JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 00:27   #1
cybersprut
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9 1998 г. лифт 3.5, 33 тапочки, рычаги кастом,.
Exclamation Проверка лямбды на кирдык.

Дело вот вчем братья по овладание jeep. Замучился с переливом (с богатой смеси), поменял почти все. Осталось поменять ДПДЗ, ХХ, форсы, а остальное все новое.
Короче я купил новую лямбду Crown 56027902 цена 2502.46 руб, поездил на ней 2-3 дня, а на 4 день с утра при заводе авто, машина ели ели завелась, и обороты ДВС макс были 300-350. Я заглушил авто и решил сделать самодиагностику, она показала 21 ошибку (лямбда), я охринел ПОЧЕМУ!!! Скинув клему, опять диагностика, ошибок нет. Раза 4 были такие заводы ДВС с утра, и как обычно ошибка на лямбду. И тут я решил докапатся до лямбды, изрыл весь форум, но как проверить не нашол. Нашол только в библии чуть инфы про проверку, но там так мало написано.
Изучив просторы инета и вооружился тестером:
Первое что было сделано проверил прогрев лямбды, по сопротелению вышло Crown 5.6 ом, на старой лямбде 10.3 ом (Лямбда холодная 20 градусов по С.) При нагреве до 350 г.с Crown 7.3 ом, старая лямда 14.5 ом.
Второе что было сделано как подается на мозг вольты с лямды: Crown на ХХ выдовал от 0.22в до 0.85в (ДВС прогретый до рабочей температуры). Старую лямду пока непроверял, буду проверять на днях и хочу сделать видео при этом. Но постарой лямбде есть сомнения что оригинал и т д, очень похожа на BOCH от 21010, правда на ней нет ниодного знака или надписи, но в магазине БИ-БИ видел такую по соплу в один один.

В инете очень много статей прочитал о проверке лямбды, и почти везде говорят что у всех авто лямбды разные по сопротивлению (нагрева), а по вольтам вроде одинаковые. У меня вопрос: может ли кто сказать точные данные по нашей лямбде, какое должно быть сопротивление при нагреве лябды, и точное (рабочие) напряжение в вольтах.

P.S. Мож у кого есть новая оригинальная лямбда? измерьте сопротивление нагрева, и может получится измерить вольты - а а а!!!

Последний раз редактировалось cybersprut; 15.09.2012 в 00:31.
cybersprut вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы

Опции темы
Опции просмотра