JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 23:28   #51
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
Сообщение от Аксён Посмотреть сообщение
Спасибо, на пальцах всё понятно.
Одно не понятно, почему так резко сломалось, на прошлой неделе прогревал для профилактики, морозов не было, завелась без проблем...
Т.е. Замерзнуть там точно ничего не может? (Просто на Козле у меня пару раз именно замерзало, отсюда и предположение о морозе)
Ну, ломается все внезапно...
Может между бендисом и сводом стартера лед, но это очень сомнительно. Полюбому попробуй закоротить контакты. Если не поможет, снимай стартер и на профилактику.

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Yastreb вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.01.2010, 23:48   #52
Аксён
Профессиональный ломатель
Житель форума

Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5

Ястреб, спасибо ещё раз за ликбез, завтра придётся разбираться с очередными гостями , а потом буду пробовать закоротить...
З.Ы. Через пару дней вроде оттепель обещают, вдруг помоможет?
Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров
Аксён вне форума

Старый 06.01.2010, 00:00   #53
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Аксён Посмотреть сообщение
Ястреб, спасибо ещё раз за ликбез, завтра придётся разбираться с очередными гостями , а потом буду пробовать закоротить...
З.Ы. Через пару дней вроде оттепель обещают, вдруг помоможет?
Теоретически можешь попробовать вылить на стартер литров десять кипятка. Сомневаюсь что поможет,но вдруг...
Я бы на твоем месте снял стартер и посмотрел для профилактики. Заодно смажешь все и вобче, профилактику проведешь

Yastreb вне форума

Старый 07.01.2010, 03:07   #54
aktivenergo
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee 1996

Доброго времени суток, у нас в Омске морозы стоят за 30 с 31 декабря 2009г. так вот 31 не завелся, сел аккум, зато 1 с полпенделя, мож от того что на компе 01 января , так вот у меня таже проблема со стартером началась, 26 помыл машину на мойке и все как за 25 цы-цык и все, я снимаю реле бензонасоса и цыкаю так разов 5-6 потом начинает крутить, ставлю реле на место и все поехали, но при повороте ключа посадки токана аккуме нет, то есть замерзает втягивающее, там скорее всего влага, ну и еще у нас перед морозами оттепель была до +1 27-28 декабря скорее всего от туда ноги растут. Спасибо за советы.
aktivenergo вне форума

Старый 07.01.2010, 03:48   #55
Сытый
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee

Цитата:
Сообщение от aktivenergo Посмотреть сообщение
Отчет как завел КОНЯШКО. Начал с 8-30 утра: вывернул свечи отнес домой просушил феном, потом начал продувать цилиндры, продувал где то минут 15 потом масло дома было синтетика лукойл его и заливал, уровень масла полный, масло воняет бензом но не зажигается, соорудил из клизмы и трубочи от монтажной пены устройство подачи масла в горшки, залил масло заливал на глаз, на счет до 5-ти, потом крутнул был звук типа бульк из горшков, но чуда так и не произошло, свечи залиты я замерз, дети орут хотят за елкой, жена в АШАН, короче пипец, психанул бросил ключи и сел думать, отогрелся и пошел снова. Начал продувать продул посмотрел на колодцах свечных бензин, сунул в горшок длинную отвертку бенз примерно 5 мм, начал промакивать ветошью колодцы, промокну все, крутну и так час отсилы бегал, потом когда на колодцах пропал бенз, залил масло но уже побольше, крутнул, поставил свечи старые чемпион, а ставил нжк фр-4, и начал заводить, с третьей попытки завелся, дым попер со всех щелей, прогрел но на хх троит помаленьку, выехал топнул , на 100 км/ч т прыгает как уаз, из трубы говнище летит аж снег сразу черный, завтра все востановлю. Так что парни спасибо всем за советы, терпенье и грамотный подход к двигателю помогут. Спасибо
Мляяяяяяя.............
А зачем это всё???????!!!!
Нет вот реально бььясните с точки зрени работы ДВС, масло в цилиныдры и прочее.....
Можно по ситуации задам всего два вопроса?!
1. Какая калийность свечей и их модификация?
2. Какое масло в кртере?
Соврал еще один вопрос корячится, причем тут топливо?? Судя по симптоматики стоят не те свечи, или датчик температуры рисует не ту кривую (если рисует)!!
И кстасти если уж вы идете не простым путем, то проще выкрутить две свечи, пускануть на оствшихся цилиндрах а потом сновпа пустить на всех плосле прогретого размолоченного масла!
( заявляю как бывший житель самого крайнего севера)

