Вход

Просмотр полной версии : кто виноват во всех наших бедах ))

Страницы : [1] 2 3 4 5

A.S.A.T.
02.10.2014, 21:00
http://www.state.gov/t/avc/rls/232359.htm
мож кому интересно будет... т.к. затрагивает всех нас и эту тему...

Ёсик
02.10.2014, 21:02
A.S.A.T., буквы какие то...вроде на язык предков похоже )))

A.S.A.T.
02.10.2014, 21:12
Количество МБР и т.д. в РФ и британской колонии )))

Ёсик
02.10.2014, 21:22
Количество МБР и т.д. в РФ и британской колонии )))

:ai: что бы это должно значить :ag:

Колыван
02.10.2014, 21:35
15 лет назад обнаружение захоронений мирных жителей в Белграде стало поводом для бомбардировки Югославии силами НАТО.
http://www.ridus.ru/news/168775

joy37
02.10.2014, 21:50
Да пора прекращать либеральничать! Американцы позволяют хватать любого человека в любой стране мира и судить. Нам тоже надо так делать,выкрасть преступников и судить.Хватит уже показывать западу какие мы хорошие, не будем мы для них никогда хорошими чтобы мы не делали.Не было бы украинских событий ,придумали ещё чего-нибудь чтобы давить на нас.

Не могу не согласиться!:aq:

joy37
02.10.2014, 21:51
15 лет назад обнаружение захоронений мирных жителей в Белграде стало поводом для бомбардировки Югославии силами НАТО.
http://www.ridus.ru/news/168775

Кстати, те захоронения, как и ОМП в Ираке, оказалось фуфлом... А тут, реальность!

joy37
02.10.2014, 21:57
http://www.state.gov/t/avc/rls/232359.htm
мож кому интересно будет... т.к. затрагивает всех нас и эту тему...

По бомберам, что то? Да, *******!

Ёсик
02.10.2014, 22:00
joy37,:aq: ты изучаешь язык предков :ai: кались что там написано :af:

joy37
02.10.2014, 22:04
joy37,:aq: ты изучаешь язык предков :ai: кались что там написано :af:

:ag:У меня развитая интуиция... и переводчик Яндекса! :ag: Как сказал мне один англичанин: "Твой Яндекс лучше чем мой русский!" Тонкий англицкий юмор, однако!

A.S.A.T.
02.10.2014, 22:19
Сегодня обновили данные (на 1.10.14) по численности стратегических наступательных вооружений в рамках договора СНВ:

Все носители:
США - 912
Россия - 911

Развернутых носителей:
США - 794
Россия - 528

Боеголовок на развернутых носителях:
США - 1642
Россия - 1643

Коротко, это МБР (межконтинентальные баллистические ракеты), БРПЛ (Баллистические ракеты подводных лодок), тяжелые бомбардировщики...

Aleks923
03.10.2014, 09:22
А нефть то уже ниже 90 за баррель, однако...
Думаю в патриотическом угаре мало кто замечает, что РФ валится понемногу!

Сумма, необходимая для содержания чиновников и сотрудников силовых структур, практически равна расходам на выплаты всем остальным трудоспособным гражданам. А на чиновников государство тратит еще и по статье «общегосударственные вопросы».

С начала года среднемесячная зарплата федеральных чиновников выросла на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. Причем средняя зарплата служащих администрации президента увеличилась на 67,7 процента, чиновников аппарата правительства РФ — на 72,6 процента. Для сравнения, за тот же период реальные располагаемые доходы населения России увеличились на 0,7 процента.

Зато на образование выделено лишь 3,9 процента общей суммы, на здравоохранение — 2,7 процента. Меньше, чем в бюджете-2014: на 4,5 и 10,3 процента соответственно.

http://lenta.ru/articles/2014/09/29/budgexp/

Среди подобных заявлений практически фрондой выглядело выступление президента Сбербанка Германа Грефа. Его слова «нельзя мотивировать людей, как в ГУЛАГе» намекали на нервозное состояние части бизнес-элиты в сложившейся ситуации. Дальше — больше. Греф также вспомнил книгу Егора Гайдара «Гибель империи», повторив тезис, что причиной распада СССР стала «потрясающая некомпетентность советского руководства, и в первую очередь в области экономики».

В общем, судьбоносным форум в Москве не назовешь. Тем не менее он показал глубокую обеспокоенность всех, принимающих решения в российской экономике. Равно как и нежелание что-то по-настоящему принципиально менять. Скорее, можно сделать вывод, что в Кремле и Белом доме ожидают отмены санкций со дня на день и возвращения, как говорят американцы, к business as usual — обычному положению дел.

http://lenta.ru/articles/2014/10/02/russiacalling/

Так что Кремль прос....ет шанс сделать хоть что то путное в плане экономики. Может в политике там и ассы сидят, но в экономике полные НУЛИ!

З.Ы. За время правления Наисветлейшего тарифы жкх выросли от 500 до 800%

Paham18
03.10.2014, 09:28
З.Ы. За время правления Наисветлейшего тарифы жкх выросли от 500 до 800%

Это где настолько выросли? В 2000 году не помню конечно сколько платил, а в 2009 платил за двушку в девятиэтажке с мусоропроводом и лифтом 1900 рублей, сейчас плачу 2200. За 5 лет увеличилась квартплата на 15% всего.

joy37
03.10.2014, 10:00
Это где настолько выросли? В 2000 году не помню конечно сколько платил, а в 2009 платил за двушку в девятиэтажке с мусоропроводом и лифтом 1900 рублей, сейчас плачу 2200. За 5 лет увеличилась квартплата на 15% всего.

Электричество в РФ уже к 2014г. станет дороже, чем в США 29158В случае сохранения текущих темпов роста цен на электроэнергию уже к 2014г. в России они будут выше, чем в США, Финляндии и ряде других стран. С таким прогнозом выступил сегодня президент России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета, посвященном развитию энергетики, в Абакане (Хакасия).
"Эта цена достигнет такого уровня, когда строить собственную генерацию выгоднее", - сказал он, добавив, что в ряде случаев потребители уже планируют создавать собственные мощности.

"Мы что создаем, натуральное хозяйство?" - поинтересовался Д.Медведев. По его мнению, "это предел, за рамками которого останавливается развитие" российской экономики. Президент добавил, что с 2000г. цены на электроэнергию в РФ выросли более чем в три раза, и отметил, что это становится "реальной угрозой для экономики".

Рост цен на электроэнергию для малого и среднего бизнеса президент назвал "вызывающим". Так, в Калуге тарифы выросли почти на 50%, а в Курской области цены подскочили до 15 евроцентов за 1 кВт/ч, что является, по словам Д.Медведева, "запредельным" уровнем. При этом в Италии, к примеру, 1 кВт/ч стоит 11-11,5 евроцента, указал он.
К примеру... А сказал он ЭТО в 2011г.!

Колыван
03.10.2014, 10:18
А враги злорадствуют, и радуются этому.

orel.kom
03.10.2014, 10:19
зато мы делаем ракеты и в балете впереди.:ao:

alekssandr
03.10.2014, 10:19

имхо, с 2008 этот процесс и не останавливался

Ёсик
03.10.2014, 10:24
имхо, с 2008 этот процесс и не останавливался

при чем об этом мне говорят многие из разных сфер

Aleks923
03.10.2014, 10:24
Это где настолько выросли?
http://www.aif.ru/money/15825

По данным РЭК г. Москвы и информационно-аналитического портала Индустрии управления активами фондов.

Мог бы и на собственный опыт сослаться, но некоторым бы показалось это неубедительным!

А вообще - кремль не делает и не сделает выводов из "Украины".

Aleks923
03.10.2014, 10:26
при чем об этом мне говорят многие из разных сфер

И санкции могут и скорее всего станут той самой, "последней соломинкой"!

Ёсик
03.10.2014, 10:28
Мне интересно зачем страну "закрывать" начали? начало это типа запрет на имение счетов за границей - это была подготовка к нынешнем событиям. ...слежу )) пока не ясно ни чего

joy37
03.10.2014, 10:31
А враги злорадствуют, и радуются этому.

Враги? Враги-да... А патриотов это должно печалить!:af: ... и настораживать.

Ёсик
03.10.2014, 10:35
А патриотов это должно печалить!
Скажи лучше что думают патриоты-манагеры или патриоты-правленци(депудяди) = о том как живется населению в стране ))) очень удивишся их мыслям ))) а мнение пацана сидящего за столом перед пузырем водки с огурцом на тарелке перед стареньким ноутом ))) как то не влияет на положение дел в стране.

joy37
03.10.2014, 10:37
Скажи лучше что думают патриоты-манагеры или патриоты-правленци(депудяди) = о том как живется населению в стране ))) очень удивишся их мыслям ))) а мнение пацана сидящего за столом перед пузырем водки с огурцом на тарелке перед стареньким ноутом ))) как то не влияет на положение дел в стране.

Все, в конечном итоге, влияет... Количество переходит в качество...:ag: Потому как пацан, за стареньким ноутом, когда его припрет-припрет депублядей...

Ёсик
03.10.2014, 10:49
Потому как пацан, за стареньким ноутом, когда его припрет-припрет депублядей...
мечты ... без матподержки)) нюню ... без Ленина )))ага щаз..

goblin1965
03.10.2014, 10:57

самое страшное что есть желающие не только поддержать материально,но и поруководить...
вы ребята потихоньку зомбируетесь и не замечаете этого...не знаю кто руководит процессом,но процесс идет полным ходом! год назад украинцы и русские были одним народом,а сейчас абсолютно спокойно укринцев называют укропами.я понимаю что так называют прасеков....через пол года так будут называть всех украинцев...вобщем пропасть роют с обеих сторон границы...и это часть процесса...

Paham18
03.10.2014, 11:09
Мне интересно зачем страну "закрывать" начали? начало это типа запрет на имение счетов за границей - это была подготовка к нынешнем событиям. ...слежу )) пока не ясно ни чего

Может быть и была подготовка к нынешним событиям, но основная цель была борьба с оттоком капитала из страны. Деньги заработанные в России (неважно честным способом или нет), должны работать внутри России. Понятно, что этот запрет мало кого остановил, но я считаю что шаг был сделан в правильном направлении.

Колыван
03.10.2014, 11:24

Вообще то тема Украина ,но малограмотным людям скажу так : Россия часть мировой экономики и чтобы судить о Российской экономике ее надо и расматривать в этом контексте.Рекомендую почитать доклад председателя всемирного банка. (плохой прогноз для мирового ввп) Негативные тенденции происходят в миром экономике , и в России они далеко не самые худшие.Те кто пытаются упрощать ситуацию утверждая что во всем виноваты воры во власти просто показывают свою некомпетентность. И повторяюсь патриотизм здесь не причём.

Сергей Додышев
03.10.2014, 12:13
Вот скажи лучше Андрей, зачем мне порой приходится оправдываться перед тобой и доказывать что тема мной выложенная непосредственно связана с Украиной?(тема про Сирию и тд.).....Или двойные стандарты к разным пользователям?
Напомню тебе о жестких правилах (ТИПО) в ТЕМЕ УКРАИНА!

naqel
03.10.2014, 12:56

Да хотя бы у нас.За 1-комнатную 31кв.м 4000 с чем то прилетает.В 2000 платил какие то копейки,где то квитки сохранились даже.А 2200...ну это коммунизм у вас там!Везёт!:ag:

Колыван
03.10.2014, 13:01
Да хотя бы у нас.За 1-комнатную 31кв.м 4000 с чем то прилетает.В 2000 платил какие то копейки,где то квитки сохранились даже.А 2200...ну это коммунизм у вас там!Везёт!:ag:

naqel у меня в 2000 з. п. была 400 руб.,сейчас минимум в 150 раз больше,понимаешь о чем я?

naqel
03.10.2014, 13:05
Колыван, тема не о том .Да и разговор не конкретно о тебе и твоей зарплате.Если понимаешь о чём я,конечно.))

joy37
03.10.2014, 13:15

Так Ленин хоть и планировал Революцию, но никак не ожидал ее в столь короткое время...

joy37
03.10.2014, 13:16
naqel у меня в 2000 з. п. была 400 руб.,сейчас минимум в 150 раз больше,понимаешь о чем я?

Дружище! мы за тебя исключительно рады! :) А у меня в 2007 з/плата была 18-20 тыр, а сейчас 13... И уже 4 года не увеличивается!

joy37
03.10.2014, 13:18
Может быть и была подготовка к нынешним событиям, но основная цель была борьба с оттоком капитала из страны. Деньги заработанные в России (неважно честным способом или нет), должны работать внутри России. Понятно, что этот запрет мало кого остановил, но я считаю что шаг был сделан в правильном направлении.

Правильное направление это прекратить вывоз капитала и пересажать воров...

joy37
03.10.2014, 13:20
Вообще то тема Украина ,но малограмотным людям скажу так : Россия часть мировой экономики и чтобы судить о Российской экономике ее надо и расматривать в этом контексте.Рекомендую почитать доклад председателя всемирного банка. (плохой прогноз для мирового ввп) Негативные тенденции происходят в миром экономике , и в России они далеко не самые худшие.Те кто пытаются упрощать ситуацию утверждая что во всем виноваты воры во власти просто показывают свою некомпетентность. И повторяюсь патриотизм здесь не причём.

Хм... Воры во власти не только экономику гробят... Они еще и социальную политику в ступор вгоняют! "Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал!":af:

Ёсик
03.10.2014, 14:57

какая борьба :ag: с отоком - манагеры херложили на эти законы. и кошельки тоже - думаешь что бабки переводить перестали - а ты не думал о том что просто переводитьпока больше не чего или не за чем .

Ёсик
03.10.2014, 14:58
Вот скажи лучше Андрей, зачем мне порой приходится оправдываться перед тобой и доказывать что тема мной выложенная непосредственно связана с Украиной?(тема про Сирию и тд.).....Или двойные стандарты к разным пользователям?
Напомню тебе о жестких правилах (ТИПО) в ТЕМЕ УКРАИНА!

вечером все сообщения перекину в другую тему.

Колыван
03.10.2014, 15:13
какая борьба :ag: с отоком - манагеры херложили на эти законы. и кошельки тоже - думаешь что бабки переводить перестали - а ты не думал о том что просто переводитьпока больше не чего или не за чем .

Пустые слова ,а хотелось бы конкретики и желательно подтвержденной фактами.

Сергей Додышев
03.10.2014, 15:17
Пустые слова.
И ни чем не подкрепленные!:bf: Флудом называется!:ap:

Ёсик
03.10.2014, 15:24
И ни чем не подкрепленные!:bf: Флудом называется!:ap:

где живут и учатся ихние дети? http://www.opentown.org/news/39354/?fm=26336
шойто я не вижу массовых вложений бабок в развитие российского бизнеса )))

Paham18
03.10.2014, 15:34
какая борьба :ag: с отоком - манагеры херложили на эти законы. и кошельки тоже - думаешь что бабки переводить перестали - а ты не думал о том что просто переводить пока больше не чего или не за чем .

Вообще то я и написал что мало кого это остановит (читать надо внимательнее), а то что переводить нечего - это глупость. Пессимист ты Есик, тяжко так жить. Улыбнись и народ к тебе потянется. Не надо списывать свои неудачи на правительство, в себе надо причины искать.

Колыван
03.10.2014, 16:17
где живут и учатся ихние дети? http://www.opentown.org/news/39354/?fm=26336

Прочтя : "В начале 90-х Путин вернувшийся в Ленинград,отправил дочек обратно в Германию учится в престижную немецкую гимназию «Peterschule».", стало ясно, что дальше читать смысла нет, впечатление - писала какая-то неграмотная бабка-сплетница.
Объясняю: гимназия «Peterschule» находится по адресу Санкт-Петербург, Заневский пр., д.53, к.2 ., а не в Германии.
Ложь автора порождает недоверие к остальному материалу статьи.
Жил в общаге на Заневском проспекте. общежитие производственного обьединение им. Лейпсе.

ромус
03.10.2014, 16:28
Прочтя : "В начале 90-х Путин вернувшийся в Ленинград,отправил дочек обратно в Германию учится в престижную немецкую гимназию «Peterschule».", стало ясно, что дальше читать смысла нет, впечатление - писала какая-то неграмотная бабка-сплетница.
Объясняю: гимназия «Peterschule» находится по адресу Санкт-Петербург, Заневский пр., д.53, к.2 ., а не в Германии.
Жил в общаге на Заневском проспекте. общежитие производственного обьединение им. Лейпсе.

эта пять))) есть такая гимназия. закрытая очень, но она есть)))))))

Сергей Додышев
03.10.2014, 16:30

+5! У Андрея что не источник то желтуха!
О сайте:
Второй источник новостей – это новости, опубликованный пользователями, они зачастую наиболее интересны, особенно если речь идет об информации, которую не осмелятся опубликовать местные и региональные СМИ.

Существует ли цензура?

Политической, идеологической и коммерческой цензур нет, но есть нравственная цензура, выраженная в правиле «цензура возможна только в отношении нецензурщины».

Paham18
03.10.2014, 16:37

А я вижу. Примеры: в моем стотысячном городке в данный момент строится 5 многоквартирных жилых домов, три из них строит наша же глазовская частная строительная компания, из нашего глазовского кирпича, строится торговый центр (опять же частной компанией, которая была основана в начале 2000 годов), летом полностью отремонтировали стадион, в данный момент идет ремонт ледового дворца, буквально месяц назад наш крупный бизнесмен купил участок земли под строительство фитнесс-центра и продолжать могу еще долго. И заметьте, все это в провинциальном городке, про который мало кто из вас вообще слышал, про который знают только потому, что у нас водку Калашников делают.

alekssandr
03.10.2014, 21:46
А я вижу. Примеры: в моем стотысячном городке в данный момент строится 5 многоквартирных жилых домов, три из них строит наша же глазовская частная строительная компания, из нашего глазовского кирпича, строится торговый центр (опять же частной компанией, которая была основана в начале 2000 годов), летом полностью отремонтировали стадион, в данный момент идет ремонт ледового дворца, буквально месяц назад наш крупный бизнесмен купил участок земли под строительство фитнесс-центра и продолжать могу еще долго. И заметьте, все это в провинциальном городке, про который мало кто из вас вообще слышал, про который знают только потому, что у нас водку Калашников делают.

а хозяин вашего кирпичного завода тоже в Глазове живет?

alekssandr
03.10.2014, 21:50
Сунулся сегодня за одной покупкой ...а с 1.10 она подорожала на полтора рубля...сунулся запчасти заказывать...пилять, опять дорого...типа рубль дешевеет...а где этих подешевевших рублей взять побольше, чтоб хотя бы жить, как год назад. наше правительство , тащащее нашу страну в очередное говно, не говорит...сцуко...тайланд на новый год тоже медным тазом накрылся...и клиентов все меньше...зато у нас крым... зато мы патриоты

Колыван
03.10.2014, 22:17
Сунулся сегодня за одной покупкой ...а с 1.10 она подорожала на полтора рубля...сунулся запчасти заказывать...пилять, опять дорого...типа рубль дешевеет...а где этих подешевевших рублей взять побольше, чтоб хотя бы жить, как год назад. наше правительство , тащащее нашу страну в очередное говно, не говорит...сцуко...тайланд на новый год тоже медным тазом накрылся...и клиентов все меньше...зато у нас крым... зато мы патриоты

Надо что то придумать чтобы количество клиентов не уменьшалось ,я и про себя тоже,у меня та же проблема.

alekssandr
03.10.2014, 22:21
Надо что то придумать чтобы количество клиентов не уменьшалось ,я и про себя тоже,у меня та же проблема.

Зато ты тоже патриот...:bf:
Ничего ты не придумаешь...малый бизнес итак уже работает для поддержания своих штанов...о зарабатывании денег уже и не говорю...дальше будет только хуже...

ryzhijlisik
03.10.2014, 22:24
Думаю, в тему. (http://lurkmore.to/Жопоголизм)

Колыван
03.10.2014, 22:31
Зато ты тоже патриот...:bf:
Ничего ты не придумаешь...малый бизнес итак уже работает для поддержания своих штанов...о зарабатывании денег уже и не говорю...дальше будет только хуже...

А что ты предлагаешь? Устраивать майдан?Я например точно знаю что падение уровня жизни не связано с коррупцией.

Ёсик
03.10.2014, 22:36
Я например точно знаю что падение уровня жизни не связано с коррупцией.ага это связано с расположением планет )))

я уже не раз говорил что не хватает у людей оборотных денег,из оборота на жизнь вынимают и постепенно оборот снижается.

alekssandr
03.10.2014, 22:44
А что ты предлагаешь? Устраивать майдан?Я например точно знаю что падение уровня жизни не связано с коррупцией.

коррупция здесь действительно непричем.. ...при делах правящая шайка олигархов...что я могу предложить...а мы ничего в этой стране изменить не в состоянии, потому, что у нас на это ни времени, ни средств... так что агитировать я никого ни за что не буду...все движения бесполезны

Колыван
03.10.2014, 22:45
ага это связано с расположением планет )))

я уже не раз говорил что не хватает у людей оборотных денег,из оборота на жизнь вынимают и постепенно оборот снижается.

Андрей ты не мог бы на понятном языке выражаться!Что это за оборотные деньги у меня просто рубли.Кто их вынимает?Лично у меня осенью конец сезона и количество клиентов сильно уменьшается поэтомуи денег меньше ,но так как это происходит постоянно я к этому готовлюсь и оставляю запас средств чтобы продолжать работать а излишки на склад.

Колыван
03.10.2014, 22:49
коррупция здесь действительно непричем.. ...при делах правящая шайка олигархов...что я могу предложить...а мы ничего в этой стране изменить не в состоянии, потому, что у нас на это ни времени, ни средств... так что агитировать я никого ни за что не буду...все движения бесполезны

А ты не связываешь с мировой политической обстановкой ,а так же с падением мирового ВВП. ? Мы все - таки единый организм мировой экономики, как сырьевой придаток ,но все- таки.Выступление председателя всемирного банка красноречиво показывает куда катится мировая экономика.

Ёсик
03.10.2014, 22:51
Оборотные это те на которые товар покупают потом его продают и на доход с этого живут или расширяются. Если из этих денег постепенно брать то их количество уменьшается.
Раньше у моих друзей оборотных было по 20 лимов (например) и товар стоил 15 р килограм(например) щас денег осталось по 3 ляма и товар по 25 ))) .
раньше можно было в кредит давать на 10 лямов щас на полтора ))) работы меньше - при чем работа уменьшалась постепенно с 08 года - Александр тебе уже говорил. доходность осталась у малого числа людей и их количество уменьшается.

Колыван
03.10.2014, 22:58
Оборотные это те на которые товар покупают потом его продают и на доход с этого живут или расширяются. Если из этих денег постепенно брать то их количество уменьшается.
Раньше у моих друзей оборотных было по 20 лимов (например) и товар стоил 15 р килограм(например) щас денег осталось по 3 ляма и товар по 25 ))) .
раньше можно было в кредит давать на 10 лямов щас на полтора ))) работы меньше - при чем работа уменьшалась постепенно с 08 года - Александр тебе уже говорил. доходность осталась у малого числа людей и их количество уменьшается.

И че делать то? И кто виноват?

И у меня куча обратных примеров и че. Я сам обратный пример а 08 год был лучшим годом в моей жизни,потому что сырье для моего бизнеса подешевело в три раза ,а цены я оставил те же и чо?

alekssandr
03.10.2014, 23:00
А ты не связываешь с мировой политической обстановкой ,а так же с падением мирового ВВП. ? Мы все - таки единый организм мировой экономики, как сырьевой придаток ,но все- таки.Выступление председателя всемирного банка красноречиво показывает куда катится мировая экономика.

у нас упали обьемы добытой нефти и газа? не поверю, что у роснефти все плохо из-за санкций...однако наше правительство, которое там по любому в теме, решила, что роснефти надо помочь...основная проблема России, что один Болодя сделал страну БЕЗ БОГАТЫХ, а второй продолжает его дело...

у наших олигархов шифер поуносило от бабла...кто был никем тот вдруг стал всем...не мечтай..о нас с тобой, друг мой Колыван, никто не подумает..
зы...где бабки?...а бабки по карманам...дык кризис, надо денег стране...хм...а это уже наше...честно наворованное...ищите резервы внутри страны

Ёсик
03.10.2014, 23:01
А ничего. Что мне делать я знаю рассказывать не обязан. А вот кто виноват ... говорим ,думаем ...

Ёсик
03.10.2014, 23:03
у наших олигархов шифер поуносило от бабла...кто был никем тот вдруг стал всем...не мечтай..о нас с тобой, друг мой Колыван, никто не подумает.. :ag: страна непуганых манагеров :ag: а меня никтоне слушает :ag:
ну и ладно )))

Колыван
03.10.2014, 23:08
у нас упали обьемы добытой нефти и газа? не поверю, что у роснефти все плохо из-за санкций...однако наше правительство, которое там по любому в теме, решила, что роснефти надо помочь...основная проблема России, что один Болодя сделал страну БЕЗ БОГАТЫХ, а второй продолжает его дело...

у наших олигархов шифер поуносило от бабла...кто был никем тот вдруг стал всем...не мечтай..о нас с тобой, друг мой Колыван, никто не подумает..

Не волнуйся я реалист ,для меня за счастье если про меня вообще государство забудет.
По - поводу помощи Роснефти я тебе так скажу,помогают то им ведь не бесплатно.Это вполне нормальная практика,когда государство помогает крупным компаниям.Тем более таким которые очень сильно пополняют российский бюджет.Тем более когда им отказал запад в кредитах. Кто как не государство подымет российскую промышленность из пепла,а ты предлагаешь не давать и сидеть на бабках как собака на сене?Что плохого в государственных кредитах?

kalina
03.10.2014, 23:21
Не волнуйся я реалист ,для меня за счастье если про меня вообще государство забудет.
По - поводу помощи Роснефти я тебе так скажу,помогают то им ведь не бесплатно.Это вполне нормальная практика,когда государство помогает крупным компаниям.Тем более таким которые очень сильно пополняют российский бюджет.Тем более когда им отказал запад в кредитах. Кто как не государство подымет российскую промышленность из пепла,а ты предлагаешь не давать и сидеть на бабках как собака на сене?Что плохого в государственных кредитах?

То есть ты хочешь сказать что нефтедобытчики нищие и нуждаются в кредитах? Да мы им каждый день отстегиваем нереальные деньги за бензин который дорожает каждый день. Пусть умерят свой аппетит, сделают управляющему персоналу нормальную а не космическую зарплату и денег будет столько, что они сами кому хочешь кредит дадут. А пока у власти страны погань и тухляк, упырям при любом раскладе денег будет не хватать, просто некому дать по рукам этой мрази!!!

ivanishimcev
03.10.2014, 23:26
Огромная часть вины за уничтожение малого бизнеса и ИП лежит на гражданине Медведеве. В результате его каприза ушёл из правительства один из лучших министров Кудрин. Медведев сделал доступными и очень дорогими кредиты и узаконил микрокредиты с грабительскими процентами, в результате чего на сегодняшний день закредитованность населения и малого бизнеса (40трлн. руб.) сопоставима с ВВП страны (66трлн. руб.) и у 40% российских заёмщиков после оплаты кредита доходов оказывается меньше уровня прожиточного минимума. Да ещё много чего неприемлемого для россиян понаделал этот любитель айфоноф, перечислять не буду, устану. Вредитель этот Медведев, или шпион.

Ёсик
03.10.2014, 23:35
ivanishimcev, ты чесно уверен в том что написал? ))) А то что уважаемый ВВ находился практически перед Медведевым во время его правления это ради ширмы ? хм..ну возможно Медведев и является теневым правителем мда...не думал о таком варианте.

ivanishimcev
03.10.2014, 23:41
ivanishimcev, ты чесно уверен в том что написал? ))) А то что уважаемый ВВ находился практически перед Медведевым во время его правления это ради ширмы ? хм..ну возможно Медведев и является теневым правителем мда...не думал о таком варианте.

Да не занимался никогда Путин экономикой, отдал всё, что внутри экономики страны происходит Медведеву и министрам, некогда Путину заниматься малым бизнесом, и кредитами.

Колыван
03.10.2014, 23:43

Медведев из клана либерастов ельцинской эпохи ,ВВ из клана силовиков если ты этого не знал.

Колыван
03.10.2014, 23:46
Да не занимался никогда Путин экономикой, отдал всё, что внутри экономики страны происходит Медведеву и министрам, некогда Путину заниматься малым бизнесом, и кредитами.

Именно при чем он сам признавался что в экономике мало что смыслит. Путина все даже устраивало пока экономика росла. А как падать начала тут и забегали мешочники.В правительстве одни либералы сидят ещё гайдаровской команды ,на мой взгляд они уже показали свою полную неспособность и если в ближайшее время мы не увидим серьёзных кадровых перестановок экономика свалится в рецессию.При чем они продолжают про западную экономическую политику и ездиют ВВ по ушам что по другому нельзя.Набиулина,Улюкаев,Рогозин,Греф,Медведев. все они с ельцинской эпохи .

Ёсик
03.10.2014, 23:56
Значит чиновнки загнали население в кредитную кабалу ( будем реалистами - Медведев не командует) .
А какая в России есть работа по производству ( я не имею ввиду сборка иносраных машин)?
Металургия - впринципе есть - на рынках метлл весь наш
Топливо - нефть наша.
Продукты - половина наша.
СХ - впринципе последнее время тоже наверное половина.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Но все же почему то зарплаты не сопоставимы с... как бы это сказать та ... ну вопщем на современные ЗП особо не забалуешь)) хотя...всегда так было что низы на зп особо не балуют ))) оно и малый бизнес задавили что бы это малый вдруг не перерос в большой ))) альфасамци защищаются .

egrman
04.10.2014, 00:48
они продолжают про западную экономическую политику и ездиют ВВ по ушам что по другому нельзя.Набиулина,Улюкаев,Рогозин,Греф,Медведев. все они с ельцинской эпохи .

Машина управления анализа и тп по всем направлениям епашит у него как надо, такие штаты и бабло работает по этим направлениям не чего подобно у предыдуших вождей не было, так что он полностью в теме чее кого))) и когда возможно придет пестец, а все вышеперечисленные тупо исполняют и прорабатывают продуманные и запланированные им схемы.

admin
04.10.2014, 01:44
Машина управления анализа и тп по всем направлениям епашит у него как надо, такие штаты и бабло работает по этим направлениям не чего подобно у предыдуших вождей не было, так что он полностью в теме чее кого))) и когда возможно придет пестец, а все вышеперечисленные тупо исполняют и прорабатывают продуманные и запланированные им схемы.

+1
Только большое производство может поднять страну.
Пример украина большое производство легло и малый бизнес загибается....
Нефть добывает рос нефть а бензовозы ее развозят по заправки и не всегда это собственные...

Сергей Додышев
04.10.2014, 05:39
http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net/photo/559793_700b_v1.jpg

… У ЕС сейчас их 28 комиссаров — это больше, чем министров у любой страны в нашей части мира. Посмотрите, как называются их портфели… Если бы даже в коммунистические времена у нас в правительстве появились такие должности, оно бы стало посмешищем… Политики из верхушки ЕС и лидеры европейских стран, делающие вид, что все в порядке, — это смешное и нелепое зрелище. Меня оно поражает, — говорит Клаус…

Бывший президент Чехии: «Ложь Запада о России чудовищна»

2 октября 2014

источник: http://www.vineyardsaker.ru/home/бывший-президент-чехии-ложь-запада-о/

оригинал: http://inosmi.ru/spectator_co_uk/20141001/223344157.html

Интервью с бывшим президентом Чехии, который, возможно, был последним по-настоящему искренним западным лидером

Нил Кларк (Neil Clark)

Вацлав Клаус (Václav Klaus) привык говорить вещи, которые прочие избегают высказывать, но его популярности это, судя по всему, никогда не вредило. Напротив, этот 73-летний ярый евроскептик и поборник свободного рынка вправе считаться самым успешным «истинно консервативным» политиком в Европе за последние 25 лет. В конце концов, он успел побыть сначала премьер-министром Чехии с 1992 года по 1998 год, а затем еще десять лет (с 2003 года по 2013 год) — ее же президентом.

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/001_Vatslav-Klaus.jpg

Поэтому когда мы встречаемся после типичного плотного сербского завтрака на Международной научно-общественной конференции в Белграде, я спрашиваю его, что он мог бы посоветовать Дэвиду Кэмерону и его Консервативной партии.

«В прошлом году я участвовал в проходившей в Виндзоре конференции, которая была посвящена обновлению Консервативной партии, — ответил он. — В своем выступлении я задал вопрос: „А нужно ли вам обновляться — или, может быть, достаточно будет просто вернуться?“ Я имел в виду необходимость возвращения к стандартным консервативным идеям и подходам. Но, боюсь, нынешнее руководство консерваторов занимается чем-то совсем другим».

Подход Клауса явно был ближе активистам, чем упорным «модернизаторам» из партийной верхушки. «Когда я закончил говорить, ко мне подошли несколько пожилых дам и сказали, что это было „похоже на речи Мэгги“. По-моему, сейчас консерваторы запутались в собственных идеях. Заигрывания с „зеленой“ идеологией для меня неприемлемы».

К другому элементу «модернизаторской» программы Клаус также относится без особого энтузиазма — чтобы не сказать большего: «Однополые браки и всякие вещи насчет семьи, если говорить шире, — это, на мой взгляд, очередная прискорбная и трагическая ошибка нынешних лидеров партии».

Разговор неизбежно переходит на Европу. Как британский референдум по вопросу о членстве в ЕС и перспектива ухода Британии из Евросоюза могли бы сказаться на Континенте? «Это был бы сильный сигнал. Даже в коммунистическую эпоху, смотря на Британию извне, из-за железного занавеса, я был очень зол, когда в начале 1970-х она решила покинуть ЕАСТ и вступить в ЕЭС».

Этот исторический шаг предпринял премьер-министр от Консервативной партии Эдвард Хит (Edward Heath). Что же Клаус думает о курсе нынешнего лидера консерваторов в отношении Европы? «Я несколько раз встречался с г-ном Кэмероном и не уверен в том, как он относится к Евросоюзу. Я понимаю, что он должен как-то учитывать разногласия, существующие по этому вопросу в обществе и в его собственной партии, но не думаю, что при тайном голосовании на референдуме он поддержал бы сохранение Британии в составе ЕС. Впрочем, это только мои догадки».

Если послушать, как Клаус горячо рассказывает о нелепостях Евросоюза, трудно поверить, что хоть один человек в здравом уме — левый или правый — может захотеть, чтобы его страна оставалась в этом объединении.

«Несколько дней назад я смотрел список членов Еврокомиссии Юнкера. У нас в стране считают, что 16 министров – это слишком много, и полноценных портфелей на всех не может хватить. У ЕС сейчас их 28 — это больше, чем у любой страны в нашей части мира. Посмотрите, как называются их портфели — я просто глазам своим не поверил! Бывший премьер-министр Эстонии — европейский комиссар по цифровым рынкам. Как экономист, не могу сказать, что это должно значить. Плюс есть еще немецкий политик Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) — европейский комиссар по „цифровой экономике и обществу“. Если бы даже в коммунистические времена у нас в правительстве появились такие должности, оно бы стало посмешищем. Я не могу себе представить, чем эти люди занимаются».

Я говорю, что раздутая и забюрократизированная экономическая модель ЕС берет самое худшее от всех вариантов и не может устраивать ни подлинных социалистов, ни последователей Тэтчер и сторонников свободного рынка. Клаус охотно со мной соглашается: «В Европе мы получили не просто немецкую Soziale Marktwirtschaft (социальную рыночную экономику), а немецкую модель, испорченную еще одним прилагательным — „экологическая“».

«После падения коммунизма я начал свою политическую карьеру со знаменитого лозунга: „За рынки без прилагательных“. Эта фраза вызвала у нас в стране скандал. Многие говорили: „Клаус выступает за рынок без социальной политики“. „Нет, — отвечал я, — Пускай будет социальная политика, но я за рыночную экономику и социальную политику вдобавок к ней, а не за социальный рынок“. Порядок слов очень важен. А сейчас мы все глубже погружаемся в экологическую и социальную рыночную экономику».

Впрочем, как ни называй нынешнюю систему, говорит Клаус, она явно не работает.

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/002_E%60shton_Rompey.jpg

«Политики из верхушки ЕС и лидеры европейских стран, делающие вид, что все в порядке, — это смешное и нелепое зрелище. Меня оно поражает, — говорит Клаус. — Недавно я читал статью профессора Зинна, известного немецкого экономиста, изучавшего ситуацию в Италии. Он приводит статистические данные, которые показывают, что ВВП Италии с 2000 года сократился на 9%. Это нечто невообразимое! Не думаю, чтобы коммунистическая Чехословакия могла пережить такой долговременный спад. За этот же период промышленное производство сократилось на 25%! Четверть экономики просто исчезла».

Клаус считает, что Европейский Союз реформировать бесполезно, и призывает заменить ЕС «Организацией европейских государств» — ассоциацией свободной торговли без политической интеграции. Он вспоминает времена чехословацкой Бархатной революции 1989 года, в которой он принимал активное участие: «Когда мы начали менять нашу страну, мы осознанно избегали слова „реформа“ и использовали слово „преобразование“, потому что мы добивались именно системных перемен. Подобные системные перемены нужны сейчас и Европе».

Европа, по мнению Клауса, ошибается не только в экономических вопросах. Он также недоволен враждебностью западной элиты к России. По его словам, эта враждебность основана на неправильном и устаревшем взгляде на эту страну. «Я помню, как один политик из некоей страны, одно время даже бывший ее министром иностранных дел, говорил мне, что его ненависть к коммунизму не позволяет ему читать Достоевского.

Эти слова я запомнил надолго, и боюсь, что нынешняя антироссийская пропаганда основана на аналогичной логике и способе мышления. Я большую часть жизни провел в коммунистической Чехословакии, под советским господством. Однако я не путаю Советский Союз с Россией. Те, кто не видят между ними разницы, просто предпочитают закрывать на нее глаза. Я всегда говорю моим американским и британским друзьям, что, хотя политическая система в России отличается от наших, и нам бы жить при ней не понравилось, сравнивать нынешнюю Россию с Советским Союзом Леонида Брежнева просто глупо».

«Антироссийская пропаганда США и ЕС абсолютно нелепа, и я не могу с ней смириться», — уверенно отмечает он.

Клаус хочет вернуть полномочия по демократическому принятию решений обратно на уровень национальных государств: «Я критикую не только ЕС — я также очень критически отношусь к глобальному управлению и к транснационализму в принципе. Неделю назад, в Гонконге, я говорил, что крайне наивно открывать свою страну, не озаботившись сохранением основ государственности. Такие вещи ведут либо к анархии, либо к мировому правительству. Я определенно за Европу суверенных национальных государств. Однако мы уже давно вышли за пределы простой экономической интеграции. Евросоюз — система постдемократическая и постполитическая».

В политике Клаус с самого начала отстаивал принципы суверенитета и отрицал господствующие точки зрения. В отличие от прочих лидеров из стран бывшего советского блока, он после падения Берлинской стены, не колеблясь, критиковал западную политику. Он был одним из немногих, кто выступал против «гуманитарных бомбардировок» Югославии, организованных Клинтоном и Блэром в 1999 году. Он также резко критиковал войну в Ираке.

При этом он чувствует, что свобода придерживаться «немодных» мнений и выражать их оказалась сейчас на Западе под нарастающей угрозой. «Если вы спросите меня, идет ли сейчас в Европе наступление на свободу, я скажу „да“. Я чувствую, что на меня давят, не позволяя мне высказывать мои взгляды. У меня теперь с этим постоянно возникают проблемы.

Внезапно, впервые за 20 лет, я начал сталкиваться со следующей ситуацией: меня приглашают основным выступающим на конференцию, затем организаторы узнают, что у меня есть серьезные сомнения по поводу Евросоюза, однополых браков или украинского кризиса, и говорят: „Извините, большое Вам спасибо, но мы уже нашли другого выступающего“. Я с такими вещами сталкивался при коммунистах — но не в так называемой свободной Европе. Политически корректным признается лишь узкий спектр мнений».

Для борьбы с этой тревожной тенденцией Клаус решил запустить новый проект: «Я планирую, если найду деньги и людей, создать в 2015 году новый ежеквартальный журнал под названием „Европа и свобода“ („Europe and Liberty“)».

Ему трудно не симпатизировать. Еще недавно у Европы были лидеры с четким и ясным мировоззрением — такие левые, как премьер-министр Швеции Улоф Пальме и канцлер Австрии Бруно Крайский, и такие правые, как де Голль и Маргарет Тэтчер. С ними можно было соглашаться или не соглашаться, но нельзя было упрекнуть их в непоследовательности или неискренности. Однако на смену им пришло поколение вкрадчивых, бесцветных политиков, колеблющихся вместе с партийной линией.

Вацлав Клаус – не такой. Он — реликт тех времен, когда наши лидеры имели убеждения и не боялись их высказывать. Остается надеяться, что он не станет последним в Европе политиком такого рода.

Оригиналпубликации: Vaclav Klaus: the West’s lies about Russia are monstrous

И вдогонку, для иллюстрации – коротенький материал по состоянию дел в России, Европе и в Бриташке:

Европейская экономика падает, тогда как в России наблюдается стабильный рост

Статья Элиота Окланда (ElliottAuckland)

1 октября 2014

Перевод мой (shed)

Последние данные по российскому индексу деловой активности в промышленности (PMI) указывают на смешанное восстановление.

Анализ помесячных данных указывает на восстановление внутренней экономики, — в основном за счет работы на импортозамещение, но на ухудшение дел в экспорториентированных отраслях, — из-за ослабления спроса в Европе и в Китае.

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/003_russia-manufacturing-pmi.png

Российская экономика находит надежную опору

Промышленный PMIза сентябрь достиг уровня в 50,4, что меньше августовского уровня в 51. Так что, 3-й квартал стал первым «зеленым» кварталом по этому показателю за 2014 год в условиях, по словам главного экономиста, «стабильной ситуации».

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/004_Evropa-na-krayu.jpg

Европа: Хоть немножко еще постою на краю…

Тем временем, дела в Европе обстоят не ахти как (что видно и по цифрам экспорта, приведенным в расчете PMI России), из-за того, что валится экономика локомотива европейской экономики, — Германии.

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/005_germany-manufacturing-pmi.png

Санкции болезненны ….. Германия

Удивительно ли, кстати, в такой ситуации, что Меркель хоть и не в силах пока наглому Обаме отказать, но мечтает — вот о ком (- shed):

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/005a_Merkel_Putin_Obama.jpg

После введения санкций в июле, резко упал PMIи другого локомотива, — Соединенного Королевства.

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/006_united-kingdom-manufacturing-pmi.png

Оживление экономики Великобритании прервалось из-за проблем в Европе

alekssandr
04.10.2014, 06:59
Серега, друг, иди постить в "украину" , тай мы тут просто пообщаемся, без твоего неуемногго кол-ва ссылок из тырнета....

Ёсик
04.10.2014, 07:00
Эти слова я запомнил надолго, и боюсь, что нынешняя антироссийская пропаганда основана на аналогичной логике и способе мышления. Я большую часть жизни провел в коммунистической Чехословакии, под советским господством. Однако я не путаю Советский Союз с Россией. Те, кто не видят между ними разницы, просто предпочитают закрывать на нее глаза. Я всегда говорю моим американским и британским друзьям, что, хотя политическая система в России отличается от наших, и нам бы жить при ней не понравилось, сравнивать нынешнюю Россию с Советским Союзом Леонида Брежнева просто глупо».
«Антироссийская пропаганда США и ЕС абсолютно нелепа, и я не могу с ней смириться», — уверенно отмечает он.
Серег это все что в твоей статье о России ))) Твоя статья про ЕС ))) а не про Россию. Кстате о чем в ней говорится (сам читал ? ответ "читал" не устраивает) ?

Ёсик
04.10.2014, 07:01
alekssandr, пускай постит но только в тему - я эту статью прочел - понял по своему и не понял к какому посту она относится... вот хочу увидеть мнение Сергея по этому поводу )) на какой пост он написал свой перепостоответ))).

Сергей Додышев
04.10.2014, 07:20
alekssandr, пускай постит но только в тему - я эту статью прочел - понял по своему и не понял к какому посту она относится... вот хочу увидеть мнение Сергея по этому поводу )) на какой пост он написал свой перепостоответ))).

Название темы:Холодная война или кто виноват во всех наших бедах ))
Теперь прочитай еще раз и сам себе ответь. Подходит статья к теме или нет.....Вариант 2: Взять и удалить! Чего проще. И не надо напрягаться и читать!

Ёсик
04.10.2014, 07:20
тоже чонить зафигачу -нашел на просторах - Москва однако))) :

Опубликовано: 27 сент. 2014 г.

https://www.facebook.com/ali.charinskiy - Моя страница в Facebook
Так же мой номер телефона +79261399790 для журналистов.

...Мы заканчивали коллективную молитву за имамом исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус.
В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим.
Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся...

qjaguxKwkyo

Ёсик
04.10.2014, 07:22
Название темы:Холодная война или кто виноват во всех наших бедах ))
Теперь прочитай еще раз и сам себе ответь. Подходит статья к теме или нет.....Вариант 2: Взять и удалить! Чего проще. И не надо напрягаться и читать!
подходит не подходит не об этом разговор
. Расскажи о чем в ней - и сделай какой нибуть вывод. Я не понял к какому посту ты её прилепил :ag: такое ощущение что ты просто решил отдельно поговорить о ... сам скажи о чем .

Сергей Додышев
04.10.2014, 07:38
подходит не подходит не об этом разговор
. Расскажи о чем в ней - и сделай какой нибуть вывод. Я не понял к какому посту ты её прилепил :ag: такое ощущение что ты просто решил отдельно поговорить о ... сам скажи о чем .

Вот это троллинг и называется! И флуд! Можно было не удивиться этому от пользователя.....Но от модератора!....Но я помогу тебе!

... Подобные системные перемены нужны сейчас и Европе».

Европа, по мнению Клауса, ошибается не только в экономических вопросах. Он также недоволен враждебностью западной элиты к России. По его словам, эта враждебность основана на неправильном и устаревшем взгляде на эту страну.

..... «Я помню, как один политик из некоей страны, одно время даже бывший ее министром иностранных дел, говорил мне, что его ненависть к коммунизму не позволяет ему читать Достоевского.
Эти слова я запомнил надолго, и боюсь, что нынешняя антироссийская пропаганда основана на аналогичной логике и способе мышления.

...... Однако я не путаю Советский Союз с Россией. Те, кто не видят между ними разницы, просто предпочитают закрывать на нее глаза. Я всегда говорю моим американским и британским друзьям, что, хотя политическая система в России отличается от наших, и нам бы жить при ней не понравилось, сравнивать нынешнюю Россию с Советским Союзом Леонида Брежнева просто глупо».

......«Антироссийская пропаганда США и ЕС абсолютно нелепа, и я не могу с ней смириться», — уверенно отмечает он

......И дальше статью до конца! Когда ты Андрей научишься вдумчиво читать....У тебя все получится! И понимание придет!... Считаю твое отношение ко мне предвзятым и мелкозависливым! Это не красит тебя как модератора!

Сергей Додышев
04.10.2014, 07:44
тоже чонить зафигачу -нашел на просторах - Москва однако))) :

Опубликовано: 27 сент. 2014 г.

https://www.facebook.com/ali.charinskiy - Моя страница в Facebook
Так же мой номер телефона +79261399790 для журналистов.

...Мы заканчивали коллективную молитву за имамом исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус.
В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим.
Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся...

qjaguxKwkyo

Вот зафигачить ты действительно мастер! Как это выложенное тобой относится к этой теме!? Какая связь с холодной войной!?...Приятно послушать умного человека...

Ёсик
04.10.2014, 07:52
.И дальше статью до конца! Когда ты Андрей научишься вдумчиво читать....У тебя все получится! И понимание придет!.
А твое мнение какое к этой статье? Ты её запостил просто так или какой то пост из темы тебя сподвигнул её поместить сюда?

кто то не доволен враждебностью Российской элиты - ну пускай приходит на форум и расскажет в чем выражается враждебность и чем именно эта враждебность каснулась именно его.

какойто политик(какой?) где то писал что какой то министр ненавидит комунистов и не читает Достоевского )) ну и абалденно - только нам от этого что почерпнуть ? какая в этом информационная нагрузка?

Серег что ты меня постоянно тыкаешь носом в модераторство - какую то предвзятость приплетаешь. Количество статей запаланивших тобой темы перестает быть интересным.
Если лепишь статьи то они должны быть обсуждабельными а не просто отбалды зателяемыми просторы темы. понимаешь ОБСУЖДАБЕЛЬНЫЕ - темы создаются именно для обсуждения той ли иной ситуации.

Сергей Додышев
04.10.2014, 07:55
А твое мнение какое к этой статье? Ты её запостил просто так или какой то пост из темы тебя сподвигнул её поместить сюда?

кто то не доволен враждебностью Российской элиты - ну пускай приходит на форум и расскажет в чем выражается враждебность и чем именно эта враждебность каснулась именно его.

какойто политик(какой?) где то писал что какой то министр ненавидит комунистов и не читает Достоевского )) ну и абалденно - только нам от этого что почерпнуть ? какая в этом информационная нагрузка?

Серег что ты меня постоянно тыкаешь носом в модераторство - какую то предвзятость приплетаешь. Количество статей запаланивших тобой темы перестает быть интересным.
Если лепишь статьи то они должны быть обсуждабельными а не просто отбалды зателяемыми просторы темы. понимаешь ОБСУЖДАБЕЛЬНЫЕ - темы создаются именно для обсуждения той ли иной ситуации.
Ну вот я тебе и задал вопрос как выложенное тобой видео относится к теме о холодной войне!? Разверни для понимания!

ivanishimcev
04.10.2014, 08:10
Есть у меня глубоко верующий друг, пишет православные сказки, вот одна из них:
Кредит или искушение – иметь вещь сейчас?
Идет Простодушный по большому городу, ничего при себе не имеет, кроме паспорта. Идет и читает рекламу: предлагают купить телефоны, оргтехнику, мебель. Все в кредит, за 15 минут, без предварительного взноса.
– Мне все хотят помочь! - подумал Простодушный. Христианство пришло в этот город? – тихонько шепнул лукавый.
– Нельзя думать только о себе и вещах, – ответила совесть голосом матери.
– Тогда, хоть что-то купи жене, – мурлыкал лукавый, который уже услышал голос совести. Бесы давно аккуратно заменили вопрос потребности человека на утверждение: «Вы этого достойны…!»
А выбор так огромен, и услужливые продавцы готовы на многие нетрадиционные методы при продвижении своего товара. Даже отсутствие денег не подсказало Простодушному, что вопрос ценообразования, рекламы и кредитования направлен на потребление сего дня за счет завтрашнего.
Доступность товаров, которые можно потрогать и забрать прямо сейчас, сильнее, чем здравый смысл – основной аргумент лукавого. Все искушаются, и Простодушный подал паспорт. Его переписали, он, что-то подписал и понес домой новый сотовый телефон.
Жена у Простодушного была родом из большого города, и точно знала о снижении цен на товары, предлагаемые в кредит, но чтобы не обидеть мужа очень обрадовалась подарку.
Авторский сказ: Умная жена рада вниманию и заботе, пусть это внимание в кредит.
Беда россиян в том, что попадаются они в кредитные сети, умело расставленые Медведевым и его прозападными окружением. Нельзя давать россиянину деньги или товар в кредит, тем более под грабительский процент!

Ёсик
04.10.2014, 08:17
ivanishimcev, ну да твой друг прав.
Я както зашел в магазин и купил айфон за 23 тр (лет наверное 6 назад может 7) денег не хватало с собой - думаю возьму в кредит. Купил и начал пользоватся...дня три прошло - ну и вот сижу както вечером держу его в руках и думаю ))) нахрена он мне нужен? - работа не офисная - раздалбать мне его легко ... блин - рванул тельник на груди и на следующий день поехал в тот магазин сдавать его обратно - ееееле еееле сдал - благо в родне есть адвокат - по его рекомендациям и вернул апарат (кстате его тут же выставили на прилавок как бу за 18500рэ)) .
так вот с тех пор раз 200 подумаю пережде чем чото купить и уж темболее если это надо покупать в кредит.

Колыван
04.10.2014, 08:35
Есть у меня глубоко верующий друг, пишет православные сказки, вот одна из них:
Кредит или искушение – иметь вещь сейчас?
Идет Простодушный по большому городу, ничего при себе не имеет, кроме паспорта. Идет и читает рекламу: предлагают купить телефоны, оргтехнику, мебель. Все в кредит, за 15 минут, без предварительного взноса.
– Мне все хотят помочь! - подумал Простодушный. Христианство пришло в этот город? – тихонько шепнул лукавый.
– Нельзя думать только о себе и вещах, – ответила совесть голосом матери.
– Тогда, хоть что-то купи жене, – мурлыкал лукавый, который уже услышал голос совести. Бесы давно аккуратно заменили вопрос потребности человека на утверждение: «Вы этого достойны…!»
А выбор так огромен, и услужливые продавцы готовы на многие нетрадиционные методы при продвижении своего товара. Даже отсутствие денег не подсказало Простодушному, что вопрос ценообразования, рекламы и кредитования направлен на потребление сего дня за счет завтрашнего.
Доступность товаров, которые можно потрогать и забрать прямо сейчас, сильнее, чем здравый смысл – основной аргумент лукавого. Все искушаются, и Простодушный подал паспорт. Его переписали, он, что-то подписал и понес домой новый сотовый телефон.
Жена у Простодушного была родом из большого города, и точно знала о снижении цен на товары, предлагаемые в кредит, но чтобы не обидеть мужа очень обрадовалась подарку.
Авторский сказ: Умная жена рада вниманию и заботе, пусть это внимание в кредит.
Беда россиян в том, что попадаются они в кредитные сети, умело расставленые Медведевым и его прозападными окружением. Нельзя давать россиянину деньги или товар в кредит, тем более под грабительский процент!

А ты говорил что Кудрин хороший был министр.Это он придумал копить доллары на западе Под 2% ,а наш крупный бизнес при этом кредитовался там Под 6%.Потом в России выдавал нам и мелкому бизнесу уже Под 20%.
А чтобы получить кредит на западе,крупный бизнес должен был выйти из Под Российской юрисдикции.Таким образом в России нет крупного бизнеса и это все благодаря Кудрину.

Ёсик
04.10.2014, 08:39
А ты говорил что Кудрин хороший был министр.Это он придумал копить доллары на западе Под 2% ,а наш крупный бизнес при этом кредитовался там Под 6%.Потом в России выдавал нам и мелкому бизнесу уже Под 20%.
А чтобы получить кредит на западе,крупный бизнес должен был выйти из Под Российской юрисдикции.Таким образом в России нет крупного бизнеса и это все благодаря Кудрину.

вот урод :aq: . за год столько дел наворотил :aq:
Алексе́й Леони́дович Ку́дрин (род. 12 октября 1960, Добеле) — российский государственный деятель, министр финансов в российском правительстве с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011 года,

всю страну развалил в одно лицо :ag:

Ёсик
04.10.2014, 08:43
Олег я о чем - о том что Кудрин делал то что было выгодно на ТОТ момент денежным мешкам - и делал он это за энную сумму отката. На ТОМ пасаны денег срубили побыренькому. Сейчас схемы поменялись потому что старые уже не работают ))

Колыван
04.10.2014, 08:48
вот урод :aq: . за год столько дел наворотил :aq:
Алексе́й Леони́дович Ку́дрин (род. 12 октября 1960, Добеле) — российский государственный деятель, министр финансов в российском правительстве с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011 года,

всю страну развалил в одно лицо :ag:

:ag: Пипец ты даже свои скопированные тексты не читаешь?Или в школе с математикой трудно было 11 лет получается :ag:
Развалилась страну - это твои слова не мои, я думаю Россия будет жить ещё долго и счастливо. Если хочешь оспорить или с чем то не согласен твоё право ,но давай по честному без лжи и фейков.

Колыван
04.10.2014, 08:52
Олег я о чем - о том что Кудрин делал то что было выгодно на ТОТ момент денежным мешкам - и делал он это за энную сумму отката. На ТОМ пасаны денег срубили побыренькому. Сейчас схемы поменялись потому что старые уже не работают ))

А я тебе о чем? Что есть патриоты а есть либерасты работающие в интересах запада.Вот Путин добился чтобы на них санкции наложили и это большая победа.

Ёсик
04.10.2014, 08:53
:ag: точно блин 11 лет . ну за 11 лет можно дел натворить согласен. :bf:
Так тогда можно было работать минфином - а чо денег навалом - тебя никто не знает . Откатов куча. Денег заработал - отдал место другому. Я из твоего того поста что понял - то что правителсьство в лице Кудрина тогда с 00 по 11 года выкачивало деньги из малого биснеса путем подкармливания его высокопроцентными кредитами - потом когда это уже не прокатывало Медведев насадил на кредиты уже само население страны :ag:

а теперяя... кстате какая теперь схема работает? :ah:

Колыван
04.10.2014, 09:03
:ag: точно блин 11 лет . ну за 11 лет можно дел натворить согласен. :bf:
Так тогда можно было работать минфином - а чо денег навалом - тебя никто не знает . Откатов куча. Денег заработал - отдал место другому. Я из твоего того поста что понял - то что правителсьство в лице Кудрина тогда с 00 по 11 года выкачивало деньги из малого биснеса путем подкармливания его высокопроцентными кредитами - потом когда это уже не прокатывало Медведев насадил на кредиты уже само население страны :ag:

а теперяя... кстате какая теперь схема работает? :ah:
Не много не так.Деньги хранились на западе значит работали на чужую экономику. 600 млрд.$ приносят охиренный доход.А правильно было бы кредитовать этими бабками свой бизнес,тогда кредиты были бы дешевле а прибыль в виде % шла бы в бюджет.Это позволило бы развиваться стране,гораздо большими темпами.
А насчем кредитов населения, у меня нет ,у тебя тоже нет мы говорили на эту тему и выяснили , что покрайней мере форумчане не закредитованы ,не уверен не бери.
Че может пойдём поработаем?:ag:

Ёсик
04.10.2014, 09:07
Не много не так.
так так. Ты сам это выше написал - я просто в целое собрал.
Ты на вопрос не ответил.

Колыван
04.10.2014, 09:18
так так. Ты сам это выше написал - я просто в целое собрал.
Ты на вопрос не ответил.

Если ты о бизнесе, то он по большому счёту сейчас весь в тени,какому то плохо какой то прекрасно себя чувствует. А схемы все те же ничего не поменялось , Набиулина и Улюкаев из той же шаражки что и Кудрин и Чубайс. Я тебе и говорю либерасты про западники так и рулят страной,ориентируясь на правила МВФ.

Ёсик
04.10.2014, 09:21
Набиулина и Улюкаев из той же шаражки что и Кудрин и Чубайс.
может какие новые схемы появились по выкачиванию денег из населения . По моему сейчас спад на покупки в кредит?
И ваопще куда катится малый бизнес? Я слышал в прошлом году по моему подняли какую то оплату ИПшникам с 36 до 100 по моему.

BORQ
04.10.2014, 09:26

Рад за Глазов! Реально. Служил там, за железкой.

Колыван
04.10.2014, 09:31
может какие новые схемы появились по выкачиванию денег из населения . По моему сейчас спад на покупки в кредит?
И ваопще куда катится малый бизнес? Я слышал в прошлом году по моему подняли какую то оплату ИПшникам с 36 до 100 по моему.

Не Пори ерунды выкачать деньги из населения раз плюнуть , только не думай что там идиоты сидят готовящие себе майдан. Негативные тенденции во многом связаны с мировой экономической и политической ситуацией .Про какой ты бизнес , про барыг , купи-продаев? Да хер с ними главное чтобы производственники развивались.У меня в городе кто занимается производством или услугами чувствуют себя хорошо.Купи- продаев до жопы развелось вот они разоряются.Ты о них беспокоишься?

Ёсик
04.10.2014, 09:37
Производственники чего?

----------------------------------------

Не Пори ерунды выкачать деньги из населения раз плюнуть , только не думай что там идиоты сидят готовящие себе майдан.
вот об этом поподробнее. Две схемы мы с тобой уже знаем. Кредитование за громадные необоснованные проценты - как малый бизнес так и население.
а новые схемы какие? налоги на жилье землю... удаление из оборота старых машин для продажи новых... введение платных дорого (3.5 руб километр) для всего грузового транспорта... опять же увеличение типатранспортного налога...

что то я упустил по моему

Ёсик
04.10.2014, 09:38
о!!! подняли какую то плату ИПшникам )) позакрывалось много )))

Колыван
04.10.2014, 10:10
Производственники чего?

----------------------------------------

вот об этом поподробнее. Две схемы мы с тобой уже знаем. Кредитование за громадные необоснованные проценты - как малый бизнес так и население.
а новые схемы какие? налоги на жилье землю... удаление из оборота старых машин для продажи новых... введение платных дорого (3.5 руб километр) для всего грузового транспорта... опять же увеличение типатранспортного налога...

что то я упустил по моему

Боя Андрей не стыдно такую глупость писать на весь форум?Извини за откровенность.
Налоги это не схема а нормальная практика во всем мире, при чем имей ввиду в России они одни из самых низких в мире.Это относится и к платным дорогам и законов по вытеснению автохлама.Другой вопрос ,что в условиях нормально работающей экономики все эти процессы не так заметны, хотя трудно найти в мире страну где не было бы протестных настроений из - за принятия не популярных законов.

Ёсик
04.10.2014, 10:18
Это относится и к платным дорогам и законов по вытеснению автохлама. :ai: и это значит я :
Боя Андрей не стыдно такую глупость писать на весь форум?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27515&highlight=%E7%E0%EA%EE%ED+%F1%F2%E0%F0%FB%E5+%EC%E 0%F8%E8%ED%FB
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=53670&highlight=%E7%E0%EA%EE%ED+%F1%F2%E0%F0%FB%E5+%EC%E 0%F8%E8%ED%FB
блин вытеснение автохлама :ag: дауж... линчуют ведь за подобное в регионах да не только думаю.

а вот о платных дорогах попробуй дальнабоям расскажи :ag:
Сумма оплаты будет рассчитываться исходя из фактически пройденного грузовиком расстояния по федеральной дороге. К примеру, для фуры, решившей проехать и Москвы в Санкт-Петербург, плата составит около 2 450 рублей, маршрут из Москвы в Нижний Новгород выльется в 1 500 рублей, а путь из Москвы в Челябинск в 6 300 рублей. Несомненно в будущем это отразится на цене перевозимого товара, однако сейчас перевозка грузов по России неособо поднимается в стоимости. Средства, собираемые системой, должны будут направляться в Федеральный дорожный фонд, где будут использованы для финансирования работ по ремонту и прокладке дорог. немного да :ad: а в год с машины получается ))) мы тут считали по пробегу с одним знакомым ... он говорит я б руки вырвал по самые плечи тому кто такие проекты создает.

Ёсик
04.10.2014, 10:45
однако сейчас перевозка грузов по России неособо поднимается в стоимости
а знаешь почему? из Беларусии понакупали дешевых сцепок - когда Батька пошлину снял и обвалили весь рынок ))) вот он и встал. Продукты дорожают доставка стоит.

Колыван
04.10.2014, 10:48
:ai: и это значит я :

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27515&highlight=%E7%E0%EA%EE%ED+%F1%F2%E0%F0%FB%E5+%EC%E 0%F8%E8%ED%FB
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=53670&highlight=%E7%E0%EA%EE%ED+%F1%F2%E0%F0%FB%E5+%EC%E 0%F8%E8%ED%FB
блин вытеснение автохлама :ag: дауж... линчуют ведь за подобное в регионах да не только думаю.

Сумма оплаты будет рассчитываться исходя из фактически пройденного грузовиком расстояния по федеральной дороге. К примеру, для фуры, решившей проехать и Москвы в Санкт-Петербург, плата составит около 2 450 рублей, маршрут из Москвы в Нижний Новгород выльется в 1 500 рублей, а путь из Москвы в Челябинск в 6 300 рублей. Несомненно в будущем это отразится на цене перевозимого товара, однако сейчас перевозка грузов по России неособо поднимается в стоимости. Средства, собираемые системой, должны будут направляться в Федеральный дорожный фонд, где будут использованы для финансирования работ по ремонту и прокладке дорог. немного да :ad: а в год с машины получается ))) мы тут считали по пробегу с одним знакомым ... он говорит я б руки вырвал по самые плечи тому кто такие проекты создает.

У меня кот за раз сьедает банку консервов это 40 руб .примерно , не большая сумма ,а в год если посчитать? :ag: Может хорош народ смешить?

Ёсик
04.10.2014, 10:55
Может хорош народ смешить?
Значит налог (типаналог)с машины+акциз в стоимость топлива = не хватает на дороги? Ну и кто кого смешит?

Колыван
04.10.2014, 11:18
Значит налог (типаналог)с машины+акциз в стоимость топлива = не хватает на дороги? Ну и кто кого смешит?

Я не знаю ,ты знаешь докажи нам цыфрами и фактами , не можешь это просто троллинг.

admin
04.10.2014, 11:35
Ни один из ваших постов не соответствует теме!
В холодной войне принимали участие два лагеря ссср и запад

Переименует тему (пожаловаться на жизнь).... или по теме :-)

RIYAN
04.10.2014, 20:31
ИНОПЛАНЕТЯНЕ ! сабж к вопросу ..........

Колыван
04.10.2014, 22:04
А чё у нас у кого то беда?

alekssandr
04.10.2014, 22:28

У меня.. Серега ссылками задолбал... темы реально нечитабельны :aq:

ivanishimcev
04.10.2014, 22:44

Беда у тех, кто по уши в кредитах, особенно в валютных, у меня на производстве всё отлично, контракт с Туркменами подорожал, цены зафиксированы в долларах и сейчас они в рублях больше на 15% платят. Плюсом НДС к возмещению увеличился, а зарплаты и ГСМ остались на прежнем уровне.

joy37
04.10.2014, 22:53

зы...где бабки?...а бабки по карманам...дык кризис, надо денег стране...хм...а это уже наше...честно наворованное...ищите резервы внутри страны

+100500*1000 000!!

joy37
04.10.2014, 22:57
Именно при чем он сам признавался что в экономике мало что смыслит. Путина все даже устраивало пока экономика росла. А как падать начала тут и забегали мешочники.В правительстве одни либералы сидят ещё гайдаровской команды ,на мой взгляд они уже показали свою полную неспособность и если в ближайшее время мы не увидим серьёзных кадровых перестановок экономика свалится в рецессию.При чем они продолжают про западную экономическую политику и ездиют ВВ по ушам что по другому нельзя.Набиулина,Улюкаев,Рогозин,Греф,Медведев. все они с ельцинской эпохи .

А почему Наибулина, Чубысь и Ко, до сих пор тайгу не стригут?

Колыван
04.10.2014, 23:00
У меня.. Серега ссылками задолбал... темы реально нечитабельны :aq:

Ну какая же это беда? :ag: Серегины ссылки это счастье -читай ,вникай,повышай кругозор. Как тебе не стыдно? человек старается для всех нас!

Колыван
04.10.2014, 23:03
А почему Наибулина, Чубысь и Ко, до сих пор тайгу не стригут?

Дим ну что за детские вопросы? :ag:Ты сможешь доказать их вину? И пока думаю никто не сможет.

joy37
04.10.2014, 23:04
ivanishimcev, ну да твой друг прав.
Я както зашел в магазин и купил айфон за 23 тр (лет наверное 6 назад может 7) денег не хватало с собой - думаю возьму в кредит. Купил и начал пользоватся...дня три прошло - ну и вот сижу както вечером держу его в руках и думаю ))) нахрена он мне нужен? - работа не офисная - раздалбать мне его легко ... блин - рванул тельник на груди и на следующий день поехал в тот магазин сдавать его обратно - ееееле еееле сдал - благо в родне есть адвокат - по его рекомендациям и вернул апарат (кстате его тут же выставили на прилавок как бу за 18500рэ)) .
так вот с тех пор раз 200 подумаю пережде чем чото купить и уж темболее если это надо покупать в кредит.

%50, тогда, вообще ничего купить не смогут... Ни стиралки, ни холодильника, ни ТВ... В остальном, по кредитам, согласен...

Ёсик
04.10.2014, 23:07
ы сможешь доказать их вину?
легко - если ты получишь для меня доступ к ихним финансовым делам и тд и тп

joy37
04.10.2014, 23:10
Не Пори ерунды выкачать деньги из населения раз плюнуть , только не думай что там идиоты сидят готовящие себе майдан. Негативные тенденции во многом связаны с мировой экономической и политической ситуацией .Про какой ты бизнес , про барыг , купи-продаев? Да хер с ними главное чтобы производственники развивались.У меня в городе кто занимается производством или услугами чувствуют себя хорошо.Купи- продаев до жопы развелось вот они разоряются.Ты о них беспокоишься?

Деньги у населения уже откачаны! Только на наш поселок, 3-и сетевика, Магнит, Пятерочка и Гвоздь... Местные барыги закрываются... Денег в районе все меньше и меньше...

EBгений
04.10.2014, 23:11
Сегодня услышал что в Японии учат детей что на Хиро с Наго бомбы СССР накидал..
про другие изменения в истории все уже и так все слышали. Эх беда..
миром правят банкиры.

joy37
04.10.2014, 23:13
Боя Андрей не стыдно такую глупость писать на весь форум?Извини за откровенность.
Налоги это не схема а нормальная практика во всем мире, при чем имей ввиду в России они одни из самых низких в мире.Это относится и к платным дорогам и законов по вытеснению автохлама.Другой вопрос ,что в условиях нормально работающей экономики все эти процессы не так заметны, хотя трудно найти в мире страну где не было бы протестных настроений из - за принятия не популярных законов.

Хм... Ты посчитай все налоги! Как в стране угля! Мелкого, но много! Я в середине 90-х посчитал... На 1 заработанный рубль, мне надо было отдать государству 1-20! Т.е., за то, что бы я мог работать я должен платить государству из своего кармана 20 копек! Естественно, скрывали, как могли!

joy37
04.10.2014, 23:15
:ai: и это значит я :

+100500!!!

Колыван
04.10.2014, 23:15
Деньги у населения уже откачаны! Только на наш поселок, 3-и сетевика, Магнит, Пятерочка и Гвоздь... Местные барыги закрываются... Денег в районе все меньше и меньше...
С сетевиками ситуация такая везде. Как к этому относиться ? Вот как потребителю мне удобнее затариться в сетевом магазине возле дома,мясо и овощи беру на рынке.

joy37
04.10.2014, 23:19
Дим ну что за детские вопросы? :ag:Ты сможешь доказать их вину? И пока думаю никто не сможет.

Неужели? Про Наибулину? Введение закона №44 по закупкам, который разрабатывал ее муженек, не бесплатно, естественно! Абсолютный дебилизм! Страна раком встала! Ничего купить нельзя, дети в летние лагеря только в июле поехали! Говорят гаишники в Питере без бензина остались... Это же вредительство!:aq: Про Чубыся вообще промолчу! И так, везде!

Ёсик
04.10.2014, 23:20
С сетевиками ситуация такая везде. Как к этому относиться ? Вот как потребителю мне удобнее затариться в сетевом магазине возле дома,мясо и овощи беру на рынке.

Антимонопольное законодательство - это направление государственной деятельности в экономической деятельности.

Антимонопольное законодательство Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации, Гражданском кодексе Российской Федерации и состоит из Федерального закона «О защите конкуренции», иных федеральных законов.

Правовое регулирование защиты конкуренции и ограничения монополистической деятельности на рынках РФ осуществляется системой нормативных правовых актов. http://allstatepravo.ru/konkurentnoe-pravo/statii-po-konkurentnomu-paravu/1399-antimonopolnoe-zakonodatelstvo-v-rf.html

joy37
04.10.2014, 23:21

Только вот в эти магазины, народ как в музеи ходит! Рады бы купить, но неначто! Что тут говорить, если в муниципалитетах з/плату задерживают! Даже прокуратура возбуждалась!

Колыван
04.10.2014, 23:29
Только вот в эти магазины, народ как в музеи ходит! Рады бы купить, но неначто! Что тут говорить, если в муниципалитетах з/плату задерживают! Даже прокуратура возбуждалась!

Дим ,ну тема так и называется ,давай жалуйся,шо за беда и хто виноват.Будем решать коллективным разумом .

kalina
04.10.2014, 23:31

Дим, по поводу сетевиков скажу так: я сам хожу именно в сетевые магазины, т.к. там товаров больше и они дешевле чем у обычных барыг. Есть у нас в частном секторе магазинчик барыжный, я туда сходил один раз и больше ни хожу туда, т.к. там все дороже чем в сети. Пока барыга выживает за счет стариков, т.к. магазинчик под боком, но у нас в частном секторе начали стройку 7 этажного многоподъездного дома, вывесили паспорт данного проекта и там на первом этаже запланирован какой то магазин большой площади. После сдачи этого дома барыга будет выживать только за счет подпольной торговли спиртным, никто туда ходить не будет. Это конкуренция и выживает тот, кто предложит лучшие условия.

Ёсик
04.10.2014, 23:31
Колыван, кстате не знаешь кто виноват в том что антимонопольный закон не работает? ))

Колыван
04.10.2014, 23:39
Колыван, кстате не знаешь кто виноват в том что антимонопольный закон не работает? ))

Сети и монополия не вижу связи,несколько человек написали про несколько сетей +маленькие магазины.Магазинов пропасть ,о какой монополии речь? Работает он или нет,опять скажу не знаю,ты знаешь расскажи нам и подтверди фактами.

ivanishimcev
04.10.2014, 23:41

Не согласен, сегодня ездил в Ашан, на недельную закупку продуктов, в кассе простоял в очереди 10 минут, у нас в Ашане 36 касс и в каждую очередь по 5-10 человек с полными до краёв корзинами. В Леруа Мерлен аналогичная ситуация. Ближайшее к нам Икея в Свердловске расположена, ездил туда за мебелью, народу очень много, везде очереди. И везде втюхивают кредиты, без первоначального взноса, только по паспорту, кредитные карточки.

joy37
04.10.2014, 23:49
Не согласен, сегодня ездил в Ашан, на недельную закупку продуктов, в кассе простоял в очереди 10 минут, у нас в Ашане 36 касс и в каждую очередь по 5-10 человек с полными до краёв корзинами. В Леруа Мерлен аналогичная ситуация. Ближайшее к нам Икея в Свердловске расположена, ездил туда за мебелью, народу очень много, везде очереди. И везде втюхивают кредиты, без первоначального взноса, только по паспорту, кредитные карточки.

Ребята! Вы горожане! А Тюмень, вообще, не бедный город! Поймите, не вся Россия живет в городах!

Ёсик
04.10.2014, 23:52
кстате в 2005 году была попытка остановить монополизацию в лице сетевых магазинов но похоже договорились по хорошему

http://www.allbusiness.ru/NewsAM/NewsAMShow_id_745835.html

kalina
04.10.2014, 23:55
Дим, по поводу сетевиков скажу так: я сам хожу именно в сетевые магазины, т.к. там товаров больше и они дешевле чем у обычных барыг. Есть у нас в частном секторе магазинчик барыжный, я туда сходил один раз и больше ни хожу туда, т.к. там все дороже чем в сети. Пока барыга выживает за счет стариков, т.к. магазинчик под боком, но у нас в частном секторе начали стройку 7 этажного многоподъездного дома, вывесили паспорт данного проекта и там на первом этаже запланирован какой то магазин большой площади. После сдачи этого дома барыга будет выживать только за счет подпольной торговли спиртным, никто туда ходить не будет. Это конкуренция и выживает тот, кто предложит лучшие условия.

Добавлю мысль про конкуренцию... Я могу гнать на своих конкурентов - чурок, мол уроды, цены сбивают, делают хоть и говном, но в два раза дешевле. Хотя по сути и у меня клиентов хватает, и к чуркам едут. Точно так же крупные СТО могут на нас, гаражников гнать, мол работают в два раза дешевле чем мы, воруют у нас клиентов и работают ворованными у нас же материалами (половина гаражников - это люди уставшие работать на хозяина СТО за копейки и уволившиеся, а на СТО остаются друзья-коллеги которые воруют материалы и расходники и продают гаражникам за пол цены).:ag: Это все знают, но клиентов всем хватает, т.к. каждый предлагает то, что клиента устраивает. И это должно подстегивать барыгу, гаражника, спортинструктора и т.д. делать какие то предложения которые понравятся людям. Вот этим мы и отличаемся от совкового времени (вспомни отношение к человеку в магазине лет 20-25 назад).:ap:

Колыван
04.10.2014, 23:57
Завтра будем Родного брата перевозить в новую квартиру.Женился на молоденькой сироте ,и она получила хату от государства. Сегодня сьездил посмотреть, офигел как все класно,заезжай и живи.Даже туалет и ванна плиткой обложены. Жена хату получала 4 года назад по программе переселения , тоже заезжай и живи но материалы внутренней отделки были проще.

Да, чет опять не по теме,здесь же плакаться надо,тьфу три раза у меня бед нет.

kalina
05.10.2014, 00:07
Завтра будем Родного брата перевозить в новую квартиру.Женился на молоденькой сироте ,и она получила хату от государства. Сегодня сьездил посмотреть, офигел как все класно,заезжай и живи.Даже туалет и ванна плиткой обложены. Жена хату получала 4 года назад по программе переселения , тоже заезжай и живи но материалы внутренней отделки были проще.

Это просто повезло, у нас все гораздо хуже, Если дают землю для строительства - то либо помойка, либо близко к кладбищу либо овраг, если квартиру - то сам туда жить не поедешь...

Колыван
05.10.2014, 00:11
Это просто повезло, у нас все гораздо хуже, Если дают землю для строительства - то либо помойка, либо близко к кладбищу либо овраг, если квартиру - то сам туда жить не поедешь...

Жена брата получила через суд.У другого родного брата ,теща блокадница,у нее своя благоустроенная квартира, но ей государство еще одну дало.Это тоже повезло? Отвечаю перед всем форумом за свои слова.Ещё одному родному брату( на 20 лет моложе) за маткапитал и по какой то программе государство выделило денег на покупку жилья. Купил дом, не новый , но руки есть, сделает конфетку. Это тебе факты не из серии одна бабка сказала это мои родные братья.

kalina
05.10.2014, 00:14
Жена брата получила через суд.У другого родного брата ,теща блокадница,у нее своя благоустроенная квартира, но ей государство еще одну дало.Это тоже повезло? Отвечаю перед всем форумом за свои слова.

Да, повезло. У нас многие инвалиды и сироты судятся. Конечно я сам лично не участвовал, но общаюсь с разными людьми и говорю с их слов.

Колыван
05.10.2014, 00:21
Да, повезло. У нас многие инвалиды и сироты судятся. Конечно я сам лично не участвовал, но общаюсь с разными людьми и говорю с их слов.

Моей жене и трём братьям повезло? Я тогда не знаю как с вами разговаривать!

kalina
05.10.2014, 00:42
Моей жене и трём братьям повезло? Я тогда не знаю как с вами разговаривать!

Все завит от региона, его правленцев, от того как они бюджет воруют и т.д. Нельзя сравнивать твой город и мой, в моем у власти нехорошие люди, в твоем не знаю. Был у нас мер города которого действительно выбрали, он хотел всю гниль вынести наружу, так не успел, только начал как его тут же посадили. В твоем возможно почестнее упыри, вот и получаете хоть что то. В москве вон дороги строят одну за другой, а мы только мечтаем.... В моем районе начали дом высотный строить, так земля на которой он строится находится под запретом на строительство, Вроде как наш частный должны снести и на его месте сделать развязку. Так почти вся земля находится в частной собственности, несколько лет назад приходили и делали опись того, что находится на земле чтоб определиться с размером компенсации при расселении. Всем, кто попадал под расселение дали оф.письма под роспись что строительство на участке запрещено, все что будет построено компенсироваться не будет. А сейчас на земле вовсю колотят сваи и идет строительство СЕМИЭТАЖНОГО МНОГОПОДЪЕЗДНОГО дома, люди получившие письма "счастья" писали в администрацию района, в мерию, в архитектуру и прочие гос учреждения с просьбой разъяснить как так, им нельзя, а многоподъездный дом можно... Ответ этих поганых чиновников превзошел все мыслимые границы - они ответили что это бред, и никакого строительства нет, а если и есть, то они об этом ничего не знают! можно подумать что это цыгане строят свои шалаши за десятки миллионов... Если в твоем городе еще дают людям квартиры, то значит у вас еще не так плохо как у нас, еще не совсем прогнили...

Ёсик
05.10.2014, 10:10
Предметом исследования является анализ практики применения антимонопольного законодательства к формальным и неформальным сетям. Рассматриваются такие нарушения, как коллективное доминирование, сложные монополии, соглашения, согласованные действия, координация предпринимательской деятельности, картели, действия группы лиц. Приводятся примеры нарушения антимонопольного законодательства сетями в России и в мировой практике. Обосновывается, что современная антимонопольная политика нуждается в корректировке своих положений применительно к сетевым формам организации бизнеса.

Мизякина О.Б.
канд. экон. наук, доцент кафедры финансов и бухгалтерского учета, проректор по учебной работе, Поволжский кооперативный институт, Филиал российского университета кооперации, г. Энгельс http://www.creativeconomy.ru/articles/28991/

По поводу цен в сетевых магазинах ))) это вам только кажется что там все дешево - там сидят логисты которые целенаправленно занижают цены на что то а на другое их повышают.Насчет удобно ))) ну да ходишь бродишь выбираешь. да вот только закон есть закон - а его неисполнение лежит на плечах получающих откаты за это дело. Цель монополизации - убрать мелких конкурентов с пути - что ведет за собой анулирования среднедоходной прослойки населения . Остается только "обслуживающая " часть населения с зарплатами рекомендуемыми работодателями монополий. Кому то нравится жить в стаде)) за что так сказать боролись )))

Колыван
05.10.2014, 11:27
Админ опять скажет ни одного поста нет по теме. Здесь надо плакаться кто больше горя видел и обвинять кого то в этом , либо все таки наконец обозвать тему соответствующе!Мне например по теме сказать не чего , а быть флудером как то не айс.

Ёсик
05.10.2014, 19:22
Колыван, не хочешь не отвечай. никто не заставляет.

борян
05.10.2014, 19:29
а мне что то Колыван сразу не понравился-все есть ,всем доволен,самый умный-да ну нах-скучно...

naqel
05.10.2014, 19:34
а мне что то Колыван сразу не понравился-все есть ,всем доволен,самый умный-да ну нах-скучно...

Так может это....Колыван то во всём и виноват?:ai::ag:

борян
05.10.2014, 19:46

к гадалке не ходи...:af:

Ёсик
05.10.2014, 19:48
обратили внимание сколько его семье квартирок подкинули ? ))

alekssandr
05.10.2014, 20:05

Да, чет опять не по теме,здесь же плакаться надо,тьфу три раза у меня бед нет.

фига се семейство..брат женился на молоденькой!!! сироте, та хату получила...и баба новая и квартира...у самого жена тоже переселенная..опять хата...а ша новая тема наверное уже есть...на беженках надо жениться:ag:...зы. а че, опять новая баба и новая хата...

и че я дурак обыкновенную. ну в смысле без социального статуса, взял...ща на ипотеку горбачусь...

alekssandr
05.10.2014, 20:07
Ну какая же это беда? :ag: Серегины ссылки это счастье -читай ,вникай,повышай кругозор. Как тебе не стыдно? человек старается для всех нас!

какой читай? какой вникай?...я работаю с утра до вечера на неделе, а в выходные на даче бухаю с утра до вечера...стресас снимаю...некогда мне читать и вникать:ag:

Колыван
05.10.2014, 21:07

Ну,если больше не на кого,то валите на меня,я не обижусь :ag:

Колыван
05.10.2014, 21:11
Не сказать что сильно расстроен,но конечно читать не очень приятно,но я реалист я даже знаю что ты не один такой :ak:

Ромкин
05.10.2014, 21:41
Ну,если больше не на кого,то валите на меня,я не обижусь :ag:не переживай, мы за тебя.

Колыван
05.10.2014, 21:43
не переживай, мы за тебя.

Спасибо, последнее время стал сентиментален и такая поддержка для меня дорого стоит.

борян
05.10.2014, 21:50
Не сказать что сильно расстроен,но конечно читать не очень приятно,но я реалист я даже знаю что ты не один такой :ak:

да я не со зла...будет так, как будет.

joy37
06.10.2014, 08:16
фига се семейство..брат женился на молоденькой!!! сироте, та хату получила...и баба новая и квартира...у самого жена тоже переселенная..опять хата...а ша новая тема наверное уже есть...на беженках надо жениться:ag:...зы. а че, опять новая баба и новая хата...

и че я дурак обыкновенную. ну в смысле без социального статуса, взял...ща на ипотеку горбачусь...

По жилью для сирот могу рассказать. В прошлом году, по госпрограмме, закупал жильё... Вернее, строили дом. Многоквартирный. На каждую квартиру было выделено около миллиона рублей. За эти деньги, на вторичном рынке, в поселке и районе можно было купить готовый дом с участком, неограниченного метража. По закону на сироту положено 35м. кв., не более! Причем неипет, какая у него семья, это распространяется только на сироту. В Пензе построили для них 9-и этажку и поселили в одном доме... Дом уже разнесли в пух и прах! Даже подъездные двери продали и пропили! Нельзя их селить в одном месте! Они социализироваться должны! Да и еще! Квартиру этой девочке не в собственность дали, а по социальному найму... Вот так.

Vinnetoo
06.10.2014, 08:43
Все хаты даются не в собственность так что завидовать особо нечего....Что случись с главным "нанимателем" всех отправят "отдыхать"...

Колыван
06.10.2014, 09:00
Детям сиротам по социальному найму на 5 лет,потом должно перейти в собственность. По программе расселения ветхого и аварийного жилья сразу в собственность.Ветеранам ВОВ сразу в собственность.Жильё новое, покрайней мере так унас.
Брата с женой вчера благополучно перевезли.Хата новая 40 м ,комната маленькая , зато большая кухня и прихожая, туалет с ванной раздельные из кухни выход на лоджию.Отличие от хаты которую дали жене( дочь живет) входная и межкомнатные двери цивильные, да и у брата в каждой квартире идивидуальное отопление,настенный котел с колонкой совмещенный.Недостаток пока один ,рядом еще огорожена стройка , где должна в будущем быть детская площадка.

Vinnetoo
06.10.2014, 09:36
Дай Бог......

joy37
06.10.2014, 10:23
Детям сиротам по социальному найму на 5 лет,потом должно перейти в собственность. По программе расселения ветхого и аварийного жилья сразу в собственность.Ветеранам ВОВ сразу в собственность.Жильё новое, покрайней мере так унас.
Брата с женой вчера благополучно перевезли.Хата новая 40 м ,комната маленькая , зато большая кухня и прихожая, туалет с ванной раздельные из кухни выход на лоджию.Отличие от хаты которую дали жене( дочь живет) входная и межкомнатные двери цивильные, да и у брата в каждой квартире идивидуальное отопление,настенный котел с колонкой совмещенный.Недостаток пока один ,рядом еще огорожена стройка , где должна в будущем быть детская площадка.

Индивидуальное отопление, сейчас, практически везде сразу делают... Я еще в начале 2000 старые дома переводил на индивидуалку... кстати, это не от хорошей жизни, хотя и удобно, но в многоквартирках-не безопасно... Просто предприятия все позакрывались и котельные их тоже...

joy37
06.10.2014, 10:51
http://www.interfax.ru/business/400323
"Бакинский" то уже выше 40 руб. за штуку! С чего бы?
Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Доллар при открытии торгов на Московской бирже в понедельник впервые в истории поднялся выше уровня 40 рублей. Рубль падает по отношению к бивалютной корзине, реагируя на геополитику и существенное снижение мировых цен на нефть. ЦБ РФ, вероятно, продает валюту и смещает границы зоны интервенций.

Первые сделки по доллару США прошли на ЕТС в понедельник в диапазоне 39,99-40,025 руб./$1, в среднем за две минуты курс составил 40,015 руб./$1, это на 6 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом прибавил 16 копеек и составил 50,1 руб./EUR1. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) поднялась на 10,5 копейки, до 44,55 рубля.

Доллар оказался при этом на 32 копейки выше действующего официального курса, евро - на 10 копеек ниже официального курса.

Давление на рубль, по мнению экспертов, усиливается в связи с падением цен на рынке нефти.
Падения цен на бензин я, что то не заметил, как и индексаций з/платы!

Сергей Додышев
07.10.2014, 16:55
Я вас поздравляю, товарищи: мы вымираем, наши женщины не хотят рожать. Что же им не хватает? Стабильности? Высоких зарплат? Лексусов? Настоящих мужиков? Наверное, они просто не хотят плодить нищету. Действительно, повысим-ка мы уровень жизни, ВВП увеличим в пару раз, комфорта везде присунем и товары народного потребления самого высокого качества напроизводим или купим за нефть, материнского капитала подсыпем, вот тут-то они нам и начнут как из пулемета. Нет? Да что ж такое?

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/E%60ra-vyimiraniya2.jpg

Начнем с того, что большинство человечия очень сильно ошибается по поводу самого себя. Оно не понимает как именно думает человек, но продолжает думать что понимает. И что хуже всего, этого пока не понимает и наша система управления.

А что же дорогое человечие думает по поводу себя? А по поводу себя оно думает что человек звучит гордо, и что человек с большой буквы «Ч» — сам творец своего разума, и силой своего разума способен превзойти свое животное начало. Так вот: нифига подобного. Так думали двести лет назад, не имея точных данных придумали вместо них прельстивую гипотезу. Во времена Руссо, Феербаха, Канта и Гегеля это была норма, и такое понимание человека составляло базу классического либерализма со всеми его свободами личности и иными красивыми сказочками. Но с той поры о разуме человка наука успела узнать гораздо больше, и нынче над фразой «человек – это вам не животное» ученые вголос ржут. Биологическая база человека никуда от него не денется. Во всяком случае до того момента пока человечие не найдет себе иную базу. Но это будет нескоро, а потому уймите свое уязвленное ЧСВ и внимайте: интеллект человека, его инстинкты и интуиция суть составные и неразделимые части единого разума. Все три части чрезвычайно важны для результирующего процесса мышления, и без любой из них разум не будет работоспособным. А потому когда кто-то объявляет инстинкты низменными или несущественными в работе разума, то я смеюсь над таким возомнившем о себе невеждой, ибо у большинства людей социально-половое поведение обусловлено в первую очередь инстинктами. Инстинкты генерируют желания, которые интеллект лишь угодливо обслуживает.

Ах, а как же Человек с большой буквы, который своим разумом возвышается и бла-бла-бла… Да, такие люди действительно есть. Есть те, чей разум действует в гораздо больших масштабах нежели выполнение биологических задач. Но их мало. Очень мало. Их единицы, едва ль пара процентов от популяции, такие люди не предназначены для размножения, а для служебных системных функций, для размышления, понимания и управления масштабными и сложными вопросами реальности на уровне идей и макросистем. Эти люди бывают только мужского пола, а для демографических показателей важны прежде всего настроения женщин. Женщин, чье желание или нежелание деторождения регулируются в основном инстинктами. Не уровнем жизни, не уровнем комфорта, не количеством прав и свобод, а именно что инстинктами. Инстинкты рождают желания, интеллект лишь обслуживает эти желания и обосновывает разуму некими доводами при необходимости. Это тем более касается женщин, которые по умолчанию обладают гораздо большей примативностью.

Почему именно женщин? Потому что для изучения воспроизводства популяции не совсем корректно пользоваться показателем рождаемости/смертности. Этот показатель характеризует демографию государства, но не жизнеспособность популяции: он включает в себя и миграцию, и мужчин, и среднюю продолжительность жизни. Миграция никак не характеризует воспроизводство популяции, она может лишь временно заткнуть демографическую дыру, попутно рожая побочные эффекты вроде межнациональных и межкультурных конфликтов. Демографы в отличии от политиков предпочитают использовать для измерения воспроизводства популяции показатель фертильности, он же суммарный коэффициент рождаемости (СКР). Фертильность отражает среднее количество потомства у одной женщины, количество мужчин при этом в расчет не берется, потому что даже при потере 90% популяции мужчин оставшихся 10% будет более чем достаточно для полноценного воспроизводства следующего поколения.

Для простого воспроизводства показатель фертильности должен быть не ниже 2,33, а у нас он ныне 1,7. Да, показатель немного повысился с 1998 г. ввиду роста уровня жизни, но по достижению определенного уровня жизни он прекращает коррелировать с фертильностью. Страны развитого капитализма тому живой пример. А с чем же тогда коррелирует фертильность? От чего зависит желание женщин рожать? А как насчет того чтобы спросить науку? Ну, знаете, наука. Есть такая вещица. Иногда зело полезная. И начнем мы с самого начала, со стратегий размножения. Их существует две – R-стратегия и К-стратегия.

R-стратегия и стратегией по сути не является, ибо предполагает размножение без границ и без оглядки на какие-либо показатели. Просто размножение изо всех сил. Впрочем, зерг-раш считается вполне себе работоспособной стратегией, но только при условии, что самих по себе зерлингов не особо-то и жалко, и главное условие успешности R-стратегии размножения – это дешевизна юнитов. R-стратега легко узнать по следующим характерным признакам: он чаще всего некрупного размера, живет очень недолго, половой зрелости достигает очень быстро, потомство его исчисляется сотнями, тысячами и десятками тысяч, причем его выращиванием r-стратег не занимается и дохнет оно со скоростью катастрофической. Такая стратегия подходит для небольших и несложных организмов, существа крупнее пуговицы редко бывают успешны под руководством R-стратегии.

У этой стратегии есть свои плюсы: популяция способна очень быстро разрастаться и захватывать новые территории. Например, в свежем молоке очень быстро размножаются кисломолочные бактерии. Но в то же время эта стратегия не лишена недостатков, главным из которых есть полное игнорирование возможности исчерпания ресурсов. Это приводит к тому, что вслед за взрывным размножением огромные толпы организмов выедают подчистую среду обитания попутно загаживая ее продуктами жизнедеятельности, после чего к популяции в гости приходит Ад и Израиль на разноцветных пони Апокалипсиса, и на этом ее жизнь заканчивается. Но это не беда для простых и дешевых юнитов, и каждый раз когда в банке скисает молоко цикл популяционного взрыва – коллапса – стабилизации повторяется заново. А вот для организмов побольше ввиду дороговизны юнитов эволюции пришлось придумать специальные формулы и предохранительные механизмы чтобы такого ада и Израиля не допускать, ибо сложные организмы не умеют окукливаться в зиготы и десятилетиями ждать наступления подходящих условий. Поэтому со временем природа выработала новую стратегию размножения.

К-стратегия размножения учла недостатки предыдущей версии, и теперь снабжена функцией популяционного контроля, призванного не допускать перенаселения и исчерпания ресурсов, и реализовать концепцию устойчивого развития.

К-стратегия рассчитана на то, чтобы популяция всегда сохраняла оптимальную, близкую к максимальной численность. Вот если на этой полянке могут прокормиться четыре кракозябры, то на ней и будут жить четыре кракозябры, ни больше ни меньше. Это разумно, удобно и гармонично. Поэтому К-стратеги (это почти все млекопитающие, почти все птицы, а также некоторые растения, рыбы и насекомые) размножаются только тогда, когда у них есть для этого ресурсы. И резко сокращают деторождение, если популяционный счетчик начинает угрожающе потрескивать.

Работники зоопарка знают, что многих животных очень тяжело размножить в условиях неволи. Животным не нравится недостаток площади, излишняя суета вокруг, неправильное освещение, несбалансированное питание, шум и еще сто пятьдесят других параметров их бытия. Даже если зачатие состоялось, то еще не факт, что мамаша не выкинет плод. А если доносит до конца, то не обязательно будет выкармливать потомство; есть даже риск, что она вообще его слопает. Поэтому беременную бегемотиху или вомбатшу отделяют от остальных бегемотов или вомбатов, огораживают ее клетку звуконепроницаемыми непрозрачными щитами и ходят вокруг на цыпочках, не дыша. Все для того, чтобы бегемотиха или вомбатша прочувствовала покой вокруг и свое неизбывное одиночество, а ее популяционный счетчик милостиво дал добро на выращивание потомства.

К-стратеги, которые не прислушиваются к голосу счетчика, мгновенно вылетают из эволюционной гонки. Малочисленные детеныши К-стратегов требуют очень долгого и трудного выращивания, кучи свободного времени и ресурсов. И если родители произвели потомство в неподходящее время и в неподходящем месте, то они затратят время и силы впустую, ибо детеныши все равно не выживут. Так что разумнее не торопиться, а подождать подходящего момента для столь рискованной авантюры, как деторождение. И такая политика дает К-стратегам эволюционное преимущество. Что интересно, просто наличие множества пищи не заставляет счетчик заткнуться. К-стратеги знают, что много кушать и бесконтрольно размножаться — это опасно. Так что куда более важным показателем являются свободное пространство и не слишком большое количество представителей твоего вида (а также других видов со схожим образом жизни) вокруг тебя. Каким же образом К-стратеги сражаются с популяционным давлением? Для этого у них есть множество инструментов. Вот пять самых популярных:

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/17956_original.jpg

Да, гомосексуализм кроме того что может быть запущен при критической мутагенной нагрузке, также можт быть запущен при внутриутробном развитии у потомства если носящая самка живет в условиях перенаселения или подобных им. К примеру, профессора Д. Флеминг и Р. Рис из Университета Бригама Янга, США, вывели популяцию демаскулинизированных женоподобных крыс-самцов, создавая их мамашам стрессовые условия, в том числе содержа их в перенаселенных клетках.

Как уже сказано выше, любой вид с К-стратегией держит свою численность на максимально допустимом для данных условий уровне. Если ты тигр, тебе это сделать легко. Ты знаешь, что у тебя есть двадцать гектаров леса, — значит, тебе можно и нужно ухаживать за соседкой-тигрицей. А если пришел другой, более толстый тигр и выгнал тебя взашей, то ты либо ищешь другое угодье, либо обходишься без секса.

У животных социальных все несколько сложнее. Мы живем крупными группами, спим все вместе на одном дереве, безостановочно чирикаем друг с другом — и нашему популяционному счетчику приходится учитывать много тонких моментов. Наше биологическое «я» сидит с кучей технической документации и придирчиво фиксирует сотни разных параметров. Уровень шума. Наличие личного пространства. Физическое количество представителей твоего вида вокруг тебя. Время, проводимое тобой в полном одиночестве; ощущение пустоты, простора и свободы — как часто ты его испытываешь. И так далее. Так вот, большинство жителей современных мегаполисов живут со счетчиком перенаселенности, давно достигшим самой красной из возможных отметок. Житель Москвы или Владивостока может умом понимать, что Россия – не самая населенная страна в мире и что с демографией у нас швах, но, стоя каждый день в пробках, толкаясь в метро, живя в огромном здании на сотни квартир, он чувствует перенаселение. Любой крупный город неизбежно имеет минусовой естественный прирост и живет за счет мигрантов, которые уже во втором поколении тоже перестают размножаться. Идеология, религия и традиции не играют тут никакой роли. Мусульманский Тегеран имеет минусовой прирост естественной численности, зеленый пригород Нью-Йорка — плюсовой. В богатом Пекине жители без особых усилий выполняют требования всекитайской программы «Одна семья — один ребенок», а в нищих китайских деревнях рожают под угрозой жестких штрафов, гонений и взысканий, не регистрируют детей и прячут их по подвалам. Как мегаполис всегда будет черной демографической дырой, так нищая, голодная, разоряемая войной, но малонаселенная деревня будет давать прирост. И в мегаполисе неизбежно будет рождаться много гомосексуалов, а деревня традиционно будет изумляться развращенным нравам всяких Вавилонов и Римов, где мужчины лежат с мужчинами, а женщины — с женщинами.

Вот где причина нежелания рожать: для К-стратегии размножения самым важным является ощущаемые простор/перенаселение. Не фактическое, не осознанное, а ощущаемые, потому что инстинкт не пользуется книгами и справочниками. Инстинкт анализирует непосредственно поступающую к нему информацию. И если вы видите вокруг себя слишком много незнакомых морд лица, слишком долго находитесь в шумных местах, мало проводите время в одиночестве, то инстинкт понимает эту ситуацию однозначно: ОПАСНОЕ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ!!! И предпринимает меры чтобы защитить популяцию.

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/1359582216603.gif

И если мы хотим прекратить вымирание русской цивилизации, то бесполезны призывы рожать, бесполезны религии, бесполезна пропаганда, комфорт и уровень жизни. Пока популяция будет проживать в городах, пока наш популяционный счетчик будет зашкаливать от искуственного перенаселения, желание рожать не появится, и привить это желание внешними факторами в хоть сколь нибудь значимом количестве не получится.

Тем более странными кажутся инициативы нашего правительства, сгоняющего население в 15 мегаполисных агломераций, взамен искуственно запустошивая безработицей и недофинансированием деревни и маленькие города, а потом призывающего это же население плодиться и размножаться, потому что у нас демографический кризис видите ли. Думаю, нашему правительству не мешало бы вместо постановки свечек таки взять и изучить вопрос с точки зрения науки. Я понимаю, ставить свечки и полегче, и ответсвенности никакой, но вместе с тем и толку никакого. Пора, пора бы нашему правительству с наукою дружить. Наука не подведет.

Если учесть особенности нашей биологии, добиться высокой фертильности будет несложно. Ее и добиваться не нужно будет: люди будут рожать детишек даже безо всяких материнских капиталов. Достаточно всего лишь поместить их в способствующую среду, все остальное природа сделает сама. Не пытайтесь воевать с природой, не пытайтесь противопоставлять инстинкты интеллекту. Ничем хорошим это не закончится. Но все будет хорошо если вы будете знать и грамотно использовать эту самую природу. И тогда женщины снова захотят рожать.

Использованы материалы отсюда

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/rainbow_family_by_equestriaboy-d470z7b-900x599.png

Ёсик
07.10.2014, 17:25
Падения цен на бензин я, что то не заметил, как и индексаций з/платы!
И не заметишь. Даже в Казахстане видно что происходит в России...

Наш сосед, Российская Федерация, находится на пороге большого экономического спада. В этом убеждены многие аналитики. Вот и в Национальной палате предпринимателей, как сообщает корреспондент Times kz Лев Гузиков, экономический спад России признают очевидным. По мнению аналитиков, российские проблемы скажутся и на экономике Казахстана.
http://timeskz.kz/2626-chto-zhdet-kazahstan-iz-za-ekonomicheskogo-krizisa-v-rossii.html

Сереге смотрю скучно в Украине )) решил тут шлепнуть вбросик )))

Ёсик
07.10.2014, 17:27
И бюджет трещит ... даже по плану ))

http://www.svpressa.ru/economy/article/99643/

Сергей Додышев
07.10.2014, 17:29
И не заметишь. Даже в Казахстане видно что происходит в России...

http://timeskz.kz/2626-chto-zhdet-kazahstan-iz-za-ekonomicheskogo-krizisa-v-rossii.html

Сереге смотрю скучно в Украине )) решил тут шлепнуть вбросик )))

Смотрю Андрюха спать не сможешь? Коль тролийно-флудерский пост не сочинишь.

Ёсик
07.10.2014, 17:32
:ai: шо думаешь зря я про Казахтан и его мнение о ситуации в России тут информацию выложил ? ну блин уже выложил удалять не стану :ae: :ag:

Сергей Додышев
07.10.2014, 17:36
:ai: шо думаешь зря я про Казахтан и его мнение о ситуации в России тут информацию выложил ? ну блин уже выложил удалять не стану :ae: :ag:

Мои же удалял!?...... Ну да ладно!.....Следующий пост для тебя!:bf:

Сергей Додышев
07.10.2014, 17:37
В цикле фантастических повестей и романов «Ехо» Светланы Юрьевны Мартынчик при участии Игоря [отчества не знаю] Стёпина главный герой — Макс Фрай (он стал коллективным псевдонимом этих авторов) — вершитель. Всё, чего он искренне и всеми силами души пожелает, — сбывается «рано или поздно, так или иначе» ©. Порою далеко не так, как сам он ожидал, или даже к его собственному разочарованию, но сбывается непременно.

http://img.ntv.ru/home/schedule/2013/20130416/Reak_Vassermana.jpg

Существенный элемент сюжета — то, что в родной реальности сэра Макса, на нашей Земле, вершителей пруд пруди. Правда, их — наши! — желания обычно столь различны, что ни одно из них не может сбыться в полной мере, ибо тогда вступило бы в противоречие с желаниями других вершителей. Но если заметная доля вершителей пожелает одного и того же — оно получится.

Концепция вершителя — доведённая до логического завершения идея, присутствующая (не столь явно) во многих методиках психологических тренировок. Впрочем, некоторые популярные нынче тренеры — например, Зеланд или Лиссимусса — открытым текстом говорят: надлежащим желанием можно сотворить едва ли не любое чудо, за исключением разве что слишком уж очевидных противоречий основным законам природы.

Насколько я могу судить, методики тех же Зеланда с Лиссимуссой сводятся к настройке на улавливание малейших возможностей сдвинуть в нужном направлении ход событий. Правильно настроенное внимание может если не творить чудеса, то, по меньшей мере, замечать маловероятное.

Уже более четверти века в одной со мною команде по интеллектуальным играм — психолог и психотренер Ирина Борисовна Морозовская (у неё я, кстати, прочёл некоторые труды вышеупомянутых тренеров). Мы часто ходим вместе. У неё с детства привычка: подбирать оброненные на улице монеты. И она неизменно замечает монету раньше меня, даже если та лежит с моей стороны тротуара. Вот пример результативности настроенного внимания!

Верно, к сожалению, и противоположное: не заинтересован в каком-то конкретном развитии событий — скорее всего не заметишь даже самые очевидные возможности. «Кто хочет сделать — ищет способ; кто не хочет — причину».

В последние четверть века не прерывается поток ругани в адрес нашей страны. Я с интересом наблюдаю этот поток в моём ЖЖ, где основаниями для бана пока служат только спам да немотивированное грубое оскорбление собеседника (не меня: мне-то всё равно, ругают ли меня те, чьё мнение я считаю необоснованным), а потому Россию в целом, Российскую Федерацию в частности, русский народ ругают многие, резко и довольно разнообразно.

Уже давно и неоднократно подмечено: родину более всего ругают те, кто не преуспел в своём деле или — что ещё страшнее — находится на спаде былого величия. Но исходя из всего сказанного выше о методиках вершительства, полагаю верным и обратное: начнёшь обижаться на всё окружающее — твоё внимание само собою настроится на уловление возможностей изменить жизнь к худшему и перестанет замечать возможности изменить её к лучшему. Значит, обстановка вокруг тебя будет с каждым днём хуже — в полном соответствии с твоими собственными убеждениями: «да воздастся каждому по вере его».

Сейчас сами завсегдатаи Сахарного Болота полагают: 5/6 граждан Российской Федерации не с ними. Очевидно, при таком соотношении страна «рано или поздно, так или иначе» станет ещё лучше, здоровее, сильнее, привлекательнее. А кто останется в Сахарном Болоте — сам виноват, сам себе враг.

Ёсик
07.10.2014, 17:38
Чего я удалил? я твои посты в Украине не трогаю и тут тоже. Ты давай тут флудить заканчивай тут дядьки делишки Российские обсуждают им неинтересно читать твои партянки ))

Ёсик
07.10.2014, 17:40
Вершители собственной судьбы. Ругаешь свою страну — сам будешь жить хуже
Ну начинается - чего курил )) фантастику тут точно не нужна. Мы как то в реальностях жить привыкли.

Сергей Додышев
07.10.2014, 17:41
Чего я удалил? я твои посты в Украине не трогаю и тут тоже. Ты давай тут флудить заканчивай тут дядьки делишки Российские обсуждают им неинтересно читать твои партянки ))

Дядьки хоть умное пишут!....А у тебя что не пост, то беда!:ak:

Ёсик
07.10.2014, 17:49
А у тебя что не пост, то беда!
да патаму что дастали они уже - все законы принимают против населения. Взять например курительные смеси - слыхал небось? Так вот нет закона что бы их запретить а молодеж дэбилами становится:

hA2kv6NYNHo

Сергей Додышев
07.10.2014, 17:57
Андрюх! В магазинах ацетон продают! На заправках бензин! В хозтоварах отравцу для крыс! И не кто это не ест! ......В одном политинформхабе я предложил свозить бесплатную наркоту на землю.....(франца иосифа и тд) И давать (суть не в этом. и за свои купят) билет в один конец. А альтернотивой семена растений и тд. Разумное решение! Выбирай ЧО хошь!:bf:

Ёсик
07.10.2014, 18:00
Разумное решение! Выбирай ЧО хошь
ну да и спайс дети покупают потому что жизнь стала намного лучше )))

lE7_t5oFJfY

Сергей Додышев
07.10.2014, 18:09
Это от сытой жизни! И от ложной свободы!....У меня в тайге на заимке друг живет. Инет, телепон все дела! Сын !6 лет колымнул на "траве" и папоротнике 80 тыщ весной!....Хотел ноут новый и шмотки! Но купил строй материалов. Гвоздей и тд. и тп. И принес домой!......ЧЕЛОВЕК!....Отец осенью ему сам ноут купил! По моим скидкам и бонусам! Кому свабода-кому жисть!

Ёсик
07.10.2014, 18:17
Вокруг меня тоже добра хватает но то добро народное а не от правительства. Людей пресуют что б себе лучше жилось .Вот о чем тут разговор а не о :
Дядьки хоть умное пишут!....А у тебя что не пост, то беда!:ak:

Колыван
07.10.2014, 19:19
Вокруг меня тоже добра хватает но то добро народное а не от правительства. Людей пресуют что б себе лучше жилось .Вот о чем тут разговор а не о :

Андрей это опять пустые, популисткие слова ничем не подтвержденные.Скажи за себя наконец, кто тебя пресует?Я задавал это много раз и все отвечали у меня все нормально, просто за державу обидно.Так вот если ты не можешь ответить как лично тебя пресуют,и кто( согласно названию темы) то ты просто пустобрех.

Сергей Додышев
07.10.2014, 20:01
Этой статьёй я хотел бы начать небольшой, скажем так, «общеобразовательный» цикл статей, который поможет читателям мало знакомым с экономикой лучше разбираться в терминах, данных статистики, более чётко понимать ситуацию в мировой экономике.

Скучную теорию буду стараться разбавлять интересными примерами из текущих новостей.

Камрадов, которые хорошо разбираются в данных вопросах, приглашаю сразу в конец статьи для любопытного графика сравнения роста ВВП и доходов домохозяйств в США, а также в комментарии для дополнений и уточнений.

Одним из наиболее часто встречающихся терминов в выпусках новостей экономики является ВВП — внутренний валовый продукт.

По определению ВВП — это стоимость всех конечных услуг и товаров, которые произведены за год на территории государства, во всех отраслях его экономики для экспорта, потребления и накопления, при помощи факторов производства данного государства, независимо от национальной принадлежности экономических агентов.

То есть если коротко — это стоимость всех произведённых товаров и оказанных услуг в государстве в течение года.

Понятно, что измеряется ВВП в денежных единицах, как правило в национальной валюте и долларах США.

Есть несколько способов подсчёта этой величины. Наиболее простой и понятный метод — это расчёт ВВП по расходам.

ВВП = C + G + I + Xn

где C - расходы домохозяйств, то есть стоимость всех товаров и услуг, которые были куплены частными лицами.

G - расходы государства на закупку товаров и услуг.

I - Чистые инвестиции, грубо говоря, это расходы юридических лиц на закупку нового оборудования и пр.

Xn - чистый экспорт, то есть (экспорт минус импорт).

ВВП бывает реальный и номинальный. Реальный ВВП считается в текущих ценах, номинальный — в ценах какого-то конкретного года. Это делается, чтобы исключить фактор инфляции при сравнении ВВП разных лет. Номинальный ВВП лучше показывает реальный рост (или его отсутствие) благосостояния страны. Вот, например, номинальный (в ценах 2008 года) и реальный ВВП России за последние годы

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/vvp-current.png

ВВП в текущих ценах ( как видно, почти уже 70 триллионов рублей)

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/vvp20081.png

ВВП в ценах 2008 года (номинальный), то есть данные учитывают инфляцию и корректируют на неё величину ВВП. Как видно, тут рост скромнее, но тоже присутствует, то есть реальный ВВП растёт быстрее инфляции.

Казалось бы изменение ВВП — отличный показатель для понимания состояния экономики. ВВП растёт, значит люди больше покупают, компании больше вкладывают, растёт экспорт, то есть жить становится лучше и веселей. В каких-то случаях это справедливо.

Однако это не всегда так.

Бывает, что экономисты, чтобы улучшить показатели прибегают к разного рода ухищрениям. Например, Италия хочет учитывать в ВВП расходы граждан на проституток и покупку наркотиков. Венгры учитывают в своей статистике услуги ночных бабочек уже с 2009 года. Цель этих манипуляций довольно проста: по правилам Евросоюза нельзя иметь дефицит бюджета более 3% ВВП, если больше ВВП, можно больше занимать денег.

Не брезгуют такими хитростями и США, с 2013 года в подсчёт ВВП включены расходы на научные разработки и авторские отчисления в киноиндустрии. Это позволило разом увеличить размер валового внутреннего продукта на 400 млрд долларов.

Кроме хитростей с подсчётом показателя есть проблема с выводами, которые можно сделать исходя из данных по росту ВВП. Вот недавний пример из статистики США:

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/20140917_chart.jpg

До 1999 года рост ВВП соответствовал росту доходов домохозяйств, однако затем рост ВВП продолжился в то время как медианный доход домохозяйств начал снижаться. Всегда важно помнить, что рост ВВП может происходить за счёт надувания кредитных пузырей, статистических манипуляций и прочих хитростей, которые никак не будут влиять на реальные доходы граждан.

Я бы хотел отметить, что вышеприведённые факты не означают, что ВВП — совершенно негодный показатель. Это не так. ВВП в той или иной степени говорит положении дел в хозяйстве страны. Но для того, чтобы понимать, что действительно происходит в экономике страны или для сравнения экономик разных стран его недостаточно, необходимы дополнительные индексы и параметры, которые будут рассмотрены в следующих статьях.

Ёсик
07.10.2014, 20:16
Этой статьёй я хотел бы начать небольшой, скажем так, «общеобразовательный» цикл статей,:ag::ag: ааааа спасайся кто может - щас и эта тема заразится болезнью и опустеет...

:ak: придется создать новую - чистую аки слеза тему - без этого :at: :ag: :ag:

Колыван
07.10.2014, 20:22
:ag::ag: ааааа спасайся кто может - щас и эта тема заразится болезнью и опустеет...

:ak: придется создать новую - чистую аки слеза тему - без этого :at: :ag: :ag:

Лицо только своё не теряй на форуме, если это еще возможно.

Ёсик
07.10.2014, 20:27
вот ещё одна проблема - народу кинули навалом и все сойдет с рук :
Отелям, которые выселяют российских туристов, это припомнят (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1956787)

а так в основном в России все окей ))

joy37
07.10.2014, 20:33
ну да и спайс дети покупают потому что жизнь стала намного лучше )))

lE7_t5oFJfY

Естественный отбор... О наркошах знаю не понаслышке... Жалеть не буду...

Сергей Додышев
07.10.2014, 20:39
Естественный отбор... О наркошах знаю не понаслышке... Жалеть не буду...
+ Много! Такая же фигня!....Работая в ..........Занимались излечением дэбилоидов!....Метод работал лучше лечебных!:bf:

Ёсик
07.10.2014, 20:41
А кто будет лечить дэбилов которые народ кинули на мульены - туроператоров? Или что хрен с ней )) ну да как обычно... дэбилы это те кого кинули ))

joy37
07.10.2014, 20:47
Андрей это опять пустые, популисткие слова ничем не подтвержденные.Скажи за себя наконец, кто тебя пресует?Я задавал это много раз и все отвечали у меня все нормально, просто за державу обидно.Так вот если ты не можешь ответить как лично тебя пресуют,и кто( согласно названию темы) то ты просто пустобрех.

Блин... Ну, что ж ты все на личности перепрыгиваешь? Твое мнение формируется событиями и инфой вокруг тебя... Но это не значит, что у других мнение не может отличаться от твоего... И не из вредности, а по факту!

Сергей Додышев
07.10.2014, 20:47
А кто будет лечить дэбилов которые народ кинули на мульены - туроператоров? Или что хрен с ней )) ну да как обычно... дэбилы это те кого кинули ))

Мухи и котлеты, зачем разделять!? Вали в кучу:bf:!

joy37
07.10.2014, 20:50
+ Много! Такая же фигня!....Работая в ..........Занимались излечением дэбилоидов!....Метод работал лучше лечебных!:bf:

Серега! Хочу в тайгуууу!!! Блин! Далеко вот только... :(

joy37
07.10.2014, 20:54

А, что меняется то? "Без лоха-жизнь плоха!" А кто сейчасу власти? "А вся братва переоделася во фраки, но по понятиям осталася братвой...." Трофим.

Сергей Додышев
07.10.2014, 20:55
Серега! Хочу в тайгуууу!!! Блин! Далеко вот только... :(

Димка это только кажется! Я раньше по четыре раза в месяц за машинзой в Москву гонял!:bf:

joy37
07.10.2014, 20:56
Мухи и котлеты, зачем разделять!? Вали в кучу:bf:!

Логично... И дустом засыпать...

Сергей Додышев
07.10.2014, 20:57

Вот верите-нет! В городе не один тур оператор не закрылся! ....Пишу в пяток раз! У товарисча семейный пинзднес. Тур компания местная! Цвитет и пахнет! А тама видать пирамиды!:bf:

joy37
07.10.2014, 20:58
Димка это только кажется! Я раньше по четыре раза в месяц за машинзой в Москву гонял!:bf:

:ag: Думаешь стареем? Я, вот, собрался себе б/у квадрик сайд- би- сайд покупать... **** хочет приключений! Вот, правда, отправлю жену на юг, а сам на северо-восток рвану!:ag:

Сергей Додышев
07.10.2014, 21:02
:ag: Думаешь стареем? Я, вот, собрался себе б/у квадрик сайд- би- сайд покупать... **** хочет приключений! Вот, правда, отправлю жену на юг, а сам на северо-восток рвану!:ag:
Не бери говна! ...Посмотри вездеходы Гаргашьянца!:bf:

ivanishimcev
07.10.2014, 21:06
Интересно, есть ли у форумчан конкретные беды, в которых были бы виноваты чиновники, правительство, евреи или сам Путин? Я вот с начала образования этой темы анализировал разного рода неприятности у себя и своих знакомых. Вывод сделал интересный, практически во всех наших бедах виноваты мы сами!

joy37
07.10.2014, 21:08
Не бери говна! ...Посмотри вездеходы Гаргашьянца!:bf:

Нормально. Я вопрос вентилировал... Забавный прибор... z6...

Сергей Додышев
07.10.2014, 21:10
Интересно, есть ли у форумчан конкретные беды, в которых были бы виноваты чиновники, правительство, евреи или сам Путин? Я вот с начала образования этой темы анализировал разного рода неприятности у себя и своих знакомых. Вывод сделал интересный, практически во всех наших бедах виноваты мы сами!

Ептить!:bf:

joy37
07.10.2014, 21:12

Нет... Мы были бы виноваты во всех своих бедах сами, если бы небыло бы государства... Оно берет на себя решение части наших проблем но не справляется с этим... Зажралось, зажирело...

Сергей Додышев
07.10.2014, 21:13
Нет... Мы были бы виноваты во всех своих бедах сами, если бы небыло бы государства... Оно берет на себя решение части наших проблем но не справляется с этим... Зажралось, зажирело...

Дима тень! Вот что главное! Теневая сторона!:bf:

ivanishimcev
07.10.2014, 21:17

Дружище, опиши хотя бы одну беду, лично твою, в которой было бы виноваты государство! Я неделю пытался найти в чём мне государство навредило, какую мне подляну состряпало. Ничего, кроме тепличных условий жизни, которые расслабляют не придумал.

Ёсик
07.10.2014, 21:17
Вот верите-нет! В городе не один тур оператор не закрылся! ....Пишу в пяток раз! У товарисча семейный пинзднес. Тур компания местная! Цвитет и пахнет! А тама видать пирамиды!:bf:
Серег ты живешь в России и говорим мы о России и то что в твоем городе турфирмы цветут вернее не банкротятся так это потому что они не под правительством и суммы там мелкие.

Колыван
07.10.2014, 21:25

А это мы уже давно выяснили,заметили как Есик игнорирует прямые вопросы?Я ездил в Турцию в этом году брал путевку у поверенного туроператора и че?Если повелся на халяву ,а тебя кинули, ну что можно посочувствовать,будешь умнее.При чем тут государство?Оно обязано наказать за нарушения закона если такое выявлено и наказывает.

Колыван
07.10.2014, 21:28
Серег ты живешь в России и говорим мы о России и то что в твоем городе турфирмы цветут вернее не банкротятся так это потому что они не под правительством и суммы там мелкие.

:ag: Унас даже Газпром и то не целиком Под правительством:ag: Ты кажется не понимаешь о чем говоришь союз , когда было все государственное давно закончился.

Ёсик
07.10.2014, 21:32
Если повелся на халяву ,а тебя кинули, ну что можно посочувствовать,будешь умнее.
о как )) ну на посмотри(нахаляву ))) да там народ тааакие туры оплачивал и оплачивал по полной - потому что доверял ЭТОЙ старой компании(работала аж с 1992 года!!! :

O0zatQZcWOk

Ёсик
07.10.2014, 21:33
Газпром и то не целиком Под правительством
это он думает что газпром это часная лавочка )) аля шаверма в Рязани ))) дааа....

kalina
07.10.2014, 21:38
Дружище, опиши хотя бы одну беду, лично твою, в которой было бы виноваты государство! Я неделю пытался найти в чём мне государство навредило, какую мне подляну состряпало. Ничего, кроме тепличных условий жизни, которые расслабляют не придумал.

1) Налоги ебанические
2) Отсутствие как таковых дорог (кто должен наказывать уродов которые их делают на пол года, чтоб потом снова их ремонтировать как не гос-во?)
3) Беспредел в плане закона (депутатам и чиновникам можно все, их не трогают, ну только если в ряде исключений).
4) Лживый президент (не исполняет своих обещаний (в виде транспортного налога к примеру)).
Этот список можно писать бесконечно, а самое главное зло - это то, что олигархам можно абсолютно ВСЕ, ведь это они правят страной.....

Ёсик
07.10.2014, 21:42
http://rusnod.ru/news/theme5173.html

Ёсик
07.10.2014, 21:44
«Заинтересованность Кремля очевидна». Депутаты срочно принимают закон о компенсациях «жертвам» санкций Запада. «Первый на очереди — Ротенберг» http://ura.ru/content/primenews/29-09-2014/news/1052191081.html

Колыван
07.10.2014, 21:45
1) Налоги ебанические
2) Отсутствие как таковых дорог (кто должен наказывать уродов которые их делают на пол года, чтоб потом снова их ремонтировать как не гос-во?)
3) Беспредел в плане закона (депутатам и чиновникам можно все, их не трогают, ну только если в ряде исключений).
4) Лживый президент (не исполняет своих обещаний (в виде транспортного налога к примеру)).
Этот список можно писать бесконечно, а самое главное зло - это то, что олигархам можно абсолютно ВСЕ, ведь это они правят страной.....

Ты же сам признавался что не платишь налогов,откуда тогда можешь знать про налоги?

Ёсик
07.10.2014, 21:47
Ты же сам признавался что не платишь налогов,откуда тогда можешь знать про налоги?

опять передергиваешь и переходишь на личности :ag: что за натура... Его Жена платит. Его Брат Сестра вся Родня - соседи друзья,зачем объяснять очевидное?

kalina
07.10.2014, 21:49

Ты что, идиот? На мне две машины, дом, квартира и у друзей свой бизнес. А ты что думаешь, я в диком лесу живу? Если бы налоги были адекватные, то я бы с огромным удовольствием платил с заработка и работал бы по честному по отношению к гос-ву, а так многие друзья закрыли ООО и ИП и ушли в тень.

Ёсик
07.10.2014, 21:51
закрыли ООО и ИП и ушли в тень.
это после какого то подорожания из 36 в 100 тр - я что то слышал...раз Колывану задал вопрос он не ответил. блин очень много ИП закрылось.

Колыван
07.10.2014, 21:56
Ты что, идиот? На мне две машины, дом, квартира и у друзей свой бизнес. А ты что думаешь, я в диком лесу живу? Если бы налоги были адекватные, то я бы с огромным удовольствием платил с заработка и работал бы по честному по отношению к гос-ву, а так многие друзья закрыли ООО и ИП и ушли в тень.

Вот в том и вопрос все в тень ушли,налоги не платят а сюда трепаться приходять.Ты не платишь ,Есик не платит,а плакаться первые ( тоже уклоняюсь частично ,но я и не ною)Сколько ты в год за праворульку платишь рублей 700 ,много?
Вранье ваше просто досталось.

ivanishimcev
07.10.2014, 21:57
1) Налоги ебанические

1) В корне не согласен. В России налоги одни из самых низких в мире.
http://droplak.ru/wp-content/uploads/2014/04/82-432x1024.png
2) Частично согласен, хотя у нас отличные дороги в пределах юга Тюменской области.
3) Не вижу никакой беды лично для себя, если у людей, живущих под дамокловым мечом есть временный иммунитет, а они ночами не спят, в холодном поту просыпаются, посадят рано или поздно.
4) Все президенты и политики врут, беда то здесь где?
Обострённое чувство справедливости или зависть: этим то можно, тем это, тебе то чем олигарх навредил, какую он тебе беду в дом принёс?

kalina
07.10.2014, 22:03
Вот в том и вопрос все в тень ушли,налоги не платят а сюда трепаться приходять.Ты не платишь ,Есик не платит,а плакаться первые ( тоже уклоняюсь частично ,но я и не ною)Сколько ты в год за праворульку платишь рублей 700 ,много?

Да же и отвечать не хочу, а то снова скандал на форуме будет... Просто один вопрос - а что ты сам то уклоняешься от налогов?

joy37
07.10.2014, 22:05

Развал с/х, развал медицины и образования в регионах, бессовестное пособие по безработице, наплевательство на провинцию, принятие дебильных законов, несправедливое налогооблажение... Продолжать?

joy37
07.10.2014, 22:06
:ag: Унас даже Газпром и то не целиком Под правительством:ag: Ты кажется не понимаешь о чем говоришь союз , когда было все государственное давно закончился.

Ты серьезно в это веришь?

joy37
07.10.2014, 22:11

Я прикинул, за 14 год должны мне за Жипа 8000 с лихфуем прислать... Не пришлют-платить не буду... Да и так, возможно, под настроение, поприкалываюсь... Это нормально? У меня з/плата 13-14 тыр! Я их дом труба шатал!:aq:

Колыван
07.10.2014, 22:12
Да же и отвечать не хочу, а то снова скандал на форуме будет... Просто один вопрос - а что ты сам то уклоняешься от налогов?

Не совсем так , 25 тыс в год плачу.

Колыван
07.10.2014, 22:14
Я прикинул за 14 год должны мне за Жипа 8000 с лихфуем прислать... Не пришлют-платить не буду... Да и так, возможно, под настроение, поприкалываюсь... Это нормально? У меня з/плата 13-14 тыр! Я их дом труба шатал!:aq:

Носи шапку по сеньке :ag: У нас каенн можно за 500 тыщ купить 450 кобыл, а потом засирать форумы своими соплями.
У меня жип и то 140 кобыл в птс и те на тещу инвалида.

kalina
07.10.2014, 22:15

Ну так теперь ответь на простой вопрос - кто из нас врет, я или ты? Если не плачу за работу, так и говорю, а вот ты - то плачу, то нет. Это как понимать? И после этого ты обвиняешь меня во вранье....

joy37
07.10.2014, 22:16
1) В корне не согласен. В России налоги одни из самых низких в мире.
http://droplak.ru/wp-content/uploads/2014/04/82-432x1024.png
2) Частично согласен, хотя у нас отличные дороги в пределах юга Тюменской области.
3) Не вижу никакой беды лично для себя, если у людей, живущих под дамокловым мечом есть временный иммунитет, а они ночами не спят, в холодном поту просыпаются, посадят рано или поздно.
4) Все президенты и политики врут, беда то здесь где?
Обострённое чувство справедливости или зависть: этим то можно, тем это, тебе то чем олигарх навредил, какую он тебе беду в дом принёс?

Блин! Это подоходный налог! Ты ВСЕ налоги посчитай! В США, если память не изменяет, около 2000 баксов, налогом ВООБЩЕ не облагается! А у нас ВСЕ по % платят! Только вот от 1 000 000 остается больше, чем от 10 000!!! А в итоге, мы, потребители, платим ВСЕ налоги! ВСЕ! Ибо они, по любому, включены в цену и тарифы!

joy37
07.10.2014, 22:19

Окуеть! И я, примерно, столько же! Может доходы сравним?

Колыван
07.10.2014, 22:20
Ну так теперь ответь на простой вопрос - кто из нас врет, я или ты? Если не плачу за работу, так и говорю, а вот ты - то плачу, то нет. Это как понимать? И после этого ты обвиняешь меня во вранье....

Обьясню: я числюсь на работе у своего друга и сам ему отдаю все что он платит за меня государству за 13 год было 25 тыс.руб. Сань я никогда не вру имей это ввиду.

joy37
07.10.2014, 22:22
Носи шапку по сеньке :ag: У нас каенн можно за 500 тыщ купить 450 кобыл, а потом засирать форумы своими соплями.
У меня жип и то 140 кобыл в птс и те на тещу инвалида.

Во как? И, что, теще скидка? У меня Джип на сына, инвалида 1 групы... Никаких скидоек! :af:

Колыван
07.10.2014, 22:24
Окуеть! И я, примерно, столько же! Может доходы сравним?

Если взять и деньги которые за тебя платит работодатель ,то будет гораздо больше 25 тыщ. У меня з.п. 5300.Заметь я тут ни разу не плакался что меня налоги душат.В отличие от тех кого они душат , хотя они ни копейки никогда не платили.

Колыван
07.10.2014, 22:26
Во как? И, что, теще скидка? У меня Джип на сына, инвалида 1 групы... Никаких скидоек! :af:

Перечитай предыдущий пост внимательно, что касается кобыл.

joy37
07.10.2014, 22:27
Если взять и деньги которые за тебя платит работодатель ,то будет гораздо больше 25 тыщ. У меня з.п. 5300.Заметь я тут ни разу не плакался что меня налоги душат.В отличие от тех кого они душат , хотя они ни копейки никогда не платили.

Да я, примерно, все и прикинул! У меня работодатель, как раз, государство... Только вот, с весны з/плату задерживает, на 1-1,5 месяца! Окуеный работодатель! Глава района около 100 000 в месяц! Нехилый разрыв, да?

ivanishimcev
07.10.2014, 22:28
Блин! Это подоходный налог! Ты ВСЕ налоги посчитай! В США, если память не изменяет, около 2000 баксов, налогом ВООБЩЕ не облагается! А у нас ВСЕ по % платят! Только вот от 1 000 000 остается больше, чем от 10 000!!! А в итоге, мы, потребители, платим ВСЕ налоги! ВСЕ! Ибо они, по любому, включены в цену и тарифы!

Поверь мне на слово, у нас одни из самых маленьких налогов в мире, и на недвижимость и на автомобили и мед. страховка и пенсионка. В США и Европе ВСЕ платят ВСЕ налоги, у нас можно большую половину не платить и тебе ничего не будет, чем не без успеха пользуется большая половина населения России. Да, гипотетический развал с/х, медицины и провинции никак не влияет лично на меня и не приносит никакой беды не мне, ни моим знакомым, как это тебя касается мне не понятно.

joy37
07.10.2014, 22:29
Перечитай предыдущий пост внимательно, что касается кобыл.

Похеру! В пензенской области только до 100 кобыл! Жадная у нас власть!

Колыван
07.10.2014, 22:30
Поверь мне на слово, у нас одни из самых маленьких налогов в мире, и на недвижимость и на автомобили и мед. страховка и пенсионка. В США и Европе ВСЕ платят ВСЕ налоги, у нас можно большую половину не платить и тебе ничего не будет, чем не без успеха пользуется большая половина населения России. Да, гипотетический развал с/х, медицины и провинции никак не влияет лично на меня и не приносит никакой беды не мне, ни моим знакомым, как это тебя касается мне не понятно.

Видимо картохи не хватает?:ag:

Колыван
07.10.2014, 22:31
Похеру! В пензенской области только до 100 кобыл! Жадная у нас власть!

У нас 200
С тобой на самом деле все понятно,могу только посочувствовать.А посоветовать,заняться чем -нибудь своим.Понимаю работа балдежная,но либо зарабатывать либо ныть до конца жизни.Не будут на твоей работе никогда платить. Моя жена воспитатель,25 лет жалуется на мизерную з.п., но менять ничего не хочет,ей то проще по ныл и муж шубу купил. А ты на что надеешься?Что мы тебе купим?

joy37
07.10.2014, 22:34

У нас еще и не самые высокие доходы, заметь... А как меня касается? Я в провинции живу! Где , мля, школы и д/сады, клубы и больницы закрывают! Где дороги по 20 лет не ремонтируют! Где Советы сельские копейки считают! Где закрывают родильные отделения и баб, часто, до Пензы довезти не успевают! Где закрылись ВСЕ производства! Где разорились большая часть с/х предприятий! Где неплатежеспособное население, где люди НИЩИЕ! Понимаешь? :af:

kalina
07.10.2014, 22:35

Что то я не понял о какой зарплате речь? Ты же свой бизнес ведешь...:ai:

joy37
07.10.2014, 22:36
У нас 200

Ну, наверное мы богаче живем! В Чечне, за Кайен, 1500, где то налог... Наверное они бедно живут? да?

Колыван
07.10.2014, 22:42
Что то я не понял о какой зарплате речь? Ты же свой бизнес ведешь...:ai:

Да ,но числюсь у друга и партнёра рабочим все просто а налог ему за себя отдаю.Ну как если бы ты по бумагамбыл работником СТО.

ivanishimcev
07.10.2014, 22:43
У нас еще и не самые высокие доходы, заметь... А как меня касается? Я в провинции живу! Где , мля, школы и д/сады, клубы и больницы закрывают! Где дороги по 20 лет не ремонтируют! Где Советы сельские копейки считают! Где закрывают родильные отделения и баб, часто, до Пензы довезти не успевают! Где закрылись ВСЕ производства! Где разорились большая часть с/х предприятий! Где неплатежеспособное население, где люди НИЩИЕ! Понимаешь? :af:

Сочувствую, надеюсь скоро и до ваших краёв дойдёт цивилизация и условно честные чиновники подтянут твой регион до нашего уровня. Эмигрировать из Пензенской области не предлагаю, очень жаль что народ у вас обнищал. Скорее всего виноваты в этом ваши депутаты и коррумпированная областная администрация. Однако, Путина и евреев пока в список виноватых нет повода включать.:ag:

kalina
07.10.2014, 22:49

Да ,но числюсь у друга и партнёра рабочим все просто а налог ему за себя отдаю.Ну как если бы ты по бумагамбыл работником СТО.

А чем получаешься ты лучше нас? Тем что точно так же скрываешь доходы? ведь по сравнению с тем что ты должен зарабатывать, этот налог сущие копейки. Что же ты не платишь по закону? Ладно, надоело трепаться ни о чем, у каждого своя правда.

Колыван
07.10.2014, 22:53
А чем получаешься ты лучше нас? Тем что точно так же скрываешь доходы? ведь по сравнению с тем что ты должен зарабатывать, этот налог сущие копейки. Что же ты не платишь по закону? Ладно, надоело трепаться ни о чем, у каждого своя правда.

В отличие от тебя я не плачусь,, и понимаю какие мы такая и власть.Я не разу не говорил что я лучше других,свою беду я никогда не переложу на других, а ты налоги ни когда не платил и не собираешься как мы поняли ,но при этом имеешь наглость утверждать с Есиком что они вас душат.Нужно быть честным хотя бы перед самим собой.

joy37
07.10.2014, 23:01
Сочувствую, надеюсь скоро и до ваших краёв дойдёт цивилизация и условно честные чиновники подтянут твой регион до нашего уровня. Эмигрировать из Пензенской области не предлагаю, очень жаль что народ у вас обнищал. Скорее всего виноваты в этом ваши депутаты и коррумпированная областная администрация. Однако, Путина и евреев пока в список виноватых нет повода включать.:ag:

Такая же хрень везде! На уровне районов и сельских, как сейчас говорят, поселений...

joy37
07.10.2014, 23:02
В отличие от тебя я не плачусь,, и понимаю какие мы такая и власть.Я не разу не говорил что я лучше других,свою беду я никогда не переложу на других, а ты налоги ни когда не платил и не собираешься как мы поняли ,но при этом имеешь наглость утверждать с Есиком что они вас душат.Нужно быть честным хотя бы перед самим собой.

Нет, дружище! Власть не такая как я! Я ее ниразу не выбирал...

joy37
07.10.2014, 23:05
Видимо картохи не хватает?:ag:

Кстати, реально, не хватает! неурожай, однако. Пришлось покупать 4 мешка. И с яблоками в этом году -облом! Зона рискованного земледелия, однако!

kalina
07.10.2014, 23:08

За Ёсика говорить не буду, а вот лично меня душат ВСЕ налоги которые я ежедневно блачу за барыг и олигархов, т.к. они все включены в стоимость покупаемых мной товара, бензина, газа, электричества и пр., покупая кирпич и цемент я плачу налог, нанимая рабочих я плачу налог, а потом еще и ежегодно за уже проплаченные кирпичи, цемент, рабочих я снова плачу, потому что это все у меня есть.

joy37
07.10.2014, 23:12
За Ёсика говорить не буду, а вот лично меня душат ВСЕ налоги которые я ежедневно блачу за барыг и олигархов, т.к. они все включены в стоимость покупаемых мной товара, бензина, газа, электричества и пр., покупая кирпич и цемент я плачу налог, нанимая рабочих я плачу налог, а потом еще и ежегодно за уже проплаченные кирпичи, цемент, рабочих я снова плачу, потому что это все у меня есть.

+100500!

Колыван
07.10.2014, 23:12
Такая же хрень везде! На уровне районов и сельских, как сейчас говорят, поселений...

Дим ты пойми нефти у вас нет,а откуда у вас деньги возьмутся?С/Х вы заниматься не хотите,производства никто не хочет создавать,что же ты хочешь?В стране нет государственной собственности, государство может в лучшем случае помочь, но создавать колхозы оно вам не будет.Завод тоже у вас не построят, потому что квалифицированных рабочих нет.Ты ждешь что придет дядя и все даст не будет этого.Живёшь на селе , значит либо заводи хозяйство,либо оказывай услуги населению.

ivanishimcev
07.10.2014, 23:15
У нас картоху с поля можно по 5руб. купить, в магазине от 10руб. Яблоки в Ашане по 19руб. были. На даче половину яблок гусеницы-мутанты какие-то пожрали, отрава их не берёт, сливы и вишню почти все тля слупила, вот и думаю кто виноват в дачных неурожаях.

kalina
07.10.2014, 23:20
Дим ты пойми нефти у вас нет,а откуда у вас деньги возьмутся?С/Х вы заниматься не хотите,производства никто не хочет создавать,что же ты хочешь?В стране нет государственной собственности, государство может в лучшем случае помочь, но создавать колхозы оно вам не будет.Завод тоже у вас не построят, потому что квалифицированных рабочих нет.Ты ждешь что придет дядя и все даст не будет этого.Живёшь на селе , значит либо заводи хозяйство,либо оказывай услуги населению.

Ты как с луны свалился. Когда пиндосы и евросоюз устроили нам байкот, и сельхоз продукция за бугром перестала покупаться, ты видел как оживился наш колхозник - фермер? И если так дальше будет продолжаться, то и колхозы-фермы снова встанут на ноги. Вопрос - почему путин не делал раньше ничего, почему этот упырь все закупал на западе, когда наши фермеры в жопе и у них не было рынка сбыта? А как получил пиздюль американским кросовком по сраной жопе, так и рынок сбыта для наших открылся. Что ты на это скажешь?

Колыван
07.10.2014, 23:22

Да !!! здорово вывернулся,всей страной так будем делать?:ag: Вот только ты опять не учитываешь,что покупая цемент и кирпич ты платишь,тем кто его произвёл, а налог платят с этого они а ты опять нехера получается не платишь.А если и они не будут как и ты платить, то какие предьявы у тебя к государству ?

Ёсик
07.10.2014, 23:25
Правительство НЕпомогает малому бизнесу. Это факт.

Колыван
07.10.2014, 23:28
Правительство НЕпомогает малому бизнесу. Это факт.

Пиздежь! Дочь год назад открыла праздничное агенство, получила 50 тыс.,не много но на мебель в офисе хватило.Причём полностью все сделала сама, потому что я был против.

joy37
07.10.2014, 23:28

Ага, а ничего, что до 2000 даже года, с/х производители работали, в каждом хозяйстве был свой колбасный, как минимум, цех... У завода МПИ, градообразующего, было 6 цехов, остался один и тот на ладан дышит... Был з-д СОМ, за сухим молоком с Прибалтики ехали, а масло по всей области гремело... Отгремело! Было 2-РСУ, 2-ПМК, Агроснаб, "Химдым"-агрохимия, Сельэнерго, Автохозяйство, 2-е ДСФ... Люди работали, финансирование было... Теперь этого, ничего нет! Ничего!

kalina
07.10.2014, 23:32
Да !!! здорово вывернулся,всей страной так будем делать?:ag: Вот только ты опять не учитываешь,что покупая цемент и кирпич ты платишь,тем кто его произвёл, а налог платят с этого они а ты опять нехера получается не платишь.А если и они не будут как и ты платить, то какие предьявы у тебя к государству ?

******, а НДС я то же плачу производителю? И вообще какого хрена я должен платить НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ? Я что ли эту стоимость добавил? Или ты скажешь что такого налога не существует?

joy37
07.10.2014, 23:33
Ты как с луны свалился. Когда пиндосы и евросоюз устроили нам байкот, и сельхоз продукция за бугром перестала покупаться, ты видел как оживился наш колхозник - фермер? И если так дальше будет продолжаться, то и колхозы-фермы снова встанут на ноги. Вопрос - почему путин не делал раньше ничего, почему этот упырь все закупал на западе, когда наши фермеры в жопе и у них не было рынка сбыта? А как получил пиздюль американским кросовком по сраной жопе, так и рынок сбыта для наших открылся. Что ты на это скажешь?

+100500!Иесть опаска, что они снова подружатся... И попадалово нашим с/х производителям!

joy37
07.10.2014, 23:35
******, а НДС я то же плачу производителю? И вообще какого хрена я должен платить НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ? Я что ли эту стоимость добавил? Или ты скажешь что такого налога не существует?

Все верно! Мы платим ВСЕ налоги производителя и ВСЕ налоги перевозчика... Вообще ВСЕ!

Колыван
07.10.2014, 23:40
Все ,спор этот мы уже не первый год ведем ,что предлагаете?Майдан? А если нет чего порожняк гонять?Дим ты хочешь чтобы тебя власть услышала и прислушалась?Тогда и говори им,пиши не здесь а на сайт правительства РФ.Приди завтра к своему главе района и спроси почему у него 100,а у тебя 13.Или ты здесь только сопли жевать можешь? Задай ему вопрос почему он тебе так мало платит.