![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 1992 г. 2.1 турбо дизель полный привод
|
![]()
Приветствую. Купил комплект новых в упаковке задних тормозных колодок на XJ и после распаковывания сразу впал в легкий ступор. На двух колодках длина накладок одна а на двух других она короче. выкладываю фото, извольте:
И что это значит - так и должно быть ? Или это такой принцип экономии себестоимости материалов ?
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 2.5 бенз.1993г.
|
![]()
А это всегда так,ничего удивительного.Впрочем даже если было бы по другому,все равно тормоза гавно будут!Ставил себе все новое,барабаны,колодки,пружинки и т.д,хватает ненадолго и подводить колодки постоянно надо!
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну на этом хоть спасибо, что не у меня одного такие попались. Только в чем смысл этого укорачивания накладки с одной стороны кто-нибудь может объяснить ?
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 2.5 бенз.1993г.
|
![]()
Чтобы на барабане как можно быстрее вырабатывался эллипс и ты бы быстрее прикупил новый!))Если честно,для меня это тоже загадка.
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
два раза заказыва, такого не видел.
щас клепаю сам. накладка ручного тормоза газ53. стоимость накладки около 30руб. Добавлено через 1 минуту п.с. я б такое не стал ставить
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Колодка которая ставится вперед и назад в барабане, разные. На которой то из них накладка снизу тоньше. Видимо этот производитель решил не делать накладку разной толщины, а просто укоротил ее нах.
ПыСы: если колодки надо подводить постоянно - значит неправильно собран механизм самоподвода. То, что он новый - ничего не значит. Мне попались механизмы правый и левый разных производителей, так вот один встал и начал работать сразу нормально, а второй пришлось подгибать и обрабатывать напильником., иначе он работать отказывался. Повторюсь, правильно настроенный механизм задних тормозов работает без внешнего вмешательства до полного износа колодок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Та накладка которая короче ширина 5 мм, которая длиннее - 6 мм. Так как их правильно установить, какую из них вперед, а какую назад ?
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 89 Laredo
|
![]()
вперед (если смотреть в сторону передней двери) устанавливается "короткая", а "длинная" назад (если смотреть в сторону заднего бампера)!!!!
Посмотреть видео на YouTube Последний раз редактировалось MAXIMUS1984; 17.04.2015 в 10:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
все, разобрался после 5-го просмотра, теперь могу их с закрытыми глазами собирать. Теперь я понял, короткая накладка должна смотреть в сторону переднего колеса, а длинная в сторону задней фары
![]()
Модель двигателя J8SC890F Последний раз редактировалось User500; 17.04.2015 в 23:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.1 TD
|
![]()
Именно так . Увидить бы фото твоих установленных колодок . Как я понимаю механизм самоподвода имеет различия . То что на схемах обычно , с моим не совпадает .