![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WK2 3.6
|
![]()
ну если я все правильно понимаю, у меня вентилятор при включении кондея запускается, правда пробовал на прогретой машине, потому как дурак и в очередной раз машину с автозапуска завел :-(
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 4.7L V8
|
![]()
Ну автозапуск наверно не до 90 успел прогреть я думаю...
Т.е. получается нажал на кнопку кондиционера - заработал вентилятор на радиаторе, выключил кондиционер - вентилятор выключился тоже? Если так, значит видимо надо мне копать... либо какие-нить датчики давления, либо проводка..
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WK2 3.6
|
![]()
не ну смотри на кондее машина греется сильнее, и при включении кондея на прогретой машине, у вентилятора сразу включается второй режим скорости, после выключения кондея машина остывает и продолжает работать в штатном режиме, сейчас с работы выйду послушаю на холодной как
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JeepCh XJ 4.0 р231 M\T 94г.
|
![]()
Скажем так, это зависит от типа климатической установки, если на конденсаторе стоит датчик его температуры, то без надобности вентилятор включаться не будет.
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 4.7L V8
|
![]() Цитата:
Других датчиков не обнаружил А сам он работает и трубки кондея и радиатор кондея тоже горячие? Может и правда там какой-то хитрый алгоритм ![]() Рискнуть попробовать дать ему долго поработать, не рванул бы только от давления :) Хоть датчик и есть, но ему 13 лет уже, может и не работать...
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
имея подозрение что вентелятор управляется ШИМ, а реле - это вовсе не реле, а широтно-импульсный преобразователь на базе например мощного полевого транзистора, то проверить его можно путем подачи напряжения от регулируемого источник тока на вход и наблюдения результата на выходе.
|
![]() |
![]() ![]() |