JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2014, 09:15   #431
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
отездился шрус. 60тыс из них неизвестно сколько без хомута, он куда - то протерялся хз знает когда. все бы ничего, купил новый такой же. НО! Димон, ты тут интересовался, что случится если ОБА шруса имеют продольную подвижность. отвечаю. задняя крышечка, которая шрус прикрывает от хвостовика раздатки, что б смазка не повылетала, с дырой посередке. протерло самой палкой кардана. внутри все в смазке вперемешку с песком и железной пылью. напоминаю, хомутик просран неизвестно сколько времени назад.
ВОПРОС: где взять заднюю крышечку этого шруса? в комплекте ее нет и не было.
ЗЫ: хренасе, больше 40 страниц)))))
Это тот шрус,про который речь идет на первой странице?Вопрос не праздный-и меня посетила сия оказия,просмотрел момент разрыва пыльника и ессно шрусу кранты.Теперь вот не могу определиться что ставить,43 страницы темы-каша в голове.К слову сказать на своем я отъездил 82 тыс.после покупки авто в Германии и уверен,что перед продажей мне на эту машину не поставили новый кардан.60 тыс это уже что то,в теме показатели разных-всяких заменителей поскромнее будут.
oejek67 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.06.2014, 20:28   #432
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

Крестовой заколхозь
Сашка М вне форума

Старый 11.06.2014, 22:02   #433
oejek67
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сашка М Посмотреть сообщение
Крестовой заколхозь
От чего ставить фланцы раздатки и моста(в теме что то молчат про это)?От чего ставить кардан?Да и в теме читал,что вибра посещает после переделки на кресты.Мож переделывали не так,как надо?Я бы рассмотрел вариант покупки готового комплекта для установки.

Последний раз редактировалось oejek67; 12.06.2014 в 10:40.
oejek67 вне форума

Старый 12.06.2014, 11:19   #434
Сашка М
Пользователь
Житель форума

У меня уже все куплено для этих целей. 2 шарнира гука спайсеровских притащены с америкосии (1 в запас). Фланец моста на дану 30 под крест, передний фланец раздатки (от 249 вроде) и кардан от ZJ вида "шрус к мосту - гук к раздатке" (без самого шруса и с конченым гуком) куплены на разборе у ДимыСД, +3 новых крестовины. Шлицевую мне обещали в конторе по ремонту карданов с их склада в наличии приварить, не знаю от чего, но сказали что все будет в ажуре, на каком-то роккраулере ставили - кардан ходит без проблем.
Ну т.е. у меня в гараже на полочке есть почти полный кит без шлицевой. Осталось в седьмой раз снять размер длины кардана, отдать запцацки на компоновку и балансировку и поменять фланцы на агрегатах. Тудым-сюдым по моим прикидкам эта затея обойдется мне в 12-15 тыщ российских денех за всё про всё. Не решил только щас кардан собирать и менять свой на крестовой (а снятый шрусовой продать) или ждать пока грянет гром и умрет мой родной шрусовой кардан и менять тогда. Склоняюсь что все надо делать заранее, но жаба она всегда зеленая и большая

ПС Задний кардан тоже под переделку есть и фланец есть к заднему выходу раздатки. Это следующий пункт.

Последний раз редактировалось Сашка М; 12.06.2014 в 16:09.
Сашка М вне форума

Старый 12.06.2014, 17:24   #435
oejek67
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сашка М Посмотреть сообщение
У меня уже все куплено для этих целей. 2 шарнира гука спайсеровских притащены с америкосии (1 в запас). Фланец моста на дану 30 под крест, передний фланец раздатки (от 249 вроде) и кардан от ZJ вида "шрус к мосту - гук к раздатке" (без самого шруса и с конченым гуком) куплены на разборе у ДимыСД, +3 новых крестовины. Шлицевую мне обещали в конторе по ремонту карданов с их склада в наличии приварить, не знаю от чего, но сказали что все будет в ажуре, на каком-то роккраулере ставили - кардан ходит без проблем.
Ну т.е. у меня в гараже на полочке есть почти полный кит без шлицевой. Осталось в седьмой раз снять размер длины кардана, отдать запцацки на компоновку и балансировку и поменять фланцы на агрегатах. Тудым-сюдым по моим прикидкам эта затея обойдется мне в 12-15 тыщ российских денех за всё про всё. Не решил только щас кардан собирать и менять свой на крестовой (а снятый шрусовой продать) или ждать пока грянет гром и умрет мой родной шрусовой кардан и менять тогда. Склоняюсь что все надо делать заранее, но жаба она всегда зеленая и большая

ПС Задний кардан тоже под переделку есть и фланец есть к заднему выходу раздатки. Это следующий пункт.
Все понятно.Я тоже весь в поисках и вот что надыбал-новый оригинальный кардан за 18 тыс.(опять 2 шруса).Возникает идея его приобрести,а свой восстановить(передний шрус в приличном состоянии)и тоже продать.Пока только задумка,но все больше склоняюсь к ней.Кстати,у меня пока кардана нет,могу прыгнуть в яму и измерить размер от фланца до фланца,если надо.Фланцы в принципе другие у тебя будут стоять,но имея размер и детали в наличии можно пересчитать.Да и вопрос-почему кардан под переделку гук\шрус,а не 2 гука?

Последний раз редактировалось oejek67; 12.06.2014 в 17:32.
oejek67 вне форума

Старый 12.06.2014, 20:18   #436
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Я задумываюсь о том нужен ли мне вообще гук без лифта. Там и один крест справится, надо померять угол на вывешенном мосту. Думаю там не будет больше 17 градусов. А по поводу смещения размеров при замене фланцев экспериментальным путем установлено что размеры не меняются. Привалочная плоскость шрусового фланца совпадает с плоскостью центра крестовинного фланца.
Сашка М вне форума

Старый 13.06.2014, 00:23   #437
SCHREIBIKUS2
Пользователь
Новичок

Марка: 2.7

Наеб....ся с передним карданом и заколхозил от УАЗ (буханки). Выточил два фланцевых переходника. Соединил их с передним УАЗовским карданом. Съездил отбалансировал эту конструкцию. С апреля езжу без проблем. Эксплуатирую и по трассе и по бездорожью. Если что то не так, прошу сильно не пинать.
SCHREIBIKUS2 вне форума

Старый 13.06.2014, 00:49   #438
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от oejek67 Посмотреть сообщение
Это тот шрус,про который речь идет на первой странице?Вопрос не праздный-и меня посетила сия оказия,просмотрел момент разрыва пыльника и ессно шрусу кранты.Теперь вот не могу определиться что ставить,43 страницы темы-каша в голове.К слову сказать на своем я отъездил 82 тыс.после покупки авто в Германии и уверен,что перед продажей мне на эту машину не поставили новый кардан.60 тыс это уже что то,в теме показатели разных-всяких заменителей поскромнее будут.
я заварил крышку, болгаркой подровнял и нормуль. если он еще 60тыс откатает за свои бабки, это будет самая надежная запчасть в автомобиле

Старый 13.06.2014, 11:29   #439
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

а я до сих пор двум карданам крестовый ума не дам))))
dimanoid вне форума

Старый 13.06.2014, 11:43   #440
Сашка М
Пользователь
Житель форума

щас гром грянет сразу перекрестишься
Сашка М вне форума

Ответ