Просмотр полной версии : А я никогда сильно не оттормаживался - так немного присажу что бы отстал)))
))) Уж не подводите, на вас молодёжь равняется ;) )))
WhiteEagle
22.08.2018, 06:04
я при любых обстоятельствах с уважением к вам отношусь, не "тыкаю"А я с сожалением. В твои годы пора быть мудрым.
Тыкание в интернете давно устоявшаяся форма обращения. Это вовсе не признак фамильярности.
orel.kom
22.08.2018, 10:01
А я с сожалением. В твои годы пора быть мудрым.
Тыкание в интернете давно устоявшаяся форма обращения. Это вовсе не признак фамильярности.
А я с уважением и не только к вам. Вы, по сути ничем не примечательный человек, берете на себя право судить меня. Вот что стоит ваше замечание:"...А я с сожалением. В твои годы пора быть мудрым..." . Во как! Нормально! Это выходит, что вы, в свои годы мудрее и опытнее, а я, который постарше вас, так и ума не набрался. И это лишь только на том основании, что я посмел возразить вам своими "неправильными" аргументами. А раз я не поддерживаю вас, то значит я настолько глуп, что вы, с вашего высокого трона, снисходительно сожалеете. Замечательно! Вот это и есть плебейство и если хотите, рядовое хамство жлоба от сохи. Я желаю вам подняться выше этого, а это значит уважать человека, уважать его выбор, быть интеллигентным человеком. Придет время, фрукт созреет, осознается возраст, если только вас не поразит прогрессирующая болезнь мозгов и вы останетесь адекватным как прежде, обязательно будет смена понятий и предпочтений после 60-65 лет, и если вы умный и интеллигентный, или во всяком случае стремящийся таким быть, то вы больше не будете думать, что:"...Тыкание в интернете давно устоявшаяся форма обращения. Это вовсе не признак фамильярности..." Нет, уважаемый, это признак неуважения к человеку которого никогда не видел, не встречался, которого вовсе не знаешь. Интернет дает возможность заявить о себе, до этого никому неизвестному и прозябающему в небытии человеку, поскольку интернет дает всем желающим аудиторию, площадку для выражения своих мыслей, быть узнаваемым и оцененным другими, где можно не бояться и даже в некоторых случаях не нести ответственность за сказанное - ну просто полная демократия, но это не значит, что можно быть при этом не воспитанным, не считающимся ни с кем, животным.
alekssandr
22.08.2018, 11:48
интересная теория о смене понятий после 60-ти...то , что после 60-ти появляется два мнения, одно мое, а другое неправильное я уже заметил)))...наверное все потому, что за грузом прожитых лет собственное мнение неправильным быть не может))...а вот "смена понятий" может интерпретироваться разными людьми по разному..может быть имелись ввиду "взгляды на жизнь"?
Vinnetoo
22.08.2018, 15:28
Краткость сестра таланта))))
И каждый раз убеждаюсь глядя на "листы лаваша")))))
WhiteEagle
22.08.2018, 20:06
вы больше не будете думать, что:"...Тыкание в интернете давно устоявшаяся форма обращения. Это вовсе не признак фамильярности..."Я вообще тут ни при чем. Я всего лишь напомнил Вам факт (а факты упрямая штука). В интернете так уж сложилось, еще со времен эхо-конференций.
Возможно истоки этого лежат в английском языке - там просто нет никаких "Вы". Ты и Вы не различаются, есть только местоимение You.
А, может быть, дело в банальной тяге к простоте. В данном случае, к простоте общения.
И еще.
Даже если написано хоть трижды Вы, это уважения не добавляет. И наоборот, человек, которому все тычат, может быть очень уважаем.
orel.kom
22.08.2018, 22:50
Я вообще тут ни при чем. Я всего лишь напомнил Вам факт (а факты упрямая штука). В интернете так уж сложилось, еще со времен эхо-конференций.
Возможно истоки этого лежат в английском языке - там просто нет никаких "Вы". Ты и Вы не различаются, есть только местоимение You.
А, может быть, дело в банальной тяге к простоте. В данном случае, к простоте общения.
И еще.
Даже если написано хоть трижды Вы, это уважения не добавляет. И наоборот, человек, которому все тычат, может быть очень уважаем.
Я с вами согласен, что у англосаксов нет уважительного слова "Вы". Но мы не англосаксы, а русские люди. В те годы, когда началось падение СССР, мы все захотели жить как в Америке. Некоторые пошли дальше, стали подделываться под американцев, перенимать их манеры, в частности, дикую бесцеремонность, детей стали учить называть старших по уменьшительному имени, например, вместо дядя Володя, просто Вова(мне это режет уши, я это пресекаю, даже чужим детям). Таким образом стала стираться граница между старшими и младшими, а с ним и уважение к старшим. Однако я русский человек, я воспитан по-русски и мне чужд американский образ жизни. И последнее, насчет человека, "которому тычат и он уважаемый". С 1978 года я работаю на руководящих должностях, начинал мастером , потом зам начальника, начальником отдела, зам. генерального директора на крупном заводе оборонного значения, потом после развала промышленности, зам генерального директора на кондитерской фабрике, потом главным инженером в одном из подразделений управления автодорог, и заканчивал трудовую деятельность в должности генерального директора. Так вот попробовал бы кто из моих подчиненных, сказать мне что-то типа "ты, Валерка, не прав", этот человек в моем коллективе уже больше бы не работал никогда. Я всегда был авторитарным руководителем и всячески добивался авторитета, поддерживал его, что позволяло мне быть успешным, уважаемым руководителем и даже моя жена при чужих людях всегда называет меня Валерий Алексеевич, и теща, ныне покойная, всегда называла меня так. Теперь я пенсионер, пишу здесь, иногда размышляю, может коряво и нудно, но это не дает право уничижительно ко мне относиться. Конечно, я в адеквате и безусловно понимаю где нахожусь, поэтому принимаю правила здешней игры, но считаю, уважение друг к другу - главным в любом диалоге, может и через чур навязчиво, но извините, последствия 47-летнего непрерывного трудового стажа.
orel.kom
22.08.2018, 23:05
интересная теория о смене понятий после 60-ти...то , что после 60-ти появляется два мнения, одно мое, а другое неправильное я уже заметил)))...наверное все потому, что за грузом прожитых лет собственное мнение неправильным быть не может))...а вот "смена понятий" может интерпретироваться разными людьми по разному..может быть имелись ввиду "взгляды на жизнь"?
Вот тут вы не правы, не передергивайте заигранными словами. Каждый из нас, в том числе и вы, не взирая на возраст, что 20 лет, что после 60, здесь пишущие, высказывая свое мнение, считает его единственно правильным. Потому что это личное мнение, основанное на собственном опыте или почерпнутое из разных источников, в том числе и из гнилых, в которые легковеры легко верят. И с этого пути трактором не сдвинуть, хотя бы из-за личных амбиций. Мужики не любят уступать. Я же лишь за то, чтобы уважать мнения других, а не быть воинствующим в проталкивании своей идеи любым способом, вплоть до уничтожения оппонента хамством, уничижительными ярлыками. Не смог убедить, отступи и разойдись миром, вот такое я преследую, отираясь здесь на этом форуме, в перерыве, пока спит моя больная супруга, за которой я постоянно ухаживаю, варю еду, кормлю ее, стираю, выношу туалет и т.д..
Vinnetoo
23.08.2018, 00:35
Тролль болтающийся между ног не хамство, а дифирамб оказывается...от оно как...
Нда...мастер "переобуваться" прямо в воздухе однако....гы гы гы))))
И не надо тут страданиями бравировать.
Откуда известно что остальные как у Христа за пазухой???????
orel.kom
23.08.2018, 09:37
Да когда же вы подавитесь свой желчью? Бубнит, бубнит всякую околесицу. Ну родит же земля таких. Все игнор, достал уже.
))) вот зарубились)) спор в инете похож на спор... На спор кого?
Vinnetoo
23.08.2018, 11:50
))) вот зарубились)) спор в инете похож на спор... На спор кого?
Спор???????????????)))))))))))))))))))))))
Я желчью подавился((((((((((((((((((((((............
WhiteEagle
23.08.2018, 20:07
Я всегда был авторитарным руководителем и всячески добивался авторитета, поддерживал его, что позволяло мне быть успешным, уважаемым руководителем и даже моя жена при чужих людях всегда называет меня Валерий Алексеевич
Авторитет завоевывается поступками и решениями. А не навязанным "уважительным" стилем обращения.
ВЫкание и по отчеству никакого отношения к авторитету и уважению не имеет.
Никогда меня не называют по отчеству. Мне это банально не нравится.
На людях меня жена называет Гариком. И не дай бог она скажет Игорь Александрович. Бред какой-то. Даже в страшном сне мне такое не присниться.
Часто людей называющих по ио не уважают а боятся или используют,при этом в глаза им улыбаются а за глаза...ну все наверное это знают.
Vinnetoo
23.08.2018, 22:12
О чем тема?Напомните:)
О жизни)))))
orel.kom
23.08.2018, 22:32
Авторитет завоевывается поступками и решениями. А не навязанным "уважительным" стилем обращения.
ВЫкание и по отчеству никакого отношения к авторитету и уважению не имеет.
Никогда меня не называют по отчеству. Мне это банально не нравится.
На людях меня жена называет Гариком. И не дай бог она скажет Игорь Александрович. Бред какой-то. Даже в страшном сне мне такое не присниться.
Эко вас понесло. В раже спора, готовы нести чушь. Да ну вас. Хотите быть до глубокой старости пацаном Гариком, флаг вам в руки. Мне с вами дел не иметь. А если пофантазировать, например, вы были бы директором и я как директор, от вас услышал бы "привет, Валерка" на какой нибудь деловой встрече, на людях, на этом бы наша встреча закончилась навсегда. Что касается жен, здесь каждый поступает как хочет. Ваша жена, ваше частное дело. Но умная жена, всегда на людях, относится к мужу подчеркнуто уважительно, всяческими способами поддерживает его авторитет, его высокую должность, один из этих способов, называть мужа по имени по отчеству. В конце-концов, ну ее нах, надоело в ступе воду толочь. Хочу уйти из темы. Уже не интересно. Я уже говорил, что раз не смог доказать вам то, что хотел доказать, значит давайте забудем этот спор и разойдемся миром. Пусть тема вернется в свое русло. Всем привет.
WhiteEagle
23.08.2018, 23:10
к мужу подчеркнуто уважительно, всяческими способами поддерживает его авторитет, его высокую должность, один из этих способов, называть мужа по имени по отчеству.Даже не чушь, а полный бред. Кроме должности у вас выпячивать нечего? ) Людей за другое ценят. Не надо никому ничего подчеркивать. Если человек хорош, то ему никакие отчества не нужны. Стало реально скучно. Идите с миром.
Vinnetoo
23.08.2018, 23:23
Даже не чушь, а полный бред. Кроме должности у вас выпячивать нечего? ) Людей за другое ценят. Не надо никому ничего подчеркивать. Если человек хорош, то ему никакие отчества не нужны. Стало реально скучно. Идите с миром.
В соседней теме просто ШЕДЕВР......
WhiteEagle
23.08.2018, 23:57
В соседней теме просто ШЕДЕВР......
А именно?
orel.kom
24.08.2018, 09:38
Даже не чушь, а полный бред. Кроме должности у вас выпячивать нечего? ) Людей за другое ценят. Не надо никому ничего подчеркивать. Если человек хорош, то ему никакие отчества не нужны. Стало реально скучно. Идите с миром.
Вы либо не понимаете? Очевидно я с вами, мы говорим о разном.Удачи.
voffka78
24.08.2018, 17:12
Всех причастных с наступившим или с наступающим.!
voffka78
24.08.2018, 19:03
Концом Света?
Кто в курсе тот поймет.
День Пяртеля (Праздники Эстонии)
Гремлины
25.08.2018, 08:24
Детство в жопах настоящих мужиков играет до самой смерти . Это я об отчествах и прочей важной херни. Я тоже руководитель производственного предприятия , но для всех я Юра, Юрий. Для друзей Юрпий и Урюпий . Иногда Урюпинск , как производная . Зарабатываю хорошие деньги , а хожу в потертых трико, футболке с дыркой у подмышки и в кроссовках , которые таскаю уже года 3 каждый день. Езжу на гранде и ржу с важности людей в костюмчиках, которые пьют в ресторанах кофе по часу а потом пересчитывают чек .
Нармалек ! важность в умах - а кто на самом деле - то снаружи.
я сегодня до утра в кабаке просидел - не бухал но караоке танцульки все как положено - сижу завтракаю и на стоянку долечу чонить в токарке потворю. Сколько оставили не помню пятак по моему(был с Женушкой - она выпивает спит вона) езжу на встречи разные и везде по имени.
я сегодня до утра в кабаке просидел - не бухал но караоке танцульки все как положено - сижу завтракаю и на стоянку долечу чонить в токарке потворю. Сколько оставили не помню пятак по моему(был с Женушкой - она выпивает спит вона) езжу на встречи разные и везде по имени.
да лан, целый пятак?! вот это чад чутежа)))
WhiteEagle
25.08.2018, 10:48
Детство в жопах настоящих мужиков играет до самой смерти . Это я об отчествах и прочей важной херни.+++
Эт точно!
А нудить об уважении к своей "высокой" персоне и ВЫкании с непременным отчеством - признак не мужчины, а слабака, либо законченного старпера.
Я давеча знакомился с одним из совладельцев Нефтьмагистраль. Он мне по имени представился, и никаких отчеств. И лет ему поболе чем мне, и денег на много нулей больше чем у меня.
Постояли, поболтали. Хотя кто я ему, да никто, просто человек сделавший небольшую работу.
voffka78
25.08.2018, 15:28
А мне вообще *****.
orel.kom
25.08.2018, 15:54
Детство в жопах настоящих мужиков играет до самой смерти . Это я об отчествах и прочей важной херни. Я тоже руководитель производственного предприятия , но для всех я Юра, Юрий. Для друзей Юрпий и Урюпий . Иногда Урюпинск , как производная . Зарабатываю хорошие деньги , а хожу в потертых трико, футболке с дыркой у подмышки и в кроссовках , которые таскаю уже года 3 каждый день. Езжу на гранде и ржу с важности людей в костюмчиках, которые пьют в ресторанах кофе по часу а потом пересчитывают чек .
Вот это написал! Какой молодец! Не хотел уже свои реплики здесь вставлять, но разве усидишь, когда тут такое радостно пишет человек. Жизнь удалась, денег куева туча, а так ныл, что в России плохо. Глянь, Мань, ездит на гранде и ржет. Да а, что, нор-м-м-ально, ржать то над людьми в костюмчиках, которые такие вот экономные, кофейку на 50 руб. выпьют и целый день считают чек. Они то считают и будут успешными и богатыми людьми. А вы, судя по вашей радости, как тот рубаха парень, гуляем на последние, русская душа. Это бахвальство, а не умный выпад. Остальное недостойно моего внимания. Я тут уже достаточно потратил своей энергии и времени отвечая на всякие глупости, пытаясь, и, как видно, напрасно, донести смысл очевидного. Я понимаю, что вы лукавите, надо же покрасоваться перед публикой эдаким фрикианством. Но все таки замечу. Если вам лень привести самого себя в порядок, то вы и руководитель никакой, или ваш коллектив раз-два и обчелся. Тогда, это просто название директор, а по сути вы бригадир среди равных себе рабочих, где работает 5-6 человек и меньше. Мелко плаваете. Есть метод руководства - панибратский, где все "Юры, Володи, Коли, Леночки и Галочки", но давно опытом доказано, моим в том числе, что к успеху в развитии многочисленного коллектива он не имеет никакого отношения. Обычно, в таком случае, коллектив терпит крах из-за развала, а руководитель теряет свою должность в считанные месяцы. Ну ладно, я старпер, но я видел настоящее многотысячное производство, имел честь в нем работать и руководить, где тысячи людей работают слажено как часы, объединенные одной целью, которую ставит директор, выполнение которой он добивается от подчиненных, используя административные, материальные и моральные рычаги. Но самое главное в этой работе, обеспечить любыми способами жесточайшую дисциплину, почти как в армии. Так вот, представить директора крупного многотысячного предприятия, выпускающего ежедневно продукцию на десятки и сотни миллионов рублей, в потертых трико, растянутыми на коленях, в футболке с дыркой, не чесанного, не бритого сложно. Директор, это, по сути, генерал, я бы посмеялся на генерала, в оборванном мундире и вместо галифе с лампасами, в потертом трико с дыркой, которого называли бы на "ты" и "Юрой". Это не генерал(директор) а клоун. Мне понятно, что вы нарочито написали своюхуйню, это чтобы потролить в мой адрес. Мой вам совет, когда хотите меня старпера, ужалить, то хотя бы пишите разумно.
orel.kom
25.08.2018, 16:57
+++
Эт точно!
А нудить об уважении к своей "высокой" персоне и ВЫкании с непременным отчеством - признак не мужчины, а слабака, либо законченного старпера.
Я давеча знакомился с одним из совладельцев Нефтьмагистраль. Он мне по имени представился, и никаких отчеств. И лет ему поболе чем мне, и денег на много нулей больше чем у меня.
Постояли, поболтали. Хотя кто я ему, да никто, просто человек сделавший небольшую работу.
Вы либо не понимаете или прикидываетесь. Что вы хотите сказать? О чем вы все талдычете? Ну и что вы встречались. Везде ведут себя по разному. Но с незнакомым человеком я веду себя на "вы". Потому,что я не знаю его, не видел в глаза, не знаю как он хочется представляться и как общаться, на "ты", по имени отчеству или "Петькой", "тхуем с горы"... Поэтому я вам сказал, я не знаю вас поэтому к вам на "вы", вы не знаете меня, совершенно мне чужой человек, чуть ли не на голову свалился и сразу на "ты". С какой это стати? Вы что мне друг, приятель, или как говорят"свиней что ли вместе пасли"? Я об этом. Он встречался... Я тоже встречался с высоким людьми. Например лично с Строевым Е.С., в бытность его Председателем Совета Федерации, да и просто, когда он был вторым секретарем Орловского обкома КПСС , встречался с Министром электронной промышленности СССР, ныне покойным, Шокиным А.И., с первым секретарем ЦК КПРФ с Зюгановым Г.А., с губернаторами Белгородской области, Орловской области, Калужской области, Тульской области. Это были деловые отношения, совещания, конференции, встречи, и все эти люди ведут себя подчеркнуто просто, но язык не поворачивается назвать их Егорка, Саша, Гена. Это уважаемые, публичные люди, достигшие своих политических высот. Я тоже уважаемый человек, конечно не в таких высоких кругах, но есть достижения на своем уровне, которые позволяют мне быть уважаемым человеком на этом уровне. Я говорю об этих вещах. И, понимаешь, мне пох сколько, кто имеет денег в кошельке, у меня это не вызывает подобострастия и уважения, не это измеряет уважение, я вообще могу считать богатого вора и казнокрада чмом пархатым и не подать руки. А ну на фиг.
WhiteEagle
25.08.2018, 17:09
Ну и что вы встречались...
Он встречался...Опять на меня стрелки переводятся. Да не во мне дело!
Я описал как человек старше и меня, и богаче меня на много нулей САМ представился только именем. И разговаривал на равных как просто человек с человеком! Без всякой бредовой мишуры про достигнутые "высоты".
А он все именно что талдычит про какие-то высоты... Безнадежен.
orel.kom
25.08.2018, 17:14
Опять на меня стрелки переводятся. Да не во мне дело!
Я описал как человек старше и меня, и богаче меня на много нулей САМ представился только именем. И разговаривал на равных как просто человек с человеком! Без всякой бредовой мишуры про достигнутые "высоты".
А он все именно что талдычит про какие-то высоты... Безнадежен.
Что бы я не был "безнадежен" выражайте свои мысли понятно. И я всегда общаюсь на равных без всякого превосходства, все руководители и публично узнаваемые люди разного ранга, ведут себя просто, за крайне редким исключением людей жлобской породы. Это дополнительно делает их уважаемыми людьми. А вот достигнутые высоты и уважение это не мишура, а труд тяжелый и повседневный.
WhiteEagle
25.08.2018, 17:21
Да куда уж ясней! Вроде русским по белому пишу!
Ну так вот этот человек, много и долго трудившийся, весь седой, САМ не захотел чтобы я обращался к нему по отчеству. Потому что он мудр. А требование отчества это как раз и есть та самая мишура.
Так понятно наконец?
WhiteEagle, хватит, тут не докажешь. Значимость его величества перевешивает разумность минимализма диалога. Нужно чтить выпячиваемый возраст, научные степени, iq и благосостояние.
orel.kom, проще нужно быть, и люди к ВАМ потянуться!))
orel.kom
25.08.2018, 21:44
Да куда уж ясней! Вроде русским по белому пишу!
Ну так вот этот человек, много и долго трудившийся, весь седой, САМ не захотел чтобы я обращался к нему по отчеству. Потому что он мудр. А требование отчества это как раз и есть та самая мишура.
Так понятно наконец?
С чего вы взяли что я требую называть себя по имени и отчеству. Я это заслужил, меня так называют. Хочет твой знакомый называть его просто по имени, и даже требует это, так это его желание быть простым и не выделяться, так сказать, быть своим в доску, не подчеркивать и не афишировать свое богатство. И это правильно, если есть что скрывать. У таких же как я, привычка слышать свое имя и отчество, но я не возражаю когда меня просто называют Валерий мои близкие знакомые и друзья, да и другие люди, которые ко мне относятся доброжелательно и в их отношении ко мне чувствуется элементарное уважительное человеческое отношение. Но для меня называть по имени и отчеству человека - особый знак уважения к этому человеку. У меня есть хороший приятель по гаражному сообществу, он прекрасный автоэлектрик и все его зовут уважительно Григорий Иванович. Как у кого какая проблема, то все говорят:"пойду к Григорию Ивановичу" или "Спроси у Григория Ивановича". Ни Гришка, ни Кащей, как мы его в детстве звали, а уважительно - Григорий Иванович, или просто Иваныч. Потому что он это заслужил, заслужил свой авторитет, свое уважение своим трудом, знанием, бескорыстием, добротой, уважительностью к другим и доброжелательностью. Как то один новенький в гараже, пытаясь быть своим в доску, эдаким бывалым и независимым, назвал его Гришкой. Так мы сами на него цыкнули, что тот прикусил язык. Так это что мишура по твоему? Нет это заслуга, а заслуга дорогого стоит.Так что, вы, батенька, хреновню несете. Вы взрослый человек? Откуда такой юношеском нигилизм?
Вы, если мемуары начнете писать, в Орле бумага кончится.)))
https://pikabu.ru/story/davay_na_tyi_na_vyi_na_rusi_vragov_nazyivali_42419 95
orel.kom
25.08.2018, 22:17
Вы, если мемуары начнете писать, в Орле бумага кончится.)))
https://pikabu.ru/story/davay_na_tyi_na_vyi_na_rusi_vragov_nazyivali_42419 95
Ну а что делать, если человек никак не хочет понять. Все дергает и дергает меня за ниточку, выковыривая всякие частности, которые мне не свойственны, возбуждая уже порядком надоевший спор. Вообще вы правы, мне надо заканчивать бестолковый разговор самому и не реагировать.
orel.kom
25.08.2018, 23:08
Насчет https://pikabu.ru/story/davay_na_tyi...yivali_4241995, писал человек, который ищет оправдание своему хамству, потому что надо следить когда сказать "ты" когда "Вы", наверно не раз попадал в неловкое положение в обществе авторитетных людей. Независимо от того по каким причинам стали в России "выкать", все это давно ушло в прошлое. В наше время "Вы" трансформировалось как в уважительное обращение к человеку, как дань уважения к человеку, в том числе и к человеку которого не знаешь, потому что к человеку, которого знаешь, можешь обратиться и на "ты", а можешь вообще никак, а то и послать подальше грубой форме, ты его знаешь и тебе это сойдет с рук, а вот с незнакомым может и не сойти, поэтому лучше уж на "вы".
orel.kom
25.08.2018, 23:24
orel.kom, проще нужно быть, и люди к ВАМ потянуться!))
А с чего вы взяли , что я сложный. Если бы я был сложным, то и здесь бы не писал свои, как тут один товарищ выразился, длинные "лаваши". Наоборот был бы скрытным, прошаренным хитрожопым хмырем, писал бы короткие трольки и насмехался, когда бы кого нибудь довел до истерики. Теперь пожалуй все на этом. Да и вообще пора заканчивать здесь писать, потому что глупо, я не соответствую здешней публике, так сказать не в обойме, устаревшие понятия, устаревшие предпочтения, не современное и неправильное миро понятие .
Vinnetoo
26.08.2018, 00:19
Довёл до истерики...
Хитрожопый хмырь...
Поэзия))))))))
.
у меня к вам один вопрос-к вам все на вашем предприятии или еще где то там обращались по имени и отчеству-вопрос,а вы ко всем работникам тоже обращались по имени и отчеству?если вы скажите-да,я ко всем так относился,то я и все форумчане вам не поверят(потому что на многотысячном производстве вы всех не запомните и к кому то вы могли обращаться так-ей там,ну да вот тот токарь третий слева,тоесть из вашей логики если человек не достиг высот он-не достоин?а если к примеру этот самый токарь пиздюк по возрасту,только пришел с гэпы,но он в свои 20 рискнул сигануть в прорубь и спасти колдыря,а вы не рискнули,а вы этого не знали и по вашему он не достоин,а если вы узнали,то он достоин?вам человек пытается донести простую мысль,что не все люди,которых зовут по имени и отчеству-уважаемы,а если зовут по имени,то он тварь никчемная!!!вы это поймите,ато развели тут срачь на сто страниц.могут кликать по имени и отчеству и презирать,но молчать,так как у человека власть а презиравшему детей кормить и деваться некуда!!!а может человек зовет по имени кого то,но чувствует себя ближе к этому начальнику почти как старший брат он ему и работяга боится и стыдится подвести старшего брата,осознавая свою должность и свои обязанности!и кстати не нужно сюда приплетать генералов и всякие другие воинские чины и звания,там есть устав.Армия-это свой отдельный мир внутри страны,его очень жестко регламентирует устав и к примеру какой бы не был жополиз ГЕНЕРАЛ,и как бы ему не отдавали приветствие рядовые,обязанные к этому уставом,иначе-измена родине-они могут его всем армейским составом презирать как последнюю *****!!!говорю по себе,при мне сменилось 3 комбата,239 ОРБ Владикавказ!первый ушел,получив очень серьезную психологическую травму в чеченскую,но его батальон любил хотя и понимал что местами он выдает неадекват,пришел второй,его приказы батальон стоя на плацу игнорировал(были причины)третий прижился!но всех их называли-товарищ полковник и воинское приветствие отдавали,но ко всем было совершенно разное отношение!!!!!!!!!!!!!
в обществе авторитетных людей.
это чего за фигня такая? чем авторитетнее директор универмага - грамотного токаря? типа там гандон людей обманывает а тут работяга чесный.
кто такие эти авторитетные люди о которых ты говоришь? или может это ОПГ - там тоже авторитеты есть.
тю ёмаё - я понял о чем он. Он имеет виду что относит себя к элите советской власти. И выканье оттуда - они там все выкали и по иошникали друг другу.
Ты это имел ввиду?
я так понимаю человек своими разговорами пытается заставить нас относится к нему с уважением потому что он элита - а мы тут група распиздяев никчемных - ничего не добившихся в жизни ему тыкаем,какое имеем право на это? Может я не прав - но вижу это так. ИМХО
Затравили старого совсем...Ты,вы..какой хрен разницы,был бы человек хороший.))
тк никто не спорит - был бы хороший человек. Не понятен сам факт - кто такие эти авторитетные люди. ))) А то получается - меня жена уважала поэтому и вам подобное потребно.
Гремлины
26.08.2018, 08:24
Вот это написал! Какой молодец! Не хотел уже свои реплики здесь вставлять, но разве усидишь, когда тут такое радостно пишет человек. Жизнь удалась, денег куева туча, а так ныл, что в России плохо. Глянь, Мань, ездит на гранде и ржет. Да а, что, нор-м-м-ально, ржать то над людьми в костюмчиках, которые такие вот экономные, кофейку на 50 руб. выпьют и целый день считают чек. Они то считают и будут успешными и богатыми людьми. А вы, судя по вашей радости, как тот рубаха парень, гуляем на последние, русская душа. Это бахвальство а, не умный выпад. Остальное недостойно моего внимания. Я тут уже достаточно потратил своей энергии и времени отвечая на всякие глупости, пытаясь, и, как видно, напрасно, донести смысл очевидного. Я понимаю, что вы лукавите, надо же покрасоваться перед публикой эдаким фриктианством. Но все таки замечу. Если вам лень привести самого себя в порядок, то вы и руководитель никакой, или ваш коллектив раз-два и обчелся. Тогда, это просто название директор, а по сути вы бригадир среди равных себе рабочих, где работает 5-6 человек и меньше. Мелко плаваете. Есть метод руководства - панибратский, где все "Юры, Володи, Коли, Леночки и Галочки", но давно опытом доказано, моим в том числе, что к успеху в развитии многочисленного коллектива он не имеет никакого отношения. Обычно, в таком случае, коллектив терпит крах из-за развала, а руководитель теряет свою должность в считанные месяцы. Ну ладно, я старпер, но я видел настоящее многотысячное производство, имел честь в нем работать и руководить, где тысячи людей работают слажено как часы, объединенные одной целью, которую ставит директор, выполнение которой он добивается от подчиненных, используя административные, материальные и моральные рычаги. Но самое главное в этой работе, обеспечить любыми способами жесточайшую дисциплину, как в армии. Так вот, представить директора крупного многотысячного предприятия, выпускающего ежедневно продукцию на десятки и сотни миллионов рублей, в потертых трико, растянутыми на коленях, в футболке с дыркой, не чесанного, не бритого сложно. Директор, это, по сути, генерал, я бы посмеялся на генерала, в оборванном мундире и вместо галифе с лампасами, в потертом трико с дыркой, которого называли бы на "ты" и "Юрой". Это не генерал(директор) а клоун. Мне понятно, что вы нарочито написали своюхуйню, это чтобы потролить в мой адрес. Мой вам совет, когда хотите меня старпера, ужалить, то хотя бы пишите разумно.:br:
эээээ,, Я не собирался никого троллить, тем более Вас. Я лишь прочитал публичное обсуждение "подтемы" и высказал свое личное субъективное мнение. Оно не было направлено" на то, что бы задеть Ваши чувства или оскорбить Вас. Вы слишком остро все воспринимаете в свой адрес .
Ваша проблема в том что вы не высказываете свое мнение по тому или иному вопросу, а пытаетесь его навязать, оперируя к вашему громадному жизненному опыту. :az:
Перечитал еще раз пост )) похоже я прав
Если вам лень привести самого себя в порядок, то вы и руководитель никакой, или ваш коллектив раз-два и обчелся. Тогда, это просто название директор, а по сути вы бригадир среди равных себе рабочих, где работает 5-6 человек и меньше. Мелко плаваете.
значит всехтаки директор универмага это бог и царь ....
Насчет https://pikabu.ru/story/davay_na_tyi...yivali_4241995, писал человек, который ищет оправдание своему хамству, потому что надо следить когда сказать "ты" когда "Вы", наверно не раз попадал в неловкое положение в обществе авторитетных людей. Независимо от того по каким причинам стали в России "выкать", все это давно ушло в прошлое. В наше время "Вы" трансформировалось как в уважительное обращение к человеку, как дань уважения к человеку, в том числе и к человеку которого не знаешь, потому что к человеку, которого знаешь, можешь обратиться и на "ты", а можешь вообще никак, а то и послать подальше грубой форме, ты его знаешь и тебе это сойдет с рук, а вот с незнакомым может и не сойти, поэтому лучше уж на "вы".
тут ты прав - к незнакомому на улице лучше на вы первый раз сказать - потом перейти на ты. И то обычно выкают когда от человека что то нужно. а обычное человеческое общение построено на ты.
orel.kom
26.08.2018, 09:01
у меня к вам один вопрос-к вам все на вашем предприятии или еще где то там обращались по имени и отчеству-вопрос,а вы ко всем работникам тоже обращались по имени и отчеству?если вы скажите-да,я ко всем так относился,то я и все форумчане вам не поверят(потому что на многотысячном производстве вы всех не запомните и к кому то вы могли обращаться так-ей там,ну да вот тот токарь третий слева,тоесть из вашей логики если человек не достиг высот он-не достоин?а если к примеру этот самый токарь пиздюк по возрасту,только пришел с гэпы,но он в свои 20 рискнул сигануть в прорубь и спасти колдыря,а вы не рискнули,а вы этого не знали и по вашему он не достоин,а если вы узнали,то он достоин?вам человек пытается донести простую мысль,что не все люди,которых зовут по имени и отчеству-уважаемы,а если зовут по имени,то он тварь никчемная!!!вы это поймите,ато развели тут срачь на сто страниц.могут кликать по имени и отчеству и презирать,но молчать,так как у человека власть а презиравшему детей кормить и деваться некуда!!!а может человек зовет по имени кого то,но чувствует себя ближе к этому начальнику почти как старший брат он ему и работяга боится и стыдится подвести старшего брата,осознавая свою должность и свои обязанности!и кстати не нужно сюда приплетать генералов и всякие другие воинские чины и звания,там есть устав.Армия-это свой отдельный мир внутри страны,его очень жестко регламентирует устав и к примеру какой бы не был жополиз ГЕНЕРАЛ,и как бы ему не отдавали приветствие рядовые,обязанные к этому уставом,иначе-измена родине-они могут его всем армейским составом презирать как последнюю *****!!!говорю по себе,при мне сменилось 3 комбата,239 ОРБ Владикавказ!первый ушел,получив очень серьезную психологическую травму в чеченскую,но его батальон любил хотя и понимал что местами он выдает неадекват,пришел второй,его приказы батальон стоя на плацу игнорировал(были причины)третий прижился!но всех их называли-товарищ полковник и воинское приветствие отдавали,но ко всем было совершенно разное отношение!!!!!!!!!!!!!
Либо я пишу не по-русски, либо вам лень, читаете через строчку и дальше придумываете, покупаете ума, извращаясь мыслями от себя. Вынуждаете писать длинные портянки разъяснений. 1. Вот вы не прочитали внимательно, а написали комментарии на мой пост, искажающие смысл моего поста, а смысл моего поста был ответом на предыдущий пост оппонента, с которым я вел спор. Вы вступили в полемику и начали рассказывать всякие собственные умозаключения в отношении меня. Проявили элементарное неуважение ко мне, на каком основании? Какая то прямо беда у нас, русских людей говорить оппоненту методом от противного, уводя в сторону смысл спора, развивая и украшая его бананами. Моя мысль была, что опрятный руководитель, максимально корректный к подчиненным, уже вызывает уважение, чем распиздяй, тыкающий во всех. Если вы о другом, то причем здесь я? Дабля, во заело, во тема, из нихрена. Я всего лишь упрекнул незнакомого мне человека, что если я обращаюсь на "вы", проявляя свое уважение к незнакомому мне человеку, то и мне следует ожидать такое же отношение ко мне. Однако человек не захотел, чем в моих глазах проявил ко мне хамство, а когда я его попросил, он начал всячески извращаться, оправдывая свое "тыкание". Подключились другие оправдывать элементарное хамство, опять же извращаясь и приводя различные жизненные ситуации и обстоятельства. Тем же сейчас занимаетесь и вы. Друзья что за фигня. Я понимаю, кому-то по фиг как к нему обращаются незнакомые люди, вплоть до "эй ты, чувак", за что и по репе можно схлопотать от уважаемого авторитетного человек. Я же придерживаюсь определенных правил этикета.
orel.kom
26.08.2018, 09:22
эээээ,, Я не собирался никого троллить, тем более Вас. Я лишь прочитал публичное обсуждение "подтемы" и высказал свое личное субъективное мнение. Оно не было направлено" на то, что бы задеть Ваши чувства или оскорбить Вас. Вы слишком остро все воспринимаете в свой адрес .
Ваша проблема в том что вы не высказываете свое мнение по тому или иному вопросу, а пытаетесь его навязать, оперируя к вашему громадному жизненному опыту. :az:
Не хотелось бы соглашаться, но вы правы, я с вами согласен. Это вызывает раздражение у других, а мне лишние расстройства и писать портянки разъяснения своей позиции. Я все никак не могу отойти от работы, оставил работу по причине болезни жены.. Тяжело быть вне работы, без коллектива, когда никому не нужен, а еще силы есть и знания не потеряны. К тому же и гнетущая обстановка в доме, нервы на пределе, вроде как отвлекаешься, выговоришься и легче становится
orel.kom
26.08.2018, 09:46
И последнее, друзья-форумчане, не надо проявлять жлобства, не зная человека приписывать свои догадки. Ни к какой либо элите, ни к каким то особенно умным и одаренным, я себя не отношу, я простой человек, исполнительный и дисциплинированный, ответственный к порученной работе, честный и порядочный, не обманул, не украл, ни кого ни разу в своей жизни не подвел по разгильдяйству, да и вообще я рядовой пенсионер. Может кому сгожусь для работы. А то скоро моя супруга умрет, тогда и вовсе мне конец вслед за ней, если только работа отвлечет от тягостных дум и воспоминаний . Шутка конечно, но и в этом дело тоже. :af:
Найди работу - слесарем в сервис - если крепкий еще. Людям помогать и себе не скучно.
orel.kom
26.08.2018, 13:02
Найди работу - слесарем в сервис - если крепкий еще. Людям помогать и себе не скучно.
Очень даже может быть. Но это потом. Пока забот хватает. Надо утрясти все дела наследственные, кому что раздать, а далее дела скорбные. Врачи моей жене вердикт поставили, но есть еще Бог на свете, он ставит точку на человеческой летописи жизни, на него надежда. Если депресняк не задушит, конечно найду работу, меня помнят еще, помогут. Всем удачи и берегите здоровье, как свое, так и близким вам людям.
Знаешь почему люди употребляют спиртное? что бы уйти от реальности - убежать
В страну эйфории - если ты сильный духом то превращается в зомби тебе не нужно - и работа будет в радость
WhiteEagle
26.08.2018, 21:27
Очень даже может быть. Но это потом. Пока забот хватает. Надо утрясти все дела наследственные, кому что раздать, а далее дела скорбные. Врачи моей жене вердикт поставили, но есть еще Бог на свете, он ставит точку на человеческой летописи жизни, на него надежда. Если депресняк не задушит, конечно найду работу, меня помнят еще, помогут. Всем удачи и берегите здоровье, как свое, так и близким вам людям.Держись! Извини что на ты.
orel.kom
31.08.2018, 12:57
Держись! Извини что на ты.
Благодарю за поддержку. Здоровья вам и удачи.
WhiteEagle
31.08.2018, 14:11
Спасибо.
Собственно, это всего две вещи которые можно желать и которые действительно нужны. Все остальное мишура.
Отмечают очередной праздник. За столом начальник — генерал и полковники, начальники подразделений. Генерал произносит очередной тост: — Предлагаю выпить за здоровье! Молодой полковник: — Товарищ генерал, ну сколько можно пить за здоровье?! Давайте выпьем за удачу! Генерал: — Сядьте, полковник, вы еще слишком молоды! Вот мне вчера подвернулась удача, а здоровья не хватило!! Поэтому, выпьем за здоровье!!
voffka78
31.08.2018, 18:02
Концом Света?
День дальнобойщика тогда был :ah:
А вот это класс))
IJLK6VR1RS0
Ненавижу этих безмозглых..терпилы ***...
Егор Пятигорск
09.09.2019, 05:48
А вот это класс))
IJLK6VR1RS0
Из всей подборки - только двое фуроводов нормальных. Остальные - обычные леворядные пид.расы, не умеющие в безопасную скорость движения, экономящие солярку.
Егор Пятигорск
09.09.2019, 08:47
CrA6YnPO8S0
А здесь все правильно сделал.
Из всей подборки - только двое фуроводов нормальных. Остальные - обычные леворядные пид.расы, не умеющие в безопасную скорость движения, экономящие солярку.
Если фура идёт с нормальной скоростью в левом ряду то он пил.с??? Ха )) скорее это в тебе говорит беспричинная злоба не обоснованая .
WhiteEagle
09.09.2019, 10:53
Фура всегда едет медленнее легковушки. Так какого буя занимать левый ряд?? Чтобы их справа обгоняли или сигналили сзади?
Ответ можно получить поработав на фуре. Все остальные ответы табуреточников не удовлетворят.
Ёсик, А ты че сообщения трешь?
Егор Пятигорск
10.09.2019, 12:40
Если фура идёт с нормальной скоростью в левом ряду то он пил.с??? Ха )) скорее это в тебе говорит беспричинная злоба не обоснованая .
Ну так-то в пдд нет исключений для фур. Нормальная скорость - это безопасная скорость, и ограничения для автодороги к этому не имеют никакого отношения. Если водитель этого не вдупляет - он *****.
Нет у меня беспричинной злобы, а есть желание жечь напалмом таких профессиАналов, и чтоб их **** на каждом посту и между постами, чтоб дыхнуть платонами не давали. Мож тогда начнут снова брать на работу адекватных, а не всякий экономящий солярку и колодки мусор.
Егор Пятигорск
25.11.2019, 10:42
Давно подозревал этих профессиАналов. Если на дороге ведёшь себя, как п.дор, то и по жизни такое же.
https://vk.com/video-34740837_456259551
Ржу с комментариев
https://ru-chp.livejournal.com/13912536.html#comments
Сергей Додышев
25.11.2019, 14:53
"шаблон хрустнул, но выдержал"(c):bj:
"Но самосвалу то как теперь? Номер каждая собак в Тюмени знает.
...дааа, теперь его *** продашь, тока на разбор"(с):ag::ag::ag:
Егор Пятигорск
25.11.2019, 15:38
"шаблон хрустнул, но выдержал"(c):bj:
"Но самосвалу то как теперь? Номер каждая собак в Тюмени знает.
...дааа, теперь его *** продашь, тока на разбор"(с):ag::ag::ag:
Мне понравился "при Собянине такого не было!":ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot