Просмотр полной версии : Газовая установка АМС-242 на устройстве подачи газа BLOS
Вот тебе мой совет! Не сбивай с толку народ на 4 поколение!...Так пойдет? У каждого есть выбор. Я свой сделал. Не жалею.:bf:
Добавлено через 1 минуту
...ты доволен!...у тя нет другого выхода!!!
...ну что ж, они всё на твоей совести...вон уже сколько народу одурачил...!!!
...ты вот попробуй переубедить спрыгнуть с 4го...на твой карб!...)))
...и на этом ставлю точку.
Сергей Додышев
26.10.2015, 04:01
...ты доволен!...у тя нет другого выхода!!!
...ну что ж, они всё на твоей совести...вон уже сколько народу одурачил...!!!
...ты вот попробуй переубедить спрыгнуть с 4го...на твой карб!...)))
Плохо спишь? Все успокоится не можешь? К доктору сходи! Я тебе помочь не смогу!:at:
ждановский
26.10.2015, 06:43
Сергей, не переживай. В определенном смысле твой оппонент прав. Все зависит от того, кто с какой колокольни смотрит... В свое время система Блос пришла на смену 2-му и 3-му поколению ГБО и считалась продвинутой, т.к. избавляла от основного недостатка - ненадлежащего состава смеси при нагрузке мотора. Причем добиться этого удалось малой кровью в результате удачной конструкции так называемого "карбюратора". Однако прогресс не стоит на месте...Блос успел получить популярность в запално-европейских странах (особенно в странах бывшего соцлагеря), но на смену ему пришло ГБО 4-го поколения. Основное преимущество последнего - строго дозированный впрыск и как следствие, снижение расхода и экология. В Европе это крайне важно и широкой русской душе этого не понять:ag: Сейчас 5-е поколение, потом будет 6-е и т.д.
Какое ГБО ставить на жып, допустим 1990 года выпуска...ИМХО проще и дешевле - Блос. У меня на гранде стояло 4-е поколение и я могу в сотый раз перечислить все его плюсы и минусы... Хочу напомнить, что тема не об этом и предлагаю не срацца и не засорять ее ненужными постами. Пусть форумчане пишут об особенностях установки Блоса, его эксплуатации, выявленных преимуществах и недостатках. Эта инфа и поможет новичкам сделать свой выбор.
А чего Сергею переживать,он молодец,что описал весь процесс установки Блос,но никого не заставлял его повторять,это личное дело каждого,выбрать то или другое. Мне идея с Блоской понравилась и она меня вполне устраивает,а кому то по средствам поставить 4тое поколение.Для того,чтобы давать оценку чему-то,нужно попробовать оба варианта. Так у меня на рабочей машине 4тое поколение,ну так это новая машина.А джип,он для того и есть,чтобы на нем эксперементировать,и чем проще будет эта железяка,тем легче в тайге без сервиса.
Сергей Додышев
26.10.2015, 07:35
Сергей, не переживай. В определенном смысле твой оппонент прав. Все зависит от того, кто с какой колокольни смотрит... В свое время система Блос пришла на смену 2-му и 3-му поколению ГБО и считалась продвинутой, т.к. избавляла от основного недостатка - ненадлежащего состава смеси при нагрузке мотора. Причем добиться этого удалось малой кровью в результате удачной конструкции так называемого "карбюратора". Однако прогресс не стоит на месте...Блос успел получить популярность в запално-европейских странах (особенно в странах бывшего соцлагеря), но на смену ему пришло ГБО 4-го поколения. Основное преимущество последнего - строго дозированный впрыск и как следствие, снижение расхода и экология. В Европе это крайне важно и широкой русской душе этого не понять:ag: Сейчас 5-е поколение, потом будет 6-е и т.д.
Какое ГБО ставить на жып, допустим 1990 года выпуска...ИМХО проще и дешевле - Блос. У меня на гранде стояло 4-е поколение и я могу в сотый раз перечислить все его плюсы и минусы... Хочу напомнить, что тема не об этом и предлагаю не срацца и не засорять ее ненужными постами. Пусть форумчане пишут об особенностях установки Блоса, его эксплуатации, выявленных преимуществах и недостатках. Эта инфа и поможет новичкам сделать свой выбор.
Что еще можно желать от системы к которой я полтора года не подхожу?
На втором поколении на Нивке было также. Через 5 лет заменил ремкомплект редуктора и проездил еще 5 лет до продажи. Даже фильтра не менял. Но было не достаточно тяги, но только на затяжных подьемах. С Блосои этой проблемы нет. В подьем идет лучше чем на бензине. Обслуживания не требует. Я очень благодарен Вам за что был правильно "послан".:ap: Нравятся простые и надежные вещи которые работают не хуже продвинутых и сложных.(первое правило инженера)
ВНИМАТЕЛЬНО КРИТИКАНАМ! Я БЛОСАМИ НЕ ТОРГУЮ! НЕ НАВЯЗЫВАЮ! Сам добывал его через тернии. Отзывы от форумчан поставивших раньше меня положительные. КАЖДЫЙ ВОЛЕН В СВОЕМ ВЫБОРЕ!
Всеволод Токсово
26.10.2015, 11:02
Приветствую Блос компанию, получил свою посылку из мир газа, внутри простой, без эл.клапана смесак.. сначала приуныл, но не надолго...
буду ставить все равно, сам..
вопрос - есть ли у кого удачный опыт установки простой Блоски не эволюшен, на 4.0 и шоб работало прилично? или у всех с клапаном?!
Сергей хотел бы ваше мнение тоже услышать))
Сергей Додышев
26.10.2015, 12:31
Приветствую Блос компанию, получил свою посылку из мир газа, внутри простой, без эл.клапана смесак.. сначала приуныл, но не надолго...
буду ставить все равно, сам..
вопрос - есть ли у кого удачный опыт установки простой Блоски не эволюшен, на 4.0 и шоб работало прилично? или у всех с клапаном?!
Сергей хотел бы ваше мнение тоже услышать))
Приветствую! С электроклапаном по моему только у меня и еще у одного пользователя. У остальных обычный. Разницы вроде особой нет.
Вот парни поставили раньше меня.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=814727&postcount=26
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=814789&postcount=29
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=913699&postcount=312
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=928149&postcount=342
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=929171&postcount=346
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=964320&postcount=404
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1103045&postcount=463
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=930019&postcount=347
frostcraft
29.10.2015, 07:26
Приветствую Блос компанию, получил свою посылку из мир газа...
Как заказывал? мне ответа нет, на сайте смесителя нет... :ak:
MAUGLI. Пришла посылка с Украины?
Сергей Додышев
29.10.2015, 07:57
Как заказывал? мне ответа нет, на сайте смесителя нет... :ak:
MAUGLI. Пришла посылка с Украины?
Попробуй Слава созвонись с ними. Они привезут.Друг форумчанин недавно помог через них Блос приобрести.
frostcraft
29.10.2015, 08:20
Спасибо, позвоню. До очевидного как всегда не додумался :ag::ah:
fable691
09.11.2015, 13:13
Продаю БЛОС вариант с клапаном (автоматическое открытие заслонки БЛОС при работе на бензине, то есть нет влияния на бензиновй режим).
Брал в своё время в Мир Газа, с моей подачи они их и стали возить. Долго с ними мучился ,сначала не могли понять ,чего от них хочу ,хотя и каталожный номер БЛОС предоставил ,то один менеджер ,то другой ,то не могут определиться с ценой по какой отпускаются с Италии. В итоге пришли, цена оказалась совершенно другая в разы. Расплакались куда им теперь девать 10 штук. Я им сказал по такой цене возьму только 2шт., а дальше ваши проблемы. А теперь смотрю торгуют во всю и цену ломят приличную.
БЛОС создавался для инжекторных двигателей , с допуском применения на карбюраторных.
Есть нюансы ,чтобы максимально полноценно использовать БЛОС на карбюраторных. Могу подсказать.
В общем продаю новый БЛОС вариант с клапаном (оригинал Италия)-1шт, цена 6000 руб.
http://s013.radikal.ru/i325/1511/8a/035453ca4dff.jpg (http://radikal.ru/big/142ae4a11bcd4c3f9914fdeff9c0c434)
Сергей Додышев
09.11.2015, 14:12
Сладкий цен! Хоть еще один бери!..Ну про запас.:ah:
Добавлено через 3 минуты
Продаю БЛОС вариант с клапаном (автоматическое открытие заслонки БЛОС при работе на бензине, то есть нет влияния на бензиновй режим).
Брал в своё время в Мир Газа, с моей подачи они их и стали возить. Долго с ними мучился ,сначала не могли понять ,чего от них хочу ,хотя и каталожный номер БЛОС предоставил ,то один менеджер ,то другой ,то не могут определиться с ценой по какой отпускаются с Италии. В итоге пришли, цена оказалась совершенно другая в разы. Расплакались куда им теперь девать 10 штук. Я им сказал по такой цене возьму только 2шт., а дальше ваши проблемы. А теперь смотрю торгуют во всю и цену ломят приличную.
БЛОС создавался для инжекторных двигателей , с допуском применения на карбюраторных.
Есть нюансы ,чтобы максимально полноценно использовать БЛОС на карбюраторных. Могу подсказать.
В общем продаю новый БЛОС вариант с клапаном (оригинал Италия)-1шт, цена 6000 руб.
http://s013.radikal.ru/i325/1511/8a/035453ca4dff.jpg (http://radikal.ru/big/142ae4a11bcd4c3f9914fdeff9c0c434)
Придержите за frostcraft. Он искал!
fable691
09.11.2015, 14:30
Я и брал себе про запас. А сейчас поджало, деньги нужны.
frostcraft
09.11.2015, 16:12
В бронь, пожалуйста. В личку сейчас черкну.
fable691
09.11.2015, 19:35
В бронь, пожалуйста. В личку сейчас черкну.
Ответил.
Получил и я точно такой Блос, спустя месяц после заказа в Харькове,по цене 105евро. Теперь спаяю эмулятор форсунок и буду все собирать в кучу.Спасибо Сергею за участие советом.
Сергей Додышев
13.11.2015, 14:40
Получил и я точно такой Блос, спустя месяц после заказа в Харькове,по цене 105евро. Теперь спаяю эмулятор форсунок и буду все собирать в кучу.Спасибо Сергею за участие советом.
Эмулятор вместе с разьемами готовыми стоит 600-700рэ. Может готовый купить? Эстэтично выглядит, ничего резать не надо. Поставил-снял,не каких следов!:ap:
frostcraft
13.11.2015, 15:19
Эмулятор вместе с разьемами готовыми стоит 600-700рэ. Может готовый купить? Эстэтично выглядит, ничего резать не надо. Поставил-снял,не каких следов!:ap:
Подкинь ссылочку, пожалуйста.
У нас эмулятор стоит 2300 в рублях, так что лучше сделать самому, там всего 3 рэле и 6 резисторов,час работы.
Сергей Додышев
17.11.2015, 15:05
Подкинь ссылочку, пожалуйста.
http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/emulyator-forsunok-omv-6tsil-evropa.html
Правда подорожал в два раза.:ai:
frostcraft
18.11.2015, 07:19
Понял, спасибо.
ждановский
18.11.2015, 09:06
Так, уважаемые комрады... Давайте ка, плиииз, выложим в теме конкретные марки и модели компонентов ГБО, устанавливаемых на жыпы в купе с БЛОСом.
Думаю эта инфа, проверенная практикой, поможет определиться в том перечне ГБО, который предлагается в интернет-магазинах и на станциях по установке.
Например:
- редуктор такой то марки и модели, мощностью...кВт.
- баллон ....
- эмуляторы ...
- газовый и бензиновые клапаны...
- трубопровод сечением ... медный или пластик...
Просто вчера по сайтам лазил, никак не смог определиться с выбором. Например, максимум по предлагаемым редукторам Ловато, это до 140 кВт. Хватает его для 4-х литрового мотора? Трубки и клапана какие ставите, 6 или 8мм?
Сергей Додышев
18.11.2015, 12:37
140кВт хватит. 6мм магистрали тоже. клапан газовый надо только. его тоже ловата как наиболее распространенный. эмулятор с моей ссылки. мультик тоже. лучше группы А. кнопка переключения 3 в 1-ом. тоже в ссылке есть. Клапан заправочный в лючок. Посмотрите мои фото.
атлет 323
18.11.2015, 18:47
сильно хотел иметь эту вещь но не достал . для эксперимента сварганил ее прообраз без смесителя и пристроил к воздухану . результат.....охринеть:bp: представляю что творит оригинал:bf: холостые держит мертво ...состав смеси идеален во всех режимах ...динамика отличная и расход здорово упал .
ждановский
18.11.2015, 18:53
Между прочим конструктив Блоса не так уж и сложен для кустарного воспроизводства... Разумеется при наличии токарного станка и сварочного полуавтомата.
сильно хотел иметь эту вещь но не достал . для эксперимента сварганил ее прообраз без смесителя и пристроил к воздухану . результат.....охринеть:bp: представляю что творит оригинал:bf: холостые держит мертво ...состав смеси идеален во всех режимах ...динамика отличная и расход здорово упал .
можно чертежи?фото?инструкцию как изготовить?
Редуктор томасетто АТ 07 супер свыше 140, мультиклапан томасетто класс А,баллон 65л цилиндр за задней спинкой,БЛОС, эмулятор самодельный,трубки пластик 6и8,газовый клапан есть на редукторе,бензиновый и на ни на.
ждановский
18.11.2015, 20:00
Позвольте немного обобщить...
Инфа состоит из того, что знаю и думаю сам, а также то, что советуют в общении более опытные комрады. Это лишь информация, а не руководство к исполнению! Как делать, каждый решает сам.
Итак, редуктор... Рекомендуют ставить примерно на 20% больше заявленной мощности двигателя. Мой мотор имеет примерно 185 л.с. или 136 кВт. Получается газовый редуктор должен иметь не меньше 220 л.с. или 160 кВт. Такой и буду искать.
Трубку лучше поставить диаметром 8мм, медную в оболочке. Газовый клапан тоже под 8мм.
Мультиклапан обязательно класса А с твердым поплавком и датчиком уровня газа.
Резиновые шланги тока импорт, потому как рассейские долго не ходят.
Баллон хочется тор Стако, но они дорогие. Посмотрим...
По эмуляторам у меня ни знаний, ни инфы нету, поэтому промолчу... Единственно знаю, что надо их ставить обязательно!
И еще один момент...Настоятельно рекомендуют увеличить диаметры проходных сечений (до 6мм хватит) во всех "узких местах" соединений. Например в клапане редуктора и т.д. Тогда газа и тяги будет с запасом даже на максимальном режиме.
атлет 323
18.11.2015, 23:14
можно чертежи?фото?инструкцию как изготовить?
вообще..если я правильно понял принцип работы блоса он должен регулировать автоматически состав смеси газа на холостом и нагрузочном ходу путем открытия или закрытия клапана меняя сечения воздуховода . если у вас нет самого блоса достаточно к имеемущемуся вакуумному гбо добавить этот клапан. на словах выглядит так ...берем профильную трубу 70 на 70 ...вырезаем кусок длиной 70 мм...отойдя10мм от торцаи 10мм от края сверлим отверстия на 5мм для сквозного штока на клапан . клапан обычная жестянка типа флажка закрывающая полость с закрепленным на ней грузиком . сверху флажка остается щель 5 6 мм для холостого хода . по концам профиля привариваем два обрезка трубы под гофру и воздухан . на холостом клапан закрыт а при движении открывается воздушным потоком . все произвольно . будет время нарисую или сниму на камеру.
ждановский
18.11.2015, 23:32
Внешне Блос похож на старый однокамерный карбюратор Стромберг... Может, если взять последний за исходник, попробовать. Если у кого нить желание возникнет. Хотя, думается с нуля проще выточить.
вообще..если я правильно понял принцип работы блоса он должен регулировать автоматически состав смеси газа на холостом и нагрузочном ходу путем открытия или закрытия клапана меняя сечения воздуховода . если у вас нет самого блоса достаточно к имеемущемуся вакуумному гбо добавить этот клапан. на словах выглядит так ...берем профильную трубу 70 на 70 ...вырезаем кусок длиной 70 мм...отойдя10мм от торцаи 10мм от края сверлим отверстия на 5мм для сквозного штока на клапан . клапан обычная жестянка типа флажка закрывающая полость с закрепленным на ней грузиком . сверху флажка остается щель 5 6 мм для холостого хода . по концам профиля привариваем два обрезка трубы под гофру и воздухан . на холостом клапан закрыт а при движении открывается воздушным потоком . все произвольно . будет время нарисую или сниму на камеру.
очень интересно,жду подробностей в картинках:bf:
Хасковод
22.11.2015, 13:40
А по мне так принцип блоса аналогичен вакуумным карбам.
На мотоциклы массово ставились , на Сааб 900 первого поколения видел тоже
fable691
22.11.2015, 16:05
Инструкция на БЛОС на русском языке https://yadi.sk/d/nCikfbaA2jzoD
Сергей Додышев
22.11.2015, 17:18
Отличный мануальчик! Про настройку особенно. Спасибо!:bf:
andy mark
22.11.2015, 21:02
Респект и уважуха. Хоть кто то догадался нормально перести.:ay:
fable691
22.11.2015, 22:10
Респект и уважуха. Хоть кто то догадался нормально перести.:ay:
Спасибо, моя совместная работа с гугл-переводчиком , пришлось переводить варианты сразу с нескольких языков и сильно напрягать голову,и читать иностранные форумы по БЛОС, только тогда удалось получить адекватный перевод ,максимально близкий ,к тому ,что они хотели сказать.Завидую тем ,кто знает в совершенстве иностранные языки. :ah:А так в инете попадался только польский перевод , но он очень вольный и есть ошибки.
Сергей Додышев
23.11.2015, 03:31
Технический английский и разговорный, это примерно обычная речь и карканье ворон. :ag:
frostcraft
02.12.2015, 12:43
Почитал тут по газовому оборудованию. Появились вопросы.
1.Эмулятор форсунок.
Зачем отключать сигнальные провода на каждую форсунку, если можно отключить общий плюс?
2.Кислородный датчик.
При работе на газу комп все равно смотрит его показания. Т.к. он не знает, что топливо другое, то пытается корректировать его состав. Потом эти данные пишет в свою таблицу. Что происходит, когда переходим снова на бензин?
Тоже задавался таким вопросом,но никто не ответил,думаю,что должно работать,только общий не плюс,а минус.Себе сделал эмулятор из 3х реле,на которых по два переключающих контакта,и 6 резисторов по 100 ом.Для газа не нужно отключения лямды, на работу не влияет.
Сергей Додышев
04.12.2015, 19:50
Тоже задавался таким вопросом,но никто не ответил,думаю,что должно работать,только общий не плюс,а минус.Себе сделал эмулятор из 3х реле,на которых по два переключающих контакта,и 6 резисторов по 100 ом.Для газа не нужно отключения лямды, на работу не влияет.
Совершенно верно. Мне тоже хотели воткнуть релюхи. Сказал подожду 10 дней пока придет эмулятор. Лямду не надо отключать.
frostcraft
05.12.2015, 14:02
Я и не собирался отключать лямбду. Вопрос был такой:
Что происходит, когда переходим снова на бензин?
Двигатель не начинает колбасить, когда он начинает работать на бензине вместо газа?
И почему именно:
Себе сделал эмулятор из 3х реле,на которых по два переключающих контакта,и 6 резисторов по 100 ом.
когда можно поставить всего одно реле с одним сопротивлением на общий плюс форсунок (см. схему) (http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/circuit.htm). Или потому что все так делают?
На мопаре да,общий плюс но у меня реникс,а там общий минус, хотя это не имеет никакого значения. Попробуй поставь одно реле и один резистор и напиши результат.
Let4ik_1
05.12.2015, 19:56
да пофиг плюс или минус, если впрыск рапределенный то сколько форсов столько и эмулировать надо так как на каждую форсу свой вход в мозги, и каждой они управляют открывая закрывая в нужное время, или думают что открывают если есть эмулятор для каждой форсы
frostcraft
06.12.2015, 01:14
Ладно, по поводу что эмулировать - хрен с ним. Попробую и так и так. Остается интересным вопрос, как ведет себя двигатель после длительной работы на газу, при переключении на бензин.
Let4ik_1
06.12.2015, 04:41
если чек не горит нормально, а если горит то в зависимости от того куда лямбда загнала бензиновые мозги, слишком бедная смесь на газу вызовет перелив на бензине, посему лучше блос настроить по газоанализатору что бы у становить стехеометрическую смесь а дальше он сам будет такое соотношение поддерживать на автомате.
Если отключение лямбды не вызывает загорание чека то ИМХО лучше ее вообще отключить, ну будет поджирать на бензине, ну дык блос ставят не для того что бы на бензине ездить)))
frostcraft
06.12.2015, 10:38
Чтобы настроить по газоанализатору его датчик видимо, нужно втыкать до катализатора. Я правильно думаю? Бедную смесь делать совсем не хочется.
А если отключать кислородник, то может лучше тогда вместо него подключать эмулятор лямбда зонда?
Let4ik_1
06.12.2015, 11:10
эмулятор зонда нужен если без него чек горит, а если не горит, то эмулятор не нужен ИМХО мозги видя что лямбды нету просто переходят на стандартные таблицы времени впрыска, но учитывая что ездить то мы собираемся на газу нам это пофиг, ну а если газа вдруг не будет то можно лямбду обратно подключить и ездить на бензине с нормальной регуляцией...
frostcraft
06.12.2015, 21:11
Т.е. переходим на газ - отключаем лямбду, мозг видит ее отсутствие и работает по заводским таблицам. переходим на бензин - подключаем лямбду, мозг обрадовался ее появлению и начинает учитывать ее показания. Если загорелся чек на работе от газа - ставим эмулятор. Так?
Сергей Додышев
06.12.2015, 21:18
Как все сложно! Все работает и так! Лямда-шлямда! С конца апреля но ноябрь даже на бенз не переходил. Заводился на газе. Переключился в ноябре все нормально работает. Расход по бензу как и был. Лямда новая почти.
Let4ik_1
07.12.2015, 04:02
Т.е. переходим на газ - отключаем лямбду, мозг видит ее отсутствие и работает по заводским таблицам. переходим на бензин - подключаем лямбду, мозг обрадовался ее появлению и начинает учитывать ее показания. Если загорелся чек на работе от газа - ставим эмулятор. Так?
так, но я раньше уже писал, что если Блос настроить правильно то лямду можно и не отключать, что и подтверждается Сергеем Додышевым :af:
frostcraft
07.12.2015, 11:25
Тема для меня новая, поэтому хочу прояснить для себя все нюансы.
если Блос настроить правильно то лямду можно и не отключать
Чтобы Блос настроить правильно, нужно подключить к авто газоанализатор. Куда втыкать датчик? В выхлопную трубу сзади или в приемный патрубок перед кислородным датчиком?
Сергей Додышев
07.12.2015, 17:19
Тема для меня новая, поэтому хочу прояснить для себя все нюансы.
Чтобы Блос настроить правильно, нужно подключить к авто газоанализатор. Куда втыкать датчик? В выхлопную трубу сзади или в приемный патрубок перед кислородным датчиком?
Я делал у газовщиков. Втыкали в выхлопную трубу.
Let4ik_1
07.12.2015, 18:02
я тоже думаю что в выхлопную.
Вообще ИМХО любую. газовую систему надо настраивать с газоанлизатором тогда не будет потом танцев с бубнами...
frostcraft
07.12.2015, 23:44
Значит в выхлопную. И по фиг, что катализатор что то там дожигает... Ясно...
Сергей Додышев
09.12.2015, 10:04
Значит в выхлопную. И по фиг, что катализатор что то там дожигает... Ясно...
Слава какой у тебя там катализатор на 84 годе!?:ai: У нас там давно прямая труба стоит!:ap:
frostcraft
09.12.2015, 20:52
У меня катализатор:ah: Живой :ai:
По тому и интересуюсь. Во всяком случае висит банка на него похожая:ag:
ждановский
10.12.2015, 05:38
Наличие "банки" никоим образом не означает наличие живого ката. А мертвый или забитый кат - зло великое для мотора. Я бы не поленился, снял и проверил пробита ли в кате дыра ломом, а может он вааще удален...
Что касается лямбды... Газ обычно ставят для того, что бы на нем ездить, а бензином пользоваться для разогрева двигателя (зимой) и для "доехать". Даже умершая лямбда дает не более 15% перерасхода топлива. При работе движка на Блосе, лямбда никак не участвует (это вам не ГБО 4-го поколения!). Выводы делайте сами.
frostcraft
10.12.2015, 08:38
Наличие "банки" никоим образом не означает наличие живого ката. Я бы не поленился, снял и проверил пробита ли в кате дыра ломом, а может он вааще удален...
Снимал, когда переваривал выпуск под 242 двигатель и снимал, когда менял заднюю банку. Изделие целое.
Что касается лямбды... Газ обычно ставят для того, что бы на нем ездить, а бензином пользоваться для разогрева двигателя (зимой) и для "доехать".
Должны быть полностью исправны обе системы питания двигателя.
При работе движка на Блосе, лямбда никак не участвует (это вам не ГБО 4-го поколения!).
В курсе, это очевидно.
fable691
12.12.2015, 19:04
Кстати по настройке системы БЛОС. На редукторе нужно закручивать полностью не только винт "ХХ" , но и винт "чувствительности". Попадалась в своё время на польских форумах такая настройка , но я счёл это ошибкой в названиях винтов (на российских форумах раньше ,тоже часто путались из-за вида этих винтов ,разных производителей редукторов).
При прежних моих настройках, и запаха газа нет, не из под капотом, не из выхлопухи , и авто едет- даже дурь есть, и элластичность в городском режиме получше бензиновой. Но всё одно не устраивал расход ( был выше теоретического) ,выхлопная труба чёрная , дури у авто на газу много ,но при разгоне не хватает динамики (лёгкости ,как на бензине).
В общем закрутил винт "чувствительности" полностью. На БЛОСЕ большой винт выкручен на 2 оборота, винт ХХ (БЛОС), тоже где-то на 2 оборота (обороты ХХ двигателя выставлены немного ниже чем на бензине) . И авто полетело , абсолютно бензиновая динамика. Расход не знаю, но должен упасть.
Что раньше замечал , чем больше вЫкручен винт "чувствительности" редуктора , тем при разгоне хуже крутит обороты , скажем сначала после 2000 , эакручиваешь -2500, ещё закручиваешь -3000об\мин . Сейчас в лёгкую крутит при разгоне до 5000 об\мин. То есть ранее на лицо было переобогащение смеси на высоких оборотах.
Вывод: БЛОС не спасёт от переобогащения на высоких оборотах, если редуктор настроен не правильно.
У меня двигатель 74кВт(103 л.с.) , редуктор 100кВт(120 л.с.) , возможно ,что если разница по мощностям двигатель- редуктор минимальна , то и не нужно до конца закручивать винт чувствительности , но начинать настройку, всё таки следует с полного его закручивания , а после уже оценивать по езде.
По логике всё правильно , при настройке стандартных систем всегда стараются ,как можно сильнее закрутить чувствительность ,чтобы уменьшить расход , но тогда всё упирается , в недостаточную чувствительность редуктора на ХХ и оборотах до ~2000 об\мин , но у БЛОСа , как раз и есть предназначение , повысить "всасываемость" на этих оборотах , с чем он успешно и справляется . В итоге это позволяет получить лучшую тягу на малых оборотах и получить большую экономичность , уменьшая больше чувствительность редуктора по сравнению со стандартными системами (ГБО 1 поколения). В ГБО первого поколения для уменьшения переобогащения используют винт"жадности" , который ограничивает поступление газа выше 3000 об\мин , то есть настройки смеси более менее адекватные до ~ 3000об\мин , выше же хоть трава не расти ,а БЛОС позволяет держать смесь близкой к оптимальной вплоть до упора ( разумеется при правильной настройке).
frostcraft
12.12.2015, 21:58
Спасибо.
сколько BLOSов нужно для 5.2 мотора?
ждановский
02.01.2016, 21:57
Нужен один Блос. Этого достаточно. На Дюранги с моторами 5,9 ставят стандартные Блосы и их вполне хватает. Главное, везде, где можно сделать увеличенные проходные сечения и ессно мощный редуктор.. Об этом уже неоднократно терли.
кто может подсказать или помочь с приобретением BLOS?
Сергей Додышев
18.01.2016, 05:09
кто может подсказать или помочь с приобретением BLOS?
http://www.mirgaza.ru/catalog/complectuyshie/mixers/mixer-brc-system-blos/
Sergyk2004
19.01.2016, 14:42
http://www.mirgaza.ru/catalog/complectuyshie/mixers/mixer-brc-system-blos/
дорогая в наше время эта штучка стала. тоже хочу купить такую
Let4ik_1
19.01.2016, 16:05
Мне в Польше обещали купить вот здесь http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.phjacus.pl%2FR11-Reduktor-OMVL-REG-R90E-do-60L-279kW-p102.html&langpair=auto%7Cru&hl=en
Sergyk2004
19.01.2016, 22:07
Мне в Польше обещали купить вот здесь http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.phjacus.pl%2FR11-Reduktor-OMVL-REG-R90E-do-60L-279kW-p102.html&langpair=auto%7Cru&hl=en
а цена то какая? что то не нашел. может и мне купите если не космос по цене.
Let4ik_1
20.01.2016, 02:27
359 злотых ну и плюс доставка
зы. я не сам покупаю, напрягаю знакомого из польши, так что помочь с покупкой не могу
Sergyk2004
20.01.2016, 10:54
[QUOTE=Let4ik_1;1251127]359 злотых ну и плюс доставка
зы. я не сам покупаю, напрягаю знакомого из польши, так что помочь с покупкой не могу[/QUO
жаль жаль
Хороший редуктор,у меня такой стоит,проблем никаких вообще!
Тоже о блосе думаю..только как его врезать по диаметру? Переходники?
Sergyk2004
08.02.2016, 23:35
Хороший редуктор,у меня такой стоит,проблем никаких вообще!
Тоже о блосе думаю..только как его врезать по диаметру? Переходники?
хороший токарь всё может
Let4ik_1
17.02.2016, 17:17
пришел смеситель, теперь надо редуктор и эмуляторы с переключателем
Сергей Додышев
20.02.2016, 13:15
пришел смеситель, теперь надо редуктор и эмуляторы с переключателем
Эмулятор 2х4цилиндра. Смеситель 250-300кобыл и переключатель 3в1.(3 положения. Газ. Бензин. Автомат.(настраивается на обороты двигла))
Let4ik_1
20.02.2016, 13:54
ты наверно имел ввиду редуктор, смесителем у меня блос будет)))
Сергей Додышев
20.02.2016, 18:27
ты наверно имел ввиду редуктор, смесителем у меня блос будет)))
Ну да! Заговорился!:aq:
а на блосе хлопки тоже вероятны?антихлоп нужен?
Сергей Додышев
21.02.2016, 09:05
а на блосе хлопки тоже вероятны?антихлоп нужен?
Нет не нужен! Хлопутков нет! Нет совсем!:bf::bf:
Let4ik_1
22.02.2016, 05:39
В мануале, перевод которого здесь выложили рекомендуют таки установку антихлора БРС прямо на блос со стороны двигателя
Сергей Додышев
22.02.2016, 07:27
В мануале, перевод которого здесь выложили рекомендуют таки установку антихлора БРС прямо на блос со стороны двигателя
Да как перестраховка если. Можно и поставить, для самоуспокоения. Я тоже оплатив и ждя Блоску вырезал клапана антихлопа. Так и лежат где то.
я пока без блоса на 2ом поколении,антихлоп стоит ,но видимо маловат,уже 4я черепаха в хлам,задумался сделать её из железа.
о.олегыч
22.02.2016, 20:18
Надо мне на 5 литровый мотор с моновпрыском наверное бЛОСку воткнуть... сколько жрать-то будет? Ну и самый хитрый пост - кто может блосску разобрать и показать как устроено - я думаю сделать. Сил и средств достаточно, что-то можно упростить.
frostcraft
23.02.2016, 09:04
Надо мне на 5 литровый мотор с моновпрыском наверное бЛОСку воткнуть... сколько жрать-то будет? Ну и самый хитрый пост - кто может блосску разобрать и показать как устроено - я думаю сделать. Сил и средств достаточно, что-то можно упростить.
Отсниму на днях. Там уже нечего упрощать. :ag:
frostcraft
26.02.2016, 15:54
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=9580
Со стороны воздушного фильтра
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=9581
Со стороны двигателя
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=9582
Крупнее
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=9583
Система подачи и регулировки количества газа
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=9584
Входной газовый патрубок и верхняя крышка
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=9585
Мембрана, возвратная пружина заслонки
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=9586
Заслонка и мембрана
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=9587
Другое положение мембраны
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=9588
Канал подачи газа на ХХ
frostcraft
26.02.2016, 16:02
Вообще - все просто до гениальности!
теперь отослать китайцам и через месяц будет бюджетный продукт :-)
Let4ik_1
19.03.2016, 03:40
заказал все остальное к блосу в газланде, а баллон 100л с взу у меня уже есть
Сергей Додышев
19.03.2016, 04:16
заказал все остальное к блосу в газланде, а баллон 100л с взу у меня уже есть
Сделайте обязательно отчетик с фотами!:ad:
Let4ik_1
19.03.2016, 05:41
ясен перец)))
Sergyk2004
20.03.2016, 21:26
вчера закончил установку газового об-ия с Блосом и Редуктор BRC AT-90Е электронный супер. Ездить комфортно разницы особой не почувствовал между газом и бензином по мощности но есть одно НО, мотор на холостых работает как будто на трёх, четырёх горшках как бы подтраивает что ли, при этом всё в рабочем состоянии холостой держит чётко подъём тяги хороший. почему подтраивает не пойму. может кто в курсе подскажите?
ХJ 4.0л 93г автомат
Сергей Додышев
21.03.2016, 05:17
вчера закончил установку газового об-ия с Блосом и Редуктор BRC AT-90Е электронный супер. Ездить комфортно разницы особой не почувствовал между газом и бензином по мощности но есть одно НО, мотор на холостых работает как будто на трёх, четырёх горшках как бы подтраивает что ли, при этом всё в рабочем состоянии холостой держит чётко подъём тяги хороший. почему подтраивает не пойму. может кто в курсе подскажите?
ХJ 4.0л 93г автомат
Не трогая регулировку холостых на Блосе открыть ее побольше на редукторе. На моем Лонг-Газе вроде так.:bf:
Let4ik_1
21.03.2016, 05:26
По свечам и по проводам обычно, новые надо ставить если че
На БЛОС добавил немного оборотов на х/х и стало все ровно.У Вас просто мало газа для холостых оборотов.
Сергей Додышев
22.03.2016, 13:19
Вы не употребляете соль!? Тогда Вы ганнибал!...:ai:
http://www.mirgaza.ru/catalog/vialle/polnye-komplekty-gbo-5-pokoleniia/komplekt-gbo-5-pokoleniia-vialle-8cyl/?utm_source=getresponse&utm_medium=email&utm_campaign=gaz_0001&utm_content=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D 0%B0+%D0%B2+%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D 0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%21+%D0%93%D0%91 %D0%9E+5+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B D%D0%B8%D1%8F+Vialle%21
Но мы имеем свой путь!:av:
"Всегда нужно знать себя,знать противника и изменяться в соответствии с обстановкой!"(Чень Чайсин."Основные понятия тай-цзи чюань"):bf:
Наши машины стоят как 2 этих установки. Такую нужно ставить на машину стоимостью раз в 100 дороже.:ag:
Sergyk2004
23.03.2016, 21:51
На БЛОС добавил немного оборотов на х/х и стало все ровно.У Вас просто мало газа для холостых оборотов.
у меня его наоборот много из за этого и дёргается мотор.
даже при закрученых болтах до упора на редукторе машина продолжает работать. газовики в шоке стоят смотрят вердикт вынесли таков что разряжение большое вакумом тянет пружину в редукторе за собой и газ продолжает идти.
у нас в городе про Блос ни кто не знает когда поехал настраивать по газоанализатору.
в конечном итоге придётся самому ездить и настраивать по ходу движения пока не понравится.
У нас тоже про БЛОС никто ничего не слыхал.Я свой настраивал так.Начал с редуктора,Винтом регулировки диафрагмы добился еле слышного выхода газа(со снятым шлангом),далее,завел двигатель и регулировал холостые на БЛОСе.
Да чуть не забыл,у меня при закрученых винтах до упора на БЛОСе, движек не заведеш.
Сергей Додышев
26.03.2016, 08:44
У нас тоже про БЛОС никто ничего не слыхал.Я свой настраивал так.Начал с редуктора,Винтом регулировки диафрагмы добился еле слышного выхода газа(со снятым шлангом),далее,завел двигатель и регулировал холостые на БЛОСе.
Довольно странно. Хотя Краматорск наверное город небольшой. Я в свое время когда интересовался много инфы и отзывов прочитал на Ланос форуме и ЗАЗ Дэу. На Ланосе даже зареген. Но видимо все равно мало их у Вас. Летом второй год пойдет как я к нему с момента установки не подходил и ни чего не делал. !!! 1 раз попытался конденсат слить которого не было!:ad:
Хасковод
26.03.2016, 13:26
Когда то был у меня мотоцикл к750
И приборчик -индикатор качества смеси -прозрачная свеча.
По цвету пламени настраивался.
Офигенно было
В Краматорске 160000 населения,но про БЛОС мало кто знает,в основном используют обычный смеситель и антихлоп(бюджетнее).
Sergyk2004
27.03.2016, 11:40
Да чуть не забыл,у меня при закрученых винтах до упора на БЛОСе, движек не заведеш.
а я имел виду винты не на Блосе а на редукторе, что когда они закручены до упора в редукторе мотор заводится.
Let4ik_1
27.03.2016, 12:41
винт холостого хода должен быть закручен полностью а у винта чувствительности должна быть заводская настройка
Sergyk2004
27.03.2016, 20:15
винт холостого хода должен быть закручен полностью а у винта чувствительности должна быть заводская настройка
такая настройка именно с блосом нужна?
Let4ik_1
31.03.2016, 16:48
угу
Let4ik_1
01.04.2016, 13:12
ну вот пришел комплектик ГБО
редуктор ОМВЛ, магистраль 6мм, два эмулятора ОМВЛ, переключатель, и два шланга для тосола и для газа, плюс уплотнительные муфты на 6мм и 8мм обошлись мне с доставкой 9387 руб.
блос прикупил в Польше через знакомого за 6300 руб. с доставкой причем деньги отправил не ему а Шарию, для стариков Донбаса живущих на территории ЛДНР.
Кран газовый где то у меня в сарайке валяется почти новый, баллон в гараже на 100л купил осенью здесь на форуме.
https://pp.vk.me/c630518/v630518333/23114/yhD8LhzHcJ4.jpg
Let4ik_1
01.04.2016, 13:17
зы, кстати зарекся здесь на форуме что то покупать...
Сергей Додышев
02.04.2016, 16:12
Ну новое есть новое. ОМВЛ на сколько килло взяли?
Let4ik_1
03.04.2016, 02:38
на 250
Сергей Додышев
03.04.2016, 05:20
на 250
А модель кака?
Let4ik_1
03.04.2016, 06:27
вот этот брал
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2901
Сергей Додышев
03.04.2016, 13:59
Хороший зараза! Отзывы мастеров посмотрел.
Let4ik_1
03.04.2016, 15:00
угу они есть на 6мм и на 8мм магистраль, я решил ставить себе 6мм, мороки меньше, да и на 8мм под заказ, а эти у них есть в наличии.
fable691
09.04.2016, 13:03
ну вот пришел комплектик ГБО
редуктор ОМВЛ, магистраль 6мм, два эмулятора ОМВЛ, переключатель, и два шланга для тосола и для газа, плюс уплотнительные муфты на 6мм и 8мм обошлись мне с доставкой 9387 руб.
блос прикупил в Польше через знакомого за 6300 руб. с доставкой причем деньги отправил не ему а Шарию, для стариков Донбаса живущих на территории ЛДНР.
Кран газовый где то у меня в сарайке валяется почти новый, баллон в гараже на 100л купил осенью здесь на форуме.
https://pp.vk.me/c630518/v630518333/23114/yhD8LhzHcJ4.jpg
Поляки на форумах очень часто жаловались на эту связку редуктор OMVL-R90 и БЛОС. Удавалось корректно настроить , только с помощью газоанализатора.
Редуктор-то хороший базару нет , но проблема в системе авторегулирования "пилот" , которая позволяет держать постоянное давление на выходе в широких пределах на двигателях разной мощности . Вот она и конфликтует с БЛОСом.
У самого есть и такой редуктор и Ловато.
С Ловато всё настраивается гораздо проще и логичней.
С ОМВЛ , логики при настройке меньше, трудней поймать оптимум динамика- расход . Богатит на высоких оборотах , так и хочется воткнуть винт "жадности".
К тому же у ОМВЛ слишком мощная система подогрева , которая рассчитана на то , то винт ХХ редутора будет использоваться , в противном случае ( если винт ХХ закручен,то есть газ байпасно не идёт из первой ступени) , обороты ХХ будут сильно меняться по мере нагрева двигателя) будут расти (обогащение) , а вот тяга на оборотах будет наоборот падать(снижение чувствительности мембраны выходной ступени,особенно заметно в сильную жару и регулировкой редуктора добиться хорошего результата невозможно). При использовании при настройке винта ХХ ,это проявляется в гораздой меньше мере, и как ни странно меньший расход.
Кстати у ОМВЛ на этой базе есть вакуумный редуктор (для карбов), так у него встроенный термостат , который поддерживает температуру тосола в редукторе 45-50 градусов.
Ловато +БЛОС удавалось летом в городском цикле добиваться расхода 11,7 литра ,ОМВЛ+Блос меньше 13-13,5 литров ну никак.
Возможно на инжекторах и двигателях большого объёма ,это будет проявляться в гораздо меньшей мере , на на карбах проблема есть. К тому у инжекторных, отсутствует подогрев впускного коллектора, и имеет место лучшее наполнение цилиндров воздухом , что для газа необходимо.
У самого в планах на карбовом авто:
1. поставить краник на шланг подогрева впускного коллектор (езжу на газу на бензине только до заправки, зимой тоже завожусь на газу).
2. Сделать систему стабилизацию подогрева редуктора. Она мне необходима поскольку при ежедневных поездках на работу с работы, работа двигателя по времени от 50-80% на непрогретом двигателе.
Система основана на термоконтакте прикреплённом к корпусу редуктора, который управляет краном (кран-печки ГАзели).
Верней практически всё готово , термоконтакт прикреплён к редуктору Ловато , сделана электронная схема которая позволяет управлять краном по одному проводу и чтоб при заводке авто , кран становился в открытое состояние , а не оставался в том в каком он был при останове авто.Осталось смонтировать на авто.
Правда термоконтакт с параметрами вкл 60 градусов откл 45 градусов, но всё лучше ,чем без такой стабилизации . Тем более , что тяга начинает падать при температуре двигателя 85 градусов, а при 95 градусах ( в жару) , это уже не авто а вата.
Сергей Додышев
09.04.2016, 13:30
:ai:Мощно задвинули!:bf:.Вот Вам настоящие специалисты по регулировки!:bf:...А с Лонг Газом от Ловато не знаете примеров работы:ah:
fable691
09.04.2016, 19:15
Лонгаз это не Ловато . Но сделан так же по упрощённой схеме ,как и Ловато и подавляющее большинство современных редукторов.
А раньше редукторы были сложнее в том числе советские , имели как минимум экономайзер , систему которая ближе к максимальным нагрузкам двигателя (в зависимости от разрежения) увеличивало подачу газа. Сейчас есть и российские такие ,но в продаже никогда ни видел в том числе и в инете, да и доверия к качеству мембран нет , в советское время это была большая проблема.
То есть у Лонгаза ,никаких проблем с Блосом не будет, как и у 95% моделей редукторов на российском рынке.
Сергей Додышев
10.04.2016, 09:12
Лонгаз это не Ловато . Но сделан так же по упрощённой схеме ,как и Ловато и подавляющее большинство современных редукторов.
А раньше редукторы были сложнее в том числе советские , имели как минимум экономайзер , систему которая ближе к максимальным нагрузкам двигателя (в зависимости от разрежения) увеличивало подачу газа. Сейчас есть и российские такие ,но в продаже никогда ни видел в том числе и в инете, да и доверия к качеству мембран нет , в советское время это была большая проблема.
То есть у Лонгаза ,никаких проблем с Блосом не будет, как и у 95% моделей редукторов на российском рынке.
Мелкими буковками на корпусе стояло Ловато. Ну да бог с ним. Работает да и ладно. Ремкомплект к нему сразу в запас взял. Наверное еще один возьму пока есть. Проблем нет с ним вообще! Поставил, настроил,забыл.
fable691
10.04.2016, 17:31
Если верить инету Лонгаз ,это тоже Италия но не Ловато ,если ЛовТек это чешский филиал, то редукторы полная копия. А Лонгаз похож но всё же видно,что корпус сделан несколько по другой технологии.
Ну может Ловато поглотила Лонгаз , или ещё что. Но действительно , какая на фиг разница.Особенно если нутро то же самое. Атикер турецкий копия Ловато ,но корпус тоже чуть отличается.
Let4ik_1
18.04.2016, 13:18
Сижу чешу репу куда редуктор воткнуть, получается только можно в одно место, рядом с акумом в правый угол, больше нигде его не пристроить слишком здоровый по сравнению с редукторами для четвертого поколения.
Let4ik_1
18.04.2016, 17:04
вот так поставил
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/469f/_ixv8M67dhw.jpg
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/46a7/flb--EjSuSA.jpg
Let4ik_1
20.04.2016, 19:47
Запарился я сегодня с мультиклапаном, три раза на заправку ездил так и не заправился, короче при большом давлении затыкается он нафиг, выдернул из тора мульт, поставил пока его временно, завтра опять поеду на заправку.
Это вот так мне на форуме балон продали, без крепления и с убитым мультом,
сигизмунд лазаревич
20.04.2016, 21:06
А я у себя к трубке поплавок привязал что б не мешал заправке )))
frostcraft
20.04.2016, 21:31
Это вот так мне на форуме балон продали, без крепления и с убитым мультом,
Я буду только новые покупать. После майских пойду прицениваться. Кстати, как баллон расположен? Как крепил?
Let4ik_1
21.04.2016, 03:06
Я буду только новые покупать. После майских пойду прицениваться. Кстати, как баллон расположен? Как крепил?
Баллон поставил вдоль правого борта, сделал под него рамку из уголка, которую прикрепил тремя болтами к полу, ленты нарезал из нержавейки миллиметровой
https://pp.vk.me/c636417/v636417333/2c95/TY0S2dzyGl8.jpg
Let4ik_1
21.04.2016, 03:10
А я у себя к трубке поплавок привязал что б не мешал заправке )))
на том мульте поплавок обрезан и законтрен в положении 0, у него почему то клапан закрывается в самом начале заправки.
Let4ik_1
21.04.2016, 05:18
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/4d63/GX2uwm34eVo.jpg
frostcraft
21.04.2016, 09:13
Болты насквозь через пол? Бак снимать пришлось? Какой объем баллона?
Let4ik_1
21.04.2016, 12:17
да болты сквозные (снизу вставил, сверху гайку накрутил, потом закрыл ковром, и на получившиеся шпильки одел раму), бак приспускал, совсем не снимал, баллон 95 литров
fable691
21.04.2016, 13:41
вот так поставил
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/46a7/flb--EjSuSA.jpg
Кстати , при использовании одного штуцера подачи газа в смеситель , нужно использовать нижний штуцер . Так как у этого редуктора нет , пробки для слива конденсата, и конденсат должен уходить в двигатель.Сам производитель редуктора пишет об этом.
То есть нужно переставить резиновую заглушку ,на верхний штуцер , а шланг одеть на нижний.
Let4ik_1
21.04.2016, 17:13
не получится, там аккомулятор мешает
fable691
21.04.2016, 19:48
А ,если использовать , какой нибудь металлический угловой фитинг. Например обрезок от водопроводного гусака.
Let4ik_1
22.04.2016, 05:30
Можно попробовать подыскать какой нибуть тосольный шланчик sобразный.
Мне кстати и на магистраль надо угловой фитинг искать, а пока так сделал.
Сергей Додышев
22.04.2016, 05:51
На Ловате не электронном сливал постоянно. Иногда прямо около стакана было. На Лонг Газе его нет вообще! Две мутные капли! И это за год! В чем фича? Может знает кто?
Let4ik_1
22.04.2016, 07:33
Уходит в мотор ИМХО
Сергей Додышев
22.04.2016, 08:51
Уходит в мотор ИМХО
Это плохо или побоку?
Let4ik_1
22.04.2016, 09:13
я думаю что в небольших колличествах ни на что не влияет
fable691
23.04.2016, 22:49
Некоторые чтобы не сливать конденсат с Ловато , ставят его вверх ногами.
У меня на Ловато ,то есть конденсат , то нет. Системы ни какой не прослеживается.
На ОМВЛ конденсата разумеется не было , потому ,что газ забирал с нижнего штуцера.
Вреда двигателю от конденсата особого быть не должно , а вот польза в виде смазки оси дроссельной заслонки может иметь место.
Сергей Додышев
27.04.2016, 12:46
Некоторые чтобы не сливать конденсат с Ловато , ставят его вверх ногами.
У меня на Ловато ,то есть конденсат , то нет. Системы ни какой не прослеживается.
На ОМВЛ конденсата разумеется не было , потому ,что газ забирал с нижнего штуцера.
Вреда двигателю от конденсата особого быть не должно , а вот польза в виде смазки оси дроссельной заслонки может иметь место.
Спасибо! Добавило оптимизма! Раньше мучался со сливом.(не то что мученье а неприятно и запах прямо скажем..:at::at:) ..На Лонг Газк проверял три раза уже! Нет кокса этого!:ay:
Let4ik_1
27.04.2016, 14:01
нашел у себя в гараже два г-образных патрубка, тосольных, попробую через них нижний патрубок подключить.
Сергей Додышев
27.04.2016, 14:23
нашел у себя в гараже два г-образных патрубка, тосольных, попробую через них нижний патрубок подключить.
Хороший Г-образный патрубок на Ниве с печки идет. Стоит рублей 30.
Let4ik_1
27.04.2016, 15:50
Все переделал, фотки нужны?
Сергей Додышев
27.04.2016, 16:07
Все переделал, фотки нужны?
Ага!:aq:
Let4ik_1
27.04.2016, 17:47
сначала было так, кстати как то все кривоватенько получилось по колхозному, подача газа сверху мешалась ну и магистраль заведена была в редуктор не очень правильно. Угловой штуцер у меня бал только под развальцовку, и я думал что мне развальзовывать не чем, но потом когда после установки начал убираться в гараже (лет пять не убирался там) нашел приспособу для развальцовки трубок новую в упаковке.
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/63d6/aURL9Oxk_A0.jpg
вот такие патрубки получились
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/63c6/fgzzFO3-lwQ.jpg
поставил на редуктор, шланг подачи обрезать чето жалко стало, поэтому просто повернул блос в лево.
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/63de/q-qoRlllA3k.jpg
был так
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/63ce/PlyEGFC8DoI.jpg
стал так
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/63ae/BsdKNUDUBnk.jpg
После этого магистраль стала совсем не комильфо смотреться, поэтому и ее переделал при помощи счастливо найденной приспособы
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/63e6/XNT-5IHZI6Y.jpg
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/63be/NjQfAQXbA2E.jpg
в оконцовке получилось так
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/63b6/em4gST0LNYs.jpg
Сергей Додышев
28.04.2016, 06:53
Попробовали на нем уже? Не тупит? Очучения напишите свои?:ah: Первый 5.2 с Блоской на нашем форуме похоже!:ay:
С какой целью устанавливаете дополнительный клапан на газ,ведь на редукторе уже есть?.У Сергея смотрю тоже стоит,я его не ставил.
Сергей Додышев
28.04.2016, 07:14
С какой целью устанавливаете дополнительный клапан на газ,ведь на редукторе уже есть?.У Сергея смотрю тоже стоит,я его не ставил.
У меня на Лонг Газе (по типу электронный редуктор) это не клапан входа жидкой фазы. Это клапан давления на мембрану в автоматическом режиме при запуске. На Ниве стоял Ловато (по типу вакуумный--механический редуктор) с кнопкой переключения механической (нету отстройки на колличество оборотов) и дополнительно красной кнопкой подкачки газа. Она подпружинена и без фиксации. Когда ее нажимаешь клапан на редукторе щелкает и слышно как мембрана букает. 3-4 раза нажал и машина с пол оборота заводится. Без нее несколько (2-3)раза крутишь что бы завести. Как то так.
Вот точно такая! Слева выбор режима. Газ-R(или дозжиг бензина)-Бензин. Справа красная это дрочка для клапана.(подкачка)
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRtedGUfcZ91SQE3_BB1MesYAy9gxz-qv9SIUn3LfM759D2F4qe
Let4ik_1
28.04.2016, 07:48
Попробовали на нем уже? Не тупит? Очучения напишите свои?:ah: Первый 5.2 с Блоской на нашем форуме похоже!:ay:
разницы не заметил, но шибко разгоняться негде, ну газоанализатор пока не нашел, что бы отрегулировать по уму.
Let4ik_1
28.04.2016, 07:59
это клапан не запорный, поэтому под капотом все равно надо ставить запорный клапан, да и мульт лучше тоже с запорным клапаном иметь.
Сергей Додышев
28.04.2016, 09:13
Электронный редуктор Ловато.
http://автогазоборудование.рф/images/product_images/info_images/133_0.jpg
Вакуумный редуктор Ловато.
http://27r.ru/news/images/extranews/728_gaz_lovato_ris_4.jpg
Пипочка посередине клапана на редукторе нажимается рукой. Газ идет в коллектор.
Вас понял,у меня редуктор томасетто супер он электронный,поэтому не ставил дополнительно клапан.
fable691
30.04.2016, 10:28
Вас понял,у меня редуктор томасетто супер он электронный,поэтому не ставил дополнительно клапан.
У Томассето встроенный клапан и топливный ФИЛЬТР . У остальных редукторов выносной клапан и ФИЛЬТР.
fable691
30.04.2016, 10:47
был так
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/63ce/PlyEGFC8DoI.jpg
стал так
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/63ae/BsdKNUDUBnk.jpg
Стало лучше . БЛОС менее завален на бок. В идеале БЛОС должен стоять вертикально (впускной шланг вверху). Допускаемое отклонение написано в инструкции , но заслонка его опускается до конца не сколько за счёт воздействия пружины (она достаточно слабая) , сколько под своим весом).
Поэтому малейшее загрязнение , может привести к закливанию заслонки при наклонном положении БЛОС , при близком к вертикальному такого не происходит.
Поэтому при частой езде по пыльным и дорогам и бездорожьям ( а поскольку у вас Джипы по видимому всё-таки для этого :ab:),
а воздушные фильтры к сожалению не идеальны , периодически брызгать WD-шкой на трубку-сопло , и вытирать тряпкой вместе с загрязнением.
За бугром некоторые иностранные товарищи извращаются , чтобы БЛОС поставить вертикально , используют сантехнические трубы с коленами. Там такие замысловатые конструкции получаются .
Есть вопрос к газовикам. Эксплуатирую ГБО с Блосом уже третий год и проблема одна и та же. Фильтр газа постоянно забивается серой, пробовал медные трубки поменять на новые и опять те же яйца. Забивается так что в фильтре хоть лопатой выгребай. Может кто знает причину? Есть еще один вариант это поменять на пластиковые трубки, да только фитинги к ним дорогие. Смотрю на форуме все ставят медь, никто пластиковые не ставил? Хотя ответ знаю-бодяжный газ, с большим количеством примеси серы, но все равно не понятно почему это только у меня. Может другие как то по другому выходят из этой проблемы?
Сергей Додышев
30.04.2016, 14:47
Есть вопрос к газовикам. Эксплуатирую ГБО с Блосом уже третий год и проблема одна и та же. Фильтр газа постоянно забивается серой, пробовал медные трубки поменять на новые и опять те же яйца. Забивается так что в фильтре хоть лопатой выгребай. Может кто знает причину? Есть еще один вариант это поменять на пластиковые трубки, да только фитинги к ним дорогие. Смотрю на форуме все ставят медь, никто пластиковые не ставил? Хотя ответ знаю-бодяжный газ, с большим количеством примеси серы, но все равно не понятно почему это только у меня. Может другие как то по другому выходят из этой проблемы?
Дружище не понятна проблема.11 лет на газе на Ниве и ни чего не было! Качество газа по регионам может разное?
fable691
30.04.2016, 15:09
Ну наверно не сера , а порошок похожий на графит. В инете спорят по нему. Одна из версий это результат взаимодействие неотожжённой меди с серой (газ не прошёл очистку, это скорее топочный газ для котельных).
Говорят с советскими топливными трубками проблем нет (отожжёная медь) , а с китайскими могут проблемы ,вплоть до непрохождения впоследствии, газа через них.
Чтобы исключить это рекомендуют ставить МЕТАНОВЫЕ топливные трубки . Это СТАЛЬНЫЕ трубки с ПЛАСТИКОВЫМ покрытием .
Себе ставил такую трубку , конечно дороже медной , но проблем с загрязнение фильтра не наблюдаю. Там в основном металлическая пыль на магните.
Let4ik_1
30.04.2016, 15:35
ХЗ всегда ставлю 6мм медную трубку, ничего не забивается и гнется она легко.
fable691
30.04.2016, 17:12
ХЗ всегда ставлю 6мм медную трубку, ничего не забивается и гнется она легко.
Стальная МЕТАНОВАЯ тоже нормально гнётся.
Кстати , это сталь если ожечь станет мягкой . А медь наоборот если отжечь становится более прочной и жёсткой.
А по поводу чистоты , всё зависит от региона , где что в заправки поставляется . Как я уже писал ,некоторые не чураются заливать газ низкого качества для котельных.
Это ,как с бензином одни жалуются что свечи красные (добавки для поднятия октанового числа) .В нашем городе никто никогда не видел таких свечей.
Одни жалуются , что бензин в желе превратился (были как-то у нас такие случаи). Но лично я за 20 лет не видел ни ржавого бензина, ни с добавками, ни превращающегося в желе), ни бензина на котором машина не едет. Всё что бывает это немного в поплавковой камере на дне латунные блёстки , говорят ,что насосы на заправках шестерёнчатые ,вот от них и стружка.
У меня на шкоде 6 лет стоит газовая установка,на днях решил поменять фильтр(редуктор томасетто, магистраль медь) фильтр слегка серенький и все,но так как вскрыл,заменил.Точно такая установка у сына на жигуле,проездил 2 месяца,по причине плохой подачи газа,вскрыл ему фильтр и он оказался полностью засыпан порошком типа графита.Пришлось сначала отсосать пылесосом,а потом менять.Вот и думай от чего.Тем более я за 6 лет накатал 130 тысяч, а он всего ничего.
Ну наверно не сера , а порошок похожий на графит. В инете спорят по нему. Одна из версий это результат взаимодействие неотожжённой меди с серой (газ не прошёл очистку, это скорее топочный газ для котельных).
Говорят с советскими топливными трубками проблем нет (отожжёная медь) , а с китайскими могут проблемы ,вплоть до непрохождения впоследствии, газа через них.
Чтобы исключить это рекомендуют ставить МЕТАНОВЫЕ топливные трубки . Это СТАЛЬНЫЕ трубки с ПЛАСТИКОВЫМ покрытием .
Себе ставил такую трубку , конечно дороже медной , но проблем с загрязнение фильтра не наблюдаю. Там в основном металлическая пыль на магните.
Вот я тоже так же думал. Взял из своих запасов советскую трубку на 6мм, которую ранее применял в холодильных установках и смонтировал всю газовую магистраль из этих трубок. И тут происходит самое непонятное-через некоторое время машина начала дергаться, как будто мало газа в конце концов произошел хлопок в карбюратор и у черепашки вынесло кусок корпуса. После вскрытия газового фильтра обнаружил большое количество серого порошка. Заменив черепашку и приняв серый порошок как за мусор в системе, продолжил эксплуатацию ГБО, после чего описанный момент повторился. Погуглив по этому вопросу понял что серый порошок это окись меди из-за большой концентрации серы в сжиженном газе. Сера при взаимодействии с медью окисляет внутренние стенки трубок и в конце концов разрушает их. Я решил демонтировать совковские трубки и поставить газовые, какие сейчас ставят все, но и это не помогло, через некоторое время все повторилось:ac: Со всеми этими экспериментами черепашек рвало раз наверно пять. В этом году уже два раза вскрывал фильтр и все тоже самое. Теперь хочу поставить пластиковые. По всей видимости газ завозят полное г... Иначе объяснений просто нет. Вот и хотел поинтересоваться у кого нибудь что то было подобное?
У меня на шкоде 6 лет стоит газовая установка,на днях решил поменять фильтр(редуктор томасетто, магистраль медь) фильтр слегка серенький и все,но так как вскрыл,заменил.Точно такая установка у сына на жигуле,проездил 2 месяца,по причине плохой подачи газа,вскрыл ему фильтр и он оказался полностью засыпан порошком типа графита.Пришлось сначала отсосать пылесосом,а потом менять.Вот и думай от чего.Тем более я за 6 лет накатал 130 тысяч, а он всего ничего.
Да вопрос конечно интересный. Я в том году у Газели, что катается по маршруту, вскрыл газовый фильтр так ради профилактики и очень интересно-фильтр идеальный, ни мусоринки, а пробег у нее 270 000 км. Тоже непонятки полные. Может это торроидальный баллон так себя ведет?
Вот примерно тоже самое. https://www.drive2.ru/l/2601233/
fable691
01.05.2016, 08:44
Теперь хочу поставить пластиковые. По всей видимости газ завозят полное г... Иначе объяснений просто нет.
Пластиковые дорого. Лучше поставить метановые стальные ,монтируются точно также ,как и медные.
Сергей Додышев
01.05.2016, 09:51
За 11 лет ни чего не менял! Через 5.5 лет сняли фильтр в фирме (я уже новый заказал и его со склада принесли) мастер посмотрел, пожал плечами и говорит можно было не менять! Но раз есть новый то поставил его. Имхо. Что то не то с самим газом!(Какчеством!)
Медная трубка после процесса волочения по крепости как стальная! Не гнется даже на трубогибах и правилках с песком. Заламывает ее. После процесса отжига становится мягкой.(металлообработка)
Пластиковые дорого. Лучше поставить метановые стальные ,монтируются точно также ,как и медные.
А где вообще такие продаются? У нас нигде не слышал про такие трубки.
Сергей Додышев
01.05.2016, 13:53
На сайтах газофирм есть она.
Let4ik_1
01.05.2016, 14:48
заказывать по интернету надо
fable691
02.05.2016, 15:38
В любой конторе ,где устанавливают ГБО на авто. Это обычная стандартная трубка для МЕТАНОВОГО ГБО.
Я себе комплектующие заказывал в интернете . А когда понадобился кусок трубки (для другой модели редуктора) между клапаном и редуктором. Заехал к установщикам ,так мне 1,5 метра обрезка (остатки после установок) ,отдали даром.
Трубка как и медная идёт бухтами (если не изменяет память 6 метров), представляет собой стальную трубку с пластиковым наружным покрытием (типа полихлорвинилки). Гнётся не намного хуже медной.
P.S. Здесь я заказывал http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/trubka-stalnaya-6mm-buchta-2.html
Времена поменялись и цены , Метановые и Медные за 6 метров цена будет одинаковая , пластиковые на 180 руб дороже ( но идёт погонными метрами, и если нужно только 5 метров ,цена та же будет), но фитинги к ним по 190 руб за штуку против "бочёнков" 50руб на металлические трубки .
Пластикоковый комплект трубка 5,5 метров и два фитинга http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/komplekt-termoplastikovoy-trubki-6ch8-mm.html , а если меду клапаном(с фильтром) и редуктором ,тоже её пускать то ещё два фитинга . ИТОГО: 1580 руб , против метановой 6 метров с 4-мя фитингами: 950руб.
Коллеги, а с газовыми карбюраторами производства IMPCO ( www.impco.ws/pdf/catalogs/Carbs-Mixers.pdf ) никто не имел дела?
Я стал интересоваться темой, изучил вопрос про BLOS, а потом выяснил, что он вроде как не единственный в своем роде. IPCMO -- это вроде как американская тема, но вот оказывается , у них и в Европе есть офисы: http://www.impco.eu/ .
Сергей Додышев
05.05.2016, 06:27
Коллеги, а с газовыми карбюраторами производства IMPCO ( www.impco.ws/pdf/catalogs/Carbs-Mixers.pdf ) никто не имел дела?
Я стал интересоваться темой, изучил вопрос про BLOS, а потом выяснил, что он вроде как не единственный в своем роде. IPCMO -- это вроде как американская тема, но вот оказывается , у них и в Европе есть офисы: http://www.impco.eu/ .
Не то пальто! Куда и как его поставить? Тем более управлять заслонкой как? Работает только вертикально опять же.
ждановский
05.05.2016, 12:00
На чисто карбюраторный какой нить старый мотор вместо самого карба может и подошло бы, а на наши впрысковые движки ставить, головняк, т.к. родную заслонку не выкинешь (от ДПДЗ много чего зависит), а заставить работать в паре, это надо привод городить, синхронность обеспечивать и прочее...
На чисто карбюраторный какой нить старый мотор вместо самого карба может и подошло бы, а на наши впрысковые движки ставить, головняк, т.к. родную заслонку не выкинешь (от ДПДЗ много чего зависит), а заставить работать в паре, это надо привод городить, синхронность обеспечивать и прочее...
Да, это на карбюраторный. Но бензин уже исключается, только газ что не совсем айс. Короче ерунда полная.
Да, имеет смысл рассматривать только как замену карбюратору.
Из плюсов там то, что якобы они умеют правильно дозировать и LPG и CNG.
Да, бензин в стандартонм варианте исключается, но теоретически можно научиться подавать его в газообразной фазе (например, испарив ультразвуковым испарителем, как сделали вот эти ребята http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2212827115008203/pdf?md5=4c50740025116a17fae9d21b5390750f&pid=1-s2.0-S2212827115008203-main.pdf ) , и тогда его дозировка ничем не отличается от дозировки газа.
Ещё спрошу, BLOS никто не продает?
Сергей Додышев
05.05.2016, 16:23
Да, имеет смысл рассматривать только как замену карбюратору.
Из плюсов там то, что якобы они умеют правильно дозировать и LPG и CNG.
Да, бензин в стандартонм варианте исключается, но теоретически можно научиться подавать его в газообразной фазе (например, испарив ультразвуковым испарителем, как сделали вот эти ребята http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2212827115008203/pdf?md5=4c50740025116a17fae9d21b5390750f&pid=1-s2.0-S2212827115008203-main.pdf ) , и тогда его дозировка ничем не отличается от дозировки газа.
Сколько кг,литров, банок бензина испарять за секунду, минуту, час? Ну это слишком просто! Синусоидальность дидукционнго индуктора некоэмутируется с хромофорной эфузией аксирогентно-адиквантного фотонного триангулятора. Делов то!:ag:
Блос надо отмести в сторону! Старая архаичная система! Ни когогу прогрессу!
Сколько кг,литров, банок бензина испарять за секунду, минуту, час?
на холостых -- примерно 1 кг в час, на рабочих режимах -- примерно в 10-20 раз больше. На своей машине Вы расход знаете лучше меня. Не понял, в чем повод для сарказма.
Сергей Додышев
06.05.2016, 03:37
на холостых -- примерно 1 кг в час, на рабочих режимах -- примерно в 10-20 раз больше. На своей машине Вы расход знаете лучше меня. Не понял, в чем повод для сарказма.
Без повода! Одна радость за вас. Так сделайте по предложенной вами схеме. Мы все вас поддержим. И мудрым советом и добрым словом! Первому так сказать все лавры. Уважение и почет! Как дембелю...
05em4gF6HFw
...Но вот вопрос кто будет крантиком подачи управлять при этом контролируя обороты и нагрузку?...А так то да. Система очень простая и понятная!.:ap:
друзья,кто едит на газе 2ого поколения с мотором 5.2 ,у вас "черепаха или краб,кто как называет" родные стоят? сделайте фотку антихлопа ,не с интернета,а именно как у вас это реализовано,а то у меня третью в хлам уже разорвало,может кто железную делал ? выручайте.
Let4ik_1
01.06.2016, 19:17
У меня два раза порвало, но я ее клею, моментом секунда называется, там клей ционакрилатный, короче сжимаю заливаю клеем по разлому потом подсохнет,еше раз проливаю. Не конечно купил целую у Михалыча, но пока очкую ставить езжу на клееной. Оба раза порвало когда газ кончился, а я пытался ехать на газу, это минус, на рапределенном впрыске система сама переключается. С другой стороны с блосом по идее хлопать не должна т.к. нет тяги нет разряжени не будет в блосе заслонка открываться, только если газ резко кончится, на хороших оборатах, у меня примерно так выходило, только это не газ кончался, а видимо подача нарушалась,
Мульт который пришел с бочкой, оказался убитый, пришлось воткнуть мульт с бублика который в гараже валялся, само собой заборную трубку пришлось удленнить, резиновым шлангом, может его пережимает.
В общем надо мульт нормальный ставить но пока с баблом напряг.
По поводу металической черепахи, это не есть хорошо, с ней может бдз разломать, лучше добиться что бы не хлопало.
Для себя думаю что если поставить хороший мульт, плюс индикацию уровня газа сделать ну или следитьчто бы газовый баллон был постаянно полный.
У меня еще рукав резиновый порвался ежду черепахой и блосом может из за этого тоже хлопнуло последний раз, т,е подсос воздуха был посторонний, сейчас переделал, сделал переходник из нивовского чехла на шрус, т.е. теперь блос стоит четко без всяких подсосов, ну и газ опять закончился и она не хлопнула, просто тупо не поехала как будто на парах, на хх работает, а тяга пропала, преключился на бензин и поехал.
Вот еще, после последнего хлопка сделал смесь побагаче и бортовик стал показывать нормальный расход как на бензине, а до этого очень большой показывал, раза в два, может тоже поэтому хлопать перестало.
а антихлопа у тебя нет? у меня смеситель газелевский стоит,блс пока не по карману.у меня хлопает,но незнаю почему,хлопает при разгоне.провода новые,свечи почти новые,вот гидрокомпенсаторы периодически побрякивают,может из за этого хлопает?
Let4ik_1
01.06.2016, 19:43
Нет, да и зачем, он нужен что бы не дать повышеннму давленю пройти за сместель в сторону воздушного фильтра, у некоторых ткм датчик расхода воздуха стоит, но у нас то там нифига нету, а черепашку никакой антихлоп не защитит ИМХО.
Let4ik_1
01.06.2016, 19:47
Хлопает, птому что смесь бедная, медленно горит, поэтому при открытии вмускного клапана еще догорает, попробуй винтом жадности смесь забогатить
пробовал,не помогает,а антихлоп помогает,только он у меня маленький ,диаметр примерно 3 см.
Let4ik_1
01.06.2016, 19:58
Ну значит производительности редуктора не хватает, вот и забедняется смесь
супер ловато. а из за гидрокомпенсаторов может хлопать? на них грешу
Let4ik_1
01.06.2016, 20:54
ловато слабоват, причем сильно, на 5,2 надо ОМВЛ ставить http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2901
Let4ik_1
01.06.2016, 20:55
у тебя хлопает в какой момент?
при ускорении, раньше не хлопала,недавно так началось,после смены воздушного фильтра
ждановский
02.06.2016, 06:27
С вопросами относительно ГБО, кроме БЛОСа, лучше обратится в профильную тему. Там быстрее ответ найдется.
Let4ik_1
02.06.2016, 09:41
при ускорении, раньше не хлопала,недавно так началось,после смены воздушного фильтра
ну вот, воздуху стало больше поступать, и редуктор перестал справляться, поэтому и на вращение винта жадности не реагирует, так как всеравно подаси газа в нужном объеме нет, Ловато явно мелковат для 5.2, ну или ставь обратно старый фильтр....
да но при этом если с места гашетку в пол то нестреляет,стреляет именно на ходу,редко и в основном при плавном ускорении.
С вопросами относительно ГБО, кроме БЛОСа, лучше обратится в профильную тему. Там быстрее ответ найдется.
а профилная это какая? эта https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=946 дак тут все почти на 4ом поколении катают
ждановский
03.06.2016, 13:17
А в этой теме катают на БЛОСах...:ae: Поставь и не парься:ay: А с обычным смесителем хлопки не избежны и причины этого давно известны. Можно ставить железный патрубок, но тогда убьется ДПДЗ, а можно наделать в коллекторе дырок и наставить в них антихлопов, но это лишь борьба со следствием, но никак не с причиной.
Сергей Додышев
03.06.2016, 13:37
А в этой теме катают на БЛОСах...:ae: Поставь и не парься:ay: А с обычным смесителем хлопки не избежны и причины этого давно известны. Можно ставить железный патрубок, но тогда убьется ДПДЗ, а можно наделать в коллекторе дырок и наставить в них антихлопов, но это лишь борьба со следствием, но никак не с причиной.
Прорезаешь в черепахе один-два-три-четыре и далее по вкусу и возможному диаметру отверстия. У токаря с люминя точишь заглушки с пояском под сальник кольцо. с краю бортика дирочки и на привязь их. Закрываешь отверстия. Ездишь. Если хлопнуло они выскакивают и на привязочке болтаются. Вставил и все. За два года с Блоской не хлопнуло не разу!
ждановский
03.06.2016, 14:19
Заглушки...:bj:
У мну сердце слабое...Если на полном ходу хлопнет, точно в овраг улечу:ac:
Let4ik_1
03.06.2016, 16:02
Черепахи клеятся на раз
ну вы и насоветовали :) зафигачил самодельный антихлоп( бюджетный) пока тэстю
Прорезаешь в черепахе один-два-три-четыре и далее по вкусу и возможному диаметру отверстия. У токаря с люминя точишь заглушки с пояском под сальник кольцо. с краю бортика дирочки и на привязь их. Закрываешь отверстия. Ездишь. Если хлопнуло они выскакивают и на привязочке болтаются. Вставил и все. За два года с Блоской не хлопнуло не разу!
Бусы из заглушек:ai::ag:
У меня тоже хлопал. Черепашки менял раз пять. Основная причина была в недостатке газа (бедной смеси). Как правило забивался газовый фильтр серой и когда кончался газ. Теперь часто фильтр вскрываю и чищу, что бы избежать очередной хлопок. Трубок металлических под метан не нашел. Видно у нас не ставят метановое оборудование.
Сергей Додышев
07.06.2016, 15:25
У меня тоже хлопал. Черепашки менял раз пять. Основная причина была в недостатке газа (бедной смеси). Как правило забивался газовый фильтр серой и когда кончался газ. Теперь часто фильтр вскрываю и чищу, что бы избежать очередной хлопок. Трубок металлических под метан не нашел. Видно у нас не ставят метановое оборудование.
Газелисты недалекие любят винт жадности затягивать. А потом накатив охоты крепкой рассказывают что газ ..оно.:ag:
ждановский
28.07.2016, 18:33
Сегодня объехал 4 фирмы, пробовал договориться на установку ГБО 2-го поколения под Блос... Нифига не вышло! Одни говорят, что на инжектор ставиться только 4-е поколение (умники, млять!), у вторых нет нужных редукторов, у третьих и прочих еще чего нить подобное...
В конце концов нашел одну конторку, где мужики согласились лепить мой жып в обход офиса, но у них, кроме пластиковых трубок, фиттингов, шлангов и баков, на мой авто другое не подходит. Поэтому недостающее буду покупать через интернет.
В связи с этим, прошу комрадов поделится адресами надежных магазинов, у которых есть мощные редуктора!
Sergyk2004
29.07.2016, 10:23
Сегодня объехал 4 фирмы, пробовал договориться на установку ГБО 2-го поколения под Блос... Нифига не вышло! Одни говорят, что на инжектор ставиться только 4-е поколение (умники, млять!), у вторых нет нужных редукторов, у третьих и прочих еще чего нить подобное...
В конце концов нашел одну конторку, где мужики согласились лепить мой жып в обход офиса, но у них, кроме пластиковых трубок, фиттингов, шлангов и баков, на мой авто другое не подходит. Поэтому недостающее буду покупать через интернет.
В связи с этим, прошу комрадов поделится адресами надежных магазинов, у которых есть мощные редуктора!
я брал два комплекта 2-го поколения себе и другану вот здесь http://www.mirgaza.ru/catalog/ сработали быстро даже поддержку оказали по некоторым вопросам устанавливал сам. Блос брал тут же один за 10т.р. другой привезли за 7.5т.р. Редуктор только бери до 200л.с. и желательно если под блосс одноступенчатый.
Let4ik_1
29.07.2016, 16:00
Я в газленде брал весь комплект
Сергей Додышев
30.07.2016, 13:03
http://www.mirgaza.ru/catalog/brc/smesiteli/ или gbo-shop.ru цены очень хорошие.:ay: Брал не раз в этих фирмах.
ждановский
30.07.2016, 13:55
Друзья, спасибо за советы, но редуктор то какой конкретно брали?!
Let4ik_1
30.07.2016, 17:56
Друзья, спасибо за советы, но редуктор то какой конкретно брали?!
я вот такой брал http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2901 с магистралью на 6мм, можно взять такой же но с магистралью на 8мм для озабоченных)))
ждановский
31.07.2016, 07:10
Чейто сайт не открывается... Марка и модель какая?
Let4ik_1
31.07.2016, 08:19
OMVL P90/E РЕДУКТОР ЭЛЕКТРОННЫЙ ДО 250 Л.С.
вот у поляков можно посмотреть http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.phjacus.pl%2FR11-Reduktor-OMVL-REG-R90E-do-60L-279kW-p102.html&langpair=auto%7Cru&hl=en
ждановский
31.07.2016, 10:07
Дааа, мощная весчь! Для меня наверное даже слишком...
Сергей Додышев
31.07.2016, 10:36
Дааа, мощная весчь! Для меня наверное даже слишком...
Вот такой стоит.minsk.all.biz/reduktor-longas-airod-elektronnyj-2-e-pokolenie-g476336#.V52bMdKLTIU
ждановский
31.07.2016, 10:55
Сергей, если я правильно понял, то ты указал на редуктор LONGAS AIROD?
Если да, так он же слабоват для 242-го мотора?
Сергей Додышев
31.07.2016, 12:04
Сергей, если я правильно понял, то ты указал на редуктор LONGAS AIROD?
Если да, так он же слабоват для 242-го мотора?
190 кобыл. Нормально.
ждановский
31.07.2016, 16:20
Ну тебе, как практику виднее конечно. Просто противоречит утверждению о необходимости 20% запаса мощности...
Сергей Додышев
31.07.2016, 18:18
Ну тебе, как практику виднее конечно. Просто противоречит утверждению о необходимости 20% запаса мощности...
У меня на газе крутит ловчее чем на бензе. При этом ВСЕ датчики, форсунки и насос новые. (трамблер, ком, катушка, провода.) Про утверждение не знаю.:ap:
Андрей150777
31.07.2016, 20:45
Вот такой стоит.minsk.all.biz/reduktor-longas-airod-elektronnyj-2-e-pokolenie-g476336#.V52bMdKLTIU
По этой ссылке написано что он для двигателей мощностью ДО 120л/с
Sergyk2004
31.07.2016, 22:04
из Ловато посмотри что нибудь для грузовиков одноступенчатый на них пружина помощней для регулировки лучше будет. А то я взял фирмы BRC вроде как модный но у него пружина на мембране слабая и регулировки не поддаётся. Мотор берёт газу столько сколько нужно при этом оба болта закручены до упора. регулирую только Блосом.
ждановский
31.07.2016, 22:39
Ну вот это уже предметнее... Благодарю! Только вот на сайтах не пишут таких нюансов (типа для грузовика, али нет), придется звонить, разговаривать...
ждановский
31.07.2016, 22:41
У меня на газе крутит ловчее чем на бензе. При этом ВСЕ датчики, форсунки и насос новые. (трамблер, ком, катушка, провода.) Про утверждение не знаю.:ap:
Серег, я не сомневаюсь, что крутить будет... Просто интересно, если бы ты поставил редуктор, допустим на 200 кВт, как бы он крутил по ощущениям...:ag:
Сергей Додышев
01.08.2016, 08:13
Парни где вы взяли такие данные! У меня двиг 128 кВТ, а этот редуктор 140! Так что все норм!:av:
Андрей150777
02.08.2016, 03:47
Парни где вы взяли такие данные! У меня двиг 128 кВТ, а этот редуктор 140! Так что все норм!:av:
так это... по твоей же ссылке, пару постами выше... там черным по белому написано что до 120л/с а не кВт.
ждановский
02.08.2016, 06:34
Серег, я чет не понял...
До 91-го года 4-х литровый двигатель имел мощность 177 л.с. (130кВт). Начиная с 91-го до 96-го года мощность была 190 л.с.(140кВт).
Мощность редуктора по твоей ссылке 120 л.с., т.е. всего 88 кВт, что согласись, явно мало!
Сергей Додышев
02.08.2016, 14:19
Серег, я чет не понял...
До 91-го года 4-х литровый двигатель имел мощность 177 л.с. (130кВт). Начиная с 91-го до 96-го года мощность была 190 л.с.(140кВт).
Мощность редуктора по твоей ссылке 120 л.с., т.е. всего 88 кВт, что согласись, явно мало!
Ну пусть 130 кВт. Редуктор 140кВт. В сылке что то кривое. Ну точно кривое! Вот описание всех Лонгов! Айрод 155кВТ.
http://gbo.ua/ru_reduktor-gbo.html
frostcraft
24.09.2016, 16:14
Вопросы по по поводу редуктора.
1. Электронный/вакуумный - без разницы?
2. Для карбюратора/впрыска - без разницы?
Т.е. открыл его по максимуму, а БЛОС сам отрегулирует. Главное, чтоб объема газа хватало для двигателя(мощность). Так?
Let4ik_1
24.09.2016, 17:03
если у тебя впрыск то нужен электронный, если карбюратор то вакуумный.
редуктор для распределенного впрыска газа не подойдет, нужен редуктор для 1/2 поколения
frostcraft
24.09.2016, 17:17
Т.е. для БЛОСа нужен вакуумный редуктор для карбюраторных двигателей. Так?
Let4ik_1
25.09.2016, 02:28
если у тебя карбюраторный двигатель, то да вакуумный.. на нем закручиваешь винт холостого хода на максимальную подачу и все, если заводскую настройку на нем не трогали на подаче, то дальше блос сам будет рулить...
ну и мощность редуктора должна соответствовать двигателю с запасом
frostcraft
25.09.2016, 07:02
Двигатель АМС 242, т.е. инжектор.
Сергей Додышев
25.09.2016, 07:31
Двигатель АМС 242, т.е. инжектор.
Т.е.электронный нужон!:ap:
frostcraft
25.09.2016, 11:50
Не, парни, серьезно. Собрался покупать редуктор, нужно определиться с его характеристиками. То что больше 190 л.с. - это понятно. Электронный/выкуумный, для 2/4 поколения? Ну и по брендам...
Let4ik_1
25.09.2016, 12:11
если у тебя впрыск то нужен электронный, если карбюратор то вакуумный.
редуктор для распределенного впрыска газа не подойдет, нужен редуктор для 1/2 поколения
читать до полного просветления)))
frostcraft
25.09.2016, 14:31
Тяжело у меня с просветлением :ag: А если серьезно, то уточняю свои предположения и догадки, по которым получается что мне нужен электронный редуктор для второго поколения мощностью не менее 190 л.с.
Так?
Сергей Додышев
25.09.2016, 14:45
Тяжело у меня с просветлением :ag: А если серьезно, то уточняю свои предположения и догадки, по которым получается что мне нужен электронный редуктор для второго поколения мощностью не менее 190 л.с.
Так?
Слава точно так!:ag:
Let4ik_1
25.09.2016, 16:34
Движек сколько лощадей?
frostcraft
25.09.2016, 18:25
Я же писал выше. АМС 242, соответственно 186.
Let4ik_1
26.09.2016, 00:01
тогда редуктор на 190 не пойдет
короче не трахай мозг, бери как у меня OMVL P90/E редуктор электронный до 250 л.с.
frostcraft
26.09.2016, 08:18
Тоже вариант. Спасибо.
Сергей Додышев
01.11.2016, 15:48
Тоже вариант. Спасибо.
Слава отчет давай уже!:aq:
frostcraft
01.11.2016, 20:38
Не до него пока... Другие заботы время отбирают...
Сергей Додышев
02.11.2016, 18:33
Не до него пока... Другие заботы время отбирают...
Слав а ты его уже взял? А редуктор какой?
frostcraft
02.11.2016, 20:31
Смеситель лежит дома, эмулятор форсунок и кнопка переключения - в гараже. Газовый баллон: Объем 72 литра, размеры: 720x225 мм в магазине, возьму с этой зарплаты. Редуктор - там же.
Сергей Додышев
03.11.2016, 07:28
Смеситель лежит дома, эмулятор форсунок и кнопка переключения - в гараже. Газовый баллон: Объем 72 литра, размеры: 720x225 мм в магазине, возьму с этой зарплаты. Редуктор - там же.
Ну начало положено уже! Ставить сам будешь?(помни про доки!)
Let4ik_1
03.11.2016, 09:47
я без доков езжу)
Felix159
03.11.2016, 12:07
подскажите пожалуйста, как правильно регулировать brc blos ? поставили на XJ 4.0 - работает сразу. Но на холостых газка вроде как переливает - из трубы пахнет....
Let4ik_1
03.11.2016, 12:38
я по бортовику регулировал, на трассе крутил так что бы мгновенный расход показывал на газе такой же как на бензине
Felix159
03.11.2016, 12:41
бортовика нет, подскажите, после установки какими винтами и что нужно-можно отрегулировать? инструкцию нашел в инете, но понять не могу что там и куда....
Felix159
03.11.2016, 12:48
еще ткните плиз какой эмулятор форсунок взять ? мотор амс 242, при переходе на газ - горит "джеки чан" - разрыв питания форсунок через реле сделан. так же стоит кнопка-блок brc
frostcraft
03.11.2016, 21:31
Ну начало положено уже! Ставить сам будешь?(помни про доки!)
Ставить сам буду. По докам попробую договориться, но регистрировать в ГИБДД что то не хочется. У меня мотор стоит не такой, который в ПТС. :ah:
еще ткните плиз какой эмулятор форсунок взять ? мотор амс 242, при переходе на газ - горит "джеки чан" - разрыв питания форсунок через реле сделан. так же стоит кнопка-блок brc
Там не просто разорвать питание на форсы надо, через реле последовательно с ними включается сопротивление. Ток через форсунку идет, ошибка не считывается, но ток недостаточен для срабатывания форсунки.
Let4ik_1
04.11.2016, 01:34
бортовика нет, подскажите, после установки какими винтами и что нужно-можно отрегулировать? инструкцию нашел в инете, но понять не могу что там и куда....
На редукторе винт холостого хода закручивается до упора, дальше все регулировки только на блосе с газоанализатором в трубе
Сергей Додышев
04.11.2016, 05:21
Ставить сам буду. По докам попробую договориться, но регистрировать в ГИБДД что то не хочется. У меня мотор стоит не такой, который в ПТС
Слава регить не надо. Главное что бы они были. Сертификат и "газовые права"!:bf:
Сергей Додышев
04.11.2016, 05:24
Почитай эту тему. Есть описание порядка регулировки.:bf:
frostcraft
04.11.2016, 07:17
Слава регить не надо. Главное что бы они были. Сертификат и "газовые права"!:bf:
Сертификат у установщиков отжать. Видимо так. А что за газовые права? Учиться где то надо?
Сергей Додышев
04.11.2016, 11:20
Сертификат у установщиков отжать. Видимо так. А что за газовые права? Учиться где то надо?
Они же и дают. Типа прошел обучение!:ap:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot