Просмотр полной версии : модуль пассажирской двери высаживает аккум
Всем добрейшого дня. Уважаемые знатоки, против вас играет Zoltrix на джипе ZJ 1996 года рестайл. Высаживается аккум 75 Ah за ночь почти полностью, за 2+ дня в 0, ток утечки 0,20А при отключении предохранителя F7 падает до 0,13А, начал искать: усилок, майфун, 5-я дверь, в итоге когда отцепляешь модуль пассажирской двери - падает на 0,13А, внимание вопрос: что делать? неужели только замена модуля?
Бородатый
26.07.2014, 08:04
Ключ зажигания в каком положении оставляешь?НЕдощелкни на одно деление до конца и сделай замеры.
Ключ зажигания в каком положении оставляешь?
в положении Lock, в положении ACC работают стеклоподъемники, но ключ тогда не вытащить.
На 99% дело не в модуле.
Этот пред питает несколько потребителей, в том числе и ВСМ. Скорее всего он не засыпает и не дает уснуть модулю двери.
Правильная диагностика с последовательным отключением от нагрузок должна дать результат.
Возможно лучше сразу отключить цифровую шину от двери и посмотреть реакцию по току.
Думается мне что проблема в каких либо концевиках или электропроводке.
И последнее ток 0,2А жрать до нуля будет нормальный АКБ не меньше трех дней. Либо АКБ дохлый, либо утечка больше и вы что то не заметили.
вот в том-то и дело, что аккум новый 75Ah, но за 2 дня в 0 садится. амперметр на утечку кажет 0,19А - 0,20А. выдернул с BCM разъем отвечающий за концевики дверей, ситуация не изменилась и еще, замки дверей с брелока закрываются, но на охрану (иммобилайзер не срабатывает) вставать перестал. за шину CCD спасибо, попробую отключить от PDM
Как правило все неясности от не профессионального подхода.
Измеряется утечка между полюсной клеммой АКБ и клеммой массы (кузова).
Закрыв все двери авто и при необходимости закрыть замок на открытой двери механическую его часть, концевики вывернуть отключить от проводки. Смотрим потребление моментальное и через 2-3 минуты.
Далее по очереди.
Можно отключить разъем двери в салоне или переходе.
Смотрим потребление сразу и через 2-3 минуты.
Рекомендации не конкретно под ваш авто, это путь диагностики, а то другие читающие начнут говорить где разъемы есть, где их нет, где в салоне, а где в двери. Тут важен смысл.
Далее по необходимости отключаем CCD шину.
Как правило блоки не часто виновны в утечках, это больше по проводке или исполнительных устройствах.
И последнее - зарядите АКТ в течении суток, ну не должен так сильно садится за сутки током 0,2А. Либо АКБ бракованный.
Удачи.
0,2А*48Ч=9,6А*ч
Новый аккум, говоришь? Либо ток утечки существенно больше, либо аккум говно.
отцепил все концевики, ток упал на 0,15А, с PDM так же составил 0,15, а вот когда подключил DDM то опять 0,20А так же обнаружил слетевший концевик на водительской двери, подключил, без результатно, все те же 0,20А и на иммо не встает. я не электрик, по-этому не знаю как правильно проверять проводку, знал бы, не обращался на форум уж поймите
придется однако ставить "массу" или клемму каждый раз сдергивать...
TheTERMINATOR
28.07.2014, 10:30
Ты меряешь общее потребление.
Выдерни ВСЕ предохранители разом, в обоих блоках и сделай замер. Станет видно, есть ли нештатные подключения в обход предохранителей.
сделал, 0.00 кажет. я правильно проверяю (см. фото) а то тут сказали не так надо пост №6
TheTERMINATOR
28.07.2014, 10:52
Все верно.
Скинь все разъемы с бодика и замерь потребление.
Кстати, да, не должен аккум так быстро садиться, проверь уровень электролита в банках.
так зачем скидывать разъемы с бодика, когда без предохранителей 0.00 кажет? аккум в марте брал новый. что с предами-то теперь делать?
в общем собрал все обратно, так же 0,20А буду ставить массу и на продажу его, задрал уже
TheTERMINATOR
28.07.2014, 16:44
Отключая бодик, убеждаемся, что дверные модули засыпают.
отключал я бодик (вниз сдергивается разъем, отвечает за концевики) разъем шины CCD не отключал, там шина на PCM дублирована, тяжело потом запихивать провода в разъем и разъем в бодик. отключать все да? ну получается, что да... пойду отключать.
отключил разъем бодика маленький, который за концевики - так же 0,20А, отключил белый (на фото который), утечка сразу упала на 0.02А
TheTERMINATOR
28.07.2014, 21:34
А контактная группа замка зажигания в порядке? Скинь с нее фишку.
контактную группу так-то чистил недавно. но! подключил обратно весь бодик, скинул фишку с контактной группы замка зажигания, мерю 0.20А :bh: потом думаю подожду ка, 30 секунд и ток падает до 0.03А :bp: наконец-то хоть какое-то продвижение. чего теперь делать с контактной группой, и вообще что делать дальше?
я решительно ни чего не понимаю, скинул шлейф с контактной группы замка зажигания, напряжение стало падать до 0,03А через 30 сек. надел шлейф обратно, оно все так же падает до 0,03А через 30 сек. вопрос: какого Х надо было??? контакт терялся или что это было?
Чем плоха конфа. Каждый советует и не знаешь что выбрать.
Я писал что все измерения надо проводить два раза, сразу и через время.
Терминатор подтвердил, что блоки должны заснуть.
Контактная группа замка зажигания имеет схему. Просто прозванивайте что у вас замкнуто когда положение все выключено на соответствие с схемой.
я так и прозванивал, сразу и ждал минуту, про шлейф написал, что-то непонятное, скинул, надел и все нормализовалось само собой так же как и началось... Терминатору вообще огроменнейшее спасибо:)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot