Просмотр полной версии : Спидометр и тахометр
День добрый, решил обратиться к знатокам за помощью, менял на XJ 93 года рабочий ц, снимал и одевал коробку, перестал показывать спидометр и тахометр и стрелка уровня топлива, вроде все фишки на своих местах проверил предохранитель 19 5А вроде живой, подскажите плз кто шарит..
orel.kom
03.09.2015, 22:51
Здесь надо подробней изъяснить печальку. Хотя бы коробка какая.:af: раздатка?
Кробка ах-15 раздатка 231
Добавлено через 1 час 27 минут
При установке на место ах-15 надорвал проводок датчика заднего хода прям сбоку коробки над сливной пробкой прямо у основания, оставил на потом, так-как не горит, но не может же он влиять на спидометр и тахометр вместе с датчиком топлива, а ну и километраж теперь не показыват сегодня заметил:(
orel.kom
04.09.2015, 17:48
Сожалею, при всем желании помочь, подсказать не могу, не имел дело с механикой. У меня АКПП и раздатка 242:af:. Желаю вам удачи в решении вашей проблемы.:af:
Спасибо, но может все же у опытных джиповодов есть какие мысли на этот счет? Да и вообще показания спидометра в чирке считываются с чего???
voffka78
04.09.2015, 18:38
С раздатки.
Если тахометр и спидометр с раздатки то возможно неправильно подключил фишки? Хотя на приборке показывает положение раздатки, только одного не помню датчик заднего хода на коробке там два посадочных отверстия и у раздатки один на два другой на три, на спидометр идет тот который на 3 посадочных или на два?
voffka78
04.09.2015, 19:05
Спидометр это тот который с тремя контактами. Если его вытаскивал то возможно в шестерню не попал, он может ставится в четырёх положениях. Надо было метки ставить когда снимал. Возможно шестерне пиндос пришел, она пластиковая.
Японский ты бог, чтож такое то, как хоть правильно этот датчик называется? Попробую переставить, хотя там вставить и вытащить можно было только в одном положении по защелке смотрел.....хм
Степаныч
04.09.2015, 20:44
Японский ты бог, чтож такое то, как хоть правильно этот датчик называется? Попробую переставить, хотя там вставить и вытащить можно было только в одном положении по защелке смотрел.....хм
Шестеренки там сменные, разного диаметра/количества зубов, поэтому ось смещена относительно центра. Устанавливаете датчик в отверстие на раздатке, проворачиваете по часовой стрелке пока не упрется, затем поворачиваете против часовой стрелки, пока не совпадут пазы фиксирующей пластины.
Спасибо, на днях обязательно попробую, буду тогда писать вам в лс.
Спанчбоб
05.09.2015, 00:42
Я бы еще проверил F6 в подкапотном блоке.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot