Просмотр полной версии : Точка в споре о форсунках!
Fazerovod
18.01.2011, 16:59
Уважаемые граждане специалисты, поставьте пожалуйста точку в рассуждениях о том подходят ли форсунки от волги на 4.0 или все же нет? Во всех ли режимах их хватает?
Fazerovod
18.01.2011, 17:25
Тяга не изменилась? На расход как нибудь повлияло?
Вот табличка с основными параметрами. http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm#CHRYSLER_MOPAR
Кстати вот как раз в тему http://sergey.weblab.ru/crap/faq.ford77.ru/engine/jet/jet_jeep.htm
По идее стоковые 53030778 Grey 23.2 lbs/hr или 175.4 grams /min
Волговские BOSCH 0 280 150 711 R=16 ом. Производ.- 2, 576 г/сек (Двигатели ЗМЗ-4062.10 ЗМЗ-409.10 ЗМЗ-405.10)
BOSCH 0 280 150 902 R=16 ом. Производ.- 2, 595 г/сек (Двигатели УМЗ-4213.10 УМЗ-420.10)
BOSCH 0 280 150 560 Не нашел данных, известно ,что для Волги с 406 двиглом.
Волговские примерно 155 грамм в минуту немного меньше чем нужно Джипу 5.2, но у 4.0 форсы 53030343 Tan с производительностью 158.8 грамм в минуту. Если по сопротивлению одинаковые, то можно на 4.0 и волговские поставить. В конце концов лямбда даст корректировку в мозг и увеличится время открытия и то на максимальной нагрузке в пике оборотов..
53030262 186 v8-5.2l, v8-5.9l
53030343 Tan 158.8 6-4.0l Jeep
53030778 Grey 175.4 4-2.5l, 6-4.0l, v8-5.2l, v8-5.9
Fazerovod
18.01.2011, 17:32
На сколько я знаю производительность штатных 201 см/куб в мин.
Fazerovod
18.01.2011, 17:53
Итак вердикт все таки на 4.0 подходят без проблем, и мощность не падает , а расход интересно как не меняется?
Grigorii
18.01.2011, 17:55
Тяга не изменилась? На расход как нибудь повлияло?
Поставил себе от волги ,сименс, мотор работать стал ровнее, тяга и расход остались примерно те-же,менял на всякий случай, поэтому ,наверно , ничего особо не изменилось.Т.е. хуже не будет, а если старые форсунки плохие, то наверное улучшит.Волгоские форсунки чуть короче ,подгибал кронштейны рампы - пасатижами легко.
Кстати, до замены форсунок поменял все разъемы на них,подгибание,чистка на долго не помогала, вот тогда мотор заработал намного лучше, разъем 45р от жигулевских-волговских форсунок, но в магазинах их держат по 2 шт.
alekssandr
18.01.2011, 22:02
мне волговские боши не понравились...и ел больше и ехал хуже
Волговские на 4.0 подойдут, но никак ни на 5.2 и тем более 5.9.
alekssandr
18.01.2011, 23:54
так на 4.0 и ставил...потом поставил от 5.2, и наступило счастье
Себе поставил BOSCH 0280 158 107 (409 мотор)
Заявленная производительность 192.
Подгибать ничего не пришлось. Размер родной.
Народ эти волговские-патриотовские форсы даже на Бумеры ставит (читал в Сети)
Расход слегонца снизился - до уровня 16-18 город. 10-11 трасса. Был 11,8-12 трасса. Город до 19.
Чисто логически, этих форс хватит за глаза - они рассчитаны на цилинд объемом 675 кубиков (4 штуки, всего 2,7 литра). У Черокеза один цилиндр цилиндр 666 кубиков (даже меньше). У Патриота на один горшок приходится 30-35 лошадок, у Джипа 30 коников.
То есть, эмпирическим путем вычисляем, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ХВАТИТ ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ ;)
Заодно вспоминаем, что волговский мотор это давний потомок джиповского мотора, с отпиленными двумя цилиндрами)))) Сталин приказал)))))
Fazerovod
19.01.2011, 09:28
Вот это инфа, откуда взял? Если правда так, то можно не париться!
Характеристик этих форс в Сети полно, их и ТАЗогонщеги себе вкрячивают)))))
Бензиновые форсунки нового образца (аналоги 0 280 150 560) от автомобиля ГАЗ с двигателем 406 устанавливаются на среднефорсированные двигатели автомобилей ВАЗ.
Производительность штатных ВАЗовских форсунок - 137 см3/мин.
Производительность данных ГАЗовских форсунок - 192 см3/мин.
А объемы горшков самому можно посчитать))))
У меня стоят сименсы, поставил после того как развалились родные после ультразвука, альтернативы не было, плохового ничего не заметил - тяга, расход на том же уровне
Точка в вопросе о форсунках давно поставлена. Производителем двигателя.
Теоретические выкладки не являются основанием применения. Для того, чтобы оценить функциональность и ресурс применения решений, производителем проводится определённый объём работ по оценке фактического смесеобразования, заполнения цилиндров, фронта распространения пламени и т.д. Применяются в том числе такие методы, как головка блока цилиндров из кварцевого стекла и рапидная съёмка. Не говоря уже о стендовых и дорожных испытаниях на различных режимах работы, в том числе переходных, для получения данных о фактических функциональности систем и ресурсе двигателя, и наработке необходимой статистики.
А то что кто-то где-то применил, и ему что-то показалось - не аргумент.
Поэтому есть предложение: любой пользователь, предлагающий техническое решение, нарушающее штатную комплектацию двигателя, несёт материальную ответственность за применение пользователями этих рекомендаций. И всё встанет на свои места.
Flak88
Колхоз, дело добровольное, но и перегибать не нужно.
Если Крайслер ставил на свои моторы форсунки Сименс с производительностью 195, и Газ ставит , скажем, тоже Сименсовские с такой же производительностью, с тем же корпусом и системой распыления, то что плохого в их заменяемости?
Вы мне сейчас напомнили фанатов оригинала с японофорумов, котрые на свои Тоёты и Мицубиси ставят "только оригинал", например амморты в красивых коробках "генуе партс ММС или Тойота" за 4-5 тыс/шт.. Открываешь коробочку - а там Каяба лежит)))))))) Которая в коробочке Каябы стоит 1500 руб)))))
Аналогично с "оригинальными свечами" - внутри коробочек лежит стандартный NGK или Denso. Аналогично с колодками (сплошь везде Нишимбо)
А ведь тоже сплошь и рядом умные слова об "инженерах, разрабатывающих оригинальные части для конкретных моторов"))))))
Так давайте еще свечи только Мопаровские вкручивать)))))т (Чемпион которые) Они же кстати и на Тойоты идут. Глобализация.
Grigorii
19.01.2011, 12:27
Точка в вопросе о форсунках давно поставлена. Производителем двигателя.
Теоретические выкладки не являются основанием применения. Для того, чтобы оценить функциональность и ресурс применения решений, производителем проводится определённый объём работ по оценке фактического смесеобразования, заполнения цилиндров, фронта распространения пламени и т.д. Применяются в том числе такие методы, как головка блока цилиндров из кварцевого стекла и рапидная съёмка. Не говоря уже о стендовых и дорожных испытаниях на различных режимах работы, в том числе переходных, для получения данных о фактических функциональности систем и ресурсе двигателя, и наработке необходимой статистики.
А то что кто-то где-то применил, и ему что-то показалось - не аргумент.
Поэтому есть предложение: любой пользователь, предлагающий техническое решение, нарушающее штатную комплектацию двигателя, несёт материальную ответственность за применение пользователями этих рекомендаций. И всё встанет на свои места.
Надо добавить:и обслуживать всем у официального дилера.
Умные слова не имеют ничего общего с общепринятой методикой )))
Никто не спорит,что оригинал лучше.Но если есть положительный опыт эксплуатации так называемого "колхоза",то лично мне плевать на рекомендации компании "Крайслер".Кстати,политика компании такова,что использование вообще каких-либо неоригинальных запчастей,расходников и эксплуатационных жидкостей нерекомендовано.А автомобиль,разработанный и предназначенный для эксплуатации в США,ввезенный в Россию неофициально,является "серым".И эксплуатация такого автомобиля тоже не рекомендуется компанией "Крайслер".Как-то так...
З.Ы.Неоригинальный бензин,кстати,полагаю,гораздо более вреден для двигателя и топливной системы,в отличии от неоригинальных форсунок.)))
"Положительный опыт" - это что? Чем подтверждается? А есть и "отрицательный опыт". Для того и существуют методики, чтобы не связываться с "опытами".
Кроме того, не надо путать вопросы, например, калильного числа и смесеобразования.
Понятно, что дело в цене форсунок, зачем только придавать собственной жадности вид научного подхода? )))))))
Вообще есть такой прибор как альфометр, который показывает качество смеси. Заменил форсунки - проверь, что лямбда показывает (это по уму если). Можно форсунки хоть от Порша ставить, главное что-бы смесь была правильная.
"Положительный опыт" - это что? Чем подтверждается? А есть и "отрицательный опыт". Для того и существуют методики, чтобы не связываться с "опытами".
Кроме того, не надо путать вопросы, например, калильного числа и смесеобразования.
Понятно, что дело в цене форсунок, зачем только придавать собственной жадности вид научного подхода? )))))))
Положительный опыт - это если человек заливает в двигатель не Мопар 10-30,а Мотюль 5-50 и с двигателем ничего не происходит неделю,месяц,год.Если в АКПП заливает не Мопар АТФ 4+,а,например,мобил 320 и коробка больше 100000 км не выказывает недовольства таким варварством.Несмотря на рекомендации Крайслер.
С учетом того,что большинство из нас здесь эксплуатирует не новые официально ввезенные дилерские автомобили,жадностью не только я страдаю.)))Кроме того,жадность и здравый смысл - несколько разные вещи.)))
Вообще есть такой прибор как альфометр, который показывает качество смеси. Заменил форсунки - проверь, что лямбда показывает (это по уму если). Можно форсунки хоть от Порша ставить, главное что-бы смесь была правильная.
Вот это я и называю положительным опытом.А не установку чего-то,что "вроде работает".
Когда человек вворачивает в Джип Бошевские форсы - это, значит, колхоз.
А когда человек в ЛанцерЭволюшен вместо оригинального топливного насоса ставит Вальбро - это почуму-то тюнинг:ag::ag::ag:
А ведь установка Вальборо, я думаю, тоже нифига не разу не рекомендована инженерами Мицубиси(!):ae:
И тем не менее, любой тюнинг ЭВО начинается имено с такой замены.
И только на форуме Джиперов такой тюнинг колхозом обзывают:ai:
ПС: при любом мощностном тюнинге следующим шагом после замены бензонасоса идет замена форсунок. И вы не поверите, это тоже не рекомендуют заводские инженеры:ag::ag::ag:
Так это уважаемый Flak88 голосует за установку исключительно оригинальных,проверенных инженерами компании Крайслер ингредиентов.))))Мне достаточно опыта пользователей.И ежели,например,амортизаторы Кайаба стоят дешевле,работают не хуже и обладают не меньшим ресурсом,чем Мопар,я не вижу смысла ставить Мопар только на основании того,что его рекомендует корпорация Крайслер.И с форсунками ровно также.Тем более,что не сильно сложно проверить их соответствие оригинальным.Бензонасос Бош,кстати,на Гранд стоит 1300 руб. в фирменном магазине Бош.Но,конечно,можно купить точно такой же,но в сборе с колбой и в коробке Мопар тыщ за 12,поскольку Крайслер не подразумевает отделение оного насоса от колбы.)))Тут уж кому что.
Причём здесь бензонасосы, амортизаторы и смесеобразование? Причём тут кто что в какую коробочку упаковывает и, например, коэффициент наполнения? Может отделить мух от котлет? )))
Причём здесь бензонасосы, амортизаторы и смесеобразование? Причём тут кто что в какую коробочку упаковывает и, например, коэффициент наполнения? Может отделить мух от котлет? )))
Давайте.
Итак, чем же Вам не угодили БОШевские форсунки, по всем параметрам соответсвующие идущему в оригинале Сименсу?
Дык,по логике с неродными форсунками!)))Неродной бензонасос неправильно бензососет,а амортизаторы не Мопар неправильно амортизируют.Их же не испытывали инженеры Крайслер.))))))))Я бы согласился,если бы Вы привели результаты сравнения и тех и других форсунок,наглядно демонстрирующие несоответствие параметров неродных.Однако,кроме общих фраз о методах конструирования Вы ничего не сообщили.
Grigorii
19.01.2011, 16:31
У меня чероки 90г.в. 3 авто в семье ,был куплен как дань детским мечтам,случайно,и стал моим хобби.Думаю у многих анологичная ситуация.Состояние хорошее.
И если я заеду к официальным дилерам, поменяю все на оригинал,выполню все рекомендации.То наверно придется отдать ооочень много денег.И выгонят меня из дома с моим хобби.
Поэтому этот сайт для меня очень привлекателен тем ,что Я сдесь могу найти компромисные решения разных проблем и.тд.И если у меня есть сомнения про какие-то решения , то буду уточнять далее.А нести ответственность за советы должен тот кто их послушал.
Давайте.
Итак, чем же Вам не угодили БОШевские форсунки, по всем параметрам соответсвующие идущему в оригинале Сименсу?
Я бы согласился,если бы Вы привели результаты сравнения и тех и других форсунок,наглядно демонстрирующие несоответствие параметров неродных.Однако,кроме общих фраз о методах конструирования Вы ничего не сообщили.
Это я должен их сравнивать? Я дал некоторые сведения для "общего развития" - как работают с системой питания двигателя, чтобы было представление о чём идёт речь.
Тот кто даёт пользователям рекомендации, тот и должен предоставить техническую информацию, по всем параметрам, а не только "езжу и не парюсь", или только производительность. И даже в этом случае гарантий никаких. (А лямбда-зонд показывает то, что в выпускном тракте, и то с достаточной погрешностью).
Весёлые вы ребята ))) Вы призываете применить в системе питания нештатные форсунки, не обладая данными, например, по распылу в динамике, дросселированию, разряжению во впускных коллекторах и т.д., не можете ничего гарантировать, а я должен заказать и проплатить испытания на топливном и моторном стендах в НАМИ? :ag:
Это я должен их сравнивать? Я дал некоторые сведения для "общего развития" - как работают с системой питания двигателя, чтобы было представление о чём идёт речь.
Тот кто даёт пользователям рекомендации, тот и должен предоставить техническую информацию, по всем параметрам, а не только "езжу и не парюсь", или только производительность. И даже в этом случае гарантий никаких. (А лямбда-зонд показывает то, что в выпускном тракте, и то с достаточной погрешностью).
Весёлые вы ребята ))) Вы призываете применить в системе питания нештатные форсунки, не обладая данными, например, по распылу в динамике, дросселированию, разряжению во впускных коллекторах и т.д., не можете ничего гарантировать, а я должен заказать и проплатить испытания на топливном и моторном стендах в НАМИ? :ag:
Подозреваю,что в машинах более 10 лет от роду многие процессы проходят не совсем так,как это спроектировал производитель.И есть 2 варианта - либо ездить и не париться,устраняя вылезающие неисправности,либо разобрать машину до винтика и привести в полное соответствие с нормами производителя.Однако,сдается мне,что не много на этом форуме таких людей.
Мы просто обхохотаться,какие веселые!))))Никто никого ни к чему не призывает.Люди делятся СОБСТВЕННЫМ опытом.А уж личное дело каждого применять его или нет.Вы же утверждаете,что этот опыт изначально неверен,потому что инженеры Крайслера его не подтвердили.Вы не должны ничего заказывать и испытывать,но Ваше озвучивание прописных истин,не подтвержденное реальными результатами исследований,не является более серьезным аргументом (теоретическим),чем опыт (практический) тех,кто это уже испытал на себе.
Причём здесь "многие процессы"? Мы говорим о смесеобразовании, которое напрямую связано с ресурсом двигателя. Причём здесь "разобрать машину до винтика", если вопрос о вмешательстве в работу системы питания, не имея полного объёма данных о работе форсунок?
Моё озвучивание прописных истин как раз подтверждено и результатами исследований, и паспортными данными двигателя и его ресурсом - со штатными форсунками.
А что такое "собственный опыт"??? Это аргумент хоть для одного автоспециалиста? А Вы уверены, что Ваш двигатель развивает паспортные характеристики? А какой ресурс у Вашего двигателя с нештатными форсунками? Ещё можно много вопросов задать.
О том и речь, что пусть Ваш собственный опыт и остаётся только Вашим собственным опытом, это Ваше личное дело. Не стоит рекомендовать людям то, что априори не может быть гарантированно.
Flak88 я так понял вы разговор завели, потому как скучно, и хочется время провести.... ибо на такие общие темы можно очень долго умные тексты писать. Вот только вода все это.
Люди ЕГР на дизелях глушат, и только лучше становится. Хотя это по сути пипец полный и все инженерные наработки прахом идут. здесь же речь идет лишь о замене одних бошевских форсунок другими. Причем эти форсунки отличаются (и то не сильно) всего лишь диаметром сопла-распылителя.
При чем здесь разрежение впускного коллектора? Вы о чем вообще? Как оно с форсами связано?
Вот лучше посоветовали его (коллектор) от сажи почистить - и то больше толку было. Действительно полезный совет был бы.
Вы таблицы топливные, я думаю, видели не раз?
Занаете принцип работы инжекторного мозга?
Ну, допустим, переливает форсунка, знаете, что произойдет?
Правльно. Мозг скорректирует время их открытия и смесь придет к нормальным параметрам. И мотор будут работать в абсолютно штатном режиме. И ВСЕ. При чем тут ресурс-то?
Мое авто 250 тыс км проехало, из них 150 на нашем говенном саратовском бензине, который гонят на ржавом заводе в Улешах. А вы меня и мое авто хотите новыми форсунками испугать?)))))))))))))))))
Причём здесь "многие процессы"? Мы говорим о смесеобразовании, которое напрямую связано с ресурсом двигателя. Причём здесь "разобрать машину до винтика", если вопрос о вмешательстве в работу системы питания, не имея полного объёма данных о работе форсунок?
Моё озвучивание прописных истин как раз подтверждено и результатами исследований, и паспортными данными двигателя и его ресурсом - со штатными форсунками.
А что такое "собственный опыт"??? Это аргумент хоть для одного автоспециалиста? А Вы уверены, что Ваш двигатель развивает паспортные характеристики? А какой ресурс у Вашего двигателя с нештатными форсунками? Ещё можно много вопросов задать.
О том и речь, что пусть Ваш собственный опыт и остаётся только Вашим собственным опытом, это Ваше личное дело. Не стоит рекомендовать людям то, что априори не может быть гарантированно.
Если Вы внимательно перечитаете топик,то увидите,что лично я никому ничего не рекомендовал.Я не ставил себе форсунки.Ни родные,ни неродные.Я следил за беседой и высказал мнение.И я для себя сделал вывод,что идея с установкой других форсунок имеет право на жизнь.Применять это на практике или нет,опять же,мое личное дело.И ответственнен за это решение буду я и никто другой.Вы же только теоретизируете как должно быть в идеальных условиях,забывая о том,в частности,что декларировать снижение ресурса двигателя в рамках данной темы,на машинах с пробегами сильно за 200000 км,с далеко не одним хозяином и неизвестными условиями эксплуатации,как минимум некорректно.
Будет тема о трубочистах - посоветую и про сажу )))
А в разговор я ввязался именно потому, что знаком с фактами установки указанных форсунок. Например в одном случае, при резком увеличении оборотов двигателя под нагрузкой, наблюдалась детонация и хлопки во впускном коллекторе. Это уже, если хотите, "звоночек". На штатных форсунках этого не происходило, не происходит и после возврата штатных форсунок на место. Дополнительная нагрузка - на автомобиль установлены 33 колёса, что в принципе аналогично, например, автомобилю загруженному до полной массы, ускоряющемуся на затяжном подъёме. И это уже нарушение штатной работы двигателя. (Крайслер кстати допускает установку 33 колёс, не более, с соответствующим лифт-комплектом).
Поэтому я и пишу здесь о переходных режимах и как следствие ресурсе.
Что касается "мозга" - система, работающая по обратной связи, инерционна.
Вы же только теоретизируете как должно быть в идеальных условиях,забывая о том,в частности,что декларировать снижение ресурса двигателя в рамках данной темы,на машинах с пробегами сильно за 200000 км,с далеко не одним хозяином и неизвестными условиями эксплуатации,как минимум некорректно.
Ну да, таким двигателям и так немного жизни осталось, зачем же усугублять? )))
Крайслер
19.01.2011, 18:42
Ставил себе Сименс на 5,2 полет нормальный,расход стал меньше.
Grigorii
19.01.2011, 19:01
Когда покупал машину,четко отдавал себе отчет(почитав форумы),что буду колхозить.Иначе авто 90г.в не купил бы -Это разорение,и такие авто не будь колхоза -вымерли бы.Кстати не думаю ,что авто 98г.в.в данной категории многим лучше.
Когда покупал машину,четко отдавал себе отчет(почитав форумы),что буду колхозить.Иначе авто 90г.в не купил бы -Это разорение,и такие авто не будь колхоза -вымерли бы.Кстати не думаю ,что авто 98г.в.в данной категории многим лучше.
Что-то можно и "сколхозить", а что-то не стоит, если нет 100%-ной уверенности в результате.
Ну думаю при наличии на руках 3тыс руб и нерабочих форсунках я выберу бошевские пусть даже с ними движок стуканет через 20тысяч км, а если есть деньги то беспорно поставлю родные. Я считаю пусть машина проедет 20тыс чем будет стоять и гнить. А по теме с форсунками от волги машина едет, но как показывает жизнь на 76 и 80 бензине она тоже ездит. Колхозить не советую, но иногда приходится...
(Крайслер кстати допускает установку 33 колёс, не более, с соответствующим лифт-комплектом).
Документ о допуске в студию! Никогда ничего подобного не видел. А хотелось бы.
Документ о допуске в студию! Никогда ничего подобного не видел. А хотелось бы.
Попадался где-то. Найду - выложу.
Хорошо когда есть о чем поговорить. Я вот "никогда" скорость не превышаю.
Хорошо когда есть о чем поговорить. Я вот "никогда" скорость не превышаю.
:ag:
А я никогда нагло не превышаю. Я всегда тихо, по доброму превышаю :ag:
Бандерлог
А какие имено ставил. Отпиши информацию - очень надо.
Я вот тут прочитал, что форсунки убиты ультрозвуком. Это байка или нет. Они же железные , а не керамические?
Grigorii
19.01.2011, 23:06
Я вот тут прочитал, что форсунки убиты ультрозвуком. Это байка или нет. Они же железные , а не керамические?
Для старых,форсунок вроде не байки.Железо чем то покрыто и оно -покрытие старое разрушается и форсунка льет еще больше.А пластик корпуса старый тоже распадается от ультразвука и форсунка начинает течь.Вроде так,где-то читал.
Так стоит ли чистить ультрозвуком или просто промыть на стенде несколько раз?
http://injector.ua/ru_articles_forsunki.html
Познавательно, но ответа на вопрос нет.
Мне 2 недели назад достался 5,2 1995 года. В роде все хорошо (только чек загорается из-за 2 лямбды скорее всего), но хотелось бы все привести к нормальному началу. Итак я беру новые свечи, провода, фильтра, масло (скорее всего его эксплуатировали неочень) и вот думаю почистить форсы. На 4-х литровом Гранде 1993 года именно на мне сломалась камера ультрозвука и мы ограничились многократным промыванием в разных режимах, но сейчас -то камера работает, а тут инфа что ультрозвук губит форсы.
Хотя мастер говорит, что мол если и гибнут то гибнут супер форсы от современных еврокоробок, твои говорит лапти ничем незагубишь.
Кароче я у камня и хрен знает куда ийти.
На своей шкуре испытал, стали из корпуса на мотор хлестать:ai: Хотя говорили что им нехуа не будет, типа только современные форсы боятся:ag:
Для себя сделал вывод что ультразвуком мыть больше ни ни. Хотя много и положительных отзывов у друзей и знакомых.
samoroshka
20.01.2011, 08:52
вот тут обсуждали http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=3184&highlight=%F3%EB%FC%F2%F0%E0%E7%E2%F3%EA
Edik1975
20.01.2011, 08:59
Народ че то читал, читал, так и не понял, на 5.2 какие надо ставить чтобы хватало?
можно марку? :)
Крайслер
20.01.2011, 09:48
Бандерлог
А какие имено ставил. Отпиши информацию - очень надо.
Сименс от волги,номерами не заморачивался, поэтому не знаю.Пришел тупо в магазин, купил волговские форсунки , поставил, и поехал. Ставил временно, так как других небыло, а ждать заказ нужно было около 3-х недель и поэтому поставил.Потом поездив немного понял,что разница не ощущается и оставил их..
Сименс от волги,номерами не заморачивался, поэтому не знаю.Пришел тупо в магазин, купил волговские форсунки , поставил, и поехал. Ставил временно, так как других небыло, а ждать заказ нужно было около 3-х недель и поэтому поставил.Потом поездив немного понял,что разница не ощущается и оставил их..
я полагаю раз разницы не ощутил значит, волговские работают также как засранные джиповские?:ao:
Крайслер
20.01.2011, 10:09
я полагаю раз разницы не ощутил значит, волговские работают также как засранные джиповские?:ao:
Я разве писал что разницы не ощутил с засраными?
http://www.sm-tuning.ru/catalog/r2/r3/r1/259/
Форсунка топливная DEKA-1D ZMZ 6354
У меня стоят такие.
http://www.sm-tuning.ru/catalog/r2/r3/r1/259/
Форсунка топливная DEKA-1D ZMZ 6354
У меня стоят такие.
по ощущением каково? приемистость, расход, отзыв на кикдаун...
по ощущением каково? приемистость, расход...
Ранее писал, разницы по расходу точно нет проверял по заправке.
По тяге отличий не заметил.Езжу спокойно - не агрессивно, но достойно:ao:. По компу сейчас стоит расход 24. По городу наезжаю не более 10 км в выхи деревня(дача) чуть меньше 100км, снега местами дох..я. По трассе по моим расчетам(по заправке) получилось что-то около 15 - это 200км трасса + 50 км смешанно
Кстати, еще одна дилемма::ag:
Ну, допустим, ГАЗовский Сименс это не гуд, и инженеры Крайслера в долгих, кропотливых тестах с использованием кварцевых впускных коллекторов это доказали. :bf: Ну допустим :ag:
Так намного ли лучше их будут родные форсы с 300-тысячным пробегом на нашем бензе? ;) Они то уж точно работают именно так, как задумали хитрые инженеры:ag::ag::ag: И производительность у них в норме, ага.
Вопрос, как говрится, на засыпку :ap::ae::ae:
Fazerovod
21.01.2011, 09:37
Значит так, не буду сейчас ничего никому советовать ( а то в свете этой темы теперь аж страшно , а то еще отвечать заставят :ag:):
Имелось 6 оригинальных форсунок ( правда директ партс) новых с пробегом около 800 км ( сам себе ставил,брал их новыми, отдавал 22 т.р. за комплект), все форсы были с одним соплом, на стенде ( при проверке на разных режимах) они не распыляли , а лили , так с самого нового делают, говорят так должно быть на этих форсах, не знаю не буду спорить... Решил , ради так сказать спортивного интереса, и улучшения работы двигателя, поставить волговские сименс!
Нашел, купил, и понеслась...
Вчера были заменяны все 6 шт, проверены на стенде, все двух сопловые и все распыляют, довольно не плохо ( есть с чем сравнивать, у меня свой авто сервис, видел много всего) встают без проблем ( как уже выше говорили), по работе могу сказать следующее: двигатель стал работать немного мягче, на запуске двигателя не отразилось никак, при движении тяга значительно улучшилась ( стал ровнее и "мощнее" набирать ), во всех режимах ( подчеркиваю во всех!) двигатель работает "приятнее", под нагрузкой никаких провалов, детонации и т.д. не наблюдается, про расход пока ничего не скажу, поезжу , замеряю. Из всего вышеизложенного, и на основании личного опыты и ощущений могу сказать следующее- данный "колхоз" имеет право на существование, посмотрим сколько прослужать сименсовские форсы ( на коробках написанно сделанно в италии).
Р.S. Данный отчет составлен исключительно для ознакомительного характера, никого ни к чему я не призываю, все вышеизложенное основанно на сугубо личных ощущениях, никакой технической информацией я не заморачивался.
Итого затрат : 6 форсунок сименс 3600 р ( 600 р/шт) против оригинальонго комплекта в 22 т.р. согласитесь приятно...
22 тыр? При цене Мопаровской форсунки в Академии Плюс 1550 рублей - получается, что у мотора 14,193548387 цилиндров? Да это "монстр" какой-то!:ai::ag:
Интересно, а чем инженеры людям "насолили"? Это они нашу горилку выпили и сало съели? :ag:
А форсунки не стоит ничем ни засыпать, ни посыпать, их чистить надо и проверять, при необходимости заменять :ag:
Что касается двух сопел - не так всё просто, да и полная масса у Рэнга и Гранда несколько отличаются.
Есть окончательное решение вопроса о форсунках. Если у Вашей машины значительный пробег, штатные форсунки дороги, а нештатные вызывают сомнения, значит Вам нужен Jeep без форсунок!!! (И желательно без карбюратора - тоже "головная боль"). :ag:
Решение найдено!
http://s001.radikal.ru/i193/1101/43/335644e2feac.jpg (http://www.radikal.ru)
Веломобиль BERG Jeep Wrangler Pedal серии BERG Offroad - мощный и устойчивый на любой поверхности веломобиль выполненный в виде джипа.
Стандартная комплектация:
-Привод AF (свободное движение при неподвижных педалях, задний ход);
-Внедорожные шины идеальны для езды по бездорожью;
-Передний спойлер придает веломобилю вид джипа;
-Дополнительная безопасность благодаря дуге;
-Регулируемое сиденье;
-Тормоз, приводимый в действие обратным ходом педалей;
-Передняя независимая подвеска;
-Запасное колесо с эмблемой джипа;
-Размеры: 180x86x123 см;
-Вес: 59 кг;
Fazerovod
21.01.2011, 10:41
22 тыр? При цене Мопаровской форсунки в Академии Плюс 1550 рублей - получается, что у мотора 14,193548387 цилиндров? Да это "монстр" какой-то!:ai::ag:
Интересно, а чем инженеры людям "насолили"? Это они нашу горилку выпили и сало съели? :ag:
А форсунки не стоит ничем ни засыпать, ни посыпать, их чистить надо и проверять, при необходимости заменять :ag:
Что касается двух сопел - не так всё просто, да и полная масса у Рэнга и Гранда несколько отличаются.
Есть окончательное решение вопроса о форсунках. Если у Вашей машины значительный пробег, штатные форсунки дороги, а нештатные вызывают сомнения, значит Вам нужен Jeep без форсунок!!! (И желательно без карбюратора - тоже "головная боль"). :ag:
Решение найдено!
http://s001.radikal.ru/i193/1101/43/335644e2feac.jpg (http://www.radikal.ru)
Веломобиль BERG Jeep Wrangler Pedal серии BERG Offroad - мощный и устойчивый на любой поверхности веломобиль выполненный в виде джипа.
Стандартная комплектация:
-Привод AF (свободное движение при неподвижных педалях, задний ход);
-Внедорожные шины идеальны для езды по бездорожью;
-Передний спойлер придает веломобилю вид джипа;
-Дополнительная безопасность благодаря дуге;
-Регулируемое сиденье;
-Тормоз, приводимый в действие обратным ходом педалей;
-Передняя независимая подвеска;
-Запасное колесо с эмблемой джипа;
-Размеры: 180x86x123 см;
-Вес: 59 кг;
Я не из Москвы, Академии у нас нет, все шли под заказ, когда я заказывал, ни одна контора з/ч ( в т.ч. экзист) не предложили мне мопаровских, взял то что было, не претендую на звание самого экономного... У меня ренг переделан из 2.4 в 4.0 ( 4.0 был автоматный, и что бы его подготовить под механику, ой сколько пришлось попотеть), я думаю вы понимаете какой бюджет у моего авто ( заменено все! от раздатки до щитка приборов!) поэтому на тот момент 22 на форсунки ( это было сделано конечно в горячке) я даже не заметил, сейчас я бы этого не сделал !
Я не из Москвы, Академии у нас нет, все шли под заказ, когда я заказывал, ни одна контора з/ч ( в т.ч. экзист) не предложили мне мопаровских, взял то что было, не претендую на звание самого экономного... У меня ренг переделан из 2.4 в 4.0 ( 4.0 был автоматный, и что бы его подготовить под механику, ой сколько пришлось попотеть), я думаю вы понимаете какой бюджет у моего авто ( заменено все! от раздатки до щитка приборов!) поэтому на тот момент 22 на форсунки ( это было сделано конечно в горячке) я даже не заметил, сейчас я бы этого не сделал !
Вот тема, человек очень серьёзно переделывал, думаю будет интересно.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=580
Сорри за оффтоп.
Fazerovod
21.01.2011, 11:12
Что могу сказать молодцы спору нет!
Но я строю свой авто для езды 95% в городе, поэтому любого рода лифт меня очень расстраивает(каждому свое)! По поводу мостов могу сказать, что в купе с пониженными парами в мостах и 32 резиной штатные полуоси на 4.0 и мешалке разворачивает как слоеные пирожки! В данный момент жду усиленные из пендосии ( любого рода отечественные детали для нашего авто считаю гов..м имхо, был неудачный опыт с пружинами и не только...), в процессе постройки пробовал разные детали, пришол к выводу что всё заказываю из оттуда ( форсунки теперь стали первым исключением, но и то взял только из-за марки и надписи made in italy), сейчас весь упор делается на повышение мощности двигателя и улучшения работы всех узлов, как уже сказал в соревнованиях не учавствую, а в общем я тоже менял раздатку, и все резинки на полиуретан и т.д. и т.п. этот список можно продолжать бесконечно...
Точки "в споре о форсунках " не будет :ag::ag::ag:
Fazerovod
21.01.2011, 11:20
Видимо прийдется тему переименовать в "Рассуждения о форсунках " :bp:
Видимо прийдется тему переименовать в "Рассуждения о форсунках " :bp:
Да . Или мысли в слух :ag:
Edik1975
21.01.2011, 11:26
Народ, те кто поставил и стало лучше ну напишите блин название форсунок, номер или что там есть. А то третья страница и только читаю как стало лучше. Заехал в ваз, там этих форсунок на волгу четыре разных типа предложили. Поэтому лучше номерок детальки.
22 тыр? При цене Мопаровской форсунки в Академии Плюс 1550 рублей - получается, что у мотора 14,193548387 цилиндров?
По цене на Мопаровские форсунки:
http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban.php?god=1996&rub=3&rub1=1087&mod=15&rub2=1089&mod1=4C11&rub3=R800&code=&catcode=&name=&getorders=Y&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8
Там ниже,где заказ...
Fazerovod
21.01.2011, 11:51
Номерок точный не дам, а название уже писал неоднократно : Siemens VDO они называются, и бывают ( у сименса) только одного типа, на все газовские двигатели! Есть еще БОШ, говорят они тоже самое, я не видел их и не пробовал! По виду сименс ярко желтые, с каким то пластиковым полу кольцом снизу ( я его кстати снял нафиг, чтоб глубже форсунку посадить)!
По цене на Мопаровские форсунки:
http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban.php?god=1996&rub=3&rub1=1087&mod=15&rub2=1089&mod1=4C11&rub3=R800&code=&catcode=&name=&getorders=Y&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8
Там ниже,где заказ...
Похоже на правду.
Кстати, там видно, что на мотор 2,5 те же форсы идут. Это, к вопросу о производительности....
А в Академии мож там Воговские форсы и барыжат? :):ag:
Народ, те кто поставил и стало лучше ну напишите блин название форсунок, номер или что там есть. А то третья страница и только читаю как стало лучше. Заехал в ваз, там этих форсунок на волгу четыре разных типа предложили. Поэтому лучше номерок детальки.
На странице один я написал номер бошевских форсунок от 409 мотора. Подходят по всем параметрам.
BOSCH 0280 158 107
Смотри пост №59:ag:
Странные какие-то параметры.
Рассуждения типа таких: А у меня запасное колесо другой размерности и рисунка протектора... Доезжаю на нём иногда до шиномонтажа. И что эти инженеры хреновы чушь какую-то придумали про колёса? Едет же машина!!!
:ap:
Странные какие-то параметры.
Рассуждения типа таких: А у меня запасное колесо другой размерности и рисунка протектора... Доезжаю на нём иногда до шиномонтажа. И что эти инженеры хреновы чушь какую-то придумали про колёса? Едет же машина!!!
Уважаемый, здесь никто не предлагает ОДНУ форсунку из ШЕСТИ менять не на оригинал :ag::ag::ag:
А на ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ нештатных калесах здесь 99,9% всех форумчан гоняет :ag:
Похоже на правду.
Кстати, там видно, что на мотор 2,5 те же форсы идут. Это, к вопросу о производительности....
А в Академии мож там Воговские форсы и барыжат? :):ag:
В Академии,как и в Клондайке бывают распродажи остатков по сладким ценам.Так что цена такая возможна.Старая цена в Клондайке тож 1442 руб.Только нет их там.
Да поставьте уже ТОЧКУ:ag:
Да поставьте уже ТОЧКУ:ag:
бесполезно - не видишь что ли Flak88 за тему взялся - не за..ёт так замучиет :ag::ag: с другой стороны в Споре рождается Истина! ....О как!
dimkats06
21.01.2011, 16:02
+1 ездил неделю,прием не тот плюс расxод на пару литров прибавился ,промыл свои родные машинка едет намного лучше!
Где-то я уже видел похожую тему...Не помню где.Так тоже были положительные отзывы о Сименсе,и отрицательные о Бош.
бесполезно - не видишь что ли Flak88 за тему взялся - не за..ёт так замучиет :ag::ag:
:ag::ag::ag:
Да, я такой:
http://s003.radikal.ru/i201/1101/5e/61672ea6e668.jpg (http://www.radikal.ru)
Страшным голосом: 99,9% всех форумчан, гоняющих на ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ нештатных колесах! Я приду за вами!!!
Страшным голосом: 99,9% всех форумчан, гоняющих на ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ нештатных колесах! Я приду за вами!!!
:ag::ag::ag::ag::ag::ag:
Да, я такой:
http://s003.radikal.ru/i201/1101/5e/61672ea6e668.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, боюсь, боюсь:bm:
Я на 5,2 промыл на ультрозвуке форсы и пришел на трассе к 14,5 литрам. Колхозить ненадо - нужно мыть "до дыр".
Gothminister
22.01.2011, 19:34
У меня чероки 90г.в. 3 авто в семье ,был куплен как дань детским мечтам,случайно,и стал моим хобби.Думаю у многих анологичная ситуация.Состояние хорошее.
И если я заеду к официальным дилерам, поменяю все на оригинал,выполню все рекомендации.То наверно придется отдать ооочень много денег.И выгонят меня из дома с моим хобби.
Поэтому этот сайт для меня очень привлекателен тем ,что Я сдесь могу найти компромисные решения разных проблем и.тд.И если у меня есть сомнения про какие-то решения , то буду уточнять далее.А нести ответственность за советы должен тот кто их послушал.
+ Мильон ( включая меня)
Gothminister
22.01.2011, 19:56
Мля! Н че мы решили то уже? :-)
Че брать то?
У меня форсы льют просто струей, расход больше 30-ки!!!! А вы тут точного ответа так и не даете!!!! :-)
есть вооюще мысль поствить насос другой (более производительнее) и форсы.
Кстати на 5.2 или 5.9 насос и форсы такие же как 4 или нет?
Кстати у меня ВИЛБРО насосо в колбе стоит, это не родной? На фото есть в профиле
У меня форсы льют просто струей, расход больше 30-ки!!!!
А в форсунках ли дело? Извини, может я что то пропустил, а именно была ли диагностика форсунок. Что значит льют струей. Может их надо почистиь и тогда будет факел. Может лямбда. А сколько раньше ел експедиционник на больших катках?
Насчет подбора форсунок здесь тоже можно прочитать, есть интересные умозаключения.
http://www.turbobazar.ru/modules/myarticles/print_storyid_1.html
Gothminister
23.01.2011, 15:48
джип 93 года и раньше до того как я стал озяином обслуживался у официалов, все выписки работ у меня есть. Так вот за последние 12 лет ни разу они не чистились и в 2006 году написано: что рекомендуется заменить форсунки. Их сто процентов никто не менял так как все три владельца до меня были девушки со всеми вытекающими отсюда последствиями.
К тому же не хочу гадать, хочу поменять насос который я уже снимал три раза и который сто процентов клинит и форсунки которые наверняка имеют отверстия в два раза большие чем были изначально :-) за столько то лет
Gothminister
23.01.2011, 15:50
А в форсунках ли дело? Извини, может я что то пропустил, а именно была ли диагностика форсунок. Что значит льют струей. Может их надо почистиь и тогда будет факел. Может лямбда. А сколько раньше ел експедиционник на больших катках?
Насчет подбора форсунок здесь тоже можно прочитать, есть интересные умозаключения.
http://www.turbobazar.ru/modules/myarticles/print_storyid_1.html
скоьлько ел раньше не знаю, честно. Так как только поставил, но я не думаю что из за багажника правда на нем еще и колесо лежит большое, расход с 13 увеличиться до 35
и форсунки которые наверняка имеют отверстия в два раза большие чем были изначально :-) за столько то лет
Не согласен. Это больше емоции чем обєктивный взгляд на проблемму. Отверствия в форсунках не изменяются. Неужели трудно поставить их на стенд и самому убедится. Льют это когда форсунка утратила герметичность и не держит давления. В большинстве случаях єто лечится. Опять же если их никогда не чистили то внекотрой мере это и лучше т.к. они ранее не испытали на себе отрицательное влияние ультразвука. Хотя если есть денежка то можно и все менять без разбору. При таком расходе и симптомы наверное есть типа черный дым, хлопки трудный запуск на горячую и т.д что свойственно форсункам. Или все происходит "по тихому"? Опиши все по порядку че делал до того как, что менял, как все началось, какие симптомы, как изменилась динамика автомобиля.
А так можно назвать с десяток причин которые могут привести к такому расходу: например "затянутые" тормозные колодки или плохое качество бензина.
Крайслер
24.01.2011, 09:27
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/injectors/index.htm
Gothminister
24.01.2011, 16:38
сиптомов особо и ни скажу, джип у меня тртий год из которых полтора года я его собирал после аварии. как я его взял он был стоковый, до меня три девушки владельца, обслуживался у оффициалов, тогда уже ел много, порядка 20 по трассе и это на стоке, но так как других владельцев джипа я тогда не знал и спросить было не у кого, я так и ездил. Но не долго. В августе прошлого года машину разбил, сильно разбил. Искав з/ч в инет нашел форум, так узнал много того чего ранее не знал и про расход в том числе. Собирать джип стал сразу НЕсток, сразу начал строиться. В итоге: лифт 3.5, багажник с запаской сверху, резина 32 - это бесспорно тоже влияет на расход в сторону его увеличения, но я думаю не настолько.
из того что замечено (симптомы):
1. клинит бензонасос когда бензин заканчивается, то есть если закончилось топливо то без снятия насососа машин не завести даже если бензин нальешь.
2. черного дыма нет, заводиться нормально во всех режимах.
можно конечно и купить форсы, денег в принципе найти можно, просто не хочется платить за то что проблему не решит, бензонасос буду менять сто процетов, так как устал лазить в бак, хочу взять более производительный, вот такой: http://www.atomic-shop.ru/part/682-GSS342 говорят подходит, здесь на форуме писали, правда у меня фишка другая, есть фото моего насосоа в профиле в альбоме
andreyLunev
24.01.2011, 20:34
. При таком расходе и симптомы наверное есть типа черный дым, хлопки трудный запуск на горячую и т.д что свойственно форсункам. .
Вопросик.. у меня такая херь наблюдается. Точнее, хлопков и черного дыма нет, а вот на горячую заводится.. но как-то тяжко.. иногда (я, вообще-то грешу на мотор ХХ). Но мож форсунки? По лету, перед тем как их поставить все проверяли, эти 6 штук выбрали из 10-ка.. как мастер сказал - апсолютно нормальные.
с
1. клинит бензонасос когда бензин заканчивается, то есть если закончилось топливо то без снятия насососа машин не завести даже если бензин нальешь.:ai:На инжекторных двигателях не рекомендуется допускать чтобы насос "хапал" воздух. Т.к. он охлаждается за счет протока бензы. Пару раз хапнет воздух и накроется. Едак и новый спалиш. И откуда ты знаеш что чистка форсунок не решит проблеммы. Сопоставь цены на чистку и на покупку новых, даже если бюджетный вариант. А если и раньше хавала больше 20 то скорее всего просто банально накрылас лямбда, может девушки вследствии скудоумия заливали 95 бензин.
Вопросик.. у меня такая херь наблюдается. Точнее, хлопков и черного дыма нет, а вот на горячую заводится.. но как-то тяжко.. иногда (я, вообще-то грешу на мотор ХХ). Но мож форсунки? По лету, перед тем как их поставить все проверяли, эти 6 штук выбрали из 10-ка.. как мастер сказал - апсолютно нормальные. Я так понял что у тебя Реникс......ммда. Причин может быть много. Но если на вскидку то может и форсунки:
1.Если мастер выбирал 6 штук с десятка то я так понимаю что их выбирали из кучи всяких т.есть не новых и не факт что одинаковых, или нет? А как он их проверял?
2.После остановки двигателя в топливной рампе некоторое время присутсвует остаточное давление и если форсунка утратила герметичность то вследствии давления бензин просачивается в цилиндры ну а дальше трудный запуск "двигатель залило" ,вспомним жыгули. Хотя форсунки которые не держат давления могут иметь правильный распыл и устойчивую призводительность, то есть ехать можно. Нормальная форсунка на стенде при давлении 2,5 допускается 1-2 капли в 1 мин.
3. Двигатель ХХ так или иначе иногда надо чистить. Как правило проявляет себя утром: типа завел 5-10с поработал и заглохла, вторичный запуск и все О.К., также могут плавать обороты и т.д.
andreyLunev
24.01.2011, 21:12
Я так понял что у тебя Реникс......ммда. Причин может быть много. Но если на вскидку то может и форсунки:
1.Если мастер выбирал 6 штук с десятка то я так понимаю что их выбирали из кучи всяких т.есть не новых и не факт что одинаковых, или нет? А как он их проверял?
2.После остановки двигателя в топливной рампе некоторое время присутсвует остаточное давление и если форсунка утратила герметичность то вследствии давления бензин просачивается в цилиндры ну а дальше трудный запуск "двигатель залило" ,вспомним жыгули. Хотя форсунки которые не держат давления могут иметь правильный распыл и устойчивую призводительность, то есть ехать можно. Нормальная форсунка на стенде при давлении 2,5 допускается 1-2 капли в 1 мин.
3. Двигатель ХХ так или иначе иногда надо чистить. Как правило проявляет себя утром: типа завел 5-10с поработал и заглохла, вторичный запуск и все О.К., также могут плавать обороты и т.д.
Форсунки все одинаковые. С гранда 5.2. У меня стояли, как машину купил, потом одна сдохла, нашел еще 8 штук таких же.
Проверял.. ну там у них типа стенда, форсунка ставится, подключается, пшикает.. ну и смотрят они там, распыл какой и еще чего-то.. Одну забраковали вообще, еще 3 сказали в загашник положить (типа "почти нормальные").
А вот по поводу выдерживания под давлением.. не было такого.
А сама мысль с заливом понятна.. как бы именно такое ощущение и возникает - надо проверить на досуге.
Мотор то чистил..
Если форсунки "льют", то запуск должен происходить легче при нажатой "в пол" педали акселератора - способ проверки "в первом приближении".
andreyLunev
24.01.2011, 21:15
Гм-м.. а я думаю их просто проверить можно.. вынуть рейку вместе с форсунками из движка - и включить бензонасос.. и посмотреть пару минут. Они вообще лить не должны, или?
andreyLunev
24.01.2011, 21:16
Если форсунки "льют", то запуск должен происходить легче при нажатой "в пол" педали акселератора - способ проверки "в первом приближении".
так и есть..
С гранда 5.2. Ну,ну. вот мы и приблизились к истине. Так ведь производительность форсунок от 5.2 куда выше от 4.0 даже если не сравнивать по каталогу, коню понятно. А если они еще и нечищены то чего ты хочеш. Это если на жигули поставить жиклеры от волги. Мастер поступил правильно, машина уехала и хорошо.
Вопрос решился ставь родное 4.0.
Гм-м.. а я думаю их просто проверить можно.. вынуть рейку вместе с форсунками из движка - и включить бензонасос.. и посмотреть пару минут. Они вообще лить не должны, или? Абсолютно верно. Вынул, закрепил рампу форсунки до низа, включил зажигание, смотриш. Допускается 1-2 капля в 1 мин. опять же надо учитывать что давление в рампе постепенно падает по этому опыт будет не очень чистым. Все таки на стенде поддерживается постоянное давление, а в автоматическом режиме диагностики давление создается на 15% больше. Однако думаю что посмотреть будет интересно, рампа снимается недолго.
Спанчбоб
24.01.2011, 22:59
А форсунки не выплюнет из рампы?
andreyLunev
24.01.2011, 23:04
Так ведь производительность форсунок от 5.2 куда выше от 4.0 даже если не сравнивать по каталогу, коню понятно. .
Намного ли? Да и выше ли? Потому как 4/6*8 = 5,3.
Т.е. объем то 5.2, но и цилиндров 8, а не 6.. И "объем" каждого цилиндра почти одинаковый..
Но может и глупость написал. Допускаю :(
Кроме того.. комп же все таки управляет форсунками? И по идее должен нивелировать отклонения в производительности форсунки длительностью импульса? Понятно. что в небольших пределах.. но все же.
Абсолютно верно. Вынул, закрепил рампу форсунки до низа, включил зажигание, смотриш. Допускается 1-2 капля в 1 мин. опять же надо учитывать что давление в рампе постепенно падает по этому опыт будет не очень чистым. Все таки на стенде поддерживается постоянное давление, а в автоматическом режиме диагностики давление создается на 15% больше. Однако думаю что посмотреть будет интересно, рампа снимается недолго.
Постоянное давление можно получить, если "напрямую" (без зажигания) включить бензонасос.. благо его балластный резистор как раз рядом (на левом крыле).
andreyLunev
24.01.2011, 23:05
А форсунки не выплюнет из рампы?
Так они ж защелкиваются там скобочками такими..
Спанчбоб
24.01.2011, 23:12
Так они ж защелкиваются там скобочками такими..
О как! Чет я упустил этот момент........
Производительность 190 мл.мин против 251мл.мин. это много или мало? Елсли бы лямбда и мозг могли коректировать в таки пределах то все форсунки былыбы одинаковые для всех автомобилей. С одной дыркой:ag:
andreyLunev
25.01.2011, 15:49
Производительность 190 мл.мин против 251мл.мин. это много или мало? Елсли бы лямбда и мозг могли коректировать в таки пределах то все форсунки былыбы одинаковые для всех автомобилей. С одной дыркой:ag:
Ну незнай.. летом на этих же форсунках расход был 18 литров в городе, по трассе 11.
Сейчас в городе 20. Единственная проблема - вот этот запуск на прогретом..
Блин. Так может они у тебя все таки не 5.2, а мастер просто так сказал ?
Короче. Я считаю что расход 20 зимой милое дело. Если плохой запуск может и текут. Надо проверить. Рампу снимал? Хотя повторяю, что может это вовсе и не форсунки. Нужен комплексный подход.
andreyLunev
25.01.2011, 16:23
Короче. Я считаю что расход 20 зимой милое дело. Если плохой запуск может и текут. Надо проверить. Рампу снимал? Хотя повторяю, что может это вовсе и не форсунки. Нужен комплексный подход.
Не.. мастер их не определял.
Это я сам по номерам, которые на них стоят вычислял.. Судя по этим номерам ставились на 5.2..
Машину купил с такими, потом одна сдохла. И встал вопрос - или покупать новые "волговские" 6 шт за 3600, или у Димы с Белоруссии взять 8 шт с гранда 5.2 за 3000.. Жаба победила :(
Кстати, пока ждал из РБ свой комплект - купил одну волжскую, а как приехали вместе с ней и отвез их все на проверку.. Так вот волжский сименс лил струей просто (сказали выкинуть и забыть). Проработала форсунка недели три-четыре. Вот так вот..
andreyLunev
25.01.2011, 16:24
Седня лень что-то стало ехать снимать.. сниму на днях - тогда яснее станет.
В общем я так понял сименсы DEKA-1D ZMZ 6354 не подходят для гранда 5,2 производительность 194 против 251, и на на движки 4.0 подходят только до 91 г.в.
Колхоз имеет место быть, если удовлетворяет потребности движка... Точка.
хотя согласно этому калькулятору http://www.megamanual.com/v22manual/minj.htm
сименсы подходят, и где правда???
Я смотрю, тут у большинства 4.0 моторы.
И всё-таки кто-нибудь пробовал ставить не мопаровские, более дешёвые форсунки именно на 5.2?
Производитель, номер, результат?
Edik1975
26.01.2011, 06:47
Ага и именно интересует сименс :)а то я смотрю с бошем результаты через раз идут
почистить 6 форсунок выйдет почти столько же сколько купить 6 симксов.
Edik1975
26.01.2011, 10:01
чистил 2 раза, первый раз ультразвуком второй раз промывкой, результата ноль, на холодную машину колбасит, время от времени чувствую 7-рение или 6-рение а может и даже меньше. Провода заменены, свечи заменены, остались форсунки, больше нечего менять.
Просто бывает время от времени езжу на тоете, так вот послушаешь как там движка работает, потом садишся на чирок, и первые полчаса тебя коробит от того что движок неравномерно работает, потом правда привыкаешь, но все равно чувствуешь :)
patricii
29.01.2011, 17:29
ребяты!!! не парьтесь!
я думаю все знают такие авто как "bmw" и "рендж ровер" с мотором4.0 так на х5 двига таже самая, а корейцы с носорогами и двигами 602мерсами 5 горшковыми?! разница лиш в эмблеме завода,а немчура тоже не советует работать железо корейсов! а пажеро и галопер,l300/делика/ и h100,китайцы и боинги,и вообще каждый завод использует дешевые в /""/ комплектующие разных т.марок,а то и определленных ,дабы удешевить себестоимость! а вы видели нового xj из китая,внешне изменены лобовые фары!а сзаду х.ен различишь!комплект не знаю. каждому свое!лаве есть-оригин.,денюшек маловато-комплектующие!
а в чем разница?! В КАРМАНЕ и ШИЛДИКЕ завода и то условного!!!
Помимо посадочных мест и производительности, у форсунок есть такие параметры,как форма конуса и угол распыла. Если и устанавливать неродные,то очень желательно учитывать и эти параметры,поскольку даже при равной производительности,но неправильном факеле возможно и снижение скорости горения и неправильное распостранение вектора воспламенения,что вы никак не обнаружите,но при неудачном раскладе,можете значительно приблизить такой долгожданный и желанный капитальнейший ремонт что-то слишком долго живущего движка... Ну конечно,если вы никогда не срываетесь с места,не превышаете 90км в час и не подкидываете тахометр выше 2000 об в минуту,то это вам не грозит. А еще мне интересно, с неродными форсунками,как вы откалибруете компутер расхода топлива? Или пускай 3,14 здит?
Я и сам ломаю голову,как прокачать гранда 5,9 ,но не тороплюсь с выводами...,поскольку на выходе хочется получить не менее надёжный аппарат,чем сток.
Длинная тема блин, устал читать аж.
У меня вопрос по поводу увеличенных форсунок на 5.2 - какие и где взять? И какие параметры определяющие покупку? 24lb где-то видел. Под тюнинг двигателя хочу заменить.
До этого поставили бензонасос+фильтр от субару легаси турбо. Качает будь здоров!
andreyLunev
02.02.2011, 17:52
В общем - третья форсунка (в 3-м цилиндре) кирдык :) Течет не каплями, а струйкой.
Поменял... нормально стал заводится.. чуть потряхивает, нестабильность какая-то присутствует.. в общем, ежли за завтра не пройдет - то свечки еще поменяю..
Огромное спасибо за подсказку!
Итак:
Предлагаю составить таблицу, с указанием того, что к данному двигателю подходит такая-то форсунка.
например:
Чероки, XJ, '93г.в., 4.0 - такой-то комплект форсунок(бош/сименс, произв-сть)
Гранд, --, '--г.в., 5.2 - такой-то комплект
Гранд, ZJ, '98г.в., 5.9 - такой-то комплект
Вот табличка с основными параметрами. http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm#CHRYSLER_MOPAR
Кстати вот как раз в тему http://sergey.weblab.ru/crap/faq.ford77.ru/engine/jet/jet_jeep.htm
Волговские BOSCH 0 280 150 711 R=16 ом. Производ.- 2, 576 г/сек (Двигатели ЗМЗ-4062.10 ЗМЗ-409.10 ЗМЗ-405.10)
BOSCH 0 280 150 902 R=16 ом. Производ.- 2, 595 г/сек (Двигатели УМЗ-4213.10 УМЗ-420.10)
тан и грэй....это аналог?
или?
в частности интересует аналог на XJ '93 4.0 (сим и бош)
http://www.team-rs.ru/ctuning/documentation/injectors.pdf
все форсунки
интересует аналог на XJ '93 4.0 (сим и бош)
кто поможет?:bc:
barracuda
22.02.2011, 21:08
Полный бред.
если сравнить номера то пересекаются с форсунками ваз.
волговские форсунки боле производительные.
ставим и е.....м не кому мозг.
так какие именно волговские подходят на чирок?
подгибать что-нибудь нужно?
читал, что нужно брать с небольшим запасом
чирок 93 года 4.0
сименс лучше боша? или?
подходит 1 в 1?
каталожный номер какой?
barracuda
23.02.2011, 07:32
бери любого производителя который больше нравиться.
не надо нечего подгибать.
колечки новые купи сразу если в комплекте не будет.
Не надо ничего подгибать! Само подогнётся :ag::ag::ag:
З.Ы. Уже сварщики о форсунках заговорили, скоро наверно дворники-таджики отпишутся )))
оке, задам вопрос так:
по "моим" данным производительность форсов 220-236.
каталожный номер от форсов волговских какой?
:aq::aq::aq:
andreyLunev
23.02.2011, 21:43
оке, задам вопрос так:
по "моим" данным производительность форсов 220-236.
каталожный номер от форсов волговских какой?
:aq::aq::aq:
http://www.mikas-service.ru/vcd-20-1-78/goodsinfo.html
Siemens DEKA 6354 . Прошлый чир ездил на этих форсунках вполне нормально. Расход был в районе 20-ки в городе.
На мой взгляд - производительность и "конус" факела - ненужная хрень, забивающая голову.
Длительность впрыска отрегулирует комп по показаниям кислородника..
barracuda
24.02.2011, 07:27
пять балов :bp::bp::bp:
все пошло по новому кругу. :ag::ag::ag:
Подскажите какое время открытия форсунки на холостом ходу 5.2
http://www.mikas-service.ru/vcd-20-1-78/goodsinfo.html
Siemens DEKA 6354 . Прошлый чир ездил на этих форсунках вполне нормально. Расход был в районе 20-ки в городе.
На мой взгляд - производительность и "конус" факела - ненужная хрень, забивающая голову.
Длительность впрыска отрегулирует комп по показаниям кислородника..
спс:bp:
подробный и точный ответ.
samoroshka
24.02.2011, 16:51
Подскажите какое время открытия форсунки на холостом ходу 5.2
в идеале около 3,5 мс . нормально - 4мс .
в идеале около 3,5 мс . нормально - 4мс .
У меня 3.9-4 мс. Значит это нормально.
оригинальные дорогие, директ парт толком нигде нет, адекватных аналогов не подобрать... бида короче.
cibercut
26.02.2011, 10:53
Siemens DEKA 6354 поставил себе вчера, т.к. старые потекли, а оригинала за разумные деньги ждать долго. Вчера пока ездил особой разницы не заметил, но машина стала как-то порезвее.
Наши форсунки 12ти вольтовые?
A.S.A.T.
10.05.2011, 23:02
Наши форсунки 12ти вольтовые?
:ag: А ты тестером стрелочным тыкай в разъем форсунки на заведеном двигле, потом результат надо увеличить на корень из него же :ag:
Это будет примерное напряжение питания форсунки :ae::af:
на 2,5 можно поставить форсунки от волги? какие лучше???а то данных нет вообще никаких....заранее благодарю
в родных одна дырдочка а в волговских 2 или4 ? подойдут ли?
??
barracuda
02.08.2011, 15:14
да
а если не трудно, вы точно уверены в том что "2х дырочные и однодырочые" форсунки дадут пхоий результат? машина 8 клапанная..
старые отдам в мойку может поможет но исчу варианты отступления(аналог волговские) но инф по движкам 2.5. крайне мало
ruslan956
06.08.2011, 17:11
Давайте.
а СИМЕННСЫ И БОШ ЭТО НЕ РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ?
парни, я взял ребилд на ебее и счастлив. чего и вам желаю. там от старой форсы только корпус. нутрянка новая. стоило в шататх сотня за 6 штук.
Если ставить волговские форсунки, то похорошему надо и давление поднять в магистрале т.к. у черков оно занижено. Лечиться это, заменой регулятора на волговский, но без переделки не обойтись. У японок давление 2.8-3.1 как у волги и вазов.
Парни, я на днях поставил форсунки от Волги Simens DEKA ZMZ6345 (620 руб штука). Подошли без всякого подгибания кронштейнов рейки. Через два дня эксплуатации могу сказать следующее: тяга улучшилась (по сравнению с засраными NTK(Япония)), расход остался на таком же уровне. Пример: вчера ездил в Ижевск, туда-обратно 440 км с постоянно включенным кондиционером было потрачено 50 литров бензина (средний расход 11,4 литра). Раньше на то же самое расстояние, но без кондиционера, средний расход составлял около 11 литров. Средняя скорость на трассе 110-120 км/ч. Итого: ставьте и не парьтесь, мало ли что советует Крайслер. И еще один пример по оригинальным запчастям: весной поменял втулки стойки стабилизатора, по своей тупости заказал на 4 втулки меньше (оригинальные Мопар), срочно пришлось искать что то подходящее. В итоге от Дэу нексии практически один в один такие же подошли. Через месяц заглянул под машину и вижу: все родные втулки потрескались в говно, а от нексии как новые. Для себя решил, что в следующий раз поменяю все от Нексии (стоят правда чуток дороже Мопаровских), но эт не те деньги где надо экономить, 80 руб против 120 от нексии.
Хорошие "испытания" - 2 дня и 400 км :ap:
4-х литровый двигатель с регулятором давления на рампе, рабочее давление 2,4 +/- 0,3 bar:
Форсунка Chrysler - Mopar 33007127. При рабочем давлении 39 psi (2,69 bar) расход 220,7 см3/мин.
Паспортные значения расхода форсунок считаются при 43,5 psi (3 bar), паспортный расход 233,1 см3/мин.
4-х литровый двигатель с регулятором давления в "колбе" бензаносасоса, либо с фильтром-регулятором, рабочее давление 3,5 +/- 0,3 bar:
Форсунка Chrysler - Mopar 04854181. При рабочем давлении 49 psi (3,38 bar) расход 236,5 см3/мин.
Паспортный расход при 43,5 psi (3 bar) 222,8 см3/мин.
Siemens DEKA 1D ZMZ 6354 и Bosch 0-280-150-711 паспортный расход 191,8 см3/мин.
Разница в расходе только по паспортному дискретному параметру порядка 12%.
Кроме того, по времени открытия форсунки:
В идеале около 3,5 мс. Нормально - 4 мс.
При этом время такта впуска на оборотах максимальной мощности составляет около 6,5 мс, из них время впрыска менее 5 мс. При этом не стоит забывать про лаг форсунки (Время задержки при выходе на штатную производительность и зависящее от напряжения в бортовой сети, и скорости работы клапана форсунки). У каждой модели форсунок своя характеристика, от 0,5 до 1,5 мс.
Так что не стоит особо надеяться на увеличение времени работы форсунки по обратной связи, особого эффекта это не даст.
Не стоит забывать про состояние бензонасоса, и зависимость работы форсунок от давления в рампе. Не говоря уже про чистоту.
http://rotorman.nm.ru/j5-sport/bn2.jpg
И это всё - лишь часть "вопроса".
Не так всё просто, неизвестно в каком состоянии был автомобиль перед заменой форсунок. Улучшение может быть только на некоторых режимах, по сравнению с тем, что было, но до возврата к штатным характеристикам очень далеко. А чем это чревато, см. выше.
Geodezёr
13.08.2011, 23:19
Ну нифига себе "точка"! Шесть страниц!:ag:
...При этом время такта впуска на оборотах максимальной мощности составляет около 6,5 мс, из них время впрыска менее 5 мс...
Время впрыска на максимальной мощности около 25мс. Или я что то недопонимаю?
Это даже для непоследовательного впрыска много.
Это даже для непоследовательного впрыска много.
Странно, я смотрел у многих машин - установка распределённого впрыска газа. Преимущественно у всех на нагрузках близких к максимальным время впрыска бензина было 20-25мс. 25мс конечно это пик, т е крайне редко, но графики иногда фиксировали такие показатели.
Да сейчас много любителей графики строить и теории писать. Вот посмотрите: http://turboengines.ru/izmenenie-shtatnoy-sistemy-vpriska-topliva.html
В первой же формуле люди делят 60 на 5000 и получают 0,0109... А на самом деле, млять, это 0,012. Деление - это какой класс, какая четверть? :ag: Я уже не говорю о дальнейших расчётах и графиках, всё, "приехали" после первой же формулы. И в методике там тем более ошибка, причём грубая. :ap:
Столько формул и графиков :ai: Аж страшно становится. Почитаешь все это и думаешь, а как же все таки при всех этих теоретических выкладках машина ездит, да еще как ездит. Короче пару месяцев эксплуатации покажут, можно ставить Сименс или нет
Столько формул и графиков :ai: Аж страшно становится. Почитаешь все это и думаешь, а как же все таки при всех этих теоретических выкладках машина ездит, да еще как ездит. Короче пару месяцев эксплуатации покажут, можно ставить Сименс или нет
:ag:
Пара месяцев это показатель ресурса конечно ))) "Независимая экспертиза". ))) Независимая ни от чего. )))
Ладно, хорошо хоть так, я уж опасался, что на фразу:
"Производительность форсунки увеличивается с ростом давления пропорционально квадратному корню из величины давления"
кто-нибудь из "практиков" ответит типа: "Чушь это всё, отвечаю! Проверено! Посадил форсунку в огороде, два месяца прошло - ни ростков не дала, ни корней!!!"
что-то как-то не срастается. даже если просто в драйв коробку поставить, время импульса на форсунку становится 5,8-6 мс. а уж при разгоне и 15 видел. к тому же, у нас тут не непосредственный впрыск в циллиндры. то, что двиг засасывает в себя из впуска (топливно-воздушная смесь) можно готовить и заранее. что, собственно, и происходит во впускном коллекторе. так что, обратная связь вполне может помогать. правда, не уверен, что при такой разнице в производительности коррекции хватит и не будет сносить крышку у мозга. а, по большому счету, надо сбросить мозги, подрубить осциллограф к лямбде и смотреть на ее показатели. там все видно будет.
что-то как-то не срастается. даже если просто в драйв коробку поставить, время импульса на форсунку становится 5,8-6 мс. а уж при разгоне и 15 видел. к тому же, у нас тут не непосредственный впрыск в циллиндры. то, что двиг засасывает в себя из впуска (топливно-воздушная смесь) можно готовить и заранее. что, собственно, и происходит во впускном коллекторе. так что, обратная связь вполне может помогать. правда, не уверен, что при такой разнице в производительности коррекции хватит и не будет сносить крышку у мозга. а, по большому счету, надо сбросить мозги, подрубить осциллограф к лямбде и смотреть на ее показатели. там все видно будет.
Вот и я о том же. Только крышу у мозга не снесёт, а возможно просто степени коррекции не хватит и на нагрузках будет беднить немного.
Что-то всё у Вас перемешалось: карбюраторы, моновпрыск, непоследовательный впрыск с последовательным и непосредственным впрыском. Это про впускной коллектор. Если непонятно, откройте капот, посмотрите где на коллекторе расположены форсунки. Посмотрите куда направлена ось распыления. Заодно прикиньте расход воздуха через ручей коллектора при закрытом клапане. По "лямбде" тоже "всё видно" не будет, обсуждалось уже здесь неоднократно.
На форуме около 8000 пользователей. Отвечать на все "перлы" мне, если честно, просто лень. Вся информация есть в интернете, если при применении поисковика трудно отличить грамотно написанный материал от неграмотного, вот, пожалуйста:
http://injectorcar.ru/obuchenie.shtml
Вот их "вводная лекция": http://www.carisma-club.ru/forum/index.php?autocom=faq&CODE=02&qid=46
Что-то неясноый поток сознания...
aliieuroset
16.08.2011, 20:58
Магазин Автоклондайк в Москве, предлагает альтернативную форсунку на 5.2 литра вместо 53030778 сиеменс дека -корейский директ партс 40597А цена вопроса 800 руб. штука.Я уже заказал 8 шт. будем посмотреть!!!
корейский директ партс
а не кетайский? хотя, сколько брал их железки - вполне адекватное качество.
aliieuroset
23.08.2011, 22:55
Доброго вечера парни. Такая ситуация,не могу без возмущения отписаться по заказу форсунок. Заказ пришел в срок, молодцы! даже домой на такси бесплатно довезли. Но потом началось. Прежде чем поставить форсунки, отвез их на станцию, ребята поставили на станок который проверяет работу форсунок на разных режимах двигателя Т.Е. проверка на стандарт.И тут такой косяк, 4 форса оказались наглухо мёртвые. Сопротивление звониться 13 ом. но даже от 2 до атм. до 4 не открываются, заперто, а 4 форса нормально льют 300 мл. четко. Еду в интернет магазин с претензиями так, мол и так, а они не в отказ только на встречу. Но при таком раскладе что я привезу от СТО справку что у них есть разрешение на проведении работ по проверке топливных систем, лицензию, и заключение о не работоспособности форсунок. Но даже с этими справками они отсылают к официальному дилеру с заявлением о рассмотрении возмещения или замены деталей. А ответственного за возврат у диллера, никогда на месте нет и телефон как у Штирлица особо секретно. Поднял я правую руку и резко опустил со словами иб---Сь оно лошадью , поехал и в первом попавшемся газовском магазине купил 8 форсов по 800 рублей. Поставил их тут же возле магазина, холостые чётко! по городу отлично! Выезжаю на трассу 180 км. со злости как с куста! Расход топлива не изменился! Моё заключение, бойтесь теоретиков не бойтесь практики. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ !!!!!!
Магазин Автоклондайк в Москве, предлагает альтернативную форсунку на 5.2 литра вместо 53030778 сиеменс дека -корейский директ партс 40597А цена вопроса 800 руб. штука.Я уже заказал 8 шт. будем посмотреть!!!
Вот такой "практики" и надо бояться.:ap:
samoroshka
23.08.2011, 23:44
Доброго вечера парни. Такая ситуация,не могу без возмущения отписаться по заказу форсунок. Заказ пришел в срок, молодцы! даже домой на такси бесплатно довезли. Но потом началось. Прежде чем поставить форсунки, отвез их на станцию, ребята поставили на станок который проверяет работу форсунок на разных режимах двигателя Т.Е. проверка на стандарт.И тут такой косяк, 4 форса оказались наглухо мёртвые. Сопротивление звониться 13 ом. но даже от 2 до атм. до 4 не открываются, заперто, а 4 форса нормально льют 300 мл. четко. Еду в интернет магазин с претензиями так, мол и так, а они не в отказ только на встречу. Но при таком раскладе что я привезу от СТО справку что у них есть разрешение на проведении работ по проверке топливных систем, лицензию, и заключение о не работоспособности форсунок. Но даже с этими справками они отсылают к официальному дилеру с заявлением о рассмотрении возмещения или замены деталей. А ответственного за возврат у диллера, никогда на месте нет и телефон как у Штирлица особо секретно. Поднял я правую руку и резко опустил со словами иб---Сь оно лошадью , поехал и в первом попавшемся газовском магазине купил 8 форсов по 800 рублей. Поставил их тут же возле магазина, холостые чётко! по городу отлично! Выезжаю на трассу 180 км. со злости как с куста! Расход топлива не изменился! Моё заключение, бойтесь теоретиков не бойтесь практики. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ !!!!!!
а чё ж те форсы, купленные в "первом попавшемся магазе" не проверил , коли есть "станок который проверяет работу форсунок",а ? .... :af:
... при покупке в Академии на ул.Волгина гидрокрмпенсаторов , заменили дефектный без всяких справок, получив разъяснения почему именно вот этот дефектный , но это я так, к слову ...
... собралбы эти бумажки и вернул бракованный товар .... они действуют по инструкции и надо помочь им поменять брак поставки .... ну да затянется ... но у тябя же есть "левые " новые форсунки " ))) !
Удачи .
была подобная история с возвратом . ремонтировал я стартер на хонду . хитрый там редуктор ( как то без втягивающего , щас не помню уже ) но не в этом суть . привез я в мастерскую стартер , они поменяли редуктор за 4300 рур. еду ставлю стартер на машину . машину завел этим стартером два раза , на третий раз кирдык ... венец выдернул бендикс из стартера и на его же оси загнул:ai: снимаю еду в контору где ремонтировали , говорю чё за хрень ? они мне ту самую песнь , про сервис где типа ставил , его лицензию , заключение что машина у меня исправна , что в бортовой сети 12 вольт ... короче отмазы лепят черти :bm:. а чё делать , знакомые сервисмены без лицензий и ваще каких-либо документов работают , к офицалам :at:, дешевле новый стартер . вот и пришлось ремонтировать там же , но мне уже как "постоянному " клиенту скидку сделали :ag: А теперь развязка !!! у бендикса нового редуктора зубья тоньше аж на глаз видно !!! Свою ошибку не признали , хотя два аргумента в виде сломанного и рабочего бендикса , были сунуты в нос :bd:. Стартер крутит по сей день . :bn:
mechanik2000
25.08.2011, 11:21
Привет землякам! Я одно время тоже хотел поменять форсунки, у меня стоят ещё 93 года, но потом 2 разапромыл самодельным аппаратом и сейчас всё хорошо. Бюджет 2 банки промывки Winns по 350р.
samoroshka
25.08.2011, 22:16
Привет землякам! Я одно время тоже хотел поменять форсунки, у меня стоят ещё 93 года, но потом 2 разапромыл самодельным аппаратом и сейчас всё хорошо. Бюджет 2 банки промывки Winns по 350р.
легко отделался :ap: но это есть хорошо !
плюс чиска топливной рейки :bf: обязательно !
что за аппарат ? в банку Винс , туда насос и крейке ? Тож об этом думаю ...
samoroshka
25.08.2011, 23:29
снять помыть поставить назад рейку . 2 банки винса . снять реле бензонасоса . запитать насос и не забыть про обратку.
mechanik2000
26.08.2011, 15:20
снять помыть поставить назад рейку . 2 банки винса . снять реле бензонасоса . запитать насос и не забыть про обратку.
Немного не так: полторашка с медной пробкой в неёё впаяны 2 трубки: одна до дна, вторая-от камеры сверху. В полторашку Winss, ту трубку, что до дна к рампе, ко второй насос для колёс. Да если машин до 96г глушим обратку, вынимаем реле бензонасоса, накачиваем в полторашку 3очка и заводим автомобиль. По-позже выложу фото.
ruslan956
30.08.2011, 21:41
собрал себе такой аппарат.возник вопрос.....питание для форсунок хочу подать через блок питания.дома нашел блок питания от старого ноутбука.думаю использовать его чем каждый раз снимать аккумулятор.вот только он выдает напряжение 16.8 вольт и силу тока 2.8 ампер.можно будет его использовать или нет???
Спанчбоб
30.08.2011, 21:50
Великовато напряжение, как бы не попалить .....
ruslan956
30.08.2011, 21:57
ну напряжение можно будет наверное снизить....а вот на счет силы тока как?
A.S.A.T.
31.08.2011, 18:30
ну напряжение можно будет наверное снизить....а вот на счет силы тока как?
А сила тока зависит от сопротивления.... Ток не дается максимальный никогда, если только сопруга не стремится к нулю...
Закон Ома помнишь?
И не путаем никогда в жизни источник Тока (генератор) и источник Напряжения (блок питания)...
ruslan956
01.09.2011, 11:17
помню конечно
A.S.A.T.
01.09.2011, 21:52
Попробуй найти где-нибудь второй аккумулятор - там 12 вольт как раз.
Или БП какой-либо на 12 вольт.
Но больше не надо, и БП от ноута не используй, форсы могут не выдержать.
ruslan956
02.09.2011, 11:38
Попробуй найти где-нибудь второй аккумулятор - там 12 вольт как раз.
Или БП какой-либо на 12 вольт.
Но больше не надо, и БП от ноута не используй, форсы могут не выдержать.
спасибо,так и сделаю!!!
cibercut
05.09.2011, 09:14
у меня прошло уже больше чем полгода как езжу на "Газелевских" SIEMENS. Все нормально
mechanik2000
05.09.2011, 09:16
Мужики, не надо ничего запитывать: наливаешь Winns в полторашку, подключаешь к рампе, снимаешь реле бензонасоса, качаешь в полторашку 3 очка, заводишь мотор. Он на этой бадяге работает минут 15, потом глушишь и подкачиваешь давление, стоишь минут 15, потом опять заводишь и подгазовываешь. Моет не тиолько форсунки, но и клапана. Да, ещё: если машина дорестайл, глушим обратку.
что за полторашка ? пластиковая ? если да , то каким образом в пробке трубки крепятся ? давай фоты чуда-устройства !?
Уважаемые граждане специалисты, поставьте пожалуйста точку в рассуждениях о том подходят ли форсунки от волги на 4.0 или все же нет? Во всех ли режимах их хватает?
Столкнулся с этой проблеммой! машина перестала ехать тянуть,топливо жрала за 27л. Выковырил родные крайслеровские форсунки поставил на стенд из 6 штук работало только две остальные лили,полоскание в сольвенте с ульразвуком результата не дало. Дело было позно вечером на работе домой надо как-то ехать,выписал на складе шесть новых волговских форсунок не помню какой артикул но на них написаноZMZ вкорячил вот год езжу вроде нормально расход в городе 16-18л на трассе опускался до12.4л тяга и прием вроде нормально.
такую штуку сделал:
http://s55.radikal.ru/i150/1110/e0/67253d7ea815.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1110/0b/6eee62b07f18.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/1110/52/d391e95de8d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Спанчбоб
24.10.2011, 19:30
Самогонный аппарат?
баллон из под фреона
был в загашнике
получилась такая вот штука))
ждановский
28.10.2011, 01:19
Доброго времени суток форумчане! Машину взял недавно, пока до форсов руки не дошли. Но, когда дойдут и если проверка на стенде покажет хреновый результат, возможно ли в мой 5,9л. воткнуть волговские? Просто смотрю, на 5,2 мотор ставят и предпологаю, что каких то отдельных форсов на 5,9 вроде нету. Или разница в 700 кубиков все таки существенна?
Валерий.С.
30.10.2011, 11:16
не выдумывай,а ставь родные форсы. или свои со снятием хорошо промой.если надо я подкажу как. себе я отмыл не плохо.
не выдумывай,а ставь родные форсы. или свои со снятием хорошо промой.если надо я подкажу как. себе я отмыл не плохо.
расскажи,как мыл.интересно.
ждановский
30.10.2011, 13:36
Да я не спорю, оригинал, есть оригинал. Просто думаю, по параметрам мои одинаковые с 5,2л., только время открытия чуть побольше?
В связи с надвигающейся необходимостью менять свои форсы после 2х кратного прочтения этой темы я углубился в дебри американских форумов, где народ таки тоже одержим господствующей и здесь идеей и рыбку съесть и миль на галлоне сэкономить:ag:
Хочу поделиться промежуточными выводами от прочитанного там применительно к "волговской" форсунке:
форсунка эта является 19-ти фунтовой (имеется ввиду фунтов/час) и в теории ее производительности должно хватать на все наши двигатели. Но ставить ее нежелательно по причинам, о которых здесь коротко и внятно сказал Flak88, так как работать она будет на пределе своих возможностей без положенного для таких случаев 20-25% запаса.
На это, возможно, можно было бы и положить, ибо из всего количества владельцев jeep буксируют яхты или ездять в режиме WOT (широко открытой дроссельной заслонки) считаные единицы.
Но применительно к "волговской" форсунке совершенно недопустимо (на мой взгляд) положить на такой факт, что она применяется на 16-ти клапанном двигателе, и 2 ее отверстия имеют (или по крайней мере должны иметь) угол распыла, ориентированный на 2 впускных клапана, в отличие от 1-го такого, имеющегося на наших двигателях. В результате установки такой форсунки мы будет гарантированно иметь омывание стенок коллектора, что абсолютно недопустимо.
ПыСЫ.
У меня вопрос к Flak88:
на первой серии двигателей 4.7 штатно идет с завода форсунка производительностью 22,5 фунта. Можно ли попросить тебя прокомментировать желательность/нежелательность установки на этот двигатель форсунок производительностью 24 фунта?
Чем это будет грозить? Или можно пренебречь подобной девиацией в производительности?
...Но применительно к "волговской" форсунке совершенно недопустимо (на мой взгляд) положить на такой факт, что она применяется на 16-ти клапанном двигателе, и 2 ее отверстия имеют (или по крайней мере должны иметь) угол распыла, ориентированный на 2 впускных клапана, в отличие от 1-го такого, имеющегося на наших двигателях. В результате установки такой форсунки мы будет гарантированно иметь омывание стенок коллектора, что абсолютно недопустимо.
интересно будет почитать ответ
интересный момент затронули...хотя в этих аспектах не разбираюсь.
Neliub3000
21.11.2011, 19:37
а как тогда товарищ Agafon объяснит то,что на одном и том же моторе волги могут стоять 2 вида форсунок (сименс/бош),и каждые ставятся под свой тип "мозгов"...самое что в этом интересное то,что сименс имеет 2 отверстия распыла,а бош имеет 4...
мне кажется дело не в клапанах и не в омывании стенок коллектора...так как повторюсь еще раз моторы одинаковые
а как тогда товарищ Agafon объяснит то,что на одном и том же моторе волги могут стоять 2 вида форсунок (сименс/бош),и каждые ставятся под свой тип "мозгов"...самое что в этом интересное то,что сименс имеет 2 отверстия распыла,а бош имеет 4...
мне кажется дело не в клапанах и не в омывании стенок коллектора...так как повторюсь еще раз моторы одинаковые
Я как бы поделился своими мыслями насчет волговских форсов после глубокого погружения в профильный контент американского джиповодческого сообщества, где упомянутому параметру уделялось внимание. И ни на чем не настаиваю. Для себя я выводы сделал - у меня волговских форсунок не будет, несмотря на то, что желание решить вопрос дешево и сердито у меня также присутствовало.
Насчет боша с 4-мя отверстиями сказать ничего не могу - надо ставить на стенд и смотреть, как они дуют, либо читать гденить соответствующее описание. Стенда у меня нет, а равно нет ни малейшего желания стать когда-нибудь обладателем профильного для этих форсунок двигателя:at:, поэтому я лучше поизучаю форсунки других моделей:ad:
ПыСЫ.
У меня вопрос к Flak88:
на первой серии двигателей 4.7 штатно идет с завода форсунка производительностью 22,5 фунта. Можно ли попросить тебя прокомментировать желательность/нежелательность установки на этот двигатель форсунок производительностью 24 фунта?
Чем это будет грозить? Или можно пренебречь подобной девиацией в производительности?
Вопросы лучше в личку - случайно в эту тему заглянул.
Если речь идёт о форсунках 04854181 и 4612175, то они разные по электрическому сопротивлению.
Провел сегодня эксперимент с форсунками (двигатель 4л., 94 г.в.).
Внимательно смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=-8Kgttk2s8c&feature=youtu.be
И делаем выводы. Родные форсунки не распыляют а льют струей в цилиндр. Все 6 одинаково. Отсюда при загрезнении и изменении направления струи и попадание на изоляторы свечей и.т.д....
Решено ставить simens deka.
по какой причине менять будешь ? не держут давление ? производительность разная ?
в твоем опыте время открытия форсунки какое ?
Но применительно к "волговской" форсунке совершенно недопустимо (на мой взгляд) положить на такой факт, что она применяется на 16-ти клапанном двигателе, и 2 ее отверстия имеют (или по крайней мере должны иметь) угол распыла, ориентированный на 2 впускных клапана, в отличие от 1-го такого, имеющегося на наших двигателях. В результате установки такой форсунки мы будет гарантированно иметь омывание стенок коллектора, что абсолютно недопустимо.
я сразу скажу что противник установки волговских форсов . но и не могу согласится про количество отверстий в форсунке якобы для того чтобы направить их в направлении клапанов . по моему проще некуда - через два , три ,или четыре маленьких отверстия можно гораздо эффективней распылить бенз , чем через одно большое (или маленькое ), не согласен с тем что бенз попадет на стенки коллектора , там такое разряжение , что левее правее форсунки направь , все равно в цилиндр засасет ( пИсали когда нибудь при сильном ветре за углом на стену ? фиг попадешь :ad:).
Давление держут, производительность одинаковая кроме второго цилиндра (% на 4) меньше. Импульс был 3-5 мс...Про разряжение понятно все, но я считаю, что нормально распыленное топливо будет лучше чем такая струя....спорть не будем это ИМХО.
https://lh6.googleusercontent.com/-Bln5OAFEoa0/T33Mk4H5sxI/AAAAAAAAAcc/gofQ2m-bmAI/s720/DSCN4830.JPG
ждановский
15.04.2012, 13:15
А что считать главным, форму факела распыла? Насколько он отличен у волговских форсов от оригинала и какова опасность для мотора?
ждановский
16.04.2012, 18:34
Парни, никто не знает что ли? Вы извините, но я почему спрашиваю: прочитав тему, сделал вывод, что сторонники волговских форсов не видят в их установке ничего плохого, противники пугают снижением динамики, повышенным расходом и даже поломкой двигателя))). Мой интерес к возможности установки неродных форсунок связан с тем, что планируется перевод машины на газ. Соответственно работа на бензине тоже планируется исключительно для завода и прогрева двигателя, а также эпизодических пробегах при пустом газовом баллоне и невозможности заправки газа. Как следствие этого, для меня не критична некоторая потеря мощности. Есть какие нибудь обоснованные доводы за вред волговских форсов для ресурса мотора?
Да сколько людей столько и мнений. Прежде чем поставить себе волговские форсунки, общался на эту тему с человеком, который на форсунках собаку съел. Рекомендовал ставить. Даже если рассудить на "пальцах" брызгая струей в район впускного клапана струей и распыленной струей лушее смесеобразование будет при распыленном топливе. Пока полет нормальный. Да и народ кто уже по нескольку лет ездит с этими форсами...
ждановский
16.04.2012, 20:53
Да я же не про мнения спрашиваю. Мнение и у меня самого есть. За отклик спасибо, информация о практическом использовании тоже очень важна! Я хотел узнать, есть ли разумные и главное обоснованные доводы против установки неродных форсов. Известная среди жыпперов фраза "Кроилово ведет к попадалову!" разумеется имеет право место быть, но хотелось бы чуть поразвернутее по этому (в смысле форсунок) вопросу...
писал уже.. повторюсь ще разик:
стоят "волгоффские" форсы ("сименс" тонкие, черные) на 5.2 (мой авто) на двух 4 литра.. по два года уж (примерно) полёт отличный..
Я хотел узнать, есть ли разумные и главное обоснованные доводы против установки неродных форсов.
Тут уж помоему все что кто знал и нарыл на просторах , все выложили и написали . Каждый сам решает , достаточно обоснованна инфа чтобы успокоить свою душу перед установкой или нет :ag: Меня мучает вопрос , почему народ меняет на сименс и не пытается реанимировать свои форсы , а те которые совсем умерли заменить на б/у ?
кто-нибудь знает, какого цвета родные форсунки на 5,2л дорестайл? У меня щас с желтой каемкой стоят, может наколхозили предыдущие хозяева...
У меня на 5.2 1993 года стоят Сименс жёлтого цвета номер 53007809
duch спасибо. Значит родные.
mechanik2000
19.04.2012, 14:58
что за полторашка ? пластиковая ? если да , то каким образом в пробке трубки крепятся ? давай фоты чуда-устройства !?
Может с опазданием, выкладываю фото простейшего аппарата для промывки инжектора, по просьбе ICEMENa. В бутыль заливаешь Winns или Лавр подключаешь насос для подкачки колёс, второй шланг к рампе и запускаешь мотор.
струя....распыление...факел....почитал и грустно стало...куда катится народ....НИ ОДИН НЕ СКАЗАЛ САМОГО ГЛАВНОГО!!!!
в кратце.
родные форсунки дают не факел а струю.эта струя бьёт точно в чугунную часть головки а точнее говоря в направляющую клапанов!она их остужает!!!!!!!!!Именно поэтому моторы милионники!даже после 500 тысяч км головы как новые если форсунки родные! при установке форсунок с факелом машина заводится лучше! даже бензин будет экономить НО- в разы уменьшается ресурс головок блока!при душевной езде в головке уже через 30 тысяч начинают болтаться клапана в направляющих какбудто мотор прошёл до луны и обратно ....
я ездил на всех видах росийских форсунок на 4 литровом моторе. знаю поведение мотора на всех режимах работы мотора....разница есть! лучше едет если машина пустая.на гружёной разница оооочень ощутима...до средних оборотов всё прекрастно после средних не тянет....разницу между росавтопромом можно почувствовать если тупо резко поставить рейку с родными форсами!машину словно ужалят!.....лучше родных нету ничего.......
вообщем делаем выводы.
ждановский
24.04.2012, 23:19
Ну допустим... Вопрос: на чем основано твердое убеждение по поводу охлаждения клапана? При использовании ГБО 4-го покаления нет чудотворной струи, которая "спасает" клапан, я уже не говорю про 2-е ГБО, где даже прыскающих в район клапана форсунок нет в принципе. И моторы ходят))) И ходят немало и ничего там не сгорает почему то... Ваше высказывание очень эмоционально, но дайте конкретики, обсудим)))
вот только про газ ненадо? хорошо? прогоревшие клапана для моторов что на газу это нормально!))))народ не парится...машины просто продаёт с газом подороже!))))а про охлаждение- учите матчасть!!!
обсуждение темы газа считаю неуместным так как ни одного примера машины где двигатель прошёл хотя бы половину полного ресурса без выхода из строя головы из за прогаревших клапанов ещё не встречалось никому......опыты типа я 30 тыщ проездил не являются реальным отображением проблем связаных с установкой газа.30 тыщ мотор выдерживает...
с немотористами обсуждение данной проблемы бесполезно!!!!!
ждановский
25.04.2012, 07:11
То, что вы категорический противник ГБО уже понятно. Начет матчасти - не знаю как вы, но я как раз таки и учил матчасть в течении пяти лет по профильной специальности, поэтому и позволил себе высказать сомнение в важности струи от форсунки. И еще раз попрошу: давайте без "нервов" и нравоучений)))
Мужики подскажите где можно нормально Wynns промыть форсунки,и если что купить новые.Если покупать волговские дайте номера на 5,2 рестайл.Спасибо.
A.S.A.T.
25.04.2012, 22:55
Мужики подскажите где можно нормально Wynns промыть форсунки,и если что купить новые.Если покупать волговские дайте номера на 5,2 рестайл.Спасибо.
Ты хоть тему то с начала читал??? Увидел бы и номера, и Винс, и Ультрозвук...
Уверн, что волговские, а не тазиковские? Подходят то многие! :ag:
ПыСы: новые с ебея до 7000 с доставкой... так что...
Мдяяяяя После первой страницы уже собрался бежать в магаз за волговскими, к последней задумался о приобретении оригинала:ag:
PendalFF
22.06.2012, 15:13
вот только про газ ненадо? хорошо? прогоревшие клапана для моторов что на газу это нормально!))))народ не парится...машины просто продаёт с газом подороже!))))а про охлаждение- учите матчасть!!!
обсуждение темы газа считаю неуместным так как ни одного примера машины где двигатель прошёл хотя бы половину полного ресурса без выхода из строя головы из за прогаревших клапанов ещё не встречалось никому......опыты типа я 30 тыщ проездил не являются реальным отображением проблем связаных с установкой газа.30 тыщ мотор выдерживает...
с немотористами обсуждение данной проблемы бесполезно!!!!!
80 тыс. к. только МОЕГО личного пробега на ВАЗ 21093 1.5л с ГБО-2 хватит? Компрессия 13-13-12-13, регулировка клапанов каждые 30-40тык (я два раза делал, каждый раз один горшок оказвался чуть-чуть зажат по зазору, в первый раз вроде 3-й во второй по-моему 1-й)
До меня этот мотор пробежал 96тык из них на газу ещё 70тык, в него не лазили с завода (болты ГБЦ родные, без следов откручивания)
Итог - машина была продана с пробегом около 170ХХХкм, из них около 150 прошла на газу. Движок в идеальном состоянии.
Поговорим ещё про страшное и ужасное ГБО, уродующее ГБЦ и прожигающее клапана?
A.S.A.T.
22.06.2012, 22:10
Мдяяяяя После первой страницы уже собрался бежать в магаз за волговскими, к последней задумался о приобретении оригинала:ag:
:bp::bf:
Sergey_K
23.06.2012, 00:30
родные форсунки дают не факел а струю.эта струя бьёт точно в чугунную часть головки а точнее говоря в направляющую клапанов!она их остужает!!!!!!!!!Именно поэтому моторы милионники!даже после 500 тысяч км головы как новые если форсунки родные! при установке форсунок с факелом машина заводится лучше! даже бензин будет экономить НО- в разы уменьшается ресурс головок блока!при душевной езде в головке уже через 30 тысяч начинают болтаться клапана в направляющих какбудто мотор прошёл до луны и обратно ....
Осмелюсь вставить свои пять копеек. Струя нераспыленного бензина (если она действительно нераспыленная на новых оригинальных форсунках, а не на прошедших тысяч этак 200) может попасть только на направляющую впускного клапана или его тарелку, тогда как наиболее термонагруженным является выпускной клапан. А вот до него струе дотянуться очень проблематично. Рискну предположить, что долгая жизнь данных моторов обусловлена малой степенью форсировки и отсутствием стремления разработчиков к облегчению конструкции в ущерб долговечности.
там разряжение огромное никакая струя не долетит ни до прилива , ни до чего либо другого .
Наталья Дорошенко
05.11.2012, 01:10
Волговские примерно 155 грамм в минуту немного меньше чем нужно Джипу 5.2, но у 4.0 форсы 53030343 Tan с производительностью 158.8 грамм в минуту. Если по сопротивлению одинаковые, то можно на 4.0 и волговские поставить. В конце концов лямбда даст корректировку в мозг и увеличится время открытия и то на максимальной нагрузке в пике оборотов..
Себе поставил BOSCH 0280 158 107 (409 мотор)
Заявленная производительность 192.
Подгибать ничего не пришлось. Размер родной.
Народ эти волговские-патриотовские форсы даже на Бумеры ставит (читал в Сети)
Расход слегонца снизился - до уровня 16-18 город. 10-11 трасса. Был 11,8-12 трасса. Город до 19.
Прочитала всю тему в голове каша, так и какой номер форсунки подойдет на 2,5 L...:bn:
Спанчбоб
05.11.2012, 01:45
Ровно тот же, что и на 4 литра.
Наталья Дорошенко
05.11.2012, 11:35
там разряжение огромное никакая струя не долетит ни до прилива , ни до чего либо другого .
бензин уже в газообразной фазе влетает в цилиндр, потому как именна эта фаза и горит. Поэтому и есть тот прикол, что движки с непосредственным впрыском работают лучше. Испаряясь бензин забирает тепло,тем самым охлаждая рабочее тело (воздух), плотность которого уменьшается и его можно сильнее сжать с меньшими последствиями.
Поэтому так важен РАСПЫЛ а не струйка. Чему легче испариться, мелкодисперсному аэрозолю или струе? конкретно на 4-х литровом моторе направлена она совершенно не на голову. Для того в ГБЦ и находится ОЖ, чтобы охлаждать.
А много ходят потому, что материал дубовый, степень сжатия мелкая, форсировка низкая, нагрузки небольшие. А то, что работает на половине возможности - работает дольше.
Кроме того, прогары клапанов от ГБО характерны для форсированных моторов. Вот там бензин действительно клапана охлаждает. Для решения такой проблемы на ГБО применяют спец жижу, которая дозированно подаётся во впускной коллектор.
Сергей Додышев
07.11.2012, 21:35
80 тыс. к. только МОЕГО личного пробега на ВАЗ 21093 1.5л с ГБО-2 хватит? Компрессия 13-13-12-13, регулировка клапанов каждые 30-40тык (я два раза делал, каждый раз один горшок оказвался чуть-чуть зажат по зазору, в первый раз вроде 3-й во второй по-моему 1-й)
До меня этот мотор пробежал 96тык из них на газу ещё 70тык, в него не лазили с завода (болты ГБЦ родные, без следов откручивания)
Итог - машина была продана с пробегом около 170ХХХкм, из них около 150 прошла на газу. Движок в идеальном состоянии.
Поговорим ещё про страшное и ужасное ГБО, уродующее ГБЦ и прожигающее клапана?
Приветствую всех! Ахтомобиль был Нива21213. На 46000 было установлено ГБО в 2001 годе. За 10 лет ахтомобиль наездил еще 240000км. и был продан!!! Давление в цилликах в 3-х 10.5, в одном 10. Капиталки не было не башки не двигла. Менялась цепь ГРМ со звездами 2 раза,натяжитель-успокоитель, 3 раза колпачки. И у сее!!! Масло тока синтетика и зимой и летом. Режим работы спортивно-гоночный, плюс поездки на охоту постоянные! Два раза в год весна-осень замена свечей масла,регулировка клапанов. Перед зимой мойка карба. Потом диагностика по бензину и сразу на диагностику на газ.Хлыпана не горели.(А что это такое?)......Может обслуживать просто машину вовремя!......А то поставят ГбО на газель, по 2.5т. в бардачок и круглые сутки на лукойловском масле утюжат! А через два года...ептить клапана сгорели...... от газа!....Или от маразма?:bf:
Реально, заеб.ся читать тему... один баламут всю тему мутит, заеб.. может он казачек засланный Мопаровский??!?!! У меня XJ 4 литра 94 года, дергает на холостом ходу... начал разбирать эту тему, потратил на размышление пару дней.. послал к теще всех тут теоретиков и любителей оригинала. Купил Сименс от Волги, поставил Лямбу от Ваз 10 (от десятки). РЕЗУЛЬТАТ: Ебит.сь вы тут с конем, а у меня расход по городу стал 13,8 на сотню... двиган работает ровно, выхлоп чистый... Так что парни.... практикуйте, удачи...
Сергей Додышев
07.11.2012, 22:22
Поставил Вощь от 409 двигла четырех дырые,( старые текли ужо ) вот уже год полет норм. Расход норм. Драйв норм....Что еще надо для полного счастия?:bp:
Поставил Вощь от 409 двигла ( старые текли ужо ) вот уже год полет норм. Расжод норм. Драйв норм....Что еще надо для полного счастия?:bp:
Такая же фигня: полет отличный и нормальный, в штатном режиме
Сергей Додышев
07.11.2012, 22:31
А у меня еще и Симексы лежат в запасе! Вот к лету опробую и их!:ah:
Может обслуживать просто машину вовремя!......А то поставят ГбО на газель, по 2.5т. в бардачок и круглые сутки на лукойловском масле утюжат! А через два года...ептить клапана сгорели...... от газа!....Или от маразма?:bf:
байки про прогар клапанов пошли от таксистов, которые заворачивали на редукторах винт подачи газа, типа чтобы лило меньше - расходуменьшали, в итоге бедная смесь, больше температура - прогар клапанов.
А как маршруточные войны где, сожгут газель с ГБО, всё, ГБО опасно - взрываются :ag:
Такая же фигня: полет отличный и нормальный, в штатном режиме
тоже на 409-х с 4-мя дырками. Правда результат без изменений. Старые продал, человек ездиет и не жалуется :ag:
тоже на 409-х с 4-мя дырками. Правда результат без изменений. Старые продал, человек ездиет и не жалуется :ag:
Да, я очень доволен... прям неожиданный результат...
тема так и продолжает плавать от одного края к другому...
...
понравились выступления нескольких ораторов
а один...перешёл из "лютого оригиналолюба" в "технически грамотного человека"
почему-то очень он мне запал в память
...
попробовать ВОЛГОВСКИЕ форсунки, к.м.к, не так дорого (или взять на пробу у более имущих)
...
яро слежу за темой...а ещё ищу человека, кот. сможет сделать электронную часть "промывочного комплекса"
т.е. тот, кто заставит открываться форсунки посредством компьютера (благо установка с компом получается мобильная)
...
всё это не ради коммерческой выгоды
Борменталь
08.11.2012, 00:08
А какой ресурс у Вашего двигателя с нештатными форсунками?
Специально для Flak88 - чистый пробег на сименсе 6354 - 300000км - ДВА комплекта.
мое мнение... этот форум для любителей... вот мы здесь и проводим эксперименты удачные или не очень. свой результат выкладываем для предостережения или наоборот на поощрение тех или иных действий над своим автомобилям. А такие как 88, я думаю его место на СТО у официального дилера с его подходом к региональным запчастям. Так что каждый выдирает свой путь для воплощения в жизнь той или иной темы. Я не хочу сказать, что 88 что то вредное до нас доводит, просто он наверное не в той теме и не с теми людьми начал вступать в полемику насчет оригиональных запчастей, так как наверное 99% на этом сайте ремонтируются своими силами и не как у официалов, а на близ доступных эстакадах, гаражах, ямах и своих автосервисах
dibasta изучай:
http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civic_5th_generation/soura/journal/288230376152434712/
http://www.maxima-qx.ru/forum/viewtopic.php?f=89&t=1268
и да поможет тебе гугл ))
ярые любители оригинала вообще чиканутые люди. уже 100500 раз сталкивался с тем, что неоригинал крепче, дешевле, а то и качественней. ну а уж историй про "покупаю оригинал, а внутри каяба" мильëн.
все офф станции то ставят оригинал, ибо его им впаривает производитель, и только в случае установки такой запчасти будет гарантия. вот тебе и дилема, с одной стороны экономия по баблу, с другой мнимая гарантия. и бесполезно доказывать таким людям, что оригинал это тупо переупаковщик с бОльшим ценником, благодаря которому и обеспечивается гарантия.
ну а офф дилеры "честно" говорят, что оригинал сила, надо же впарить то! тем более они обязаны. ну а человек всегда прикрывал глупость мифическим: молния - зевс кидается, гром - ангелы в боулинг играются. вот и переплату мотивируют мифической чушью, подкрепляя "знаниями". ладно на новых тарантайках, но на наших то мамонтах!
да и вообще, все автопроизводители пользуют одинаковые детали. невыгодно произодство своë разворачивать.
Специально для Flak88 - чистый пробег на сименсе 6354 - 300000км - ДВА комплекта.
И с клапанами все ОК?
И с клапанами все ОК?
Все ок!!
Юра 93 регион
10.11.2012, 01:19
ТАК ЧТО СТАВИТЬ????
Simens DEKA ZMZ6345
BOSCH 0280 158 107
Чисто логически, этих форс хватит за глаза - они рассчитаны на цилинд объемом 675 кубиков (4 штуки, всего 2,7 литра). У Черокеза один цилиндр цилиндр 666 кубиков (даже меньше). У Патриота на один горшок приходится 30-35 лошадок, у Джипа 30 коников.
Производительность данных ГАЗовских форсунок - 192 см3/мин.
производительность штатных 201 см/куб в мин.
??????????????
Поэтому так важен РАСПЫЛ а не струйка. Чему легче испариться, мелкодисперсному аэрозолю или струе?
да нет там никакой струи , скорее облачко , но у многодырочных ворсунок облачко будет более разряженное я не спорю . струю мы видим тогда , когда подключаем форсунку к аккуму и чиркаем о клему .
да нет там никакой струи , скорее облачко , но у многодырочных ворсунок облачко будет более разряженное я не спорю . струю мы видим тогда , когда подключаем форсунку к аккуму и чиркаем о клему .
да ну в том то и хрень, что нужен мелкодисперсный аэрозоль. тоньше отверстие - больше распыл, больше отверстий - больше производительности. ещё по акцентам помню ребята форсы мыли, откровенно струйкой писали. почистили - факел распыла, вот и машинка по иному поехала.
лично катаюсь на форсах от 409-го мотора, бошь. но от штатных отличия нет, они в отличном состоянии были. Как и говорил, человек катается-радуется. А мне йепля с перепайкой разъёмов и установкой :ag: и каты у меня живые были :) а я их в утиль :ag:
Добрый день, друзья. Вот, что нашел по форсунками BOSCH. Уверен, что нужная информация!
http://www.bosch-motorsport.de/content/language2/html/2659.htm
Юра 93 регион
14.11.2012, 23:19
.exist.ru Simens DEKA ZMZ6345 они есть в продаже кто подскажет номер
не понял ничего
ни запятых, ни знаков вопроса...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot