JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2016, 19:11   #31
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от DUNAY Посмотреть сообщение
Из многолетней практики : только Контитек.Никогда с ними проблем небыло .
Спасибо.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.05.2016, 14:37   #32
Reichsbanner
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4.0l Renix

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Давно лежит уже кронштейн генератора от правого руля, генератор на него на 160 ампер
Если не секрет, что это за генератор? Мой штатный на 100А не вытягивает всю нагрузку.
Reichsbanner вне форума

Старый 20.05.2016, 21:33   #33
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Вот такой, только мало мало Б/У

http://shop.truck.ru/catalog/items/O...e_hinge_mount/

Уверены что у вас генератор исправен? 100 ампер - ток немалый, генераторный провод должен бы уже оплавится от такой нагрузки.

Старый 21.05.2016, 09:30   #34
Reichsbanner
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Вот такой, только мало мало Б/У

http://shop.truck.ru/catalog/items/O...e_hinge_mount/

Уверены что у вас генератор исправен? 100 ампер - ток немалый, генераторный провод должен бы уже оплавится от такой нагрузки.
Спасибо! Да, всё исправно, ничего не горит, всю машину пролез - утечек нет.
Reichsbanner вне форума

Старый 21.05.2016, 11:22   #35
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

В чем выражается то что он ее не вытягивает?

Старый 21.05.2016, 14:33   #36
Reichsbanner
Пользователь
Житель форума

Цитата:
В чем выражается то что он ее не вытягивает?
В общем как всё было:
Все все измерения я перепроверял цифровым мультиметром velleman и к сожалению всё подтвердилось.
После старта включаю фары ближний, габариты и печку на среднюю - напряжение 14В по приборке и держится на холостых пока прогреваюсь, проезжаю 4 км, напряжение 12В на холостых, отключаю поочереди потребители, напряжение становится типа 13.5В
Перед путешествием по Золотому кольцу поехал в сервис. Поменяли мост и регулятор, а обмотка, щётки и кольца новые стояли и стало как-то получше, видно, что включая нагрузку напряжение выравнивается после просадки, но в результате всё то же самое - 4 км и на всей нагрузке опять 12 с мелочью.
Проехали 1000 км и опять в сервис, стали всё измерять. Работал только мотор и вентилятор (нивовский без балласта) - на холостых 12.5В ток не помню, дал 1500об замеряем - напряжение 13.5В, ток клещами показало 50А, я включил печку на всю, фары ближний и габариты и с работающим мотором и вентилятором показало почти 12В на холостых и только на 2000об стало 13.3В, клещи показали 100А. Сказали искать гену мощнее или шкив меньше подобрать.
Иногда летом приходится включать вручную второй вентилятор и тут уже на оборотах совсем всё плохо, приходится отключать свет, вентилятор печки потише, это ещё кондея нет, пассажирам жарко)
Я начал считать мощность постоянно работающих ламп, вся приборка, все подсветки кнопок, все габариты перед-зад, фары ближний + поворотники, ЗХ и стопы до кучи прибавил: вышло 380Вт! Вентилятор с печкой жрут тоже немерено. Хочу все лампочки в диоды перевести, фарные диоды фуфел полный, габариты, стопы, поворотники, ЗХ и приборка ещё норм диоды ставить. Жёлтый спектр искать надо.
Вот такая история.

Последний раз редактировалось Reichsbanner; 21.05.2016 в 14:37.
Reichsbanner вне форума

Старый 23.05.2016, 08:02   #37
Азот
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 94 4.0l, 30-40LE, super select

Цитата:
Сообщение от Reichsbanner Посмотреть сообщение
Проехали 1000 км и опять в сервис, стали всё измерять. Работал только мотор и вентилятор (нивовский без балласта) - на холостых 12.5В ток не помню, дал 1500об замеряем - напряжение 13.5В, ток клещами показало 50А, я включил печку на всю, фары ближний и габариты и с работающим мотором и вентилятором показало почти 12В на холостых и только на 2000об стало 13.3В, клещи показали 100А.
Я начал считать мощность постоянно работающих ламп, вся приборка, все подсветки кнопок, все габариты перед-зад, фары ближний + поворотники, ЗХ и стопы до кучи прибавил: вышло 380Вт!
У моего товарища Тахо 840. Постоянно выпрыгивал чек. Ошибок нет - чек есть. Сказали заменить батарейку. Купил новый акум . Чек исчез. Я это к тому что твоя батарейка при видимой исправности , работает как балласт с пониженным сопротивлением. Сделай временно подмену на заведомо исправный желательно новый и заново померь показания.
Азот вне форума

Старый 23.05.2016, 11:08   #38
Reichsbanner
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Азот Посмотреть сообщение
У моего товарища Тахо 840. Постоянно выпрыгивал чек. Ошибок нет - чек есть. Сказали заменить батарейку. Купил новый акум . Чек исчез. Я это к тому что твоя батарейка при видимой исправности , работает как балласт с пониженным сопротивлением. Сделай временно подмену на заведомо исправный желательно новый и заново померь показания.
Спасибо за совет, я попробую на подмену поискать. Сейчас стоит новая варта d39, я её вот только в прошлом году купил, зимой при простоях домой ношу, всегда слежу за зарядом. Старую батарею я замучил и испортил пока машину восстанавливал и на ней не ездил, она просто накрылась. Не помню как работало.
Reichsbanner вне форума

Старый 23.05.2016, 20:37   #39
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

380 ватт - это 30 ампер. остальное скорее всего батарейка жрет. У меня была такая с одной замкнувшей банкой, машину заводила, но генератор ставила на колени. Варты очень много поддельной, плюс она даже настоящая очень не любит глубокий разряд, даже однократный.

ПыСы: А про диодный головной свет ты зря ругаешься, светит нормально :)))

Старый 23.05.2016, 22:00   #40
Reichsbanner
Пользователь
Житель форума

Цитата:
380 ватт - это 30 ампер. остальное скорее всего батарейка жрет. У меня была такая с одной замкнувшей банкой, машину заводила, но генератор ставила на колени. Варты очень много поддельной, плюс она даже настоящая очень не любит глубокий разряд, даже однократный.

ПыСы: А про диодный головной свет ты зря ругаешься, светит нормально :)))
Диодный свет денег стоит нереальных каких-то, лампа н4 от 5тр нормальная! Или это про люстры диодные? Они да, классные, но их могут украсть :( Вот, 30 Ампер лампы, вентилятор печки, вентилятор охлаждения, плюс если второй запустить и ещё зажигание 15А максимум. Всё это одновременно работает. С батареей обязательно попробую эксперимент поставить, возьму попробовать у кого нибудь. Блин, за батарею 7.5к отдал))
Reichsbanner вне форума

Ответ