JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 10:48   #61
nikolaj
Партнер форума
Житель форума

Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274

у меня на кирпиче мост морковкой вверх был, все ок было. маслозаливную горловину перенес выше и все
Доставка сборных грузов из США морем и самолетом
nikolaj вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.11.2013, 18:05   #62
Бородатый
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP и Ford Taurus

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
да мост довёрнут но не настолько более чем у остальных. На ренге с лифтов в 6" больше доворачиваешь.
Что тогда нехватало когда машина была в стандарте.Тоже самое как под копирку.Пробка переварена почти на сантиметр вверх
Бородатый вне форума

Старый 29.11.2013, 06:02   #63
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect

Я думаю - подшипники умирают не от нагрузки-перегрузки, а скорее от "недо-смазки". Если тут с уровнем масла всё нормально, ... масло синтетика (не сильно боится перегрузок),
... остаётся "перетяг" подшипников, который возникает либо во время сборки (но это маловероятно!), либо в результате повышенного нагрева во время "активного педалирования"!
(а все дифы повышенного трения - хорошо "делают" повышенный нагрев)
Макушкин Ю вне форума

Старый 29.11.2013, 08:15   #64
SATA
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 93г.3.2Diesel,РК-"Super Select",МКПП, 33/12.5R15 M/T,ЕТ-44,lift 5"

Я уже где-то писал про заливную пробку. Там уровень масла ниже чулков и те которые подшипники полуосей начинают купаться только после скорости. Я лично поднял уровень масла . Выпилил на крышке формой прямоугольника где пробка и перевернул вверх ногами и заварил , получился уровень выше.
Мосты от WJ !!! DANA30 varilok, DANA44 varilok,. Лебедка Winch 12000. Рычаги перед,зад от Паджеро2. Bushwacker. Шноркель.Подножки от 200-го крузера. РК-Pajero"Super Select". МКПП NSG370. Хабы переднего моста, цапфы. Калитка запасного колеса.QD32ETI. Теперь СУПЕР!!!!!!!!
Счастье там, где кончается асфальт...
SATA вне форума

Старый 02.12.2013, 13:41   #65
Иванов
Пользователь
Местный

Марка: jeep

а установка пар и блокировок в каком порядке происходила? может сама морковка кривая? очень похоже если обоймы кривые и по ним видно что перегрев локальный. при активном педалировании с креном масло в чулок стекает и как следствие работа в сухую, на переднем мосту этого не происходит, но тогда видно что обойма вся синяя а не какая-то ее часть.
Иванов вне форума

Старый 03.12.2013, 16:54   #66
Бородатый
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Иванов Посмотреть сообщение
а установка пар и блокировок в каком порядке происходила? может сама морковка кривая? очень похоже если обоймы кривые и по ним видно что перегрев локальный. при активном педалировании с креном масло в чулок стекает и как следствие работа в сухую, на переднем мосту этого не происходит, но тогда видно что обойма вся синяя а не какая-то ее часть.
Менялось всё....чулок только старый Представь картину что написал....Как это можно сделать на джипе если толь куярить на двух колесах постоянноПисал же уровень выше заливной.
Бородатый вне форума

Старый 03.01.2014, 13:01   #67
Бородатый
Пользователь
Житель форума

Подниму.Пришли новые ляльки,после праздников ставить.Так и неразобрался отчего вся хрень происходит.Будет печально если ситуация повторится с новой парой блокировкой.Где косяк или я такой несчастливый.Может в чулке быть косяк?
Бородатый вне форума

Старый 03.01.2014, 13:04   #68
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Наврядли в чулке - да проверить его ниткой легко - двое натянули по краям через полуоси а один проверил как нить проходит по центру
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 21.01.2014, 02:55   #69
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242

Гран пардон - только увидел личку с просьбой посмотреть тему.
постараюсь чем смогу (ни грама не специалист в мостах но эпопея научила многому)
Высказанные версии про перегрев трутраком масла , убивание трутраком подшипников , непереносимость трутраком больших нагрузок , про то что нужно другую блокировку , про то что трутрак вообще ущербная конструкция опровергаю тем что сей трутрак пережил у меня кривую сборку кривыми руками и езду на масле-сгущенке (ну вроде все в курсе моей эпопеи) и год после нормальной сборки живет и не кашляет.
масло 75w140 , уровень обычный .
Лазил по говнам , таскал спиленные деревья , вытягивал вплоть до груженых фур , проблем после НОРМАЛЬНОЙ сборки не наблюдаю.
Что хорошо в трутраке - он сам перекидывает момент , в зависимости от того что под колесами , ролик роликом но никогда не боишься шарахнуть по газам хоть в повороте хоть где и не думаешь что там у тебя под колесами - зад ведет себя крайне адекватно , я имел возможность сравнить (сначала был опен диф , потом спартан и только потом трутрак).
Я попробую узнать у своего мостовика но шансы попасть к нему практически ноль (человек работает на хорошем окладе да на режиме , мне чтоб попасть к нему тогда пришлось очень сильно напрячься).
Что я четко помню , все подряд (может поможет) :
1. Мост на геометрию проверили сразу при дефектовке .
2. Критична даже небольшая выработка на полуосях и клипсах , кстати геометрия полуосей тоже оказывается проверяется.
3. все подшипники и втулка сразу новые
4. при сборке пошагово только по мануалу от и до со всеми зазорами и моментами затяжки , никаких "на глаз" и "рука чувствует" и "можно и вот так , я столько мостов так собирал".
5. критично состояние тормозов (полное отпускание и равное усилие справа и слева).
6. После сборки и заливки замеряется усилие прокрутки , потом мост крутится 10 минут и час без нагрузки (к флянцу цепляется электромотор постояного тока с реостатом) с промежуточным сливом масла и проверкой усилий (моментов) , зазоров и пятна контакта.
Натурально охренел когда в этом процессе приставили газовую пушку и прогрели его , причем перемещая туда-сюда .

Со слов специалиста - там критично абсолютно все , только по мануалу (я ему переводил абсолютно все , в одном месте затруднился с переводом - огреб люлей по полной) . Благо у него оказались US щупы и не пришлось переводить в метрику.

Только у него я увидел кучу приспособ к индикаторам и несколько динамометрических ключей на разные моменты , с его слов оправка индикатора при проверке должна быть жестко зафиксирована или прикручена (у него фиксируется выключаемым мощным магнитом , мне дали попробовать - не оторвать не сдвинуть).
Опять же с его слов - нельзя использовать динамометрические ключи с "щелканьем" , только плавные , причем их должно быть несколько на разные моменты.
Первый выезд он ездил со мной , несколько раз он просил остановить и пробовал температуру лазерным термометром.
Мужику под 60 - у него куча современного оборудования , с гордостью расказывает как разорил АТЦ )))).
Потом опять подьемник и проверка моментов , зазоров , пятна .
Приезжал к нему через 1000 и через 5000км.
На 1000 вскрывал мост , все проверял , менял масло (было чистое)
на 5000 опять все проверял со вскрытием , заставил поменять совершенно чистое масло , еще раз все проверил и отпустил с богом.
Старое масло заставил вылить в бочку с мазутой "чтоб ты его себе не доливал и чтоб не думал что я им барыжу".

Дико материл "теоретиков" , с его слов в мануалах есть все необходимое , просто надо шаг за шагом все точно соблюдать и проверять каждый шаг с инструментом.
Страшно материл собиравших мне мосты - с его слов только человек абсолютно не сталкивающийся с ними мог так собрать.

Единственное с чем он сказал перестраховался - с холодной обкаткой "это необязательно , но с этим лучше - пару раз спасало при кривом железе и собственном недосмотре".

Забыл - каждую железку он рассматривает с лупой , еще у него есть электронный измеритель твердости - он давит им буквально на все и в нескольких местах.

Собранные этим человеком мосты выхаживали на волгах с чайковским мотором (дури там дофига и рвали на них по страшному) до списания , после списания были в отличном состоянии (обязательно дефектовали перед последующим расплющиванием).

Поэтому еще раз - моменты , зазоры , все олько по шагам ис обязательным применением измерительного инструмента , на своей шкуре ощутил что это такое когда мост собран правильно.

Вроде пока все , что вспомню скажу.

P.S. Я бы не ждал чуда от замены трутрака на локрайт или варилок или нечто другое - что у меня со спартаном не было счастья что с трутраком , что с оксом , равно как и с заменой ГП - пока к джипу не подошел нормальный специалист по мостам счастья так и не было что в него не ставили.

P.P.S. Надеюсь что все в итоге будет хорошо - по себе знаю что это такое (та эпопея до сих пор вспоминается с дрожью , весь 2012 сплошных мучений и немеряно денег псу под хвост).

upd 01/21/14 - изначально неправильно указал интервалы когда заезжал на проверки и масло после переборки , сейчас посмотрел свои бумаги - поправил.
Grand Cherokee limited 1993г, 4.0, AW4, 242рк, Dana35+Eaton Detroit Truetrac Differentials,Dana30+OX Locker, ГП 4.1, Kumho KL-71 31*10.5*15 (7J*15 ET +13), Electric Winch 12000lb,линзованый головной свет+ Hella FF120
Брал за 170, вложил за полляма+годовую эпопею = ведро из 90х но такой кайф от него в итоге)))

Последний раз редактировалось tulatruck; 21.01.2014 в 17:24.
tulatruck вне форума

Старый 22.01.2014, 00:52   #70
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Стесняюсь спросить, а сколько стоят услуги этого человека?
Artery вне форума

Ответ