Вход

Просмотр полной версии : много знакомых уехали... совсем. Зря?

Страницы : [1] 2 3

Rus
14.12.2015, 00:45
Кто - куда. И довольны. Реально. Даже в отсталых банановых странах "третьего мира".
У кого какие мысли были/есть по этому поводу? Делитесь, кто куда хотел?
И почему.
Тема не такая банальная, как выясняется...

rennfahrer
14.12.2015, 00:56
свалили приятели..кто в сша,кто в германию...давно уже..
и ничего так живут..в шоколаде..иногда перезваниваемся.
сам никуда не хотел.

Ёсик
14.12.2015, 01:02
в свете последних событий наврядли у нас лучше бдет

volgarik34
14.12.2015, 07:35
Чтоб уехать.надо знать чем там будешь на жизнь зарабатывать.те быть специалистом.специалисты и здесь могут иметь достойную оплату.

U F O
14.12.2015, 07:37
Друзья живут уже несколько лет во Франции - провинция крупного горнолыжного курорта, волком воют от цен, налогов, отношения кореных жителей ко всему.
Порядка десяти лет несколько человек уехали в США - живут припеваючи, творческие личности нашли себя там, довольны всем, никто из них не влился в кредитную систему, живут на заработанное.
Сам никуда не хотел и не хочу, одно желание есть - покататься по Росии, не по работе, а для себя (аналогично Алексею Климову).

alekssandr
14.12.2015, 07:38
Чтоб уехать.надо знать чем там будешь на жизнь зарабатывать.те быть специалистом.специалисты и здесь могут иметь достойную оплату.

качество жизни тоже немаловажно

volgarik34
14.12.2015, 07:47
качество жизни тоже немаловажно

Безусловно.но ....
В данное время кмк поезд ушел

Саня Север
14.12.2015, 07:50
Лет в 20 хотел уехать в Канаду, теперь не хочу. Много читал о наших за рубежом, да и видео на ютубе есть, где уехавшие рассказывают о жизни за бугром. Есть там плюсы, не спорю. А сейчас хочется в Сибирь уехать, в район Красноярска-Новосибирска, но жена не хочет - холодно видите ли ей там будет))) Но природа там...Разве где-то есть еще такое место на планете??!!

vikvoz
14.12.2015, 08:51
В 90 е была официальная программа переселения в Австралию , только надо было что-бы на члена семьи по штуке баксов , обеспечивали жильем , работой, школой , правда в семье дело шло к разбору поэтому тормознулся а надо было одному рвануть . У кума один брат в штатах другой в Чехии ничего , живут

Alex-ki
14.12.2015, 09:27
Где родился там и пригодился.

Хорошо там, где нас нет. :ag:

ryzhijlisik
14.12.2015, 09:48
сейчас никуда уезжать не собираюсь.
вjobываю.
но, если совсем запахнет жареным, то уехать смогу (по степени вероятности) либо в глубинку (Лебедянь), либо в Украину (Червоноград), либо в Беларусь (Гродно).
и, б..ь, вижу, что народ в Украине и Беларуси живёт многим получше, чем в Великой НефтеГазовой Державе.

Aleks923
14.12.2015, 09:51
там и пригодился.
А если не пригодился?

Alex-ki
14.12.2015, 09:58
А если не пригодился?Сам определи категорию не нужных людей. :ag:

Добавлено через 3 минуты
вижу, что народ в Украине и Беларуси живёт многим получше, чем в Великой НефтеГазовой Державе.В чужой тарелке щи всегда гуще. :ag:

Aleks923
14.12.2015, 10:02
не нужных людей.
Пишет слитно! НЕНУЖНЫХ людей.

Знаю очень много специалистов - врачей, инженеров, которые вынуждены работать не по своей специальности. И это НЕНУЖНЫЕ люди? Ну ну.

Хасковод
14.12.2015, 10:07
Друзья живут уже несколько лет во Франции - провинция крупного горнолыжного курорта, волком воют от цен, налогов, отношения кореных жителей ко всему.

А чего остаются?
И что за проблемы с местным отношением ко всему?

Alex-ki
14.12.2015, 10:08

Знаю очень много специалистов - врачей, инженеров, которые вынуждены работать не по своей специальности. И это НЕНУЖНЫЕ люди? Ну ну.Страна большая, можно и по специальности найти, где то их точно не хватает. :ag:

Саня Север
14.12.2015, 10:49

Знаю очень много специалистов - врачей, инженеров, которые вынуждены работать не по своей специальности. И это НЕНУЖНЫЕ люди? Ну ну.

Я полагаю, что вопрос не в спросе на специальность, а в размере оплаты труда.

ромус
14.12.2015, 10:56
не братцы, не поеду))) картинка - это одно, а жизнь и быт и работа, совсем другое) не, кто хочет - на здоровье, езжайте. потом расскажете. как оно. в демократиях и свободах слова)

Aleks923
14.12.2015, 11:00
Я полагаю, что вопрос не в спросе на специальность, а в размере оплаты труда.

ну как бы подразумевается, что специалист высокого класса должен и оплачиваться высоко. А то в этой стране учат учат, причем раньше очень не плохо учили, а потом платить этому специалисту не хотят. Странно как то.

Добавлено через 2 минуты
потом расскажете. как оно. в демократиях и свободах слова)
Да дело не в демократиях (ее в чистом виде нет нигде), а едином законе (порядке) для ВСЕХ.

ryzhijlisik
14.12.2015, 11:01
Да дело не в демократиях (ее в чистом виде нет нигде), а едином законе (порядке) для ВСЕХ.
+100500:bf:

ромус
14.12.2015, 11:10
ну как бы подразумевается, что специалист высокого класса должен и оплачиваться высоко. А то в этой стране учат учат, причем раньше очень не плохо учили, а потом платить этому специалисту не хотят. Странно как то.

Добавлено через 2 минуты

+100500:bf:

ну езжайте, езжайте. только не по туристической визе) в европу дуйте) с неграми там потусите))) про негров не в телевизоре видел, не начинать про зомбирование. в париже - помойка. помните москву середины 90-х? так же грязно. езжайте. за амстердам рассказать? или сами в сети ролики про обоссаных людей на улице найдете? мое мнение, они реально вымрут. они неприспособлены для жизни, инфанты. и не потому, что я могучий русский витязь, я просто вижу это) и по работе я с европейцами и нашими проживающими в европе, общаюсь больше чем с собственной женой.
я тут себе тылы подготовлю. дома оно и стены помогают.

Aleks923
14.12.2015, 11:26
ну езжайте, езжайте. только не по туристической визе) в европу дуйте) с неграми там потусите))) про негров не в телевизоре видел, не начинать про зомбирование. в париже - помойка. помните москву середины 90-х? так же грязно. езжайте. за амстердам рассказать? или сами в сети ролики про обоссаных людей на улице найдете?

Да как бы и без инета видели, наглядно и не по турвизе. Так что иллюзий нет.
Почему люди едут в другие страны тоже понятно. Вообще то это нормально.
Только в РФ переезд в другую страну приравнивается к измене родине :ag:

webmac
14.12.2015, 11:29
Только в РФ переезд в другую страну приравнивается к измене родине :ag:
Зависть она такая :ag:

gerat
14.12.2015, 11:38
Парень знакомый есть, с зарплатой все более чем неплохо обстоит и по работе за два, что ли года, третий паспорт поменял, загранку в смысле. Рассказывал, что куда не приезжаешь, картинка в принципе практически одинакова. Мегаполисы типа Лондона, Парижа, Мадрида и тд живут более менее нормально. Типа как в Москве, только разговоры не по нашему. А так, та же суета и понты. Отъехав куда нибудь подальше, км на 150, как в тульскую область приехал. И бухают говорит там не меньше наших и с работой примерно также обстоит. И везде своих местных проблем хватает. В основном по Европе, это беженцы. У нас самые раздолбаистые цыгане так себя не ведут.
Один товарищ лет 10 назад на Канаду лыжи вострил, но там такой геморр приключился. У него образования почти и нету........и языками не особо обременен....только, по тем временам, охренительно разбирался в сетевом оборудовании. Жена у него лингвист по образованию. Сколько языков знает я уже не помню, но суть в том, что ему работу предложили, причем с обеспечением подъемных, жилья и кучи разных пряников, а она так и не смогла что то подобрать. Короче так и не сложилось у них поездки.
Насколько я понял, в любой стране имея рабочую специальность, устроиться можно. А больших боссов там своих хватает и если не готов вкалывать на низовых ролях, то лучше сидеть там где есть........ скорее всего не сложиться жизни за бугром.

ромус
14.12.2015, 11:38
Да как бы и без инета видели, наглядно и не по турвизе. Так что иллюзий нет.
Почему люди едут в другие страны тоже понятно. Вообще то это нормально.
Только в РФ переезд в другую страну приравнивается к измене родине :ag:при чем тут измена? если хочется ехать - границы пока открыты) меня немного раздражает обсиралово тут всего и вся и святая вера в мифы, про то, что ТАМ кто-то кого-то ждет. да никто и никого не ждет) мигрант он и есть мигрант. хоть русский, хоть негр или пакистанец. человек третьего сорта. если охота им быть - вэлкам, чо).

Зависть она такая :ag: зависть тут ни причем. можно просто прям сейчас часть продать, часть сдать и на жизнь мне в европе хватит. наверное даже на работу только что б от скуки не загнутся надо пойти. а если в какой-нибудь тай, то точно можно не работать. а зачем?

Aleks923
14.12.2015, 11:43
меня немного раздражает обсиралово тут всего и вся и святая вера в мифы, про то, что ТАМ кто-то кого-то ждет.
Будь ласка, покажи в этой теме пост где все всё обсирают!
И место где пишут что за бугром афигительно и там нас ждут! :ag:
И попробуй все таки читать сообщения других, внимательно!
И тебя точно ничего не будет раздражать!

ромус
14.12.2015, 11:50
Будь ласка, покажи в этой теме пост где все всё обсирают!
И место где пишут что за бугром афигительно и там нас ждут! :ag:
И попробуй все таки читать сообщения других, внимательно!
И тебя точно ничего не будет раздражать!

ну ладно, мож сам нафантазировал. и не про тут, не про эту темку, а про страну. тут - страна. типа тут все плохо. я это имел ввиду.
а расскажи мне, мил человек, а зачем человеку иммигрировать куда бы то ни было, если дома все хорошо?

webmac
14.12.2015, 11:51
при чем тут измена? если хочется ехать - границы пока открыты) меня немного раздражает обсиралово тут всего и вся и святая вера в мифы, про то, что ТАМ кто-то кого-то ждет. да никто и никого не ждет) мигрант он и есть мигрант. хоть русский, хоть негр или пакистанец. человек третьего сорта. если охота им быть - вэлкам, чо).

зависть тут ни причем. можно просто прям сейчас часть продать, часть сдать и на жизнь мне в европе хватит. наверное даже на работу только что б от скуки не загнутся надо пойти. а если в какой-нибудь тай, то точно можно не работать. а зачем?

Зависть не обязательно к богатству, можно и смелости позавидовать, вот взял человек со всем распрощался и свалил счастье искать, а ты(не конкретно ты) сидишь на попе ровно и ищешь оправдания.
ПС: Что то часто стал замечать в последнее время какое то хвастовство своими накоплениями, странно. Выглядит по детсадовски как то.

ромус
14.12.2015, 11:55
Зависть не обязательно к богатству, можно и смелости позавидовать, вот взял человек со всем распрощался и свалил счастье искать, а ты(не конкретно ты) сидишь на попе ровно и ищешь оправдания.
ПС: Что то часто стал замечать в последнее время какое то хвастовство своими накоплениями, странно. Выглядит по детсадовски как то.

еще раз. искать счастья в чужой земле - это потому, что тут его не нашел. а не нашел - читай не сумел. и сбежать в другую страну - это не проявление смелости, а проявление слабости. спасовал, сдался. я нашел. зачем мне туда? хотя я точно не откажусь от предложения, если увижу перспективу роста там. вообще без раздумий.

Aleks923
14.12.2015, 11:56
а зачем человеку иммигрировать куда бы то ни было, если дома все хорошо?
Ну у каждого свой взгляд на "хорошо". Рыба ищет где глубже, а человек...

ромус
14.12.2015, 11:59
Ну у каждого свой взгляд на "хорошо". Рыба ищет где глубже, а человек...

я точно не откажусь от предложения, если увижу перспективу роста там. вообще без раздумий.
если мне вдруг кто предложит условия превышающие мои текущие потребности + перспектива и более стабильно, чем тут, то вещи в чемоданы и поеду с семьей. если там теплее и лучше. это нормально.
хотя если честно, не предлагали. ну всерьез не предлагали.

webmac
14.12.2015, 12:03
еще раз. искать счастья в чужой земле - это потому, что тут его не нашел. а не нашел - читай не сумел. и сбежать в другую страну - это не проявление смелости, а проявление слабости. спасовал, сдался. я нашел. зачем мне туда? хотя я точно не откажусь от предложения, если увижу перспективу роста там. вообще без раздумий.

Сам и ответил на свой вопрос, за перспективой и едут.
А тебя вроде и не гоню туда, и сам не гонюсь. Так вставил свои 5 копеек и всего навсего :bf:

Aleks923
14.12.2015, 12:04
хотя если честно, не предлагали. ну всерьез не предлагали.
Ну вот видишь? А если не предлагают, но своим примером очень наглядно показывают как устраиваются.

ivanishimcev
14.12.2015, 12:10
У меня знакомые заграницу на ПМЖ уехали, кто в 90е, кто попозже, есть в Израиле, Германии, США, Австралии. Все у них там нормально, устроились неплохо. Свое жилье есть только у одного, в США и то, потому что он с родителями туда в 90е свалил, а папаша у него здесь нехило бабла поднял. Остальные либо снимают, либо в социальном жилье приютились. Социальное жилье это та еще клоака, типа наших пансионатов, небольшая квартплата и асоциальные элементы в соседях. Одно их всех объединяет, жизнь в капстранах вынудила въёбывать с 8 до 17 и расчитывать только на себя.
Я бы не смог в таком режиме, как они работать, зная, что до пенсии придется стоять у станка или крутить баранку погрузчика. Все они хотят доработать до пенсии, а там уж и пожить в свое удовольствие можно.

ромус
14.12.2015, 12:15
Ну вот видишь? А если не предлагают, но своим примером очень наглядно показывают как устраиваются.

да как устраиваются... не ахти как, если честно. просто работают ,просто живут, ничего выдающегося. для меня гораздо показательнее примеры корейцев и китайцев, с кем приходится рабоать тут. они не хотят обратно. и всеми силами пытаются продлить командировку. или по истечении срока хотят устроится и устраиваются в другие компании, но остаются в России. так е у нас в конторе аж трое экспатов из эуропы. ни один не хочет назад.

Саня Север
14.12.2015, 12:21
да как устраиваются... не ахти как, если честно. просто работают ,просто живут, ничего выдающегося. для меня гораздо показательнее примеры корейцев и китайцев, с кем приходится рабоать тут. они не хотят обратно. и всеми силами пытаются продлить командировку. или по истечении срока хотят устроится и устраиваются в другие компании, но остаются в России. так е у нас в конторе аж трое экспатов из эуропы. ни один не хочет назад.

Ради интереса расскажи, почему не хотят возвращаться?

ромус
14.12.2015, 12:31
1.соотношение зп и уровня жизни
2.простор. реально, они говорят, что у нас дышать легко. нет такого кол-ва человек на 1м2.
3.своя недвижимость. сюда же своя машина. у них там это очень непросто. сложнее чем у нас в разы.
4. работать в часах меньше, спрос меньше, дисциплина не такая ежовая.

gerat
14.12.2015, 12:36
как то в инете байку вычитал, насколько правдива не знаю, но поверить в прринципе можно. Короче жил в России мужик, нехай Вася будет жил и работал в районе сибири сплавщиком леса. И тут настойчиво врачи наехали, что надо срочно климат менять с мокрого и холодного, на сухой и желательно жаркий........а куда податься то, он особо и не знает ни хрена, кроме реки по которой пол жизни туда обратно шароебился. Но как то выходит на старого знакомого, у которого в Египте свой турбизнес. Знакомый помочь не отказывается и в итоге представляет Васю, как профессионалом в логистике и доставке ценных пород дерева в России......... Египтяне в ****, стоимость древесины в Египте и в России это две большие разницы. Понимают, что человеку было доверено огромными суммами ворочать, в их представлении он типа директора по транспорту нефтяного комплекса, если по суммам сравнивать......... и в итоге Васю на разрыв начинают дергать местные предприниматели с целью привлечения такого крупного специалиста по доставке груза. Так Вася из глубинки России становится преуспевающим человеком в далекой Африке.
Может в чем то и обманул, сам рассказ не помню дословно, но мораль сей басни надеюсь донес.

Let4ik_1
14.12.2015, 12:46
У меня сын хотел уехать, но слава богу передумал, дальше Москвы не уехал)))

ryzhijlisik
14.12.2015, 12:52
+1.
Сам этим страдал, но вроде вылечился.

Добавлено через 2 минуты
2.простор. реально, они говорят, что у нас дышать легко. нет такого кол-ва человек на 1м2.
3.своя недвижимость. сюда же своя машина. у них там это очень непросто. сложнее чем у нас в разы.

