PDA

Просмотр полной версии : модуль пассажирской двери высаживает аккум


Zoltrix
26.07.2014, 06:32
Всем добрейшого дня. Уважаемые знатоки, против вас играет Zoltrix на джипе ZJ 1996 года рестайл. Высаживается аккум 75 Ah за ночь почти полностью, за 2+ дня в 0, ток утечки 0,20А при отключении предохранителя F7 падает до 0,13А, начал искать: усилок, майфун, 5-я дверь, в итоге когда отцепляешь модуль пассажирской двери - падает на 0,13А, внимание вопрос: что делать? неужели только замена модуля?

Бородатый
26.07.2014, 08:04
Ключ зажигания в каком положении оставляешь?НЕдощелкни на одно деление до конца и сделай замеры.

Zoltrix
26.07.2014, 08:19
Ключ зажигания в каком положении оставляешь?

в положении Lock, в положении ACC работают стеклоподъемники, но ключ тогда не вытащить.

vovik8
27.07.2014, 19:38
На 99% дело не в модуле.
Этот пред питает несколько потребителей, в том числе и ВСМ. Скорее всего он не засыпает и не дает уснуть модулю двери.
Правильная диагностика с последовательным отключением от нагрузок должна дать результат.
Возможно лучше сразу отключить цифровую шину от двери и посмотреть реакцию по току.
Думается мне что проблема в каких либо концевиках или электропроводке.
И последнее ток 0,2А жрать до нуля будет нормальный АКБ не меньше трех дней. Либо АКБ дохлый, либо утечка больше и вы что то не заметили.

Zoltrix
28.07.2014, 05:01
вот в том-то и дело, что аккум новый 75Ah, но за 2 дня в 0 садится. амперметр на утечку кажет 0,19А - 0,20А. выдернул с BCM разъем отвечающий за концевики дверей, ситуация не изменилась и еще, замки дверей с брелока закрываются, но на охрану (иммобилайзер не срабатывает) вставать перестал. за шину CCD спасибо, попробую отключить от PDM

vovik8
28.07.2014, 09:09
Как правило все неясности от не профессионального подхода.
Измеряется утечка между полюсной клеммой АКБ и клеммой массы (кузова).
Закрыв все двери авто и при необходимости закрыть замок на открытой двери механическую его часть, концевики вывернуть отключить от проводки. Смотрим потребление моментальное и через 2-3 минуты.
Далее по очереди.
Можно отключить разъем двери в салоне или переходе.
Смотрим потребление сразу и через 2-3 минуты.
Рекомендации не конкретно под ваш авто, это путь диагностики, а то другие читающие начнут говорить где разъемы есть, где их нет, где в салоне, а где в двери. Тут важен смысл.
Далее по необходимости отключаем CCD шину.
Как правило блоки не часто виновны в утечках, это больше по проводке или исполнительных устройствах.
И последнее - зарядите АКТ в течении суток, ну не должен так сильно садится за сутки током 0,2А. Либо АКБ бракованный.
Удачи.

origin
28.07.2014, 09:12
0,2А*48Ч=9,6А*ч

Новый аккум, говоришь? Либо ток утечки существенно больше, либо аккум говно.

Zoltrix
28.07.2014, 09:49
отцепил все концевики, ток упал на 0,15А, с PDM так же составил 0,15, а вот когда подключил DDM то опять 0,20А так же обнаружил слетевший концевик на водительской двери, подключил, без результатно, все те же 0,20А и на иммо не встает. я не электрик, по-этому не знаю как правильно проверять проводку, знал бы, не обращался на форум уж поймите

Zoltrix
28.07.2014, 10:19
придется однако ставить "массу" или клемму каждый раз сдергивать...

TheTERMINATOR
28.07.2014, 10:30
Ты меряешь общее потребление.
Выдерни ВСЕ предохранители разом, в обоих блоках и сделай замер. Станет видно, есть ли нештатные подключения в обход предохранителей.

Zoltrix
28.07.2014, 10:36
сделал, 0.00 кажет. я правильно проверяю (см. фото) а то тут сказали не так надо пост №6

TheTERMINATOR
28.07.2014, 10:52
Все верно.

Скинь все разъемы с бодика и замерь потребление.

Кстати, да, не должен аккум так быстро садиться, проверь уровень электролита в банках.

Zoltrix
28.07.2014, 10:58
так зачем скидывать разъемы с бодика, когда без предохранителей 0.00 кажет? аккум в марте брал новый. что с предами-то теперь делать?

Zoltrix
28.07.2014, 12:52
в общем собрал все обратно, так же 0,20А буду ставить массу и на продажу его, задрал уже

TheTERMINATOR
28.07.2014, 16:44
Отключая бодик, убеждаемся, что дверные модули засыпают.

Zoltrix
28.07.2014, 17:02
отключал я бодик (вниз сдергивается разъем, отвечает за концевики) разъем шины CCD не отключал, там шина на PCM дублирована, тяжело потом запихивать провода в разъем и разъем в бодик. отключать все да? ну получается, что да... пойду отключать.

Zoltrix
28.07.2014, 17:42
отключил разъем бодика маленький, который за концевики - так же 0,20А, отключил белый (на фото который), утечка сразу упала на 0.02А

TheTERMINATOR
28.07.2014, 21:34
А контактная группа замка зажигания в порядке? Скинь с нее фишку.

Zoltrix
29.07.2014, 06:41
контактную группу так-то чистил недавно. но! подключил обратно весь бодик, скинул фишку с контактной группы замка зажигания, мерю 0.20А :bh: потом думаю подожду ка, 30 секунд и ток падает до 0.03А :bp: наконец-то хоть какое-то продвижение. чего теперь делать с контактной группой, и вообще что делать дальше?

Zoltrix
29.07.2014, 07:48
я решительно ни чего не понимаю, скинул шлейф с контактной группы замка зажигания, напряжение стало падать до 0,03А через 30 сек. надел шлейф обратно, оно все так же падает до 0,03А через 30 сек. вопрос: какого Х надо было??? контакт терялся или что это было?

vovik8
29.07.2014, 07:50
Чем плоха конфа. Каждый советует и не знаешь что выбрать.
Я писал что все измерения надо проводить два раза, сразу и через время.
Терминатор подтвердил, что блоки должны заснуть.
Контактная группа замка зажигания имеет схему. Просто прозванивайте что у вас замкнуто когда положение все выключено на соответствие с схемой.

Zoltrix
29.07.2014, 08:00
я так и прозванивал, сразу и ждал минуту, про шлейф написал, что-то непонятное, скинул, надел и все нормализовалось само собой так же как и началось... Терминатору вообще огроменнейшее спасибо:)