PDA

Просмотр полной версии : А я никогда сильно не оттормаживался - так немного присажу что бы отстал)))

Страницы : [1] 2 3

Ёсик
05.03.2018, 17:22
Часто понты обычные кидают )) ну а если наглеет то ваще не тормозил - 2 дтп было )) одна 2109 (заднее стекло с полкрышей в салон вогнал ). и одна ауди там попа высокая ))) не сильно пострадала.
И ведь вылазят и типа зачем??? а в ответ тормозов не хватило - а ты думал сзади спорткар? )) правда менты меня виновным делали - даказухи обратной не было.

OL5p-Sp4xUI

Kaliss
05.03.2018, 17:41
это учители,а вот учители учителей)))
1SeTjhrg5AQ

alekssandr
05.03.2018, 18:38
ох ***, защитники фур...ехал летом в тюмень, иду 150 в левом ряду, впереди 2 фуры в правом, и тут задняя вываливается передо мной ..я тормоза в пол, обхожу ее справа, а там двуполоска вдалеке заканчивается и он решил своего корешка , который впереди ехал, прикрыть, чтоб тому кайфово перестроится было..насаживаю, не грубо..видимо по рации спизделись, передняя останавливается, я тоже, мне то что, я не косячил..выходят оба два и с наездом..типа у меня 30 тонн, а ты хочешь, чтоб они на меня выпали..бла..бла..бла..нет, а ******* мне было в эти 30 тонн прилепиться?...короче они на меня, я на них..отвалили с угрозами..***, хозяева дороги..что хотим то и делаем?

Kaliss
05.03.2018, 18:47
тут не спорю,и не защищаю,среди всех есть идиоты,а по фурам частая фишка когда езжу в Москву,что перестраиваются как мать его на велосипеде в чистом поле и пох.. им есть ли кто уже с боку или нет.

Ёсик
05.03.2018, 18:49
Спорят те кто на фуре не работал)))

WhiteEagle
05.03.2018, 18:50
Фурщики *****. Сколько езжу, все больше убеждаюсь. Прошли времена когда за рулем этих махин ездили профессионалы. Теперь сплошь мудаки. Ну не все. Но каждый второй так точно.

Kaliss
05.03.2018, 18:58
а при чем здесь спорить или не спорить,начал фуру обгонять,уже на середине ее на встречке и тут она резко начинает обгонять впереди ее идущую тачку а тебя выталкивает на обочину,тут уж не с чем спорить.

Ёсик
05.03.2018, 18:59
Где на видео *****?

Kaliss
05.03.2018, 19:01
еще была замечена такая херь-идут в паре,обогнал одного и хер он даст между ними вклиниться.не спорю,есть нормальные и смотрят везде и уступают на разгонной полосе где можно,но за одну поезду в сторону Москвы,штук пять попадется которые и сами не едут и хер когда подвинутся,а начнешь обгонять-пыжатся и не дают закончить обгон.

Ёсик
05.03.2018, 19:02
Таких и раньше хватало

Kaliss
05.03.2018, 19:04
Где на видео *****?
да например вот,не ***** что ли?
3P8XDvQGe7g

Piton
05.03.2018, 19:04
Где на видео *****?

на дороге.

Ёсик
05.03.2018, 19:08
Аринеть это за он их так

Kaliss
05.03.2018, 19:10
а потому что видно машина большая,корона большая,вот и наказал,как это они посмели такому большому человеку посигналить!таких сажать нахер надо или просто прав пожизненно лишать!понятно что не реально,но запрет на данную категорию надо вешать!!!

Ёсик
05.03.2018, 19:12
Это чудо из первого видео с табуретки на фуру пересел

Kaliss
05.03.2018, 19:15
Андрей,ты глянь в ютубе с другой колокольни,да много видях типа дальнобойщик ас и все такое,а ты посмотри на видяхи типа фура ох..ла,или дальнобойщик олень и все такое и поверь найдешь видях куда больше!!!
например вот! 1,40 как раз о чем я говорил.
2BsS4LgzTpE

Ёсик
05.03.2018, 19:34
То что на видео то не водители.
В первом видео фуре попу ставят - об этом тема.

Kaliss
05.03.2018, 19:44
водители или нет,но они на дорогах страны!!!то что подставляются под ни-плохо,но чаще всего,это реакция,под названием-накипело!!!

Ёсик
05.03.2018, 19:48
это реакция,под названием-накипело!!!
ага )) вот так все и говорят стоя перед разбитой попой - на фуре не на табуретке и что бы это знать нужно поработать с хвостом.
Я вот читаю твои посты )) и вспоминаю ситуации на дороге ))) не вопрос вставай пролечи ))
Не пропустили его )))

alekssandr
05.03.2018, 19:54
ага )) вот так все и говорят стоя перед разбитой попой - на фуре не на табуретке и что бы это знать нужно поработать с хвостом.
Я вот читаю твои посты )) и вспоминаю ситуации на дороге ))) не вопрос вставай пролечи ))
Не пропустили его )))

а куда их пропускать? куда они торопятся? быстрее в придорожный кемпинг с кафушкой, чтоб нажраться, а утром с похмела за руль и дальше чудить?
я только что проехал из европы через украину до урала...исполнений дальнобойских - вагон..причем только у нас..

Kaliss
05.03.2018, 20:04
Не пропустили его )))а что толку!?и вставали и пролечивали,только либо под нос бубнит-извини не видел,не подумал,не правильно расчитал,либо кидается как бешенный енот,а потом садится за руль и творит тоже самое!!!за такое надо правами как то наказывать,ограничениями и все такое.

Егор Пятигорск
05.03.2018, 22:19
Все больше профессиАналов за рулем грузовозов. Раньше их все-таки меньше было. Дважды меня за малым на встречку не выдавливали.

WhiteEagle
06.03.2018, 07:37
Все больше профессиАналов за рулем грузовозов. Раньше их все-таки меньше было. Дважды меня за малым на встречку не выдавливали.
Именно так! И со мной то же бывало много раз. Везло.
Аналов развелось страшное количество. И они за рулем 30-40тонных монстров. ((

timurrus
06.03.2018, 10:13
В первом посте почти все действия происходят в асашай, там права в школе получают и машины дешевые, про дальнобоев не знаю, но слышал про жесткие требования к ним. В посте 16-м все действия в РФ, старая фура в кредит, с перегрузом и не исправными тормозами с оленями за рулем. Остальное лирика. Сам по трассам мотаюсь, дебилов на фурах стало больше. На видео есть момент, где олень с 30т бочкой на жопе идет по встречке в слепую, что он везет, я хз. Огнеопасное или жидкий азот, я не знаю, а ему похоже похеру что там и на других тоже!

joy37
06.03.2018, 10:15
А у меня радейка... Ну, подрезали пару раз... После чего молча обтекали в кабине от моих добрых и ласковых пожеланий. Но, как то и повотником моргнут, типо свободно впереди и обстановочку подскажут. Особенно хорошо с рацией в метель! Когда фура за сосбой шлейф поднимает и нифига не видно. Пузотеры и те, что без связи обгонять очкуют и тянутся 60-70 в час... А так связался. Говорит, что чисто, работаешь...

joy37
06.03.2018, 10:18
Я это к чему? У сына подружка есть, живет на Севере, в Заполярье. Познакомилась там с парнем, а его у нее увел *******! :) Уже и туда добрались! Но это не значит, что все северяне заднеприводные! Согласны? так и тут!

Dfcbkbq
06.03.2018, 12:59
Я когда на легковой машине еду и кто то пытается проскочить или выехать не по правилам, то я не задумываясь его бодаю, самое главное что бы мне не пострадать, а его с его машиной мне не жалко. Можно даже сказать что мне на него *******, кто его проблемы)))) главное что бы я был прав и жив. Если на трассе фура какашку мне и сделает, то самое большее что делал и делаю, это в большой тягун ее маненько замедлить, но не в коем случае не тормозить перед фурой, так легонько, что бы чуть соляры побольше сжег и все)))

Егор Пятигорск
06.03.2018, 13:22
Кстати, железкой в плече обязан такому аналу на трале - хотел повернуть на просёлок, нахера поворотник включать на полупустой трассе Ленск-мирный? А то что кто-то там на жыпе уже на обгон вышел, да и хер с ним. В результате увидел, что не влезает в поворот, и перегородил дорогу полностью. Водиле осталось только выбирать - или под трал или в жопу)).
Новый лехус отлично отработал, кстати.

Сергей Додышев
06.03.2018, 15:18
Именно так! И со мной то же бывало много раз. Везло.
Аналов развелось страшное количество. И они за рулем 30-40тонных монстров. ((
Попробую доказать что аналов дебильных за рулем грузовых больше.
"На сегодняшний день в Госавтоинспекции России зарегистрировано более 44 миллионов "легковушек", свыше 6 миллионов грузовых автомобилей, 890 тысяч автобусов, 2,2 миллиона единиц мототранспорта и более 3 миллионов прицепов и полуприцепов."
https://ria.ru/society/20160220/1377940767.html
Т.е. соотношение между легковыми машинами и машинами с прицепами и полуприцепами в 12 раз! Соотношение на загородных трассах примерно одинаковое. Ну теперь пусть профАналы мне обьяснят КАК ЖЕВАННЫЙ РОТ я на расстоянии в 1300 км.Красноярск-Иркутск насчитал 36 перевернутых, сложенных, разбитых, слетевших с дороги фур!? И не одной легковой! НИ ОДНОЙ! Как аналы не дебилы? Получается дебильнее в 36 раз всего?.......Не конечно есть нормальные и среди них водители. Но это скорее исключение чем правило.

goblin1965
06.03.2018, 15:49
был такой период в жизни когда за рулем легковушки по стране помотаться пришлось.может просто отношусь к ним с уважением(разница все таки есть поезд этот вести или легковуху)но мне они на дороге помогали раз в 5 чаще чем грубили.и поворотником покажет что впереди чисто и можно обгонять и по рации ответит обстоятельно на вопрос ...и аварийкой спасибо скажут если ты его пропустил где то....
просто за рулем легковушки нужно понимать что автопоезд и разгоняется и тормозит немного по другому.поэтому если не задумываться то и ездят они немного не так как легковухи.кстати они тоже уверенны что за рулем легковух одно быдло....

goblin1965
06.03.2018, 15:51
Попробую доказать что аналов дебильных за рулем грузовых больше.
"На сегодняшний день в Госавтоинспекции России зарегистрировано более 44 миллионов "легковушек", свыше 6 миллионов грузовых автомобилей, 890 тысяч автобусов, 2,2 миллиона единиц мототранспорта и более 3 миллионов прицепов и полуприцепов."
https://ria.ru/society/20160220/1377940767.html
Т.е. соотношение между легковыми машинами и машинами с прицепами и полуприцепами в 12 раз! Соотношение на загородных трассах примерно одинаковое. Ну теперь пусть профАналы мне обьяснят КАК ЖЕВАННЫЙ РОТ я на расстоянии в 1300 км.Красноярск-Иркутск насчитал 36 перевернутых, сложенных, разбитых, слетевших с дороги фур!? И не одной легковой! НИ ОДНОЙ! Как аналы не дебилы? Получается дебильнее в 36 раз всего?.......Не конечно есть нормальные и среди них водители. Но это скорее исключение чем правило.
серег а сколько из них свернуло в кувет,чтоб не втереть в асфальт учителя,***?

Гафур
06.03.2018, 17:21
Какое общество,такое и вождение.

Сергей Додышев
06.03.2018, 18:24
был такой период в жизни когда за рулем легковушки по стране помотаться пришлось.может просто отношусь к ним с уважением(разница все таки есть поезд этот вести или легковуху)но мне они на дороге помогали раз в 5 чаще чем грубили.и поворотником покажет что впереди чисто и можно обгонять и по рации ответит обстоятельно на вопрос ...и аварийкой спасибо скажут если ты его пропустил где то....
просто за рулем легковушки нужно понимать что автопоезд и разгоняется и тормозит немного по другому.поэтому если не задумываться то и ездят они немного не так как легковухи.кстати они тоже уверенны что за рулем легковух одно быдло....

Раньше это было чаще и заметнее. Сейчас уже редкость. Подмечал что самые культурные дальнобои с востока. 38-28-27-25 К сожалению не Красноярский край не Новосибирская область в это число не входят.У нас водятлы грузовые совсем некудышнии в плане вежливости на дорогах.

alekssandr
06.03.2018, 20:45

Гена, да не вопрос, адекватов на фурах больше, чем дебилов...на легковых дебилов больше..просто размеры фуры и их исполнения оставляют неизгладимый)) след в душе...

goblin1965
06.03.2018, 21:16
Гена, да не вопрос, адекватов на фурах больше, чем дебилов...на легковых дебилов больше..просто размеры фуры и их исполнения оставляют неизгладимый)) след в душе...

и на кузове....с этим не поспоришь!

alekssandr
06.03.2018, 21:44
и на кузове....с этим не поспоришь!

)))

Dfcbkbq
07.03.2018, 05:19
Был период в моей жизни ездил на Мазе одиночке 12 тоннике, за год много интересного узнал о фурах и легковых авто)))) теперь перестал ругается когда зимой в снег они все едут по второй полосе на подъем, так как правая полоса в снегу и наледь и если встанешь то это надолго, перестал нервничать когда он и начинают парковаться, это сложно и долго. Но везде есть неадекваты, я работал так, ночью погрузка и днём развоз, часа в 2 уже свободен, домой, сон еда и часам к двум ночи на погрузку. За один день чистыми оставалось 5. Но было пару жадных, они по 10 дней жили в грузовике, делали по две ходки, естественно сна и отдыха нету. Результат, первому хватило того что он не смог вспомнить как после погрузки развезли и разгрузил все магазины. Второй на ровном месте положил машину на бок, как сам объяснял "еду и вижу поворот, а его там не было в реальности". Был один он из Самары в Москву за месяц 10 раз крутнулся, тоже потом положил машину.
Обратите внимание, что фуры магнита или пятерочки обычно идут без эксцессов, превысил скорость штраф, едешь дольше чем можно штраф, там дикие штрафы, но зато почти нет аварийности.
После маза мне любой ремонт авто пофигу стал, в сервисе спросил, можно поменять подвесной одному на трассе, они в один голос сказали что нет, а я поменял)))) лом вокруг болонника закрутил один раз, но не снимается колесо)))) много всего смешного с машиной за год было, пробег на ней 150 тыс км был.

Алексей535
08.03.2018, 17:09
Обратите внимание, что фуры магнита или пятерочки обычно идут без эксцессов, превысил скорость штраф, едешь дольше чем можно штраф, там дикие штрафы, но зато почти нет аварийности.
.

Ты наверное небыл на их базах выгрузки. Там у них на стендах, фотки особо отличившихся висят.
Согласен, что дураков на фурах стало больше. О тех кто едет рядом, не думают вообще. Не важно, на большой или маленькой. Встать на три места или посреди дороги, в порядке вещей. Причем у них достойный аргумент; я же не надолго.
Кстати. Три дня назад вернулся с Якутска. Из пяти машин висящих на Култуке, четыре с татарскими номерами, три , делко или лидер транс. Жгут резину, пока не взорвется. Рвут карданы и коробки. На легковушках дебилов тоже хватает. Если стоит очередь на спуске и ждёт пока подымется грузовик, обязательно найдется дебил, который считает что он прав, едет по своей полосе и выходит в лоб грузовой. В итоге стоят все. И почему эти торопыги удивляются, когда им в лобовик прилетает пустая посуда или что то тяжолое. А когда выходят побазарить, им ещё и морду бьют.
Я раньше ездил без регистратора, теперь не выключаю. Учителей и прочих недоумков, просто сношу с дороги. Последний случай на владимирской обьездной. Попался мент, ППСник. Вызвал подкрепление из своих колег. Приехал целый уазик. Попался правда нормальный капитан, я его по первости тоже послал. но смотрю вроде адекватный чел. Я ему показал регистратор, обьяснил, что если это видео увидит его начальство, он работать в мусарне больше не будет. Вся команда попрыгала в УАЗик и отвалила. Надо было видеть как этот ублюдок вымарщивал у меня это видео. Так что извиняйте на маленьких. Кто не удрал, я не виноват. Я не хочу сказать, что постоянно этим занимаюсь, но иногда у меня бывает очень плохое настроение. И особо борзых использую чтобы поднять его. ДПСники тоже в курсе. Приезжают и прикалываются. У Вас претензии есть? Да, говорю есть. Краску на колесе покарябал.
Так что давайте не бросаться напрасными обвинениями, а просто будем уступать друг другу. Думайте о тех кто рядом. Если не хотите что насрали Вам, не срите окружающим.

voffka78
08.03.2018, 22:25
Раньше это было чаще и заметнее. Сейчас уже редкость. Подмечал что самые культурные дальнобои с востока. 38-28-27-25 К сожалению не Красноярский край не Новосибирская область в это число не входят.У нас водятлы грузовые совсем некудышнии в плане вежливости на дорогах.

Чем дальше на запад. Тем люди другие. Многие с Д.В. ИХ не понимают. Вместо того чтобы взять лопату и пойти пять минут поработать на перевале, звонят в мчс и причитают что мы все тут погибнем.

voffka78
08.03.2018, 22:26
Ты наверное небыл на их базах выгрузки. Там у них на стендах, фотки особо отличившихся висят.
Согласен, что дураков на фурах стало больше. О тех кто едет рядом, не думают вообще. Не важно, на большой или маленькой. Встать на три места или посреди дороги, в порядке вещей. Причем у них достойный аргумент; я же не надолго.
Кстати. Три дня назад вернулся с Якутска. Из пяти машин висящих на Култуке, четыре с татарскими номерами, три , делко или лидер транс. Жгут резину, пока не взорвется. Рвут карданы и коробки. На легковушках дебилов тоже хватает. Если стоит очередь на спуске и ждёт пока подымется грузовик, обязательно найдется дебил, который считает что он прав, едет по своей полосе и выходит в лоб грузовой. В итоге стоят все. И почему эти торопыги удивляются, когда им в лобовик прилетает пустая посуда или что то тяжолое. А когда выходят побазарить, им ещё и морду бьют.
Я раньше ездил без регистратора, теперь не выключаю. Учителей и прочих недоумков, просто сношу с дороги. Последний случай на владимирской обьездной. Попался мент, ППСник. Вызвал подкрепление из своих колег. Приехал целый уазик. Попался правда нормальный капитан, я его по первости тоже послал. но смотрю вроде адекватный чел. Я ему показал регистратор, обьяснил, что если это видео увидит его начальство, он работать в мусарне больше не будет. Вся команда попрыгала в УАЗик и отвалила. Надо было видеть как этот ублюдок вымарщивал у меня это видео. Так что извиняйте на маленьких. Кто не удрал, я не виноват. Я не хочу сказать, что постоянно этим занимаюсь, но иногда у меня бывает очень плохое настроение. И особо борзых использую чтобы поднять его. ДПСники тоже в курсе. Приезжают и прикалываются. У Вас претензии есть? Да, говорю есть. Краску на колесе покарябал.
Так что давайте не бросаться напрасными обвинениями, а просто будем уступать друг другу. Думайте о тех кто рядом. Если не хотите что насрали Вам, не срите окружающим.

Как то так.:ay:

fantast
12.03.2018, 00:14
Часто понты обычные кидают ))

Хочу сказать, что водители, для которых дорога это их рабочее место встречаются с такими ситуациями постоянно, и только небольшая часть попадает на видео. Огромная часть работы остается за кадром, когда водители большегрузов реально спасают жизни неразумных идиотов от них же самих.
Вижу на видео американские траки. Здесь, в этих краях, с образованием, мягко говоря, не очень, и я слыщал вполне серьезные претензии к тракерам, что раз у тебя 18 колес, то и тормозить ты должен в 18 раз лучше. Вторая проблема, это отсутствие знака и самого понятия "главная дорога". Вместо него везде висит надпись-просьба на плакатах, разделяйте дорогу с другими.
У меня есть пара похожего видео, когда не лень, копирую себе на память с регистратора.
Вот мент увлекся, и я едва ушел от него, камера висит под потолком, с водительского места вид другой
-UN7X_Mk2cM

Или вот
35aA5VSUMm0

Aston09
12.03.2018, 00:37
Хочу сказать, что водители, для которых дорога это их рабочее место встречаются с такими ситуациями постоянно, и только небольшая часть попадает на видео. Огромная часть работы остается за кадром, когда водители большегрузов реально спасают жизни неразумных идиотов от них же самих.
Вижу на видео американские траки. Здесь, в этих краях, с образованием, мягко говоря, не очень, и я слыщал вполне серьезные претензии к тракерам, что раз у тебя 18 колес, то и тормозить ты должен в 18 раз лучше. Вторая проблема, это отсутствие знака и самого понятия "главная дорога". Вместо него везде висит надпись-просьба на плакатах, разделяйте дорогу с другими.
У меня есть пара похожего видео, когда не лень, копирую себе на память с регистратора.
Вот мент увлекся, и я едва ушел от него, камера висит под потолком, с водительского места вид другой
-UN7X_Mk2cM

Или вот
35aA5VSUMm0
Второе видео:bj::bj::bj::bj::bj:
Таким ВООБЩЕ ничего не объяснишь.

oejek67
12.03.2018, 16:14
fantast, всем хороши американцы, но уж больно шумно в кабине.

voffka78
12.03.2018, 16:33
fantast, всем хороши американцы, но уж больно шумно в кабине.

Зато когда спать ложишся им все прощаешь :ay:

voffka78
12.03.2018, 16:37
-UN7X_Mk2cM

Или вот
35aA5VSUMm0

Регистратора нет. Но ситуаций хоть отбавляй, особенно в городе. В любом. Дальше своего носа ничего не видят.

Ёсик
12.03.2018, 20:46
просто размеры фуры и их исполнения оставляют неизгладимый)) след в душе..
-8HR6CLy0AQ

Dfcbkbq
12.03.2018, 21:45
-8HR6CLy0AQ

Покупайте вазовском машины!!! До здравствует российский автопрома, самый безопасный автопрома в мире

Accent78
12.03.2018, 22:26
Зато когда спать ложишся им все прощаешь :ay:

Не как маугли в смысле на жердочке?)

Accent78
12.03.2018, 23:33
Покупайте вазовском машины!!! До здравствует российский автопрома, самый безопасный автопрома в мире

Да при чем тут Вазовская машина? Будь на ее месте 5* иномарка исход был бы тот же... может кузов меньше разворотило, но ускорения мне кажется несовместимы с жизнью
Тут все опять к политеке скатится - если начать анализировать
На чепырке ехал в своей полосе и спокойно
***** на Ларгусе спровоцировал занос с вылетом на встречку фуры Мерседес который и убил в лоб чепырку, а мог так же и Туарега убить будь тот первым встречным

Так вот все из за чего произошло?
Федеральная Б...ТЬ трасса с односторонним движением!!!
Любой занос: зимой ли, в дождь ли, или просто зацепить обочину и вильнут в сторону стречки закончится ДТП с трупами от встречных ударов
Но так как гос-во не платит КАЖДОМУ погибшему, травмированному по 2...3 млн руб как в случае авиакатастроф, взрывов газов, ДТП с автобусами и тд то и жертвы эти никого не волнуют, будут строиться мосты в никуда, олимпиады в Сочи, Зенит арены и прочая х...ня! А 34000 жертв в год ( а это на минуточку целый городок небольшой) и дальше будут переезжать на кладбище! Причем не лихачей и мудаков совсем, как мы увидели на этом видео, а просто спокойно едущих людей по федеральной трассе
А головы в телевизоре с высоким рейтингом и дальше будут продолжать пиз....ть про демографические кризисы (решая их за счет всяких нацменов из за гор и речек - бумага терпит), борьбу со смертностью, повышение рождаемости

А по факту данного видео лействительно, водила фуры хотел как лучше, а в результате убил невинных людей и спас уёбка из Ларгуса, и ***** это ведь так же и продолжит ездить дальше

Ёсик
12.03.2018, 23:47
Ехал сопляк на фуре никого не трогал - а встречку нужно было не долбить и не уходить от столкновения *а ДДД* притормозить . Часто мужской альфакод приводит к подобным последствиям (кстате альфакод и в инете не дает спокойно говорить...диванный воин это как раз человек не умеющий Здравомыслить и управлять своим *псевдогеройством* альфакодом))) .
Молодой похоже видел что встречка тупит и начал быковать до последнего момента - итог занесло.

Ёсик
12.03.2018, 23:48
Кстате вина дальнобоя - не правильно оценил обстановку на трассе.Опытный притормозил бы заранее - моргал бы бибикал и тд и тп - но не тупил бы до упора. фура с горы шла.

Accent78
12.03.2018, 23:58
Ну это все понятно, но будь федералка ка положено с разделенными полосами движения, как в сраной Америке и у педиков в Европе этого вообще ничего не было бы... И эти на чепырке спокойно доехали бы и еще 25000 челове к в год доехали бы куда ехали...
Но нам же понты важнее а на людей срать всегда

fantast
13.03.2018, 01:12
Кстате вина дальнобоя - не правильно оценил обстановку на трассе.
Каков бы ни был режим труда и отдыха водителя, к пятому дню на дороге, кто-то раньше, кто-то позже, он превращается в зомби, это надо иметь всегда ввиду при маневрах и подтормаживаниях. Что в Европе, что в Америке, что везде. Спальник грузовика и/или номер в отеле никогда не заменит полноценный отдых дома.

orel.kom
13.03.2018, 12:47
Дорога полна неожиданностей и неправильного поведения водителя. А поведение на дороге должно быть доведено до автоматизма, согласно кодексу поведения на дороге, который был ранее в шоферской среде, когда автомобиль был редкостью, и который теперь забыт. А для этого должно быть обучение молодых водителей серьезное и не только правилам Дорожного движения , но и постоянно встречающимся обстоятельствам ДТП на дороге, например: постулат 1: при возникновении угрозы лобового столкновения никогда не думай об сохранности автомобиля, думай о жизни других людей участвующих в дорожном движении, а потому в любом случае уходи вправо, только вправо, и ни в коем случае влево - навстречку, только вправо!!!. Возможно ты лишишься автомобиля, но главное- есть шанс не оказаться самому убитым и не стать убийцей водителя встречного транспорта, а следовательно виновником ДТП если останешься живым. Постулат 2: Никогда не обгоняй любой транспорт в тумане, или в условиях плохой видимости, если даже впереди тебя едет каток, лучше дай сигнал, чтобы тихоходное транспортное средство прижалось к обочине и пропустило основной поток. Ну и так далее, их немного и старые водилы-профессионалы их знают, потому что их знание добыто огромным опытом. Ну а так, что сказать: хамство и неуважение к другим, неуемное желание всех осуждать, судить, учить и уличать, беспредельное жлобство и эгоизм, обостренное чувство себялюбия, страстное желание не уступить и еще больший тупизм и твердолобость барана - наказать и отомстить. Короче, все пороки присущие человеку на дороге. Результат - ДТП и смерть на дороге.

voffka78
13.03.2018, 15:22
Вставлю свои три копейки. Ларгус и водитель в нем или в ней... не прав. Он торопыга и провокатор аварии и смерти людей. Мерседес, хоть и контакта не было, в любом случае оттормаживался и принял правее на случай того что этот не хороший человек на машине лада рено, не успеет. Не расчитал скорость или глубину обочины. После того как правое колесо попало на грунт, пытался вырулить на асфальт, а если кромка асфальта высокая. То это как из снежной колеи. Сначала не едет, а когда газ отпустишь, выпрыгивает! Возможно молодой водитель на мерседесе, думал отрулится как на асфальте. Но увы.

voffka78
13.03.2018, 15:26
Каков бы ни был режим труда и отдыха водителя, к пятому дню на дороге, кто-то раньше, кто-то позже, он превращается в зомби, это надо иметь всегда ввиду при маневрах и подтормаживаниях. Что в Европе, что в Америке, что везде. Спальник грузовика и/или номер в отеле никогда не заменит полноценный отдых дома.

Вы рассуждаете как не Россиянин. У нас же тахографы придумали и карточки водителя.:ah:

fantast
13.03.2018, 17:25
Так я и говорю, что введение устройств, принудительно ограничивающих время нахождения за рулем, совсем не гарантия того, что водители становятся добродушными и бодрыми.

voffka78
13.03.2018, 17:34
Скорее наоборот. Потому что у них всё так же, только бумажных дел больше стало.

Ohotnik24
17.03.2018, 22:01
Тож хочется поделиться мыслями, сам не дальнобой, но было дело, поэтому знаю не по наслышке! И работа реально ипаная у них! Головняк со всех сторон! Почему некоторые себя так ведут? Да потомучто реально все накипело, и долбоебов на пузотерах процентов 80 на дорогах, вот и срываються и послушайте водил не фур, все их не навидят, а за что? они прост делают свою работу, они не катаються по дорогам на фуре в ленту за батоном! Лично я, когда еду на легковой никогда не дрочу фурщика, если он даж проявляет агрессию, лучше я приторможу или сдвинусь куда, потому как в этот момент ему сложней реально чем мне!

Подводный охотник
17.03.2018, 22:08
а потому в любом случае уходи вправо, только вправо, и ни в коем случае влево - навстречку, только вправо!!!. Возможно ты лишишься автомобиля, но главное- есть шанс не оказаться самому убитым и не стать убийцей водителя встречного транспорта, а следовательно виновником ДТП если останешься живым.
Отличный совет! Жаль, не для наших реалий. Не слышал историю, как водителя сейчас посадить пытаются за то, что от встречной машины на обочину свернул? Загугли, там встречка тоже на обочину ушла, столкнулись, во встречной два трупа, мужик выжил, а теперь ему по ходатайству шмар тех самых откинувшихся встречников непредумышленное шьют, так как по ПДД должен был тупо тормозить в своей полосе.

WhiteEagle
17.03.2018, 22:16
все их не навидят, а за что?А я объясню, за что.

Вот пару дней назад ок. 2000км по трассе проехал. За эти два дня я сто! или больше раз попадал в одну и ту же! совершенно одинаковую ситуацию.

По два ряда в каждую сторону. В правом ряду едут 2-3 фуры со скоростью около 100. В левом ряду еду я с ровной крейсерской скоростью, в основном 140-150, реже 120-130.
Вдруг одна из этих фур решает обогнать другую, решив что та видите ли медленно едет. И прыгает передо мной в мой ряд, вынуждая меня крепко тормозить. Дальше этот придурок обгоняет соседнюю фуру с дельтой в скоростях 3км/ч. Такой кретинский обгон продолжается несколько минут. Дельта же 3 км/ч.
Притом, в моем втором ряду я еду ОДИН! За мной километры пустой дороги! То есть, пропусти меня и делай что хочешь. Но обгон начинается именно передо мной.
Этим ублюдкам плевать на остальных участников движения. Они же большие. Они же устали...
Да мне по бую, как вы устали! Не создавайте другим помех и аварийных ситуаций!

Стал жалеть, что не имею рации на борту с "дальнобойным" каналом. Так то она мне нахрен не уперлась. Но вот хочется произнести пару десятков матерных слов в эфир при каждом таком маневре, хочется выговориться.

Если надо, я найду видео на регистраторе. Авось, еще не стерлись эти кадры.

А были случаи в другие поездки, когда эти уроды выталкивали меня на встречку своим таким маневром...:ai:

Ohotnik24
17.03.2018, 22:36
Тут уже говорилось долпаепов везде хватает, под одну гребенку все таки не стоит -мое мнение! Я много езжу и таких ситуаций на дороге по типу как тут описывали пузотеры творят в десять раз больше! А у меня часто дети в машине и бывает прижимаю выхожу, а че сделаешь? беспредел творить? философию про пдд с матюгами расскажу, а в ответ с тупыми глазами- а я не видел(а) а я думал(а) и т д

WhiteEagle
17.03.2018, 22:43
долпаепов везде хватает, под одну гребенку все таки не стоит
Под одну гребенку не стоит, это ты прав.
Но куда девать статистику сто или больше случаев (я не считал) на 2000км??? Статистика - упрямая штука!
Разумеется не все поголовно дебилы, я этого не говорил. Но процент удручает. ((( И такое повторяется всегда! Сколько лет езжу на дальняк, столько и происходит. Только с годами все больше и чаще. (

Я не оправдываю легковушки, чудаков хватает. Но под меня они лезут в десять раз реже чем фуры.
И ущерб в случае столкновения с легковушкой несоизмерим с ущербом от фуры. Это тоже нельзя сбрасывать с весов.

voffka78
19.03.2018, 16:14
Помедленнее ездить не пробовал? У европы грузовой ограничения, от 87 до 89 км /ч это раз. Да , западных водителей на Д.В . Тоже не жалуют. Потому что "редиски" . Сдержанее нужно быть. Я на америке отвязаной "Без ограничения скорости "тоже их терплю. Но их профессионализм вызывает сомнения...

oejek67
19.03.2018, 19:50
А я объясню, за что.

Вот пару дней назад ок. 2000км по трассе проехал. За эти два дня я сто! или больше раз попадал в одну и ту же! совершенно одинаковую ситуацию.

По два ряда в каждую сторону. В правом ряду едут 2-3 фуры со скоростью около 100. В левом ряду еду я с ровной крейсерской скоростью, в основном 140-150, реже 120-130.
Вдруг одна из этих фур решает обогнать другую, решив что та видите ли медленно едет. И прыгает передо мной в мой ряд, вынуждая меня крепко тормозить. Дальше этот придурок обгоняет соседнюю фуру с дельтой в скоростях 3км/ч. Такой кретинский обгон продолжается несколько минут. Дельта же 3 км/ч.
Притом, в моем втором ряду я еду ОДИН! За мной километры пустой дороги! То есть, пропусти меня и делай что хочешь. Но обгон начинается именно передо мной.
Этим ублюдкам плевать на остальных участников движения. Они же большие. Они же устали...
Да мне по бую, как вы устали! Не создавайте другим помех и аварийных ситуаций!

Стал жалеть, что не имею рации на борту с "дальнобойным" каналом. Так то она мне нахрен не уперлась. Но вот хочется произнести пару десятков матерных слов в эфир при каждом таком маневре, хочется выговориться.

Если надо, я найду видео на регистраторе. Авось, еще не стерлись эти кадры.

А были случаи в другие поездки, когда эти уроды выталкивали меня на встречку своим таким маневром...:ai:Давай посмотрим на ситуацию в другой стороны.Ты едешь по своим делам со скоростью 140-150.Я еду по своим,со скоростью 90(больше не могу).Тебе,чтобы обогнать меня надо 10 секунд.Впереди меня фура ,едущая со скоростью 80-88(тоже больше не может).Мне особо не хочется плестись сзади,пескоструить фары и собирать грязь из под его колёс на лобовое,да и я еду в своём графике.Я начинаю обгон,если вижу в зеркало,что не заставлю никого экстренно тормозить.Да,с такой дельтой я обгоню впереди идущую фуру примерно за полминуты.Но извини,коллега,ты ехал за мной и будь любезен подождать,пока я завершу манёвр.А то вы хотите прибыть из пункта А в пункт Б побыстрее а на других вам *******.У нас тоже есть такое желание.А ты как предлагаешь?Я увидев в зеркале тебя,едущего сзади примерно в полукилометре должен дождаться,пока ты меня догонишь и обгонишь,далее за тобой еще один такой(опять ждём),потом ещё,ещё....Едьте ребята,вам же надо...,а мы подождём.Тебе чтобы набрать опять 150 надо 8-10 сек и через полминуты я тебя уже не вижу впереди.Так что у каждого своя правда.

max-13
19.03.2018, 21:05
oejek67, В полукилометре да. Но например были и таки ситуации: обгон запрещен, едут 3 фуры 85-90 и я один сзади на легковой, появляется место для обгона, начинаю вылазить на встречку и ускоряться и в этот момент 3 фура тоже решает обогнать,подрезая меня, так как я уже нахожусь метрах в 2-3 от ее хвоста и уже с превышением её скорости примерно на 10км/ч, и начинает обгонять 2 фуры минуты 1,5-2. Так же по 2 полосной идешь по левой полосе 140-150км/ч и в момент когда до колонны фур остается метров 50, последняя вдруг резко решает что ей надо обогнать и выскакивает в 2 ряд, и из-за него приходится оттормаживаться хоть и не в пол, но довольно ощутимо. И такое довольно часто бывает и так как я в основном по трассам перемещаюсь либо сильно рано утром, либо ночью, то в эти моменты трассы практически пустые.

И еще вопрос, какая необходимость у дальнобоев при плотном встречном потоке ехать так, чтобы при обгоне никто не мог втиснуться в колонну из фур? То есть водители вместо того чтобы в небольших окнах встречного потока спокойно обгонять по 1-2 фуре, вынужден ждать такой разрыв потока чтобы суметь обогнать всю колонну машин из 5 минимум.

Ну и так из наблюдений касательно всех водителей, почему то на некоторых участках большинство подскажет когда на обгон идти, при возможности прижмуться вправо, чтобы у обгоняющего больше места было, пропустят авто которое быстрее едет, какой то рубеж проезжаешь, и хрен кто пропустит, подскажет, место уступит.

PavelR
19.03.2018, 21:23
140-150 скорость существенно выше средней по больнице. При такой скорости постоянно будешь догонять ближайшую машину, ждать обгона, обгонять, догонять следующего... Не напрягает такой режим?

WhiteEagle
19.03.2018, 21:26
ты ехал за мной и будь любезен подождать,пока я завершу манёвр
А ты не охренел ли с таким советом? Извини за резкость.
А не хочешь ли начинать свой маневр после того как я проеду в СВОЕМ ряду?! Я не за тобой ехал! Я ехал в левом ряду, ты ехал в правом.
Я уж даже молчу про требования ПДД насчет пропустить меня, едущего в СВОЕМ ряду. Но и чисто по человечески это *лядство и аварийно - прыгать в МОЙ ряд.

Кроме того, ты наверное не вчитался в нюанс, что я в своем ряду ОДИН! За мной пусто на километры! Пропусти меня ОДНОГО и езжай хоть 103, хоть 101, хоть раком, хоть боком.

140-150 скорость существенно выше средней по больнице. При такой скорости постоянно будешь догонять ближайшую машину, ждать обгона, обгонять, догонять следующего... Не напрягает такой режим?
Вообще не напрягает. Напрягал бы, я бы не гнал. Обычная крейсерская скорость для хорошей машины. Никого я не нагонял, пустая сухая ровная дорога.
Напрягают только выпрыгивающие фуры, решившие что 100 для них мало и нужно ехать непременно 103.

Yato
19.03.2018, 21:29
Меня вот прямо поразила ситуация с этим в братской Белоруссии. Я её туда-обратно проехал в какой-то момент, так вот прямо все пропускают. Вот вообще все. Я сам после этого стал стараться всегда пропускать)

WhiteEagle
19.03.2018, 21:36
Я сам всегда пропускаю если вижу в зеркала что кто-то едет быстрей меня. И сейчас на трассе было пару случаев, когда меня на 150 нагоняли, я уходил вправо. Если человек хочет и может ехать 170, то и ради бога, не буду ему мешать.

PavelR
19.03.2018, 22:02
Все равно это быстрей потока, хз где вы такие дороги находите, сейчас с такой скоростью разве что на м4 по платному участку так ездиют, народ культурнее в этом плане стал, поток обычно идет 80 город 110 трасса.

WhiteEagle
19.03.2018, 22:42
На М4 и ехал. От Ростова до Москвы 1050км, и только один узкий участок км 50 после платки Воронежа и до Павловска. Езжай не хочу, ровно сухо, пустынно.
Еще по трассе Кавказ полно долгих километров с такими же вводными.
В городах и перед камерами )) разумеется скорость скидывал.

Алексей535
19.03.2018, 23:00
oejek67,

И еще вопрос, какая необходимость у дальнобоев при плотном встречном потоке ехать так, чтобы при обгоне никто не мог втиснуться в колонну из фур? То есть водители вместо того чтобы в небольших окнах встречного потока спокойно обгонять по 1-2 фуре, вынужден ждать такой разрыв потока чтобы суметь обогнать всю колонну машин из 5 минимум.

.

Попробую объяснить. Если появляется небольшой разрыв между машинами, туда тут же вклинивается крендель, который идёт со скоростью 150. И отормаживается довольно интенсивно, ну чтоб переднего не достать. Мне соответственно приходиться тормозить ещё эффективней. Впереди идущая фура, которая не тормозила, уходит вперёд, крендель соответственно тоже, а я жму до упора педальку в пол. Разрыв увеличивается, туда тут же влазит следующий крендель, снова отормаживается, и все по новой. Через пол часа такого движения, расход вырастает с 30л. До 35-37л. Той фуры, за которой я шол, я не вижу даже хвост. Ладно когда по равнине идёшь, если горки, даже небольшие, с 20 т. Вообще тяжело. Вы присмотритесь. Процентов 80 легковушек, вклинившись между фурами, начинают отвоевывать себе пространство. Попросту отормаживается, чтоб увеличить дистанцию, до впереди идущего, снижают скорость. А я же не на легковушек, снизить запросто, а вот разогнать как было, приходиться кочегарить 5-10 минут.еще фенечка. Большинство обгоняющих стараются влезть перед грузовиком. Впереди фуры идут несколько легковых. Обязательно надо влезть перед фурой испокойно ехать со всеми легковыми. Хотя я на грузовике, порой иду быстрее чем многие легковые. Сейчас много учителей на 4ке появилось. Грузовики идут по левой полосе, их пытаются согнать на правую. А правая сторона как стиральная доска, груз разваливается. Причем легковушки, кто нормальный, легко обходят по правой стороне. Идут 110-120.. много развелось таких, кто искренне не понимает, что и где накосячил. Особенно среди женского пола. На примере моей племяшки..у нее папа очень большая шишка. Ей с детства говорили какая она умная и прекрасная . Теперь она работает в конторе своего папы. И все ей говорят, от уборщицы до генерального, какая она умная. И когда она едет на машине и косячит по страшному(кто ей права выдал??? Я б этого мусора удавил) ей гудят, орут и крутят у виска. Она искренне считает, что это какой то дебил едет. И она на полном серьёзе делится со мной, что столько дебилов на дороге развелось. Про ее работу я уже молчу.

Алексей535
19.03.2018, 23:06
Соответственно с помощью также. Если есть возможность, уступить , помочь, всегда пожалуйста. Но это если есть возможность.может даже первый, второй , пройдет и не накосячит, третий точно что нибудь учудит. И какой он будет , первый или третий, мне как то гадать не хочется.

WhiteEagle
19.03.2018, 23:15
Вообще тяжело. Вы присмотритесь.
Вот именно что тяжело!
А мы уже присмотрелись. И волосы дыбом.
У вас на хвосте 20-30 тонн, так какого хера вы идете на обгон непременно на подъеме???!! Вы мешаете всем, перед кем вы выперлись, растягиваете обгон вдвое-втрое, притом что он у вас и так черепаший!
Где в этих действиях признаки разума?? Подсказываю - за подъемами всегда бывают спуски.

Vinnetoo
19.03.2018, 23:16
Страна такая.
Когда живёшь на подлодке конечно озлобишься...а если ещё в руки граната попадает( автомобиль). То как вдаделец гранаты( в основной массе) будет себя вести?
Размахивать..а как ещё???
Здесь вам не Европы о других думать.
Тормозить перед переходом если пешеходу ещё точно метр до него.
Ни хрена не изменится...
И это печально...
А с бесконечными сроками как у Мугабе и прочих тем более....

Алексей535
19.03.2018, 23:34
Подсказываю - за подъемами всегда бывают спуски.

На спусках мы идём одинаково. У многих стоят ограничители 90 км.ч.

Гафур
19.03.2018, 23:48
Ярославль,бьет в яблочко.:bf:

max-13
20.03.2018, 05:31
Алексей535, Ну про колонну понял, это просто вопрос был из интереса, так как меня это не напрягало, так как стараюсь обогнать всю колонну за 1 раз, независимо от того легковые или грузовые идут.
Но обьясни почему необходимо некоторым выходить на обгон перед одной более быстро едущей машиной и именно когда до нее остается меньше 50 метров? При условии что на ближайшие 5 км ни встречного ни попутного транспорта не наблюдается.

WhiteEagle, На спусках в условиях однополосной дороги зачастую обгон запрещен.

WhiteEagle
20.03.2018, 05:55
почему необходимо некоторым выходить на обгон перед одной более быстро едущей машиной и именно когда до нее остается меньше 50 метров? При условии что на ближайшие 5 км ни встречного ни попутного транспорта не наблюдается.Так это собственно мой случай, и мой вопрос-крик души. )

WhiteEagle, На спусках в условиях однополосной дороги зачастую обгон запрещен.Ты ничего не перепутал? Запрещен обгон на подъемах. Видимости нет потому что. И это правильно. А еще правильно и потому что обгон затягивается, а он должен быть максимально коротким.

WhiteEagle
20.03.2018, 06:08
На спусках мы идём одинаково.
С кем одинаково? Что одинаково?

Ограничитель - причина обгона на подъемах на муку себе и всем остальным? Офигенно "правильное" решение.
Если стоит ограничитель, так может вообще не рыпаться на обгоны? Не приходила такая мысль?

Алексей535
20.03.2018, 06:35
Так может нам совсем на дороги не выезжать? Чтоб вам торопливым под ногами не мешаться?
Только что ты кушать будешь? И чем жопу вытирать?

Алексей535
20.03.2018, 06:56
Алексей535, Ну про колонну понял, это просто вопрос был из интереса,

WhiteEagle, На спусках в условиях однополосной дороги зачастую обгон запрещен.

Ну так долбоебов везде хватает. Я иду 80, он 150. У меня в зеркале, он маленькая точка на горизонте. Мне чтоб обогнать коллегу, нужно 3-5 минут. Ему чтоб догнать меня, 1-1,5. Он по-любому в меня упрется. А если после поворота метров 300-500 прошол? У меня вообще в зеркалах чисто. А легковушка, всего несколько секунд надо чтоб меня догнать.. с горки приходится отпускать впереди идущего тихоходки подальше. И потом с разгону его обходить на горке. Поэтому так и получается. Я свой самовар с горы раскочегарил 110-120, и у меня два выхода или тормозить в юз, или обходить. А тут и легковушки, с горы идёт сотку и в гору идёт сотку . Я же в таком режиме ехать не могу. Если с горы я иду 120, то в гору я войду в лучшем случае 60. Соответственно, теряю время, пережог топлива, ну и нервы не железные.

goblin1965
20.03.2018, 07:49
Ну так долбоебов везде хватает. Я иду 80, он 150. У меня в зеркале, он маленькая точка на горизонте. Мне чтоб обогнать коллегу, нужно 3-5 минут. Ему чтоб догнать меня, 1-1,5. Он по-любому в меня упрется. А если после поворота метров 300-500 прошол? У меня вообще в зеркалах чисто. А легковушка, всего несколько секунд надо чтоб меня догнать.. с горки приходится отпускать впереди идущего тихоходки подальше. И потом с разгону его обходить на горке. Поэтому так и получается. Я свой самовар с горы раскочегарил 110-120, и у меня два выхода или тормозить в юз, или обходить. А тут и легковушки, с горы идёт сотку и в гору идёт сотку . Я же в таком режиме ехать не могу. Если с горы я иду 120, то в гору я войду в лучшем случае 60. Соответственно, теряю время, пережог топлива, ну и нервы не железные.

а речь большей частью идет именно о воспитании и взаимоуважении.вот смотри когда 5 фур можно обогнать только сразу.разве это правильно?с чего вы претесь колонной?в чем такая необходимость? увеличьте дистанцию до 500 метров и езжайте хоть 60 от москы до владика...и оттормаживаться не нужно будет резко и нервничать и ждать по 20 минут пока появится возможность обогнать.
пережог топлива это не уважительная причина чтоб сталкивать пузотерку с дороги.это проблемы фуры.
ну а водителям легковушек нужно помнить что грузовик он сцука тяжолый со всеми вытекающими последствиями...и нех под него лезть.
ну и всем следует помнить,что на дороге нет гостей и хозяев,есть участники движения,и пдд распространяются на всех.

oejek67
20.03.2018, 08:21
Я не очень люблю дискутировать на компе, вроде сказать много хочется, а на клаву жать лень. В конце своего поста я ужЕ писАл "У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА". Этот спор не закончится никогда, как бензин-дизель, автоматы механика, курица-яйцо....И никто никому ничего не докажет.Посему просто понаблюдаю...

Алексей535
20.03.2018, 08:34
Прав человек. У каждого своя правда. Переубедить трудно.

WhiteEagle
20.03.2018, 08:43
Так может нам совсем на дороги не выезжать? Чтоб вам торопливым под ногами не мешаться?
Только что ты кушать будешь? И чем жопу вытирать?

А может совсем не словоблудить?

А на дороги разумеется выезжать, только правила соблюдать, рядность и вообще соседей по ряду уважать. Всего лишь, какая малость.

Кушать? Да и без фур, кстати, все прекрасно возится. Например, в Израиле их вообще нет. Как-то не голодают.
Это просто пример, ответ на дурацкие речи, и вовсе не руководство к устранению фур с дорог.

oejek67
20.03.2018, 08:52
А может совсем не словоблудить?

А на дороги разумеется выезжать, только правила соблюдать, рядность и вообще соседей по ряду уважать. Всего лишь, какая малость.

Кушать? Да и без фур, кстати, все прекрасно возится. Например, в Израиле их вообще нет. Как-то не голодают.
Это просто пример, ответ на дурацкие речи, и вовсе не руководство к устранению фур с дорог.Не сдержался. А Израиль и Россия сопоставимы по территории?

WhiteEagle
20.03.2018, 09:19
Нет. И что с того?
А в ссср наша территория сплошь фурами обслуживалась? Или мы голодали? И жопы у нас грязные были?
Я как бы тоже не сдерживаюсь на бредовые сообщения в стиле "что будете кушать и чем жопу вытирать". Это вообще главный довод для несоблюдения правил и создания аварийных ситуаций. Типа логика такая - мы так спешим вам туалетную бумагу привезти, что даже на обгон идем.

volgarik34
20.03.2018, 09:22
Не сдержался. А Израиль и Россия сопоставимы по территории?

у нас железных дорог миллионы км.
вот с логикой не всегда понятно:
нахера ко мне в город возить на фурах яйца из омска и уфы,если в радиусе 150км есть птицефабрики.половина фур на трассе это магнитовские,5кины

volgarik34
20.03.2018, 09:24
Нет. И что с того?
А в ссср наша территория сплошь фурами обслуживалась? Или мы голодали? И жопы у нас грязные были?
Я как бы тоже не сдерживаюсь на бредовые сообщения в стиле "что будете кушать и чем жопу вытирать". Это вообще главный довод для несоблюдения правил и создания аварийных ситуаций. Типа логика такая - мы так спешим вам туалетную бумагу привезти, что даже на обгон идем.

они спешат,потому что стоимость перевозки крайне низка,расходов много,вот они и летят чтоб отвезти и забрать на обратку груз,а то перехватят.

Алексей535
20.03.2018, 09:27
Так и начни с себя. Езжай по правилам, 90 км.ч. Мы с тобой будем ехать ровненько,, никто никому не мешает. Ты 90, я 90, . Ну на горках будешь меня обганять.:ag: . Изредка...

Vinnetoo
20.03.2018, 09:28
Так и начни с себя. Езжай по правилам, 90 км.ч. Мы с тобой будем ехать ровненько,, никто никому не мешает. Ты 90, я 90, . Ну на горках будешь меня обганять.:ag: . Изредка...

109 допустимо.

volgarik34
20.03.2018, 09:29

а фурам по пдд больше нельзя ехать,кроме автомагистрилей,коих у нас хрен да маленько

Алексей535
20.03.2018, 09:39
Мелким по обычным дорогам тоже только 90. Выше, это нарушение, просто не штрафуют. Но предупреждение выписать могут. Ну или пожурить, по отечески.:ag:
И пути логистам неисповедимы.. Контейнера с Китая идут на р.ц. в Москву. Там мы грузимся и везём этот товар в Новосиб или Читу. Нахрена? Там до Китая пешком можно дойти.

max-13
20.03.2018, 09:51

Собственно у С категории ограничение на загородных 70 и на магистралях 90, а у В 90 и 110 соответственно.

Еще раз, я иду примерно 150 км/ч, нахожусь уже буквально в 50 метрах от хвоста фуры, уже включил поворотник и начинаю вылазить на встречку, и почему то именно в этот момент водителю фуры прижимает резко перестроится и пойти на обгон. Иногда торможение до сравнивания скорости заканчивалось справа от фуры и на уровне середины полуприцепа. А вот фуре ни встречный поток ни попутный не мешал обогнать ни на 2 минуты раньше, пока я на горизонте был, ни на минуту позже когда я уже мог обогнать.

WhiteEagle, не не путаю, обгон обычно запрещен в конце подъема и на спуске. По крайней мере у нас в области в основном так, и на Р-228 года 3 назад так было. Хотя это и противоречит здравому смыслу и физике:ab:

volgarik34
20.03.2018, 10:18
Мелким по обычным дорогам тоже только 90. Выше, это нарушение, просто не штрафуют. Но предупреждение выписать могут. Ну или пожурить, по отечески.:ag:
И пути логистам неисповедимы.. Контейнера с Китая идут на р.ц. в Москву. Там мы грузимся и везём этот товар в Новосиб или Читу. Нахрена? Там до Китая пешком можно дойти.

это такой бизненс,все нитки в москве,а то холопы бесконтроля будут

Skydive
20.03.2018, 10:33
Вот вы с дальнобоими сретесь. А по рации попросить/спросить, что бы дал обогнать, не судьба?
Или вы по трассе без рации ходите?

max-13
20.03.2018, 10:47
Без рации, в таких ситуациях обычно не до разговоров, рулить и тормозить приходится уворачиваясь от полуприцепа. А когда есть время по рации поговорить и так можно обогнать.

Алексей535
20.03.2018, 10:56
Еще раз, я иду примерно 150 км/ч, нахожусь уже буквально в 50 метрах от хвоста фуры, ab:

Ну я же вроде объяснил, что гинекологов и стоматологов на фурах стало больше, но и на маленьких число полудурков с купленными правами, значительно увеличилось.
Вот ни в жисть не поверю, что Вам только фуры мешают. Неужели ни разу не натыкались на чайников, неспеша едущих в левом ряду. Он считает что он едет по правилам и ему на все нас рать. И ты хоть оббибикайся, хоть обмаргайся, он не свернёт. Или с третьего, левого ряда, поворачивающегося на право. И когда кто прилетает ему в бочину, он с пеной у рта доказывает всем что он прав, ну он же(обычно она) поворотник включил(а)
Короче спор ни о чем. У меня преимущество, я же не только на фуре езжу, но и на джипе по дорогам гоняю,. Поэтому я знаю две стороны, а Вы только одну.

Алексей535
20.03.2018, 11:02
Рация у меня и в джипе, и в дафе, стоит. Только я ей очень редко пользуюсь. Почти всегда выключают возле городов. Задолбали рекламщики, куплю солярочку, и прочая хрень. Если идём в паре с кем то, то уходим на какой то свой канал.

max-13
20.03.2018, 11:20
Алексей535, Ну так когда такое исполняют на легковых, это одно, когда на грузовых другое. Так как в случае если легковая перестроится в крыло, то больше вероятность сохранить себя и пассажиров у себя в машине, когда грузовая так бортанет, то водитель и пассажиры врятли испугом отделаются. Поэтому все таки на грузовых больший профессионализм требуется.

WhiteEagle
20.03.2018, 13:10

А вот не надо меня про скорость учить. Меня твоя скорость вообще не волнует. Хоть двести езжай. Не пересекай свою траекторию с моей, вот и все. Меня не волнует как ты едешь в СВОЕМ ряду. А как я еду в СВОЕМ ряду не твоя забота.

voffka78
20.03.2018, 15:57
Начался срачь. Вы за правила или понятия? Поддержу Алексея!

voffka78
20.03.2018, 16:01
Хотя у вас там, на западе России ездят совсем подругому. Поэтому спорить не вижу смысла. У нас на Д.В. когда западники приезжают, мы тоже удивляемся. Едут носом друг другу в жопу тычут. Не обогнать не ехать. Действительно гинекологи и проктологи.

voffka78
20.03.2018, 16:10
Хотя у вас там, на западе России ездят совсем подругому. Поэтому спорить не вижу смысла. У нас на Д.В. когда западники приезжают, мы тоже удивляемся. Едут носом друг другу в жопу тычут. Не обогнать не ехать. Действительно гинекологи и проктологи.

max-13
20.03.2018, 17:13
voffka78, Ага, по личному опыту езды по трассам ХМАО, там намного вежливее водители, чем в западной части страны. Поэтому взгляд оттуда на взаимодействие легковых и грузовых может сильно отличаться))

voffka78
20.03.2018, 17:30
Поэтому не нужно обобщать. И категорично высказываться. Сделай так, как хотел бы чтобы тебе сделали.

Алексей535
20.03.2018, 17:57
[b Поэтому все таки на грузовых больший профессионализм требуется.

Полностью согласен. По поводу последствий тоже.

Алексей535
20.03.2018, 18:06
. Меня не волнует как ты едешь в СВОЕМ ряду. А как я еду в СВОЕМ ряду не твоя забота.[/QUOTE]

Вот зачем это крючкотворство? Давай так. Я иду по левому ряду со скоростью 80 км.ч. Имею право, по правилам? Имею! Тебе нас рать* на мое время и мои пережоги?. А мне нас рать* на твою скорость. И где ты будешь искать дырку для обгона. И мне даже не жалко нового ведра, которое висит у меня на фаркопа. И которое вы скорее всего помнете, двигаясь с такой скоростью.

Vinnetoo
20.03.2018, 18:31
. Меня не волнует как ты едешь в СВОЕМ ряду. А как я еду в СВОЕМ ряду не твоя забота.

Вот зачем это крючкотворство? Давай так. Я иду по левому ряду со скоростью 80 км.ч. Имею право, по правилам? Имею! Тебе нас рать* на мое время и мои пережоги?. А мне нас рать* на твою скорость. И где ты будешь искать дырку для обгона. И мне даже не жалко нового ведра, которое висит у меня на фаркопа. И которое вы скорее всего помнете, двигаясь с такой скоростью.[/QUOTE]
По трассе в левом ряду запрещено ездить.

Vinnetoo
20.03.2018, 18:32
. Меня не волнует как ты едешь в СВОЕМ ряду. А как я еду в СВОЕМ ряду не твоя забота.

Вот зачем это крючкотворство? Давай так. Я иду по левому ряду со скоростью 80 км.ч. Имею право, по правилам? Имею! Тебе нас рать* на мое время и мои пережоги?. А мне нас рать* на твою скорость. И где ты будешь искать дырку для обгона. И мне даже не жалко нового ведра, которое висит у меня на фаркопа. И которое вы скорее всего помнете, двигаясь с такой скоростью.[/QUOTE]

По трассе запрещено ехать в левом ряду кроме обгона.

Piton
20.03.2018, 18:49
Вот зачем это крючкотворство? Давай так. Я иду по левому ряду со скоростью 80 км.ч. Имею право, по правилам? Имею! Тебе нас рать* на мое время и мои пережоги?. А мне нас рать* на твою скорость. И где ты будешь искать дырку для обгона. И мне даже не жалко нового ведра, которое висит у меня на фаркопа. И которое вы скорее всего помнете, двигаясь с такой скоростью.
По трассе в левом ряду запрещено ездить.[/QUOTE]

По трассе запрещено ехать в левом ряду кроме обгона.[/QUOTE]

Бухатъ кончай,учитель хренов.

Vinnetoo
20.03.2018, 20:36
По трассе в левом ряду запрещено ездить.

По трассе запрещено ехать в левом ряду кроме обгона.[/QUOTE]

Бухатъ кончай,учитель хренов.[/QUOTE]

пункт 9.4.
А ругаться я не буду. Вы для меня пустое место.

Accent78
20.03.2018, 20:57
Так это собственно мой случай, и мой вопрос-крик души. )

Ты ничего не перепутал? Запрещен обгон на подъемах. Видимости нет потому что. И это правильно. А еще правильно и потому что обгон затягивается, а он должен быть максимально коротким.

Ты завязывай на 150 кататься, окружающую реальность уже наоборот воспринимаешь, сетчатка от глаз отслаивается и кровь отливает видать))
На подъемах обгон РАЗРЕШЕН чтобы Арбуз Транс можно было ползущий в гору со скоростью пешехода обгонять
А вот на спуске обгонять некого поэтому зачастую запрет!

WhiteEagle
20.03.2018, 21:31
Вы за правила или понятия?
За Правила.
По ним полагается пропускать меня, едущего прямо, перед перестроением в мой ряд. Или эту истину тут тоже будут оспаривать?

И за понятия тоже. Точнее, за человечность поведения.
А то им не нравится когда в их колонну влезают и оттормаживаются. Но зато самим впереться в чужой ряд и оттормозить сзади едущего это в порядке вещей.

Dfcbkbq
22.03.2018, 06:06
Если фура едет по левому ряду без причины и совсем никак не двигается в право, можно сделать просто, обогнать перед подъемом и плавненько и медленно снизить скорость ( но только не тормозить и н подставить машину) км до 20, пусть в гору разгоняется)))) и все, никакой ругании нервов, ведь никто не запрещает ездить со скоростью 20 км, в ПДД такого нет))))

volgarik34
22.03.2018, 06:39
Если фура едет по левому ряду без причины и совсем никак не двигается в право, можно сделать просто, обогнать перед подъемом и плавненько и медленно снизить скорость ( но только не тормозить и н подставить машину) км до 20, пусть в гору разгоняется)))) и все, никакой ругании нервов, ведь никто не запрещает ездить со скоростью 20 км, в ПДД такого нет))))
пдд изучи для начала: п. 10.5

Dfcbkbq
22.03.2018, 09:56
пдд изучи для начала: п. 10.5

Так я помех не создаю, кому надо пусть обгоняют. Я еду и мне комфортно, я резко не торможу и не ускоряюсь. Просто еду по принципу водятлов фуры( не путать с хорошими и адекватными водителям). Так что если ты свинья и мешаешь на большой машине, то готовая к ответке от такого же свиньи ))?)

Ёсик
22.03.2018, 19:53

:ag: во во )) как раз тема про таких - я пару раз бампера мял в подобны случаях ))) и ждал на обочину пойдет или доминать будем ))) обычно аварийку и на обочину съзжает ))) а там гаи )) но в основном выпрыгивают посигналят и уезжают. на МКАД раз еду - а меня обгоняет табуретка )) и перед бампером оттормаживается я даже газ не сбросил (шол гружжоный) так тот как увидел мой бампер перед своим задним стеклом так газанул что аж дым из под колес ))
поверь мазовскому бамперу ничего не будет. (ну раньше у меня Маз был):ag:

fantast
23.03.2018, 05:37
Рецепт прост

https://a.radikal.ru/a10/1803/86/15ac4bfa7cc2.jpg

Ёсик
23.03.2018, 06:39
чего написано?

Accent78
23.03.2018, 10:31
чего написано?

если не любишь дальнобойщиков то перестань покупать дерьмо и проблема решена

joy37
23.03.2018, 11:35

Обгон это когда с выездом на встречку. опережать можно по любой полосе.

oejek67
23.03.2018, 12:06
:ag: во во )) как раз тема про таких - я пару раз бампера мял в подобны случаях ))) и ждал на обочину пойдет или доминать будем ))) обычно аварийку и на обочину съзжает ))) а там гаи )) но в основном выпрыгивают посигналят и уезжают. на МКАД раз еду - а меня обгоняет табуретка )) и перед бампером оттормаживается я даже газ не сбросил (шол гружжоный) так тот как увидел мой бампер перед своим задним стеклом так газанул что аж дым из под колес ))
поверь мазовскому бамперу ничего не будет. (ну раньше у меня Маз был):ag:Понты. Если б я на МАЗе с железным бампером работал, я б мож тоже так делал. Мой бампер чуть дороже мазовского.

Ёсик
23.03.2018, 13:21
Может и понты но лечит здорово)))

Dfcbkbq
23.03.2018, 13:29
поверь мазовскому бамперу ничего не будет. (ну раньше у меня Маз был):ag:

У меня был МАЗ с железным бампером)))) ему точно ничего не будет об легковушку))))

max-13
23.03.2018, 17:27
Железному бамперу то ничего не будет, но для водителя может обернуться проблемами:ag:

Ёсик
23.03.2018, 18:16
Какими?

Сергей Додышев
23.03.2018, 18:22
Какими?
А потом недоумение!? А что это не сознательные граждане нас с Платоном гнобят и не поддерживают!?:ak:
И правильно делают! Хамство на дорогах неприемлемо! А от грузовиков уже стало притчей во языцах! Получите и распишитесь! Получили что хотели!:bf:

max-13
23.03.2018, 18:23
От телесных от более крупного неадеквата, до юридических от чьего-нибудь сынка.

Skydive
23.03.2018, 18:53
Вот полчаса вернулся с М5. 99% водителей едет очень адекватно. Попалось 2-3 мудака!

Skydive
23.03.2018, 18:55
если не любишь дальнобойщиков то перестань покупать дерьмо и проблема решена

+1!

joy37
23.03.2018, 19:30
Вот полчаса вернулся с М5. 99% водителей едет очень адекватно. Попалось 2-3 мудака!

Вот они то все и портят.Кстати, по статистике имеено столько сексменьшинств на планете...

Skydive
23.03.2018, 19:38
КузнецК хорошеет на глазах!
Слава Президенту!

Dfcbkbq
23.03.2018, 22:16
Резюмирую!!! Снег, метель, форд фокус, трассаа, фуры, подъезжаю сзади моргают светом, через какое-то время моргает левый поворотник, обгончю, благодарю аварийной и дальше. Итаких большем во, но есть пару мудил кто не адекватно себя ведёт!!!

Ёсик
23.03.2018, 22:16
От телесных от более крупного неадеквата, до юридических от чьего-нибудь сынка.

:ag: о блин не подумал - больше так делать не буду :ag:

Пацаны я с хвостом 8 лет откатал - все о чем рассказываю уже в прошлом. Дальнобоя на дороге полюбому уважаю и стараюсь помочь - он РАБОТАЕТ . :ag: и машина у него больше )))

Хасковод
24.03.2018, 10:28
Резюмирую!!! Снег, метель, форд фокус, трассаа, фуры, подъезжаю сзади моргают светом, через какое-то время моргает левый поворотник, обгончю, благодарю аварийной и дальше. Итаких большем во, но есть пару мудил кто не адекватно себя ведёт!!!

Вроде если левый на фуре, то не лезь- встречка ( обгонять по ПДД нельзя тех кто поворачивает на лево или сам обгоняет) ; а как свободно - правый моргает

Сколько помню при таких ситуациях - всегда так было

max-13
24.03.2018, 10:50
:ag: о блин не подумал - больше так делать не буду :ag:

это к тому что на каждую хитрую жопу, найдется другая **** с витым концом.

И пока даже малая часть водителей с такими кривыми понтами, типа "у меня (железный бампер/корочки/связи/машина дороже/ и т.д.)" будет мнить себя выше остальных, то взаимоуважения на дороге толком не будет.

Ёсик
24.03.2018, 14:02
Пока чудиков пытающихся вылечить дальнобоя всех не подавят порядка на дороге не будет. Человек работает не надо к нему приставать

Skydive
24.03.2018, 14:04
http://ktv-ray.ru/novost/vo-vcherashney-avarii-okolo-syzrani-pogib-grajdanin-ukrainy/29267/

Вот позавчерашний случай на трассе М5, кто в курсе, это путепровод, через ЖД пути после Сызнрани и весового контроля.
Больнобои ехали, а пидоры на пузотерках, стояли обочинах и грабили лапшу.

max-13
24.03.2018, 14:38
Пока чудиков пытающихся вылечить дальнобоя всех не подавят порядка на дороге не будет. Человек работает не надо к нему приставать

Только это скорее ко всем относится, кто мудачит на дорогах. Хоть на больших, хоть на маленьких машинах

WhiteEagle
24.03.2018, 16:24
Человек работает не надо к нему приставатьДальнобоя на дороге полюбому уважаю и стараюсь помочь - он РАБОТАЕТ
Вот это вообще ни при чем.
Глубоко на.рать, работает водила или в отпуск едет. Никаких прерогатив именно работающему нет.
Уважай других - закон один.

Более того, с работающего спрос повышенный! Потому что РАБОТАТЬ должны ПРОФЕССИОНАЛЫ. Что простительно блондинке, то непростительно профессионалу!
Блондинка с месячнысм стажем, лезущая на тормозах в твой ряд это конечно плохо, но не сильно удивительно. А вот профессионал в той же ситуации - дважды .удак.

и машина у него больше
А вот это просто двойное .лядство - пользоваться своими мегатоннами для своих ч(м)удачеств на дороге.

goblin1965
24.03.2018, 16:43

андрей,я уже писал,что к дальнобоям отношусь с уважением,но! что делать с такими например-выезжаю из тюмени в сторону омска и упираюсь в колонну из легковушек штук 20.колонна собралась за камазом с даговскими номерами.судя по посадке он с двойным перегрузом.слева двойная сплошная и знаки обгон запрешен.а этот ***** прется 40 км ч и даже в мысоях не было прижаться к обочине и пропустить тех кто собрался позади него.плелись полтора часа.кстати на радиостанцию не отвечал.

volgarik34
25.03.2018, 07:21
Вчера ездил на газели по м6 Волгоград Москва.
Попадались колонны с дистанцией 15м.и как обгонять? Только втираться.А есть еще уроды имеющие обычные фары со светодиодами или ксенон.не всех видать треснули на права.и много уродов поставивших типа дхо светодиодные фары.так и хотелось шмальнуть 5кой

volgarik34
25.03.2018, 07:22
андрей,я уже писал,что к дальнобоям отношусь с уважением,но! что делать с такими например-выезжаю из тюмени в сторону омска и упираюсь в колонну из легковушек штук 20.колонна собралась за камазом с даговскими номерами.судя по посадке он с двойным перегрузом.слева двойная сплошная и знаки обгон запрешен.а этот ***** прется 40 км ч и даже в мысоях не было прижаться к обочине и пропустить тех кто собрался позади него.плелись полтора часа.кстати на радиостанцию не отвечал.

они из за перегруза бояться края обочины.уроды одним словом.

Ёсик
25.03.2018, 07:27
Если перед бампером дага тормознуть ))) пролечить ))) то полюбому получишь пендаля - у него тормозной путь огого. Вопрос не в том кто дибил на дороге а конкретно в первом посте - когда пытаются вылечить не за что - многого реальные пасаны на табуретках не понимают из жизни дальнобоя.

goblin1965
25.03.2018, 08:45
Если перед бампером дага тормознуть ))) пролечить ))) то полюбому получишь пендаля - у него тормозной путь огого. Вопрос не в том кто дибил на дороге а конкретно в первом посте - когда пытаются вылечить не за что - многого реальные пасаны на табуретках не понимают из жизни дальнобоя.

в том случае я сбросил скорость после обгона на подьемчике в метрах 100 от его морды и он потихоньку меня догнал на подьеме, и практически остановился...при таком раскладе вьехать он в меня не мог.да и моя динамика позволяет уйти от него легко.

oejek67
25.03.2018, 09:31
андрей,я уже писал,что к дальнобоям отношусь с уважением,но! что делать с такими например-выезжаю из тюмени в сторону омска и упираюсь в колонну из легковушек штук 20.колонна собралась за камазом с даговскими номерами.судя по посадке он с двойным перегрузом.слева двойная сплошная и знаки обгон запрешен.а этот ***** прется 40 км ч и даже в мысоях не было прижаться к обочине и пропустить тех кто собрался позади него.плелись полтора часа.кстати на радиостанцию не отвечал.С его перегрузом ему надо будет каждые 15 минут останавливаться-пропускать, а следующие 15 минут разгоняться до крейсерской скорости. Что прикажете ему делать?Ехать без перегруза у него не получится, он человек подневольный, ему семью кормить надо.Не устану повторять"У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА".Не стану утверждать, что мне в кайф за ним плестись, но кому не нравится-сидите дома, пересекайте сплошную, летите на самолёте, плывите на пароходе... вариантов масса или молченько плетитесь сзади, пока не появится возможность обогнать по правилам.

volgarik34
25.03.2018, 09:44
С его перегрузом ему надо будет каждые 15 минут останавливаться-пропускать, а следующие 15 минут разгоняться до крейсерской скорости. Что прикажете ему делать?Ехать без перегруза у него не получится, он человек подневольный, ему семью кормить надо.Не устану повторять"У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА".

перегруз это нарушение пдд.движение с низкой скоростью нарушение пдд.
Подводить нарушение пдд под необходимость заработать можно подвести и другие правонарушения вплоть до уголовных.
Правда всегда одна(закон).остальное толкование в свою пользу.

oejek67
25.03.2018, 09:46
Моё мнение я высказал.С перегрузом едет не только он, а очень многие другие. Легковые не нарушают ПДД, все по правилам едут? Дакие все радетели за соблюдение ПДД, только вот арбузтранс им мешает 150 ехать.

volgarik34
25.03.2018, 09:52
Моё мнение я высказал.С перегрузом едет не только он, а очень многие другие. Легковые не нарушают ПДД, все по правилам едут? Дакие все радетели за соблюдение ПДД, только вот арбузтранс им мешает 150 ехать.
я 150 не езжу.
и говорить а вот он, а вот они..
Это детский лепет

oejek67
25.03.2018, 13:15
я 150 не езжу.
и говорить а вот он, а вот они..
Это детский лепетТебя не имел ввиду. Да вобще дискуссия эта детский лепет.

Алексей535
25.03.2018, 14:08
Да тут вообще разговор ни о чем. Какой-то чувак, гоняющий под 150, плюющий на тех кто рядом, требует к себе уважения. То что все должны шарахаются от него и пропускать, это он понимает. А то что люди работают, и в силу тех. характеристик, не могут шустро убраться с его пути, этого он понять не может. Я как работал, так работать и буду. Есть возможность- подвинусь, уступлю. Нет возможности - сиди сзади, не рыпайся.

Егор Пятигорск
25.03.2018, 15:07
Да тут вообще разговор ни о чем. Какой-то чувак, гоняющий под 150, плюющий на тех кто рядом, требует к себе уважения. То что все должны шарахаются от него и пропускать, это он понимает. А то что люди работают, и в силу тех. характеристик, не могут шустро убраться с его пути, этого он понять не может. Я как работал, так работать и буду. Есть возможность- подвинусь, уступлю. Нет возможности - сиди сзади, не рыпайся.

Вот не пойму - вы по понятиям хотите ездить, или по правилам? А то кто-то 150 в левом ряду едет, так можно поморализаторствовать, а когда нужно сэкономить горючки - запереть левый ряд на подъеме. Лысая резина - опять еду зимой в левом ряду - правый ряд скользкий, а вы тут погулять вышли, обождете, а я профессионал, хрен на вас, любители. Вы или крестик уже снимите, или штаны наденьте.

С чего вы решили, что у вас есть какие-то особые права на дороге? Подрезая меня на дороге, когда я еду в метре от отбойника, такой профессианал не плюет на меня?

oejek67
25.03.2018, 15:22
Поэтому и спорить тут не о чем. Сплошные двойные стандарты как с одной, так и с другой стороны. Каждая лягушка своё болото хвалит.

Егор Пятигорск
25.03.2018, 15:30
Поэтому и спорить тут не о чем. Сплошные двойные стандарты как с одной, так и с другой стороны. Каждая лягушка своё болото хвалит.

Много случайных людей пришло в перевозки. Если раньше дальнобои и водители пассажирского межгорода были элитой, то сейчас многие даже не заморачиваются поворотниками при перестроении. Этакие золотой п.зды колпаки, живущие по принципу "и пусть весь мир подождёт". А здесь характеристики самого транспортного средства создают особые обязанности, но никак не права.

Ёсик
25.03.2018, 20:36
в том случае я сбросил скорость после обгона на подьемчике в метрах 100 от его морды и он потихоньку меня догнал на подьеме, и практически остановился...при таком раскладе вьехать он в меня не мог.да и моя динамика позволяет уйти от него легко.

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118771&stc=1&d=1474746948 ты думаешь что таким способом дага наказал - да нет - это ты наказал всех кто за ним едет :ay:

goblin1965
25.03.2018, 20:40
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118771&stc=1&d=1474746948 ты думаешь что таким способом дага наказал - да нет - это ты наказал всех кто за ним едет :ay:

уел:ak::ag:

Алексей535
25.03.2018, 21:26
Вот не пойму - вы по понятиям хотите ездить, или по правилам?

Я хочу ездить по правилам. Только я хочу, что б эти правила соблюдали все участники движения. Я вообще то по правилам езжу. И стараюсь не нарушать. А то вы от кого то требуете, а самим, нас рать на все. Так что дорогие мои, давайте поменьше п.и.з д.еть и побольше следить за своими действиями.

max-13
25.03.2018, 21:44

Ага, только те ситуации про которые я говорил попадают не под "уважаю, не уважаю" а под создание аварийной ситуации.
Как тут:
mPSiE5-S810

или тут умудрились даже друг другу помешать:ag::
qFGI0reCc8k

s3mjxRqcVuY

Собственно я тут ни учителей не оправдываю, не персонажей из последнего видео.

И если что по правилам большегрузам 70 км/ч по загородным, а не 90 как ранее говорил, то есть уже как то сам не по правилам едешь.

Ёсик
25.03.2018, 21:49
первое видео - дибил на 12ке - фура уже шла на обьезд а это чудо решило что она его пропустить обязана.

второе видео - олень с регистратором а не на фуре - нехрена без очереди лезть.

третье видео - олень трехгорбый с видео регитстратором - фура даже из полос не вышла ))) смотри внимательнее

Ёсик
25.03.2018, 21:51
все три ситуации сам лично не раз проходил - при чем с обои сторон.

Гафур
25.03.2018, 22:01
Водитель обязан удостовериться в безопасности своего маневра.То бишь перестроение поворот разворот и тд.

Ёсик
25.03.2018, 22:09
он уже на маневре )) не вопрос лезь под фуру - итог на видео. дальнобой правильно сделал. с самоуверенными на дороге только так и поступать - умнее будут ))

max-13
25.03.2018, 22:16
первое видео - дибил на 12ке - фура уже шла на обьезд а это чудо решило что она его пропустить обязана.

третье видео - олень трехгорбый с видео регитстратором - фура даже из полос не вышла ))) смотри внимательнее

В пдд вроде как не было такой поправки, что если фура, то все при её перестроении обязаны пропускать. 11 судя по торможению шла со скоростью разрешенной пдд, не перестраивалась, ни ускорялась лишь бы проскочить, а фура ломанулась в последний момент с 1 ряда в 3.

Во 2 ситуации водитель фуры которую подрезали каким боком должен был узнать что впередиидущий решит после торможения пойти на обгон? Поворотник не включен, стоп-сигналы светятся, может он вообще сейчас решит на обочину встать, а не ломиться на обгон?

По 3 ситуации под видео буковки есть, так что читай внимательно:ag:

Ёсик
25.03.2018, 22:39
глаза есть? нету )) ходи пешком или подставляй авто - а фуру мог бы и пропустить - нет ))) читай сначала. это по первому и тема как раз об этом.

водитель фуры подрезал ))) ха - знаю я таких ... айайай не пропустили меня я первый на обгон пошел - а то что в гору идут авто и фура в разгон шла и перестраиватся начала в последний момент пропустив табуретку = только об этом будут знать только дальнобои а любители правил пусть ... ))) волосы на груди рвут.

По 3 ситуации под видео буковки есть, так что читай внимательно

Собственно я тут ни учителей не оправдываю, не персонажей из последнего видео.
И если что по правилам большегрузам 70 км/ч по загородным, а не 90 как ранее говорил, то есть уже как то сам не по правилам едешь.
эти? ну и о чем они - эти буковки?

WhiteEagle
25.03.2018, 22:46
По первому видео в фуре ублюдок сидит. Никаких обгонов он не совершал, а провафлил препятствие и поздно начал реагировать на него. И вопреки пдд! прыгнул в чужой ряд вместо того чтобы тормозить загодя.
Ненавижу.
12-ке повезло что без жертв.

Ёсик
25.03.2018, 22:53
Вово))) ненавижу))) нармальный ответ а теперь жопу фуре подставь разок рассудит))) уважать вынужден будешь)))

max-13
25.03.2018, 22:57
глаза есть? нету )) ходи пешком или подставляй авто - а фуру мог бы и пропустить - нет ))) читай сначала. это по первому и тема как раз об этом.

водитель фуры подрезал ))) ха - знаю я таких ... айайай не пропустили меня я первый на обгон пошел - а то что в гору идут авто и фура в разгон шла и перестраиватся начала в последний момент пропустив табуретку = только об этом будут знать только дальнобои а любители правил пусть ... ))) волосы на груди рвут.

эти? ну и о чем они - эти буковки?

во втором видео запись ведется тоже из фуры, и в разгон когда идут обычно стопы не горят))

А буковки эти о том что про 3 видео твое и мое мнение не различается.

Kaliss
25.03.2018, 23:04

вот так они и ездят и все плюются от них!о там аж через полосу ломанулся под 11 а оказывается ему должны уступить!так они и гоняют,я большой и пох!какая очередь если чувак уже ехал в левой полосе а это абафл под него сиганул!??????

WhiteEagle
25.03.2018, 23:06
Вово))) ненавижу))) нармальный ответ а теперь жопу фуре подставь разок рассудит))) уважать вынужден будешь)))Я никогда не подставляю жопу фурам!
Это они постоянно свои жопы подставляют прыгая в мой ряд. Пидарасы и есть.

WhiteEagle
25.03.2018, 23:08
я большой и пох!
Вот именно! На всех болт кладут типа тормозить не можем, разгоняться долго, много солярки сгорит...
Ненавижу.
Держи дистанцию хоть километр если ты такой большой неуклюжий и без тормозов. Тогда и прыгать не придется к людям под ноги.

Ёсик
26.03.2018, 03:25
типа тормозить не можем, разгоняться долго, много солярки сгорит.
На фуре ездил - поэтому так считаешь ))) ? или это предположения )))
Опять повторюсь - тема создана как раз для того что бы любителям объяснить - не нужно к фурам приставать,вождение большой машины отличается от вождения табуретки,и с понтами это мало связано(я имею ввиду с понтами со стороны дальнобоя).Естественно за редкими исключениями.
Если бы тазик из первого видео притормозил бы немного,дав фуре маневр завершить,остался бы целым. Ан нет он же в своей полосе идет - ему все должны уступать)) головой думать не нужно и окружающих уважать.

Ёсик
26.03.2018, 03:28
:ag: кстате и поворотник там был включен и маневр заранее виден был ,намнооого заранее. Да только чудо на тазике решила проскочить)) а у нас не проскочишь :ae:

Алексей535
26.03.2018, 06:15
Я никогда не подставляю жопу фурам!

Ты сам, кто есть.? Грязь из под ногтей. Я тебя ублюдок выключил.

Егор Пятигорск
26.03.2018, 06:30

Вы в ПДД давно заглядывали? Феерическую хрень несёте же.

Егор Пятигорск
26.03.2018, 06:33
Ты сам, кто есть.? Грязь из под ногтей. Я тебя ублюдок выключил.

Вот это всё, что вам надо знать о большинстве тех, кто сейчас водит фуры. На дорогах вы похоже этим принципом и руководствуетесь, профессионалы.

Егор Пятигорск
26.03.2018, 06:36
вождение большой машины отличается от вождения табуретки,

Эту фразу дальнобоям нужно постоянно произносить перед зеркалом. Никого, кроме них, ттх фуры е.ать не должно. Требовать чего-то сверх требований ПДД от других водителей - тоже.

Егор Пятигорск
26.03.2018, 06:50
:ag: кстате и поворотник там был включен и маневр заранее виден был ,намнооого заранее. Да только чудо на тазике решила проскочить)) а у нас не проскочишь :ae:

Ой, а у нас включённый поворотник плюс сто к карме даёт? Водитель, двигающийся в своём ряду, не обязан быть Вангой и просчитывать тараканов в голове большегруза. Водитель фуры в первом видео - конченный гандон, нарушивший как минимум 8.1 и 8.4. Надеюсь, он был должным образом озалуплен.

goblin1965
26.03.2018, 06:54
даже здесь -сплошные джентельмены! а уж на дороге....сплошная вежливость и взаимоуважение.

WhiteEagle
26.03.2018, 07:20
Ты сам, кто есть.? Грязь из под ногтей. Я тебя ублюдок выключил.Да мне как-то фиолетово, что за плесень там завоняла из помойки. Выключил он... Давно я так не смеялся.

Егор Пятигорск, по всем твоим фразам +500.

Походу, тут у фурщиков свои ПДД.
Оказывается мигалка приобретает ранг синего проблескового маяка и вообще делает фуру нематериальным объектом, давая ей полный карт-бланш на любые ч(м)удачества.

Егор Пятигорск
26.03.2018, 07:51
В ручп по тегу "большой грузовик наказания" масса забавных историй из жизни профессионалов.

Но мы их должны уважать и прощать им маленькие слабости.

https://ru-chp.livejournal.com/11314985.html

-KFRDArP-mY

С 00.35 смотреть, как фура выталкивает тойоту на встречку:
JCBLd3XhhBo

Таких видео только в ручп - вот сотни.
А ещё мы должны с пониманием относиться к действиям профессионалов, которые, когда у них отказывают тормоза перед перекрёстком (или когда банально провафлили момент торможения), тормозят об наши машины, спасая груз. Честь и слава героям.

Егор Пятигорск
26.03.2018, 08:08
А здесь смотрим с 1:00.
Водитель большегруза старается избежать пережога соляры на остановках/разгонах. Понять и простить профессионала.
yAKxlPywZ3w

Даже блондинок стали брать на работу:
dI4f3Eow_ac

Не забываем: многие профессионалы ездят в шорах, поэтому помним про мертвые зоны:
https://ru-chp.livejournal.com/10917071.html

Ёсик
26.03.2018, 08:44
Водитель, двигающийся в своём ряду, не обязан быть Вангой и просчитывать тараканов в голове большегруза.
Нравятся мне такие фразы ))) а потом руками разводят и за голову хватаются ))) и куда ж я лез ))
не умеешь уважать окружающие авто - стой на ремонте по кузовщине )))

Егор Пятигорск
26.03.2018, 08:45
Нравятся мне такие фразы ))) а потом руками разводят и за голову хватаются ))) и куда ж я лез ))
не умеешь уважать окружающие авто - стой на ремонте по кузовщине )))

Нет умеешь ездить по правилам - когда-нибудь сядешь за убийство.

Ёсик
26.03.2018, 08:51
По первому видео сложно судить - могу только предположить:
либо шторка прохлопала стопы на регистраторе
либо регистратор оттормаживатся начал педаль в пол(так сейчас многие дибилы делают и как раз перед мордой фуры...иногда после первого поджопника в зеркала смотреть начинают).
второе видео - похоже ручник не поставил ))) внатуре блондинка )) ничо теперь запомнит ))

Ёсик
26.03.2018, 08:52
Нет умеешь ездить по правилам - когда-нибудь сядешь за убийство.

типун тебе на язык :aq:

дальше сам с собой разговаривай.

Егор Пятигорск
26.03.2018, 09:10
типун тебе на язык :aq:

дальше сам с собой разговаривай.

Я не о вас, а в сферическом вакууме, без обид.

Ёсик
26.03.2018, 09:38
из 183 поста первое видео не понятно что могло произойти возможно ДТП которого не видно на видео или фура где раньше уходила от столкновения. не по теме видео.

а вот во втором похоже на фуре блондинка реальная - такому не грех репу битой почесать.

Егор Пятигорск
26.03.2018, 09:44
а вот во втором похоже на фуре блондинка реальная - такому не грех репу битой почесать.

Ага, а он по сибихе верещать начнёт, что грабят, коллег собирать. На самом деле в этих кино - не обобщенный образ дальнобоя, а те, про которых уже говорил, что случайные люди. Именно они - причина многих аварийных ситуаций. И мне совсем непонятна корпоративная солидарность нормальных фуроводов с мудаками.

Ёсик
26.03.2018, 09:52
Егор по всем видео я даю оценку не "лиш бы защитить" или " полюбому я прав" - а объективную ,ставя себя на место обоих водил. Говорю же попадал в подобные ситуации и как водила на фуре и как водила на табуретке(ну пусть не именно в такие - когда дтп - а избежав дтп - но ситуации подобные).
И так как у меня опыт водилы с прицепом достаточный (на спор задом по стоянке ездил больше часа ниразу переднюю не включив и не останавливаясь.) то многие ситуации избегаю ))

Vinnetoo
26.03.2018, 10:10
Езжу только в Москву 250 км. Сам маневров "с нихуя" не совершаю. И мне честно ни разу и под "маневр" большегруза удавалось не попадаться. Дело в том что я представляю психослстояние такой профессии, поэтому только стороной...

Егор Пятигорск
26.03.2018, 10:43
Езжу только в Москву 250 км. Сам маневров "с нихуя" не совершаю. И мне честно ни разу и под "маневр" большегруза удавалось не попадаться. Дело в том что я представляю психослстояние такой профессии, поэтому только стороной...

Мне на М4 и М29 редко удается проехать без таких сюрпризов. Последнее время у нас много фур с армянскими номерами - эти кони чего только не вытворяют - как будто только с маршруток пересели. Позавчера ездил в Ставрополь, восьмёру передо мной чуть в отбойник не вдавили, - без поворотника, как говорится, ничего не предвещало. Попробую слить с рега, если другим видео не затёр.

oejek67
26.03.2018, 13:20
И мне совсем непонятна корпоративная солидарность нормальных фуроводов с мудаками.[/QUOTE]Тебе показалось. М... к, он в любой категории м... к, хватает их и там и тут. Но не понравилось, как безапеляционно обвиняют дальнобоев. Никто не оправдает водятла, забывшего поставить авто на ручник. Теперь время такое. Есть у тебя как. Е, не важно сколько тебе лет, приходи, садись на НОВУЮ ИНОМАРКУ и вперёд, зарабатывай, как можешь. Поверьте, это правда, я в теме. Вот они и едут, как могут. А так ведь не только на грузовиках, но и на маленьких машинках.

Алексей535
26.03.2018, 20:52
Вот это всё, что вам надо знать о большинстве тех, кто сейчас водит фуры. На дорогах вы похоже этим принципом и руководствуетесь, профессионалы.
Ты хоть видел как он о нас отозвался. ? Если тебе нравиться, что б тебя так называли, право твое , спорить с тобой не буду.

Алексей535
26.03.2018, 21:16
По поводу двенашки, которая под фуру залезла, считаю так. Встретились два барана. На большой, надо было тормозить. А не лезть в соседний ряд.На маленькой, раз уж так получилось, надо было всего лишь немного притормозить. Никто, во всем мире не отменял правило -ДДД. Может кто то и не прав, но он живой и здоровый, будет сидеть в тюрьме(и то не факт,с нашим правосудием) а ты , весь такой правильный, будешь лежать в гробу.. Это касается всех, и на больших и на маленьких.

Вот кстати. Вчера в Симферополе, простоял в своем, правом ряду, с включенным поворотники, около 5-7 минут. Поскольку выходной, коллег нет. Маленькие ползут 30-40 по левому ряду. Если пытаюсь тронуться в небольшой разрыв, поддают тазу и не пускают.. в итоге какая то мадам на белом форде, дала мне возможность объехать препятствие.

Ёсик
27.03.2018, 01:02
Вот вот ))) считают себя королями дорог на табуретке - и какие то там фуры им мешают на дороге )) а на фуре ехать это не на табуретке по рядам скакать и до 100 за 9 секунд )))

Егор Пятигорск
27.03.2018, 08:30
Ты хоть видел как он о нас отозвался. ? Если тебе нравиться, что б тебя так называли, право твое , спорить с тобой не буду.

Вот я и говорю о корпоративной солидарности. Чему тогда удивляться?

Егор Пятигорск
27.03.2018, 08:31
Вот вот ))) считают себя королями дорог на табуретке - и какие то там фуры им мешают на дороге )) а на фуре ехать это не на табуретке по рядам скакать и до 100 за 9 секунд )))

Так нахрена тогда на фуре по рядам скачут? Что в правом не едется?

Ёсик
27.03.2018, 08:50
Так нахрена тогда на фуре по рядам скачут? Что в правом не едется?

ситуация выше на видео когда тазик прижали к отбойнику? я дал пояснения - фура шла в свое ряду - впереди препятствия(татарин на аварийке) - он,с включенным заранее поворотником,начал татарина обьезжать - а на тазике возомнил из себя бога дороги "хрен тебе фура - не пропущу" за что получил боковой по печени :ap: . И правильно получил - умнее будет. Таких образцов только так лечить нужно.
Я одному полморды снес на камазе в свое время - тоже не пропустил - а мне утверждал "Я по своей полосе ты должен был тормознуть и меня пропустить" ага ))) 20т груза ))) а я ходом шёл - ему достаточно было газу не давать а ехать как ехал или притормозить - и разошлись бы мирно. Кстате мент такого же мнения был но виноват я был - того забадал при перестроении.:ab:

Kaliss
27.03.2018, 09:01
Андрей,вот с чего он возомнил то?на фуре не видел что впереди препятствие?или может в правилах есть пункт-ну его нах убеждаться в безопасности своего маневра?человек на легковушке ехал прямо и спокойно никого не трогал!а если бы была обратная ситуация,ты бы кричал-вот пидарас на легковушке под фуру кинулся!в чем его вина то?с чего он возомнил,он ехал прямо не мешая!!!или он должен предсказать что в фуре сидит дебил,который в нарушении правил ломанется ходом под него объезжая препятстсвие не сбавляя скорости?вот в тот то и дело,видишь по правилась ты оказался виноват,для того они правила и есть,и другой участник не должен предугадывать что ты там можешь вытворить вразрез правилам,мотивируясь пацанскими убеждениями что мол он мог бы меня и пропустит,может и мог,но не должен и может он и не догадывался что такой маневр будет совершен,а думал что притормозит и после него объедет!!!Правила-есть правила и в той видяхе фура их грубо нарушила!!!

Егор Пятигорск
27.03.2018, 09:13
ситуация выше на видео когда тазик прижали к отбойнику? я дал пояснения - фура шла в свое ряду - впереди препятствия(татарин на аварийке) - он,с включенным заранее поворотником,начал татарина обьезжать - а на тазике возомнил из себя бога дороги "хрен тебе фура - не пропущу" за что получил боковой по печени :ap: . И правильно получил - умнее будет. Таких образцов только так лечить нужно.
Я одному полморды снес на камазе в свое время - тоже не пропустил - а мне утверждал "Я по своей полосе ты должен был тормознуть и меня пропустить" ага ))) 20т груза ))) а я ходом шёл - ему достаточно было газу не давать а ехать как ехал или притормозить - и разошлись бы мирно. Кстате мент такого же мнения был но виноват я был - того забадал при перестроении.:ab:
Нужно жёстче карать таких понятийных, у которых 20 тонн груза отменяют выполнение требований ПДД. *****, ***** жёстко, до уголовки с реальными сроками. Мож тогда поумнеют.

Ёсик
27.03.2018, 09:13
Правила вспоминают у разбитого корыта - это понятно,оправдывают свое БЕЗдействие на дороге. Голова нужна не только для того что бы ей есть. Я ж говорю мы с ментом обсудили тогда мою ситуацию - мент сказал ты не первый ,чайники дальше копота не видят ,а тебя мол понимаю а дибила не жалко путь учится,и еще у меня спрашивал не сильно ли я побил камаза. Мент работает на земле и ему прекрасно видно кто прав кто виноват (ПДД тут не рассматриваем) . И не нужно в меня Правилами на дороге тыкать - не убедительно и ниразу не оправдывает быков на дороге.

Ёсик
27.03.2018, 09:17
до уголовки с реальными сроками.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118771&stc=1&d=1474746948 я так понимаю ты за рулем только на табуретке ))) так вот тема создана как раз для тебя - со мной можешь спорить сколь угодно долго - самое ГЛАВНО читай что я или другие дальнобои пишут - и на ус мотай что бы избежать (тфу тфу тфу) не дай бог - не обоснованного дтп.
ни гвоздя ни жезла.

Kaliss
27.03.2018, 09:17
дааа,вот они двойные стандарты,вот они более равные перед законом,по крайней мере в своей голове,а потом и удивляются,почему их не любят на дороге-печаль!!!они пдд и написаны не с пустого места,а можно сказать-кровью не просто так.

Ёсик
27.03.2018, 09:20
Kaliss, и тебе не хворать - на фуру сядь полгода поработай потом твои доводы будут хоть что то стоить.

Егор Пятигорск
27.03.2018, 09:21
Правила вспоминают у разбитого корыта - это понятно,оправдывают свое БЕЗдействие на дороге. Голова нужна не только для того что бы ей есть. Я ж говорю мы с ментом обсудили тогда мою ситуацию - мент сказал ты не первый ,чайники дальше копота не видят ,а тебя мол понимаю а дибила не жалко путь учится,и еще у меня спрашивал не сильно ли я побил камаза. Мент работает на земле и ему прекрасно видно кто прав кто виноват (ПДД тут не рассматриваем) . И не нужно в меня Правилами на дороге тыкать - не убедительно и ниразу не оправдывает быков на дороге.

Да срать на мнение ментов - многие из них в ПДД разбираются меньше обычных водителей. Тоже мне, авторитета нашёл).

"Мент работает на земле" - это в летописи.)))

Егор Пятигорск
27.03.2018, 09:25
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118771&stc=1&d=1474746948 я так понимаю ты за рулем только на табуретке ))) так вот тема создана как раз для тебя - со мной можешь спорить сколь угодно долго - самое ГЛАВНО читай что я или другие дальнобои пишут - и на ус мотай что бы избежать (тфу тфу тфу) не дай бог - не обоснованного дтп.
ни гвоздя ни жезла.

Вам про Фому, вы про ерему. Когда выгодно - у вас 20 тонн, тяжелые условия работы, долго тормозить, пережог соляры - по понятиям хотите. А когда выгодно - ПДД вспоминаете. С такой профдеформацией нельзя выезжать на дороги общего пользования, считаю. Не в состоянии следовать букве ПДД - нахрен с пляжа. Что не так?

Вас с такими понятиями в Германию бы - чтобы каждый километр платили и каялись, платили и каялись). Так нет, там где каждый неправильный чих для профессионала от 500 евро, все похуисты становятся сразу белыми и пушистыми.)

Егор Пятигорск
27.03.2018, 09:41
Kaliss, и тебе не хворать - на фуру сядь полгода поработай потом твои доводы будут хоть что то стоить.

Это здесь причём? Ещё раз: есть ПДД. У фуровода нет никаких преимуществ перед другими участниками движения, никаких. Тяжело ездить по правилам, бедняжки? Не садитесь за руль, делов.

Ёсик
27.03.2018, 09:44
Вас с такими понятиями в Германию бы
угу - и на европу ходят )) только там большегрузов уважают ))) нету у них понтов как у наших понторезов.

Ты Егор споришь ниачем - хочешь слушай хочешь нет. я все сказал.:af::ag:

Kaliss
27.03.2018, 10:04
ну да,а пока я не сидел за баранкой фуры,нах меня уважать на дороге,об этом и весь разговор,этим на мой взгляд объясняется все поведение фур на дороге и отношение к ним отсюда вытекающее-хорошо сказал,Андрей!на мой взгляд тема раскрыта полностью!)))

Ёсик
27.03.2018, 10:06
я не сидел за баранкой фуры,нах меня уважать на дороге
Пока ты не сидел за баранкой нормального авто твое мнение однобокое. Вот теперь:

тема раскрыта полностью!)

Kaliss
27.03.2018, 10:09
ага особенно после того как меня по пути в Москву несколько раз фуры чуть с дороги не сбивали,оно и будет однобоким.есть пдд их никто не отменял.

oejek67
27.03.2018, 10:33
Чёт я не пойму, в чём дело. Я в своей жизни ни одного чайника не загнал на обочину и на отбойник не одел. И за рулём джипа меня никто туда же не отправил. А тут одни бедолаги собрались что ли? Прям не джип форум, а форум обиженных дальнобоями. Мож к себе присмотреться надо получше?

Егор Пятигорск
27.03.2018, 10:41
Чёт я не пойму, в чём дело. Я в своей жизни ни одного чайника не загнал на обочину и на отбойник не одел. И за рулём джипа меня никто туда же не отправил. А тут одни бедолаги собрались что ли? Прям не джип форум, а форум обиженных дальнобоями. Мож к себе присмотреться надо получше?

Обиженные тут как раз грузоперевозчики. И вообще в дискуссии приём "сам дурак" - признак того, что аргументов по существу не осталось.
А положа рука на сердце - их вообще нет в пользу права не соблюдать ПДД кем-то, кто считает себя профессионалом, но ездить как профессионал так и не купил.

А народ здесь простой - если кто ездит как *****, его мудаком и назовут. Что не так?

oejek67
27.03.2018, 10:48
Я ведь не только на большой езжу, но и на маленькой. Не скрою, бывают косяки у грузовых, когда едешь на маленькоц, но если эту тему почитать, то хочется ключи от джипа выкинуть и не садиться в него, иначе дальнобои раскатают в носовой платок.Не читал я тут, чтобы кто то предлагал ПДД нарушать, но косяки допускают обе стороны конфликта и кто больше в процентном отношении ещё разбираться надо.

Егор Пятигорск
27.03.2018, 10:55
Я ведь не только на большой езжу, но и на маленькой. Не скрою, бывают косяки у грузовых, когда едешь на маленькоц, но если эту тему почитать, то хочется ключи от джипа выкинуть и не садиться в него, иначе дальнобои раскатают в носовой платок.

Ещё раз: большинство грузовозов - нормальные водители, и ездят аккуратно, и правее возьмут где возможно на двухполоске, и поворотником покажут, можно обогнать или нет. Но одна паршивая овца все стадо портит. Мне реально последнее время бывает стремно опережать несколько грузовиков, потому что часто едут вплотную, и когда ты уже начал манёвр, вариантов особо и не будет, если кто-то решит втереть тебя в отбойник или выдавить на встречку. А потом эта блондинка будет звиздеть про мертвые зоны, 20 тонн, ****** тормоза и пр.
У него краска поцарапается или ведерко помнётся, а у тебя хер знает, как обернётся.

28 февраля на трассе Ленск-Мирный такой вот профессионал на грузовом трале из 54-го региона решил свернуть на просёлок, не глядя в зеркала, не включив поворот, хотя мы с поворотником уже на встречке были. А потом увидел, что не вписывается, и тупо встал поперёк дороги,оставив нам выбор - под трал или в противоподкатный брус.

WhiteEagle
27.03.2018, 12:05
Но одна паршивая овца все стадо портит.
Если бы всего одна, то и разговоров этих не было. Слишком уж процент велик. И с каждым годом повышается.
И вообще в дискуссии приём "сам дурак" - признак того, что аргументов по существу не осталось.
Совершенно верно!

А еще за неимением аргументов начинается стандартный прием - подмена понятий. Им рассказываешь про фуры прыгающие под тебя едущего прямо в своем ряду на скоростях 100+. А тебе в ответ - "ах, меня бедного в пробке стоячей не пустили".

если кто ездит как *****, его мудаком и назовут. Что не так?
Все так.
Если фура прыгает под меня и подставляет свою жопу, то водитель ее пидарас. И по-другому это не называется.
И точно так же называется водитель легковой если он сделает такой маневр!
Только вот статистика такова, что под меня в основном прыгают именно фуры. Легковушки раз в 5-10 реже. Даже машрутки с зверьками за рулем не так уж часто чудят.
А если помножить эту статистику на возможный ущерб от 30-тонной махины, то становится совсем грустно.

Я одному полморды снес на камазе в свое время - тоже не пропустил - а мне утверждал "Я по своей полосе ты должен был тормознуть и меня пропустить" ага ))) 20т груза ))) а я ходом шёл
П...ц логика.
Оказывается, чем больше тонн, тем больше по}{уй на ПДД.
Ходом он видите ли шел. Да ты хоть раком иди, хоть боком, но при перестроении в ЧУЖОЙ ряд пропусти едущего в этом ряду ПРЯМО.
И не надо на тормоза пенять. Если нет тормозов для такого веса, езжай 40. Или вообще на дороги не выезжай.

alekssandr
27.03.2018, 20:51
ситуация выше на видео когда тазик прижали к отбойнику? я дал пояснения - фура шла в свое ряду - впереди препятствия(татарин на аварийке) - он,с включенным заранее поворотником,начал татарина обьезжать

что то про преимущества от "заранее включенного поворотника" я в пдд не читал)))... в январе проехал по европе, украине и до екб, в основном "потерявшие маму" фуры только у нас)))

fantast
05.04.2018, 04:48
28 февраля на трассе Ленск-Мирный такой вот профессионал на грузовом трале из 54-го региона решил свернуть на просёлок, не глядя в зеркала, не включив поворот, хотя мы с поворотником уже на встречке были. А потом увидел, что не вписывается, и тупо встал поперёк дороги,оставив нам выбор - под трал или в противоподкатный брус.
Выбор можно было и не делать, если немного подумать вперед. Перед вами большой грузовик, который начинает тормозить посреди дороги, он же не может поворачивать на скорости. А за 300 метров до этого должен быть знак 233. Можно было просто сопоставить и притормозить, а не включать поворотник и начинать обгон. Согласно правилам вы можете это делать, однако как там говорится? пешеход, погибший на переходе, гордись, ты был прав!
Я не оправдываю водителя того грузовика, я говорю о том, что ошибки и поведение на дороге других участников надо учиться предвидеть, а для этого необходимо сконцентрироваться на дороге, а не на разговорах, телефонах и проч.

fantast
05.04.2018, 05:20
Если фура прыгает под меня и подставляет свою жопу, то водитель ее пидарас. И по-другому это не называется.

И так будет вновь и вновь. Слишком большая разница в скорости грузовика и легковой машины и слишком напряженный трафик. А вы, если едете быстро в левом ряду, когда приближаетесь к фуре, посмотрите, что перед ней. Если там вплотную идет еще одна машина, будьте готовы к тому, что фура может резко перестроиться. Кстати, в америке, если фура показывает поворотник на трассе, то ее очень часто пропускают. Она обгонит и встанет в свой ряд, и еще спасибо скажет.

Ёсик
05.04.2018, 05:41
если фура показывает поворотник на трассе, то ее очень часто пропускают. Она обгонит и встанет в свой ряд, и еще спасибо скажет.
)) у нас это считается - стать лохом )) типа куда прешь вперед меня каазел ))) и так считают типы типичные - современные - с короной вместо головы на плечах.

Егор Пятигорск
05.04.2018, 05:44
Выбор можно было и не делать, если немного подумать вперед. Перед вами большой грузовик, который начинает тормозить посреди дороги, он же не может поворачивать на скорости. А за 300 метров до этого должен быть знак 233. Можно было просто сопоставить и притормозить, а не включать поворотник и начинать обгон. Согласно правилам вы можете это делать, однако как там говорится? пешеход, погибший на переходе, гордись, ты был прав!
Я не оправдываю водителя того грузовика, я говорю о том, что ошибки и поведение на дороге других участников надо учиться предвидеть, а для этого необходимо сконцентрироваться на дороге, а не на разговорах, телефонах и проч.

Вы наверное по якутским трассам не ездили. Это грунтовки, а съезды, где им надо, делают компании-недропользователи типа Транснефти. Если они заебенили через весь район размером с Португалию частную дорогу, на которую местных пускают через раз, кто там будет заморачиваться знаками? Они срать хотели на всех, включая организацию, обслуживающую трассу Ленск-Мирный.

fantast
05.04.2018, 06:24
Тем более надо быть осторожным. Водиле небось дали координаты вышки, вот он и потерялся. )))

WhiteEagle
05.04.2018, 07:54
ошибки и поведение на дороге других участников надо учиться предвидетьбудьте готовы к тому, что фура может резко перестроиться
Так я то готов к любой выходке любого пидараса! Потому и езжу безаварийно по любым дорогам в любых условиях.
Но от этого они пидарасами то не перестают быть.

Если мне, всегда готовому, эти их выходки сильно мешают, то как себя чувствуют новички или впечатлительные женщины... Речь то не о дискомфорте, это реально опасно!
Но фурщикам же на это наплевать. Они же, бл.дь, "ходом идут". Им же все можно, они устали, они тяжелые, мигалку включил и сразу получил привилегии президентского кортежа.

И не надо мне тут втирать, что фура не умеет останавливаться.
Умеет:

HnCU20Cu0fs

А если так не можешь тормозить, то езжай 40.
А то тормозов нет, но при этом "ходом идут".

orel.kom
05.04.2018, 08:14
Когда любой автомобиль дает знак перестроения в мой ряд, я всегда пропускаю в любом случае. Я считаю, что на то есть у водителя перестраивающиегося автомобиля веские причины, которые я могу не видеть и не знать. Меня так учили в автошколе, что стало привычкой за 40-летний водительский стаж. Не знаю от куда такое мнение, но сколько в Москву ездил всегда видел на МКАДе, что там вполне вменяемый народ, все водители уступают друг другу дорогу при подаче знака на перестроение.:ac:

Егор Пятигорск
05.04.2018, 08:15
Тем более надо быть осторожным. Водиле небось дали координаты вышки, вот он и потерялся. )))

На телефоны, кстати, тут никто не отвлекается - в 10 км от Ленска перестаёт работать, и за все 230 км до Мирного появляется только в одном посёлке.

orel.kom
05.04.2018, 08:17
Так я то готов к любой выходке любого пидараса! Потому и езжу безаварийно по любым дорогам в любых условиях.

Если мне, всегда готовому, эти их выходки сильно мешают, то как себя чувствуют новички или впечатлительные женщины... Речь то не о дискомфорте, это реально опасно!
Но фурщикам же на это наплевать. Они же, бл.дь, "ходом идут". Им же все можно, они устали, они тяжелые, мигалку включил и сразу получил привилегии президентского кортежа.

Умеет:

HnCU20Cu0fs

Во ужас! Аж сердце надорвалось.

WhiteEagle
05.04.2018, 08:18
Когда любой автомобиль дает знак перестроения в мой ряд, я всегда пропускаю в любом случае.Да бога ради, мне не жалко, я тоже часто пропускаю. Но не в любом конечно случае. Есть физические причины, например, когда разница в скоростях велика, а мигалку включают у меня перед носом.

И телефон, кстати, без гарнитуры я никогда не использую. Считаю, что когда он в руках, то ОЧЕНЬ мешает ехать. Водителя с телефоном в руках сразу видно по езде. Я обеими руками за любые штрафы тем, кто болтает по телефону держа его в руках.

Во ужас! Аж сердце надорвалось.
А, тем не менее, сумел же затормозить!

Егор Пятигорск
05.04.2018, 08:25
А, тем не менее, сумел же затормозить!

Вот прих.ел просто! Красавчик!

Vinnetoo
05.04.2018, 08:25

Умеет:

HnCU20Cu0fs

Про авто: да увы страна такая ..
К А Ж Д Ы Й за редким исключением..
Я думаю в пределах1% всегда прав в любой ситуации.
Стою во дворе никого не трогаю. Едет Дастер. Места навалом. См по 15 с каждой стороны чтоб об кусты или меня не поцарапаться. Но он едет с поворота.
Он выбрал слишком острый угол. Задел колесом бордюр. Вышел и начал быковать. В этом месте лет 10 стоят уже машины. Но вот ему показалось что не уметь надо ездить, а парковаться надо. Причём он не попросил отъехать как вариант. Предварительно остановившись и размышляя влезет-не влезет. Не попёр ,"облажался", и тут же начал искать виноватых.
Так это Дастер. А если на 20-40 тоннике....
То "болт" сразу до 30см вырастает.
У "этих" русских😂😂😂😂

Vinnetoo
05.04.2018, 08:29
Вот прих.ел просто! Красавчик!

Ну он наверное до 60 ехал..
И это Скандинавия.
Там за 3м до перехода пешеходного останавливаются.
Там с @самцами проблема.
Да и грузовик само совершенство.
Ну и дорога сухая.

Егор Пятигорск
05.04.2018, 08:30
Про авто: да увы страна такая ..
К А Ж Д Ы Й за редким исключением..
Я думаю в пределах1% всегда прав в любой ситуации.
Стою во дворе никого не трогаю. Едет Дастер. Места навалом. См по 15 с каждой стороны чтоб об кусты или меня не поцарапаться. Но он едет с поворота.
Он выбрал слишком острый угол. Задел колесом бордюр. Вышел и начал быковать. В этом месте лет 10 стоят уже машины. Но вот ему показалось что не уметь надо ездить, а парковаться надо. Причём он не попросил отъехать как вариант. Предварительно остановившись и размышляя влезет-не влезет. Не попёр ,"облажался", и тут же начал искать виноватых.
Так это Дастер. А если на 20-40 тоннике....
То "болт" сразу до 30см вырастает.
У "этих" русских😂😂😂😂

Да простят меня владельцы дастеров, но дастео - это диагноз. Ну мож мне одному так везло, не знаю. :ag:

WhiteEagle
05.04.2018, 08:31
И это Скандинавия.
Там с @самцами проблема.
Ну и дорога сухая.Много слов.
Да и пешеходного перехода на видео нет.

А теперь поставь на эту дорогу нашу фуру, которая уверенная в своей непогрешимости "ходом идет".
Какой итог будет?

Егор Пятигорск
05.04.2018, 08:33
И это Скандинавия.
Там с @самцами проблема.
Ну и дорога сухая.

И резина не лысая, и водила не после 36 часов за рулем без отдыха в одно лицо. Тут тоже такие есть, ещё и хвалятся, убийцы.

WhiteEagle
05.04.2018, 08:35
И резина не лысая, и водила не после 36 часов за рулем без отдыха в одно лицо. Тут тоже такие мудилы есть, ещё и хвалятся, убийцы.Так вот и я об этом.
Но при этом ехать они будут быстрее чем эта совершенная фура на новой резине!
А когда сонными глазами поздно заметят препятствие в своем ряду, то затормозить не смогут и будут прыгать в твой соседний ряд.

Vinnetoo
05.04.2018, 08:37
Водила автобуса долбоёб. Там запрещена остановка. 100м прямой видимости нет. Поворот. А водила красава. Я уверен он просто увидел что автобус встал. Либо скинул скорость входя в поворот. Что естественно для нормального человека.

Егор Пятигорск
05.04.2018, 08:40
Водила автобуса долбоёб. Там запрещена остановка. 100м прямой видимости нет. Поворот. А водила красава. Я уверен он просто увидел что автобус встал. Либо скинул скорость входя в поворот. Что естественно для нормального человека.

Там ещё старший группы такой же (а при перевозке организованной группы детей должно быть минимум двое).

Ёсик
05.04.2018, 09:48
И резина не лысая, и водила не после 36 часов за рулем без отдыха в одно лицо. Тут тоже такие есть, ещё и хвалятся, убийцы.

Пофигу на протектор на грузовике))) запомни если чо. Там реф пустой был вот и встал а если б тонн 20 было то видео по другому называлось бы

Ёсик
05.04.2018, 10:09
cmmvHpiVIBI

Vinnetoo
05.04.2018, 10:26
cmmvHpiVIBI

Так вроде для таких случаев правое зеркало выгнуто нет или как азиаты зеркало на зад чтоб бампером не втереться????
Или если "люди" ну если "люди" зная что это мёртвая зона сферы клеят ????
Но видимо не этот благородный дальнобойщик.
Водитель Волги конечно "недалёкий".
Но ничего противоречащенго правилам не совершал.

Егор Пятигорск
05.04.2018, 11:46
Пофигу на протектор на грузовике))) запомни если чо. Там реф пустой был вот и встал а если б тонн 20 было то видео по другому называлось бы

Рассказывай за протектор кому-нить другому. Смотри как груженый (но не перегруженный) останавливается на нелысой.
a-GHDsr2ris

Но я в курсе, что херовым танцорам вечно что-то мешает.:ag:

Егор Пятигорск
05.04.2018, 11:48
cmmvHpiVIBI

За слово "мертвая зона" профессианалов надо кастрировать.

WhiteEagle
05.04.2018, 13:20
а если б тонн 20 было
А если у тебя 20 тонн в хвосте, так ты и едь по-другому! Со своими тоннами вы бы в данной ситуации ехали бы быстрее этого пустого и неуставшего.

WhiteEagle
05.04.2018, 13:23
За слово "мертвая зона" профессианалов надо кастрировать.
+ 500

Теперь у них оказывается новая отмаза появилась - в мертвой зоне.
То им едущие в своем ряду разбегаться и уступать должны по первому взмыргу мигалки, теперь Волга просто стоящая в своем ряду виновата.
Я просто .уею, нет слов.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

А на вольво красавец, шикарно тормозит.

Хасковод
05.04.2018, 13:30
хммм
вспоминаю момент из штатовского экзамена на права
вопрос : какой автопоезд остановится быстрее: пустой, наполовину гружёный, полностью гружёный

правильный ответ : полностью гружёный
обоснование: грузовики расчитаны на максимальную эффективность торможения при полной нагрузке

fantast
05.04.2018, 13:38
Так вроде для таких случаев правое зеркало выгнуто нет или как азиаты зеркало на зад чтоб бампером не втереться????
Или если "люди" ну если "люди" зная что это мёртвая зона сферы клеят ????
Но видимо не этот благородный дальнобойщик.
Водитель Волги конечно "недалёкий".
Но ничего противоречащенго правилам не совершал.
Сфера может показать, есть там кто или нет, и то не всегда,, реально оценить расстояние она не дает. Правило для водителей легковушек довольно простое, если с водительского места видно зеркало грузовика, то и водитель грузовика вас видит.

fantast
05.04.2018, 14:19
А у нас вот так ездят
SWHNXV1C3N8

Vinnetoo
05.04.2018, 14:48
Сфера может показать, есть там кто или нет, и то не всегда,, реально оценить расстояние она не дает. Правило для водителей легковушек довольно простое, если с водительского места видно зеркало грузовика, то и водитель грузовика вас видит.
Соглашусь только в качестве ну "логики"....
А так как сзади у япох 2-е зеркало чтоб вниз смотрело.