Цитата:
Сообщение от alekssandr
на вжике основная причина шимми - панара..хотя что на своей машине, на которой шимми у меня началось после установки 17-х колес, что на одной подопытной , где был небольшой лифт от шимми мне удалось избавиться только с помощью установки достойного рулевого амортизатора
|
У меня был шимми не раз. Вместо "рулевого амортизатора" стоял и от нивы амморт, и монро и чо только не стояло... Сейчас от мерса стоит, т.к. нивский закончился. Уже здесь писал, что демпфер этот лишь "смазывает" картину. И не более. Ищите раздолбанные резинки, непротянутые болты, болты БОЛТАЮЩИЕСЯ во втулках и в УШАХ(!). У нас этого добра полно. На таких годах все отверстия давно разбиты более чем неприлично. Воткни свою новую панару и чуть наживив болты - посмотри как оно вихляется... и вихляться она будет в отверстиях ушей - это 100500%. У меня отгнило ухо рычага, менял переваривал. Так вот у "нового" уха (с разборки, ессесно) диаметр чуть ли не на 1 мм меньше. А в раздолбанной дыре - как ни тяни, будет елозить все равно и елозить жестко.