Просмотр полной версии : А я никогда сильно не оттормаживался - так немного присажу что бы отстал)))
Рассказывай за протектор кому-нить другому. Смотри как груженый (но не перегруженный) останавливается на нелысой.
[g:
Кому? Кто в теме тот знает. Я на лысой зиму откатал)) правда рулевая нужна четкая
Vinnetoo
05.04.2018, 14:52
А у нас вот так ездят
SWHNXV1C3N8
Как-то видел видео( США Канада не знаю) в буран на трассе....
Кроме как апокалипсис не назвал бы....
Машин 20 уиббалось...
И фуры и бензовозы и 4х4.....
Мясорубка была ужас...
Снимали стоя с противоположной стороны...
Егор Пятигорск
05.04.2018, 16:28
Я на лысой зиму откатал))
... и отвага.:ag:
Иногда, просто, нет денег на резину... Сам на бехе так зиму откатывал..
WhiteEagle
05.04.2018, 16:38
сзади у япох 2-е зеркало чтоб вниз смотрело
Почему у япох? Вроде у всех больших уже давно два зеркала.
Егор Пятигорск
05.04.2018, 16:42
Иногда, просто, нет денег на резину... Сам на бехе так зиму откатывал..
Когда у фуровода нет денег на резину, пусть дома сидит.
Ну, летом то не так актуально...
WhiteEagle
05.04.2018, 17:02
Именно.
То-то по обочинам ошметки лопнувших скатов вечно валяются. На дерьме до последнего ездят, да еще и перегружают наверняка.
ко мне всю зиму приходят фуры - на разгрузку. Иногда застревают - объясняю как нужно выезжать))) пальцы вначале гнут - потом когда я за руль сажусь и выезжаю ,притихают. А один разорялся что резина лысай (а сам на бридже) я говорю выходи ща покажу,и спокойно заехал и выехал - ему доступно объяснил почему на лысой резине фура спокойно едет.
WhiteEagle
05.04.2018, 17:30
всю зиму приходят фуры
доступно объяснил почему на лысой резине фура спокойно едетАга, оно и видно, как зимой при каждом снегопаде МКАД и все развязки в 10-баллов пробки погружается. На каждом подъеме такие умельцы на фурах стоят и шлифуют, перекрыв за собой все. Баранье племя, и сами не едут, и все дороги закупоривают. Им же именно в такие дни срочно надо ехать.
Ага, оно и видно, как зимой при каждом снегопаде МКАД и все развязки в 10-баллов пробки погружается. На каждом подъеме такие умельцы на фурах стоят и шлифуют, перекрыв за собой все. Баранье племя, и сами не едут, и все дороги закупоривают. Им же именно в такие дни срочно надо ехать.
У них это работа, и ее надо работать. Граждане не любят ждать своих заказов. То, что шлифуют, это особенность конструкции, с этим ничего нельзя поделать, кроме как вовремя или заранее посолить склон. Но власти обычно ждут, чтобы снег выпал полностью, потом начинают чистить. Что касается переждать, скажите, где на мкаде есть оборудованые безопасные стоянки для грузовиков? А еще это своеобразный протест, ибо чистить надо дороги общего пользования, а не подъезды к своим дачам.
И еще один момент. Вот едет фура и начинается подъем. Тут перед фурой втискивается легковушка и подтормаживает фуру. Все! Фура встала. И тронутся уже не может. Ради интереса последите как это происходит на дороге.
WhiteEagle
05.04.2018, 18:09
У них это работа, и ее надо работать.
Так это если бы могли. А они ее не могут сработать! Физически не могут. Потому что снег, потому что особенность конструкции, потому что законы физики такие.
Прогноз по снегу в пределах суток известен очень точно. Так какой смысл переться в рейс?? если ЗАРАНЕЕ всем, даже самым тупым, известно, что фура в подъем не едет по снегопаду.
Ты может быть в Москве не был давно. Здесь армагеддец творится в такие дни. И если почитаешь комментарии на карте пробок, то на каждой развязке с подъемом (а в Москве таких полно) написаны одни и те же слова - ...нная фура встала и полностью закупорила движение. И сама никуда не проехала, и за ней встали десятки тысяч машин. А может и сотни если просуммировать МКАД и все развязки.
В горах им просто дорогу перекрывают наглухо и не пускают если впереди подъемы-перевалы. И правильно делают!
И они стоят столько сколько нужно - день, два, три, пока снегопад не кончится, и дорогу не расчистят.
И еще один момент. Вот едет фура и начинается подъем. Тут перед фурой втискивается легковушка и подтормаживает фуру. Все! Фура встала. И тронутся уже не может. Ради интереса последите как это происходит на дороге.
И продолжи "сестра".... и светофоры никто не отменялЪ.
куевоё сравнение.
WhiteEagle
05.04.2018, 18:33
Тут перед фурой втискивается легковушка и подтормаживает фуру. Все! Фура встала. И тронутся уже не может.Да не надо даже никакой легковушке втискиваться. Такие места и без фур порой быстро не едут. Обычная московская тянучка. Проехали 50-100 м, остановились на секунду, потом снова поехали. То есть, полный стоп в какой-то момент у фуры по-любому будет. И если она не способна тронуться в подъем со стоячего положения, то тянучка превращается в полную закупорку. Стандартные места - заезд из-под моста и далее на мост в любой развязке. Они узкие с достаточно приличным уклоном, для фур непреодолимым по снегопаду.
Все это известно ЗАРАНЕЕ ВСЕМ. Но при этом фуры с бараньим упорством едут в эти развязки в снегопад.
Vinnetoo
05.04.2018, 19:09
У них это работа, и ее надо работать. Граждане не любят ждать своих заказов. То, что шлифуют, это особенность конструкции, с этим ничего нельзя поделать, кроме как вовремя или заранее посолить склон. Но власти обычно ждут, чтобы снег выпал полностью, потом начинают чистить. Что касается переждать, скажите, где на мкаде есть оборудованые безопасные стоянки для грузовиков? А еще это своеобразный протест, ибо чистить надо дороги общего пользования, а не подъезды к своим дачам.
Так то цепи никто не запрещает....
WhiteEagle
05.04.2018, 19:22
Так цепи купить надо, надеть надо. Проще тупо встать в подъеме и шлифовать. Это бесплатно и не напряжно.
Значит, к бездействию властей претензий нет?)))
Цепи не всегда одеть можно. И вообще, я не понимаю, почему в северной стране, где полгода лежит снег и где водители работают месяцами отказались от удобной трехосной схемы для тягача, в которой можно реализовать что угодно, включая нормальное место отдыха для водителя, как, например, в американских траках, и принудили покупать двухосные тягачи. Для примера, в Канаде можно использовать только тягач с двумя ведущими мостами для магистральных перевозок. Даже один подъемный мост из заднего тандема не разрешается.
Макушкин Ю
05.04.2018, 19:57
WhiteEagle, ладно цепи, сейчас входит в моду вообще не напрягаться - то бишь даже мизинчиком двинуть рычажок поворотника уже лишнее! А головой крутить, чтоб в зеркала смотреть - вабще стрёмно!!!
А не курнуть перед рейсом - ты дно!
Вот такое сейчас молодое поколение фуроводов :ac:
alekssandr
05.04.2018, 20:03
WhiteEagle, ладно цепи, сейчас входит в моду вообще не напрягаться - то бишь даже мизинчиком двинуть рычажок поворотника уже лишнее! А головой крутить, чтоб в зеркала смотреть - вабще стрёмно!!!
А не курнуть перед рейсом - ты дно!
Вот такое сейчас молодое поколение фуроводов :ac:
короче вывод: дальнобои козлы, газелисты олени, те , кто на нексиях - вообще отдельная неизведанная порода парнокопытных, кто на 200-х крузаках, которые в основном прутся в левом ряду 100 и хрен их куда то сдвинешь - тоже непонятная порода рогатых....и т.д. и т.п.
Так то цепи никто не запрещает....
Лично ты с цепями по трассе на фуре ездил? А у меня слетала цепь ебуч..я завернуло ось тормозную - эвакуатор и минус куча бабла.
горбатого лепить не сложно сидя на диване.
alekssandr
05.04.2018, 20:31
У них это работа, и ее надо работать.
т.е ей он деньги зарабатывает, а на остальных пох...несложно провести аналогию - грабитель ограбил твою жену...отнесись с пониманием, это его работа
Довольно странная аналогия. Какое будет предложение? Ждать весну? (а чукча в чуме ждет рассвета, а рассвет наступит летом))) так надо выступить с предложением запретить грузовики не только в столице, а и по всей России. Чего уж.
Не проще ли почистить дорогу? Для начала.
alekssandr
05.04.2018, 20:40
Довольно странная аналогия. Какое будет предложение? Ждать весну? (а чукча в чуме ждет рассвета, а рассвет наступит летом))) так надо выступить с предложением запретить грузовики не только в столице, а и по всей России. Чего уж.
был в греции..давно..там фурам можно только с 8 вечера до 8 утра...супер тема))..аналогия нормальная..парни работают..им надо...пусть чудят..законы.. в данном случае пдд, не для них..
Как угодно. Любой каприз за ваши деньги. Оплата перевозок производится потребителем.
alekssandr
05.04.2018, 20:46
Как угодно. Любой каприз за ваши деньги. Оплата перевозок производится потребителем.
мухи отдельно , котлеты отдельно
Значит, к бездействию властей претензий нет?)))
А причём тут Канадские власти ?
А причём тут Канадские власти ?
Ну так они же на мкаде подъемы чистят
Усё понятно ,*************.
Не хватает Путин виноват.
alekssandr
05.04.2018, 21:07
ой ладно..бедные дальнобои, подьемы им не почистили...а за это они остальное время будут получать дивиденты в виде пох..ма к остальным участникам движения...я же наверно им когда то не почистил..хотя вроде и не должен..за это и вывалимся передо мной..а че, у меня же не 30 тонн за спиной..как нибудь отторможусь))
WhiteEagle
05.04.2018, 21:21
Какое будет предложение? Ждать весну? так надо выступить с предложением запретить грузовики не только в столицеНе надо утрировать.
Но запретить во время снегопада - обязательно.
В другие, бесснежные, дни они прекрасно ездят не скользя.
Но запретить во время снегопада - обязательно.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118771&stc=1&d=1474746948 вот же диванный воин. Это тебе с утра встал в окно глянул ...снег...и машину не выгнал. А Человек может тышш несколько ехал и уперся в снег - прогноз в нашей стране это как пальцем в небо.
WhiteEagle
05.04.2018, 21:34
А Человек может тышш несколько ехал и уперся в снеИ будет стоять! Как стоят они днями и неделями в горах. Потому что непогода.
Для того чтобы за ними не стояли несметные тысячи машин. Как минимум в мегаполисах.
Да просто потому что не проедут! Да, это мука для водителей. Но что делать если дорожные условия таковы, что проехать нельзя, вынужденно фуры тормозятся все поголовно. До расчистки. Это единственный разумный шаг. Потому что если его не сделать, то каждый второй по-бараньи скажет "мне надо" и попрется в заметенный серпантин.
прогноз в нашей стране это как пальцем в небо.Суточный - очень точный. Моя работа напрямую зависит от погоды, и информация о зимних циклонах с ветрами и снегами мне архиважна. Уж я то знаю, как ее мониторить. За неделю бесполезно смотреть в прогноз, вероятность правды 10-20%. А вот за сутки - 95% точность.
от же диванный воинДа я бы с удовольствием на диване сидел!
Но, увы, приходится постоянно ездить по дорогам, где бараны на фурах то "ходом идут" ко мне на капот запрыгивая, то наоборот как член у Казановы стоят без движения, закупорив всё и вся. Потому что им вперлось сугробы покорять.
Егор Пятигорск
05.04.2018, 21:51
В Якутии на подъемах заблаговременно насыпают пгс и втыкают таблички. Фуровод в снегопад вылезает из кабины, берет лопату и ******, если некогда дорожников ждать.
И будет стоять!
Где стоять? нет стоянок для фур - на обочинах знаки. на табуретках слепые ездят.очевидные вещи не видно - это как манагеру который жопу греет в офисе объяснить почему машина с серпухова едет 3 часа - там же всего 100 км )) диванному воину море по колено - а как море увидит так обосрется.