Последний раз редактировалось Сытый; 07.01.2010 в 03:51.
Сытый вне форума

Старый 07.01.2010, 03:54   #56
Сытый
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yastrebkov Посмотреть сообщение
Теоретически можешь попробовать вылить на стартер литров десять кипятка. Сомневаюсь что поможет,но вдруг...
Я бы на твоем месте снял стартер и посмотрел для профилактики. Заодно смажешь все и вобче, профилактику проведешь
После 10 литров кипятка в мороз, можно провести профилактику не только стртера!!:-)))

Старый 07.01.2010, 03:58   #57
Сытый
Пользователь
Новичок

Цитата:
Доброго времени суток, у нас в Омске морозы стоят за 30 с 31 декабря 2009г. так вот 31 не завелся, сел аккум, зато 1 с полпенделя, мож от того что на компе 01 января , так вот у меня таже проблема со стартером началась, 26 помыл машину на мойке и все как за 25 цы-цык и все, я снимаю реле бензонасоса и цыкаю так разов 5-6 потом начинает крутить, ставлю реле на место и все поехали, но при повороте ключа посадки токана аккуме нет, то есть замерзает втягивающее, там скорее всего влага, ну и еще у нас перед морозами оттепель была до +1 27-28 декабря скорее всего от туда ноги растут. Спасибо за советы.
Это две вещи не сильно связанные..
Если во втягивающем влага то это уже не втягивающее а полное говно, т.е. под замену, по условию создания!!

Старый 07.01.2010, 04:05   #58
Сытый
Пользователь
Новичок

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Yastrebkov Посмотреть сообщение
Если слышен только цик-цик, значит втягивающее реле не срабатывает. Попробую объяснить на пальцах.
Ты включаешь стартер, втягивающее реле втягивает шток, который одновременно выбрасывает бендикс и коротит контакты на пуск самого стартера. Так вот оно у тебя до контактов не достает, соответственно стартер не может запуститься.
Тебе не надо ничего отмораживать, тебе втягивающее менять надо.

Попробуй попытаться завести, а во время, когда включишь стартер, пусть кто-нить вручную закоротит ТОЛСТЫЕ контакты на втягивающем. Если стартер закрутиться, то меняй втягивающее. Я так делал на другой машине. У меня это болезнью было. Даже системку придумал, что б одному заводить
+2
Нехватает мошьности акомулятора. (если цок цок)

Можно самому на массу кинуть контакт в обход втгявающего старый способ, полностью согласен!!

Старый 07.01.2010, 18:27   #59
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сытый Посмотреть сообщение
После 10 литров кипятка в мороз, можно провести профилактику не только стртера!!:-)))
У меня был дизельный Скорп, атмосферник. Соответственно были проблемы с пуском. Я выливал на него перед запуском 20-30 литров горячей воды (не кипяток, но близко к этому), потом пускал. Ничего с движком не стало, все отлично работало и не лопалось. Так что не надо, не те перепады температур. Я уже не говорю про то, что после пуска двигателя температура в самих котлах растет настолько стремительно, что ведро кипятка и рядом не валялось. Сам подумай, какая температура взрыва топлива!!! И сравни с паршивыми 100 С!!!

Yastreb вне форума

Старый 07.01.2010, 21:48   #60
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Марка: Вранглер

-30 С сегодня мороз стоял, завел в 11 часов машину с автозапуска прогрев 25 минут
где то через полтора часа выхожу кручу с ключа
крутит не резво и в момент схвата идет скрежет как крутить стартером на заведённом моторе
в чём причина ?
Андрюха_Жёлтый вне форума

Ответ