Повторю картинку.
Очень подходит к этой теме.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/9/3/4143394.jpg

Aleks923
14.12.2015, 13:05

А вот мой самый близкий их двоюродных братьев - шофер в Калифорнии, говорит ровно наоборот
И народу немного и машину купить - как стакан газировки и дом примерно так же.
Дисциплина - не вышел на работу - хорошо если позвонил, а то и не звонят. Ну типа не было настроения сегодня работать, депрессия типа у меня :ag:
Мобильная связь- да, и дороже и покупать геморней чем тут. Да и то думаю у нас скоро гайки закрутят.
Думаю те кто умеет тут крутится и там не пропадет

ромус
14.12.2015, 13:06
А вот мой самый близкий их двоюродных братьев - шофер в Калифорнии, говорит ровно наоборот
И народу немного и машину купить - как стакан газировки и дом примерно так же.
Дисциплина - не вышел на работу - хорошо если позвонил, а то и не звонят. Ну типа не было настроения сегодня работать, депрессия типа у меня :ag:
Мобильная связь- да, и дороже и покупать геморней чем тут. Да и то думаю у нас скоро гайки закрутят.
Думаю те кто умеет тут крутится и там не пропадет

я про китайцев и корейцев. за америку не кажу. нет там никого, кто может нормально описать. девочка со школы - официантка))) и чо ее поперло туда? не могла тут найти работы?

Сергей Додышев
14.12.2015, 13:08
Приятель в Канаде с 1994 года. Жилья собственного до сих пор нет. Снимает. Пришлось переучиваться. Ему и жене. Он в медицине. Жена вроде в юристике. Живут в долг. Перспектив особых нет. :bf: То что имеет там, тоже есть и здесь. Плюс тоже жилье и земля. Пляс отношение между людьми. Плюс свобод, как он оценивает, у вас просто не меряно.

Rus
14.12.2015, 13:10
Если честно, то здесь меня все больше напрягает хамство и безнаказанность во всех сферах жизни. Особенно в жизненно важных. И вопиющая некомпетентность "специалистов". Если раньше просто не хотели работать (но знали и могли если заинтересовать), то сейчас пришло поколение на порядок тупее. Они уже в принципе не могут решать задачу. Это касается и врачей и инженеров и руководителей всех уровней. Такое впечатление, что они не учились ничему вообще. Но при этом горы апломба, пренебрежение к окружающим (типа когда от него зависят) и счетчик в глазах. Даже если признать счетчик нормой пришедшей жизни, то не увидеть, что даже за деньги такой работник нихера не может делать просто невозможно. Он не решает задачу, он изначально занимается видимостью деятельности, очковтирательством и бумажным прикрытием своей задницы. Причем, в силу приобретенного тугоумия и лени даже последнее делает криво и не грамотно. Помощи от такого спеца реально ноль. И таких все больше.
В общем и целом (с) именно так можно охарактеризовать все процессы (и бизнес-, и прочие), которые идут сейчас в стране. Сколь я это наблюдаю.
Вот это тревожит. А деньги, цены, климат - это уже вторично кмк.
И еще резко возросший уровень агрессии людей. Иногда это просто нереально чувствуется в транспорте, очередях (кстати,тоже выросших по выше означенным причинам), просто на улице, на дороге (в потоке машин) и т.д. Это уже ненормально, по-моему.
И до кучи какая-то странная позиция правительства, направленная на тотальное ошкуривание граждан. Причем, в первую очередь - из самых бедных и не защищенных категорий. Вместо того, чтобы строить реальную экономику и создавать рабочие места. Вокруг какое-то разорение, упадок и еженедельные новые странные законы. При всем желании назвать их народными и полезными для общества ну никак язык не поворачивается.
Ромус, как твои китайцы и корейцы к этому привыкают? Или они пока не увидели этого за деньгами и простором?
Я совершенно точно знаю, что такого нет в подавляющем большинстве стран. Даже сильно отставших в экономическом развитии.

Саня Север
14.12.2015, 13:40
... то сейчас пришло поколение на порядок тупее. Они уже в принципе не могут решать задачу. Это касается и врачей и инженеров и руководителей всех уровней. Такое впечатление, что они не учились ничему вообще. ...

Тут хотелось бы вставить свои 5 копеек. Меня на работе вынудили таки получать высшее образование. Пошел учиться заочно. Очень удручающую картину я там наблюдал. В группе более 20 человек и реально сами сдавало зачеты и экзамены только 2 человека: я и еще одна девчонка, которая пришла за вторым высшим. Остальные покупают. ВСЕ ПОКУПАЮТ и им почти ВСЕ ПРОДАЮТ! Хочешь зачет или экзамен - плати. Диплом? Да без проблем. Я может человек и с устаревшим мировозрением, но когда люди выбирали тему диплома и руководителя, то выбирали не по критерию интересности\нужности\актуальности темы, а по критерию "у кого дешевле купить". И это люди ~20 лет.

P.S. Плакать хочется (С).

Sea hunter
14.12.2015, 13:51
Хотел в Эстонию, да и сейчас хочу. У меня прадед по материнской линии эстонец. Есть возможность получить гражданство "по крови", но все встало из-за нашего е..чего ЗАГСа. Не могу получить нужные бумаги что-бы доказать эстонские корни... У них там с этим просто, подаешь заявку и тебе быстро все находят, все в электронном виде. У нас же, кучу заявлений писать, не факт что найдут нужную бумагу, что-бы получить эту бумагу если вдруг чудом нашли, нужно предоставить еще кучу всего. И это занимает огромное количество времени.
Езжу в Эстонию каждое лето, очень нравится. Даже язык учить начинал активно, сейчас бросил, т.к. смысла нет. Там теща живет, вышла замуж за местного. Обратно даже в гости ехать не хочет, вспоминает Россию как страшный сон. Работает, хорошо зарабатывает. Два автомобиля, легко может себе позволить новый в любой момент, причем не в кредит. Две квартиры, одну сдают, купила ее сама. В отпуск по всему миру по три раза в год, а по европе вообще постоянно, как мы на дачу в выходные. Хоть и нехорошо так говорить, но отожралась там знатно)) Да и зажралась тоже))
Есть там бедные, и местные и наши, но те кто не хочет работать, либо наши которые не хотят жить по местным правилам, многие даже языка не знают живя там долгие годы. Вот они ноют как все плохо, но **** в Россию обратно что-то тоже не торопятся)))
Про культуру, чистоту и порядок вообще даже говорить нечего, ни в какое сравнение...
А вот в соседней Латвии - полная ****. Было ощущение как будто в Россию вернулся, больше туда не поеду.

Aleks923
14.12.2015, 13:59
В группе более 20 человек и реально сами сдавало зачеты и экзамены только 2 человека: я и еще одна девчонка, которая пришла за вторым высшим. Остальные покупают. ВСЕ ПОКУПАЮТ и им почти ВСЕ ПРОДАЮТ! Хочешь зачет или экзамен - плати. Диплом? Да без проблем.
Мединститут - та же фигня! :ai:
Волосы дыбом встают когда подумаешь что будет когда уйдут врачи выпуска 80-90ых годов

bira1
14.12.2015, 14:03
В свое время предлогали по работе уехать в канаду . Но семейные проблемы не позволили это сделать . Я не знаю до сих пор стоило оно того или нет . Сейчас таких возможностей пока нет , но я и не хочу уже смены страны . Но вот какое дело , наши законы , власти и т.д впечатляют своим невежеством . У менямного друзей в силовых структурах на хороших должностях и то , что мне рассказывают до сих пор впечетляет , хотя это и не просто . Это я все к тому , хорошо у нас , но власть в прямом смысле не заинтересованна в том чтоб граждане жили лучше . Вот в это то и проблема . Но все равно всеж крутимся и выживаем кто как может а самое главное страна у нас оху....ая такой души ни где нет . А там за океаном и подавно :bf:

Егор Пятигорск
14.12.2015, 14:13
Лет в 20 хотел уехать в Канаду, теперь не хочу. Много читал о наших за рубежом, да и видео на ютубе есть, где уехавшие рассказывают о жизни за бугром. Есть там плюсы, не спорю. А сейчас хочется в Сибирь уехать, в район Красноярска-Новосибирска, но жена не хочет - холодно видите ли ей там будет))) Но природа там...Разве где-то есть еще такое место на планете??!!

Когда был на контрактах, жена приезжала ко мне и в Зеленогорск, и в Железногорск. И так ей понравились наши атомные ЗАТО, что серьезно задумалась о переезде. А городки - совок-совком (до сих пор еще бренчащие лиазы ездят)), но чистенькие, зеленые, практически отсутствует преступность. Так что как вариант.:ag:

Сергей Додышев
14.12.2015, 14:28
Когда был на контрактах, жена приезжала ко мне и в Зеленогорск, и в Железногорск. И так ей понравились наши атомные ЗАТО, что серьезно задумалась о переезде. А городки - совок-совком (до сих пор еще бренчащие лиазы ездят)), но чистенькие, зеленые, практически отсутствует преступность. Так что как вариант.:ag:

Да жить там в кайф! И в советские времена, и сейчас. Подтверждаю!:bf:

Егор Пятигорск
14.12.2015, 14:32
Да жить там в кайф! И в советские времена, и сейчас. Подтверждаю!:bf:

:ag: говорю - гор будет не хватать - Хакассия рядом:)

Сергей Додышев
14.12.2015, 14:35
:ag: говорю - гор будет не хватать - Хакассия рядом:)
Саян начинаются от Красноярска. В Хакасии есть тоже. Это все Саяны!:bf:

ромус
14.12.2015, 14:42
Ромус, как твои китайцы и корейцы к этому привыкают? Или они пока не увидели этого за деньгами и простором?
Я совершенно точно знаю, что такого нет в подавляющем большинстве стран. Даже сильно отставших в экономическом развитии.

еще раз. люди говорят ,что у нас свободнее. и в физическомм и в духовном что ли смысле. про деньги не знаю, не имею привычки в чужой карман лезть, но зарабатывают они неплохо. и как бы люди из китая. это далеко не самая отстающая страна.

Aleks923
14.12.2015, 14:55
еще раз. люди говорят ,что у нас свободнее. и в физическомм и в духовном что ли смысле.
Ну.. спорно! Очень.
Так, для разнообразия, можно почитать

«Мы стали жадными и подозрительными»
http://lenta.ru/articles/2015/12/14/happy/

ромус
14.12.2015, 14:57
Ну.. спорно! Очень.
Так, для разнообразия, можно почитать

«Мы стали жадными и подозрительными»
http://lenta.ru/articles/2015/12/14/happy/

крест на пузе))) а когда я в киеве работал с теми же узкоглазыми - там еще больше счастья и свободы. впрочем и мне в киеве было комфортней и интересней чем тут.

а нефть тем временем ниже 37...

Сергей Додышев
14.12.2015, 15:05
крест на пузе))) а когда я в киеве работал с теми же узкоглазыми - там еще больше счастья и свободы. впрочем и мне в киеве было комфортней и интересней чем тут.

а нефть тем временем ниже 37...

А у тебя даже винтовки нет!:ai:...:ag:

orel.kom
14.12.2015, 15:26
Я, считаю, что ехать поработать за границу например в Израиль, США, ФРГ, Англию надо, при условии когда ты молод, за плечами есть хорошее, не купленное, образование, когда есть цель стать высококвалифицированным специалистом, например в области медицины, чтобы набраться опыта и получить дополнительные знания. Потом эти знания применить на своей родине. Все остальные случаи самообман. У моей жены, двоюродная сестра замужем за американца. Я с ней разговаривал, чужие мы в чужой стране, даже когда знаешь язык безукоризненно, но все равно вычисляют русских, особенно копы. Мой бывший подчиненный, уже лет 20 живет в Америке, где только его не мотало по штатам, сейчас сообщил, что обосновался в Иллинойсе наконец женившись на американке, мечте всей его поездки в США. Лет 5 тому назад, говорил, будучи на родине в России, что очень рад, прекрасно живет и типа "прощай не мытая Россия". Язык коверкал, якобы он уже полностью настоящий янки. После второго стакана заговорил по-русски, и очень жаловался, что дескать ностальгия заела, что все равно в Америке и березы чужие и запах чужой. Оно и понятно, попал в Америку уже в осознанном возрасте, да и воспоминания о СССР, ностальгические, были молоды, веселы, полны надежд .:af:

Хасковод
14.12.2015, 15:28
еще раз. люди говорят ,что у нас свободнее. и в физическомм и в духовном что ли смысле. про деньги не знаю, не имею привычки в чужой карман лезть, но зарабатывают они неплохо. и как бы люди из китая. это далеко не самая отстающая страна.

китай это китай
страны все разные
в китай не хочу
там с едой плохо
))

Сергей Додышев
14.12.2015, 15:30
китай это китай
страны все разные
в китай не хочу
там с едой плохо
))

В северном китае полно!:bf:

Саня Север
14.12.2015, 15:32
Жаль тут на форуме нет инструмента для создания опроса(или я не видел). Интересно было бы посмотреть статистику на некоторые вопросы.

Сергей Додышев
14.12.2015, 15:35
Жаль тут на форуме нет инструмента для создания опроса(или я не видел). Интересно было бы посмотреть статистику на некоторые вопросы.

Опросник есть! Но лучше не надо:bf:! А то в окопе один останитесь!:ak:

Саня Север
14.12.2015, 15:38
Опросник есть! Но лучше не надо:bf:! А то в окопе один останитесь!:ak:

Я уверен, что не все так плохо.

ромус
14.12.2015, 15:53
это личный выбор каждого.

Хасковод
14.12.2015, 16:24
В северном китае полно!:bf:

я не про количество
а про кухню
очень уж она специфичная..

ромус
14.12.2015, 16:29
я не про количество
а про кухню
очень уж она специфичная..

быстро привыкаешь. даже нравится начинает))))

gerat
14.12.2015, 16:31
у меня тетка в Германии живет уже хрен знает скока. Вышла замуж за немца и уехала. Обратно не планирует ни в коем случае, но не сказать, что жизнь в полном шоколаде. С одной стороны охрененные дороги, купить машину реально не проблема,соц. обеспечение на высоком уровне, как было описано выше, прокатиться по Европе, как нам на дачу выехать........короче ништяк. С другой стороны выехать на отдых куда тов Германии просто нереально, потому что нету места. Кемпинги платные, а места выделяется несколько квадратов. Для ее мужа это нормально, он привык с детства, а она в шоке в полном. По ее рассказам чем то джип фест напоминает, тока развлекается кто как может. При этом не нарушая тишины и порядка. Для человека выросшего почти в тайге тяжкое зрелище. вода только бутылированная из крана техническая и тоже дорогая. Элементарно поваляться в ванне нельзя. Дорого. Эта гребанная толерантность достает по полной. Когда на пляже с детьми сидишь, а рядом компания пожилых немцев нудистов.........или пидоров в обнимку........ну наверное и поржать можно, но не хочется. За экологию трясутся, как будто ядерную войну пережили. Оно вроде и неплохо, но меру тоже надо знать.
Короче если есть желание скучать по родным осинам, то съездить можно, но лучше сразу не сжигать за собой мосты и вернуться при хреновом раскладе.

voffka78
14.12.2015, 16:32
Китайская кухня, хороша. У нас Китай за забором:ae:на выходные сгонять в китай, легко.

ABAZINCHIK
14.12.2015, 20:23
С молодых лет хотел попасть в сша.
С возрастом (что странно), желание усилилось:ag: и с каждым днём усиливается.
Изучил тему вдоль и поперёк.
Брат уехал, поработал несколько лет и приехал. Жалеет, что вернулся.
Сестра устроилась в NY. Довольна всем, возвращаться даже и не думает.Но ребята пахари, что брат, что сестра. первые пару лет работали как волы. Теперь полегче.
Я тут обернулся, а мне уже 36 лет, здоровье уже не то, а поехать всё равно хочется. Вот собираюсь потихоньку. Настраиваюсь. Взвешиваю все за и против:ag:Может увижу и не впечатлит, а может и найду себя...(жипы буду там разбирать:ag::ag:)

alekssandr
14.12.2015, 20:27
С молодых лет хотел попасть в сша.
С возрастом (что странно), желание усилилось:ag: и с каждым днём усиливается.
Изучил тему вдоль и поперёк.
Брат уехал, поработал несколько лет и приехал. Жалеет, что вернулся.
Сестра устроилась в NY. Довольна всем, возвращаться даже и не думает.Но ребята пахари, что брат, что сестра. первые пару лет работали как волы. Теперь полегче.
Я тут обернулся, а мне уже 36 лет, здоровье уже не то, а поехать всё равно хочется. Вот собираюсь потихоньку. Настраиваюсь. Взвешиваю все за и против:ag:Может увижу и не впечатлит, а может и найду себя...(жипы буду там разбирать:ag::ag:)

там вроде только негрилы разборками рулят)))

ABAZINCHIK
14.12.2015, 20:29
Да и я не особо беленький.....:ag:

alekssandr
14.12.2015, 20:35
Да и я не особо беленький.....:ag:

а я про что?)))

GOD
15.12.2015, 08:34
Сестра живет в Лионе, вышла замуж за француза. Работает помощником руководителя компании, зп в районе 2500-3000 евро. Первое скажу за образование, которое так хаят. Так вот она читает письма деловые и просто офигивает от без грамотности людей. Возвращаться не хочет, по крайней мере в Иваново, откуда она родом, хотя в Москве нравится. С ее слов минусов хватает, например очередь к стоматологу может быть два-три месяца. Плюс преступность, в транспорте и на улице чернокожие выходцы из французких колоний ведут себя как дома, говорит лучше в их сторону вообще не смотреть, так как могут подойти и если не ударить то плюнуть в лицо..... как то так. Да и свободы про которую все говорят нет там, как здесь. А что касается уехавших в 90-е они уезжали из другой страны и поэтому не хотят возвращаться, уверен что 90 процентов из них живут хуже, чем мы. Просто гордость и менталитет не дают признать этого. Мое ИМХО. кто хочет тот живет хорошо и в России, было бы желание. Мог бы рассказать за себя, но многие здесь воспримут это как браваду и хвастовство. Скажу лишь одно, надо не бояться работать.... Главная проблема наша это то, что в 90-е все родители хотели, что бы их чадо получило высшее образование. И сейчас людей с высшем образованием очень много, больше чем с рабочими специальностями. Работать некому, так как людям с В/О религия не позволяет пойти работать дворником, отсюда и безработица.... за старшее поколение не говорю они бы и хотели зарабатывать, но выросли в другой стране, где была уровниловка, и им сложно перестроится. С удовольствием вступлю в палемику с тем кто не согласен с моим мнением.

ryzhijlisik
15.12.2015, 08:48
За рабочие специальности много не платят.
Дворники не получают даже 20т.р. в Москве. Оператор говнокачки в Москве 35т.р. с премиями.
Слесарей и маляров в автосервисах приводить не нужно. Это другой склад людей.
Манагер в торговой компании от 50т.р.
Вот и думай, кому нужны рабочие специальности?

Добавлено через 2 минуты
Безграмотность в России феерическая.
Хоронили тётю. На ленте было написано: "от дяди Сашы". Это написал художник. Стыдно было ******. Я спичкой букву прижигал, чтоб не видно было позора.

GOD
15.12.2015, 09:19
20 рублей в Москве получают дворники таджики, у меня соседка сверху всю жизнь дворником проработала, сейчас получает в районе 60..... я не говорил про зп) я говорил, что как ты рассуждает вся страна, что я лучше дома буду сидеть, чем пойду работать за 20 рублей дворником с высшим образованием. Но вакансий манагеров на всех не хватает.

joy37
15.12.2015, 09:23
Сестра живет в Лионе, вышла замуж за француза. Работает помощником руководителя компании, зп в районе 2500-3000 евро. Первое скажу за образование, которое так хаят. Так вот она читает письма деловые и просто офигивает от без грамотности людей. Возвращаться не хочет, по крайней мере в Иваново, откуда она родом, хотя в Москве нравится. С ее слов минусов хватает, например очередь к стоматологу может быть два-три месяца. Плюс преступность, в транспорте и на улице чернокожие выходцы из французких колоний ведут себя как дома, говорит лучше в их сторону вообще не смотреть, так как могут подойти и если не ударить то плюнуть в лицо..... как то так. Да и свободы про которую все говорят нет там, как здесь. А что касается уехавших в 90-е они уезжали из другой страны и поэтому не хотят возвращаться, уверен что 90 процентов из них живут хуже, чем мы. Просто гордость и менталитет не дают признать этого. Мое ИМХО. кто хочет тот живет хорошо и в России, было бы желание. Мог бы рассказать за себя, но многие здесь воспримут это как браваду и хвастовство. Скажу лишь одно, надо не бояться работать.... Главная проблема наша это то, что в 90-е все родители хотели, что бы их чадо получило высшее образование. И сейчас людей с высшем образованием очень много, больше чем с рабочими специальностями. Работать некому, так как людям с В/О религия не позволяет пойти работать дворником, отсюда и безработица.... за старшее поколение не говорю они бы и хотели зарабатывать, но выросли в другой стране, где была уровниловка, и им сложно перестроится. С удовольствием вступлю в палемику с тем кто не согласен с моим мнением.

работать дворником не религия, а мизерная з/плата не позволяет...
20 000 в Москве? Однако...

ryzhijlisik
15.12.2015, 09:46
соседка сверху всю жизнь дворником проработала, сейчас получает в районе 60.....
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/7/6/2477678.jpg

Добавлено через 1 минуту
http://job50.ru/vacancy/294379.html
Опыт работы.
Трудолюбие, исполнительность, физическая выносливость.
Обязанности: Уборка прилегающей территории офисного здания.
Выполнение распоряжений руководителя.
8-ми часовой рабочий день (5.00-14.00, 9.00-18.00, 14.00-23.00). 2 выходных дня.
Предоставляется рабочая одежда, инвентарь.
Трудоустройство по ТК РФ.
"Белая" зарплата от 20 000 до 25 600 руб..
Полный соцпакет.

Добавлено через 1 минуту
и ещё overdohuya вакансий:
http://job50.ru/search_v.php?source=quicksearch&srprofecy=%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA&city_id=999&sorted=date&submit=1&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&ar=yes

Добавлено через 58 секунд
60 тысяч дворником?
брошу нахер заниматься манагерщиной, уйду в дворники.
ответственности почти нет.

Добавлено через 1 минуту
тракторист в Одиноцово снег, листья и т.п. чистит 35 т.р. получает.
рабочий день ненормированный.

Добавлено через 1 минуту
когда за рабочую специальность начнут платить нормально, я засучу рукава и пойду работать. гайки крутить, улицы мести, говно чистить - не вопрос. но пока уборщики говна получают в пять, а то и десять раз меньше опытного манагера, это не актуально для здравомыслящего человека. поэтому сказки про 60т.р. оставляйте своим соседям.

GOD
15.12.2015, 09:54
Еще раз говорю, если вы работаете и получаете хорошие деньги - это здорово, зачем вам идти в дворники. Я говорю про людей которые месяцами и годами сидят дома на шее родственников не работая, аргументируя это тем, что он не может найти достойную работу.

Добавлено через 2 минуты
А снашим менталитетом все считают, что они достойны как минимум быть замом директора....

webmac
15.12.2015, 10:04
Добавлено через 2 минуты
А снашим менталитетом все считают, что они достойны как минимум быть замом директора....

Пфф, зам директора, мелкие людишки.
Эта плешивая должность не достойна меня :ag:

GOD
15.12.2015, 10:12
Вот вот :ag:

Berserk
15.12.2015, 10:53
За рабочие специальности много не платят.
Вот и думай, кому нужны рабочие специальности?

Ой ли, грамотный фрезеровщик 60-80 тыр получает, не рабочая специальность?
Уборщица, приходящая на 1,5 часа в день 25 тыр, если учитывать, что не только у нас убирает, то на 50-60 тыр намести легко может.
Намотчик трансформаторов 100-120 тыр, правда пашет как вол.

joy37
15.12.2015, 10:57
Ой ли, грамотный фрезеровщик 60-80 тыр получает, не рабочая специальность?

Где? У нас, на заводе, 10-15...

orel.kom
15.12.2015, 11:02
Все зарабатывается трудом. Я пришел из армии имея за плечами стредне-техническое образование, а поскольку после армии в течении трех лет была льгота внеконкурсного поступления в институт при сдачи положительно вступительные экзамены, я сразу же поступил на подготовительные курсы в институт. С первого раза я не поступил, хотя знал предмет сдачи экзаменов в совершенстве, но не ответил на два дополнительных вопроса. Пришлось снова идти на подготовительные 6- месячные курсы, при этом естественно подрабатывал где придется. Со второго раза, все-таки поступил, кое-как сдав русский язык и литературу на троечку, остальные экзамены сдал на отлично. Вот так поступал я тяжело и трудно, и это имея льготу, а представьте как было трудно поступать людям после школы по конкурсу. Так и учился, работал и учился. Сначала работал инженером на заводе, но платили мало, перешел в рабочие, в 1977 году стал мастером, потом ушел работать на завод, уже сразу начальником бюро, потом заместителем начальника отдела, потом начальником отдела. Зарплата росла, инженер-110руб. плюс премия 10%, рабочий 240 руб., начальник бюро-160 руб. + 100 руб премия, зам начальника 180 руб+130 руб премия, начальник отдела 230 руб. + премия 180 руб. + 700-800 руб других всяких премий, типа за экономию, новую технику, высокие показатели в ТЭП, за сдачу отходов и пр.пр. итого зарплата вылезала за 1000 руб. в месяц, понятно, при тех ценах я о достатке не задумывался, при этом добавьте квартиры, которые были бесплатны и вне очереди для руководителей. Так что первым руководителем было ставится весьма выгодно и престижно, но и трудились мы без выходных и проходных, все свое свободное время отдавали работе, семья нас почти не видела, потому что конкуренция была и надо было удержаться в кресле, постоянно придумывать что-то новое, постоянно перетряхивать коллектив, подбирая работников, внедряя новые методы труда, чтобы были достижения. При этом мой завод всегда был первым в министерстве, как по своим показателям так и по зарплате, потому что генеральный директор создал такие условия конкурентного труда. Приходилось, не по собственной воле, заниматься спортом и профилактикой здоровья, для этого раз в квартал все руководители проходили личный техосмотр своего здоровья в заводской поликлинике, чтобы здоровье было на высоте иначе можно было потерять должность.:af:

Berserk
15.12.2015, 11:03
Где? У нас, на заводе, 10-15...

"МПЗ" оборонка.

Батыр
15.12.2015, 12:23
Ребята расскажите мне как вы живете на 50 тысяч, я получаю больше 100 тыс, езжу на общественном транспорте бесплатно и все равно в конце месяца остается тыс 10 . Право да на мне сидит вся семья 2 детей и жена и алименты от первого брака и кредит в размере 10 ты с в месяц. но стоит съездить в ашан или еще какой супермаркет 6-7 тыс минус.

GOD
15.12.2015, 12:32
Ребята расскажите мне как вы живете на 50 тысяч, я получаю больше 100 тыс, езжу на общественном транспорте бесплатно и все равно в конце месяца остается тыс 10 . Право да на мне сидит вся семья 2 детей и жена и алименты от первого брака и кредит в размере 10 ты с в месяц. но стоит съездить в ашан или еще какой супермаркет 6-7 тыс минус.

Забыл добавить что еще и машину продал)))))

Батыр
15.12.2015, 12:36
Да но у меня есть форд с макс на котором я на выходных езжу то на дачу то в магазин

GOD
15.12.2015, 12:37
У меня в семье работаю я и жена. на иждивении дочь, мама и теща и ничего не жалуемся)))) Жалуются те кто не работает)))))) Дом построил, квартиру купил, три авто в семье. И это все за 4 года. И вы говорите что в России плохо живется? Не не слышал.

kalina
15.12.2015, 12:40

:ag: Как живем - да так и живем, вроде не жалуемся....:ag: Есть люди которые и 30 тыс. не зарабатывают.... А деваться то куда? Не у всех есть силы и возможности зарабатывать много денег....

Батыр
15.12.2015, 12:50
Да куда катимся, раньше у меня оставалось и на отдых и машины менял раз 2 года, а теперь в магазин как в музей ездишь окуевая от цен

Alex-ki
15.12.2015, 12:56
теперь в магазин как в музей ездишь окуевая от ценСходи в магазин куда простые смертные ходят с з/п 30тыр. :ag:

Батыр
15.12.2015, 12:57
Я если честно года 2 назад хотел уехать куда ни будь, но мне если честно страшно менять что то в своей устоявшийся жизни , да и за рубежом я не могу работать по специальности пока не сдам экзамен на проф пригодность(врач я) а это значит снова переучиваться

Добавлено через 1 минуту
Сходи в магазин куда простые смертные ходят с з/п 30тыр. :ag:
так вроде Ашан не дорогой магазин

joy37
15.12.2015, 13:03

У меня 15 у жены 12... Живем как то...

ромус
15.12.2015, 13:04
У меня в семье работаю я и жена. на иждивении дочь, мама и теща и ничего не жалуемся)))) Жалуются те кто не работает)))))) Дом построил, квартиру купил, три авто в семье. И это все за 4 года. И вы говорите что в России плохо живется? Не не слышал.

щас тебе скажут, что у тебя детский максимализм и бахвальство своим ниибическим богатством. :ag:
было бы желание и устремление.

joy37
15.12.2015, 13:04

В Москве или в России?

ромус
15.12.2015, 13:05
В Москве или в России?

а есть разница? не в суммах ,а в подходе?

joy37
15.12.2015, 13:07
а есть разница? не в суммах ,а в подходе?

Огромная... Разрыв уровня жизни и возможностей, просто, неипический!
Причем, цены у нас, такие же как в Москве... А на ряд товаров еще и повыше...

gerat
15.12.2015, 13:09
у кого то баланда жидковата, а у кого то брюлики мелковаты......... а бабла никогда не хватает, сколько бы его ни было.

Саня Север
15.12.2015, 13:21
Причем, цены у нас, такие же как в Москве... А на ряд товаров еще и повыше...

Соглашусь по ценам. Так оно и есть. Все везут из Москвы регионы, т.о. цепочка хапуг увеличивается.

joy37
15.12.2015, 13:22
Вот, НГ на носу... Посчитали... Как то не радостно... :(

Aleks923
15.12.2015, 13:35
Вот даже на форуме нет единого понятия хорошо все таки тут или нет.
Так что те кто уезжает однозначно молодцы. Уезжают самые активные и предприимчивые.
Лучше попытаться и потом сожалеть, чем не пытаться и потом об этом жалеть.

kalina
15.12.2015, 13:44
Вот даже на форуме нет единого понятия хорошо все таки тут или нет.
Так что те кто уезжает однозначно молодцы. Уезжают самые активные и предприимчивые.
Лучше попытаться и потом сожалеть, чем не пытаться и потом об этом жалеть.

Уехал лет пять назад в Израиль мой друг, с головой у него все в порядке, с руками то же. Пол года назад вернулся обратно и теперь слышать не хочет ни о какой загранице. О причине не говорит, но вернулся с деньгами. Хотя мог от туда уехать в какую нибудь другую страну. Когда ехал назад то надеялся что возвращается назад в ту страну, из которой уехал, а вернулся говорит вообще в жопу, не представлял он себе что возможен возврат в начало 90.... А все именно к этому и идет.....

ryzhijlisik
15.12.2015, 13:57
К уровню 2008 года уже пришли.:bp:
Осталось ещё чуть копнуть в сторону дна и окажемся в '98

joy37
15.12.2015, 14:01
https://b-a.d-cd.net/d1a6edas-960.jpg

Батыр
15.12.2015, 14:03
ну да притом что экономика России складывается из нефти долларав скоро большинство перейдет к уровну 92 году

alekssandr
15.12.2015, 14:06
92 нормальный был ...основная **** на 93-94 пришлась

kalina
15.12.2015, 14:16
Не знаю как в других регионах, но в моем уже почти 90 - лично я уже все свои проблемы решаю через бандосов, к ментам соваться бесполезно, они делают все возможное чтоб тебя послать подальше, хорошо оплачиваемой работы в городе практически нет, а там где есть - там только свои да наши, попасть туда нереально. Бесплатная медицина - это фантастика, полис нужен только для предъявления его в регистратуре, дальше им попу можно подтереть. Социально важные структуры специально разваливаются, для работающих там людей создаются такие условия, что у них не выдерживают нервы и они бегут от туда без оглядки. Цены на все растут не по дням, а по минутам... В общем все это мы уже пережили однажды...

Батыр
15.12.2015, 14:29
и сколько нам нужно это переживать? каждые 5 лет копить деньги что бы они потом превращались в фантики. Правильно говорит пословица рыба ищет где глубже а человек где лучше

Добавлено через 48 секунд
а что мы оставим детям после себя кредитные квартиры машины и кучу долгов.

kalina
15.12.2015, 14:32
и сколько нам нужно это переживать? каждые 5 лет копить деньги что бы они потом превращались в фантики. Правильно говорит пословица рыба ищет где глубже а человек где лучше

Добавлено через 48 секунд
а что мы оставим детям после себя кредитные квартиры машины и кучу долгов.

К сожалению возможно ты прав. Время покажет.

vladoss76
15.12.2015, 14:41
Хотел в Эстонию, да и сейчас хочу. У меня прадед по материнской линии эстонец. Есть возможность получить гражданство "по крови", но все встало из-за нашего е..чего ЗАГСа. Не могу получить нужные бумаги что-бы доказать эстонские корни... У них там с этим просто, подаешь заявку и тебе быстро все находят, все в электронном виде. У нас же, кучу заявлений писать, не факт что найдут нужную бумагу, что-бы получить эту бумагу если вдруг чудом нашли, нужно предоставить еще кучу всего. И это занимает огромное количество времени.
Езжу в Эстонию каждое лето, очень нравится. Даже язык учить начинал активно, сейчас бросил, т.к. смысла нет. Там теща живет, вышла замуж за местного. Обратно даже в гости ехать не хочет, вспоминает Россию как страшный сон. Работает, хорошо зарабатывает. Два автомобиля, легко может себе позволить новый в любой момент, причем не в кредит. Две квартиры, одну сдают, купила ее сама. В отпуск по всему миру по три раза в год, а по европе вообще постоянно, как мы на дачу в выходные. Хоть и нехорошо так говорить, но отожралась там знатно)) Да и зажралась тоже))
Есть там бедные, и местные и наши, но те кто не хочет работать, либо наши которые не хотят жить по местным правилам, многие даже языка не знают живя там долгие годы. Вот они ноют как все плохо, но **** в Россию обратно что-то тоже не торопятся)))
Про культуру, чистоту и порядок вообще даже говорить нечего, ни в какое сравнение...
А вот в соседней Латвии - полная ****. Было ощущение как будто в Россию вернулся, больше туда не поеду.
И в Литве ****;))родная тетка под Тракаем живет, а это 20км от Вильнюса...работы нет, народ в деревне бухает как и у нас, даже вонючих маршруток нет:ai:до Тракая 3км или на машине или пешком...при союзе автобус ходил...и так везде в Прибалтике...в Вильнюсе тока на пеших туристических маршрутах чистота и лоск, а отойди 3 дома в сторону и все грязное гетто, дома которые со времени отделения от союза ремонтов не видели, мусор из окон выкидывают.у тетки вся семья в Англию ездит гастриками на зароботки, тока этим и живут и перспектив-ноль.....так что ваша теща изначально неплохо устроена видимо была....в Эстонии тока в Таллине люди более менее живут

Батыр
15.12.2015, 14:54
Наверно так везде в столицах нормально а в регионах полный швах .

orel.kom
15.12.2015, 15:06
:af:Сколько человек, столько и мнений. А живут люди по разному, потому что люди не равны ни физически, ни по уму и таланту, ни по удаче и счастью. Люди и видят по разному и думают по разному. Одни находят, что в России лучше всего, я к ним отношусь, другие наоборот считают, что заграница нам поможет заработать денег и прилично жить. А я, насколько мне дал Бог ума и таланта, живу нормально, хватает, надо уметь довольствоваться тем, что можешь. Никогда не было зависти к тяжеловесам-штангистам чемпионам мира, или боксерам, ну не дано стать чемпионом, и что теперь, повесится? Вот так и насчет денег хоть здесь, в России, хоть за границей. Поэтому надо реализовать то, что можешь, чтобы не было мучительно больно за то, что мог но не сделал.:af:

Батыр
15.12.2015, 15:22
Тут я с вами не согласен они же не все родились штангистами и боксерами. Человек сам кует из себя чемпиона .Если прости плыть как дерьмо по реки то в итоге окажешься в отстойнике , а если стараться не жалеть себя и рваться к вершине то в итоге будешь там если не сломаешься духовно или физически

Aleks923
15.12.2015, 15:23
Осталось ещё чуть копнуть в сторону дна и окажемся в '98
:ai: Ну ты колдун

Официальный курс доллара, таким образом, оказался на максимуме за весь период с деноминации 1998 г.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/2015/12/15/621057-kurs-dollara

joy37
15.12.2015, 15:30
Тут я с вами не согласен они же не все родились штангистами и боксерами. Человек сам кует из себя чемпиона .Если прости плыть как дерьмо по реки то в итоге окажешься в отстойнике , а если стараться не жалеть себя и рваться к вершине то в итоге будешь там если не сломаешься духовно или физически

Оптимистично...

Батыр
15.12.2015, 15:32
мой девиз по жизни не сдаваться не когда , даже когда полная **** всегда есть выход из ситуации , выхода нет только из гроба

joy37
15.12.2015, 15:41
мой девиз по жизни не сдаваться не когда , даже когда полная **** всегда есть выход из ситуации , выхода нет только из гроба

Даже если тебя съели у тебя есть два выхода... Только они принципиально разные...

kalina
15.12.2015, 15:43

Согласен, правильный девиз!:bf: Девиз настоящего мужика, а не поганого соплежуя!!!:bf:

fantast
15.12.2015, 15:55
Из моего класса из 18 человек на просторах стран СНГ осталось буквально несколько человек. Остальные разбрелись по миру. Лет 6 назад в наш город неожиданно приехал один мой одноклассник, огляделся вокруг, потом обратился ко мне, я через знакомых свел его с человеком, который торгует контрактами на уборку помещений. За 10-15% от суммы конракта можно заключить один контракт на уборку. Например, уборка какого-нибудь офиса, бара или магазина стоит до 1500 в месяц, что как бы мало, приходить надо 1-5 раз в неделю утром, вечером или ночью. Он купил сразу 8 контрактов, распределил время в течение дня и вечера и начал работать. Втянулся. Теперь сам договаривается с клиентами, сам регулирует свой доход, заключает контракты, некоторые продает, от некоторых отказывается, иногда нанимает работников. Вполне доволен, дом купил, два раза в год ездит на родину к родителям. До приезда был инженером по тб фабрики. Амбиций, как у многих, у него нет. Работа уборщиком его не смущает, ведь он имеет доход в районе 130 тыс в год, что вполне достаточно.
Для того, чтобы заработать на минимальную пенсию, это в районе 600 долл(полная в два раза больше), надо отработать в стране 10 лет. При достижении пенсионного возраста пенсию будут перечислять в любую страну мира, где бы человек ни жил, что вообщем то неплохо. Так что отъезд можно рассматривать как командировку за пенсией.
Это раньше человек уезжал с концами, а на выезде отбирали паспорт. Теперь все совсем не так. Россия допускает двойное гражданство, интернет сохраняет связи, а регулярные рейсы дают возможность встречаться. Как говорят евреи, которые переехали сюда из Израиля, родину можно любить на расстоянии.)))

Батыр
15.12.2015, 15:58
Даже если тебя съели у тебя есть два выхода... Только они принципиально разные...:bf::ag::ap:

Добавлено через 3 минуты
я наверно из тех кем подавятся если съедят

ryzhijlisik
15.12.2015, 16:06
:ai: Ну ты колдун

Официальный курс доллара, таким образом, оказался на максимуме за весь период с деноминации 1998 г.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/2015/12/15/621057-kurs-dollara
дальше предсказывать?:ag:

ромус
15.12.2015, 16:07
:bf::ag::ap:

Добавлено через 3 минуты
я наверно из тех кем подавятся если съедят

или потравятся:ag:

joy37
15.12.2015, 16:09
или потравятся:ag:

Не принципиально... выходы от этого не добавляются...

volgarik34
15.12.2015, 16:12
дальше предсказывать?:ag:

Потешь свое вообрсжение

ryzhijlisik
15.12.2015, 16:17
Потешь свое вообрсжение
нефть к 25$.
доллар 80-82р./$ дальше вырасти не дадут, сдержат искусственно.
уровень жизни примерно будет соответствовать 96-97 году.
сочувствую тем, у кого зп в районе 30 т.р. после нг это будет примерно 10 т.р. в товарном выражении 2013 года.
возможен запрет свободного хождения валют. выдача валютных вкладов в банках будет проходить по курсу 50-60р./$

GOD
15.12.2015, 16:18
В Москве или в России?
Много знакомых и партнеров по всей России в таких городах как Петербург, Иваново, Йошкар-ола, Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск и все работают и хорошо живут.

joy37
15.12.2015, 16:20
нефть к 25$.
сочувствую тем, у кого зп в районе 30 т.р. после нг это будет примерно 10 т.р. в товарном выражении 2013 года.

:ai: А у кого 8-15?

Добавлено через 1 минуту
Много знакомых и партнеров по всей России в таких городах как Петербург, Иваново, Йошкар-ола, Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск и все работают и хорошо живут.

Города! Довольно крупные города... У людей, там, наверняка, жильё, друзья и знакомые... Города то живут...

ryzhijlisik
15.12.2015, 16:22
:ai: А у кого 8-15?
на три дели.

Добавлено через 1 минуту
для урапатриотов могу сказать, что на фоне России народ в "бедной" Украине будет жить богато.

kalina
15.12.2015, 16:24
Города! Довольно крупные города... У людей, там, наверняка, жильё, друзья и знакомые... Города то живут...

Дим, а ответь мне на один вопрос - а как по твоему зарабатывают деньги люди живущие в деревнях? Не синеботы бухающие с утра и до утра круглый год, а именно те, кто хочет заработать?

ryzhijlisik
15.12.2015, 16:24
ну а если совсем станет Ротенбергам худо, то у властей всегда будет возможность провести очередную павловскую реформу. не держите накопления в наличных рублях. либо доллары, либо золото, либо оборачиваемые товары.

joy37
15.12.2015, 16:28
на три дели.

Добавлено через 1 минуту
для урапатриотов могу сказать, что на фоне России народ в "бедной" Украине будет жить богато.
Ну, это вряд ли... С чего бы? Экономика Украины-не фонтан.

Добавлено через 31 секунду
ну а если совсем станет Ротенбергам худо, то у властей всегда будет возможность провести очередную павловскую реформу. не держите накопления в наличных рублях. либо доллары, либо золото, либо оборачиваемые товары.

Лучше 7,62...

Добавлено через 2 минуты
Дим, а ответь мне на один вопрос - а как по твоему зарабатывают деньги люди живущие в деревнях? Не синеботы бухающие с утра и до утра круглый год, а именно те, кто хочет заработать?

Идут и работают... Если фермер какой есть по близости... Ибо средств производства нет. Если нет никого, то, чисто "подсобное хозяйство"... Молодеж в городе, по общагам мыкается... Крестьянин в России не продавец! потому и не покупатель.. Он не интересен менегерам и барыгам. И соответственно государству.

Кстати, а на что "синеброды" бухают? Не задавал себе такой вопрос?

ryzhijlisik
15.12.2015, 16:31
Ну, это вряд ли... С чего бы? Экономика Украины-не фонтан.
так и у нас в том же состоянии.
только наш посрался со всем миром, а укры...
ладно, не будем спорить. поживём - увидим.

Добавлено через 24 секунды
Лучше 7,62...
лучше мушку спили...

GOD
15.12.2015, 16:32
Не большое отступление..... разговор идет на форуме ДЖИП!!!! Заметьте не на форуме лада калина..... А джипы здесь 90% не меньше 4 литров соответственно денег на бензин(газ) надо значительно больше. Если Вам так плохо живется купите оку например или вообще откажитесь от транспорта, вот деньги свободные появятся. Жить надо по доходу! Не завидовать и ни кого не слушать, что в Москве все миллионеры. Я ездил на джипе и тратил в среднем 20000 на бензин, сейчас езжу на нем только по выходным) На каждый день другой авто....

ryzhijlisik
15.12.2015, 16:33
ох, да причём тут вообще расход топлива?

Батыр
15.12.2015, 16:33
воруют и перепродают свое добро у кого что осталось

ryzhijlisik
15.12.2015, 16:34
чери кимо 1,3 по городу при активной езде жрёт 13 литров.

joy37
15.12.2015, 16:34
так и у нас в том же состоянии.
только наш посрался со всем миром, а укры...
ладно, не будем спорить. поживём - увидим.

Добавлено через 24 секунды

лучше мушку спили...

Ну, о том, что Украина-зеркало России я давно писал... Меня тогда обсмеяли... Со всем миром мы и не дружили никогда, вернее мы дружили, а они нет... да и не даст "мир" хохлам денег, ибо бизнес, ничего личного... А путя, явно, ведет к введению режима ЧП...
И мушка мне не нужна, она только цепляется...

Батыр
15.12.2015, 16:36
вот и встает вопрос кому на Руси жить хорошо ? хочется жить здесь только правительство делает все что бы мы либо бежали из страны либо были голодранцами но на Родине

ryzhijlisik
15.12.2015, 16:36
И мушка мне не нужна, она только цепляется...
Техас. 1873 год. Обветшалый салун. Тапер бренчит на пианино. Пожилой ковбой в углу потягивает виски.

В помещение врывается крутой такой ковбой, шпоры звенят, в руке здоровенный "Кольт", и начинает палить по бару как заведенный. Вдребезги разлетаются бутылки и стаканы на барной стойке. Всё в осколках. Выстрелом выбита сигара изо рта у пожилого ковбоя, но он все так же невозмутимо наблюдает за молодым. Молодой с криком "Всем запомнить — меня зовут Боб!" сделал последний меткий выстрел, отстрелив фитилек у свечи.

Пожилой ковбой медленно поднялся и так вразвалочку, еле передвигая ноги, подошел к нему… Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из рук молодого ковбоя пистолет и внимательно осмотрел его:
— М–да… Спили мушку, сынок. У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее… Когда–то, давным–давно, я был таким же, как ты, — шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. У меня был вот точно такой же Кольт 9–го калибра с большой мушкой, сынок. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя, засунули мой здоровенный "Кольт" мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета,
спили мушку! Спили мушку, сынок!..

joy37
15.12.2015, 16:44
Не большое отступление..... разговор идет на форуме ДЖИП!!!! Заметьте не на форуме лада калина..... А джипы здесь 90% не меньше 4 литров соответственно денег на бензин(газ) надо значительно больше. Если Вам так плохо живется купите оку например или вообще откажитесь от транспорта, вот деньги свободные появятся. Жить надо по доходу! Не завидовать и ни кого не слушать, что в Москве все миллионеры. Я ездил на джипе и тратил в среднем 20000 на бензин, сейчас езжу на нем только по выходным) На каждый день другой авто....

Поясню... У меня, к примеру, стоит газ... на работу я хожу пешком, 5 минут, пробеги не большие в год 10-15 тыс. На других авто я к дому просто не подъеду... Далее, про "по средствам" когда я его покупал я жил по средствам? А государство, которому я плачу налоги, сделало все от себя зависящее, что бы мой уровень жизни упал! Исходя из твоей логики людям надо продавать дома, квартиры и переезжать в общаги? А лучше в землянки... А еще лучше, пусть все передохнут!

Добавлено через 1 минуту
Техас. 1873 год. Обветшалый салун. Тапер бренчит на пианино. Пожилой ковбой в углу потягивает виски.

В помещение врывается крутой такой ковбой, шпоры звенят, в руке здоровенный "Кольт", и начинает палить по бару как заведенный. Вдребезги разлетаются бутылки и стаканы на барной стойке. Всё в осколках. Выстрелом выбита сигара изо рта у пожилого ковбоя, но он все так же невозмутимо наблюдает за молодым. Молодой с криком "Всем запомнить — меня зовут Боб!" сделал последний меткий выстрел, отстрелив фитилек у свечи.

Пожилой ковбой медленно поднялся и так вразвалочку, еле передвигая ноги, подошел к нему… Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из рук молодого ковбоя пистолет и внимательно осмотрел его:
— М–да… Спили мушку, сынок. У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее… Когда–то, давным–давно, я был таким же, как ты, — шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. У меня был вот точно такой же Кольт 9–го калибра с большой мушкой, сынок. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя, засунули мой здоровенный "Кольт" мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета,
спили мушку! Спили мушку, сынок!..

Анекдот старый... Слышал... А Д.Бонд спиливал мушку потому, сто мешала быстро вынуть пистолет, а на стрелбе в "упор" она не нужна...

kalina
Идут и работают... Если фермер какой есть по близости... Ибо средств производства нет. Если нет никого, то, чисто "подсобное хозяйство"... Молодеж в городе, по общагам мыкается... Крестьянин в России не продавец! потому и не покупатель.. Он не интересен менегерам и барыгам. И соответственно государству.

Кстати, а на что "синеброды" бухают? Не задавал себе такой вопрос?

Вот ты и сам понимаешь - идут и работают. И крупные города тут ни при чем. Кто хочет работать - то найдет себе работу. Пусть не хорошо оплачиваемую, но чтоб на жизнь хватало. Кто то корзины плетет и продает, кто то срубы делает, кто то пасеку содержит ну и т.д.... А по поводу синеботов - так я не думаю, я знаю на что бухают - либо где то что то украдут и продадут, либо ходят и канычат "дай три рубля" на опохмелиться... В моем поселке таких уродов много, причем один сдохнет от паленого спирта, а вместо него двое от куда то появляются.... И вот когда такому выродку скажешь - иди работай, он ныть начинает что нет работы вообще, грузчиком он работать не будет, т.к. гордость не позволяет, а гендиректором банка его не берут - рожей не вышел....

joy37
вот и встает вопрос кому на Руси жить хорошо ? хочется жить здесь только правительство делает все что бы мы либо бежали из страны либо были голодранцами но на Родине

Кому на руси жить хорошо, те давно в Лондоне!

Батыр
Поясню... У меня, к примеру, стоит газ... на работу я хожу пешком, 5 минут, пробеги не большие в год 10-15 тыс. На других авто я к дому просто не подъеду... Далее, про "по средствам" когда я его покупал я жил по средствам? А государство, которому я плачу налоги, сделало все от себя зависящее, что бы мой уровень жизни упал! Исходя из твоей логики людям надо продавать дома, квартиры и переезжать в общаги? А лучше в землянки... А еще лучше, пусть все передохнут!

Добавлено через 1 минуту

Анекдот старый... Слышал... А Д.Бонд спиливал мушку потому, сто мешала быстро вынуть пистолет, а на стрелбе в "упор" она не нужна...

мне кажется мы к этому и идем

RIYAN
15.12.2015, 16:46
Поясню... А еще лучше, пусть все передохнут..
:ag:

Батыр
15.12.2015, 16:48
Простите я работаю с 9 до 21 вечера да рядом с Москвой но когда депутаты в думе обсуждают что зарплата в 450 тыс маленькая я окуеваю. а вот ген директор роснефти имеет в день 4 ляма это нормально? зато они закрываем молочные кухни снимаем дотации и урезаем зарплату , для кого если не секрет ?

joy37
15.12.2015, 16:50
Вот ты и сам понимаешь - идут и работают. И крупные города тут ни при чем. Кто хочет работать - то найдет себе работу. Пусть не хорошо оплачиваемую, но чтоб на жизнь хватало. Кто то корзины плетет и продает, кто то срубы делает, кто то пасеку содержит ну и т.д.... А по поводу синеботов - так я не думаю, я знаю на что бухают - либо где то что то украдут и продадут, либо ходят и канычат "дай три рубля" на опохмелиться... В моем поселке таких уродов много, причем один сдохнет от паленого спирта, а вместо него двое от куда то появляются.... И вот когда такому выродку скажешь - иди работай, он ныть начинает что нет работы вообще, грузчиком он работать не будет, т.к. гордость не позволяет, а гендиректором банка его не берут - рожей не вышел....

Эк у тебя все просто и легко! А то,0 что вокруг такие же "нищеброды" живут? Кому он свои корзины накрячит? Или сруб? А если все начнут корзины плести? Они ими меняться между собой будут... пасека, то же... У меня родственник, в поселке живет, около 70 ульев... И каждый год проблема куда мед деть! Перекупам за копейки сдает! А бухают и тихо спиваются батраки, без средств производства, у которых поденная работа, денег только на 0,5 самогона и никаких перспектив! Они никому не нужны! и эта "ненужность" убивает!

Добавлено через 47 секунд
Простите я работаю с 9 до 21 вечера да рядом с Москвой но когда депутаты в думе обсуждают что зарплата в 450 тыс маленькая я окуеваю. а вот ген директор роснефти имеет в день 4 ляма это нормально? зато они закрываем молочные кухни снимаем дотации и урезаем зарплату , для кого если не секрет ?

Если в одном месте прибыло-в другом убыло...

Батыр
15.12.2015, 16:53
Не ну правда есть же центры занятости, да земли сколько кругом сажай, расти скот кто не дает? нет мы лучше бухать будем

Добавлено через 1 минуту
Эк у тебя все просто и легко! А то,0 что вокруг такие же "нищеброды" живут? Кому он свои корзины накрячит? Или сруб? А если все начнут корзины плести? Они ими меняться между собой будут... пасека, то же... У меня родственник, в поселке живет, около 70 ульев... И каждый год проблема куда мед деть! Перекупам за копейки сдает! А бухают и тихо спиваются батраки, без средств производства, у которых поденная работа, денег только на 0,5 самогона и никаких перспектив! Они никому не нужны! и эта "ненужность" убивает!

Добавлено через 47 секунд

Если в одном месте прибыло-в другом убыло...

А самое главное все молчат всех все устраивает но не чего 17 год близко

kalina
15.12.2015, 17:12

То есть ты хочешь сказать что я работаю по своей специальности только по тому, что я живу в крупном городе, так? А что ты скажешь на то, что есть автомаляр который живет в деревне почти за 70 км от города и работает примерно за 2/3 от средней стоимости работы в городе и к нему расписана очередь на полный облив машины? Причем люди едут туда сознательно чтоб сэкономить денег. Что ты скажешь на это - фантастика и пиздеж, этого быть не может? Или это так по тому что город рядом?

ромус
15.12.2015, 18:16
То есть ты хочешь сказать что я работаю по своей специальности только по тому, что я живу в крупном городе, так? А что ты скажешь на то, что есть автомаляр который живет в деревне почти за 70 км от города и работает примерно за 2/3 от средней стоимости работы в городе и к нему расписана очередь на полный облив машины? Причем люди едут туда сознательно чтоб сэкономить денег. Что ты скажешь на это - фантастика и пиздеж, этого быть не может? Или это так по тому что город рядом?

Купили немцы «АвтоВАЗ» и решили выпускать «Мерседесы». Завезли свое дорогое оборудование, проверили чертежи, запустили конвейер. На выходе – «Жигули». Немцы в панике разогнали всех русских рабочих, завезли своих. Пробуют снова – опять «Жигули». Еще одна попытка – тщетно. Рядом, на бугорке у завода стоят бывший генеральный директор и главный конструктор. Матерый инженер, затягиваясь, подталкивает начальничка в бок и с улыбкой отмечает: «Я же говорил, что место проклятое, а ты все: руки из жопы, руки из жопы»

oejek67
15.12.2015, 19:59
сейчас никуда уезжать не собираюсь.
вjobываю.
но, если совсем запахнет жареным, то уехать смогу (по степени вероятности) либо в глубинку (Лебедянь), либо в Украину (Червоноград), либо в Беларусь (Гродно).
и, б..ь, вижу, что народ в Украине и Беларуси живёт многим получше, чем в Великой НефтеГазовой Державе.Не знаю как в Лебедяни или на Украине,про Белорусию скажу-не завидуй.У меня там мать,сестра,много одноклассников(школу там заканчивал последние классы).Тоже что и у нас,местами и хуже.Бываю там часто.Внешне конечно всё чисто и красиво.

joy37
15.12.2015, 20:54

Ну,почему же... Есть и такие, но рядом с городами, или около больших дорог... Но, в целом, это исключения, которые подчеркивают правило.

Добавлено через 16 минут
мне кажется мы к этому и идем

Необходимо в кратчайшие сроки перестроить банковскую систему, заточенную ныне под вывоз денег и игру на валютной бирже против национальной валюты - рубля.
Вдобавок к тому, министрам надо РАБОТАТЬ, то есть составлять планы и добиваться их исполнения. А главное - отвечать за результат. Ведь так уютно собирать статистику и ванговать, основываясь только на ней! И ждать прихода инвесторов с толстой пачкой денюжков....
Ни банковская система, ни нынешнее правительство НЕ СПОСОБНЫ решиться на нужные, необходимые и спасательные меры. Потому что тогда выйдет, что либерасня признает свой провал в экономике. Они режут "расходы" на народ, не понимая, что режут инвестиции В НАРОД. И страх как боятся ограничить аппетиты "жирных котов". Даже от плоской налоговой шкалы отойти боятся!
Хреново все это может закончиться....

alekssandr
15.12.2015, 20:54
Кому на руси жить хорошо, те давно в Лондоне!

+100 , я бы в Лондон не хотел...сыро, пасмурно)))

joy37
15.12.2015, 21:13
+100 , я бы в Лондон не хотел...сыро, пасмурно)))

Мне то же в Лондоне не нравится... Там все сумасшедшие! Они даже ездят по другой стороне, по встречке!

alekssandr
15.12.2015, 21:13
Мне то же в Лондоне не нравится... Там все сумасшедшие! Они даже ездят по другой стороне, по встречке!

насчет другой стороны - пох..ездил. нормально

joy37
15.12.2015, 21:18
насчет другой стороны - пох..ездил. нормально

Чет стремно... Особенно на какой нить развязке...

alekssandr
15.12.2015, 21:19
Чет стремно... Особенно на какой нить развязке...

нормально

ivanishimcev
15.12.2015, 22:25
http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/132046/132046_original.png
http://fritzmorgen.livejournal.com/733720.html
Судя по статистике, из России уезжает на ПМЖ очень мало граждан, намного больше стараются приехать к нам жить.
Вот еще интересная аналитика
http://www.perspektivy.info/upload/medialibrary/1db/рис.1.jpg
http://www.perspektivy.info/rus/demo/rossija_demograficheskije_itogi_2013_goda_chast_ii i_2014-06-10.htm
Оказывается, у нас в стране миграционной прирост населения больше, чем естественный.

Rus
15.12.2015, 23:25
Странная статистика... Мне почему-то не верится)

vladoss76
15.12.2015, 23:46
нефть к 25$.
возможен запрет свободного хождения валют. выдача валютных вкладов в банках будет проходить по курсу 50-60р./$
Ден ты прям вестник апокалипсиса:ag::ag::ag:не кошмарь, а то не усну со смены:ag:кстати, в Белораше, даже в Гродно НАМНОГО хуже чем у нас:ai:батько вон опять сегодня деньги клянчить приезжал:ag:единственный кому в Белораше жить хорошо, так это батьке да его семье:ap:

Хасковод
15.12.2015, 23:51
Чот я слышал что при нефти меньше 26 добыча нерентабельна становиться в РФ.
Ну за исключением редких скважин со светлой

webmac
16.12.2015, 06:41
щас тебе скажут, что у тебя детский максимализм и бахвальство своим ниибическим богатством. :ag:

А ты побольше хвались, глядишь и самооценка с плинтуса начнет подниматься. На улице ходи и бомжам рассказывай чего ты добился в жизни, там ты вообще себя королем почувствуешь :bf: Процедуру лучше по три раза в день проводить перед едой thefinger

ivanishimcev
16.12.2015, 07:10
Чот я слышал что при нефти меньше 26 добыча нерентабельна становиться в РФ.
Ну за исключением редких скважин со светлой

Рентабельность зависит не от цены нефти в долларовом эквиваленте, а от рублёвых затрат. В среднем себестоимость тонны нефти составляет 9000руб. Соответственно, себестоимость бочки нефти =9000*0,14=1260руб. Это 18$ по теперешнему курсу. Даже если бочка нефти будет стоить 10$, государство скорректирует стоимость этой бочки путем нехитрой манипуляции с курсом доллара. :ag:

ryzhijlisik
16.12.2015, 08:16
Ден ты прям вестник апокалипсиса:ag::ag::ag:не кошмарь, а то не усну со смены:ag:кстати, в Белораше, даже в Гродно НАМНОГО хуже чем у нас:ai:батько вон опять сегодня деньги клянчить приезжал:ag:единственный кому в Белораше жить хорошо, так это батьке да его семье:ap:
Я ж спросил, кошмарить или нет. Все единогласно высказались за ужастик. Поддержка 87%.
По поводу беларуси. Я знаю, что в фин.плане там пока тяжелее, но нет такой коррупции, воровства. Зато есть порядок и чистота на улицах. Я сам родился и вырос в Гродно. Сестра с мужем уехали оттуда в 2009году, но они уезжали в другую Россию. Сейчас, как правильно сказал калина, начинаются 90ые.

joy37
16.12.2015, 10:10
https://www.drive2.ru/c/2593529/
Вот на Драйве2 фото...
Расея...

orel.kom
16.12.2015, 10:25
Ну, молодец просто! А я совсем о другом, о том, что люди не равны хоть за границей, хоть в России. А возвращаясь к вашей реплике, повторюсь, многие хотят быть чемпионами, которые иногда здоровье и даже жизнь угробляют для этой цели, да только не становятся чемпионами.:af:

Джон
16.12.2015, 10:39
Весной хочу переезжать в Россию. В начале в Челябинскую область, а потом будет видно.

ромус
16.12.2015, 12:45
А ты побольше хвались, глядишь и самооценка с плинтуса начнет подниматься. На улице ходи и бомжам рассказывай чего ты добился в жизни, там ты вообще себя королем почувствуешь :bf: Процедуру лучше по три раза в день проводить перед едой thefinger

еба какой агрессивный.

Хасковод
16.12.2015, 13:22
Рентабельность зависит не от цены нефти в долларовом эквиваленте, а от рублёвых затрат. В среднем себестоимость тонны нефти составляет 9000руб. Соответственно, себестоимость бочки нефти =9000*0,14=1260руб. Это 18$ по теперешнему курсу. Даже если бочка нефти будет стоить 10$, государство скорректирует стоимость этой бочки путем нехитрой манипуляции с курсом доллара. :ag:

а какие рублёвые затраты, ну да, трубный завод Синарский есть
ещё пара найдётся
а один фиг на импорт нефтянка завязана по обслуживанию
по оборудованию

поэтому рубль как бы не при делах, по нему можно отжаться до определённых пределов
заставить работяг за карточки работать, но платежи в валюте не отожмёшь

импортозамещение это не глобальное.
у нас всё так или иначе завязано на мировую экономику.
пошёл в туалет, бумажка сделана на заводе где есть импортные комплектухи

Skydive
16.12.2015, 13:52
Мы щас поставляем на ВАЗ -конвейера -16 штук.
Нам импортных комплектующих ДВЕ позиции всего, и то их можно было бы изготовить тут.

Хасковод
16.12.2015, 13:54
какие если не секрет
и как с качеством у наших комплектух

а там где их делают, тоже всё наше?

Skydive
16.12.2015, 13:58
какие если не секрет
и как с качеством у наших комплектух

а там где их делают, тоже всё наше?

Не секрет.
Подшипниковые опоры, и опоры для цепи из полиэтилена.
Первые в приниципе можно заменить обычными подшипниками, второе фрезерованным полиамидом.
Все оборудование изготовлено в г. Кузнецк Пензенской области.

ivanishimcev
16.12.2015, 13:59
ещё пара найдётся
по оборудованию

поэтому рубль как бы не при делах, по нему можно отжаться до определённых пределов

Все основные затраты в рублях. Электроэнергия, дизель, металлоконструкции, налоги и зарплата. Из вышеперечисленного ничего не подорожало. Импортная электроника, трактора и прочее закуплены давно и на себестоимость нефти влияют в долях процента.

joy37
16.12.2015, 14:31
Еще Черномырдин говорил... Ничего не меняется...
"Говорю безо всяких — спад экономики ещё не полностью пошёл на подъём."

Как же все они надоели!

webmac
16.12.2015, 16:21
еба какой агрессивный.

Ты главное держись, и на твоей улице перевернется фура с пряниками :ag:

Добавлено через 2 минуты
ещё пара найдётся
по оборудованию

Самое интересное нефтепереработка попала под санкции не хило, теперь все насосы с китая пошли, тут коменты излишни, максимум год и на свалку. Импортзамещение смех, нет у нас таких заводов.

Добавлено через 7 минут
Все основные затраты в рублях. Электроэнергия, дизель, металлоконструкции, налоги и зарплата. Из вышеперечисленного ничего не подорожало. Импортная электроника, трактора и прочее закуплены давно и на себестоимость нефти влияют в долях процента.

Ага, только это все работает на импортном оборудовании, которое из года в год закупалось за рубежом ибо нет рос альтернативы, так что рубль это так промежуток бесполезный между долларовыми операциями. Одна зряплата всегда в рублях тут согласен.
Насчет закуплено чего то там давно, видимо ты не очень связан с этой структурой, износ насосов идет 2 года ремонт и это еще хорошо. Плюс каждый год идет обновление устаревшего оборудования, т.к. требования пром безопасности каждый год рисуют все строже и строже. Надо же бездельникам работу придумать и обосновать свое существование, вот и выдумывают хрень высасоную из пальца каждый год, и пожарный надзор туда же.

ryzhijlisik
16.12.2015, 18:29
90ые вернулись.
http://www.rbc.ru/society/16/12/2015/5671721f9a79478b77d00836
Передел начался.

Добавлено через 50 секунд
Еще Черномырдин говорил... Ничего не меняется...
"Говорю безо всяких — спад экономики ещё не полностью пошёл на подъём."

Как же все они надоели!
Не нравится платон? Все дальнобоев поддержали?
Дальнобоям снизили штраф в 90раз.
Так вот вам вместо платона:
http://pda.rg.ru/2015/12/16/svet-site.html
Если власть не доберёт на платоне, она доберёт в другом месте! Дальнобои хлопают в ладошки! За вас они протестовать не будут! Им пох!

Добавлено через 3 минуты
Да, кстати, я напомню, что энергосбытовые компании в частных руках!
Таким образом, платить вротенбергам всё равно будем.

Добавлено через 49 секунд
А промолчали бы по поводу дальнобоев, может быть и не ввели бы очередной оброк.

kalina
16.12.2015, 18:35
90ые вернулись.
http://www.rbc.ru/society/16/12/2015/5671721f9a79478b77d00836
Передел начался.

Добавлено через 50 секунд

Не нравится платон? Все дальнобоев поддержали?
Дальнобоям снизили штраф в 90раз.
Так вот вам вместо платона:
http://pda.rg.ru/2015/12/16/svet-site.html
Если власть не доберёт на платоне, она доберёт в другом месте! Дальнобои хлопают в ладошки! За вас они протестовать не будут! Им пох!

Добавлено через 3 минуты
Да, кстати, я напомню, что энергосбытовые компании в частных руках!
Таким образом, платить вротенбергам всё равно будем.

Добавлено через 49 секунд
А промолчали бы по поводу дальнобоев, может быть и не ввели бы очередной оброк.

Это не зависит от платона, это все прогнозируемо, далее новшество ляжет на газ, затем на воду ну и т.д. Приходит время для смены ахуевшего правительства....

voffka78
16.12.2015, 18:43
У вас на Платон аллергия что ли? В ладоши никто не хлопает! Если у вас есть какие-то проблемы или претензии, озвучте их, обсудим. Возможно поддержим. Вбросы какие-то закидывать смысла не вижу. В перепалки вступать со всезнающими тоже не хочу.

ryzhijlisik
16.12.2015, 18:47
У вас на Платон аллергия что ли? В ладоши никто не хлопает! Если у вас есть какие-то проблемы или претензии, озвучте их, обсудим. Возможно поддержим. Вбросы какие-то закидывать смысла не вижу. В перепалки вступать со всезнающими тоже не хочу.

Ты лично будешь протестовать против нового сбора по ссылке?
Ответь только да или нет. Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Это не зависит от платона, это все прогнозируемо, далее новшество ляжет на газ, затем на воду ну и т.д. Приходит время для смены ахуевшего правительства....
Да только кишка у народа тонка.
87% поддержки.

Alex-ki
16.12.2015, 18:48
Приходит время для смены ахуевшего правительства....Выборы скоро. Вот только менять не на кого. :ag:

voffka78
16.12.2015, 18:50
Никогда с таким не сталкивался. Инициатором протеста не буду! Если поддержать кого, кто разъяснит суть и надобность проблемы, пожалуйста!

ryzhijlisik
16.12.2015, 18:52
Выборы скоро. Вот только менять не на кого. :ag:
Выборы в 2018! Скоро?:ai:

Хасковод
16.12.2015, 18:53
ryzhijlisik, сглазил ты

только что пришло
ООО «Новое качество дорог» информирует об изменении условий акции «Выгоднее - значит быстрее!».

С 01 января 2016 года скидка на проезд по транспондеру через Пункт взимания платы 6,9 км будет равна 15% от стоимости проезда за наличные.

В соответствии с новой скидкой, стоимость проезда через ПВП 6,9 км составит:

I класс – 127 р.

II класс – 191 р.

III класс – 255 р.

IV класс – 408 р.

Обращаем Ваше внимание, что изменение стоимости проезда коснется только:

• ПВП 6,9 км

• дневных тарифов

• оплаты проезда по транспондеру.
на 32 рубля подорожало

kalina
16.12.2015, 18:54
Да только кишка у народа тонка.
87% поддержки.

Не знаю о каких 87% ты пишешь, это данные из зобоящика что ли? Даже среди моих знакомых были те, кто поддерживал путина, но сейчас уже всех достал этот упырек. Думаю что никаких 78% не существует, упырек палку уже нагнул до критического момента, скоро она сломается. Но единственно страшно то, что если начнется хохляндия у нас, не известно кто встанет у руля и что будет делать... Но менять что то надо.... Только вот на кого?

ryzhijlisik
16.12.2015, 18:59
Никогда с таким не сталкивался. Инициатором протеста не буду! Если поддержать кого, кто разъяснит суть и надобность проблемы, пожалуйста!
Анекдот. Ничего личного.
- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Добавлено через 3 минуты
ryzhijlisik, сглазил ты

только что пришло

на 32 рубля подорожало
Да не сглазил и не злорадствовал.
Предупреждал.:bf:

kalina
Да, к стати, как только людям в 2016 году придут новые налоги на недвижимость, процент поддерживающих путина возрастет многократно....

mordvin
Читаешь реплики по жизнь и просто диву даешься на сколько разные мирские понятия. Кто то на пятьдесят прожить не может, кому то сто мало, а хотите Вам сказку расскажу?
Работал я на одном предприятии несколько лет. Все бы было ничего, но когда стала задержка более 3-х месяцев терпения не хватило, уволился. На сегодня у этого предприятия задержка по зарплате более 9 месяцев!!! За неуплату Горгаз отрезал трубу в котельной и что бы не разморозить административный корпус, перешли на УГОЛЬ! Водитель директора, что бы платить кредит, устроился кочегаром. И это в XXI веке! Работники многие ушли, остались только те кому уходить уже некуда.
Это было действующее предприятие, которое пережило 90-е и работало стабильно до сегодняшнего времени.
Я не думаю что люди, которые оказались в бедственном положении, не глупее тех кто не может прожить на 50 тыс. в месяц. Попробуйте хотя бы два месяца не получить?
Сам работаю шабашником на стройке, хотя и высшее образование, берусь за любую работу. Когда есть заказ делаю пластиковые окна и двери, монтирую сам с помощником. Есть по электрике, делаю электрику. Есть сварочные работы, делаю металлоконструкции со сварщиком и т.д.
Все это перечисляю не для хвальбы, а потому что в регионе денег НЕТ. И ждать девять месяцев без денег совершенно желания нет. Предприятия многие закрываются, многие уходят на новогодние каникулы до середины января. И это все при открытых обещаниях по ящику о подъеме экономики в России.
Вот такой расклад в провинции.

ryzhijlisik
16.12.2015, 19:05
Да, к стати, как только людям в 2016 году придут новые налоги на недвижимость, процент поддерживающих путина возрастет многократно....

До 146%:ag:

kalina
16.12.2015, 19:06
До 146%:ag:

:bf: Точно.:bf:

ryzhijlisik
16.12.2015, 20:47
http://www.politonline.ru/provocation/22882299.html
:ag::ag::ag:

EVG
16.12.2015, 23:48
Очередная тема свалилась в обсуждение Платона и критику положения дел в некоторых регионах РФ.

joy37
16.12.2015, 23:53
Не знаю о каких 87% ты пишешь, это данные из зобоящика что ли? Даже среди моих знакомых были те, кто поддерживал путина, но сейчас уже всех достал этот упырек. Думаю что никаких 78% не существует, упырек палку уже нагнул до критического момента, скоро она сломается. Но единственно страшно то, что если начнется хохляндия у нас, не известно кто встанет у руля и что будет делать... Но менять что то надо.... Только вот на кого?

На кого? Кремлядь политическое поле подчистила... Но, про путина мы в 2000 ничего не знали... Вообще.

Добавлено через 54 секунды
Очередная тема свалилась в обсуждение Платона и критику положения дел в некоторых регионах РФ.

А все потому, что пипец всеобщий... Просто некоторые, пока, этого не видят.

Добавлено через 1 минуту
Читаешь реплики по жизнь и просто диву даешься на сколько разные мирские понятия. Кто то на пятьдесят прожить не может, кому то сто мало, а хотите Вам сказку расскажу?
Работал я на одном предприятии несколько лет. Все бы было ничего, но когда стала задержка более 3-х месяцев терпения не хватило, уволился. На сегодня у этого предприятия задержка по зарплате более 9 месяцев!!! За неуплату Горгаз отрезал трубу в котельной и что бы не разморозить административный корпус, перешли на УГОЛЬ! Водитель директора, что бы платить кредит, устроился кочегаром. И это в XXI веке! Работники многие ушли, остались только те кому уходить уже некуда.
Это было действующее предприятие, которое пережило 90-е и работало стабильно до сегодняшнего времени.
Я не думаю что люди, которые оказались в бедственном положении, не глупее тех кто не может прожить на 50 тыс. в месяц. Попробуйте хотя бы два месяца не получить?
Сам работаю шабашником на стройке, хотя и высшее образование, берусь за любую работу. Когда есть заказ делаю пластиковые окна и двери, монтирую сам с помощником. Есть по электрике, делаю электрику. Есть сварочные работы, делаю металлоконструкции со сварщиком и т.д.
Все это перечисляю не для хвальбы, а потому что в регионе денег НЕТ. И ждать девять месяцев без денег совершенно желания нет. Предприятия многие закрываются, многие уходят на новогодние каникулы до середины января. И это все при открытых обещаниях по ящику о подъеме экономики в России.
Вот такой расклад в провинции.
До 2000-х работало большинство сельхозпредприятий... Сейчас их нет...

EVG
17.12.2015, 00:09
С чего ты взял, что сейчас сельхозпредприятий нет?
Полно. И хватает. По крайней мере, в тех регионах, где я часто бываю. А мотаюсь по стране с завидной периодичностью. У меня за эти 11 месяцев только по России 14 перелётов. Если в Пензенской области и Мордовии бедновато, это ещё не показатель всей страны.
И учитывай, что названные регионы входят в десятку беднейших по стране. Тоже Путин виноват? Где-то богато, где-то бедно. Такое положение дел в каждом государстве.
Я пробежался по страницам темы, видно, что большинство довольных, - тех, кто уехал, осели именно в США. Так вот, там тоже есть бедные регионы. Взять, к примеру, штат Миссиссиппи, Южную Каролину. Но американцы, в отличие от нас-русских, довольно мобильный народ. Не нравится им положение дел в их штате, собирают манатки и переезжают в другой. А у нас ждут, когда Гора придёт к Магомеду.
Я был в одном из беднейших штатов - в Южной Каролине. Работают в основном бабы, а мужики тусуют возле своих дворов. Большинство нигеров. И дважды был в Нью-Йорке. Там все въёбывают. Вот тогда-то у меня и засела в голове аналогия: Нью-Йорк=Москва, Ю.Каролина=сами знаете какие регионы.
Не нравится, переезжайте. Вам тут многие уже предлагали.

ryzhijlisik
17.12.2015, 08:41
Жень, о чём ты? Какие с/х-предприятия? Всё разорилось в конце 70ых, а все последующие годы разворовывалось и растаскивалось. В 90ые и нулевые аграрный сектор вообще не развивался. То, что сейчас пытаются делать частники, в масштабах страны это жалкие потуги. А крупные птицефабрики и свинокомплексы россиянам не принадлежат - они на иностранном капитале. Национализировать? В текущей политическо ситуации можно, но крепких яиц мало во власти. В основном, все заинтересован ы на личных карманах.

Aleks923
17.12.2015, 09:16
Жень, о чём ты? Какие с/х-предприятия? Всё разорилось в конце 70ых, а все последующие годы разворовывалось и растаскивалось.
Ну не знаю как в других регионах, но в Поволжье и Татарии практически не осталось пустых земель, все засеяно. Вот что есть то есть. И фермы для КРС и для свиней растут как грибы. Это реально есть.

ryzhijlisik
17.12.2015, 09:21
Ну не знаю как в других регионах, но в Поволжье и Татарии практически не осталось пустых земель, все засеяно. Вот что есть то есть. И фермы для КРС и для свиней растут как грибы. Это реально есть.

Тогда признаю свою неправоту.
Но в центральной России я мощных хозяйств не видел.

joy37
17.12.2015, 09:39

да ладно! ты от главных дорог чуть глубже заехай...
Кстати, грибы, что то, второй год не растут...

orel.kom
17.12.2015, 09:43
Всё разорилось в конце 70ых, а все последующие годы разворовывалось и растаскивалось. В 90ые и нулевые аграрный сектор вообще не развивался. То, что сейчас пытаются делать частники, в масштабах страны это жалкие потуги.
Да было так! И многие из нас, не обязательно в сельском хозяйстве, в 90-х, тащили все что могли. О себе умалчиваю, я отъявленный коммунист, был, ждал, что наши снова возьмут власть где-то в 1995 г., КГБ всех демократов пересажает, кого надо к стенке поставят и в стране снова будет порядок. Но просчитался, Ельцин снова оказался у власти, Лебедь предал, Зюганов не мой чел. Народ, одурманенный лозунгом "Голосуй, а то проиграешь" на фоне огромного портрета Ельцина, окончательно разрушил мои иллюзии, осталось мне только примкнуть к банде мародеров, чтобы хоть что-то спиздить с родного завода. Но было поздно, нашлись люди которые "спиздили" весь завод сразу, а я остался безработным. Мой хороший друг, классный профессионал - сварщик, сказал мне :"... ну что-же ты, Валер, у тебя такие были возможности и ты ничего не утянул с родного завода, я вон спиздил аж три сварочных аппарата...". Ну да ладно дело прошлое. Я, по работе, часто езжу в район, почти 15 лет. Так вот, я заметил, что когда начинал ездить, по району передвигались старые изношенные дырявые жигули, уазы, полуразрушенные тракторишки. Я на своем автомобиле выглядел как с другой планеты, мне дорогу уступали. Теперь я езжу, как нищий оборванец, на селе жигули уже редкость и только новые всякие приоры, УАЗ патриот уже отстой, молодежь на рено, постарше в основном лендкруизерах да на нисан патролах. Но вот, что главное, весь автопарк сельский довольно новый. А поля вокруг, раньше пустовали, а сейчас все засеяны, а дома на селе, были развалюхи, а сейчас красивые добротные дома, развалюхи и те подремонтированы, крыши заменены на профиль, утеплены и закрыты сайдингом. Не знаю, но по-моему, уже слова, что все разворовали, что все порушили, все спились, что на селе нищета и бедность, что частники в жопе со своими жалкими потугами в масштабе страны уже не в тренде. И вообще причем здесь масштаб страны, делай свое дело у себя в семье, на своем огороде, в своем селе, районе и т.д. тогда и в масштабе страны все будет в порядке. :af:

joy37
17.12.2015, 09:57
Да было так! И многие из нас, не обязательно в сельском хозяйстве, в 90-х, тащили все что могли. О себе умалчиваю, я отъявленный коммунист, был, ждал, что наши снова возьмут власть где-то в 1995 г., КГБ всех демократов пересажает, кого надо к стенке поставят и в стране снова будет порядок. Но просчитался, Ельцин снова оказался у власти, Лебедь предал, Зюганов не мой чел. Народ, одурманенный лозунгом "Голосуй, а то проиграешь" на фоне огромного портрета Ельцина, окончательно разрушил мои иллюзии, осталось мне только примкнуть к банде мародеров, чтобы хоть что-то спиздить с родного завода. Но было поздно, нашлись люди которые "спиздили" весь завод сразу, а я остался безработным. Мой хороший друг, классный профессионал - сварщик, сказал мне :"... ну что-же ты, Валер, у тебя такие были возможности и ты ничего не утянул с родного завода, я вон спиздил аж три сварочных аппарата...". Ну да ладно дело прошлое. Я, по работе, часто езжу в район, почти 15 лет. Так вот, я заметил, что когда начинал ездить, по району передвигались старые изношенные дырявые жигули, уазы, полуразрушенные тракторишки. Я на своем автомобиле выглядел как с другой планеты, мне дорогу уступали. Теперь я езжу, как нищий оборванец, на селе жигули уже редкость и только новые всякие приоры, УАЗ патриот уже отстой, молодежь на рено, постарше в основном лендкруизерах да на нисан патролах. Но вот, что главное, весь автопарк сельский довольно новый. А поля вокруг, раньше пустовали, а сейчас все засеяны, а дома на селе, были развалюхи, а сейчас красивые добротные дома, развалюхи и те подремонтированы, крыши заменены на профиль, утеплены и закрыты сайдингом. Не знаю, но по-моему, уже слова, что все разворовали, что все порушили, все спились, что на селе нищета и бедность, что частники в жопе со своими жалкими потугами в масштабе страны уже не в тренде. И вообще причем здесь масштаб страны, делай свое дело у себя в семье, на своем огороде, в своем селе, районе и т.д. тогда и в масштабе страны все будет в порядке. :af:

Ну, и я то, что вижу, не придумываю...

Aleks923
17.12.2015, 10:00
да ладно! ты от главных дорог чуть глубже заехай...
Кстати, грибы, что то, второй год не растут...

:ag::ag::ag: Вот как раз за грибами ездил и видел. Там где раньше напрямую через заросшие поля ездил, теперь через рожь или подсолнечник фиг проедешь!

orel.kom
17.12.2015, 10:26
Ну, и я то, что вижу, не придумываю...
Вот тут вы правы, каждый видит то, что хочет видеть. И в моей лубочной картине легко можно найти негатив.:af:

ryzhijlisik
17.12.2015, 10:58
Я, по работе, часто езжу в район, почти 15 лет. Так вот, я заметил, что когда начинал ездить, по району передвигались старые изношенные дырявые жигули, уазы, полуразрушенные тракторишки. Я на своем автомобиле выглядел как с другой планеты, мне дорогу уступали. Теперь я езжу, как нищий оборванец, на селе жигули уже редкость и только новые всякие приоры, УАЗ патриот уже отстой, молодежь на рено, постарше в основном лендкруизерах да на нисан патролах. Но вот, что главное, весь автопарк сельский довольно новый. А поля вокруг, раньше пустовали, а сейчас все засеяны, а дома на селе, были развалюхи, а сейчас красивые добротные дома, развалюхи и те подремонтированы, крыши заменены на профиль, утеплены и закрыты сайдингом.
Откуда иномарки у селян? А ответ прост. Возможно два варианта:
1. Взял в кредит на подъём хозяйства, а потратил на Прадо и сайдинг
2. Заработал в Москве, Питере, вахте на северах и живёт на заработанное.
В третий вариант, что поднял на с/х-работах, я лично не верю. Моё ИМХО. Имею на это право.thefinger
Орёл всего в 340 км от Москвы. Офигенное транспортное сообщение.

webmac
17.12.2015, 11:07
А что 3 вариант у нас и используют, на мясе и зарабатывают на средненькие иномарки. Родственники есть с деревни живут не тужат, молодых устроили, с хатами помогли в городе.

orel.kom
17.12.2015, 11:12
ryzhijlisik! Да думайте как хотите, я не спрашивал. Но что скажу насчет своего друга, у него в хозяйстве 100 бычков на вольном откорме, то есть на естественном пастбище, 150 голов овец, также на естественном пастбище, еще 150 га земли под фураж, и это при том что сельское хозяйство это его диверсификация. А ведь начинал с 1 голов и заброшенного дома в качестве фермы. Так вот я как-то спросил насчет барана, на что он мне ответил, что, веришь, весь скот у меня уже куплен в Москве, мне заплачены деньги и я не имею никакого право забивать проданный скот, заключены договора уже на следующий год. И таких умных на селе достаточно много, в ход идет не только мясо, многие зарабатывают деньги просто на картофеле, разрабатывая бросовые поля. А некоторые просто водку пьют и просят подаяния. Таких не мало, таких я не замечаю и не выпячиваю в своих здесь монологах, так у таких действительно ничего нет, грязный полуразрушенный дом, оставшийся от давно умерших родителей, который они построили после войны в нищете и разрухе, сидят они, горе своих послевоенных родителей, на лавочке возле полустанка в дырявых штанах, грязные, оборванные и клянут Путина.:af:

ryzhijlisik
17.12.2015, 11:23
Не знаю, но по-моему, уже слова, что все разворовали, что все порушили, все спились, что на селе нищета и бедность, что частники в жопе со своими жалкими потугами в масштабе страны уже не в тренде.
это точно.
сейчас в тренде урапатриотизм, квасной патриотизм, крымнашизм, сириянашизм, обамачмоизм!

Добавлено через 3 минуты
а потому, уважаемый orel.kom, вы и согласились с первой частью моего предыдущего выступления, но не согласились со второй.Жень, о чём ты? Какие с/х-предприятия? Всё разорилось в конце 70ых, а все последующие годы разворовывалось и растаскивалось. В 90ые и нулевые аграрный сектор вообще не развивался. То, что сейчас пытаются делать частники, в масштабах страны это жалкие потуги. А крупные птицефабрики и свинокомплексы россиянам не принадлежат - они на иностранном капитале. Национализировать? В текущей политическо ситуации можно, но крепких яиц мало во власти. В основном, все заинтересован ы на личных карманах.

пройдёт время, и при оглядке назад, вы согласитесь и со второй частью.

история нас рассудит.

Добавлено через 2 минуты
Интересно, кто-нибудь задавался вопросом, кому принадлежат известные продуктовые бренды на полках магазинов?
Например, печенье Юбилейное, молочная продукция Останского молочного завода, колбасная продукция Черкизовского, куриные продукты Петелинка, масло сливочное Valio, молочная продукция Danone и Простоквашино, Домик в деревне и АГУША, соки Фруктовый Сад и Добрый.
Задайтесь такой целью. Вся информация в открытом виде. Ничего платно искать не придётся. Википедия, ГУГОЛ и немного опыта в поиске по сайтам.
Вы будете удивлены и шокированы.

Добавлено через 2 минуты
Да и про связь Мираторга с Тк...м не забудьте почитать.

Добавлено через 1 минуту
А что 3 вариант у нас и используют, на мясе и зарабатывают на средненькие иномарки. Родственники есть с деревни живут не тужат, молодых устроили, с хатами помогли в городе.
в Иркутске возможно. Туда не добралась "мясная мафия".
Да и объёмы там смешные. На средненькие иномарки и хатку в городе и хватит только, если самому выращивать и самому на рынке торговать. Больше заработать не дадут.

joy37
17.12.2015, 11:28
Средняя российская семья в прошлом году потратила на продовольственную корзину порядка 35% своего семейного бюджета. В Соединенных Штатах Америки это около 9%, а в Европе — около 11—13%. В ближайшее время мы станем свидетелями достаточно серьезного увеличения цен при одновременном снижении реальных располагаемых доходов населения. Значит, мой прогноз: к концу года средняя семья будет тратить на еду 40—42% доходов.

Так и есть! Это было написано в начале года!

webmac
17.12.2015, 11:31
это точно.
сейчас в тренде урапатриотизм, квасной патриотизм, крымнашизм, сириянашизм, обамачмоизм!

Добавлено через 3 минуты
а потому, уважаемый orel.kom, вы и согласились с первой частью моего предыдущего выступления, но не согласились со второй.

пройдёт время, и при оглядке назад, вы согласитесь и со второй частью.

история нас рассудит.

Добавлено через 2 минуты
Интересно, кто-нибудь задавался вопросом, кому принадлежат известные продуктовые бренды на полках магазинов?
Например, печенье Юбилейное, молочная продукция Останского молочного завода, колбасная продукция Черкизовского, куриные продукты Петелинка, масло сливочное Valio, молочная продукция Danone и Простоквашино, Домик в деревне и АГУША, соки Фруктовый Сад и Добрый.
Задайтесь такой целью. Вся информация в открытом виде. Ничего платно искать не придётся. Википедия, ГУГОЛ и немного опыта в поиске по сайтам.
Вы будете удивлены и шокированы.

Добавлено через 2 минуты
Да и про связь Мираторга с Ткачёвым не забудьте почитать.

Добавлено через 1 минуту

в Иркутске возможно. Туда не добралась "мясная мафия".
Да и объёмы там смешные. На средненькие иномарки и хатку в городе и хватит только, если самому выращивать и самому на рынке торговать. Больше заработать не дадут.
Сами не торгуют перекупы катаются и скупают мясо.
Так для справочки хатки в иркутске не дешевле чем на окраине москвы.
А так да, не говорю что богатеи, но и не разруха полная. Хотя рядом может жить полная противоположность, в драных штанах и косой избушкой.

ryzhijlisik
17.12.2015, 11:39
Так для справочки хатки в иркутске не дешевле чем на окраине москвы.
не дешевле 9-16 млн.?
круто, чо.
иркутск, епта.

Добавлено через 1 минуту
может, ты хотел сказать на окраине московской области?
тогда да, в 4-5 млн.руб. в Иркутске я поверю.
ибо столько стоят хатки в Лобне, Зеленограде, Химках, Можайске, Звенигороде, Железнодорожном.

Добавлено через 1 минуту
Сами не торгуют перекупы катаются и скупают мясо.
ну да, перекупы скупают по 90-100р./кг?
не смеши, рентабельность свиноводства тогда вообще нулевая. даже на солярис за год не заработаешь.
я-то думал, ты хоть чуть-чуть в продажах понимаешь. одни понты и ОБС.:ag:

Добавлено через 3 минуты
мы когда на огороде помидоры выращивали и сами на рынке продавали в девяностые, я продаж хапнул по самое не хочу. всякое бывало в мои тринадцать-пятнадцать лет.
но в сверхзаработки не верю - сказки это.

webmac
17.12.2015, 11:42
не дешевле 9-16 млн.?
круто, чо.
иркутск, епта.

Добавлено через 1 минуту
может, ты хотел сказать на окраине московской области?
тогда да, в 4-5 млн.руб. в Иркутске я поверю.
ибо столько стоят хатки в Лобне, Зеленограде, Химках, Можайске, Звенигороде, Железнодорожном.

Добавлено через 1 минуту

ну да, перекупы скупают по 90-100р./кг?
не смеши, рентабельность свиноводства тогда вообще нулевая. даже на солярис за год не заработаешь.
я-то думал, ты хоть чуть-чуть в продажах понимаешь. одни понты и ОБС.:ag:

Добавлено через 3 минуты
мы когда на огороде помидоры выращивали и сами на рынке продавали в девяностые, я продаж хапнул по самое не хочу. всякое бывало в мои тринадцать-пятнадцать лет.
но в сверхзаработки не верю - сказки это.

Кто сказал про 90-100руб за кг? Не выдумывай там.
Я не говорил что они прямо взяли и сами всем отпрыскам по хате купили, помогли купить. В чем понты не понял, я от селхоза очень далеко, мне это не интересно и я знаю что там не заработать хорошо на жизнь, но и можно нормально жить если вертеться.
Хаты есть и по 9 лямов и по 15 что тут такого.

orel.kom
17.12.2015, 12:03
По-моему, это вы такие слововыверты сказали, и это только ваши личные умопомрачнения, вы видимо неудачник с уязвленным самолюбием. А насчет Крыма, Крым это приобретение России, оплаченное Россией огромной ценой своих граждан, в неимоверных муках и потерях российского народа, с куяли он должен принадлежать теперь врагам нашим в качестве подарка некогда братскому нам народу, по воле Хрущева. И это было не решение Российского народа и не решение российского народа Крыма. Это было решение валюнтаристкого беззакония - дарить целые области с живущим там российским народом. Это бессовестно и незаконно. Возврат его это естественный путь к законному хозяину-России. Насчет Сирии я вам скажу следующее, если бы грохнули моих соотечественников из Орла в количестве 231 человека на Синае, то я, будучи президентом, стер бы в порошок всю часть Сирии подконтрольную бандитам, предложив, для начала всем сдаться и очистить территорию и по куй мне Америка. Так вышеуказанная ваша реплика, избитый вражескими СМИ и пустой звон нытика, Я этого не слышу ни от кого живущих со мной рядом, только с экранов телевизора, которые ******, прикрываясь именем народа, а по сути, собачий брех который раздражает, что выключаешь телевизор. Каждый занимается своим делом и решает свои вопросы чтобы создать нормальное благосостояние своей семьи, а не ждет, что кто-то решить его проблемы, хотя бы и государство в лице Путина.:af:

Добавлено через 19 минут
В Соединенных Штатах Америки это около 9%, а в Европе — около 11—13%. В ближайшее время мы станем свидетелями достаточно серьезного увеличения цен при одновременном снижении реальных располагаемых доходов населения. Значит, мой прогноз: к концу года средняя семья будет тратить на еду 40—42% доходов.
Ну и кули, будем тратить, будем жить, то-то все голодные ходят и исхудали, сейчас уже 100 кг. станет норма. Я вот смотрю как я жил лет двадцать назад и как я живу сейчас, бо-о-ольшая разница, что-то я хуже не стал жить. А тогда все нас пугали, что скоро вообще ****** настанет, а он так и не настал, ждали-ждали, а он,****, так и не настал, наоборот, *****, люди стали жить лучше!:af:

Сергей Додышев
17.12.2015, 12:06
По-моему, это вы такие слововыверты сказали, и это только ваши личные умопомрачнения, вы видимо неудачник с уязвленным самолюбием. А насчет Крыма, Крым это приобретение России, оплаченное Россией огромной ценой своих граждан, в неимоверных муках и потерях российского народа, с куяли он должен принадлежать теперь врагам нашим в качестве подарка некогда братскому нам народу, по воле Хрущева. И это было не решение Российского народа и не решение российского народа Крыма. Это было решение валюнтаристкого беззакония - дарить целые области с живущим там российским народом. Это бессовестно и незаконно. Возврат его это естественный путь к законному хозяину-России. Насчет Сирии я вам скажу следующее, если бы грохнули моих соотечественников из Орла в количестве 231 человека на Синае, то я, будучи президентом, стер бы в порошок всю часть Сирии подконтрольную бандитам, предложив, для начала всем сдаться и очистить территорию и по куй мне Америка. Так вышеуказанная ваша реплика, избитый вражескими СМИ и пустой звон нытика, Я этого не слышу ни от кого живущих со мной рядом, только с экранов телевизора, которые ******, прикрываясь именем народа, а по сути, собачий брех который раздражает, что выключаешь телевизор. Каждый занимается своим делом и решает свои вопросы чтобы создать нормальное благосостояние своей семьи, а не ждет, что кто-то решить его проблемы, хотя бы и государство в лице Путина.:af:

Добавлено через 19 минут

Ну и кули, будем тратить, будем жить, то-то все голодные ходят и исхудали, сейчас уже 100 кг. станет норма. Я вот смотрю как я жил лет двадцать назад и как я живу сейчас, бо-о-ольшая разница, что-то я хуже не стал жить. А тогда все нас пугали, что скоро вообще ****** настанет, а он так и не настал, наоборот люди стали жить лучше!:af:
Продажи жира упали видать!:bf: Да Вы ему не обьясните что хорошо, а что плохо. Это паразитипующий класс.

ryzhijlisik
17.12.2015, 12:23
вы видимо неудачник с уязвленным самолюбием.
Точно.:bj:

Добавлено через 2 минуты
Продажи жира упали видать!:bf:
ща продажи всего упали.
а вот жир, кстати, растёт, как в цене, так и в объёме продаж. народу всё меньше нужны качественные продукты, с удовольствием берут подешевле, а там как раз больше всего жира.
кроме жира я много чем ещё занимаюсь.
Да Вы ему не обьясните что хорошо, а что плохо. Это паразитипующий класс.
а ЧОПовцы и всякие ГБРовцы это не паразитирующий класс?
я бы всех поразогнал к херам.
а насчёт того, что манагеры и коммерсанты паразиты задам простую задачку. кто будет продукцию заводов продавать, если не мы? сами токари и фрезеровщики поедут договора заключать и контролировать?:bj::bj::bj: прям вот так, от станка отойдут, руки помоют и договора подписывать?

Сергей Додышев
17.12.2015, 12:40
Точно.:bj:

Добавлено через 2 минуты

ща продажи всего упали.
а вот жир, кстати, растёт, как в цене, так и в объёме продаж. народу всё меньше нужны качественные продукты, с удовольствием берут подешевле, а там как раз больше всего жира.
кроме жира я много чем ещё занимаюсь.

а ЧОПовцы и всякие ГБРовцы это не паразитирующий класс?
я бы всех поразогнал к херам.
а насчёт того, что манагеры и коммерсанты паразиты задам простую задачку. кто будет продукцию заводов продавать, если не мы? сами токари и фрезеровщики поедут договора заключать и контролировать?:bj::bj::bj: прям вот так, от станка отойдут, руки помоют и договора подписывать?

Не били тебя деды за подлость твою! И в армию бы тебя! Обьяснили бы тебе как надо Родину любить!
И простая человеческая просьба к тебе. Ты со мной больше не общайся пожалуйста. Пойми. Мне просто не приятно. Спасибо.

Саня Север
17.12.2015, 13:37
:ag::ag::ag: Вот как раз за грибами ездил и видел. Там где раньше напрямую через заросшие поля ездил, теперь через рожь или подсолнечник фиг проедешь!

Слушай, как ты смотришь на то, чтобы в след. году вместе за грибами сгонять?А то я на Самарской земле недавно, мест не знаю:ak:

Сергей Додышев
17.12.2015, 13:43
Слушай, как ты смотришь на то, чтобы в след. году вместе за грибами сгонять?А то я на Самарской земле недавно, мест не знаю:ak:
В этом году ездил на родину жены за 700 км. По пути проезжал (думал погибшие колхозы) был приятно удивлен. Работает масса техники в том числе Джон Диры и Холланды. Много Современных Беларусов и Кировцев. Плюнуть не где. Все засеяно. По итогу посевного сезона урожай в Крае собран самый богатый в стране.(из СМИ)

Саня Север
17.12.2015, 13:52
В этом году ездил на родину жены за 700 км. По пути проезжал (думал погибшие колхозы) был приятно удивлен. Работает масса техники в том числе Джон Диры и Холланды. Много Современных Беларусов и Кировцев. Плюнуть не где. Все засеяно. По итогу посевного сезона урожай в Крае собран самый богатый в стране.(из СМИ)

Да, урожай в уходящем году был не плохой.

EVG
17.12.2015, 15:09
Сейчас вы все дружно от Джоя37 опиздюлитесь!
Такого в разворованной Путиным России просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
По стойкому Диминому убеждению во всей стране сейчас всё тоже самое, что и в Колышлее!
Димка говорит - плохо, значит плохо!

kalina
17.12.2015, 15:17
По стойкому Диминому убеждению во всей стране сейчас всё тоже самое, что и в Колышлее!

Ну почему не может? Еще как может быть, и имеет данное развитие место. Но развивается только тот, кто хочет работать. Ну или в крупных городах или рядом с крупными городами...:ap: Но вот то, что правительство все больше и больше отжимает из нашего кармана денег - это неоспоримый факт, и скоро введут дань на вдыхаемый воздух......

volgarik34
17.12.2015, 15:18
Ну почему не может? Еще как может быть, и имеет данное развитие место. Но развивается только тот, кто хочет работать. Ну или в крупных городах или рядом с крупными городами...:ap: Но вот то, что правительство все больше и больше отжимает из нашего кармана денег - это неоспоримый факт, и скоро введут дань на вдыхаемый воздух......

тебе еще не прижали за работу на дому без ип?

kalina
17.12.2015, 15:22
тебе еще не прижали за работу на дому без ип?

Скоро прижмут, начались звонки, а когда спрашиваю кто телефон дал отвечают что какой то парень из очереди в магазине...:ap: К стати соседям - слесарям то же такие звонки начинаются. На данный момент ответ один - вы номером ошиблись. Что дальше буден - неизвестно, поживем - увидим. К стати тут еще одна замуточка появилась, после праздников начну продвигать ее, там точно придется оформляться если удачно продвину...

volgarik34
17.12.2015, 15:26
Скоро прижмут, начались звонки, а когда спрашиваю кто телефон дал отвечают что какой то парень из очереди в магазине...:ap: К стати соседям - слесарям то же такие звонки начинаются. На данный момент ответ один - вы номером ошиблись. Что дальше буден - неизвестно, поживем - увидим. К стати тут еще одна замуточка появилась, после праздников начну продвигать ее, там точно придется оформляться если удачно продвину...

оформи ип и сделай "бытовые услуги населению"тогда и дом не надо переводить из жилого фонда и платить копейки будешь,и все легально.

kalina
17.12.2015, 15:31
оформи ип и сделай "бытовые услуги населению"тогда и дом не надо переводить из жилого фонда и платить копейки будешь,и все легально.

Виталь, если тему продвину, то сделаю. А так не буду, легально подразумевает большой гиморой, начнут таскаться всякие бляди со всевозможными проверками... На соседней улице маляр оформил ип по своему профилю, через год закрыл нахрен. Закрыл не по тому что платить не хотел, а по тому что проверками прихожане *******.

volgarik34
17.12.2015, 15:34
Виталь, если тему продвину, то сделаю. А так не буду, легально подразумевает большой гиморой, начнут таскаться всякие бляди со всевозможными проверками... На соседней улице маляр оформил ип по своему профилю, через год закрыл нахрен. Закрыл не по тому что платить не хотел, а по тому что проверками прихожане *******.

я тебе что говорю, не "сто" не "малярка" ,а "бытовые услуги" типа часовой или ремонта обуви.ни сертификата,ни экологии-нечего не надо

kalina
17.12.2015, 15:44
я тебе что говорю, не "сто" не "малярка" ,а "бытовые услуги" типа часовой или ремонта обуви.ни сертификата,ни экологии-нечего не надо

Виталь, да я понял. Возникает простой вопрос - а зачем? Работы мне хватает с моими постоянными клиентами, т.к. дебилов на дорогах много и машины возвращаются в течении года-полтора, а если нормальные клиенты биться перестанут, то позвоню своим перекупам с автосалонов (я сейчас с ними не работаю пока, не выгодно, лучше сделать деталь как следует за 7-8 рублей чем через жопу но за 3), они машины вереницей везут, не успеваешь отрабатывать. Расширяться я не собираюсь, т.к. это влечет за собой определенные проблемы которые мне не нужны абсолютно. Вот как то так...

volgarik34
17.12.2015, 15:52
Сань.дело в том что можно попасть не нароком на какую-нибудь контрольную закупку.у меня знакомый таксист попал на контрольную закупку-5000р.потом купил лицензию за 2500 на 5ть !!! лет.

kalina
17.12.2015, 16:03
Сань.дело в том что можно попасть не нароком на какую-нибудь контрольную закупку.у меня знакомый таксист попал на контрольную закупку-5000р.потом купил лицензию за 2500 на 5ть !!! лет.

Виталь, не маленький, сам все понимаю, но видел я проблемы своего соседа, я таких не хочу. И дело совсем не в том КАК он все это оформил, А именно в том что ОФОРМИЛ. Соседи - слесаря то же все хотели оформить, но пообщавшись с другими людьми работающими и закрывшими свое ип не стали этого делать, мало того из моих знакомых имевших свое ип более половины его закрыли (в разных отраслях), т.к. всевозможными данями задушили, а те, кто не закрыл но у них были устроены официально люди - оф.их уволили. Не знаю как в других городах, но в моем городе свое ип - это дойной корове подобно..... Только доишь не ты, а доят тебя...

Сергей Додышев
17.12.2015, 16:08
Виталь, не маленький, сам все понимаю, но видел я проблемы своего соседа, я таких не хочу. И дело совсем не в том КАК он все это оформил, А именно в том что ОФОРМИЛ. Соседи - слесаря то же все хотели оформить, но пообщавшись с другими людьми работающими и закрывшими свое ип не стали этого делать, мало того из моих знакомых имевших свое ип более половины его закрыли (в разных отраслях), т.к. всевозможными данями задушили, а те, кто не закрыл но у них были устроены официально люди - оф.их уволили. Не знаю как в других городах, но в моем городе свое ип - это дойной корове подобно..... Только доишь не ты, а доят тебя...
Сань у нас в поселке на тот новый год открылся небольшой автосервис. Но современный.(по оборудованию) Торгуют маслами и все что связанное с заменами. Директор мой друг. Он ИП. Не кто вообще голову не ипет. Могу уточнить у него, что и как.

kalina
17.12.2015, 16:11
К стати по поводу налогов - долго будешь смеяться, но мне уже пришли три письма из налоговой о том, что мной три раза были получены деньги из страховой за ущерб от ДТП, будь любезен заплати с этих денег налог... А ты говоришь ип...

Добавлено через 2 минуты
Сань у нас в поселке на тот новый год открылся небольшой автосервис. Но современный.(по оборудованию) Торгуют маслами и все что связанное с заменами. Директор мой друг. Он ИП. Не кто вообще голову не ипет. Могу уточнить у него, что и как.

Серег, все зависит от региона и от аппетита некоторых товарищей.... Мой город наверное на пике данной пирамиды...:ap:

ivanishimcev
17.12.2015, 16:12
У меня складывается стойкое убеждение, что половина, а то и больше форумчан становится недовольными действиями правительства, когда приходится отдавать свои честно заработанные деньги в казну государства.
При этом, стоить отметить, что эти честно заработанные деньги, по законам РФ должны облагаться налогом, однако, налоги мы платить не хотим, но хотим, чтоб нас защищала полиция, лечили доктора, чтоб дети наши в детсад и школу бесплатно ходили, чтоб свет на улицах вечером включался, вообщем, чтоб государство окружило гражданина, бесплатными услугами.
Народ вроде на форуме грамотный подобрался, многие из нас еще по советской программе образование получали, должны осознавать для чего надо платить в казну.
Совесть то иметь надо хоть немного, получил левый доход, не заплатил налогов, в тюрьму не посадили, молодец! Но ведь это не твоя заслуга, тебе помогло родное государство, сократив штат сотрудников МВД, пока некому просто этим заниматься.

Сергей Додышев
17.12.2015, 16:16
К стати по поводу налогов - долго будешь смеяться, но мне уже пришли три письма из налоговой о том, что мной три раза были получены деньги из страховой за ущерб от ДТП, будь любезен заплати с этих денег налог... А ты говоришь ип...

Добавлено через 2 минуты

Серег, все зависит от региона и от аппетита некоторых товарищей.... Мой город наверное на пике данной пирамиды...:ap:

Это не доход! На суд в них. С моральными. Очучения не передаваемые! Я все банки у которых кредит брал, через процедуру судопроизводства прогнал! Из принципа! Везде выиграл!..Самое смешное, до сих пор дают да и под льготный процент!..Мазохисты ептить!:ap:

volgarik34
17.12.2015, 16:19
Это не доход! На суд в них. С моральными. Очучения не передаваемые! Я все банки у которых кредит брал, через процедуру судопроизводства прогнал! Из принципа! Везде выиграл!..Самое смешное, до сих пор дают да и под льготный процент!..Мазохисты ептить!:ap:

на что судился?

joy37
17.12.2015, 16:19

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в РФ

ЛЮДИ

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).

Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).

20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают банды перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

kalina
17.12.2015, 16:22
У меня складывается стойкое убеждение, что половина, а то и больше форумчан становится недовольными действиями правительства, когда приходится отдавать свои честно заработанные деньги в казну государства.
При этом, стоить отметить, что эти честно заработанные деньги, по законам РФ должны облагаться налогом, однако, налоги мы платить не хотим, но хотим, чтоб нас защищала полиция, лечили доктора, чтоб дети наши в детсад и школу бесплатно ходили, чтоб свет на улицах вечером включался, вообщем, чтоб государство окружило гражданина, бесплатными услугами.
Народ вроде на форуме грамотный подобрался, многие из нас еще по советской программе образование получали, должны осознавать для чего надо платить в казну.
Совесть то иметь надо хоть немного, получил левый доход, не заплатил налогов, в тюрьму не посадили, молодец! Но ведь это не твоя заслуга, тебе помогло родное государство, сократив штат сотрудников МВД, пока некому просто этим заниматься.

:ag: Не надо громких слов, и не надо путать понятия заплатить налог и залезть в наглую в карман. Я одно время честно платил налоги (когда занимался другим видом деятельности), но тогда гос-во так нагло не лезло в наш карман, причем платил его без какого то негатива, и считал это правильным. Но то, что творится сейчас - это беспредел, и я считаю что плачу налог при покупке чего либо, при оплате чего либо да и вообще плачу только за то, что существую в этой стране. По поводу ментов - так я уже сейчас решаю все свои проблемы через другое сообщество, к ментам и нет желания соваться, один раз сунулся - очень об этом пожалел. Врачи - а ты сам попробуй со своим полисом обратиться к ним за бесплатной помощью - будешь удивлен. Ну и так далее. А про совесть - это еще надо посмотреть у кого ее нет - у меня или у чиновников и прочей правящей своры... Я пока еще никому не нагадил, а эти сволочи гадят каждый день. Так что давай про совесть тут вообще вопрос поднимать не будем, это бесполезно.

ivanishimcev
17.12.2015, 16:29
Ну если ты не платишь налогов, если государство создало для тебя такие тепличные условия ведения бизнеса, (в любой демократической стране уже сидел бы), почему ты то недоволен? Я вот что могу понять.

joy37
17.12.2015, 16:31
Ну если ты не платишь налогов, если государство создало для тебя такие тепличные условия ведения бизнеса, (в любой демократической стране уже сидел бы), почему ты то недоволен? Я вот что могу понять.

А понять то не мудрено... Человек же говорит, рад бы работать прозрачно и платить налоги... Но государство создало такие условия, что сделать это не в убыток себе не реально...

ivanishimcev
17.12.2015, 16:37
А понять то не мудрено... Человек же говорит, рад бы работать прозрачно и платить налоги... Но государство создало такие условия, что сделать это не в убыток себе не реально...

Это то понятно, но ведь в тоже время государство наше не наказывает его, позволяет работать в черную! И очень много граждан этим пользуются, считаю нечего тут правительство ругать. В германии или другой какой капстране давно бы уже все соседи с потрохами сдали такого бизнесмена в полицию.

ryzhijlisik
17.12.2015, 16:38
Не били тебя деды за подлость твою! И в армию бы тебя! Обьяснили бы тебе как надо Родину любить!
И простая человеческая просьба к тебе. Ты со мной больше не общайся пожалуйста. Пойми. Мне просто не приятно. Спасибо.
Как оскорблять, так в первых рядах. А как бумерангом возвращается, так сразу обидки пошли. Детский сад.:ag:
Да на здоровье. Я не огорчусь.

kalina
17.12.2015, 16:38

Тепличные условия для ведения бизнеса? Это вообще о чем?:ai: Да и вообще о каком бизнесе идет речь? То, чем я занимаюсь - это не бизнес, это простая помощь за "три копейки" знакомым. Так что не надо громких слов...:ag: А про налоги я еще раз повторю - я их плачу ежедневно, барыга свой налог перенес на меня, в каждом товаре есть "НДС", причем каждый регион этот ндс пишет как хочет. в моем регионе этот ндс взят с потолка, и покупая что то я его оплачиваю. В шоколаде только барыга, т.к. все налоги за него уплатил покупатель. По этому не надо мне рассказывать о том что я не плачу налогов, я когда строю дом то плачу налоги за каждую покупку, выстроив этот дом я плачу только за то, что он у меня есть, имея машину я плачу за нее налог, и так за все. Так что плачу я достаточно и за себя и за того парня...

joy37
17.12.2015, 16:43
Это то понятно, но ведь в тоже время государство наше не наказывает его, позволяет работать в черную! И очень много граждан этим пользуются, считаю нечего тут правительство ругать. В германии или другой какой капстране давно бы уже все соседи с потрохами сдали такого бизнесмена в полицию.

Не наказывает только потому, что "специально обученным" людям лень им заниматься... Не государству, а именно, конкретным людям... Т.ч. государство снова выступает лохом, который даже кадры подобрать себе не может.

ryzhijlisik
17.12.2015, 16:48

А вот как раз и нет! Я с удовольствием платил бы налоги (я их и так плачу, но без удовольствия), если бы я действительно получал бы достойное медицинское обслуживание и полиция бы не знаималась крышеванием притонов и прочих гадюшников. А пока они - полицейские и врачи - получают бабло незаслуженно!:af:

Добавлено через 1 минуту
:ag: Не надо громких слов, и не надо путать понятия заплатить налог и залезть в наглую в карман. Я одно время честно платил налоги (когда занимался другим видом деятельности), но тогда гос-во так нагло не лезло в наш карман, причем платил его без какого то негатива, и считал это правильным. Но то, что творится сейчас - это беспредел, и я считаю что плачу налог при покупке чего либо, при оплате чего либо да и вообще плачу только за то, что существую в этой стране. По поводу ментов - так я уже сейчас решаю все свои проблемы через другое сообщество, к ментам и нет желания соваться, один раз сунулся - очень об этом пожалел. Врачи - а ты сам попробуй со своим полисом обратиться к ним за бесплатной помощью - будешь удивлен. Ну и так далее. А про совесть - это еще надо посмотреть у кого ее нет - у меня или у чиновников и прочей правящей своры... Я пока еще никому не нагадил, а эти сволочи гадят каждый день. Так что давай про совесть тут вообще вопрос поднимать не будем, это бесполезно.
Полностью согласен.:bf:

kalina
17.12.2015, 16:49

Не надо про другие страны, мы живем в этой стране. А не сдают меня по тому, что все мои соседи чем то занимаются. Иначе не выжить, в городе нет достойно оплачиваемой работы, и это вина не моя и не соседей. Если прикроют тут, то я пойду воровать, меня поймают и посадят в тюрьму. В тюрьме сейчас жулик живет лучше чем это было 10 лет назад, гос-во сделало все для этого. Если интересно, то посмотри в нете (думаю найдешь без проблем) во сколько сейчас обходится содержание жулика в день. Другого выхода у меня нет, идти куда то работать за три копейки в месяц я не пойду, т.к. эти деньги будут уходить только на оплату ЖКХ. Жить будет не на что. А ты говоришь про другие страны. Мы живем в России, где с других государств перенимается только опыт изымания денег у населения. Гос - во уже давно не интересует трудоустройство населения, оно ничего не создает в плане рабочих мест. Так что про другие гос-ва не надо...

joy37
17.12.2015, 16:51
http://www.za-nauku.ru/images/stories/pictures/bednostj.jpg

ryzhijlisik
17.12.2015, 16:53
Урапатриоты любят другие страны в пример приводить.
Чуть что или Украину с полным трешем (вы что, так бедно хотите жить?) в пример или Германию (или так "богато"?). При этом в подъездах у них ссыт обама, в подорожании помидоров виноват эрдоган.

mordvin
17.12.2015, 17:32
Вот почитайте что творится в стране. И " Кому на Руси жить хорошо" . Особенно в городе Асбесте, где полностью остановлен ХЛЕБОКОМБИНАТ! Такого даже в 90-е не было. https://versia.ru/zarplaty-v-rossii-tak-ne-padali-uzhe-shestnadcat-let

ryzhijlisik
17.12.2015, 17:51
А никто не прикидывал, что и взрыв А321 над Синаем и атака нашего самолёта организованы кровавой гэбнёй?

volgarik34
17.12.2015, 17:58
А никто не прикидывал, что и взрыв А321 над Синаем и атака нашего самолёта организованы кровавой гэбнёй?

Я прикидывал.только чет не допетрю как турецкого пилота заставили <пуск>нажать
С 321 вообще все просто.Аля 11.09.11

ryzhijlisik
17.12.2015, 18:05
Договорённость могла быть не на уровне командиров пилотов, а на уровне глав государств. Пилоту приказали, и он обязан выполнить приказ. Даже если за штурвалом цели его родственник сидит.
Тогда всё встаёт на свои места.

Добавлено через 5 минут
Я прикидывал.только чет не допетрю как турецкого пилота заставили <пуск>нажать
С 321 вообще все просто.Аля 11.09.11
А взравы в Волгограде запросто могли быть осуществлены для отвлечения народа от ситуации в хохляндии. Чтоб даже мыслей не было повторять протесты. Гулянья во всех городах на праздники тогда были ограничены.

Саня Север
17.12.2015, 18:16
Договорённость могла быть не на уровне командиров пилотов, а на уровне глав государств. Пилоту приказали, и он обязан выполнить приказ. Даже если за штурвалом цели его родственник сидит.
Тогда всё встаёт на свои места.

Добавлено через 5 минут

А взравы в Волгограде запросто могли быть осуществлены для отвлечения народа от ситуации в хохляндии. Чтоб даже мыслей не было повторять протесты. Гулянья во всех городах на праздники тогда были ограничены.

Народ! Вы чего?:ai:

ryzhijlisik
17.12.2015, 18:20
Слишком чудовищно, чтобы быть правдой?

Добавлено через 53 секунды
Подожди. Сейчас урапатриоты разобьют в пух и прах предложенную мной теоретическую задачку.

Добавлено через 36 секунд
Если, конечно, как обычно не скатятся к воплям: "вали из страны"

alekssandr
17.12.2015, 19:21
имхо над синаем самолет сам развалился...первый день в сми было , что жена пилота сказала, что он жаловался на плохое состояние самолета, потом это сообщение исчезло

volgarik34
17.12.2015, 19:35
имхо над синаем самолет сам развалился...первый день в сми было , что жена пилота сказала, что он жаловался на плохое состояние самолета, потом это сообщение исчезло

я так думаю,что еслиб самолет был неисправен пилот бы залупился лететь.этож не шарике без тормозов по мкаду шнырять

Добавлено через 1 минуту
Народ! Вы чего?:ai:

а что?так свято веришь что не могут жахнуть для достижения цели какой либо?

joy37
17.12.2015, 20:02

Ну и у меня такие мысли возникали... Уж больно все эти моменты на 11 сентября смахивают...