Просмотр полной версии : майн кампф (с расходом)
Обнулял конечно, правда в первый раз обнулил где то через 30 км.
По городу все равно примерно сошлось, ибо проворонил показания датчика топлива и он завалился ниже последней метки. Но если учесть болшую резину да и хитропопых заправщиков, примерно совпало с бк.
а что за резина?
кстати вчера сменил "мишки" на "бриджики" машина по другому поехала, веселей, а коль так, то и расход думаю должен немного упасть, т.к. для достижения определённой скорости приходится меньше жать на тапок:bp:
Ещё сегодня прозвучала фраза, что диллерский компьютер ничто иное как обычный ноутбук с диллерским софтом, это действительно так???!!!
отчасти. Помимо софта нужен блок согласования с машиной (как, например, на мерседесе мультиплексер).
отчасти. Помимо софта нужен блок согласования с машиной (как, например, на мерседесе мультиплексер).
понятно, я просто думал что это нечто похожее на диллерский сканер планшет как у бмв, ну в крайнем случае диагностический комп, но ни как не обычный бук, который подвержен вирусами и прочей дребидени....
понятно, я просто думал что это нечто похожее на диллерский сканер планшет как у бмв, ну в крайнем случае диагностический комп, но ни как не обычный бук, который подвержен вирусами и прочей дребидени....
большинство из них на WinXP
большинство из них на WinXP
но вряд ли они имеют rj45 ,wifi, и USB... а если и есть последнее, то вряд ли его используют не по назначению:af: во всяком случае, я не слышал чтоб они ловили вирусы
но вряд ли они имеют rj45 ,wifi, и USB... а если и есть последнее, то вряд ли его используют не по назначению:af: во всяком случае, я не слышал чтоб они ловили вирусы
Вот прикинь, Мерсовский Стардиагносис имеет все вышеперечисленное.
Оригинальный СтарСкан выполнен в едином блоке, поэтому про ноутбук с программой к этому прибору не относится. http://starscan.com.ua/starscan.html Думаю и работает он под управлением линукса.
Про вирусы - отмазка сервиса. thefinger
Если речь идёт именно об оригинальном приборе, то он ни чего общего с компами под виндой не имеет, да и внешне даже не смахивает. ВОТ ОНО (http://autods.com.ua/shop/MIL-DRB3.html)
http://autods.com.ua/shop/media/MILER-DRB3.jpg
Если речь идёт именно об оригинальном приборе, то он ни чего общего с компами под виндой не имеет, да и внешне даже не смахивает. ВОТ ОНО (http://autods.com.ua/shop/MIL-DRB3.html)
дрб3 устарел, сейчас у дилеров должны быть старсканы.
Вот прикинь, Мерсовский Стардиагносис имеет все вышеперечисленное.
Оригинальный СтарСкан выполнен в едином блоке, поэтому про ноутбук с программой к этому прибору не относится. http://starscan.com.ua/starscan.html Думаю и работает он под управлением линукса.
Про вирусы - отмазка сервиса. thefinger
БМВшный ГТ1 диллерский тоже имеет лан и радиоканал, однако не для выхода в интернет, а для соединения с интерфейсным модулем, так же имеет тачскрин вместо клавиатуры и мыши, так что извени, использовать обычный пользовательский бук , который может использоваться как по назначению (в нашем случае диагностика), так и нет, это полнейший пиzдец:at:
воо, я думал они юзают чтонить на подобии
Напоминает :ak:
"Не читал/смотрел/играл, но осуждаю" - тема вечная
Напоминает :ak:
"Не читал/смотрел/играл, но осуждаю" - тема вечная
:bw:
так и нет, это полнейший пиzдец:at:
мерседес так не считает, т.к у них комп позволяет смотреть ТИПСы(типичные неисправности по симптомам), КДМы(как у крайслера ТСБ), есть доступ к ЕВЕ (полная заводская информация по VIN на а/м, включая гарантию, ТО и проверку по базам на угон) и еще херова туча функций, которые НАМНОГО проще реализовать на распространенной платформе, тобишь Виндоус, Линукс, Андроид (разновидность линукса)...
воо, я думал они юзают чтонить на подобии
должны они юзать посовременнее приборы, если официалы.
выше уже указывал http://300c-club.ru/index.php?option=com_forum&view=topic&id=106
http://starscan.com.ua/S.jpg
отсюда ноги растут
http://starscan.com.ua/ :ap:
а что за резина?
кстати вчера сменил "мишки" на "бриджики" машина по другому поехала, веселей, а коль так, то и расход думаю должен немного упасть, т.к. для достижения определённой скорости приходится меньше жать на тапок:bp:
Резина бриджи близак 265/65/17 и литье шириной 9 дюймов, а были всесезонка кама 225/75/16.
dimanoid
02.11.2012, 16:54
вооооооооот.
посчитал и прослезился.
33,3 литра на 100 км.
уже даже нечем облить чтоб сжечь
vadimnizh
02.11.2012, 18:46
вооооооооот.
посчитал и прослезился.
33,3 литра на 100 км.
может пора машину "в порядок привести",а не ключики покупать?)
вооооооооот.
посчитал и прослезился.
33,3 литра на 100 км.
я тебе канистру авиационного керосина, а Ты мне машину на запчасти? :ag:
вооооооооот.
посчитал и прослезился.
33,3 литра на 100 км.
ставь газ и будет тебе счастье
Denis.nsk
02.11.2012, 19:32
Последнее время расход увеличивался, 25 литров было всё лето,с сентября больше 30-ти, за последние 80 км после сброса - показывает 42. Движение в основном по пробкам, но это уже ни в какие рамки не лезет.
Сегодня пришли новые "первые" лямбды, надеюсь с их установкой расход понизится.
vadimnizh
02.11.2012, 19:47
Последнее время расход увеличивался, 25 литров было всё лето,с сентября больше 30-ти, за последние 80 км после сброса - показывает 42. Движение в основном по пробкам, но это уже ни в какие рамки не лезет.
мерил "по компу"?)
Denis.nsk
02.11.2012, 19:54
мерил "по компу"?)
Да, перед этим больше полугода делал сравнительные замеры "полными баками", с компом расхождение максимум составляло 1 литр, теперь у меня комп проверенный и я забил на замеры по полным бакам.
dimanoid
02.11.2012, 20:23
у меня новая. пох.
dimanoid
02.11.2012, 20:24
точно. можно его фиерично взорвать и бенз не тратить
Jeepshade
02.11.2012, 23:00
Ага,точно и газ будет кушать под 40 на 100 км :ag:
Думаю станет легче,не бензин же!!!!:ag:
Лечить надо,а потом уж экономить ИМХО:bf:
dimanoid
03.11.2012, 09:20
проблема в том, что лечить то особо и нечего. артефакт в виде запаха бензина из выхлопной отсутствует. датчики все новые,ошибок нет, явно глупых показаний датчиков нет. остаются свечи и форсы только. свечки чемпион. вроде чистые
Ага,точно и газ будет кушать под 40 на 100 км :ag:
Думаю станет легче,не бензин же!!!!:ag:
Лечить надо,а потом уж экономить ИМХО:bf:
газа расходбудет на 1,5 - 3 литра больше а пока лечиво происходит можно на бензе денег сжечь - на новые каты хватит
сегодня залил бенз до полного бака (56литров), сбросил показания, проехал 24 км по городу (пробки 6 баллов) в оооо очень активном режиме, бортовик пишет запас хода 230 км, расход 28,3, стрелка упала на пол деления! как спалю весь бак, отпишусь, что по показателям! Кстати, вот неделю как уже езжу, обороты не падают ниже 550 оборотов, при полной остановке иногда пляшут 550-600, скорее всего форсы... Заметил ещё вот какую хрень, при движении в пробке я сбрасываю скорость, убираю ногу с педали газа с 40 км/ч и потихоньку начинаю притормаживать, машина как бы едет в натяг, при скорости в 20 км, обороты 900, при 10, 5, так же - 900 оборотов в мин, они падают до 600 только при полной остановке, т.е. машина при не нажатой гашетке едет на передаче, а не уходит в нетраль... Это так и должно быть, или приход...?
dimanoid
04.11.2012, 01:30
так и должно быть. коробка на драйве не может уйти в нейтраль
так и должно быть. коробка на драйве не может уйти в нейтраль
странно... до этого были машины тоже с автоматом, таких жёстких тормозов двигателем на замечал, предполагаю что уходили в нетраль
предполагаю что уходили в нетраль
:ag:
:ag:
че смешного? попробуй на скорости при не ненажатом газе переведи селектор с драйва в нетраль на бмв , а потом на своей, как сделаешь, вместе посмеемся...:af:
а что мне пробовать, коробка сама с D в N и обратно не переходит ни на одной машине.
а что мне пробовать, коробка сама с D в N и обратно не переходит ни на одной машине.
меня беспокоит вопрос почему обороты падают при 10 км в час только после полной остановки, а так же почему на такой скорости при переключении с д на н происходит пинок, повторю, ни на одной из бмв, такой херни у меня не было, обороты были в норме, машина ехала плавно и я не чувствовал торможения... далее, если я спрашиваю/ предполагаю это наверно означает, что я хочу узнать ответ на свой вопрос, а не умничаю, как считаешь? и последнее: где в моём сообщении ты узрел, что я утверждаю, а не предполагаю?
я тебе ответил на твое предположение.
Сравнивать коробку хруслера с цанрад фабрик как-то не правильно. Как и не правильно сравнивать полноприводную мостовую машину с заднеприводной.
Этот феномен ты заметил сейчас, или он проявляется с момента покупки?
я тебе ответил на твое предположение.
Сравнивать коробку хруслера с цанрад фабрик как-то не правильно. Как и не правильно сравнивать полноприводную мостовую машину с заднеприводной.
Этот феномен ты заметил сейчас, или он проявляется с момента покупки?
да всегда эта херня была, когда я его себе взял, вообще ахренел, ... при включении Д что то трещит внизу пару секунд, если сразу после поездки поставить на П происходит толчок, если подождать секунду, то все в норме, непонятная херня при маленькой скорости как я описал выше, т.е непонятные тормоза то ли двигателем, то ли коробкой, обороты какое то время были 450, начитавшись форума что это может быть из за прошивки, хотя мля как??? она же ездила 4 месяца нормально , (имеются ввиду обороты) со старой прошивкой и все было в норме, а сейчас что, вирус???!!! поехал к официалам, они сказали все нормально работает и переключается, мол так и должно. сейчас, неведомой херней уже неделю езжу и обороты в норме, не падают.... она что, сама излечилась??? я просто хочу понять, эта все в норме и ее уже ничем не исправить или же пора ехать в сервис, только я уже не знаю в какой... сложно привыкнуть к такому дрочеву...
dimanoid
04.11.2012, 11:03
наша коробка по конструктивным и схемотехническим решениям вышла из конца семидесятых и вместе с А4LD от форда шествовала до конца 90-х с автомобиля на автомобиль. не надо ждать от нее скорости и продуманности работы как у коробок бмв или мерседеса, у которых совсем другие настройки.
я тебе даже больше скажу. если отпустить педаль тормоз и на жать педали, машина булет газгоняться до тех пор, пока обороты двигателя не выйдут гдето на 1200. но не сразу. есть задержка. которой достаточно чтобы пропронуть вперед. я думаю это сделано для того чтобы ехать вперед без газа на оборотах, с коротых кривая момента начинает резкий рост, а не с суперпуперэкологичных холостых.
газа расходбудет на 1,5 - 3 литра больше а пока лечиво происходит можно на бензе денег сжечь - на новые каты хватит
а вот и хрен. на бензине расход где то 40 л/100 км на газе 20-22 хоть город, хоть трасса,
по цене сравним с дизелем миц L200. установка 36тыр бак 105 л в запаску. при таком расходе окупаемость 1 - 2 месяца. ну мож чуть дольше. когда кончается газ с ужасом ищу заправку так как за 10 - 15 км может сожрать пол бака бенза.
Блин парни может он у вас его куда нибудь выливает? У меня расход газа и зебина приблизно одинаков, газа в принципе на 1-3 литра больше в зависимости от режима пробка-трасса.
Erzhik_Ast
28.11.2012, 06:52
вчера диагностирована смерть гидриков 7 цилиндр впуск, 8 цилиндр впуск-выпуск.
остальных не слышно-не видно. впринципе это объясняется масляным голоданием 7 и 8 цилиндра как самых дальних. маляный насос стоит спереди и не продавливает видимо. бум менять...
крышки клапанные у нас алюминиевые или стальные?
Как продиагностировать гидрокомпенсаторы??? Подскажите!!!
Erzhik_Ast
28.11.2012, 07:02
Скажу честно, у самого с оборотами проблема. Скачут 450-650 на драйве и 650-900 после пробега в 150-200 км на паркинге. Причем есть симптом-только в относительно жаркую погоду. Проблемой пока не занимался.
Уважаемый!!! Один в один с вашим приколом про обороты!!! "Летом когда прогреется на D" падают до 450 потом встают до 650 и так часто в "Р" скачут и до 1000 и так сек. 15 потом встанут на 650 иногда заклинит на 900 и стоит пока не выключишь ДВС..
Сейчас зима, обороты не плавают!!!
Че за хрень???
Erzhik_Ast
28.11.2012, 07:06
заменил датчик температуры воздуха поступающего. вроде устаканилось немного. на драйве 550 оборотов.
но я еще и подсос нашел. подсос на датчике абсолютного давления.
снял его, уронил два болтика которыми он крепится куда то в недра, обсмотрел, ничего криминального не увидел, поставил на левые болтики абы-какие, все равно сосоет. видимо подсос по корпусу.
руки из задницы повырывать и в глотку забить тому кто его туда поставил. сцууууукиииииииииии!!!!!!!!
Подскажите, где этот датчик расположен???, то же скачут обороты
dimanoid
28.11.2012, 09:17
Как продиагностировать гидрокомпенсаторы??? Подскажите!!!
есть такая штука. стетоскоп диагностический. он с точностью до цилиндра позволяет отловить стук гидрика. выпускные долбятся в выпускной коллектор еще. то есть приставляем к голове и слушаем, приставляем к выпускному коллектору и слушаем.
dimanoid
28.11.2012, 09:18
Подскажите, где этот датчик расположен???, то же скачут обороты
какой именно
Erzhik_Ast
29.11.2012, 07:27
сегодня с утра имеем 4 ошибки
p0455 отсутствие продувки или большая утечка в системе улавливания паров бензина
p0420 низкая эффективность каталитического нейтрализатора
p0442 небольшая утечка в системе улавливания паров бензина
если с катом все понятно, то в системе EVAP надо разбираться. симптом - воняет бензом.
кто в курсе где сбоит абсорбер и клапан его продувки?
Подскажите,,,, а данные ошибки вылезают при горящем "чек" или можно выявить так!!!
Erzhik_Ast
29.11.2012, 08:09
Что за хрень???
Я писал мою ситуацию ранее!!!! и на форуме 4х4.
Дело в том что на морозах ранее расход был 23 л/100 потом после потепления и начала новых холодов комп взбесился - каждые последующие два дня прибавлял по литру и вот 4 дня назад встал на отметке 28.1 л. потом вчера встал на отметке 29.1. при прогреве и стоянке, но при езде мелено падает до 27.1 л/100км иногда при долгой езде по городу (пробка-светофор - старт) падало до 26.7 л. на сотню. Показания одометра таковы: 50 л бензы хватило на 160 км. Вчера заправил 30 л. и обнулил комп. так теперь у меня при прогреве на месте борт показывает расход 38 л. (вместо моих привыкших 29.1 л) при передвижении не медлено как раньше, а сразу падает до 29 и так до 27.8 л/100 км.
Что за хрень???
dimanoid
29.11.2012, 08:12
Подскажите,,,, а данные ошибки вылезают при горящем "чек" или можно выявить так!!!
обычно ошибки всегда вылезают при горящем чеке.
а по показаниям компа все просто. при стоянии на месте комп считает мгновенный расход 99 литров на 100 км. отсюда и средний при стоянии увеличивается, при движении уменьшается
Jeepshade
29.11.2012, 19:59
Что за хрень???
Я писал мою ситуацию ранее!!!! и на форуме 4х4.
Дело в том что на морозах ранее расход был 23 л/100 потом после потепления и начала новых холодов комп взбесился - каждые последующие два дня прибавлял по литру и вот 4 дня назад встал на отметке 28.1 л. потом вчера встал на отметке 29.1. при прогреве и стоянке, но при езде мелено падает до 27.1 л/100км иногда при долгой езде по городу (пробка-светофор - старт) падало до 26.7 л. на сотню. Показания одометра таковы: 50 л бензы хватило на 160 км. Вчера заправил 30 л. и обнулил комп. так теперь у меня при прогреве на месте борт показывает расход 38 л. (вместо моих привыкших 29.1 л) при передвижении не медлено как раньше, а сразу падает до 29 и так до 27.8 л/100 км.
Что за хрень???
Не парь себе мозг,обнули комп,проехай по городу 110-150 км и смотри расход((( И все равно он не точен будет!!! Лучше на заправке залейся до полного + 30 литров в канистру,проехать 100км по городу,до заправить из канистры,вот тебе 100% расход :bf:
обычно ошибки всегда вылезают при горящем чеке.
а по показаниям компа все просто. при стоянии на месте комп считает мгновенный расход 99 литров на 100 км. отсюда и средний при стоянии увеличивается, при движении уменьшается
+1 :bf:
Erzhik_Ast
30.11.2012, 06:38
Не парь себе мозг,обнули комп,проехай по городу 110-150 км и смотри расход((( И все равно он не точен будет!!! Лучше на заправке залейся до полного + 30 литров в канистру,проехать 100км по городу,до заправить из канистры,вот тебе 100% расход :bf:
+1 :bf:
Хор! Будем пробовать!!!! Отпишусь!!!!
Я только не втыкаю при чём тут канистра и что она даст? Вообще алгоритм использовал несколько другой. Например если интересует расход по трассе, заливаем бак под отсечку, нулим одометр или трип, едем максимально долго по трассе, лучше пару соток км, снова заезжаем на заправку и заливаемся под отсечку. Смотрим по счётчику заправки сколько влезло!!! Теперь мы знаем сколько топлива сгорело за этот пробег, количество топлива в литрах делим на пройденный километраж в км(с одометра или трипа) и делим полученный результат на 100. Например, проехали 200км, на заправке под отсечку влезло 20л: 20/200=0,1*100=10л\100км
А канистра какую инфу тебе даст по расходу?:bk:
Да ещё, пробег конечно лучше засекать по ГПС, потому как если колёса стоят не штатного размера, то одометр и штатный трип будут врать.
dimanoid
30.11.2012, 10:29
чо заметил. есть моменты, когда стрелка указиметра бензина просто обваливается за несколько километров. то есть проехал от дома до работы (километров 8) а стрелка на одно деление свалилась. а одно деление это 10 литров. причем такое то появляется, то исчезает. сказать что это происходит на одном и том же отрезке шкалы нельзя. признаком этого является то, что машина начинает зачотно валить
Может в эти моменты с давлением в рампе что то происходит? Например оно становится конским?
dimanoid
30.11.2012, 12:25
чот врятли. попробую померить конечно
Jeepshade
30.11.2012, 12:35
Андрюх,по канистре ты смело знаешь что в ней 30 литров,а на заправках балуются,могут не долить до 5 литров и т.д.:ah:
Андрюх,по канистре ты смело знаешь что в ней 30 литров,а на заправках балуются,могут не долить до 5 литров и т.д.:ah:
Чтоб на заправке недолили 5 литров из 20 - сомневаюсь. А из канистры ты к примеру нальёшь чуть больше половины, а сколько там в литрах? Хрен его знает. Нет ну можно конечно заморочится и оттарировать её, но зачем этот гимор. Или зальёшь её всю и мало будет? Или надо две с собой возить? Тогда простой вопрос превращается в сложный процесс. В преимущественной массе на заправках всё нормально, не надо просто где попало заправляться
Jeepshade
30.11.2012, 13:17
На 100 км больше 30л. -это уже пипец,дальше и не стоит замарачиватся с замерами,надо искать и исправлять трабл :ah:
Да и канистры пластиковые уже есть с метками по литрожу!!!!!!!
dimanoid
05.12.2012, 09:46
снял форсунки, пролил на стенде. нормальная производительность, хороший распыл, претензий по герметичности нету. на всякий случай помыл. ничо не поменялось.
по компу 21.1 реально 26.6.
у кого еще идеи есть какие?
На 100 км больше 30л. -это уже пипец,дальше и не стоит замарачиватся с замерами,надо искать и исправлять трабл :ah:
Да и канистры пластиковые уже есть с метками по литрожу!!!!!!!
Когда уже **** оно и так понятно, речь шла о том как замерить, канистра замерить не позволяет.
...по компу 21.1 реально 26.6.
Ну так вроде для 4,7 нормально. Или это по трассе? :ag:
Erzhik_Ast
05.12.2012, 10:14
снял форсунки, пролил на стенде. нормальная производительность, хороший распыл, претензий по герметичности нету. на всякий случай помыл. ничо не поменялось.
по компу 21.1 реально 26.6.
У меня теперь скачут обороты!!! Грят что забит т/фильтр и в рампе временами падает давление. Когда падает давление, мозги включает подсос и идет норма подача, после чего опять падает!!
Советует прочистить т/фильтр под правым крылом!!
Скажите поможет ли промывка т/фильтра??? и чем его промыть, что бы не навредить фильтру???
У меня теперь скачут обороты!!! Грят что забит т/фильтр и в рампе временами падает давление. Когда падает давление, мозги включает подсос и идет норма подача, после чего опять падает!!
Советует прочистить т/фильтр под правым крылом!!
Скажите поможет ли промывка т/фильтра??? и чем его промыть, что бы не навредить фильтру???
Точно подсос включает? Ммм... А потом выключает? :ag: Топливный фильтр-регулятор стоит возле бензобака ближе к левому колесу. Промывать там наверное нечего, только менять. Если давление действительно падает сильно, то дело может быть и в нём, но иногда дело в насосе. Валит он нормально? Если да, то дело скорее всего в грязном дросселе или моторе холостого хода. Ни какого включаемого подсоса в этой машине нет. Беги от туда :ap: Что входит в понятие "падает давление"? На сколько? Просто падает - ни о чём не говорит, при таком падении давления что прям холостые не держит машина тянуть не будет вообще.
dimanoid
05.12.2012, 10:46
Ну так вроде для 4,7 нормально. Или это по трассе? :ag:
есть люди, утверждающие что эта афта жрет 20 литров по городу.
я и так еле тапку глажу. и почему такая разница компа и фактического расхода????
есть люди, утверждающие что эта афта жрет 20 литров по городу...
А ты херачь по городу в режиме трассы 80-100 и у тебя так будет :ag: Иногда люди не задумываются что пишут, но это не говорит о том что чудеса бывают. Вот у тебя борт ведь показывает 21,1 на сотку? Ну вот округли до 20-ки и можешь смело писать что у тебя 20 жрёт и радоваться жизни, в детали не вникай :ag:
Erzhik_Ast
05.12.2012, 12:37
Точно подсос включает? Ммм... А потом выключает? :ag: Топливный фильтр-регулятор стоит возле бензобака ближе к левому колесу. Промывать там наверное нечего, только менять. Если давление действительно падает сильно, то дело может быть и в нём, но иногда дело в насосе. Валит он нормально? Если да, то дело скорее всего в грязном дросселе или моторе холостого хода. Ни какого включаемого подсоса в этой машине нет. Беги от туда :ap: Что входит в понятие "падает давление"? На сколько? Просто падает - ни о чём не говорит, при таком падении давления что прям холостые не держит машина тянуть не будет вообще.
Дело в том что у меня это было летом когда тепло, сначала при запуске обороты скакали как кони с 500 до 900 и так раз 4, а потом падали на 450 и замирали на 450.. Далее, в процессе езды на "Д" на светофоре скачнут сами по себе до 900 об/мин. раза три и замрут на 900 на 7 сек. потом возвращаются часто. Промыли дроссельную и моторчик ХХ в разобранном. Неделю откатался нормально - потом опять игра прежняя. И вот только зимой обороты встали на 600 мертво уже пару месяцев, иногда когда ставишь на обдув стекло-ноги обороты подскачут до 900 -потом на 600. А щас за ортом потеплело 0 С и опять временами скачут!!!:aq:
dimanoid
05.12.2012, 14:14
А ты херачь по городу в режиме трассы 80-100 и у тебя так будет :ag: Иногда люди не задумываются что пишут, но это не говорит о том что чудеса бывают. Вот у тебя борт ведь показывает 21,1 на сотку? Ну вот округли до 20-ки и можешь смело писать что у тебя 20 жрёт и радоваться жизни, в детали не вникай :ag:
не. 20 по городу это объективно. мотор этот уже следующего поколения по сравнению с той же рядной шестеркой или V8 5.2 или 5,9.
это ровестники фордовских триронов V8 по возрасту, экологии и конструкции.
только 5.4 f-150 укладывается в 20-22 по городу, а гранд чото никак.
вранглер 5.2 без проблем по городу в 17 литров на 100 укладывается.
я знаю массу владельцев американцев, у которых моторы от 4 до 6 литров различных годов и которые по городу при нормальном темпе укладываются в 22 литра на сотню. а тут еле тошнишь и 27 почти. у меня форд эксплорер 4 литра по городу в 20 литров без проблем входил и я не ездил бенз экономя.
так там еще авттозапуск был. ни зимой ни летом я в холодную или жаркую машину не садился. какждый раз она сначала 5-10 минут тарахтела и набирала температуру нужную.
Дим, кафно машина. на акт сожжения пригласи - приеду посмотреть и отметить это грандиозное зрелище.
dimanoid
05.12.2012, 17:52
когда все работает - отличная машина. только это так редко бывает....
ДЕНИС_Sib
10.12.2012, 10:10
Да, уж! И меня постигла такая же беда по расходу и по оборотам, хотя в прошлом году расход был по городу 21-22,5 л. а в этом 29,1 л:ai:. И куда лесть, что менять, тоже думаю, а прочитав всю тему понял что по расходу только смена агрегата поможет установить причину, но не отдельные детали:ag:.
Jeepshade
10.12.2012, 18:19
Да, уж! И меня постигла такая же беда по расходу и по оборотам, хотя в прошлом году расход был по городу 21-22,5 л. а в этом 29,1 л:ai:. И куда лесть, что менять, тоже думаю, а прочитав всю тему понял что по расходу только смена агрегата поможет установить причину, но не отдельные детали:ag:.
Да хорош,на сканер съездий,наверняка кислородники!!!!!:ah:
Парни,подскажите,когда еду очень медленно на сельских дорогах почти не трогая педаль газа (а то можно балдой отрихтовать изнутри крышу),комп показывает мгновенный расход 35-40 литров - это нормально или где то че то не работает? Движок 4,7 литра, обычный, 99 г.в. Зимой расход по городу был 25-30 литров (в зависимости от сугробов, т.к. Ярославль зимой не чистят, дорожники - пидоры деньги воруют). Надеялся что летом уложусь в 20-25 по городу т.к. не надо греть по утрам и нет больше снега - но хрен там, 25-27 как не крути.
dimanoid
02.05.2013, 12:09
угу. карма 4.7 такая
угу. карма 4.7 такая
Чот то ты как то обреченно - карма. Неужели это не излечимо? Просто сегодня ехал на холостых оборотах, педаль газа не трогал вообще, комп показывал мнгновенный расход 20-25 литров. Неделю назад купил у своего постоянного поставщика 100 литров 92 бенза, залил бак до упора, по городу проехал 300 км и загорелась попрошайка. Сегодня залил оставшиеся 37 литров, комп показал примерный пробег на этом кол-ве на 150 км. Это получается 300+150=450 км,(причем не факт, что я проеду именно 150 км) на 100 литров? И это практически летом. Чет мне кажется расход многоват. Форсы мыл в феврале, тогда же поменял свечи (денсо).Мой хороший знакомый диагност подключал сканер, после мойки форс и замены свечей ошибок нет никаких, по двигателю все гуд. Но от куда же такой аппетит у движка, куда лезть? Через пару дней (когда будет Колькина смена) сниму снова форсы, отдам ему чтоб еще раз помыл. Если не поможет, то хрен знает куда лезть. Сужу что расход большой по отзывам многих людей которые пишут что летом по городу 18-20 литров. Если эти 18-20 литров по городу это шняга, а пишут такие цифры придурки (типа у меня **** шире, а мозг в два раза больше) то развейте пожалуйста этот миф.
INTELligent
04.05.2013, 06:54
У меня если педаль не трогать показывает мгновенный 4-7 литра на сто... Трасса 110-140 км\час на круизе 12.5 литров, тестил на расстоянии 2.4 тыс.км... Город сейчас 18.5 литров по среднему расходу на компе, по ощущениям так и есть около двадцатки... Расход очень зависит от местности и от города в котором ездить, так же от резины и качества топлива... Раньше жил в Якутии, так только выезжаешь от туда, расход падает и авто лучше едет, стоит вернуться в Якутию так опять начинает жрать и не едит... Бенз там амно и кислорода из за гористой местности видимо не хватает... Да и сам город, одни светофоры да зебры...
У меня если педаль не трогать показывает мгновенный 4-7 литра на сто... Трасса 110-140 км\час на круизе 12.5 литров, тестил на расстоянии 2.4 тыс.км... Город сейчас 18.5 литров по среднему расходу на компе, по ощущениям так и есть около двадцатки... Расход очень зависит от местности и от города в котором ездить, так же от резины и качества топлива... Раньше жил в Якутии, так только выезжаешь от туда, расход падает и авто лучше едет, стоит вернуться в Якутию так опять начинает жрать и не едит... Бенз там амно и кислорода из за гористой местности видимо не хватает... Да и сам город, одни светофоры да зебры...
Спасибо за инфу. Завтра планирую съездить к теще в Нерехту, посмотрю расход по трассе. А наш город - Ярославль - город тотального бездорожья, там где в нормальном городе можно ездить но мешают светофоры и зебры, у нас это не проблема, у нас проблема в отсутствии дорог. Разогнаться можно только по Московскому проспекту. А на остальных "дорогах" только тормоз,тормоз и снова тормоз. Возможно по этому у меня и расход такой. Ну да ладно, завтра трасса покажет реальный расход. Как я понял для этого движка расход по трассе должен составлять 12-14 литров при скорости 100-140 км/ч. Если у меня окажется более, то буду искать причину, а если в эту норму уложусь, то не буду ***** мозг людям, причина будет ясна-это наше городское бездорожье и пидоры чурки - эти твари в основном "делают" наши "дороги".
Поездка по трассе отложилась на следующие выходные, соответственно и посмотреть реальный расход бенза то же.:ak: Зато сегодня утром когда повез жену на работу нашел главную причину жора бенза!:bp: Виновата прокладка. Прокладка между сиденьем и рулем!:ah: Постарался ехать очень аккуратно, т.е. не ехать а плестись не превышая обороты двиг. 1200-1500 и комп показывал мгновенный расход 12-14 литров. Т.е. получается что в городе можно натянуть расход до 14-16 литров на сто км реально. Но тут вырисовывается другая проблема - можно получить пиздюлей от водителей автобусов:ap: - ведь им придется обгонять меня постоянно, т.к. с такой скоростью вылезать на другие полосы (кроме крайней правой) - совсем самоубийство!:ag: Отсюда вырисовывается вывод - нахрен всю экономию, буду ездить с удовольствием а не тащится как таракан.:bp:
ryzhijlisik
06.05.2013, 14:15
Поездка по трассе отложилась на следующие выходные, соответственно и посмотреть реальный расход бенза то же.:ak: Зато сегодня утром когда повез жену на работу нашел главную причину жора бенза!:bp: Виновата прокладка. Прокладка между сиденьем и рулем!:ah: такая же фигня. вроде не быстро езжу, просто вокруг все какие-то сонные. а у меня расход по городу в районе 30.)))
такая же фигня. вроде не быстро езжу, просто вокруг все какие-то сонные. а у меня расход по городу в районе 30.)))
Надо меньше жрать :) Вот похудеешь, машинке станет легче и у нее расход снизится.
Для себя же вывел формулу - если расход бензина тебя напрягает, значит пора покупать машинку с двигателем поменьше) У меня жена на своей до Минска от Москвы без заправки прошла, а я пару раз заезжаю по дороге. Но зато я и приезжаю часа на 2.5 быстрее :)
Надо меньше жрать :) Вот похудеешь, машинке станет легче и у нее расход снизится.
Для себя же вывел формулу - если расход бензина тебя напрягает, значит пора покупать машинку с двигателем поменьше) У меня жена на своей до Минска от Москвы без заправки прошла, а я пару раз заезжаю по дороге. Но зато я и приезжаю часа на 2.5 быстрее :)
Есть у меня пузотерочка с двигателем 998 куб/см - тоета платз называется. По городу еще можно на ней передвигаться, а на трассе - ****! Много народу из тех что ездили со мной на тоете по трассе поседло:ag:! Мало того что у нее правый руль дак еще и двигатель очень слабоват.:ah: Идешь на обгон и молишься чтоб успеть. Передний пассажир вечно орет "не обгоняй ****, я еще молод и умирать не хочу".:ag: Вывод один: если хочешь ездить нормально а не как пенсионер, то нужна машина с мощным двигателем. Хотелось бы конечно чтоб и аппетит был поменьше, но к сожалению наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями.
ryzhijlisik
06.05.2013, 15:50
а вот лица попрошу не касаться)))
а вот лица попрошу не касаться)))
Да ладно тебе, пухлость лица много не весит)))) Главное - пузца не касаться)))
Есть у меня пузотерочка с двигателем 998 куб/см - тоета платз называется. По городу еще можно на ней передвигаться, а на трассе - ****! Много народу из тех что ездили со мной на тоете по трассе поседло:ag:! Мало того что у нее правый руль дак еще и двигатель очень слабоват.:ah: Идешь на обгон и молишься чтоб успеть. Передний пассажир вечно орет "не обгоняй ****, я еще молод и умирать не хочу".:ag: Вывод один: если хочешь ездить нормально а не как пенсионер, то нужна машина с мощным двигателем. Хотелось бы конечно чтоб и аппетит был поменьше, но к сожалению наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями.
Вот ты не поверишь, но на фабии сарае жены я себя не чувствую шибко ущербным. Она, сцуко, легкая. И движка 1.6 ей хватает для уверенности. Другой вопрос в том, что я не могу "топить аж 100 км/ч" по пустой дороге вне населенного пункта, даже на этой шкоде. Поэтому мне на ней одной заправки до Минска не хватает :)
Вот ты не поверишь, но на фабии сарае жены я себя не чувствую шибко ущербным. Она, сцуко, легкая. И движка 1.6 ей хватает для уверенности. Другой вопрос в том, что я не могу "топить аж 100 км/ч" по пустой дороге вне населенного пункта, даже на этой шкоде. Поэтому мне на ней одной заправки до Минска не хватает :)
На движке 1,6 я бы то же не парился.:ah: Но 1,0 и 70 лошадок заставляют напрягаться не только меня, но и тех кто со мной в машине, особенно переднего пассажира.:ap: Но есть в этих 70 лошадях и свои плюсы - расход по трассе если никуда не торопишься и едешь 100-110 км/ч составляет 5 литров!:bp: А в городе около 7,5-8 литров. Только расход такой по городу у меня бывает крайне редко, не люблю я тащится как таракан. Зато в страховых компаниях меня уже узнают, почему то при моем стиле езды я вечно потерпевший - не могут догнать в движении - бьют суки в жопу на светофорах в стоящего. Только отремонтирую как не проходит и месяца и очередной мерзавец торчит в жопе моей тойоты. Сумма полученных страховок за все время уже перевалила за стоимость самой машины.:bp: Благо ремонтирую сам.:ae:
INTELligent
07.05.2013, 15:26
Ну ты прям автоподставщик какой то... :-)
Ну ты прям автоподставщик какой то... :-)
Да нет, это автошколы выпускают на дороги таких водителей, которые смотрят на знак "уступи дорогу" и кричат что это ничего не значит и у них главная дорога! Или спрашивают"зачем ты остановился на красный свет если на зеленый никто не едет потому что никого нет!".
мужики, вы будете ржать как полковые кони, но я тут на ТОшку заехал, сменил все масла и жижи и залил в двигатель шелл 5в30 синтетику. я всегда её лил и в этот раз тоже. и езжу уже 5 дней по городу со скоростями выше 120-130(90% по кольцу) по 90 км ежедневно, ездил на дачу, там завяз, забуксовал и прочие прелести деревенской жизни. и сегодня я поймал себя на мысли, что у меня чуть меньше полбака бенза, а заправлялся я в первые праздники когда в деревню ехал... полез в багажник за чем-то и увидел там канистру масла, которое залито в двигатель. а там написано "фил экономи". я вот грешным делом подумал... а вдруг?
мужики, вы будете ржать как полковые кони, но я тут на ТОшку заехал, сменил все масла и жижи и залил в двигатель шелл 5в30 синтетику. я всегда её лил и в этот раз тоже. и езжу уже 5 дней по городу со скоростями выше 120-130(90% по кольцу) по 90 км ежедневно, ездил на дачу, там завяз, забуксовал и прочие прелести деревенской жизни. и сегодня я поймал себя на мысли, что у меня чуть меньше полбака бенза, а заправлялся я в первые праздники когда в деревню ехал... полез в багажник за чем-то и увидел там канистру масла, которое залито в двигатель. а там написано "фил экономи". я вот грешным делом подумал... а вдруг?
Прикольно. Твоему маслу цены нет!
INTELligent
08.05.2013, 18:48
Я когда машину помою она у меня тоже лучше едет и жрать меньше начинает.... :-)
Сергей NV
08.05.2013, 19:39
Датчик уровня в баке проверь. Если не врет, то Шелл тебе будет должен)))
мамой клянусь! все зашибись.
мамой клянусь! все зашибись.
Теперь тебе нужно выставлять компании шелл счет за рекламу, а че, пусть платят.:ag:
В данной ситуации интересны показания бортового самописца по расходу.
самописец давно застыл на отметке 15.5
я просто 90%по кольцу и расход нормальный. а обнулить комп и покататься по новой что б статистику набрал смогу только через месяц. cейчас на кипре а потом джип стоит в сервисе у Мишки что на ваське, переваривают пороги и так по мелочи шаманят.
Щас пороги переварят - будет лучшая обтекаемость воздуха, расход еще упадет)))
dimanoid
12.05.2013, 10:38
ром, где пороги взял?
у Димы в беларуси еще в прошлом году
dimanoid
14.05.2013, 00:01
хммм....
почем?
если мне не изменяет память 9тыр
пороги с полом от порогов до лонжеронов и с лонжеронами+ еще защита порогов от оверленда. трубы такие серые. вот только не помню сколько все вместе...
ну что, ребятки. есть кто нить кто понял в чем проблема повышенного расхода бензина?
dimanoid
11.08.2013, 22:12
неа)))))
неа)))))
печально, блин. меня вот оень напрягает почему у меня по трассе при 80-90 на круизе расход 17. в городе без пробок 24 а если с пробками то около 30-33. тут не так давно стоял 3 часа в пробках, проехал всего 30 км, бензиновая стрелка упал на 2 деления, с первой от середины справа до первой от середины слева, сколько это в литрах я не знаю. и куда копать тоже не пойму. свечи новые, форсунки мытые, подсоса воздуха точно нету, моторчик ХХ и ДПДЗ меняные, пусть и бэу, но однако же сканером проверяли всё что только можно и никаких отклонений не нашли, однако в работе двиг подергивает, как будто есть разовый пропуск в каком то цилиндре. плюс с оборотами непонятки. куда копать, чего искать?
dimanoid
12.08.2013, 08:13
мне некогда разбираться если честно. пойду в отпуск, займусь. но мне кажится с оборотамии это в мозга проблема.
мне некогда разбираться если честно. пойду в отпуск, займусь. но мне кажится с оборотамии это в мозга проблема.
не, мозги уже вторые взял, с америки, никаких изменений, абсолютно. тут либо контакт где то херовый, либо датчик какой то.
dimanoid
12.08.2013, 09:48
смотри.
обороты низкие только на драйве без включенного кондюка.
то есть все системы, отвечающие за поддержание оборотов работают за исключением базового режима. датчики я думаю все живы и проводка тоже. я все какие в машине есть датчики поменял, изменений не заметил. остается либо мозг, либо "лягушка" в коробке, отвечающая за подачу в мозг машины сигнала о том, что включен драйв. также не исключается вариант с проблемами в проводке акпп.
это же может влечь и повышенный расход топлива. тут надо вдумчиво покопаться просто. но у меня чтобы начать вдумчиво копаться, надо
1) отремонтировать выхлопную (сечет сильно, лямбды колбасит)
2) заменить маслосьемные колпачки (могут влиять на качество зажигания)
3) проверить давление и при необходимости заменить бензонасос (кажится давление маловато)
а потом уже делать натурные измерения, прозванивать косу коробки и прочими делами заниматься.
а у меня к тому же яма короткая и особо там не поскачешь
ну вот я и думаю что мне нужно подкапотную косу заменить ибо у меня там уже есть колхоз. а датчики все нормальные у меня и менять не хочется.
dimanoid
12.08.2013, 11:22
на что ты ее заменишь?
на что ты ее заменишь?
с разборки косу можно взять.
dimanoid
12.08.2013, 14:41
почему ты думаешь что она лучше?
потому как моя уже нарощена непонятными проводами одного цвета. разъем подходит к блоку управления двигателем. как наращивали не понятно.
А я забил... тоже нихрена не понятно, почему так((( Взял себе вторую машину, для города, тоета 0.9 литра)))) Поездив 3 месяца, понял что они не убиваемы, к НГ возьму наверно прадика 120, 3 литра дизель, и забуду про окуевшие расходы, и прочие непонятные куевины с ВидЖиком...
dimanoid
12.08.2013, 17:09
вот уж что-что, а прадик 120 одобряю полностью. поступил бы так же, но денег нету. а так машина ваще кайф, но надо 4 литра брать. стоимость запчастей - полный комунизм по сравнению с грандом. у товарища машина 2005 года, брал в салоне в 2005. на моей памяти заменил рейку только ну и мелочи всякие копеечные.
если на нем не валить, 17 литров в городе, 12 по трассе. катал на нем в Москву, вообще 11 литров в режиме 110-120. нафиг этот дизель....
А я забил... тоже нихрена не понятно, почему так((( Взял себе вторую машину, для города, тоета 0.9 литра)))) Поездив 3 месяца, понял что они не убиваемы, к НГ возьму наверно прадика 120, 3 литра дизель, и забуду про окуевшие расходы, и прочие непонятные куевины с ВидЖиком...
Ну потом только за ремонт этого дизеля отвалишь тыщ 60 и дальше радоваться :ag:
вот уж что-что, а прадик 120 одобряю полностью. поступил бы так же, но денег нету. а так машина ваще кайф, но надо 4 литра брать. стоимость запчастей - полный комунизм по сравнению с грандом. у товарища машина 2005 года, брал в салоне в 2005. на моей памяти заменил рейку только ну и мелочи всякие копеечные.
если на нем не валить, 17 литров в городе, 12 по трассе. катал на нем в Москву, вообще 11 литров в режиме 110-120. нафиг этот дизель....
А если вваливать на дизеле, больше 14 не выходит, при спокойной езде 10))) покатался я недавно на дизельной машине, просто сказка) и едет и топливо нюхает (после моего чирка) ))))
Ну можно и так, а можно в автохаусе в гермашке взять, и ниче вваливать не придется ;) джип гранд чероке, тоже не халява в обслуге)))) подвеску поменять полтинник, жижи махнуть тридцать, заслонки 7, замена 16, два передних стеклоподъемника 24 тыщи, ну и плюс тормоза акебоно, т.к. тевис гумно, сервисное обслуживание итд) и это все на машине с пробегом 65000км, привезенной из япии за 1.5 года или 30.000км пробега)))) так что сумма в 60 косарей, которые я может быть потрачу, а может быть и нет, меня не пугает)))
Ну можно и так, а можно в автохаусе в гермашке взять, и ниче вваливать не придется ;) джип гранд чероке, тоже не халява в обслуге)))) подвеску поменять полтинник, жижи махнуть тридцать, заслонки 7, замена 16, два передних стеклоподъемника 24 тыщи, ну и плюс тормоза акебоно, т.к. тевис гумно, сервисное обслуживание итд) и это все на машине с пробегом 65000км, привезенной из япии за 1.5 года или 30.000км пробега)))) так что сумма в 60 косарей, которые я может быть потрачу, а может быть и нет, меня не пугает)))
Читаю я ваши ценники и ахуеваю. 24 за стеклоподъемки... за две недели с америки в 10 раз дешевле. Жижи за 30... как ни старался больше 15 не насчитал. Вы масло с плутониевыми добавками что ли льете?
bankir75
12.08.2013, 22:47
во во...у официалов и льют...
Читаю я ваши ценники и ахуеваю. 24 за стеклоподъемки... за две недели с америки в 10 раз дешевле. Жижи за 30... как ни старался больше 15 не насчитал. Вы масло с плутониевыми добавками что ли льете?
:ag: ну посчитай, 6 литров мобила+фильтр, 4 литра в гур, с промывкой, тормозная жижа, охлаждающая жижа+крышка расширительного бачка, масло в раздатку оригинал ( не помню сколько в литрах) масло в мосты кастрол 4 литра+присадки оригинал, 15 литров в АКПП оригинал, с промывкой, 2 фильтра акпп+герметик для мостов и акпп оригинал+ работа) вот и посчитай сколько выходит:ag:
По поводу стеклоподъемников, прошу пояснить, какие имеются ввиду, тиг или домран?:ag: Оригинал говнище еще то, у которых направляющие сделаны куй пойми из какого дерьма, не говоря уже про неоригинал, и тем более китай... А с ебэя не заказал, т.к. не было у меня двух недель, сначало сломались заслонки, через 3 дня левый стеклоподъемнтк, а затем и правый, короче все в жару:af:
Ну подвеску махнуть на прадосе еще дороже, жижи также менять, так что это не аргумент. Про тормоза это твоя хотелка, я на континентале езжу и не жужу, тормозят хорошо. А вообще любой внедорожник просит денег.Тут либо брать новый, либо не ныть, ну или вообще не брать внедор.
Евгений-27ДВ
13.08.2013, 03:53
Я за 3 года в машину сотку вкинул, но это с заменой раздатки с 247 на 242, и лифтом +2...
Авто в ОЧ! хорошем состоянии!
А приятель уже два Форика 2005г. с Японии привез, оба по трассе развалились, задымились, все масло вытекло, так вот он ВЛОЖИЛСЯ в ремонт)))
А я катаюсь и куйней не маюсь, жижи за 30 тыщ не неняю)) и все работает!
А у другого товарища на 120 прадо пневма полетела сзади-СОТОЧКУ ищет)))
Имхо: Джип машина хорошая (если изначально не задроченная), я свой 2 года назад на лексус поменял, 4 месяца поездил, продал и выкупил обратно свой Черок))
dimanoid
13.08.2013, 08:32
народ, вы понимаете, что из за устраиваемых в каждой теме холиваров на форуме ХЕР ЧО НАЙДЕШЬ ))))))))
:ag: ну посчитай, 6 литров мобила+фильтр, 4 литра в гур, с промывкой, тормозная жижа, охлаждающая жижа+крышка расширительного бачка, масло в раздатку оригинал ( не помню сколько в литрах) масло в мосты кастрол 4 литра+присадки оригинал, 15 литров в АКПП оригинал, с промывкой, 2 фильтра акпп+герметик для мостов и акпп оригинал+ работа) вот и посчитай сколько выходит:ag:
По поводу стеклоподъемников, прошу пояснить, какие имеются ввиду, тиг или домран?:ag: Оригинал говнище еще то, у которых направляющие сделаны куй пойми из какого дерьма, не говоря уже про неоригинал, и тем более китай... А с ебэя не заказал, т.к. не было у меня двух недель, сначало сломались заслонки, через 3 дня левый стеклоподъемнтк, а затем и правый, короче все в жару:af:
п.1) ACDELCO привезли с рокавто. 40 баксов он там, ну с доставкой пусть будет 80 даже если по-грубому. А ACDELCO это не хухры-мухры, это фирмА с именем, для примера как моторкрафт для форда и мопар для крайслера.
2) А по поводу 30 тыщ на жижи... конечно понимаю что каждый дрочит так как хочет, но как ни крути все равно 30 только если с работой и только если у официалов. Вы пошли по самому дорогому пути, а теперь пишите о том что джип ни разу не бюджетно. Ну да Бог Вам судья. Мне машину обслужить обошлось в 10 тыщ после покупки, делал правда сам все, но залез куда только можно и нельзя (Замена всех жидкостей, полная переборка передних тормозов с заменой всего кроме корпусов суппортов и скоб, все наконечники и + еще кой-чего)
3) Если оригинал редкостное гавно, то зачем его ставить? Где логика потратить 24 тыщи и писать что это дерьмище?
Ни в коем случае не хочу дальше спорить о качестве японского автопрома и продукции янки-моторс. Машина машине рознь. Конечно ушатанный индеец будет ломаться больше нежели не ушатанный лэндкрузер 120. Однако если поменять вводные, то и крузер будет не в почете и поверьте, денег он съест у вас ничуть не меньше, тем паче если ездить к официалам менять масло.
PS А после вашего приезда автослесари, работающие на официальной станции придут ко мне с пачками банок оригинального масла недолитого клиенту и я с радостью у них его приобрету по 1000 рэ за 5 литров.
Ну подвеску махнуть на прадосе еще дороже, Возможно, но она вечная! оригинальные шаровые не разваливаются за пол года эксплуатации...:ag:
жижи также менять, так что это не аргумент. А я по-моему и не писал, что TLC в обслуживании дешевле, чем наши паровозы, я просто указал, что jeep тоже не дешев в обслуживании, как например тоета ярис:ag:
Про тормоза это твоя хотелка, я на континентале езжу и не жужу, тормозят хорошо. А причем здесь резина и неудачная конструкция тормозов+отсутствие передних пыльников, и как следствие веденные диски?
А вообще любой внедорожник просит денег.Тут либо брать новый, либо не ныть, ну или вообще не брать внедор.
Господи, да я не ною, что дорого или еще что то, у меня вообще до этого были БМВ, там еще веселее, чем в кукурузерах и джипах:ag: Я просто хотел сказать, что при всех раскладах на обслуживание, надежность, болячки, комфорт, проходимость и расход топлива, если сопоставить две машины, то, во всяком случае для меня, джип проигрывает намного... Хотя его я тоже люблю, меня в нем устраивает практически все, за исключением только его расхода топлива
dimanoid
13.08.2013, 11:18
про разницу в цене не забывай....
Возможно, но она вечная! оригинальные шаровые не разваливаются за пол года эксплуатации...:ag:
А я по-моему и не писал, что TLC в обслуживании дешевле, чем наши паровозы, я просто указал, что jeep тоже не дешев в обслуживании, как например тоета ярис:ag:
А причем здесь резина и неудачная конструкция тормозов+отсутствие передних пыльников, и как следствие веденные диски?
Господи, да я не ною, что дорого или еще что то, у меня вообще до этого были БМВ, там еще веселее, чем в кукурузерах и джипах:ag: Я просто хотел сказать, что при всех раскладах на обслуживание, надежность, болячки, комфорт, проходимость и расход топлива, если сопоставить две машины, то, во всяком случае для меня, джип проигрывает намного... Хотя его я тоже люблю, меня в нем устраивает практически все, за исключением только его расхода топлива
Вот уж про вечная не надо заливать. Про шаровые китай паленый и на прадосе за пол года развалится.
Где я там чего про резину говорил, континенталь тэверс - это тормоза.
Если брать 4 литровый прадо жрет он также, про поломки все относительно. Вот что я хотел сказать. А так прадо 120 самому нравится, но ценник его мне совсем не нравится (за 10 летнюю машину около лям-лям сто)
Я за 3 года в машину сотку вкинул, но это с заменой раздатки с 247 на 242, и лифтом +2...
Авто в ОЧ! хорошем состоянии!
А приятель уже два Форика 2005г. с Японии привез, оба по трассе развалились, задымились, все масло вытекло, так вот он ВЛОЖИЛСЯ в ремонт)))
А я катаюсь и куйней не маюсь, жижи за 30 тыщ не неняю)) и все работает!
А у другого товарища на 120 прадо пневма полетела сзади-СОТОЧКУ ищет)))
Имхо: Джип машина хорошая (если изначально не задроченная), я свой 2 года назад на лексус поменял, 4 месяца поездил, продал и выкупил обратно свой Черок))
Вроде с Хабаровска и ездишь на праворуком гранде, значит тоже с Япии притягивал...:ag: Объясню еще раз, я свой взял, с пробегом 65.000км и с аукционной оценкой 4В! Как он может быть задроченным?!:ag:
По поводу прадика и пневмы, да, есть такое дело, может наипнуться, НО, это не мерседесовская пневма, плюс любая пневма боится холода, а, в Москве и в Хабаровске, климаты отличаются:bf: Да и потом, можно же взять без пневмы, зачем этот понт:ag:
Лексус какой, надеюсь GX или LX ?:ag:
Субы вообще гавно, особенно их моторы...:ae:
Вот уж про вечная не надо заливать. Про шаровые китай паленый и на прадосе за пол года развалится.
Где я там чего про резину говорил, континенталь тэверс - это тормоза.
Если брать 4 литровый прадо жрет он также, про поломки все относительно. Вот что я хотел сказать. А так прадо 120 самому нравится, но ценник его мне совсем не нравится (за 10 летнюю машину около лям-лям сто)
Тоесть оригинальные шаровые на наши машины ходят дольше, и мне подсунули китай в ЭрСи сервисе (ОД)...? :ag:
Точно Тэверс, не Тевис? - без сарказма, не знал что они называются континенталь... Ну и как, ты доволен, этими тормозами? Если скажешь ДА, то я охуею...:af: Оно и акебоно не подарок, но все же лучше.
Ну брать 4 литра бензин, я уж точно не буду:ag: При стоимости бенза в 30р и при его аппетитах, нах надо, онли дизель:bf:
По поводу 10 лет и лямсто... Ребята, я вас умоляю, есть множество схем, взять 2009-го, скажем тыщ за 15 евро, зачем кормить наше правительство:ag:
Тоесть оригинальные шаровые на наши машины ходят дольше, и мне подсунули китай в ЭрСи сервисе (ОД)...? :ag:
Точно Тэверс, не Тевис? - без сарказма, не знал что они называются континенталь... Ну и как, ты доволен, этими тормозами? Если скажешь ДА, то я охуею...:af: Оно и акебоно не подарок, но все же лучше.
Ну брать 4 литра бензин, я уж точно не буду:ag: При стоимости бенза в 30р и при его аппетитах, нах надо, онли дизель:bf:
По поводу 10 лет и лямсто...Ребята, я вас умоляю, есть множество схем, взять 2009-го, скажем тыщ за 15 евро, зачем кормить наше правительство:ag:
Не знаю что такое ЭрСи, но легко могли и китай поставить или брак (и надеятстя что ОД не наябы..ет малость наивно).
Да тэвис. А что в них не так? Тормозят, что все лбами торпеду бьют. Да в них есть недостаток, но не критичный, у меня по крайней мере работают нормально (так что можешь охуевать начинать :ag:)
На литовских номерах, спасибо не нать.
Короч хватить флудить, тут тема не про выбор яп - американец. Бери прадос дизельный и наслаждайся - машина хорошая.
Не знаю что такое ЭрСи, но легко могли и китай поставить или брак (и надеятстя что ОД не наябы..ет малость наивно).
Да тэвис. А что в них не так? Тормозят, что все лбами торпеду бьют. Да в них есть недостаток, но не критичный, у меня по крайней мере работают нормально (так что можешь охуевать начинать :ag:)
На литовских номерах, спасибо не нать.
Короч хватить флудить, тут тема не про выбор яп - американец. Бери прадос дизельный и наслаждайся - машина хорошая.
Прокатись на любой БМВ...вот там тормозят!
Про Литовский учет, это глупо... Есть договорные машины под доки, с растаможкой через белоруссию, а так же на временном учете, с российскими номерами, не растаможенных машин, который может быть не временным, а на сколько хочешь...
Саймон, Веб, давайте правда заканчивать. 10-ти летний джип это не машина, это стиль жизни. Меня лично от машин с востока воротит, кого-то также от америкосов, кого-то от немцев, кто-то по китайцам прется и всех остальных дураками считает. Саймон, не надо на джип-форуме рассказывать людям о том какие поганые джипы и какие пздатые япошки. Люди вас не поймут. Нравится - продавайте скорей америкоса и берите узкоглазого. Имхо, джип не ваш выбор. Спасибо за внимание, надеюсь никого не обидел
Саймон, Веб, давайте правда заканчивать. 10-ти летний джип это не машина, это стиль жизни. Меня лично от машин с востока воротит, кого-то также от америкосов, кого-то от немцев, кто-то по китайцам прется и всех остальных дураками считает. Саймон, не надо на джип-форуме рассказывать людям о том какие поганые джипы и какие пздатые япошки. Люди вас не поймут. Нравится - продавайте скорей америкоса и берите узкоглазого. Имхо, джип не ваш выбор. Спасибо за внимание, надеюсь никого не обидел
Солидарен полностью на 100%
Я никого не хотел обидеть и тем более оскорбить, мало того, я и сам сейчас езжу на этой марке, поэтому если признать, что джип машина гамнянная, значит признать себя дураком, т.к. сам езжу на нем. Но, это не так. Еще раз повторю, меня сейчас все устраивает, за исключением расхода топлива, а коль эта тема создана для того, чтоб понять почему так, то согласен ее использовать лишь в этих целях http://bmwfanatics.ru/forumvb/images/smilies/m0719.gif
Да никто не обижается, по-крайней мере я не заметил. Так что да, давайте обсуждать дальше вопрос о расходе.
Не помню спрашивал ли кто в теме или нет, но может быть причина в пресловутых тормозах?
Евгений-27ДВ
13.08.2013, 15:03
Вроде с Хабаровска и ездишь на праворуком гранде, значит тоже с Япии притягивал...:ag: Объясню еще раз, я свой взял, с пробегом 65.000км и с аукционной оценкой 4В! Как он может быть задроченным?!:ag:
По поводу прадика и пневмы, да, есть такое дело, может наипнуться, НО, это не мерседесовская пневма, плюс любая пневма боится холода, а, в Москве и в Хабаровске, климаты отличаются:bf: Да и потом, можно же взять без пневмы, зачем этот понт:ag:
Лексус какой, надеюсь GX или LX ?:ag:
Субы вообще гавно, особенно их моторы...:ae:
Да, индеец с Японии, видимо это сказывается на более менее нормальном состоянии авто)
Лексус LS
Суба он продал, взял мерина ML)
У меня есть положительный эффект)) после смены датчика дроссельной и смены заправки получил 20-21 литр по городу)) я рад безумно. такой расход меня устраивает полностью. не знаю что стало решающим, но я теперь на новой заправке даже скидочной картой обзавелся и дешего и вроде качество бенза норм.
dimanoid
01.09.2013, 11:08
у меня датчик вроде жив-здоров. менял недавно совсем. заправки разныве пробовал, сейчас остановился на той, где расход меньше и тянет лучше. но как было 25 так и осталось
Dorognik
01.09.2013, 22:15
16 литров/100км,50% трасса,25%город,25%бездор
dimanoid
01.09.2013, 22:34
25 литров город.
16 литров с трассой это не информативно...
за 2.5 года владения, пробег 54тыщи. трассы за все время от силы тыщ 8-9км. расход по чекам за все время 16,6л/100км.
что то опять с расходом не то. на 301 км потратил 66литров бенза. вроде сильно не вжигал, в пробках ильно не стоял, но на 2 литра вырос((
Ну не знаю. Как автомеханик занимаюсь разными машинами, как дальневосточник - в основном японцами. Скажу прямо - видал я в гробу свежие японские т.н. "джипы". Расходники дорогие, надежность, проходимость и комфорт на внедорожье - под вопросом. Своего Чирка взял с горелым моторным, вложил 70 тыров на восстановление и не жу-жу. Расход около 20 по городу, на внедорожье даже на шоссейке едет, а уж про марш-бросок на 100 км/ч на две тысячи км по разбитой гравийной дороге вообще молчу.
Парни, вот читаю и смеюсь - на наших то моторах заморачиваться тем, что расход вырос на литр-два это смешно. Даванул на обгоне педальку посильнее, вот тебе и литр вылетел. Вот если на моей тойоте с литровым движком расход вырастет на литр - вот тогда я начну чесать репу, че за *****, а на джипе с движком более 4 литров сидеть и высчитывать плюс минус литр бензина это смешно.... Надеюсь что никого не обидел.
dimanoid
15.11.2013, 15:56
да тут о литре речь и не идет.....
всё никак руки не доходили залить в бак спирт для удаления влаги. но не так давно блуждая по магазину, наткнулся на удалитель влаги и решил взять. так вот после первой заправки проехал 372 км на 65 литрах, из них 120 по трассе. затем сегодня снова заправился получилось 330 км я проехал на 66 литрах, чисто по городу.причем я не стеснялся давить на газ при старте или во время движения дабы успеть на зеленый светофор. также ушли пропуски и подергивания на ХХ, теперь стоя на светофоре я практически не ощущаю вибраций. цена флакона 60 рублев, а экономия на лицо. вычитал в инете на сайте производителя этой химии, что использовать её нужно через 2-3 заправки до полного бака или же если есть сомнения в качестве заливаемого топлива. для себя сделал вывод, пользоваться периодически удалителем влаги буду. чего и всем советую.
Sea hunter
16.11.2013, 19:59
всё никак руки не доходили залить в бак спирт для удаления влаги. но не так давно блуждая по магазину, наткнулся на удалитель влаги и решил взять. так вот после первой заправки проехал 372 км на 65 литрах, из них 120 по трассе. затем сегодня снова заправился получилось 330 км я проехал на 66 литрах, чисто по городу.причем я не стеснялся давить на газ при старте или во время движения дабы успеть на зеленый светофор. также ушли пропуски и подергивания на ХХ, теперь стоя на светофоре я практически не ощущаю вибраций. цена флакона 60 рублев, а экономия на лицо. вычитал в инете на сайте производителя этой химии, что использовать её нужно через 2-3 заправки до полного бака или же если есть сомнения в качестве заливаемого топлива. для себя сделал вывод, пользоваться периодически удалителем влаги буду. чего и всем советую.
Как средство называется? Тоже хочу попробовать)
Как средство называется? Тоже хочу попробовать)
Так и называется Удалитель влаги из бензобака. Я его брал а Мегасе на Плеханке. Производитель Тантал, с другой стороны написано Химпродукт г.Санкт-Петербург.
Но как я понял производители разные а состав один, Толуол и Метанол, поэтому можно брать любой, я до этого хотел Лавровскую продукцию опробовать, теперь хочу залить еще Очиститель инжекторов.
Кстати на бутылке также написано что продукт улучшает работу двигателя, поддерживает горение. Я это потом уже прочитал, когда после первых 10 км ощутил разницу и бортовик стал показывать остаток на полном вместо 330 км аж 420км.
Sea hunter
16.11.2013, 20:43
Так и называется Удалитель влаги из бензобака. Я его брал а Мегасе на Плеханке. Производитель Тантал, с другой стороны написано Химпродукт г.Санкт-Петербург.
Но как я понял производители разные а состав один, Толуол и Метанол, поэтому можно брать любой, я до этого хотел Лавровскую продукцию опробовать, теперь хочу залить еще Очиститель инжекторов.
Кстати на бутылке также написано что продукт улучшает работу двигателя, поддерживает горение. Я это потом уже прочитал, когда после первых 10 км ощутил разницу и бортовик стал показывать остаток на полном вместо 330 км аж 420км.
ОК. Попробую.
ОК. Попробую.
а ты не продал джип, а то на дроме висел с октября. а так же с правами чо, не отняли?
Sea hunter
17.11.2013, 10:02
а ты не продал джип, а то на дроме висел с октября. а так же с правами чо, не отняли?
Не продал. Меняться предлагали на всякое УГ, покупателей вообще нет. По правам хз, в суд не зовут, там 2 месяца срок рассмотрения, осталось меньше месяца, возможно фартанет и вообще от наказания уйду))
Не продал. Меняться предлагали на всякое УГ, покупателей вообще нет. По правам хз, в суд не зовут, там 2 месяца срок рассмотрения, осталось меньше месяца, возможно фартанет и вообще от наказания уйду))
вполне возможно что уже был суд, только ты об этом не знаешь)) если меньше месяца останется, то тяни как можно дольше, на суд не ходи.
Sea hunter
17.11.2013, 18:52
вполне возможно что уже был суд, только ты об этом не знаешь)) если меньше месяца останется, то тяни как можно дольше, на суд не ходи.
Я и не собираюсь)) До лета дотяну, а там и узнаю, может уже и лишили без меня) Летом то пешком приятней всяко чем зимой))
Ладно, не флудим больше. Куплю завтра скорее всего удалитель влаги, по результату отпишусь.
Я и не собираюсь)) До лета дотяну, а там и узнаю, может уже и лишили без меня) Летом то пешком приятней всяко чем зимой))
Ладно, не флудим больше. Куплю завтра скорее всего удалитель влаги, по результату отпишусь.
у тебя, вернее у суда есть 3 месяца, после истекает срок давности, так что если суд не состоится в течении этого срока, значит тебе повезет.
dimanoid
24.02.2014, 15:06
и так, други, подниму старую тему.
кулькулятор марки ситизен вкупе с простой пропорцией показал расход в 30 и более литров на 100 км по городу при температуре окружающего воздуха -2 +3 градуса. при чем несколько раз показал. я то, наивный, думал из-за холодов, а оно оказывается нихрена подобного.
ошибки: 2 по системе рециркуляции паров, и еще одна по катализатору. низкая эффективность короче. номера не помню.
отдельно отмечается глюк, выражающийся в том, что машина или ипашит как проклятая что аж страшно, или еле едет.
до кучи имеется проблема с низкими холотыми на драйве с выключенным кондюком.
датчикови исполнительных механизмов, которые можно поменять, уже не осталось.
видится примерно следующее:
замена обманки, которую я ставил, на обманку с диодом по схеме Артери, продувка впуска дымогенератором на предмет наличия подсосов.
при отричательном итоге замена цепей грм и МСК до кучи.
после этого светлые мысли у меня заканчиваются.
пробег в 220 км на 70 литрах бенза меня совсем не устраивает.
если кто то может подать новую мысль, рад буду услышать.
и так, други, подниму старую тему.
кулькулятор марки ситизен вкупе с простой пропорцией показал расход в 30 и более литров на 100 км по городу при температуре окружающего воздуха -2 +3 градуса. при чем несколько раз показал. я то, наивный, думал из-за холодов, а оно оказывается нихрена подобного.
ошибки: 2 по системе рециркуляции паров, и еще одна по катализатору. низкая эффективность короче. номера не помню.
отдельно отмечается глюк, выражающийся в том, что машина или ипашит как проклятая что аж страшно, или еле едет.
датчикови исполнительных механизмов, которые можно поменять, уже не осталось.
видится примерно следующее:
замена обманки, которую я ставил, на обманку с диодом по схеме Артери, продувка впуска дымогенератором на предмет наличия подсосов.
при отричательном итоге замена цепей грм и МСК до кучи.
после этого светлые мысли у меня заканчиваются.
пробег в 220 км на 70 литрах бенза меня совсем не устраивает.
если кто то может подать новую мысль, рад буду услышать.
попробуй удалитель влаги залить. я в прошлом году перед зимой вместо обычного спирта решил попробовать химию из магазина. скажу что эффект не заставил себя ждать. Двигатель стал ровнее работать, стало намного меньше потряхиваний как на ХХ так и на Д. и после этого я на 66 литрах проехал 340 км.
dimanoid
24.02.2014, 16:43
эта фигня с хх и прочим была всегда с момента покупки машины. дело не во влаге
у меня как бе потряхивания также с самого начала были. совсем не ожидал избавиться от них.
а может протечка бензина, а?
dimanoid
24.02.2014, 19:51
протечек не видать, запаха тоже нет вроде
.
вот и у меня таже шняга, правда расход не такой как у тебя.
dimanoid
25.02.2014, 19:42
да это по ходу глюк 99 года
не, не только 99 глюк, у моего расход тоже стремицца к 30, крайний раз 27 казал, до этого был 20 по городу и 17 смешанный :ak:
dimanoid
25.02.2014, 20:56
не, не только 99 глюк, у моего расход тоже стремицца к 30, крайний раз 27 казал, до этого был 20 по городу и 17 смешанный :ak:
это я про низкие холостые
ryzhijlisik
26.02.2014, 12:38
низкие это сколько? у меня 550 на драйве.:ah:
расход вроде не страшный. по трассе 12-13 литров, по городу не больше 20, если не стоять на холостых.
расход вроде не страшный. по трассе 12-13 литров, по городу не больше 20, если не стоять на холостых.
Тут недавно ездил на рыбалку, так мой вжик чета меня убил расходом по трассе - на 300 км пути сожрал около 60 литров. Это получается что расход около 20 лит./на сто км!:ai: И это по трассе! На днях подошел к диагносту, так говорю и так, форсунки мыл в ультразвуке примерно 30 тыс км назад, фильтр воздушный меняный, топливный по словам продавца то же меняный. Он спросил какая погода была при поездке - была слякоть, и большая влажность. Вот говорит возможно по этому и расход такой большой. Возможно в его словах есть смысл т.к. передо мной ехал уаз патриот, так тот тоже сожрал 20 литров на сто км, хотя как говорит хозяин по трассе у него расход обычно 11-12 литров.
до того как мои старые мозги не сгорели - все было четко. ну как четко... обороты скакали до 1500:ap:
поменял мОзги, и холостые стали 500-550 и потряхивает. кондей вкл. и все нормально становится. при чем фишка с компрессора на сегодня скинута.
dimanoid
26.02.2014, 17:50
низкие это примерно 450, мотор потряхивает, на драйве на холостых машина еле едет. включаешь кондюк, обороты выравниваются до 550 и машина едет на холостых нормально.
ryzhijlisik
26.02.2014, 18:10
не,
у меня такого нет.
dimanoid
26.02.2014, 18:21
завидую
ryzhijlisik
26.02.2014, 18:23
но, кстати, у меня такое было, когда я только купил автомобиль.
прошло после замены бензонасоса на новый.
dimanoid
26.02.2014, 19:05
интересно как это может быть связано с кнопкой включения кондюка
Sea hunter
26.02.2014, 19:18
У меня холостые 650, когда климат включен 700. Это нормально? Или 550 должно быть?
Движек 4 литра, 1999 год.
ryzhijlisik
02.03.2014, 18:28
Дим, у тебя адсорбер на месте?
dimanoid
03.03.2014, 00:22
Дим, у тебя адсорбер на месте?
ага. стоит родимый
интересно как это может быть связано с кнопкой включения кондюка
Перед включением компрессора кондиционера ЭБУ увеличивает длительность впрыска, тем самым предполагается избежать провала оборотов в момент скачкообразного повышения нагрузки. Причем, время впрыска увеличивается за определенное время до сцепления муфты, а кроме того, на определенную величину, которая рассчитана заранее. И величина этой "дельты" рассчитана на исправный двигатель и исправный компрессор кондиционера.
Если компрессор кондиционера изношен и создает меньшую нагрузку, а двигатель исправен, то на практике это отразится кратковременным повышением оборотов ХХ при включении компрессора.
dimanoid
03.03.2014, 00:26
Перед включением компрессора кондиционера ЭБУ увеличивает длительность впрыска, тем самым предполагается избежать провала оборотов в момент скачкообразного повышения нагрузки. Причем, время впрыска увеличивается за определенное время до сцепления муфты, а кроме того, на определенную величину, которая рассчитана заранее. И величина этой "дельты" рассчитана на исправный двигатель и исправный компрессор кондиционера.
Если компрессор кондиционера изношен и создает меньшую нагрузку, а двигатель исправен, то на практике это отразится кратковременным повышением оборотов ХХ при включении компрессора.
как это влияет на постоянные 550 с включенным кондюком и постоянные 450 с выключенным?
дык так и влияет. Двигатель априори неисправен - на холостом ходу 450 оборотов.
Дополнительное время впрыска при включении кондишена и прибавляет эту самую сотню. Т.к. эти дополнительные "доли миллисекунд" рассчитаны на то, чтобы при ХХ в 640 оборотов компенсировать нагрузку компрессора. А на 450 компрессор, что логично, создаеть меньшую нагрузку, которая компенсируется с избытком
Всю тему не осилил, полагаю, что компрессию замерили и она ровная.
Внесу два предложения - основное и дополнительное
Основное - проверить равномерность подачи топлива форсунками
Дополнительное - если хотя бы одна из первых лямбд стоит от жигулей - заменить на оригинал или лямбду от жигулей другого типа
dimanoid
03.03.2014, 08:11
товсе равно не понял, но обдумаю. компрессия ровная, лямбда заменена на крайслер, форсунки пролиты на стенде, производительность примерно одинаковая.
если вспомнить изначальные условия задачи, то:
- на прогретой машине через некоторое время обороты с 550 падают до 450. закономерноссть не уловил, но заметил, что на морозе более 10 градусов глюка не наблюдается.
- на заведенной холодной машине также глюка нет.
- аналогично отсутствует глюк на задней передаче. то есть нейтраль 550, драйв 450, задняя 550.
в машине заменены все датчики, изменений не обнаружено.
товсе равно не понял, но обдумаю. компрессия ровная, лямбда заменена на крайслер, форсунки пролиты на стенде, производительность примерно одинаковая.
если вспомнить изначальные условия задачи, то:
- на прогретой машине через некоторое время обороты с 550 падают до 450. закономерноссть не уловил, но заметил, что на морозе более 10 градусов глюка не наблюдается.
- на заведенной холодной машине также глюка нет.
- аналогично отсутствует глюк на задней передаче. то есть нейтраль 550, драйв 450, задняя 550.
в машине заменены все датчики, изменений не обнаружено.
Кстати, а если ты при таких оборотах на светофоре скинешь коробку в нейтраль, а потом через секунд 5 обратно в драйв переведешь, обороты на некоторое время стабилизируются выше?
Ого, делааа.. Всю тему не осилил, но исходя из последних страниц возник вопрос: Каким образом можно подстроить ХХ? У меня на холодную 900-1000(максимум и крайне редко), как прогреется 720-750.. Это, как я понял, многовато.. А как уменьшить можно?
Многовато? мне каж. в самый раз..
dimanoid
03.03.2014, 10:12
Кстати, а если ты при таких оборотах на светофоре скинешь коробку в нейтраль, а потом через секунд 5 обратно в драйв переведешь, обороты на некоторое время стабилизируются выше?
обороты стабилизирутся примерно на пару секунд и снова падают до 450
Многовато? мне каж. в самый раз..
для пузотера 1.6 в самый раз, а для вэ8 обычно 600-650
для пузотера 1.6 в самый раз, а для вэ8 обычно 600-650
Не, не вэ8 конечно, но рядка6.. хотя бы 680-700 сделать бы.)
Имхо, не стоит обращать внимания, что на драйве обороты ниже, чем на задней. По крайней мере, оставить этот момент пока в стороне.
Автор темы писал выше, что машин иногда едет, как очумевшая, а иногда почти совсем не едет и указал на зависимость от температуры
А между тем но, кстати, у меня такое было, когда я только купил автомобиль.
прошло после замены бензонасоса на новый.
Может, ларчик просто открывался? Померить бы давление топлива...на своей машине, правда, не видел штуцера на рампе для проведения такого мероприятия...
Или, повторюсь еще раз, глюк в форсунках, а именно в одной из них. Начинает ссать лишнего при определенном стечении обстоятельств, например, при достижении температуры в +40. Стенд стенду рознь. У нас тут есть контора, которая "проливает на стенде" - подают постоянное напряжение и сравнивают, сколько бензина в пробирки натечет. Имхо, такая проверка проверкой не является - нужно проверять именно с импульсами реальной длительности и при разной темпереатуре топлива и форсунок.
Каким образом можно подстроить ХХ? У меня на холодную 900-1000(максимум и крайне редко), как прогреется 720-750.. Это, как я понял, многовато.. А как уменьшить можно?
Почистить до блеска дроссельный узел зубной щеткой с бензином, протереть, убедиться, что нет люфта оси заслонки, а также, что заслонка закрывается до конца, снять регулятор холостого хода, отчистить канал холостого хода и запирающий конус регулятора, проверить по каталогу номер регулятора холостого хода и убедиться, что он от этого двиагтеля, собрать, завести.
Если не помогло - проверить "канализацию" отбора вакуума и систему вентиляции картера на герметичность. Посмотреть, на месте ли клапан PCM и не отломлен ли он под корень...
dimanoid
03.03.2014, 10:43
Автор темы писал выше, что машин иногда едет, как очумевшая, а иногда почти совсем не едет и указал на зависимость от температуры
нет, не так. между едет и не едет и темпиратурой никакой зависимости нет.
при температуре ниже -10 обороты не падают до 450.
между оборотами холостого хода и "едет-не едет" зависимость также отсутствует
Ну пусть так, значит имеет место "плавающий дефет" = )
Голосую за глюк в системе топливоподачи, если отстутствует подсос воздуха, конечно. С заменой цепи грм, наверное, спешить не следует. А вот колпачки можно махнуть без снятия бошек, если масло подъедает - я махнул год назад, потратил 3 с чем-то т.р. на сами колпачки и прокладки крышек, а иначе бы литров сорок масла уже на долив израсходовал...
dimanoid
03.03.2014, 11:15
Ну пусть так, значит имеет место "плавающий дефет" = )
Голосую за глюк в системе топливоподачи, если отстутствует подсос воздуха, конечно. С заменой цепи грм, наверное, спешить не следует. А вот колпачки можно махнуть без снятия бошек, если масло подъедает - я махнул год назад, потратил 3 с чем-то т.р. на сами колпачки и прокладки крышек, а иначе бы литров сорок масла уже на долив израсходовал...
колпачками по теплу займусь бак мош снять посмотреть не плавает ли там тряпка....
К слову, у меня тоже 99-го года машинка, обороты хх 620-640 вне зависимости от положения селектора коробки и того, включен или нет кондишен. На эбу и на капоте изнутри есть крайслеровская наклейка, что прошивка обновлена в 2000 году.
ryzhijlisik
03.03.2014, 13:30
ага. стоит родимый
я к чему спрашивал.
перед новым годом я его удалил, и соответственно заглушил трубку, которая раньше подходила к адсорберу и некисло всасывала в впускной коллектор. я туда завернул болт (в хорошем смысле этого слова).:ag:
вчера я обратил внимание на вот эту тему.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50647
интересный вывод сделал владелец в конце темы:
Упасть ему на литр помогло кое-что. А именно, я заглушил несколько ваккумных трубок на впускном коллекторе. Были подозрения на подсос. Глушанул трубки на темпостат и на адсорбер. Вот такой эффект получил.
я начал задумываться. и ведь товарищ по ходу прав. у меня расход заметно упал после заворачивания болта в трубку адсорбера.
уверен, что к этому времени адсорбер свою функцию выполняет херово, а вот подсос делает знатный.:aq:
dimanoid
03.03.2014, 13:52
подсос может быть через диафрагму клапана. там больше особо неоткуда сосать. попробую заткнуть все к ипеням, поставить обманки и поснимать всю эту херь. все равно второй бак с омывайкой ставить не его место
и поснимать всю эту херь
Как вентиляцию топливного бака организуешь? Если дырдочку в пробке топливного бака провернешь или шланчик под днище организуешь - то в теплую погоду машину будет легкий аромат бензина преследовать.
Как вентиляцию топливного бака организуешь? Если дырдочку в пробке топливного бака провернешь или шланчик под днище организуешь - то в теплую погоду машину будет легкий аромат бензина преследовать.
Вот ту трубочку из бака сунуть в крышку короба воздухана и усё. Проверено - не воняить.
Я побоялся так делать, учитывая, что ресивер и коллектор пластиковые. Вдруг хлопнет?..
ryzhijlisik
04.03.2014, 17:43
Вот ту трубочку из бака сунуть в крышку короба воздухана и усё. Проверено - не воняить.
подтверждаю.
всё ок.:bf:
dimanoid
04.03.2014, 17:50
подтверждаю.
всё ок.:bf:
там дырочка подходящая есть или варварским способом внедрять?
ryzhijlisik
04.03.2014, 21:21
Там после удаления адсорбера останется трубочка резиновая, из которой будет вонять бензом, а на корпусе воздухана есть пипка. Эта трубочка идеально надевается на пипку, и держится даже без хомута.:bf:
dimanoid
04.03.2014, 22:03
Там после удаления адсорбера останется трубочка резиновая, из которой будет вонять бензом, а на корпусе воздухана есть пипка. Эта трубочка идеально надевается на пипку, и держится даже без хомута.:bf:
позвольте озвучить дебильный вопрос
если залить бак под пробку через эту трубочку в корпус фильтра бенз не засосет?
ryzhijlisik
04.03.2014, 22:12
Дим, там бензина в ней нет. Только пары.
Заливал уже много раз под пробку, проблем не было.
dimanoid
04.03.2014, 22:17
ну если пары, значит она сообщается с баком, а в баке соответственно бенз
Я делал варварски.
Не должно. Ведь эта трубка штатно для вентиляции используется и ни чего не засасывает. Видимо забор сделан на таком уровне, до которого бак не заправляется. Да и не сосет там сильно, это ведь не за заслонкой где вакуум, в фильтре давка близка либо равна атмосферной.
dimanoid
04.03.2014, 22:42
понял, изучим
ryzhijlisik
05.03.2014, 10:31
Я делал варварски.
я не знаю, зачем ты делал варварски.
там прям на корпусе с задней стороны, напротив адсорбера пипка есть.
её как раз видно становится после удаления адсорбера.
на выходных сфоткаю.
возможно, она для чего-то другого предназначена. так как у меня есть два шланга ещё, которые могут надеться на эту пипку.)))
но всё работает.
У меня там небыло ни каких пипок, поэтому я проковырял там дыру отвёрткой ))
касаемо расхода))) когда ездил по городу в пробках - никогда больше 320 км не показывал. а сегодня залил полный бак....
dimanoid
06.03.2014, 18:26
у мну тож так было))))
Что-то и у меня расход полез. Народ у кого в Москве можно лямбды сканером глянуть? Хотел в анино ехать, но оно вишь как повернулось((((....
у мну тож так было))))
не каркай))))
Всю тему не осилил, полагаю, что компрессию замерили и она ровная.
Внесу два предложения - основное и дополнительное
Основное - проверить равномерность подачи топлива форсунками
Дополнительное - если хотя бы одна из первых лямбд стоит от жигулей - заменить на оригинал или лямбду от жигулей другого типа
За всю тему хоть один конкретный совет
Михаил25ru
21.03.2014, 05:06
ryzhijlisik,
Датчик EWAP можно отключить и выкинуть? Или нужно на него обманку вешать?
darkcorp
21.03.2014, 07:44
Обманку. Где-то тема с подробнейшим описанием была.
Михаил25ru
21.03.2014, 15:25
Про обманку я уже понял. Сегодня запустил трубку из банка напрямую в коллектор. При полной остановке машина глохнет на D. Но холостые на N стали ровнее.
ryzhijlisik
23.03.2014, 10:27
ryzhijlisik,
Датчик EWAP можно отключить и выкинуть? Или нужно на него обманку вешать?
Check engine будет светиться.
У меня лампочка удалена за ненадобностью.:ag:
ryzhijlisik
23.03.2014, 10:28
Про обманку я уже понял. Сегодня запустил трубку из банка напрямую в коллектор. При полной остановке машина глохнет на D. Но холостые на N стали ровнее.
В коллектор не надо.
Надо в корпус возд.фильтра
Михаил25ru
23.03.2014, 16:28
В коллектор не надо.
Надо в корпус возд.фильтра
Ок. Завтра попробую.
dimanoid
26.03.2014, 16:26
и так, парни, на выхдные, в связи с нехорошей погодой и отсутствем необходимости пахать огород намечен ряд мероприятий по зачиниванию вжика.
быстро махну опоры передних стоек на пеугеоте и за дело.
1) проверка целостности впуска дымогенератором и параллельная проверка дымогенратора на деле
2) проверка разьемов катушек и форсунок
3) проверка свечей и катушек на работоспособность и эффективность
4) установка обманки задней лямбды по схеме Артери
5) установка бачка омывателя от зетки вместо абсорбера и установка обманок на EVAP
о результатах отпишусь с фотоотчетами, если будет чем отчитаться.
при полном отсутствии настроения буду втыкать линзы в фары
mexaniktg
26.03.2014, 16:39
Фото это всегда интересно. Дерзай.
чую мне тоже придется заняться расходом. холода вроде ушли, максимум -6 ночью. прогревов в принципе нету, есть только 5 километровые пробеги 2 раза в день и расход 25 на сотню((
чую мне тоже придется заняться расходом. холода вроде ушли, максимум -6 ночью. прогревов в принципе нету, есть только 5 километровые пробеги 2 раза в день и расход 25 на сотню((
для твоих условий, идеальный расход. с чем будешь бороться?
для твоих условий, идеальный расход. с чем будешь бороться?
такое ощущение что всё таки тормоза подклинивают. периодически на нейтрали встаю на пригорках, как то не особо машина начинает катится, только если пригорок большой.
darkcorp
26.03.2014, 22:06
1) проверка целостности впуска дымогенератором и параллельная проверка дымогенратора на деле
Дымогенератор сам будешь делать? Подробности?
mexaniktg
26.03.2014, 22:44
С такими пробегами нормальный расход. Я 5 км только мотор и трансмиссию прогреваю, на месте почти ни когда не тарахчу. Завел и поехал, понемногу прибавляю нагрузку пока из города выезжаю.
dimanoid
26.03.2014, 23:54
Дымогенератор сам будешь делать? Подробности?
уже сделал. получится, напишу как
С такими пробегами нормальный расход. Я 5 км только мотор и трансмиссию прогреваю, на месте почти ни когда не тарахчу. Завел и поехал, понемногу прибавляю нагрузку пока из города выезжаю.
в прошлом году, до зимы, да и по началу зимы, пока температура была в пределах -5 -10 расход был 22 литра. как наступили мороза расход увеличился и хотя зима кончилась, расход остался почти прежним.
dimanoid
27.03.2014, 08:02
у меня еще и мотор конкретно начало колбасить с приходом тепла
у меня еще и мотор конкретно начало колбасить с приходом тепла
удалитель влаги в бак тебе поможет.
dimanoid
27.03.2014, 09:37
попробую спиртяги плеснуть стакан
senator864
27.03.2014, 09:43
в прошлом году, до зимы, да и по началу зимы, пока температура была в пределах -5 -10 расход был 22 литра. как наступили мороза расход увеличился и хотя зима кончилась, расход остался почти прежним.
Однако, мотор за год моложе не стал и пробег не уменьшился. Не будет он жрать намного меньше ну никак при таких городских коротких ежедневных пробегах. Если показания сняты с компа - сброс в помощь. Ну а радикальный метод - раз в недельку пробег по трассе км 100 в пенсионерском режиме (это для самоуспокоения). Ездил на дачу, дорога пустая, топить не хотелось вообще, так комп показывал где-то на 85 км/ч мгновенный расход в 8л/100. Красота...
dimanoid
27.03.2014, 10:12
перешел на задний привод, валить стало неудобно - **** буксует. но на заднем расход меньше будет по идее.
думаю высли о возвращении 247
...на заднем расход меньше будет по идее...
:ag::ag::ag: не будет.
mexaniktg
27.03.2014, 11:10
Однако, мотор за год моложе не стал и пробег не уменьшился. Не будет он жрать намного меньше ну никак при таких городских коротких ежедневных пробегах. Если показания сняты с компа - сброс в помощь. Ну а радикальный метод - раз в недельку пробег по трассе км 100 в пенсионерском режиме (это для самоуспокоения). Ездил на дачу, дорога пустая, топить не хотелось вообще, так комп показывал где-то на 85 км/ч мгновенный расход в 8л/100. Красота...
Я на своем меньше 11 никогда не видел. Спуск с горы не считаю там может вообще 0 показывать.
с компа никогда показание не учитываю. все машины всегда заправляю до отказа и смотрю сколько влезло и сколько я проехал. Понятно что двиг моложе не стал, но и старее тоже. ни на одном авто расход не увеличивался от года в год. Увеличивался только по какой то причине, поломке, неисправности.
dimanoid
27.03.2014, 11:39
:ag::ag::ag: не будет.
не расстраивай меня злой дядька :ac:
Alex-494
27.03.2014, 13:13
а на НО какой расход нормальный? у меня в режиме пробок бака хватает на 200 +- км!
dimanoid
27.03.2014, 13:54
а на НО какой расход нормальный? у меня в режиме пробок бака хватает на 200 +- км!
хз, но у меня щас такой же
senator864
27.03.2014, 14:40
Я на своем меньше 11 никогда не видел. Спуск с горы не считаю там может вообще 0 показывать.
Я вообще-то уже давно вышел из того возраста, когда простительно было бы пули отливать. Не утверждаю о соответствии показаний компа с фактом, но с глазами у меня все в порядке (ттт) и в цифрах я не путаюсь.
Михаил25ru
27.03.2014, 16:20
С горы 0 не кажет. У меня 2 км спуск с работы - минимум 5 видел.)))
dimanoid
01.04.2014, 12:40
не успел ничерта ((((
ох уж мне эта жизнь семейна, хоть после работы едь в гараж калупаться до ночи
не успел ничерта ((((
ох уж мне эта жизнь семейна, хоть после работы едь в гараж калупаться до ночи
а что, бывает как-то по-другому?
dimanoid
02.04.2014, 08:14
ага. в "молодости" я был никому ничо не должен кроме родины с 9 до 18 с понедельника по пятницу и мог заниматься всем чем угодно)))
deemonNSK
02.04.2014, 13:44
блин,ну вы и нафлудили,из 49 страниц понял только что МАП с WH подходит на WJ и если какую-то жидкость в бак плеснуть то форсунки промоются.
alekssandr
10.07.2014, 22:34
от в-аш подходит только на 2004 год...зы и от волги-сайбер тоже
Что-то непонятное с расходом. По ошибкам мертвый один кислородный и что-то там с ДПКВ. и катализатор тоже по ошибкам кажет, хотя судя по звуку выхлопа его там нет. Так вот по бортовому 16,7л на сотню, по расчетам так же. Что делаю не так?
2,7 CRD ...
Вырос расход мазуты,
холодный мотор при слабом нажатии на педаль газа слегка подтраивает/четверит, короче, нестабильно работает,
при трогании - пауза-подхват-плевок чёрного дыма из выхлопа ... далее "вроде поехало".
на ходу почти при каждом нажатии на педаль газа - плевок чёрного дыма из выхлопа с довольно приличной паузой.
Воткнул в него сканер, снял в реалтайме глобал OBD параметры.
Расход воздуха на холостых оборотах мне показался слишком завышенным ~ 19 g/s
Проверил расход воздуха через датчик MAF при выключенном моторе - 6-7 g/s
Непорядок.
Снял датчик, промыл его очистителем карбюратора, ибо очистителя MAF не было, поставил на место, проверил данные на заглушенном моторе - 0,33-0,44 g/s, что почти нормально.
Проблема исчезла - мотор работает и заводится, как часы, старт ровный и без плевков чёрного дыма, расход уменьшился.
Чек не показывало, ибо данные с датчика всё-таки поступали, хоть и кривые.
И опять претензии к разрабам:
Почему бы не добавить опрос датчика MAF при включении зажигания и определить рамки данных при превышении которых алярмить чекэнджином с выводом ошибки???? ... Идиоты !
Ибо в данном случае, данные на заглушенном моторе почти соответствовали данным при работе на холостых оборотах ....
После прочистки датчика кривая параметров его работы значительно изменилась в меньшую сторону.
dimanoid
Здорова! Поменял все датчики? А датчики : ДПКВ и ДПРВ ? Прошивку не трогал? Обманку (диод) ката припаял?
dimanoid,
Какой сейчас расход? ДПРВ и ДПКВ или почистить
dimanoid
12.01.2015, 22:37
дпкв и дпрв не менял. обманка стоит, расход 23 по городу
dimanoid,
Понятно, просто были у меня каты (аж 3 штуки) вырезал их я (но не выкинул, хитрый, а они-то как новые), припаял (диод) обманку было все ок расход был 18-20л город, до поры до времени. Где-то полгода, а потом вылезла ошибка (про вторые лямбды 2штуки). Теперь думаю купить обманку на две лямбды (задние), что для газа используется. (ближе к лету) Расход щас 25-27л - что тапку в пол, что просто гладя. Холостые гуляют иногда 590-650. Теперь думаю в сторону ДПКВ и ДПРВ почистить или поменять. А да вспомнил было пару раз, что глох при переводе в N !
dimanoid
12.01.2015, 23:13
подсос воздуха может быть
VanUlrich
24.09.2017, 17:18
Диманойд, чём же в итоге твой кампф окончился? И окончился ли?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot