Просмотр полной версии : Газовая установка АМС-242 на устройстве подачи газа BLOS
Исходя из всего прочитанного - думаю у меня точно будут случаи, когда газ кончается, и хлопает! :ag:
100% будет такое)))Ты по УОЗ там спрашивал.На 4 л отключаю лямбду и через 2 дня на бензе уже ехать не возможно пальцы грохочут,мне кажеться зажигание на ранее смещаеться,массу скинул одел,опять порядок,но как это технически привести в исполнение хз
Макушкин Ю
01.08.2018, 21:35
На 4литровом (и на многих моторах без датчика детонации) - там в мозгах всё это прописано, там мозг по выхлопу, то бишь по кислороднику "понимает" (предпологает) какой УОЗ делать...
На моторах с датчиком детонации - там по-другому. Там мозг может от базового угла по сигналу с датчика корректировать УОЗ, но в определённых пределах. (Опять же отталкиваясь от своих таблиц)
Так вот - на сколько нужно сделать УОЗ на газе раньше, чтоб мотору лучше было?!
Let4ik_1
02.08.2018, 06:06
Понимаешь в чем дело, зимой в минусовую температуру, у меня не хлопало, вообще, даже когда газ кончалсялсяс или я переходил рано на газ до прогрева редуктора, мотор просто глох или притухал при резкой даче газа, и было понятно, что газ кончился и я переходил на бензин. Так было всю зиму и весну до майских праздников, когда ночью было около нуля днём 5-6 градусов, потом я на десять дней загремел в больницу, а когда вышел на улице было уже около 20 градусов, вот тут то к меня и порвало с интервалом в пол часа две черепахи, причем заправка была две третьих балона постороннего подсоса воздуха небыло. Ты.е все было как зимой только температура наружного воздуха была не -20 а +20.
И
Да блос если его проходное сечение соответствует штатному расходу воздуха и правильно настроен не хлопает даже в случае выработки газа, потому что разрежение в этом случае падает и блос перекрывает подачу воздуха. У меня же хлопало даже когда я просто катился на холостых, или в начале дачи газа, при этом потери тяги как замой при выработке газа не чувствовалось, т.е. я посчитал что причиной послужило уменьшение плотности воздуха при повышении его температуры, видимо при минусовой и около нулевой количество кислорода хватало в притык с одним блосом
Макушкин Ю
03.08.2018, 07:15
Понятно! Спасибо за доходчивое разъяснение! Учтём!!!
Да блос если его проходное сечение соответствует штатному расходу воздуха и правильно настроен не хлопает даже в случае выработки газа, потому что разрежение в этом случае падает и блос перекрывает подачу воздуха.
ХЗ перекрывает или не перекрывает блос подачу воздуха.
Хлопок в воздушную систему(черепашку) это бедная смесЪ,горит долго.
И догорает в впускной системе(на фазе впускного клапана) поджигая новую смесь.
Let4ik_1
04.08.2018, 03:46
Тогда объясни почему он не хлопал зимой при обеднении смеси (газ кончился и в баллоне была только газовая фракция, а просто мотор тупо сдувался при нажатии на газ, а при отпускании молотил на хх, а летом когда никаким обеднением не пахло (газа 2/3 баллона, подсоса воздуха не было), хлопал даже на ХХ
Макушкин Ю
18.08.2018, 06:25
DEN 163, как там дела - "экспедиция" в Польшу ещё не уехала?!
DEN 163, как там дела - "экспедиция" в Польшу ещё не уехала?!
21 трогаеться.
Димитриус
26.10.2018, 09:41
Так, как дела с блосами? Доставляет кто-нибудь? Прикупил бы себе 1штуку.
Сергей Додышев
27.10.2018, 18:31
Так, как дела с блосами? Доставляет кто-нибудь? Прикупил бы себе 1штуку.
Так ты напрямую Дэну маякни в личку!
http://www.rybacki.pl/index.php?route=product/product&path=725&product_id=177 нашёл ещё вот такой миксер на сайте BRC. Написано, что для джипа подходит
Сергей Додышев
20.11.2018, 13:41
http://www.rybacki.pl/index.php?route=product/product&path=725&product_id=177 нашёл ещё вот такой миксер на сайте BRC. Написано, что для джипа подходит
Такой отдам за 20 злотых!:ag:
Да мне не надо)) просто искал инфу как он работает
Сергей Додышев
20.11.2018, 14:38
Он хуже блоса да?
Он вообще не какой..Обычный миксер подачи. На нем ни чего не отстроишь. Нечто среднюю делаешь подачу газа и все. На холостых избыток и воняет, на больших беднит и все с этим связанное.
Макушкин Ю
22.12.2018, 18:31
21 трогаеться.
Ну чё там?! В этом году получится успеть?!
Сергей Додышев
25.04.2019, 05:20
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1548749&postcount=901
Все что касается настроек Блоса!
https://yadi.sk/d/nCikfbaA2jzoD
https://jeep-forum.ru/forum/showpost...&postcount=533
https://jeep-forum.ru/forum/showpost...&postcount=559
https://jeep-forum.ru/forum/showpost...&postcount=392
Впервые за 5 лет почти буду перенастраивать Блоску после капиталки и замены дросселя на другой. (Скинул больше для себя чтоб тему не лопатить.) За пять годов вообще не подходил к нему. Ну заодно и помою помошничка Блоску.
Макушкин Ю
25.04.2019, 20:35
По ссылкам - пишет "Not Found"
Сергей Додышев
26.04.2019, 03:32
По ссылкам - пишет "Not Found"
Все открывается!:bf:
Все открывается!:bf:
У меня тоже не открывается.
frostcraft
26.04.2019, 11:23
Сергей, у меня две последние ссылки тоже не отрываются...
Сергей Додышев
26.04.2019, 11:28
Жеванный крот!:aq: У меня теперь тоже! Ща сделаем!
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1219361&postcount=533
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1231138&postcount=559
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=961554&postcount=392
Парни, хочу поделиться своим опытом с ликвидацией хлопков в черепашку.
Поставил Блоску на джип несколько лет назад, сначала горя не знал, катался без каких либо проблем, но как то пришел на дороге нежданчик. Решил газку прибавить и нажал на педаль, а в ответ хлопок под капотом. Открыл капот и полная шняга. На черепашке дырка зияет как от выстрела:ai:. Думал газ кончается, переключил на бензин и до первой АГЗС, но не тут то было, газ еще присутствовал в баллоне. Мысли дальше зашелестели как тараканы. Разобрал фильтр газовый, а там серый порошок забил все что можно. Почистил фильтр, заменил черепашку и через 1000-1500 км опять повтор. Стал искать причину в интернете и оказалось что наши друзья Украинцы давно уже победили этот недуг.
Оказывается нам продают на заправках сжиженный газ с большим количеством серы. Этот химический компонент вступает в реакцию с медью и медь начинает разрушаться, превращаясь в оксид меди т.е. в этот серый порошок, который делает смесь обедненной и соответственно хлопает в обратку. Терпенья хватило где то на пять разорванных черепашек и в конце концов я сменил весь медный трубопровод на метановые трубки (стальные) и ВСЕ!!! Я забыл об этих хлопках, фильтр чистейший, пробег с прошлого года и зимой и летом никаких разрушений и порошков.
Вывод делайте сами. Всем удачи:br:
frostcraft
27.04.2019, 14:47
Ща сделаем!
Спасибо, работает.
frostcraft
27.04.2019, 14:50
Оказывается нам продают на заправках сжиженный газ с большим количеством серы. Этот химический компонент вступает в реакцию с медью и медь начинает разрушаться, превращаясь в оксид меди т.е. в этот серый порошок
При реакции с серой получается сульфат. Оксид получается при реакции с кислородом. Школьный курс химии.
Ну а за подсказку про материал трубок - спасибо.
я сменил весь медный трубопровод на метановые трубки (стальные)
А пластиковые трубки не удобнее?
У меня медная магистраль стоит 15 лет, все ездит))
frostcraft
30.04.2019, 14:40
А пластиковые трубки не удобнее?
Я думаю тоже норм. На них и нацеливаюсь.
о.олегыч
30.04.2019, 17:39
Я думаю тоже норм. На них и нацеливаюсь.
ставьте пластик, обходиться в 1000 р. и прекрасно потом всё. Я тоже много лет с медью кувыркался, с пластиком и монтаж проще и фильтра чище намного.
обходиться в 1000 р.
У меня вышло дороже. Раза в два. Один фитинг в районе 200р. И метр трубки тоже около 200р. Но, я считаю, что оно того стОит.
Макушкин Ю
14.05.2019, 22:05
Сегодня отправил 9тр!.
Вчера, видимо из-за разницы во времени, у нас вечер рано наступил :ag:
Чё-то я никак не дождусь своего Блоса...
Чё-то я никак не дождусь своего Блоса...
Я уже думал вопросами тебя закидать)))
Привет, парни.
Интересная у Вас тут тема, уже месяца 2 читаю и перечитываю :ah: ибо в РФ тырнете более полного обсуждения BLOS'а не нашел.
На данный момент "зверька" заказал и получил через ebay, т.к. у меня двигатель объемом несколько больше (L05 5.7л), по этому брал пару "зверьков", вышло 18 690,50 руб. Дошло быстро: 27.04.2019 вечером заказал, отправили 29.04.2019, получил 11.05.2019г.
На данный момент пытаюсь изготовить на ТБИ переходник под установку пары BLOS'ов вместо кастрюли воздухана, ну и жду прихода нулевиков, ибо стоковый воздушный фильтр сохранить не получится.
Да, настраивать буду все это хозяйство с помощью Альфометра Innovate LC-2 ибо слух и нюх- приборы не самые точные :ag:
Пока не понятно, хватит ли моего редуктора: Lovato SUPER, дальше видно будет, либо еще один редуктор ставить, либо искать более мощный.
З.Ы. поставил бы 4-ое поколение, обслуживание и настройка не пугают, но вся засада в том, что проверенного рабочего решения установки на ТБИшный V8 нет.
Всем добра!
Макушкин Ю
02.06.2019, 18:49
Похоже - кинули меня с БЛОСом... Если Ден из Самары в ближайшее время не ответит - придётся скандал устраивать...
Похоже - кинули меня с БЛОСом... Если Ден из Самары в ближайшее время не ответит - придётся скандал устраивать...
А ник какой?
о.олегыч
02.06.2019, 21:21
Привет, парни.
Интересная у Вас тут тема, уже месяца 2 читаю и перечитываю :ah: ибо в РФ тырнете более полного обсуждения BLOS'а не нашел.
На данный момент "зверька" заказал и получил через ebay, т.к. у меня двигатель объемом несколько больше (L05 5.7л), по этому брал пару "зверьков", вышло 18 690,50 руб. Дошло быстро: 27.04.2019 вечером заказал, отправили 29.04.2019, получил 11.05.2019г.
На данный момент пытаюсь изготовить на ТБИ переходник под установку пары BLOS'ов вместо кастрюли воздухана, ну и жду прихода нулевиков, ибо стоковый воздушный фильтр сохранить не получится.
Да, настраивать буду все это хозяйство с помощью Альфометра Innovate LC-2 ибо слух и нюх- приборы не самые точные :ag:
Пока не понятно, хватит ли моего редуктора: Lovato SUPER, дальше видно будет, либо еще один редуктор ставить, либо искать более мощный.
З.Ы. поставил бы 4-ое поколение, обслуживание и настройка не пугают, но вся засада в том, что проверенного рабочего решения установки на ТБИшный V8 нет.
Всем добра!
расстрою вас, но месяц назад поставили на ТБИ 5.0 gm 4 поколение и вполне работает. конечно очень не хватает настроечного оборудования , но с вашим подходом всё реализуемо. Мне бы ваш альфометр ))) На данный момент заморочились с использованием канала от второй форсунки тби и изготовлением проставки под ТБИ для улучшения работы на переходном режиме. Но повторюсь, и сейчас Каприс ездит . Расход 17 .
Сергей Додышев
03.06.2019, 16:14
Позвонить ему?
Макушкин Ю
03.06.2019, 19:06
Ник - DEN 163. Что-то ни через личку, ни через телефон никак не докричусь.
Сергей Додышев
03.06.2019, 19:47
Ник - DEN 163. Что-то ни через личку, ни через телефон никак не докричусь.
Бяда! Мог бы сам человек информировать о заказе! Обычно так делают!
расстрою вас, но месяц назад поставили на ТБИ 5.0 gm 4 поколение и вполне работает. конечно очень не хватает настроечного оборудования , но с вашим подходом всё реализуемо. Мне бы ваш альфометр ))) На данный момент заморочились с использованием канала от второй форсунки тби и изготовлением проставки под ТБИ для улучшения работы на переходном режиме. Но повторюсь, и сейчас Каприс ездит . Расход 17 .
форсунки то, поди, в параллель включены? Чем оно от 2-го то тогда отличается?
Да и форсы очень быстро "кончатся", ибо в 8 раз чаще работают...
Макушкин Ю
07.06.2019, 22:51
Бяда! Мог бы сам человек информировать о заказе! Обычно так делают!
Ну да - сначала информировал, что человек в польшу ещё не собрался, потом человек уже в польше, но там какие-то заморочки, потом вроде как БЛОС приехал с польши в белоруссию, потом ваще всё хорошо - из белоруссии БЛОС пришёл в Самару, но Ден в это время жил в лесу со сломанным джипом, и транспортная отправила БЛОС обратно...:bj:
Потом Ден отписался, что ему уже самому стрёмно из-за такого положения дел, и даже собирался деньги вернуть (если с белоруссами не решит)... и всё на этом :ag:
А тем не менее - прошло ещё 4 дня после последнего сообщения в лику, и - ни ответа ни привета...
Мож с ним приключилось что?!... Кто из Самарцев с ним знаком, может расскажут?...:ah:
Макушкин Ю
14.06.2019, 13:42
Дозвонился! Человек обещал всё вернуть! (номер карты он получил!)
Ждём дальше!( понедельника!!!)
Макушкин Ю
27.06.2019, 23:17
Всё идёт по плану - сегодня уже наступило 28.06., ... и с тех пор, как номер карты я ему продублировал - даже дозвониться не могу!
Как говорится - "усцусь бабоньки"!:ag:
Вот так и теряют друзей из за 9 тр
Макушкин Ю
02.07.2019, 20:53
Ну прям ваще прикольно - теперь уже в телефоне "пи-пи-пи", и всё!!!
Вот те нате!!! Неужели пидористизм и до Самары докатился?! Как говорится - был пацан, и нет пацана!?
о.олегыч
03.07.2019, 00:37
форсунки то, поди, в параллель включены? Чем оно от 2-го то тогда отличается?
Да и форсы очень быстро "кончатся", ибо в 8 раз чаще работают...
Странные выводы, ну это как сравнить карбюратор и впрыск...инжектор и эжектор для вас одно и тоже ? Если вместо вопросов у вас сразу умозаключения идут, то что тут остаётся делать. Наслаждайтесь дальше 2 поколением, я с ним наездился вдоволь, давно перешёл на 4.
Странные выводы, ну это как сравнить карбюратор и впрыск...инжектор и эжектор для вас одно и тоже ? Если вместо вопросов у вас сразу умозаключения идут, то что тут остаётся делать.
поставим вопрос по другому: кроме подачи топлива во впускной коллектор чем подобная установка 4-го поколения отличается от 2-го? кроме цены на комплектующие естественно :ap:
о.олегыч
04.07.2019, 22:37
поставим вопрос по другому: кроме подачи топлива во впускной коллектор чем подобная установка 4-го поколения отличается от 2-го? кроме цены на комплектующие естественно :ap:
Подача топлива в 4 поколении как известно регулируется газовым мозгом и опирается на сигнал бензомозга, считывая в данном случае сигнал с форсунок ТБИ . У 2 поколения если всё так же происходит, то я вообще не спорю ))) Но боюсь что даже у 3 поколения с этим проблемы ))) Цены на комплектующие сравнивать можно, но для начала озвучьте стоимость двух блоссов (ибо одним на 5 л мотора вы не обойдётесь или получите овощ) ну и соответственно списочком всё остальное. Посчитаем экономию прям здесь и сейчас.
топикстартеру - ссори что влез в вашу тему, с блоссом дело не имел, с интересом слежу за темой
Привет! Ты часом не прояснишь, как его настраивать? Как отрегулировать сам карбюратор и редуктор, чтобы система правильно работала?
Сергей Додышев
16.07.2019, 19:51
Привет! Ты часом не прояснишь, как его настраивать? Как отрегулировать сам карбюратор и редуктор, чтобы система правильно работала?
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1599524&postcount=1023
Let4ik_1
21.07.2019, 09:43
редуктор на максимальную подачу, блос регулируется с газоанализатором как обычный карбюратор в старое время
Сергей Додышев
23.07.2019, 10:29
У кого установлен редуктор Лонг гас Айрод могу подкинуть ништяк.https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=97200
Сергей Додышев
22.11.2019, 12:32
как сейчас ситуация?
Ездим не пыхтим. Пять лет у меня. Поменял ремкомплект на газовом редукторе. Хотя можно было еще и не менять!
Макушкин Ю
25.11.2019, 19:13
Только не связывайтесь с педоджипером DEN163 из Самары - он меня с Блосом кинул, и теперь трубку ваще не берёт.
Может что-то с ним случилось? Мне отправлял запчастюли без проблем. Самарцы может узнают что и как?
Макушкин Ю
26.11.2019, 08:47
Он не из Самары.
На форуме числился как из Самары...
DEN 163
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД ЧЕРОКЕ,ЛОРЕДО,4л,AW4,231рк,гбо 2 поколение на БЛОС
https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=32670
Он из Курумоча.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D1%87_(%D0%B0 %D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)
Макушкин Ю
27.11.2019, 04:59
Он из Курумоча.
Награда найдёт героя хоть где!:ag:
Подскажите где сейчас можно заказать Bkos
Сергей Додышев
26.10.2020, 13:22
Подскажите где сейчас можно заказать Bkos
Пробегись выше. Там есть ссылка на Ставропольский магазин.
Сергей Додышев
27.10.2020, 00:13
Что то нигде нет.(
Ну вот допустим. Первая ссылка в гугле вылезла. http://www.gaz-store.ru/8300-1
У этого инет магазина даже телефон не используется.
Да и на сайте связаться не смог с ними
а зачем это вообще?
что не так с обычными газ системами?
Я на реникс подбираю. Простую надёжную систему
На мопар стоит ОМВЛ 4поколения проблем нет автокалибровка и поехали 15 л. Трасса город 20-22л чxj 4l 33"
Подскажите на блос ремкомплекты есть? Просто на будущее-зверь то редкий
а бензин просто отключается что ли?
если блос поставить?
Для отключения форсунок ставят эмулятор
а чё если плюс форсунок отключать. zj не шугнётся
Сергей Додышев
09.02.2021, 04:11
а чё если плюс форсунок отключать. zj не шугнётся
Эмулятор форсунок имитирует работу форсунок. Отключив форсунки получаем ошибку. Как поведет себя комп? Не остановит ли работу?:ai:
Сергей Додышев
09.02.2021, 04:12
Подскажите на блос ремкомплекты есть? Просто на будущее-зверь то редкий
На ибэе и польском есть.
Польский ибэей-если это алегро то там мониторю
Сергей Додышев
10.02.2021, 04:52
Польский ибэей-если это алегро то там мониторю
Я на амерском брал. 35 бак. с доставкой.
Сергей Додышев
10.02.2021, 04:55
Если кого заинтересует уступлю редуктор под Блос на 150кВт. ЛонгГас айрод. Новый ремкомплект установлен. В запасе еще один новый ремкомплект. Самый матерый редуктор из подобного типа. В личку.
Что то нигде нет предложений на блос. Будем 4 поколение ставить
Сергей Додышев
10.02.2021, 17:03
Что то нигде нет предложений на блос. Будем 4 поколение ставить
У тебя наверное неплохой смартфон которым ты гордишься перед друзьями!?:ag:.....Выкинь его в болото!...http://www.gaz-store.ru/8300-1
Сергей Додышев
10.02.2021, 17:04
ЭТО САМАЯ ПЕРВАЯ ССЫЛКА КОТОРАЯ ВЫЛЕЗЛА! ПО ДРУГИМ Я ДАЖЕ НЕ ХОДИЛ!
По этой ссылке я ходил. Там номер телефона указан который не используется
Сергей Додышев
10.02.2021, 18:13
По этой ссылке я ходил. Там номер телефона указан который не используется
Товарищ установил 1UZ и продает комплект с блосом свежим. 89535835660 Сергей. звони.
Виталя 76
11.02.2021, 22:18
Не в курсе во сколько вся эта красота обойдётся с грамотной установкой и настройкой на авто?
Сергей Додышев
12.02.2021, 03:10
Не в курсе во сколько вся эта красота обойдётся с грамотной установкой и настройкой на авто?
Рублей 25 если со своим блосом приехать.
А сейчас можно где-нибудь этот блос купить?
Let4ik_1
10.03.2023, 15:19
А все, железка вражеская (я брал у поляков в свое время) теперь не продадут, если только с рук у кого взять. Но на V8 их надо два ставить, но тогда встает вопрос с воздушными фильтрами, штатный второй впихать некуда, если только два нештатных поставить, короче три раза черепашку поменял и поставил 4е поколение, а блос продал тому кому нужнее
Макушкин Ю
10.03.2023, 19:42
А есть у кого с рук взять?! Мне до сих пор нужен 1шт!
Потому что "DEN 163" мне так и не прислал БЛОС, (и деньги тоже не вернул!)
Let4ik_1
11.03.2023, 03:55
Создай здесь тему куплю блос и апай ее периодически, я так с мафоном сделал, правда купил в конце концов на дроме)))
andy mark
22.04.2023, 15:02
Есть в наличии. 5 круб.
Макушкин Ю
23.04.2023, 19:13
andy mark, мой № 92З ОI5 З76I, Юрий
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot