PDA

Просмотр полной версии : Мерсолифт Гранда ZJ

Страницы : [1] 2

ARTEM
11.12.2010, 23:04
После замены рычагов на "Лесорубовские" появился неприятный звучек впереди и путем совещания на форуме было принято решение долифтовываться с 2.5" до 5". Поехал в Кунцево,купил передние пружины от мерседеса 140/600 Бильштайн по 2250р+резиновые проставки под них же.По поводу пружин от шестисотого-где то вычтиал что нужны именно от 6 литровой версии-паражняк!!! На 600ый ставятся только оригинал,все остальные сразу же просидают.Весь заменитель оригинала идет что на 600,что 500,что 420-одни и те же пружины.На слабых версиях (320,280 и дизель) они уже другие.Так что надо брать именно от мощных.Это со слов продавца в мерсо магазе.
Сегодня ставил:
Мерсопружина в сравнении с родной грандовской http://savepic.org/978746.jpg
Разбираем все что может держать мост от перемещения в низ,а именно:амортизатор откручиваем с верху (с правой стороны авто,слева откручиваем аморт с низу так как мешают трубки главного тормозного.Так быстрее),стойку стабилизатора,снимаем супорт.Ставим бутылочный домкрат (идеально подходит маленький родной) и начинаем отжимать мост вниз до тех пор пока пружина сама не падает вам в руки.
http://savepic.org/945981.jpg
http://savepic.org/940861.jpg
Откручиваем отбойник и снимаем родную пружинную проставку.Отбойник лучше сразу наращивать(длинный болт с такой же резьбой и проставку из чего-нибудь) я ступил сразу не подготовил,предется по весне опять разбирать.
Грандовскую проставку прикладываем к мерсовской аналогичной детали,переворачиваем,обводим из нутри и начинаем обрезать по обводу.Я стачивал на точильном станке,но можно и болгаркой поизвращаться.В итоге нам надо что бы грандовская проставка плотновошла в мерсовскую(там конус так что переточить я думаю будет сложно:ag:).Данный девайс будет центровать пружину.
http://savepic.org/952127.jpg
http://savepic.org/943935.jpg
Накручиваем эту конструкцию на пружину (там подобие резьбы) и ставим на место.Вот здесь уже понадобятся съемники что бы зажать пружину так как она выше-толще.
http://savepic.org/966462.jpg
Поджимаем мост и собираем в обратной последовательности.
Тем же макаром снимаем заднюю пружину.
Задняя в сравнении с передней.
http://savepic.org/933694.jpg
Втыкаем грандовскую переднюю пружину на зад с проставкой не меннее 2" (у меня уже стояли 6 см проставки,задние оставил на месте)используя опять таки съемники.
http://savepic.org/958257.jpg
Собираем в обратной последовательности.
Лучше сразу менять амортизаторы (у моих родных хода вверх нет вообще),я снова протупил и не купил,буду завтра менять.

Еще необходимо перенести место крепления тормозных трубок ниже,иначе когда мост пойдет в низ их просто оторвет.

Машина поднялась очень заметно,замерял рулеткой от кромки крыла до колеса получилось 20см.Теперь махну аморты , задние рычаги и воткну 33 колеса:ae:

Расписал так подробно ибо сам такого не нашел и пришлось собирать инфу с миру по нитке,авось кому пригодится:ad:

P.S. Забарыжу 6 см проставки в перед и задние пружины:ag:

Конь-як
11.12.2010, 23:25
:ay:

Artery
12.12.2010, 10:32
Молодчина! А случайно нет данных по расстояниям от центра ступицы до арки крыла в состоянии сток(без всяких проставок) и с такими пружинами? Чтоб оценить величину лифта реально. Или просто выложи свои теперешние расстояния перед и зад, а стоковые кто нибудь другой выложит. И ещё вопрос, скажи как они по жёсткости-комфорту? Если сводить всё к градациям "диван" "средне-пузотёрочные" или "табуретка конкретная".

Boroda
12.12.2010, 10:39
Очень вовремя!!!

bezalutii
12.12.2010, 11:07
вотэта молодец:bf: набить пивом по самые неболуйся:ap:

ARTEM
12.12.2010, 12:52
Молодчина! А случайно нет данных по расстояниям от центра ступицы до арки крыла в состоянии сток(без всяких проставок) и с такими пружинами? Чтоб оценить величину лифта реально. Или просто выложи свои теперешние расстояния перед и зад, а стоковые кто нибудь другой выложит. И ещё вопрос, скажи как они по жёсткости-комфорту? Если сводить всё к градациям "диван" "средне-пузотёрочные" или "табуретка конкретная".

Сегодня померию от ступицы.Про жесткость еще не ездил,оставил в гараже,но если раньше я мог спокойно покачать его за кенгурин,то сейчас он даже не проседает.Думаю будет жестко,но мне того и надо чтоб машина не кренилась,не клевала носом.Буду и аморты ставить газовые.

P!T
12.12.2010, 15:26
ARTEM
Молодца!
Что с панарами делал?
Рычаги менял только нижние?
У тебя кардан шрузовой?

ARTEM
12.12.2010, 18:30
ARTEM
Молодца!
Что с панарами делал?
Рычаги менял только нижние?
У тебя кардан шрузовой?

Панара передняя у меня пересверлено место крепления на мосту,а задняя регулируемая самоделка https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6038 которая отлично себя чуствует! Рычаги передние брал у Лесаруба,гнутые-длинные все 4.Кардан шруз.

ARTEM
12.12.2010, 18:33
Померял рулеткой от центра ступицы до крыла-получилось в районе 60 см.
О земли до порога полметра.

Artery
12.12.2010, 19:38
Киньте кто нибудь сюда стоковое расстояние на такой же тачке от ступицы до крыла.

Артём, если пружины реально табуреточные, то наверно газовые амморты будут перебором, я бы попробовал очень мощные масляные, которые сопротивляются растягиванию, а на сжатие охотно поддаются. Посуди сам: ударным нагрузкам со стороны дорожного покрытия будет прекрасно противодействовать жесткая пружина, а амморт будет демпфировать её выброс накопленной энергии и не давать машине прыгать как мячику, как бы в одно покачивание, но амморт должен мочь поглотить столько иначе всё без толку. Машина как бы "приклеится" к дороге, но при этом будет прекрасно "лежачих" отрабатывать, а не зубы тебе на них крошить. А газовый амморт при переборе жёсткости подвески будет просто передавать все удары дороги в кузов. При шизоидном пилотировании "в шашки" на жёстких пружинах особой разницы не будет из-за аммортов(ИМХО), на мягких пружинах конечно будет улучшение от деревянных аммортёров. Я себе жёсткие пружины поставил и езжу на 3" лифте и 32 тапках как на пузотёрке, и это при убитых стоковых амах и без заднего стабилизатора! Комфорт вполне нормальный, но чувствуется при проезде швов и "лежачих", что если поставить ещё мощные газовые амморты, то начнёт душу из меня вытряхивать, особенно пока холодные в мороз. Крены в поворотах отсутствуют как класс, так зачем делать ещё жёстче? Лазил сегодня по магазинам смотрел масляные от ГАЗЕЛи, мерил их - равен стоковому заднему (57см расложенный), думаю пробовать их и вперёд и назад, коротковаты правда гады, но зато будут все 4 одинаковые и везде найти можно, а исходя из цены и лёгкости монтажа - хоть каждые 20 тысяч меняй, но думаю ходить будут нормально, они ведь ударные нагрузки не хавают, а только как демпфер работают в обратную сторону. Покачал их руками: сложить можно вообще не напрягаясь, а вот вытягивал я его наверно с пол минуты в три захода! Аж "кака лезла" по моему то что нужно. Крепления только мне придётся переделать, но это только 1 раз и не так уж и геморно, а непонравиться - выкину :ag: это ж не 5000 руб за амморт.:ag:

борян
12.12.2010, 21:46
только что снял масляные то газели.я тоже вытягивал и радовался-но в итоге валкость и слабые уши(я сразу оторвал)делал правда зад и на обычных пружинах,а вот попробовал скайджекеры-туда-сюда ,слабые,а поставил ,что по ямам ,что по трассе-вообще отлично.

P!T
12.12.2010, 23:14
Панара передняя у меня пересверлено место крепления на мосту,а задняя регулируемая самоделка https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6038 которая отлично себя чуствует! Рычаги передние брал у Лесаруба,гнутые-длинные все 4.Кардан шруз.
бытует мнение что шрузовые карданы очень быстро кончаются при больших лифтах, надо менять его на крестовинный, что думаешь по этому поводу?
У тебя только передние верхние и нижние рычаги удлиненные, задние сток?
Раздатку, мост переносил?

domkrat
13.12.2010, 14:12
у шрусовго кардана выдавливает шарики в корпус при большом лифте на ходе отбоя-и пипец переднему приводу...либо удлиннять либо крестовинный

ARTEM
13.12.2010, 15:58
бытует мнение что шрузовые карданы очень быстро кончаются при больших лифтах, надо менять его на крестовинный, что думаешь по этому поводу?
У тебя только передние верхние и нижние рычаги удлиненные, задние сток?
Раздатку, мост переносил?

Хрен знает пока,посмотрю как будет себя чуствовать,может и поменяю.Задние рычаги пока сток,но скоро поставлю удлененые.

ARTEM
13.12.2010, 16:04
Киньте кто нибудь сюда стоковое расстояние на такой же тачке от ступицы до крыла.

Артём, если пружины реально табуреточные, то наверно газовые амморты будут перебором, я бы попробовал очень мощные масляные, которые сопротивляются растягиванию, а на сжатие охотно поддаются. Посуди сам: ударным нагрузкам со стороны дорожного покрытия будет прекрасно противодействовать жесткая пружина, а амморт будет демпфировать её выброс накопленной энергии и не давать машине прыгать как мячику, как бы в одно покачивание, но амморт должен мочь поглотить столько иначе всё без толку. Машина как бы "приклеится" к дороге, но при этом будет прекрасно "лежачих" отрабатывать, а не зубы тебе на них крошить. А газовый амморт при переборе жёсткости подвески будет просто передавать все удары дороги в кузов. При шизоидном пилотировании "в шашки" на жёстких пружинах особой разницы не будет из-за аммортов(ИМХО), на мягких пружинах конечно будет улучшение от деревянных аммортёров. Я себе жёсткие пружины поставил и езжу на 3" лифте и 32 тапках как на пузотёрке, и это при убитых стоковых амах и без заднего стабилизатора! Комфорт вполне нормальный, но чувствуется при проезде швов и "лежачих", что если поставить ещё мощные газовые амморты, то начнёт душу из меня вытряхивать, особенно пока холодные в мороз. Крены в поворотах отсутствуют как класс, так зачем делать ещё жёстче? Лазил сегодня по магазинам смотрел масляные от ГАЗЕЛи, мерил их - равен стоковому заднему (57см расложенный), думаю пробовать их и вперёд и назад, коротковаты правда гады, но зато будут все 4 одинаковые и везде найти можно, а исходя из цены и лёгкости монтажа - хоть каждые 20 тысяч меняй, но думаю ходить будут нормально, они ведь ударные нагрузки не хавают, а только как демпфер работают в обратную сторону. Покачал их руками: сложить можно вообще не напрягаясь, а вот вытягивал я его наверно с пол минуты в три захода! Аж "кака лезла" по моему то что нужно. Крепления только мне придётся переделать, но это только 1 раз и не так уж и геморно, а непонравиться - выкину :ag: это ж не 5000 руб за амморт.:ag:

Я привык жестким авто (БМВ е39-540,БМВ 850,АУДИ S8,Мерседес Е500) и Гранд в рулежке меня ни как неустраивал.Машина в моем понятии должна ехать как по рельсам,без завалов в поворотах и клевках при торможениях.Мне чем жестче тем лучше.Думаю вкорячить аморты от Крузака 80.Они и по длине нормально встанут и дубовые,только крепления переделаю.

Игоряныч
13.12.2010, 16:55
ARTEM а нет номеров пружинок. Или на какого года 140 мерина эти пружины? Спасибо.

ARTEM
13.12.2010, 17:14
ARTEM а нет номеров пружинок. Или на какого года 140 мерина эти пружины? Спасибо.

Номера есть на фотках (см ссылки) на самих пружинах,года похеру лишь бы от 600-500-420ых.

Artery
13.12.2010, 17:36
Номера есть на фотках (см ссылки) на самих пружинах,года похеру лишь бы от 600-500-420ых.

Ну а ты всё же как есть покатался? Скажи как пружины от мурзика по жёсткости? А то так и не ответил.

ARTEM
13.12.2010, 19:34
Ну а ты всё же как есть покатался? Скажи как пружины от мурзика по жёсткости? А то так и не ответил.

Да нет пока,не катался.У меня другая бага вылезла https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8171
Жду среды,повезу на эвакуаторе к олегу с ботанички,он ща болеет вроде в среду должен быть на месте.Чирик стоит пока-мерзнет:ak:

barracuda
15.12.2010, 13:00
очень интересны размеры пружин.
толщина витка длина в разжатом и сжатом состоянии.

Artery
15.12.2010, 13:38
очень интересны размеры пружин.
толщина витка длина в разжатом и сжатом состоянии.

+1

Ворчун
15.12.2010, 13:49
вот и ещё один мерсо-лифт :ag:

ARTEM, поздравляю с взятием высоты!

у меня от 240(вроде) пружины стоят, но я наваривал-удлинял сверху чашки...

ARTEM, при твоём лифте подойдут амморты от 80ки, пи разницы в весе с чирком будут вечные амморты:bf:
тут тебе нужно с ходави подвести стыковать, у меня по месту вывешивая подгоняли....

BORODA84
16.12.2010, 00:12
Артем респект:bf: молодец сделал на зачет,если нужны будут размеры в разжатом сжатом положении амортов 80-ых я могу померить,перед переделывать не надо будет встанут как родные потомучто там идет ухо-штырь.а вот зад придется поколдовать:bf:

Artery
16.12.2010, 09:17
Мне нужны размеры 80-х. Они у тебя на машине или снятые лежат?

BORODA84
17.12.2010, 00:07
Мне нужны размеры 80-х. Они у тебя на машине или снятые лежат?

Снятые лежат,сегодня размеры не снял,если хочешь я завтра весь день в гараже(прогресс92напротив 14 рядом АЗС алан-з),подъезжай дам в руках покрутить и размерчики снять:bf:мой номер 8926девять9851три8:bf:

Artery
17.12.2010, 09:14
Снятые лежат,сегодня размеры не снял,если хочешь я завтра весь день в гараже(прогресс92напротив 14 рядом АЗС алан-з),подъезжай дам в руках покрутить и размерчики снять:bf:мой номер 8926девять9851три8:bf:

Ок в обед наберу

ARTEM
17.12.2010, 09:25
Вчера купил кукурузные аморты,сегодня буду ставить.Перед-1750р/шт,зад 1400р/шт

Artery
17.12.2010, 13:20
Вчера купил кукурузные аморты,сегодня буду ставить.Перед-1750р/шт,зад 1400р/шт

Артём, огромная просьба, опиши ощущения машины по жёсткости до и после замены аммов, так сказать сравнительный анализ.

ARTEM
17.12.2010, 14:26
оки!

Кирилл
17.12.2010, 15:08
жестко !
у меня спереди такие стоят)) чувствуешь каждую ямку - када медленно едишь км до 20.....км 30 уже ямы не ощутимы )):ag: адские амы :ag:

ARTEM
18.12.2010, 12:23
Поставил,покатался.Аморты от крузка расчитаны на лифт 2".Переделывать крепления надо и сзади и спереди.На крузаке перед штырь-штырь,зад ухо-штырь.Перед и зад переваривали нижние ухи :) Зад прешлось удлинять с низу.Машина стала заметно жестче.Как пузотерка,но мне нравится.При перестроениях ее даже не качает.

dk77
18.12.2010, 13:27
По ямкам катался? как на УАЗике теперь, какие ощущения?

ARTEM
18.12.2010, 13:34
Ну да,хуже чем было.

barracuda
18.12.2010, 19:56
померий пожалуйста.
толщину прутка.
и длинну в сжатом(то есть стоящюю на машине) пружину.

неМосквач
18.12.2010, 20:52
Толщина прутка есть на Библии !!!

dk77
18.12.2010, 21:56
а ничо что там жесткость спереди и сзади разная получается? сзади то у тебя родные пружины с передка стоят.

alsaf
19.12.2010, 01:05
номера амортов скажете плз...

Fedchov
21.12.2010, 06:00
Приветствую, Земляк! Как, лифт окончательно закончил?

ARTEM
21.12.2010, 12:34
Приветствую, Земляк! Как, лифт окончательно закончил?

Да нет.Надо мост довернуть и кардан удлинить.Попытаюсь на неделе доделать.

ARTEM
21.12.2010, 22:14
Померял сегодня лифт.Как известно на стоковом гранде передние нижнии рычаги стоят горизонтально-ровно,при лифте креплени на кузове уходят вверх относительно креплений на мосту.Проводим воображаемую прямую ( я ставил вполне реальную доску) и мерием разницу.У меня получилось 13см что равняется 5.2 дюймам.

jeep906
24.12.2010, 21:02
Артем! parts numb. резинок под пружины от мурзика не знаешь?

Boroda
25.12.2010, 21:53
Резинки- A 140 321 06 84

Делаю аналогично, 33 муд на 15 дисках с вылитом -50, шириной 10.(спасибо James)
Рычаги сделал из тубы цельно тянутой, с волго-газелевскими салентами.
Передние пружины переезжают на зад с алюминиевой проставкой 70 мм.

Дело дошло до тяги панара перед, зад. Думаю домик от кузова надо опускать в низ, поставкой, вот только на сколько в низ...
Удлинить тягу думаю на 10 мм.

Кто что думает???

З.Ы.Артем извини что в твоей теме.

неМосквач
26.12.2010, 19:50
Борода, отчет потом замути !!!

barracuda
26.12.2010, 19:57
надо обязательно рычаги удлинить.

RomaZJ
26.12.2010, 22:13
Резинки- A 140 321 06 84

Делаю аналогично, 33 муд на 15 дисках с вылитом -50, шириной 10.(спасибо James)
Рычаги сделал из тубы цельно тянутой, с волго-газелевскими салентами.
Передние пружины переезжают на зад с алюминиевой проставкой 70 мм.

Дело дошло до тяги панара перед, зад. Думаю домик от кузова надо опускать в низ, поставкой, вот только на сколько в низ...
Удлинить тягу думаю на 10 мм.

Кто что думает???

З.Ы.Артем извини что в твоей теме.

Я домик с моста поднял вниз так будет крепче! ИМХО

SVR
28.12.2010, 06:51
масляные от ГАЗЕЛи, мерил их - равен стоковому заднему (57см расложенный), думаю пробовать их и вперёд и назад, коротковаты правда гады

Присмотрись к маслянным от Террано 2 (Кузов R20) они 60 см в растянутом виде, ухо-ухо, потребуется 2 резинки от заднего аморта Рав4 и 4 укороченных металических втулки от амортизаторов ВАЗ, и будут как родные по креплению.

Boroda
29.12.2010, 01:10
Я домик с моста поднял вниз так будет крепче! ИМХО

Пока не заморачивался, время покажет!!!

З.Ы. Как всё проверю обязательно выложу отчет. Поменял все колесные шпильки на УжАЗовские с гайками, чуть обработал на наждаке посадочное место шпильки.
З.З.Ы. Всех с наступающим годом!!!

ubn
29.12.2010, 12:31
на счет ощущений от мерсопружин.
ставил на 4л кирпича паралелно с полеуретаном.
отбойники вообще отрезал - некчему они , пружина в прыжках не сжимается до плного складывания.
машина стала дубовая (что и хотелось), ходы подвески не уменьшилисьтак точно.
дубовость еще и от масляных усиленных прокомпов.
кароче мне нравится, но 33 зебз подрезки коромок арок не стали (

бабах
29.12.2010, 12:35
Я правильно понял?
Передние пружины можно поставить на зад(гранд чероки),а на сколько поднимится задница,если сравнивать с задними,которые стояли до установки передних?
Понимаю что пружины могли просесть по разному,соответственно и цифры могут быть разные...
Да и какие лучше брать,новые или б/у?(это я про передние пружины,для установки на зад)
Спасибо

DelphinR
29.12.2010, 17:15
Померял сегодня лифт.Как известно на стоковом гранде передние нижнии рычаги стоят горизонтально-ровно,при лифте креплени на кузове уходят вверх относительно креплений на мосту.Проводим воображаемую прямую ( я ставил вполне реальную доску) и мерием разницу.У меня получилось 13см что равняется 5.2 дюймам.

Честно говоря не уверен что рычаги в штатной конфигурации гранда стоят паралельно земле. Поэтому вариант расчета может легко ошибочный.

В библии есть штатная высота гранда, предлагаю с помощью уровня и рулетки измерить высоту от уровня земли до крыши. Выкинуть из этого лишнюю высоту колес (можно по шинному калькулятору прикинуть разницу клиренса и вычесть из Вашей высоты).

Это будет скорее всего реальный лифт ... а тот есть тут Джиповоды которые имея 8-ми дюймовый колхоз лифт, устанавливали заводской лифт на туже высоту и машина взлетала еще на 3 дюйма.

Так что есть чего посчитать ...

Boroda
29.12.2010, 23:08
Я правильно понял?
Передние пружины можно поставить на зад(гранд чероки),а на сколько поднимится задница,если сравнивать с задними,которые стояли до установки передних?
Понимаю что пружины могли просесть по разному,соответственно и цифры могут быть разные...
Да и какие лучше брать,новые или б/у?(это я про передние пружины,для установки на зад)
Спасибо

Зад поднимется однозначно, но одних пружин мало надо еще проставку точить, чертёж в библии и где то на форуме. В дюймах не скажу общий рост авто.
Новые передние пружины прикупить можно и вместе с проставкой вкатить на зад. Я проставку вылил из алюминия высотой 70 мм.

З.Ы. После праздников тест-драйв, с фото отчетом.

Bomber
30.12.2010, 01:34
сегодня лифтовали гранд. назад пружины новые предние от 5.2 +5см проставка из алюминия. получилось 13.5 см лифта или 5.3". вперёд мерсовские пружины Бельштайн будем ставить завтра .

бабах
30.12.2010, 10:27
Да мне пока на пару дюймов,задницу поднять,попробую передние пружины поставить,бес проставок,а там видно будет

Zuzikson
30.12.2010, 11:15
отбойники вообще отрезал - некчему они , пружина в прыжках не сжимается до плного складывания.

Может и мне стоит отбойников кебенизировать? Вместо того, чтобы удлинять их. Правда у меня лифт 3-3.5, но думаю, что все-же не сложатся амо до конца.

DelphinR
30.12.2010, 12:45
Может и мне стоит отбойников кебенизировать? Вместо того, чтобы удлинять их. Правда у меня лифт 3-3.5, но думаю, что все-же не сложатся амо до конца.

А если вдруг сложится, Вы себе представляете последствия сломанной пружины на скорости?

Дело конечно Ваше, но отбойник это не просто выступ который забыли отрезать, собственно и штатно то редко пробивает подвеку ...

DelphinR
30.12.2010, 12:49
сегодня лифтовали гранд. назад пружины новые предние от 5.2 +5см проставка из алюминия. получилось 13.5 см лифта или 5.3". вперёд мерсовские пружины Бельштайн будем ставить завтра .

Это Вы имеете в виду разницу между тем что было и тем что получилось у вас 13,5 см?

Или у Вас была до этого совсем свежая подвеска? (имею в виду что пружинки стояли до лифта новые и совсем не долго)

Zuzikson
30.12.2010, 12:49
А если вдруг сложится, Вы себе представляете последствия сломанной пружины на скорости?

Дело конечно Ваше, но отбойник это не просто выступ который забыли отрезать, собственно и штатно то редко пробивает подвеку ...

Чесно говоря, не очень хочется резать, но не нравится мне, что на бугорках-ямах, если на скорости, пружину задевает. А какой звук неприятный выдает, сами знаете наверное :ac:

DelphinR
30.12.2010, 18:01
Чесно говоря, не очень хочется резать, но не нравится мне, что на бугорках-ямах, если на скорости, пружину задевает. А какой звук неприятный выдает, сами знаете наверное :ac:

Можно колпак с резиновым демпфером который внутри пружины наклонить.

Заказать вытачить две кривые латунный шайбы и одну плоскую шайбу купить. Поставить первую кривую и плоскую внутрь колпака отбойника а вторую кривую снаружи между колпаком и кузовом. Шайбы поставить так чтобы колпак был наклонен назад от штатного положения, а та шайба которая внутри колпаки повернута в противоположную сторону от наружней шайбы.

Надеюсь понятно написал и несильно намутил. :ad:

Bomber
03.01.2011, 01:49
Это Вы имеете в виду разницу между тем что было и тем что получилось у вас 13,5 см?

Или у Вас была до этого совсем свежая подвеска? (имею в виду что пружинки стояли до лифта новые и совсем не долго)
пружины от 5.2 НОВЫЕ + 5см проставка = 13.5см (5.3") лифта. без проставки 9.5см ( 3.7"). Размер без доп. веса.(силовой бампер, калитка, запаска, канистра). закончим, всё померяю точно.

Bomber
04.01.2011, 03:48
Сегодня долифтовали перед. пружина от мерс-600 бильштайн. машина стала ровно. лифт 5.3". завтра скину фото.

Zuzikson
05.01.2011, 16:05
Можно колпак с резиновым демпфером который внутри пружины наклонить.

Заказать вытачить две кривые латунный шайбы и одну плоскую шайбу купить. Поставить первую кривую и плоскую внутрь колпака отбойника а вторую кривую снаружи между колпаком и кузовом. Шайбы поставить так чтобы колпак был наклонен назад от штатного положения, а та шайба которая внутри колпаки повернута в противоположную сторону от наружней шайбы.

Надеюсь понятно написал и несильно намутил. :ad:

По моему все понял :bf:

Вот только сказали - удлинишь рычаги и пружины станут в норме. И звуков посторонних не будет. Надо пробовать. А не исправится, так выточим шайбы :ad:

Спасибо за совет :az:

Bomber
06.01.2011, 00:45
Вот так получилось:

Игоряныч
06.01.2011, 22:44
Интересно а если передние же пружины мерсовские назад впихнуть укоротив соответственно че получится? Как думаете имеет место быть эта идея?

Bomber
07.01.2011, 00:52
Вполне, Игоряныч, имеет место, но надо будет лифтовать перед , а потом меьодом тыкы отрезать по пол витка, чтобы не промахнеться в размере ( каждый раз ставя на машину и снимая). и ещё: под переднюю пружину ставьте родную мерсовскую резинку и металлическую проставку под неё ( фото и чертёж проставки поставлю здесь послезавтра, со всеми размерами). никакого сращивания мерсовских резинок с грандовскими!!!! чтобы не переделывать потом. И, кстати надо посмотреть как сделать назад проставку, мерсовская прежини ведь не зауженная сверху.

Ворчун
07.01.2011, 14:50
Интересно а если передние же пружины мерсовские назад впихнуть укоротив соответственно че получится? Как думаете имеет место быть эта идея?

пойдут, чашки наваривать и отбойники наверное переносить прийдётся....

ИМХО лучше при лифте использоватьб фирменные пружины!

Игоряныч
07.01.2011, 21:10
Дык ктоб спорил, но сцуко жаба постоянно шепчет.....!

Bomber
08.01.2011, 03:30
пойдут, чашки наваривать и отбойники наверное переносить прийдётся....

ИМХО лучше при лифте использоватьб фирменные пружины!
а чем мерсовские не фирменные. их совок наш не выпускает.:bf: впереди они нормально, а назад для одинаковой жёсткости... не вижу разницы с тюнинговыми американскими. товарищ наш в киеве юзает 5"-ый лифт на гранде с мерсовскими пружинами с лета. впечатления самые лучшие.

Игоряныч
08.01.2011, 10:44
Миша, а чертеж проставочки кинешь под мерсовскую пружину?

Ворчун
08.01.2011, 14:27
а чем мерсовские не фирменные. их совок наш не выпускает.:bf: впереди они нормально, а назад для одинаковой жёсткости... не вижу разницы с тюнинговыми американскими. товарищ наш в киеве юзает 5"-ый лифт на гранде с мерсовскими пружинами с лета. впечатления самые лучшие.

я не об этом, я о жабах :ad:

ведь так приятно ничего не дорабатывать, а поставить и ездить с Фирменными пружинами и сознанием того что у тебя не "колхоз" :ag:

Bomber
08.01.2011, 23:08
ну это эмоции. важен результат. :)
Игоряныч, сегодня забыл Фотик дома. завтра сфоткаю. там просто всё.

Игоряныч
08.01.2011, 23:52
Пасиб Миш подожду фоток.

Bomber
11.01.2011, 03:46
Материал: лист 5мм, труба ( подобрать по диаметру мерсовской резинки. внетренний диаметр проставки (диаметр отбойника), снять фаску под 45 градусов( на фото она не снята)

barracuda
22.02.2011, 16:55
заканчиваю мерсо лифт впечатления только положительные.

вперед мерсо пружины на зад передние с 2д. проставками.

удлиненные и подогнутые на несколько градусов виджеевские рычаги.

+ опускаем на дюйм раздатку.

я пока в положительно настроен.

Zverikkk
28.02.2011, 09:34
Очень внимательно следим....:ai:

Банкир
28.02.2011, 23:47
заканчиваю мерсо лифт впечатления только положительные.

вперед мерсо пружины на зад передние с 2д. проставками.

удлиненные и подогнутые на несколько градусов виджеевские рычаги.

+ опускаем на дюйм раздатку.

я пока в положительно настроен.
на сколько удлинил и на какой градус подогнул рычаги? под какой лифт?
раздатка каким образом опускается? фотки есть?

LEDOKOL
12.03.2011, 22:10
какие диски и шины на этой фоте?

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8578&d=1292167963

Bomber
12.03.2011, 22:36
кумхо дино про резина. радиус ( похоже на 31", В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 32") померяй сам. а диски или про-комп или америкэн вилс с -19 вылетом Р-15

Андрей150777
13.03.2011, 00:12
кумхо дино про резина. радиус ( похоже на 31", В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 32") померяй сам. а диски или про-комп или америкэн вилс с -19 вылетом Р-15

Не кумха, а ханкук, там же на колесике написано:ad:

Bomber
13.03.2011, 00:40
Сорри.бухло - зло. думаю одно,.. пишу другое.

LEDOKOL
22.03.2011, 21:59
ЗЫ А если назад вместо передних от 5,2 передние от 4л гранда но ап-кантри? по идее должно быть так-же по высоте, но помягче - кто что думает? Или просто от 4л - сильно ниже будет, пробовали?

Пята4ок
29.05.2011, 23:10
Поставил мерсолифт полторы тысячи миль назад, впечатления не очень положительные. Езжу 50% грунтовка 50% асфальт(лучше бы была грунтовка) ,кстати, сзади пружины от 4л, думаю ещё через пару тысяч миль у машины двери отвалятся. Жёсткость присущяя стритрейсеровским авто. Аморты Ранчи 5000, масло, может в них дело?А если поставить полик то наверное будет впечатление, что вместо амортизаторов стоят просто железные палки. Так что собираюсь в ближайшем будущем заказать другие пружины.

Artery
30.05.2011, 09:42
Поставил мерсолифт полторы тысячи миль назад, впечатления не очень положительные. Езжу 50% грунтовка 50% асфальт(лучше бы была грунтовка) ,кстати, сзади пружины от 4л, думаю ещё через пару тысяч миль у машины двери отвалятся. Жёсткость присущяя стритрейсеровским авто. Аморты Ранчи 5000, масло, может в них дело?А если поставить полик то наверное будет впечатление, что вместо амортизаторов стоят просто железные палки. Так что собираюсь в ближайшем будущем заказать другие пружины.

А ты сними амморты для теста и проехайся без них, впечатлениями поделишься. Я всё же думаю что это пружины, если так, то при снятии аммортов жёсткость не изменится.

ubn
30.05.2011, 10:52
парни... ну нельзя сравнивать со стоковой машиной .
мне на 4л кирпиче мерсоморда очень нравится.
на жопе рессры но тоже жесткие.
в поворот на 80 захожу без кренов.
при этом геометрия на пересеченке что надо.
просто либо шашечки либо ехать.
плюс мягкая подвеска не будет нормлаьно рабоать на конкретных колдоебинах- энергии не хватит.

Игоряныч
30.05.2011, 13:55
+ пицот! Иначе нет и смысла затевать все!

FatFox
30.05.2011, 15:09
плюс мягкая подвеска не будет нормлаьно рабоать на конкретных колдоебинах- энергии не хватит.с
Будет нормально работать, советую на подвеску кроссовых мотоциклов посмотреть. Жесткая подвеска это однозначно минус на бездорожье.

ubn
31.05.2011, 10:55
у нас нке хляби....у нас гавно в перемежку с камнями или камни.
считайте среднее между краулингом и трофи.

по мягкости- значит дураки делают жесткие аммо ?
смысл в жестких аммо и мягких пружинах.
работает то подвеска комплексом.

DAIMLER78
15.07.2011, 11:38
работает то подвеска комплексом.

+1000000000000

DelphinR
31.07.2011, 14:56
Привет!

Хачунимагукак замеить пружины на своей Зетке.
Прсевшие настолько что между отбойником и площадкой в нормальном состоянии всего 3 см :ai:.

Прошу форумчан, кто ставил от 140 мерседеса пружины для серий 600, 500, 350 и пр. отписать свое мнение.

Напишите пожалуйста:
1. Марка машины, объем двигателя.
2. Какая серия пружин установлена, производитель.
3. Какие амы (и ощущения их жесткости).
4. Какие шины (размерность, тип).
5. Масса допоборудования (ж.бамперы, лебедки, и пр.).
6. Срок эксплуатации пружин.
7. "Просадочность".
8. Случаи Ч/С типа половки пружин.
9. Доп. например процент условий эксплуатации (бездор, соревнования, город, трасса.)

Заранее Спасибо!

DelphinR
31.07.2011, 19:02
Привет!

Прсевшие настолько что между отбойником и площадкой в нормальном состоянии всего 3 см .

Прошу форумчан, кто ставил от 140 мерседеса пружины для серий 600, 500, 350 и пр. отписать свое мнение.

Напишите пожалуйста:
7. "Просадочность".
9. Доп. например процент условий эксплуатации (бездор, соревнования, город, трасса.)

Заранее Спасибо!

Shket
31.07.2011, 21:03
У меня стоят от 500, но обрезанные под 3". ZJ 94 г.в., 5.2, 33 АТ БФГ. Экспл. в основном трасса 70/30. Амморты боге газ. Оцениваю как жёсткие, но мне именно такие нужны. Любителям вольяжной езды не советую.

У товарища на XJ от 350, намного мягче, пруток тоньше, шаг больше.
Наверно слишком мягкие.
Все оригинал.

ubn
01.08.2011, 10:15
кирпич . пружины 600 мерса.
дифт около 6 .
но еще делал смне бомбер стаканы под эти поужины.
пружины супер.

аммо про комп es1000, на дня меняю на fox racing pro 2.0

SVR
02.08.2011, 08:44
А на WJ мерсолифт ктонить пробовал?

Андрей150777
02.08.2011, 11:30
Привет!

Прсевшие настолько что между отбойником и площадкой в нормальном состоянии всего 3 см :ai:.

Напишите пожалуйста:
7. "Просадочность".

Заранее Спасибо!

Посмотри тут еще - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7028&page=3

DAIMLER78
02.08.2011, 13:03

тип пружин другой и диаметры!

SVR
02.08.2011, 13:46
Что значит тип другой, не спиралевидные? :)))
У пружин ЗЖ витки с одной строны заужены, на ВЖ - все одинаковые, Мерсовские тоже одинаковые, и чесно говоря считал что большой диаметр пружин ЗЖ равен диаметру пружин ВЖ. Есть цифры по диаметру пружин Мерса и ЗЖ?

barracuda
02.08.2011, 15:04
на перед пойдут на зад нет

SVR
02.08.2011, 19:07
Еще версии будут? :)

DAIMLER78
03.08.2011, 10:46
на перед пойдут на зад нет

+1

DAIMLER78
03.08.2011, 10:47
Что значит тип другой, не спиралевидные? :)))
У пружин ЗЖ витки с одной строны заужены, на ВЖ - все одинаковые, Мерсовские тоже одинаковые, и чесно говоря считал что большой диаметр пружин ЗЖ равен диаметру пружин ВЖ. Есть цифры по диаметру пружин Мерса и ЗЖ?

цифр нет , т.к. даже мерить не надо было = стояли рядом и наглядно бросалось в глаза - не тооооооо!

SVR
03.08.2011, 10:54
Загадками говорите товарищ DAIMLER78, что "не тооооооо" в глаза бросалось?

Возможно я в начале недосформулировал вопрос, мод МЕРСОлифтом имелось ввиду именно передние МЕРСовские пружины взамен передних пружин ВЖика, ибо Мерсовские пружины на зад вроде никто и не ставил.
Спасибо за ответы.

DAIMLER78
03.08.2011, 12:21
Загадками говорите товарищ DAIMLER78, что "не тооооооо" в глаза бросалось?

Возможно я в начале недосформулировал вопрос, мод МЕРСОлифтом имелось ввиду именно передние МЕРСовские пружины взамен передних пружин ВЖика, ибо Мерсовские пружины на зад вроде никто и не ставил.
Спасибо за ответы.

да , я про задние на вжика имел ввиду!:ad:

Андрей150777
03.08.2011, 14:32
Спасибо за ответы.

Жостко будет с Мэрсовскими пружинами. Диаметр прутка на 2,5мм толще

SVR
03.08.2011, 14:58
Так на дизельных WJ пружины отже вроде мм на 2 толще. Да и на мерсе говорят (не проверено) диаметр прутка зависит от объема движки...

Artery
03.08.2011, 15:28
Ну на передок думаю полезут, на крайняк всегда можно из труб адаптеры сварить. А вот назад что ставить? Передние назад - это для мазахистов, душу вытресет, да и без сварки-болгарки они сто пудов не встанут.

Андрей150777
03.08.2011, 22:34
Так на дизельных WJ пружины отже вроде мм на 2 толще. Да и на мерсе говорят (не проверено) диаметр прутка зависит от объема движки...

На чирке моем и на грандах 5,2 диаметр прутка пружины 14мм, а на мерсовской 16,5

ubn
04.08.2011, 10:17
у мнея были от мерса 500 потмо поменялся на поужины от 600 стало на 1.5-2 дюйма выше.

DelphinR
04.08.2011, 16:47
У меня стоят от 500, но обрезанные под 3". ZJ 94 г.в., 5.2, 33 АТ БФГ. Экспл. в основном трасса 70/30. Амморты боге газ. Оцениваю как жёсткие, но мне именно такие нужны. Любителям вольяжной езды не советую.

У товарища на XJ от 350, намного мягче, пруток тоньше, шаг больше.
Наверно слишком мягкие.
Все оригинал.

кирпич . пружины 600 мерса.
дифт около 6 .
но еще делал смне бомбер стаканы под эти поужины.
пружины супер.

аммо про комп es1000, на дня меняю на fox racing pro 2.0

Спасибо ребята!

Короче получается, 500 и 600 слишком жестко, а 350 слишком мягко!

Может поставить пружины 350 и дубовые прокомп 3000 или 9000???

DelphinR
04.08.2011, 17:04
Материал: лист 5мм, труба ( подобрать по диаметру мерсовской резинки. внетренний диаметр проставки (диаметр отбойника), снять фаску под 45 градусов( на фото она не снята)

Если мерсовскую резинку купить Meyle 014 032 0040 то внешний диаметр трубы 80 мм.

SVR
05.08.2011, 09:35
Да, диаметр прутка у Мерсовских пружин разный, от 16,5 до 18,0.

ubn
05.08.2011, 09:48
смысл ?
во первых прокомп не дубовый как по-мне . ) но это дело вкуса.
во втотрых ставится пара пружина-аммо.
если что-то из этого будет не соответствовать - подвеска будет не адекватная.

SVR
05.08.2011, 12:23
Ну на передок думаю полезут, на крайняк всегда можно из труб адаптеры сварить. А вот назад что ставить?
Передние от ТЛК80 :)

Artery
05.08.2011, 15:47
Передние от ТЛК80 :)

Есть опыт? Размеры? Фото? Или это предположение? В любом случае, думаю передние пружины назад, кроме аццкой табуретки ни чего хорошего не получится.

SVR
05.08.2011, 19:47
опыта нет, возможность есть, времени нет, размеры в каталоге пружин KILEN можно глянуть, щас нет под рукой, а на пямять: заужена с одной стороны, большой диаметр совпадает, диаметр прутка 15мм, длина... длиньше см на 10-15. :)

DelphinR
06.08.2011, 20:06
смысл ?
во первых прокомп не дубовый как по-мне . ) но это дело вкуса.
во втотрых ставится пара пружина-аммо.
если что-то из этого будет не соответствовать - подвеска будет не адекватная.

+100
Адекватная подвеска это вобщем тоже дело вкуса :-) кому то от 600 мерена с амо от ТЛК мягко а кто-то по дороге до работы зад отбивает :-)

Допуски очень широкие, сомневаюсь честно говоря что кто-то просчитывал хоть хоть одну нештатну подвску или проверял её на адекватность. Внутреннее чувство готового результата в расчет не берем. :ad:

safronov.m.a
06.03.2012, 16:21
Сегодня тоже себе раздобыл пружинки диаметр прутка 18мм. Пружины контрактные цена вопроса 2600 т.р за пару

irritated
11.03.2012, 18:11
у меня с переходом/адаптером на жып - мерсопружина дала 5.2", проставка 20мм ну и резинка еще сколько то

Artery
11.03.2012, 20:58
Парни, вы хоть слегка конкретизируйте, а то: "пружина от мерса"... Они ведь разные бывают, 600, 500, 320 и т д.

irritated
12.03.2012, 06:12
Парни, вы хоть слегка конкретизируйте, а то: "пружина от мерса"... Они ведь разные бывают, 600, 500, 320 и т д.

я бы конкретизировал, но мне эти пружины отдали почти новыми, и я точно незнаю от какого мерса, пруток 17 мм вроде, но надо перемерить

safronov.m.a
14.03.2012, 13:15
Мои 18мм. от 140кузова мотор 6л.

МеДведЪ (Olegguns)
18.03.2012, 13:23
Вот кто бы ещё собрал бы полностью описание мерсолифта по пунктам и по стоимости вообще бы цены ему не было бы и пожизненный респект.

Андрей150777
18.03.2012, 14:40
Вот кто бы ещё собрал бы полностью описание мерсолифта по пунктам и по стоимости вообще бы цены ему не было бы и пожизненный респект.

смотри начало темы

МеДведЪ (Olegguns)
18.03.2012, 17:28
смотри начало темы
Я читать умею. Почитай сам внимательно. Там в основном про установку пружин.
А я имею ввиду полностью скомпанованную инфу по мерсолифтованию.

Андрей150777
18.03.2012, 17:40
А чего там не понятно??? Все разложено по полочкам. По ценам - так цены везде разные. Если самому ставить то деньги только за покупку пружин. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7028&page=3 - пост №88, дальше про подбор амортов и переделку креплений - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7028&page=4 - пост№114, 124

МеДведЪ (Olegguns)
18.03.2012, 17:48
А чего там не понятно??? Все разложено по полочкам. По ценам - так цены везде разные. Если самому ставить то деньги только за покупку пружин. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7028&page=3 - пост №88, дальше про подбор амортов и переделку креплений - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7028&page=4 - пост№114, 124

Вот вы сами и ответили на мой вопрос пост№ такой, пост №такой, пост № такой. Разброс между ними только в два локтя.Это разве удобно? И цены кстати на все одни те же. Во всяком случае в Москве. На периферии не намного может дороже.
Удобно это когда открыл и прочитал сразу все в первом посте, а не выцеплять по крупинкам. Нам чайникам это тяжело и ёмко по времени.
Поэтому я и написал, что если бы кто то собрал эту инфу вместе, то было бы очень хорошо.
В итоге вы начинаете бессмысленную и бесконечную полемику.

MOPARыш
21.03.2012, 01:16

Сегодня сравнивал пружины(самого давненько этот вопрос интересовал).На морду (по диаметрам)мерсопружины должны встать(с мериновской верхней резинкой),а на жопу взгляд упал на пружины от Пажеро1-Хундай Галлопер(тока надо приварить бортики на опорные чашки)(вроде должно получиться,но нужен подопытный для эксперемента:ag::ag::ag:)

ryzhijlisik
21.03.2012, 19:15
Сегодня сравнивал пружины(самого давненько этот вопрос интересовал).На морду (по диаметрам)мерсопружины должны встать(с мериновской верхней резинкой),а на жопу взгляд упал на пружины от Пажеро1-Хундай Галлопер(тока надо приварить бортики на опорные чашки)(вроде должно получиться,но нужен подопытный для эксперемента:ag::ag::ag:)Думаю над участием. :aq: Скорее всего в мае буду готов. Сколько лифт получится? Мне надо где-то 4-5:af:

Дядя Женя
17.04.2013, 11:49
знаю расстояние не от ступицы а от колеса до крыла 10см мерил перед лифтом 2",после лифта получилось ровно 15см!если реально морочит могу перемерить от ступицы!

Artery
17.04.2013, 13:45

На всякий случай: ТЫЦ (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=606999&highlight=17350#post606999)

ryzhijlisik
17.04.2013, 14:17
На всякий случай: ТЫЦ (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=606999&highlight=17350#post606999)
ну и еще ТЫЦ (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=38557)

Спанчбоб
17.04.2013, 22:00
Вот вы сами и ответили на мой вопрос пост№ такой, пост №такой, пост № такой. Разброс между ними только в два локтя.Это разве удобно? И цены кстати на все одни те же. Во всяком случае в Москве. На периферии не намного может дороже.
Удобно это когда открыл и прочитал сразу все в первом посте, а не выцеплять по крупинкам. Нам чайникам это тяжело и ёмко по времени.
Поэтому я и написал, что если бы кто то собрал эту инфу вместе, то было бы очень хорошо.
В итоге вы начинаете бессмысленную и бесконечную полемику.

Есть такая штука сверху, панель поиска называется. Вы , уважаемый, хотите получить все и сразу, не давая ничего взамен. А чтобы информацию эту накопать, люди ломали голову, инструмент и тратили свои деньги. А Вам лень даже по ссылкам сходить. Да еще и предьявы кидаете, это по меньшей мере неэтично.
Собственно про мерсолифт: наблюдаю около года машинку с мерсолифтом, на мой взгляд получилось как то излишне жестковато, чтоли..... Но до упора не пробивало ни разу. Для себя все таки я бы выбрал что нибудь помягче, но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Это чисто мои наблюдения.

МеДведЪ (Olegguns)
17.04.2013, 22:57
Дяденька не занимайтесь флудом, троллингом и самовольным отклонением от темы в виде воспитательной работы. Или поправьте корону если мешает читать .

Спанчбоб
18.04.2013, 12:52
Это тебе по ходу корона жмет, все подай да покажи, причем сразу и вместе.

МеДведЪ (Olegguns)
18.04.2013, 13:46
Это тебе по ходу корона жмет, все подай да покажи, причем сразу и вместе.

Я ВАМ потомок И.Сусанина не тыкал и советов не спрашивал. Поэтому вместе со своим словом божьим отправляйтесь в пешую экскурсию по местах славы своего земляка.
Есть желание есть потренироваться в словоблудии, тренируйтесь на тёще , если таковая имеется.
Проблемы маленького роста не решаются на просторах технических форумов!!!

unikym
18.04.2013, 21:13
а веть Спанчбобёр прав..

зы. у самого стоит перед от мерса (подрезаный) и зад от переда (родной) уж пятный год езжу.. ничо так.. все в норме..
задние аморы от "крузага сотки"

serp and molot
18.04.2013, 21:19
а веть Спанчбобёр прав..

зы. у самого стоит перед от мерса (подрезаный) и зад от переда (родной) уж пятный год езжу.. ничо так.. все в норме..

перед подрезаный не жестко? от какого мерса пружины? спереди какие аморы?

МеДведЪ (Olegguns)
19.04.2013, 10:05
а веть Спанчбобёр прав..

Катки какого размера стоят?

unikym
19.04.2013, 20:29
перед подрезаный не жестко? от какого мерса пружины? спереди какие аморы?
перед порезал на пару витков..
спереди стандартные аморы "виджея"

unikym
19.04.2013, 20:30
Катки какого размера стоят?

31

Waska
22.04.2013, 23:27
Всем привет!!!
Хочу поделиться опытом.
На неделе занимался лифтом своего Гранда.
Был выбран бюджетный вариант из мерсовских пружин (w124 500 Милли), чашкой под них от передней пружины классики (жигулей) с усиленной подушкой, виджеевских переваренных рычагов, и удлинением стоек стаба и штатных амортов.
Как все происходило:
В стоке расстояние от центра ступицы до крыла было: перед - 48 см, зад - 50 см.
После установки вперед мерсовских пружин стало - 56 см, пришлосб удлиннять и верхние передние рычаги, т.к. резать пружину было жалко)
Назад встали передние пружины без каких либо проставок. Расстояние получилось - 56 см как по заказу)))
Как удлинить аморты и стойки стаба писать не буду, там все элементарно.
Осталось панары либо удлинить либо поставить регулируемые.

По ощущениям от езды: Просто супер!!!! В поворотах не кренит, кочки мелкие не ощущаются , а на крупные - пофиг, стало ощутимее жесче!!! Я доволен.
Да колеса БФГ Алтирайн 31/10,5

unikym
24.04.2013, 20:32
панары не удлинять надо, а домики опускать))) брал се панарину регулируемую.. фигня полная! после опустил мал мал машину (пружинки подрезал) и кастор вывел в плюс огромный.. шими пропал (вроде) а так, колбасило нещадно))

Waska
24.04.2013, 22:50
панары не удлинять надо, а домики опускать))) брал се панарину регулируемую.. фигня полная! после опустил мал мал машину (пружинки подрезал) и кастор вывел в плюс огромный.. шими пропал (вроде) а так, колбасило нещадно))

Я панары удлинить хочу, чтоб мосты на место поставить, а шимми после замены всех тяг, наконечников и демпфера (Ранчо) не приходил. Специально пробовал по тем местам, где раньше был всегда.

Artery
25.04.2013, 09:46
Наростишь домики и они станут на место.

Pronav
08.05.2013, 13:33
А как наращивать домики?

volgarik34
08.05.2013, 22:25
я вот так сделал https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47213&d=1367473421

Pronav
08.05.2013, 22:51
а как подбирается расстояние на которое надо опустить панару? на глаз?

volgarik34
08.05.2013, 23:54
я сделал так:панара отсоединена,колеса накачаны и все остальное прикручено.зацепил за ухо моста -крепление верхнего салблока цепью.за цепь стяжку пружин типа талреп.второй конец стяжки за буксирную проушину.те тянуть слева напрово.может получится и наоборот,справа налево.приставил к колесу и арке строительный уровень-ловлю одинаковый градус.поднимаю панар и ищу ей(панаре)новое место крепления.вообщем творчески надо подходить

Pronav
09.05.2013, 00:13
понял, спасибо, будем смотреть и думать по месту

unikym
12.05.2013, 20:04
я вот так сделал https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47213&d=1367473421

сайленты в панару какие ставил? шими не приходит на скоростях?

volgarik34
12.05.2013, 20:19
нижний сайлент родной.верхний от 80 крузака из панары.втулку токарь выточил под него.палец отрезали и приварили втулку.шимми не было даже не родных мертвых рачагах.разгонял до 100.щас разгонял до 120.все ок.по полевой дороге до 60 вваливал.у меня ж рычаги от pajero стоят:bp:

Андрей150777
13.05.2013, 02:06
из за панары может по дороге водить, но шимми не должно быть...

cybersprut
25.06.2013, 12:04
Скажите мож кто видел или делал, нужны чертеж проставки мерс пружины на гранда.

Андрей150777
25.06.2013, 14:20
Да там ни какой сложности нет... Делаешь пятак из листового железа (я 4мм брал) к нему трубу привариваешь чтоб пружина на нее садилась, между пятаком и пружиной вырезаешь из транспортерной ленты прокладку (толщиной около 5мм). Вот тебе и готовая проставка.
Пост №88 - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7028&page=9

Lake_210
25.06.2013, 14:23
5.9 будет с мерсолифтом???это пипец будет какой табурет с почти 6л мотором.

Андрей150777
25.06.2013, 14:24
Если передок с силовым бампером и лебедой то нормально будет!

Lake_210
25.06.2013, 14:45
все равно дубово тем более на коротких рычагах. а если передние пружины уйдут назад то прощай задница. ОЧЕНЬ жестко.либо 200 кг сразу в багажник

Андрей150777
25.06.2013, 14:54
Про короткие рычаги согласен...но при таком лифте лучше сразу на лонги переходить или рычаги УАЗ-Паджеро-ТЛК...себе все ни как поставить не могу...

irritated
26.06.2013, 06:23
Скажите мож кто видел или делал, нужны чертеж проставки мерс пружины на гранда.

я делал по такому чертежу, но тут еще и добавка к лифту есть небольшая

cybersprut
27.06.2013, 02:21
5.9 будет с мерсолифтом???это пипец будет какой табурет с почти 6л мотором.

Между прочим я уже поставил пружины, но пока проставки стоят от классики. Вот из за этих проставках хочу сделать нармальные проставки под мерс пружины. Скажу так машина получилась (по мягкости) почти как и штатная, и не жесткая и не мягкая. Пружины от S500.
Рычаги делал самопал, из трубы. Кастер 6+. Пружины стоят ровно.

cybersprut
27.06.2013, 02:26
я делал по такому чертежу, но тут еще и добавка к лифту есть небольшая

Спасибо

irritated
27.06.2013, 12:36
Между прочим я уже поставил пружины, но пока проставки стоят от классики. Вот из за этих проставках хочу сделать нармальные проставки под мерс пружины. Скажу так машина получилась (по мягкости) почти как и штатная, и не жесткая и не мягкая. Пружины от S500.

рычаги короткие?

Pronav
27.06.2013, 13:01
А можно подробнее про рычаги? Чертежи есть? Какие сайлентблоки использовали? Кронштейн панары смещали? Какой в итоге лифт получился?
Пружины от S500 какого года и двигателя или там нет разницы?

А то у меня рычаги уже приговорены, но еще терпят. Вот оттягиваю их конец. Покупать все рычаги от WJ как то накладно. Заказывать готовые кастомные рычаги тоже так же по цене.

Lake_210
27.06.2013, 18:21
Про пружины читаем тему сначала а не с конца. там все есть

TheTERMINATOR
22.10.2013, 18:45
Вопрос.
На сколько надо подрезать мерсовские пружины, чтобы получить лифт 2"?

FatFox
23.10.2013, 06:38
Лучше тогда сразу кусок лома вварить вместо пружины, эффект будет примерно сопоставим. Мерсовские пружины и так очень жесткие, плюс если ее еще так сильно обрезать, то вообще жесть будет.

Artem BMW
24.10.2013, 18:58
Вопрос.
На сколько надо подрезать мерсовские пружины, чтобы получить лифт 2"?

Вот инфо к размышлению, параметры пружин:

Гранд передние - диаметр прута, внешн. диаметр, длинна в свобод. сост.:
14,50 131 452
зад
14,50 132 441

Мерсы:
S600 - 18,00 131 487 (40 568 55)
S300 - 16,50 130 471 (40 568 15)
S420 - 16,50 131 500 (40 568 16)
S500 - 17,00 131 499 (40 568 38)

Возможно пружины S300 дадут лифт около 2-х дюймов без их подрезания.
Встречал формулы расчёта жесткости пружин, неплохо бы просчитать, чтобы понимать что изменится, но искать некогда сейчас.

PS: прикинул, пружина от 300 жестче в 1.5 раза, от 600 в 2. Чёт дофига больно...

В скобках номера для заказа.
Никак не могу данные пружин от орвиса найти, никто не встречал? Они вроде не только длиннее стока, но заметно жестче..

Андрей150777
24.10.2013, 19:11
У меня эти стоят - S420 - 16,50 131 500 (40 568 16) - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7028&page=8 - пост№77

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11081&d=1301430718 https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11082&d=1301430723

Artem BMW
24.10.2013, 19:18
и какой лифт в итоге?

Андрей150777
24.10.2013, 19:19
Хрен его знает...не мерял ни разу, около 4-5"

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11372&d=1302198953

павел 664
25.10.2013, 00:39

14,50 131 452
зад
14,50 132 441

Мерсы:

Встречал формулы расчёта жесткости пружин, неплохо бы просчитать, чтобы понимать что изменится, но искать некогда сейчас.

PS: прикинул, пружина от 300 жестче в 1.5 раза, от 600 в 2. Чёт дофига больно...

Никак не могу данные пружин от орвиса найти, никто не встречал? Они вроде не только длиннее стока, но заметно жестче..

Очень полезная инфа!!! Спасибо! Только мне кажется, что приведенные размеры диаметра грандовых это от 4.0. У 5.2 диаметр поболее будет, где-то 16 мм

Artem BMW
25.10.2013, 09:42
Очень полезная инфа!!! Спасибо! Только мне кажется, что приведенные размеры диаметра грандовых это от 4.0. У 5.2 диаметр поболее будет, где-то 16 мм

Данные из каталога производителя пружин, из того-же по которым параметры мерседес-пружин, от гранда 5.9.
Сегодня даже взял с собой штангенциркуль, но диаметр пружин измерить забыл...

OFFicer
25.10.2013, 11:23
Артем, заехай на станцию - пообщаемся. У меня лежат пружины оригенал от 600, у андрюхи с васькой стоят неоригенал - можем сравнить. На днях собираюсь заказывать переходники джип-мерсопружина...

Artem BMW
25.10.2013, 12:00
Артем, заехай на станцию - пообщаемся. У меня лежат пружины оригенал от 600, у андрюхи с васькой стоят неоригенал - можем сравнить. На днях собираюсь заказывать переходники джип-мерсопружина...

Да надо доехать, попробую на след. неделе.
У моего жыпа что-то зад перекособочен, такое впечатление что там стоит 1 передняя пружина, вторая задняя,
Либо 1 апкантри вторая обычная, с завода он с апкантри подвеской был..
Реально сантиметра 3-4 разница. Вот думаю как решить этот вопрос + лифт сделать сантиметров на 5-7

павел 664
26.10.2013, 00:17
Да надо доехать, попробую на след. неделе.
У моего жыпа что-то зад перекособочен, такое впечатление что там стоит 1 передняя пружина, вторая задняя,
Либо 1 апкантри вторая обычная, с завода он с апкантри подвеской был..
Реально сантиметра 3-4 разница. Вот думаю как решить этот вопрос + лифт сделать сантиметров на 5-7

У меня такая тема была, было сломано пол витка пружины с одной стороны! Восмотри визуально на наличие трещин (с ниженй части у основания)

павел 664
26.10.2013, 00:17

А можно поподробней, что за переходники такие? Как делаете?

TheTERMINATOR
26.10.2013, 07:24
На днях собираюсь заказывать переходники джип-мерсопружина...
Чертеж есть?

TheTERMINATOR
26.10.2013, 07:26
Однозначно пружина сломана.

Что интересно, когда у меня сломалась передняя пружина, это было заментно сразу - при артикуляции хрустело сильно. А со сломаной кормовой я катался год, из признаков - перекос кормы на 1см. Отломился один виток.

Skydive
26.10.2013, 07:27
Чертеж есть?

В библии же есть чертеж)))

TheTERMINATOR
26.10.2013, 07:30
Да, точно, есть. Ступил, о другом переходнике подумал - между штатной мерсовской резиновой вставкой под пружину и кузовом Гранда.

Artem BMW
26.10.2013, 11:53
У меня такая тема была, было сломано пол витка пружины с одной стороны! Восмотри визуально на наличие трещин (с ниженй части у основания)

Целые, осматривал... Перекос большой, сантиметра 3-4.

павел 664
27.10.2013, 14:49
В библии же есть чертеж)))

Чертеж чего? Перехондика от мерсопружины к кузову? Ткни носом!))

irritated
27.10.2013, 17:52
я отдавал токарю вот такой чертеж
толщину можно уменьшить в принципе, я ей еще немного приподнял морду,
https://lh6.googleusercontent.com/KZpw1SAzmw-vfwpK9vy04PsS-cel97vEEiKrCjxYMFk=w591-h836-no
между пружиной и проставкой ставится оригинальная мерсовская резиновая подушка

OFFicer
27.10.2013, 18:02
Да-да, именно такие. Только там где 20 - мы делаем 10. Соответственно и остальные высоты чуть подкорректировав...

irritated
27.10.2013, 18:12
Да-да, именно такие. Только там где 20 - мы делаем 10. Соответственно и остальные высоты чуть подкорректировав...

ну да, толщину уже нужно корректировать кому как нужно :-)

Artem BMW
28.10.2013, 11:12

Измерил, 15 передние пруток (апкантри)
14.5 задние.

Т.е. даже самые тонкие пружины от мерса дубовые будут. А жесткость машин в основном зависит именно от пружин а не от аммо.

Artem BMW
28.10.2013, 20:09

14,50 131 452
зад
14,50 132 441

Мерсы:

Похоже ошибка в каталоге, по американскому задние короче пердних на 4 дюйма. Длинна передних правильная.

Вот тут номера пружин: http://www.summitracing.com/int/search/year/1995/make/jeep/model/grand-cherokee/department/chassis-suspension/part-type/lift-springs?SortBy=Default&SortOrder=Ascending&page=2
А тут можно их параметры, в т.ч. жесткость глянуть: http://www.moog-suspension-parts.com/Universal_Coil_Springs.asp

DelphinR
29.10.2013, 04:31
Измерил, 15 передние пруток (апкантри)
14.5 задние.

Т.е. даже самые тонкие пружины от мерса дубовые будут. А жесткость машин в основном зависит именно от пружин а не от аммо.

На жесткость пружины влияет количество витков их больше и диаметр пружины он тоже больше. В темах про тазики и подрезку их пружин есть формулы расчета, сейчас уже непомню точно, но кажется что большее количество витков и больший диаметр смягчают характеристики пружины.
Диаметр пружины мерса у меня чуть больше 135 мм мерил по факту.

павел 664
29.10.2013, 12:23

На заказ сделаете? Цена? Доставка в Мск?

OFFicer
29.10.2013, 12:59
Пока капролон какой-то дороговатый нашли (как мне кажется). На днях сделаем себе - отфоткаем. Понравится - договоримся, почему ж не помочь...

Artem BMW
29.10.2013, 16:45
На жесткость пружины влияет количество витков их больше и диаметр пружины он тоже больше. В темах про тазики и подрезку их пружин есть формулы расчета, сейчас уже непомню точно, но кажется что большее количество витков и больший диаметр смягчают характеристики пружины.
Диаметр пружины мерса у меня чуть больше 135 мм мерил по факту.

Я выше считал уже всё, и цифры приводил.
От 320 в 1.5 раза жёстче а от 600 в 2 раза.

павел 664
29.10.2013, 23:09
Пока капролон какой-то дороговатый нашли (как мне кажется). На днях сделаем себе - отфоткаем. Понравится - договоримся, почему ж не помочь...

Хорошо, будем ждать предложения!))

buchzok
18.11.2013, 13:35
А от ML не пойдут на зад вместо наших передних?
1)15,00 128 443 (40 568 70)
2)15,00 128 470 (40 568 71)
А это номер передних пружин от 5.9 (40 421 04)

buchzok
25.11.2013, 13:05
Похоже ошибка в каталоге, по американскому задние короче пердних на 4 дюйма. Длинна передних правильная.

Вот тут номера пружин: http://www.summitracing.com/int/search/year/1995/make/jeep/model/grand-cherokee/department/chassis-suspension/part-type/lift-springs?SortBy=Default&SortOrder=Ascending&page=2
А тут можно их параметры, в т.ч. жесткость глянуть: http://www.moog-suspension-parts.com/Universal_Coil_Springs.asp

А у меня задние 13,5мм в прутке..

Artem BMW
25.11.2013, 22:34
А у меня задние 13,5мм в прутке..

Хм, у меня 14.5, значит апкантри 14.5 а стоковые 13.5. Спасибо!

buchzok
27.11.2013, 23:08
Вот и мои 5 копеек в эту тему. Сегодня пришли пружины 40 568 70, разница от моих в диаметре на 1.5мм и выше на 2 витка. Кстати меж витковое расстояние одинаковое. На чашку сначала не вставали, я уж было очканул, но получше промерив отрезал пол витка и всали как родные. Родная резиновая подушка встала как там и была. Полученный лифт еще не мерил, задний мост лежит отдельно от машины. Завтра сфотаю сами пружины и как и что. Может конечно по началу будет жестко, просто планирую задний бампер металл+калитка с запаской, думаю самое то будет.

irritated
28.11.2013, 05:51
Вот и мои 5 копеек в эту тему. Сегодня пришли пружины 40 568 70, разница от моих в диаметре на 1.5мм и выше на 2 витка. Кстати межам ковре расстояние одинаковое. На чашку сначала не вставали, я уж было очканул, но получше промерив отрезал пол витка и всали как родные. Родная резиновая подушка встала как там и была. Полученный лифт еще не мерил, задний мост лежит отдельно от машины. Завтра сфотаю сами пружины и как и что. Может конечно по началу будет жестко, просто планирую задний бампер металл+калитка с запаской, думаю самое то будет.

любопытно, промерь пожалуйста получившийся лифт, желательно расстояние от центра задней оси до кромки крыла
а то нужны пружины назад пожоще - передние от 5.2 легко складываются лонгами

buchzok
28.11.2013, 08:39
Если надо ещё выше есть 40 568 70 они ещё выше моих я так понял на виток.

irritated
28.11.2013, 09:39
Если надо ещё выше есть 40 568 70 они ещё выше моих я так понял на виток.

так это тот же самый номер что выше давал :-)

buchzok
28.11.2013, 14:40
Ой, последняя ни 70, а 71. Выше в моем посте есть размер.

irritated
28.11.2013, 16:15
Ой, последняя ни 70, а 71. Выше в моем посте есть размер.
понял, смотрю

Artem BMW
28.11.2013, 22:41
Вот и мои 5 копеек в эту тему. Сегодня пришли пружины 40 568 70, разница от моих в диаметре на 1.5мм и выше на 2 витка. Кстати межам ковре расстояние одинаковое. На чашку сначала не вставали, я уж было очканул, но получше промерив отрезал пол витка и всали как родные. Родная резиновая подушка встала как там и была. Полученный лифт еще не мерил, задний мост лежит отдельно от машины. Завтра сфотаю сами пружины и как и что. Может конечно по началу будет жестко, просто планирую задний бампер металл+калитка с запаской, думаю самое то будет.

Т.е. Ты их назад поставил, на грандовские резинки? Снизу штатно закрепил скобой?

BIG ALEX
29.11.2013, 00:02
послежу

BIG ALEX
29.11.2013, 00:03
а можно фотку штатной передней пружины и от мерса????
Lesjofors 40 568 71
ОбщаяОсь установки
Передняя
Форма пружины
винтовая пружина
Габариты, мм
550x195x195
Вес, г
4 720

а длинна какая?? мне кажиться ошибка по каталогу!!!!:ag:

irritated
29.11.2013, 06:07
а можно фотку штатной передней пружины и от мерса????
Lesjofors 40 568 71
ОбщаяОсь установки
Передняя
Форма пружины
винтовая пружина
Габариты, мм
550x195x195
Вес, г
4 720

а длинна какая?? мне кажиться ошибка по каталогу!!!!:ag:
в каталоге есть фотка - но гарантии, что это именно та пружина - нет :ab:
http://www.autodoc.ru/AtdHandlers/TecDocImages.ashx?art_number=4056871&id_man=253&fileName=1750070103.JPG&i=0

buchzok
29.11.2013, 08:54
Т.е. Ты их назад поставил, на грандовские резинки? Снизу штатно закрепил скобой?
Да на зад.. Как родные встали, только пруток толще и выше. Фото скорее всего завтра выложу.

buchzok
29.11.2013, 08:56
в каталоге есть фотка - но гарантии, что это именно та пружина - нет :ab:
http://www.autodoc.ru/AtdHandlers/TecDocImages.ashx?art_number=4056871&id_man=253&fileName=1750070103.JPG&i=0
Очень похожа. У меня 40 568 70 и у неё сильное заужение с одной стороны(как на стандартной задней) и небольшое с обратной(на фото видно если приглядеться).. 71 фото у меня нет, фото 70 со стандартной передней вечером выложу.. Судя по каталогу у них разница только в длине.

BIG ALEX
29.11.2013, 14:44
Вчера замерил пружины на перед TRAILMASTER +3
Верх наруж д 108мм
Верх внутр д 76мм
Низ наруж д 135мм
Низ внутр д 104мм
Пруток 16мм
Витков 9шт
Высота 468мм

(40 568 71) то эти могут дать на передок думаю +2.5

павел 664
29.11.2013, 15:15
Очень похожа. У меня 40 568 70 и у неё сильное заужение с одной стороны(как на стандартной задней) и небольшое с обратной(на фото видно если приглядеться).. 71 фото у меня нет, фото 70 со стандартной передней вечером выложу.. Судя по каталогу у них разница только в длине.

Тоже очень интересно!
По сравлению со стандартной переней, стандартная задняя пружина ZJ (в верхней ее части) более заужена!
Если можно фото 70-ой в сравнии со стандартной передней с указанием размеров верхнего и нижнего заужений!

павел 664
29.11.2013, 15:19
Вчера замерил пружины на перед TRAILMASTER +3
Верх наруж д 108мм
Верх внутр д 76мм
Низ наруж д 135мм
Низ внутр д 104мм
Пруток 16мм
Витков 9шт
Высота 468мм

(40 568 71) то эти могут дать на передок думаю +2.5

Так по каталогу высота 71-ой - 550мм! Значит выше должна быть! 3,5?
70-ая идет для ML280, ML320.
71-ая идет для МL420.

BIG ALEX
29.11.2013, 15:26
Так по каталогу высота 71-ой - 550мм! Значит выше должна быть! 3,5?
70-ая идет для ML280, ML320.
71-ая идет для МL420.

В 191 посту написано что
2)15,00 128 470-думаю это размер!!! (40 568 71)

TheTERMINATOR
29.11.2013, 18:42
Я что-то пропустил, теперь пружины от МЛ-ек ставят?

павел 664
29.11.2013, 20:14

Ждем отчета об установке на зад ZJ от buchzok.
+ рассмотрение варианта об установке вперед...

Lake_210
29.11.2013, 20:19

видимо не ты один... я тут уже из штатов заказал, бешенные бапки отвалил, а тут такое)))

volgarik34
29.11.2013, 20:48
видимо не ты один... я тут уже из штатов заказал, бешенные бапки отвалил, а тут такое)))

так у мл-ки сзади тока пружинки,спереди торсионы.или вы думаете задние мл-пружины наш передок удержат?

Artem BMW
29.11.2013, 22:06
так у мл-ки сзади тока пружинки,спереди торсионы.или вы думаете задние мл-пружины наш передок удержат?

Что тут думать, вся инфа есть, от 350-420 и выше и пруток толще (думаю около 1.5 дюймов лифт с ними будет на передке), от 280-320 п высоте почти такие-же, но пруток толще всё равн.

павел 664
29.11.2013, 23:35

ML 420 CDI 4MATIC / ML 450 CDI 4MATIC (2006 - 2010 г.в.)
57742
№ 110 - оригинальные ноиера A1643210104, A1643210204, A1643210404.
Оригинальный номер: A1643210404 - заменитель:
Пружина подвески MB M(W164) 420CDI 7/05- передняя № 4056871 производства Lesjofors
Характеристики
Модельный ряд MERCEDES W164 (7/05-11) W166 (11-) (ML)

volgarik34
30.11.2013, 09:05
ML 420 CDI 4MATIC / ML 450 CDI 4MATIC (2006 - 2010 г.в.)
57742
№ 110 - оригинальные ноиера A1643210104, A1643210204, A1643210404.
Оригинальный номер: A1643210404 - заменитель:
Пружина подвески MB M(W164) 420CDI 7/05- передняя № 4056871 производства Lesjofors
Характеристики
Модельный ряд MERCEDES W164 (7/05-11) W166 (11-) (ML)

Ага,на втором кузове так,а на первом как я писал.но эти пружинки очень короткие будут.

Artem BMW
30.11.2013, 10:51
Ага,на втором кузове так,а на первом как я писал.но эти пружинки очень короткие будут.

Так тут народ пружины именно от 2-го рассматривает, при чём тут первый вообще ...

Пружины ML350-420
15,00 128 470 (40 568 71)
Гранд 5.9 передние - диаметр прута, внешн. диаметр, длинна в свобод. сост.:
14,50 131 452

Причём если на мл-пружинах больше витков, то по жесткости они такие-же как грандовские будут.

Artem BMW
30.11.2013, 12:17

А сколько витков в итоге в пружине мерсовской?

павел 664
30.11.2013, 13:49

Ты бы лучше мотивировал свои доводы!)) Основание что коротки будут? МЛ с 4.0дизелем весит 2315 кг! Допустимая - 3 тонны!

volgarik34
30.11.2013, 13:53
Ты бы лучше мотивировал свои доводы!)) Основание что коротки будут? МЛ с 4.0дизелем весит 2315 кг! Допустимая - 3 тонны!
от того это написал что мл-кроссовер.дело не в весе.на туареге(вес такой же примерно пружинки короткие.знаю точно,менял амморты спереди.хотите пробуйте.я купил от гелика g500 каябу.в итоге закинул в подвал

павел 664
30.11.2013, 14:17
от того это написал что мл-кроссовер.дело не в весе.на туареге(вес такой же примерно пружинки короткие.знаю точно,менял амморты спереди.хотите пробуйте.я купил от гелика g500 каябу.в итоге закинул в подвал

Ну дискутировать можно долго)) Может ты и прав. Если на фото, что в 203 посту самые длинные (9 витков, так же как оригинальная ZJ), то скорее всего лифта спереди особо не получится, но будет прибавка в жесткости.
Вообщем только метод им. Тыка нас рассудит ))

BIG ALEX
30.11.2013, 17:24
http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6554 А мы сейчас такие будем заказывать

Artem BMW
30.11.2013, 19:14

ещё-бы, каталоги и калькулятор не просто так существуют.
у них диаметр прутка всего 13.5 - как у 4.0.
а длина 513. т.е . ещё и витков больше. И общий диаметр пружины больше... В итоге они мягче НАМНОГО чем стоковые от 5.2, даже чем стоковые от 4.0 и с ними машина чуть-ли не ниже чем со стоковыми будет...

volgarik34
30.11.2013, 20:58
ещё-бы, каталоги и калькулятор не просто так существуют.
у них диаметр прутка всего 13.5 - как у 4.0.
а длина 513. т.е . ещё и витков больше. И общий диаметр пружины больше... В итоге они мягче НАМНОГО чем стоковые от 5.2, даже чем стоковые от 4.0 и с ними машина чуть-ли не ниже чем со стоковыми будет...

хз.гелик не пузатерока,g500 весит 2500кг:ap:аналоги всегда лотерея.брать оригинал под колхоз-дорогое удовольствие.проще тюних родной взять:ah:

Artem BMW
30.11.2013, 22:27
хз.гелик не пузатерока,g500 весит 2500кг:ap:аналоги всегда лотерея.брать оригинал под колхоз-дорогое удовольствие.проще тюних родной взять:ah:

Видать там аммо жестче или ещё чего, ХЗ вобщем... Непонятно как он на таких мягких пружинах катает, считай у s-класса жёстче в 2 раза практически...

volgarik34
30.11.2013, 22:32
Видать там аммо жестче или ещё чего, ХЗ вобщем... Непонятно как он на таких мягких пружинах катает, считай у s-класса жёстче в 2 раза практически...
жестче и ход большой при нагрузке -немного разное.с -класс жестче и ход подвески мм 35-40.у гелика все 90 мм будет.разные по задачам тачки.от гелика у меня легли через неделю.ездил в городе

buchzok
30.11.2013, 23:36
Сегодня пробовал ставитьпередние пружины от ML на ZJ на зад. Вообщем от центра ступицы до крыла 62см. Витков по моему 9.

buchzok
01.12.2013, 11:14
В 191 посту написано что
2)15,00 128 470-думаю это размер!!! (40 568 71)

Да это размеры

volgarik34
01.12.2013, 11:17
Сегодня пробовал ставитьпередние пружины от ML на ZJ на зад. Вообщем от центра ступицы до крыла 62см. Витков по моему 9.

Мост смотрю на рычагах от крузера?

buchzok
01.12.2013, 11:18
А от ML не пойдут на зад вместо наших передних?
1)15,00 128 443 (40 568 70)
2)15,00 128 470 (40 568 71)
А это номер передних пружин от 5.9 (40 421 04)
К стати есть помягче пружинки от тогоже ML.
Их номер 40 568 69. Характеристики следующие:
14.5-14.75(диаметр прутка везде разный указан, но в большинстве ссылаются на 14.5мм) 128(внешний диаметр) 440(соответственно высота).

buchzok
01.12.2013, 11:22
Мост смотрю на рычагах от крузера?

Ну да, я 4 шт по хорошей цене(за 3000р все 4) нашёл. Я сначала хотел лифтануться до 4", а теперь думаю до 5-6". Просто не вижу смысла 2 раза делать одну и ту же работу.

buchzok
01.12.2013, 11:26
http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6554 А мы сейчас такие будем заказывать

Я отцу на 2104 пакупал якобы усиленные на зад(машинка рабочая лошадка). Просели через месяц, перекосились в добавок. Теперь машина на один бок перекошена.

Artem BMW
01.12.2013, 12:11

т.е. лифт 6 дюймов.

А со стандартными передними вроде 4.
Гипотетически с передними 71 от ML можно на переде 2 а то и 2.5 дюйма получить, буду заказывать - пробовать. Больше лифта мне не надо, не хочу сильно центр тяжести поднимать.

павел 664
01.12.2013, 13:44
т.е. лифт 6 дюймов.

А со стандартными передними вроде 4.
Гипотетически с передними 71 от ML можно на переде 2 а то и 2.5 дюйма получить, буду заказывать - пробовать. Больше лифта мне не надо, не хочу сильно центр тяжести поднимать.

Отпиши обязательно как и что, тоже преследую подобную цель! "В облака" не собираюсь )))

павел 664
01.12.2013, 13:51

А как пружина от МЛ по сравнению с передней стоковой 5.2? Интересует внутренний диаметр верхнего и нижнего заужения! Фото для сравнения их не делал?

Artem BMW
01.12.2013, 14:56
А как пружина от МЛ по сравнению с передней стоковой 5.2? Интересует внутренний диаметр верхнего и нижнего заужения! Фото для сравнения их не делал?

Он писал что практически идеинтичная.

В итоге думаю 71 поставить на перед, передние подрезать и назад, цель - 2-3" под 31-32 колёса.
Спереди панара уже регулируемая, сзади наверное нужно удлинять будет.

buchzok
01.12.2013, 22:42

С передней не фотал, на днях передние буду снимать и сфотаю все пружины со всеми характеристиками..

Artem BMW
01.12.2013, 23:46
С передней не фотал, на днях передние буду снимать и сфотаю все пружины со всеми характеристиками..

Отлично! У тебя мотор 5.2 ?
Сфотай рядом мл и твои передние пружины пожалуйста.

buchzok
02.12.2013, 18:16
Да 5.2

Artem BMW
02.12.2013, 18:44
Да 5.2

заказал 71-е, к концу недели будут, ставить только нескоро буду наверное...

павел 664
02.12.2013, 18:51
заказал 71-е, к концу недели будут, ставить только нескоро буду наверное...

По возможности сними все разверы + фото и здесь выложи!

Мне кажется что МЛевские на перед ZJ будут узковаты в верхнем и нижнем заужениях...
С нижним еще понятно, можно обрезать пружину (Я так понимаю он так и сделал сзади). А верхнее? Колхозить резинку точно...

Artem BMW
02.12.2013, 19:04

Мне кажется что МЛевские на перед ZJ будут узковаты в верхнем и нижнем заужениях...
С нижним еще понятно, можно обрезать пружину (Я так понимаю он так и сделал сзади). А верхнее? Колхозить резинку точно...

Пост 194 и 204 смотри. Товарищ подрезал нерабочий виток. снизу всё встаёт. опять-же народ пишет что сзади резинка больше диаметром верхняя...

павел 664
03.12.2013, 15:54
Пост 194 и 204 смотри. Товарищ подрезал нерабочий виток. снизу всё встаёт. опять-же народ пишет что сзади резинка больше диаметром верхняя...

Сзади резинка меньше сто пудов! У меня сзади сейчас передние 4л., сверху не плотно сидят на резинке, болтаются и смещаются...

Artem BMW
03.12.2013, 18:24
Сзади резинка меньше сто пудов! У меня сзади сейчас передние 4л., сверху не плотно сидят на резинке, болтаются и смещаются...

т.е. в идеале на зад передние резинки зафигачить надо?

павел 664
04.12.2013, 00:10
т.е. в идеале на зад передние резинки зафигачить надо?

Мысль хорошая. Но не уверен что у них внутренний диаметр одинаковый. Могут быть штоки разные по диаметру. надо замерить...
Если одинаковые, тогда меняем местами ))) В перед под МЛпружину вкорячить задние резинки, а передние резинки назад, тогда как раз пружина не будет смещена.

buchzok
04.12.2013, 08:04
Штоки те что направляющие для резинки по диаметру разные точно.. Размеры правда не помню.

Artem BMW
09.12.2013, 09:51

Фото делать лень пока.
Пружина и есть пружина.

Пришли 319828 K+F
В пружине примерно 9.3 витка, считая маленький виток.
Внешний диаметр пружины 128, длинна примерно 467 мм.
Внутренний диаметр маленького витка - 60 мм.
Диаметр прутка - 15 мм.
Внутренний диаметр маленького витка похоже маловат, есть у кого-нибудь снятая резинка изолирующая штатная? померить-бы внешний-внутренний диаметр её. Судя по схеме на мерседес - там резинки этой нет, очевидно придётся из штатной колхозить...

Ставить буду не скоро :)

volgarik34
09.12.2013, 12:37
Фото делать лень пока.
Пружина и есть пружина.

Пришли 319828 K+F
В пружине примерно 9.3 витка, считая маленький виток.
Внешний диаметр пружины 128, длинна примерно 467 мм.
Внутренний диаметр маленького витка - 60 мм.
Диаметр прутка - 15 мм.
Внутренний диаметр маленького витка похоже маловат, есть у кого-нибудь снятая резинка изолирующая штатная? померить-бы внешний-внутренний диаметр её. Судя по схеме на мерседес - там резинки этой нет, очевидно придётся из штатной колхозить...

Ставить буду не скоро :)
есть резинки нулевые ориг.сегодня померию

Artem BMW
09.12.2013, 21:23

вот спасибо! И прикинь примерно, можно-ли её подрезать до требуемого внешнего диаметра...

volgarik34
10.12.2013, 21:50

померил,сорри штангеля дома нету