JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2017, 12:56   #1
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
По умолчанию Пищит генератор ВТОРОЙ по счету. Дохнет ТРЕТИЙ аккумулятор за ДВА года. WJ

Вводная: Был родной генератор. Был эффект отваливания заряда на кочках. Поменял щетки, мост, подшипники. Отваливаться перестал. Через 4 месяца мост сгорел. Вернул на место старый. После замены, через месяц, на холодную генератор стал очень противно пищать, с прогревом проходило. Грелся как скотина (градусов до 80-90). Возникла мысля о межвитковом КЗ (тестером из-за малого сопротивления обмотки - не увидишь). Было принято решение прикупить ребилдовый девайс, под названием CARGO. Проработал 9 месяцов без вопросов. Сейчас начал противно пищать. Люфтов НЕТ (шатал всяко). Вопрос: ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ?

Помимо этого, РАЗ В 9-10 месяцев ДОХНУТ аккумуляторы: с первым брал ( был какой-то дешевый) по внешним признакам коротыш в банке (не заряжался более 11.5В), сдох посреди города, поэтому второй был куплен "из того что было", назывался "Доминатор"... проездил до середины зимы, перестал "заводить" на морозе... низкая плотность электролита... Третий сейчас стоит Banner 80 а/ч... отходил с осени 2016 по сей день... Опять проблемы с заводом... плотность проверить не могу, т.к. необслуживаемый... около клемм повылазил электролит...

Дополнительные факты: напряжение заряда (на клеммах АКБ) - от 14.4 зимой по холоду, до 12.9 - 13.3 в жару. Обычно, после 20 минут езды где-то на уровне 13.6-13.8. После выключения двигателя, через 5 минут ток утечки составляет 50-70 мА... с доп.сигналкой - 110 мА... Видимых косяков электрики не наблюдается, предохранители не горят, все работает более-менее штатно...

ЧТО я делаю не так и КУДА копать?
doxtor вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2017, 13:06   #2
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Задиров на роторе не обнаруживали? Подшипники в порядке были?

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 15.04.2017, 13:39   #3
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Задиров на роторе не обнаруживали? Подшипники в порядке были?
Ну на первом задиров не было, подшипники менялись, выставлялисть... пищать начал через 3 месяца после этих манипуляций... В новый - не лазил...
doxtor вне форума

Старый 15.04.2017, 13:54   #4
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
Ну на первом задиров не было, подшипники менялись, выставлялисть... пищать начал через 3 месяца после этих манипуляций... В новый - не лазил...
Подшипники могут и неделю не проходить. Смотря какие ставили. Ремень не перетянут?

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Старый 15.04.2017, 13:57   #5
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Покупая самые говенные батарейки трудно ожидать что они будут ходить долго. А убитым аккумулятором гену на колени поставить легче лёгкого.

Старый 15.04.2017, 14:26   #6
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Отзывы о Баннере приимущественно отрицательные. Проблемы к году работы уже.

Старый 15.04.2017, 15:01   #7
EL GOLFO
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ`92,4.0/renix,AX15,231,2.5",Dana 30/35 гп4.10

Цитата:
через 5 минут ток утечки составляет 50-70 мА... с доп.сигналкой - 110 мА
Вообще многовато. Даже 50мА зимой за трое суток высаживает относительно живой АКБ 65Ач.А цифра 110 мне вообще не нравится.
А Cargo это китай,вроде как под крылом Бош-групп,большой процент брака по стартерам у них. Про гены не знаю,но одна лавка то.Люфта может и не быть,а задний подшипник высох. Вот тебе и свист на ранней стадии да на холодную.

Последний раз редактировалось EL GOLFO; 15.04.2017 в 15:16.
EL GOLFO вне форума

Старый 15.04.2017, 15:29   #8
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Отзывы о Баннере приимущественно отрицательные. Проблемы к году работы уже.
Чьи отзывы? Я прежде чем брать банера тырнеты недели две читал. Вроде как ни у кого ни на каких машинах проблем с ними не было... А ГДЕ читать отзывы тогда? И какие АКБ брать? Американские нам не возят, увы... А бошы/варты вроде как еще хуже... Да и ценник у банера нифига не дешевый.

Подшипники менял в старом генераторе, помому SKF-ы брал в размер. Опять-же а ЧТО брать, тогда?

Ремень перетянут или нет - понятия не имею, т.к. вроде автоподтяжка стоит, коя никак не регулируется... работает вроде исрпавно... да и сомневаюсь я, что она от времени тянуть сильнее стала, скорее наоборот...
doxtor вне форума

Старый 15.04.2017, 15:33   #9
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от EL GOLFO Посмотреть сообщение
Вообще многовато. Даже 50мА зимой за трое суток высаживает относительно живой АКБ 65Ач.А цифра 110 мне вообще не нравится.
А Cargo это китай,вроде как под крылом Бош-групп,большой процент брака по стартерам у них. Про гены не знаю,но одна лавка то.Люфта может и не быть,а задний подшипник высох. Вот тебе и свист на ранней стадии да на холодную.
Карго - вроде ребилдами занимается... у меня толи польский, толи румынский... точно не китай... хотя может и китай встречаться, типа как обычно - "удаленное" производство... опять-же ЧТО брать? Родной Denso за космические деньги? Так мне и Denso катушки и свечи попадались made хренпоймигде... купить китайский Denso за 70000 как-то не стоИт... и где истина-то?

про ток, я похоже сбрехал... там было 33 мА без сигналки, и 50-60 мА с сигналкой... а 110 толи с регистратором в режиме ожидания, толи еще с какой-то примочкой... Просто мерил в прошлом году, я помню что цифра была где-то 0.8-1 А/ч в сутки... наверное это нормально...

Последний раз редактировалось doxtor; 15.04.2017 в 15:40.
doxtor вне форума

Старый 15.04.2017, 16:18   #10
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Чьи отзывы? Я прежде чем брать банера тырнеты недели две читал. Вроде как ни у кого ни на каких машинах проблем с ними не было... А ГДЕ читать отзывы тогда? И какие АКБ брать? Американские нам не возят, увы... А бошы/варты вроде как еще хуже... Да и ценник у банера нифига не дешевый.

Подшипники менял в старом генераторе, помому SKF-ы брал в размер. Опять-же а ЧТО брать, тогда?

Ремень перетянут или нет - понятия не имею, т.к. вроде автоподтяжка стоит, коя никак не регулируется... работает вроде исрпавно... да и сомневаюсь я, что она от времени тянуть сильнее стала, скорее наоборот...
Авто Акб. Москва. Сейчас кину.

Ответ