WhiteEagle
05.04.2018, 22:24
Да мне то море не страшно. Я по любым дорогам езжу, в любую погоду и в любое время суток. Если конечно их не закрыли власти.
Где стоять - это должно быть решение властей, которым у нас на всё пох, к сожалению. И оно должно приниматься параллельно с принятием решения о невыпуске фур. Но приниматься должно. При нормальных властях разумеется.
В горах же они стоят просто на обочинах в безопасных от камней и лавин местах. Эти места указывает полиция.
Стоят и не жужжат. Потому что так надо. И никого не волнует их график движения. Принято решение - стой. Как только расчистят - так сразу и поедешь.
видео надо было назвать - гандон с регистратором ))
А кто-то видит у фуры поворотник? Пропускать ли товарища, который не соизволил посчитать необходимым уведомить о своем желании это личное дело каждого)
Vinnetoo
06.04.2018, 04:32
Лично ты с цепями по трассе на фуре ездил? А у меня слетала цепь ебуч..я завернуло ось тормозную - эвакуатор и минус куча бабла.
горбатого лепить не сложно сидя на диване.
Вот почему-то у "товарищей" из Канады и Норвегии нет с ними проблем. А русской душе как в поговорке. Что "немцу" хорошо русскому смерть😂😂😂😂
Почему нет проблем? Есть они. Если цепи одевать. Но лучше этого не делать. Если дорога закрыта официально, то это форс мажор, это любая страховка примет. А если дорога открыта, а водила отстаивается, потому что он, дескать, мешает кому-то домой к ужину попасть, то это залет. Колеса должны крутиться, вот они и крутятся))
Егор Пятигорск
06.04.2018, 05:34
Вот почему-то у "товарищей" из Канады и Норвегии нет с ними проблем. А русской душе как в поговорке. Что "немцу" хорошо русскому смерть
Какие цепи? Он на лысой резине зиму отъездил, называет гандоном водителя, не пустившего фуру без поворотника, но хочет уважения к фуроводам! Не догоняет, что их уважают так же, как они остальных участников движения.
Вот почему-то у "товарищей" из Канады и Норвегии нет с ними проблем. А русской душе как в поговорке. Что "немцу" хорошо русскому смерть😂😂😂😂
слышал звон но не знаешь где он.
Не догоняет, что их уважают так же, как они остальных участников движения.:bj: во во изначально тема как раз об этом - почему то бесы считают что фура это лашара и ему ехать не нужно и Человек на фуре обязан их всех пропустить - другой разговор если чел едет на джиэлке))) тому везде дорога - надо пропустить. вместо головы корона.
fuEzH3SSX5k
а это описание:
Трасса М7. Отмороженный на голову баклан на Вольво 190rus летит по встречке. Ему пох..й на всех!!!!!!!!! Плять чтоб ты навернулся!
WhiteEagle
06.04.2018, 07:58
Сообщение от Ёсик
А кто-то видит у фуры поворотник?Нет там никакого поворотника. Обычный гандон на фуре есть.
Отмороженный на голову баклан на Вольво 190rus летит по встречке. Ему пох..й на всех!!!!!!!!! Плять чтоб ты навернулся!Если бы он мне так в лобовую шел, то я тоже искренне пожелал бы ему свой кювет найти.
Егор Пятигорск
06.04.2018, 08:12
:bj: во во изначально тема как раз об этом - почему то бесы считают что фура это лашара и ему ехать не нужно и Человек на фуре обязан их всех пропустить - другой разговор если чел едет на джиэлке))) тому везде дорога - надо пропустить. вместо головы корона.
Ненене, речь шла о другом - что фуроводы должны соблюдать ПДД, и что никаких отмазок на груз, херовую резину, неквалифицированных плечевых и тормоза в правилах нет. А вы начинаете тут по ушам ездить - "попробуй остановить 20 тонн" и прочее. Не знаешь, как остановить - не разгоняйся.
volgarik34
06.04.2018, 08:17
Ненене, речь шла о другом - что фуроводы должны соблюдать ПДД, и что никаких отмазок на груз, херовую резину, неквалифицированных плечевых и тормоза в правилах нет. А вы начинаете тут по ушам ездить - "попробуй остановить 20 тонн" и прочее. Не знаешь, как остановить - не разгоняйся.
20t нормальный груз.тормоза рассчитаны на это.а вот 40 это уже совсем не то.потому не могут ехать и тормозить как положено.
Егор Пятигорск
06.04.2018, 08:19
20t нормальный груз.тормоза рассчитаны на это.а вот 40 это уже совсем не то.потому не могут ехать и тормозить как положено.
Тут кое-кто утверждает, что состояние резины на эффективность торможения не влияет - о чем ещё говорить?
Егор Пятигорск
06.04.2018, 08:21
fuEzH3SSX5k
а это описание:
Трасса М7. Отмороженный на голову баклан на Вольво 190rus летит по встречке. Ему пох..й на всех!!!!!!!!! Плять чтоб ты навернулся!
Сто платонов этому пидорасу на фуре. 11.1
volgarik34
06.04.2018, 08:29
Тут кое-кто утверждает, что состояние резины на эффективность торможения не влияет - о чем ещё говорить?
не дрючат их, вот и гоняют по беспределу.а так пару болтов в окно для науки не помешает.
WhiteEagle
06.04.2018, 10:04
фуроводы должны соблюдать ПДД, и что никаких отмазок на груз, херовую резину, неквалифицированных плечевых и тормоза в правилах нет. А вы начинаете тут по ушам ездить - "попробуй остановить 20 тонн" и прочее. Не знаешь, как остановить - не разгоняйся.С языка снимаешь.
Американцы тоже считают, что если у трака 18 колес, то и тормозить он должен в 18 раз лучше. Но с ними понятно, у них образование никуда не годится, но вы то должны понимать, что это не так
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1466&pictureid=10725
Егор Пятигорск
06.04.2018, 15:07
Американцы тоже считают, что если у трака 18 колес, то и тормозить он должен в 18 раз лучше. Но с ними понятно, у них образование никуда не годится, но вы то должны понимать, что это не так
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1466&pictureid=10725
Ээ, а причём здесь это? Не знаю, как там в Канаде, а у нас п.10.1 говорит, что "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Единственное преимущество большегруза - возможность повернуть не из крайнего ряда. Во всём остальном никаких исключений. Хоть на сорока колёсах катайтесь, но будьте добры соблюдать требования правил.
Удивительно, как вы ещё на светофорах останавливаетесь и пешеходов пропускаете с такой логикой. Все ж должны понимать - ходом идёте, чтоб пережога соляры не было!
Вот, кстати, в Невинномысске прошлым летом - тупые пешеходы, не могут войти в положение профессианала!
GxtLoAt5TMI
Так подскажите этим пешеходам нести перед собой правила как икону, и выделить в них ваш пункт.
Я вам говорю о том, что помимо правил на дороге нужно руководствоваться знаниями, опытом и просто здравым смыслом, а иначе вы всегда будете с мятой машиной, зато правыми, и хорошо, если целым и невредимым. А идиотов и среди легковушек немало, хотя бы потому что их больше.
fantast, о! Сразу видно профи
Егор Пятигорск
06.04.2018, 17:02
Так подскажите этим пешеходам нести перед собой правила как икону, и выделить в них ваш пункт.
Я вам говорю о том, что помимо правил на дороге нужно руководствоваться знаниями, опытом и просто здравым смыслом, а иначе вы всегда будете с мятой машиной, зато правыми, и хорошо, если целым и невредимым. А идиотов и среди легковушек немало, хотя бы потому что их больше.
Вот о такой корпоративной солидарности я и говорил выше. Смысл вашего коммента - пешеходы мудаки сами. И похер, что они шли по пешеходному переходу, на котором в правом ряду уже остановилась легковая машина.
Интересно, чем из перечисленного руководствовался педераст дальнобой, за малым не раскатавший ребёнка в коляске?
WhiteEagle
06.04.2018, 17:04
уже остановилась легковая машина
Да ну о чем ты говоришь. Она остановилась, и этим ему помешала. Он же "ходом идет", 20т на хвосте, а тормозов нет. Опять же, соляру надо экономить.
Вот он и применил их излюбленный прием - прыгнуть в левый ряд не снижая скорости.
Егор Пятигорск
06.04.2018, 17:06
Да ну о чем ты говоришь. Он же "ходом идет", 20т на хвосте, а тормозов нет. Опять же, соляру экономит.
Да-да. Пешеходы не убедились, а дальнобой вёз важный груз, его надо понять.
Егор Пятигорск
06.04.2018, 17:08
Вот он и применил их излюбленный прием - прыгнуть в левый ряд не снижая скорости.
Они в наших краях часто так и ебашат в левом.
WhiteEagle
06.04.2018, 17:09
Да знаю я, как они у вас .башат. Постоянно по трассе Кавказ катаюсь.
Vinnetoo
06.04.2018, 23:54
слышал звон но не знаешь где он.
Так в моей жизни всегда отмазываются люди у которых нет аргументов.
Сергей Додышев
07.04.2018, 20:50
Так в моей жизни всегда отмазываются люди у которых нет аргументов.
У него же семья! ДИТЕЙКОРМИТЬНАДО!:bf: а ТО ЧТО ЗАДАВИЛ КОГО ТО!Да фуйня! У миня же работа!
а ТО ЧТО ЗАДАВИЛ КОГО ТО!Да фуйня!
ты придурок кого я задавил?
Блин, начитался этой темы и понеслось. Еду в Москве по ТТК, никого не трогаю, за мной камаз, хз пустой/полный. Машины начинают вставать, пробочка-с. Этот сзади начинает мигать фарами. Я думаю всё, у чувака свои тормоза кончились, будет тормозить мной. Ввинтился в дырку в потоке сбоку очень зло подрезав дядьку. А камаз встал как ни в чем не бывало. Вот что это было?
volgarik34
08.04.2018, 07:37
Блин, начитался этой темы и понеслось. Еду в Москве по ТТК, никого не трогаю, за мной камаз, хз пустой/полный. Машины начинают вставать, пробочка-с. Этот сзади начинает мигать фарами. Я думаю всё, у чувака свои тормоза кончились, будет тормозить мной. Ввинтился в дырку в потоке сбоку очень зло подрезав дядьку. А камаз встал как ни в чем не бывало. Вот что это было?
перегруз .дебил за рулем.
05 всегда так делают,не хочет останавливаться, ему трудно трогаться, а когда чуть катиться уже легче.
Егор Пятигорск
08.04.2018, 08:03
перегруз .дебил за рулем.
05 всегда так делают,не хочет останавливаться, ему трудно трогаться, а когда чуть катиться уже легче.
И да, они предпочитают тормозить теми, кто впереди. Не в кювет же уходить с ценным грузом?
volgarik34
08.04.2018, 09:34
И да, они предпочитают тормозить теми, кто впереди. Не в кювет же уходить с ценным грузом?
не видел такого.
Видел вчера иномарка ушла с высоко обочины в поле.голова сильно пострадала.когда мимо проезжал уже стояли дпс и 2 коллеги.останавливаться не стал.
Егор Пятигорск
08.04.2018, 12:08
не видел такого.
Видел вчера иномарка ушла с высоко обочины в поле.голова сильно пострадала.когда мимо проезжал уже стояли дпс и 2 коллеги.останавливаться не стал.
UOMDdxCr1Ok
J1It6MnlVnE
(смотреть с 1.20)
https://m.spb.kp.ru/daily/26735/3762820/
А здесь ещё занимательная история из жизни профессионалов.
https://ru-chp.livejournal.com/11056809.html
Спанчбоб
08.04.2018, 12:54
Как дети малые, ей богу...... Давайте я вам такую же подборку про мотоциклистов соберу. Или про владельцев солярисов. И буду "обоснованно" везде писать, что они долбоебы.
Мудаков и наркоманов везде хватает. После ДТП ремонтируя грузовики чего только оттуда не выгребали. И шприцы мешками, и подгоревшие ложки, и пакеты с непонятной субстанцией. И бутылок после бухла столько, что дома не у каждого алкаша столько есть. Только почему то у меня такое стойкое чувство, что в маленьких машинах ситуация еще хуже. Кто работает в легковых сервисах, поправьте, если это не так.
НО. Но. В обшей своей массе водители грузовиков гораздо адекватнее чем водители мелких автомобилей. Потому как там случайных людей меньше, как ни крути. И какой - никакой отбор все таки присутствует. Потому как мало какой хозяин доверит откровенному долбоёбу транспортное средство стоимостью несколько миллионов рублей. А на маленькой машине может ездить любой *****, у которого хватило денег на нексию в максималочке и права категории В.
Кто судит по записям видеорегистраторов, сядьте хоть раз в кабину фуры и посмотрите по сторонам. Оцените слепые зоны. А потом пересмотрите записи. И поймете, что в большинтве случаев водитель тупо не видел пидара, который крался рядом с ним в районе задних колес машины. Или залез под бампер справа.
Ну и "учителям". Если вы думаете, что ничего не нарушаете, резко тормозя перед другими участниками движения, то вы сильно ошибаетесь.
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Так что если будет запись видеорегистратора - виновным признают вас. Это так, к слову.
Про пешеходов вообще отдельная тема. Типа пешеход всегда прав. И может смело идти по зебре. Он ведь прав. А тут еду я. Я синий. Или под кайфом. Или просто долбоеб по жизни и мне ***** на то, кто прав. Или уронил окурок себе на яйца. Или воду пролил. Или телефон зазвонил. Да мало ли что может случиться.
Я то сяду и выйду, отсижу не хуже людей. А пешехода похоронят. И меня не будет мучить совесть.
Потому когда хожу пешком - почему то смотрю по сторонам, и через дорогу иду только тогда, когда точно вижу, что меня пропускают ВСЕ кто едет. Потому что жить хочу. Долго, счастливо и не инвалидом. Можно конечно папялить капюшон, воткнуть наушники и положить *** на реальность. Но такие долго не живут. Это естественный отбор.
Ну и напоследок......
Ст. 1-4 Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно....
Евангелие от Матфея, глава 7, стих 1.
Сергей Додышев
08.04.2018, 12:58
ты придурок кого я задавил?
Ты успокойся. Это вообще то не к тебе было. А в целом про водятлов таких.:bf:
Егор Пятигорск
08.04.2018, 14:47
Не встречал ещё профессиональных мотоциклистов и соляроводов:) Ну разве что кроме прокремлевских залдостанцев. Поэтому сравнение с любителями фуроводов некорректно. Фуровод управляет транспортным средством, опасность которого многократно превышает легковой а/м. Поэтому у них профкатегории, подразумевающие другой уровень подготовки. А по факту мы видим во многом тех же дебилов-соляроводов, севших на грузовик, но не понимающих разницы.
По поводу учительства с оттормаживанием - согласен, это лишнее. Учитель в моем понимании - такой же, как обочечник.
Егор Пятигорск
08.04.2018, 14:57
Кто судит по записям видеорегистраторов, сядьте хоть раз в кабину фуры и посмотрите по сторонам. Оцените слепые зоны. А потом пересмотрите записи. И поймете, что в большинтве случаев водитель тупо не видел пидара, который крался рядом с ним в районе задних колес машины. Или залез под бампер справа.
Вот за такие отмазки у профессионалов нужно отбирать права и прилюдно сжигать. Никого не должна еб.ть слепошарость фуровода. Не вижу - не еду.
"Водитель тупо не видел пидара" - это вы серьёзно?! Тоесть ехал себе человек в своём ряду, никого не трогал, манёвров не совершал, а тут захотелось профессионалу сменить ряд, и оппа, расступись, говно!
Где в ПДД хоть слово про "слепые зоны"? Зато там есть тот самый принцип не вижу - не еду. Это 8.1 "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения".
WhiteEagle
08.04.2018, 15:05
Вот за такие отмазки у профессионалов нужно отбирать права и прилюдно сжигать. Никого не должна еб.ть слепошарость фуровода. Не вижу - не еду.
"Водитель тупо не видел пидара" - это вы серьёзно?! Тоесть ехал себе человек в своём ряду, никого не трогал, манёвров не совершал, а тут захотелось профессионалу сменить ряд, и оппа, расступись, говно!
Да не говори!
Оцените слепые зоныДа нефуй там оценивать. Если ты перестраиваешься вслепую, то ты пидарас и потенциальный убийца. Хоть ты на какой машине, хоть на фуре, хоть на микробе.
Повесь пять зеркал + перископ и видеокамеру если тебе двух зеркал мало. Но изволь смотреть, куда ты едешь!
Я фуею с таких отмаз. Слепая зона поэтому не заметил... Тормоза слабые, поэтому не тормозил...
От мозга все идет. Если он хочет видеть, то придумает, как увидеть и с какой скоростью ехать чтобы суметь затормозить.
Скажи, Спанчбоб, вот если я в тебя в.ебусь, и буду отмазываться что у меня дворники плохо чистят, и поэтому я "не видел" и предложу сесть ко мне в салон чтобы ты в этом убедился - такая отмаза проканает?
Хасковод
09.04.2018, 12:36
разбавим огрессееи
в мск все арабомбилы дружно сменили узбекские танки (нексии) на рио и солярисы и покоряют дороги мск в своей прежней манере езды
особенно любят валить по выделенке, а как перед ними автобус на остановке снова вливаться в ряд слева оттормаживая всех
бесят меня таксисты.
ездят как твари.
разбавим огрессееи
в мск все арабомбилы дружно сменили узбекские танки (нексии) на рио и солярисы и покоряют дороги мск в своей прежней манере езды
особенно любят валить по выделенке, а как перед ними автобус на остановке снова вливаться в ряд слева оттормаживая всех
бесят меня таксисты.
ездят как твари.
чурбеки везде так водят, не только в столице. у нас вон на новых авто таксерики по штуки 3 в день бьются стабильно. все равно эти "джигиты" найдут свой столб
WhiteEagle
09.04.2018, 15:54
Вот если честно, такси с чурками за рулем, неважно нексия это или солярис, практически не мешают.
Ибо ездят они крайне уныло, а порой даже коматозно. Или это я быстро езжу. )
Скорее маршрутки с теми же чурками за рулем чудят. Но и те немного.
Вот если честно, такси с чурками за рулем, неважно нексия это или солярис, практически не мешают.
Ибо ездят они крайне уныло, а порой даже коматозно. Или это я быстро езжу. )
Скорее маршрутки с теми же чурками за рулем чудят. Но и те немного.
тут видимо зависит от региона
WhiteEagle
09.04.2018, 17:07
Видимо.
Алексей535
09.04.2018, 23:07
Поддержу СПанчбоба.
Только хочу добавить. Сейчас такие клоуны в профессию пришли, что плакать хочется.
И где вы увидели, что я оправдываю дебилов за рулём. Хоть на больших, хоть на маленьких. Некоторые граждане вцепились в меня, как псы помойные. И брешут, что не попадя.
Я пытался объяснить вам, с человеческой точки зрения, что за рулём грузовика ездить тяжелее. Некоторым нас.рать на наши проблемы. А почему вы думаете, что нам не ******* на ваши? Хотите жить по правилам? Их есть у меня.
Представьте картину. По правому ряду, идёт грузовик, со скоростью 69км.ч. Я пошол на обгон со скоростью 70 км.ч. имею право? Имею. Я ничего не нарушил. И мне ******* на дебилов, которые летят под 150 км.ч. и лезут по обочинам. Потому что в правилах сказано, что я обязан рассчитывать, что все участники движения, едут по правилам. И мне ******* на тех, кому я мешаю правила нарушать.
Прежде всего, надо оставаться человеком. И думать о других, если хочешь, чтоб думали о тебе.
Да и по большому счету, дорога - это мой дом. Я тут живу. А вы, как неизбежное зло, в моем доме. С которым бороться бесполезно. Вы, этакие тараканы, которые лезут из всех щелей. И когда сильно надоедают, особо борзых, приходится размазывать тапком по стене.
Можете тявкать дальше.
voffka78
10.04.2018, 06:03
Поддержу СПанчбоба.
Только хочу добавить. Сейчас такие клоуны в профессию пришли, что плакать хочется.
И где вы увидели, что я оправдываю дебилов за рулём. Хоть на больших, хоть на маленьких. Некоторые граждане вцепились в меня, как псы помойные. И брешут, что не попадя.
Я пытался объяснить вам, с человеческой точки зрения, что за рулём грузовика ездить тяжелее. Некоторым нас.рать на наши проблемы. А почему вы думаете, что нам не ******* на ваши? Хотите жить по правилам? Их есть у меня.
Представьте картину. По правому ряду, идёт грузовик, со скоростью 69км.ч. Я пошол на обгон со скоростью 70 км.ч. имею право? Имею. Я ничего не нарушил. И мне ******* на дебилов, которые летят под 150 км.ч. и лезут по обочинам. Потому что в правилах сказано, что я обязан рассчитывать, что все участники движения, едут по правилам. И мне ******* на тех, кому я мешаю правила нарушать.
Прежде всего, надо оставаться человеком. И думать о других, если хочешь, чтоб думали о тебе.
Да и по большому счету, дорога - это мой дом. Я тут живу. А вы, как неизбежное зло, в моем доме. С которым бороться бесполезно. Вы, этакие тараканы, которые лезут из всех щелей. И когда сильно надоедают, особо борзых, приходится размазывать тапком по стене.
Можете тявкать дальше.
Поддержу целиком и полностью :ay: а любителям ездить 150 км.ч. и тыкать других, носом в пдд, порекомендую сожрать книжку с этими самыми пдд. Может через жопу дойдёт.
12 лет на тягачах. Ни одного дтп.
А я 5ть лет откатал ))) правда с колбами )) но на голове.
Егор Пятигорск
10.04.2018, 07:14
Поддержу СПанчбоба.
Можете тявкать дальше.
Классический пример профессионалов новой формации. Ключевая фраза "мне ***** на вас".
Кто вам сказал, что вы можете обгонять с разницей скоростей 1 км/ч? Откуда у вас фантазия, что в правилах есть пункт, что вы обязаны рассчитывать, что все остальные участники движения едут по правилам? Тыкните в пункт ПДД, агрессивный вы наш.
А вот пункт 11.1 фактически прямо запрещает вам заниматься онанизмом при обгоне:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
"Дорога - мой дом", "вы тут тараканы".
Правила выучите сначала, "профессионал, живущий на дороге".
и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
посмотрел на знаки - и начал обгон,предварительно посмотрев в зеркало и убедившись что никого нет. А тот кто вдруг догнал - подождет пока тс с разрешенной скоростью завершит маневр. А вот если торопыга решит меня пролечить тормознув перед моей мордой создав аварийную ситуацию то он её и получит получив по жопе за свой проступок.
WhiteEagle
10.04.2018, 07:38
Классический пример профессионалов новой формации. Ключевая фраза "мне ***** на вас".
Кто вам сказал, что вы можете обгонять с разницей скоростей 1 км/ч? Откуда у вас фантазия, что в правилах есть пункт, что вы обязаны рассчитывать, что все остальные участники движения едут по правилам? Тыкните в пункт ПДД, агрессивный вы наш.
А вот пункт 11.1 фактически прямо запрещает вам заниматься онанизмом при обгоне:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
"Дорога - мой дом", "вы тут тараканы".
Правила выучите сначала, "профессионал, живущий на дороге".Блин, ты меня опять опередил. ))
Только я бы сказал это грубее.
WhiteEagle
10.04.2018, 07:40
предварительно посмотрев в зеркало и убедившись что никого нет
Нифуя они не смотрят. Либо смотрят и плюют на то что сзади в своем ряду едет машина, а за ней пусто.
Если не смотреть в зеркало то произойдет дтп . И ваопще мне почему то все больше и больше хочется сесть на голову и занять внутренний ряд - что бы табуреткины подобии вас все волосы на груди вырвали )) пытаясь меня сдвинуть с полосы ))) вопоржал бы.
Егор Пятигорск
10.04.2018, 07:52
посмотрел на знаки - и начал обгон,предварительно посмотрев в зеркало и убедившись что никого нет. А тот кто вдруг догнал - подождет пока тс с разрешенной скоростью завершит маневр. А вот если торопыга решит меня пролечить тормознув перед моей мордой создав аварийную ситуацию то он её и получит получив по жопе за свой проступок.
Ок. За оттормаживание согласен полностью. Учителя хуже обочечников.:ag:
А вот насчёт посмотрел и убедился. Тут один профессионал утверждает, что ничего не нарушает, обгоняя с дельтой 1 км/ч. Возьмём длину фуры с тягачом грубо за 16-17 метров. Начать обгон такой же грузовоз может метров за 20 от жопы обгоняемого, и закончить, вернувшись в свою полосу, опередив минимум на корпус, минимум. Тоесть, чтобы обогнать, этому тошноту нужно метров 60-70. 1 км/ч - это 16 метров в минуту, весь обгон - порядка 3-4 минут. За это время встречный автомобиль, двигаясь 90 км/ч, проедет около 5 км. Есть у орла-дальнобоя возможность оценить обстановку на дороге на таком расстоянии?
WhiteEagle
10.04.2018, 07:54
все больше и больше хочется сесть на голову и занять внутренний ряд
Так вы этим и так занимаетесь. И в третьем ряду ездите, мудлоны.
За это время встречный автомобиль, двигаясь 90 км/ч, проедет около 5 км.
Представьте картину. По правому ряду, идёт грузовик, со скоростью 69км.ч. Я пошол на обгон со скоростью 70 км.ч. имею право?
читать умеешь?
Егор Пятигорск
10.04.2018, 08:00
читать умеешь?
Тоже не знаешь разницы между обгоном и опережением, профессионал? А других учить горазды.)
А хоть и опережение - читаем вдумчиво 11.1.
voffka78
10.04.2018, 08:03
Ок. За оттормаживание согласен полностью. Учителя хуже обочечников.:ag:
А вот насчёт посмотрел и убедился. Тут один профессионал утверждает, что ничего не нарушает, обгоняя с дельтой 1 км/ч. Возьмём длину фуры с тягачом грубо за 16-17 метров. Начать обгон такой же грузовоз может метров за 20 от жопы обгоняемого, и закончить, вернувшись в свою полосу, опередив минимум на корпус, минимум. Тоесть, чтобы обогнать, этому тошноту нужно метров 60-70. 1 км/ч - это 16 метров в минуту, весь обгон - порядка 3-4 минут. За это время встречный автомобиль, двигаясь 90 км/ч, проедет около 5 км. Есть у орла-дальнобоя возможность оценить обстановку на дороге на таком расстоянии?
Вы зачем так буквально всё принимаете? Грузовик не легковушка, быстро не разгоняется. В конце обгона разница в скоростях примерно 20 км.ч.
voffka78, откуда им знать тонкости вождения грузовика ))
от безысходности решили дое..ся до слова )) я ж говорю табуреткины они понимают только насилие.
Егор Пятигорск
10.04.2018, 08:06
Вы зачем так буквально всё принимаете? Грузовик не легковушка, быстро не разгоняется. В конце обгона разница в скоростях примерно 20 км.ч.
Это цитата вашего коллеги:
"Представьте картину. По правому ряду, идёт грузовик, со скоростью 69км.ч. Я пошол на обгон со скоростью 70 км.ч. имею право? Имею. Я ничего не нарушил."
Я должен был погреть текст над керосинкой, чтобы прочесть иной смысл?
движение по правому ряду подразумевает наличие как мимимум еще одного левого ))) мало того что табуреткой управляешь так еще и с логикой проблемы ))) даааа...перевелись умные люди ... вернее их все меньше и меньше.
Егор Пятигорск
10.04.2018, 08:11
voffka78, откуда им знать тонкости вождения грузовика ))
от безысходности решили дое..ся до слова )) я ж говорю табуреткины они понимают только насилие.
Вместо того, чтобы открыть ПДД и наконец осилить, вам проще спихивать нас с дороги. Это и так было известно.
WhiteEagle
10.04.2018, 08:11
В конце обгона разница в скоростях примерно 20 км.чДа вот нифига такой разницы нет. Сколько ни наблюдаю эти дебильные обгоны, дельта остается практически постоянной.
Егор Пятигорск
10.04.2018, 08:12
движение по правому ряду подразумевает наличие как мимимум еще одного левого ))) мало того что табуреткой управляешь так еще и с логикой проблемы ))) даааа...перевелись умные люди ... вернее их все меньше и меньше.
Термины осиль, это самое начало ПДД, первая глава, там долго читать не надо, профи.:ag:
И да - это ничего не меняет. С такой дельтой нельзя даже опережать. Если до сих пор не знаешь, почему, ещё раз на пальцах объясню.
voffka78
10.04.2018, 08:20
Да вот нифига такой разницы нет. Сколько ни наблюдаю эти дебильные обгоны, дельта остается практически постоянной.
Так бывает только в том случае, если обе машины задушены по скорости. И они едут например 80км.ч а ограничения по скорости как правило у всех 87км.ч. и один начинает обгонять, а второй добавляет газу. Так делают только малолетки или откровенные дебилы.
voffka78
10.04.2018, 08:22
И из за таких не нужно всех пидорасами называть.
Егор Пятигорск
10.04.2018, 08:24
Так бывает только в том случае, если обе машины задушены по скорости. И они едут например 80км.ч а ограничения по скорости как правило у всех 87км.ч. и один начинает обгонять, а второй добавляет газу. Так делают только малолетки или откровенные дебилы.
У нас так делают почти все камазы 05 и 07 регионов. А ещё обгоняемый газку начинает подбрасывать, и иной раз даже вырывается вперёд.:ag:
Егор Пятигорск
10.04.2018, 08:26
Об этом в самом начале ветки говорилось. Никто всех в кучу не собирает. Другое дело, когда дальнобои сами за коллег-мудаков вписываются, и оправдывают их мудачество.
voffka78
10.04.2018, 08:26
У нас так делают почти все камазы 05 и 07 регионов. А ещё обгоняемый газку начинает подбрасывать, и иной раз даже вырывается вперёд.:ag:
Арбузтранс нэт, бахчалогистик :bj:
Они везде есть.
WhiteEagle
10.04.2018, 08:28
Не надо сочинять!
Я не называл ВСЕХ. Я называл только таких откровенных дебилов. Удручает только их количество.
Егор Пятигорск
10.04.2018, 08:31
Арбузтранс нэт, бахчалогистик :bj:
Они везде есть.
Металлолом в Новороссийск на Турцию ещё. Есть просто как в мэдмаксе. Или типа такого
Разве есть закон, обязывающий использовать ограничители скорости? Я не знаю, я спрашиваю. Если нет, открой мотор, не для гонок, а для таких случаев. У нас они происходят постоянно, это такая местная национальная игра, и закон об лимитерах есть.
voffka78
11.04.2018, 12:07
Разве есть закон, обязывающий использовать ограничители скорости? Я не знаю, я спрашиваю. Если нет, открой мотор, не для гонок, а для таких случаев. У нас они происходят постоянно, это такая местная национальная игра, и закон об лимитерах есть.
В Европе ограничение максимальной скорости 87 км.ч. И продающиеся машины в России у официального дилера тоже ограничены. В случае снятия ограничения анулируется гарантия. В случае ввоза б/У авто, тоже редко кто снимает эти ограничения. У нас во Владивостоке можно снять только даф и вольво. За остальные не берутся, программ нет.
Поэтому я езжу на америке. Всё Просто до безобразия.
WhiteEagle
11.04.2018, 12:48
Все фуры что вижу едут 100. Они все американки?
voffka78
11.04.2018, 13:11
Америка, это капотные тягачи. Кстати на них тоже можно установить ограничение по скорости. Но это бесполезная функция. Потому что десятую передачу включаешь при скорости 85 км.ч. Если его задушить на 90 , то последняя передача пропадает.
Те кто едут 100 возможно сдвинуто ограничение. Повторю, вольво и даф, вообще легко снимают ограничения. И это скорее всего частники. Потому что компании не заморачиваются с этим.
voffka78
11.04.2018, 13:12
Я на америке могу 130 наваливать. Но это не зачем.
WhiteEagle
11.04.2018, 13:13
Я на дорогах не анализирую принадлежность фур. Но сложилось впечатление что 100 они в подавляющем большинстве идут. 80 едут всякие зерновозы-камазы.
voffka78
11.04.2018, 13:24
Я на дорогах не анализирую принадлежность фур. Но сложилось впечатление что 100 они в подавляющем большинстве идут. 80 едут всякие зерновозы-камазы.
Обратите внимание, если есть интерес. Они едут 87. И не по своему спидометру меряйте, а по жпс. Так будет правильней.
voffka78, бесполезно с ним спорить у него голова что бы есть. И знаний по теме нет. Европа вся 87. Если расколдовать то расход из 35 превращается в 45 ))) а смысла нет
Даф расколдовали)))) на сочи пару раз сходили и обратно заколдовали))
Алексей535
11.04.2018, 17:51
Андрей. Расход от педалера зависит.
У меня был Даф, 410 кобыл, отвязанный на 115. Средний расход 31-32 литра. Это при том, что я вообще не экономлю. Сейчас Даф 460 кобыл задушен на 88 км. Расход 29-30. Из за полутора литров экономии получаешь кучу геморроя. Все идут 85-90, в горку кто то садится и его уже не обогнать. Окно надо ждать хрен знает какое, чтоб мелкие не упирались. Это при том, что 460 й сам по себе экономней 410.
С гарантии слетит, тоже отвяжу.
Алексей535
11.04.2018, 18:03
На Сочи часто бегаю. Расход , средний 32- 33 литра. До Ростова где то 29.после Ростова 31. До Джубки 30-31, в Сочях 36-37. Если к путину на дачу, то расход вырастает до 45-47. Это за Эсто -садок, ещё выше на 2 км.. За Красную поляну. До Ростова дохожу, уже 33-34.. Обычно где то в крае, обратку беру. Поэтому к Москве 32-33.
WhiteEagle
11.04.2018, 21:03
Обратите внимание, если есть интерес. Они едут 87. И не по своему спидометру меряйте, а по жпс. Так будет правильней.Великого интереса нет, но если не забуду, то обращу внимание.
У меня спидометр в точности равен жпс.
ПашаАБАКАН
12.04.2018, 22:20
Обратите внимание, если есть интерес. Они едут 87. И не по своему спидометру меряйте, а по жпс. Так будет правильней.
Я в том году на Коломну ехал по Новорязанке. Уже за Москва-рекой стал грузовики обходить по левому ряду. Вяло так. Грузовики может 80 шли, я 100. Сзади меня фура нагоняет. Я газку прибавил, он уже в ж.пу дышит, у меня ЖПС-навигатор заверещал (превышение скорости 90+20), а он дальним светом меня сгоняет. Я до 130 ускорился, завершил опережение, ушел в право и скинул до 100. Тягач (без прицепа) мимо прошел, гневно побибикал и стал удаляться.
Я уж с ним гоняться не стал, ну его...
Егор Пятигорск
14.04.2018, 06:13
И снова о блондинках в рядах профессионалов.
Вчера под Новороссийском.
aoPy2mXttmw
PD2yMV5EZ_k
А вот мудаки военные https://fishki.net/auto/2549603-avarija-dnja-lobovoe-stolknovenie-v-novorossijske.html
на место происшествия прибыл автомобиль ВАИ, так как за рулем отечественного автомобиля находился военнослужащий, якобы в нетрезвом виде.
Источник: https://fishki.net/auto/2549603-avarija-dnja-lobovoe-stolknovenie-v-novorossijske.html © Fishki.net зоопарк в сапогах
Егор Пятигорск
14.04.2018, 08:11
А вот мудаки военные https://fishki.net/auto/2549603-avarija-dnja-lobovoe-stolknovenie-v-novorossijske.html
на место происшествия прибыл автомобиль ВАИ, так как за рулем отечественного автомобиля находился военнослужащий, якобы в нетрезвом виде.
Источник: https://fishki.net/auto/2549603-avarija-dnja-lobovoe-stolknovenie-v-novorossijske.html © Fishki.net зоопарк в сапогах
Ну где-то одного уровня с королями раций и тапок, ага.
Раз уж тема отчасти о водителях, то вот мой вчерашний случай, звонит мне сам менеджер филиала и говорит, пришли мне какой-то документ. Я ему, там где я нахожусь, интернета нет. А он мне, ну тогда пришли через емаил. И это менагер, а что говорить о простом диспетчере. Он меня вчера так достал, я ему- интернета нет, а он, тогда дай говорит, номер факса. Я ему и дал, +1-234-567-890. И ведь он отправил факс на этот номер. Серьезно, он мне смс об этом прислал. Понятно, к пятнице все устали, но не настолько же.
Егор Пятигорск
14.04.2018, 18:30
Раз уж тема отчасти о водителях, то вот мой вчерашний случай, звонит мне сам менеджер филиала и говорит, пришли мне какой-то документ. Я ему, там где я нахожусь, интернета нет. А он мне, ну тогда пришли через емаил. И это менагер, а что говорить о простом диспетчере. Он меня вчера так достал, я ему- интернета нет, а он, тогда дай говорит, номер факса. Я ему и дал, +1-234-567-890. И ведь он отправил факс на этот номер. Серьезно, он мне смс об этом прислал. Понятно, к пятнице все устали, но не настолько же.
Это как - телефон работает, а интернета нет? Даже в Якутии если есть хоть edge, что-то небольшое отправить/получить можно.
alekssandr
14.04.2018, 20:16
Это как - телефон работает, а интернета нет? Даже в Якутии если есть хоть edge, что-то небольшое отправить/получить можно.
канада кули)))
WhiteEagle
15.04.2018, 00:23
Это как - телефон работает, а интернета нет?
Вот я тоже этого момента не понял.
Неужели связь в Канаде настолько плоха что голос тянет, а интернетные пакеты уже нет?
Вот я тоже этого момента не понял.
Неужели связь в Канаде настолько плоха что голос тянет, а интернетные пакеты уже нет?
Таких мест много. Причины простые, горы, не спасает даже увеченная мощность станций, и главная причина, по моему мнению, консервативность, новые технологии приходят очень медленно. В моем же случае я был на границе, и телефон каждые несколько секунд переключался с роуминга на домашнюю сеть, и обе сети скакали с лте+ до почти ничего, отправить ничего было нельзя.
Но я ведь написал не о сети, какой бы она ни была.
WhiteEagle
15.04.2018, 00:44
Причины простые, горы, не спасает даже увеченная мощность станцийПрикольно. Я думал только в нашейраше жопень со связью.
Ты знаешь, в Грузии тоже горы. Но связь 3G|4G есть в любом ущелье, даже если в конце его живут всего лишь пять монахов.
Сам поражаюсь, но это так. Я когда путешествую к местным вайфаям не подключаюсь. Интернет по симке гораздо быстрей и устойчивей.
я ведь написал не о сети, какой бы она ни была
Так если бы она была, то никаких проблем с отправкой документа и не было бы.
Прикольно. Я думал только в нашейраше жопень со связью.
Современная связь как в России и Европе тут появилась относительно недавно, пару лет назад и такой дешевой еще не стала, потому как монополия, и вряд ли станет.
Светофоров светодиодных нет нигде до сих пор, и не только в Канаде, но и в Америке, современные малогабаритные сплит системы(кондиционер) тоже появились пару лет назад, и только китайские, других не видел, Тепловые завесы, не знаю точно, как они называются, это над входом такой теплый поток воздуха зимой, я встретил только однажды. Общество здесь меняется очень медленно.
ПашаАБАКАН
16.04.2018, 01:05
Я в том году на Коломну ехал по Новорязанке. Уже за Москва-рекой стал грузовики обходить по левому ряду. Вяло так. Грузовики может 80 шли, я 100. Сзади меня фура нагоняет. Я газку прибавил, он уже в ж.пу дышит, у меня ЖПС-навигатор заверещал (превышение скорости 90+20), а он дальним светом меня сгоняет. Я до 130 ускорился, завершил опережение, ушел в право и скинул до 100. Тягач (без прицепа) мимо прошел, гневно побибикал и стал удаляться.
Я уж с ним гоняться не стал, ну его...
А сегодня там же на Москву шел в крайнем левом за копейкой. Копейка валила 120-130, периодически скидывая до 100 (там, где камеры на 90). И ведь ушла, окаянная!
Ну как ушла... Я внезапно задумался о бренности сущего, длине тормозного пути и наличию стопсигналов у неё... Да и отстал на хрен.
WhiteEagle
16.04.2018, 08:46
Современная связь как в России и Европе тут появилась относительно недавно, пару лет назад и такой дешевой еще не стала, потому как монополия, и вряд ли станет.
Светофоров светодиодных нет нигде до сих пор, и не только в Канаде, но и в Америке, современные малогабаритные сплит системы(кондиционер) тоже появились пару лет назад, и только китайские, других не видел, Тепловые завесы, не знаю точно, как они называются, это над входом такой теплый поток воздуха зимой, я встретил только однажды. Общество здесь меняется очень медленно.
Ты очень интересные вещи рассказываешь.
У вас там совсем что ли пещерный век? :ac:
Я сплиты по Москве устанавливал еще в 90-тых.
Vinnetoo
17.04.2018, 10:13
Там ХОККЕЙ...
Егор Пятигорск
18.04.2018, 07:36
Снова новости от профессионалов, считающих нормальным ездить на лысой резине.
"Как сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, на трассе у фуры взорвалось колесо, и диск отлетел в другой автомобиль.Авария произошла 16 апреля 2018 года в 18.30. Грузовой «Мерседес» двигался со стороны Минеральных Вод в сторону Невинномысска. Диск от лопнувшего колеса отскочил на встречку и попал в «Ладу Приору». 28-летний водитель и его 27–летняя спутница (оба жители Ставропольского края) от полученных травм скончались на месте. Еще одна пассажирка с заднего сидения получила незначительную резаную рану лица. По факту происшествия проводится проверка, на месте аварии работают наряды ДПС."
Нет денег, чтобы выйти в рейс на технике в нормальном состоянии - сиди дома, хоть у Бобика х.й соси.
voffka78
18.04.2018, 08:45
Приморский, Хабаровский, Забайкальский край, Амурская область не блещут интернетом. Связь есть, а интернета нет. И про саху Якутию я бы так громко не говорил. В более менее крупных населенных пунктах он есть. Я про МТС именно.
voffka78
18.04.2018, 08:51
В Москве! Путин когда проехал от Хабаровска до читы, на желтом говне. Тоже команду дал всем провайдерам, наладить связь! И её наладили. Но тогда столько пользователей интернета небыло. Сплош и рядом деревянные телефоны. И у меня такой был. Ммс сообщение отправлялось и это был показатель! Сейчас тот же уровень. В деревнях немного лучше.
voffka78
18.04.2018, 08:54
А сегодня там же на Москву шел в крайнем левом за копейкой. Копейка валила 120-130, периодически скидывая до 100 (там, где камеры на 90). И ведь ушла, окаянная!
Ну как ушла... Я внезапно задумался о бренности сущего, длине тормозного пути и наличию стопсигналов у неё... Да и отстал на хрен.
И это правильно. То что отстал. :ay:
Егор Пятигорск
18.04.2018, 09:18
Приморский, Хабаровский, Забайкальский край, Амурская область не блещут интернетом. Связь есть, а интернета нет. И про саху Якутию я бы так громко не говорил. В более менее крупных населенных пунктах он есть. Я про МТС именно.
Насчёт городов никто и не говорит. Не скажу, что объехал весь Ленский район Якутии (по площади это Португалия), но в основных поселениях бывал. В самом Ленске лучще всего мегавонь, хуже - билайн, МТС посередине. В 10 км от Ленска уже нет ничего - до самого Дорожного (100 км), потом от Дорожного также ничего ещё 130 км до Мирного. В посёлках где-то Билайн старые станции, где-то мегафон.
на трассе у фуры взорвалось колесо, и диск отлетел в другой автомобиль.
запасное что ли взорвалось ))) или в шиномонтаже? дибилизм.
Егор Пятигорск
18.04.2018, 09:43
запасное что ли взорвалось ))) или в шиномонтаже? дибилизм.
На трассе.
WhiteEagle
18.04.2018, 09:46
А чей дебилизм валается по всем дорогам и обочинам? Куда ни поедь везде ошметки от грузовых скатов.
Инопланетный наверное, упал с небес.
voffka78
18.04.2018, 10:12
А чей дебилизм валается по всем дорогам и обочинам? Куда ни поедь везде ошметки от грузовых скатов.
Инопланетный наверное, упал с небес.
Наш. И никуда от этого не денешься. Потому что кацество осеня корошее :bf:
Я на новых колесах, передних 1300 км. Как то проехал и в правом повороте левое переднее колесо взорвалось. Мои эмоции словами не передать. По приезду домой мне продавцы поменяли на пару других колес, другой фирмы изготовителя ,бесплатно. Я им показал свои эмоции и бумажку что отвез данное колесо на экспертизу.
voffka78
18.04.2018, 10:16
Ну а то что диск улетел , это распиздяйство. Во первых водителя. Который не смотрел на диски и шпильки. У легковых они тоже отлетают, последсвия легче.
На трассе.
:bj: а теперь скажи как ДИСК мог отлететь? при взрыве резины :ab: батаники блин. Это о звоне и отсутствии знаний по теме.:ae:
И колесо взрывается не только лысое а например перекаченое - батоны- и если перегруз. Или наварка. И слетает верхняя часть колеса. Да беда - но ничего не поделаешь - правленцы за горло берут - где денег на новые колеса брать? часто до последнего катают - да и рвутся у водил наемных ))) а не у владелцев за рулем своих авто.
Ну а то что диск улетел , это распиздяйство.
если улетел - не пишут взорвалось ))
Я на новых колесах, передних 1300 км. Как то проехал и в правом повороте левое переднее колесо взорвалось
обычное рулевое? кармаран? или батон.
WhiteEagle
18.04.2018, 10:27
и если перегруз. Или наварка. И слетает верхняя часть колесаНу конечно это меняет дело. От того что оно было перегруженное или наваренное, а не лысое тем двум покойникам гораздо спокойней.
voffka78
18.04.2018, 10:27
обычное рулевое? кармаран? или батон.
Рулевое. Лонгмарч. Модель не помню.
а к примеру у мерса не могло быть запорного обруча как на камазе?вот им как нефиг делать могло убить при взрыве колеса.помоему видел такие конструкции не только на камазе.
Саша ты прикладывается? Европа даааавно на бескамерке сидит
Егор Пятигорск
18.04.2018, 10:44
:bj: а теперь скажи как ДИСК мог отлететь? при взрыве резины :ab: батаники блин. Это о звоне и отсутствии знаний по теме.:ae:
И колесо взрывается не только лысое а например перекаченое - батоны- и если перегруз. Или наварка. И слетает верхняя часть колеса. Да беда - но ничего не поделаешь - правленцы за горло берут - где денег на новые колеса брать? часто до последнего катают - да и рвутся у водил наемных ))) а не у владелцев за рулем своих авто.
Кавычки видишь? Это информация УГИБДД по Ставропольскому краю. Больше смайликов, больше - там же всего два трупа, а не три.
европа европой,я как то видел полный комплект камазовских колес на какой то иномарине,на какой именно не помню.
voffka78
18.04.2018, 10:52
Кавычки видишь? Это информация УГИБДД по Ставропольскому краю. Больше смайликов, больше - там же всего два трупа, а не три.
Егор, статистика довольно сухая штука. А та статистика или информация, особенно которую доносят пресс-секретари, а им в свою очередь не очень компетентные люди, оставляет желать лучшего.
Поэтому ввели платон.
Поэтому ввели тахографы и личные карточки водителя. И ещё множество всяких трудностей.
voffka78
18.04.2018, 10:55
европа европой,я как то видел полный комплект камазовских колес на какой то иномарине,на какой именно не помню.
Кольца остались, на камазах, мазах и прочей советской технике. Ещё есть на старых японцах и американцах. Ну и на новых китайцах.
voffka78
18.04.2018, 10:58
Не из за колец люди гибнут, а из-за неопытности.
Егор Пятигорск
18.04.2018, 21:06
Свежих профессианалов вам в ленту. (смотреть с 2.15):
z_6s5yIdCj8
Очередной даун с болезнью мертвых зон.
Ну да тут на фуре не прав. шел хорошо да не внимательно - биби справо можно было заранее просчитать - и либо искать её либо убедится что она не поддверью.
Vinnetoo
18.04.2018, 22:11
Ну это же *свои пасаны*....*дальнобои*....они же только жалость вызывают своей трудной судьбой....
Vinnetoo, опять бухой? проблемы у тебя земеля.
Vinnetoo
18.04.2018, 23:49
Vinnetoo, опять бухой? проблемы у тебя земеля.
Глюки?
Или от Ильи Лагутенко.
DakWQQ6vVk4
Егор Пятигорск
19.04.2018, 07:50
Ну да тут на фуре не прав. шел хорошо да не внимательно - биби справо можно было заранее просчитать - и либо искать её либо убедится что она не поддверью.
А ряд, в котором он шёл, вопросов не вызывает?
нет.И дтп произошла не по этому. водила не следил за машинами вокруг по зеркалам - обычно запоминаешь(просекаешь) всю ситуацию на дороге и запоминаешь все машины вокруг - выделяя опасные = естественно если едешь пятнашками. Сам так делал не раз - знаю о чем разговор. Кстате обычное дело - иногда лохи на тазиках приводят в нервное состояние ))) особено своей блевотной ездой.
Я тебе сейчас расказываю азы вождения фуры - это тебе нигде не узнать))) если на табуретке ездишь всю жизнь.
WhiteEagle
19.04.2018, 09:08
расказываю азы вождения фурыА чего этому барану не вдолбили азы, что его не должно быть дальше второго ряда? Даже конченому барану ясно, что налево перестроиться будет проще, а вернуться направо сложнее.
На фуре в пятнашки играть??? Даже при наличии блевотного лоха на тазике??
Егор Пятигорск
19.04.2018, 09:13
нет.И дтп произошла не по этому.
Ну конечно, у вас же свои альтернативные ПДД, профессионалов п. 9.4 не касается, особенно там, где разрешается занимать крайний левый ряд "грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота."
Вот как люди, вообще незнакомые с правилами дорожного движения, допускаются за руль грузовика? Ёсик, неужели не возникало желания просто почитать? Тапочки надел, рацию включил - и уже профессионал? Ппц.
Я тебе сейчас расказываю азы вождения фуры - это тебе нигде не узнать))) если на табуретке ездишь всю жизнь.
У меня ВС, но считаю, что вполне достаточно знания ПДД в любых ситуациях. И если бы водила в кино не играл в шашки в крайних левых рядах, ДТП бы не произошло.
Н
Вот как люди, вообще незнакомые с правилами дорожного движения, допускаются за руль грузовика? Ёсик, неужели не возникало желания просто почитать? Тапочки надел, рацию включил - и уже профессионал? Ппц.
.
Я же тебе объясняю что рассказываю азы профи а не новичка. Обычно видишь на дороге всё,и не важно нарушаешь пдд или нет на дороге свои правила: не мешай и уважай.
WhiteEagle
19.04.2018, 10:14
на дороге свои правила: не мешай и уважай
Прекрасные правила. Только они не про вас по обоим пунктам.
В голове порядок наведи потом разговаривать будем
WhiteEagle
19.04.2018, 11:43
А я и не с тобой разговариваю. Тут полно других участников в теме.
Выслушивать совет про голову вдвойне смешно от человека, который оправдывает .лядство на дороге мертвыми зонами, усталостью, плохими тормозами, и не знает ПДД...
voffka78
19.04.2018, 17:57
А я и не с тобой разговариваю. Тут полно других участников в теме.
Выслушивать совет про голову вдвойне смешно от человека, который оправдывает .лядство на дороге мертвыми зонами, усталостью, плохими тормозами, и не знает ПДД...
А что вы хотите выяснить?
Сколько людей, столько и мнений.
voffka78
19.04.2018, 18:19
Спор лыжника и сноубордиста.
Да нет Володь спор дилетанта с профи)) и тыча в правила)) пытаясь отстоять свою точку зрения одновременно их нарушая, пусть не эти же так другие - )) мягко выражаясь - не совсем положительно характеризует оппонента))
Егор Пятигорск
19.04.2018, 19:08
Да нет Володь спор дилетанта с профи)) и тыча в правила)) пытаясь отстоять свою точку зрения одновременно их нарушая, пусть не эти же так другие - )) мягко выражаясь - не совсем положительно характеризует оппонента))
Профи:bj:
Тапочки у многих есть.
WhiteEagle
19.04.2018, 22:06
А что вы хотите выяснить?
Ничего не хочу. Мне все ясно.
Vinnetoo
19.04.2018, 22:12
Ничего не хочу. Мне все ясно.
Дальнобой всегда прав))))
Как быдло в подворотне с ножом...
Это фигура речи. Ни к кому конкретно не относится.
Но для меня так рисуется ситуация.
WhiteEagle
19.04.2018, 22:19
Дальнобой всегда прав
Ну да.
Потому что тяжелый и устал. Идет "ходом", а тормозов нет. Резина лысая и мертвые зоны. Ах да, еще ж соляра дорогая, ее экономить надо.
Как тут не быть правым. Смотри сколько доводов в кучку легли.
voffka78
23.04.2018, 07:00
Дальнобой всегда прав))))
Как быдло в подворотне с ножом...
Это фигура речи. Ни к кому конкретно не относится.
Но для меня так рисуется ситуация.
Не совсем так. Дальнобой это как пенсинер с тяжелым рюкзаком. Нужно понять и простить. :bj:
volgarik34
23.04.2018, 08:04
Не совсем так. Дальнобой это как пенсинер с тяжелым рюкзаком. Нужно понять и простить. :bj:
бери ношу по себе ,чтоб не падать при ходьбе(с)
voffka78
23.04.2018, 08:14
бери ношу по себе ,чтоб не падать при ходьбе(с)
Так и делаю.
Егор Пятигорск
24.07.2018, 17:27
Свежих профессиАналов вам в ленту. https://ru-chp.livejournal.com/11967332.html
Сергей Додышев
24.07.2018, 17:32
Свежих профессиАналов вам в ленту. https://ru-chp.livejournal.com/11967332.html
Понять и простить. У неееего же деееети! Сииимью кормить.:ag::ag:
Егор Пятигорск
24.07.2018, 17:34
Понять и простить. У неееего же деееети! Сииимью кормить.:ag::ag:
Вот реально не понимаю - ну проебланил торможение, ему что, дешевле людей на встречку убить, чем в кювет уйти?
Вот реально не понимаю - ну проебланил торможение, ему что, дешевле людей на встречку убить, чем в кювет уйти?
Они в надежде, что встречка в кювет уйдет, а они спокойно дальше поедут
Сергей Додышев
24.07.2018, 17:39
Пидр дальнобой это особый статус! Охуевший от своей безнаказанности! Культуры вождения нет! От слова совсем! И этой хуеты с каждым годом только растет!:bf:
WhiteEagle
24.07.2018, 19:52
Очередной фурщик-ублюдок.
Лишнее подтверждение всего выше обсуждавшегося.
Гонял недавно межгород тоже встречал подобных ушлёпков. Долго думал почему, ведь вроде проффи и тп. Пришёл к выводу что однообразие функций выпрямляет мозг, а "содружество" в эфире развивает стайный эффект. Масса и габариты вызывают эффект носорога у которого слабое зрение, но ему до этого *о*Й. В итоге имеем то что имеем.. и выражается оно зависимости от настроения, времени года, суток, температуры воздуха и давления в шинах - по разному. Хорошо что не все такие.. а то бы их дачники уже отстреливать начали )) не за бабки как в 90-х, а потому что.
WhiteEagle
24.07.2018, 21:11
ведь вроде проффи и тпЭто раньше были профи. А теперь все кому не лень. Отбор упрощен - две руки есть, руль крутить может, значит уже можешь управлять фурой. А мозги и совесть ненужные дополнения в современном мире.
Они в надежде, что встречка в кювет уйдет, а они спокойно дальше поедутАга.
Главное ведь что? Главное поменьше тормозить и солярку сэкономить.
WhiteEagle
24.07.2018, 23:12
Платон то при чем? Он как влияет на наличие/отсутствие мозгов и совести?
WhiteEagle
26.07.2018, 16:41
Чудом выжили двое.
Ну и о чем же это видео по-твоему?
Большинство включают поворотники когда уже поворачивают,остальные 45% вообще не знают что это. Остальные 5% ещё держатся,совесть и уважение к другим участникам имеют.Вот с этого и начинается профессионализм.
WhiteEagle
27.07.2018, 14:28
Даже трижды не включенный поворотник не значит что в него можно врезаться сзади. Скорость и дистанцию никто не отменял.
voffka78
27.07.2018, 16:14
Справа от него обгоняемая машина. (Он сто пудово педаль газа придавил) потому что многие так делают когда обгоняешь. В свой кювет он не успевает. Во встречный.... там в лобовую бы и встретились. Ни кого не оправдываю и не обвиняю.
WhiteEagle
27.07.2018, 16:19
Так нефуй обгонять с таким хвостом! Тем более на такой узкой дороге. Гонщики херовы.
goblin1965
27.07.2018, 16:19
вобщем пока закон не станет единым,всероссийским(как завещал дедушка ленин)а не московским и пермским так и будем жить в рашке а не в России.
WhiteEagle
27.07.2018, 17:32
Да не только в законе дело, а в совести еще.
alekssandr
27.07.2018, 21:28
только с трассы, 4000 км отмахал, как ни странно, ни одной исполняющей фуры...иностранцы так вообще двигаются, чтоб обогнать было можно...тупят только казахи да москвичи, вобщем был приятно удивлен
Егор Пятигорск
02.08.2018, 15:52
Справа от него обгоняемая машина. (Он сто пудово педаль газа придавил) потому что многие так делают когда обгоняешь. В свой кювет он не успевает. Во встречный.... там в лобовую бы и встретились. Ни кого не оправдываю и не обвиняю.
А я обвиняю. Перед обгоном нужно выполнить требования п. 11.1.
Вот ещё один проп@дор- профессиАнал свежий. Ебучие убийцы, столбов им, платонов, гайцов и прочих ништяков по жизни.
8IeccuAxa9U
Не, эти обезьяны слов не понимают. Только палку. @бать, @бать, @бать.
Шойто орлы не остановились.
Они и сами себя наказывают неслабо..
https://www.city-n.ru/view/414113.html
Сергей Додышев
02.08.2018, 17:29
Да ладно! Вот орел мутнорылый и остановился!:bf:
Целая фура водяры.. Красиво ушёл
Сергей Додышев
02.08.2018, 17:45
Целая фура водяры.. Красиво ушёл
То бишь сразу и с обмывкой?:ai:
Похоже что то с водителем
Коммент оттуда что на подобных спусках во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах организованы аварийные съезды-ответвления с вязким грунтом и подъёмом.
что дорожная инфраструктура в подобных случаях - там же, в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах - предпологает мощные отбойники по центру и боковые радиальные съезды (а не на 90 градусов как здесь).
Сергей Додышев
02.08.2018, 20:44
Коммент оттуда
Комент отсюда
По видео ясно видно что спуска нет! Скорее даже взьем на выезд с дороги! Но так как страна не ЦИВИЛИЗОВАННАЯ то о долбоебах не кто не позаботился и ограничитель ему под педаль не кто не поставил!:ag:
WhiteEagle
02.08.2018, 21:03
Если что-то с водителем случилось, то чем помогут аварийные съезды-ответвления с вязким грунтом и подъёмом?
если съезд с подъемом и мягкий грунт то машина просто встанет или завалится на бок а не в стену войдет.
Хотя может и тормоза спалил - если на грузовике (иномарке с дисками) постоянно держать тормоза не пользуясь горным то от нагрева тормоза просто пропадают - возможно этот случай. жаль водилу - Семье утрата.
WhiteEagle
02.08.2018, 21:21
Так в этот съезд зарулить же надо. А если водитель не в кондиции, то заруливать некому.
Если постоянно держать тормоза, то они пропадут на любой машине, вовсе не только грузовой. Пропадут, какими бы крутыми ни были тормозные механизмы. Кто ж на тормозах спускается..
ПашаАБАКАН
03.08.2018, 00:11
Так в этот съезд зарулить же надо. А если водитель не в кондиции, то заруливать некому.
Если постоянно держать тормоза, то они пропадут на любой машине, вовсе не только грузовой. Пропадут, какими бы крутыми ни были тормозные механизмы. Кто ж на тормозах спускается..
Ну не на любой, но керамикой элитных спорткаров думаю можно пренебречь...
Vinnetoo
03.08.2018, 00:25
Тема просто убой...
Обсуждать людей и их отношение к другим участникам дорожного движения с учётом их ТС в десятки тонн если загружен.
Гражданам ЭТОЙ страны имеющим под собой фуру АБСОЛЮТНО плевать на остальных участников "движения"...
Был бы я Валуевым..думал бы я о пигмеях, между ног шастающих,...врядли....
Я же "суровый" русский ПАЦАН...(((((((
alekssandr
04.08.2018, 22:14
идет обнищание...скоро 90-е вернутся..
Спанчбоб
04.08.2018, 22:21
А они куда то уходили?
WhiteEagle
05.08.2018, 08:15
90-е херня на фоне 37-го.
Егор Пятигорск
14.08.2018, 17:47
И снова у нас в гостях профессианалы с повышенной социальной ответственностью.
u6mjUapPdBc
Совсем не фигня. За время "либеральных" реформ народу загнобили больше чем с 20-х по 54.
https://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/9044520b8549ba6f79e345cba5b.png?itok=6hjD58ZZ
https://www.kramola.info/sites/default/files/insert_images/vesti/2016/12/01/b31590646aa4b2b8fdd0eb910c0_prev.jpg
https://www.kramola.info/sites/default/files/insert_images/vesti/2016/12/01/822745bae61eea0652092b64f94_prev.jpg
orel.kom
16.08.2018, 15:05
По поводу репрессий 37 годов очень много тенденциозной либерастической фантастики. Ну это понятно, надо обосрать всю историю советского периода и возвеличить историю Запада, к примеру США, при этом забывая маккартизм. Мы, молодые люди 70-90 годов, отлично знаем прожужжавшие наши уши западной пропагандой о миллионах "невинных" людей, погибших в годы репрессий в СССР. Но для примера возьмите и спросите любого на улице, был ли кто из его предков репрессирован и вы получите 99 % отрицательный ответ.
WhiteEagle
16.08.2018, 15:11
У меня в поселке памятник, первый в МО жертвам репрессий.
На нем 60 примерно фамилий сгинувших в гулаге.
На памятнике символическая решетка. И надпись "Это не должно повториться!"
И рядом памятная доска с погибшими в войну. Там всего 6 фамилий. Притом том что поселок военных летчиков.
Так что, не надо мне втирать про "вы получите 99 % отрицательный ответ".
Я каждый день встречаюсь с потомками тех людей, пропавших в гулаге.
alekssandr
16.08.2018, 15:33
По поводу репрессий 37 годов очень много тенденциозной либерастической фантастики. Ну это понятно, надо обосрать всю историю советского периода и возвеличить историю Запада, к примеру США, при этом забывая маккартизм. Мы, молодые люди 70-90 годов, отлично знаем прожужжавшие наши уши западной пропагандой о миллионах "невинных" людей, погибших в годы репрессий в СССР. Но для примера возьмите и спросите любого на улице, был ли кто из его предков репрессирован и вы получите 99 % отрицательный ответ.
откуда инфа про 99%? у меня у половины знакомых кто то в родне да подвергался репрессиям..может орловский край обошла сия напасть?)))
Егор Пятигорск
16.08.2018, 16:17
откуда инфа про 99%? у меня у половины знакомых кто то в родне да подвергался репрессиям..может орловский край обошла сия напасть?)))
У меня в родне не было репрессированных. Но был друг, у которого деда расстреляли за брата- белого офицера. Дед дубил кожи, у него был большой дом в центре Георгиевска. Когда деда расстреляли, его отцу в этом доме две комнатки с отдельным входом нарезали, и заселили ещё три семьи.
Вот скоро будем пилить дома на рублевке для бедных семей
volgarik34
16.08.2018, 21:49
Вот скоро будем пилить дома на рублевке для бедных семей
вы что курите? Откуда такие фантазии?
Vinnetoo
16.08.2018, 22:47
вы что курите? Откуда такие фантазии?
Он же не сказал ЧЬИ дома...
Там же не только нуворишей дома...
Да и те каменные...
Может он имел ввиду пилить остатки бревенчатых хат ещё затесавшихся в чащобах и не снесённых....)))))#
orel.kom
17.08.2018, 00:01
Я каждый день встречаюсь с потомками тех людей, пропавших в гулаге.
А я нет. Не встречаюсь. И ты попробуй узнай, что это за люди, которые погибли в гулаге, в количестве 60 человек, вместо 6, которые погибли на войне. А вот где я живу, в каждую семью ткни пальцем на всей моей улице, у всех есть погибшие на войне. Если не 100%, то 99% семей имеют фотографии с погибшими их предками на войне, и ни у кого нет погибших в гулаге. От водки до херища, а от гулага нет. Я не защищаю сталинские времена, но это было другое время, которое, нам потомкам не понять из-за искажения действительности того времени в угоду различным политическим интересам. Я могу только верить своему деду, который в 1985 году рассказывал мне, молодому и скорому, как понос, на всяческие выводы из прочитанных архипелаг гулаг и дети арбата, что было и как в те серьезные годы, когда он был молодым коммунистом ленинского призыва. А он мне рассказывал, как в 1937 году все говорили о черных воронках НКВД, но никто их не видел. А в 1939 взяли его приятеля, председателя райисполкома, без всякого воронка, просто пришли пешком два человека и арестовали, предъявив ордер, в том же году, арестовали, таким же образом второго секретаря горкома. Он также рассказывал, что из репродукторов рассказывали простым людям о процессах над троцкистами-ревизионистами, элитой тогдашней власти. Все этому верили и хлопали в ладоши, желая смерти, как евреи Иисусу Христу. И мой дед верил и хлопал в ладоши, когда не случились события о которых я упомянул выше, и стало неуютно жить моему деду в ожидании скорого ареста, ведь слухов было много о страшных застенках НКВД, и о выбивании показаний на невинных, о доносах, и оговорах, потому что председатель местной власти был ему приятель, а второй секретарь горкома, в 1924 году, давал ему рекомендацию в партию. Второй секретарь сгинул, а председатель райисполкома вернулся через полгода, и они вместе потом воевали. Итого, в сухом остатке, у деда на памяти было всего два человека, по его мнению, невинно репрессированных со всей области. Я может чего-то не догоняю, может быть в столичных городах шли массовые репрессии, но опять же надо помнить, что они касались прежде всего власти и борьбе за власть, которая была сосредоточена в столичных городах, а это может быть тысячи людей вместе с их родственниками, друзьями и сослуживцами, тысячи людей, причастных к власти, так называемой элите, но никак не десятков миллионов простого народа. Простите, но десятки миллионов невинно осужденных и сгинувших в гулаге, это досужие вымыслы ангажированных людей. Вы же сами говорите о 60 человек сгинувших в гулаге, упомянутых на мемориальной доске, а в то же время показываете свою уверенность в том, что на фронте отечественной войны, самой кровопролитной, которая коснулась каждой семьи, указываете всего 6 человек на рядом установленной тоже мемориальной доске, хотя памятников и мемориальных досок погибшим на фронте тысячи и имен там миллионы. Так выходит, что вы ангажированы на то, чтобы обосрать историю своей страны. Ну хорошо, обосрали, вам от этого легче стало, мне нет. Мне обидно. Ведь я сам тоже, через себя самого, через своих предков, история своей страны, и не хочу быть обосранным.
orel.kom
17.08.2018, 00:39
Может быть. Еще раз остановлюсь на своем родном дедушке. Так вот, в 1944 году, после ранения, комиссованного начисто по инвалидности, моего деда отправили домой из действующей армии, по заданию партии, как бывшего руководителя колхоза с 1929 года, с года "великого перелома", поднимать разрушенное войной сельское хозяйство в своем селе. А на селе одни бабы, дети-подростки да израненные войной, без рук, без ног инвалиды, и ни одного трактора, ни одной лошади. Бабы на себе пахали, чтобы засеять землю. Выдался неурожай зерна 1945 года, но зато было много на колхозной пасеке меда, пчелки бесплатно постарались, и чтобы народ не сгинул от голода зимой 1946 года, дед раздал зерно на трудодни, а мед продал и рассчитался с государством деньгами, тем более была предусмотрена такая возможность по действующему на то время законодательству, не можешь натурой сдай деньгами. Только одно не учел мой дед, военное время, все для фронта, все для победы, деньгами армию не накормишь. Поэтому был скорый суд и приговор - расстрел, по законам военного времени. Но деду повезло, пока суд да дело, наступил праздник победы и заменили расстрел 25 годами лагерей, но и здесь ему повезло, "холодным летом" 1953 года, по знаменитому указу Берии, было пересмотрено его дело, и он был освобожден по амнистии. А в 1956 году он был вовсе реабилитирован, ему был возвращен партбилет и восстановлен стаж пребывания в партии. Так вот я всегда всем говорил, что в нашей семье есть репрессированные, в частности мой дед и он с 1946 года по 1953 год пребывал в гулаге. И мне это было очень выгодно всем рассказывать, причисляя себя, в угоду политической конъюнктуре, к семье репрессированных. А как же, в конце 80-х, в начале 90-х, поднялся по этому поводу окуенный визг с известной целью, поэтому это было почетно и зачетно находится в рядах репрессированых, так сказать, находиться в общем "тренде". Но будем справедливы, а в чем сталинские репрессии в отношении моего деда, когда мой дед нарушил закон военного времени, осужден и помещен в гулаг за уголовное дело в отношении государства, а в чем была сталинская репрессия в отношении моего отца, подростка, в которого стреляла и ранила охрана НКВД, а могли и вовсе застрелить пацана по закону военного времени, когда он из-за голодухи пытался украсть горсть зерна, проломав доску вагона с зерном в лихолетье 1943 года. Поэтому здесь подмена понятий. Репрессия - это, вообще-то защита государственного строя и она существует во всех странах, даже весьма либеральных, а вот политическая репрессия - это устранение неугодных невинных людей в борьбе за власть, путем клеветы, доноса, фабрикования уголовных дел, в частности по знаменитой 58 статье, а не просто нахождение людей в гулаге за доказанные уголовные преступления. То что в гулагах гибли осужденные, так время такое было, тогда уголовники были поражены во всяческих правах и были расходным материалом на стройках страны. Но с другой стороны, благодаря таким драконовским методам, не было такого, как сейчас, разграбления страны чиновниками разного ранга, тогда долго не церемонились, руководитель разного ранга был безупречен и ничего не позволял себе лишнего, иначе донос и пуля в лоб или, в лучшем случае, каторга и смерть в гулаге, а по сему существовала справедливость в материальном плане, т.е. в благосостоянии граждан и строгий порядок. Конечно отсутствовала свобода писить против государства и его руководства что попало, в плане опорочивания его и тем самым расшатывая идеологическую основу государства, в конечном счете ведущее к разрушения страны, как это делается сейчас, но люди жили, рожали детей, работали и строили свое рабочее, социалистическое государство в соответствии своему жестокому времени, жестким законам и своей судьбе. Так вот, выгодно, говорить о репрессиях, вот и говорят о своих репрессиях ваша половина знакомых, по которым следует еще разобраться, и вполне может оказаться, что не совсем так. Эдак можно договориться, что любой уголовник, в любой семье был репрессирован сталинским режимом, в том смысле как мы его понимаем, раз отбывал наказание в лагерях НКВД, но это никак нельзя отнести к невинно репрессированным.
alekssandr
17.08.2018, 08:31
невозможно пробить непробиваемое
orel.kom
17.08.2018, 08:59
невозможно пробить непробиваемое
Безусловно. Это же в равной мере относится и к вам. Вы также непробиваемы, как и я. Разница лишь в том, что годы позволяют мне переосмыслить, то что раньше для меня казалось справедливым и незыблемым. http://новости.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D 0%B8-%D0%B2-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85/. Да ладно, мне сказать больше нечего, да и желания не о чем говорить больше нет.
Vinnetoo
17.08.2018, 22:32
Кому-то годы идут на пользу ...
Увы кому-то нет.....
orel.kom
18.08.2018, 07:48
Длять, сидит дурак на пеньке и по философски:"Да-а-а...!". И смотришь, таки, за умного сойдет.
alekssandr
18.08.2018, 10:48
брейк
WhiteEagle
18.08.2018, 12:06
И ты попробуй узнай, что это за люди, которые погибли в гулаге, в количестве 60 человекЭто толстый намек, что людей закрыли и стрельнули по заслугам? Все были шпионами и диверсантами? Или может уголовниками? Ага, такие типичные уголовники, половина из которых с интеллигентными еврейскими фамилиями.
Почему в войну 6? Ну вот так вот сложилось. Статистика - упрямая вещь! Повторю, поселок военных летчиков! Одна из фамилий на той доске наш дед.
Или ты может быть, считаешь, что кто-то постеснялся добавить на доску фамилию своего деда???
Я немного ошибся, не 60, "всего" 45. Это ведь сразу меняет дело, правда? 45 против 6.
На, изучай:
https://i.imgur.com/Vxy0P5R.jpg
Кому-то годы идут на пользу ...
Увы кому-то нет.....
Это точно! Мудрость не ко всем приходит.
Спанчбоб
18.08.2018, 13:22
***** вас понесло..........
tp_ydA36XaU
orel.kom
21.08.2018, 00:42
Это толстый намек, что людей закрыли и стрельнули по заслугам? Все были шпионами и диверсантами? Или может уголовниками? Ага, такие типичные уголовники, половина из которых с интеллигентными еврейскими фамилиями.
Почему в войну 6? Ну вот так вот сложилось. Статистика - упрямая вещь! Повторю, поселок военных летчиков! Одна из фамилий на той доске наш дед.
Или ты может быть, считаешь, что кто-то постеснялся добавить на доску фамилию своего деда???
Я немного ошибся, не 60, "всего" 45. Это ведь сразу меняет дело, правда? 45 против 6.
На, изучай:
https://i.imgur.com/Vxy0P5R.jpg
Это точно! Мудрость не ко всем приходит.
Не надо мне указывать что изучать. Я не знаю этих людей на памятной доске, их фамилии мне ничего не говорят, я не знаю их истории, но уважаю память об этих людях их родственников и всех кто их знал. Таких досок много, а историю насчет сталинских репрессий заболтали кому не лень, порой не гнушаясь беспардонной ложью. И вам не надо плодить ложь, придумывая от моего имени всякую отсебятину, которую вы изложили выше. Нехорошо и постыдно заниматься предположениями от моего имени насчет достопочтенных людей, фамилии которых красуются на вашей мемориальной доске. Если вы знаете историю вашего деда, то расскажите ее и я охотно соглашусь с вами, что он пострадал от сталинского режима, буду возмущаться и осуждать этот режим вместе с вами. Почему мне не верить вам, настоящему свидетелю, а не фейковому свидетелю, насосавшемуся гадости из помоек интернета. Я верю тому, что мне рассказал мой дед в конце своей жизни, когда врать уже нет смысла, поскольку готовясь к смерти любой христиан должен очистить свою душу правдой. И я представил его историю, как абсолютный факт, который дает мне право сомневаться в том, что во многом некоторые жертвы сталинских репрессий таковыми могли и не быть, хотя их легко причислили к жертвам этих репрессий. Я же упоминал, что время такое было, когда за своим базаром надо было следить, не то что сейчас, и сказанное слово, имеющее намек против советской власти, легко могло привести в застенки гулага, где любой мог превратиться в берьевскую лагерную пыль. А не надо было в те времена, в трудное и беспощадное, писить лишнего, когда единственная страна советов в кольце врагов, капиталистов-империалистов, то и дело строящих козни молодой республике рабочих и крестьян в попытке свергнуть советскую власть. Время было такое, господа, и законы были такие, и люди шли на эшафот за нарушение этих законов. Между прочим, сейчас в России тоже есть законы и уголовные дела по ним, и может быть настанет время, когда эти дела переквалифицируют ушлые люди в преступные путинские репрессии. Да и в конце-концов, я проявил сомнение потому, что уж слишком много политической спекуляции и откровенной лжи в этой части истории моей страны. Ну что же поверим и мы на слово, но количество этих жертв, исчисляемое некоторыми "друзьями" России в сотни миллионов, сильно смердит ложью. Я уже сказал, что каждый из нас останется при своем мнении, потому что каждый из нас признает свою правду, только одни хотят верить и желать, что чем хуже было, тем лучше топтать свою "немытую" Россию. Мне же хочется видеть где то и положительное, потому что это история моей страны, а не история каких-нибудь США.
Вам не понравилось, что я не поддерживаю вас , но это не дает вам право унижать меня, переходя на личности. Заметьте, что кто бы что не сказал в отношении любой поднятой темы, я никогда не даю оценки интеллектуальным способностям кого либо, типа "Кому-то годы идут на пользу...Увы кому-то нет.....". это что, выходит, что чем я старше вас, тем я больше дурак против вас, более молодых, чертовски опытных и умных. А между тем это всего лишь ваше самомнение, причем очень дурно пахнущее в плане вашего воспитания.
voffka78
21.08.2018, 09:06
***** вас понесло..........
tp_ydA36XaU
:ay:
WhiteEagle
21.08.2018, 11:59
Не надо мне указывать что изучать.
Я не указывал. А привел фото для достоверности моего рассказа. Только и всего.
Старожилы поселка рассказывают, что в 37 поселок опустел. Догадайся, почему, раз по-прежнему претендуешь на лавры мудрого.
А не надо было в те времена, в трудное и беспощадное, писить лишнего, когда единственная страна советов в кольце врагов, капиталистов-империалистов, то и дело строящих козни молодой республике рабочих и крестьян в попытке свергнуть советскую власть.
Ну да, что-то знакомое. Именно такая же точно истерия имеет место и сейчас. Про сжимающееся кольцо врагов, стремящихся завоевать и угробить санкциями белую и пушистую нашурашу. Никому эта обезьяна с гранатами не нужна чтобы ее завоевывать, дураков нет воевать. Она сама отдастся и ноги раздвинет. Пример - китайская экспансия на ДВ.
А, вообще, любая диктатура начинается с поисков внешнего врага. Давно известный факт. Для мудрых людей известный.
Vinnetoo
21.08.2018, 12:31
И эти гниды помогли после продразвёрстки на 11000000 $ в цифрах 1921 года.
Гувер лично.
Vinnetoo
21.08.2018, 12:32
Я не указывал. А привел фото для достоверности моего рассказа. Только и всего.
Старожилы поселка рассказывают, что в 37 поселок опустел. Догадайся, почему, раз по-прежнему претендуешь на лавры мудрого.
Ну да, что-то знакомое. Именно такая же точно истерия имеет место и сейчас. Про сжимающееся кольцо врагов, стремящихся завоевать и угробить санкциями белую и пушистую нашурашу. Никому эта обезьяна с гранатами не нужна чтобы ее завоевывать, дураков нет воевать. Она сама отдастся и ноги раздвинет. Пример - китайская экспансия на ДВ.
А, вообще, любая диктатура начинается с поисков внешнего врага. Давно известный факт. Для мудрых людей известный.
Без толку.....
Ну нравится *кольцо врагов*...)))))))
Vinnetoo
21.08.2018, 12:34
В январе 1923 года в Одессе можно было видеть следующую картину: американский корабль в порту выгружал продовольствие для голодающих, а рядом грузилось зерном советское судно для отправки в Гамбург.
*Кольцо врагов*....каких????????????????
WhiteEagle
21.08.2018, 13:44
И эти гниды помогли после продразвёрстки на 11000000 $ в цифрах 1921 года.
Гувер лично.
А еще эти гниды свои лендлизом "немножко" помогли. И если бы не он, то вообще неизвестно чем бы ВОВ закончилась.
Но мы же в кольце врагов... Обама чмо... и т.д.
Короче, это все неизлечимо. Прения прекращаю за бессмысленностью.
orel.kom
21.08.2018, 16:30
А еще эти гниды свои лендлизом "немножко" помогли. И если бы не он, то вообще неизвестно чем бы ВОВ закончилась.
Но мы же в кольце врагов... Обама чмо... и т.д.
Короче, это все неизлечимо. Прения прекращаю за бессмысленностью.
Вы даже не поняли моей иронии насчет "козней молодой республике". Все за чистую монету. Я думал, что хоть у вас "излечимо", но вижу, что у вас еще хуже чем у меня. Я удивляюсь, как можно верить по-совковски, безоговорочно, не сомневаясь, тоннам лжи. Вы напичкали себе голову откровенной ложью, вы на нее ведетесь, не задумываясь, не анализируя. Целый гигантский ареал лжи вывалился когда закончилась советская власть, рухнула советская пропаганда, эта ложь охватила миллионы умов. Такая приятная ложь (впрочем, как и мне когда то, одному из первых ее потребителей), она вошла в вас и стала образом вашего мышления.
...Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад. (А.С.Пушкин)
Так зомбирует лживая пропаганда не созревшие мозги. И чем фантастичнее ложь, тем больше молодых сердец она находит, подчиняя и превращая их в зомби, в слуг дьявола. Этим пользовалась советская пропаганда, этим пользуется нынешняя не советская, так сказать, несистемная пропаганда.. И только с возрастом начинаешь понимать для чего вся эта ложь, кому это нужно и что она решает. А народ, вернее ее самая молодая и активная часть - мусор, расходный материал, средство достижения политических авантюр негодяев.
Поэтому я согласен с вами, бессмысленно заниматься полемикой. Да я и не занимаюсь, мне бы свои личные проблемы решить.
Vinnetoo
21.08.2018, 16:35
Спасибо за "диагноз"....
А то я думал всё дебил я или нет...
И тут...откровение "Ионна Богослова""...
И я "прозрел"...ну истинный дебил..
А то и хуже😂😂😂
WhiteEagle
21.08.2018, 20:16
Можно я присоединюсь к твоему клану "дебилов"? ))
orel.kom
21.08.2018, 21:04
Можно я присоединюсь к твоему клану "дебилов"? ))
Покуй. :af:
WhiteEagle
21.08.2018, 21:51
Вообще-то, я не тебе писал. К твоему клану я слава богу не принадлежу.
orel.kom
21.08.2018, 22:31
Вообще-то, я не тебе писал. К твоему клану я слава богу не принадлежу.
"Вообще-то..." вы меня не до оцениваете, я прекрасно все понимаю кому и для чего вы писали пост, насчет вступления в клан с еще здесь одним "хорошим" человеком, который мешается тут под ногами со своими трольками. Так вот не надо покупать ума, ваш пост был рассчитан на меня, такой, знаете, намечек, еще раз лишний раз куснуть, а я вам ответил - покуй! И заметьте, я при любых обстоятельствах с уважением к вам отношусь, не "тыкаю", хоть вы, как оппонент, мне неприятен, я уже не говорю о вашем ущербном воспитании насчет уважения к старшим. Но а так, замечательно! Покуй в двойне! :af::af: Подыгрывая вам, смею сказать о себе то, что я свободный человек, я свободно думаю и имею свое мнение, не ищу поддержки и союзов, не обременен ни чьим влиянием и не считаюсь ни с какими авторитетами, а все кланы - дерьмо полное, особенно "дебилов", поэтому, как свободный человека на кую я видел вступать в разное дерьмо, испачкаешься, не отмоешься. :af:
От блин собрались старпёры и сруцца ))) , на одном стрелковом форуме видел специальную (одноимённую) тему "Для срача" Похоже здесь такую же надо создать.
Чё злые то такие?? ;)
orel.kom
21.08.2018, 23:50
От блин собрались старпёры и сруцца ))) , на одном стрелковом форуме видел специальную (одноимённую) тему "Для срача" Похоже здесь такую же надо создать.
Чё злые то такие?? ;)
А где вы видите срач. Тут два взрослых человека слегка заспорили не по теме и в, принципе, разошлись с миром.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot