JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2015, 11:16   #81
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от Cepeга Посмотреть сообщение
Лех, клемму не так то просто сдернуть. Надо стартер снять, там до кучи ище и тюрюба приемная горячая. Я ща на работу поеду, нашел ДПКВ бу -- буду пробовать.

Добавлено через 16 минут
Еще вопросец - под капотом в блоке реле и предов 2 зеленые большие релюхи. Они должны греться?
Не ипай моск. Сам лазил туда неделю назад. Стартер снимается за 15 минут (два болта на 15), верхний правый передний рычаг откручивается от моста и уводится вниз, стартер уходит ближе к переду и повисает. Доступ к датчику есть. Единственная засада - накинуть обратно рычаг, решается поддомкрачиванием хитрым моста за кронштейн пружины, по-моему. Короче, надо дать изгибающего момента спереди.
origin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.04.2015, 20:47   #82
Cepeга
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee WJ 4.7 247 2001 г. светло-серый

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Не ипай моск. Сам лазил туда неделю назад. Стартер снимается за 15 минут (два болта на 15), верхний правый передний рычаг откручивается от моста и уводится вниз, стартер уходит ближе к переду и повисает. Доступ к датчику есть. Единственная засада - накинуть обратно рычаг, решается поддомкрачиванием хитрым моста за кронштейн пружины, по-моему. Короче, надо дать изгибающего момента спереди.
Снял все без лишних телодвижений т.е., без снятия рычага, дрыгателя и прочих деревянных предметов. Благо подъемник есть, да и не в первой.
Все равно та же йопа, машина заводится, работает и глохнет. Все по старой схеме. Снял мозх и иммо - потащу на диагностику. Замена ДПКВ не помогла. Будет теперь запасной

Ацкий прапор
Cepeга вне форума

Старый 30.06.2015, 21:09   #83
Илья0007
Пользователь
Житель форума

Марка: 2000 Jeep Grand Cherokee WJ 4,7 i V8 Limited NV247 Quadra Drive

Всем доброго времени суток! Ехал и прозевал лежащего полицейского на 60 км,проехав метров 500 авто заглохло!Столкнул на обочину,все что мог проверил потряс покрутил,скинул клему с акб,вызвал эвакуатор и начал ждать. Через 10 минут ставлю клемму и машина завелась,проехал по времени 12 минут, и опять заглох,история повторилась 10 минут стою 12 еду!Электрики не чего не нашли!Теперь началось едешь машина глохнет, остановлюсь пробую завести перечеркнутый ключ машина естественно не заводится. Сбрасываю клемму 10 минут жду,потом ставлю обратно машина заводится и едет, когда зоглохнет не понятно,может сразу а может через два дня!Электрики разводят руками!Куда рыть?ДПКВ?

Старый 30.06.2015, 21:31   #84
Cepeга
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Илья0007 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Ехал и прозевал лежащего полицейского на 60 км,проехав метров 500 авто заглохло!Столкнул на обочину,все что мог проверил потряс покрутил,скинул клему с акб,вызвал эвакуатор и начал ждать. Через 10 минут ставлю клемму и машина завелась,проехал по времени 12 минут, и опять заглох,история повторилась 10 минут стою 12 еду!Электрики не чего не нашли!Теперь началось едешь машина глохнет, остановлюсь пробую завести перечеркнутый ключ машина естественно не заводится. Сбрасываю клемму 10 минут жду,потом ставлю обратно машина заводится и едет, когда зоглохнет не понятно,может сразу а может через два дня!Электрики разводят руками!Куда рыть?ДПКВ?
МОЗГ!!! Так же все начиналось.

Добавлено через 17 минут
Горит ключ и Чек или еще до кучи красный чек гейджес? Если только ключ - может иммо связь с ключем теряет. Может антенна повреждена на замке зажиги или ключ перезаписать надо.

(((Горит ключ и Чек или еще до кучи красный чек гейджес?))) - а если все вот это при повторном запуске - то, ЭБУ мало-мало начинает помирать.

Ацкий прапор
Cepeга вне форума

Старый 30.06.2015, 21:44   #85
Илья0007
Пользователь
Житель форума

Цитата:
МОЗГ!!! Так же все начиналось.

Добавлено через 17 минут
Горит ключ и Чек или еще до кучи красный чек гейджес? Если только ключ - может иммо связь с ключем теряет. Может антенна повреждена на замке зажиги или ключ перезаписать надо.

(((Горит ключ и Чек или еще до кучи красный чек гейджес?))) - а если все вот это при повторном запуске - то, ЭБУ мало-мало начинает помирать.
Горит и ключ и чек и чек Гейджес !При повторном запуске после снятия клеммы с акб с выдержкой в 10 мин заводится и едет нормально !

Последний раз редактировалось Илья0007; 30.06.2015 в 22:00.
Илья0007 вне форума

Старый 30.06.2015, 22:18   #86
Cepeга
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Илья0007 Посмотреть сообщение
Горит и ключ и чек и чек Гейджес !При повторном запуске после снятия клеммы с акб с выдержкой в 10 мин заводится и едет нормально !
Если есть в Ростове сервис или мастер какой, у кого есть Старскан DRB-3 - тебе лучше к ним. Чтобы ЭБУ и иммо проверили. А так, даже лучший электрик не сможет найти ошибку.

Да, кста, про ошибки. В тот момент, когда случится очередной глюк - попробуй прочесть ошибки ключем (думаю, знаешь как).
Ноя тебе 99% даю, что в этот момент прочитать ты их не сможешь - не покажет.
Я 2 недели бодался на работе и электрики всю проводку перетрясли. Потом снял блок, иммо с ключем и отвез диагносту. Мозги наелись.

Добавлено через 7 минут
P.S. Да. при повторном запуске у тебя еще все стрелки лежат, не реагируют. Точно?

Здесь почитай https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=63580

Ацкий прапор
Cepeга вне форума

Старый 30.06.2015, 22:30   #87
Илья0007
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Если есть в Ростове сервис или мастер какой, у кого есть Старскан DRB-3 - тебе лучше к ним. Чтобы ЭБУ и иммо проверили. А так, даже лучший электрик не сможет найти ошибку.

Да, кста, про ошибки. В тот момент, когда случится очередной глюк - попробуй прочесть ошибки ключем (думаю, знаешь как).
Ноя тебе 99% даю, что в этот момент прочитать ты их не сможешь - не покажет.
Я 2 недели бодался на работе и электрики всю проводку перетрясли. Потом снял блок, иммо с ключем и отвез диагносту. Мозги наелись.

Добавлено через 7 минут
P.S. Да. при повторном запуске у тебя еще все стрелки лежат, не реагируют. Точно?

Здесь почитай https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=63580
Нет стрелки оживают все становится в норму,а ошибки проверить конечно не могу он же ключ не видит только пробег светит!

Старый 30.06.2015, 22:56   #88
Cepeга
Пользователь
Житель форума

Я имел ввиду - момент когда горят все чеки и ключ. Стартер крутит, а стрелки темп., топлива и зарядки не реагируют.
Ну и соответственно ошибки не кажет, только пробег. Самодиагностика молчит.
Это мозги.

Добавлено через 7 минут
Полюбасу, тебе надо эбу на диагностику. Хорошо, если какая дорожка отгорела - исправит грамотный электроник. Хуже, если модуль накрылся. Ремонтировать - меня отговорили. Искал альтернативный, обязательно с таким же номером.

Ацкий прапор
Cepeга вне форума

Старый 30.06.2015, 23:06   #89
Илья0007
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я имел ввиду - момент когда горят все чеки и ключ. Стартер крутит, а стрелки темп., топлива и зарядки не реагируют.
Это мозги.

Добавлено через 7 минут
Полюбасу, тебе надо эбу на диагностику. Хорошо, если какая дорожка отгорела - исправит грамотный электроник. Хуже, если модуль накрылся. Ремонтировать - меня отговорили. Искал альтернативный, обязательно с таким же номером.
А если мозги +иммо+замок +ключ? Можно без такого же номера?Боюсь не найти такой же номер!

Добавлено через 1 минуту
Электрики у нас просто зажрались не кто не хочет без ошибок не чего искать!

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Cepeга;1149188]Я имел ввиду - момент когда горят все чеки и ключ. Стартер крутит, а стрелки темп., топлива и зарядки не реагируют.
Это мозги

А почему через 10 минут после снятия клеммы, все проходит и она работает как не в чем не бывало!?Правда сегодня после ключа завелась я разогнался по грунтовке до 90 и она заглохла,поворачиваю ключ она заводится и едет дальше! Я просто в шоке!

Старый 30.06.2015, 23:46   #90
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Открой блок предохранителей под капотом и дотолкай их все вниз, заодно с реле. Что-то мне кажется, дело в плавающем контакте где-то.
origin вне форума

Ответ