Просмотр полной версии : Точка в споре о форсунках!
Юра 93 регион
15.11.2012, 22:56
не понял ничего
ни запятых, ни знаков вопроса...
в exist.ru Simens DEKA ZMZ6345 есть????? подскажет номер ?????
16.11.2012, 10:45
в exist.ru Simens DEKA ZMZ6345 есть????? подскажет номер ?????
16.11.2012, 21:37
привет проблем нет но я предпочитаю через exist заказывать...???.подскажет номер ?????
Макушкин Ю
18.11.2012, 19:28
406.1132711 - это её номер, но в экзисте их не было.
А вот немного инфы по форсам
http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm
Не согласен. Это больше емоции чем обєктивный взгляд на проблемму. Отверствия в форсунках не изменяются. Неужели трудно поставить их на стенд и самому убедится. Льют это когда форсунка утратила герметичность и не держит давления. В большинстве случаях єто лечится. Опять же если их никогда не чистили то внекотрой мере это и лучше т.к. они ранее не испытали на себе отрицательное влияние ультразвука. Хотя если есть денежка то можно и все менять без разбору. При таком расходе и симптомы наверное есть типа черный дым, хлопки трудный запуск на горячую и т.д что свойственно форсункам. Или все происходит "по тихому"? Опиши все по порядку че делал до того как, что менял, как все началось, какие симптомы, как изменилась динамика автомобиля.
А так можно назвать с десяток причин которые могут привести к такому расходу: например "затянутые" тормозные колодки или плохое качество бензина.
Всего доброго Джиперы! Расход большой, с какого места начать и до чего довести, план действий подскажите?:bw:
ТАК ЧТО СТАВИТЬ????
Simens DEKA ZMZ6345
BOSCH 0280 158 107
Чисто логически, этих форс хватит за глаза - они рассчитаны на цилинд объемом 675 кубиков (4 штуки, всего 2,7 литра). У Черокеза один цилиндр цилиндр 666 кубиков (даже меньше). У Патриота на один горшок приходится 30-35 лошадок, у Джипа 30 коников.
Производительность данных ГАЗовских форсунок - 192 см3/мин.
производительность штатных 201 см/куб в мин.
??????????????
Поставил что нибудь себе? Тоже вот думаю ставить или нет, если ставить то что
Юра 93 регион
05.12.2012, 17:56
Поставил что нибудь себе? Тоже вот думаю ставить или нет, если ставить то что
пока нет скоро буду ставить мне не к спеху у меня газ стоит последнего поколения
Борменталь
06.12.2012, 11:20
Описание в свободной форме - хронология или поиски и пробы альтернативы в вопросе - форсунки для 4л. мотора - Jeep XJ 94г .
---------------
После определенных опытов и экспериментов - Было укатано 2а комплекта форсов Сименс ЗМЗ 6354 в различных условиях эксплуатации.
Сложилось определенное мнение:
Плюсы - Бюджетная альтернатива оригиналу,возможность покупки на дороге,немного снижает штатный расход.
- Мыть,промывать,ультразвук - бесполезно - только замена.
Минусы - на холостых вибрация ( это следствие недолива,проверено тремя диагностическими компами),менее эластичная работа двигателя в общем, отклик на нажатие тапочки - грубый.
p/s - немного сглаживает все появившиеся проблемы и дает определенный плюс - комплект(блок,катушка,провода) искра образование от MSD.
Это были поиски в вопросе - " Что поджечь,чем поджечь,как поджечь "
Для примера такой - http://www.summitracing.com/parts/msd-6425
Описание здесь - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33849
--------------
Такой вариант форсов - http://www.summitracing.com/parts/smp-fj216
Плюсы - Эластичная работа мотора,отклик на нажатие тапки - дозировано контролируемый с ощущением запаса на добавку и прирост.
Снижение вибрации,но не полностью ( это следствие лифта после завала мотора при опускании РК - подушки все новые).
Минусы - Не бюджетно,расход чуть больше заявленного штатного.
--------------
Примечание 1 - для борцов за правое дело - все оригинал.
Данные эксперименты проводились в разрез всем мыслимым правилам и нормативам рекомендованным производителем.
Примечание 2 - Ваше решение повторить,что делал я - категорически запрещено производителем,смотрим инструкцию по эксплуатации вашего автотранспортного средства и четко следуем прописанным указаниям.
Fazerovod
06.12.2012, 11:57
Описание в свободной форме - хронология или поиски и пробы альтернативы в вопросе - форсунки для 4л. мотора - Jeep XJ 94г .
---------------
После определенных опытов и экспериментом - Было укатано 2а комплекта форсов Сименс ЗМЗ 6354 в различных условиях эксплуатации.
Сложилось определенное мнение:
Плюсы - Бюджетная альтернатива оригиналу,возможность покупки на дороге,немного снижает штатный расход.
- Мыть,промывать,ультразвук - бесполезно - только замена.
Минусы - на холостых вибрация ( это следствие недолива,проверено тремя диагностическими компами),менее эластичная работа двигателя в общем, отклик на нажатие тапочки - грубый.
p/s - немного сглаживает все появившиеся проблемы и дает определенный плюс - комплект(блок,катушка,провода) искра образование от MSD.
Это были поиски в вопросе - " Что поджечь,чем поджечь,как поджечь "
Для примера такой - http://www.summitracing.com/parts/msd-6425
Описание здесь - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33849
--------------
Такой вариант форсов - http://www.summitracing.com/parts/smp-fj216
Плюсы - Эластичная работа мотора,отклик на нажатие тапки - дозировано контролируемый с ощущением запаса на добавку и прирост.
Снижение вибрации,но не полностью ( это следствие лифта после завала мотора при опускании РК - подушки все новые).
Минусы - Не бюджетно,расход чуть больше заявленного штатного.
--------------
Примечание 1 - для борцов за правое дело - все оригинал.
Данные эксперименты проводились в разрез всем мыслимым правилам и нормативам рекомендованным производителем.
Примечание 2 - Ваше решение повторить,что делал я - категорически запрещено производителем,смотрим инструкцию по эксплуатации вашего автотранспортного средства и четко следуем прописанным указаниям.
Вот это красивый ответ! БРАВО :ay: Бьюсь с дрожанием на холостых, тоже пришел к выводу что волговские чуть не доливают.
Сам всё это проверял, или кто другой? (на всякий случай переспрошу) Это ТОЧНО?! Насколько я понял на ходу от недолива двиг не сильно страдает?
Борменталь
06.12.2012, 12:44
Fazerovod
В процессе поиска, я участвовал от и до.Контрольные замеры по форсам ЗМЗ проводились в достойном сервисе с мастером знающим свое дело и умеющим пользоваться оборудованием.
Поиски были принципиальные на фактическое положение в рабочем процессе при замене ориг, на неориг.
-------------------
Свободное описание заключение: Работа форсунок Сименс ЗМЗ 6354 - допустима с дополнительным примечанием .
Примечание: Эффективность и работа форсунки находится в крайнем положении допустимого коридора работы по значениям,живучести и необратимых процессов ДВС.
Sergey35
06.12.2012, 12:49
Извиняйте если ступлю, на 5.2 сименс не ставить лучше?
Fazerovod
06.12.2012, 14:12
Извиняйте если ступлю, на 5.2 сименс не ставить лучше?
У меня как раз 5.2, проблемы все те же...
Написано ж. Работают на пределе, ездить можно)) А вот нагнетатели вдуватели уже неустановишь, без обгрейда форс. ))
Борменталь
06.12.2012, 17:18
У меня как раз 5.2, проблемы все те же...
Как уже писал:
Поиски в вопросе - " Что поджечь,чем поджечь,как поджечь "
Это своеобразное уравнение с постоянным числом в решении.
Попробуй применить такой принцип в действиях - Если где-то забрал,в другом месте добавь -для решения, получения постоянной.
Мне он помог.
Как - см. выше сообщения.
------------
Примечание - дополнительно учитываем другие узлы, контрольные точки и части - составляющие процесс работы.И их рабочее состояние.
------------
Все машины разные,и что хорошо или нормально для одной,для другой это не подходит,в виду иных причин.
И только опытным путем можно найти или подобрать или поставить ориг. и не париться.
Удачи в поисках.
A.S.A.T.
07.12.2012, 21:03
Как уже писал:
Поиски в вопросе - " Что поджечь,чем поджечь,как поджечь "
Это своеобразное уравнение с постоянным числом в решении.
Попробуй применить такой принцип в действиях - Если где-то забрал,в другом месте добавь -для решения, получения постоянной.
Мне он помог.
Как - см. выше сообщения.
------------
Примечание - дополнительно учитываем другие узлы, контрольные точки и части - составляющие процесс работы.И их рабочее состояние.
------------
Все машины разные,и что хорошо или нормально для одной,для другой это не подходит,в виду иных причин.
И только опытным путем можно найти или подобрать или поставить ориг. и не париться.
Удачи в поисках.
Отсыпь?! :ah:
С точки зрения банальной эрудиции,каждый индивидуум,в меру своей концепции .....)) ©
Пасибо Борменталь, а то эти самоделкины хотят Джип в Оку превратить, ну нетути денех, ну купи машину попроще и езди спокойно.
Борменталь
14.12.2012, 09:29
После установки таких форсов - http://www.summitracing.com/parts/smp-fj216
Расход - 20 - 22.5 литров:at: - Есть плюсы по работе мотора,но расход убивает.Грандового бака хватает 400- 450 км.Начаты поиски - почему.
1 баг найден - с морозами понизилось давление в резине - тэстим дальше.
Хочу обратно ЗМЗ - расход был 15 - 17л и готов мириться с багами - есть способы борьбы с ними. Грандового бака хватало - 520 - 570км.
я вот думаю а фильтр регулятор что в баке стоит на рестайлах ZJ,на расход влияет?
Окей! На строкеры ставятся фордовские форсунки :D так что если чо - альтернативы один фиг есть. А те, у кого ГБО - вообще пофиг. Форсунки бензиновые нужны только первое время погреть мотор, а дальше пофиг. Просто надо карту чуть в сторону перелива настроить, относительно показаний бензина, тогда станет всё нормально.
я вот думаю а фильтр регулятор что в баке стоит на рестайлах ZJ,на расход влияет?
Нет, он регулирует давление в топливной системе. Если он 'убитый' то машина будет хреново заводиться и возможно подтраивать.
Островитянин
18.12.2012, 04:45
Всем ДД! недавно стал владельцем XJ 4.0 реникс, борюсь с расходом, есть мысль поменять форсунки, в подвале болтаются форсы от тойоты 3.0 производительность 315 по сопротивлению монтажу вроде подходят, вот думаю каковы последствия этой замены возможны.
BIG ALEX
20.12.2012, 20:00
Прочитал и не понял каки форсунки подходят на 5.2!!?? Мне нужна одна!!! иногда глючит.
Купите на ebay комплект б/у
A.S.A.T.
21.12.2012, 20:07
Алекс... если знаешь какая - меняй, если нет - купи комплект действительно...
У мну после промывки пришлось тупо другую рампу с форсами воткнуть... 1 или 2 форсы ссать начали... какие - хз, на стенде не проявились, а по факту проблемы имелись...
.....на стенде не проявились, а по факту проблемы имелись...
как же так ? стенд и не определил?
A.S.A.T.
22.12.2012, 16:32
как же так ? стенд и не определил?
а вот так! на стенде под повышенным давлением - ни капли!
горячая и холодная - на ура, а теплая - 5 секунд крутишь стартер...
вот так...
Макушкин Ю
23.12.2012, 20:43
Парни, а кто-нибудь лично пробовал эти "ребилдинговые"? Как они в работе?
И как они их вообще "восстанавливают"?!
Спанчбоб
23.12.2012, 23:23
Меняют соленоид и распылитель.
A.S.A.T.
23.12.2012, 23:33
Парни, а кто-нибудь лично пробовал эти "ребилдинговые"? Как они в работе?
И как они их вообще "восстанавливают"?!
можно ребил по 20 баксов, а можно купить в те же деньги (следить надо, мониторить ебай) новые! но ребилд - все-таки восстановленые, хоть и с хорошими характеристиками... но если можно новые купить - супер...
у нас брали - за 5к в среднем комплект выходит на В8... с доставкой...
Спанчбоб
23.12.2012, 23:52
А Игоряныч тоже вроде с ребилда брал... Так ему чет не понравились сильно........
Борменталь
24.12.2012, 14:08
можно ребил по 20 баксов, а можно купить в те же деньги (следить надо, мониторить ебай) новые! но ребилд - все-таки восстановленые, хоть и с хорошими характеристиками... но если можно новые купить - супер...
Скажи.
Где искать - ? в чем может быть проблема или еще чего. Где правда или дело случая.
И какая уверенность,что купив Мопар по 100$ за 1 шт не бут тож самое.
Или поймать на Ебее за недорого и бут тож самое.
Получается - дело случая и порядочности.
Ну не могу же при замене форсов суппорта клинануть - ? Машинка катится в накат так же.
Или во всем виновата Зима матушка - с приходом тепла настанет счастье - ?
Дайте ответ и от совета не откажусь.
Спсб.
---------------
Форсы новые.
Расход - 22 литров - Есть плюсы по работе мотора,но расход убивает.
Грандового бака хватает 400- 450 км.
Начаты поиски - почему.
1 баг найден - с морозами понизилось давление в резине.Накачал - эффекту - 0 - расход 22.
Толи я туту,то ли лыжи не едуть.
Печалька. Не за потраченные бабосы, а за тупик в этом решении.
-------------------------------
А так хотелось прекрасного и большие надежды - а любовь опять повернулась ко мне задом :ag:
Хочу обратно ЗМЗ - расход был 15 - 17л и готов мириться с багами - есть способы борьбы с ними. Грандового бака хватало - 520 - 570км.
Макушкин Ю
24.12.2012, 16:54
Меняют соленоид и распылитель.
Сомнительно... Может всего лишь моют, тестируют, и если всё "ровно" - меняют резиночки-сеточки, и в путь?!
Макушкин Ю
24.12.2012, 19:56
можно ребил по 20 баксов, а можно купить в те же деньги (следить надо, мониторить ебай) новые!...
Я вот себе "выследил" четырёх-дырчатые, 230 сс, бош, от какого-то 4-цилиндрового... по размерам - один в один.
8 шт, с доставкой - 90 баксов...
Решил попробовать! (как говорится - иногда за вечер больше пропиваем!)
Макушкин Ю
24.12.2012, 20:13
Ты первую зиму что-ли ездишь?!
У меня в городе летом 21-25(как втапливать), зимой 35-45. (ещё и в зависимости от мороза!) Ну, правда я езжу мало, грею много. И ночует он под окном...
А когда мороз за 40, так первые полкилометра с утра - как будто плуг за собой тянешь!!! Естественно промёрзшие мосты мотор не бесплатно крутит!
A.S.A.T.
24.12.2012, 21:14
Я вот себе "выследил" четырёх-дырчатые, 230 сс, бош, от какого-то 4-цилиндрового... по размерам - один в один.
8 шт, с доставкой - 90 баксов...
Решил попробовать! (как говорится - иногда за вечер больше пропиваем!)
Вот уже куча страниц....
напомню кратко: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и ДАВЛЕНИЕ (как у насоса)...
каждый кузнец своего счастья...
A.S.A.T.
24.12.2012, 21:14
Ты первую зиму что-ли ездишь?!
У меня в городе летом 21-25(как втапливать), зимой 35-45. (ещё и в зависимости от мороза!) Ну, правда я езжу мало, грею много. И ночует он под окном...
А когда мороз за 40, так первые полкилометра с утра - как будто плуг за собой тянешь!!! Естественно промёрзшие мосты мотор не бесплатно крутит!
+100500
A.S.A.T.
24.12.2012, 21:16
Скажи.
Где искать - ? в чем может быть проблема или еще чего. Где правда или дело случая.
И какая уверенность,что купив Мопар по 100$ за 1 шт не бут тож самое.
Или поймать на Ебее за недорого и бут тож самое.
Получается - дело случая и порядочности.
Ну не могу же при замене форсов суппорта клинануть - ? Машинка катится в накат так же.
Дайте ответ и от совета не откажусь.
Спсб.
---------------
Форсы новые.
Расход - 22 литров - Есть плюсы по работе мотора,но расход убивает.
Грандового бака хватает 400- 450 км.
Начаты поиски - почему.
1 баг найден - с морозами понизилось давление в резине.Накачал - эффекту - 0 - расход 22.
Толи я туту,то ли лыжи не едуть.
Печалька. Не за потраченные бабосы, а за тупик в этом решении.
-------------------------------
А так хотелось прекрасного и большие надежды - а любовь опять повернулась ко мне задом :ag:
Ну ты задачи ставишь...
искать - на ебее... следить... просто тупо отсматривать периодически...
а вот гарантию - только продавец даст... сам все понимаешь... сам себе ставишь... Хотя, точно также купишь оригинал и влетитишь (ТТТ)...
тут каждый сам решает... кто-то от уазика, кто-то оригинал...
Ну а по расходу - у мну как топить и пробки - от 25 до 40 ... так что твои 22 - херняс :-)
Мужики, покупайте б/у из Америки и не парьтесь, там ресурс форсунки в разы больше, так как ездят там на нормальном бензине, а не на бодяжном
Стас 69 См
25.12.2012, 09:40
Ну ты задачи ставишь...
искать - на ебее... следить... просто тупо отсматривать периодически...
а вот гарантию - только продавец даст... сам все понимаешь... сам себе ставишь... Хотя, точно также купишь оригинал и влетитишь (ТТТ)...
тут каждый сам решает... кто-то от уазика, кто-то оригинал...
Ну а по расходу - у мну как топить и пробки - от 25 до 40 ... так что твои 22 - херняс :-)
+ 100500.... У меня ща по городу тоже меньше 30 ни как , потому как холод и пробки, а форсы я мыл родные , потом пробовал на них расход, получилось тоже самое что на ЗМЗ , только после промывки 2 шт потекли через неделю, поставил опять ЗМЗ , по большому счёту я на них тока прогреваюсь, а дальше на газу, а замеры на бензе проводил для сравнения с расходом газа, получилось литр в литр... а на трассе летом больше 12 не бывает, правда и быстрее 120 я не езжу..
да машина в стоке, и всё исправно..
Макушкин Ю
25.12.2012, 21:53
...так как ездят там на нормальном бензине...
Золотые слова...!!!
Вы парни, ещё Читинский бензин не нюхали!!!
Хотите - пришлю бутылёк?!
Потом можете не одну литру водки выиграть на спор - если кто угадает по запаху: что ЭТО???:ag::ap:
Т.Бензопила
25.12.2012, 21:55
Я поставил волговские стало поменьше но мне на расход п....й.
Т.Бензопила
25.12.2012, 21:56
Машина едет как я хочю.
может кому поможет информация по форсам на 5.2 дорестайл
original fuel injectors CHRYSLER 5303 0262
Alternate part numbers:
Siemens Deka FI-11319
Bosch 0280150157
AIRTEX 4G1202
BORG-WARNER 57135
Delphi FJ10417
STANDARD MOTOR PRODUCT FJ215
WELLS M106
NIEHOFF 57135
в этом списке также есть и Multi-Port Fuel Injectors
A.S.A.T.
01.01.2013, 05:42
Не указал только, что это 5.2 дорестайл... на рестайл другие...
вот мож надо кому, с форд клуба,с картиночками
Не указал только, что это 5.2 дорестайл... на рестайл другие...какие?
A.S.A.T.
08.01.2013, 22:14
на рестайл последние цифры 0778
Наталья Дорошенко
15.02.2013, 17:10
Прочитала всю тему в голове каша, так и какой номер форсунки подойдет на 2,5 L...:bn:
Ровно тот же, что и на 4 литра.
Взяли Bosch 0280150711, не подошли:bh:
Что означает - не подошли?
Не стали по высоте?
По производительности?
Наталья Дорошенко
15.02.2013, 18:11
Что означает - не подошли?
Не стали по высоте?
По производительности?
Не подошли по диаметру
Не подошли по диаметруПосадочные места? Верх? Низ? Больше? Меньше?
Наталья Дорошенко
15.02.2013, 18:28
Посадочные места? Верх? Низ? Больше? Меньше?
Низ, больше.
На 5.2 от чего подходят и сколько новые стоят?
Vinnetoo
25.03.2013, 02:24
У меня Бош из ГАЗ магазина.....Работают....:bp::bp:
Хасковод
23.04.2013, 22:38
наткнулся на такое.
http://www.avtoall.ru/forsunka_uaz_3163_315195_s_dv_zmz_409_evro_3_topli vnaya_bosch-602059/
0 280 158 237
характеристик не нашел
вот здесь
http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm
107ая меньше чем нам надо льёт
0-280-158-107 19.85 208.6 150.1
0-280-158-107 20.85 219 150
заявлена как аналог 560
0-280-150-560 20.0 210.2 151.2
53030778 Grey 23.2 243.8 175.4
на 5.2 рестайл
A.S.A.T.
24.04.2013, 22:06
Судя по всему написанному, от 406-го мотора подходят на 4.0,
а от 409-го мотора подходят на 5.2. Я прав?
Моторы эти ЗМЗ называются? Это от УАЗа или от Волги?
Где покупают эти форсы? Примерная цена у них какая?
Sergo1986
24.04.2013, 22:25
Почти в любом магазе ТАЗовских запчастей есть, так и говоришь, мне форсы на такой-то движок
На 5,2 от ЗМЗ 409 должны подойти 1 в 1! Мотор УАЗа 4 горшка, суммарно 2700... У нас 8 горшков и 5,2... По мощности тоже похоже... Т.е. на УАЗе половина нашего мотора...
Bosch 0 280 158 107 Форсунка впрыска топлива 639,73р. "Ехист"
Стас 69 См
24.04.2013, 22:35
вот глянь тут http://www.bazashop.ru/product_1255432.html
вот ещё http://rik48.ru/component/virtuemart/shop.product_details/49/flypage.tpl/23735.html
A.S.A.T.
24.04.2013, 23:24
спс...
Заказал форсунки Delphi FJ10247. Пришли, в коробке лежит Siemens Deka, модель неопознаваемая, маркировки, кроме Pacer 366, никакой нет.
Delphi и Siemens Deka - это ведь разные вещи или где? Siemens Deka вообще имеет отношение к Siemens?
Да и форсунки имеют потрепаный вид, как мне кажется.
Картинки:
https://docs.google.com/file/d/0BzAFryWe5a1VS3BDOWRBUGlKQzg/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0BzAFryWe5a1VS2h3ekRnXzVwNGs/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0BzAFryWe5a1VelY1ZE9nQmJzVWM/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0BzAFryWe5a1Vbjlfa0dmS2U1V3M/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0BzAFryWe5a1VZnJicVVSVkxLSTg/edit?usp=sharing
И что характерно, на всех картинках в интернете по этой модели, если присмотреться, видна криво затертая надпись Siemens Deka.
http://delphi.mycarparts.net/products/Delphi-FJ10247?brand_id=538
Заказал форсунки Delphi FJ10247. Пришли, в коробке лежит Siemens Deka[/url]
Может и прислали полный аналог...
Но Делфи всегда был значительно дороже...
Заказал форсунки Delphi FJ10247. Пришли, в коробке лежит Siemens Deka, модель неопознаваемая, маркировки, кроме Pacer 366, никакой нет.
Delphi и Siemens Deka - это ведь разные вещи или где? Siemens Deka вообще имеет отношение к Siemens?
Да и форсунки имеют потрепаный вид, как мне кажется.
Обыкновенный "ребилд" - форсунки после капремонта. Меняется фильтр, электрическая и механическая часть распылителя. Корпуса могут быть использованы любые - после очистки и нанесения покрытия.
Отличить можно по цене и маркировке.
Напрмер "Стандард Мотор Продукт Инк." маркирует упаковку новой форсунки - "для профессионального ремонта" и "ребилд" - "для обычного ремонта".
В случае с "Delphi" дело в маркировке (на сайте), которая переводится примерно как "Жизненный цикл - код состояния 2".
P.S.
Хе, давно не заглядывал - в этой теме давно уже всё сказано. Но почитал - порадовался постам в свой адрес, особенно фотке с комбинацией приборов - типа с нуля, с завода форсунки волговские.
Даже род моих занятий попытались определить, радует. Попутали только оф. дилеров и автоспорт.
Что касается оф. дилеров, а так же "открытия Америк" про запчасти, коробочки и т.д. - существует достаточное количество людей на новых машинах, которых вполне устраивает дилерская гарантия, замены в сборе, фирменные коробочки и цены. Для окучивания этой "грядки" и существуют оф. дилеры. И первые и вторые существуют друг для друга, и им совершенно наплевать, что по их поводу думает и пишет на форумах молодёжь на ржавых вёдрах. Давно пора это понять и угомониться на эту тему.
Главное в теме - здесь уже давно даны характеристики соответствующих моторам форсунок. По характеристикам соответствует - ставьте хоть от Запорожца. Не соответствуют - дело ваше.
Для чукчей-писателей, кто это не понял: простейший эксперимент - поменяйте местами колодки 1и2, 3и4, 5и6 форсунок. Мотор легко заведётся, и даже поедет. Всосёт лужицу бензина на клапане с воздухом и помчались. (Потому что это мотор - ему хоть женской спринцовкой давай бензин - заведётся.)
Этот режим очень похож на любимый чукчами-писателями "полёт нормальный" с несоответствующими форсунками. Так даже можно по асфальту тошнить без нагрузки, может даже и долго. Но эксплуатировать мотор в режиме максимальной нагрузки подобными "полётами" не советую.
Впрочем, никто не может запретить человеку гадить в собственный мотор.
Ладно, ещё информация по форсункам:
- Про чистку форсунок: на входе форсунки стоит фильтр-сеточка, его положено менять при чистке форсунок, поскольку мелкая сетка от отложений не очищается ни "химией", ни ультразвуком. В Москве как правило эти сеточки не меняют, их просто ни у кого нет в наличии. При этом форсунка не обеспечивает штатный распыл на повышенных оборотах двигателя.
- Система впрыска "Renix", форсунки "Bendix Deka": при снятии и установке форсунок усилие надо применять по оси форсунки, при "раскачивании" с усилием - в дальнейшем возможна течь форсунки по корпусу. (Это касается любых форсунок, но "Bendix Deka" особенно - слабая завальцовка).
- Уплотнительные резиновые кольца: подходят отечественные, балаковские. Однако в магазинах появились кольца с биркой балаковского завода из не бензостойкого материала. Примета - неровное сечение из-за смещения прессформ. (Балаково с давних времён поставщик отечественных заводов, скорее всего это продаётся подделка).
На 5,2 от ЗМЗ 409 должны подойти 1 в 1! Мотор УАЗа 4 горшка, суммарно 2700... У нас 8 горшков и 5,2... По мощности тоже похоже... Т.е. на УАЗе половина нашего мотора...
Bosch 0 280 158 107 Форсунка впрыска топлива 639,73р. "Ехист"
у меня на 4-х литровом от 409-го мотора стоят :ah:
сообщение от Flak88
Давно пора это понять и угомониться на эту тему
Не пришло еще время угомониться нам рукодельникам , скоро появится ветка по вкорячиванию красавца 409 вместо старика магнума V8, менять так менять :ag:
Впрочем, никто не может запретить человеку гадить в собственный мотор.
По моему магнум повидал столько форсунок в себе, как никакой другой движок и как ни странно пациент еще дышит:ai:
Не пришло еще время угомониться нам рукодельникам , скоро появится ветка по вкорячиванию красавца 409 вместо старика магнума V8, менять так менять :ag:
Это ты сейчас кому? Оф. дилерам? А они тебе чего? :ag:
По моему магнум повидал столько форсунок в себе, как никакой другой движок и как ни странно пациент еще дышит:ai:
Тоже чукча-писатель? :ag:
Это ты сейчас кому? Оф. дилерам? А они тебе чего? :ag:
Тоже чукча-писатель? :ag:
Это я в твою поддержку, ты все правильно пишешь тутthefinger
форсы от 5.2 геометрически аналогичны 4.0 ?
Стас 69 См
26.04.2013, 10:04
Сел и от скуки понажимал кнопки калькулятора, данные о обьёме и мощности моторов взял с сайта авто.ру, вот отсюда . http://catalog.auto.ru/catalog/cars/jeep/grand_cherokee/ так что это просто размышления на тему обьём, количество цилиндров, лошадиные силы, тобишь соотношение лошадей к обьёму одного цилиндра .. там приведены данные на 3 разных мотора 5,2 , на 4 разных 4,0 , и один 5,9..
Можно-ли применять эти цифры при выборе форсунок незнаю.. просто посчитал
.ОБЬЁМ ................. Л/С
5116:8= 639,5 ......220:8= 27,5
5110:8= 638,75......211:8= 26,4
5210:8= 651,25......215:8= 26,9
3960:6= 660..........177:6= 29,5
3964:6= 660,6........180:6= 30
3964:6= 660,6........184:6= 30,6
3960:6= 660...........190:6= 31,6
5898:8= 737,25........245:8= 30,62 но у 5,9 бензин 95ый
Получается что самый мощный цилиндр у 4ёх литрового с мощьностью 190лс
а какие форсунки куда ставить решать вам
и если смотреть на эти цифры то у 5,2 форсунки должны быть меньшей производительности, опять-же это мои личные домыслы..
мож инженеры что подскажут
Обыкновенный "ребилд".
В случае с "Delphi" дело в маркировке (на сайте), которая переводится примерно как "Жизненный цикл - код состояния 2".
Да, именно код состояния - 2 (http://delphi.mycarparts.net/products/Delphi-FJ10247?brand_id=538)
Прод, правда, выставлял как new. Теперь вот думаю, насколько он прав.
Без маркировки у сименса возможности определить модель нету? Т.е чисто жксперементальным путем на стенде с колбой мерной?
volgarik34
23.05.2013, 22:01
во время ремонта промыл родные форсы,когда выковыривал из рампы на 3-х сорвались закраины в каких сидят уплотнительные кольца.решил купить от 409 bosch 280158107 проехал после ремонта 1400 км.сегодня ездил по городу ,удачно без пробок,город у нас вытянутый есть места без светофоров 5 км дистанция.увидел на компе средний 19,7.ехал как все.
Artem BMW
25.05.2013, 19:43
Одно время прилаживал форсунки на бмв от другого мотора, с идеинтичной производительностью. Но гемора вылезло нереально много. У форсунок помимо производительности есть очень важный параметр - лаг, по нашему время открытия. Так вот у 107 бошей от 409 мотора он больше нашего раза в 3. Т.е. На хх смесь получается очень бедная. Но тут она корректируется по лямбде, и хх устаканивается, на полном газу форсунки почти все время открыты, тут все тоже нормально. Самая задница на частичных нагрузках, там лямбда уже не работает, и форсунки не постоянно открыты... В итоге на бмв переписывали прошивку, измеряли смесь по широкополосной лямбде. Но и тут попали только раза с 5-го, потому что этот самый лаг найти в документации невозможно, его можно только выдернуть из прошивки машины где эти форсунки стоят штатно...
Отсюда вывод - идеально мотор будет работать только на форсунках что на него ставят с завода.
Спанчбоб
07.07.2013, 20:39
Поставил сегодня сименс дека желтые взамен бендикс дека коричневых. По креплению встали один в один, по разьемам тоже. В выходные будут тяговые и скоростные испытания :)
ПыСы: Мотор реникс, лямбды нету.
лаг, по нашему время открытия. Так вот у 107 бошей от 409 мотора он больше нашего раза в 3. Т.е. На хх смесь получается очень бедная.
Не заметил этого...
Состояние свечей говорит о качественном сгорании топлива...
НИКАКОЙ разницы между комплектом родных и 107 не увидел - ни в расходе, ни в других свойствах.
Время открытия на ХХ по осцилографу обеих комплектов одинаково...
orel.kom
08.07.2013, 00:00
Ставлю окончательную точку в вопросе о форсунках от волги фирмы Бош, однозначно на 4 литровые двигатели АМС 242 системы многоточечного впрыска Мопар ставить нельзя, хотя по посадочным местам подходят. Не хватает производительности из неправильного для наших двигателей лага, результат потеря мощности при динамичных нагрузках и повышенный расход, первый признак-отсутствие кикдауна при резком нажатии на педаль газа при скорости движения 80-90 км/час (обращаю ваше внимание именно при этой скорости нет резкого ускорения, на малых скоростях это не ощутимо, двигатель осиливает резкое ускорение за счет реактора гидротрансформатора и отсутствия его блокировки). Можете проверить и повторить мою ошибку бесполезной траты денег на покупку 6 волговских форсунок, которые лежат у меня теперь в качестве сувенира. Ну а если не принципиально для вас, в случае необходимости, использование непревзойденных скрытых резервов такого гениального двигателя, как 4 литровый АМС 242, то ездить можно, мощности при этих форсунках вполне достаточно, но имейте в виду, что при обгоне какого нибудь дальнобойщика, мчащегося со скоростью больше сотни на своем каком-нибудь перегруженном фрейтлайнере, может случиться, что у вас не окажется под капотом привычной мощности своевременно закончить обгон и... не дай Бог, спаси и сохрани Вас...
Artem BMW
08.07.2013, 12:12
НИКАКОЙ разницы между комплектом родных и 107 не увидел - ни в расходе, ни в других свойствах.
Время открытия на ХХ по осцилографу обеих комплектов одинаково...
Возможно и с родными и с волговскими коррекция времени открытия на пределе уже.
orel.kom
08.07.2013, 20:44
Не заметил этого...
Состояние свечей говорит о качественном сгорании топлива...
Время открытия на ХХ по осцилографу обеих комплектов одинаково.../ Вот именно на холостом ходу, а в динамике?!! Я выше сказал то, что испытал на своей машине. Наверно форсунки волговские можно приладить, но тогда надо и перепрошивать мозги для увеличения ширины импульса. Вон перепрошивают же мозги наших двигателей и добиваются мощи 240 л.с. при этом сообщается, что резко увеличивается расход топлива и сокращается срок службы двигателя. Да оно и понятно.
из неправильного для наших двигателей лага
Ну так дайте справочные источники по этим лагам для родных и волговских форсунках...
volgarik34
09.07.2013, 10:36
как я понимаю главное в форсунке ее производительность-те размер жиклера.а лаги пишутся исходя из этого.ставя форсунки схожие по производительности -+10% мы ничего не теряем.ведь бензин везде г..но .,но разное.комп подруливает сколько плюнуть.
SbPqbvMfC6k
Artem BMW
09.07.2013, 10:54
как я понимаю главное в форсунке ее производительность-те размер жиклера.а лаги пишутся исходя из этого.ставя форсунки схожие по производительности -+10% мы ничего не теряем.ведь бензин везде г..но .,но разное.комп подруливает сколько плюнуть.
SbPqbvMfC6k
Ошибаешься.
Это справедливо к 1 типу форсунок, например EV1, а у разных типов лаги могут отличаться во много раз.
Даже на той-же волге при переходи с сименсов дека на новые 107 боши надо прошивку менять.
Artem BMW
09.07.2013, 10:56
/ Вот именно на холостом ходу, а в динамике?!! Я выше сказал то, что испытал на своей машине. Наверно форсунки волговские можно приладить, но тогда надо и перепрошивать мозги для увеличения ширины импульса. Вон перепрошивают же мозги наших двигателей и добиваются мощи 240 л.с. при этом сообщается, что резко увеличивается расход топлива и сокращается срок службы двигателя. Да оно и понятно.
Почитай про прошивку мозгов мопаровских, поймёшь что дешевле в разы купить комплект форсунок родных.
volgarik34
09.07.2013, 11:01
Ошибаешься.
Это справедливо к 1 типу форсунок, например EV1, а у разных типов лаги могут отличаться во много раз.
да это так просто прилепил
max19834
18.07.2013, 22:41
Всем привет! Я уже отписывался в этой теме что почти полтора года катаюсь на Волговских форсунках,мотор у меня 4 литра. Но есть у меня и родные форсунки которые почистил и помыл своими силами! Где в Москве найти хорошего специалиста который их проверит и скажет имеют они право на жизнь или в мусор?
А на 4л Мопар штатные форсунки разве сименс стоят(на фото желтые)??
Подскажите, это я у себя уже колхоз вынул или родные?
З.ы. вынул у себя желтые сименс Дека и поставил фиолетовые (Сименс) Дека. Вроде от волги. Тоже буду экспериментировать. Смотрю, это нынче модно)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/7696854.31/0_940a4_19e98d3e_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/7696854.31/0_940a3_bd7858e9_XL.jpghttp://
Борменталь
24.07.2013, 14:33
А на 4л Мопар штатные форсунки разве сименс стоят(на фото желтые)??
Подскажите, это я у себя уже колхоз вынул или родные?
Если на желтом сименсе есть 6354 - это колхоз
У себя снимал родные - клеймо крайслер и каталожный номер,коричневого цвета пластик.
Нет там цифр. Да и волговские 6354 должны быть двухсопельные, что меня и смутило.
RB_Brother
04.12.2013, 17:01
Не стал читать эту тему целиком в виду того, что пролито много воды.
Сам сейчас столкнулся с необходимостью замены форсунок, т.к. на холодную у меня четверит, дергается, и расход топлива 25-30 литров на 100 км, т.е. 100% пара форсунок тупо ссут в цилиндр, а не распыляют.
Решил поделиться опытом настройщика, т.к. сталкивался с заменой форсунок на Skyline, когда на наддуве 0,7 на биг-турбе кончились родные 370сс. Поставил 550сс, прописал в мозге процентовку(мозг Apexi Power FC), а вторым немаловажным моментом был лагтайм форсунки. Поправку пришлось сделать в районе +0,14 мс(она вычисляется по формуле), и смесь выставилась в 14,7, как прописано в топливных картах.
Где то читал, что у Волговских производительность 175сс, а у наших 190сс. Соответственно мозг будет давать на 175 форсу импульс 190й форсунки, в результате топлива будет поступать на 8% меньше. Из этого следует, что сама топливо-воздушная смесь будет беднее на 8%, т.е. например, если в мозге прописано 11 при тапке в пол, то будет 11,8, что очень близко к молекулярному идеалу полного распада смеси - 12,4. Есть мысль, что вырастет мощность и момент. Побочный эффект данного тюнинга - повышенная температура выхлопа(EGT). К сожалению я не знаю, какая температура у атмосферных моторов, но на турбо при 950 градусах у меня крякнул штатный лямбда зонд, прогорела пара паранитовых прокладок в выхлопе.
Ну и еще добавлю, что хорошо бы знать такой параметр работающей форсунки, как Duty. По нашему - загрузка, измеряется в %. После преодоления Дюти отметки 80-85%, форсунка начинает сбоить, факел создается не так, как нужно, а соответственно появляется детонация.
Вот как то так.
dimanoid
05.12.2013, 10:44
у нас тут между прочим колхоз, а не тюнег))))
если бы у всех были деньги на субкомпы, ацкие форсунк и прочие сплитфаеры, то про всяки запцацки от газельвагенов никто бы даже не подумал
Sergey35
06.12.2013, 10:33
Завтра буду пробовать мыть форсунки на своем кирпиче. Слышал, что шансы добить их мойкой хорошие) прочитал всю тему, понял, что лучше оригинала нет.. По деньгам сейчас накладно, дочка родилась! В качестве временной меры, если промывка навредит, какие именно поставить можно на 4.0 кирпич?
Завтра буду пробовать мыть форсунки на своем кирпиче. Слышал, что шансы добить их мойкой хорошие) прочитал всю тему, понял, что лучше оригинала нет.. По деньгам сейчас накладно, дочка родилась! В качестве временной меры, если промывка навредит, какие именно поставить можно на 4.0 кирпич?
странный ты товарищь , если прочли всю тему :ai:
Sergey35
06.12.2013, 23:38
Сам ты странный и не умничай. То бош то сименс то номера какие) не шарю я в этом. Вот прямо бы, бери такие!
бери от газели волги 406 мотор
Sergey35
06.12.2013, 23:52
И все равно какого производителя?
И все равно какого производителя?
по мне так покуй. газели же покуй ....
Sergey35
07.12.2013, 00:06
Спасибо!
RB_Brother
08.12.2013, 01:08
Попробовал поставить от 406 мотора. 0280 158 107.
http://autosup.by/goods/6/00300150201.jpg
Разъем ни черта не подходит, пришлось вытаскивать контакты из фишек и втыкать прямо в форсунку.
Всё собрал, завожу... заводится отлично. Но у меня есть пока непонятный баг - машина тарахтит-тарахтит, потом обороты просаживаются до 300, пару секунд захлебывается и обороты снова возвращаются на место. Так вот на сток форсах это так, а на БОШах очень жестко глохнет. Предполагаю, что это происходит из за несоответствия лагтайма прописанного в ECU и его отличия на форсах Бош - заливает.
Старые форсы были фирмы Siemens Deka со значком Chrysler. Пока внешне промыл карбклинером, поставил обратно. На холодную иногда подергивает, на горячую нормально. Расход немного уменьшился.
На днях попробую найти форсы 185сс от Скайлайна R34 RB20DE NEO. Мб с ними получится...
volgarik34
08.12.2013, 08:16
Уменя 107 встали как родные и разъем и посадка .расход бенза как по книге.а разгон? Да фиг его знает.на режиме 2. Сыкотно в пол педаль держать.
Макушкин Ю
08.12.2013, 08:42
Не сравнивал их производительность на стенде? (случайно:ag:)
RB_Brother
08.12.2013, 11:49
Не сравнивал их производительность на стенде? (случайно:ag:)
Неа, в гараже стенда нету, а самопальный сооружать влом:ah:
Artem BMW
08.12.2013, 19:14
Разъем ни черта не подходит, пришлось вытаскивать контакты из фишек и втыкать прямо в форсунку.
Всё собрал, завожу... заводится отлично. Но у меня есть пока непонятный баг - машина тарахтит-тарахтит, потом обороты просаживаются до 300, пару секунд захлебывается и обороты снова возвращаются на место. Так вот на сток форсах это так, а на БОШах очень жестко глохнет. Предполагаю, что это происходит из за несоответствия лагтайма прописанного в ECU и его отличия на форсах Бош - заливает.
Старые форсы были фирмы Siemens Deka со значком Chrysler. Пока внешне промыл карбклинером, поставил обратно. На холодную иногда подергивает, на горячую нормально. Расход немного уменьшился.
На днях попробую найти форсы 185сс от Скайлайна R34 RB20DE NEO. Мб с ними получится...
Не заливает точно, у 107 наоборот лаг-тайм больше заметно чем у родных, следовательно на частичных нагрузках смесь с ними беднее. На ХХ по лямбде должна вытягиваться смесь.
RB_Brother
08.12.2013, 19:50
Не заливает точно, у 107 наоборот лаг-тайм больше заметно чем у родных, следовательно на частичных нагрузках смесь с ними беднее. На ХХ по лямбде должна вытягиваться смесь.
Лямбда у меня мертвая - сегодня выяснил:aq:
Не машина, а недоразумение.
Сергей Додышев
08.12.2013, 23:52
Логи, лаги.......А про давление на которых они работают и для которого эта производительность расчитана?!.....Толку то тогда от Ваших лагов!
Номер детали: 0 280 158 107 *
Е.В. 14 150 g/219 cm3 , при 3 бар Бензин - E85 12 Ом 27 г 19 ° близнец
Скачать PDFТехнический паспорт (601 КБ) Информация о продукте (1017 Кб)
Скачать ZIPКорзина
http://www.bosch-motorsport.de/content/language2/html/2659.htm
Сам гоняю на таких! Но у меня давление в рейке ОГО-ГО!:ag:
лямбда мертвая.. Как определил? Может у меня тоже.. Расход около 30 на 100 миль. По городу почти не езжу. Перед не включается.
RB_Brother
09.12.2013, 21:47
лямбда мертвая.. Как определил? Может у меня тоже.. Расход около 30 на 100 миль. По городу почти не езжу. Перед не включается.
Тестер к лямбде подрубил, а вместо гуляния вольтажа "богатая/бедная", он либо висит в 0,15-0,20 вольт, либо вообще 0.
благодарю, надо тоже цапануть...
Вы, эт самое, не обольщайтесь. Без лямбды авто работает по штатным таблицам, если форсы отрабатывают нормально - даже не заметите смерти лямбд, расход будет в пределах нормы, поедет порезвее. Сколько видел случаев мёртвых лямбд - всегда что-то ещё было. Сам задавался воросом, буду краток - лямбды не виноватые были :ag:
volgarik34
10.12.2013, 07:30
Лямбда включ в работу на хх и в режиме равномерного движения-типа круиз.на наших дрених авто мона и без лз ездить-расход такойже,чуть по другому работает на хх.
volgarik34 не согласен. Я ездил без лямбды пару дней - авто не едет вообще и жрет конкретно, возле выхлопной трубы стоять невозможно, глаза режет. Так что не надо тут.
))
дямбду не проверить обычным мультиметром , нужен осциллограф , ну или хотя бы хорший стрелочный мультиметр
Artem BMW
10.12.2013, 19:20
volgarik34 не согласен. Я ездил без лямбды пару дней - авто не едет вообще и жрет конкретно, возле выхлопной трубы стоять невозможно, глаза режет. Так что не надо тут.
))
1.Ну так стоишь ты на ХХ когда мотор.
2. Да и ездишь на частичных нагрузках - лямбда где-то до 2000 оборотов на смесь влияет, на автограде вроде описано детально принцип работы PCM.
на лямбду мозги смотрят на устоявшемся режиме , то есть в разгоне мозгу пох на лямбду
Макушкин Ю
10.12.2013, 19:53
на лямбду мозги смотрят на устоявшемся режиме , то есть в разгоне мозгу пох на лямбду
Абсолютно в дырочку!:ag:
тогда как объяснить полное отсутствие кикдауна и очень слабый (просто плавный) разгон без ЛЗ? Поставил новую лямбду - попер как положено.
ПС не, ребят, реально без кислородника мой V8 едет как шоха, проверено лично.
У меня на 5.9 зад.лямба вкручена в корпус пламягаса так что напрямую с выхлопом контакта нет, я так понял сделано только для считывания температуры или хз для чего... и говорят что на 5.9 лямбу можно просто повесить рядом и ездить нехуа не будет...
Сам езжу без проблем расход тот же что и со стоком было...
volgarik34
10.12.2013, 21:36
тогда как объяснить полное отсутствие кикдауна и очень слабый (просто плавный) разгон без ЛЗ? Поставил новую лямбду - попер как положено.
ПС не, ребят, реально без кислородника мой V8 едет как шоха, проверено лично.
у меня без едет также как с исправной.ну на литр больше расход.
RB_Brother
10.12.2013, 21:55
))
Полностью согласен.
Лямбда работает для экономичности и уменьшения выбросов в атмосферу.
Про помирание.
-Если вольтаж будет слишком мал, мозг будет думать, что смесь бедная и доливать топливо.
-Если вольтаж велик, то наоборот будет недоливать, но я с таким явлением не сталкивался никогда, ни на одной машине. Всегда мозг командовал: "ПОЛУНДРА!!! СМЕСЬ БЕДНАЯ!!! ЗАЛИТЬ ГОРШКИ ТОПЛИВОМ!!!"
Если лямбду тупо выключить, то мозг будет работать в аварийном режиме, вернее в крайнем правом столбце топливных карт, где смеси в районе 10 к 1, т.е. адский перелив будет.
volgarik34
10.12.2013, 22:04
Полностью согласен.
Лямбда работает для экономичности и уменьшения выбросов в атмосферу.
Если лямбду тупо выключить, то мозг будет работать в аварийном режиме, вернее в крайнем правом столбце топливных карт, где смеси в районе 10 к 1, т.е. адский перелив будет.
на нашем моторе древнем где стоит мап и датчик температуры впуска-лямбда так себе датчик:ah:я не изучал досконально стехиометрию-друг у меня ваз турбо строил.пояснил
Парни всенм привет)))
касательно резиновых колечек подскажите пожалуйста!
у меня 4 литра мотор, Ренг 93 года, одна форсунка не герметична, льет бензин наружу на коллектор!
подскажите пожалуйста от чего может подойти уплотнительное кольцо!
Отечественные Балаковские от форсунок ГАЗа??
SHEVIK от газа можно. Я себе на 5,2л от ваз поставил - 160руб за 8шт, добрые такие колечки, ниче не течет.
SHEVIK от газа можно. Я себе на 5,2л от ваз поставил - 160руб за 8шт, добрые такие колечки, ниче не течет.
спасибо дорогой)))
уточню- от форсунок ВАЗа????
_san4es_
13.12.2013, 06:43
И ВАЗовские и ГАЗовские одинаковые, любые подойдут
да любые, только у ваза качество гораздо лучше, у нас в магазинах по крайней мере.
И ВАЗовские и ГАЗовские одинаковые, любые подойдут
гууд, спасибо!
да любые, только у ваза качество гораздо лучше, у нас в магазинах по крайней мере.
понял)) буду у Вас в Вартовске, заеду в гости))) у меня филиал работы в Стрежевом)))
schumaher
23.01.2014, 15:21
Народ приветствую так определились с форсунками или нет? а то то бош то сименс фиг пойми вообще? Какие форсы ставить то ?
Lake_210
23.01.2014, 15:30
прочитай сначала тему тогда и поймешь
_san4es_
24.01.2014, 05:39
Народ приветствую так определились с форсунками или нет? а то то бош то сименс фиг пойми вообще? Какие форсы ставить то ?
ОРИГИНАЛЬНЫЕ!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ!
катал оригинальные, но в сентябре поставил сименс змз, что бы не говорили но динамика улучшилась, но при этом расход не уменьшился нисколько
schumaher
24.01.2014, 08:06
прочитай сначала тему тогда и поймешь
Думаеш не читал я почти с самого начала в ней!
schumaher
24.01.2014, 08:07
ОРИГИНАЛЬНЫЕ!
ок оригинальные найди ка мне оригинальные на мой мотор? отвечу сразу нету новых и оригинальных потому что сняли с производства искал уже!
_san4es_
24.01.2014, 13:28
ок оригинальные найди ка мне оригинальные на мой мотор? отвечу сразу нету новых и оригинальных потому что сняли с производства искал уже!
восстановленные кто то отменил? В штатах их полно...
Vinnetoo
24.01.2014, 16:36
4 года Бош........без проблем..........
все доброго времени суток.
Решил из любопытства сменить форсунки. 8 штук 0280 158 107 Бош встали в 5200рэ. Встали как родные. Родные Сименс Дека Крайслер (могу завтра сфотать). Снятые форсунки на беглый взгляд имеют масленогрязевые отложения в районе подачи бензина в форсунку. Ни новые, ни снятые не имеют грязезащитной сетки. Думаю ставить дополнительный фильтр на топливную магистраль.
Субъективно (имеет место пока "эффект помытой машины)- работает ровнее, отклик на педаль в разы резче. Объективно отпишусь через пару недель.
попутно замерил компрессию- 1-2-3-4-5-6-7-8= 10,5-10,5-10-10,5-10-10,5-11-11
сам был сильно удивлен. Пробег 300 000 на спидометре, а судя по рулю и в целом состоянию салона, столько же скручено.
платар расход не изменился? заманчивая цена, однако... у них производительность 192 куб.см при 3 барах, вроде подходит.
volgarik34
24.01.2014, 21:18
у меня стоят 107 бош.все пучком.как оригинальные едут хз.не ездил на новом гранде не знаю как оно там.но меня устраивает.
платар расход не изменился? заманчивая цена, однако... у них производительность 192 куб.см при 3 барах, вроде подходит.
пока не скажу, проехал на них не более 70км
volgarik34 а какой расход сейчас у тебя? понимаю, некорректный вопрос (лифт+колеса больше), но все же?
volgarik34
24.01.2014, 21:38
volgarik34 а какой расход сейчас у тебя? понимаю, некорректный вопрос (лифт+колеса больше), но все же?
25 литров в месяц:ag:.я на газу гоняю.летом со скрипучей задней п'осью и ревущим передним мостом 20-23 было по городу.по трассе до 11 падало.
у меня сейчас 24. Колеса сток, на крыше корзина, в ней запаска, всё остальное из подписи.
Но это с родными форсами. Здесь пробег пока мал, что бы судить о расходе на новых
круть. у меня щас с прогревами по полчаса и короткими перебежками расход литров 37...
volgarik34
24.01.2014, 21:44
круть. у меня щас с прогревами по полчаса и короткими перебежками расход литров 37...
обнуляй комп раз в неделю.у меня с 10 января 1000км по городу уже пробег.обнуляю как на заправку заеду.
нихрена себе:ai:
обнуляй комп раз в неделю.у меня с 10 января 1000км по городу уже пробег.обнуляю как на заправку заеду.
тыщь 10 как не обнулял, 23,6 на панели
volgarik34 у меня нечего обнулять, компа потолочного нет ))) ориентируюсь по стрелке на приборке.
volgarik34
24.01.2014, 22:00
volgarik34 у меня нечего обнулять, компа потолочного нет ))) ориентируюсь по стрелке на приборке.
он тебе набрешет,мерить от пробки до пробки по заправке.поставь потолочник.не большой напряг вроде
volgarik34 да, так и надо сделать. Как потеплеет займусь точным замером, а то у нас -37 щас, к машине даже не подхожу:ag: Еще вопрос по 107 форсам: они как в коллекторе сидят, не выше, чем родные? я имею в виду нижнюю часть форсунки, распыляющую.
до одинаково они там сидят
Я заменил четырёх дырочные(доставшиеся с машиной на дека змз 2-х дырочные, разницы не понял, т.к. дело было не в них, но с уверенностью могу сказать, что расход вырос с 11-12 до 14-15 на трассе, поэтому ща обратно те 4-х дырочные обратно поставлю!
Добрый день! Вопрос -на wj 4.7 2000 г. форсунки от волги подходят
PendalFF
23.02.2014, 14:01
он тебе набрешет,мерить от пробки до пробки по заправке.поставь потолочник.не большой напряг вроде
А если проводки прод него нихт?
У меня вот нетути.
почитал два раза тему от корки до корки.. вобщем сделал один вывод, в этом вопросе надо каждому пробовать самому под свой автомобиль и сравнивать с тем что было.. у самого лежат без дела форсы 8 штук змз 6354 дека, думаю по теплышке старые в промывыку отдам для профилактики, а эти опробою. а дальше видно будет. а оригинал конечно любому интересен но наверно не каждому недоступен:ag:
max19834
09.03.2014, 00:03
Чисто поржать по поводу форсунок БОШ.
Посмотрите по ссылке http://v8spb.ru/prices/search_result/0280158107
Добрый день! Вопрос -на wj 4.7 2000 г. форсунки от волги подходят
Неделю назад.....
http://wwwboards.auto.ru/jeep/913751/
A.S.A.T.
11.03.2014, 21:59
Чисто поржать по поводу форсунок БОШ.
Посмотрите по ссылке http://v8spb.ru/prices/search_result/0280158107
а в чём поржать то?! поясни...
Таже форсунка в пафонсой упаковке Мопар, стоит в 3-4 раза дороже, какой же -без нее.
max19834
12.03.2014, 15:54
В том что этот БОШ уже в магазинах продают не на ГАЗ а на ДЖИП. Пояснил?
A.S.A.T.
12.03.2014, 23:16
так ценник в 750р сам за себя говорит... на на крайний случай можно и их поставить... ну да ладно... вы еще поржите над ежегодными темами про бензонасос 453453 в таком случае ))))
я отребилдил свои форсунки с помощью фильтриков ТНВД Мицубиси MD619962 (стоят от 60-100р/шт) и очистителя карбюратора. Придумал это не я, отчетов в нэте полно.
Внутри каждой форсунки стоят подобные фильтры. Естественно, со временем они забиваются ржавчиной и прочей херней благодаря нашему бензину. Смысл ставить, к примеру, б/у форсы, если они будут с такими же забитыми фильтрами, как и ваши старые??? К тому же, они не промываются. Когда я вытащил первый фильтр, он внутри был с ржавыми крупинками, которые при промывке никуда не деваются:ag:
Рецепт лечения: вкручиваем на пару оборотов подходящий саморез в старый фильтр и раскачивая пассатижами выдергиваем. Затем без фильтра промываем форсунку (удивляемся, оказывается она не ссыт, а распыляет широким факелом). Далее новый фильтр аккуратно впрессовываем, упирая форсунку во что-нибудь твердое, можно и тихонько постукивая по фильтру. Не забудьте новые резинки на форсы. Все:bf: Сам фотки не делал, не до этого было.
volgarik34
13.03.2014, 09:43
BigArt, ждать долго.
volgarik34 у нас не долго: экзист 4 дня от 105р емекс в екатеринбурге 69р
max19834
13.03.2014, 12:16
так ценник в 750р сам за себя говорит... на на крайний случай можно и их поставить... ну да ладно... вы еще поржите над ежегодными темами про бензонасос 453453 в таком случае ))))
Да ладно без обид! Просто хотел немного позитива в тему засунуть:ag::ag::ag: Я сам катаюсь на Сименсах от ГАЗа и с насосом конкорд зам 700рублей!!! Два года,полет отличный!!!
Хасковод
13.03.2014, 14:18
я отребилдил свои форсунки с помощью фильтриков ТНВД Мицубиси MD619962
ссущую иглу в распылителе как это починит? типа говняхи из под неё вымоет?
Поставил вместо Деки с 2-мя соплами (б/у 5 месяцев), неизвестные мне(стояли с покупкой) промытые с 4-мя соплами- расход упал на трассе (100км/ч) с 13-14л. до 11-12л. по БК. Жена, не зная что я туда их поставил, отметила что дрыгатель стал меньше трести и стало тише.
Мелочь, но приятно ;)
driver_swamp
15.03.2014, 22:16
:ai:На инжекторных двигателях не рекомендуется допускать чтобы насос "хапал" воздух. Т.к. он охлаждается за счет протока бензы. Пару раз хапнет воздух и накроется. Едак и новый спалиш. И откуда ты знаеш что чистка форсунок не решит проблеммы. Сопоставь цены на чистку и на покупку новых, даже если бюджетный вариант. А если и раньше хавала больше 20 то скорее всего просто банально накрылас лямбда, может девушки вследствии скудоумия заливали 95 бензин.
вследствии скудоумия заливали 95 бензин
ЭТО ЧТО ЗА БРЕД??
Поставил вместо Деки с 2-мя соплами (б/у 5 месяцев), неизвестные мне(стояли с покупкой) промытые с 4-мя соплами- расход упал на трассе (100км/ч) с 13-14л. до 11-12л. по БК. Жена, не зная что я туда их поставил, отметила что дрыгатель стал меньше трести и стало тише.
Мелочь, но приятно ;)
...количество сопл не влияет на расход, если и те и другие форсунки рекомендует завод производитель данной топливной аппаратуры.
...форсунка, это управляемый электромагнитный клапан работающий под давлением, дозатором выступает как эл.импульс подаваемый мозгами в нужный момент, так сам механизм форсунки, т.е. пружина реагирующая на давление...в процессе имеет свойство изнашиваться - теряет свою упругость, а также игла которая открывает доступ топлива к калиброванным соплам, которым в свою же очередь свойственно засоряться и вести не правильное распыление топлива (простым словом - "сут")
...что касаемо чистки...помогает, но не всегда и не на 100%...ультразвук - в этом случае зло для форсунки...
...если бюджетно...то проверка на работоспособность даже на мензурочном стенде, даст ясную картину, какая еще походит, а какую лучше заменить...кстати такой стенд легко соорудить самому...принцип думаю понятен...
http://v3.com.ua/images/foto/alexsandria.jpg http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/11810/1244600041_50235.jpg
....p.s...лучше всего по конструкции та форсунка, у которой происходит обдув воздухом топлива на выходе, это приводит к улучшению смесеобразования...
...на наши крокодилы таких нет, но подобрать думаю можно)))... встречал такие на Авоске с дрыгом2,8 193л.с...
driver_swamp
16.03.2014, 19:14
ярые любители оригинала вообще чиканутые люди. уже 100500 раз сталкивался с тем, что неоригинал крепче, дешевле, а то и качественней. ну а уж историй про "покупаю оригинал, а внутри каяба" мильëн.
все офф станции то ставят оригинал, ибо его им впаривает производитель, и только в случае установки такой запчасти будет гарантия. вот тебе и дилема, с одной стороны экономия по баблу, с другой мнимая гарантия. и бесполезно доказывать таким людям, что оригинал это тупо переупаковщик с бОльшим ценником, благодаря которому и обеспечивается гарантия.
ну а офф дилеры "честно" говорят, что оригинал сила, надо же впарить то! тем более они обязаны. ну а человек всегда прикрывал глупость мифическим: молния - зевс кидается, гром - ангелы в боулинг играются. вот и переплату мотивируют мифической чушью, подкрепляя "знаниями". ладно на новых тарантайках, но на наших то мамонтах!
да и вообще, все автопроизводители пользуют одинаковые детали. невыгодно произодство своë разворачивать.
вот тут абсолютно не согласен, разница между оригиналом и не оригиналом а так же фирмой поставляющей на завод и ей же но в розницу огромна!
та же каяба в оригинале живет до 100000км а не оригинальная через две бракованная (несут обратно) и ресурс 10000-15000км
дело конечно в цене!для потребителя все решает цена, и если машина встала а ехать очень надо и денег както про запас не оказалось, то колхоз в помощь волго детальки можно применять и в последствии оставить как есть если результат удовлетворил задачу просто ехать , по мне такая схема вполне оправданна, например комплект колодок на БМВ 1000р в люб магазине есть бери и ставь, и я поставлю потому что без тормозов остаться не камильфо, но в том же магазине есть поставщик конвеера, но не оригинал, а лишь таже фирма производитель что и оригинал но уже за 2000р по опыту они абсолютно такиеже что и за 1000р также хреново тормозят и также мало ездят около 30000км но *** дороже потому что фирма таже что идет на конвеер, НО если купить колодки ОРИГИНАЛЬНЫЕ за 5-7тр то ресурс колодок около 90000-105000 и тормозитт машина кардинально лучше и стабильней не зависимо от погоды, скорости и манеры вождения!! вот есть вопрос купить и поменять 3 комплекта по 1000+замена или один оригинальный но заведомо лучший каждый решит сам , из своих соображений конечно если в год наезжать 20000км и ездить только до работы и обратно неспеша по пробкам то смысла тратиться на оригинал нет никакого!
та же история с не родными форсами (извените но на бмв я с 98 года) по этому мой опыт связан с бмв и тут я согласен с KIIT что в обычной эксплуатации разнитца будет не заметна а иногда будет положительный результат в сравнении с конченными форсунками, и такой вариант тоже имеет право на жизнь, но поставте машину на соревнование и сразу становится ясно что не все так хорошо как кажется и поставив рабочий оригинал становиться очевидно что лучше любого нештатного нового! что опять дает каждому право решить экономить или нет.
Единственный момент который меня сильно бесит так это качество советски запчастей одного и того же производителя отличается друг от друга очень сильно, те можно купить поставить и говорить что дешево и надежно у меня все ОК, а потом пойти в тот же магазин купить такую же деталь а она не то что глючит она вообще не работает и другой будет яростно против таких колхозов.
ps на джипе катаюсь не так давно но вот ступки в оригинале ходят гораздо дольше аналогов
driver_swamp
16.03.2014, 19:41
Одно время прилаживал форсунки на бмв от другого мотора, с идеинтичной производительностью. Но гемора вылезло нереально много. У форсунок помимо производительности есть очень важный параметр - лаг, по нашему время открытия. Так вот у 107 бошей от 409 мотора он больше нашего раза в 3. Т.е. На хх смесь получается очень бедная. Но тут она корректируется по лямбде, и хх устаканивается, на полном газу форсунки почти все время открыты, тут все тоже нормально. Самая задница на частичных нагрузках, там лямбда уже не работает, и форсунки не постоянно открыты... В итоге на бмв переписывали прошивку, измеряли смесь по широкополосной лямбде. Но и тут попали только раза с 5-го, потому что этот самый лаг найти в документации невозможно, его можно только выдернуть из прошивки машины где эти форсунки стоят штатно...
Отсюда вывод - идеально мотор будет работать только на форсунках что на него ставят с завода.
во во мы с такой проблемой тоже долго бились :)) вывод был такой же :)
вот тут абсолютно не согласен, разница между оригиналом и не оригиналом а так же фирмой поставляющей на завод и ей же но в розницу огромна!
это расхожее мнение диких сторонников оригинала.
нереально на одной производственной линии сделать две разных по качеству детальки (не буду учитывать брак). создавать две линии производства для производителя и потребителя - лишние затраты и западники, да и никакой бизисьмен не пойдёт в принципе. С этим куй поспоришь.
Играет роль другой момент: то, что заказывает завод идёт от производителя запчастей напрямую (так меньше издержек, меньше издержек - больше прибыль), а к простому потребителю - через 100500 перекупов-посредников и шанс, что туда подмешают левачка стремится к 100%. Поэтому вероятность встретить левак в коробке с оригиналом чем в просто коробке производителя - ниже. Плюс оригинал расходится по сервисам. Оттуда он идёт с крупных складов напрямую от производителя, с тех же складов идут и по магазам запчастей. Но опять же, и те и другие заинтересованы в прибыли, поэтому может попасться левачок-с. У официального сервиса % левачка очень низкий, в противном случае они деталь меняют за свой счёт, а это... правильно, издержки, которые влияют на прибыль компании в целом.
И всё, никаких секретов. Проверяется легко - на том же заводе каяба берём два амморта, один на завод - другой в розницу. Никаких отличий. Ну разве что на завод они идут не в коробках индивидуальных.
- идеально мотор будет работать только на форсунках что на него ставят с завода.
во во мы с такой проблемой тоже долго бились :)) вывод был такой же :)
...золотые слова!!!...пока, если не чего нового не сконструировали:bf:
...золотые слова!!!...пока, если не чего нового не сконструировали:bf:
Это обычная логика. Только производитель не изобретает форсы заново, а выбирает из ассортимента. Ведь нифига подобного, что на карапетке 1 литр с турбинкой, выдающей 120 сил и на таком мамонте как магнум 5.2 в котором 220 будут стоять одинаковые форсунки.
1500 оборотов и 3000 это две большие разницы, это 25 и 50 оборотов за секунду. И даже если производительность одинаковая, то в первом случае на впрыск есть в два раза больше времени. А у форсунки есть время открытия и время закрытия. В идеале она должна резко открыться и так же быстро закрыться, чтобы убрать переходный процесс.
SYec40tugsQ
Технологичный высокофорсированный мотор требует высокоточных и быстрых инжекторов. Возьмите дизеля! Там за счёт электронного ТНВД, да даже нет, за счёт коммон рейла, читай более продвинутой системы впрыска, вместо 90 сил получают 180 на одном и том же моторе. Ну, конечно не без иных доработок :ag:
2.8 мерсодизель от кащея до нового врэнга тоже силов прибавил. Тоже топливная другая.
А теперь представим себе гоночные болиды, а моцики, где 10-15 тысяч обороты? Тут на днях рассматривал спортивку, так там по лямбде на каждой трубе, выходящей с цилиндра, 4 штуки! :ai: Контроль каждого горшка. В таких случаях влияет точность дозировки. Меньше ливанул - повышенная температура и хуже тяга, больше - тут уже экологические проблемы. Какие уж тут боши для 409-го мотора :ag:
volgarik34
16.03.2014, 21:36
К слову -как то у знакомого замудила шкода 1.8т-150 лс.поставили ему форсы оригинал от жипа-мотор работал -но на хх расход показывал 2,0 л/час,с родными не более 1,1. Вчера поставил для эксперимента на чери амулет 1,5 объем форсы от жипа-так он вообще не завелся
Оригинал конечно же хорошо, но у меня замена показала свои плюсы на лицо, минусов пока не вижу
К слову -как то у знакомого замудила шкода 1.8т-150 лс.поставили ему форсы оригинал от жипа-мотор работал -но на хх расход показывал 2,0 л/час,с родными не более 1,1. Вчера поставил для эксперимента на чери амулет 1,5 объем форсы от жипа-так он вообще не завелся
Перебор по производительности, переливают.
На некоторых раскачанных авто пользуют доп форсуки, котрые начинают подливать на тапке в пол. Но это если надо нормальный ХХ и работу на низких нагрузках. Если мотор постоянно крутят, на холостой забивают :ag:
volgarik34
17.03.2014, 19:12
Перебор по производительности, переливают.
На некоторых раскачанных авто пользуют доп форсуки, котрые начинают подливать на тапке в пол. Но это если надо нормальный ХХ и работу на низких нагрузках. Если мотор постоянно крутят, на холостой забивают :ag:
знаю гонщиков на турботазах-так у них по 8 форсунок,как ты и пишешь при тапке в пол и нужном давлении наддува включаются доп форсунки
driver_swamp
17.03.2014, 20:19
это расхожее мнение диких сторонников оригинала.
нереально на одной производственной линии сделать две разных по качеству детальки (не буду учитывать брак). создавать две линии производства для производителя и потребителя - лишние затраты и западники, да и никакой бизисьмен не пойдёт в принципе. С этим куй поспоришь.
Играет роль другой момент: то, что заказывает завод идёт от производителя запчастей напрямую (так меньше издержек, меньше издержек - больше прибыль), а к простому потребителю - через 100500 перекупов-посредников и шанс, что туда подмешают левачка стремится к 100%. Поэтому вероятность встретить левак в коробке с оригиналом чем в просто коробке производителя - ниже. Плюс оригинал расходится по сервисам. Оттуда он идёт с крупных складов напрямую от производителя, с тех же складов идут и по магазам запчастей. Но опять же, и те и другие заинтересованы в прибыли, поэтому может попасться левачок-с. У официального сервиса % левачка очень низкий, в противном случае они деталь меняют за свой счёт, а это... правильно, издержки, которые влияют на прибыль компании в целом.
И всё, никаких секретов. Проверяется легко - на том же заводе каяба берём два амморта, один на завод - другой в розницу. Никаких отличий. Ну разве что на завод они идут не в коробках индивидуальных.
это ты домыслил? или как, я у офиц дилера работал, впаривают там китайские подделки по цене оригинала только так, за исключением тех что кроме оригинала нет в принципе , за свой счет это ты еще побегаешь доказывать что они в чемто виноваты, слово ГАРАНТИЯ в росии это не бесплатный ремонт, а способ впарить подороже то что нихера не стоит
по поводу линий на конвеере не знаю, но оригинал делают под параметры заказанные производителем, то что параметрам не соответствует идет в розницу как не оригинал
А BOSCH 0280 158 107 без фильтра.... Что опыт эксплуатации говорит, не засираются? Может имеет смысл вкорячить фильтр?
В 107-ю форсунку становятся фильтры диаметром 6 мм, такие же как родные. Запрессовываются глубже. В канале форсунки есть сужение. Запрессовал на 1-1,5 мм
schumaher
02.04.2014, 07:33
В 107-ю форсунку становятся фильтры диаметром 6 мм, такие же как родные. Запрессовываются глубже. В канале форсунки есть сужение. Запрессовал на 1-1,5 мм
если ты себе ставил эти форсы отпишись как что я на них уже вторую неделю езжу заводится стал дольше, тяга малёк вроде упала но работа двигателя выравнялась на порядок чем была раньше, и свечи белые блин что говорит о недостатке топлива!
В моем случае как раз была проблема с запуском https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50148. С патриотовскими форсунками пуск наладился, правда пока ещё с оговорками. Нет подброса оборотов.
О эффекте не могу адекватно судить, ездил и езжу на газе. Но тестовый замер разгона до сотни можно провести.
Какое давление в рампе твоего чероки?
Вот тут http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/injectors/index.htm насчитал четыре типа форсунок на 4х-литровый двигатель. Наверное, не может 107ая форсунка быть универсальной.
В моём джипе давление в рампе почему-то не соответствует данным по ссылке -3атм, а не 2,65атм. Для форсунки с меньшей производительностью это больше плюс чем минус.
schumaher
02.04.2014, 09:47
В моем случае как раз была проблема с запуском https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50148. С патриотовскими форсунками пуск наладился, правда пока ещё с оговорками. Нет подброса оборотов.
О эффекте не могу адекватно судить, ездил и езжу на газе. Но тестовый замер разгона до сотни можно провести.
Какое давление в рампе твоего чероки?
с новым насосом 2.9, без вакуума 3.1
Artem BMW
02.04.2014, 10:06
если ты себе ставил эти форсы отпишись как что я на них уже вторую неделю езжу заводится стал дольше, тяга малёк вроде упала но работа двигателя выравнялась на порядок чем была раньше, и свечи белые блин что говорит о недостатке топлива!
Всё верно, у них лагтаймы больше в разы.
На частичных нагрузках полюбому беднить будут, и ничего с этим не сделаешь.
schumaher
02.04.2014, 11:24
Значит приехали (Кина не будет электричество кончилось), тогда только с разбора, а можете подсказать разницы нету какие форсы воткну с джипа, все до 96 года подходят по параметрам?
В абсолютных значениях есть данные по лаг-тайму родных и 107-х?
Судя по
Кроме того, по времени открытия форсунки:
При этом время такта впуска на оборотах максимальной мощности составляет около 6,5 мс, из них время впрыска менее 5 мс. При этом не стоит забывать про лаг форсунки (Время задержки при выходе на штатную производительность и зависящее от напряжения в бортовой сети, и скорости работы клапана форсунки). У каждой модели форсунок своя характеристика, от 0,5 до 1,5 мс.
и
Есть такая штука - как лаг форсунки, для компенсации которого вводится таблица добавочного времени впрыска по напряжению. Так вот для бош711, дека 1А они похожи, на рабочем напряжении составляют порядка 1.2-1.5мс для них. Для форсунок БОШ 107 которые на ноывх машинах идут, она составляет около 0.45-0.5мс, то есть почти в 3 раза меньше чем у старых. (Цитата http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=556771&postcount=61)
не всё так печально со 107ой. Минимальный лаг.
schumaher
03.04.2014, 16:48
Судя по
и
(Цитата http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=556771&postcount=61)
всё конечно хорошо но почему тогда свечи белые? на старых форсах были даже черноватые а тут белые как стена в дурдоме в котором я скоро с этим автомобилем окажусь:ag:
пс. если верить уверением всех на форуме что мозг контролирует время открытия форсунки то почему он за неделю не привёл всё в порядок и не увеличил время открытия? складывается впечатление что мозг не регулирует время открытия, время открытия заложены на заводе! если не прав поправьте только с доводами!
Я не фокусник, я только учусь. Потому и сам спрашиваю у знатоков. Вот есть такие данные, дайте посмотреть другие.
Бедную смесь может же и подсос воздуха обеспечить? А может лямбда врёт?
Предлагаю с лаг-таймом разобраться.
schumaher
03.04.2014, 17:11
Я не фокусник, я только учусь. Потому и сам спрашиваю у знатоков. Вот есть такие данные, дайте посмотреть другие.
Бедную смесь может же и подсос воздуха обеспечить? А может лямбда врёт?
Предлагаю с лаг-таймом разобраться.
на подсос недавно были поиски подсосов не обнаружено, как правило подсос вылазит в виде нестабильных оборотов, вот сижу и думаю с разборки чтоли купить форсы, расход великоват у меня без пробок со спокойной ездой до работы(7-9 км) утром и вечером выходит 20-22 литра!, сервисмены разводят руками типо всё норм!
Vinnetoo
03.04.2014, 17:51
Стоят ГАЗ уже 4 года и в -30 и.т.д. ну без проблем.
schumaher
04.04.2014, 07:19
Стоят ГАЗ уже 4 года и в -30 и.т.д. ну без проблем.
надо уточнять какие потомучто их 2 типа 107 узкие чёрные и пузатые сименс
_san4es_
04.04.2014, 07:39
У меня стояли сименс на 5,2. Ну никак он на них не ехал, точнее ехал как попало. Для спокойной езды их вполне хватало, но на обгонах и при резких ускорениях машина вела себя неадекватно. Запускалась машина на них абсолютно без проблем в любые морозы, мотор работал ровно.
schumaher
04.04.2014, 12:51
вообщем купил незадорого серые 778-ые форсы поставлю поезжу посмотрю
вообщем купил незадорого серые 778-ые форсы поставлю поезжу посмотрю
не твои по году...
schumaher
04.04.2014, 14:15
не твои по году...
не равняйтесь на библию там много чего устаревшего я в курсе что ни мои и знал до покупки, эти работают на 3.33 бара родные на 2.65 у меня в рейке 2.9 с вакуумом прикидываем на вскидку и получаем почти теже параметры, элементарно! еслиб продавались мои новые хоть где нибудь я купил бы и не занимался бы подбором других, только воздержитесь от слов да есть на ибей восстановленные у них щас в пендосии **** финансовая что сказывается на качестве продукции, а заменители только бош поэтому лучше родные с мотора пробегом в 100 120 тыщ чем непонятно как сделанные!
Artem BMW
05.04.2014, 23:32
Судя по
и
(Цитата http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=556771&postcount=61)
В абсолютных нет, и нигде не найдёшь. Только из прошивки машины которая их использует выковыривать.
Я как-то вкорячивал 107-е вместо старых пузатых, на БМВ.
Корректировали прошивку, меняли лагтаймы -так вот вариантов лагов для 107 форсунок нашлось вида 3, из разных ГАЗ прошивок. Причём все неправильные. В итоге раза с 10, измеряя смесь широкополосной лямбдой, подобрали правильные лаги...
То что по ссылке лажа, не соотв. действительности.
Так подобрано было абсолютное значение или? Или это тайна?)
Artem BMW
07.04.2014, 09:48
Так подобрано было абсолютное значение или? Или это тайна?)
Не помню уже, несколько лет назад было, вот нашёл записи на компе рабочем. Вот лаги родных от БМВ (они того-же типа что и на жыпе):
12 - 0.85
14.11 - 0.53
16. - 0.45
107-Е
12 - 1.51
14.11 - 0.9
16 - 0.65
Но толку от этого, чем ты прошивку редактировать собираешься?
Не помню уже, несколько лет назад было, вот нашёл записи на компе рабочем. Вот лаги родных от БМВ (они того-же типа что и на жыпе):
12 - 0.85
14.11 - 0.53
16. - 0.45
107-Е
12 - 1.51
14.11 - 0.9
16 - 0.65
Но толку от этого, чем ты прошивку редактировать собираешься?
Ничем не собираюсь. Пока.
Разбираюсь с циферками, спасибо за информацию. Найти бы ещё по родным данные. Кто нибудь вытаскивал из прошивки?
вот сижу и думаю с разборки чтоли купить форсы, расход великоват у меня без пробок со спокойной ездой до работы(7-9 км) утром и вечером выходит 20-22 литра!, сервисмены разводят руками типо всё норм!
Расход по БК ??? Если да, то не фиг жаловаться! У меня жена расход держит 22.5 при город 90%, при чём форсы не родные, а какие-то 4х факельные, с ними и расход упал и тяга улучшилась и ваще я на них узнал машину в новом свете!
заменил волговские сименсы на родные после промывки и замены фильтров с уплотнителями, на низах тяги стало поменьше за то после 2000 машина раскрывается, стала движка ровнее работать
schumaher
15.04.2014, 07:15
Расход по БК ??? Если да, то не фиг жаловаться! У меня жена расход держит 22.5 при город 90%, при чём форсы не родные, а какие-то 4х факельные, с ними и расход упал и тяга улучшилась и ваще я на них узнал машину в новом свете!
Какой бк? читай подпись там по русски написано КИРПИЧ, даже расход в 22.5 дофига, гранд моего года 4 литра в том же городе кушает 18-19, так что считаю свой расход большим!!! тем более я езжу без пробок такое было уже описано выше, следующий факт что ббк на джипах врёт, единственную машину которая не врёт встречал только SAAB 9-5 5 лет отьездил специально проверял погрешность пару десятых!
Ставлю точку в вопросе установки форсунок Bosch 0280158107 на ГЧ с мотором 5.2. Форсунки не подходят! Проверенно на собственном опыте. Расход намного больше нормального и джип на них не едет!
Сергей Додышев
05.07.2015, 16:03
Ставлю точку в вопросе установки форсунок Bosch 0280158107 на ГЧ с мотором 5.2. Форсунки не подходят! Проверенно на собственном опыте. Расход намного больше нормального и джип на них не едет!
Вот! На 4.0 вроде едет но на резком старте провалы как от захлебывания! Открытие форс на минимуме по диагностике. И не переваривает подачу.:ak:
Расход тоже не айс.
schumaher
07.07.2015, 14:41
ну а с сименсом? пойдёт или не стоит, у меня есть возможность за недорого купить родные форсы новые! стоит ли? или сименс дека лучше?
У меня родные форсунки Siemens 53030778 за другие не скажу.
Сергей Додышев
07.07.2015, 17:22
ну а с сименсом? пойдёт или не стоит, у меня есть возможность за недорого купить родные форсы новые! стоит ли? или сименс дека лучше?
Есть возможность, берете родные! И забудьте как кошмарный сон проблему с форсами!:ay:
tsihroman1
18.08.2015, 23:55
Всем ДВС!
Прочитал всю тему, но видимо не осилил за раз так много букв:ag:, проглядел однако некоторые моменты. Я так понял, в основной массе колхозили форсунки на XJ 4,0 90-х годов. У меня 91-го по документам, но впрыск похоже 90-го, т.к. на форсунках (которым пришёл кирдык, сам дурак:an:) видны цифры 3956, что согласно таблице на автограде позволяет сделать вывод о их каталожном номере 53003956. На такие ДВС какие лучше пойдут форсунки (БОШ, СИМЕНС) окромя оригинальных, которые кмк стоят дороже контрактного ДВС:ag:?
ПС
После прочтения темы призадумался, что лучше. Купить новые или пару комплектов оригинал б/у и прогнать на стенде:be:
серго1964
12.11.2015, 08:50
а какая цена Бошевских-Волговских форсунок???
Let4ik_1
12.11.2015, 09:03
Купул жипа уже на нем стоят волговские, по трассе расход 15 по городу 30, решил не заморачиваться с заменой, все равно газ буду ставить, а там посмотрим...
Andrew_Gazer
16.01.2016, 15:21
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0116/03/9b38038778c42bdd1dace3aa1f422003.jpg
При всем уважении, ребята, цены откровенно конские.
Bulldozer
17.01.2016, 10:25
Посмотри на Emexe
defolter
17.01.2016, 22:04
Да без разницы, это очень дорого,даже если за 5тысяч одну брать.
Bulldozer
18.01.2016, 20:06
Тогда Ebay в помощь. Mopar - 2000 рублей, неоригинал - 1000 рублей. Плюс доставка.
Сергей Додышев
18.01.2016, 20:37
Тогда Ebay в помощь. Mopar - 2000 рублей, неоригинал - 1000 рублей. Плюс доставка.
Это восстановленные будут. Не новые!:bf:
Artem BMW
19.01.2016, 20:06
Хватит уже фигнёй страдать, покупаете комплект БУ форсунок, снимаете свои - и всю кучку отдаёте в хороший сервис по форсункам, они из ваших 12 или 16 штук соберут полностью исправный, проверенный на производительность комплект, с новыми колечками и фильтрами. Это самый дешевый, самый эффективный и самый правильный вариант!
webmines
19.01.2016, 20:43
Для установки волгофорсунок до 95 года НЕОБХОДИМО менять регулятор давления топлива. На 107 форсунках указана производительность при рабочем давлении 3.0 АТМ, а в грандах до 95 года всего 2.1 АТМ, что на 30% меньше необходимого. Как минимум нужно отключать регулятор давления топлива от ваакумной магистрали, если верить библии это даст приход в давлении топлива на 0,5-0,6 очков. Ну и конечно в обязаловку постоять на задней передаче и тормозе минут 5 для адаптации. На любых форсах при смене)
Artem BMW
20.01.2016, 09:26
Как минимум нужно отключать регулятор давления топлива от ваакумной магистрали, если верить библии это даст приход в давлении топлива на 0,5-0,6 очков. Ну и конечно в обязаловку постоять на задней передаче и тормозе минут 5 для адаптации. На любых форсах при смене)
Фигня выйдет, впрыск работать будет неправильно. Регулятор не просто так стоит, он компенсирует разряжение в коллекторе.
Andrew_Gazer
20.01.2016, 17:21
Почитал про форсы, прочитал про двиг 90 года.
Волгофосов достаточно без лукавства.
Как бы - по всем калькуляторам форсунок - либо такие либо какие-то там запредельно мощные.
Я так понял - у форсунки есть некая пропускная способность.
Сам думаю брать ккие-нибудь 4-х дырые.
Сергей Додышев
20.01.2016, 18:19
У нее есть еще сопротивление. Время открытия. А вообще правильно Артем написал.:bf:
Уже полтора года прошло,как езжу с волгофорсунками сименс дека 4дырчатыми. Хоть у меня и ГБО,но бывает езжу на бензе, разницы с родными не заметил никакой,расход тот же. Актуально для 5.2
avolkoff
09.02.2016, 18:16
Коллеги, прочитал тему, все 40+ листов :(. Ткните носом пожалуйста, что можно ставить на рестайл 5.2?
Егор Пятигорск
09.02.2016, 18:30
Коллеги, прочитал тему, все 40+ листов :(. Ткните носом пожалуйста, что можно ставить на рестайл 5.2?
Я бы воткнул эти: http://www.factorymoparparts.net/jeep/grand-cherokee/rl030778ab/1996-year/limited-trim/5-2l-v8-gas-engine/fuel-system-cat/fuel-system-components-scat/?part_name=injector
Хватит уже фигнёй страдать, покупаете комплект БУ форсунок, снимаете свои - и всю кучку отдаёте в хороший сервис по форсункам, они из ваших 12 или 16 штук соберут полностью исправный, проверенный на производительность комплект, с новыми колечками и фильтрами. Это самый дешевый, самый эффективный и самый правильный вариант!
+100500,только один момент интересует:в сервисе их будут проверять при 2.1бар или как обычно всем 3.3-3.5?
avolkoff
10.02.2016, 10:03
Я бы воткнул эти: http://www.factorymoparparts.net/jeep/grand-cherokee/rl030778ab/1996-year/limited-trim/5-2l-v8-gas-engine/fuel-system-cat/fuel-system-components-scat/?part_name=injector
мысль понятна :)
Artem BMW
11.02.2016, 17:53
+100500,только один момент интересует:в сервисе их будут проверять при 2.1бар или как обычно всем 3.3-3.5?
Всё можно обговорить.
tsihroman1
17.05.2016, 22:50
Всем ДВС!
Прочитал всю тему, но видимо не осилил за раз так много букв:ag:, проглядел однако некоторые моменты. Я так понял, в основной массе колхозили форсунки на XJ 4,0 90-х годов. У меня 91-го по документам, но впрыск похоже 90-го, т.к. на форсунках (которым пришёл кирдык, сам дурак:an:) видны цифры 3956, что согласно таблице на автограде позволяет сделать вывод о их каталожном номере 53003956. На такие ДВС какие лучше пойдут форсунки (БОШ, СИМЕНС) окромя оригинальных, которые кмк стоят дороже контрактного ДВС:ag:?
ПС
После прочтения темы призадумался, что лучше. Купить новые или пару комплектов оригинал б/у и прогнать на стенде:be:
Прочитал тему ещё раз. Нет прямого ответа, какие форсы на 4,0 renix не оригинал ставить. :bu: Таких машин вроде катается не мало, они чёрте сколько км уже проехали. И всё с родными форсунками:bw::ag:
Почти год назад спрашивал:ac:
Спанчбоб
17.05.2016, 23:22
Ездил на родных, ездил на ЗМЗшных, ездил на мопаровских. Пох совершенно. На исправных едет одинаково.
tsihroman1
18.05.2016, 21:22
Ездил на родных, ездил на ЗМЗшных, ездил на мопаровских. Пох совершенно. На исправных едет одинаково.
Есть мнение, что расход бензина при установке мопаровских форсунок на реникс увеличивается чуть-ли не в два раза (при том, что родные подтекают). Такого не наблюдалось?
ЗМЗ были какие конкретно?
Совершенно точно. На моем авто стояли и стоят боши 0280158107 с момента покупки, сколько они работали до меня неизвестно. Мотор работает без нареканий.
tsihroman1
21.05.2016, 17:32
Совершенно точно. На моем авто стояли и стоят боши 0280158107 с момента покупки, сколько они работали до меня неизвестно. Мотор работает без нареканий.
Вот я тоже к ним присматривался. в волговском магазине сказали, что есть аналог Сименс 6354, только покороче и потолще. КМК они-то как раз больше по размерам похоже на оригинальные. Только характеристики их не совсем понятны, информация в инете разная. И как сказали, есть оригинал, и есть китай. Разница в цене в полтора раза.
tsihroman1
02.06.2016, 00:40
В результате на данный момент отказался от Сименса в пользу 107-х Бош. Тем более, что нашел их по докризисной цене в 650 руб. за штуку. Так же сыграло роль: по форсункам Сименс не смог найти тех. характеристик (что странно), не совсем понятно, какие из Сименс 6354 лучше/надёжнее и т.п., т.к. их 5-ть видов судя по найденным фото и производители кмк разные.
Как ДВС их воспримет, посмотрим:ad:
Blindajnik
07.06.2016, 00:45
Что-то запутался, 107 не подходят на мопар дорестайл 4 литра в итоге по производительности? Что ставить на 92 год?
А давление в рейке можно же поднять регулятором от дэу нексии в дорестайле, около 3-ех атм, тут же вычитал и стоит он 1500руб в среднем.
Сергей Додышев
07.06.2016, 04:39
Что-то запутался, 107 не подходят на мопар дорестайл 4 литра в итоге по производительности? Что ставить на 92 год?
А давление в рейке можно же поднять регулятором от дэу нексии в дорестайле, около 3-ех атм, тут же вычитал и стоит он 1500руб в среднем.
Да нормально пойдут 107. Я ездил на них.:bf::bf: Но мне казалось что на Рениксе они переливают. На мопаре у товарища нормально живут.
Сергей Додышев
08.06.2016, 12:51
а что по расходу товарищ может сказать и по динамике ? про 107 ?
У меня на Рениксе похоже переливают. При резком нажатии захлеб с провалом потом выстрел. Расход 18-20 это при очень активной езде.
Так точку поставили или нет? А то расход по компу 32-33, а в реальности 30л хватает на 70-90 км. Насосу год, рампа давление держит. Двигатель на отлично. Температуру проверял по компу - тоже в норме... Жрать стал как промыл форсунки т.к. они даже не лили, а просто капали)))) , заменил провода, которые просто отвалились, крышку и бегунок, свечи. Осталось форсунки поменять...
Есть иногда проблема с заводкой т.е. иногда заводиться практически сразу, а иногда стартер раз 5 прокручивает. При этом закономерности от температуры не обнаружил. Но на холодную обороты держит нормально, на средних температурах обороты могут резко скакать, а после как прогреется окончательно - проблем нет, кроме заправщика, который в багажнике постоянно бенз подливает))))) И если не прогреться, то бывает, что тапку хоть в пол дави, но после 2000 об, тупо что-то постукивает снизу и никакой реакции на газ, если отпустить и еще нажать, начинает ехать.
Х.з форсунки или нет, но как более дешевый вариант думаю заменить на змз и бош. А вот что лучше так и не понял прочитав раз 5 всю тему - на каждой машине по разномУ?
ждановский
24.12.2016, 09:07
У меня на жипе стоят родные форсунки. Снимал их и проверял на стенде.
Давление держат, не протекают. Льют струей, как положено. Производительность по колбе у всех форсунок одинаковая.
И что вы думаете... Расход 30 литров и изоляторы свечей сероватого оттенка, как будто смесь бедная. Причину до сих пор найти не могу...
В Вашем случае, если форсунки уже механически изношены, то менять надо. Однако, думается, что только этим не отделаться... Личный опыт показывает, что и с родными текущими форсунками расход не превышал 25 литров, и на волговских примерно так же. Значит проблема не только и не сколько в них...
Vlad_Shev
24.12.2016, 12:06
У меня на жипе стоят родные форсунки. Снимал их и проверял на стенде.
Давление держат, не протекают. Льют струей, как положено. Производительность по колбе у всех форсунок одинаковая.
И что вы думаете... Расход 30 литров и изоляторы свечей сероватого оттенка, как будто смесь бедная. Причину до сих пор найти не могу...
В Вашем случае, если форсунки уже механически изношены, то менять надо. Однако, думается, что только этим не отделаться... Личный опыт показывает, что и с родными текущими форсунками расход не превышал 25 литров, и на волговских примерно так же. Значит проблема не только и не сколько в них...
a1bion, ждановский,
Вы знаете, внимательное изучение этого сайта да и других форумов в течении последних недель подсказывает, что всю упирается в лямбду. Это если повезет. Если не повезет - в две лямбды. Если очень сильно не повезет - в четыре...
ждановский
24.12.2016, 14:52
Эксперты вещают, что умершая лямбда дает не более 15-20% перерасхода. Теперь сравните средний расход жыпа с 30-ю литрами на сотню... Скока там процентов получается? ИМХО лямбда конечно свою скрипку может играть, но не стоит делать из ее замены панацею. Проверено на себе...
ждановский, Вот у меня чувство, что механический износ уже, т.к. нежно ножом отковыривали грязь после отмачивания, хотя рампу вытаскивал течи нет, но свечи черные, один раз газанул и заглох, свечи все были залиты.
Vlad_Shev, Кислороднка изначально был отрезан и расход был нормальный, поставил - разницы нет, но ошибка пропала. Машина арабка и его вообще там быть не должно и ошибки тоже. +На дорестайле кислородник особой роли не играет.
Просто уже все что можно поменял - остались форсы мозги(кондеры пухлые) и АКПП (дергает на холодную) так что думаю, что хуже от 107 бошей не будет, но цена в 6000, чтобы попробовать тоже не бюджетная уже.
Уже прихожу к выводу, может это нормальный расход, когда пробеги по 5км по пробкам. Комп сбросил проехал вечером 3 км - расход до 22 опустился, но в реальности на 30л болкк 100 км не проезжал давно.
ждановский
24.12.2016, 16:59
ИМХО коробас умирает.
А что бы исключить влияние форсунок, поставь волговские. Они хоть и не идеал, но свое покажут.
Vlad_Shev
24.12.2016, 17:40
ждановский, Вот у меня чувство, что механический износ уже, т.к. нежно ножом отковыривали грязь после отмачивания, хотя рампу вытаскивал течи нет, но свечи черные, один раз газанул и заглох, свечи все были залиты.
.
А чистили форсунки как, с имитацией открывания?
Может старые форсы на стенде проверить?
Сергей Додышев
24.12.2016, 18:31
a1bion, ждановский,
Вы знаете, внимательное изучение этого сайта да и других форумов в течении последних недель подсказывает, что всю упирается в лямбду. Это если повезет. Если не повезет - в две лямбды. Если очень сильно не повезет - в четыре...
Скорее нет! На допустим Рениксе лямда в расходе играет весьма косвенную роль! И ее отсутствие то есть принудительное снятие даже снижает его. На повышенный расход сильно может влиять датчик температуры на комп.ИМХО.
А чистили форсунки как, с имитацией открывания?
Может старые форсы на стенде проверить?
Родные чистил самым простым способом, чиркая клемму)))) Пока распыл хороший не пошел. На стенд думал, но по близости цена 300р за форсунку, за эту цену свой стенд можно собрать))))
Подумаю еще немного, просто боюсь после НГ цены еще выше будут и волгофорсы станут не бюджетным вариантом))))
А почему думаю на форсунки, так жрать начала именно после промывки их и замены свече... ранее писал. До этого бензин через форсы не поступал и расход был маленький и ладно хоть мощности прибавилось... ехала и едет - без разницы
EL GOLFO
24.12.2016, 19:18
Скорее нет! На допустим Рениксе лямда в расходе играет весьма косвенную роль! И ее отсутствие то есть принудительное снятие даже снижает его. На повышенный расход сильно может влиять датчик температуры на комп.ИМХО.
Соглашусь полностью. Езда с отключенной лямбдой на рениксе обычное дело. Свечи чистые при любой температуре на улице при условии работающего датчика ОЖ в блоке.
Все... решился и заказал в автодоке 0280158107=е , пока цена ниже рубля. Потом отпишусь о результатах.
Что мне нравиться в джипах, они едут почти всегда))) Даже когда все форсунки забиты намертво. При этом в цилиндрах заводской хон даже еще остался. Жаль таких машин сейчас не делают. Единственная проблема, что неполадки сложно определить - тупо начинает жрать бензин
Кстати разница есть между бочкообразными форсами и тонкими? Длина одинаковая? Вставляются одинаково глубоко?
Спанчбоб
25.12.2016, 02:08
Не соглашусь. Без правильной лямбды едет чуть хуже, жрет чуть больше. С неправильной лямбдой не едет совсем, порет как слон. Это при условии чистых форсунок, новых фильтров, исправного насоса и регулятора давления топлива.
Проблема в том что нормальные качественные лямбды на реникс никто не покупает, ставят либо Б/Ушку, либо какое нибудь говно типа крауна или стандарта. А они из коробки половина сразу дохлые, вторая половина подыхает в течение месяца - двух. И очень большое количество лямбд продаются циркониевые под видом титановых. Причем они не отличаются ни по внешнему виду, ни по разъему. Отсюда и миф что без лямбды реникс жрет меньше.
Еще расход может падать из за того, что при отключении лямбды топливо начинает лить по зашитым ззначениям, а форсунки уже не могут обеспечить рассчетную производительность по причине своей забитости либо пониженного давления топлива. То есть бензина тупо физически не доливается, а мозг об этом просто не знает.
Вот как то так я лично вижу вопрос.
Спанчбоб
25.12.2016, 02:13
Эксперты вещают, что умершая лямбда дает не более 15-20% перерасхода. Теперь сравните средний расход жыпа с 30-ю литрами на сотню... Скока там процентов получается? ИМХО лямбда конечно свою скрипку может играть, но не стоит делать из ее замены панацею. Проверено на себе...
Дохлая лямбда вкупе с дырявой приемной трубой может давать трехкратное увеличение расхода. При этом правда автомобиль коптит черным как хреновый дизель и воняет. Видел сам, поржал.
Кислородник не везде одинаково работает. Повторюсь, на экпортных в восточные страны - его нет с завода, но у меня оибка 21 присутствовала и кислородник отрезанный торчал - значит мозги меняли выпуск тоже. Поставил - ошибка пропала - больше изменений нет.
На дорестайле кислородник работает только 20-30% случаев. На рейстайле уже более вожный элемент.
Что еще заметил - расход не зависит от стиля езды. Хоть медленно, хоть быстро, хоть в болоте буксуй - один черт - 1000руб на 70-90км
Еще заметил у себя радиатор ГУР и доп электровинтелятор - в других джипах не видел и в каталогах не нашел - но точно не колхоз
D_T_H, Как я понял разница в длине немного, тонкие с родными одинаковые.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot