Просмотр полной версии : Газовая установка АМС-242 на устройстве подачи газа BLOS
Тут на форуме прозвучало, что коррекция октан-корректором на наших машинах не возможна!....Типа управляеться мозгом ориентируясь на датчик колена. Гуглил корректоры. Все нормально можно корректировать и на мопарах(в том числе рестайлах) И даже на Рениксе! Отличаються корректировки по колену, трамблеру, колену и трамблеру вместе. Вот так вот!:bf:
Ага, на сарае х..й написано, а там дрова лежат!:bf:
до нас все уже опробовано!
Я в свете последних событий отказываюсь от покупок в штатах!:ao:
переключаюсь на Англию и Германию !
тут по газовым железкам непаханное поле, и комплекты мультивпрыска и карбюраторы газовые и танк газовые! я в шоке!
надо склад открывать, в смысле ячейку!
да и доставка дешевле выйдет!:ag:
Англия не прокатит.Многие англичане пишут сразу: Продавец в Россию не отправляет.А с тем кто отправляет выставил доставку в 45 ф.с. и сам аппарат 88 ф.с.,посчитать не сложно?
Англия не прокатит.Многие англичане пишут сразу: Продавец в Россию не отправляет.А с тем кто отправляет выставил доставку в 45 ф.с. и сам аппарат 88 ф.с.,посчитать не сложно?
Еще как прокатит!
напрямую выгодно только с китая брать, из штаттов и англии только через посредников, дешевле выходит,плавали знаем!
volgarik34
05.05.2014, 21:01
Еще как прокатит!
напрямую выгодно только с китая брать, из штаттов и англии только через посредников, дешевле выходит,плавали знаем!
что б мне такое заказть?
что б мне такое заказть?
Не ну без тебя и тут не обойдется!:ap:
о.олегыч
05.05.2014, 21:04
Электронные октан корректоры мучал кто нибудь?
Я мучал Тритон за 1200р, результат гуд, до 5.2 своего не добрался пока, летом устрою ему прочистку мозгов ))) Опыт по 4л и 5.2 л уже наработан у форумчан вроде.
Сергей Додышев
05.05.2014, 21:15
Я мучал Тритон за 1200р, результат гуд, до 5.2 своего не добрался пока, летом устрою ему прочистку мозгов ))) Опыт по 4л и 5.2 л уже наработан у форумчан вроде.
Что то не совсем хорошо о нем отзываются. Летят часто.
Сергей Додышев
05.05.2014, 21:16
Хорошие отзывы о http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/variator-operezheniya-zazhiganiya-omv-526n-analog-aeb-526n-wolf.html
Но эта модель под коммутатор(Реникс) у Вас его нет.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=342
http://www.gazland.ru/images/aeb/Is526N_230498.pdf
о.олегыч
06.05.2014, 17:36
Что то не совсем хорошо о нем отзываются. Летят часто.
Ну я поэтому поставил на Волгу и уаз для начала, ну 2 года на волге и год на уазе пашут каждый день, боится наводок от высоковольтной части....
Сергей Додышев
06.05.2014, 18:16
Ну я поэтому поставил на Волгу и уаз для начала, ну 2 года на волге и год на уазе пашут каждый день, боится наводок от высоковольтной части....
Да! Именно из за этого и летит!:bf:
Как получу с "палки" деньги на карту надо будет заказывать на ебее.
...сегодня пришло письмо от Поляков с предложением купить BLOS за 363,00 zł = 4251 RUB...
http://www.phjacus.pl/B7-BRC-BLOS-System-p245.html
...если надо погу переслать письмо по электронке...
...e-mail: ph-jacus@wp.pl
...Тел: 662 30 60 20 Тел.: 784 600 999 Gadu Gadu: 26321341
...к нему же и з/ч там продают... http://www.phjacus.pl/B11-Komplet-zestaw-naprawczy-BRC-BLOS-p116.html
http://www.phjacus.pl/upload/sklep/fv4WzH.jpg
http://www.phjacus.pl/upload/sklep/rCX8yI.jpg
С Поляком вроде бы договорился.Даже цену немного скинул.Если кто желает,то вполне можно заказывать.С доставкой выйдет около 5500 р.
Недоверчивый оказался типок.Долго с ним пришлось переписываться,пока к согласию не пришли.Если, как по его обещанию, в понедельник вышлет,то можно свободно заказывать.
...сегодня пришло письмо от Поляков с предложением купить BLOS за 363,00 zł = 4251 RUB...
http://www.phjacus.pl/B7-BRC-BLOS-System-p245.html
...если надо погу переслать письмо по электронке...
...e-mail: ph-jacus@wp.pl
...Тел: 662 30 60 20 Тел.: 784 600 999 Gadu Gadu: 26321341
...к нему же и з/ч там продают... http://www.phjacus.pl/B11-Komplet-zestaw-naprawczy-BRC-BLOS-p116.html
http://www.phjacus.pl/upload/sklep/fv4WzH.jpg
http://www.phjacus.pl/upload/sklep/rCX8yI.jpg
А доставка сколько?Некоторые фраера заламывают половину стоимости изделия за доставку.
А доставка сколько?Некоторые фраера заламывают половину стоимости изделия за доставку.
...вот это не знаю...я на 4-е поколение пересел...:bp:
У этого чуть подороже,но доставка недорогая.
Да уж.Мне 4-е поколение не светит никак.Если мудрить,то не дальше второго.:ag:
помоему поляки стащили документацию и штампуют эти карбы, итальянцы представили эту хрень еще в 2004 году в двух комплектациях, с моторчиком снизу и блоком управления каким то и без него!
Но продают везде почему то только поляки?
http://www.ebay.com/itm/201078512148?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
и вот ремкомплект
http://www.ebay.com/itm/171251220279?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Китайский принцип.Зачем изобретать велосипед, если он давно уже изобретен.Проще делать копии в подвале и продавать их за оригиналы.
Но у нас выбор очень скуден:ah:Придется довольствоваться копиями.
Да уж.Мне 4-е поколение не светит никак.Если мудрить,то не дальше второго.:ag:
...а если внедрить датчик колена и самому подогнать кривую газа по параметрам с инжекторного такого же дрыга...должно получиться...
помоему поляки стащили документацию и штампуют эти карбы, итальянцы представили эту хрень еще в 2004 году в двух комплектациях, с моторчиком снизу и блоком управления каким то и без него!
Но продают везде почему то только поляки?
http://www.ebay.com/itm/201078512148?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
и вот ремкомплект
http://www.ebay.com/itm/171251220279?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Такие штуки в основном гоняют по восточной европе, в восточной европе засильствует аллегро, польский аукцион, ну как ибей, тока ибей когда захотел туда влезть - получил фигу. Ещё в бритации торгуют, там уже ибей, там много старых бритацких мелких и не очень драндулетов и адовые цены на всё. Итальяшки-голандцы и немцы уже давно на 4-м и выше поколениях ездят, если ездят. Так что не то что там их поляки клепают, просто польша основнойй распространитель, восточная европа основной потребитель, ну а наша раша як усюгда - в зуопе :ap:
...а если внедрить датчик колена и самому подогнать кривую газа по параметрам с инжекторного такого же дрыга...должно получиться...
Все, будем ждать понедельника и долгожданной посылки.Если опять не кинет польский друг.А дальше начнется свобода вероисповедания:ag:
Вспомним молодость лихую.
Что то у нас Серега из таежной глубинки замолчал?Сделал-несделал?Где отчет?:bf:
Сергей Додышев
11.05.2014, 17:25
Все, будем ждать понедельника и долгожданной посылки.Если опять не кинет польский друг.А дальше начнется свобода вероисповедания:ag:
Вспомним молодость лихую.
Что то у нас Серега из таежной глубинки замолчал?Сделал-несделал?Где отчет?:bf:
А! ЧО!? ХТО!? ХДЕ!?....Я что то пропустил?:ai:
Все хорошо, но мне на 5.2 нужно пару таких, ну и плюс остальное оборудование!
я боюсь почему то посчитать эту сумму в целом!
вот на 4х литровый самое то, наверное!
Сергей Додышев
11.05.2014, 17:38
Все хорошо, но мне на 5.2 нужно пару таких, ну и плюс остальное оборудование!
я боюсь почему то посчитать эту сумму в целом!
вот на 4х литровый самое то, наверное!
Вот с Харьковом бы сработать, и взять два по 3500 каждый!
Вот с Харьковом бы сработать, и взять два по 3500 каждый!
А что у нас никого нет с Харькова на форуме что ли?
Серег, как Блос поживает?Он уже в работе? или в проекте?
Сергей Додышев
11.05.2014, 17:54
Серег, как Блос поживает?Он уже в работе? или в проекте?
Планирую в июне ставить. Нарабатываю остальное. Сразу не могу взять все. Частями покупаю.:ah:
Понятно.Я тоже к прибытию Блоса планирую докупить всю мелочевку и начать монтаж.
Сегодня получил трек-номер от Поляка.Ура, наконец то есть какие то подвижки.
...ну что, поздравляю...наработал дорожку...
Кто следующий?:ag:Познакомлю с продавцом, зовут его кстати Петр.
...и тишина...:ag:
...и тишина...:ag:
Да его пан поляк в плен взял!:ag:
Все нормально,мужики.Сегодня появилась на таможне и сегодня выпущена из таможни.Теперь будем ждать когда на гужевой повозке довезут до п/о.:ag:
Все нормально,мужики.Сегодня появилась на таможне и сегодня выпущена из таможни.Теперь будем ждать когда на гужевой повозке довезут до п/о.:ag:
...я тоже жду посылку, ....баллон уже поставил...
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69619&d=1400415182
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69621&d=1400415365
отписывайся по возможности о ходе процесса, можно и с фото ( желательно )!:bf:
ждановский
25.05.2014, 04:56
Уфф...Еле прочитал все 29 страниц...
Немного истории... Идею с Блосом, которой от меня заразился Сергей, мне в свою очередь подкинул широко известный в узких кругах форумчанин. Проживает он за рубежом, в одной из стран бывшего соцлагеря:ag: И вот этот самый Блос стал в этих странах очень активно эксплуатироваться. Отзывы все положительные.
Что касается диаметра проходного сечения, то все прокатит. Эти блосы катают на Дюранго и не жалуются:bf:
А вааще, покрутив в руках эту железяку, пришел к выводу, что при прямых руках ее вполне реально изготовить САМОМУ (ну может и не лично, но при дружеской помощи знакомого токаря):ag:
ЗЫ. Кому интересно почитать про опыт эксплуатации Блосов, зайдите на украинский Таврофорум. Они там этот девайс давно прочухали и когда Харьковское БээРСи его за копейки продавало, успели подзатарицца:ag:
что при прямых руках ее вполне реально изготовить САМОМУ
Вот и я о чем!
итальянцы представили эту хрень в 2004 году в двух вариантах!
ну а потом, появились новые распределенные системы, и про эту забыли!
Ну а поляки видимо штампуют в лесах под Варшавой и барыжат помаленьку!
Сергей Додышев
27.05.2014, 17:19
Прокурил зарегившись все ТАВРОЛАНОСОВЫЕ форумы Украины, где прочитал о "невидале".......Отзывы оказались очень даже на высоте! Критики и негатива не заметил!......А осадочек то остался! Потом спустя месяца три в одной из тем "хитрый тихоня" Ждановский обмолвился о "невидале" и что уже типа запустил свои алчные руки в Украинский отдел BRC, его Харькивский филиал! Своим недостойным поведением открыл "ящик пандоры" и окончательно решил сна достойных владельцев славной марки джип!:ap:
Пришлось выламывать ему палцы! (долбиться в почту!) чтобы выведать секрет магического зелья!:ag::ag::ag:
.....Ну а дальше смотрите пост номер 1!:bp:
ждановский
29.05.2014, 00:13
Всегда рад помочь форумчанам!
Еще немного нюансов по Блосу...
По сути, это карбюратор Стромберг, тока на газу. Кто юзал древние форды (а я их юзал), тот поймет о чем я...
На наши впрысковые машины лучше ставить систему BLOC EVOLUTION (там электромоторчик холостого хода) и к ней добавить лямбда контролер той же BRC.
Для нормальной работы (что бы потом не жаловаться, что диффузор мал) надо ставить все двойное или усиленное! Т.е. трубка не ф6, а ф8мм, клапана, приемники и конечно редуктор!
Например, у форумчанина на Додж Дюранго с мотором 5,9л. стоит ОДИН смеситель, но приемник и кран сечением 3/4. К этому добавлен электроклапан для грузовых авто (ради большего проходного сечения) и мощный редуктор. У меня например, на 5,9л. стоял редуктор КИНГ мощностью 300л.с. Вааще, по правилам, газовый редуктор должен быть хотя бы на 20% мощнее максимальной мощности движка. Я исходил из соотношения: движок - 250л.с., редуктор -300:bf:
ВО!!!,наконец-то приехало это итальянское чудо:ag:Этот польский друган так написал адрес,что на почте еле нашли посылку.Хорошо что теперь можно отслеживать груз,а то так и валялась б на п/о.Теперь будем комплектовать дальше.
ВО!!!,наконец-то приехало это итальянское чудо:ag:...Теперь будем комплектовать дальше.
...ну чтож, с долгожданной покупкой, купил значит нажил!
Спасибо.Будем итальянца настраивать под российский лад.
о.олегыч
31.05.2014, 23:54
Вы как кто наиграетесь мне запродайте, я на волгу карбовую прикручу ! )))
Сергей Додышев
07.06.2014, 07:08
Вы как кто наиграетесь мне запродайте, я на волгу карбовую прикручу ! )))
Низашто!:aq:.....4 поколение ставь! А не эту ерунду!:ah:
о.олегыч
07.06.2014, 11:36
Низашто!:aq:.....4 поколение ставь! А не эту ерунду!:ah:
На впрыск однозначно 4 поколение, на карбюраторную газовый карбюратор - зачем ставить наоборот ???? Не, ну можно конечно изловчиться, но немного мне не понятно..... :ah:
Сегодня начались первые работы с установкой тороидального баллона. Хотел его на место запаски, да что то очканул... Слишком хилое крепление для баллона,да еще с газом будет совсем не айс.Решил сделать подставку для баллона с надежным крепежом, а то жизнь как говорится одна...Сейчас мое изделие покрашено и готово к установке.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71333&d=1402768761
...достаточно основательно подошел к делу!!!::ai::ay:
Ну, а то. Ездить на пороховой бочке как то не хочется:ag: Сегодня поставил редуктор, газовый и бензиновый клапана.Завтра надо полосы нарубить и можно будет баллон на место воткнуть.
Сегодня установил баллон на место.Осталось газопровод доделать и можно запускать.
Сегодня установил баллон на место.Осталось газопровод доделать и можно запускать.
...не плохо, не плохо!:ay:...еще обтяни всё по отдельности карпетом под цвет салона...и будет ляпота!
...к полу крепил?
http://garant-gaz.ru/wp-content/uploads/2014/01/IMG_2212.jpg
Это уже в будущем. Надо попробовать запустить, а потом будем марафет наводить. Проблемы возникли в шлангах подачи тосола.Левый шланг упирается в шланг гура. Думаю завтра съездить на авторынок и приглядеть патрубки под 90 градусов. Или есть еще вариант: трубку медную на 16 изогнуть и соединить шлангами с редуктором.
Да, к полу.Одно отверстие попало под бак и никак не мог пальцами гайку наживить. Все руки ободрал, пришлось бак снимать. А так нормально получилось.На кочках дребезжит малеха.Сегодня съездил в газсервис и проконсультировался, дали положительную оценку, а то что дребезжит, то ничего страшного нет.У Газелей еще больше трясутся баки.
Да, к полу.Одно отверстие попало под бак и никак не мог пальцами гайку наживить. Все руки ободрал, пришлось бак снимать. А так нормально получилось.На кочках дребезжит малеха.Сегодня съездил в газсервис и проконсультировался, дали положительную оценку, а то что дребезжит, то ничего страшного нет.У Газелей еще больше трясутся баки.
...бак тоже с этой стороны опускал, туда вообще не подлесть, мешает пластина отражателя, от глушителя...
...я редуктор поставил в другом месте, в районе трамблера, крепил на стакан аморта, там и патрубкам печки близко и места больше, патрубки врезал через тройники...
...а чтобы баллон не раскачивало тебе надо его еще за центр к боковой панели закрепить, как запаску...
ждановский
22.06.2014, 11:04
Петлю на медном трубопроводе не забыли сделать?
Петлю на медном трубопроводе не забыли сделать?
А это зачем?
ждановский
22.06.2014, 14:55
Существует мнение, что данная петля на медных трубках (пошло еще с тормозной системы) снижает местные напряжения в районе крепления их концов от вибрации и деформации кузова и агрегатов. Короче что бы не отломилась.
Что-бы не быть совсем уж голословным, в результате прокладки газовой магистрали без петли произошел ее отрыв и возгорание авто. Судебно-техническая экспертиза признала, что монтаж произошел с нарушением (именно в плане отсутствия у трубопровода свободного хода) и послужил причиной пожара.
Нет, компенсатор не сделал.Думаю до излома не дойдет. Плечо большое от пола до центра баллона не должно трубку сломать. Сегодня закончил трубки и подсоединил шланги. Завтра сделаю электрику и попробуем свое творение.
Да, насчет крепления к боковой панели я тоже думал, да на фирменных баллонах не предусматривают такой крепеж.Просто к полу.Да площадка в раза полтора меньше.
Да, насчет крепления к боковой панели я тоже думал, да на фирменных баллонах не предусматривают такой крепеж.Просто к полу.Да площадка в раза полтора меньше.
...если он у тя не наружний, то по центру должно быть отверстие, если нет - просверли...
...он же не полнотелый...а типа, бубликом!...
:bg: это молельный камень! :bp:
Запустил я сегодня Блос !!!:bp:
Эффект оказался потрясающий.Машина резво рвется с места, мотор просто шепчет.По сравнению с бензином мотора просто не слышно.По первым ощущениям даже шустрее едет чем на бензине.Стоял газ на волге, что земля и небо.Волга была корова коровой, а кирпичик просто летает:ag:Выставил счетчик на 0 и заправил 10 литров посмотрю на сколько хватит.Блос срабатывает моментально от педали газа, такое ощущение что машинка помолодела так на несколько годков.
Единственная проблема была это затянуты регулировочные винты,что находятся в нижней части блоса.В начале вообще не хотел работать, на малых оборотах кое как пыхтел,а дальше глохнул.Потом уже методом научного тыка, стал выкручивать сначала тонкий винт; стало лучше,потом большой и все встало на свое место.Вот только еще по точнее бы настроить.В общем штука хорошая.Считаю не зря ставил ее.
ждановский
24.06.2014, 19:52
С почином:bf:
Умные люди ***** не посоветуют:af:
Скептикам::ae:
ждановский
24.06.2014, 19:58
А вот газовый редуктор Друже ты зря возле морды поставил. На зиму (да и летом тоже) обязательно утепли, что бы смена фракций газа быстро начиналась и стабильно шла. Я буду пробовать впихнуть в район, где движок от печки стоит.
Да уж больно тесновато и поставил с расчетом минимального расстояния от блоса до редуктора
ждановский
24.06.2014, 21:06
А вот это не обязательно. Главное, что бы редуктор как можно быстрее нагревался и находился в горячем состоянии (чем теплее, тем активней переход газа из жидкого в газообразное состояние. А уже в виде газа он до Блоса дойдет. Хоть метр будет. Обратно то газ в жидкость уже не превратится по любому (и давление и температура у жидкого пропана совсем не та:ag:).
...Проздравляю! с удачным пуском...
...а вот нулевик это зло!
А вот это не обязательно. Главное, что бы редуктор как можно быстрее нагревался и находился в горячем состоянии (чем теплее, тем активней переход газа из жидкого в газообразное состояние. А уже в виде газа он до Блоса дойдет. Хоть метр будет. Обратно то газ в жидкость уже не превратится по любому (и давление и температура у жидкого пропана совсем не та:ag:).
Может ты и прав, но чем короче расстояние,тем меньше сопротивление для газа, значит меньше будет потерь.Следовательно движку будет лучше.
Я так думаю.
...Проздравляю! с удачным пуском...
...а вот нулевик это зло!
Спасибо за поздравление, а почему нулевик зло? Это современный фильтр который америкосы давно предлагают на джипы в любых вариациях.Просто тарелка у меня не встанет, можно конечно и волговский боченок поставить или москвичевский, но все равно места много займут.А этот компактен и аккуратен:ag:
Вот например разные варианты: http://www.jeep4x4center.com/jeep-air-intakes/cherokee.htm
К стати, по этой теме нужен совет.Купил на днях Газель пассажирскую,стоит ГБО похоже от тазика и смеситель-хлопушка.Газель 2007 года ЕВРО-2, комп: Микас-11, никаких эмуляторов или что-то подобного нет. Хочу в перспективе купить еще один Блос и по мощнее редуктор, какие предложения по эмулятору? Нужен будет или без него пойдет?
Я имею в виду по мощности. Ведь жигулевские и газелевские моторы отличаются,я думаю?
... а почему нулевик зло?
...красиво не спорю, да и только:ag:
...фильтр нулевого сопротивления...а за счет чего, не задумывался?
...если не съезжать с асфальта и менять через 3-4т.км...
...да и качество, которым нельзя не пренебрегать, зачастую стоит во много раз дороже оригинального...
ждановский
26.06.2014, 09:07
Ну не так все плохо... После длительной езды по пыли я и штатный фильтр меняю, т.к. грязи в нем трындец. У нулевиков срок замены более частый, но от грязи спасает масляная пропитка.
Еще к минусу нулевика можно отнести невозможность зимнего забора теплого воздуха.
ждановский
26.06.2014, 09:13
К стати, по этой теме нужен совет.Купил на днях Газель пассажирскую,стоит ГБО похоже от тазика и смеситель-хлопушка.Газель 2007 года ЕВРО-2, комп: Микас-11, никаких эмуляторов или что-то подобного нет. Хочу в перспективе купить еще один Блос и по мощнее редуктор, какие предложения по эмулятору? Нужен будет или без него пойдет?
Эмулятор по хорошему нужен.
Вот не совсем по теме, но почитай
http://forum.auto.ru/gasfuel/155771/
Ну не так все плохо... После длительной езды по пыли я и штатный фильтр меняю, т.к. грязи в нем трындец. У нулевиков срок замены более частый, но от грязи спасает масляная пропитка.
Еще к минусу нулевика можно отнести невозможность зимнего забора теплого воздуха.
У меня насчет зимы свой опыт есть.Я сделал ведерко, размером с фильтр и с боку ведерка запаян отвод из оцинковки под диаметр гофры. Я его одеваю на фильтр при нулевой температуре и ниже и соединяю гофру с кожухом выпускного коллектора.Работает отлично.А летом снимаю ведерко и дышим полной грудью:ag:
Сергей Додышев
27.06.2014, 12:07
У меня насчет зимы свой опыт есть.Я сделал ведерко, размером с фильтр и с боку ведерка запаян отвод из оцинковки под диаметр гофры. Я его одеваю на фильтр при нулевой температуре и ниже и соединяю гофру с кожухом выпускного коллектора.Работает отлично.А летом снимаю ведерко и дышим полной грудью:ag:
Приает! Поздравляю! В нашем полке прибыло! Сегодня поставил и себе (фоты позжа). Покажи фотки ведеркамана, тоже хочу такэ сибе.
Ок.Как попаду в гараж, сфоткаю.
ждановский
27.06.2014, 20:48
Меня пока от установки удерживает один момент чисто организационного характера.
Объехал три городских шарашки по установке ГБО. Говорю: можете поставить баллон и арматуру, а дальше я сам? Не подписываются, типа я накосячу, а потом им предъявлю. Мы, говорят, на жыпы ГБО 1-го поколения не ставим, т.к. оно хлопает, рвет фильтра, накрывает дроссели и прочее... Про Блос они и понятия не имеют...
Вот как найду контору, что бы подписались по божеской цене арматуру воткнуть, тогда и я с Блосом буду.
Да у меня тоже самое было.После моего объяснения сути дела, мне советовали самому делать, вот я осерчал:aq: и сделал сам.Теперь думаю так же на Газель сделать.
ждановский
27.06.2014, 22:29
Да я бы тоже с удовольствием, но сейчас нет ни времени, ни базы. А во дворе многоэтажки много не наковыряешь... Ну ниче, где наша не пропадала:ab: На крайняк можно и наепать: уговорить поставить 1-е поколение ЦЕЛИКОМ, заставить опрессовать и завести, а потом выкинуть их смеситель и фсе...:br:
Может ты и прав, но чем короче расстояние,тем меньше сопротивление для газа, значит меньше будет потерь.Следовательно движку будет лучше.
Я так думаю.
Сопротивление создаёт фильтр, уменьшение сечения, датчик какой-нибудь, любое препятствие. Газ поступает под давлением в разреженую пространство. Длина путепровода имеет меньшее влияние, нежели его диаметр. Метр-полметра-полтора - тут разницы нет. В конце концов длина шланчика от компрессора до колеса влияет исключительно на удобство использования.
Спасибо за поздравление, а почему нулевик зло? Это современный фильтр который америкосы давно предлагают на джипы в любых вариациях.Просто тарелка у меня не встанет, можно конечно и волговский боченок поставить или москвичевский, но все равно места много займут.А этот компактен и аккуратен:ag:
Первый довод не пользоваться фильтром нулевого сопротивления: он почти в 20 раз хуже очищает воздух на впуске. Звучит это так: всего на 2% хуже (так говорит производитель), бумажка очищает на 99,9%, 0.1 и 2, ощущаете разницу? :ab:
Второй довод - фильтр это вообще не самое проблемное место на впускном тракте. Т.к. на жыпах датчик абсолютного давления, а не массового расхода воздуха, то самым большим тормозом окажется дроссельный узел, особенно благодаря повороту на 90 градусов перед ним. Вот если поставить перед дросселем ресивер литра на 2-3, то вот это даст эффект на тапке в пол.
Там вообще интересный бред на тему, почему стали считать, что нулевик лучше :ap:
А по поводу ставить: пластиковый газоводный трубк фара (или фаро, или хз как её там) и вся любовь. Навесить баллон - фигня. Трубку провести - тоже. Вот медную гнуть - тут с первого раза не выйдет. И резать там приспособлюка специальная. А пластиковая - уже со штуцерами, провёл, воткнул и вуиля.
Сергей Додышев
28.06.2014, 04:40
Да я бы тоже с удовольствием, но сейчас нет ни времени, ни базы. А во дворе многоэтажки много не наковыряешь... Ну ниче, где наша не пропадала:ab: На крайняк можно и наепать: уговорить поставить 1-е поколение ЦЕЛИКОМ, заставить опрессовать и завести, а потом выкинуть их смеситель и фсе...:br:
Во! В самый раз!:ay:
А по поводу ставить: пластиковый газоводный трубк фара (или фаро, или хз как её там) и вся любовь. Навесить баллон - фигня. Трубку провести - тоже. Вот медную гнуть - тут с первого раза не выйдет. И резать там приспособлюка специальная. А пластиковая - уже со штуцерами, провёл, воткнул и вуиля.
Кому как.Если провести трубку кому то фигня, то для меня было гемором.Так как трубка не должна соприкосаться ни с какими узлами и частями кузова, следовательно пришлось брать шланг на 8,резать его сантиметров 2-3 и одевать на трубку.Только после этого делал специальные хомуты из оцинковки под диаметр шланга и крепил к кузову.Так же и баллон. День ушел на изготовление и покраску,потом установка с демонтажом бака и только потом навеска...А то что трубку гнуть, то это как пластилин.Трубки сейчас импортные (отоженные) они мягкие,не то что были советские, работать с такими одно удовольствие.И режутся они труборезом, можно обычной ножовкой и потом зачистить напильником.
Сергей Додышев
01.07.2014, 20:06
Парни помогите приобрести эмулятор форсов на 6 цил! Нужен срочно! У нас нет!(был один, не рабочий оказался!):ak:
Денежкав сразу кину!
Сергей Додышев
10.07.2014, 16:12
Чигидын-чигидын....:bp:....Эмулятор форсов выехал вчера в мое лыцо из славного города Ростов на Дону! Остальное в том чысле и Блоска уже стоит и ждет заправки голубым достоянием олыгархов!:ag:
ждановский
10.07.2014, 20:35
Серег, а этот эмулятор, он дефицит?
Сергей Додышев
10.07.2014, 21:03
Серег, а этот эмулятор, он дефицит?
Уже потихонечку становиться! Но много где еще есть. У нас в городе нет.:ak:
...
...ну давай уже расскажи, как и что там у тебя хорошего с синем топливом...:ab:
Все нормально. Посчитал расход газа на сотку, вышло около 18 литров по городу.Меня вполне устраивает и расход и тяговитость и главное экономия ден.знаков.
Теперь хочу такую штуку заказать на свою Газельку.Думаю что оправдает себя вполне.Советую всем кто надумал покупать.
Все нормально. Посчитал расход газа на сотку, вышло около 18 литров по городу.Меня вполне устраивает и расход и тяговитость и главное экономия ден.знаков.
Теперь хочу такую штуку заказать на свою Газельку.Думаю что оправдает себя вполне.Советую всем кто надумал покупать.
...18л по городу :ai: меряй еще раз:ag:
...у меня бенза больше 20-ки хавает...если тошнить 20
ждановский
18.07.2014, 21:20
У меня на 5,9 газа хавал 21. Так, что 18 литров на сотню на 4-х литрах при спокойной езде, вполне нормально...
ЗЫ. Секундочку....У машины мотор 2,5 что ли?
У машины мотор 2,5 что ли?
...тогда понятен расход...
Сегодня догнал бак до конца, по спидометру 106 миль на заправленных 32,3 литра газа из всего следует что расход составил 19,04 на сотку.Вполне приемлемый расход для города, я так думаю:ag:
Сергей Додышев
21.07.2014, 16:48
Ну наконец пришли эмуляторы форсунок и сегодня заправился первый раз газкой. Разницы на езде между бензом и газом незаметна. Даже как ни странно при полном нажатие на газ в пол в затяжную гору прет лучше! Во как!:bp:
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/2/38440772IUo.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/38440772.html)
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/0/38440770NOl.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/38440770.html)
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/9/38440779dcL.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/38440779.html)
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/3/38440773NNZ.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/38440773.html)
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/1/38440771Zmr.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/38440771.html)
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/8/38440778ejG.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/38440778.html)
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/5/38440775LEL.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/38440775.html)
ждановский
21.07.2014, 17:04
Красава...:bf::ag:
Сергей Додышев
21.07.2014, 17:17
Красава...:bf::ag:
А то!:ah:... Но не забудь, ты же наколку дал!:bp:
ждановский
21.07.2014, 17:24
Дык я тоже на следующей неделе начну...Буду вопросы всякие тебе, как специалисту, задавать:bw:
Сергей Додышев
21.07.2014, 17:43
Дык я тоже на следующей неделе начну...Буду вопросы всякие тебе, как специалисту, задавать:bw:
Давай! В скайпе можно более доходчиво.:bf:
А где фотки баллона?Самое главное емкость какова?
о.олегыч
22.07.2014, 00:09
Самое главное мне блос на волгу достанется от кого-нибудь или нет ??? )))
Сергей Додышев
22.07.2014, 14:04
Самое главное мне блос на волгу достанется от кого-нибудь или нет ??? )))
Боюсь дружище тебе борода с Блоской нарисовывается!:ap: Желающих избавится не будет! Поэтому Велком ту Харькив!:bp:
Сергей Додышев
22.07.2014, 14:19
А где фотки баллона?Самое главное емкость какова?
Баллон Баллон АГ-55 (360*635) стоит вдоль правого крыла. Фото баллошки попозжа.
о.олегыч
22.07.2014, 23:23
Боюсь дружище тебе борода с Блоской нарисовывается!:ap: Желающих избавится не будет! Поэтому Велком ту Харькив!:bp:
Хренушки им денег, пока покрутим редуктор....
Сергей Додышев
02.08.2014, 18:51
Не стоит даже баловаться!....Сегодня первый драйв! Залито 43 литра. Продено 125 миль! Вроде бы и большой расход?!....Но! Тапка в пол! Обороты не меньше 3000! Частично уплотнение в пробках! На объездных 135-170 км.ч. Я доволен! Бенза выходило 20 литров!
На объездных 135-170 км.ч. Я доволен!
...:an:...:av:
К Полякам обращайся:ag:,пока ихние яблоки не сгнили в хранилищах.
ждановский
02.08.2014, 22:50
Не стоит даже баловаться!....Сегодня первый драйв! Залито 43 литра. Продено 125 миль! Вроде бы и большой расход?!....Но! Тапка в пол! Обороты не меньше 3000! Частично уплотнение в пробках! На объездных 135-170 км.ч. Я доволен! Бенза выходило 20 литров!
20 литров бензина? Быть такого не может! Не жигули ведь...
Сам посуди:
125 миль, это грубо 200км. Получается у тебя на бензине расход 10л/100км:ai:
Срочно пиши в Крайслер! Тебе новый жып полагается:ag:
Ничего удивительного.Расход с Блосом почти одинаков с бензином.У меня примерно такие же расчеты.Все еще зависит от состояния движка, если он нормальный,то и расход будет приемлемый, а если движок г..., то готовь большой кошелек и никакой блос не поможет.
ждановский
02.08.2014, 23:00
Тока сейчас дошло... 20 литров бензина - это расход на сотню. А газа получилось 21,5л. Отличный результат (с поправкой на активный режим езды).
Сергей Додышев
03.08.2014, 01:49
Теперь попробую расход без гонок. В экономичном режиме. Самому интересно что получится.:ah:
ждановский
03.08.2014, 02:02
Если упадет хотя бы до 17 литров, то можешь спать спокойно и не сожалеть о содеянном:ag:
Сергей Додышев
03.08.2014, 04:19
Если упадет хотя бы до 17 литров, то можешь спать спокойно и не сожалеть о содеянном:ag:
Я думаю выйду на этот показатель. Уж больно шибко крутил мотор. Повторюсь, на затяжном подьеме со 130-135 при нажатии в пол стартует как с места. На бензе такого нет, просто плавный набор. Грешу на форсы. Стоит бюджетный Вошь 107. 2.5 года уже, пора менять. Закоксились поди уже. На холостых нестабильная работа. На газе холостые норм.:bf:
Что то какой то косяк появился. При нажатии на педаль газа, сначала обороты начинают падать, потом стреляет в фильтр.Не пойму в чем дело, буду разбираться.
ждановский
12.08.2014, 19:52
Наверное редуктор мало газа подавать стал...
...даааа, от редуктора много чего зависит...
...кому BRC?... б/у но в очень хорошем состоянии...мне уже не нать)))
....а еще есть заслонка под газ на 242-й дрыг...но состояние не айс...
Да редуктор в раза два мощнее двигателя стоит.Думаю на какой то заправке конденсата качнул, так ненароком, вот и чихает теперь:ag:
Сергей Додышев
18.08.2014, 21:01
Парни привет! Замер номер два. Двиг больше 3000 не крутил. Скорость не больше 130. Езда прогрессивная но не агрессивная. ( все равно все в ...опе!) Удалось проехать 141 милю на 43.5 литрах. Итого получаем 19.175литра. Очень не плохо. Я думаю при спокойной езде в "потоке" можно выйти на 17-18 литров. Я тащюсь от Блоски!:bp:
Парни привет! Замер номер два. Двиг больше 3000 не крутил. Скорость не больше 130. Езда прогрессивная но не агрессивная. ( все равно все в ...опе!) Удалось проехать 141 милю на 43.5 литрах. Итого получаем 19.175литра. Очень не плохо. Я думаю при спокойной езде в "потоке" можно выйти на 17-18 литров. Я тащюсь от Блоски!:bp:
...фантазер:ag:
Сергей Додышев
18.08.2014, 21:46
Серег, завидуй тихонько!:ae:...Не превращайся в украину!:ag:
Р.С. Встал пораньше утром, пошел перед работой прописал по новой топливные карты......И до вечера (когда заново заправишься) совершенно свободен!:ag::ag::ag:
Серег, завидуй тихонько!:ae:...Не превращайся в украину!:ag:
Р.С. Встал пораньше утром, пошел перед работой прописал по новой топливные карты......И до вечера (когда заново заправишься) совершенно свободен!:ag::ag::ag:
...видно газ у вас, а скорее всего машина особливо дюже волшебная:ag:
...сколько же у тя на бензе тогда расход...наверно 13-15...:ag:
...а вот про 4-е пок., ты опять все мимо:av:, ...не послушал тебя и правильно сделал...
Сергей Додышев
18.08.2014, 22:47
...видно газ у вас, а скорее всего машина особливо дюже волшебная:ag:
...сколько же у тя на бензе тогда расход...наверно 13-15...:ag:
...а вот про 4-е пок., ты опять все мимо:av:, ...не послушал тебя и правильно сделал...
А вот без педалирования (при нормальной езде) 3-й замер сделаю, и Ваша Жабэ Вас и прикончит!:ag: Меня пока все устраивает, и я от этого очень даже рад.:bp:
Открою сикрет!.....Дюже волшебная машина получаеться при содержании в нормальном техническом состоянии......И это......Компрессию замерь.....А то если бедовая не какое 4 поколение не поможет. Только сливать мазут!:ap:
Спанчбоб
18.08.2014, 22:48
По трассе укладываюсь в 10 :ae: Зависть - плохое чувство.............
А вот без педалирования (при нормальной езде) 3-й замер сделаю, и Ваша Жабэ Вас и прикончит!:ag: Меня пока все устраивает, и я от этого очень даже рад.:bp:
Открою сикрет!.....Дюже волшебная машина получаеться при содержании в нормальном техническом состоянии......И это......Компрессию замерь.....А то если бедовая не какое 4 поколение не поможет. Только сливать мазут!:ap:
...Сережа, ну дай Бог...но моторчик жалко...до экспериментируешь ты с этим Блосом:aq:...не может газа кушать меньше бенза!
...будет время сделаю видео со снятым сапуном...вот где ты обзавидуешься...а компрессию, тем летом мерил - 10 очей на третьем кочке...
По трассе укладываюсь в 10 :ae: Зависть - плохое чувство.............
... зависть?:ag: ...чему завидовать:ag:
...хороши сказки на ночь:bj:
Спанчбоб
18.08.2014, 23:19
МКПП и пары 3.07 творят чудеса в умелых руках :ae:
МКПП и пары 3.07 творят чудеса в умелых руках :ae:
...тем более!!!
..да кирпич и легче почти на 300кг...
У Rrriht зэдка 10-ку бенза о трассе кушает :ab:
...у меня тоже 7 под горку :ag:
...у меня тоже 7 под горку :ag:
Чота у тебя нереальный жор какой-то. Под горку на 100 км в час мой 3 показывает thefinger
Чота у тебя нереальный жор какой-то. Под горку на 100 км в час мой 3 показывает thefinger
...даааа?...как то надо тоже будет глянуть на спуске...заинтриговал)
...за то по городу у меня 14 если совсем как уставший дедушка)
...и 20 если тошнить...24-26 при получении удовольствия от езды)
...трасса 11-13-15, всё от скорости зависит...
...если газ +2
если совсем как уставший дедушка)
вот такой дедушка ))
fqu0jTvffK4
вот такой дедушка ))
...и с бабушкой)
ED64c1tAbzY
Вот что пенсионная реформа с людями то делает
Сергей Додышев
20.08.2014, 18:44
11 Кость при не медленной езде. Передок отключен!:bf:
andy mark
05.09.2014, 12:21
Подскажите как настраивать это чудо. Кто как настраивал.
andy mark
09.09.2014, 22:15
Ауу. Откликнется кто нить?
...все заняты каждодневной подстройкой...
joker.ru
14.09.2014, 12:15
Уважаемые, всем привет! Подскажите, пожалуйста, где удобнее разорвать цепь бензонасоса на механическом инжекторе Глейнтвагена 4ц, если кто в курсе.
И куда подключать вакуумы от электровакуумного переключателя ( в принципе),
а так же куда втыкать шариковый обратный клапан из к-та BLOS. Как я понял, на эл.
магнит напруга должна попадать при положении ГАЗ. Металлический выход на нём
заглушен на ваших фото. Заранее благодарю!
P.S.
Кое что нарыл:
Это не вакуумный регулятор! Это приблуда нужна на тот случай если вы ездите какое-то время на бензине(для продления жизни мембраны). Там шток просто втягивается во внутрь и позволяет нормально двигаться заслонке смесителя.
Медный штуцер- это не штуцер, а обратный клапан .
Эта вакуумная линия должна подключаться ближе к вакуумному усилителю тормозов( но ни как не в коллектор), к магистрали где всегда постоянный вакуум. При работе на газу вакуум втягивает шток в тело "регулятора" тем самым не мешая свободному перемещению заслонки по всей длине трубки с треугольной прорезью
=
Но трубка усилителя же к коллектору как раз и подключена.
=
Там есть обратный клапан, который и поддерживает постоянное значение разряжения в трубке тормозного усилителя, хотя, тот клапан который поставляется в комплекте с блосом тоже наверное может справится с этой задачей, попробуйте подключится через него к любому свободному штуцеру на коллекторе.
Я подключался к тормозной вакуумной магистрали потом-что в моей машине есть отдельный вакуумный насос и ресийвер, которые в совокупности и заставляют работать ограничитель хода заслонки блоса корректно
Заслонка:
Когда двигатель не заведен или заведен на бензине , заслонка открыта!( в этом ей помогает медный штифт, который торчит внутри слегка сбоку)
Двигатель заведен и работает на газу , степень открытости заслонки зависит от количества оборотов двигателя и нагрузки на двигатель.( медный штифт убирается при помощи вакуума вовнутрь тем самым закрывая заслонку)
Тонкий винт: холостой ход
Толстый винт: качество топливо-воздушной смеси.( расход газа)
По часовой стрелке - бедно,
против часовой стрелки- богато
А регулировка редуктора с блосом как выглядит? Как по инструкции к редуктору или винты на среднее положение а дальше блоска сделает дело?
Ставьте среднее положение на редукторе, если расход будет большим то делайте меньше чувствительность на редукторе
Сергей Додышев
15.09.2014, 08:53
Уважаемые, всем привет! Подскажите, пожалуйста, где удобнее разорвать цепь бензонасоса на механическом инжекторе Глейнтвагена 4ц, если кто в курсе.
И куда подключать вакуумы от электровакуумного переключателя ( в принципе),
а так же куда втыкать шариковый обратный клапан из к-та BLOS. Как я понял, на эл.
магнит напруга должна попадать при положении ГАЗ. Металлический выход на нём
заглушен на ваших фото. Заранее благодарю!
P.S.
Кое что нарыл:
Это не вакуумный регулятор! Это приблуда нужна на тот случай если вы ездите какое-то время на бензине(для продления жизни мембраны). Там шток просто втягивается во внутрь и позволяет нормально двигаться заслонке смесителя.
Медный штуцер- это не штуцер, а обратный клапан .
Эта вакуумная линия должна подключаться ближе к вакуумному усилителю тормозов( но ни как не в коллектор), к магистрали где всегда постоянный вакуум. При работе на газу вакуум втягивает шток в тело "регулятора" тем самым не мешая свободному перемещению заслонки по всей длине трубки с треугольной прорезью
=
Но трубка усилителя же к коллектору как раз и подключена.
=
Там есть обратный клапан, который и поддерживает постоянное значение разряжения в трубке тормозного усилителя, хотя, тот клапан который поставляется в комплекте с блосом тоже наверное может справится с этой задачей, попробуйте подключится через него к любому свободному штуцеру на коллекторе.
Я подключался к тормозной вакуумной магистрали потом-что в моей машине есть отдельный вакуумный насос и ресийвер, которые в совокупности и заставляют работать ограничитель хода заслонки блоса корректно
Заслонка:
Когда двигатель не заведен или заведен на бензине , заслонка открыта!( в этом ей помогает медный штифт, который торчит внутри слегка сбоку)
Двигатель заведен и работает на газу , степень открытости заслонки зависит от количества оборотов двигателя и нагрузки на двигатель.( медный штифт убирается при помощи вакуума вовнутрь тем самым закрывая заслонку)
Тонкий винт: холостой ход
Толстый винт: качество топливо-воздушной смеси.( расход газа)
По часовой стрелке - бедно,
против часовой стрелки- богато
А регулировка редуктора с блосом как выглядит? Как по инструкции к редуктору или винты на среднее положение а дальше блоска сделает дело?
Ставьте среднее положение на редукторе, если расход будет большим то делайте меньше чувствительность на редукторе
Приветствую! Ты все верно описал. В положении бензин не удрачивается мемба и мотору легче "дышать". Вакуум без разницы где воткнуть. Былобы место. Я просто взял и одел на освободившийся от системы ЕГР "Обмани себя сам" выход. Редуктор который у меня (ЛонгГаз) настроил так: Винт холостого закрыт до конца, винт расхода открыт полностью и чуть убавлен. Выставлен холостой на Блоске, потом по ЦО отрегулирована подача на нем при оборотах 4000. Подкоректирована на редукторе. Все......Дальше Блоска сам.
Сергей Додышев
15.09.2014, 09:02
...все заняты каждодневной подстройкой...
Серьга зависть качество не важнецкое. Как отстроил один раз, так вот ужо пару месецов наезжаю. Посмотри сам сколько в теме про Ваше 4 поколение бубнов с танцами. Посмотри и удивись! Объективности ради так сказать..........Ну не захотел ты Блоску!..........Теперя мучайся медлинно!
Сергей Додышев
15.09.2014, 09:10
Ауу. Откликнется кто нить?
Посмотри сообщение 392, может как нибудь поможет тебе. В принципе тоже самое у тебя, только без клапана и иглы подъема заслонки.
andy mark
15.09.2014, 10:12
Приветствую! Ты все верно описал. В положении бензин не удрачивается мемба и мотору легче "дышать". Вакуум без разницы где воткнуть. Былобы место. Я просто взял и одел на освободившийся от системы ЕГР "Обмани себя сам" выход. Редуктор который у меня (ЛонгГаз) настроил так: Винт холостого закрыт до конца, винт расхода открыт полностью и чуть убавлен. Выставлен холостой на Блоске, потом по ЦО отрегулирована подача на нем при оборотах 4000. Подкоректирована на редукторе. Все......Дальше Блоска сам.
Про вакуум не понял. У меня в блосе его нет вообще. Подача газа и все. Редуктор Ловато Супер. Пробовал закрутить полностью холостой на нем так машина крайне неустойчиво работает на холостом. На блосе как ни крути хрен. Пришлось сделать так. Подача газа на полную. Затем выставляю холостой на редукторе. Ну и при оборотаз 3000 кручу большой на блосе до тех пор пока обороты не будут на максимуме. Тогда все работает вроде как нормально.
ждановский
15.09.2014, 11:49
Серьга зависть качество не важнецкое. Как отстроил один раз, так вот ужо пару месецов наезжаю. Посмотри сам сколько в теме про Ваше 4 поколение бубнов с танцами. Посмотри и удивись! Объективности ради так сказать..........Ну не захотел ты Блоску!..........Теперя мучайся медлинно!
Подтверждаю! Сам себе в свое время взял на свой гранд 5,9 оборудование 4-го поколения. Само оборудование было хорошее и редуктор как положено - на 30% мощнее чем мои 250 лошадок. Удобно конечно, когда само с бензина на газ переключает, не воняет, в мощи не теряет и прочее...
НО!!! Для меня было неприятным сюрпризом узнать, что параметры настройки газовых мозгов жестко привязаны к бензомозгу и если тот дает неверную инфу, то и на газу будет таже *****.
Например: накрылся датчик температуры ОЖ (не тот, который на приборку, а тот, который сигнал бензомозгу дает). Бензиновый мозг, думая что двигун холодный, начинает увеличивать время открытия форсов и те льют по черному... Газовый мозг, "думая" что так и надо, начинает также щедро спускать газ:ag:
Короче, для нормальной работы ГБО 4-го поколения требуется, что бы все параметры системы впрыска и выхлопа были в норме! Любое отклонение (мертвый лямбдазонд, умирающий бензонасос, неработающие датчики) влияет на работу "НЕЗАВИСИМОЙ" газовой системы.
Простейшая конструкция подачи газа на БЛОСе этих недостатков лишена! Грубо: если есть искра, то машина будет ехать! Остальное пох:bf:
ждановский
15.09.2014, 11:56
КОМРАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
СРОЧНО СКУПАЕМ ГРАНДЫ, ДОДЖИ И ПРОЧИХ С МОТОРАМИ 5,9.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ СОБИРАЕТСЯ С 2016Г. ОТМЕНИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ С АВТОМАШИН, ОБОРУДОВАННЫХ ГБО!
Все, я побежал своего гранда искать...:ag:
КОМРАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ СОБИРАЕТСЯ С 2016Г. ОТМЕНИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ С АВТОМАШИН, ОБОРУДОВАННЫХ ГБО!
Тока ГБО метановое должно стоять.
Сергей Додышев
15.09.2014, 12:13
КОМРАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но повезет тому, у кого официалы втыкали!........ У нас задал вопрос про документы, при чем у знакомых газовщиков, чуть на хрен не отправили!.........Строгие они какие то......... Но у меня официально поставлено.
ждановский
15.09.2014, 12:20
Вопросы документирования лично для меня вторичны... В нашей деревне все делается. А вот перспектива взять грандика с мотором 4,7 или еще чего нить побольше да помощнее ( чем Додж Рам не вариант:ag:) прямо скажу: вдохновляет:aa:
ждановский
15.09.2014, 12:22
Тока ГБО метановое должно стоять.
А это по барабану... Вона все наши армяне у себя на родине в горах на метане скачут:ag:
...заметь, не я тебе это пишу постоянно, про зависть, ...у меня ее нет и не может быть, ты это сам понимаешь, как не скрывай, и хватит об этом.
...ну и раз ты говоришь что у тебя всё ок, а получается ты один из не многих у кого все получилось с этим чудо девайсом...так помоги остальным!
...мы в ответе кого приучили!...ты автор, да и зачинщик этой темы...так доведи до конца, помоги всем кого надоумил(не бойся, их не много)...пусть они тоже порадуются как и ты!
Сергей Додышев
18.09.2014, 13:06
Про вакуум не понял. У меня в блосе его нет вообще. Подача газа и все. Редуктор Ловато Супер. Пробовал закрутить полностью холостой на нем так машина крайне неустойчиво работает на холостом. На блосе как ни крути хрен. Пришлось сделать так. Подача газа на полную. Затем выставляю холостой на редукторе. Ну и при оборотаз 3000 кручу большой на блосе до тех пор пока обороты не будут на максимуме. Тогда все работает вроде как нормально.
Это немного другая модель Блоски. Заедь к газовщикам, удивишь их до мандража (сбегутся все посмотреть, поверь!) Объясни где у Блоски винт холостого и качества, и они подвесив ЦО проверят. Рублей 100-150 делов.
...заметь, не я тебе это пишу постоянно, про зависть, ...у меня ее нет и не может быть, ты это сам понимаешь, как не скрывай, и хватит об этом.
...ну и раз ты говоришь что у тебя всё ок, а получается ты один из не многих у кого все получилось с этим чудо девайсом...так помоги остальным!
...мы в ответе кого приучили!...ты автор, да и зачинщик этой темы...так доведи до конца, помоги всем кого надоумил(не бойся, их не много)...пусть они тоже порадуются как и ты!
Ну я за Серегой встану вторым. Никого не призываю конечно завидовать, но то что штука хорошая могу подтвердить конкретно.Был небольшой косячок, но не из за Блоса,а как и думал из за закаченного газа с конденсатом.Сработал весь газ в баллоне с горем пополам и заправился на проверенной ГНС, проблемы сразу исчезли, мотор заработал ровно и больше с тех пор ни разу не чихал и не стрелял.Кстати газ заправляю Оренбурский:ae::ag:
Все хочу еще один заказать для Газели в комплект к твоему редуктору, да боюсь Поляк пришлет ящик яблок вместо Блоса:ag:,вот и чешу репу кто кого нае...
Ну я за Серегой встану вторым. Никого не призываю конечно завидовать, но то что штука хорошая могу подтвердить конкретно.Был небольшой косячок, но не из за Блоса,а как и думал из за закаченного газа с конденсатом.Сработал весь газ в баллоне с горем пополам и заправился на проверенной ГНС, проблемы сразу исчезли, мотор заработал ровно и больше с тех пор ни разу не чихал и не стрелял.Кстати газ заправляю Оренбурский:ae::ag:
Все хочу еще один заказать для Газели в комплект к твоему редуктору, да боюсь Поляк пришлет ящик яблок вместо Блоса:ag:,вот и чешу репу кто кого нае...
...ребята, я только рад за вас....
...у меня тоже все хорошо, вот заказал новый мультик BRC, жду посылочку...
вот и чешу репу кто кого нае...
сильно не расчесывай, а то опухнет и будет мешать ходить!:ag:
Сергей Додышев
20.09.2014, 12:27
Да, действительно он маловат, как я и писал, для 60мм заслонки, но далеко не в два раза. Это оптический обман, посадочный диаметр блоса 70мм, поэтому то, что меньше в два раза чем 70 мм, не меньше в два раза чем 60мм. Производитель пишет, что площадь сечения эквивалентна диаметру 45+, что типа больше любого смесителя. Для реникса с его 51мм дросселем это вообще идеальный вариант.
Для мопара, соглашусь, лучше 4 поколение, если речь идет только о MAXIMUM PERFORMANCE. На практике же, я, любитель потоптать педаль акселератора, не сильно заметил разницу в скорости растворения посаженных приор в зеркалах заднего вида ;)
Кистей, могу прокатить, скажешь, едет или нет :)
Валер привет! По прошествии времени есть какие-нибудь замечания?.........Я пока езжу и аж валяюсь!.........И что раньше не заморочился!?
Дядя Федор
22.09.2014, 22:21
Поставил себе этот блос... Особой разницы между тем, что было и тем, что стало не заметил... Был распылитель типа "газовая горелка". Что по мощности/динамике, что по расходу газа разницы не ощутил. Только холостые обороты лучше и стабильнее держать двигатель стал. Так что, ежели кому хотится поиграться с блосом, а заказывать у поляков боязно - могу свой уступить...
frostcraft
23.09.2014, 11:08
Почем уступишь? Если что - в личку.
Поставил себе этот блос... Особой разницы между тем, что было и тем, что стало не заметил... Был распылитель типа "газовая горелка". Что по мощности/динамике, что по расходу газа разницы не ощутил. Только холостые обороты лучше и стабильнее держать двигатель стал. Так что, ежели кому хотится поиграться с блосом, а заказывать у поляков боязно - могу свой уступить...
...как же так?...теперь советую всем попробовать замену на обычный смеситель...
Сергей Додышев
23.09.2014, 15:51
Почем уступишь? Если что - в личку.
Дружище если не заберешь, маякни!
Сергей Додышев
23.09.2014, 15:54
А можно фото как у Вас установлен? Какой редуктор используете и какого диаметра подводящая магистраль?
Дядя Федор
23.09.2014, 17:10
У меня вот так все установлено. Диаметр подводящей магистрали это от балона или от редуктора? От балона идет медная трубка 6-ка, а от редуктора 14 бензо-маслостойкий рукав. А по цене... мне он в 6 рублей обошолся. В подарок отдам гофру для подсоединения....
Сергей Додышев
24.09.2014, 06:51
У меня вот так все установлено. Диаметр подводящей магистрали это от балона или от редуктора? От балона идет медная трубка 6-ка, а от редуктора 14 бензо-маслостойкий рукав. А по цене... мне он в 6 рублей обошолся. В подарок отдам гофру для подсоединения....
А редуктор какой у Вас? По фото не разобрать?
Алибулат
24.09.2014, 11:35
Добрый день! А вот интересно метан можно ставить?
Сергей Додышев
24.09.2014, 11:48
Добрый день! А вот интересно метан можно ставить?
Найдете оборудование и где заправляться и пожалуйста. Томские парни могут подсказать. У них там метан в ходу.
Алибулат
24.09.2014, 22:52
Найдете оборудование и где заправляться и пожалуйста. Томские парни могут подсказать. У них там метан в ходу.
В Махачкале тоже есть заправки с метаном. ))
Accent78
29.11.2014, 00:23
А на 5,9 нет такой штуки?
ждановский
29.11.2014, 09:37
Смело ставь тот же смеситель, который народ на 4-х литровые движки ставит.
В бывших соцстранах народ активно катает эти Блосы на Додж Дюранго, а там тот же 5,9 и стоит.
Тока есть пару условий:
1)обязательно найди редуктор, который на 30% превышает мощность двигателя
2) клапана и трубопроводы бери максимально большого проходного сечения (такие, которые на грузовики идут).
Если так сделаешь, будет все пучком:bf: В противном случае авто будет тупить по причине газового голодания, НО это будет чувствоваться лишь на режимах, близких к максимальным.
Сергей Додышев
30.11.2014, 09:42
Смело ставь тот же смеситель, который народ на 4-х литровые движки ставит.
В бывших соцстранах народ активно катает эти Блосы на Додж Дюранго, а там тот же 5,9 и стоит.
Тока есть пару условий:
1)обязательно найди редуктор, который на 30% превышает мощность двигателя
2) клапана и трубопроводы бери максимально большого проходного сечения (такие, которые на грузовики идут).
Если так сделаешь, будет все пучком:bf: В противном случае авто будет тупить по причине газового голодания, НО это будет чувствоваться лишь на режимах, близких к максимальным.
И зимой особенно!:bf:
Accent78
01.12.2014, 13:09
Блииииин.... 40 страниц курить темы....(( Кто шарит в ЭТОЙ теме хорошо может скажет/резюмирует: в чем превосходство этой системы БЛОС для использования в 5,9 допустим с метаном и (или) пропаном? Буду Очень признателен!
ждановский
01.12.2014, 15:22
Явных преимуществ нет.
Блос дешевле и проще в установке, практически не требует обслуживания, практически полная автономность от бензиновой системы (т.е. если будет искра, то можно ехать).
Из недостатков: повышенный (в сравнении с ГБО 4-го поколения) расход газа, ручное переключение режимов газ/бензин, не всегда корректное качество смеси.
Про недостатки ГБО 4-го поколения в инете море информации.
Accent78
01.12.2014, 18:14
Блос - это нет форсунок верно? Расход больше это на сколько в цифрах, процентах, литрах...
И если здесь же так же кратко про недостаки 4го поколения не затруднит?
ждановский
01.12.2014, 20:07
Да, без форсунок. Вместо них стоит смеситель Блос, который по устройству схож с простейшим мотоциклетным карбюратором. Его преимущество перед обычными смесителями - обеспечение нормальной газо-воздушной смеси и ее дозированную подачу на всем диапазоне оборотов. Обычные смесители этого не могут. Поэтому в частности происходит такая неприятная вещь, как обратный хлопок со всеми вытекающими...
Из недостатков ГБО 4-го поколения: дорогое оборудование и его установка (на 8-ми цилиндровые двигатели), сверление дырок в коллекторе, плотная привязка газовых мозгов к бензомозгу и прямая зависимость от него (т.е. если бензомозг по какой то причине выдает неверную команду, то газовый мозг ее тупо повторяет), необходимость более частого обслуживания и подстройки. Это сугубо мое ИМХО, не претендующее на объективность.
Accent78
02.12.2014, 09:32
А бЛОС хлопками не страдает и безопасен? И по расходу все же насколько увеличивается?
ждановский
02.12.2014, 12:58
В отношении хлопков Блос практически безопасен.
Что касается расхода... Если ездить на средних оборотах, то кушать будет на пару литров больше. Если тапку хорошо давить, то об экономии можно забыть. Хотя, и на бензине тоже...
[ необходимость более частого обслуживания и подстройки.
Вот по этому поводу можно и поспорить....катаю на 4-ом. почти год...заправляюсь,где придётся..не принципиально....два раза всего ездил на поднастройку и то первый раз когда после установки искатал первый баллон газа...а второй раз, когда менял мозги на движке...и всё...
ждановский
02.12.2014, 18:03
А смысл спорить? Я же написал, что все изложенное мое субъективное мнение! Которое не претендует на истину, а основано лишь на личном опыте катания ГБО именно на гранде 5,9.
Это спор карба и впрыска))).
Это спор карба и впрыска))).
так то да..:ag:
Accent78
02.12.2014, 22:46
А смысл спорить? Я же написал, что все изложенное мое субъективное мнение! Которое не претендует на истину, а основано лишь на личном опыте катания ГБО именно на гранде 5,9.
Ну если есть именно на 5,9 то поделись пож-та хоть в личку, (если здесь лениво флудить) ПОДРОБНО свои ощущения/наблюдения/советы/отговорки....
Заказал очередную Блоску вот тут. http://www.mirgaza.ru/catalog/complectuyshie/mixers/mixer-brc-system-blos/ Если кому интересно, то в Ростове есть еще пара штук. По эксплуатации могу сказать что разницы между газом и бензином не ощущается. Расход (по деньгам) получается раза в два меньше и работает стабильно на всех оборотах. Особенно приятно когда с больших оборотов сбрасываешь газ, а Блоска аккуратно переводит движок на ХХ и держит его ровно. Замечательная штука, советую попробовать. Я по весне буду на Газель ставить. У меня стоит 405 двигун; ЕВРО-2. Попробую в него Блоску внедрить.
Сергей Додышев
02.02.2015, 19:17
Заказал очередную Блоску вот тут. http://www.mirgaza.ru/catalog/complectuyshie/mixers/mixer-brc-system-blos/ Если кому интересно, то в Ростове есть еще пара штук. По эксплуатации могу сказать что разницы между газом и бензином не ощущается. Расход (по деньгам) получается раза в два меньше и работает стабильно на всех оборотах. Особенно приятно когда с больших оборотов сбрасываешь газ, а Блоска аккуратно переводит движок на ХХ и держит его ровно. Замечательная штука, советую попробовать. Я по весне буду на Газель ставить. У меня стоит 405 двигун; ЕВРО-2. Попробую в него Блоску внедрить.
Фотки нет там. Он с клапаном или без?
Не знаю,без фото. Я его пытался еще до нового года заказать, его цена была 4300 р., но в наличии не было.Потом появились в Ростовском филиале 3шт., но по цене 5775 р. Сейчас уже побольше. У них я понял цена плавающая, как по курсу.
Пытаюсь подружить БЛОС с метаном. Не получается. На хлопушке работает как часы. Блос простой без клапанов. На Блосе если пальцем поднять заслонку то работает, держит хх, но теряется смысл применения Блоса. Откликнитесь кто делал инсталяцию с метаном, или знает работающий пример.
http://s40.radikal.ru/i087/1503/56/0e18a3a3d8dft.jpg (http://radikal.ru/fp/2a0db6df93ea49cf85277fb29a839785)
http://s017.radikal.ru/i429/1503/fd/710ecd7b5937t.jpg (http://radikal.ru/fp/111ea0c2a72e482ca9f54f45e37322da)
http://s020.radikal.ru/i717/1503/11/29df44166256t.jpg (http://radikal.ru/fp/f59fa26ac5384c1fbc1a724ddc6c502d)
http://s57.radikal.ru/i155/1503/66/95901f4858bft.jpg (http://radikal.ru/fp/eb2dd0576f4c490ead917968fb16d596)
Сергей Додышев
23.03.2015, 06:36
Может давление в редукторе немного поднять?...Или винт подачи на полную открыть. Я при регулировке Блоса винт подачи на полную открыл. А винт холостого закрутил полностью. То есть холостой на Блосе выставил. На твоем холостой винтом приподнимает заслонку. Вверни его полностью попробуй. А на редукторе открой на максимум. Должно пролезть. Поиграйся, попробуй. У Стага попробуй спроси. Он проф в этих делах. Может маял метаны.
пробовал 2 редуктора. Вольтран и БРС Супер. Непошло. Вернусся на пропан.
ждановский
23.03.2015, 20:14
Апочему метан? Дешев изрядно? А какой баллон стоит? вес и и стоимость в студию.
Всеволод Токсово
30.03.2015, 10:02
Дядя Федор, добрый день!
Свой блос ещё не продали??
готов купить
Закажи в "Мир газа" обойдется не дорого и быстро. http://www.mirgaza.ru/catalog/complectuyshie/mixers/mixer-brc-system-blos/
Всеволод Токсово
30.03.2015, 20:50
Спасибо! уже заказал)) С меня отчёт по установке! 96г. Гранд 4л.
интересная тема обсуждается.. Решил самостоятельно установить...:ap:
Подскажете пожалуйста баллон, редуктор и тд. где купить недорого,новое штоб вдоль в Гранд влазил и литраж максимальный.Кстати баллон газ. какой размер помещается? Я в Лен.Области.. почта рядом..или В Питер смотаюсь..
АВИТО в помощь. Бери редуктор на 25-30% мощнее двигателя и собирай. Лучше конечно брать все новое.Я покупал на форуме BRG , гарантировали что рабочий, а оказалась полная лажа. Пришлось полностью перебирать и покупать новый ремкомплект. Насчет баллона, то я поставил тор. Кто то ставит обычный за спинкой заднего сиденья это кому как нравится. В общем удачи в постройке.
ждановский
31.03.2015, 13:21
Если Питер рядом, то не вижу проблем...
Вааще не вредно иногда профильную тему на форуме почитывать...
Какой именитой фирмы ставить ГБО пофигу, но вот при использовании Блоса есть нюансы... Про них писал... Иначе результат может не понравиться...Сам найдешь или повторить?
Всеволод Токсово
31.03.2015, 15:12
_;;Буду признателен за выводы по системе.. И про эл. Клапан на смесителе.. Я заказал без, т.к другой не найти.. Если с ним значительно лучше -можно ли его потом добавить - одинаковы ли корпуса у эволюшен и обычным?
с меня развернутый отчет
с фотками
по нюансам я понял так: редуктор + 30% сверх мощности, от баллона магистраль 8ка..
Ребят подскажите пожалуйста.Я хочу поставить себе газ на чирка 2.5.Второе поколение.У меня есть редуктор Томасетто до 150л.с. Нормально это для моего мотора 122л.с.,чтобы сделать систему Blos?
Сергей Додышев
05.04.2015, 13:02
Ребят подскажите пожалуйста.Я хочу поставить себе газ на чирка 2.5.Второе поколение.У меня есть редуктор Томасетто до 150л.с. Нормально это для моего мотора 122л.с.,чтобы сделать систему Blos?
Нормально Сань! Бери Блоску! Не прогадаешь! ...Я валяюсь!:ay:
Белый Демон
05.04.2015, 13:10
+много! Сам тебе ведь тоже советовал! На твоём моторе, будет и мощность и расход нормальный!
Сейчас буду покупать комплектующие.Пока что есть баллон,редуктор и эмулятор форсунок.Что еще нужно докупить ,чтобы сделать систему с BLOS ? Был у газовиков,но бумажку потерял..Напишите по пунктам пож!...Ну сам Blos ясно.
Белый Демон
05.04.2015, 13:46
трубки+клапан заправки+кнопка+ эл.магнитный клапан
вроде всё! может ещё и хлопушку, но вроде при блосе она не нужна, да и стоит она 250рупий ежели чего!
Ну ещё много-много вкусностей, чтоб я тебе гараж дал в пользование на пару недель!
Сергей Додышев
05.04.2015, 14:02
вроде всё! может ещё и хлопушку, но вроде при блосе она не нужна, да и стоит она 250рупий ежели чего!
Ну ещё много-много вкусностей, чтоб я тебе гараж дал в пользование на пару недель!
Хлопань НЕ НУЖЕН!:bf:
А мне вкусностей тоже дайте пожалуйста за наколку!:ac:
Белый Демон
05.04.2015, 14:22
Я тебе доляну отправлю! Как сам получу!
Сергей Додышев
05.04.2015, 14:27
Я тебе доляну отправлю! Как сам получу!
:ap: Ну тода намана!:ad:
Хлопушка это смеситель,он был по 800,месяц назад.Значит он не нужен.Торт подгоню Диман!))
Добавлено через 1 минуту
А эл.магнитный клапан это отдельная мандула?У меня на редукторе какой то клапан есть.
Белый Демон
05.04.2015, 16:45
Вспомнил! Он у тебя есть! Хлопушко отдельно 250, но она тебе не нужна! Кусок торта испортится при пересыле! Не пойдет!
http://www.mirgaza.ru/catalog/complectuyshie/mixers/mixer-brc-system-blos/ Списался с ними-ответили:Если сейчас оплатить,то пришлют в начале мая.Как думаете,стоит?Не обманут?
Белый Демон
07.04.2015, 17:31
Стоит! Все их магазы работают по предоплате!
Сергей Додышев
07.04.2015, 18:48
Так хлопчики!...Чо тама трете про мой торт!?:bd:
Так хлопчики!...Чо тама трете про мой торт!?:bd:
)),Диман говорит что вероятность доставки торта до лесов минимальна!
http://www.mirgaza.ru/catalog/complectuyshie/mixers/mixer-brc-system-blos/ Списался с ними-ответили:Если сейчас оплатить,то пришлют в начале мая.Как думаете,стоит?Не обманут?
Я у них заказывал, прислали без проблем. Только я заказывал за гораздо бооольшую сумму:ak: Но теперь просто тащусь:ay:
Я у них заказывал, прислали без проблем. Только я заказывал за гораздо бооольшую сумму:ak: Но теперь просто тащусь:ay:
Леш,у тебя карбюратор?Что по расходу и динамике?
Сергей Додышев
08.04.2015, 08:36
Опа на!:ac:...Халява!:bp:
Леш,у тебя карбюратор?Что по расходу и динамике?
Сань, мне понравилось. Машинка резвая, конечно на бензине по шустрее, но меня не парит особо. Я в прошлом делал на волге газ с врезкой в карбюратор, так машина как корова была, разгона не было, обороты не держала, приходилось постоянно воздушной заслонкой играть. И расход был не маленький. А с Блосом вообще без проблем, обороты держит устойчиво, расход в среднем 17-18 литров по городу. Экономия выходит где то раза в два по сравнению с бензином. Но есть один нюанс. Нужно искать хорошую заправку(ГНС), чтоб газ был качественный. Если будет плохой, то мотор будет стрелять и дергаться, пока не сработаешь его.
Первую Блоску я заказывал в Польше, обошлось в кругленькую сумму. И поставил ее на джип.А вторую заказал в "Мир газа" для Газели и что то до конца не могу настроить. Дело в том что УОЗ выставляется компьютером "Микас-11" и все бы ничего, но когда мотор прогреется и переключаю на газ, при резком сбросе газа появляются хлопки в глушак. На бензине такого нет. Заметил такую зависимость что до градусов 40, если газовать на газе то хлопков нет. При повышении температуры ОЖ выше 40 градусов появляются хлопки. Я гонял газель на диагностику там посмотрели прошивку и сказали что уже установлена прошивка под газ. Эти хлопки не существенны и можно в принципе с ними ездить. Я заказал диагностический шнур и хочу потом сам попробовать поднять УОЗ градусов на 6-7.
Ну это все конечно к Блоске отношения не имеет, а в общем ответ положительный.
ток что в мир газа нормальный блос можно на чирок поставить? и какой редуктор брать?
Сергей Додышев
08.06.2015, 08:17
Приветствую Вас! Любой электронный(только не как на 4 поколение!). Мощность должна быть от 190(лучше 200) лошадовых кобыляк! У меня ЛонгГаз от Ловато. Их уже не выпускают. но еще продают. Ремкомплекты тоже есть.
Leviofan
16.06.2015, 08:12
мои 5 копеек взноса в тему..... т.е. мой путь....
поставил второе поколение(обычный суперовский редуктор) - даже после всех экспериментов со смесителем - ехать едет, но глохнет на холостых....
поставил третье поколение(редуктор с компенсационым входом) - лямда-регулирование конечно не плохая задумка, но симтомы те же.
поставил 4 поколение, т.е. Stag300 и на 31резине на трассе пустой имею расход около 16 литров(от качества газа многое зависит) ,потери мощности нет.
амс242 aw4 231рк дана35 3.73 впрыск реникс.
ждановский
16.06.2015, 08:33
Ну и к чему этот пост в этой теме? Опять из оперы, что бензиновый впрыск лучше карбюратора, а 4-е поколение ГБО лучше 1-го? Так, для этого есть отдельная профильная тема...
ЗЫ. Как правило, судить о Блосе берутся те, кто его даже в руках не держал.
2ЗЫ. То что обычный смеситель - это далеко не то, что нужно, уже давно разжевано.
Без обид, ладно?
Сергей Додышев
21.06.2015, 19:36
Парни нужен Блоска. Поделитесь инфой где есть. В ставропольский "Vир газа" заглянул уже.:ah:
Сергей Додышев
23.06.2015, 18:00
Все парни! Всем спасибо! Взяли в Ставрополье! Отдкльное спасибо моему другу Олегу Ц за помощь в приобретении! Спасибо Олег!
http://www.mirgaza.ru/catalog/complectuyshie/mixers/mixer-brc-system-blos/
valerjan
29.07.2015, 21:53
Сергей приветствую.
Как показывает себя установка? Хотел 4 поколение, теперь посматриваю в сторону блоски. Через кого заказывать можно?
Сергей Додышев
31.07.2015, 11:43
Сергей приветствую.
Как показывает себя установка? Хотел 4 поколение, теперь посматриваю в сторону блоски. Через кого заказывать можно?
А вот за год ВООБЩЕ НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!...Даже хотел слить конденсат (спустя год) так и того не было. Просто и надежно как танка! На газу работает лучше чем на гов...х 107 форсах! Тянет в гору лучше!:bf:
Сегодня поинтересовался смесителем BLOS на BRC в Харькове,сказали могут заказать в Италии срок 30 дней, цена 70 евро, предоплата. Скажите у кого как работает,стоит ли заниматься или лучше поставить 4тое поколение.
Сергей Додышев
09.10.2015, 18:15
Сегодня поинтересовался смесителем BLOS на BRC в Харькове,сказали могут заказать в Италии срок 30 дней, цена 70 евро, предоплата. Скажите у кого как работает,стоит ли заниматься или лучше поставить 4тое поколение.
70 евро это по халяве! К нам из Харькова +25 евро! Ставьте Блоску. Проблем нет с ней ни каких!
Большое спасибо Сергей за ответ,часто читаю Ваши посты и по другим темам. Вы молодец!
Сергей Додышев
11.10.2015, 04:13
Большое спасибо Сергей за ответ,часто читаю Ваши посты и по другим темам. Вы молодец!
Спасибо большое.:ah:
Возник вопрос,редуктор можно ставить любой,хоть ваккумный хоть впрысковый,лишь бы был более 200л.с, Думаю KME Diego Gold 240kw по цене 100$. Интересно Ваше мнение.
ждановский
11.10.2015, 18:26
Редуктор лучше с электронным управлением. Все же жыпы у нас не карбюраторные... Поэтому и обманку лямбды и имитатор форсов ставить по любому. Главное, что бы редуктор минимум на 20% был мощнее движки по ПТС (ну и по жизни...)
Сергей Додышев
11.10.2015, 19:08
Ловато супер электронный пойдет за глаза! Ведь у Вас 2.5? Впрысковый не пойдет. Обманка форс на 4 цилиндра. Клапан газовый. магистраль с крепежом. Шланги тосольные и газовый (от редуктора к Блос) с тройниками. Баллон с мультиком и крепежом. ВСЕ!:bf:
Добавлено через 2 минуты
Редуктор лучше с электронным управлением. Все же жыпы у нас не карбюраторные... Поэтому и обманку лямбды и имитатор форсов ставить по любому. Главное, что бы редуктор минимум на 20% был мощнее движки по ПТС (ну и по жизни...)
А обманку лямды зачем? У меня ее нет. Бенз в процессере не учавствует. Мосх по умолчанию.
у меня на 40 с автоматом стояло 2ое так ума ему ни кто дать не смог. как его не крутили при вкл D двс калбасило. если меха то прокатило бы но вот вонь с глушителя победить не удалось. поставиль 4ое ..... кибернетика . оно себя ни как вообще ни выдаёт
Сергей Додышев
12.10.2015, 05:26
у меня на 40 с автоматом стояло 2ое так ума ему ни кто дать не смог. как его не крутили при вкл D двс калбасило. если меха то прокатило бы но вот вонь с глушителя победить не удалось. поставиль 4ое ..... кибернетика . оно себя ни как вообще ни выдаёт
Дружище эдесь 4-й наворот заменяет ОДНА ДЕТАЛЬ! ИМЯ ЕГО БЛОСС!(газовый карбюратор!):bf:
frostcraft
12.10.2015, 08:01
Кто подскажет где Блоску можно приобресть кроме Украины. В Мир газа - нет в наличии, на Ебее - цена с доставкой конская...
Сергей Додышев
12.10.2015, 09:06
Кто подскажет где Блоску можно приобресть кроме Украины. В Мир газа - нет в наличии, на Ебее - цена с доставкой конская...
К пользователю MAUGLI обратитесь. Он будет заказывать в Харькове может и Вам закажет и кинет. Или созвонитесь спишитесь с http://www.mirgaza.ru/catalog/complectuyshie/mixers/mixer-brc-system-blos/, они за месяц-полтора привезут.
Всем спасибо за советы,у меня Сергей,такая же точно машина как и у Вас 4л.Сегодня заказал в Харькове БЛОС ,насчитали 105 евро,хотя звонил им в пятницу,говорили 70евро,ждать месяц.Спросили мощность движка,потому что ,они у них разных артикулов. Постепенно буду покупать все остальное.Киньте пожалуйста список всего что нужно.
Добавлено через 18 минут
Из вашего поста ничего не понял,что стояло,где стояло,при чем коробка,ставили Вы БЛОС или нет.Понял,что Вы предлагаете поставить установку 4го поколения.Но она у на 600евро.
Сергей Додышев
12.10.2015, 17:05
Всем спасибо за советы,у меня Сергей,такая же точно машина как и у Вас 4л.Сегодня заказал в Харькове БЛОС ,насчитали 105 евро,хотя звонил им в пятницу,говорили 70евро,ждать месяц.Спросили мощность движка,потому что ,они у них разных артикулов. Постепенно буду покупать все остальное.Киньте пожалуйста список всего что нужно.
Добавлено через 18 минут
Из вашего поста ничего не понял,что стояло,где стояло,при чем коробка,ставили Вы БЛОС или нет.Понял,что Вы предлагаете поставить установку 4го поколения.Но она у на 600евро.
105 евро может это с электроклапаном как у меня? Они подороже будут.
Завтра попробую список накидать.
подскажите,а мне на 5.2 i какой блос нужно?газ 2ого покаления,а может ещё подскажите где взять и почём?
frostcraft
13.10.2015, 11:41
Сегодня заказал в Харькове БЛОС ,насчитали 105 евро,хотя звонил им в пятницу,говорили 70евро,ждать месяц.
Как получишь, отпишись пожалуйста. Тоже заказать хочу, но как то смущает то, что из Украины...
8000 это развод .сравните даже карбратор на много более сложное устройство и стоит дешевле,понятно уникальная деталь. но за эти деньги можно подыскать бу 4ое. балон у вас уже есть с магистралью.:av:одумайтесь братья:ai:
8000 это развод .сравните даже карбратор на много более сложное устройство и стоит дешевле,понятно уникальная деталь. но за эти деньги можно подыскать бу 4ое. балон у вас уже есть с магистралью.:av:одумайтесь братья:ai:
Это не развод,это курс евро..Год назад он стоил 4500.
да я понимаю что евро.год назад мой комп гбо накрылся и мне заменили по гарантии . но взяли залог 5000р пока была экспертиза. потом вернули. это цена нового была. ладно пошёл я отсюда вас не переубедить:bb:
Сергей Додышев
15.10.2015, 03:44
да я понимаю что евро.год назад мой комп гбо накрылся и мне заменили по гарантии . но взяли залог 5000р пока была экспертиза. потом вернули. это цена нового была. ладно пошёл я отсюда вас не переубедить:bb:
А зачем? У меня от Уаза лежит искровой разрядник. С этой бедой при отказе (эдесь добавьте по вкусу мосх, трамблер, датчики и тд.) я выездю с любой каки. Обслуживания никакого. Поставил-забыл!:bp:
А что если не ставить эмулятор форсунок на каждую форсунку,а поставить на общий провод,идущий на массу реле с резистором, ведь форсунки включаются последовательно.Следовательно,в процессе работы,на каждой будет эмулятор.Интересует мнение коллектива.
А зачем? У меня от Уаза лежит искровой разрядник. С этой бедой при отказе (эдесь добавьте по вкусу мосх, трамблер, датчики и тд.) я выездю с любой каки. Обслуживания никакого. Поставил-забыл!:bp:
...Сережа, скажи честно!!!...ты до сих пор этот Блос юзаешь???...или только чтоб тему поддержать...)
...если да, то сочувствую...
andy mark
23.10.2015, 15:14
По настройкам подскажите кто как настроил его? Интересуют насколько откручен большой и малый вин на блоске и на редукторе. Холостые плавают на газу?
Сергей Додышев
23.10.2015, 20:41
...Сережа, скажи честно!!!...ты до сих пор этот Блос юзаешь???...или только чтоб тему поддержать...)
...если да, то сочувствую...
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=964320&postcount=404
Добавлено через 13 минут
1.Блос в кол-ве 1шт.
2.Редуктор, один на 150кВт и выше!
3.Эмулятор форсунок на 6шт.
4.Переключатель бензин газ.
5.Клапан газовый с фильтром.
6.Реле отсечки бензанасоса.(можно не ставить)
7.Шланг подвода газа1.5м.
8.Трубка медная 8м.
9.Шланг тосольный 3м.
10.Тройник тосольный Т-образный.(2шт.)
11. Баллон тороидальный или цилиндрический (по вкусу) с мультиклапаном.
12. Арматура крепления магистрали, шлангов.(крепежи,стяжки.)
Вроде все.
http://gbo-gas-service.ru/index.php?...d=5&Itemid=128
http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/gazov...magnitniy.html
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=184
http://www.avtoall.ru/klapan_lektrom...lovato-119560/
http://www.autoopt.ru/catalog/119560...azovyj_lovato/
Добавлено через 37 минут
По настройкам подскажите кто как настроил его? Интересуют насколько откручен большой и малый вин на блоске и на редукторе. Холостые плавают на газу?
Редуктор который у меня (ЛонгГаз) настроил так: Винт холостого закрыт до конца, винт расхода открыт полностью и чуть убавлен.(это на редукторе) Выставлен холостой на Блоске, потом по ЦО (Это у газовщиков. Рублей 200 возьмут) отрегулирована подача на нем при оборотах 4000. Подкоректирована на редукторе. Все......Дальше Блоска сам. Уже полтора года ни чего не трогал в настройках!
Холостые не плавают.
Сергей Додышев
24.10.2015, 06:27
Спасибо все понял.
Отпишите пожалуйста какой Вам придет Блоска.
Если не ставить реле отсечки бензонасоса,то рампа будет все время под давлением,а насос ,я думаю качать не должен,т.к не работают форсунки.Или я не прав?
Добавлено через 1 минуту
Отпишусь обязательно.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=964320&postcount=404
...ну я так и понял...:ag:
...но вот тебе совет...не сбивай с толку тех!...кто не на карбе...
Если не ставить реле отсечки бензонасоса,то рампа будет все время под давлением,а насос ,я думаю качать не должен,т.к не работают форсунки.Или я не прав?
Добавлено через 1 минуту
Отпишусь обязательно.
если форсунки оставить без бензина то колечки высохнут и потекут
Сергей Додышев
24.10.2015, 10:59
Добавлено через 1 минуту
Отпишусь обязательно.
Клапан сбрасывает давление. Думаю ни чего страшного.
Добавлено через 1 минуту
...ну я так и понял...:ag:
...но вот тебе совет...не сбивай с толку тех!...кто не на карбе...
Вот тебе мой совет! Не сбивай с толку народ на 4 поколение!...Так пойдет? У каждого есть выбор. Я свой сделал. Не жалею.:bf:
Добавлено через 1 минуту
если форсунки оставить без бензина то колечки высохнут и потекут
Ага! Там же бенз омывает колечки! :bj::ag::ag::ag: Полтора года сохнут!:ak:..Вопрос Вам? Когда все же?(Балластный резистор отключаю на 8 месяцев в году):ai:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot