![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ 2000 г.в. 4,7 Limited Black
|
![]()
Здрасте, Всем! Владею Jeep WJ 2000 г.в., 4,7, АКПП 45RFE, раздатка NV247. Прошу совета. 3 дня назад начались проблемы с трансмиссией. При переключении АКПП с P на D с задержкой в пару секунд происходит оооочень ощутимый пинок. Дальше машина едет хорошо, все переключается. Но при торможении перед остановкой уже за пару секунд до полного стопа опять пинок с ударом. Далее после старта опять едет хорошо. По самодиагностике ошибок нет. CHECK не горит. Да, при переключении с P на R все хорошо, никаких пинков. Масло менял предыдущий хозяин в 2012 году. Я наездил 25 000 км. Масло в уровне, без запаха, светлое. Что за траблы? Пожалуйста, выручайте!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.
|
![]()
Давление, как мне кажется. Пробуксовок не наблюдалось? Я бы попробовал подкинуть блок соленоидов заведомо рабочий. А вообще - это первые симптомы кончины коробки. Ошибок ПОКА еще нет. Но с ухудшением состояния появятся. Если масло в уровне и чистое, то далее уже железо, всё равно вскрывать
Добавлено через 5 минут Но однажды со схожими симптомами знакомому на ягуаре, там правда zf коробки, приговаривали акпп что у Оф дилеров что в гараже. Вычитал на английском форуме что коробку надо перепрошить и адаптировать. Помогло Вот ссыль по 45rfe. http://www.e-detector.ru/articles/deily/adaptation.php |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Если уверен на 100%, что это коробка.
Попробуй поменять жидкость и потом поездить агрессивно некоторое время, раскручивая мотор до максимальных. Где-то около 1000км. Есть вероятность, что коробка обучится и поедет дальше нормально. Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 14.09.2015 в 07:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]()
....ммммм.... а кто сказал, что это коробка? разбитый передний (например) редуктор с радиальным люфтом в over 20 градусов дает примерно такой-же эффект. Проверяется просто на яме: один зажимает тормоза и неторопясь дергает селектор из позы в позу, а другой смотрит снизу - если хотя-бы один кардан в момент удара проворачивается - АКПП вообще не при чем... Так-что не мучайте машину новой жижей лишний раз... может дело вообще не в этом.
ЗЫ: не надо забывать, что у вжика крутящихся штуковин помимо коробки чуть менее чем до фига.... и ломаться там есть гораздо больше (и быстрее) чему, нежели в АКПП.. Последний раз редактировалось doxtor; 13.09.2015 в 19:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Да и третья опора такие же симптомы может вызывать.
Добавлено через 1 минуту И раздолбанный в усмерть бумеранг. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
у меня так из-за дохлых задних рычагов было
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
то что при торможении пинок - может быть и убитый бумеранг, мне тогда показалось, что задний пост просто догоняет остальной автомобиль))) а пинок при переключении с паркинга на драйв.... у меня с самого начала владения автомобилем такое иногда случается. не часто, но случается. попробуй с задержкой на нейтрали на 2-3 сек переключать.
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ 2000 г.в. 4,7 Limited Black
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |