PDA

Просмотр полной версии : Для "Всёпропальщиков"

Страницы : 1 [2] 3 4 5

maxisky
23.12.2015, 22:38
пляяяяяя, ссылка не про Крым а про УВЕЛИЧЕНИЕ ЦЕН на Российских курортах!!!! ПРО ЦЕНЫ!!!!!!!! Это понятно????
знаков восклицания поменьше, орать (капса) тоже не надо. понятно будет не хуже, а восприятие лучше. истерию нормальные люди плохо воспринимают.
а теперь по делу. если бы ты там был, то понял, что большинство отдыхающих в Крыму размещаются в частном секторе. ценовая политика совершенно другая. повторю еще раз (ну видимо совсем до кого то плохо доходит) - съезди, посмотри, потом пиши.

A.S.A.T.
23.12.2015, 23:09
да бесполезно, у него своя теория... или логика... хз

а вообще, почитаешь ответы некоторых, так как Орел.Ком хочется поступить...
где мля отдельных только учат, рожают, мозги моют?! тоже хз

maxisky
23.12.2015, 23:39
где мля отдельных только учат, рожают, мозги моют?!
не учат. накручивают. а когда уже мозг настроен на определенную волну, то все остальные органы ищут доказательства этой "генеральной линии".
вот и идут в споре в виде доказательств все ссылки, которые можно найти на просторах необъятной. без разбора и анализа со стороны постящего.

yaromir
24.12.2015, 00:06
знаков восклицания поменьше, орать (капса) тоже не надо. понятно будет не хуже, а восприятие лучше. истерию нормальные люди плохо воспринимают.
а теперь по делу. если бы ты там был, то понял, что большинство отдыхающих в Крыму размещаются в частном секторе. ценовая политика совершенно другая. повторю еще раз (ну видимо совсем до кого то плохо доходит) - съезди, посмотри, потом пиши.

да бесполезно, у него своя теория... или логика... хз

а вообще, почитаешь ответы некоторых, так как Орел.Ком хочется поступить...
где мля отдельных только учат, рожают, мозги моют?! тоже хз
http://ak-hdl.buzzfed.com/static/enhanced/webdr03/2013/5/31/16/anigif_enhanced-buzz-24086-1370033371-17_preview.gif

Я еще раз повторю, ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, Тема по ссылке про повышение цен!! НЕ ПРО КРЫМ!! Нахера вы мне что то про Крым пишите?? Мне ******* как там сейчас, хорошо или плохо, я про это пока ничего не писал. Я Только выложил ссылку на статью про ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН!!

Добавлено через 8 минут
Для особо одареных копирну «Российские курорты уверены, что все туристы, которые не поедут в Турцию и Египет, летом непременно отправятся в Краснодарский край. Правда, уверенность эта не имеет под собой оснований. При повышении цен никто не поедет. Сейчас ведутся переговоры между туроператорами и отельерами о том, чтобы заявленные цены — на 30% выше, чем в прошлом году, — не стали окончательными», — заявила эксперт

http://znak.com/moscow/news/2015-12-22/1051309.html#&hcq=Zof5Jxp
и еще из статьи Между тем российские путешественники не считают, что Крым и курорты Краснодарского края – достойная замена Египту и Турции. Об этом говорится в результатах недавнего исследования, проведенного туристическим сервисом Kupibilet.ru. По мнению участников опроса, российским курортам не хватает системы «все включено», низких цен, сервиса и вежливого персонала

http://znak.com/moscow/news/2015-12-22/1051309.html#&hcq=AJB5Jxp
Особо важное выделил. Если у некоторых отсутствуют мозги, или они просто не в состоянии прочитать и понять прочитанное, может так дойдет мой посыл, о том что Так как запретили Египет и Турцию, Российские пизнесмены, решили воспользоваться ситуацией, вместо того чтобы заманивать к себе людей. И речь ту не о проживании в частном секторе, а о Отелях!!

maxisky
24.12.2015, 00:12
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, Тема по ссылке про повышение цен!! НЕ ПРО КРЫМ!! Мне ******* как там сейчас
Хорошо, вы видим твои крики, узбагойся (какпс выключи). Слов плохих не пиши. Культурное общество такие посылы воспринимает как моветон или не воспринимает вовсе.
"Крымнаш" ты конечно не писал, и про повышение цен то же. Мы поняли, что тебе на все "*******" и ты "только выложил ссылку". Спокойствие, только спокойствие :)

Егор Пятигорск
24.12.2015, 05:45
Хорошо, вы видим твои крики, узбагойся (какпс выключи). Слов плохих не пиши. Культурное общество такие посылы воспринимает как моветон или не воспринимает вовсе.
"Крымнаш" ты конечно не писал, и про повышение цен то же. Мы поняли, что тебе на все "*******" и ты "только выложил ссылку". Спокойствие, только спокойствие :)

А не обобщая можно?) "мы видим", "мы поняли"...
"Культурное общество" - вообще веселюсь.:ag: Вы точно не Михалков?)

ryzhijlisik
24.12.2015, 09:34
А вы правда верите, что в Волгограде взорвался газовый баллон?QDb6s3_BlrU

Добавлено через 43 минуты
кстати, сообщу, что для того, чтобы взорвался газ, нужна такая концентрация, что никто из людей в ней не сможет дышать. газ это не бензин.

joy37
24.12.2015, 09:50
А вы правда верите, что в Волгограде взорвался газовый баллон?QDb6s3_BlrU

Добавлено через 43 минуты
кстати, сообщу, что для того, чтобы взорвался газ, нужна такая концентрация, что никто из людей в ней не сможет дышать. газ это не бензин.

11% в квартире газо-воздушной смеси... Искра и ПРИВЕТ! У нас, пацаном еще был, 2-х этажка при мне рванула... С жертвами... 3 человека... Хорошо средь бела дня, все на работе было... Второй этаж, весь подъезд вынесло!
Меня больше смущает второй взрыв...

ryzhijlisik
24.12.2015, 09:56
11% это пипец. дышать невозможно. воздушная смесь состоит из 78% азота и чуть больше 20% кислорода.

Добавлено через 16 секунд
а взрыва, говорят, было три.

Добавлено через 3 минуты
да и какой газовый баллон в девятиэтажке в газифицированном городе?
в многоэтажках обычно электроплиты стоят.

joy37
24.12.2015, 09:58
11% это пипец. дышать невозможно. воздушная смесь состоит из 78% азота и чуть больше 20% кислорода.

Ну, у нас дом взорвался от того, что подключили газ, женщина обрадовалась, пошла домой... А газовики не поставили кран в ее квартире... Дальше неведомо... То ли свет в коридоре включила, то ли газ пыталась зажечь...

Добавлено через 48 секунд

Добавлено через 3 минуты

Судя по желтой трубе вдоль фасада взорвавшегося дома, дом был газифицирован.

alekssandr
24.12.2015, 09:59
Ну так цены везде растут)))

в России

ryzhijlisik
24.12.2015, 10:01
ну и какой смысл тащить баллон на седьмой этаж, если есть труба со вводом в квартиру?

serp and molot
24.12.2015, 10:04
-Я люблю пироги с черникой, поэтому у меня 100% зрение....
-А я люблю с грибами, и у меня 150% зрение....
-Это как :ai: ?
-Вижу то , чего нет ......

ПиСи : никто себя не узнал ? хорошо дрянь всякую жрать.

joy37
24.12.2015, 10:06
ну и какой смысл тащить баллон на седьмой этаж, если есть труба со вводом в квартиру?

так говорили, что он туда и канистры с бензином носил... маньяк, наверное!

ryzhijlisik
24.12.2015, 10:09
-Я люблю пироги с черникой, поэтому у меня 100% зрение....
-А я люблю с грибами, и у меня 150% зрение....
-Это как :ai: ?
-Вижу то , чего нет .....
понимаешь ли какая штука.
Волгоградцы считают вот так:
http://www.ng.ru/regions/2015-12-22/5_volgograd.html

serp and molot
24.12.2015, 10:09
так говорили, что он туда и канистры с бензином носил... маньяк, наверное!

Оно ?
Заика шел по улице и увидел дохлую лошадь. Решил позвонить в милицию:
-З-з-здравствуйте, тут на у-у-улице лошадь дохлая в-в-валяется...
-А на какой улице Вы находитесь?
-На К-к-к-к....К-к-к-к...
-На Кировской, что ли?
-Н-н-нет...
-Тогда позвоните, когда вспомните!
Через минуту заика опять звонит:
-Тут л-л-лошадь д-д-дохлая валяется...
-На Кировской?
-Нет,н-на К-к-к...К-к-к...
-Позвоните, когда сообразите.
Через полчаса опять:
-Т-тут л-л-лошадь...
-НА КИРОВСКОЙ???!!!
-Да, я ее туда уже п-перетащил......

volgarik34
24.12.2015, 10:11

Добавлено через 3 минуты

В это ГАЗОПРОВОД.ебануло так.что я слышал за 3 км находясь в гараже.

ryzhijlisik
24.12.2015, 10:17
мы ещё в Афгане будем воевать.
Россия готова к поставкам вооружений Афганистану, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор департамента МИД России Замир Кабулов.
"Мы готовы поставлять туда вооружения, но будем делать это осторожно и в основном на коммерческой основе", - сказал Кабулов.
Также дипломат сказал, что интересы талибов в борьбе с запрещенной в России экстремистской группировкой "Исламское государство" в Афганистане совпадают с российскими.
"Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими [...] Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией", - заявил Интерфаксу Замир Кабулов.
Деятельность в Афганистане миссии НАТО по подготовке афганских сил безопасности в российском министерстве назвали "неэффективной".
Во вторник стало известно, что Британия направила контингент в афганскую провинцию Гильменд на фоне сообщений о том, что талибы близки к захвату города Сангин.
Ранее из Афганистана стали поступать сообщения, что стратегически важный город Сангин в южной провинции Гильменд почти перешел под контроль талибов.
По словам представителей движения "Талибан", боевикам удалось овладеть большей частью города и основными административными зданиями.
понравился коммент:
От себя хотел бы добавить - это очень хорошая новость, так как содержать талибан, тот самый талибан, который поддерживал боевиков в ходе Чеченских компаний, тот самый талибан, который признан у нас экстремистским - это однозначно перемога. Просто чудо - именно талибан заключает в себе весь комплекс сакральных ценностей, именно талибан - наш партнер и братушка. Посмотрите на картинку - как прекрасен этот моджахед, как он нам близок. Как не похож он на новороса и уж со Стрелковым у него сходства нет точно. Следовательно - перемога! В общем, очередная точка бифуркации, вилки, тюбики и пасты (с)! Ай да переиграем!

joy37
24.12.2015, 10:18
Оно ?
Заика шел по улице и увидел дохлую лошадь. Решил позвонить в милицию:
-З-з-здравствуйте, тут на у-у-улице лошадь дохлая в-в-валяется...
-А на какой улице Вы находитесь?
-На К-к-к-к....К-к-к-к...
-На Кировской, что ли?
-Н-н-нет...
-Тогда позвоните, когда вспомните!
Через минуту заика опять звонит:
-Тут л-л-лошадь д-д-дохлая валяется...
-На Кировской?
-Нет,н-на К-к-к...К-к-к...
-Позвоните, когда сообразите.
Через полчаса опять:
-Т-тут л-л-лошадь...
-НА КИРОВСКОЙ???!!!
-Да, я ее туда уже п-перетащил......

https://b-a.d-cd.net/955675as-960.jpg

serp and molot
24.12.2015, 10:20
понимаешь ли какая штука.
Волгоградцы считают вот так:
http://www.ng.ru/regions/2015-12-22/5_volgograd.html

а может и не надо всего знать ? в СССРе были и угоны самолетов , и маньяки, педофилы, серийные......и кому надо - работали , а зачем рядовому пиплу слухи множить и в панику падать? ( интернета тогда небыло :bk:) Я тоже и в общественную баню хожу( люблю) и в спорт клуб и в раздевалках люди разные очень и разговоры тоже и в магазины я сам хожу и цены отслеживаю. Вижу все. Ну и что ? Ну почему кто то свои личные неудачи и неспособность перестроиться в соответствии с отрезком времени пытается перевалить на другого ? Мамонты не смогли(перестроиться) - сдохли накуй! Не будет больше как в 90ые и как в 00ые тоже не будет.Никогда!И незачем парни ныть и пытаться кого то жалобить.

ryzhijlisik
24.12.2015, 10:21
так это, никто не жалуется.
я так вообще прекрасно живу. личных неудач и проблем нет.
но интересно, к чему всё это приведёт в масштабах страны и т.п.

serp and molot
24.12.2015, 10:27
так это, никто не жалуется.
я так вообще прекрасно живу. личных неудач и проблем нет.
но интересно, к чему всё это приведёт в масштабах страны и т.п.

а я живу , не очень , но тоже не жалуюсь, зато здоров и я и вся моя семья и тоже очень интересно - чем закончится , все это , не знаю как и назвать.....но жизнь - моя , и страна - моя....как жаль , что я не Д.Маклауд....)))

alekssandr
24.12.2015, 10:51
а я живу , не очень , но тоже не жалуюсь, зато здоров и я и вся моя семья и тоже очень интересно - чем закончится , все это , не знаю как и назвать.....но жизнь - моя , и страна - моя....как жаль , что я не Д.Маклауд....)))

понятно не очень, минимум две тыщи в неделю на топливо для крокодила)))

serp and molot
24.12.2015, 11:02
понятно не очень, минимум две тыщи в неделю на топливо для крокодила)))

be64nKPDwsc

joy37
24.12.2015, 11:37
https://www.drive2.ru/b/2615302/
Ему стыдно, мне стыдно...
Кто нить ответит?

ryzhijlisik
24.12.2015, 12:13
https://www.drive2.ru/b/2615302/
Ему стыдно, мне стыдно...
Кто нить ответит?
там в комментах набирает плюсы следующий комментарий:
Кому стыдно — чемодан, вокзал и валите нах в ту страну, за которую вам не будет стыдно.

Добавлено через 18 секунд
современный ура-патриотизм

Accent78
24.12.2015, 15:39
там в комментах набирает плюсы следующий комментарий:

Добавлено через 18 секунд
современный ура-патриотизм

мамаа....все ненастоящее....везде муляжи.....
современный гражданский самолет на самом деле неспособен летать даже под управлением опытнейших летчиков испытателей http://www.rg.ru/2012/12/18/prichina-site.html дома из говна строют, тачки 100тыс новые не выхаживают, продукты и одежда даже не из говна а из отбросов хим.промышленности
Хочу в Америку или Европу 50-70 годов))

ryzhijlisik
24.12.2015, 16:21
встаём, встаём с колен
QZG5ENvhv54

yaromir
24.12.2015, 23:03
встаём, встаём с колен
QZG5ENvhv54

Да это фсё брехняяя
o0hteTL4TCY
вот тут никого не обманывают.
9UoMClocBgY

Добавлено через 1 минуту
И немного о взятках
LrWbh-9S6eY

yaromir
25.12.2015, 21:24
:bj::bj::bj:ржака:ag::ag::ag:
AwVmUrAHD4s

yaromir
26.12.2015, 02:30
aOCBQ4BPcUk

Добавлено через 7 минут
MAKtMfHjf1c

Добавлено через 11 минут
QmfS4aXYTCE

Добавлено через 9 минут
MnF7cMOQEDs

Bober
26.12.2015, 03:50
Я Конечно за ВВП не голосовал. Но ролики выдранные из контекста и дурно пахнущие постить думаю не стоит

ryzhijlisik
26.12.2015, 06:52
http://m.tvrain.ru/news/danone_reshila_zakryt_dva_zavoda_v_rossii-400861/
Что скажете?
Источник плохой?
Плохие европейцы пусть закрываются?
Или огорчимся сокращению рабочих мест и налогоплательщиков.

yaromir
26.12.2015, 13:21
Я Конечно за ВВП не голосовал. Но ролики выдранные из контекста и дурно пахнущие постить думаю не стоит

че это дурно пахнущие?? в этих роликах, в эких картинках правда как она есть.
lKTxpGvQmX4

Accent78
26.12.2015, 13:51
в целом предпоследний ролик на 5:25 все резюмирует, остальное лишь горькая ирония

joy37
26.12.2015, 14:29
че это дурно пахнущие?? в этих роликах, в эких картинках правда как она есть.
lKTxpGvQmX4

А кто то на форуме кричал, что Москва не при делах и деньги отваливает регионам в необходимых количествах...

"Народ устал от изменений к лучшему..." Хорошо сказал!

А комментаторы, в ролике? Пидорки собрались, ёрничают...

Добавлено через 18 минут
Россеянские банкиры, мля, таки, мля, банкиры!
"2. По закону о возврате украинских долгов. Лично я с украинскими банками все отношения прервал осенью 2013 года, когда закрыл приватовскую карточку, так что тематика долгов проходит строго мимо меня (вообще не люблю быть должен, особенно банкам). Так что могу судить без личной заинтересованности. Касательно тех, кто остался должен. В свое время считалось, что долги как бы можно и не отдавать и собственно украинским банкам напрямую никто и не отдавал. Но это же капитализм. Украинские банки просто сбагрили эти долги по бросовым ценам российским коллекторам, которые пролобировали этот закон через Госдуму. В условиях, когда хунта зажала выданный в 2013-м году кредит в 3 млрд., такая забота о перепроданных долгах крымчан перед украинскими банками выглядит откровенным издевательством. Понятное дело, что вопрос попытались смягчить, мол и отдавать надо по курсу на середину марта 2014 года, а не по текущему. И отсрочка есть в 24 месяца, и прочие возможности. И самих коллекторов поставят в рамки – теперь вот по закону они не могут физически выбивать долги из крымчан. Но суть дела не меняет – это все красивая упаковка для продажи негодной идеи. Вполне понятно, что среди местного населения, подобные решения большой поддержки не вызвали с учетом того, что изначально вопрос стоял так, что украинские кредиты в Крыму отдаваться не будут в принципе. Не случайно, что даже вполне системный человек Константинов, выступил резко отрицательно в отношении подобных мер. В этом отношении, российские банки скупившие украинские долги и пытающиеся сейчас выбить их из крымчан ведут себя как банальные мародеры, ибо если бы они не выкупали из жажды наживы "крымские долги", то естественно у украинских банков не было бы никаких легальных способов получить хотя бы часть денег назад, так как другие банки в Крыму просто не работают. Но банкир банкиру глаз не выклюет. Тут надо просто понимать. что вопрос уже не стоит о возврате денег тем, у кого они брались. Украинские банки по большей части эти кредиты уже давно продали со скидкой от 50 до 90% и свою копейку они как бы с Крыма уже получили. А закон нужен для того, что спекулянты скупившие эти долги могли получить свой гешефт. Очевидно, что в Крыму такой закон вызовет только недовольство. В общем и у нас без зрады не обошлось. Как по мне, то вопрос с коллекторами и перепродажей украинских долгов мог быть решен введением моратория лет на 5-10 на любые претензии по крымским долгам перед украинскими банками на время переходного периода (существует же практика отсроченных компенсаций по советским вкладам), что сразу бы ликвидировало бизнес коллекторов скупающих крымские долги, отложило бы вопрос с долгами крымчан перед Украиной на время прояснения самой ситуации с Украиной (которой к тому времени вообще могло и не быть) и не создавало бы дополнительных поводов для роста социальной напряженности в Крыму."

Выводы делайте сами...

Accent78
26.12.2015, 14:33
Вот вам еще НЕправды))
T_U7HxOzhWw

joy37
26.12.2015, 14:46
https://e-a.d-cd.net/4c1723as-960.jpg
Оптимист хлебает дерьмо в уверенности, что оно закончится. Пессимист уверен, что оно не закончится и поэтому дерьмо не хлебает.

ryzhijlisik
26.12.2015, 16:21
Вон уже и Казахстану мы нужны, как собаке стоп-сигнал.
http://m.ntv.ru/novosti/1587621/
Все забыли, как казахи и белорусы нам в прошлом году санкционку гнали под видом своей продукции. Беларусь стала лидером по поставкам морепродуктов и рыбы морских сортов. Ждём, когда Александр Грыгорыч развернётся к Пу жопой.

Сергей Додышев
26.12.2015, 16:26
Вон уже и Казахстану мы нужны, как собаке стоп-сигнал.
http://m.ntv.ru/novosti/1587621/
Все забыли, как казахи и белорусы нам в прошлом году санкционку гнали под видом своей продукции. Беларусь стала лидером по поставкам морепродуктов и рыбы морских сортов. Ждём, когда Александр Грыгорыч развернётся к Пу жопой.
Ждем когда проодажи жира сократятся!:af: И ты герой на баррикады полезещь!..:af:

maxisky
26.12.2015, 16:35
Ждём, когда Александр Грыгорыч развернётся к Пу жопой.

интересно, а нефть по дешевке им на перерабатывающие заводы кто будет поставлять?
а молочку свою они куда продавать будут? в Польшу и Литву?
МАЗы наверное то же в Европу экспортировать будет?
и останется только жить за счет сильно подешевевших удобрений.

Про казахов ты конечно из мухи слона сделал. Запретили продукцию ОДНОЙ птицефабрики, да всякую дрянь типа ролтона. Думаю не с проста. Я бы его то же запретил вместе с дошираком.

Сергей Додышев
26.12.2015, 16:39
интересно, а нефть по дешевке им на перерабатывающие заводы кто будет поставлять?

Про казахов ты конечно из мухи слона сделал. Запретили продукцию ОДНОЙ птицефабрики, да всякую дрянь типа ролтона. Думаю не с проста. Я бы его то же запретил вместе с дошираком.

Герою иннета главное спродюсировать!(то бишь сирануть!) Он же сказал! Я что дурак на баррикады! Трус, он способен только на провокации! ДЖИПОГАПОН!

yaromir
26.12.2015, 17:13

ахахах:bj::bj::bj: нефть по дешевке:bj::bj::bj: насмешил так насмешил.
а молочку свою они могут куда угодно поставлять Китай например. Индия и т.д. и т.п. не нужно думать что на россиющке свет клином сошелся.

maxisky
26.12.2015, 17:24
ахахах:bj::bj::bj: нефть по дешевке:bj::bj::bj: насмешил так насмешил.

ну посмейся. а прежде чем писать лучше бы темой поинтересовался. тогда смех не сошел бы за идиотский.
для тех кто может только писать (причем полную ахинею) сообщу - нефть поставляется в РБ из РФ по внутренним ценам, за что РБ должна поставлять на биржу РФ определенное количество топлива. так же советую набрать в поисковике слова "реэкспорт нефти из РБ", для тех кому и это покажется сложной задачей сообщу что покупая нефть по внутренним ценам РФ (и без пошлин), РБ перепродает ее в Европу.
по структуре экспорта вообще и промышленного экспорта в частности то же всемирная сеть поможет.
кстати ты сам то давно в РБ был? знаешь за счет чего и как там люди живут?

и еще совет на будущее - прежде чем пукнуть надо сильно подумать - можно обкататься.

yaromir
26.12.2015, 17:24
А вот если и Беларусь перестанет поставлять нам молочку, то тогда у нас станет совсем весело. Ибо в России всё очень и очень плохо с этим делом.

Сергей Додышев
26.12.2015, 17:29
:an:А вот если и Беларусь перестанет поставлять нам молочку, то тогда у нас станет совсем весело. Ибо в России всё очень и очень плохо с этим делом.

Ты в натуре...Д..К! Или родом так! Оторванный от жизни!:at: Берем молоко с комбината в поселке за 50 км. Лучшая продукция в Сибири!:ay:
Вот после этого, диалог с тобой как с некопетентным тролем ВООБЩЕ закончен!

yaromir
26.12.2015, 17:34
ну посмейся. а прежде чем писать лучше бы темой поинтересовался. тогда смех не сошел бы за идиотский.
для тех кто может только писать (причем полную ахинею) сообщу - нефть поставляется в РБ из РФ по внутренним ценам, за что РБ должна поставлять на биржу РФ определенное количество топлива. так же советую набрать в поисковике слова "реэкспорт нефти из РБ", для тех кому и это покажется сложной задачей сообщу что покупая нефть по внутренним ценам РФ (и без пошлин), РБ перепродает ее в Европу.
по структуре экспорта вообще и промышленного экспорта в частности то же всемирная сеть поможет.

и еще совет на будущее - прежде чем пукнуть надо сильно подумать - можно обкататься.

этой новости уже почти 4 года, тогда нефть стоила больше 100 рублей. Сейчас же она на столько дешего стоит, что нефтянникам приходится получать недоприбыль с внутреннего рынка увеличивая цену. Так откуда РБ лучше взять нефть?? Головой надо думать, а не жопой.

Добавлено через 3 минуты
Ты в натуре...Д..К! Оторванный от жизни!:at: Берем молоко с комбината в поселке за 50 км. Лучшая продукция в Сибири!:ay:

ахахаха:bj::bj::bj::bj::bj:
Россия не способна обеспечить себя молоком и сырами, а мясо в следующем году будет в дефиците. К таким выводам намедни пришла Счетная палата РФ, изучив проект федерального бюджета. Экспертный анализ показал, что программа импортозамещения пока не смогла справиться с декларируемыми задачами: ростом сельхозпроизводства и насыщением потребительского рынка качественным продовольствием. Это касается некоторых видов мясных и молочных продуктов. Более того, импортозамещение в определенных случаях и невозможно, потому что при производстве используется импортное сырье, которое ввозилось именно из тех стран, которые попали под эмбарго.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://belniva.sb.by/pervaya-kolonka/article/kerosinovyy-privkus-rossiyskoy-molochki.html

Сергей Додышев
26.12.2015, 17:37
этой новости уже почти 4 года, тогда нефть стоила больше 100 рублей. Сейчас же она на столько дешего стоит, что нефтянникам приходится получать недоприбыль с внутреннего рынка увеличивая цену. Так откуда РБ лучше взять нефть?? Головой надо думать, а не жопой.

Добавлено через 3 минуты

Я теперь троль везде это сообщение буду вставлять! :af:

Добавлено через 42 секунды

Добавлено через 3 минуты

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1238503&postcount=296

yaromir
26.12.2015, 17:38
и еще инфа для раздумий
Спустя год после запрета на поставку мясных продуктов в Россию из Европы выяснилось, что производители крупного рогатого скота не смогли заполнить выгодную нишу. Переработчики, как прежде, вынуждены закупать мясо на стороне.http://www.aif.ru/money/business/sankcii_ne_pomogli_pochemu_zhivotnovodstvo_v_rossi i_v_krizise

Сергей Додышев
26.12.2015, 17:38
и еще инфа для раздумий
http://www.aif.ru/money/business/sankcii_ne_pomogli_pochemu_zhivotnovodstvo_v_rossi i_v_krizise

maxisky
26.12.2015, 17:39
этой новости уже почти 4 года, тогда нефть стоила больше 100 рублей. Сейчас же она на столько дешего стоит, что нефтянникам приходится получать недоприбыль с внутреннего рынка увеличивая цену. Так откуда РБ лучше взять нефть??

какой новости? парень, если бы ты внимательно почитал источники, то увидел бы, что контракт действует до конца 2015 года. что будет после поглядим, но не думаю, что покупать в Венесуэле выйдет дешевле чем в РФ без пошлин. и без разницы она стоит - 100 или 30 баксов.
и если сейчас никто эту тему не поднимает, это не значит что ее нет. повторю - поищи что и куда продает РБ. там ты увидишь помимо леса, удобрений и хим. продукции, сырую нефть. при том, что ее же берет в РФ.

а можно поподробнее про получение недоприбыли с внутреннего рынка?

alekssandr
26.12.2015, 17:40
А вот если и Беларусь перестанет поставлять нам молочку, то тогда у нас станет совсем весело. Ибо в России всё очень и очень плохо с этим делом.

В екб только сыр белоруский проскакивает, а так своего валом

volgarik34
26.12.2015, 17:44

У нас носки и обувь есть.колбасной киоск типа из рб закрылся.Я у них два раза просрочку находил.

alekssandr
26.12.2015, 17:48
У нас носки и обувь есть.колбасной киоск типа из рб закрылся.Я у них два раза просрочку находил.

Раньше магазы были типа"белорусский текстиль", теперь почти нет... белка в долларах похоже живет

volgarik34
26.12.2015, 17:53
Раньше магазы были типа"белорусский текстиль", теперь почти нет... белка в долларах похоже живет

Походу.рубль вжопе.
скоро нам под запись будут отгружать.

alekssandr
26.12.2015, 17:55
Походу.рубль вжопе.

У нас нормально, не рубль конечно.

Accent78
26.12.2015, 17:56
[QUOTE=maxisky;1238500]

Без стёба - расскажи интересно

yaromir
26.12.2015, 17:59
какой новости? парень, если бы ты внимательно почитал источники, то увидел бы, что контракт действует до конца 2015 года. что будет после поглядим, но не думаю, что покупать в Венесуэле выйдет дешевле чем в РФ без пошлин. и без разницы она стоит - 100 или 30 баксов.
и если сейчас никто эту тему не поднимает, это не значит что ее нет. повторю - поищи что и куда продает РБ. там ты увидишь помимо леса, удобрений и хим. продукции, сырую нефть. при том, что ее же берет в РФ.

в том то и дело что до конца 2015 года. Сейчас явно будет пересмотр ибо цена на нефть очень сильно упала.
А получение недоприбыли идет за счет того что во всем мире цена на бенз дешевеет, а России дорожает.

maxisky
колбасной киоск типа из рб закрылся.Я у них два раза просрочку находил.
у них хорошая с/к колбаса и салями - наших рублей 200 с копейками за палку. когда еду туда много кто просит привезти. ну еще алкоголь местного разлива тип джин/виски/ром и т.п. в ту же цену.

Походу.рубль в жопе.
их проблема в том, что отгружать больше не кому. поэтому их рубль будут спускать до нашего. как было в 2014. ниже 250 уже им плохо.

Сергей Додышев
в том то и дело что до конца 2015 года. Сейчас явно будет пересмотр ибо цена на нефть очень сильно упала.
А получение недоприбыли идет за счет того что во всем мире цена на бенз дешевеет, а России дорожает.

yaromir
26.12.2015, 18:01

Я например в новосибе тоже Белорусского не видел практически. А приехал в Питер так тут на каждом углу Товары из беларуси. Молоко 90% Беларусь. Остальное не смотрел ибо из молочки только молоко и сыр употребляю.

Сергей Додышев
26.12.2015, 18:02
Я например в новосибе тоже Белорусского не видел практически. А приехал в Питер так тут на каждом углу Товары из беларуси. Молоко 90% Беларусь. Остальное не смотрел ибо из молочки только молоко и сыр употребляю.

alekssandr
26.12.2015, 18:03
:ay:

maxisky
26.12.2015, 18:03
вот гляди - нефть в баксах продается, верно? соответственно если посмотреть цену на бензин у нас, то в баксах она то же падает :)
была б воля наших нефтянников, они бы всю горючку на экспорт гнали, ибо сильно выгоднее.
кстати, может припомнишь, в прошлом году батька возмущался и грозил прекратить поставки бензина к нам на биржу - типа дешево очень. чем закончилось? как поставлял так и сейчас поставляет, как думаешь почему?

немного допишу циферок:
в 2013 во Франции дизель стоил около 1,5 евриков за литр, сейчас 1 с копейками.
в 2015 в РФ (в Москве) дизель стоил около 0,8 евро, сейчас 0,5.

alekssandr
26.12.2015, 18:04

Ну так там белка за углом... у нас тоже полно молочки из соседних областей

Accent78
26.12.2015, 18:05

Сережа тебе лет то сколько? Как первоклашка злобный себя ведешь, не смешно таким быть то в 45 наверное?)
Каждый имеет право на свое мнение и оно с твоим не совпадать может потому что именно ТЫ д...к. или у тебя видение было что ты мессия?))

yaromir
26.12.2015, 18:06

и вот сколько гуглю новости все от 2012 года о типа разбирках по реэкспорту http://www.interfax.by/news/belarus/1114153
типа такой новости. где актуальную инфу искать?

Сергей Додышев
26.12.2015, 18:08

То есть слился Молочков!:af: Таки утверждаете что в Рсссии молока нет! Вы кще (САНЯ) этого троля поддерживаете!?

joy37
26.12.2015, 18:09
вот гляди - нефть в баксах продается, верно? соответственно если посмотреть цену на бензин у нас, то в баксах она то же падает :)
была б воля наших нефтянников, они бы всю горючку на экспорт гнали, ибо сильно выгоднее.
кстати, может припомнишь, в прошлом году батька возмущался и грозил прекратить поставки бензина к нам на биржу - типа дешево очень. чем закончилось? как поставлял так и сейчас поставляет, как думаешь почему?

Вот тебе пример... Я вырастил и продаю картоху... Но это не значит, что внутри семьи эта картоха будет стоить столько же, сколько и на продажу... Или у нас разные семьи?

yaromir
26.12.2015, 18:13
а сейчас будет еще выгоднее гнать на экспорт.

про молочку яссылку привел где не я сделал заключение о недостаточности молочной продукции РФ.

maxisky
26.12.2015, 18:13
типа такой новости. где актуальную инфу искать?
да прям отсюда - http://mfa.gov.by/export
сами на сайте МИДа пишут что нефть и импортируют и экспортируют.
они у себя кстати добывают немного нефти, но это капля в море.

ivanishimcev
26.12.2015, 18:19
Молочки у нас своей девать некуда, в сухое молоко перерабатываем и заграницу продаём. Беларусь, конечно поставляет молочную продукцию в Россию, но это лишь доли процента от общего производства молока по всей России, если на окраинах нашей необъятной Родины не будет хватать молока, сибирские молокозаводы смогут поставить сколь угодно много молочной продукции.

Accent78
26.12.2015, 18:22
Молочки у нас своей девать некуда, в сухое молоко перерабатываем и заграницу продаём. Беларусь, конечно поставляет молочную продукцию в Россию, но это лишь доли процента от общего производства молока по всей России, если на окраинах нашей необъятной Родины не будет хватать молока, сибирские молокозаводы смогут поставить сколь угодно много молочной продукции.
Вот со всем остальным так же было бы хорошо и уверенно, было б похер сколько вражеский доллар стоит, ну пока в загранотдых не соберешься....

ivanishimcev
26.12.2015, 18:27
Вот со всем остальным так же было бы хорошо и уверенно, было б похер сколько вражеский доллар стоит, ну пока в загранотдых не соберешься....

А с какими видами продукции у нас плохо? Вроде все, кроме экзотических фруктов сами производим, у нас все есть свое, я вот даже не знаю, какой иноземный продукт ежедневно необходим моей семье.

maxisky
26.12.2015, 18:28
если на окраинах нашей необъятной Родины не будет хватать молока, сибирские молокозаводы смогут поставить сколь угодно много молочной продукции.

тут вопрос целесообразности. из-за Урала везти молоко, например в Смоленск или Москву дороже, чем из РБ.
а вообще готовой молочной продукции из РБ в МСК уже мало, в основном масло, сыры (и те уже потихонечку вытесняются). как правило из РБ идут те же порошки на крупные заводы.

но вообще все это ерунда по сравнению с тем, что их промышленность работает на РФ в основном.
МАЗ, БелАЗ, Гомсельмаш, холодильники, телевизоры идут по большей части в РФ. как у нас тут приперло, так им еще хуже стало. у меня друг на Гомсельмаше работает, так они уж не знают что делать - хотят мотоблоки выпускать, ибо продажи комбайнов встали.

joy37
26.12.2015, 18:31
А с какими видами продукции у нас плохо? Вроде все, кроме экзотических фруктов сами производим, у нас все есть свое, я вот даже не знаю, какой иноземный продукт ежедневно необходим моей семье.

С одним единственным... ДЕНЬГИ! Населению их катастрофически не хватает!

yaromir
26.12.2015, 18:32

ёмана, вот В рамках действующей в России программы импортзамещения страна может недополучить необходимый объем мяса, молока и сыров, которые до этого поставлялись из-за границы. Об этом говорит в заключении на проект федерального бюджета на будущий год Счетная палата РФ.
ссылки http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511030752-sqx9.htm
http://rueconomics.ru/117942-ne-syirom-edinyim-v-rf-ozhidaetsya-defitsit-produktov-iz-za-importzameshheniya/
две, для наглядности, но если посмотреть то инфы более чем достаточно.
А тем временем Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства http://izvestia.ru/news/584303 депутаты жируют полным ходом.

Accent78
26.12.2015, 18:33

Дык я не только про продукты, с этим то все проще, росли раньше на мясе, гречке, макаронах, кашах вполне себе и сейчас спокойно бы обошлись
А вот в промышленном и производственном плане мы себя ничем не обеспечиваем (ВПК не в счет - хотя и там я чую есть ТАААКИЕ нюансы.....) и экономика от этого в вечном спаде

alekssandr
26.12.2015, 18:36
Думаю про бесплатные лекарства депутатам это вброс... или они уже совсем нас за лохов держат... молока им еще десплатного надо выдать..

ivanishimcev
26.12.2015, 18:38
ёмана, вот
ссылки http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511030752-sqx9.htm
http://rueconomics.ru/117942-ne-syirom-edinyim-v-rf-ozhidaetsya-defitsit-produktov-iz-za-importzameshheniya/
две, для наглядности, но если посмотреть то инфы более чем достаточно.
А тем временем http://izvestia.ru/news/584303 депутаты жируют полным ходом.

Ты вот, конкретно, в Новосибирске, какие такие импортные продукты каждый день кушаеш?
Чего панику то наводить на ровном месте, если в Ленинграде и Москве и есть импортные молоко и масла, то у нас то все местное, или с Алтая или с Омска или со Свердловска или с Татарии, в статье ясно написано, что есть вероятность, не более.

yaromir
26.12.2015, 18:43
Думаю про бесплатные лекарства депутатам это вброс... или они уже совсем нас за лохов держат... молока им еще десплатного надо выдать..

:ag::ag::ag:какой вброс:ag::ag: вот ссылка на закон http://www.rg.ru/2015/03/20/ukaz-dok.html читаем и охереваем:ag::ag: подпункт 16, там перечислены лица.

maxisky
26.12.2015, 18:46
.. молока им еще десплатного надо выдать..
не знаю как насчет молока, но лет 5 назад попал в думу по работе. так обед в ихней столовке был заметно лучше и дешевле, чем около нашего офиса. а через пару лет услышал новость, что депутаты возмущаются поднятием цен на обеды что то примерно на 10%.

yaromir
26.12.2015, 18:49
Ты вот, конкретно, в Новосибирске, какие такие импортные продукты каждый день кушаеш?
Чего панику то наводить на ровном месте, если в Ленинграде и Москве и есть импортные молоко и масла, то у нас то все местное, или с Алтая или с Омска или со Свердловска или с Татарии, в статье ясно написано, что есть вероятность, не более.

да много какие. в новосибе уже не вспомню,сейчас живу в Питере. Не так давно брал Курагу, изюм(турция), черный переч горошек, лавровый лист, смесь перцев(турция), молоко Беларусь. Мясное беру пока что Великолукский мясокомбинат но чую нужно искать замены ибо котлеты так сильно ужариваются, что на выходе получаются размером со столовую ложку, хотя изначально в черпак не укладываются, а жира столько выделяется что ложка стоит.
Я еще раз говорю, я привел ссылку, там всё написано, это не я сам придумал, мне больше заняться нечем наверное, кроме как придумывать что то.

alekssandr
26.12.2015, 18:50
не знаю как насчет молока, но лет 5 назад попал в думу по работе. так обед в ихней столовке был заметно лучше и дешевле, чем около нашего офиса. а через пару лет услышал новость, что депутаты возмущаются поднятием цен на обеды что то примерно на 10%.

У нас тоже в гор и обл администрациях столовки халявские... слуги народа ****

Vinnetoo
26.12.2015, 18:53
У нас тоже в гор и обл администрациях столовки халявские... слуги народа ****

Отощщали калорий не хватает...:ag::ag::ag:

yaromir
26.12.2015, 18:58
:ag::ag:я немного не вкусре Швеция это ненавистная гейропа?
В Швеции с нового года вступает в силу новый закон, по которому всем детям до 18 лет лекарства будут выдаваться бесплатно. Новые правила направлены не столько на экономию семейного бюджета, сколько на «снижение неравенства в доступе к медицине среди разных социальных групп», они должны сделать медицину доступней, пишет Local. Получать бесплатные лекарства смогут не только дети граждан Швеции, но также дети беженцев и людей, нелегально проживающих в стране. В список бесплатных не войдут некоторые препараты из трав и лекарства против курения.

Решение освободить родителей от платы за лекарства для детей – один из пунктов реформы медицины, которая сейчас проходит в Швеции. С конца лета 2016 года должна быть введена бесплатная маммография, а в середине 2017 года – бесплатная выдача противозачаточных таблеток для женщин до 20 лет. Кроме того, Швеция собирается повысить максимальный возраст, до которого предоставляется бесплатная стоматологическая помощь, с 19 до 23 лет.

Сергей Додышев
26.12.2015, 18:59

ivanishimcev
26.12.2015, 18:59
С одним единственным... ДЕНЬГИ! Населению их катастрофически не хватает!

Дружище, вспомним перестройку, вспомним, как денег не хватало. Вспомнил? Автобусы и троллейбусы полупустые ходили, потому что денег у народа не было за проезд заплатить, люди пешком ходили до работы пять-шесть остановок, картоху на зиму заготавливали, бутылки сдавали и в одних сапогах с осени по весну ходили.
Смотрю сейчас на горожан, все на машинах в блошную ездят, на парковке перед гипермаркетами не протолкнуться, в Ашане 30 касс и во все очередь людей с полными колясками продуктов, в ресторанах и барах ежедневно весёлые компании горожан чего то празднуют, в пятницу практически всё занято, ну вот не замечаю я, что у людей денег не хватает.

alekssandr
26.12.2015, 19:03

У моего кента сестра по гринке в пиндосию двинула.. вернулась с негативом, гомосятина, воспмтание детей, кругом наебалово... но прошло полгода.. и она снова там

joy37
26.12.2015, 19:06
Дружище, вспомним перестройку, вспомним, как денег не хватало. Вспомнил? Автобусы и троллейбусы полупустые ходили, потому что денег у народа не было за проезд заплатить, люди пешком ходили до работы пять-шесть остановок, картоху на зиму заготавливали, бутылки сдавали и в одних сапогах с осени по весну ходили.
Смотрю сейчас на горожан, все на машинах в блошную ездят, на парковке перед гипермаркетами не протолкнуться, в Ашане 30 касс и во все очередь людей с полными колясками продуктов, в ресторанах и барах ежедневно весёлые компании горожан чего то празднуют, в пятницу практически всё занято, ну вот не замечаю я, что у людей денег не хватает.

Все искуственно... Что тогда, что сейчас... Денег в стране, где то читал, 40-50% от необходимого... В стране, тупо, не хватает наличных денег... Магазины, как музеи.

Добавлено через 59 секунд
У моего кента сестра по гринке в пиндосию двинула.. вернулась с негативом, гомосятина, воспмтание детей, кругом наебалово... но прошло полгода.. и она снова там

Короче, гомосеки ее не напугали?:ag:

maxisky
26.12.2015, 19:09

Это про Тюмень? Так город богаче многих других. Наверное за Уралом самый богатый город из тех что я видел.

Сергей Додышев
26.12.2015, 19:11
Это про Тюмень? Так город богаче многих других. Наверное за Уралом самый богатый город из тех что я видел.

Так не понял! Это наезд!? :ai:..Ты в Красноярске был!? Москва отдыхает!:ap:

Vinnetoo
26.12.2015, 19:12

Я работал в Домашние Деньги УА-ХА-ХА Мистер инопланетянин. Про хлеб и пирожные.

maxisky
26.12.2015, 19:16

Был. Я в этом году трип на авто до Байкала через Челябинск/Курган проделал и обратно через Тюмень/ЕКБ. Мне под Красноярском южная часть очень понравилась - дорога до ГЭС и вдоль Енисея. А сам город, ты уж извини, не предел мечтаний.

yaromir
26.12.2015, 19:22

хех, лично мне в красноярске вокзала хватило, помойка редкостная:at:

ivanishimcev
26.12.2015, 19:24

Это я про любой город России, с населением от 500тыс.
В Ленинграде был недавно, на концерте Металлики, народ, конечно скромнее живет, даже в трамвайчике речном лавки деревянные, как и 30лет назад, погрязнее, неустроеннее, что ли, чем в любом областном центре в центре России, но в целом, для культурной столицы неплохо, люди доброжелательные и воспитанные.

orel.kom
26.12.2015, 19:28
А я еще помню, и даже хорошо, как жили в 60-е годы прошлого столетия, плохо жили, причем все приблизительно в равной степени, и никто не скулил, справлялись с трудностями молча. Но всегда была работа, которая позволяла жить и с уверенностью смотреть в будущее, что:"... завтра будет лучше чем вчера..." (есть такая советская песня). И почему-то я так до настоящего времени думаю, хоть уже и годы мои зрелые, а все равно я так думаю, верю в хорошее будущее и оглядываясь на прошедшие годы, ведь действительно так происходит. Было время когда я начинал свою молодую жизнь после армии с одних брюк на все случаи жизни и вспоминаю свою бедную свадьбу с двумя старыми волгами-броневиками ГАЗ 21 и их могло бы не быть, не было денег заказать такси, но были друзья летчики - фронтовики у моего тестя со своими старыми волгами 1959 года рождения. Наша страна не "Нижняя Зимбабве", даже после страшнейшей разрушительной войны мы все время живем лучше и лучше, а сейчас, прав ivanishimcev , автомобилей столько, что даже в нашем провинциальном городе не протолкнуться, ни припарковаться. И я уверен, что дальше будет еще лучше жить, но ноющих, обвиняющих, пугающих, ясновидящих наступление "всемпиздеца" как было достаточно в советской России, так и достаточно их в нынешней, просто России.:af:

Vinnetoo
Это я про любой город России, с населением от 500тыс.
В Ленинграде был недавно, на концерте Металлики, народ, конечно скромнее живет, даже в трамвайчике речном лавки деревянные, как и 30лет назад, погрязнее, неустроеннее, что ли, чем в любом областном центре в центре России, но в целом, для культурной столицы неплохо, люди доброжелательные и воспитанные.

У нас когда займы брали:ag::ag::ag: ну милейшие люди при получении денег...а как отдавать( я про *недобросовестных*:ag::ag::ag:) так б....куда, что деется:ag::ag::ag: Сразу к прокуратуре взывают, ну и.т.д. Мимикрия высшей пробы:bj::bj::bj:

Сергей Додышев

maxisky
26.12.2015, 19:33
В Ленинграде был недавно, на концерте Металлики, народ, конечно скромнее живет.

Поверь, в других городах все еще скромнее. Даже с населением 1000 тыс. и более.

alekssandr
26.12.2015, 19:39
Да ладно... тюмень деревня, красноярск дыра, ехал как то с владика, так челноки с красноярска закуались новосибе... говорили выхлоп сто процентов

Сергей Додышев
26.12.2015, 19:43
Да ладно... тюмень деревня, красноярск дыра, ехал как то с владика, так челноки с красноярска закуались новосибе... говорили выхлоп сто процентов

Так нах! Дуэль!...КПВТ!:aq:

yaromir
26.12.2015, 19:43
Fh2onFESKRk

Сергей Додышев
26.12.2015, 19:44
Fh2onFESKRk

ivanishimcev
26.12.2015, 19:47

Тюмень-столица деревень! А в Новосибе и в Свердловске все прилегающие области закупаются, так уж логистически сложилось и спекулянты в этих городах не очень жадные.

alekssandr
26.12.2015, 19:49
Тюмень-столица деревень! А в Новосибе и в Свердловске все прилегающие области закупаются, так уж логистически сложилось и спекулянты в этих городах не очень жадные.

Ну извиняйте.. столица..

maxisky
26.12.2015, 19:50
Да ладно... тюмень деревня
Ну 700000 населения конечно может и деревня. Но она аккуратная, дороги идеал, здания все отштукатурены, вообщем вид приятный и презентабельный.
А в том же ЕКБ даже главную достопримечательность - Дворец Харитонова-Расторгуева в нормальный вид привести не могут. Про парк и территорию перед фасадом я вообще молчу. А ведь там министерство культуры Свердловской области вроде заседает :)

alekssandr
26.12.2015, 19:53
Ну 700000 населения конечно может и деревня. Но она аккуратная, дороги идеал, здания все отштукатурены, вообщем вид приятный и презентабельный.
А в том же ЕКБ даже главную достопримечательность - Дворец Харитонова-Расторгуева в нормальный вид привести не могут. Про парк и территорию перед фасадом я вообще молчу. А ведь там министерство культуры Свердловской области вроде заседает :)

Нет у нас достопримечательностей... как и в москве

maxisky
26.12.2015, 20:31
rmPxjUzTWGI

Хасковод
26.12.2015, 20:33
Сергей Додышев, может хватит уже.
Он не к вам обращается.

ryzhijlisik
26.12.2015, 20:40
У него, по ходу, травма.
Попоболь называется.

Accent78
26.12.2015, 21:08

Вот плюсую, такие же умозаключения абсолютно! И автовозов не поубавилось, автосалоны не закрываются...

ryzhijlisik
26.12.2015, 21:11
Вот плюсую, такие же умозаключения абсолютно! И автовозов не поубавилось, автосалоны не закрываются...
Часть народа потребляет по инерции, веря президенту, что пик кризиса преодолён.:ag:
Другая часть берёт кредиты (ну есть кто и не в кредит) на крупные покупки в рублях по сегодняшней цене - завтра будет дороже!

alekssandr
26.12.2015, 21:12

Ашан помойка, имашины около него все кредитные

Vinnetoo
26.12.2015, 21:14

То здравое зерно..а то R-Drive.........

yaromir
26.12.2015, 23:18
В Туркмении запущен газопровод, по которому топливо потечет в Европу
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/12/23/1474450.html
очередной удар в спину?)))

Добавлено через 44 секунды
Президент Татарстана определился: Мы хотели бы сохранить связи с Турцией
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/12/21/prezident-tatarstana-opredelilsya-my-hoteli-by-sohranit-svyazi-s-turciey или это удар в спину?

Сергей Додышев
27.12.2015, 06:22

Тебя в детстве за ручку мама водила-показывала? Это еще раз доказывает твою ничтожность!

http://asf.ural.ru/VNKSF/Program/Krasnoyarsk/Histori/Vokzal.jpg

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/media.agentika.com/user/92808595-b701-4f95-a13e-d2295dd51e07.jpeg

http://i57.photobucket.com/albums/g233/periskop_ru/Transsib/14_transsib_04.jpg

http://sib-mike.narod.ru/goroda/yarsk/2007_08_fontany/2007_08_23_327.jpg

http://www.mobatime.ru/images/stories/kr_rs.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/205480.41/0_823bd_ee7df3d6_XL

Егор Пятигорск
27.12.2015, 06:54
Да отличный город, хоть Ёбург люблю чуточку больше). В феврале снова на полгода высажусь в ваших края в "королевстве под горой", гг.

Сергей Додышев
27.12.2015, 06:55
Да отличный город, хоть Ёбург люблю чуточку больше). В феврале снова на полгода высажусь в ваших края в "королевстве под горой", гг.

Главное потом не "зафонить!":ap:

ryzhijlisik
27.12.2015, 07:46
Тебя в детстве за ручку мама водила-показывала? Это еще раз доказывает твою ничтожность!
Неудобные вопросы предпочитаешь не замечать?Патриот, ты когда на уаз пересядешь с пиндосского автомобиля?:ap:

Добавлено через 39 секунд
А то чот патриотов в сети дохрена, а ездят все почему-то не на вазах и уазах.Да Серега, замечание в тему, ждем уаз.. или ниву)))

Егор Пятигорск
27.12.2015, 07:53
Самый удобный город для жизни из тех, где был - Ханты-Мансийск. Когда, надеюсь, у нас все малые города будут такими, наши границы будут приступом брать нелегалы из Евросоюза)).

ryzhijlisik
27.12.2015, 08:06
-e00TPb9HmI
Неудобные вопросы предпочитаешь не замечать?Патриот, ты когда на уаз пересядешь с пиндосского автомобиля?:ap:

Добавлено через 39 секунд
А то чот патриотов в сети дохрена, а ездят все почему-то не на вазах и уазах.Да Серега, замечание в тему, ждем уаз.. или ниву)))

alekssandr
27.12.2015, 10:04
Главное потом не "зафонить!":ap:

Откуда такое предубеждение?

Сергей Додышев
27.12.2015, 10:13
Откуда такое предубеждение?

Город специфический. Эмблема-это официальный герб города! Ни чего не напоминает?

http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/mir-na-karte.34/0_649e7_488a8c13_orig

ivanishimcev
27.12.2015, 10:16
Самый удобный город для жизни из тех, где был - Ханты-Мансийск. Когда, надеюсь, у нас все малые города будут такими, наши границы будут приступом брать нелегалы из Евросоюза)).

Подтверждаю, очень ухоженный город, бывал там не раз, на международные соревнования по биатлону несколько раз ездил (болельщиком), сосьвенскую селедку в бочонках оттуда каждый раз привожу, наивкуснейшая селедочка!
Еще очень красивый городок Дивногорск, под Красноярском, жил там две недели, даже хариуса с набережной половил.

alekssandr
27.12.2015, 10:19
Город специфический. Эмблема-это официальный герб города! Ни чего не напоминает?

Ерунда

Сергей Додышев
27.12.2015, 10:27
-e00TPb9HmI

Неудобные вопросы предпочитаешь не замечать?

Ты же сказал что ура-патриоты не настоящие. Вот ты вскрывающий оно, настоящий! Вот и купи оно..Будешь весь настоящий.

Добавлено через 8 минут
Подтверждаю, очень ухоженный город, бывал там не раз, на международные соревнования по биатлону несколько раз ездил (болельщиком), сосьвенскую селедку в бочонках оттуда каждый раз привожу, наивкуснейшая селедочка!
Еще очень красивый городок Дивногорск, под Красноярском, жил там две недели, даже хариуса с набережной половил.

Железногорс тоже очень красивый. На берегу Енисея но глубже в тайге. До сих пор закрытая территория.

Егор Пятигорск
27.12.2015, 10:39

Работаю там с 2012-го, - средний фон в центре Железногорска - от 7 до 13, унас в Пятигорске ниже 14 не помню:)

А безопасная норма - меньше 60).

Добавлено через 3 минуты

Железногорс тоже очень красивый. На берегу Енисея но глубже в тайге. До сих пор закрытая территория.

В Зеленогорске красивая набережная Кана. А в Железногорске до берега Енисея ехать нужно. Но зато к Красноярску ближе намного.

ryzhijlisik
27.12.2015, 10:49
Ты же сказал что ура-патриоты не настоящие. Вот ты вскрывающий оно, настоящий! Вот и купи оно..Будешь весь настоящий.
Понятно, чо. Говорить, что любишь Родину легко, а поддерживать отечественного производителя в ущерб себе из-за патриотических соображений дураков нет.
Ты потому и на баррикады не пойдёшь, отсидишься тихонечко в лесах около красноярска. А за твоё счастливое будущее пускай другие идут. Те, кот.ты здесь провоцируешь.:ap:

Сергей Додышев
27.12.2015, 11:02
Понятно, чо. Говорить, что любишь Родину легко, а поддерживать отечественного производителя в ущерб себе из-за патриотических соображений дураков нет.
Ты потому и на баррикады не пойдёшь, отсидишься тихонечко в лесах около красноярска. А за твоё счастливое будущее пускай другие идут. Те, кот.ты здесь провоцируешь.:ap:

Революционер! Ты пойдешь!? Не смеши меня! Ты кошелек накроешь телом где нибудь в углу и его баррикадировать будешь.:bj:

volgarik34
27.12.2015, 11:06
Революционер! Ты пойдешь!? Не смеши меня! Ты кошелек накроешь телом где нибудь в углу и его баррикадировать будешь.:bj:

Злорадство твоё не понятно

alekssandr
27.12.2015, 11:06

Серега, на барикады пойдут те, у кого нет кошелька, а таких большинство

ryzhijlisik
27.12.2015, 11:07
Как говорится, молчание знак согласия.

Чем ниже человек душою
Тем выше задирает нос
Ведь он стремится носом
Туда
Куда душою не дорос.
Омар Хайям.

Сергей Додышев
27.12.2015, 11:10
Серега, на барикады пойдут те, у кого нет кошелька, а таких большинство

Так Сань потерять последние, много ума не надо.

Добавлено через 2 минуты
Как говорится, молчание знак согласия.

Чем ниже человек душою
Тем выше задирает нос
Ведь он стремится носом
Туда
Куда душою не дорос.
Омар Хайям.
Ты можешь как угодно изгалятся это не поможет. Ты уже говорил что не пойдешь в первых рядах! Забыл!? ДЖИПОГАПОН вот в этом слове весь твой революционизм!:af:

alekssandr
27.12.2015, 11:29
Так Сань потерять последние, много ума не надо.

м!:af:
Тут хоть иди, хоть не иди, если до этого дойдет, все рано все потеряешь..

serp and molot
27.12.2015, 14:23
OGsHshpYkiU

yaromir
28.12.2015, 06:37
это пи..дец 8aULIZHsn8Q

Роман988
28.12.2015, 07:53
Почему пиз..ц, Сталин достоин уважения как политик и государственник.

Vinnetoo
28.12.2015, 17:05
Почему пиз..ц, Сталин достоин уважения как политик и государственник.

Как первоклассный душегуб несомненно.

ryzhijlisik
28.12.2015, 17:47
Я неудивлён, а вы?
http://izvestia.ru/news/600712
Причиной обрушения дома в Волгограде могло стать взрывное устройство

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/600712#ixzz3vcw7BR7q

volgarik34
28.12.2015, 17:50
Я неудивлён, а вы?
http://izvestia.ru/news/600712

В нас <эта> тема не обсуждается.наверно привыкли к взрывам.за день в тречаюсь с 10_15 человек чужих.

Роман988
28.12.2015, 20:20
Как первоклассный душегуб несомненно.

А сколько он душ загубил?

Добавлено через 13 минут
Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее. слова Сталина.
Что и происходит.
Сталин-душегуб, клише навязанное Хрущевым, Солженицыным и т.д.
Хрущев на фоне Сталина был никто, для своего возвеличивания обоср..л И.В.Сталина.
Солженицин пел то что ему велели США. Надеюсь слышал, что он призывал конгресс СШП к ракетному удару по СССР.

joy37
28.12.2015, 20:35
А сколько он душ загубил?

Добавлено через 13 минут
Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее. слова Сталина.
Что и происходит.
Сталин-душегуб, клише навязанное Хрущевым, Солженицыным и т.д.
Хрущев на фоне Сталина был никто, для своего возвеличивания обоср..л И.В.Сталина.
Солженицин пел то что ему велели США. Надеюсь слышал, что он призывал конгресс СШП к ракетному удару по СССР.

+100500!!!

Егор Пятигорск
28.12.2015, 21:05
В одном закрытом атомном городе (70% населения - с в/о), провели опрос по переименованию одной из центральных улиц в проспект им. Лаврентия Берии. В целом по городу - менее 45% за; в среде атомщиков - больше 60%. Это в лоб, без подготовки. А за два месяца с минимальным бюджетом можно без труда провести референдум в пользу преименования.

Vinnetoo
28.12.2015, 21:09
Грабли рулят)))

Егор Пятигорск
28.12.2015, 21:12
Не грабли. Даже доктора технических наук считают Берию талантливым менеджером, без усилий которого, даже имея таких гениев, как Курчатов, Александров и Сахаров, создание бомбы в такие сроки было бы невозможным.

Aleks923
28.12.2015, 21:15
Грабли рулят)))
+100500, народ который не помнит или не знает свою историю, рискует ее повторить.
Пипл который считает что Сталин великий вождь, а не кровавый тиран, рискует оказаться в том самом ГУЛАГе на новом витке истории

volgarik34
28.12.2015, 21:19
+100500, народ который не помнит или не знает свою историю, рискует ее повторить.
Пипл который считает что Сталин великий вождь, а не кровавый тиран, рискует оказаться в том самом ГУЛАГе на новом витке истории

я готов поменять нынешний "порядок" на тот режим.при котором построили Волжскую ГЭС,ВДСК и много всего.дети в садик ходили бесплатно.и ничего что кто то посетил тайгу вынужденно

eger96
28.12.2015, 21:22
я готов поменять нынешний "порядок" на тот режим.при котором построили Волжскую ГЭС,ВДСК и много всего.дети в садик ходили бесплатно.и ничего что кто то посетил тайгу вынужденно

Солидарен...потому как коррупцию как заразную болезнь надо выжигать каленым железом. Интересно а если чиновникам и депутатам и прочей хреноте установить среднюю зарплату по стране сколько их побежит со своих постов?

Aleks923
28.12.2015, 21:23
и ничего что кто то посетил тайгу вынужденно
ну во первых - бесплатные садики это миф.
во вторых - а если на месте тех кого посадили окажешься ты или твои дети, жена?
А что? Твой сосед напишет на тебя донос, что ты не встаешь перед телевизором когда ВВП выступает или завернул селедку в газету с Гарантом, и всё, 25 - до встречи! Ну как тебе такая перспективка? :ag:

Егор Пятигорск
28.12.2015, 21:24
Штампы, штампы... Когда работал в Магадане, много с кем общался, включая историков. Если раньше считал, что Колыма была "кладбищем политзеков", то теперь знаменитый монумент "Смесь п.зды со шрамом" вызывает намного меньше эмоций. Потому что сидельцев по политстатьям было меньше 10% от общего. Остальные были просто урки.
Также и о "кровавом ублюдке" многие знают в лучшем случае по материалам XX съезда, а в худшем - по высерам Солженицына.)

С наступающим!:ag:

Aleks923
28.12.2015, 21:26
по высерам Солженицына.)

Читай Шаламова, не будешь настолькк слепым

eger96
28.12.2015, 21:28
Вот только не надо передергивать и рисовать мрачные картины)))

Роман988
28.12.2015, 21:29
Гулаг- при Сталине сидело около 500 человек на 100000 человек, сегодня в сша сидит 700 человек на 100000. Так где тиран правит бал?

yaromir
28.12.2015, 21:49
OagvSov3pdA

Платон
28.12.2015, 22:02
Штампы, штампы... Когда работал в Магадане, много с кем общался, включая историков. Если раньше считал, что Колыма была "кладбищем политзеков", то теперь знаменитый монумент "Смесь п.зды со шрамом" вызывает намного меньше эмоций. Потому что сидельцев по политстатьям было меньше 10% от общего. Остальные были просто урки.
Также и о "кровавом ублюдке" многие знают в лучшем случае по материалам XX съезда, а в худшем - по высерам Солженицына.)

Солженицын - человек, благодаря которому, в нормальных государствах и странах, до недавних пор русских уважали и понимали. Фронтовик. Начинал служить в обозе (математик с ВО попал в обоз-уже одно это как приговор тогдашней стране). Чудом избежал ареста в 41-м (в очереди за хлебом). Опять-же чудом попал в артиллерию, дослужил до капитана, имел награды. В 45-м арестован. Всю отсидку писал "в память". При "кровавом ублюдке" иметь записи не полагалось (представь себе, Егор). Видел всё изнутри. Победил и лагеря и ссылку и рак. Писал великолепно. Страшно, но с надеждой. Изгнан из страны в 74-м после открытого письма правительству (его машинистка, 70-ти лет, повесилась после разговора с гэбнёй (а кто у нас нынче с гэбни?). А вы, простите, что сделали для своей родины? Назвали произведения нобелевского лауреата "высером"? Браво! Достойно и похвально! НКВД рукоплещет!

Роман988
28.12.2015, 22:10
Только одно-просьба бомбить свою Родину, делает его предателем.
Кем был Солженицын в лагере- библиотекарем. Что он видел изнутри.
Обама Барак Хусейнович тоже нобелевский лауреат мира, пипец как я его уважаю, или еще одного лауреата - Горбачева Михаила Сергеевича, плять аж люблю за развал СССР.
Так-что звание лауреат мира ничего не значит.

Егор Пятигорск
28.12.2015, 22:16
. А вы, простите, что сделали для своей родины? Назвали произведения нобелевского лауреата "высером"? Браво! Достойно и похвально! НКВД рукоплещет!

Вот не удивили не разу своим "а ты кто такой?"). Нет у меня желания вас переубеждать, да и неудобно много писать на планшете. Нобелевская премия - вообще без комментариев). Алексиевич тоже лауреат, в той же, кстати, номинации - "русофоб".

Роман988
28.12.2015, 22:17
К сожалению спор не имеет решения. Все люди взрослые, каждый имеет свое мнение. Переубедить кого-то практически невозможно.

Geo74
28.12.2015, 22:17
Сдал Солженицын родину, а это перечеркивает все.

Егор Пятигорск
28.12.2015, 22:24

Тут одной "гэбни" хватает, чтобы все стало ясно. :ag:

Добавлено через 4 минуты

...в нормальных государствах и странах...

...после разговора с гэбнёй...

....НКВД рукоплещет!..

Маркер на маркере. Скажите, вы яблочник или праводел?)

yaromir
28.12.2015, 22:27
XsOkqARWOSc

Geo74
28.12.2015, 22:56
XsOkqARWOSc

Ты там был? Парень с нашего отдела был там в отпуске, жаловался на дорогие билеты на самолет.

yaromir
28.12.2015, 23:04
Ты там был? Парень с нашего отдела был там в отпуске, жаловался на дорогие билеты на самолет.

в том то и дело что не был. потому от увиденного я в шоке.

Geo74
28.12.2015, 23:14
Да я к тому, что интернет это один сплошной фейк и я верю только своим глазам, ну может еще друзьям и знакомым.

Хасковод
29.12.2015, 01:02
Кто хочет обратно с лагерями. Подождите чутка))))

Ну вас нафиг с такими желаниями.

Добавлено через 2 минуты
И это.
Кто писал доносы?
Не мифические люди.

Accent78
29.12.2015, 01:19
[QUOTE=volgarik34;1239730]я готов поменять нынешний "порядок" на тот режим.при котором построили Волжскую ГЭС,ВДСК и много всего.дети в садик ходили бесплатно.и ничего что кто то посетил тайгу вынужденно[/QUOTE

Если все чинуши и корупционеры вынужденно посетят тайгу, то хрен с вами - я тоже за))
Пусть работать больше и жить скромнее - но ради их родных ничего не жалко, сдюжим))

Егор Пятигорск
29.12.2015, 06:54
Да я к тому, что интернет это один сплошной фейк и я верю только своим глазам, ну может еще друзьям и знакомым.

Я в Магадане полгода жил - от Петропавловска там два локтя по карте.:ag:
Не сомневаюсь, что не фейк. А коли затронули тему дорогих билетов - там программа субсидируемых перелетов работает только для студентов и стариков, и то криво. Государство прогарантировало жителям Дальнего Востока возможность раз в два года бесплатно слетать в центральные регионы страны и обратно, но во-первых, это не касается детей; во-вторых, без сбоев система работает только в отношении чиновников/бюджетников/работников больших производств, типа "Полюс-золота" на Колыме. Руководители частных предприятий, которые и обязаны оплачивать перелеты для сотрудников, идут на стандартные уловки: переводят на полставки, на трудовые соглашения и т.д. А билеты дорогие, да. В конце июля 2013-го летел из Магадана в Москву и назад в Трансаэро за 56 тыр, а билет брал в конце мая.

ryzhijlisik
29.12.2015, 08:02

Ты тоже легко сдашь.
Знаешь почему?
Потому что фамилия написана с большой, а Родина с маленькой буквы.

Добавлено через 6 минут
Кто хочет обратно с лагерями. Подождите чутка))))

Ну вас нафиг с такими желаниями.

Добавлено через 2 минуты
И это.
Кто писал доносы?
Не мифические люди.
Если при власти останется Единая Россия, кооператив Озеро и гэбэшники из высших эшелонов, то всё к этому придёт. Будут и застенки ФСБ и стукачество и посадки за валютно-обменные операции. Интернет будет по паспортам с еженедельным отчётом что и где смотрел. Тогда не пофлудишь. Работа чиновников и зкконотворцев, и, что самое главное, их зарплата и сведения об имуществе будут засекречены, чтобы народ меньше знал и крепче спал. Когда спишь, жрать не хочется. Останкино окружили забором из колючей проволоки, а полиция закупает водомёты и готовится к разгону митингов. Чтобы даже мыслей не было о свержении власти. Кстати, право человека на восстание, как крайнюю меру протеста, закреплено в Конвенции о Правах Человека и Гражданина, которую Россия подписала, если что. И власть обязана создать человеку такие условия, согласно этой Конвенции, чтобы ему не пришлось прибегать к протесту и восстаниям.
Надежда только на то, что придут коммунисты и не сдадут свои позиции, как в 96г., а выполнят хотя бы часть своих предвыборных обещаний.

joy37
29.12.2015, 09:18

Штампы, лозунги, транспаранты... на вскидку, в "кровавом режиме" оправдательных приговоров выносили больше чем сейчас... А в 37 "расстались" с теми, кто устраивал кровавую баню, на местах, своему народу...

Добавлено через 4 минуты
ну во первых - бесплатные садики это миф.
во вторых - а если на месте тех кого посадили окажешься ты или твои дети, жена?
А что? Твой сосед напишет на тебя донос, что ты не встаешь перед телевизором когда ВВП выступает или завернул селедку в газету с Гарантом, и всё, 25 - до встречи! Ну как тебе такая перспективка? :ag:

На моего прадеда, в 37г., один написал... Сидели в одной камере, потом... А прадеда выпустили по первой Бериевской амнистии, в 38г.
и еще, прежде чем сроками разбрасываться, почитай ст.58 РСФСР... Много интересного узнаешь... А то один, шлимаза, орал, про репрессированного деда, которого потом, при Хруще, амнистировали... Типо по 58 сидел. так выяснили, что сидел он за групповое ищзнасилование дочки председателя колхоза! А 58 пришили за то, что орал: "Твой папаша нас трахает, а мы тебя"... Вот такая, понимаш, загогулина!

Добавлено через 2 минуты
Читай Шаламова, не будешь настолькк слепым

Ху из Шаламов? какая разница? Солженицин, Шаламов... Заказуха и коньюнктура... Вспомни, что с Штирлицем Семенеов в угоду дерьмократам сделал...

Добавлено через 2 минуты
Солженицын - человек, благодаря которому, в нормальных государствах и странах, до недавних пор русских уважали и понимали. Фронтовик. Начинал служить в обозе (математик с ВО попал в обоз-уже одно это как приговор тогдашней стране). Чудом избежал ареста в 41-м (в очереди за хлебом). Опять-же чудом попал в артиллерию, дослужил до капитана, имел награды. В 45-м арестован. Всю отсидку писал "в память". При "кровавом ублюдке" иметь записи не полагалось (представь себе, Егор). Видел всё изнутри. Победил и лагеря и ссылку и рак. Писал великолепно. Страшно, но с надеждой. Изгнан из страны в 74-м после открытого письма правительству (его машинистка, 70-ти лет, повесилась после разговора с гэбнёй (а кто у нас нынче с гэбни?). А вы, простите, что сделали для своей родины? Назвали произведения нобелевского лауреата "высером"? Браво! Достойно и похвально! НКВД рукоплещет!

Гыыы... Это ты у него прочитал? Все его, реально, высеры, ничего не стоят! Правда залитая вымыслом определенной направленности! Не более... И ЛОЖ!

Добавлено через 3 минуты
К сожалению спор не имеет решения. Все люди взрослые, каждый имеет свое мнение. Переубедить кого-то практически невозможно.

Тут не переубеждать надо, а просвящать... Может шоры с глаз и упадут.
Дискутировать с Солженицыным - задача неблагодарная. Взять, к примеру, пресловутый "Архипелаг ГУЛАГ". Этот "труд" содержит такое количество вранья, что приди кому в голову пунктуально опровергнуть каждую отдельно взятую ложь нобелевского лауреата, глядишь - получился бы в итоге фолиант, не уступающий по толщине оригиналу.
Однако вранье вранью рознь. Есть ложь грубая, сразу бросающаяся в глаза - к примеру, насчет десятков миллионов арестованных или 15 млн. мужиков, высланных, якобы, во время коллективизации. Но встречается у Солженицына и ложь "изысканная", неочевидная, которую легко принять за правду, если не знать фактов. Вот на этом и играют! К сожалению историю не хотят знать... Жуют то, что в рот положат...

Добавлено через 2 минуты

И? Прикинь, сидишь ты с друзьями в окопе... Тишина... Войны нет?

Егор Пятигорск
29.12.2015, 09:18
Ху из Шаламов? какая разница? Солженицин, Шаламов... Заказуха и коньюнктура... Вспомни, что с Штирлицем Семенеов в угоду дерьмократам сделал...

Добавлено через 2 минуты

Гыыы... Это ты у него прочитал? Все его, реально, высеры, ничего не стоят! Правда залитая вымыслом определенной направленности! Не более... И ЛОЖ!

Был в одном бывшем лагере при бывшем золотом прииске, где по "свидетельствам" подобных очевидцев в рассадке захоронили "тысячи зк" - по документам там меньше сотни, да и места там как раз где-то на столько же, тысячи там просто бы не поместились. Но ради тиражей и славы чего ж клюкву не развесить?

joy37
29.12.2015, 09:29
Был в одном бывшем лагере при бывшем золотом прииске, где по "свидетельствам" подобных очевидцев в рассадке захоронили "тысячи зк" - по документам там меньше сотни, да и места там как раз где-то на столько же, тысячи там просто бы не поместились. Но ради тиражей и славы чего ж клюкву не развесить?

http://open-eyes-russia.com/society/russia/376-lies-ai-solzhenitsyn-for-wha
Много, много букв...
"...- Шаламов тянул срок здесь. Я, правда, сам с ним не встречался. Но от многих слыхал, что в отличие от Солженицына ему и тачку приходилось катать. Ну а после тачки побывать несколько дней в санчасти - действительно благо. Да еще, говорят, ему повезло попасть на курсы фельдшеров, окончить их и самому стать работником больницы. Значит, дело он знает досконально - и как зек, и как работник санчасти. Поэтому я Шаламова понимаю. А Солженицына понять не могу. Говорят, что он большую часть срока проработал библиотекарем. Понятно, что в санчасть он не рвался. И все же именно в лагерной санчасти у него вовремя обнаружили раковую опухоль и вовремя ее вырезали, т.е., спасли ему жизнь... Не знаю, может это и параша... Но если бы довелось его встретить, я бы спросил: правда ли это? И если бы это подтвердилось, то, глянув ему в глаза, я сказал бы: "Хмырь ты болотный! Тебя в лагерной больнице не "истребляли", а жизнь твою спасали... **** ты позорная!!! Больше мне нечего сказать..."

ryzhijlisik
30.12.2015, 08:26
Как хорошо в стране российской жить (http://amsrus.ru/2015/12/29/ostalos-smontirovat-validatory-pered-zebroj/)

Aleks923
30.12.2015, 08:34
«Государство расположилось в России как оккупационная армия». «Государство — всё, человек — ничто». (А. Герцен)
http://www.proza.ru/2013/09/13/604

Супер. Не знал что Герцен такое говорил. И главное ничего, совершенно ничего не изменилось с тех пор!

yaromir
30.12.2015, 16:53
_21T2_tMVgY

Geo74
30.12.2015, 17:09
Ты тоже легко сдашь.
Знаешь почему?
Потому что фамилия написана с большой, а Родина с маленькой буквы
За собой смотри, у меня это проверено десятилетиями, пока держусь.

Добавлено через 2 минуты
И? Прикинь, сидишь ты с друзьями в окопе... Тишина... Войны нет?
И...... смотрю на экран аппаратуры, а не смартфона.

ромус
30.12.2015, 23:40
А я смотрю тут все Солженицына читали...
И слово " ложь" пишется с мягким знаком.

orel.kom
31.12.2015, 00:08
А я смотрю тут все Солженицына читали...
А я с ним встречался в майское прекрасное утро 1995 года, за руку здоровался и слушал его лекцию "Как обустроить Россию"! Солженицын писатель, а не историк-ученый, который должен писать не отрываясь от правды, на основании фактов и архивных документов. А писатель использует гиперболические приемы, чтобы создать картину впечатлений для читателя. Поэтому не надо так строго к Солженицыну, он же писатель, а если бы он был историк, то вы бы и читать его рассказы не стали и был бы известен Солженицын узкому кругу специалистов.:af:

ромус
31.12.2015, 00:35
А я с ним встречался в майское прекрасное утро 1995 года, за руку здоровался и слушал его лекцию "Как обустроить Россию"! Солженицын писатель, а не историк-ученый, который должен писать не отрываясь от правды, на основании фактов и архивных документов. А писатель использует гиперболические приемы, чтобы создать картину впечатлений для читателя. Поэтому не надо так строго к Солженицыну, он же писатель, а если бы он был историк, то вы бы и читать его рассказы не стали и был бы известен Солженицын узкому кругу специалистов.:af:

Я не претендую на знатока его творчества или изложений увиденного, кому что ближе, просто не люблю когда "не читал, но осуждаю".

yaromir
31.12.2015, 01:58
Минпромторг предложил сажать за контрабанду одежды на срок до 12 лет

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/29/12/2015/5682d3789a794797a823625f
еще одна супер идея. прощай качественные и не дорогие шмотки.

Добавлено через 6 минут
и еще добавочка Россельхознадзор предложил уничтожать санкционные турецкие продукты http://lenta.ru/news/2015/12/30/rosselhoz/?t

Добавлено через 17 минут
«Газпром» за долги отключил от газа камчатскую ТЭЦ https://tvrain.ru/news/gas_off-401014/ нормально че.

Добавлено через 1 минуту
Губернатор Николай Меркушкин попросил у жителей Самарской области денег взаймы http://tltplus.info/p/12030/ ноу комент

Добавлено через 1 минуту
Строители Восточного обратились к Путину из-за долгов по зарплате http://ria.ru/economy/20151229/1351005849.html до сих пор люди без денег.

Добавлено через 1 минуту
Двое погибли в мэрии Дудинки при пожаре, устроенном пенсионером — СК http://tayga.info/news/2015/12/29/~125002 довели.

Добавлено через 2 минуты
Во Владивостоке родители жалуются на качество новогодних подарков от мэра и губернатора

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/12/29/142968/#ixzz3vqQEA067
Новости Владивостока на VL.ru
типичное отмывание бабла.

Добавлено через 4 минуты
В Гатчине появились устрашающие фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Фигуры выглядят топорно, после монтажа на них остались разделительные полосы. При этом на новогодних персонажей была потрачена достаточно крупная сумма – около 1,2 млн рублей http://lifenews78.ru/news/177104 ЛЯМ ДВЕСТИ Карл!!!!! ЛЯМ ДВЕСТИ!!!

Добавлено через 2 минуты

В Нижнем Новгороде из-за долгов встал электротранспорт http://www.pravmir.ru/v-nizhnem-novgorode-iz-za-dolgov-vstal-elektrotransport/ кризис же.

Добавлено через 5 минут
X0r7IhURdC0

Добавлено через 6 минут
8oMYPU23lM0

Добавлено через 1 минуту
Дальневосточные пожарные остались без зарплаты перед Новым годом https://fluger.pro/arrears/ конечно,зачем людям деньги.

Добавлено через 3 минуты
Экс-начальник МВД по Сахалинской области и 4 сотрудника полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий http://echo.msk.ru/news/1685294-echo.html
Владислав Белоцерковский и другие полицейские приговорены к условному лишению свободы и тут же амнистированы в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне- хех, круговая порука.

Добавлено через 2 минуты
Уже несколько дней в «Столице Зимней Олимпиады — 2014» местные пенсионеры пребывают в шоке: с 1 января отменяются льготные проездные билеты на общественный транспорт. http://echo.msk.ru/blog/rodinol/1684940-echo/ это последняя новость на сегодня. но далеко не последняя в принципе.

Добавлено через 2 минуты
https://pp.vk.me/c543106/v543106380/33a87/_u3USt3EMXg.jpg ну и напоследок.

Добавлено через 21 минуту
azRiuBudWVc

Егор Пятигорск
31.12.2015, 10:23
Я не претендую на знатока его творчества или изложений увиденного, кому что ближе, просто не люблю когда "не читал, но осуждаю".

Смотрю, любите тут ярлыки развешивать. Кого конкретно имеете в виду? Кто из участвующих в дискуссии "не читал, но осуждает"? Или как обычно, пустите пузыри в лужу и тихо смоетесь?

joy37
31.12.2015, 10:26
За собой смотри, у меня это проверено десятилетиями, пока держусь.

Добавлено через 2 минуты

И...... смотрю на экран аппаратуры, а не смартфона.

Я не о том... Поясню, если из отдельно взятого окопа не видно боевых действий, это не значит, что где то они не ведутся. И знания об обстановке, отдельно взятого рядового и полковника, к примеру, могут сильно отличаться...

Добавлено через 1 минуту

Тогда почему его "труды" преподносятся как исторические документы?

Alex-ki
31.12.2015, 10:31
Тогда почему его "труды" преподносятся как исторические документы?Значит это кому то надо. :ag:

ромус
31.12.2015, 11:08
Смотрю, любите тут ярлыки развешивать. Кого конкретно имеете в виду? Кто из участвующих в дискуссии "не читал, но осуждает"? Или как обычно, пустите пузыри в лужу и тихо смоетесь?

Осмелюсь спросить, а Вы читали труды Солженицына? Я нет и есть стойкое ощущение, что подавляющее большинство, как и я тоже, видели его по телевизору не более 15 минут. И что тогда рассуждать?

Егор Пятигорск
31.12.2015, 11:18
Осмелюсь спросить, а Вы читали труды Солженицына? Я нет и есть стойкое ощущение, что подавляющее большинство, как и я тоже, видели его по телевизору не более 15 минут. И что тогда рассуждать?

Архипелаг прочитал ещё в армии в самиздате в 1988-м. Мало того, первый том даже почти набрал в трёх копиях через копирку на машинке - у радистов на вахте время всегда есть свободное. Тогда это было откровением, - после совка любое печатное слово принималось за чистую монету.

Сергей Додышев
31.12.2015, 12:02
Дин Рид. Открытое Письмо Подлецу И Предателю Солженицыну

http://i1.wp.com/mtdata.ru/u24/photo1C27/20180357955-0/original.jpg?resize=640%2C960

Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из писателей советской эпохи не нанес столь огромного ущерба репутации СССР, как Солженицын. Вся Европа читала книги, где Советский Союз представлялся как одна большая тюрьма. Именно книги Солженицына внесли немалую лепту в развал страны, за что он получил свою Нобелевскую премию. Однако в капиталистической Америке находились люди, которые умели смотреть сквозь призму лжи и видеть саму суть. Дин Рин — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, в далеком 71-м году опубликовал открытое письмо А. Солженицыну, в котором актер назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными. Текст письма:

Дорогой коллега по искусству Солженицын! Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные. Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей! Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын! Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению. Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын! Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав. Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США. Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра — это все равно что поохотиться на медведя! Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова! Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире. Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и пол миром, печется о «свободе слова»?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле! Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой. Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути. Искренне ваш, Дин Рид

Огонек № 5 (2274), 1971 г.
Литературная газета № 5, 1971 г.

Хасковод
31.12.2015, 12:35
Дин Рид. Открытое Письмо Подлецу И Предателю Солженицыну

http://i1.wp.com/mtdata.ru/u24/photo1C27/20180357955-0/original.jpg?resize=640%2C960

Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из писателей советской эпохи не нанес столь огромного ущерба репутации СССР, как Солженицын. Вся Европа читала книги, где Советский Союз представлялся как одна большая тюрьма. Именно книги Солженицына внесли немалую лепту в развал страны, за что он получил свою Нобелевскую премию. Однако в капиталистической Америке находились люди, которые умели смотреть сквозь призму лжи и видеть саму суть. Дин Рин — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, в далеком 71-м году опубликовал открытое письмо А. Солженицыну, в котором актер назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными. Текст письма:

Дорогой коллега по искусству Солженицын! Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные. Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей! Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын! Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению. Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын! Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав. Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США. Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра — это все равно что поохотиться на медведя! Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова! Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире. Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и пол миром, печется о «свободе слова»?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле! Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой. Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути. Искренне ваш, Дин Рид

Огонек № 5 (2274), 1971 г.
Литературная газета № 5, 1971 г.

И вправду. Очень актуально.
Кроме шуток.

Добавлено через 2 минуты
Минутка позитива

Дивное решение забайкальского суда.
Восхищает формулировка причины

http://aksha.cht.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=682537&delo_id=1540005&new=0&text_number=1&case_id=123939

Сергей Додышев
31.12.2015, 12:41
И вправду. Очень актуально.
Кроме шуток.

Добавлено через 2 минуты
Минутка позитива

Дивное решение забайкальского суда.
Восхищает формулировка причины

http://aksha.cht.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=682537&delo_id=1540005&new=0&text_number=1&case_id=123939

Где то попадался сборник совершенно нетипичных и просто анекдотических решений Российских судей. Скоро как в америки будем запрещать птицам чирикать.:ag:

yaromir
31.12.2015, 14:57
Скоро как в америки будем запрещать птицам чирикать.
это по твоему смешно??

Сергей Додышев
31.12.2015, 14:59
это по твоему смешно??
Ага.

alekssandr
31.12.2015, 15:13
Ага.

Будешь в своем лесу с толпой акивистов птицам клювы затыкать? :ag:

Сергей Додышев
31.12.2015, 15:18
Будешь в своем лесу с толпой акивистов птицам клювы затыкать? :ag:

Можно пулем!:ah:

yaromir
31.12.2015, 16:19
GxegpjVYa_A

Добавлено через 41 минуту
https://meduza.io/news/2015/12/31/putin-poruchil-sprosit-zhiteley-kryma-o-gotovnosti-pozhit-bez-sveta
Путин поручил спросить жителей Крыма о готовности пожить без света

Добавлено через 6 минут
7cMUWG_GV6Y
zuxp2R3meow

Добавлено через 2 минуты
-5ExYy_lwc8

Добавлено через 1 минуту
lyvxOaCwUHY
гейропа отдыхает)))

Сергей Додышев
31.12.2015, 16:26
А что в укропии Новый год отменили?:ai:

yaromir
31.12.2015, 19:12
04qD5pdcG6A

Добавлено через 1 час 10 минут
cEkQyv4sUjo

ромус
31.12.2015, 19:54
Знаете что мне эта вакханалия напоминает? Джип орг уа. Раздел политика, темы про Россию. Один в один. Все говно со дна ложкой черпать, наверх выносить. Как же ***** все херово. У нас тут. Фубля.

ryzhijlisik
31.12.2015, 20:30
Долго в людях копилось.
Вот и вылазит на прверхность.

Сергей Додышев
31.12.2015, 20:34
Долго в людях копилось.
Вот и вылазит на прверхность.

Вот еще звоночек. Обьективно это когда обе стороны.:bf:

A.S.A.T.
31.12.2015, 21:14
Надо хреновую тему снести, и в Новый Год взяь только хорошее и нужное!
А яд, желчь, плесень и вирус оставить в старом году!

yaromir
31.12.2015, 21:17
А яд, желчь, плесень и вирус оставить в старом году
согласен, тема хреновая. Очень хотелось бы взять только хорошее и нужное, но в новом году, лично мое мнение, ситуация только обострится.
Всех с Наступающим, кого то с уже наступившим Новым Годом!!!

Сергей Додышев
31.12.2015, 21:18
А яд, желчь, плесень и вирус оставить в старом году!

Было бы пожелание форумчан.

yaromir
04.01.2016, 14:41
vhxnLxOSHBQ

Саня Север
04.01.2016, 22:15
Я,конечно, далек от оптимизма, но такие новости радуют. А именно:
такие. (http://topru.org/31782/bezuderzhnoe-svinstvo-v-rossii/)
Специально зашел на Блумберг и нашел там эту (http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-01-04/putin-sparks-russia-pork-boom-as-import-ban-expands-hog-breeding) новость.
Понимаю, что не все хорошо владеют английским, поэтому напишу вкратце:
Фермеры-свиноводы в России производят столько свинины, что они продают его за границу всего за три года после того как страна импортировала больше мяса, чем любая другая, за исключением Японии.
Внутреннее производство увеличилось на 26 процентов в течение четырех лет а импорт упал более чем на 80 процентов по сравнению с пиком в 2012 году, Это показывают данные Министерства сельского хозяйства США. Возрождение в отрасли привело к падению цен на свиней из США в Германию.
В планах нашего (российского) правительства стать самодостаточными уже к 2020 году.
Ну и график там есть, о импорте и экспорте в динамике. И Китайцы приехали делегацией, я так понял договариваться о покупках.
Считаю это хорошим знаком.

yaromir
05.01.2016, 01:58
Я,конечно, далек от оптимизма, но такие новости радуют. А именно:
такие. (http://topru.org/31782/bezuderzhnoe-svinstvo-v-rossii/)
Специально зашел на Блумберг и нашел там эту (http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-01-04/putin-sparks-russia-pork-boom-as-import-ban-expands-hog-breeding) новость.
Понимаю, что не все хорошо владеют английским, поэтому напишу вкратце:
Фермеры-свиноводы в России производят столько свинины, что они продают его за границу всего за три года после того как страна импортировала больше мяса, чем любая другая, за исключением Японии.
Внутреннее производство увеличилось на 26 процентов в течение четырех лет а импорт упал более чем на 80 процентов по сравнению с пиком в 2012 году, Это показывают данные Министерства сельского хозяйства США. Возрождение в отрасли привело к падению цен на свиней из США в Германию.
В планах нашего (российского) правительства стать самодостаточными уже к 2020 году.
Ну и график там есть, о импорте и экспорте в динамике. И Китайцы приехали делегацией, я так понял договариваться о покупках.
Считаю это хорошим знаком.
:ag::ag::ag:ахаха :ak::ak::ak::ak: я плачу и рыдаю от радости что ненавистной америкосии и германии подфортило, цены у них понизились. вот это ответ сверхдержавы, и хрен с ним что на внутреннем рынке России нихера цена на мясо не упала!!! Пусть свой народ берет втридорога, всё для непонятно кого!!

EVG
05.01.2016, 02:20
:ag::ag::ag:ахаха :ak::ak::ak::ak: я плачу и рыдаю от радости что ненавистной америкосии и германии подфортило, цены у них понизились. вот это ответ сверхдержавы, и хрен с ним что на внутреннем рынке России нихера цена на мясо не упала!!! Пусть свой народ берет втридорога, всё для непонятно кого!!

Ребята, живите для себя! Если вы будете жить для других или "назло" другим, ничего хорошего из этого не выйдет. По крайней мере, - для вас/нас.
Американцам и немцам глубоко похеру на нашу жизнь, уж поверьте. И нам должно быть ровно аналогично похую.
Пока мы не начнём думать сами о себе, а не винить Большого Бэна, ничего хорошего не будет. Забейте и ебашьте/работайте. Сила в том, за кем правда. А правда только в труде.

Добавлено через 6 минут
П.С. Говядина летом была по 500, с осени 450. Всегда беру "хозяйский кусок", вырезку.
400 была 2 года назад.
Свинью не ем уже лет 10. Цену на неё не знаю. Всё хорошо в стране нашей. Не нравится, пиздуйте в ту же Америку и Германию.

Добавлено через 3 минуты
Там посудомоев всегда не хватает.
А, судя по количеству нытиков на этом Форуме, на большее потенциальные "мигранты" и не способны.

maxisky
05.01.2016, 03:59
Ребята, живите для себя! Если вы будете жить для других или "назло" другим, ничего хорошего из этого не выйдет
Не бери в голову. Яромир прочел, что то для себя выбрал, как обычно смысла не понял, заплакал и зарыдал :ag:
Статья вообще буржуйская и общий смысл в ней, что РФ из импортера свинины быстро предотвращается в экспортера.

Кстати цены на мясо понизились и на говядину, и на свинину, и на курицу.

Сергей Додышев
05.01.2016, 04:01
Не бери в голову. Яромир прочел, что то для себя выбрал, как обычно смысла не понял, заплакал и зарыдал :ag:
Статья вообще буржуйская и общий смысл в ней, что РФ из импортера свинины быстро предотвращается в экспортера.

Я писал о ценах у нас. Более чем доступные.:bf: К стати барыги держатели мясных ларьков, те кто скупал у населения свинину от 125 и барыжил лытки по 200 а мясо от 250 до 400 по загибались все. Люди спокойно идут и по 178 берут. Причем есть всегда. Ожиотажа нет.
А Яромиру все плохо! Бакс поднялся-плохо. Свинина для Россиян дешовая стала-вообще сразу ему поплохело. Зарплату поднимать ему нельзя! Так поплохеть может что глядишь таво, гикнется паря!

Skydive
05.01.2016, 08:46
Топливо в Испании

ДТ - 86,50 рублей
95 - 96,30
98 - 105,50

Цены на некоторые продукты:

Сыр Моцарелла - 820 рублей / кг
Шоколадка 150 грамм - 70 рублей
Котлеты (полуфабрикат) - 400 р / кг
Вода газированная 0,5 - 45 р
Вода питьевая 6,25 л - 135 р
Апельсины - 143 р/кг
Томаты - 82 р/кг
Молоко - 56 р / литр
Креветки - 820 р/кг
Пиво - 80 р/литр
Хлеб - пипец!!! - от 200 рублей за кг !
Вино - копейки :) Сангрия - 50 рублей за 0,7

ryzhijlisik
05.01.2016, 08:58
Топливо в Испании

ДТ - 86,50 рублей
95 - 96,30
98 - 105,50

Апельсины - 143 р/кг
Томаты - 82 р/кг
Молоко - 56 р / литр
Креветки - 820 р/кг
Пиво - 80 р/литр
Сыр (хороший, а не хохлоДобряна Король Артур из пальмы, порезанная на ОМЗ) у нас дороже.
Шоколад (а не конд.плитка) у нас дороже.
Томаты дороже.
Апельсины зимой дороже.
Молоко (хорошее, а не из порошка) дороже
Креветки так же или дороже
Хлеб наш может и стоит 30р.за батон, ноесть его я не хочу - невкусно. Лучше купить дороже, но вкуснее.
Пиво (а не сики Вероники) у нас дороже.
Доходы в Испании с нашими будем сравнивать?

Добавлено через 2 минуты
Вчера купил красной икры на развес.
4000р./кг
Покупать в банках по 199р.в Пятёрочке - не моё. Я такое г...не ем.
Форель морская без головы и хвоста 800р./кг. Рыбка потянула на 5000р.
Нормальненько так. Пенсионерам доступно.

volgarik34
05.01.2016, 09:20
Топливо в Испании

ДТ - 86,50 рублей
95 - 96,30
98 - 105,50

Апельсины - 143 р/кг
Томаты - 82 р/кг
Молоко - 56 р / литр
Креветки - 820 р/кг
Пиво - 80 р/литр
умней ничего не нашел ?

maxisky
05.01.2016, 11:09
Сыр (хороший, а не хохлоДобряна Король Артур из пальмы, порезанная на ОМЗ) у нас дороже.
Шоколад (а не конд.плитка) у нас дороже.
Томаты дороже.
Апельсины зимой дороже.
Молоко (хорошее, а не из порошка) дороже
Креветки так же или дороже
Хлеб наш может и стоит 30р.за батон, ноесть его я не хочу - невкусно. Лучше купить дороже, но вкуснее.
Пиво (а не сики Вероники) у нас дороже.
Доходы в Испании с нашими будем сравнивать?

Вчера купил красной икры на развес.
4000р./кг

почти со всем согласен, но врожденное педантство не дает промолчать :ag:

Хлеб у нас по 24 руб за батон. И это настоящий хлеб, а не то г...о, которое на вкус как дрожжи. Там нормального хлеба нет вообще. У нас подобные субстанции сейчас продвигают по 80-90 руб как премиум.
С пивом там совсем печаль. Только баночное/бутылочное по качеству как наше. За местное даже примерно не помню, а вот хеникен в бутылке 0,75 - 1,25 евро.

Жаль цен на мясо не привели, но даже когда рубль был по 30 с копейками разница была раза в 3. Большинство там покупает разные полуфабрикаты, х/з из чего состоящие, которые почему-то стоят раза в 2 дешевле.

Но в целом люди там живут конечно лучше, особенно пенсионеры. Ибо пенсия - в пределах 650-800 евро. Минимальные з/п кстати начинаются примерно от этой же цифры. Обычный работяга наемный получает около 1000 евро.

P.S. икра что то сильно дороговата, я покупал перед НГ по 1350р. за пол кило.

Роман988
05.01.2016, 11:54
Вот понравилось написано 21.01.2012, но для некоторых не потеряло актуальности.
Памятка настоящему революционеру
1. Страны Россия – не существует. Существует рашка, раисся, эрэфия и эта страна.
2. Эти названия очень едкие, остроумные и смешные, используй их почаще (ты, в конце концов, интеллигент)
3. Мечтай свалить из сраной рашки.
4. Существует только одна категория людей, которые не мечтают свалить из рашки – те, кому уже посчастливилось сделать это.
5. Пиши слова путин и медведев обязательно с маленькой буквы, если попытаешься написать правильно – сгорит кнопка shift на клавиатуре.
6. Если ты уже достаточно просвещен и интеллектуально развит, используй такие обороты как хутин пуй (прослывешь лихим и остроумным оппозиционером)
7. В раиссе нет свободы слова. Неправильная мысль про путлера – тюрьма.
8. Рашкино население делится следующим образом: 140 миллионов “несогласных” и остальные двое (путин и медведев)
9. пжив пжив
10. Исторически сложилось, что в раиссе есть только один, единственный лес. По ночам, туда ходит путин – рубить деревья.
11. Пресекай наглые попытки этого грязного кровопийцы!
12. Немцов, Чирикова и остальные, ходят в посольство США, просто попить чайку.
13. Если кто-то утверждает обратное – будь бдителен – это сурковская пропаганда.
14. Повторяй слово сурковская пропаганда, не менее 195 раз в день (со временем, ты научишься делать это, до нескольких тысяч раз в день)
15. Помни! Чем больше раз подряд, ты сказал ”сурковскаяпропаганда” – тем более остроумным и смешным это становится.
16. Честность выборов определяется роликам с youtube, бюджетом в 500 рублей.
17. Работать – не либерально.
18. 95% бюджета уходит в чечню.
19. Остаток на карательные отряды, против доведенного до отчаяния населения.
20. Толпа баранов (***** в рот), орущих лозунги на площади – гражданское общество.
21. Фраза ”ололо а еще это заговор марсиан и массада” дистанционно прекращает существование любых иностранных спецслужб.
22. Навальный – юрист и адвокат.
23. Роспил очень деятелен и эффективен.
24. Будь готов, что нашисты не согласны с этим.
25. Разоблачай козни этих кремлевских жополизов.
26. пжив
27. США вливают деньги на благо этой страны.
28. Система ПРО вокруг рашки, так же, направлена на её благо.
29. Она существует на случай вывоза путиным, награбленных миллионов, на ракете.
30. Если нашисты не согласны см. п. 21
31. “Каждый свободомыслящий и ответственный гражданин” солидарен с тобой, так что, будь уверен, имеющий другую точку зрения – нашист.
32. Поражай его праведным гневом и пунктом 26.
33. Телевизор дает жуликам и ворам физический контроль над населением.
34. Интернет не зомбоящик.
35. Особенно жж, где в отличие от телевидения, почти не раскручивают политических тем.
36. Твое мнение по ситуации в этой стране, сформировано самим тобой (ведь ты же свободомыслящий человек и презираешь зомбоящик)
37. Крестьянин в деревне Залетаевка хлебает лаптем говно.
38. пжив пжив
39. В рашке, физически, ничего не может строиться.
40. Если ты увидел на улице новый завод – это фотошоп.
41. Не существует и не может существовать, доказательств, положительных тенденций в рашке.
42. Если в этой стране потонул пароход или сгорел дом – радуйся и смакуй.
43. По возможности, не забудь упомянуть, что это путин поджег.
44. Российские СМИ - пропаганда.
45. Западные СМИ – светоч правды.
46. Бывает такое, что в стране нет коррупции и вообще преступности (например, в США)
47. Если продажный кремлевский холуй утверждает, что это наивность, срази его пунктом 38.
48. п. 38 – это конструктивная критика, объясняй непонятливым.
49. Старайся не пропускать позитивных новостей из рашки, ложь жуликов необходимо развеивать!
50. пжив
51. Если ты до сих пор не понял, каждое произнесенное тобой слово пжив, оздоровляет политическую ситуацию в этой стране.
52. Комбинируй его с сурковскойпропагандой, для достижения максимального эффекта и демонстрации своего интеллекта единомышленникам...

отсюда: http://udaff.com/read/politsru/117407/

А может это в анекдоты надо было?

Хасковод
05.01.2016, 12:04
Как же крайности утомили....

Егор Пятигорск
05.01.2016, 12:19
Как же крайности утомили....

И не говорите. "Правда одна, но у каждого своя".:ab:

ryzhijlisik
05.01.2016, 12:24
maxisky, я ТАМ не был, поэтому спорить с тобой не могу.
Если и правда там хлеб и пиво говно, то не могу с этим поспорить.
На уазбуке есть Максим Ударник-труда. Он может многое рассказать про Испанию.

Икра горбуши по 2800 за кило.
Икра форели 4000 за кило.
Перед НГ форель тушку торговали по 600-700р./кг.
После нг работает одна (если б.т., то две) палатка в Одинцово и цена стала 800р./кг

Добавлено через 1 минуту
Роман988, ты почаще повторяй "Россия, вперёд!", глядишь зарплату прибавят.
Кстати, может найдёшь, где ЛИЧНО я написал такие (выделенные) слова:

Добавлено через 1 минуту

1. Страны Россия – не существует. Существует рашка, раисся, эрэфия
...

Егор Пятигорск
05.01.2016, 12:27
По стоимости продуктов - смотрю, у нас Ставрополье прям лидирует по ценам: за огурцы уже говорили, а вот мясо у нас сильно дороже 178). Самые дешевые цены в магните и ленте (на рынок давно не ходили за мясом - дорого) - самая дешёвая свиная корейка - 241, шея - 310, говяжья вырезка - вообще под 400.
В ленте по пятницам вроде можно свинью по 230 брать, но там очередь и какой-то лимит по карте покупателя.

ryzhijlisik
05.01.2016, 12:28
Шея в Одинцово на рынке 450.
Карбонат 380.
Заморозка да, есть и по 180 и по 200.

orel.kom
05.01.2016, 12:41
Ибо пенсия - в пределах 650-800 евро. Минимальные з/п кстати начинаются примерно от этой же цифры. Обычный работяга наемный получает около 1000 евро.
У меня пенсия в рублях была в 2013 г. в переводе на баксы 500 дол, у отца 800 дол. Отец шахтер ему доплаты плюс возраст., я работающий, просто пенсионер. Супруга имела пенсию 300 баксов. У меня трудовой стаж непрерывный 44 года. Уходил на пенсию досрочно, в 2011 году, пенсия была 12 т.р. что составляло тогда чуть больше 400 баксов, потом наросла за счет того, что я работаю, плюс индексация. Теперь пенсия выросла почти до 19000 руб., так что в пересчете на доллары снизилась более чем в два раза, но по ценам рублях в нашей стране на основные виды продуктов и одежды я практически ничего не потерял. Поэтому сравнение не корректно, поскольку я живу в России и мне нет необходимости ехать жить или путешествовать за границу. И я особенно не заметил многочисленных путешественников - пенсионеров в России из другой страны, так пару тройку проедет крикливых, а последние два года вообще этих путешественников не видно. С другой стороны у нас гораздо больше богатых пенсионеров путешествующих по миру чем в других странах, особенно из Москвы. Поэтому мне плевать на эти игры в валюту. Для меня, как пенсионера, важно, что я живу нормально в своей стране и не чуть не хуже пенсионеров в чужой стране, на которых мне собственно плевать, пусть в каждой стране заботятся о своих пенсионерах свои правительства. Старый человек, особенно кому за семьдесят, довольствуется малым и ему всегда хватает, более того приходит разумение, что жизнь завершается и надо замаливать грехи допущенные в течении своей долгой жизни, а это значит делать добро людям, особенно своим родным и близким, например внукам. Можно привести в качестве примера мою мать, пока она была жива, она на свои 12 т.р. умудрялась не только жить, но и накапливать (например на смерть 200000 р.), при этом с каждой пенсии давать своему самому младшему внуку, моему сыну, пару тысяч рублей и когда я просил этого не делать, плакала и говорила, чтобы не лишал ее этой последней радости в ее угасающей жизни. Такое же понимание, приходит и всем русским людям, после 60 лет, а большинству значительно раньше, в том, что счастье это когда тебе всего хватает при самом скромном доходе, и даже этим скромным хочется поделиться с детьми и внуками.:af:

Accent78
05.01.2016, 13:57
Топливо в Испании

ДТ - 86,50 рублей
95 - 96,30
98 - 105,50

Апельсины - 143 р/кг
Томаты - 82 р/кг
Молоко - 56 р / литр
Креветки - 820 р/кг
Пиво - 80 р/литр

Вот правда человек Вы неглупый - уважаю, но зачем так из контекста вырывать то???

Там авто гольфкласса стоит от 16-20тыс.евро и при средней зп в 4 тыс евро его можно купить на 4-5 месячную зп, а у нас сколько на нашу среднюю зп тыщ в 40 надо ебашить? Думаю месяцев 20-30....
Того же дизтоплива на среднюю зп ТАМ можно купить 3600 литров, а здесь только 1100 литров, так что сравнение ни в пи...ду ни в красную армию, и еще далеко не у всех эти 40 тыщ выходят

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=ryzhijlisik;1242802]maxisky, я ТАМ не был, поэтому спорить с тобой не могу.
Если и правда там хлеб и пиво говно, то не могу с этим поспорить.
На уазбуке есть Максим Ударник-труда. Он может многое рассказать про Испанию.

А я бывал, и что то про пиво вот СОВСЕМ не согласен - пиво говно у нас, невызревшее, с голимым вкусом консервантов или хз чего, приходится искать буквально чтоб найти не противное......
Если вы его "на вечерок трехлитровками всасываете", то спорить конечно не буду))

alekssandr
05.01.2016, 14:12
А я бывал, и что то про пиво вот СОВСЕМ не согласен - пиво говно у нас, невызревшее, с голимым вкусом консервантов или хз чего, приходится искать буквально чтоб найти не противное......
Если вы его "на вечерок трехлитровками всасываете", то спорить конечно не буду))

в Испании пиво вообще говно

maxisky
05.01.2016, 14:20
orel.kom
Я не рассматривал частные случаи. Думаю в среднем в МСК живут богаче, чем в Испании.
Мой посыл прост - средний пенсионер в Испании живет богаче среднего пенсионера в РФ, средний рабочий в Испании то же живет богаче среднего рабочего в РФ. В предыдущем сообщении я написал "живут лучше", подразумевая более обеспечено в материальном плане.

при средней зп в 4 тыс евро

А я бывал, и что то про пиво вот СОВСЕМ не согласен - пиво говно у нас

Я то же там бывал, причем что бы сосчитать ск-ко раз, надо в фотографии или загранпаспорта лезть.

Официально средняя з/п в Испании 2000 с копейками. Больше всего в Каталонии. В юго-западных регионах заметно меньше. Обычным рабочим, продавцам или обслуживающему персоналу платят около 1000, иногда даже меньше.

Пиво пью томское и афанасий (+еще несколько сортов типа черниговского биле и т.п., но не суть). По мне однозначно лучше испанского. Хотя, как говорится, о вкусах не спорят.

ryzhijlisik
05.01.2016, 15:10
А я пиво вообще пить не могу.
Особенность организма.
Тошнит меня с него.

yaromir
05.01.2016, 15:45
хех, у кого то кризис а у кого то нет. наткнулся на ссылку про Матвиенко (http://sha-julin.livejournal.com/84122.html)
На сайте Госзакупки размещён контракт на оказание услуг по обеспечению питания Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации!
На лям двести, ЛЯМ ДВЕСТИ КАРЛ!!! И соглашусь пожалуй с высказыванием
То есть на 100 тысяч в месяц. Это она так кушает на работе, при средней зарплате по стране в 32 тыс. рублей (не на еду - вообще на всё) и прожиточном минимуме 9600 рублей (тоже на всё).

Возникает законное опасение - не пойдёт ли, при таких аппетитах, трещина по лицу Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации?
Также сам сходил на сайт госзакупок http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=5674947&d=1451996139 я в шоке господа!!!

Добавлено через 2 минуты

То есть как я не понял то? Всё я понял и даже порадовался за других, им так подфартило, что Россия стала хоть в чем то продвигаться. Только это Вы нихера не понимаете. Где это мясо дешевое и доступное для Своего Народа??

Alex-ki
05.01.2016, 16:07
Ей же надо объём прически поддерживать. :ag:

Accent78
05.01.2016, 17:09
хех, у кого то кризис а у кого то нет. наткнулся на ссылку про Матвиенко (http://sha-julin.livejournal.com/84122.html)

На лям двести, ЛЯМ ДВЕСТИ КАРЛ!!! И соглашусь пожалуй с высказыванием

Также сам сходил на сайт госзакупок http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=5674947&d=1451996139 я в шоке господа!!!

Добавлено через 2 минуты

То есть как я не понял то? Всё я понял и даже порадовался за других, им так подфартило, что Россия стала хоть в чем то продвигаться. Только это Вы нихера не понимаете. Где это мясо дешевое и доступное для Своего Народа??

Ну бон апети какгриться.... Лишь бы не подавилась ссука))

alekssandr
05.01.2016, 17:09

Хлеб у нас по 24 руб за батон. И это настоящий хлеб, а не то г...о, которое на вкус как дрожжи. Там нормального хлеба нет вообще. У нас подобные субстанции сейчас продвигают по 80-90 руб как премиум.
С пивом там совсем печаль. Только баночное/бутылочное по качеству как наше. За местное даже примерно не помню, а вот хеникен в бутылке 0,75 - 1,25 евро.

Жаль цен на мясо не привели, но даже когда рубль был по 30 с копейками разница была раза в 3. Большинство там покупает разные полуфабрикаты, х/з из чего состоящие, которые почему-то стоят раза в 2 дешевле.

Но в целом люди там живут конечно лучше, особенно пенсионеры. Ибо пенсия - в пределах 650-800 евро. Минимальные з/п кстати начинаются примерно от этой же цифры. Обычный работяга наемный получает около 1000 евро.

хватит спорить, там жратва дешевле, и раньше была дешевле и сейчас, несмотря , что "рубль все", (кстати там тоже кризис и продукты подешевели)))), летом зашел там то ли в Кауфланд, то ли в Биллу, накупил примерно как в Метро у нас потянуло бы рублей на 8 и ох..ел от своего счета - 4500 на наши деньги.

Accent78
05.01.2016, 17:48
Пиво пью томское и афанасий (+еще несколько сортов типа черниговского биле и т.п., но не суть). По мне однозначно лучше испанского. Хотя, как говорится, о вкусах не спорят.[/QUOTE]

Попробую для синхронизации ощущений))
Вот все говорят в Турции пиво Эфес при отелях моча, так здесь бы у нас такая моча была

ryzhijlisik
05.01.2016, 18:03
Кстати, ради интереса, посмотрите производителя пивных напитков Львiвске Свiтле и Чернiговске бiле. Это питерская Балтика.)))

ivanishimcev
05.01.2016, 18:26
Очень вкусное пиво пил на Кипре, Кео называется, производится там же возле какого то святого источника, стоит, правда около 2? за пол-литра.
В Турции нормальное пиво трудно найти, почти все как наше очаковское или балтика, в Стамбуле находил разливное, и то в английском пабе, вкус обалденный, липкое и хмельное, но стоило оно 5$ кружка, по местным меркам очень дорого.

Accent78
05.01.2016, 18:27

Вот только что родственник дальний написал с Испанщины:
1200 -1300 евро сейчас совсем неплохо . Многие в магазинах в офисах работают и за меньшие деньги.... И за 1000 и 800.....
1500 это хорошо, врач получает от 2400 - 2500 и выше, минимум примерно 800 евро.
4000 получают высококвалифицированные . Врач со специализацией , да и то сейчас многим посокращали зарплаты . И бюджетникам тоже

Роман988
05.01.2016, 18:54
ryzhijlisik, привет, поверь я не только кричу "Россия Вперед", я и Гимн России пою, не для того чтобы у меня что-то прибавилось, я просто люблю свою страну. А за мою зарплату не переживайте, мне хватает.

volgarik34
05.01.2016, 18:57
ryzhijlisik, привет, поверь я не только кричу "Россия Вперед", я и Гимн России пою, не для того чтобы у меня что-то прибавилось, я просто люблю свою страну. А за мою зарплату не переживайте, мне хватает.

вам хватает,Денису хватает,мне хватает
пока хватает...
посты о том,что внутренняя политика гос-ва не совсем народоориентирована.во всем мире кризис и цены снижаются,у нас же на ВСЁ растут,даже на то что на мировом уровне дешевеет.

alekssandr
05.01.2016, 19:06
Очень вкусное пиво пил на Кипре, Кео называется, производится там же возле какого то святого источника, стоит, правда около 2? за пол-литра.
В Турции нормальное пиво трудно найти, почти все как наше очаковское или балтика, в Стамбуле находил разливное, и то в английском пабе, вкус обалденный, липкое и хмельное, но стоило оно 5$ кружка, по местным меркам очень дорого.

я кео пил еще за кипрские деньги...пиво супер

ivanishimcev
05.01.2016, 19:12
я кео пил еще за кипрские деньги...пиво супер

Я тоже первый раз в 90е там его попробовал, 2фунта стоило, тогда как немецкое, голландское пиво стоило 0,5фунта, с тех пор вкус его не изменился, видимо строго придерживаются рецептуры и не пастеризуют его.

yaromir
05.01.2016, 19:15
вам хватает,Денису хватает,мне хватает
пока хватает...
посты о том,что внутренняя политика гос-ва не совсем народоориентирована.во всем мире кризис и цены снижаются,у нас же на ВСЁ растут,даже на то что на мировом уровне дешевеет.

А вот пенсионерам не хватает, не хватает учителям, врачам, студентам, инвалидам, безработным. Вы всё о себе да о себе, а на других Вам *******, как говориться Моя хата с краю ничего не знаю!

alekssandr
05.01.2016, 19:17
Я тоже первый раз в 90е там его попробовал, 2фунта стоило, тогда как немецкое, голландское пиво стоило 0,5фунта, с тех пор вкус его не изменился, видимо строго придерживаются рецептуры и не пастеризуют его.

кипр для меня не то место, куда хочется приехать еще, такими же являются марокко , испания, франция, украина и греция...я бы конечно еще раз кео попил, но ехать ради этого на кипр...в мире еще так много классных сортов пива...

Добавлено через 40 секунд
А вот пенсионерам не хватает, не хватает учителям, врачам, студентам, инвалидам, безработным. Вы всё о себе да о себе, а на других Вам *******, как говориться Моя хата с краю ничего не знаю!

мне тоже пенсии не хватает...разве только на бензин

ryzhijlisik
05.01.2016, 19:24
Гимн России я тоже пел в новогоднюю ночь под телевизор.
Видишь ли, я не люблю тех людей, что сейчас при власти.
Но я никогда не говорил, что не люблю страну.
Уехать отсюда, если жизнь станет невыносимой -да, такой вариант мною просчитывается. Но не потому, что здесь не устроился.

yaromir
05.01.2016, 19:49
-hNTZniHoNE
очень познавательное видео про налоги.

volgarik34
05.01.2016, 19:53

а я про что?каждый раз пишу ВСЕ против народа.а коллеги тут говорят- зашибись,не плачь барыга.
как будто от сохи корм поднимают и все у них натуробмен

kalina
05.01.2016, 19:57
Прикольно читать посты людей ни разу не пробовавших вкус настоящего пива, состоявшего из солода, хмеля, дрожжей и воды и готовящегося не менее месяца...

alekssandr
05.01.2016, 19:58
а я про что?каждый раз пишу ВСЕ против народа.а коллеги тут говорят- зашибись,не плачь барыга.
как будто от сохи корм поднимают и все у них натуробмен

походу хорошо тому, кто картошку сажает, а потом всю зиму ее с грибами ест, он и раньше так жил, и дальше так же жить будет...да , еще тем , кто в зеленых получает)))

volgarik34
05.01.2016, 19:59
походу хорошо тому, кто картошку сажает, а потом всю зиму ее с грибами ест, он и раньше так жил, и дальше так же жить будет...да , еще тем , кто в зеленых получает)))

:bf:

yaromir
05.01.2016, 23:24
6sT_zqCigtA

orel.kom
05.01.2016, 23:38
А чем плохо. Берешь свою, собственно выращенную картошку, без всякой химии, белую и рассыпчатую. Покупаешь за 600 руб кг. вырезку семги, сам солишь ее по науке, на худой конец можно купить кижуча за 250 руб., ну уж на самый худой конец можно посолить и свежей селедки. Гонишь самогон на своем аппарате, некоторые варят пиво. Спросите у тех кто гонит или варит, будет он пить немецкое, французское, испанское, отвечу за всех, нет и никогда. Мне сын привез вина из Испании, а я его угостил своим вином со своего виноградника, так вот без лишней гордости скажу, мое вино пили все гости, а изысканное испанское, так и осталось на столе чуть тронутым. Потому что, мое вино сделано из чистого винограда, выращенного на нашей богатой и неиспорченной земле русской, соль земли русской, без всяких консервантов, сахара, без воды. Чистый, терпкий, сбродивший по всем правилам виноделия виноградный сок. Причем каждого сорта, без всякого купажа. Меня просили начать варить пиво, я пока не дошел до этого, поскольку его не пью, от него сиськи растут, а я мужчина традиционной ориентации. Зато самогон гоню отменный, без запаха и привкуса, самое большое подкрашиваю жженым сахаром или добавляю соки клюквы, вишни, черники, малины, шиповника. Прошу прощения, я гоню не самогон, а 94% спирт-ректификат, потому что самогон, а он же коньяк, а он же виски, а он же текила, чрезвычайно вредный, не очищенный от вредных примесей продукт. А если его очистить, то это будет спирт-ректификат, после разбавления которого водой будет водка. А процесс получения спирта в домашних условиях чрезвычайно трудоемок, у меня уходит на получение двух литров, порядка суток неустанного наблюдения за процессом и ручной корректировкой отбора, а чтобы его автоматизировать, нужны существенные вложения. Зато мои настойки нарасхват за столом, при этом, даже перепив, то в отличие от покупной водки, нет последствий похмелья, просто сушняк. Так вот возвращаясь к теме, значит берешь горячей картошечки, ломтик селедочки на хлеб, стаканчик собственной водочки и с морозца, знаете..., на куй мне Испания, а если еще и шашлычек по морозцу в зимнем лесу (а у меня рядом, возле дома, теперь лес нависает на мой земельный участок, соседка забросила огород, там теперь дремучий лес и всякие зимние птицы прилетают, а вчера долбил старую яблоню дятел в красных штанах) из собственноручно приготовленного мяса с овощами, то мне вообще все на куй нужно, со всей этой политикой, властью, экономикой. Мой, ныне покойный, приятель всегда говорил мне:" Знаешь, Валер, почему я веселый и никогда не унываю. Потому что, меня мать родила 22 июня 1941 года, утром рано, в 5 часов, как раз с первой немецкой бомбой, упавшей рядом с роддомом. Мать со мной бежала от войны и скрывались мы от немцев во ржи, прижавшись крепко к земле. Матери говорили, дескать, девочка, война, бомбежка, брось младенца, сама погибнешь, не выживешь и молока у тебя нет. А мать разжевывала ржаные колосья, мочила слюной, заворачивала в тряпочку и давала сосать мне, младенцу. Выжили. С тех пор я люблю запах земли, запах ржи. Поэтому, как бы ты высоко и далеко не взлетал, держись поближе к Земле родной. Ниже Земли падать не куда, она сохранит тебя, обогреет и накормит. Годы пройдут, лихолетия пролетят, умрут все правители, загнется всякая политика и политики вместе с ней, а Родная Наша Русская Земля-Матушка останется с нами навсегда и нам всем, русским людям, всеми своими силами надо беречь ее, чтобы она не стала чужой..." Звали моего приятеля Иван Иванович Бархоленко, а умер он в 1999 году, Царство ему Небесное и вечный покой, хороший и заслуженный был человек и только добрые воспоминания о нем..:af:

Accent78
06.01.2016, 00:59
Это все конечно хорошо, только уж больно приземленно.....пожрать, выпить и так вся жизнь из раздражения слизистых состоять должна???
Накуй мне испания, гейропа.....много вы там про геев знаете? Вон зомбоящик с кисель тв вас уже штампами приучил говорить, и надо чтоб вас и нас всех кроме пожрать и посрать ничего больше не заботило.....
А жизнь она должна интересной быть и насыщенной, впечатлений полна не только от сожранной селедки и выжранной самогонки от которой всего лишь сушняк....
скотская какая то философия.....те тоже в загоне и кроме сена ничего и не хотят

orel.kom
06.01.2016, 02:01
Я так понял, что вы не жрете, не пьете и в туалет не ходите, ну и всего остального физиологического, вы тоже лишены. А между тем, если красоты одухотворенных мыслей откинуть, то окажется, что вся жизнь только из этого и состоит, а все остальное, яркое , насыщенное, интересное, вращается вокруг этого и является побочным продуктом, выдаваемое некоторыми придурками за главное. Ни куя вы, "товарищь" не поняли. Сплошной яд и желчь. Наверно плохо спите, как я, пенсионер. Сожалею, и удручает ваш примитивизм. Не о селедке с самогонкой сказано, не видите вы за простыми словами ни куя. Удачи вам в вашей интересной и насыщенной жизни. Только вот пройдет время, и я боюсь, что с вашим неразумением вы будете несчастны своими мыслями о том, что вы жили не так, как вам хотелось, что кто-то мешал вам постоянно в устройстве вашей насыщенной и интересной жизни. Что касается меня, я никогда не задумывался об интересной и насыщенной жизни, но всегда думал, как заработать кусок хлеба, как содержать свою семью, как иметь собственное жилье, как приносить радость своей семье. И сама жизнь становилась от этого интересной и насыщенной. Я продвигался по службе, становился уважаемым, получал награды, повышалось мое благосостояние. И когда пришло время и я стал рядовым пенсионером у меня нет ощущения, что я жил не так, что-то упустил в свое жизни, что что-то мог сделать и не сделал, мог стать и не стал. У меня нет сожаления о прожитых годах, я ее прожил, так как все, так как она сложилась благодаря моим, на первый взгляд, простым, указанным выше, "телодвижениям" и было в ней из-за этого всего много, в том числе яркого, насыщенного и интересного. И заметьте, никого , никогда не обвинял в своих неудачах, а они были, хотя теперь, по прошествии много лет эти неудачи, кажутся мизерными и порой даже задушевно очаровательными, особенно в отношении любви к женщинам. Еще раз удачи.:ab:

maxisky
06.01.2016, 02:27
Официально средняя з/п в Испании 2000 с копейками. Больше всего в Каталонии. В юго-западных регионах заметно меньше. Обычным рабочим, продавцам или обслуживающему персоналу платят около 1000, иногда даже меньше.

Вот только что родственник дальний написал с Испанщины:
1200 -1300 евро сейчас совсем неплохо . Многие в магазинах в офисах работают и за меньшие деньги.... И за 1000 и 800.....
1500 это хорошо, врач получает от 2400 - 2500 и выше, минимум примерно 800 евро.
4000 получают высококвалифицированные . Врач со специализацией , да и то сейчас многим посокращали зарплаты . И бюджетникам тоже

так вроде то что я написал, ни в чем не расходится с написанным твоим родственником :)

Accent78
06.01.2016, 02:32
Много слов.... жрать и срать конечно же надо, но не надо из этого культ и смысл жизни делать и кричаьь что мне больше ничего не надо, а в европеиодни педики, потому что кисель тв так говорит.....сам не видел, но выучил и повторю....
и нет никакой желчи и яда....лично я бы хотел спускать мостояния на путешествия и впечатления от познания мира и общения с разными людьми, а не от стояния в стойле, обсирания всех кого не знаю и где не был штампами из зомбо тв...

Добавлено через 4 минуты
так вроде то что я написал, ни в чем не расходится с написанным твоим родственником :)

Да, по Испании Ты прав, я честно говоря думал там побогаче))
Полагаю в германии франции англии и скандинавии все же раза в полтора два побогаче.....

orel.kom
06.01.2016, 03:30
Накуй мне испания, гейропа.....много вы там про геев знаете?
И знать не хочу, а если покажут или увижу сам, то держусь подальше, подальше от людей не традиционной ориентации. У меня к садомии отношение как у всех нормальных христиан, это порок, порожденный дьяволом и люди с дьявольским пороком не имеют право быть в обществе христиан.:af:

Добавлено через 11 минут
жрать и срать конечно же надо, но не надо из этого культ и смысл жизни делать и кричаьь что мне больше ничего не надо, а в европеиодни педики, потому что кисель тв так говорит.....сам не видел, но выучил и повторю....
А с чего вы считаете, что я так говорю потому, что Киселева слушаю. Я вообще смотрю телевизор редко, там смотреть и слушать для меня нет ничего интересного, ну если Соловьева по воскресеньям. Мой удел - компьютер, где я перевариваю разные мнения. Вы то по себе не ровняйте, и не причисляйте меня к тем мифическим зомби Киселева. Его может и многие слушают, только думают не по-вашему, а по-своему, и умеют читать между строк, как вы выражаетесь, зомбированных дураков рашек нет, это миф. Вон мой отец, девятый десяток разменял, а попробуй-ка его Киселевым обуй. Слишком примитивно вы и неуважительно думаете о рядовых обывателях моей Родины. Не надо здесь выставляться себя шибко умным и неординарным.:af:

Добавлено через 10 минут
Много слов..
Ну если вы не можете осилить десяток строк, то это беда. Легко примитивно и трудно разумно. Что же жаль. Так и останетесь в неведении, о чем же все таки человек хотел сказать вам. А потому спор с вами заканчиваю, общаемся мы о разном и на разных языках.:af:

Добавлено через 22 минуты
лично я бы хотел спускать мостояния на путешествия и впечатления от познания мира и общения с разными людьми, а не от стояния в стойле
Штампы, штампы, штампы! Ничего нового, вам никто не мешает пускаться в путешествия и общаться с разными людьми. Да только видно кишка у вас тонка, денег нет, а заработать не можете. Так кто вам в этом виноват? Государство? Путин? Киселев? Что они все должны вам чем-то?. Киселев зарабатывает деньги и не малые, пиздобольством и за государственный счет путешествует и впечатляется. Про Путина говорить не буду. Каждый решает сам свою проблему денег, а уж потом позволяет себе путешествия и впечатления. Раз не можете заработать денег в сложившихся условиях, не хватает ума, фантазии, то и не нечего думать о путешествиях и новых впечатлениях. Видит Бог, хотел закрыть для себя эту тему.:af:

alekssandr
06.01.2016, 07:49
А чем плохо. Берешь свою, собственно выращенную картошку, без всякой химии, белую и рассыпчатую. Покупаешь за 600 руб кг. вырезку семги, сам солишь ее по науке, на худой конец можно купить кижуча за 250 руб., ну уж на самый худой конец можно посолить и свежей селедки. Гонишь самогон на своем аппарате, некоторые варят пиво. Спросите у тех кто гонит или варит, будет он пить немецкое, французское, испанское, отвечу за всех, нет и никогда. Мне сын привез вина из Испании, а я его угостил своим вином со своего виноградника, так вот без лишней гордости скажу, мое вино пили все гости, а изысканное испанское, так и осталось на столе чуть тронутым. Потому что, мое вино сделано из чистого винограда, выращенного на нашей богатой и неиспорченной земле русской, соль земли русской, без всяких консервантов, сахара, без воды. Чистый, терпкий, сбродивший по всем правилам виноделия виноградный сок. Причем каждого сорта, без всякого купажа. Меня просили начать варить пиво, я пока не дошел до этого, поскольку его не пью, от него сиськи растут, а я мужчина традиционной ориентации. Зато самогон гоню отменный, без запаха и привкуса, самое большое подкрашиваю жженым сахаром или добавляю соки клюквы, вишни, черники, малины, шиповника. Прошу прощения, я гоню не самогон, а 94% спирт-ректификат, потому что самогон, а он же коньяк, а он же виски, а он же текила, чрезвычайно вредный, не очищенный от вредных примесей продукт. А если его очистить, то это будет спирт-ректификат, после разбавления которого водой будет водка. А процесс получения спирта в домашних условиях чрезвычайно трудоемок, у меня уходит на получение двух литров, порядка суток неустанного наблюдения за процессом и ручной корректировкой отбора, а чтобы его автоматизировать, нужны существенные вложения. Зато мои настойки нарасхват за столом, при этом, даже перепив, то в отличие от покупной водки, нет последствий похмелья, просто сушняк. Так вот возвращаясь к теме, значит берешь горячей картошечки, ломтик селедочки на хлеб, стаканчик собственной водочки и с морозца, знаете..., на куй мне Испания, а если еще и шашлычек по морозцу в зимнем лесу (а у меня рядом, возле дома, теперь лес нависает на мой земельный участок, соседка забросила огород, там теперь дремучий лес и всякие зимние птицы прилетают, а вчера долбил старую яблоню дятел в красных штанах) из собственноручно приготовленного мяса с овощами, то мне вообще все на куй нужно, со всей этой политикой, властью, экономикой. Мой, ныне покойный, приятель всегда говорил мне:" Знаешь, Валер, почему я веселый и никогда не унываю. Потому что, меня мать родила 22 июня 1941 года, утром рано, в 5 часов, как раз с первой немецкой бомбой, упавшей рядом с роддомом. Мать со мной бежала от войны и скрывались мы от немцев во ржи, прижавшись крепко к земле. Матери говорили, дескать, девочка, война, бомбежка, брось младенца, сама погибнешь, не выживешь и молока у тебя нет. А мать разжевывала ржаные колосья, мочила слюной, заворачивала в тряпочку и давала сосать мне, младенцу. Выжили. С тех пор я люблю запах земли, запах ржи. Поэтому, как бы ты высоко и далеко не взлетал, держись поближе к Земле родной. Ниже Земли падать не куда, она сохранит тебя, обогреет и накормит. Годы пройдут, лихолетия пролетят, умрут все правители, загнется всякая политика и политики вместе с ней, а Родная Наша Русская Земля-Матушка останется с нами навсегда и нам всем, русским людям, всеми своими силами надо беречь ее, чтобы она не стала чужой..." Звали моего приятеля Иван Иванович Бархоленко, а умер он в 1999 году, Царство ему Небесное и вечный покой, хороший и заслуженный был человек и только добрые воспоминания о нем..:af:
неужели я через 14 лет таким же занудой стану)))