JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 10:38   #21
Darkcat
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ'92, ZJ'93, WJ'01

Сгорят выходные транзисторы от пьезо. Я на инверторный аппарат хотел поставить http://www.avantcom.ru/detail/10197 но как-то стремно. На трансформаторном выпрямителе такая штука рулит, факт.
Darkcat вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.10.2012, 12:55   #22
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

Цитата:
Сообщение от L.Evgen Посмотреть сообщение
Давно заглядываю на этот аппарат, но интересен один факт, какую максимальную толщину стали он может резать, т.е. даже при условии не качественного среза, ну типа как когда автогеном режут и получается неровный срез, меня бы он устроил. Короче машинка нужна для резки и измельчения до транспортировочных размеров чермета, что подскажите?
13 мм на конкретном этом китайцы обещают. Что по моим наблюдениям сооствествует правде. Качество среза лучше чем от газа - листы метала по 2 метра кромсал, он вообще не ведется. И куски срезанные можно почти сразу руками брать - ни сильно вокргу прогревает. Все конечно от опыта зависит, когда решешь метал расплавленный заливает тока что срезанное и начинается пропиливание вторых ходом. По тренеровавшись, я 1 прохода научился :) Проблема тока что бы ровно в принципе провести линию. Если на бумаге карандашом можешь ровную линию провести - будешь резать ровнее чем болгаркой. Кусоки застывшего метала вдоль линии среза зубулом, не труднее окалаины удаляются потом.

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
Слушай, а ты можешь сделать видео небольшое о работе данного девайса, как режет, как варит, ну не надо там заводскую точность и красоту, просто, чтобы наглядно прикинуть, я лошара в сварочной теории, мне только глазами понять можно :)
могу, но нефига не уверен что там что то видно будет... дугу на камеру снивать занятие помоему дурацкое. Но я попробую. Но не завтра, скоро собирался ехать себе ступицы поковырять, а то че-то скрепит, буду в гараже, сниму.
Цитата:
Сообщение от Darkcat Посмотреть сообщение
А поджиг плазмы касанием не напрягает? Я вот такой себе присмотрел -
http://www.toool.ru/apparat_plazmenn...ma_20_air.html
на нем касанием - не в коем случае - тут же прожжешь электроды. А они целых 5 долларов 30 штук стоят :) (ждать с ебея долго). Там автопуск несколькими киловольтами... Как пъезик в зажигалке. Китайцы все уже сами продумали. Это наши хрен пойми чем торгуют. А если цифровой экран у девайса есть, то все наши перекупы заломят + мильон. Руками думаю за электрод лучше не хвататься...

з.ы. страждущие этот агрегат - не забывайте - вам еще компрессор для него нужен. Воздушный. В принципе любое гамно подойдет, даже с 20 литровом резервуаром. Ибо трескает 80 литров в минуту по их уверениям, что по наблюдениям похоже на правду.

Последний раз редактировалось LuCiFer; 26.10.2012 в 13:03.
LuCiFer вне форума

Старый 26.10.2012, 14:34   #23
timurrus
Пользователь
Житель форума

Компрессор я так подозреваю, для плазмы, но не для сварки?
timurrus вне форума

Старый 26.10.2012, 15:49   #24
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

разумеется :)
для аргоновой в ту же дырку аргон вместо воздуха.
LuCiFer вне форума

Старый 26.10.2012, 16:29   #25
timurrus
Пользователь
Житель форума

ааа, ну аргоном я варить не собираюсь, пока...
timurrus вне форума

Старый 26.10.2012, 18:31   #26
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
ааа, ну аргоном я варить не собираюсь, пока...
самый качественный шов как раз TIG получается
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 31.10.2012, 17:58   #27
Микола
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от LuCiFer Посмотреть сообщение
на алиэкспрессе брал, 400 долларов с доставкой. 3 в 1: электродная сварка 200а, аргоновая и плазменный резак на 50 ампер. Хавает обычный воздух и электричество.
Ну что я могу о этом девайсе сказать... Супер! Чувства просто переполняют при использование! 3 мм сталь режется как масло легкими движениями руки, маленькая горелку можно через любую дырдочку просовывать. Болгарку теперь использую исключительно не дисками, а со счетками, что бы почистить что либо. Резать гораздо проще и быстрее плазмой. Дрелью тоже мало стал пользвоваться, т.к. например дырку на 16 в 3 мм стали проще плазмой сделать :)
Ну разумеется вырезать можно любые формы.
Болты не откручивающиеся ей легко срезать можно. После небольшего опыта общения с нею можно очень аккуратно вырезать подобные вещи. Фишка в том что струка плазмы очень тонка и режет только первый слой металла, если за металлом еще лист лежит на удалении 2-3 мм он уже не пострадает.
Вообщем штука супер, долго колебался взять или нет. Взял и теперь просто пищу от нее...
Аналогичные впечатления. Покупал только для резки CUT 50 на ебее (если точнее напрямую через пэйпал, продавец писал что в россию не доставляет, после моей покупки стал писать - по доставке в вашу страну уточняйте у продавца) за 200 уе года два назад, правда доставка дорогая (продавец настоял на UPS) 200уе. Притом продавец бесплатно зипов примерно на 100 уе вложил. Прикупил дешовый компрессор и для него сделал звукопоглощающий шкаф с акустическими каналами для вентиляции и доп вентилятором.
Немного начал развивать тему по поводу поджига на ржавом или крашенном металле. В общем - все очень просто оказалось. В одной из статей янок (аппараты хвалят а горелки гавном называют) - увидел реализацию пилотной дуги. Правда она не автоматическая и самому надо контролировать - в общем просто поменьше рабочей плазмой в воздух палить (вся реализация - один провод, если интересно могу рассказать и фотки вложить). С пилотной дугой писка стало в два раза больше. Буквально пару недель назад приехала горелка (только тело - 30уе) с соплом и выводом для пилотной дуги - еще не пробовал, в гараже перестройка.

Старый 31.10.2012, 18:44   #28
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

незнаю как CUT50, моя сама стартует, даже через слой железного сурика(хоть и через сурик и электрод легко разжечь, но тем не менее...)
LuCiFer вне форума

Старый 31.10.2012, 19:08   #29
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

Цитата:
Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
и для него сделал звукопоглощающий шкаф с акустическими каналами для вентиляции и доп вентилятором.
вот про это расскажи, пожалуйста.
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 31.10.2012, 21:31   #30
Микола
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от LuCiFer Посмотреть сообщение
незнаю как CUT50, моя сама стартует, даже через слой железного сурика(хоть и через сурик и электрод легко разжечь, но тем не менее...)
Немного не о том, кат по умолчанию стартует тож хорошо. С пилоткой вы просто берете и режете как по маслу без прикосновений, сурик там или слой резины, пластика или это вообще дырявая решетка где вам одной линейкой надо прожеч за проход все перемычки. При том апгрэйд стоит ровно куску медного мягкого провода в пару метров. Хотите и не электропроводные материалы режте прям пилоткой, тока сопло быстрее изнашивается или как в моем случае выбрал соответствующую горелку.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра