![]() |
#41 | |
Пользователь
Местный
Марка: Пешеход
|
![]() Цитата:
![]() Не дают ещё покоя передние рычаги. Уж больно они вниз "просажены", даже на лифтованом авто. Думаю, что для передвижения по колее, они будут служить дополнительным "тормозом"... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep KJ Limited 2003
|
![]()
Мерял у ШНивы и у Чирка стока под рычагом (правда на не очень ровной поверхности) - примерно одно и тоже. С лифтованым я бы вообще на парился даже) На приведенном фото все нормально и клирнса везде до фига. Фишка даже не сколь в рычагах, сколь в том, что защита на нелифтованном авто чуть ли не в уровень линии рычагов идет, так же там еще балка есть, она тоже примерно в этот же уровень. Лифтом все это задирается на верх и по фигу мороз. У меня сток без защиты на мудах 235/70 - рычагами цепляю редко, колей достаточно. Когда была резина шоссейка 225я, то гривы чесал рычагами постоянно, думал о лифте. Вроде и резина не шибко больше, но может муды меньше проминаются, пожестче. Если реально планируете по колеям глубоким ездить, то вам тогда мостовой гранд WJ или какое то еще мостовое авто. Колеи не сильное место у любого авто с независимой подвеской. К гранду тоже можно придраться, что мол зад далеко свисает, хуже углы. Это в теории, а на практике большинство ездят в стоке и все всех устраивает). KJ ездит там же, где паджеро спорт, шнивы и прочие авто сходной конструкции.
Последний раз редактировалось makarych81; 29.05.2012 в 00:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был
|
![]()
Так у KJ-я тоже мосты :)
По поводу засад: садится на передние рычаги, на балку за (под) двигателем, на задний мост и на бак. Сам проверял :) Передок домкратится легко, поднимается весь, достаточно добраться до передней балки. А вот с задницей засада. Надо добраться до заднего моста, но там мешает бак. За фаркоп хер поднимешь - очень большой ход задней подвески. Все вышенаписанное относится к поддомкрачиванию стокового авто обычным домкратом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну а брать все равно надо или 3.7 ( и фиг с ним с налогом) или трактор ( если удастся найти живой и не пугают возможные траблы зимой). Olegin видимо думает не проехать там где проезжает на Шнивке, за это я бы не опасался. Если все же 2.4 и точка, то они вроде как все спорт идут, тогда надо искать в хорошем состоянии, но подешевле )), сэкономленные средства вложить в небольшой внедорожный тюнинг - лифт +31 катки. Тогда, может есть смысл взять и этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21123862-75c2.htm поторговаться еще, в любом случае над щупать машинки. можно исписать 10 страниц на форуме, а при тест драйве вообще не понравится или наоборот - настолько понравится, что уже на все остальное будет по фиг)
l Последний раз редактировалось makarych81; 29.05.2012 в 11:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 | |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee KJ CRD 2005 г.
|
![]() Цитата:
У меня сейчас KJ стоковый и Нива сток одновременно. Спорить тут особо не о чем - у KJ просвет под защитой 200 мм после замены пружин на не просевшие и резины 235/65/17 на 245/70/16, а до этого было 175 мм; у Нивы сейчас 230 мм на 205/75/16. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Местный
Марка: Пешеход
|
![]()
Спасибо, всё ясно стало...KJ отпадает из списка претендентов...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
О как)), улыбнуло. А если показать лифтованый на 4" (зад) и 3" (перед) дюйма с силовиком, экспедиционником с люстрой и на 32 колесах, то желание типа опять появится. )) Мало авто более-менее компактного размера и с неплохим внедорожным арсеналом и чтоб стоили не особо дорого, но при этом были не особо старые. Выбрать что-то не так просто как кажется. У кого-то на бумаге и просвет в стоке больше, а по факту такой же, а то и меньше и прикладывается не балкой силовой, а глушаком, к примеру. Или посмотришь, авто большой под 5 метров, а там просвету 20-21. Так там база длинная, тоже будет цеплять ибо для такой базы если 20-21, то уже как бы и маловато для пересеченной местности - то тоже надо лифтовать. )) По идее, если покупать авто для постоянной езды или очень частой в каках надо любое сразу лифтовать.
Последний раз редактировалось makarych81; 29.05.2012 в 16:26. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Просто KJ - не нравится стоковый клиренс, лифтанул, хошь бюжетно проставками, если артикуляция мостов не так важна, хошь подороже, но уже правильным комплектом и нет проблемы. А покупая Шниву, ты покупаешь - 80 сильный движок навсегда... вот это ли не пипец?! Стоит ли оно того? Машинка ничего, а вот движок. У отца уже 3 года, всем ничего, но не доволен 2 вещами: чахлый двигун + нет кондея. Кондей можно поставить (есть и версии с кондеем), но есть опаснения, что с включенным кондюком вообще как повозка будет ехать.
http://reviews.drom.ru/jeep/cherokee/29865/ мнение владельца геленда, шнивы и KJ Последний раз редактировалось makarych81; 29.05.2012 в 17:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee 2.8 td 5А limited 2005
|
![]()
Каждому -свое.Могу сказать только одно : у меня этот авто уже 14 по счету были всякие .Более универсального просто нет ( Имхо). Да, лифт нужен и желательно 1.5.-2 дюйма .У меня сейчас 1 " понимаю что мало ибо там где проходит Патриот я цепляю .Хотя резина одного размера 245х70хр16
|
![]() |
![]() ![]() |