|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 95 5.2L V8(ELF) 46RH 249
|
![]() Цитата:
Как оценить производительность системы охлаждения? Она работает хорошо или плохо? Желательно это измерить. Но в каких единицах? Литрах? Яблоках? Штуках? Для того чтобы быть уверенным что например на той машине СО работает на 4,5 "яблок". А у меня на 4,2 "яблока". Значит точно можно стремится что то поискать и куда то постремится. Прежде всего в каких условиях? Понятно, что в рабочих режимах что то усреднить невозможно. Потому что здесь участвует человеческий фактор. Кто то преодолев лужу по ступицы будет говорить что еле выбрался из нее. Другой зарывшись по лобовое скажет что это была легкая прогулка. Единственный режим где у всех все должно быть одинаково - холостой ход. Да, это не 100% показатель, но хоть что то. Да и если на рабочих режимах есть проблемы, то и на холостом можно поймать отголосок. Теперь о единицах. Я заметил что вентилятор на прогретой машине на XX работает следующем образом, 40±5 секунд пауза и от 7 до 15 секунд работа. Что интересно, пауза не зависит от забортной температуры, а вот работа вентиля прямо пропорциональна внешней температуре. Как это интерпретировать? За время паузы в двигателе накапливается тепло, которое потом должно быть сброшено в атмосферу. Другими словами если пауза сократилась, значит в двигатель поперло какое то тепло, которого раньше не было. Можно сделать вывод о том что делать. В этом случае бесполезно менять радиатор, но может быть, "пошуршать" в зажигании? Время работы вентиля, это оценка производительности системы охлаждения. Чем дольше дует, тем хер....ее охлаждение. Естественно, со скидкой на сезон. По крайней мере, можно оценить - в прошлом году при 0 вентак работал 10 сек, в этом уже 20. Значит, к весне, может быть, надо искать новый радиатор, иначе будут проблемы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ 96г.
|
![]()
Я в электрике не очень)) Поэтому по замерам помочь не смогу, а фотки сделаю обязательно! Эта коса идет отдельно поверх двигателя, и подключается через разъем к остальной, поэтому проблем не возникло! Единственное что пришлось добавить это предохранитель в блок (с разборкой блока был небольшой гемор). А на счет скоростей, я провел эксперимент и отключил разъем на нижнем-горячем патрубке, так все лето и проездил, в нашем климате max t 35-37, вторая скорость мне так и не понадобилась.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]()
я может упустил где, но чет не встречал таких экспериментов- а никто не пробовал ставить вентель(я) спереди? Но не взамен, а в помощь виске.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
я пробовал ставить перед радиатором маленький вентик.толку мало.для серьезного вентака места нету
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
Спасибки за фото,надо трубку искать.У тебя верхние провода от 5.9 или просто штатные дополнил?А что за предохранитель на 20 А,который прям над 60 А стоит,у меня там свободно?Вентиль я смотрю у тебя оригинал?На мой TYC мануала нет,какая там мощность неизвестно,20 А держит,на всякий случай буду возить запасные предохранители,релюшку силовую,и сделал аварийные провода напрямую на аккумулятор если что.
Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 22.10.2014 в 17:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Верхние провода от 5.9 оригинал, брал сразу все оптом: радиатор, вентилятор, трубку кондиционера, патрубки с датчиками и проводку со всеми релюшками, Предохранитель ставил 60 А в то место где он стоял на 5.9, оно было у меня свободным, про верхний предохранитель не скажу, на крышке посмотри там написано! Вентилятор был рабочий, но через год первая скорость на моторе приехала, за ремонт попросили 2 рубля, решил взять новый вот этот http://www.ebay.com/itm/Engine-Cooli...70ac27&vxp=mtr Работает еще тише оригинала, полет нормальный!
Последний раз редактировалось Sharapov; 22.10.2014 в 18:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
На верхнем предохранителе где 20 А, провода были тоньше чем на 5.9, видать вентилятор ставили на 5.2 для жарких стран, хотя могу ошибаться. Решил не рисковать и сделать все как было.
Да, фишка другая, разъем такой не нашел, заказывать и ждать желания не было, я провода отрезал от старого и припаял) |
![]() |
![]() ![]() |