PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по лифту

Страницы : 1 [2]

Горыныч
10.01.2014, 11:07
И вот самое обидное - какой бы лифт не делал, какие бы большие колесики не ставил, а свою яму один хрен найдешь и засядешь... Я на восьмерке по лесам-полям гонял на рыбалку и не застревал никогда и доезжал всегда до места. На жыпе, сцуко, без застревания не обходится. Где, мля, справедливость? Жил бы в деревне - купил бы себе хорошего коня (в прямом смысле - живого) и вопрос с проходимостью решился бы сам по себе. Эх, может ну его этот город нах, а?

MaxOn
10.01.2014, 14:07
И вот самое обидное - какой бы лифт не делал, какие бы большие колесики не ставил, а свою яму один хрен найдешь и засядешь... Я на восьмерке по лесам-полям гонял на рыбалку и не застревал никогда и доезжал всегда до места. На жыпе, сцуко, без застревания не обходится. Где, мля, справедливость? Жил бы в деревне - купил бы себе хорошего коня (в прямом смысле - живого) и вопрос с проходимостью решился бы сам по себе. Эх, может ну его этот город нах, а?

ну это всего-навсего субъективность восприятия действительности... на восьмерке то ты не лез туда, где джипа засаживаешь...

egrman
10.01.2014, 20:02
Джип с V8 и в стоке хорош!
NVVskH-_ius

ZRV
10.01.2014, 20:08
Да тут снега не о чем, можно и на легковой поехать.

JackBlack
10.01.2014, 22:02
Господа, информации ради, по своему опыту позвольте сообщить:
(ZJ 95года V8)
Если на зад поставить такие же передние пружины а спереди добавить проставки по 9 см то получится следующее:
- при отсутствии переднего силовика и лебёдки и пустом багажнике -
зад на 2(3) см выше (замерять от земли до порога например),
- в багажник +60(70) кг - будет горизонтально,
- передний силовой бампер с лебёдкой опустит морду на 2-3 см.
В таком сверхбюджетном (две стоковые пружины + две самодельные проставки) варианте можно комфортно лазать но на ризине не более 32".

volgarik34
10.01.2014, 22:16
Господа, информации ради, по своему опыту позвольте сообщить:
(ZJ 95года V8)
Если на зад поставить такие же передние пружины а спереди добавить проставки по 9 см то получится следующее:
- при отсутствии переднего силовика и лебёдки и пустом багажнике -
зад на 2(3) см выше (замерять от земли до порога например),
- в багажник +60(70) кг - будет горизонтально,
- передний силовой бампер с лебёдкой опустит морду на 2-3 см.
В таком сверхбюджетном (две стоковые пружины + две самодельные проставки) варианте можно комфортно лазать но на ризине не более 32".

нифига не угадал-перед пружины сзади дадут не более 5 см вверх.проставки 9 см спереди это сумашествие.

JackBlack
10.01.2014, 22:24
Да ничего я не угадывал, у меня было именно так, ездило около года,
пока не переделал ещё более интереснее..
..Может у нас передние пружины из разных миров?

volgarik34
10.01.2014, 22:26
Да ничего я не угадывал, у меня было именно так, ездило около года,
пока не переделал ещё более интереснее..
..Может у нас передние пружины из разных миров?

все может быть.у меня стоят сзади передние -52см от арки до ступки

JackBlack
10.01.2014, 22:45
Вообще колхозом на этом авто я заморачиваюсь лишь по причине
рентабельности/целесообразности. Старички они у нас, металл уже не тот
.. хотя и бодрячки. Следующий планирую rubicon, а на него, по моему, лучше потратить время на зарабатывание не таких уж и больших денег и взять всё например у Rusty's off road ..?

Lake_210
10.01.2014, 23:03
А мы тут как будто первый день об этом трем тут... Тема перешла уже хз куда блин

ryzhijlisik
11.01.2014, 00:01
В эту тему скоро как в анекдоты байки заходить будем.

ZRV
11.01.2014, 00:03
Тема то уже давно закончена, пружины я уже давно подогнал как надо, не знаю что вы сюда ходите.:ag:

U F O
12.01.2014, 15:45
Тема то уже давно закончена, пружины я уже давно подогнал как надо, не знаю что вы сюда ходите.:ag:

а по...деть?! :ag:

Горыныч
13.01.2014, 10:06
Ну кто-то только начинает "расти" и возникает куча вопросов, соответственно начинаешь шерстить форум. Почитав эту тему я понял, что нихрена не знаю про подвеску и надо искать какие-то ресурсы, чтоб в голове навести порядок

FatFox
13.01.2014, 10:32
Можно скачать книгу "Шасси автомобиля", автор Йорнсен Раймпель. Книг несколько, нужная это Элементы подвески, но и остальные тоже весьма полезны для прочтения. Читается довольно легко (несмотря на то, что по сути это учебное пособие для тех. ВУЗов), после прочтения в работе подвески многое становится понятно.

Горыныч
13.01.2014, 15:50
Можно скачать книгу "Шасси автомобиля", автор Йорнсен Раймпель. Книг несколько, нужная это Элементы подвески, но и остальные тоже весьма полезны для прочтения. Читается довольно легко (несмотря на то, что по сути это учебное пособие для тех. ВУЗов), после прочтения в работе подвески многое становится понятно.

Спасибо, поищу.
Скачал... Понял, что надо вспоминать еще и курс физики... :ag:

ZRV
13.01.2014, 20:58
Я скажу одно, читай-нечитай, слушай-не слушай, пока сам все не попробуешь не решишь что надо ставить.

ЖЕНЯ
14.01.2014, 00:14
Точно!
Но нужно отталкиваться от реальных примеров которые успешно работают в тяжёлых условиях.

ZRV
15.01.2014, 15:18
Еще две недели назад я разбирал задние ШС выроботку не нашел, сейчас они гремят как будто мост отвалится. Ну и в продолжении темы сегодня я выкинул и задние шс, на их место подобрал и поставил сайленты от грузовой Скания с небольшими дороботками, единственное что подошло, теперь у меня ничего не гремит авто едет просто сказка, наконец то я начинаю получать кайф от езды.

павел 664
23.01.2014, 23:47
Джип с V8 и в стоке хорош!
NVVskH-_ius

Мне очень понравилось как смотрится! Прям реклама!))))
Интересно какие диски стоят на авто? Вылет? Резина 31Х10.5? Лифт?

ZRV
23.01.2014, 23:49
Судя по тому что диски не выступают, думаю обычные как и родные по вылету. Хотя нет наверно проставки стоят небольшие под вылет.

egrman
24.01.2014, 22:23
Мне очень понравилось как смотрится! Прям реклама!))))
Интересно какие диски стоят на авто? Вылет? Резина 31Х10.5? Лифт?

Особенно на последней минуте дрифт под прямоточный звук :bp:

ZRV
25.02.2014, 18:54
Вроде в этой теме про пружинки мы тёрли:ag: Так вот эксперименты продолжаются, пружины от Расти у меня передние уже пару месяцев как лежат с задними достались, короче поставил их, итог-мягкие, передок с силовиком не держат нормально, со стабом приемлимо, без него гуляют на кочках так, что за один день угол домика панары обточили, задевает левая, Админовские пружины ощутимо жестче и дугой на кочках не выгибаются буду ставить их опять.

egrman
25.02.2014, 23:36
Вроде в этой теме про пружинки мы тёрли:ag: Так вот эксперименты продолжаются, пружины от Расти у меня передние уже пару месяцев как лежат с задними достались, короче поставил их, итог-мягкие, передок с силовиком не держат нормально, со стабом приемлимо, без него гуляют на кочках так, что за один день угол домика панары обточили, задевает левая, Админовские пружины ощутимо жестче и дугой на кочках не выгибаются буду ставить их опять.

Они с какого кита с XJ ?

ZRV
25.02.2014, 23:37
Они стояли на 5.2 который делали в ТЖ.

egrman
25.02.2014, 23:48
Они стояли на 5.2 который делали в ТЖ.

ну если ТЖ то доверия у меня к ним нет.
т.е. получается точных данных нет откуда они... с какого кита и растис ли они... может какой номерок выбит на пружине? мерил с ними скок лифт получался?

ZRV
25.02.2014, 23:59
Если тебе принципиально, я могу замерить толщину витка, черные пружины видел только у расти, остальные серые.

ZRV
26.02.2014, 00:02
Суть не в ТЖ, в том, что у человека которого они стояли есть деньги, говно он бы не стал ставить. Снял он их по причине того, что пошёл дальше вверх.:ag:

ZRV
26.02.2014, 00:04
Как вариант, если к ним поставить супер жесткие аморты, возможно нормально будет.

egrman
26.02.2014, 00:06
Если тебе принципиально, я могу замерить толщину витка, черные пружины видел только у расти, остальные серые.

Суть не в ТЖ, в том, что у человека которого они стояли есть деньги, говно он бы не стал ставить. Снял он их по причине того, что пошёл дальше вверх.:ag:

Суть в том что сам ли он их заказывал? я лично и по форуму много кто сталкивался с наипаловом в ТЖ поэтому сразу появились сомнения... ты мерил какой лифт выходил у тебя с ними?

ZRV
26.02.2014, 00:08
По лифту нет разницы с админовскими, на взгляд по крайне мере морда не опустилась. При чём на задке стоят такие же и кажутся жесткими продавить невозможно, всетаки вес 5.9 плюс силовик с лебёдкой дают о себе знать.

ZRV
26.02.2014, 00:09
Суть в том что сам ли он их заказывал? я лично и по форуму много кто сталкивался с наипаловом в ТЖ поэтому сразу появились сомнения... ты мерил какой лифт выходил у тебя с ними?
Даже если так, какие чёрные пружины точно впишутся под чашки ZJ?

egrman
26.02.2014, 00:22
Даже если так, какие чёрные пружины точно впишутся под чашки ZJ?

хз от XJ не встанут? РС? или рашен мэйд ВладоСпрингс? и хз как угадать и проследить откуда и чего притащили ТЖеевские ухари...
растис для ЗЖ выпускает только 3.5 и 5.5 поэтому я тебя и спросил сколько вышел лифт с ними...
судя по фоткам и описанию квадры болгарина - в итоге вышло все очень сбалансированно, умерянно жестко и то что надо, и реальный лифт вышел чутли не 6 даже после обкатки и вместе с силовиком... я его пытал в личке он заверял не парся типа зуб даю что с пружинами точно проблем не будет... говорит что раньше вылазили косяки с XJ китами были небольшие проблеммы с амортами слишком мягкими пружинами... а этот кит типа эталон по соотношению качества и того скок денег стоит... неверить болгарину оснований пока нет :ag:
Вот фоты после месячной обкатки, и по замерам выходит 6"
https://b-a.d-cd.net/9976568s-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/5f76568s-960.jpg

ZRV
26.02.2014, 00:27
Если скинуть силовик с лебедем как раз думаю 5.5 будет, да по сути пох чьи они и что с ними, на админовских я без стаба вполне нормально ездил, на этих гуляет ощутимо, поэтому надо выбирать то, что больше нравится, в общем по амортизации они неплохие меня напрягает только то, что за домик задевает, но опять же у меня домик от вжика стоит, с родным домиком мож не будет задевать, да и у тебя не будет, ты же ещё проставки будешь ставить, то есть домик намного выше будет.

egrman
26.02.2014, 00:33
Если скинуть силовик с лебедем как раз думаю 5.5 будет, .
Просто ты пишешь что поставил Растис... а реально выходит хз что.. по тому что судя по фото и замерам Квадры реальный лифт 6" даже с силовиком и лебедью. Говорю же наипалово очередное от Тж:ag:

МАГАДАНЕЦ
26.02.2014, 02:43
У тебя ШС стоят на облих концах рычагов? у растис ток где с мостами стыкуется...
Привет Всем! У меня Растис, "шс" стоят, спереди: на длинных рычагах на стороне креплений к лонжеронам, у моста саленты, на коротких: вместе крепления к длинным. Сзади, у моста: нижние-саленты, верхние - "шс", сторона лонжеронов: и верхние и нижние всё на "шс".
Растис 5.5, поднялась выше чем на 5.5! Брал сам в США, вёз сам, точнее в своем контейнере! Комплект точно не левак)))
Вопрос задам, если можно: Какие тапки можно воткнуть максимум, при условии подрезать арки под бушвакеры?
И еще один: Пока не определился с колесами, валяются теперь у меня без дела Гудричи 33х12.5R15, с каким вылетом лучше купить диски? ширину диска рассматриваю 8-ку!
Всем заранее спасибо за совет!

ZRV
26.02.2014, 10:37
Привет Всем! У меня Растис, "шс" стоят, спереди: на длинных рычагах на стороне креплений к лонжеронам, у моста саленты, на коротких: вместе крепления к длинным. Сзади, у моста: нижние-саленты, верхние - "шс", сторона лонжеронов: и верхние и нижние всё на "шс".
Растис 5.5, поднялась выше чем на 5.5! Брал сам в США, вёз сам, точнее в своем контейнере! Комплект точно не левак)))
Вопрос задам, если можно: Какие тапки можно воткнуть максимум, при условии подрезать арки под бушвакеры?
И еще один: Пока не определился с колесами, валяются теперь у меня без дела Гудричи 33х12.5R15, с каким вылетом лучше купить диски? ширину диска рассматриваю 8-ку!
Всем заранее спасибо за совет!

Нормальные колёса, диски с вылетом -19 ставь.

ZRV
26.02.2014, 10:40
Просто ты пишешь что поставил Растис... а реально выходит хз что.. по тому что судя по фото и замерам Квадры реальный лифт 6" даже с силовиком и лебедью. Говорю же наипалово очередное от Тж:ag:

Егор, всё бы тебе поспорить, сам пишешь расти делает лифт 5.5, тут же пишешь у болгарина 6 получился с силовиком, он наверняка проставки ставил и именно они компенсировали просадку силовика и лебёдки. на выходе получился 5.5-6

ryzhijlisik
26.02.2014, 12:42
пружины от Расти у меня передние уже пару месяцев как лежат с задними достались, короче поставил их, итог-мягкие, передок с силовиком не держат нормально, со стабом приемлимо, без него гуляют на кочках так, что за один день угол домика панары обточили, задевает левая, Админовские пружины ощутимо жестче и дугой на кочках не выгибаются буду ставить их опять.
а я говорил, говорил про то, что Расти вата.:ag:
собственно именно по этой причине я и перешёл на мерсопружины.
ЗЫ На Расти клеймо должно быть.
сам пишешь расти делает лифт 5.5, тут же пишешь у болгарина 6 получился с силовиком, он наверняка проставки ставил и именно они компенсировали просадку силовика и лебёдки. на выходе получился 5.5-6
Всё зависит от того, как мерить.
У меня расстояние от ступицы до крыла 63,5см.
так были предположения, что у меня лифт "честные 3 дюйма" и даже "почти 8 дюймов":bj:

egrman
26.02.2014, 13:02
Егор, всё бы тебе поспорить, сам пишешь расти делает лифт 5.5, тут же пишешь у болгарина 6 получился с силовиком, он наверняка проставки ставил и именно они компенсировали просадку силовика и лебёдки. на выходе получился 5.5-6
Ром не спорю а рассуждаю,уточняю и ищу истину, ты же пишешь что поставил Растис и этот Растис вышел шляпа полная, а я просто уточнил у тебя некоторые данные, и в результате вышло что это пока Хз что :ai:
и скорей всего эти пружины не для Зжея(аргументы привел выше), а как вариант что они 4.5 или 6.5 но для более легкого кирпича XJ, и возможно что это не Растис :ag: ...
и по ранее выкладываемым фото видно что болгарин проставок не ставил, а лифт вышел 6" потому что качественные пружины держат заявленный уровень и если проседают то незначительно, и скорей всего заявленные 5.5 данные из расчета тяжелых магнумов и силовиков...

ZRV
26.02.2014, 18:24
Я тебя ещё два месяца назад просил замерь длину пружин передних и диаметр витка, вот и сравнили бы, что гадать то.

egrman
26.02.2014, 18:47
Я тебя ещё два месяца назад просил замерь длину пружин передних и диаметр витка, вот и сравнили бы, что гадать то.

Запаковано так хорошо что хер знает в какой коробке пружины вскрывать чет неохото:ag:
https://f-a.d-cd.net/1e779c4s-960.jpg

ZRV
26.02.2014, 18:50
Вот ты даешь, а если там что не хватает? Я бы уже давно всё распаковал проверил, пощупал.

egrman
26.02.2014, 19:08
Вот ты даешь, а если там что не хватает? Я бы уже давно всё распаковал проверил, пощупал.

Может на днях расковыряю все же:ag:

frostcraft
26.02.2014, 19:43
Оно что, уже два месяца так лежит? :ai:

ZRV
26.02.2014, 19:57

Не, два месяца это у меня пружины лишние валялись, а у Егора комплект уже подольше пылится, вот терпение у человека, другой уже давно внедрил бы.

barracuda
26.02.2014, 19:58

я бы в тот же час воткнул. в мороз в холод. :ag::ag:

egrman
26.02.2014, 20:39
я бы в тот же час воткнул. в мороз в холод. :ag::ag:

Был бы я в Москве так и сделали бы thefinger

egrman
27.02.2014, 10:40
Ром смотри как запилили под 35е
https://g-a.d-cd.net/74bce4s-960.jpg

ZRV
27.02.2014, 10:46
Жесткач, а шнорк куда ставить? Да смысл так пилить, можно просто ходы подвески уменьшить.

МАГАДАНЕЦ
27.02.2014, 11:07
Запаковано так хорошо что хер знает в какой коробке пружины вскрывать чет неохото:ag:
https://f-a.d-cd.net/1e779c4s-960.jpg
Пружины в широких прямоугольных коробках)))
Упаковка действительно класс, каждая тяга в пакетике, плюс пленкой обернута и пеной пролита, что не болталась, замучился распаковывать)))

МАГАДАНЕЦ
27.02.2014, 11:12
У меня кстати, меж витков пер. пружин, пачка сигарет пролетает и еще миллиметров 5 остается, измеряю точно, напишу))

ZRV
27.02.2014, 11:45
У меня кстати, меж витков пер. пружин, пачка сигарет пролетает и еще миллиметров 5 остается, измеряю точно, напишу))

На этих пружинах у меня то же пролетает, только толку мало.

egrman
27.02.2014, 22:00

Интересно почему такие расстояния огромные по сравнению с обычными? для больших ходов?

ZRV
27.02.2014, 22:03
Интересно почему такие расстояния огромные по сравнению с обычными? для больших ходов?

Расстояния на всех пружинах разные.

volgarik34
27.02.2014, 22:07

У меня клон расти от админ-палец не лезет меж витков:at:

ZRV
27.02.2014, 22:08
У меня клон расти от админ-палец не лезет меж витков:at:

Это мы уже все знаем:ag:

volgarik34
27.02.2014, 22:13
Это мы уже все знаем:ag:

щас с раздатками-мостами разберусь ,их назад поставлю, на перед мерсопружины.

egrman
05.03.2014, 12:51
Вот турки рубятся красиво! 5.9 зачетный! мосты другие вкатили, передний с орехом на правой стороне, интересно откуда мосты?По ZJ cмотреть с 11минуты
OgD4gR5iXks

ZRV
05.03.2014, 13:01
Предположу, что мосты от патруля, обрати внимание на левую переднюю пружину, об управляемости на этом авто можно забыть.

egrman
05.03.2014, 13:40
Предположу, что мосты от патруля, обрати внимание на левую переднюю пружину, об управляемости на этом авто можно забыть.

просматривается крышка на болтах так что скорей всего америкосовские
cмотреть с 11минуты
OgD4gR5iXks

egrman
05.03.2014, 20:06
Хорошо видно что мосты патрулевские
Sl3L5AkbDNI

admin
05.03.2014, 21:08
колеса 8шпилек... или шеви или д44 фордовская

Artery
06.03.2014, 10:02
И раздатка там на правую сторону...

Вот что там про него написано: grand cherokee 5.9,extreme articulation,offroad,v8,7'' lift kit,dana 60,dana 44,arb air locers,super swamper boggers

egrman
23.03.2014, 22:13
Ром смотри как мой приятель отжигает на 37х :ai: :bp: круто вот к чему надо стремиться! Кузов китай,тайото мотор и мосты:ag:
r4BmSEbAVtE
vhrBqdXxmsw
nuJ9S1cT0yY
J86YAvKXY4c

MOPARыш
23.03.2014, 22:47
Хорошо видно что мосты патрулевские
Sl3L5AkbDNI

Полюбому патрулевские.Особенно заметно по 8-ми колёсным шпилькам и открытым поворотным кулакам:ag::ag::ag:

ZRV
23.03.2014, 22:52
Мож я что не понимаю, и зачем ставить китайский кузов на все тайётовское, можно и на крузере отжигать.

egrman
23.03.2014, 22:59
Мож я что не понимаю, и зачем ставить китайский кузов на все тайётовское, можно и на крузере отжигать.

Видимо ты не читал темку я же тебе кидал ссыль на его темку на лэндрузер форуме..
Он китайца брал новым, позже занялся его тюнингом, в итоге сейчас трансмисия фулт-тайм от 100ки, движок от япалексуса 4.0 V8 260-290л.с.
Все это грамотно сделано и настроено с тюнеными мозгами, и возможностью настройки акпп и двса как хочешь спорт режим, ручное управление и тп...

ZRV
23.03.2014, 23:00
Всё не перечитаешь, глаза опухнут.

egrman
06.04.2014, 20:28
Ром смотри ZJ на 40х вполне гуд смотрится а самое главное едет отлично!
oPSF-DIOIvY
WIjPxayBexg

volgarik34
06.04.2014, 20:43
Егор,от чегож у зетки мосты?раз так легко с такими бубликами работает?

egrman
06.04.2014, 20:52
Ром смотри ZJ на 40х вполне гуд смотрится а самое главное едет отлично!
oPSF-DIOIvY
WIjPxayBexg

Егор,от чегож у зетки мосты?раз так легко с такими бубликами работает?
Похоже что даны60 :ag:

volgarik34
06.04.2014, 20:56
Похоже что даны60 :ag:
додж рем не каждый день пилят:ak:

ZRV
06.04.2014, 21:24
Егор, ты же знаешь такие монстролёты не моё, всё должно быть в меру пропорционально. Да и не нужен такой лифт, просто вообще не для чего, ширина колёс многое решает. Вот свежачок кстати, покататься ездили в выходные, к слову я на крузере ездил, так вот, что-то я не ощутил, что бензиновый мотор там слабый, прёт как паровоз.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=134990.0

egrman
06.04.2014, 21:42
Егор, ты же знаешь такие монстролёты не моё, всё должно быть в меру пропорционально. Да и не нужен такой лифт, просто вообще не для чего, ширина колёс многое решает. Вот свежачок кстати, покататься ездили в выходные, к слову я на крузере ездил, так вот, что-то я не ощутил, что бензиновый мотор там слабый, прёт как паровоз.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=134990.0

Ширина то понятно, только она очень разная у 33х неочем по сравнению то что с 38х соответственно машина едет намного увереней, лифт то нужен для колес да и он не помешает в снегах по пояс, порталы понятно лучше, но как вариант на видео очень даже не чего смотрится и едет!
по теме движков у 80ки сил то наверно столько же а момент поменьше, но видимо за счет пар и соотношения передаточных в трансмиссии динамика на уровне, с 33ми надо пары минимум 4.56

volgarik34
06.04.2014, 21:44
сколько весит дана60?

ZRV
06.04.2014, 21:46
33 можно найти шириной 13,5 это будет "выше крыши" для гранда с его массой, даже на ширине 12.5 снег топтать можно нормально, а если скинуть лишний весь вообще легко.

ZRV
06.04.2014, 21:47
сколько весит дана60?

Две даны 60 как раз пол джипа и весят.:ag:

volgarik34
06.04.2014, 21:50
Две даны 60 как раз пол джипа и весят.:ag:

может от 66-го притулить?мне как раз нравится машина как на видео

egrman
06.04.2014, 21:51
33 можно найти шириной 13,5 это будет "выше крыши" для гранда с его массой, даже на ширине 12.5 снег топтать можно нормально, а если скинуть лишний весь вообще легко.

Мудзила 33,34.5 есть с этой шириной, мудзилу кста хвалят едет хорошо в грязи и в снегу.
Вот Зж на 34х мудзилах
http://i017.radikal.ru/1404/44/60add659f105.jpg

ZRV
06.04.2014, 21:54
Есть нюанс один, во первых я не буду больше 33 ставить, чтоб из ТР1 не выпрыгнуть, поэтому только Интерко можно рассмотреть там в 33 размере есть широкие колёса, да и не буду я мосты менять смысла нет так морочиться на этом авто, так что только 33, всё что больше его разложит по частям.

egrman
06.04.2014, 21:58
Я ж написал максис мудзила есть и 33х13.5
Тр1 до какого размера?

ZRV
06.04.2014, 22:09
ТР1 до 33. Да и не влезут выше, опять поднимать пилить итд, ну нах...

ZRV
06.04.2014, 22:10
Я что-то читал по мудзиле, характеристики средние, не для спорта точно.

egrman
06.04.2014, 22:10
Ты об этом айроке? http://medvezhest.ru/?mud=super-swamper-tsl-radial#more-246

ZRV
06.04.2014, 22:13
Ты об этом айроке? http://medvezhest.ru/?mud=super-swamper-tsl-radial#more-246

Это ТСЛ радиал, айрок это другая резина, по снегу кстати хорошо идёт, для грязи у них есть ТСЛ ЛТБ 33-13,5

egrman
06.04.2014, 22:14
Я что-то читал по мудзиле, характеристики средние, не для спорта точно.

Вот что америкосы по этой резе пишут коротко и ясно:ag:

Maxxis M-8080 Mudzilla
Мощная диагональная конструкция для увеличения прочности и продления срока эксплуатации.
Рисунок протектора, разработанный для экстремальной езды по бездорожью.

Проверенная эффективность на соревнованиях по гонкам по бездорожью (United Rockcrawling and Off-Road Challenge)

ZRV
06.04.2014, 22:14
Кстати во втором видео глушак слышал? Или опять тихо?

ZRV
06.04.2014, 22:15
Вот что америкосы по этой резе пишут коротко и ясно:ag:

Читай не американцев,читай отзывы по России.:ag:

egrman
06.04.2014, 22:18
Это ТСЛ радиал, айрок это другая резина, по снегу кстати хорошо идёт, для грязи у них есть ТСЛ ЛТБ 33-13,5

Вот она http://medvezhest.ru/?mud=interco-irok-tsl

egrman
06.04.2014, 22:19
Кстати во втором видео глушак слышал? Или опять тихо?

Вообще видюхи не вижу на том форуме

ZRV
06.04.2014, 22:21
Насколько я помню по айроку максимум в 33 размере 12.5 и то радиалка. Я уж все изучил колёса...Кстати по мудзиле первое попавшее.
03.03.2014
Сергей324234
главное их преимущество - ЦЕНА, в остальном оставляет желать лучшего, слабоваты для камней, либо грыжа вылезет, либо порвется.
Полезна ли для вас эта информация? Да / Нет (+1/0)
20.10.2011
Данко
а на этих шинах мы уже 4год ездим на охоты и всегда почти выезжаем из говен,держат как купер,немного боковины слабоватые,часто рвуться при пробуксовке в колее,но за эти деньги лучше не найдешь ничего.

ZRV
06.04.2014, 22:22
Вообще видюхи не вижу на том форуме

Страницы дальше листай.

egrman
06.04.2014, 22:26
Страницы дальше листай.

А знаю что они на 4ой странице но я их не вижу:ag: наверно регится надо

ZRV
06.04.2014, 22:35
А знаю что они на 4ой странице но я их не вижу:ag: наверно регится надо

Странно, а так видишь

MjlkwG77agA

volgarik34
06.04.2014, 22:38
Роман,на видюхе впечатление что крузак идет легче чем твой 5,9,ну вот прям в глаза бросилось.

egrman
06.04.2014, 22:43
Странно, а так видишь

MjlkwG77agA

Все сейчас вижу. Звук зачет! Прям ласкает уши в сравнении с гудяше-шипящими японотазами:ag: Магну поставил? кат?

ZRV
06.04.2014, 22:44
Роман,на видюхе впечатление что крузак идет легче чем твой 5,9,ну вот прям в глаза бросилось.
Так на этой видюхе я вообще никуда не еду, а так то да он полюбому легче идёт, я поехал только когда давление 0,4 сделал и всеравно он лучше ехал, во первых если пробивать надо так с его массой он как танк толкает снег, если по тихой ползти он первую пониженную включает и ползёт на холостых.

ZRV
06.04.2014, 22:45
Магна без ката, но самое прикольное, газуешь урчит, а на холостых как мопед работает.

egrman
06.04.2014, 22:48
Так на этой видюхе я вообще никуда не еду, а так то да он полюбому легче идёт, я поехал только когда давление 0,4 сделал и всеравно он лучше ехал, во первых если пробивать надо так с его массой он как танк толкает снег, если по тихой ползти он первую пониженную включает и ползёт на холостых.

Пары у него 5.13 ?

egrman
06.04.2014, 22:49
Магна без ката, но самое прикольное, газуешь урчит, а на холостых как мопед работает.

большая банка? Встала или пилили?

ZRV
06.04.2014, 22:59
Банка большая нормально встала но впритык, лучше бы маленькая была, про пары на крузере не скажу но врядли такие, как бы там не штатные стояли.

egrman
06.04.2014, 23:00
Банка большая нормально встала но впритык, лучше бы маленькая была, про пары на крузере не скажу но врядли такие, как бы там не штатные стояли.

Колеса 35е ?

ZRV
06.04.2014, 23:09
Эти да у него атешки гудричи обычные были, а так зимой на питбулях 37 или 38 ездил, на тех вообще кайф.

egrman
06.04.2014, 23:15
Эти да у него атешки гудричи обычные были, а так зимой на питбулях 37 или 38 ездил, на тех вообще кайф.

Под 38 то полюбас пары менять надо и как минимум 5... иначе ехать по трасе выше 60ти врятли он потянет(()

volgarik34
06.04.2014, 23:20
Под 38 то полюбас пары менять надо и как минимум 5... иначе ехать по трасе выше 60ти врятли он потянет(()

заводские пары у 80ки какие?

egrman
07.04.2014, 12:58
заводские пары у 80ки какие?

Хз наверно такие же как у жипаря +-

PIRAT
07.04.2014, 17:18
Хз наверно такие же как у жипаря +-

на 80 меньше 4,56 штатных нет вроде

ZRV
07.04.2014, 17:59
Вот видос длинный правда

i73K9yCMk1E

egrman
07.04.2014, 21:39
Душевненько вы порубились! говоришь жип не едет!?
Ром ты меньше всех сидел и постоянно параллельно дороги торил по метровым сугрубам!!! Не херасе жип га..но :ag:
че с гидрачем? Накосячили установщики?

ZRV
07.04.2014, 22:08
Гидрач новый гавно, через сальник шкива потёк. Ехал он недолго сегодня мост передний открыл, на ОХ опять болты открутились, уже не знаю, что ещё думать, весь корпус ОХ новый ставил со штатов пришёл, остаётся только одно кассета дифа в подшипниках люфтит при нагрузке, тем самым нагружает крышку где болты стоят, а это значит мост менять надо, другого объяснения не нахожу. Из этого опять же вытекает следующее, усиливать Дану 30 путем обварки чулков итд нет смысла, деньги на ветер, выдержит то, что обварено так разе...т то, что обварить нельзя, короче мост гавно конкретное, если хочешь нормально ездить надо мост другой ставить, а лучше взять другую машину если есть возможность. Причем весь прикол в том, что в этот раз я ОХ даже не пользовал, и жести не было вообще, везде ползли просто в натяг.

egrman
07.04.2014, 22:20
хочешь нормально ездить надо мост другой ставить, а лучше взять другую машину если есть возможность. Причем весь прикол в том, что в этот раз я ОХ даже не пользовал, и жести не было вообще, везде ползли просто в натяг.

80ку надумал брать?

ZRV
07.04.2014, 22:24
Тут думай не думай, этот-то куда девать? Денег пока жалко в новый проект засаживать. Не вижу смысла, если брать машина то свежую.

volgarik34
07.04.2014, 22:29
Тут думай не думай, этот-то куда девать? Денег пока жалко в новый проект засаживать. Не вижу смысла, если брать машина то свежую.

Разлифтуй и бампера продай.ну как вариант денег получить адекватно

egrman
07.04.2014, 22:30

Че тогда в рэйс-лаб заказывать мост как у админа:ag: они вроде как попроще могут сделать может и в 100ку уложишся:ag:

ZRV
07.04.2014, 22:32
Че тогда в рэйс-лаб заказывать мост как у админа:ag: они вроде как попроще могут сделать может и в 100ку уложишся:ag:
Думал об этом, а ты уверен, что он будет ездить? Там ток орех вроде меняют, уши родные остаются.

egrman
07.04.2014, 22:36
Думал об этом, а ты уверен, что он будет ездить? Там ток орех вроде меняют, уши родные остаются.

Ром чес говоря хз че в итоге выйдет но если по крепости выйдет как 44дана так 33-35 будет вывозить - на рэмах же ходит норм а тут какие опасения?

ZRV
07.04.2014, 22:38
Разлифтуй и бампера продай.ну как вариант денег получить адекватно

Да ладно Виталь какой это вариант, тут вон бампера три месяца продавали, денег адекватных никто не даст всем за халяву надо, разлифтовывать вообще не вариант, распродавать подвеску бу это вообще полная х...тем более он на вечном учёте, я не буду суетиться по востановлению птс, мне и так хорошо ни на налогов, ни штрафа, никакого гемора, но не каждый на это решится. Его может купить только тот кто готов завершить начатое, а именно вкатить путёвые мосты и кайфовать, без налогов итд, ещё неизвестно что дальше будет, как введут экологический налог на старьё, так может такой вариант самый ценный окажется.

ZRV
07.04.2014, 22:39
Ром чес говоря хз че в итоге выйдет но если по крепости выйдет как 44дана так 33-35 будет вывозить - на рэмах же ходит норм а тут какие опасения?
Опасения, уши будет гнуть и крестовины ломать.

egrman
07.04.2014, 22:52
тем более он на вечном учёте, я не буду суетиться по востановлению птс, мне и так хорошо ни на налогов, ни штрафа, никакого гемора, но не каждый на это решится. а именно вкатить путёвые мосты и кайфовать, без налогов итд, ещё неизвестно что дальше будет, как введут экологический налог на старьё, так может такой вариант самый ценный окажется.

странно что хозяин не объявляется, письма шастья то приходят наверно регулярно раз в год как минимум, если эко налог заломят то наверно сразу нарисуются:ag:

egrman
07.04.2014, 22:53
Опасения, уши будет гнуть и крестовины ломать.

Ущи то обвариваются, а крестовины на 44ой наверно покрепче так просто не сломать:ag:

ZRV
07.04.2014, 22:58
Весь прикол в том, что за 8 лет которые он на этом человеке, налог не приходил ни разу. Вот только сунься в гаи восстановить птс и сразу пойдут налоги. Короче палка о двух концах.

ZRV
07.04.2014, 23:00
Ущи то обвариваются, а крестовины на 44ой наверно покрепче так просто не сломать:ag:

Так то у меня хромоли стоят полуоси...

ryzhijlisik
08.04.2014, 14:39
основные проблемы с мостами?
может, имеет смысл вкатить мосты от тойоты?
если остальное устраивает.

ZRV
08.04.2014, 14:40
основные проблемы с мостами?
может, имеет смысл вкатить мосты от тойоты?
если остальное устраивает.

Смысл то есть вкатить другие, только кто бы вкатил, нет предложений путёвых по этому поводу.

ryzhijlisik
08.04.2014, 14:52
только по москве знаю пяток мастеров, которые возьмутся за это.

ZRV
08.04.2014, 15:01
только по москве знаю пяток мастеров, которые возьмутся за это.

Вот именно, что в Москве. Опять же я их то же думаю знаю, а есть хоть один, который сделает всё? А именно найдёт заготовки моста, нужную пару, переварит все что надо и переделает подвеску и всё это в одном лице? Сомневаюсь, что есть такие. Ели кто-то нормально варит он не будет сам искать мост, пару итд, ему надо всё привести. Ну и прикинь, приеду я в Москву неделю буду бегать искать запчасти на чем то свозить их к мастеру так сказать, потом буду заказывать пару, затем все это как то везти к тому кто пару отрегулирует да короче пиз...Человек нужен такой к которому приехал у него все есть он сам всё полностью ищет и делает, объявил цену и всё, получил денег всё подготовил, пригнали машину через 7-10 дней забрали, я таких не знаю что-то пока тут одни разговоры на эту тему.

ryzhijlisik
08.04.2014, 15:11
мосты сразу с разбора купить, чтоб не было потом **** с парами.
это во-первых.
во-вторых, на тойоте пары регулируются проще, чем на спайсере. там принцип другой абсолютно. как на грузовиках. почти в любом сервисе отрегулируют.
в-третьих, есть такие, кто делают всё. даже на этом форуме.
в-четвёртых, за 7-10 дней никто не сделает. ну либо ценник будет космос. закладывай недельки две-три, чтоб неспешно.

ZRV
08.04.2014, 15:14
мосты сразу с разбора купить, чтоб не было потом **** с парами.
это во-первых.
во-вторых, на тойоте пары регулируются проще, чем на спайсере. там принцип другой абсолютно. как на грузовиках. почти в любом сервисе отрегулируют.
в-третьих, есть такие, кто делают всё. даже на этом форуме.
в-четвёртых, за 7-10 дней никто не сделает. ну либо ценник будет космос. закладывай недельки две-три, чтоб неспешно.

Почему не сделать дней за 10 если всё запчасти подготовлены, только потому что дрочатся все в гаражах по вечерам и выходным в свободное время, а спецом никто не занимается.

ryzhijlisik
08.04.2014, 15:22
контакт в личку отправил.
сами договаривайтесь.

ryzhijlisik
08.04.2014, 15:24
Почему не сделать дней за 10 если всё запчасти подготовлены, только потому что дрочатся все в гаражах по вечерам и выходным в свободное время, а спецом никто не занимается.
да нет, не поэтому.
занимаются спецом.
но в процессе работы чего только не бывает.
если все запчасти подготовлены это одно, и совсем другое, если надо скрещивать ужа и ежа, устранять косяки предыдущих "мега-тюнингёров", последствия гнили, неквалифицированных ремонтов и прочего.
а ещё бывает заказчик по ходу три раза техзадание меняет.

ZRV
08.04.2014, 15:39
контакт в личку отправил.
сами договаривайтесь.

Спс, осталось придумать от чего мосты закатить.

egrman
08.04.2014, 16:40
Спс, осталось придумать от чего мосты закатить.

Имхо если заморачиваться то надо минимум под 35е и пары 4.88

ZRV
08.04.2014, 18:32
Имхо если заморачиваться то надо минимум под 35е и пары 4.88

Егор, я ж тебе уже всё объяснил, а ты опять со своими колёсами большими. Я хочу ездить на 33 чтоб ничего не ломалось, сделаешь мосты мощнее поставишь колёса больше и опять всё будет ломаться, зачем не понимаю, 33 за глаза для проходимости.

egrman
21.04.2014, 10:41
Ром вон че надо ставить Портальные мосты Вольво C303 (http://4wd.primorye.ru/vehicle.aspx?id=183&stype=0&sid=0&page=1)
https://c-a.d-cd.net/ecbf2e8s-960.jpg

ZRV
21.04.2014, 18:52
Классная тема конечно, но специфическая.

egrman
21.04.2014, 18:57
Классная тема конечно, но специфическая.

Чет мне кажется эта тема самая верная и безгеморойная в итоге:ag: одно но что в спорте с катлетами... а с мостом по типу админского не отправят к катлетам? регламент только по порталам так жестко работает?

ZRV
21.04.2014, 18:59
Чет мне кажется эта тема самая верная и безгеморойная в итоге:ag: одно но что в спорте с катлетами... а с мостом по типу админского не отправят к катлетам? регламент только по порталам так жестко работает?
Ну тут хз, думаю врядли кто-то вкурит что мост не родной, а по порталам очень жестко всё. Блин хотел мост сегодня перекинуть, достался ровный в сборе за 1500руб, а он **** оказался от дорестала там под другую морковку, одни обломы короче.

egrman
21.04.2014, 19:12
Ну тут хз, думаю врядли кто-то вкурит что мост не родной, а по порталам очень жестко всё. Блин хотел мост сегодня перекинуть, достался ровный в сборе за 1500руб, а он **** оказался от дорестала там под другую морковку, одни обломы короче.

Выправить не вариант?

ZRV
21.04.2014, 21:14
Выправить не вариант?

А что ровнять то? На вид он ровный, но поскольку болты на ОХ отламывает я подозреваю что именно орех поведённый, других просто нет вариантов.

egrman
21.04.2014, 21:27
А что ровнять то? На вид он ровный, но поскольку болты на ОХ отламывает я подозреваю что именно орех поведённый, других просто нет вариантов.

Ну как то же геометрия проверяется? не на глаз... может уши тоже кривые шо писец?:ag:

admin
21.04.2014, 23:08
я нашел способ как сделать усилить дану 44 и она получится чуть-чуть слабее гибрида ;)
...но + это что все железо заводское, те ни одной уникальной детали...
купил РЦВ и получил мост до 40" колес...

чулок Д44 чугун найти вообще не проблема... так что сделать передний мост Д44 это вопрос желания... и не более... а с 44 к котлетам не отправят ;)

если хочется дешего и блоку, так НИРФИ самаблок как раз под д44 есть :)
http://www.samoblok.ru/katalog/1347

если будет желание можно и бортовые от вольво 303 приделать...

ZRV
21.04.2014, 23:19
Паш, я хочу чтоб авто ездило на 33 колёсах и не ломалось, у меня нет стремления к 40 колёсам. А уши на чулках останутся родные или можно усилить реально? Да и шары бы покрепче.

WJeep
22.04.2014, 00:15
я нашел способ как сделать усилить дану 44 и она получится чуть-чуть слабее гибрида ;)
...но + это что все железо заводское, те ни одной уникальной детали...
купил РЦВ и получил мост до 40" колес...

чулок Д44 чугун найти вообще не проблема... так что сделать передний мост Д44 это вопрос желания... и не более... а с 44 к котлетам не отправят ;)

если хочется дешего и блоку, так НИРФИ самаблок как раз под д44 есть :)
http://www.samoblok.ru/katalog/1347

если будет желание можно и бортовые от вольво 303 приделать...
А если в двух словах подробнее?

U F O
22.04.2014, 07:57
А если в двух словах подробнее?

Вот прям присоединюсь к вопросу - актуально это дело :bf:

egrman
22.04.2014, 12:32
Вот что отписал по порталам, в итоге выйдет 8тыщ евро? это 400тыщ + работа по их внедрению 50-70тыщ итого выйдет в пол ляма :ag:
но в итоге поставил и забыл! И самое главное проходимость и надежность будет лучше всех хваленых патрулей и крузаков..
Здравствуйте,

Вам нужно мосты с передачислом 1:5.99 от C303 (Все американцы очень быстрый). Но оригинальный мосты от Вольво C303 для вас не подходит (Оба редуктора на правой стороне фото-1). Вам нужно переворачивать передний мост и взять задний мост от 6x6 Вольво C304, C306 (редуктор - центр фото-2). Также двигатель 5.9 очень мощный по сравнению с 3.0 оригинальным Вольво. Может легко сломаться дифференциал фото-3, поэтому еще предлагаю усилены дифференциал (фото-4)+ новая Усиленная главная пара (фото-5). Это уже может выдерживать 300-400 лошадеи с 38...40" колесами.

Цена комплекта: 5900евро. Это включает в себя:
1.переворот моста (справо налева).
2.полная перебрание, обновление и облегчение мостов. Я буду менять все, что будет поднимать подозрение.
3.совершенно новые скоростные пары.
4. усилены стальной дифференциал.

Я также могу предложить:
Дисковые тормоза - 740-960евро (в зависимости от модели), возможный вариант с 2 суппортоми (машинный весом от 2,5 тонн).
Подкачка- 320евро.
Высокая, прямая рулевая тяга: 260евро.
и т.д.

ZRV
22.04.2014, 13:07
500 в это нет это не вариант однозначно.

egrman
22.04.2014, 13:15
500 в это нет это не вариант однозначно.

Ром а че не вариант то? ты в свои сколько уже бабла и нервов вместе с бесконечными ремонтами? 200-300? а в итоге все равно результат долеко не тот чего ждешь, и ездить как пенсионер придется... а тут 500 но это подключ, и все просто в идеале, и в итоге ты просто всегда на любых покрытиях кайфуешь... согласен что 500дохера но думаю всегда можно торганутся...

ZRV
22.04.2014, 13:29
При таком раскладе лучше в крузака такие деньги вбить, это будет машина.

Lake_210
22.04.2014, 13:35
egrman, ты когда свой лифт комплект то поставишь??? там уже коробки пылью покрылись, скоро протухнут...

ZRV
22.04.2014, 13:41
egrman, ты когда свой лифт комплект то поставишь??? там уже коробки пылью покрылись, скоро протухнут...

А он боится начинать видя всё это...:ag:

WJeep
22.04.2014, 14:51
Вот что отписал по порталам, в итоге выйдет 8тыщ евро? это 400тыщ + работа по их внедрению 50-70тыщ итого выйдет в пол ляма :ag:
но в итоге поставил и забыл! И самое главное проходимость и надежность будет лучше всех хваленых патрулей и крузаков..
Ага, учти только что ломается ВСЕ.

А ценник на ремонт Лап такой, что жаба сразу потеряет способность к дыханию:ag::ag::ag:

Лапы это котлета.

P.S. по надежности Лап поспорил бы.

egrman
22.04.2014, 15:27

А он боится начинать видя всё это...:ag:

Да я бы с удовольствием начал просто нет возможности, так как из за работы за последние пол года пожил в трех городах, и в ближайшую неделю не знаю в какой город придется ехать:ag:
Ну и не сомненый плюс то что курю форум множество ошибок постараюсь не повторять....

egrman
22.04.2014, 15:30
Ага, учти только что ломается ВСЕ.

А ценник на ремонт Лап такой, что жаба сразу потеряет способность к дыханию:ag::ag::ag:

Лапы это котлета.

P.S. по надежности Лап поспорил бы.

Они же арсчитаны под грузовик, и под 35е то их надежности сизбытком должно хватить, или я не прав?

egrman
22.04.2014, 15:34
При таком раскладе лучше в крузака такие деньги вбить, это будет машина.

Плюсом воткнуть V8 шоб хватало мочи таскать это все:ag: но один хер только по асфальту так как 3,5тоны будут держать только гусеницы.

WJeep
22.04.2014, 15:51
Они же арсчитаны под грузовик, и под 35е то их надежности сизбытком должно хватить, или я не прав?

Да хоть под тягач для перевозки ядерных ракет:ag::ag::ag: Когда нибудь придется мост чинить)Ты же не по асфальту ездить собрался. Не бывает ничего вечного)))) Мне очень нравится у моста параметр "надежность":ag::ag::ag:

Можно и Роквелл порвать, тебе уже говорил в какой-то теме кто-то.

Сделать и забыть не получится, Это не езда по дорогам.

WJeep
22.04.2014, 15:51
Плюсом воткнуть V8 шоб хватало мочи таскать это все:ag: но один хер только по асфальту так как 3,5тоны будут держать только гусеницы.

В8 там и так есть)

ZRV
22.04.2014, 15:57
Чтоб не проваливаться надо колёса шире ставить и все гуд будет.

egrman
22.04.2014, 15:58
В8 там и так есть)

штатный V8 у мостовых крузаков?

WJeep
22.04.2014, 16:00
штатный V8 у мостовых крузаков?

ага)

egrman
22.04.2014, 16:01
Да хоть под тягач для перевозки ядерных ракет:ag::ag::ag: Когда нибудь придется мост чинить)Ты же не по асфальту ездить собрался. Не бывает ничего вечного)))) Мне очень нравится у моста параметр "надежность":ag::ag::ag:

Можно и Роквелл порвать, тебе уже говорил в какой-то теме кто-то.

Сделать и забыть не получится, Это не езда по дорогам.

Ну забыть хотяб на пару лет это уже большое дело, а вот каждый раз после интересных покатух вваливать по 20-50р на ремонт это не гуд...

egrman
22.04.2014, 16:02
ага)

Ух ты это что то новое? Модель?

WJeep
22.04.2014, 16:05
лучше 200р раз в год на ремонт порталов:D

сделайте либо свап япономостов либо гибрид как админ.

Для 33их колес палки rcv либо д44 вперед, и оно должно держать при всех режимах.

А если и после этого не держит, то тут уж про два стеклянных шарика надо вспомнить)

Я рвал переднюю Дану на 32ых без блока:D:D:D

Но сам виноват)

egrman
22.04.2014, 16:06
Чтоб не проваливаться надо колёса шире ставить и все гуд будет.

Ага размером так 42-44 минимум :ag:

WJeep
22.04.2014, 16:08
Ух ты это что то новое? Модель?

А, приношу извинения, сейчас посмотрел это все таки рядник был.

admin
22.04.2014, 20:21
Вот прям присоединюсь к вопросу - актуально это дело :bf:

максимально дешево... исключая д30

центр д44 + блока нирфи (соответственно чем круче блока, тем больше бюджет... а вы че хотели :ag:thefinger)

привода:
rcv -это 100% вариант... но дорого 42-45тр
хомовые палки JK Д44 под крестовину 30-35тр

но я бы взял рцв тк крутить руль буксуя на месте - это круто thefinger

кулаки дана 30 WJ
подшипники JK

ну и ГП с набором подшипников

ценки сами можете подставить на железо которое "без ценное".

Мост точно 33" не порвете и даже 35-36 держать будет... но надо пару железок заменить что на бюджете практически не сказывается (так сказать запас по прочности карман не тянет).

вариант подороже это на хабах:

тут проблема в том что все крутится вокруг кулаков... они **** дорогие (особенно флэт топ под супер верхнее рулевое ) 9тр там +150$ примерно доставка
можно купить и дешево бушку, а можно и новые по 9тр штука... как повезет... с б/у можно и попасть на какой-нибуть геморой

цапфа - ебай ваш друг
ступица - ебай ваш друг
подшипники мне обошлись 2.6тр не помню вроде с шаровыми (в принципе номера есть можно и здесь купить)

С-шки на мост можно выкружить за 5тр с доставкой в рашу, а можно и по 150$ за штуку там... здесь вероятность попадалава заметно увеличивается :ag:

ну собственно а дальше к мостам это относится не напрямую...

тормоза... можно собирать на стоке а можно и повыпендриваться :)
сток прикрутил и готово...
а установка тормозов от ТЛК например намного дольше... но за то 4е поршня thefinger:ag:

тормозные диски я например взял и уаза... за 3мм меньше крузака 80

ZRV
22.04.2014, 20:55
Давай конкретную цену самого путевого моста под верхнюю рулевую и желательно без шаров на поворотном кулаке, можно и на шарах если они будут мощнее чем наши, учитывая что все искать и делать вам придётся, можно в личку. Нам всеравно все мелочи не просчитать.

admin
22.04.2014, 22:21
Давай конкретную цену самого путевого моста под верхнюю рулевую и желательно без шаров на поворотном кулаке, можно и на шарах если они будут мощнее чем наши, учитывая что все искать и делать вам придётся, можно в личку. Нам всеравно все мелочи не просчитать.

без шаров на поворотном кулаке - это только д60 кинг пин...

там где кинг пин, там гибрид 44/60

к примеру палки в аккурат в 2раза дороже
рсв 72тр
хром 55тр

ну и автоматом попадалово на 35 шлицевую блоку... типа ох арб
к сожалению ни кто больше не делает +еще 34тр сходу...

итак 90-110тр всего за пару железок...
все остальные ценники на оставшееся железо просто игра в песочек

для 33" это уже фанатизм... ну или идиотизм :ag: кому как больше нравится...

по постройке передней Д44 надо определиться:
-хп мне предлагали за 15тр или лп можно за 8тр найти
-блока?
-палки рцв или на крестах
-ну и ширина моста... я делал 65" чтоб вылет поменьше
-ну и понимание б/у или новое железо в приоритете...

StarPromChoz
22.05.2014, 14:21
Добрый день!

1. Для лифта 3,5-4,0" WJ (меняется оный при загрузке-посадке пассажиров и скарба)
какую удлиненную рулевую сошку нужно взять:
удлинение 1,0"
или 2,5"?

Совсем мозх сломал себе.

Ссылка 1 вот: http://www.ironrockoffroad.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=IROR&Product_Code=BD-WJDPA&Category_Code=WST

IRO предлагает сошки разной длины, на ссылке видно...

2. Эта рулевая сошка какое удлинение имеет в "?
Ссылка 2: http://www.roughcountry.com/pitman-arm-6622.html