|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Подскажите, мож у кого было подобное.
Вчера рулилась нормально, никуда не вело. Сменили рулевую машинку (отсоединяли только наконечник от сошки). Сегодня обратил внимание, что рука лежит на окне и придерживает чуть руль. Зато машину никуда не кидает, даже в колее. Но стоит руль приотпустить, так потихоньку начинает забирать вправо. Если руль придерживать - едет идеально ровно. Даже имхо лучше, чем было. Вроде дороги были разные, и с разными уклонами и вроде ровные... Заметно это на скоростях выше среднего... А было - руль ровно - и ехала ровно, но на кочках/ямках начинала потихоньку влево/вправо отклоняться, приходилось подруливать - ну это обычное наверно поведение двух мостов... Отсоединяли поросенка - от рулевого вала 1 болт, 3 болта крепления к лонжерону, наконечник к сошке, 2 шланга... Ничего не стукалось нигде, все осталось как и было. Могло быть такое, что машинка сама по себе ведет в сторону? Или может я загоняюсь? И так и должно быть? Или у старой машинки был небольшой внутренний люфт, а у этой нет? Когда ставили другую машинку, она руками легко и свободно крутилась и за рулевой вал, и за сошку... А свою снял - под переборку (потел сальник и сошка в грязи мокрой)...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
ну как правило чудес не бывает..колеса осмотри . схождение проверь.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
да я все понимаю... но ничего не трогалось... ладно бы я там полподвески сменил - тогда без вопросов... я вот про машинку хотел понять, может ли она косячить...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
у меня получается новая машинка отличная, а колеса все испортили... а старая машинка значит была косячная в плане того, что подвеску не слушала и возможно зажатая была что ли...?!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
По трассе, чтобы ехать прямо, нужно было постоянно держать руль с некоторым усилием, иначе, машину уводило вправо. На подъемнике при вывешанных колесах, когда мотор был заведен, передние колеса маленькими рывочками самопроизвольно выворачивались вправо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Андрюхе приз!
![]() Если поподробнее, то сегодня приехал на 3D-стенд, все рассказал... Проверили... Передний мост - как с завода! Все показатели практически одинаковые, отличия с секундах больше образно. А вот задний мост - можно в помойку чулок. Ну это я и подозревал. Хотя уже несколько лет так езжу и еще можно, но надо поискать ровный чулок. Правая сторона идеальная труба, а левая - я даже фотки выкладывал когда-то - с изгибом на конце. Ну короче 1 градус почти колесо идет на убегание вперед/влево. Ну и оба колеса по градусу домиком стоят. Это то в итоге и жрало с правой стороны внутреннюю часть резины. И я эти колеса переставлял по кругу. Ну и в итоге со старой машинкой (видать более подраздолбаная) этого не замечалось, а с этой машинкой (более правильная, без люфтов и т.д.) стала чувствоваться хреновая резина спереди. Слева стояло скошенное переднее колесо (изнутри), вот и тянуло вправо. Поменял передние колеса местами - машина теперь почти отлично рулится и управляется. Новые Панары и т.д. делают свое дело, подвеска более сжатая, плотная, упругая. Отзывы на руль почти сразу (кузов-мост при отличных панарах сразу реагирует). Вот такие пирожки. Все-равно собирался покупать новые колеса (хочу третий комплект мудовки на дисках сделать), а эти докатаю просто так в городе... Спасибо всем за участие и идеи!
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 05.05.2014 в 20:45. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 4 литра. 93 года
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А машинку брал еще у Иваныча давно. Конечно б/у, на 2 сальника (моя рестайл - на 1 сальник). Спроси у Корифея, вроде были у них... Или можем сделать так: я переберу свою и дам тебе на время на пробу и на переборку своей. Я узнаю хорошо ли перебрал, а у тебя будет подмена, пока свою будешь перебирать... Только когда переберу - еще не знаю, надо поискать сальники.
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 06.05.2014 в 23:00. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.
|
![]()
А не пришло ли время шару на рычаге, тому что в сошку ? Ослабнет и будешь подруливать..не шевилил его ? И вообще все наконечники..
Ну как минимум ты рулевую тягу снимал..сход/развал разве потом не надо? Да..с чудесами нынче плохо..:):) Уж больно красивая фотка поросёнка на драйве...
— мой «лорен-дитрих» — добрая машина. Вот если бы еще подержанный маслопроводный шланг, не нужно мне тогда никаких «бьюиков». Последний раз редактировалось rennfahrer; 04.05.2014 в 21:27. |
![]() |
![]() ![]() |