Вход

Просмотр полной версии : кто виноват во всех наших бедах ))

Страницы : 1 2 3 [4] 5

RuBick
20.11.2014, 15:15
Доверия даже конституция РФ не вызывает.Ты даже представить себе не можешь что у нас в домах давно все отечественное.Мебель сантехника, бытовая техника и электроника все производится у нас.И машины тоже отечественные крузаки и фольцвагины и прочее, можно посмотреть на новую линейку ВАЗ и уже не отличишь от брендов.И даже мобильник есть отечественный. Желающих продавать у нас свои товары в очередь стоят.Всего то надо сказать, хотите продавать у нас и производите у нас.При чем все включая сельхозпродукты.

Перечисли торговые марки, а не агитки про развитую промышленность.
У тебя так понимаю, холодильник ЗИЛ,телевизор рубин , стиральная машина Юрюзань?
Фольксваген и тойота - это Российские марки и русские инженеры их разработали?
Ваз -хорошая машина? Тогда чего ты на этот форуме, а не на форуме тазоводв?
Yotaphone- русский мобильник?
А знаешь, где он разработан и производится?
Про продукты вообще промолчу.
Ты бы не писал, чего не знаешь.
У нас почти все, что у тебя на столе ( из известных марок) производится иностранцами
Если конечно, ты питаешься не только щами да кашами.
Колбаса, к примеру, на 80% производится из импортного мяса.
Да и то, не говядины, а буйволятины и кенгурятины.
В большой номенклатуре продуктов используется вместо растительного пальмовое масло.
Молоко производится на 60% французами из китайского сухого молока.
Ты хотя бы по первому каналу иногда передачи смотри.

RuBick
20.11.2014, 15:17
Не льсти себе!:bf: Вершитель судеб! Епс! Удалю не читая!...Давай на форум! Обсудим!:bp:

Удаляй.
Ты что кому этим докажешь?

Ёсик
20.11.2014, 15:23
А где китайцы берут сухмолоко?

Сергей Додышев
20.11.2014, 15:26
А где китайцы берут сухмолоко?
Китайцы где вы берете сухое молоко!?:ah:...Ждем ответа от китайцев! У нас в крае есть местное!:bf:

Сергей Додышев
20.11.2014, 15:28
Удаляй.
Ты что кому этим докажешь?

То есть в теме их не будет!:ai:...Следовало предположить!:bf:

Ёсик
20.11.2014, 15:35
Ждем ответа от китайцев!
надо Админа попрасить им раздел на форуме выделить ))

Сергей Додышев
20.11.2014, 15:36
надо Админа попрасить им раздел на форуме выделить ))

Ты в теме главный китаец!:bf:

Paham18
20.11.2014, 15:40
У нас почти все, что у тебя на столе ( из известных марок) производится иностранцами

За всех то не говори. У меня на столе как раз импортного почти нет. Молоко наше родное, с близлежащих деревень. Вся молочка производится из него же на нашем же молокозаводе (Глазовский молокозавод ООО Милком). Причем импотных йогуртов сыров и прочей херни не покупаю, не потому что денег нет (они на самом деле дешевле стоят чем наши), а просто потому что они невкусные. Мясо и мясная продукция тоже свое. Овощи тоже все свои. Только фрукты у нас не растут. Две птицефабрики (Глазовская и Удмуртская) в моем городе, кормят исключительно комбикормами нашего же глазовского производства (Глазовский комбикормовый завод). Могу и дальше продолжать.

Сергей Додышев
20.11.2014, 15:44
За всех то не говори. У меня на столе как раз импортного почти нет. Молоко наше родное, с близлежащих деревень. Вся молочка производится из него же на нашем же молокозаводе (Глазовский молокозавод ООО Милком). Причем импотных йогуртов сыров и прочей херни не покупаю, не потому что денег нет (они на самом деле дешевле стоят чем наши), а просто потому что они невкусные. Мясо и мясная продукция тоже свое. Овощи тоже все свои. Только фрукты у нас не растут. Две птицефабрики (Глазовская и Удмуртская) в моем городе, кормят исключительно комбикормами нашего же глазовского производства (Глазовский комбикормовый завод). Могу и дальше продолжать.

Поддерживаю!:bf: Из продуктов кроме чая и кофе(берем зерна) все наше! Хлеб пекем сами!:bf:

Paham18
20.11.2014, 16:02
В большой номенклатуре продуктов используется вместо растительного пальмовое масло.

Откуда вы такую херню берете, а? Ведь как в воду пернул... Лишь бы ляпнуть что нибудь, типичное поведение тролля.

RuBick
20.11.2014, 16:05

Отлично!
Глазовский завод входит в группу КОМОС
Учредитель КОМОС - Хайпфудс Холдинг ( доля -100%)
Учредитель Хайпфудс Холдинг - Скайтон Инвестмент Лимитед
адрес регистрации - Кипр, Вереникис, 2 ЕГКОМИ п/я 1813 , Никосия.
Никосия - это в Удмуртии?

Сергей Додышев
20.11.2014, 16:07
Откуда вы такую херню берете, а? Ведь как в воду пернул... Лишь бы ляпнуть что нибудь, типичное поведение тролля.

В профиле вся жисть!..Недолгая!:bf:

Сергей Додышев
20.11.2014, 16:10
Отлично!

Никольский молочный комбинат! Весь спектр продукции! Собственника не знаю! Лень смотреть! Технологию знаю в полном обьеме!...Пробивайте!:bf:

Сергей Додышев
20.11.2014, 16:18
Для облехсченья! http://ru.indeed.com/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-jobs-in-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9

Колыван
20.11.2014, 16:20
Отлично!

Во- первых деофшоризация идёт полным ходом, во вторых заводы здесь, рабочие наши и налоги тоже наши..Вопрос времени, экономики все глобальных и чей бренд уже и не поймешь, когда компании переходят из рук в руки.Что ты нам мил человек хочешь доказать? Как все плохо в России? Что России трындец скоро будет?Что конкретно?Что Путин вор?Что ты ненавидишь свою страну?Рад что скоро мандец нам? А может нам надо лечь как каклы Под пиндосов?

Paham18
20.11.2014, 16:20
Устав Комос групп http://www.komos.ru/upload/iblock/a16/ustav_27.12.2010.pdf там вся информация про него.

Ёсик
20.11.2014, 16:22
тфу тфу тфу :bp: вроде Серегу вылечили - разговаривать научился :ag: аж глазам приято его посты читать :bf:

ромус
20.11.2014, 16:24
Перечисли торговые марки, а не агитки про развитую промышленность.
У тебя так понимаю, холодильник ЗИЛ,телевизор рубин , стиральная машина Юрюзань?
Фольксваген и тойота - это Российские марки и русские инженеры их разработали?
Ваз -хорошая машина? Тогда чего ты на этот форуме, а не на форуме тазоводв?
Yotaphone- русский мобильник?
А знаешь, где он разработан и производится?
Если конечно, ты питаешься не только щами да кашами.
Ты хотя бы по первому каналу иногда передачи смотри.
ну как бы большая часть телеков, холодцов, машин народных и не очень народных марок производится как раз в РФ. по бытовой теме я немножко в теме, так уж вышло. 70% артикуловсоставляющих 80% продаж в штуках в бытовухе - РФ. не делают телеки по поллимона и холодца за 300тонн. по машинам я думаю сам знаешь. фольцы массовые модели если не все, шкоды некоторые модели, рено массовые модели, форды и хюндаи и прочее. даже ВЭМУВЭ по-моему. ну нельзя огульно хаять. йотафон - наша разработка и там с десяток патентов зареген за российской компанией, хотя говно редкостное. да еще и за 31990. это я про второй йотафон. тот который путин задарил китайскому председателю. да, сделан он в китае, но если ты до сих пор веришь в то, что NOKIA выпускается в чухонке - мне тебя искренне жаль. кстати, резина НОКИАН хакапелита знаменитая - тоже тут недалеко делается. и не только эта продукция, а много больший список.
про колбасу и прочее. ну как бы дымов ,который один из крупнейших пр-лей мясной продукции использует только российское мясо. и все производства используют российское мясо. другое дело ,что производители хотят скроить и покупают дешманскую "кенгурятину" - это да. но санкции быстро все отсекут. лишь бы наши буренки рожали исправно телят. на всех хватит. и так можно по каждому пункту разобрать.
я не ура-патриот, мне очень многое тоже не нравится, но орать, что все херово и через жопу и вообще все в дерьме, я не могу. просто язык не повернется.

Колыван
20.11.2014, 16:26
Весь крупный бизнес в России не наш это не секрет, не наш потому что зарегин в офшорах, только эта проблема легко решается.Например одно из решений, компания банкротится и выставляется на аукцион, на который никто не является и государство выкупает компанию.Происходит законная национализация.

RuBick
20.11.2014, 16:26
Во- первых деофшоризация идёт полным ходом, во вторых заводы здесь, рабочие наши и налоги тоже наши..Вопрос времени, экономики все глобальных и чей бренд уже и не поймешь, когда компании переходят из рук в руки.Что ты нам мил человек хочешь доказать? Как все плохо в России? Что России трындец скоро будет?Что конкретно?Что Путин вор?Что ты ненавидишь свою страну?Рад что скоро мандец нам? А может нам надо лечь как каклы Под пиндосов?

Пожалуйста, примеры деофшоризованных компаний.
Ничего никому не пытаюсь доказать.
Вы рассказываете мне свою точку зрения, я вам -свою.
Еще раз прошу Вас не перемешивать Родину и и господ, узурпировавших власть и ведущих страну к большим проблемам.

RuBick
20.11.2014, 16:27
Весь крупный бизнес в России не наш это не секрет, не наш потому что зарегин в офшорах, только эта проблема легко решается.Например одно из решений, компания банкротится и выставляется на аукцион, на который никто не является и государство выкупает компанию.Происходит законная национализация.

Пожалуйста, приведите примеры

ромус
20.11.2014, 16:30
Отлично!

посмотри кто владеет лукойлом. евросетью. пятерочкой. ты не поверишь. но все, абсолютно все компании принадлежать каким-нибудь оффшорам.

Сергей Додышев
20.11.2014, 16:30
ну как бы большая часть телеков, холодцов, машин народных и не очень народных марок производится как раз в РФ. по бытовой теме я немножко в теме, так уж вышло. 70% артикуловсоставляющих 80% продаж в штуках в бытовухе - РФ. не делают телеки по поллимона и холодца за 300тонн. по машинам я думаю сам знаешь. фольцы массовые модели если не все, шкоды некоторые модели, рено массовые модели, форды и хюндаи и прочее. даже ВЭМУВЭ по-моему. ну нельзя огульно хаять. йотафон - наша разработка и там с десяток патентов зареген за российской компанией, хотя говно редкостное. да еще и за 31990. это я про второй йотафон. тот который путин задарил китайскому председателю. да, сделан он в китае, но если ты до сих пор веришь в то, что NOKIA выпускается в чухонке - мне тебя искренне жаль. кстати, резина НОКИАН хакапелита знаменитая - тоже тут недалеко делается. и не только эта продукция, а много больший список.
про колбасу и прочее. ну как бы дымов ,который один из крупнейших пр-лей мясной продукции использует только российское мясо. и все производства используют российское мясо. другое дело ,что производители хотят скроить и покупают дешманскую "кенгурятину" - это да. но санкции быстро все отсекут. лишь бы наши буренки рожали исправно телят. на всех хватит. и так можно по каждому пункту разобрать.
я не ура-патриот, мне очень многое тоже не нравится, но орать, что все херово и через жопу и вообще все в дерьме, я не могу. просто язык не повернется.
Ром :az: Мне многое тоже не нравится во внутренней политике! Но я вижу "исправление"! И в чом то зависит от нас!:bf:

Сергей Додышев
20.11.2014, 16:33
Отлично!

Ссылку пожалуйста из официальных источников!:bf:

Paham18
20.11.2014, 16:34
Пожалуйста, приведите примеры

Недавняя история с Башнефть. Не?

ромус
20.11.2014, 16:34
Ром :az: Мне многое тоже не нравится во внутренней политике! Но я вижу "исправление"! И в чом то зависит от нас!:bf:

мало того, я считаю, что абсолютно все, зависит от нас.

Paham18
20.11.2014, 16:35
Отлично!

То что компания зарегистрирована в офшорах, не говорит о том что она не принадлежит русским.

Ёсик
20.11.2014, 16:36
Еще раз прошу Вас не перемешивать Родину и и господ, узурпировавших власть и ведущих страну к большим проблемам.
Это рекламный ход попытка наехать )) а что аляКолыван никак не он не отучится .

Олег прекращая вязать все в кучу и применять запрещенные приемы. При чем тут продал Родину и продажный манагер или чинуша? мы чего господам что ли присягали )) За караля ещё скажи.

RuBick
20.11.2014, 16:38

Почти со всеми утверждениями согласен.
Но производство на иностранных заводах ( пусть и расположенных в России) построенных на иностранные деньги из иностранных комплектующих нельзя называть своим!
Тем более что и полученная этими заводами прибыль не реинвестируется в России , а выводится к "отцам -основателям".

RuBick
20.11.2014, 16:41
Недавняя история с Башнефть. Не?

Башнефть - не офшорная компания.
Башнефть была с согласия государства продана "Системе", а когда владелец отказался продать ее по бросовой цене, ее просто конфисковали.
Кстати, г-н Улюкаев уже обмолвился,что компания включена в список приватизации.
так что ее снова приватизируют и снова продадут.

RuBick
20.11.2014, 16:43
То что компания зарегистрирована в офшорах, не говорит о том что она не принадлежит русским.

Конечно!
Но очевидно, ее зарегистрировали в офшоре, для того, чтобы публично открыть собственников и платить налоги в России в полном объеме.

RuBick
20.11.2014, 16:44
посмотри кто владеет лукойлом. евросетью. пятерочкой. ты не поверишь. но все, абсолютно все компании принадлежать каким-нибудь оффшорам.

Я это и так знаю.
Еще и РЖД в этом списке.
И?

RuBick
20.11.2014, 16:45
Ссылку пожалуйста из официальных источников!:bf:

Интернет вам в помощь.
Я это нашел за три минуты по запросу "Группа КОМОС учредители"

Сергей Додышев
20.11.2014, 16:47
Интернет вам в помощь.
Я это нашел за три минуты по запросу "Группа КОМОС учредители"
А ссылку тяжело!:bf:?

RuBick
20.11.2014, 16:48
http://www.list-org.com/company/189547

далее в yahoo ищете Скайтон Инвестмент Лимитед

Ёсик
20.11.2014, 16:50
А ссылку тяжело!:bf:?

Серег ты теперь у всех будешь ссылки спрашивать? если да то я удалю все твои посты в которых нет ссылок на источники информаци,сходи добавь везде )) потом со всех спрашивай

Извини но ты ту не прав :ag:

ромус
20.11.2014, 16:50
Почти со всеми утверждениями согласен.
Но производство на иностранных заводах ( пусть и расположенных в России) построенных на иностранные деньги из иностранных комплектующих нельзя называть своим!
Тем более что и полученная этими заводами прибыль не реинвестируется в России , а выводится к "отцам -основателям".

смотри.
завод построен на чужие деньги. это на мой взгляд хорошо, потому что каждый завод трудоустраивает моих граждан и платит им зп и в казну налоги. это все равно, что в твоем доме появился просто еще один источник доходов. как по мне - так зашибись.
далее. что такое локализация производства объяснять не надо? сейчас это порядка 30%, планируемая величина 70%. это значит, что на 30% фольцваген тигуан, к примеру, состоит из нашего железа\пластика\электроники. начало было какое? правильно, крупноузловая сборка. тогда все смеялись, что мотор криво прикрутили и уже мадэ ин раша. только мало кто смотрит дальше своего носа. в контракте указано, в какие сроки и что должно производиться на территории РФ. а ты представь сколько это налогов, рабочих мест, зарплат и т.д. на счет реинвестиций. открываются новые цеха, новые производства тех же самых концернов. т.е. все обратно вкладывается в экономику. да и по какому праву ты хочешь отобрать у них прибыль? это их деньги. на твою зп никто ж не покушается?

Сергей Додышев
20.11.2014, 16:51
http://www.list-org.com/company/189547
Ох какой то сайт левый!....А из официальных источников нет!?:bf:

RuBick
20.11.2014, 16:54
Ох какой то сайт левый!....А из официальных источников нет!?:bf:

ну идите на сайт налоговой, если туда есть у Вас доступ

Сергей Додышев
20.11.2014, 16:55
Серег ты теперь у всех будешь ссылки спрашивать? если да то я удалю все твои посты в которых нет ссылок на источники информаци,сходи добавь везде )) потом со всех спрашивай

Извини но ты ту не прав :ag:

Ссылку дай на свой пост!...Ты же спрашиваешь!:bf:...Удалятель! Без совести!:bf:

ромус
20.11.2014, 16:58
Конечно!
Но очевидно, ее зарегистрировали в офшоре, для того, чтобы публично открыть собственников и платить налоги в России в полном объеме.

оффшоры нужны не только для того, что б выводить бабло. ты, даже имея оффшор один хер платишь все налоги в стране))) оффшоры - это некий посреднический инструмент для инвестирования в другие страны и предприятия. по закону я прибыль своего предприятия в РФ, не имею права вложить в развитие пчеловодства в шотландии. (заметь, я сказал прибыль, а не оборот). а выведя в оффшор - могу купить яхту или 1000 ульев в шотландии вместе с деревней пчеловодов.
так же, покупая какие-либо товары через оффшорные зоны,можно некисло сэкономить на налогообложении и не обязательно в своей стране. можно реинвестировать деньги обратно в свое же предприятие. можно открыть второй\третий\пятый бизнес в стране. ты не представляешь себе, ЧТО такое инвестиции из-за рубежа в нашей стране. это семь кругов ада. или IPO. что тоже ад.
оффшоры не всегда зло.

RuBick
20.11.2014, 17:00
смотри.
завод построен на чужие деньги. это на мой взгляд хорошо, потому что каждый завод трудоустраивает моих граждан и платит им зп и в казну налоги. это все равно, что в твоем доме появился просто еще один источник доходов. как по мне - так зашибись.
далее. что такое локализация производства объяснять не надо? сейчас это порядка 30%, планируемая величина 70%. это значит, что на 30% фольцваген тигуан, к примеру, состоит из нашего железа\пластика\электроники. начало было какое? правильно, крупноузловая сборка. тогда все смеялись, что мотор криво прикрутили и уже мадэ ин раша. только мало кто смотрит дальше своего носа. в контракте указано, в какие сроки и что должно производиться на территории РФ. а ты представь сколько это налогов, рабочих мест, зарплат и т.д. на счет реинвестиций. открываются новые цеха, новые производства тех же самых концернов. т.е. все обратно вкладывается в экономику. да и по какому праву ты хочешь отобрать у них прибыль? это их деньги. на твою зп никто ж не покушается?

Согласен, но дьявол, как обычно, в деталях.
Тут надо рыться очень глубоко, в каждом конкретном инвестиционном договоре.
И мы боюсь,не дороемся.
К примеру, В Краснодаре и Питере есть две фабрики очень крупной американской компании.
Так вот, по инвестсоглашению они были освобождены от налогов на 15 лет! От всех! А производят-то они не самые полезные вещи.
Далее, о з/п и налогах.
Не спорю, это отлично.
Но... поройтесь в истории профсоюзного движения питерского завода "Форд" , или завода "Степан Разин" ( пивной завод, может с названием я ошибся).
Так вот,на этих заводах отнюдь не все благополучно с з/п и условиями труда.
А заводы-то иностранные...

ромус
20.11.2014, 17:08
Согласен, но дьявол, как обычно, в деталях.
Тут надо рыться очень глубоко, в каждом конкретном инвестиционном договоре.
И мы боюсь,не дороемся.
К примеру, В Краснодаре и Питере есть две фабрики очень крупной американской компании.
Так вот, по инвестсоглашению они были освобождены от налогов на 15 лет! От всех! А производят-то они не самые полезные вещи.
Далее, о з/п и налогах.
Не спорю, это отлично.
Но... поройтесь в истории профсоюзного движения питерского завода "Форд" , или завода "Степан Разин" ( пивной завод, может с названием я ошибся).
Так вот,на этих заводах отнюдь не все благополучно с з/п и условиями труда.
А заводы-то иностранные...

конечно, но не дороемся ибо это комм.тайна.
не от всех ,а от местных+компенсация НДС скорее всего. ну может еще какие поблажки ,но я считаю это нормальным. ты принес мне деньги, устроил моих граждан, ты не можешь сразу выйти в прибыль и следовательно ты закроешься. тебе нужно время, что б встать на ноги. 15 лет? окей, значит 15. но потом-то ты будешь платить налоги как и все! и граждане будут работать. и семьи кормить.
на форде и степане есть профсоюзные движения. чуешь куда клоню? да, и еще. там все зп и выплаты абсолютно прозрачны и белы. там нельзя просто так выгнать людей. там проще сократить количество смен, а не просто всем сказать, что все уволены и при этом не по соглашению сторон. а на государственном челябинском трубопрокатном заводе, что с условиями труда, интересно? наверное все нормы соблюдены?

RuBick
20.11.2014, 17:10
оффшоры нужны не только для того, что б выводить бабло. ты, даже имея оффшор один хер платишь все налоги в стране))) оффшоры - это некий посреднический инструмент для инвестирования в другие страны и предприятия. по закону я прибыль своего предприятия в РФ, не имею права вложить в развитие пчеловодства в шотландии. (заметь, я сказал прибыль, а не оборот). а выведя в оффшор - могу купить яхту или 1000 ульев в шотландии вместе с деревней пчеловодов.
так же, покупая какие-либо товары через оффшорные зоны,можно некисло сэкономить на налогообложении и не обязательно в своей стране. можно реинвестировать деньги обратно в свое же предприятие. можно открыть второй\третий\пятый бизнес в стране. ты не представляешь себе, ЧТО такое инвестиции из-за рубежа в нашей стране. это семь кругов ада. или IPO. что тоже ад.
оффшоры не всегда зло.

Все правильно.
Но при этом, государство ,смотря сквозь пальцы на крупные офшоры лиц, приближенных к власти, нагибает свое население налогами, непомерной платой за ЖКХ и прочим!
У нас в Уфе цены за отопление растут каждый месяц, цены на бензин -каждую неделю!
А ведь в цене на бензин около 70% - это налоги.
Обещали поднять цены на бензин и отменить транспортный налог. Что в итоге?
Цены на бензин подняли, транспортный налог отменить забыли.

А девальвация рубля за последние месяцы?
Продолжая эту тему,можно написать целый роман!
Но я его здесь писать не буду.

ромус
20.11.2014, 17:16
Все правильно.
Но при этом, государство ,смотря сквозь пальцы на крупные офшоры лиц, приближенных к власти, нагибает свое население налогами, непомерной платой за ЖКХ и прочим!
У нас в Уфе цены за отопление растут каждый месяц, цены на бензин -каждую неделю!
А ведь в цене на бензин около 70% - это налоги.
Обещали поднять цены на бензин и отменить транспортный налог. Что в итоге?
Цены на бензин подняли, транспортный налог отменить забыли.

А девальвация рубля за последние месяцы?
Продолжая эту тему,можно написать целый роман!
Но я его здесь писать не буду.
а где я писал, что мне все все нравится???:ag:

RuBick
20.11.2014, 17:37
5vo8Crm7RFU

Колыван
20.11.2014, 17:41
Говорить что у нас не все благополучно глупо, но и отрицать глубоких положительных перемен не правильно.Я не считаю что Россия в ...пе, более того уверен что у нас отличные перспективы в будущем.Кадры решают все Путину я верю и верю что выведет страну, потому что у нашей элиты нет выбора, пойми те вы.Времена кардинально изменились.Хотите с западом дружить? Ну это 90 -е и Украина, в лучшем случае, а в худшем Ирак и Ливия.От нас естественно ничего не зависит, но наша элита вынужденная противостоять , потому что богатой она может быть только в России.Никто не задавался вопросом, почему в Америке нет наших олигархов? Потому что там их пасадят, вот и все и это давно было так , а сейчас и подавно все отберут.

Колыван
20.11.2014, 17:42
Рубик ответ прямо, что ты нам доказываешь? Спрашиваю в какой раз неужели трудно ответить.

Сергей Додышев
20.11.2014, 17:45
Рубик ответ прямо, что ты нам доказываешь? Спрашиваю в какой раз неужели трудно ответить.

Профиль ответ на вопрос!:bf:

RuBick
20.11.2014, 17:47

см пост 770

RuBick
20.11.2014, 17:48
Профиль ответ на вопрос!:bf:

а можно поподробнее?
машина или место жительства?

Сергей Додышев
20.11.2014, 17:50
а можно поподробнее?
машина или место жительства?
В "Наши лица" уже в дрейф дал!:bf:

serp and molot
20.11.2014, 17:51
Пожалуйста, примеры деофшоризованных компаний.
Ничего никому не пытаюсь доказать.
Вы рассказываете мне свою точку зрения, я вам -свою.

да вот вам и ответ. мы все умрем.

Сергей Додышев
20.11.2014, 17:53

Но не Щас!:bf:

Сергей Додышев
20.11.2014, 17:55

Дружище! Чот ты уже второй раз намекаешь на это!:ah:..Это стиль...или я боюсь....Можно в лмчку!:bf:

serp and molot
20.11.2014, 18:12
Дружище! Чот ты уже второй раз намекаешь на это!:ah:..Это стиль...или я боюсь....Можно в лмчку!:bf:

да нет :ag::ag::ag: , просто задрали - все отрицать и ничего не предлагать...а так то я - бааальшой жизнелюб :bp: ..и как пенсионеру получающему пенсию 5900 - тоже не все нравится , но как человек желающий купить Рейндж Ровер могу сказать - все не так уж и плохо и включайте в работу голову или руки с ногами ( это уж кто в чем силен , кто то и траншеи копает виртуозно ) :ag:

Сергей Додышев
20.11.2014, 18:14
да нет :ag::ag::ag: , просто задрали - все отрицать и ничего не предлагать...а так то я - бааальшой жизнелюб :bp: ..и как пенсионеру получающему пенсию 5900 - тоже не все нравится , но как человек желающий купить Рейндж Ровер могу сказать - все не так уж и плохо и включайте в работу голову или руки с ногами ( это уж кто в чем силен , кто то и траншеи копает виртуозно ) :ag:
С тобой в разведку не страшно!:bf:
Я конечно не Колотов. Но кое что и из меня толк выйдет!

goblin1965
20.11.2014, 20:19
внимательно читал,кубатурил прочитанное...вобщем скажу за себя-тоько за себя! на последних выборах президента я собрал со всего района алкашей с паспортами ,напоил,накормил и привел на избирательный участок голосовать протв сами знаете кого.верил что поступаю во благо родины...
время идет,происходят определенные события,появляется новая информация для анализа...вобщем если сами знаете кто выставит свою кандидатуру на выборы президентов в очередной раз,я соберу алкашню не только со своего района,соберу всех кого смогу собрать и погоню голосовать за него! про свой карман и про интересы корефанов он конечно не забывает,НО!его интересы на данном историческом отрезке совпадают с интересами моей и его родины и он все делает правильно!и возможности сделать пару шагов назад у него уже нету!,,,так что только вперед!

serp and molot
20.11.2014, 20:25
вот про это , Геннадий, парни и пытаются донести и я с Тобой тоже согласен. Пути назад нет , а борьбы без потерь не бывает...пожертвуем пармской ветчиной!

goblin1965
20.11.2014, 20:29
вот про это , Геннадий, парни и пытаются донести и я с Тобой тоже согласен. Пути назад нет , а борьбы без потерь не бывает...пожертвуем пармской ветчиной!
боюсь громких слов,но! я готов жертвовать гораздо большим,чем ветчина....
а парни в принципе говорят об одном и том же,только немного разными словами...и не хотят услышать друг друга.

Ёсик
20.11.2014, 22:25
Ссылку дай на свой пост!...Ты же спрашиваешь!:bf:...Удалятель! Без совести!:bf:

:ag:

Laub
21.11.2014, 13:55
Оччень тонкий английский юмор))

Aleks923
21.11.2014, 19:32
Самое смешное во всей ситуации в РФ, это то что народ призывают "затянуть пояса" а те кто у кормушки -

Чистая прибыль «Газпрома» за 9 месяцев этого года упала в 13 раз, составив 35,7 млрд. рублей. За этот же период прошлого года она достигала 466,6 млрд. рублей. В отчете по итогам 3 квартала поясняется, что основной причиной падения стало начисления резерва по сомнительным долгам в сумме 256 млрд. 887 млн. 864 тыс. рублей. О чем это нам говорит? Почему вслед за Роснефтью начались проблемы дефолтного масштаба с Газпромом, который имеет рентабельность добычи газа порядка 300-400%? Вывод прост как белый снег зимой – Газпром банкротят и выводят средства, выводят правдами и неправдами перед тем как все накроется медным тазом.

http://glavpost.com/post/17nov2014/opinion/5498-viktor-shevchuk-druzya-putina-bankrotyat-kompanii-pered-evakuaciey-iz-strany.html

и еще
http://top.rbc.ru/politics/21/11/2014/546ed17fcbb20f63084f93a1#xtor=AL--

Колыван
21.11.2014, 19:40
Самое смешное во всей ситуации в РФ, это то что народ призывают "затянуть пояса" а те кто у кормушки -

Чистая прибыль «Газпрома» за 9 месяцев этого года упала в 13 раз, составив 35,7 млрд. рублей. За этот же период прошлого года она достигала 466,6 млрд. рублей. В отчете по итогам 3 квартала поясняется, что основной причиной падения стало начисления резерва по сомнительным долгам в сумме 256 млрд. 887 млн. 864 тыс. рублей. О чем это нам говорит? Почему вслед за Роснефтью начались проблемы дефолтного масштаба с Газпромом, который имеет рентабельность добычи газа порядка 300-400%? Вывод прост как белый снег зимой – Газпром банкротят и выводят средства, выводят правдами и неправдами перед тем как все накроется медным тазом.

http://glavpost.com/post/17nov2014/opinion/5498-viktor-shevchuk-druzya-putina-bankrotyat-kompanii-pered-evakuaciey-iz-strany.html

и еще

Как без тебя хорошо было нет пришёл, статейки укроповских недоумков сюда посетить.Сам случаем не из них? Че укроповскую чушь то сюда тащите , ну ладно в анекдоты бы куда не шло.:ag:
http://www.google.ru/search?newwindow=1&site=&source=hp&ei=-mpvVJuZBcPtasOGgZAG&q=%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D1%88%D0%B 5%D0%B2%D1%87%D1%83%D0%BA+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9&oq=%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&gs_l=mobile-gws-hp.1.0.41j0l4.5119.7594.0.10238.7.5.0.2.2.1.405.18 59.3-4j1.5.0....0...1c.1.58.mobile-gws-hp..1.6.1524.3.9JB0RPYLAso
Читай у него одна статья чудней другой.

serp and molot
21.11.2014, 19:43

и еще

кто , куда и за чем выводит ? не знаешь? может для твоего же блага? а ссылочки такие лучше на укрфоруме постить .

Колыван
21.11.2014, 19:55
кто , куда и за чем выводит ? не знаешь? может для твоего же блага? а ссылочки такие лучше на укрфоруме постить .

А это от туда и есть.
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=10112&start=1170

Ёсик
21.11.2014, 20:20
http://glavpost.com/post/17nov2014/o...iz-strany.html
http://www.znak.com/urfo/news/2014-11-14/1031490.html

вначале тут появилось

Ёсик
21.11.2014, 20:47
Андрюх а вот ещё один , Нострадамус!:ag:

где?

Колыван
21.11.2014, 20:53
где?

Забыл ссылку вставить, ладно статьи разных идиотов оставлю за вами, постите.
Не я конечно понимаю , прибыль газпрома снизилась из - за не платяжей Украины, но не в 13 же раз? Андрюх, когда читаешь в инете головой совсем не думаешь?
http://expert.ru/2014/09/11/gazprom-teryaet-pribyil/

Ёсик
21.11.2014, 20:59
ладно статьи разных идиотов оставлю за вами, постите.
Мы должны за это тебя расцеловать?

Андрюх, когда читаешь в инете головой совсем не думаешь?
дулать мне что ли нечего думать ещё.
===================================
Кроме оскарблений по делу есть что сказать?

Колыван
21.11.2014, 21:10
Мы должны за это тебя расцеловать?

дулать, мне что ли нечего думать ещё.
===================================
Кроме оскарблений по делу есть что сказать?

Какие оскорбления ? Укроповский блогер нацарапал на заборе чушь, и ты хочешь убедить что то истина? В 13 раз упала прибыль Газпрома?С какого?

Ёсик
21.11.2014, 21:14
похоже Колыван-3 на форуме. буду говорить только с Колыван-1 он из вас самый адекватный.

RuBick
21.11.2014, 21:24
похоже Колыван-3 на форуме. буду говорить только с Колыван-1 он из вас самый адекватный.

Поверь, это бесполезно.
Ко-это уже брэнд!

Колыван
21.11.2014, 21:31

Ты на Серегу наезжал что он перепостит, а сам кинул ссылку.А собственные мысли где?

Сергей Додышев
21.11.2014, 21:40
Ты на Серегу наезжал что он перепостит, а сам кинул ссылку.А собственные мысли где?

делать мне что ли нечего, думать ещё.(Есик)

Это брэнд!:bf:

Ёсик
21.11.2014, 21:50
Выкопал )) из ссылок которые выше :
По словам Браудера, России осталось жить всего ничего — года два. Если цена на нефть сохранится на текущем уровне (около $ 80), дольше двух лет Россия не протянет. Если цена на баррель упадёт до 60 долларов, заявил Браудер, Россия не продержится и года. Кроме нефти, у России ничего нет.

Интересно если в самом деле цена на нефть сильно упадет. Что Россия будет продавать - как будет пополнять бюджет?

kalina
21.11.2014, 21:54

Интересно если в самом деле цена на нефть сильно упадет. Что Россия будет продавать - как будет пополнять бюджет?

Как, как. А налоги то на что, ведь денег то у населения много, если еще придумать какой нить налог, то можно еще лет десять жить не тужить.:ag:

RuBick
21.11.2014, 21:54

У нас есть Ко и его Компания.
Они расскажут, как соеденить телевизор с холодильником , т.е как пропаганду перевести в продукты на своем столе и бензин в баке.

Колыван
21.11.2014, 22:07

Манагеров поставлять на экспорт.:ag:
60 $ если серьёзно офигительная цена для нас, и очень рентабельная.При условии проведения реформ, можно ничего и не .заметить.Вот что пиндосы будут делать, в таком случае? Сланцевая нефть это единственная возможность для них вернуть производства в страну.При такой цене сланцевая нефть станет не рентабельной( разработки ведутся во многих странах).Ты знаешь что если переработать нефть то рентабельность ещё увеличивается в 300 раз.Вместо нефти будем пластмасы и прочее продавать.Да хоть тот же бензин.

Ёсик
21.11.2014, 22:08
А какие долгосрочные проекты у России есть ? кроме нефтяных....леса может где нибуть засаживают...

Колыван
21.11.2014, 22:08
Как, как. А налоги то на что, ведь денег то у населения много, если еще придумать какой нить налог, то можно еще лет десять жить не тужить.:ag:

Правильно мыслишь с таких как вы с Есиком пора налоги брать.А то вы прибурели как налоги, так пусть дядя платит, а как критиковать так первые.

kalina
21.11.2014, 22:14
Правильно мыслишь с таких как вы с Есиком пора налоги брать.А то вы прибурели как налоги, так пусть дядя платит, а как критиковать так первые.

Да куда уж нам убогим до тебя....

admin
22.11.2014, 00:55
FR23UZG5lFQ

Aleks923
22.11.2014, 08:52
для оптимисто-патриотов и особо тупых
http://www.gazprom.ru/investors/info/
смотрим
чистая прибыль и капитализция падают из года в год и это ДО украинского кризиса

лава "Роснефти" Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на нескольких федеральных чиновников.
В качестве одного из вариантов помощи "Роснефть" предлагает одолжить ей из фонда национального благосостояния 1,5 трлн рублей - предполагается, что на такую сумму правительство может выкупить облигации нефтяной компании.

а вот мнение спеца

Накачкой экономики средствами из госбюджета программу развития создать не удастся, считает экс-министр. «Когда энергетические компании просят помощь при цене на нефть в $80 за баррель – это аномалия. Да, они теперь ограничены во внешнем финансировании, но нужно понимать, что в такой ситуации компании будут вынуждены работать как минимум несколько лет», – пишет Кудрин. По его мнению, необходимо переориентировать компании на изменение стратегии и выбор иной модели развития.

http://top.rbc.ru/politics/21/11/2014/546ed17fcbb20f63084f93a1

Крупнейший банк России «ВТБ» просит у государства помощи в размере $5 млрд.

http://etrust.ru/novosti/vtb-prosit-u-gosudarstva-pomoshch-v-5-mlrd.html

А теперь продолжаем орать ""Россия вперде!" :ag:
Областным и муниципальным администрациям уже пришли требования урезать бюджеты.
Так что ... как поется "Этот поезд в огне!" правда большинство пассажиров этого еще не видят!

naqel
22.11.2014, 10:31
А какие долгосрочные проекты у России есть ? кроме нефтяных....леса может где нибуть засаживают...

В лесничестве у нас подращивают саженцы сосен и высаживают..Но масштабы не те.На вырубках бригады после себя делянки не убирают,пару сосен оставляют на развод самоопылением и всё.Зато бывший глава одного из посёлков на берегу моря лес выкосил ,отсыпку сделал и домишко строит.Всё официально...Рядом пустырь,(дом когда то стоял),но видать не кошерно ему там.))
По поводу проектов-в Арктике зашевелились всерьёз похоже.Но опять же,-газ,нефть.

ivanishimcev
22.11.2014, 11:23
Долгосрочных проектов в России намерено, только в Тюменской области на сегодняшний день реализуется 287 инвестпроектов с общим объемом инвестиций порядка 1,5 трлн. рублей.
Самые крупные из них
1. ОАО «СИБУР Холдинг», крупнейший в России комплекс по производству полипропилена мощностью 500 000 тонн в год, Тобольск, количество создаваемых рабочих мест: 1733
2. ЗАО «Антипинский НПЗ», Тюмень, общий объем инвестиций: 143 млрд рублей, сейчас в работе: III очередь (около 95 млрд рублей), количество создаваемых рабочих мест: 2600
3. Филиал ООО «УГМК-Сталь» в Тюмени, Завод по производству сортового проката, объем инвестиций: 21,29 млрд рублей, количество созданных рабочих мест: 1046
4. ЗАО «Племзавод «Юбилейный», Ишимский район, завод по глубокой переработке (98,5%) пшеницы в лизин, объем инвестиций: 3,8 млрд. руб., количество создаваемых рабочих мест: 200
5. ООО «Кнауф Инсулейшн Тюмень», Завод по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов, объем инвестиций: более 3 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест: 200
6.«Бейкер Хьюз» Завод по производству нефтепогружного силового кабеля, Тюмень, общий объем инвестиций: 2 млрд рублей, сейчас в работе: II очередь (1 млрд рублей), количество создаваемых рабочих мест: 150
7. Группа компаний Danone в России предприятие по переработке молока, Ялуторовск, объем инвестиций: 2,8 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест: 100
8. ООО «Тюменский фанерный завод», завод большеформатной фанеры, общий объем инвестиций: 1,7 млрд рублей, сейчас в работе: III очередь (0,5 млрд рублей), количество создаваемых рабочих мест: 725
9. ООО «Динаэнерджетикс Сибирь», завод по изготовлению перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров, общий объем инвестиций: 1,22 млрд рублей, сейчас в работе: II очередь (720 млн рублей), село Казанка, количество создаваемых рабочих мест: 120
10. ОАО «Мостострой-11», цех металлоконструкций и завод ЖБИ на производственной базе ТФ «Мостоотряд-36», объем инвестиций: 850 млн рублей, Тюмень, количество создаваемых рабочих мест: 144

И так в каждом регионе, инвестиции огромные, по 100-200 проектов с миллиардными вложениями. Есть те, кто этого не замечает, не желает замечать или обама не велела замечать, не видит бурного развития промышленности в России, но как говорится, собака лает-караван идёт.

Vinnetoo
22.11.2014, 11:24
http://www.gazprom.ru/investors/info/
смотрим
чистая прибыль и капитализция падают из года в год и это ДО украинского кризиса

лава "Роснефти" Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на нескольких федеральных чиновников.
В качестве одного из вариантов помощи "Роснефть" предлагает одолжить ей из фонда национального благосостояния 1,5 трлн рублей - предполагается, что на такую сумму правительство может выкупить облигации нефтяной компании.

а вот мнение спеца

Накачкой экономики средствами из госбюджета программу развития создать не удастся, считает экс-министр. «Когда энергетические компании просят помощь при цене на нефть в $80 за баррель – это аномалия. Да, они теперь ограничены во внешнем финансировании, но нужно понимать, что в такой ситуации компании будут вынуждены работать как минимум несколько лет», – пишет Кудрин. По его мнению, необходимо переориентировать компании на изменение стратегии и выбор иной модели развития.

http://top.rbc.ru/politics/21/11/2014/546ed17fcbb20f63084f93a1

Крупнейший банк России «ВТБ» просит у государства помощи в размере $5 млрд.

http://etrust.ru/novosti/vtb-prosit-u-gosudarstva-pomoshch-v-5-mlrd.html

А теперь продолжаем орать ""Россия вперде!" :ag:
Областным и муниципальным администрациям уже пришли требования урезать бюджеты.
Так что ... как поется "Этот поезд в огне!" правда большинство пассажиров этого еще не видят!

Да на ютубе уже не один эксперт говорит ,что кто-то под компас *Великого* топор подложил:ag::ag:

serp and molot
22.11.2014, 11:46
Долгосрочных проектов в России намерено
И так в каждом регионе, инвестиции огромные, по 100-200 проектов с миллиардными вложениями. Есть те, кто этого не замечает, не желает замечать или обама не велела замечать, не видит бурного развития промышленности в России, но как говорится, собака лает-караван идёт.
Да на ютубе уже не один эксперт говорит ,что кто-то под компас *Великого* топор подложил:ag::ag:

доставляет какую то несказанную радость ? "экономисты великие " черпают инфу на ютюбе ? а фраза , что " государством может управлять кухарка и ее дети " - всего лишь афоризм , ни разу не подтвержденный временем.ну не может она управлять:aq: ! она прекрасно готовит щи. ну почему вы готовы охаять все и ничего не предложить коструктивного взамен ? давайте делать по вашему:bs: ! где будем?

naqel
22.11.2014, 12:25
Сознательное искажение цитаты из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленина (1870-1924).
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту»2).

Vinnetoo
22.11.2014, 12:48

доставляет какую то несказанную радость ? "экономисты великие " черпают инфу на ютюбе ? а фраза , что " государством может управлять кухарка и ее дети " - всего лишь афоризм , ни разу не подтвержденный временем.ну не может она управлять:aq: ! она прекрасно готовит щи. ну почему вы готовы охаять все и ничего не предложить коструктивного взамен ? давайте делать по вашему:bs: ! где будем?

Ютуб это просто чтоб не *одна бабка сказала*)))) По нашему не будет...:ak::ak: Так как мы за :*Love not war* А оно на хрен никому не нужно так как к деньгам и имперским амбициям отношения НИКАКОГО не имеет...Конструктивно: *Станьте добрее , относитесь к деньгам не как к смыслу жизни....ну и.т.д.* А за такое у нас в дурдом:ag::ag:

Колыван
22.11.2014, 13:01

У американцев есть хорошая поговорка" Если ты такой умный,то почему такой бедный?"
а вот мнение спеца- Кудрин.
Хотел много написать ,но что можно доказать деревенскому жлобу.:ai:
Посмотрите кого он считает спецом.Кудрин человек,который служил мировому капиталу и выводил бабки из страны.Набирался наглости еще в Америке публично жаловаться. Эти дерьмократы, Кудрины,Немцовы,Рыжковы,Явлинские брызжут ядовитой слюной потому что этих предателей нацинтересов России устранили от власти. Кому нужны такие эксперты? Пусть эти пиндосские холуи валят к своим хозяевам ,их время закончилось и эксперты они для кучки маргиналов. Нарулили уже,а мужества уйти совсем не хватает. Вот новых людей как Глазьев можно послушать.Жаль что эти умники даже не в состоянии понять о чем Глазьев говорит.
С начала нам саратовский колхозник выложил статью укроповского блогера,теперь экспертом толкает нам жидо-массоновского прихвостня.И Кудрин оказывается знает как надо,а что же он столько 11 лет работал и не делал как надо? А понятно! Назад хочется.

serp and molot
22.11.2014, 17:36
Ютуб это просто чтоб не *одна бабка сказала*)))) По нашему не будет...:ak::ak: Так как мы за :*Love not war* А оно на хрен никому не нужно так как к деньгам и имперским амбициям отношения НИКАКОГО не имеет...Конструктивно: *Станьте добрее , относитесь к деньгам не как к смыслу жизни....ну и.т.д.* А за такое у нас в дурдом:ag::ag:

Виниту ( а лучше назовитесь по имени, я запомню) я так и не понял - "Вы за коммунистов , аль за большевиков ?" :ag:или вообще - за интернационал :ai: ?

ivanishimcev
22.11.2014, 17:45
Точнее это звучит как Make love, not war (занимайтесь любовью, а не войной)
Одна из любимых поговорок битлов и хиппи времён вьетнамской и корейской воин. В России часто можно услышать из уст потомственных интеллигентов, подверженных действию дельта-9-тетрагидроканнабинола, содержащимся в большом количестве в конопле.

Колыван
22.11.2014, 17:50
Так вот почему он на расслабоне всегда и не поймешь не хрена.:ag:

serp and molot
22.11.2014, 17:53
Одна из любимых поговорок битлов и хиппи времён вьетнамской и корейской воин. В России часто можно услышать из уст потомственных интеллигентов, подверженных действию дельта-9-тетрагидроканнабинола, содержащимся в большом количестве в конопле.

тогда он точно - за интернационал :bf:
...и слог изящный понятно от куда....

ivanishimcev
22.11.2014, 18:04

Они как дети, улыбаются гораздо чаще, чем граждане, воспитанные во времена СССР, они гораздо счастливее нас, у них всё проще и логичнее, они видят в нас пережиток прошлого, переступить через который и войти в мир обамки и бандеры не составляет никакого труда. Единственное, что непонятно, почему они не любят нашу страну и не уважают труд миллионов людей, которые создавали для них многонациональную и могучую Родину.

serp and molot
22.11.2014, 18:11
Они как дети, улыбаются гораздо чаще, чем граждане, воспитанные во времена СССР, они гораздо счастливее нас, у них всё проще и логичнее, они видят в нас пережиток прошлого, переступить через который и войти в мир обамки и бандеры не составляет никакого труда. Единственное, что непонятно, почему они не любят нашу страну и не уважают труд миллионов людей, которые создавали для них многонациональную и могучую Родину.

Иван - +++:ay:

Колыван
22.11.2014, 19:10

Винету к ним точно не относится, он то как раз в СССР воспитан, но Родину все равно не любит.Почему так ?

ivanishimcev
22.11.2014, 19:28
Винету к ним точно не относится, он то как раз в СССР воспитан, но Родину все равно не любит.Почему так ?

И в нашей среде есть нигилисты, поражённые буржуазной социальной средой, отрицающие установленные государством нормы и правила поведения. Тут же вспоминаем нетленку:
«Русских невозможно победить, но можно привить им ложные западные ценности, тогда они победят сами себя.»
Молодое поколение россиян утратило главное - духовность, нравственность, у них сейчас в глазах только бабло и за это бабло они готовы пойти на все, даже на предательство Родины.

Aleks923
22.11.2014, 21:14
тут кое кто может спорить до уср...ки, но есть один индикатор
курс доллара - http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
смотри и понимаем, что в январе было 33р, сейчас 46р. А значит весь импорт подоражает как минимум в 1.5 раза.
И в общем то наплевать кто и что из вас ест и пьет.
В РФ не делают например 5 координатных станков с ЧПУ, не делают еще много чего крайне необходимого для ПРОИЗВОДСТВА а не для потребления.
И это аукнется так, что мало никому не покажется.
А Ваш кумир, который наверное очень силен во внешней политике и подковерных играх, но в экономике - полный 0! Сейчас есть реальный шанс сделать... глобальные реформы, но этого при этой власти не будет.

serp and molot
22.11.2014, 21:20
тут кое кто может спорить до уср...ки, но есть один индикатор
курс доллара - http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
смотри и понимаем, что в январе было 33р, сейчас 46р. А значит весь импорт подоражает как минимум в 1.5 раза.
И в общем то наплевать кто и что из вас ест и пьет.
В РФ не делают например 5 координатных станков с ЧПУ, не делают еще много чего крайне необходимого для ПРОИЗВОДСТВА а не для потребления.
И это аукнется так, что мало никому не покажется.
А Ваш кумир, который наверное очень силен во внешней политике и подковерных играх, но в экономике - полный 0! Сейчас есть реальный шанс сделать... глобальные реформы, но этого при этой власти не будет.

Злорадствуешь ? Над кем ? Ты кто ?

joy37
22.11.2014, 21:39

Фраза про кухарку вырвана из контекста... А "разведчик" или "юрист" государством управлять могут?

joy37
22.11.2014, 21:39

А почему злорадствует? Факты излагает, факты...

joy37
22.11.2014, 21:42
Сознательное искажение цитаты из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленина (1870-1924).
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту»2).

+100500!!!

joy37
22.11.2014, 21:44

Опять спутал Родину и государство?

Aleks923
22.11.2014, 21:51
только идиот радуется что тонет лодка в котором сам же сидит. Подскажи как можно повлиять на Царя всея Руси чтоб он наконец то экономикой страны занялся, а не покровительствовал всяким тимченкам, ротенбергам, миллерам и сечиным?

serp and molot
22.11.2014, 22:00
А почему злорадствует? Факты излагает, факты...

Дмитрий , Вы читать то умеете ? Он делает выводы и прогнозы на будущее...причем и мне и Вам ! На счет кухарки и " контекстов" - этим я хотел сказать , что если не имею специализации в данной сфере и желания не имею баллотироваться - то со своей кухни ( и колокольни ) не поливаю высшее руководство моей страны! Потому как я писал , а для вновь прибывших и глупых людей повторюсь - у меня одна жизнь и одна родина , и как я проживу эту жизнь на этой родине - целиком зависит от меня . У меня прекрасная семья и прекрасные друзья-товарищи вокруг. Я счастлив . Может у вас чего нибудь из этого списка нет вот вы и злитесь ? Ищите их :af: .

serp and molot
22.11.2014, 22:03
только идиот радуется что тонет лодка в котором сам же сидит. Подскажи как можно повлиять на Царя всея Руси чтоб он наконец то экономикой страны занялся, а не покровительствовал всяким тимченкам, ротенбергам, миллерам и сечиным?

Алексей , отвечу :bf: - ни как . Потому как он - царь ! Помазанник божий.
..Извини , что свел на шутку , но лечить по фото не возможно. У каждого свой путь. Вы же не ругаетесь на грозу, дождь и заморозки? Вот и тут - не разрушайте понапрасну свою психику.

ivanishimcev
22.11.2014, 22:04

Да никак не повлиять, и не имеет он полномочий, чтобы изменить рыночную экономику и капиталистический строй. В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами президент Российской Федерации определяет основные направления внутренней и внешней политики и не более!
Лодка, точнее ковчег, не тонет, его пытаются потопить внешние силы. Если мы не будем раскачивают его изнутри, рано или поздно причалим к берегу и заживём лучше наших западных партнёров.

Колыван
22.11.2014, 22:25
Опять спутал Родину и государство?

Без туфтологии тебе никак?Я например не вижу разницы, оба понятия неотделимы друг отдруга.Разрушишь государство, думаешь родина у тебя останется?

Aleks923
22.11.2014, 22:26
В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами президент Российской Федерации определяет основные направления внутренней и внешней политики и не более!
Ржу нимагу, да клал он на вашу конституцию с большим....
И кладет на нее ежедневно начиная от отмены выборов губеров и глав и заканчивая целованием в десны с попами всех мастей!
И не надо тут пургу гнать про раскачивание лодки, это все вешание лапши на уши электорату, чтоб не вздумал рыпаться.

Aleks923
22.11.2014, 22:30
Я например не вижу разницы, оба понятия неотделимы друг отдруга.
надеюсь таких, которые не видят разницы, немного!
Остальным рекомендую прочитать, доступно, интересно - Петр Хомяков РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ Историческое расследование

Колыван
22.11.2014, 22:32

Из твоей деревни разумеется виднее как надо?Закономерность нарисовывается, чем в глуше деревне живет человек тем он больше знает.Об образовании понятно дело можно не спрашивать.

Vinnetoo
22.11.2014, 22:33

Я люблю свою СТРАНУ , а не идиотов которые в патриотическом угаре готовых пройтись по любым головам лишь бы получить свой *положительный* результат несмотря на разрушительные последствия для тех кто вверил им свои судьбы выбрав своими *слугами*....

Vinnetoo
22.11.2014, 22:35
Из твоей деревни разумеется виднее как надо?Закономерность нарисовывается, чем в глуше деревне живет человек тем он больше знает.Об образовании понятно дело можно не спрашивать.

Ну ты то же в своём *центральном* городе ВСЁ всегда знаешь.....Это я дебил вечно сомневаюсь: а понимаю ли я происходящее или уже в *Зазеркалье*....:ag::ag::ag:

Vinnetoo
22.11.2014, 22:39

А мне ваши демагогические речи кажутся речами потребителя винного напитка *портвейн* что в полторашках продаётся....( *настоящий*:ag::ag::ag:777 уже давно *умер*).....

Aleks923
22.11.2014, 22:39
Я люблю свою СТРАНУ , а не идиотов которые в патриотическом угаре готовых пройтись по любым головам лишь бы получить свой *положительный* результат несмотря на разрушительные последствия для тех кто вверил им свои судьбы выбрав своими *слугами*....
:bf: супер, а кто то считает что мы должны любить не людей и нашу землю, а бюрократическое ярмо в виде так называемого государства российского

Колыван
22.11.2014, 22:40
Ну ты то же в своём *центральном* городе ВСЁ всегда знаешь.....Это я дебил вечно сомневаюсь: а понимаю ли я происходящее или уже в *Зазеркалье*....:ag::ag::ag:

О тебе речи вообще не идёт, от тебя никто никогда по теме ничего не , слышал, ты даже если и скажешь чего понять очень трудно.

serp and molot
22.11.2014, 22:43
:bf: супер, а кто то считает что мы должны любить не людей и нашу землю, а бюрократическое ярмо в виде так называемого государства российского

да люби , хоть себя ....ему про мягкое , а он про теплое...не хватает то чего Вам лично ? или " за державу обидно" ..:ak: ?

Vinnetoo
22.11.2014, 22:47
О тебе речи вообще не идёт, от тебя никто никогда по теме ничего не , слышал, ты даже если и скажешь чего понять очень трудно.

А что по теме надо??? Я уверен что все всё уже понимают и *актёры* и *зрители*...Что имперский маниакальный взгляд на *вещи* отправит нас в пропасть....Но разве *суровые пацаны* могут признавать свои ошибки??? Нет они играют до последнего....Пох им на всех кроме себя и своей идеи...ТЕМ БОЛЕЕ когда ты у руля.......

Aleks923
22.11.2014, 22:51
.не хватает то чего Вам лично ? или " за державу обидно" ..:ak: ?
а тебе что достаточно чтоб было пожрать-поспать? Ну тогда с тобой все понятно.
А вот у тех кто делом занимается - проблемы!
Начиная с того что из за роста бакса и евро комплектующие подорожали и конечный продукт дорожает, так еще клоуны из правительства предлагают налоги повысить.
Хотя, если ты наемник в гос или муниципальной структуре - для тебя это все темный лес.
Смотри программу "Вести" и гордись! :ag:

Колыван
22.11.2014, 22:57
А что по теме надо??? Я уверен что все всё уже понимают и *актёры* и *зрители*...Что имперский маниакальный взгляд на *вещи* отправит нас в пропасть....Но разве *суровые пацаны* могут признавать свои ошибки??? Нет они играют до последнего....Пох им на всех кроме себя и своей идеи...ТЕМ БОЛЕЕ когда ты у руля.......

Ты просто не русский наверно.У русских имперность в крови, посмотри на мировую историю империи распадаются , но всегда стремятся собраться вновь.Китайская , Российская , австро- венгерская, халифат.Это нормальный процесс , маленькой стране в современном мире не выжить, поэтому в мире появляются различные союзы.Наверно все- таки ты в зазеркалье раз не в состоянии адекватно воспринимать реальность.

Колыван
22.11.2014, 23:03
Начиная с того что из за роста бакса и евро комплектующие подорожали и конечный продукт дорожает, так еще клоуны из правительства предлагают налоги повысить.
Хотя, если ты наемник в гос или муниципальной структуре - для тебя это все темный лес.

Не своим делом значит занимаешься.Тоже гравицапу строишь? :ag:Строй из наших комплектующих, скажешь наших нет, гонево, искать надо.
А тебе что кто то рай земной обещал?У тебя проблемы , а что бывает в жизни так чтобы проблем не было?Не повезёт и на родной жене триппер схватишь.:ae:

Vinnetoo
22.11.2014, 23:57
Ты просто не русский наверно.У русских имперность в крови, посмотри на мировую историю империи распадаются , но всегда стремятся собраться вновь.Китайская , Российская , австро- венгерская, халифат.Это нормальный процесс , маленькой стране в современном мире не выжить, поэтому в мире появляются различные союзы.Наверно все- таки ты в зазеркалье раз не в состоянии адекватно воспринимать реальность.

Да ну на не выжить..........Сингапур Лихтенштейн Сан-Марино Монако Лесото Люксембург Андорра....Я больше тебе не отвечаю даже на оскорбления....Ибо *божья роса* видимо твой стиль жизни..............

Колыван
23.11.2014, 08:20
Да ну на не выжить..........Сингапур Лихтенштейн Сан-Марино Монако Лесото Люксембург Андорра....Я больше тебе не отвечаю даже на оскорбления....Ибо *божья роса* видимо твой стиль жизни..............

Хотя бы в Википедию загляни , прежде чем дурь всякую писать. В таком возрасте стыдно бать таким безграмотным.

serp and molot
23.11.2014, 08:25

Ну .ули такому ответить ? Продолжай ныть, дальше то все равно не пойдешь
А за меня люди знают , я обыкновенный , из большинства.

А Вам хотелось бы , чтобы Россия была с Лихтенштейн ? Чем он Вас вдохновляет?
К господам недовольным - что нибудь конкретное ( не утопическое ) можете предложить ? Или вы по жизни в "отрицалове" ? Ну тогда да :bf: , вам вообще впадлу ручки пачкать, тем более на государство.

Колыван
23.11.2014, 08:53

К господам недовольным - что нибудь конкретное ( не утопическое ) можете предложить ? Или вы по жизни в "отрицалове" ? Ну тогда да :bf: , вам вообще впадлу ручки пачкать, тем более на государство.

Он утверждает Что это самостоятельные отдельные государства. А между тем Лихтенштейн-является членом Европейского экономического пространства, участник Шенгенского соглашения.
Люксембург-член ЕС и НАТО.Больше всего прикалывает что он в пример засунул государство Лесото -Его территория полностью окружена территорией ЮАР. При этом Страны Южноафриканского таможенного союза (SACU) — Ботсвана, Намибия, ЮАР, Свазиленд, Лесото — объединены в единый рынок, при этом все эти страны, кроме Ботсваны, обладают единой валютой. Лесото получает экономическую помощь, которую оказывают, в частности, США, Всемирный банк, Ирландия, Великобритания, Европейский союз, Германия.:ag:

meteords
23.11.2014, 09:39
....только мы сами. Вот и ответ

Vinnetoo
23.11.2014, 12:13
Он утверждает Что это самостоятельные отдельные государства. А между тем Лихтенштейн-является членом Европейского экономического пространства, участник Шенгенского соглашения.
Люксембург-член ЕС и НАТО.Больше всего прикалывает что он в пример засунул государство Лесото -Его территория полностью окружена территорией ЮАР. При этом Страны Южноафриканского таможенного союза (SACU) — Ботсвана, Намибия, ЮАР, Свазиленд, Лесото — объединены в единый рынок, при этом все эти страны, кроме Ботсваны, обладают единой валютой. Лесото получает экономическую помощь, которую оказывают, в частности, США, Всемирный банк, Ирландия, Великобритания, Европейский союз, Германия.:ag:

А про Сингапур с Монако и Сан-Марино чо молчим)))))))) Википед... :ag::ag::ag:

Vinnetoo
23.11.2014, 12:16

Мне хочется чтоб *охреневшие* дорвавшиеся до власти народ , а в том числе и меня за быдло не считали....А вам видать нравится такой статус..Ну что же наслаждайтесь.....Время покажет кто был прав....

Колыван
23.11.2014, 12:43
Мне хочется чтоб *охреневшие* дорвавшиеся до власти народ , а в том числе и меня за быдло не считали....А вам видать нравится такой статус..Ну что же наслаждайтесь.....Время покажет кто был прав....

Ты тот кем себя сам считаешь.

Vinnetoo
23.11.2014, 12:46
А должен???? Или тут не форум, а сходка..??? Чтобы *масть* свою определять..А ты я думаю на должность *смотрящего* уже метишь раз вопросы такие пошли...)))))

joy37
23.11.2014, 13:27
Без туфтологии тебе никак?Я например не вижу разницы, оба понятия неотделимы друг отдруга.Разрушишь государство, думаешь родина у тебя останется?

Уверен в этом...

joy37
23.11.2014, 13:31

Тогда ещепоинтересуйся, почему Империи разваливаются...

joy37
23.11.2014, 13:33
Ты тот кем себя сам считаешь.

:ag:Оптимист!

Колыван
23.11.2014, 13:48
А должен???? Или тут не форум, а сходка..??? Чтобы *масть* свою определять..А ты я думаю на должность *смотрящего* уже метишь раз вопросы такие пошли...)))))

Я тебе ничего не говорил, ты сам определил свою масть.
[QUOTE]меня за быдло считали....А вам видать нравится такой статус[/
QUOTE]
Твои слова, ты признаешь что на тебя смотрят как на быдло и тебе якобы это не нравится.В этом мы с тобой координально отличаемся.

Колыван
23.11.2014, 13:57
:ag:Оптимист!

Так я тебе об этом много раз говорил.Мне кажется ты в армии не служил, скажи или я ошибаюсь?

joy37
23.11.2014, 14:09
Так я тебе об этом много раз говорил.Мне кажется ты в армии не служил, скажи или я ошибаюсь?

Не ошибаешся... А это, что то определяет? К примеру Зверев в армии служил и Боря Моисеев тоже...

RuBick
23.11.2014, 15:30
Не ошибаешся... А это, что то определяет? К примеру Зверев в армии служил и Боря Моисеев тоже...

+100500!
А служба в армии освобождает от ненависти Ко?))))

Колыван
23.11.2014, 15:53
+100500!
А служба в армии освобождает от ненависти Ко?))))

А ты служил в советской армии? Возраста нет в подписи.

RuBick
23.11.2014, 16:51
А ты служил в советской армии? Возраста нет в подписи.

А что это меняет?
В/ч 49706
ВВС СССР.
И что?

Aleks923
23.11.2014, 19:13
Господи, какой то средневековый примитивизм!
Причем тут национальность? Такие как ты и позорят русских, вот глядя на тебя все будут думать что русские тупые дол...бы, которые мечтают чтоб ими погоняли как рабами!
В зазеркалье ты, потому как даже не знаешь не хочешь знать как может быть по другому.
Понятно что ты и твои коллеги из 95%, хорошо хоть пока еще остается в стране другие, 5%. Пока остаются...

Колыван
23.11.2014, 20:06
Причем тут национальность? Такие как ты и позорят русских, вот глядя на тебя все будут думать что русские тупые дол...бы, которые мечтают чтоб ими погоняли как рабами!
В зазеркалье ты, потому как даже не знаешь не хочешь знать как может быть по другому.
Понятно что ты и твои коллеги из 95%, хорошо хоть пока еще остается в стране другие, 5%. Пока остаются...

Пообщавшись с такими как ты у меня жутко вырастает самооценка.:bp:
5% говорят о том что наш Создатель тоже не лишен чувства юмора.:ag:

RuBick
23.11.2014, 20:22

Именно так и есть.
Только насчет 95% ты не прав.
Их много меньше,просто они кричат громко.
И поверь,если что-то начнет меняться в худшую для них сторону, они еще громче начнут кричать прямо противоположное.

Колыван
23.11.2014, 23:08
Именно так и есть.
Топпозицио95% ты не прав.
Их много меньше,просто они кричат громко.
И поверь,если что-то начнет меняться в худшую для них сторону, они еще громче начнут кричать прямо противоположное.

У меня к вам вопрос к тебе Джою, Винету,к саратовскому Алексу, к Есику:
Значит мы патриоты - оптимисты, а вы выходит оппозиционеры, а как нам отличать вас оппозиционеров власти от предателей и агентов цветных революций?

RuBick
24.11.2014, 06:20
Значит мы патриоты - оптимисты, а вы выходит оппозиционеры, а как нам отличать вас оппозиционеров власти от предателей и агентов цветных революций?

Ты не патриот- ты горлопан.
Быть патриотом- значит желать своей стране и ее народу лучшего.
Ты подменил в своем воспаленном мозгу любовь к Родине любовью к прогнившей власти жуликов и воров.

Андрей Rtp
24.11.2014, 08:01
Ты подменил в своем воспаленном мозгу любовь к Родине любовью к прогнившей власти жуликов и воров.
а вот как среди так сказать опозиционеров распознать правильных которые хотят своей стране лучшего, Троцкий тоже был типа патриотом только вынашивал план отчуждение русских земель, да и Горбач желал только благо для страна и продал ее только назвали его борцом за демократию вон и на украине доброжелатели своей страны к власти пришли и что????? так как в массе горлопанов орущих о благе страны различить нормальных! наверное пока к власти не прийдут.

joy37
24.11.2014, 08:07

А как нам отличить настоящих патриотов от фанатиков и просто дураков? да, а еще жопализов! Вчера какой то организм, по ТВ показывали, Путина аж до гланд лизнул! Предложил ему, Путину, его, Путина, Героем России наградить! Тьфу, противно!:af:

Колыван
24.11.2014, 08:13

Ах, вон оно че? Власть значит у нас прогнила, так господин майданутый?Вот и раскрылся, к революциии значит нас зовешь? А может о Холифате мечтаешь?Салафитской литературы начитался ушлепок, пострелять захотелось .Не выйдет у вас не хрена, Украину здесь вам устроить не дадут.Езжай на Ближний Восток там халифат строй.Куда у нас ФСБ смотрит?

Андрей Rtp
24.11.2014, 08:20
кому не нравиться в России айда к нам в казахстан у нас нурик лидер нации с пожизненным правом занимать пост президента и гарантий безопасности для всей семьи вот как надо лизать.

RuBick
24.11.2014, 08:38
кому не нравиться в России айда к нам в казахстан у нас нурик лидер нации с пожизненным правом занимать пост президента и гарантий безопасности для всей семьи вот как надо лизать.

Ты хочешь сказать, что в России по другому?

joy37
24.11.2014, 08:38

Практически, в РФ, то же самое... Кстати, пу заявил, чтио не исключает своего участия в "выборах" в 2018г...

RuBick
24.11.2014, 08:39
Ах, вон оно че? Власть значит у нас прогнила, так господин майданутый?Вот и раскрылся, к революциии значит нас зовешь? А может о Холифате мечтаешь?Салафитской литературы начитался ушлепок, пострелять захотелось .Не выйдет у вас не хрена, Украину здесь вам устроить не дадут.Езжай на Ближний Восток там халифат строй.Куда у нас ФСБ смотрит?

Ну мозг точно воспален!
Лечиться не пробывал?
Попробуй, помогает.
Где тут я писал про Халифат?

joy37
24.11.2014, 08:42

Хм... интересные выводы на ровном месте! Да, власть гнилая, здравоохранение, с/хозяйство, промышленность-развалены... Что не так?

Андрей Rtp
24.11.2014, 08:45
ребята вы можете говорить сколь угодно как у вас плохо и какой путин говнюк для сравнения один пример а там делайте выводы сами в россии при добычи нефти иностранными компаниями они могут взять 20 % или 15 % точно не помню от добытой нефти в казахстане немножечко подругому они *** нам с гордостью заявили что в тяжелейших переговорах было установлен процент оставляемой добытой нефти РК ажж цельных 15 % процентов, когда в африканских странах оставляют 25 %. у нас населения 19500 миллионов человек меньше чем в Москве во всей республики запасов вся таблица менделеева а итог для народа нулевой и при этих условиях процент недовольных если превысит 4-10 % от всего населения то это хорошо.

joy37
24.11.2014, 08:48
ребята вы можете говорить сколь угодно как у вас плохо и какой путин говнюк для сравнения один пример а там делайте выводы сами в россии при добычи нефти иностранными компаниями они могут взять 20 % или 15 % точно не помню от добытой нефти в казахстане немножечко подругому они *** нам с гордостью заявили что в тяжелейших переговорах было установлен процент оставляемой добытой нефти РК ажж цельных 15 % процентов, когда в африканских странах оставляют 25 %. у нас населения 19500 миллионов человек меньше чем в Москве во всей республики запасов вся таблица менделеева а итог для народа нулевой и при этих условиях процент недовольных если превысит 4-10 % от всего населения то это хорошо.

Ну, умные люди говорили: "Ищи кому выгодно!"

joy37
24.11.2014, 08:50
тут вот поболеть пришлось... То ли грипп, то ли простудился... Столкнулся с нашей сегодняшней медициной и ОКУЕЛ! В двух словах: "Заболел-сам дурак", "Современная медицина это профилактика, а не лечение"... Больничный, как раньше, получить не получится!
Статью вот по вопросу нашел...
Развал медицины в России (заметка опытного врача)
Автор удостоен звания лауреата премии "Слово к Народу" за эту публикацию.

О лечении инопланетян
Дата: 17/01/2013
Тема: ГОЛОС НАРОДА

Что значит для государства «рентабельность» здравоохранения

«Фабрики здоровья» на грани банкротства. Наблюдения и выводы опытного врача

ИНТЕНСИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО! Только системе ОМС удалось объединить эти понятия. Я начинал работать хирургом на 30 койках хирургического отделения и среднем пребывании больного на койке 14,5 койко-дней. В ходе поэтапной оптимизации, урезая коечный фонд отделения, уменьшали и средний койко-день, заставляя оставшиеся койки работать все более и более интенсивно.
В 2009 году на 18 койках и 10 койко-днях я выполнял весь объем работы, который ранее делали два хирурга на 30 койках. В 2010 году уже на восьми койко-днях годовой план для 13 стационарных и пятидневных коек моего отделения составил почти 700 человек. И это только те пациенты, которых соизволит оплатить страховая компания, не наложив штрафных санкций.
Лично для меня сия цифирь означает, что я должен прыгнуть выше головы, совершить подвиг, который ранее не смогли совершить два хирурга на 30 койках: за год госпитализировать каждого одиннадцатого жителя Красавина и прилегающих территорий. Или каждого третьего, впервые обратившегося на прием. При этом годовой план всей больницы для несчастных 40 стационарных и 20-дневных коек требует госпитализации каждого пятого жителя.
Смысл такого планирования прост. Страховая компания оплачивает каждого пролеченного пациента, рассматривая его как законченный страховой случай. Но зачем платить, рассчитывая все реальные затраты больницы на каждого конкретного больного? Гораздо проще оплачивать счета по усредненному тарифу, а за основу расчетов взять среднее время, которое пациент проводит в стационаре и которое волевым решением устанавливается сверху.
А далее начинаются страховые фокусы. Например, за одну и ту же сумму на моих 18 койках за год можно пролечить 460 человек на 12 койко-днях, или 570 на 10 койко-днях, или 700 человек, но уже на 8 койко-днях. Можно и еще больше!
Последствия такого планирования плачевны. Отделения работают в режиме «даешь план на-гора», лечебно-диагностический процесс превращен в ежедневную тупую погоню за количеством. Такие объемы нужно обработать. Кем? «Оптимизированным» персоналом. Качество – 0, эффективность – 0.
Это начинают понимать даже сами больные. Какой смысл вообще ложиться в отделение, если врач может только начать лечение и тут же выписать, освободив койко-место для следующего. «Это правда, что у врача в стационаре есть определенные сроки лечения, через которые он переступить не может?» – задает читательница вопрос в местную газету. «Нет, это не так! – отвечает представитель ТФ ОМС. – Конечное решение о сроках принимает лечащий врач, работая индивидуально с каждым больным».
В одном предложении чиновник соврал дважды. Во-первых, российский врач работает на потоке: получается, что чем этот поток интенсивнее, тем, оказывается, индивидуальнее подход врача к каждому из пациентов. Во-вторых, лично я как заведующий отделением могу держать больного на койке хоть целый год, но оплатит страховая компания только 8 дней, о чем скромно умалчивает этот господин. Так как план напрямую увязан с финансированием больницы и зарплатами персонала, врач начинает забивать свои койки всем, что движется.
Вечером под окнами больницы происходит авария и в отделение поступают несколько пострадавших. Куда их положим? В коридор? В туалет? В ординаторскую? В отделении, которое оказывает экстренную помощь, в любой момент должно находиться несколько пустых коек. Называются они «резервными койками», или «койками ожидания». И чем больше процент экстренных госпитализаций, тем больше таких коек должно быть.
Средний койко-день – уникальный показатель. Он отражает не только особенности работы отделения, структуру заболеваемости и сезонность. В первую очередь он основан на законах природы. Острый период инфаркта миокарда в среднем длится десять дней. Если мы больного выписываем раньше, значит, он недолечен со всеми вытекающими последствиями. Рана заживает от 5 до 20 дней при неосложненном течении в зависимости от вида и локализации. Если мы больного выписываем с неснятыми швами, значит, его выпихиваем из отделения с незажившей раной.
ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ универсальны и одинаковы для всех точек земного шара. Исключение – Россия. Вот здесь возможно всё! Можно, например, отменить закон всемирного тяготения, отрытый Исааком Ньютоном. Как? Нужно издать соответствующий указ, а ответственность за исполнение возложить на нижестоящие властные структуры. И что забавно, ведь через неделю доложат: «Сделали!»
Для авторов и сторонников идеи преобразования больниц в «фабрики здоровья» перевожу эти цифры на доступный их пониманию язык. Двенадцать койко-дней – лечим в отделении только тех, кто действительно нуждается в стационарном лечении. Но делаем это по полной программе, то есть качественно, при этом готовы оказать экстренную помощь и 1-2 койки всегда свободны для экстренной помощи. Восемь койко-дней – «Вылечим всех! Быстро, дешево и… по стандартам!». Выбирайте!
Всего в Великоустюгском районе насчитывается менее 60 тысяч человек, из них 700 за год должны вылечить только мои 18 коек. А есть еще другие отделения и другие больницы, посаженные на аналогичные планы. 80% от указанного количества – первичная госпитализация, повторное пребывание в больнице в ОМС не приветствуется и имеет целую систему ограничений.
Восемь койко-дней – это не только механизм оптимизации. Это планы работы космических величин и космической глупости, напрямую увязанные с финансированием больниц и зарплатами работников. Это гипергоспитализация на сокращенных койках и создание видимости стационарного лечения, а также способ увильнуть от выплат стимулирующих надбавок, что в очередной раз дискредитирует наше государство.
Некогда Зурабов всем нам обещал вообще пять койко-дней. Господа организаторы вологодского здравоохранения! Предлагаю вам пойти еще дальше и переплюнуть рекорд интенсивности, установленный этим деятелем. ПЯТЬ КОЙКО-МИНУТ!!! На пяти койко-минутах годовой план будет таким, что мне нужно пролечить в отделении почти всех больных общехирургического профиля всего земного шара.
И что самое заманчивое, для того чтобы больница выполнила финансовый план, я буду просто обязан вылечить всю эту массу народа, заметьте, на одну свою смешную ставочку: страховым компаниям за такое лечение и платить-то ничего не надо. А какие возможности открываются для дальнейших оптимизаций! А какая экономия средств ОМС! А какие перспективы!
Пять койко-минут позволят смело закрыть все хирургические стационары мира, организовав на базе моего отделения Красавинский межгосударственный хирургический центр им. Голиковой. Технически это сделать несложно. В отделении закрываем обе операционные, прорубаем сквозной выход, указателями определяем направление движения потоков больных. Компьютерные автоматы выдают пациентам таблетки согласно установленным стандартам и краткий выписной эпикриз: «Выписан здоровым и счастливым!»
Этот центр можно модернизировать. Подремонтируем отделение, введем компьютеризированную систему предварительной записи, сотрясем воздух лозунгом о привлечении в такую медицину молодых специалистов. И наконец, завершающий штрих! На выходе из отделения установим большой телевизор, куда посадим руководителей нашего государства, и пусть они далее вещают всем вылетающим из отделения пациентам о необходимости дальнейшего улучшения качества медицинского обслуживания.
Написанная маслом картина вам кажется знакомой? Так ведь это принципиальная схема модернизации здравоохранения страны, точнее ее логическое завершение. На восьми койко-днях хирургия работает именно таким образом, только с несколько меньшей скоростью. Если выражаться математическим языком, оптимизация есть процесс бесконечного стремления к нулю и пять койко-минут еще не предел! Россия – держава космическая, поэтому уже на пяти койко-секундах можно говорить не только о лечении землян, но и о предоставлении медицинских услуг представителям инопланетных цивилизаций.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ рассуждать о путях дальнейшего развития здравоохранения, нужно знать и понимать основные законы, по которым сегодня живет и работает российская страховая медицина. Специально для Минздрава РФ я попытался их сформулировать.
1. Российское здравоохранение прочно стоит на панцире огромной черепахи, имя которой Административно-командная система управления. Этот монолит с боков поддерживают три свиньи: План, Отчетность, Мониторинги. Чем больше бумаги, тем крепче фундамент, тем лучше здравоохранение!
2. В системе ОМС врач больных не лечит, он гонит план, пытаясь при этом лечить, поскольку он все-таки врач.
3. В ОМС врач лечит больного не столько, сколько нужно, а сколько укажет чиновник. Ответственность за конечный результат, естественно, возлагается на врача.
4. Чем больше больных пролечишь, тем больше средств сэкономишь для ОМС.
5. Модернизация здравоохранения – это его централизация на российских территориях, проводимая с целью экономии финансовых средств, с планомерным поэтапным разгромом всей периферии и дальнейшая интенсификация работы врача, уже сейчас зашкаливающая за все разумные границы.
«Если бы кто-нибудь попал в ФАП деревни Шорохово, наверное, испытал шок от условий, в которых работают наши медики,– сетует глава поселения. – Новленская больница закрыта, осталась только амбулатория, и сколько бы мы ни обращались в различные инстанции (даже президенту писали), подвижек в лучшую сторону не происходит. Сегодня простой деревенский житель попасть просто так в городскую больницу на лечение не может, даже если это экстренный случай. Вызвать скорую помощь любому больному просто невозможно» – это цитата из местной газеты за 18 марта 2011 года.
Это и есть централизация здравоохранения. «Если хочешь обследоваться и лечиться, поезжай в центр в порядке общей очереди, но лучше платно» – такова позиция государства.
«Медучреждений, оказывающих бесплатные услуги, становится все меньше. В 2009 г. их было 11,5 тысячи, в 2010 г. – 11,3 тысячи, в 2011 г. – 11 тысяч. По данным Росстата, за десятилетие проводимых оптимизаций – с 2000 по 2010 год – количество больниц в стране уменьшилось на 40%, а поликлиник – на 20%».
Это не только масштабы преобразований, но и материал для международного трибунала. Централизация здравоохранения предполагает сокращение и закрытие отделений и больниц, а также и ликвидацию на местах целых служб. Последний ЛОР-врач Великоустюгского района был оптимизирован, уволен по сокращению штатов, остатки разгромленного ЛОР-отделения ЦРБ закрыты. Итог: на всем протяжении от Устюга до Вологды (450 км) ни одного ЛОР-врача с высшим образованием.
Еще примеры? В Великоустюгском районе повысилась регистрируемая заболеваемость сифилисом и прочими нехорошими заболеваниями. В то же время не прошедший лицензирования стационар местного кожвендиспансера закрыт. Лечение сифилитиков фактически стало делом рук самих сифилитиков. А в аварийном здании диспансера сейчас располагается гостиница родины деда Мороза.
По мнению чиновников, чем больше расстояние до ближайшей дееспособной больницы, тем доступнее медицинская помощь.
6. Каждому врачу – десять проверяльщиков! Чем их больше, тем выше качество оказания медицинских услуг. Особый цинизм государство проявляет, создав целую федеральную структуру по контролю за качеством там, где его на таких цифрах интенсивности и быть не может.
7. Финансовые взаимоотношения между лечебными учреждениями и страховыми медицинскими организациями определяются древнейшим российским законом «Кто не работает, тот ест!». За некачественную услугу на больницу накладывается штраф. Штрафные санкции составляют 50% бюджета любой страховой компании (ФЗ №326). Именно поэтому медицинская помощь в России всегда будет некачественной.
Работа страховых экспертов по изъятию денежных средств из больниц лично у меня вызывает восхищение, но есть одно серьезное замечание. Не хватает размаха. Платите врачам определенный процент от суммы штрафных санкций, наложенных на больницу, а мы уж вас не подведем! Деньги польются в ваши карманы широким весенним потоком. Да при одном только взгляде на предоставленную на экспертизу медицинскую макулатуру у проверяльщиков не только шерсть на загривке, уши дыбом встанут! И почаще проверки, почаще!
Чем выше статус больницы, тем больше объем ее финансирования, тем большие суммы подлежат изъятию в виде штрафных санкций, тем некачественнее, следовательно, работает данное учреждение.
8. Мы, практические врачи, в вопросах дальнейшей интенсификации труда никогда не найдем общего языка с чиновниками от медицины по очень простой причине. Когда глухой ночью я и мои коллеги работаем, спасая жизнь или здоровье человека, что делает в этот момент организатор здравоохранения? Он спит без задних ног. А утром, проснувшись и плотно позавтракав, организатор здравоохранения берет в руки калькулятор и после нехитрых математических вычислений приходит к следующему выводу: «Плохо работаете, господа хирурги, неэффективно! Работать нужно еще интенсивнее. Вы не зарабатываете даже тех копеек, которые мы вам платим!»
Хотите навести порядок в здравоохранении? Начните с управления! Снимите организаторов с контрактной системы оплаты труда и посадите их на врачебные оклады. Черное сразу станет черным, а белое белым. Вот только делать этого нельзя, вся система ОМС тут же рухнет, ибо держится на таких вот контрактах, обеспечивающих лояльность исполнителей к проводимым реформам.
9. Врач – потенциальная угроза общественному здоровью. Ликвидируем врача как класс, и пусть сбудется мечта представителей Лиги защиты прав пациента: «Нет врача – нет врачебной ошибки!»
Так от кого же нужно защищать больного? От доктора? А может быть, от системы? Впрочем, правозащитное поле в свете либеральных идей – это как раз та сфера, где истина может быть двояка, трояка и даже четверяка!
10. Профилактика – перспективный способ экономии средств ОМС. Но только если завтра в России наступит золотой век, восторжествуют профилактические идеи и люди совсем перестанут болеть, как же тогда доктора будут гнать план? И что, спрашивается, при этом будут зарабатывать?
Еще не смолкли во врачебных кругах восторги: «Ура! Наконец здравоохранением России руководит врач!» А свои, между прочим, хуже чужих бывают…
С. СОКОЛОВ, заведующий хирургическим отделением Красавинской районной больницы №1
Вологодская обл.
ИМХО. Ключевое... "..Исключение – Россия. Вот здесь возможно всё! Можно, например, отменить закон всемирного тяготения, отрытый Исааком Ньютоном. Как? Нужно издать соответствующий указ, а ответственность за исполнение возложить на нижестоящие властные структуры. И что забавно, ведь через неделю доложат: «Сделали!» "

Андрей Rtp
24.11.2014, 08:54
Ну, умные люди говорили: "Ищи кому выгодно!"
ой а то мы не знаем прям кому выгодно Назарбаев входит в 5-у самых богатых людей Востока а это на секундочку и арабские шейхи там так что мы знаем кому выгодно.

RuBick
24.11.2014, 08:58
тут вот поболеть пришлось... То ли грипп, то ли простудился... Столкнулся с нашей сегодняшней медициной и ОКУЕЛ! В двух словах: "Заболел-сам дурак", "Современная медицина это профилактика, а не лечение"... Больничный, как раньше, получить не получится!

Тоже столкнулся... Похоронил на прошлой неделе близкого человека.
Так вот, врачи в разгар болезни велели священника пригласить в больницу, чтобы молился за выздоровление... 21 век... Лучшая медицина...

joy37
24.11.2014, 09:06
ой а то мы не знаем прям кому выгодно Назарбаев входит в 5-у самых богатых людей Востока а это на секундочку и арабские шейхи там так что мы знаем кому выгодно.

Вот так... А потом будут удивляться "майдану"! Как так!? Ведь хорошо же жили!

joy37
24.11.2014, 09:08
Тоже столкнулся... Похоронил на прошлой неделе близкого человека.
Так вот, врачи в разгар болезни велели священника пригласить в больницу, чтобы молился за выздоровление... 21 век... Лучшая медицина...

Да, блин, 21 век! :aq: За то некоторых послушаешь: "Все хорошо, прекрасная маркиза!"

Андрей Rtp
24.11.2014, 09:11
а что хотели господа капитализм с жидовско коммунистическим лицом, только не тех коммунистов что были в 17 а тех которые наплодились после 53-го.

joy37
24.11.2014, 09:12
Вот, кстати, еще, по "медицине"
http://www.gazeta.ru/health/2013/12/25_a_5817985.shtml

joy37
24.11.2014, 09:13
а что хотели господа капитализм с жидовско коммунистическим лицом, только не тех коммунистов что были в 17 а тех которые наплодились после 53-го.

Да какие они, нахер, коммунисты?:aq:

Андрей Rtp
24.11.2014, 09:18
каких Никита наплодил "честных" ну и так далее по тексту, а чем вам не нравится капиталистическое здравоохранение на образование такое же бочку не катите а медики как кость в горле капитализм однако, надо сделать так что бы до пенсии доработали единицы забудьте господа союз 1940 годов. сколько лет уже прошло.

Колыван
24.11.2014, 09:22
Хм... интересные выводы на ровном месте! Да, власть гнилая, здравоохранение, с/хозяйство, промышленность-развалены... Что не так?

Не так ,с/хозяйство -рост 7% в этом году,промышленность сдохла та которая нахрен никому была не нужна,которая была нужна не только не сдохла но и развилась,построено куча новых производств.
Здравоохранение во всем мире очень дорогое удовольствие,ты хочешь бесплатного,бесплатное никогда не будет хорошим,про СССР не надо,знаем.
Власть у нас такая какое общество,не будешь сам гнилым и власть станет другой -это моё твердое убеждение. А чтобы хорошо жить надо хорощо работать,других рецептов в мире нет.
На вопрос не ответил,Рубик вот раскрыл свою сущность,ты вообще то тоже давно раскрыл.

Андрей Rtp
24.11.2014, 09:26
хорошо работали негры на плантациях америки но однако от это го жить лучше не стали!!!! В первую очередь это честность и еще раз честность а ее как сами понимаете не будет уже никогда!

joy37
24.11.2014, 09:27
Не так ,с/хозяйство -рост 7% в этом году,промышленность сдохла та которая нахрен никому была не нужна,которая была нужна не только не сдохла но и развилась,построено куча новых производств.
Здравоохранение во всем мире очень дорогое удовольствие,ты хочешь бесплатного,бесплатное никогда не будет хорошим,про СССР не надо,знаем.
Власть у нас такая какое общество,не будешь сам гнилым и власть станет другой -это моё твердое убеждение. А чтобы хорошо жить надо хорощо работать,других рецептов в мире нет.
На вопрос не ответил,Рубик вот раскрыл свою сущность,ты вообще то тоже давно раскрыл.

Статью то прочитай, да... Это только о медицине... С остальным все так же!

Колыван
24.11.2014, 09:37
хорошо работали негры на плантациях америки но однако от это го жить лучше не стали!!!! В первую очередь это честность и еще раз честность а ее как сами понимаете не будет уже никогда!

Как же не стали? Даже президентами избираются , попробуй их там назови негром, огребешь по полной.Кого при сокращении штата там вперед выгонят, конечно белого, а ты говоришь не стали.Другое дело что раса у них недоразвитая, а то белые уже у них рабами бы были.

meteords
24.11.2014, 09:39
Расскажу КА я вам свою маленькую историю последних месяцев.
Работаю в мегафоне. Месяца три назад заболел. Вызвал врача на дом, он пришел в тот же день, провел первичное обследование, поставил диагноз(грипп был у меня), выписал лекарства и дал отпуск по нетрудоспособности.
Позвонил на работу-выздоравливай!
Пришел в назначенный день к врачу, выписали больничный лист, с ним на работу, сдал лист и заполнил анкету-ВСЕ. Все бесплатно и по тк.
По поводу плохо живется.... И кто виноват.
Устроился на работу в контактный центр в июле. Первый месяц-учебный, по итогам которого принимается решение о приеме тебя на работу или нет, сдается экзамен. Если сдаешь и проходишь-гарантируется трудоустройство + стипендия 13 тысяч+ премия, заработанная во время практик(3к у меня вышло). Во время обучения доступно учат всему необходимому.
При устройстве-оклад 16 к гарантируется и белая з/п полностью, каждые пол-года возможность повышения ступени профессионального мастерства, каждая ступень прибавляет 2к к окладу и процент к премии.
У меня за август, первый и единственный месяц, когда я работал на полную ставку(потом началась учеба и я ушел на половину ставки) у меня з/п получилась 32 тысячи. Да, я работал, старался и предлагал услуги, и помогал людям с их проблемами. Вышел из месяца с 91% пятерок за обслуживание от клиентов.
Сейчас работаю на половину и получается 21-22 месяц от месяца при проценте пятерок 93-94.
Конечно, если бы я знал в августе то, что знаю сейчас о тонкостях работы, то заработал бы тогда значительно больше. Но опыт на то и опыт.
Работают у нас там и старики, и молодеж.
Так что не надо мне тут бузеть про "негде работать" и прочие бла-бла-бла. Мегафон и другие операторы есть по всей России. Всей страной, конечно, не пойдем работать в сотовые операторы, но мой посыл вы поняли, надеюсь.
Единственное ваше ограничение-это ваше желание.
Так что...кто виноват в наших бедах??? Мы сами!!

Андрей Rtp
24.11.2014, 09:43
ну если плохо знаем о жизни нергов в америки то надо туда съездить и посмотреть а что там выбрали призедентом так это политический ход однако. а расса тут ни причем. если интересно нади кто остался в Детройте жить и почему этот город умер. только сам найди а не что бы кто то навязал свое мнение.

joy37
24.11.2014, 09:51
Работаю в мегафоне. Месяца три назад заболел. Вызвал врача на дом, он пришел в тот же день, провел первичное обследование, поставил диагноз(грипп был у меня), выписал лекарства и дал отпуск по нетрудоспособности.
Позвонил на работу-выздоравливай!
Пришел в назначенный день к врачу, выписали больничный лист, с ним на работу, сдал лист и заполнил анкету-ВСЕ. Все бесплатно и по тк

О как! А у нас "скорая" то хрен приедет! на район 3 машины! Врачей не хватает! Оптимизация, ****!

joy37
24.11.2014, 09:56
Закрылись нерентабельные и никому не нужные предприятия? Пример. По нашему району. Завод "СОМ" профиль-сухое обезжиренное молоко, отходы производства масло, сыр, мороженное... За сухим молоком ехали фуры с прибалтики... Логично! нахера такой завод в сельскохозяйственном районе! Завод "МПИ" (Метапласт) Кирпичный цех... ВСЕ, что построенор в районе, построено из его кирпича... Сейчас ничего не строится, кирпичь возится по невдолбенной цене, хрен знает откуда... Это, мля, рентабельно... Полиэтиленовую трубу от 32 до 120 так же оказалось рентабельнее из Самары, по моему, возить... Литейный цех... Правильно! нахера решетки для ферм если ферм нет и люки канализационные! И так во всем! Вся страна не рентабельная1

joy37
24.11.2014, 10:04
О сельском хозяйстве, которое со слов Колывана "растет"! "РФ собирает около 70 миллионов тонн зерна, 60 % от «дореформенного» времени. В иные годы урожай бывал намного меньше. В советское время это была бы катастрофа, поскольку для развитой страны закон - тонна зерна на человека в год. Из тонны зерна до 0,7 тонны уходит на фуражное зерно: на корм скоту и птице. Значит, России надо собирать 140 миллионов тонн зерна, вдвое больше, чем сейчас. Территории в России хватает с избытком, но сельхозтехника и крестьяне - отсутствуют. Ельцин и Путин привели Россию обратно к сохе и к зарубежной «лизинговой» технике, недоступной сельскому труженику.

Но катастрофы в РФ нет, поскольку в стране нет… скота. Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз - с 67 до 9,7; для свиней с 33,2 до 8,5; для коров с 20,6 до 12!.. Зато, как бы в насмешку, появились… страусы и кролики. Например, один россиянин может съесть в год 1/30000 часть страуса, 1/500 часть кролика, 1/17 часть свиньи, 1/14 козы или овцы, 1/12 коровы и 1,7 курицы. Попросту говоря, скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский - со скоростью до миллиона человек в год."

Не стоит недооценивать роль земледельцев и выпускаемой ими продукции. Можно сказать, что сельское хозяйство самое важное направление. Потому как, кормит население всей страны, а если нет металлургии и нефтепромысла, то землю пахать можно и на лошадях, При развале сельского хозяйства страна за короткий промежуток времени приходит в упадок. Потому что наступает банальный голод, бунты, гражданская война и смена власти. Врагам России ,а они существуют, можете в этом не сомневаться доподлинно известны способы развала сельского хозяйства, а впоследствии и страны.
Именно так и произошло в России к концу 1991 года. Руководители СССР во главе с Горбачевым развал страны начали с сельского хозяйства. Все помнят времена, когда продукты отпускали по карточкам. В самой аграрной стране мира закончились продукты. Бред и фантастика. Также хочется отметить, что была в правительстве, кроме чубайса, авена, коха и гайдара, еще одна редкостная мразота и гнида - академик Александр Яковлев(ссылка, прочтите обязательно http://www.pravaya.ru/dailynews/5266). Так вот, указанные личности стали идеологами и непосредственными участниками развала, как сельского хозяйства, так и страны в целом.
Происходило и происходит это следующим образом.
Представьте квадрат, разделите его не четыре равные части. На одной из частей расположен населенный пункт (село, деревня, поселок). На второй лес. Третья занята военным объектом(часть, склад, и прочее), а четвертая часть занята посевным полем и местом выгона скота. На такие квадраты разделена вся Россия. Конечно, не вся, потому как большая ее часть составляет болота, леса, и вечная мерзлота. Но мы будем рассматривать центральную, а значит самую густонаселенную часть страны.
Вернемся к квадратам. Каждый крестьянин рождается, работает, живет и умирает в своем квадрате, который в свою очередь ему дает дом и пропитание. Крестьянину жизненно важно, чтобы поле было не далеко от его дома. Если поле и место выгона скота отдалится, то обрабатывать поле и гнать скот станет попросту не выгодно, потому что расходы и время на дорогу является весьма важным фактором. Из этого следует, что крестьянство как класс попросту исчезнет.
Что из этого следует и зачем нам сельское хозяйство.
Важность крестьянства как класса(слоя населения), и сельского хозяйства как отрасли выражается в следующих элементарных принципах. Человек должен что-то кушать и кушать он должен качественную пищу. Хотя бы, для того что бы ни болеть. Это является аксиомой. Еду можно закупать за границей ,но как правило не качественную. Но можно и нужно выращивать самим. Что и делает крестьянин. В первую очередь, труженик села своим трудом кормит себя (семью) и жителей городов, т.е. по сути всю страну. Излишки отправляются за границу. Для того, чтобы работало сельское хозяйство необходимо его систематизировать, или превратить в единый механизм. Который состоит из следующих суммарных человеко-единиц: агрономов, водителей, кладовщиков, бухгалтеров, пастухов, строителей и много еще кого. И следующих суммарных объектов: ремонтные авто и механические цеха, склады, заготпункты, теплицы, комплексы переработки молочной и мясной продукции, пункты содержания скота и птицы, пункты приема продукции от частников и многое другое. Кроме того, конечный продукт (морковка, свекла, мясо курицы или коровы и т.д.) нужно продавать за границу, а это еще несколько структур. Хлопок и другое сырье для лекгой промышленности - это еще ряд структур. Примерно так. было устроено наше сельское хозяйство до перестройки. Разумеется, это очень и очень приблизительная оценка всей системы, но зато кратко и ясно.
Следует отметить, что указанный механизм прекрасно, без сбоев, безупречно работал и до Великой отечественной войны и после нее. В общем до прихода к власти Горбачева. Также, нужно отметить, что сельское хозяйство в России восстановил Сталин, после первой мировой войны и большевистской революции в 1917 году. Надо полагать, что после таких неурядиц сельское хозяйство в России начисто отсутствовало.
Теперь о главном. Как демократия и ее приспешники сломали и растащили по винтикам механизм сельского хозяйства.
. Пришедшие к власти демократы в лице, Горбачева, Ельцина, Чубайса, Гайдара, Авена, Кириенко, Путина, и еще многих кого, на протяжении своего правления планомерно разваливали сельское хозяйство России. Кто то в большей кто-то в меньшей степени, но постарались все на славу. Теперь сельского хозяйства нет. А, если есть, то очень редко и частное(фермер). Так вот, Указанные личности, проводя в жизнь антинародные законы, постепенно двигались к своей цели. Эти законы, принятые нашей Госдумой позволяли произвести развал не только сельского хозяйства, но и почти всех процветающих отраслей страны. Я, говорю нашей Госдумой, потому что на протяжении 20 лет в Госдуме сидят одни и те же лица и партии. То есть партии олигархов, воров и представителей западной финансовой элиты.
На этом примере, я постараюсь объяснить каким образом у тружеников села отбирали посевные поля и землю для выгона скота.
Закон о частной собственности на все (землю, дома, заводы, фабрики и т.д.) позволяет любому человеку обладать практически любым имуществом, независимо кому оно ранее принадлежало. Земля естественно тоже стала являться объектом продажи. Весьма не дешевым. Вопрос, у кого взять землю?
Вновь вернемся к пресловутым квадратам. Забыл указать самое главное, в отношении них. А, именно. В СССР, каждый кусок из четырех кому то принадлежал. Лес принадлежал лесному особо охраняемому фонду. Военные объекты министерству обороны СССР. Кусок, на котором расположены жилые дома в равных долях (дом+земля примерно 25 соток) принадлежал людям, которые в них проживали. Поле принадлежало тем же людям, но уже не по 25 соток, а по несколько гектаров. То есть по сути пустой ,бесхозной земли не было. Вся земля использовалась по назначению. Иначе и быть не могло, потому что люди в правительстве в то время сидели относительно честные и экономически грамотные, а главное настоящие патриоты. За исключением тех отбросов, которые развалили СССР провозгласив демократия, гласность, свобода. В общем, схема распределения земель читателю в принципе ясна.
Продолжим. Допустим, появился некий "чубайс", которому нужно вырезать из общего квадрата кусок земли, чтобы построить на нем коттеджный поселок или поле для гольфа или еще чего-нибудь буржуазное и демократическое. Как это сделать? Военные точно землю не отдадут - оборона страны. Лесники тоже восстанут - легкие страны. Под домами людей землю тоже не отберешь - убьют. Остается колхозное поле. Как раннее говорилось у каждого колхозника, в этом поле есть кусок. Сто колхозников - сто равных кусков. Задача отнять эти куски, соединить воедино и перевести землю из сельхозназначения в земли для строительства(ИЖС,ТИЗ и т.д.). Все ,дело сделано. Можно резать на кусочки и продавать под коттеджи или еще чего-нибудь. Схем для такой операции более чем достаточно. Можно уговорить, хотя бы половину колхозников продать свою долю в поле, провести процедуру банкротства, назначить своего управляющего и прочее. Думаю, читателю будет не особо интересны юридические тонкости рейдерского захвата. В итоге, склады и хранилища ломаются или продаются под иные нужды. Теплицы, курятники, коровники и другие здания и оборудование расположенное в них(металлообрабатыващие станки, автоорборудование и т.д.) режутся на металлом. Парк автомобилей распродается. Судьба земли описана выше. И так по всей стране. Особенно близ городов миллионников, там дороже земля и повыше плотность населения.
Результат демократических реформ плачевен, в первую очередь для русского народа. Крестьянин оказался отрезанным от средств существования и вынужден перебиваться случайными заработками или работать вахтовым методом в ближайшем городе.

Андрей Rtp
24.11.2014, 10:09
О сельском хозяйстве, которое со слов Колывана "растет"! "РФ собирает около 70 миллионов тонн зерна, 60 % от «дореформенного» времени. В иные годы урожай бывал намного меньше. В советское время это была бы катастрофа, поскольку для развитой страны закон - тонна зерна на человека в год. Из тонны зерна до 0,7 тонны уходит на фуражное зерно: на корм скоту и птице. Значит, России надо собирать 140 миллионов тонн зерна, вдвое больше, чем сейчас. Территории в России хватает с избытком, но сельхозтехника и крестьяне - отсутствуют. Ельцин и Путин привели Россию обратно к сохе и к зарубежной «лизинговой» технике, недоступной сельскому труженику.

Но катастрофы в РФ нет, поскольку в стране нет… скота. Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз - с 67 до 9,7; для свиней с 33,2 до 8,5; для коров с 20,6 до 12!.. Зато, как бы в насмешку, появились… страусы и кролики. Например, один россиянин может съесть в год 1/30000 часть страуса, 1/500 часть кролика, 1/17 часть свиньи, 1/14 козы или овцы, 1/12 коровы и 1,7 курицы. Попросту говоря, скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский - со скоростью до миллиона человек в год."
ну это надо еще глубже копать когда в ссср запретили крестьянам иметь свою скотину была такая вот великая идея.

meteords
24.11.2014, 10:10
О как! А у нас "скорая" то хрен приедет! на район 3 машины! Врачей не хватает! Оптимизация, ****!
Можно на ты?

Aleks923
24.11.2014, 10:44
Даже "друзья" китайцы понимают какие глобальные проблемы у РФ

Экономические риски в России усиливаются: валютные резервы страны на самом низком уровне за четыре года, и этих запасов может не хватить для выплаты внешних долгов. С таким предупреждением выступило в пятницу китайское официальное СМИ «Жэньминь жибао». Заявления о рисках сотрудничества с Россией могут привести к ужесточению позиции Китая на переговорах с РФ, считают российские эксперты, которые увидели в официальной публикации опасный для Москвы сигнал.

«Валютные резервы России сократились на 14%, составив 439 млрд долл. – самый низкий уровень за четыре года. Объем внешней задолженности РФ достиг 732 млрд долл., и нынешний уровень валютных резервов РФ явно не сможет покрыть внешние долги», – сообщает «Жэньминь жибао».

«Что больше всего беспокоит, так это инфляция в стране, вызванная обесцениванием рубля. Центробанк России утвердил целевой показатель инфляции на уровне 4,5%, однако сейчас этот показатель увеличился до 8,4%», – продолжает китайское официальное издание.

«Чтобы сдержать серьезный рост инфляции, в этом году Центробанк России четыре раза увеличивал процентную ставку, подняв ключевую из них до исторического максимума в 9,5%. Однако инфляцию сдержать не удалось. Более того, повышение себестоимости финансирования предприятий, а также сокращение доходов от нефти привели к сокращению инвестиций в общественные финансы, а бегство капиталов стало причиной снижения частных вложений», – описывают китайцы российские проблемы.
http://www.ng.ru/economics/2014-11-24/1_pekin.html

joy37
24.11.2014, 11:06
ну это надо еще глубже копать когда в ссср запретили крестьянам иметь свою скотину была такая вот великая идея.

Это у Хруща такие идеи были... Собственно быстро ему башку и отвернули... А скотину всегда держали... Сейчас же запретов нет, а не держат....

joy37
24.11.2014, 11:06
Можно на ты?

Запросто... Я только за... Долой официоз!:ag:

joy37
24.11.2014, 11:07

Экономические риски в России усиливаются: валютные резервы страны на самом низком уровне за четыре года, и этих запасов может не хватить для выплаты внешних долгов. С таким предупреждением выступило в пятницу китайское официальное СМИ «Жэньминь жибао». Заявления о рисках сотрудничества с Россией могут привести к ужесточению позиции Китая на переговорах с РФ, считают российские эксперты, которые увидели в официальной публикации опасный для Москвы сигнал.

«Валютные резервы России сократились на 14%, составив 439 млрд долл. – самый низкий уровень за четыре года. Объем внешней задолженности РФ достиг 732 млрд долл., и нынешний уровень валютных резервов РФ явно не сможет покрыть внешние долги», – сообщает «Жэньминь жибао».

«Что больше всего беспокоит, так это инфляция в стране, вызванная обесцениванием рубля. Центробанк России утвердил целевой показатель инфляции на уровне 4,5%, однако сейчас этот показатель увеличился до 8,4%», – продолжает китайское официальное издание.

«Чтобы сдержать серьезный рост инфляции, в этом году Центробанк России четыре раза увеличивал процентную ставку, подняв ключевую из них до исторического максимума в 9,5%. Однако инфляцию сдержать не удалось. Более того, повышение себестоимости финансирования предприятий, а также сокращение доходов от нефти привели к сокращению инвестиций в общественные финансы, а бегство капиталов стало причиной снижения частных вложений», – описывают китайцы российские проблемы.

Наибулиной еще спасибо скажут... :aq: Везде нагадила!

Андрей Rtp
24.11.2014, 11:08
Это у Хруща такие идеи были... Собственно быстро ему башку и отвернули... А скотину всегда держали... Сейчас же запретов нет, а не держат....

Да не за это шейку ему свернули, не знаю как у вас а у нас крестьянин обленился есть конечно молодцы которые трудятся а основная масса лодыри и тунеядцы.

joy37
24.11.2014, 11:11
Да не за это шейку ему свернули, не знаю как у вас а у нас крестьянин обленился есть конечно молодцы которые трудятся а основная масса лодыри и тунеядцы.

ну, не столько обленились, сколько держать во дворе скотину, стало реально нерентабельно... Корма дорогие... Проще поехать вахтой в город и там подработать... И это самое страшное. Крестьянский труд тяжелый, к нему с младенчества привыкать надо... Что бы все на автомате было... Попробовав более "легкий" хлеб к тяжелому труду возвернуться сложно...
А про Хруща? ну, скажем так, не только за это... Именно он первый начал развал СССР...

Андрей Rtp
24.11.2014, 11:36
ну да у нас все стало не рентабельно за что не возьмись а ведь было рентабельно еще как во время войны не токарь или слесарь с завода а именно крестьянин мог оплатить сборку танка за свои деньги. и вот теперь все не рентабельно спасибо горбатому уродцу надо сказать. а теперь обама и команда пытается сделать тоже самое с вроде бы поднимающейся с колен Россией.

joy37
24.11.2014, 11:39
ну да у нас все стало не рентабельно за что не возьмись а ведь было рентабельно еще как во время войны не токарь или слесарь с завода а именно крестьянин мог оплатить сборку танка за свои деньги. и вот теперь все не рентабельно спасибо горбатому уродцу надо сказать. а теперь обама и команда пытается сделать тоже самое с вроде бы поднимающейся с колен Россией.

Ну, ИМХО, Россия на коленях и не стояла никогда... Так, обманули, обобрали, карманы вывернули и в ухо пару раз зарядили... Думаю ответка себя ждать не долго заставит... Еще Бисмарк говаривал: "...русские всегда приходят за своими деньгами..."

Андрей Rtp
24.11.2014, 11:50
в данное время все переплетено и связано очень тесно именно капиталами так что посмотрим на сколько готовы терять прибыль европейские капиталисты из за своих же санкций и как долго они смогут выстоять. нам то не привыкать ну вернется 90-й год посидим без зарплаты годик без света и газа а вот они готовы к такому развитию событий.

joy37
24.11.2014, 11:54
в данное время все переплетено и связано очень тесно именно капиталами так что посмотрим на сколько готовы терять прибыль европейские капиталисты из за своих же санкций и как долго они смогут выстоять. нам то не привыкать ну вернется 90-й год посидим без зарплаты годик без света и газа а вот они готовы к такому развитию событий.
Я тоже думал, что барыги не дадут политикам обломить их прибыли... А оказалось, вон оно чего... Политиканы их обломали... Т.ч. не все так просто...

Андрей Rtp
24.11.2014, 11:58
ну это только верхушка айсберга как комбинация с обамой негр и президент сша а за ниточки дергает другой.

Колыван
24.11.2014, 12:24

С одним из них ты общаешься,живет в деревне,кроме собаки никого нет. На работе целый день строчит на форуме,какая у него тяжелая жизнь:ag:

Андрей Rtp
24.11.2014, 12:26
я тоже на форуме целый день вроде как сижу однако работаю на двух работах так что не зная человека не стоит делать выводы.

Колыван
24.11.2014, 12:47

Опять фуфел нам толкаешь? Если тебе не известно,то вообще то у РФ долгов нет.Долг корпоративный,кому ты там должен,государство за тебя не отвечает.Если корпорации не в состоянии обслуживать свой долг,государство может помочь кому надо( естественно не безвозмездно) Можно обьявить дефолт и выкупить эти корпорации. Самый лучший способ провести законную национализацию.Пол триллиона долларов малые бабки?:ag: Хотя бы маленько вникни в основы экономики. Трудности есть,и проблем хватает,только они все решаемы и нехрен представлять всё так как будто мы на кануне краха.
IP сайта 78.46.22.253 сайт зарегистрирован в Германии , с чего бы это? Ты специально тащишь сюда весь триппер. Считаю ты тоже на мой вопрос ответил,не оппозиционер ты а заражен майданутым вирусом. То статьи укропских блоггеров,то статьи не системной оппозиции,на которых пробы ставить не где,теперь вот никому не известная блоггерша Ольга Соколова в немецкой газете. Чего вы добиваетесь,собирая грязь по всем помойкам?

Колыван
24.11.2014, 12:51
я тоже на форуме целый день вроде как сижу однако работаю на двух работах так что не зная человека не стоит делать выводы.

Ты не знаешь ,а мы про него все знаем много лет,он на окладе сидит 9000 постов и все как херово в России и причем в рабочее время,и на деньги налогоплательщиков. Я тоже сижу ,но я не на окладе,просидел в инете,ничего не заработал.:ae:

Андрей Rtp
24.11.2014, 12:51
а что привыкать родину поливать вон фильмов про ВОВ наснимали смотреть противно если враг народа то герой преступник герой а нормальный рабочий на плечи которого все тяжести войны легки который в атаки вставал в полный рост потому что был коммунист нету уже стирают с памяти так и вырастит поколение которое забудет что вообще мы победили!!!!!

joy37
24.11.2014, 13:21
С одним из них ты общаешься,живет в деревне,кроме собаки никого нет. На работе целый день строчит на форуме,какая у него тяжелая жизнь:ag:

Блин! Ты вообще разницу между поселком и деревней понимаешь? Нихера ты не понимаешь и не знаешь...

meteords
24.11.2014, 13:45
Запросто... Я только за... Долой официоз!:ag:

Ты опять увидел только то, что хотел увидеть. Мы что ли особенные такие, что у нас работает все? Нет, просто занялись и наладили". Я хотел донести, что мы сами хозяева своего положения.
Если у тебя есть принципиальные моменты в жизни, Которые тебя не устраивают, то займись и исправь. Если не можешь, то переедь на все готовенькое. Только не говори, что все хреново, никто не работает и работы нет. Я работаю, работы дохера и мне неприятно слушать обратное от вас это. Вы формируете у меня раздвоение личности :ag:

Андрей Rtp
24.11.2014, 13:54
Ты опять увидел только то, что хотел увидеть. Мы что ли особенные такие, что у нас работает все? Нет, просто занялись и наладили". Я хотел донести, что мы сами хозяева своего положения.
Если у тебя есть принципиальные моменты в жизни, Которые тебя не устраивают, то займись и исправь. Если не можешь, то переедь на все готовенькое. Только не говори, что все хреново, никто не работает и работы нет. Я работаю, работы дохера и мне неприятно слушать обратное от вас это. Вы формируете у меня раздвоение личности :ag:

ничего не имею против выше сказанного все верно только когда последней раз были в глухой деревеньки за уральским хребтом?

Колыван
24.11.2014, 14:06
ничего не имею против выше сказанного все верно только когда последней раз были в глухой деревеньки за уральским хребтом?

В глухой деревеньке за уральским хребтом, даже в лучшие советские времена была не айс и очень тяжелой. Что тут скажешь? Ну ненравится значит не повезло, может предки нагрешили и их сослали, при желании можно и все поменять.Требовать от государства сделать в его деревне Евпаторий глупо.

Андрей Rtp
24.11.2014, 14:16
зачем делать Евпаторию это не кто и не говорит а вот сделать достойную жизнь это прямая обязанность государства как такового потому как есть конституция первый и самый главный документ страны и четко написано что все равны а то как получается как хлебушек вырастить так пусть глубинка растит а как элементарные условия жизни создать так куча отмазок и оговорок. и вот тогда народ задает правильный вопрос и нахрена на нашей шеи дормоеды сидят правительство депутаты демократы и прочая нечисть которая сытно жрет сладко спит.

Aleks923
24.11.2014, 14:35
Опять фуфел нам толкаешь?
А ты опять не все прочитал! :ag: Что, сил и ли грамоты не хватает? Много буков? Молодец, такие как ты - опора и надежда нынешней власти!
А Власть тебе еще много "сюрпризов" приготовила

В ближайшее время россиянам придется «затянуть пояса» и научиться жить в новой экономической парадигме, заявил 24 ноября на экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности» министр финансов РФ Антон Силуанов. По словам чиновника, пришло время для реализации сложных экономических решений и отказа от «лишних бюджетных трат», передает корреспондент ИА REGNUM.
«У нас уже не будет столько доходов, сколько полгода назад, не будет таких зарплат», — подчеркнул Силуанов. Причины текущей «турбулентности» российской экономики лежат не столько в наложенных на нее санкциях, хотя и в них тоже, сколько в падении цен на энергоносители, зависимость от которых у российской экономики высока, как и прежде. Так, из-за санкций бюджет России недополучит порядка 40 млрд долларов, тогда как на ослабленный рубль придется до 140 млрд валютных потерь страны.
«При 108 долларах за баррель мы были слишком богаты, а рубль был более крепок, чем реально мог себе позволить. Сейчас все приходит на свои места», — заявил Силуанов. Сейчас в правительстве решают, от каких не первоочередных трат страна сможет отказаться в ближайшем будущем. Очевидно, что сокращение бюджета на будущий год неизбежно, подчеркнул он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1869222.html#ixzz3Jz7xQKMx

joy37
24.11.2014, 14:41
Опять фуфел нам толкаешь? Если тебе не известно,то вообще то у РФ долгов нет.Долг корпоративный,кому ты там должен,государство за тебя не отвечает.Если корпорации не в состоянии обслуживать свой долг,государство может помочь кому надо( естественно не безвозмездно) Можно обьявить дефолт и выкупить эти корпорации. Самый лучший способ провести законную национализацию.Пол триллиона долларов малые бабки?:ag: Хотя бы маленько вникни в основы экономики. Трудности есть,и проблем хватает,только они все решаемы и нехрен представлять всё так как будто мы на кануне краха.
IP сайта 78.46.22.253 сайт зарегистрирован в Германии , с чего бы это? Ты специально тащишь сюда весь триппер. Считаю ты тоже на мой вопрос ответил,не оппозиционер ты а заражен майданутым вирусом. То статьи укропских блоггеров,то статьи не системной оппозиции,на которых пробы ставить не где,теперь вот никому не известная блоггерша Ольга Соколова в немецкой газете. Чего вы добиваетесь,собирая грязь по всем помойкам?
А ты в курсе, что есть госкорпорации?
Как сообщил Минфин 21 июля, внешний государственный долг России на 1 июля этого года составил 41 млрд долларов. С начала этого года российский внешний долг сократился на 3,9 миллиарда долларов - или на 8,7 процента, а в пересчете на евро он снизился на 15%.

По мнению экспертов, внешний долг России стал самым низким в Европе. Задолженность России странам Парижского клуба уменьшилась с начала года с 1,8 млрд долларов до 1,5 млрд долларов на 1 июля этого года. Задолженность странам, не входящим в Парижский клуб, снизилась до 2 млрд долларов, сократившись с начала года на 0,2 млрд долларов.
По подсчетам аналитиков, к концу 2011 года в результате проводимой политики долг России составит 7,98% ВВП.

В то же время быстрыми темпами растут внешние долги российских корпораций. В прошедшем году внешний долг увеличился в 1,5 раза (на 138,1 миллиарда долларов) и составил почти 460 миллиардов долларов. Сейчас он превышает эту цифру и уже достигает 35,5 процента российского ВВП. При этом опережающими темпами растут внешние долговые обязательства российских банков. На начало года они составляли 163,7 миллиарда долларов.

Стоит заметить, что львиную долю корпоративной задолженности составляют зарубежные долги государственных корпораций. Так что снижение государственного долга с лихвой «компенсируется» задолженностью структур, по долгам которых в случае дефолта будет рассчитываться государство.

joy37
24.11.2014, 14:44

Тебе реально 21 год? :) Моему сыну скоро 25...

joy37
24.11.2014, 14:45
В глухой деревеньке за уральским хребтом, даже в лучшие советские времена была не айс и очень тяжелой. Что тут скажешь? Ну ненравится значит не повезло, может предки нагрешили и их сослали, при желании можно и все поменять.Требовать от государства сделать в его деревне Евпаторий глупо.

О! теперь про "повезло-не повезло"... рулетка, йоптыть!

joy37
24.11.2014, 14:47
Ты не знаешь ,а мы про него все знаем много лет,он на окладе сидит 9000 постов и все как херово в России и причем в рабочее время,и на деньги налогоплательщиков. Я тоже сижу ,но я не на окладе,просидел в инете,ничего не заработал.:ae:

да не вопрос! Я ж говорил! Если моя работа не нужна-сокращайте нахер! Ан нет, нужна... И не моя вина, что моя работа 100% интернетная... А я не робот, который в отсутствие заказов (работы) впадает в спящий режим...

joy37
24.11.2014, 14:48
зачем делать Евпаторию это не кто и не говорит а вот сделать достойную жизнь это прямая обязанность государства как такового потому как есть конституция первый и самый главный документ страны и четко написано что все равны а то как получается как хлебушек вырастить так пусть глубинка растит а как элементарные условия жизни создать так куча отмазок и оговорок. и вот тогда народ задает правильный вопрос и нахрена на нашей шеи дормоеды сидят правительство депутаты демократы и прочая нечисть которая сытно жрет сладко спит.

Именно про это речь!

Андрей Rtp
24.11.2014, 14:51
ну давай те вспомним 1985 год начало так сказать модернизации СССР нерентабельно стало селькое хозяйство через год, промышленость и многое другое и в 1990 году как итог развал полный союза и мало кто знает что этому спасобствовало, что в период 1982-1989 года личный самолет директора ЦРУ в общей сложности провел на территории америки всего около 4 месяцев как факт недостроенный газапровод Уренгой Памары Ужгород страна потеряла миллиарды ну и европа тоже встряла но у них тогда была эфория союз победили что то вроде этоого сейчас пытаются повторить только забыли господа что сейчас 2014 год и европейская экономика тесно связана с российской падение цены на нефть создается искусственно и выгодно только америки но как практика показывает что данная мера кратковременная. А вот что бы она стала более долгой то тогда америка должна пересмотреть свой закон по добычи нефти на своей территории а это ой как невыгодно некоторым семействам. Надо понимать что сейчас пытаются в очередной раз ввергнуть Россию в смуту и беспорядки. Не важно кто у власти главное что бы он это понимал и знал что надо делать в данной ситуации. Да неприятно что надо затянуть пояса ну это протвостояние двух миров.

ромус
24.11.2014, 14:57
Тебе реально 21 год? :) Моему сыну скоро 25...

нормальная точка зрения взрослого мужчины. я так живу с 14-16 лет. и считаю эту точку зрения единственно правильной. и когда я тут расписывал тоже самое, уже не помню где, говорил, что из любой жопы есть выход и что вьебывать надо, а не сопли на кулак наматывать, меня обозвали спекулянтом, манагером, чуть ли не пиздаболом))) :ag: но мне - то как-то пох, собака лает, караван идет))) откидывая шавку на обочину

joy37
24.11.2014, 15:09
нормальная точка зрения взрослого мужчины. я так живу с 14-16 лет. и считаю эту точку зрения единственно правильной. и когда я тут расписывал тоже самое, уже не помню где, говорил, что из любой жопы есть выход и что вьебывать надо, а не сопли на кулак наматывать, меня обозвали спекулянтом, манагером, чуть ли не пиздаболом))) :ag: но мне - то как-то пох, собака лает, караван идет))) откидывая шавку на обочину

Ну да, ну да... Только учитывай всегда жизненный опыт, место жительства и "стартовый капитал" любого мужчины... Когда говорят, "надо лучше работать" не применительно к конкретной работе и пояснения критерия "лучше"-это говорильня ниочем! К примеру. Как ЛУЧШЕ может работать крестьянин, тракторист, не имея своего орудия производства? Он въебывает, как тебе и не снилось! На тракторе, который раньше, был его, на земле, которая раньше, была его... А теперь плоды его труда пользует тот, кто подсуетился в свое время и отжал у него трактор и землю... И выхода у него нет! Караван идет, пока верблюды сыты... Пока их вот такие "трактористы" кормят...

Андрей Rtp
24.11.2014, 15:15
*** ну все такие умные трудолюбивые и опа милииардеры а кто построил электростанцию, завод, фабрику и прочее забыли как и кто хапал во время развала кто у нас в почете паяц, барыга, рвач и жид и они эти так сказать преуспевающие люди мораль пытаются читать а начни с кирки или лопаты и попробуй без лжи обмана и прочего от простого лесоруба, шахтера, токаря стать владельцем заводов газет параходов вот потом и пообщаемся. просто выросло поколение которое не знает что такое русский бунт.

EVG
24.11.2014, 15:19
Ну да, ну да... Только учитывай всегда жизненный опыт, место жительства и "стартовый капитал" любого мужчины... Когда говорят, "надо лучше работать" не применительно к конкретной работе и пояснения критерия "лучше"-это говорильня ниочем! К примеру. Как ЛУЧШЕ может работать крестьянин, тракторист, не имея своего орудия производства? Он въебывает, как тебе и не снилось! На тракторе, который раньше, был его, на земле, которая раньше, была его... А теперь плоды его труда пользует тот, кто подсуетился в свое время и отжал у него трактор и землю... И выхода у него нет! Караван идет, пока верблюды сыты... Пока их вот такие "трактористы" кормят...
Дима, привет!
Парни, тоже всем здарова!

Димыч, вот без обид, но мне кажется, что ты просто уже лукавишь и глумишься с улыбкой на лице. Занял одну точку зрения несколько лет назад (что всё х...ёво) и об одном и том же из года в год талдычишь.
А в то же время при своей зарплате (с твоих слов - 14000 рублей в месяц) вполне нормально обставленный дом имеешь (на Драйве глянул), багги-квадрик Z-шестой прикупил:)
А он ведь за 300 килорублей, вроде как, стоит. 2 года на него откладывал? Не ел и не пил?
Хватит ахинею-то в конце-концов тут нести!

EVG
24.11.2014, 15:22
*** ну все такие умные трудолюбивые и опа милииардеры а кто построил электростанцию, завод, фабрику и прочее забыли как и кто хапал во время развала кто у нас в почете паяц, барыга, рвач и жид и они эти так сказать преуспевающие люди мораль пытаются читать а начни с кирки или лопаты и попробуй без лжи обмана и прочего от простого лесоруба, шахтера, токаря стать владельцем заводов газет параходов вот потом и пообщаемся. просто выросло поколение которое не знает что такое русский бунт.
О, ещё один бунтарь!
Вон, братья - славяне побунтовали! Счастливо теперь живут?

Андрей Rtp
24.11.2014, 15:31
[QUOTE=EVG;1007778]О, ещё один бунтарь!
Вон, братья - славяне побунтовали! Счастливо теперь живут?[/QU
нет господа я не бунтарь я за справедливость, построй сам Днепрогесс и продавай электроэнергию верни народу Магнитку, разрезы который народ сам построил а не хапнул заработай честно свой миллиард а потом говори и рассуждай. я никого не призываю пока на бунт он сейчас никому не нужен. В данной обстановке надо больше проводить работы по объеденению нации ,вот угондошим америку а потом за своих капиталстов возьмемся.

EVG
24.11.2014, 15:34
Андрей, тогда, следуя твоей логике, бригада асфальтоукладчиков может смело огородить кусок только что накатанной федеральной трассы, заебенить шлагбаумы и со всех взбирать плату за проезд?
Так что ли?

Андрей Rtp
24.11.2014, 15:39
Андрей, тогда, следуя твоей логике, бригада асфальтоукладчиков может смело огородить кусок только что накатанной федеральной трассы, заебенить шлагбаумы и со всех взбирать плату за проезд?
Так что ли?

это не моя логика а так делается в капиталистическом мире это раз и второе когда строили заводы и все остальное бралось от каждого по умению и отдавалось по труду, а вот когда это хапнулось никто не задумался о народе, мои предки осваивали земли в киргизии при царе казахстан поднимали целину и что в итоге где то что по праву должно принадлежать нам у кучки горстки людей? или ты не согласен?

Колыван
24.11.2014, 15:44

Никто не спорит что приватизация была не справедливой и народ кинули, но надо отдавать себе отчет, что пересмотр итогов- это страшная затяжная гражданская война, может быть даже поледняя для человечества, ты к этому готов? Да провались все пропадом, мне и большинству людей этого не надо.Речь тут идет о том , что некоторые заражкнные майданутым вирусом , во всех бедах винят ВВП и призывают к русскому бунту ( сейчас уже не открыто) Лично я тут пишу потому что не согласен с тем что они утверждают что власть во главе с ВВП умышленно гробит страну, я считаю что ВВП старается нас вывести из кризиса, можетне так быстро как нам бы хотелось, может где то и с ошибками.А кто знает как надо? Человек старается , и это видно утверждения что он во главе преступного клана, это полная дурь.А те кто эту херню тут несет, в наше трудное время откровенные вредители призывающие к смуте и отношение к ним должно быть соответствующее.

ромус
24.11.2014, 15:50
с самого детства зарабатывал сам ибо было зазорно клянчить на сигареты у мамы с папой))) тем более папа не сильно одобрял это моё увлечение:ag: в 16 лет вообще ушел из дома со словами : я взрослый))) дальше жизнь, война, гражданка))) нормальный жизненный опыт? место жительства: мск до 22 лет. ну это многое обьясняет, это ж мАскваааа...:ae: затем питер с 200 баксов в кармане. ахуенный "стартовый капитал"?
и блин покажи мне, хоть одного крестьянина, у которого отжали огород и трактор и заставили работать на кого-то и отдавать урожай кому-то!:ag: самому не смешно?)))))))
да, и верблюды сыты, потому как купец не ебланит целыми днями, ага.

Дима, привет!

Димыч, вот без обид, но мне кажется, что ты просто уже лукавишь и глумишься с улыбкой на лице. Занял одну точку зрения несколько лет назад (что всё х...ёво) и об одном и том же из года в год талдычишь.
А в то же время при своей зарплате (с твоих слов - 14000 рублей в месяц) вполне нормально обставленный дом имеешь (на Драйве глянул), багги-квадрик Z-шестой прикупил:)
А он ведь за 300 килорублей, вроде как, стоит. 2 года на него откладывал? Не ел и не пил?
видать жена богатая :ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag: был у меня один знакомец в госзакупках работал на зпв 45тыс))) так у него жена была миллионершей)))

EVG
24.11.2014, 15:51
это не моя логика а так делается в капиталистическом мире это раз и второе когда строили заводы и все остальное бралось от каждого по умению и отдавалось по труду, а вот когда это хапнулось никто не задумался о народе, мои предки осваивали земли в киргизии при царе казахстан поднимали целину и что в итоге где то что по праву должно принадлежать нам у кучки горстки людей? или ты не согласен?
Дружище, я тебе сейчас аналогичный приведу пример: оба моих деда были машинистами паровозов, а чуть позже - тепловозов. Работали в локомотивном депо в 5-тысячном поселке в 120 километрах от границы с Монголией. В том же поселке родились и мои родители, и я.
Началась перестройка, приватизация. Депо пришел ******! А это было "посёлкообразующее" предприятие. Следом за депо пришел ****** деревне. Многие поуезжали, многие поспивались.
Олег (Колыван) правильно говорит, что много было ошибок при приватизации.
А вот почему сейчас нихуя никто в конце- то концов не может понять, что именно Путин те Советско-Горбачево-Российско-Ельцинские ошибки в настоящее время исправляет?

joy37
24.11.2014, 15:53
Дима, привет!

ОК! расскажу полдробнее о себе, что бы вопросов таких не возникало... В данном домовладении жило 4-е поколения... Все время велась перманентная стройка и ремонт... 90-е годы, ****... То пусто, то густо... Из всего, что ты видишь, наемный труд был использован только в строительстве пристроя... Отделка и последующие работы, чисто в одно лицо... земли 17 соток, потому, пока был жив дед, участник ВОВ, и сиделец "Заксенхаузена", с неплохой пенсией и компенсацией от немцев, была проведена вода, и куплен мотоблок... В лопату копать-упадешь. Джип, так же, был куплен по необходимости, т.к. передвимгаться по улице в грязь или зимой на пузотерке оказалось проблематично... Пришлось влезть в кредит... Как же в РФ без него, родимого... Z6 куплен за 180 000 ибо б/у, на деньги полученные от продажи домика в деревне, доставшегося по наследству... кстати, не столько ради развлекухи, хотя, душой кривить не стану, и для нее тоже, но для того, что бы прицеп таскать и снег чистить! Оформление в нашем государстве наследства и имущества, отдельная тема... Извращение то еще... Но это я так, отвлекся. Т.ч. к тому, что мы, семья, сейчас имеем, современное государство не имеет НИКАКОГО отношения! Только то, что было заработано моими предками и предками супруги. Живем, т.с. не благодаря, а вопреки... Может поэтому могу и имею право смотреть на вещи не с позиции Ромы Абрамовича, а простого трудяги... работал, кстати, и токарем и учителем и начальниками разными...

Грязюка во дворе задолбала... Асфальт не потяну, как и плитку... Придется бетономешалку покупать... Залью все бетоном, нафиг... Постепенно...

joy37
24.11.2014, 15:56
Дружище, я тебе сейчас аналогичный приведу пример: оба моих деда были машинистами паровозов, а чуть позже - тепловозов. Работали в локомотивном депо в 5-тысячном поселке в 120 километрах от границы с Монголией. В том же поселке родились и мои родители, и я.
Началась перестройка, приватизация. Депо пришел ******! А это было "посёлкообразующее" предприятие. Следом за депо пришел ****** деревне. Многие поуезжали, многие поспивались.
Олег (Колыван) правильно говорит, что много было ошибок при приватизации.
А вот почему сейчас нихуя никто в конце- то концов не может понять, что именно Путин те Советско-Горбачево-Российско-Ельцинские ошибки в настоящее время исправляет?

Исправляет в какой то извращенной, садистской форме... медленно и кусками...

joy37
24.11.2014, 15:57
с самого детства зарабатывал сам ибо было зазорно клянчить на сигареты у мамы с папой))) тем более папа не сильно одобрял это моё увлечение:ag: в 16 лет вообще ушел из дома со словами : я взрослый))) дальше жизнь, война, гражданка))) нормальный жизненный опыт? место жительства: мск до 22 лет. ну это многое обьясняет, это ж мАскваааа...:ae: затем питер с 200 баксов в кармане. ахуенный "стартовый капитал"?
и блин покажи мне, хоть одного крестьянина, у которого отжали огород и трактор и заставили работать на кого-то и отдавать урожай кому-то!:ag: самому не смешно?)))))))
да, и верблюды сыты, потому как купец не ебланит целыми днями, ага.

видать жена богатая :ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag: был у меня один знакомец в госзакупках работал на зпв 45тыс))) так у него жена была миллионершей)))

В госзакупках на 45 000? Это кем же?

joy37
24.11.2014, 16:00
Никто не спорит что приватизация была не справедливой и народ кинули, но надо отдавать себе отчет, что пересмотр итогов- это страшная затяжная гражданская война, может быть даже поледняя для человечества, ты к этому готов? Да провались все пропадом, мне и большинству людей этого не надо.Речь тут идет о том , что некоторые заражкнные майданутым вирусом , во всех бедах винят ВВП и призывают к русскому бунту ( сейчас уже не открыто) Лично я тут пишу потому что не согласен с тем что они утверждают что власть во главе с ВВП умышленно гробит страну, я считаю что ВВП старается нас вывести из кризиса, можетне так быстро как нам бы хотелось, может где то и с ошибками.А кто знает как надо? Человек старается , и это видно утверждения что он во главе преступного клана, это полная дурь.А те кто эту херню тут несет, в наше трудное время откровенные вредители призывающие к смуте и отношение к ним должно быть соответствующее.

Перефразирую... "Никто не спорит что Кража и мошенничество были не справедливыми и народ кинули, но надо отдавать себе отчет, что конфискация у воров награбленного- это страшная затяжная гражданская война, может быть даже поледняя для человечества, ты к этому готов? Да провались все пропадом, мне и большинству людей этого не надо." пусть подавятся, да? Сам то себя слышышь?

joy37
24.11.2014, 16:02
О, ещё один бунтарь!
Вон, братья - славяне побунтовали! Счастливо теперь живут?

Там не "братья славяне" бунтовали... Как и не советсткий народ в 1991-93... Смотри на вещи ширше...

joy37
24.11.2014, 16:06
Так что ли?

Если бригада сама, скинулась деньгами, построила дорогу, то почему нет? А федеральная трасса вообще не может быть платной, потому как построена на народные деньги! Абрамовичу имущество практически подарили, а "Роснефти" он его продал за 16 лярдов, если не ошибаюсь... А имущество это ему досталось непосильным трудом!

Колыван
24.11.2014, 16:18
Перефразирую... "Никто не спорит что Кража и мошенничество были не справедливыми и народ кинули, но надо отдавать себе отчет, что конфискация у воров награбленного- это страшная затяжная гражданская война, может быть даже поледняя для человечества, ты к этому готов? Да провались все пропадом, мне и большинству людей этого не надо." пусть подавятся, да? Сам то себя слышышь?

Ты на вопрос поставленный не ответил, ты готов за пересмотр приватизации воевать , а значит и возможно умереть , стать инвалидом , лишиться близких и остаться без дома.Ты готов к этому или нет?
Я не готов, если и ты не готов, тогда засунь язык в жопу и торчи помалу.
А не готов я по тому что точно знаю , что потерять могу все, приобрести вряд ли , да и не надо мне ничего такой ценой.Через два месяца полтос , дай Бог ещё десяток лет прожить и навечный покой.Сыну 13, дочь взрослая у меня и десятой доли не было от того что есть у них.

joy37
24.11.2014, 16:23
Ты на вопрос поставленный не ответил, ты готов за пересмотр приватизации воевать , а значит и возможно умереть , стать инвалидом , лишиться близких и остаться без дома.Ты готов к этому или нет?

Ишь ты какой боевой! А зачем воевать то? С кем воевать? С ворами? Так с ними не воют нигде! Их тупо сажают в тюрьму и конфисковывают имущество, наворованное непоситльным трудом... Возвращают имущество законному владельцу... ты же не будешь воевать с угонщиком своего, не дай Бог, авто? Государство должно его поймать и отжать у него чужое имущество... Все! В чем проблема то? Только в том, что государство покрывает воров, т.е. является, по сути, воровским! Вклады- украли, имущество общественное-украли... Все остальное-словеса и сотрясение воздуха. Достаточно такого ответа7

Колыван
24.11.2014, 16:27
Ишь ты какой боевой! А зачем воевать то? С кем воевать? С ворами? Так с ними не воют нигде! Их тупо сажают в тюрьму и конфисковывают имущество, наворованное непоситльным трудом... Возвращают имущество законному владельцу... ты же не будешь воевать с угонщиком своего, не дай Бог, авто? Государство должно его поймать и отжать у него чужое имущество... Все! В чем проблема то? Только в том, что государство покрывает воров, т.е. является, по сути, воровским! Вклады- украли, имущество общественное-украли... Все остальное-словеса и сотрясение воздуха. Достаточно такого ответа7

Не с идиотами я не могу спокойно общаться.

joy37
24.11.2014, 16:30
Не с идиотами я не могу спокойно общаться.

Аналогично... Что ты тогда сюда вообще лезешь? Тебе ведь никтоь и ничто жить не мешает... Ну и живи, радуйся...

Колыван
24.11.2014, 16:34
Аналогично... Что ты тогда сюда вообще лезешь? Тебе ведь никтоь и ничто жить не мешает... Ну и живи, радуйся...

Привет Шариковым!:ag:

joy37
24.11.2014, 16:35
Привет Шариковым!:ag:

Твои знакомые? Я таких не знаю... Т.ч. приветы им лично передавай...

Колыван
24.11.2014, 16:40
Твои знакомые? Я таких не знаю... Т.ч. приветы им лично передавай...

Домой собирайся смену протрепался, класная работа.За что блин платят?

joy37
24.11.2014, 16:45
Домой собирайся смену протрепался, класная работа.За что блин платят?

Не ты платишь. Не твое дело... Тебе не понять... Но, кстати, эти электронные закупки и тендеры-такая дурь! Как, блин, при "совке" без всего этого жили!

Колыван
24.11.2014, 16:55
Не ты платишь. Не твое дело... Тебе не понять... Но, кстати, эти электронные закупки и тендеры-такая дурь! Как, блин, при "совке" без всего этого жили!

Конечно не моё , деньги то бюджетные, устал небось постов 200 + :ag:

meteords
24.11.2014, 17:02

За хребтом не был вообще.
Но вот в деревеньке Княгинино, где нет и не было ничего родственник занялся, кредитнулся, развился и теперь у него свой пруд с карпами, хлебо-молокозаводы. Масло в сине-серебрянной упаковке видели? "Княгининское"? Кушайте на здоровье, очень хорошее масло

ромус
24.11.2014, 17:33
За хребтом не был вообще.
Но вот в деревеньке Княгинино, где нет и не было ничего родственник занялся, кредитнулся, развился и теперь у него свой пруд с карпами, хлебо-молокозаводы. Масло в сине-серебрянной упаковке видели? "Княгининское"? Кушайте на здоровье, очень хорошее масло

все правильно. было бы желание. а под лежачий камень вода не течет.

ромус
24.11.2014, 17:47
В госзакупках на 45 000? Это кем же?

а не знаю, что-то по медицинской теме.

Колыван
24.11.2014, 18:10

Димону видимо хвостик прищемили, вот он и завопил.:ag:

RuBick
24.11.2014, 19:48
Лично я тут пишу потому что не согласен с тем что они утверждают что власть во главе с ВВП умышленно гробит страну, я считаю что ВВП старается нас вывести из кризиса, можетне так быстро как нам бы хотелось, может где то и с ошибками.А кто знает как надо? Человек старается , и это видно утверждения что он во главе преступного клана, это полная дурь.А те кто эту херню тут несет, в наше трудное время откровенные вредители призывающие к смуте и отношение к ним должно быть соответствующее.

В чем выражаются его старания?
Только давай без агитации.
Рубль уронил, сбережения населения похудели
Цены выросли, зарплаты- нет
В государстве процветает воровство и коррупция
Деньги от проданных нефти и газа хранит в американских банках
Образования нет
Медицина загублена ( платная тоже)
Выборов в стране нет
Продолжать?
Или может я все придумал?
А может, ты просто провокатор- выясняешь , кто что думает, потом оперу пишешь?

joy37
24.11.2014, 19:49

Одно из самых коррупционых направлений... однако... Особенно в Волгограде...

joy37
24.11.2014, 19:51
Димону видимо хвостик прищемили, вот он и завопил.:ag:

Свои догадки оставь при себе... А то договоришся, могут и яйца прищемить...

joy37
24.11.2014, 19:53
В чем выражаются его старания?
Только давай без агитации.
Рубль уронил, сбережения населения похудели
Цены выросли, зарплаты- нет
В государстве процветает воровство и коррупция
Деньги от проданных нефти и газа хранит в американских банках
Образования нет
Медицина загублена ( платная тоже)
Выборов в стране нет
Продолжать?
Или может я все придумал?

Опер про всех писать велел...

Колыван
24.11.2014, 19:53
Точно,угадал,ты себе уже на пожизненное настрочил.:ag::ae: На пензюка не смотри он подсадной, народу здесь до хрена таких простоватых спалил:ag:

Aleks923
24.11.2014, 20:02
Продолжать? Или может я все придумал?
Да не трать ты на него силы и нервы. Не надо метать бисер, сам знаешь перед кем :ap:

RuBick
24.11.2014, 20:08
Точно,угадал,ты себе уже на пожизненное настрочил.:ag::ae: На пензюка не смотри он подсадной, народу здесь до хрена таких простоватых спалил:ag:

Спасибо за подсказку.
Только не забывай, что в 1953 таких как ты самих пересажали.

RuBick
24.11.2014, 20:10
Да не трать ты на него силы и нервы. Не надо метать бисер, сам знаешь перед кем :ap:

Ты прав на 500%.

joy37
24.11.2014, 20:11

Отвечаешь? Ты базар то фильтруй... :aq:

joy37
24.11.2014, 20:16
А про деда вертухая кто рассказывал?:ag:

Ты дебил? За деда, лично тебе яйца прищемил бы...
Ты чем, реально, в 90-е занимался? Как выжыл то с таким языком поганым?

joy37
24.11.2014, 20:20
В очередь вставай за Калиной будешь. Яйца тока лучше дома оставь:ag:

Мдя... ***** ты оказывается, знатный...

joy37
24.11.2014, 20:22
В очередь вставай за Калиной будешь. Яйца тока лучше дома оставь:ag:

Чмошников таких разводил.

Кроликов ты разводил, баклан...

ivanishimcev
24.11.2014, 20:36
Хорош сраться, товарищи! У каждого своё мнение, оскорблениями и понтами плюшевыми никого здесь не перекрасить. Истина часто находится посередине право и леворадикальных взглядов. Позиция каждой стороны в подобных темах давно всем ясна и понятна, зачем на личности то переходить? Можно ведь выложить факты и описать отношение к этим фактам, или перспективу развития общества обрисовать.

joy37
24.11.2014, 20:48
Хорош сраться, товарищи! У каждого своё мнение, оскорблениями и понтами плюшевыми никого здесь не перекрасить. Истина часто находится посередине право и леворадикальных взглядов. Позиция каждой стороны в подобных темах давно всем ясна и понятна, зачем на личности то переходить? Можно ведь выложить факты и описать отношение к этим фактам, или перспективу развития общества обрисовать.

Тут вопрос не во мнении... Лично мне любое мнение ценно и интересно... Тут баклан парафинит не поделу... Деда моего приплел... Придумал ему какую то историю... За меня какой то порожняк гнать начал... Лично мне вымыслы про меня и моих близких, как бы это помягче, неприятны...
Вот зайдет на страничку новый человек... Прочитает и, что он про меня с подачи этого баклана подумает?

serp and molot
24.11.2014, 20:57

да хрен дождешься, сколько раз просили...Степан , пацан , умыл вот и еще сильней запищало все...

joy37
24.11.2014, 21:01
да хрен дождешься, сколько раз просили...Степан , пацан , умыл вот и еще сильней запищало все...

Что хрен дождешся? А все ли читаешь? Кого он умыл? На какие вопросы ответил? Баклан кроме как на личности переходить, говорить вообще не умеет! А уж за выдуманные факты ему вобще "респект и уважуха" полагается...