Просмотр полной версии : светофорные гонки 5,2 А как прёд ваш гранд???
у гранд чирка заявлено 9,5 сек до сотни. у меня на деле приоры-уморы уезжают ехидно смеясь. кажись пора выкидывать дрыгатель....или всё же так и есть ? ))
а как прёд ваш гранд???
meteords
12.05.2012, 13:20
Может, приоры заряженные? От меня не уходят, а у меня двигатель в два раза меньше
От меня тоже не уходили. С твоим то движком тем более не должны, пупок развяжется.
Aleks923
12.05.2012, 13:44
у гранд чирка заявлено 9,5 сек до сотни. у меня на деле приоры-уморы уезжают ехидно смеясь.
на моем так стало перед смертью АКПП
у меня даж на газе со светофора резво подрывается... все стоять остаются до 2 литров...
понято! мёртвый значит жып ! до этого ездил на субару wrx 2.5 турбо. 6 сек до сотни . вот этой динамики разгона так не хватает)))
Когда стояли штатные шины 225/70R15 -машина летала!
Какие нафиг приоры, на задке без пробуксовки не тронуться.
Щас 31" муды, резвость уже не та, конечно, но едет.
Пары овощные 3,55
yakobson
12.05.2012, 15:57
форду фокусу на неделе проиграл, где-то корпус. ФФ 2 литра на палке.
Приору и 15ку жена сделала когда за рулем была не напрягаясь.
alex_kmw
12.05.2012, 16:01
Вот сегодня сел после месячного перерыва за свою старенькую "бочку" 2,2 л 136 кобылок, так как и у гранда у нее до сотки 9,6 с, но я разницу сразу почувствувал, гранд тупее едет, или все таки ощущение динамике на машинах разные или уже пора гранда к капиталке готовить....
Ачучения действительно разные. На ЦР-В время от времени катаюсь, та кажется прям выпрыгивает.. но на оборотах! 4-6 тыс. это её козырь. да и легче она. На гранде прёт с низов и если тапку сразу в пол давануть то даже на 32 колёсах в сиденье вдавливает, но нет подхвата на оборотах идёт ровный разгон. Кажется что разгоняется медленнее. а в действительности?..Хм. а вот сегодня и замерю за сколько до сотни пыряет, всё равно в сад ехать )
ЗЫ. со светофора никто не обходил ещё.. мож боятся?:bd::bj:
Да я после раскоксовки ваааще и гранда ща порву:))) ибо рвать стал нереально, раньше раз на раз не приходилось, в самый ответственный момент то коробка могла затупить (на кольце к примеру), то движок не хочет крутиться, то еще чего, сейчас этого самого "раз на раз" пока не замечено, прёт всегда и как хочется мне! Любопытно просмотреть замеры ЕВгения, ждёмс...
yakobson
12.05.2012, 16:58
Вот новосибирский гранд 1998 г.в. 5.9 (не мой)
Сегодня снял на видео разгон, от 0 до 100,
Погодные условия ; на бортовом компе t -13 . гололедица, слабая поземка, легкий подъем дорожного полотна.
Старт со светофора с небольшой наледи.
http://www.youtube.com/watch?v=t_LcpOdroyM
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/jeep/grand_cherokee/54303/
Да нихрена 5.2 не едет. Точней в 94-96 годах он был быстр, а сейчас этот динозавр можно только с Ладами да Поло Седанами тягаться. 9.5 сек заявленно, при пробеге в тысяч 300000 это время увеличивается до 11 наверное, да от 215 л.с осталось там поди 150 л.с )))
Да нихрена 5.2 не едет. Точней в 94-96 годах он был быстр, а сейчас этот динозавр можно только с Ладами да Поло Седанами тягаться. 9.5 сек заявленно, при пробеге в тысяч 300000 это время увеличивается до 11 наверное, да от 215 л.с осталось там поди 150 л.с )))
Как ты посчитал остаток лс?
А сколько там их должно быть ? Чего считать то ? Нужно мерить на стенде. Старые машины обычно не выдают номинальной мощности.
Sergey_B
12.05.2012, 20:16
у гранд чирка заявлено 9,5 сек до сотни. у меня на деле приоры-уморы уезжают ехидно смеясь...
Приоры просто 16-и клаппаные и "прошиты". У самого такая. Нереально быстро разгонится если на передачах до конца ехать. В общем как Гранд. Хотя мой Гранд всё-таки Приору "сделает".
yakobson
12.05.2012, 20:32
С х.я ли баня загорелась?:ai:
Если компрессия в цилиндрах в норме, то хоть 80го года машина, никуда от нее кони не денутся.
Хотя ради интереса при случае заеду на стенд.
С х.я ли баня загорелась?:ai:
Если компрессия в цилиндрах в норме, то хоть 80го года машина, никуда от нее кони не денутся.
Хотя ради интереса при случае заеду на стенд.
Компрессия не главный показатель. Износ коренных и шатунных подшипников учитывали ? Износ кулачков распедвала, толкателей и коромысел? Износ подшипников в навесном у мотора ? Нагар во впускных каналах ГБЦ и на клапанах разве не уменьшает их пропускной способности ? Распыл старых форсунок то же не идеальный. Износ трансмиссии как же, а он напрямую влияет на разгон, как и мощность мотора.
Вообще интересно сколько коников осталось в моём Гранде. Я думаю не более 150 моторных.
yakobson
12.05.2012, 20:55
Тоже интересно.
Но думаю около 200 мустангов есть.
Хотя рассуждать можно долго и много, нужен стенд, он снимет все вопросы.
:az:
zlo-pobedit
12.05.2012, 21:24
понято! мёртвый значит жып ! до этого ездил на субару wrx 2.5 турбо. 6 сек до сотни . вот этой динамики разгона так не хватает)))
ты хрен с пальцем то не меряй :) субарик это шустрый апазитник :) таких тока субарик и есть :ag:
а на счет разгона хз... я тут со светофора с пассатом сс сорвался , так на ОД до 100 миль он у меня на пол кузове сзади был , потом выключил овер , тапку в пол до упора и пассатый остался где то с зади...
мож не двигун а коробас у тя пробуксовывает ? тож бывает :af:
Скорей всего он в Аварийке стартует!Т.е с 3ей передачи!Попробуй на ручке,мне в гонках ой как помогает!Просто автомат не расчитан для гонок!Он переключается на повышенную передачу,при определённой скорости!А так,на первой до отсечки,потом вторая до отсечки,потом драйв!
ПыСы:Хоть у меня и 4х литровый,а Лехусы 350-е,на светофоре курят!!!Потом конечно догоняют!
Ачучения действительно разные. На ЦР-В время от времени катаюсь, та кажется прям выпрыгивает.. но на оборотах! 4-6 тыс. это её козырь. да и легче она. На гранде прёт с низов и если тапку сразу в пол давануть то даже на 32 колёсах в сиденье вдавливает, но нет подхвата на оборотах идёт ровный разгон. Кажется что разгоняется медленнее. а в действительности?..Хм. а вот сегодня и замерю за сколько до сотни пыряет, всё равно в сад ехать )
ЗЫ. со светофора никто не обходил ещё.. мож боятся?:bd::bj:
Я тоже подметил... Ровер 827, 177 кобыл, выстреливает, а Джип разгоняется как паровоз!
:ag:Точно боятся! генетическая память работает! :ap:
Скорей всего он в Аварийке стартует!Т.е с 3ей передачи!Попробуй на ручке,мне в гонках ой как помогает!Просто автомат не расчитан для гонок!Он переключается на повышенную передачу,при определённой скорости!А так,на первой до отсечки,потом вторая до отсечки,потом драйв!
пробовал! вот именно так и пробовал! по обычному ваще тухло :at:, а так чуть по шустрей получается, но один фиг приору так и не смог осилить ни одну ни вторую ни третью....был обсмеян как пасажирами, так и уезжающими приорами... :ah: грешным делом подумываю купить ПРИОРУ :ag:
[QUOTE=zlo-pobedit;402240]ты хрен с пальцем то не меряй :) субарик это шустрый апазитник :) таких тока субарик и есть :ag:
и порше! субарик ******* аппарат, жаль что очень очень нежные двигатели. 300 тыщ проехать без капиталки это чудо! на атмо еще реально, ну если не четырехвальный)
пробовал! вот именно так и пробовал! по обычному ваще тухло :at:, а так чуть по шустрей получается, но один фиг приору так и не смог осилить ни одну ни вторую ни третью....был обсмеян как пасажирами, так и уезжающими приорами... :ah: грешным делом подумываю купить ПРИОРУ :ag:
А нафига на танке со светоыоров гоняться? :ap:
А нафига на танке со светоыоров гоняться? :ap:
нужно было догнать и уничтожить )) патроны кончились, решили на таран кавказских горных баранов на приорах давить )) :ag:
он разгоняется быстро тока после 60 когда уже тормозить надо. а на 80 ловлю "большой привет моим трусам"-шимми, стирать уж надоело)))
Ну моему по мойму пох,на 32 едит оч.весело
zlo-pobedit
13.05.2012, 00:04
[QUOTE=Fenix;402343
и порше! субарик ******* аппарат, жаль что очень очень нежные двигатели. 300 тыщ проехать без капиталки это чудо! на атмо еще реально, ну если не четырехвальный)[/QUOTE]
незнаю как там на счет 300 тыщ... у жены субарик проскакал 423 000 и ниче ... ща тока каробка тупить начала :ae: будем менять ... а так тьфу тьфу тьфу тока гидрики на холодную подстукивают и масло от залива до залива ....
Че спорите,субарики-куярики..приоры заряженные... Был у меня кирпичик 192 л.с. Так до 80 разгонялся за 2,8сек на автомате. У пассажиров кишки прилипали к позвонкам.Пока приоры включали свои кулисы я уже тормозил на красный.. Но расход был громадный!
ты хрен с пальцем то не меряй :) субарик это шустрый апазитник :) таких тока субарик и есть :ag:
а на счет разгона хз... я тут со светофора с пассатом сс сорвался , так на ОД до 100 миль он у меня на пол кузове сзади был , потом выключил овер , тапку в пол до упора и пассатый остался где то с зади...
мож не двигун а коробас у тя пробуксовывает ? тож бывает :af:
Нашел с чем сравнивать. Пассат 1.8 года 95 на автомате был ? Нужно сравнивать с себе подобными.
Современный Пассат с 1.4Tsi мотором до сотки разгоняется за 10.3, а вот с 1.8Tsi уже 8.2 и с 2.0Tsi за 7.6 секунд.
Че спорите,субарики-куярики..приоры заряженные... Был у меня кирпичик 192 л.с. Так до 80 разгонялся за 2,8сек на автомате. У пассажиров кишки прилипали к позвонкам.Пока приоры включали свои кулисы я уже тормозил на красный.. Но расход был громадный!
За 2.8 до 80 только литровые байки стартуют :ag:
Гранд Чероки ZJ овощь и нужно с этим смириться. 9 сек до сотни это понты середины девяностых.
Новый дизельный Спортаж на АКПП и ПП разгоняется за 9.8 сек, как и Гранд, а Хундай IX35 на МКПП и ЗП с мотором 2.0 разгоняется за 10.4 сек. Киа Серато с двухлитровым мотором до сотки за 9.8 едит, а с 1.6 мотором 10.3. Гонятся с ними, только запомоить себя самого, а с учётом старости Гранда и общего износа только опозориться, ибо едит он в лучшем случае 10.5 до сотни.
zlo-pobedit
13.05.2012, 14:01
Нашел с чем сравнивать. Пассат 1.8 года 95 на автомате был ? Нужно сравнивать с себе подобными.
Современный Пассат с 1.4Tsi мотором до сотки разгоняется за 10.3, а вот с 1.8Tsi уже 8.2 и с 2.0Tsi за 7.6 секунд.
новый пассат СС ...
))) Ой! Много баек слышал про охотников и рыбаков....
новый пассат СС ...
Новый ? Который две недели назад начал продаваться ? Так в самой поганой комплектухе 8.6 до сотки, потом идут 7.2 и 5.5 до сотки. Очевидно водила СС-хи посто газ сбросил и не стал насиловать только купленную машину. Более того DSG переключается намного быстрее старой гидромеханники. Если бы было желание СС-хи тебя обойти, то сделала это она бы играючи. :ad:
:av: да это же знаменитый SRT-8! 700 сил, 3 сек до сотни :bp:
смотрим) :ad: http://www.youtube.com/watch?v=TkfF7SDq3Ho
:av: да это же знаменитый SRT-8! 700 сил, 3 сек до сотни :bp:
смотрим) :ad: http://www.youtube.com/watch?v=TkfF7SDq3Ho
Fenix! Этот СРТ мне знаком...К Нижнему Новгороду он не имел и не имеет ни малейшего отношения! Да и сотку он набирал за 3,2 -3,5!
alekssandr
13.05.2012, 20:11
по теме, у меня, что 5.2 рестайл, что 5.9 прут очень хорошо...секунды не мерил, но там, где кайен 3.2 едет 120, 5.2 едет 140, 5.9 - 150
SergeyZJ122
14.05.2012, 05:45
Овощь. Он не прет, не рулица, не тормозит. Чисто городской авто, кататься в ашан за покупками.
Конептуальный его аналог, на мой взгляд: субару форестер 2литра акпп.
Привод схожий, багажник примерно схожий, разгон одинаковый. А, вот, рулица и тормозит - в пользу свина, зато комфорта - в пользу джипа, тут уж кому что.
FFL не в пользу джипа, зато ресурс основных агрегатов (мотор-коробка), по наблюдениям, выше втрое, главное использовать по назначеинию и не насиловать машину.
А назначение - овощить по городу в относительном комфорте 20-летней помойки :)
yakobson
14.05.2012, 06:19
был форестер 2,5
Кроме рулежки ничем не впечатлил, багажника вообще почти нет, да и остальное все ни о чем.
WhiteEagle
14.05.2012, 07:25
Конептуальный его аналог, на мой взгляд: субару форестер 2литра акпп.
Это, я так понял, сравнение гранда с фориком?
Вообще разные машины!
Привод разный, подвеска разная, рулежка разная, тормоза разные. Багажник, да похож, в гранде побольше малость.
Какой же это концептуальный аналог? http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif
у гранд чирка заявлено 9,5 сек до сотни. у меня на деле приоры-уморы уезжают ехидно смеясь. кажись пора выкидывать дрыгатель....или всё же так и есть ? ))
а как прёт ваш гранд???
вчера перегонял свой с малярки в гараж салон разобран, нет фар и т д только торпеда и сиденье водительское , сопровождал друг на приоре 2011. Где движка сток , мне было очень интересно как чирк 4 л ручка на родных тапках себя поведет , результат приора мне не конкурент по городу !!! А по трассе , я ездил в Краснодар зарулем на этой же приоре 180 190 как делать нечего . Чирка по трассе не разгонял пока , у кого есть опыт поделитесь !
Снимал на телефон разгон своего 4л вжика, правда на 32 колесах. Получилось в районе 12-12.5 сек. Специально со знакомым пробовали гонять, у него лада-Калина. Стартовали раз 5. До 120 примерно одинаково. Сначала Калина чуть уходит, ближе к 100 начинаю догонять. Думаю на родных колесах Джип был бы быстрее. Я правда не знаю кто из них быстрее Калина или Приора.
На 235/70 стартовал очель резво и многих оставлял сзади(тазики точно курили), после перехода на 31" муды(вес колеса увеличился на 7,2кг:ak:) стал заметно тупее, но тазики после 100 отстают
WhiteEagle
14.05.2012, 10:12
Не заметил тупизны при переходе на 31".
Уж на старте то гранду точно калины-малины и в подметки...
На высоких скоростях гранд конечно не айс. Не для высоких скоростей он в принципе (подвеска, рулежка, кузов), да и динамика там уже совсем не та.
http://alloptimus.ru/archives/3734 - прога для андроида, специально-обученная на померить разгон до сотни.
http://alloptimus.ru/archives/3734 - прога для андроида, специально-обученная на померить разгон до сотни.
Страница вирусная!Кошмарский ругается,почти матом!:ag:
Чо, правда? Афигеть =) У меня киска стоит на входе плюс шлюзовый антивирь... Вирусов года 3 не видел =)
На маркете - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.binarytoys.speedometer
ждановский
14.05.2012, 15:26
Вы бы лучше сравнили как жып в горку разгоняется))) Я вот на своем еду и ему пофигу горизонтальная дорожка или затяжной подъемчик. Те кто по горизонтале бодро ехал, быстро здуваются или на пониженную переключаются и крутят стрелку до красной зоны... А я спокойно, на 2000 об/мин. Америкосам большой литраж не для скорости, а для тяги и ресурса нужен. Сугубо мое ИМХО.
Недавно по трассе обгоняю 10-ку,за рулем поколение Пепси,начинает зарубаться,трасса пустая,я гашетку в пол.с полминуты ехали наровне,потом 10-ка ушла.Обидно стало жуть,за легендарный автомобиль!
Недавно по трассе обгоняю 10-ку,за рулем поколение Пепси,начинает зарубаться,трасса пустая,я гашетку в пол.с полминуты ехали наровне,потом 10-ка ушла.Обидно стало жуть,за легендарный автомобиль!
Он легендарен не гонками!:ag: Волыну бы ему в окно показал, он бы мигом отстал!:ag:
ждановский
14.05.2012, 16:47
Это ты про 90-е?:af:
Это ты про 90-е?:af:
Агач!:ag: веселые времена были!:af:
Он легендарен не гонками!:ag: Волыну бы ему в окно показал, он бы мигом отстал!:ag:
Бицу накаченную и башку бритую показал бы, хватило бы:ag:
ждановский
14.05.2012, 17:57
А это мы уже флудим на тему кто круче:ag: Можно и из запора из лупары шарахнуть по слишком шустрому ламборджини дьяболо:ag:
А вообще когда 4 литровый ГЧ был, зарубались с ниссаном альмерой, поддатые были, сделал я его прилично, и перевернулся нах, ему повезло больше, просто в кювет слител
как я тебя понимаю ...:ak: :ap:
и вообще если я не ошибаюсь гранд чироки в свои времена всегда был самым быстрым внедорожником.
Бицу накаченную и башку бритую показал бы, хватило бы:ag:
Откуда вы знаете,что у меня башка бритая и волына с собой была???:ag::ag::ag:
A.S.A.T.
14.05.2012, 22:28
За 2.8 до 80 только литровые байки стартуют :ag:
Гранд Чероки ZJ овощь и нужно с этим смириться. 9 сек до сотни это понты середины девяностых.
едит он в лучшем случае 10.5 до сотни.
Наверно 3.8 - больше на правду похоже (5.2 рестайл).
Овощь - это Калина новая... А за машинами надо следить! Тогда будут и разгонятся и тормозить и рулиться! А то ***** пишут... шимми у них, не тормозит, рулить свыше 120 не возможно... Брехня-с!
У меня стоит бортовик, который голосом сообщает разгон до сотни и торможение с сотни... Обычный БК Мультитроникс, втыкается в ОБД2. Поставь себе и покатайся! И лечите мля свои машины! А то ноют, старье старье... не может, не может...
10.5 - ОБЫЧНЫЙ СРЕДНИЙ РАЗГОН НЕ НАСИЛУЯ ДВИЖОК!
Овощь - это Калина новая... А за машинами надо следить! Тогда будут и разгонятся и тормозить и рулиться! А то ***** пишут... шимми у них, не тормозит, рулить свыше 120 не возможно... Брехня-с!
У меня стоит бортовик, который голосом сообщает разгон до сотни и торможение с сотни... Обычный БК Мультитроникс, втыкается в ОБД2. Поставь себе и покатайся! И лечите мля свои машины! А то ноют, старье старье... не может, не может...
:bf:
Да нее, это так, обычно такие дорожные герои на ТАЗах сыковатые ребята:ag:
"А за машинами надо следить! Тогда будут и разгонятся и тормозить и рулиться! А то ***** пишут... шимми у них, не тормозит, рулить свыше 120 не возможно... Брехня-с!"
Полностью поддерживаю двумя руками!!
вообщем ждите много новых тем "что как и откуда" :ag: седня с утра машину в гараж на переборку, разбиру всё к чертям :ag:
alekssandr
14.05.2012, 23:51
"А за машинами надо следить! Тогда будут и разгонятся и тормозить и рулиться! А то ***** пишут... шимми у них, не тормозит, рулить свыше 120 не возможно... Брехня-с!"
Полностью поддерживаю двумя руками!!
вообщем ждите много новых тем "что как и откуда" :ag: седня с утра машину в гараж на переборку, разбиру всё к чертям :ag:
согласен..
на дачу крейсерская 150-170 под легкое касание педали...ни че не трясет :ag:
Ну, про башку догадались, а про волыну... Чо, не взял с собой что ли?:ag:
Ну, про башку догадались, а про волыну... Чо, не взял с собой что ли?:ag:
Стражник травматический всегда в кармане!Да и ТОЗ-34 бывает месяцами в багажнике мается,когда охота открыта(и закрыта)!
Да я после раскоксовки ваааще и гранда ща порву:))) ибо рвать стал нереально, раньше раз на раз не приходилось, в самый ответственный момент то коробка могла затупить (на кольце к примеру), то движок не хочет крутиться, то еще чего, сейчас этого самого "раз на раз" пока не замечено, прёт всегда и как хочется мне! Любопытно просмотреть замеры ЕВгения, ждёмс...
Вобщем выбрал дорогу по-ровней и замерил. Вышло около 12 сек. (Резина 32 муды) Думаю на штатных трековых уложился бы в 10-ку.:ad:
Если интересно, могу видео с мобилы выложить)
ну тут ты не прав! мой черокез мазду 2,3 mps со старта порвал она нервно курила. да сомнений нет потом она сделала как стоячего. гранд тяжеловат в отличии от японки
mechanik2000
15.05.2012, 13:12
ну тут ты не прав! мой черокез мазду 2,3 mps со старта порвал она нервно курила. да сомнений нет потом она сделала как стоячего. гранд тяжеловат в отличии от японки
Главное не потом, а сейчас: ведь никто не будет ждать пока у вас турбина раскрутится как на Субару или двигатель обороты наберёт на Х5. Тяга америкосовских моторов с низов очень помогает в аварийных ситуациях: когда перекрёсток проскочить или резко уйти с места.
после бэхи 2.8 особой тупизны на гранде не почувствовал, только вальяжность, на трассе с груженым прицепом фуры обгоняю вперед всего хвоста, а вообще гранд машина для удовольствия, расслабления, комфорта, насчет 20ти летнего возраста, полная *****, что сидухи кожаные что пластик по качеству гораздо лучше большинства теперешних паркетников, сидишь как на диване и отдыхаешь.
Знаешь, поездив на реально быстрых тачках, для меня Гранд - неедущий овощь. С моей машиной всё впорядке, но ..... овощь он и не более. :ag: Если б мне нужно было носиться со светофоров, я б себе Мустанг купил.
A.S.A.T.
15.05.2012, 20:48
Знаешь, поездив на реально быстрых тачках, для меня Гранд - неедущий овощь. С моей машиной всё впорядке, но ..... овощь он и не более. :ag: Если б мне нужно было носиться со светофоров, я б себе Мустанг купил.
Ты один поездил, а остальные лохи и только на жигулях передвигаются :ag:
Не смеши... :ag::ag::ag:
Быстрая - что в твоем понимании? Максималка? Тогда ты хоть понимаешь отличие крутящего момента от количества лошадей?
Тебе же выше написали, про перекресток и т.д. Конечно Х5 обойдет после сотни Гранда и поедет до 250-ти. Гранд до 190 где-то... НО С ПЕРЕКРЕСТКА ГРАНД БЫСТРЕЕ!
Тут дальше все субъективно. Когда нажимаешь на тормоз и впечатываешься носопыркой в лобовуху - это не тормоза! ЭТО ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ! Ты не один в салоне сидишь!
А вот чувствовать, что ты останавливаешь 2.5 тонны - это приятно.
Хочешь гонять - купи Феррари! А вольяно перемещаться (быстро, комфортно, безопасно, высоко, вседорожно и т.д.) - Гранд наше все.
Не нравится - дело вкуса!
Ну и рулежка. ТЫ НА 2-Х МОСТАХ ЕЗДИШЬ! Какая накуй управляемость?! Спасибо за то, что и так гоняет и не водит, как турбированные пузатерки (не ерзает по дороге при разгоне). Но всяк лучше Жигулей ездит. Да и многих новых иномарок. Так что невозможно все в одном флаконе...
И что с твоей машиной - мы не знаем... в порядке или как, это неинтересно. Тут несколько сотен владельцев и они знают про свои машины... И 2.8 БМВ - не айс на самом деле... И курит всегда с перекрестка, а так - отменная машина :ag::ag::ag: (мне очень хочется тоже бэху иметь, но я не могу пока себе это позволить)... :ah:
WhiteEagle
15.05.2012, 21:28
не водит, как турбированные пузатерки (не ерзает по дороге при разгоне)
Не надо обобщать... http://smiles.kolobok.us/icq/wink.gif
A.S.A.T.
15.05.2012, 21:51
Не надо обобщать... http://smiles.kolobok.us/icq/wink.gif
Ну извини... ЕСП не учитываем... :bf: :ag::ag:
WhiteEagle
15.05.2012, 21:53
А при чем тут ЕСП? http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif
A.S.A.T.
15.05.2012, 22:21
А при чем тут ЕСП? http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif
Блин... :ag: Ну что ты... :ag: Отметили тебя! :bf: Не обобщает никто... :bf:
+100500... Не оыощь, конечно, но под гонки со светофоров не заточен... Можно повыеживаться, но нафига? Гонки на танке пугают окружающих!:ag:
Ты один поездил, а остальные лохи и только на жигулях передвигаются :ag:
Не смеши... :ag::ag::ag:
Быстрая - что в твоем понимании? Максималка? Тогда ты хоть понимаешь отличие крутящего момента от количества лошадей?
Тебе же выше написали, про перекресток и т.д. Конечно Х5 обойдет после сотни Гранда и поедет до 250-ти. Гранд до 190 где-то... НО С ПЕРЕКРЕСТКА ГРАНД БЫСТРЕЕ!
Тут дальше все субъективно. Когда нажимаешь на тормоз и впечатываешься носопыркой в лобовуху - это не тормоза! ЭТО ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ! Ты не один в салоне сидишь!
А вот чувствовать, что ты останавливаешь 2.5 тонны - это приятно.
Хочешь гонять - купи Феррари! А вольяно перемещаться (быстро, комфортно, безопасно, высоко, вседорожно и т.д.) - Гранд наше все.
Не нравится - дело вкуса!
Кстати мерить разгон нужно не секундомером и Мультитроником а проборами типа G-tech и Beltronics.
P.S. Я никуя не понимаю отличие кр. момента от лошадей, я ниразу не ездил на машину круче ТАЗа и быстрей 150 км/ч тоже ни разу не ездил.
Ну и рулежка. ТЫ НА 2-Х МОСТАХ ЕЗДИШЬ! Какая накуй управляемость?! Спасибо за то, что и так гоняет и не водит, как турбированные пузатерки (не ерзает по дороге при разгоне). Но всяк лучше Жигулей ездит. Да и многих новых иномарок. Так что невозможно все в одном флаконе...
И что с твоей машиной - мы не знаем... в порядке или как, это неинтересно. Тут несколько сотен владельцев и они знают про свои машины... И 2.8 БМВ - не айс на самом деле... И курит всегда с перекрестка, а так - отменная машина :ag::ag::ag: (мне очень хочется тоже бэху иметь, но я не могу пока себе это позволить)... :ah:
Вы просто фанаты марки и не признаёте ущербность древней чихотки.
Что до БМВ, так 528 в 39 будке тоже овощь.
Про рулёжку - Гранд с этим понятием не совместим и ему это не нужно. За то я по обочине луплю, как пузотёр по асфальту, полицаев пролетаю и мне пофиг где парковаться.
Нефиг писать дефирамбы и в это свято верить. 90% тачек форума трупы и ОФФ-РОУД корчи и до поведения моего Грнда на дороге им как до Китая.
Ауди S4 2.2Т 1994 года отдерёт любого Гранда (SRT не в счёт) в хвост и в гриву !!! При этом рулится и тормозит, но по говнищу не проползёт. Она не для этого создана.
Не стоит орать, что ZJ 5.2 порвёт любого. Это просто удобная машина с минимальной стоимостью владения за определённые денги.
Есть бабло - выбор быстрых машин огромен !!!
Кстати разгон нужно мерить не секундомерами и Мультитрониками , а приборами типа G-tech или Beltronics. Вот http://www.gtechpro.com/prod.html
Други! Ну посмотрите на ютубе вы старты гранда 5,2 и 5,9. Ну нет там таких цифр. Согласен,ставили на 5,9 строкер кит 6,4... ,но это же уже другая история?! Мы говорим о стоках или заточенные машины? Лучшее время гранда сток 7,1 ,но никак 3,8!
Готов посмотреть на этого 5,2 ,который за 3,8 стартует.
]
если поднести хер к носу то я с тобой согласен.
у этой машины есть плюсы, это дрыгатель, простой и мощный, НО ПРАВДА ЧЕРЕЗ ЧУР ПРОСТОЙ,ТРАМБЛЕР И КАТУШКА ЭТ ПРОШЛЫЙ ВЕК! кожаные сидения. и блатная романтика 90х) всё остальное полное ГЭ. начиная от коробки-НЕ ВЫВОЗИТ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ, ЧАСТО ГРЕЕТСЯ И ЛОМАЕТСЯ! РамА кузова-А НЕТУ! УСИЛЕННЫЕ ЛАНЖЕРОНЫ, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО! салонный пластик-СВЕРЧКИ КАК НА ВАЗ 9КЕ! РЫЧАГи-как сопли, даже не из цельной трубы! рулевое устройство-КАК НА ТРАКТОРЕ БеЛАРУСЬ . чего стоит ШИМММИ ***** почему на японках с полностью раздроченной подвеской его нет!!!!!!!!! БАГАЖНИК- сабфувер или труп тещи туда поместится тока в том случае если от туда вынуть запаску ! Бардачок такой же как багажник, ну разве что очки ложить. СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ! ВСЁ КАНЕШНА ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ, ВСЕ требует большой доработки, чем собственно и живет весь форум.
прошу простить накипело! когда я покупал ДЖИП ГРАНД ЧИРОКИ ZJ 1997Г. я всё таки думал в нем всё гораздо лучше, чем выяснилось щас, спустя 4 месяца еГО эксплуатации. ДЖИП НАВЕРНО ЭТ БОЛЕЗНЬ И НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЭТИ МИНУСЫ НЕ ОХОТО С НИМ РАССТАВАТЬСЯ )) хотя были моменты когда охото было облить бензином :ag:
Alex-494
16.05.2012, 02:14
в своей жизни удалось достаточно долго поездить на машинах +- 300л.с. (ауди S4 2.2T, S6 2.2T, S6Plus 4.2), так же на овощных бмв (325, 520, 523), были и шустрые тазы в начале 2000х годов. Скажу вот что - Гранд - как корова на льду, не едет ни хрена, не управляется абсолютно (есть опыт езды на др. внедорожниках), НО очень дешев в обслуге, достаточно комфортен (позавчера вернулся из Киева, ехал в одно лицо почти без остановок - особо не устал даже), по трассе валить самое оно, еще бы коробас побыстрее соображал, ну и главное - его проходимость (причина покупки а/м), машина у меня полностью стандартная! так что у всех машин свои плюсы и минусы, и надо это понимать, а не орать, как на форумах владельцев ауди, что бмв говно и наоборот!
28330
28332
28331
Всегда думал, что ZJ 5.2 литра разгоняется до сотни за 7.5 секунд. По правде сказать, по субъективным ощущения было где-то близко. При желании со светофора уйти первым никогда проблемы не составляло. Сейчас посмотрел в интернетах и вижу, что 9.5-9.8 на разных сайтах значится. Завтра посмотрю, что в родном американском мануале написано. Не так давно захотел посмотреть, сколько потерял мотор за 17 лет эксплуатации. Скачал программку для айфона (PocketDyno) и несколько раз замерял на разных участках трассы. Все участки - ровная дорога без спусков и подъемов, сухой и новый асфальт. Программа меряет еще много разных параметров, а старт фиксирует автоматически. Метод замера - с места тапка в пол с включенным овердрайвом и так, пока программа не просигнализирует, что замер завершен. Результаты различаются незначительно, но выкладываю лучший (см. фото). Худшее время - 8.2 сек. Про машину: стоковый JGC 5.2 литра, 1995 года рождения в комплектации Лимитед, резина 235*70*R15, средний расход город/трасса - 16 литров на сотню, в мотор практически не лазили, на одометре 220000 км.
Прокатись на SRT8 и реально все быстрые баллиды будут нервно покуривать, даже тот же мустанг заглотит целую пачку. :ad:
Прокатись на SRT8 и реально все быстрые баллиды будут нервно покуривать, даже тот же мустанг заглотит целую пачку. :ad:
Катаемся на СРТ каждый день,но сравнивать его с балидом не стал бы! Разные классы,разные назначения. С мустангом гонялся,квотер приносил ему корпус.
4л, прет нормально. В большей степени показывает свои возможности под нагрузкой, например возил со строительного рынка для дачи бетонные блоки (внутри не полые, целиковые), **** просела, на кочках за подкрылок чиркало, а как было 2000 об. 120 кмч, так и осталось, по разгону почти не заметно что груженый идешь.
Че вы тут балаган развели. рвет не рвет. ездить учимся ))))))
Рвет... Х5 4.4 рвет.. А уж вазика порвать ))))))
мерили... 8-8.5 до 100км\ч... в машине 2 человека... на 92 бензине, колеса 235\75 r15, коробка после капиталки 12к км прошла, двигатель после капиталки порядка 55к... из изменений только снят катализатор, и стоит электро вентилятор охлаждения... ну и новые свечи масло и воздушный фильтр... в выходные замерю в одинчку на 95 бензине думаю побыстрее будет!
У моего бати крузак 100 2004 года 4.7 vx так вот со светофора я от него бодро ухожу и он меня не догоняет... шашки конечно на нем не по вышиваешь но по прямой до 130 км\ч на нем можно дать фору многим, больше и не надо у нас в стране максимально разрешенная скорость 120 и то на магистралях. Машина у меня почти год, я всем доволен! и динамикой и комфортом тем более на наших дорогах где всякие пузотерки и недо жипы типо х5 оставляют свои дорогущие диски в колдобинах, ты спокойно едешь дальше...
У меня сток grand 1993 4.0 пробег ахтунг, 249 раздатка до сотни замерил 12,74 сек
По теме про 2.8 сек до 80=))))
http://www.youtube.com/watch?v=3CvFvxPX8sE&feature=relmfu
A.S.A.T.
16.05.2012, 20:26
Други! Ну посмотрите на ютубе вы старты гранда 5,2 и 5,9. Ну нет там таких цифр. Согласен,ставили на 5,9 строкер кит 6,4... ,но это же уже другая история?! Мы говорим о стоках или заточенные машины? Лучшее время гранда сток 7,1 ,но никак 3,8!
Готов посмотреть на этого 5,2 ,который за 3,8 стартует.
3.8 - это смотри выше, вроде до 60 км/ч разгон писал кто-то...
A.S.A.T.
16.05.2012, 20:27
+100500... Не оыощь, конечно, но под гонки со светофоров не заточен... Можно повыеживаться, но нафига? Гонки на танке пугают окружающих!:ag:
+100500! Не заточен!
А заточен под нагрузку (катер или домик на заднице) :ag::ag::ag:
Остальное - получилось случайно (побочно так сказать) :ag::ag:
A.S.A.T.
16.05.2012, 20:42
Что до БМВ, так 528 в 39 будке тоже овощь.
Про рулёжку - Гранд с этим понятием не совместим и ему это не нужно. За то я по обочине луплю, как пузотёр по асфальту, полицаев пролетаю и мне пофиг где парковаться.
Нефиг писать дефирамбы и в это свято верить. 90% тачек форума трупы и ОФФ-РОУД корчи и до поведения моего Грнда на дороге им как до Китая.
Ауди S4 2.2Т 1994 года отдерёт любого Гранда (SRT не в счёт) в хвост и в гриву !!! При этом рулится и тормозит, но по говнищу не проползёт. Она не для этого создана.
Не стоит орать, что ZJ 5.2 порвёт любого. Это просто удобная машина с минимальной стоимостью владения за определённые денги.
Есть бабло - выбор быстрых машин огромен !!!
Кстати разгон нужно мерить не секундомерами и Мультитрониками , а приборами типа G-tech или Beltronics. Вот http://www.gtechpro.com/prod.html
- Тут почти все фанаты (или просто те, кому нравится эта машина, и не более).
- Про рулежку - я тоже самое написал... зачем ты перефразировал? Смысл то один...
- Ну ты ваще, и трупы подсчитал... :ag::ag::ag: Тогда хоть "уреж осетра"... короче, не 90% конечно, но много трупиков почти...
- Кто кого отдерет и так понятно, а если ты фанат ауди... ну, чтож, бывает... :ag::ag::ag: стал даже марки приводить...
- А кто орет, что 5.2 порвет любого?! Ты читать умеешь? :aq: ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, ЧТО МОЖЕТ ГРАНД.
- И что чем надо мерять - можешь указывать себе. Тут не призывали меряться... Я лишь озвучил, что это устройство имеет такую функцию. И ежу понятно, что Швейцария по нему время не сверяет... Так что давай уважать, друг друга, чужое мнение, не надо навязывать свое...
- И если кто-то за машиной не слидит, и считает, что у него она в порядке - пусть так и будет. Но машины разные у нас у всех. И степень "исправности" тоже разная. Кому-то и текущий радиатор на скорость не влияет, а кому-то это плохо. Т.к. при образовании воздушной пробки в системе охлаждения, повышаетсмя температура ОЖ, и двигатель работате немного не в нормальном режиме, осюда понятно будут измениения характеристик узлов и агрегатов (в т.ч. повышения и понижения)... Это надо глубже смотреть и понимать.
- И ты так и не понял, что тебе говорили, и не пояснил, что в твоем понятии "быстрая машина". Ну да ладно. Будем считать, что быстрая та, которая и со светофора первая и максималка не ограничена... ну и быстрее сотню меняет...
- Про дифирабы - аналогично. Кто что хочет, тот то и пишет. Тебе не нравится - не читай. Не заставвляют же... Но говорить, что у тебя овощь, и у всех овощь - не надо!
- Короче, с тобой спорить никто не собирается, у тебя есть свое мнение, мы его выслушали. У всех оно есть. И если людям нравится эта машина, они тут на форуме сидят. А уж что караси в своем болоте делают - все пох наверно должно быть...
Извини, дорогой, не в обиду все это! :az::az::az: А то, что у нас говенные старые чахотки - мы все понимаем ... и осознаем...
A.S.A.T.
16.05.2012, 20:49
Че вы тут балаган развели. рвет не рвет. ездить учимся ))))))
Рвет... Х5 4.4 рвет.. А уж вазика порвать ))))))
Ща тя заклюют! Ты сломал Х5, а потом с ним соревновался... :ag::ag::ag:
А кто быстрее Вжик 4и7 или Зетка 5и2?
да хватит уже "письками мерится" )))))) все уже давно поняли что самый быстрый зверь это Хачик таксист на шестёрке! XD
Да ездил я на машинах быстрей SRT, реально быстрей.
Ну по большому счёту раз я езжу на Гранде, то это о чём то говорит. Нравится мне машина своей униварсальностью. просто я понимаю, что мало кого можно уделать со светофора и не мериюсь письками не с кем. Чего позориться то ...
Вчера вечером за пивом гонял к палатке-решил замерять(замерял секундомером-2 раза), получилось 8,6 и 8,8.
Гранд WJ 2000г Лима. 238кобыл 247 с варилоками(работающими):aq:
A.S.A.T.
16.05.2012, 23:06
да хватит уже "письками мерится" )))))) все уже давно поняли что самый быстрый зверь это Хачик таксист на шестёрке! XD
:ag::ag::ag: ага, причем еще и дорогу ты показываешь...
Мне гонки тем более на Гранде вообще не особа нужны,я в молодости нагонялся,его лучше в грязь иногда окунать нужно чтоб не расслаблялся:bf:
alekssandr
17.05.2012, 00:07
5.9
Ща тя заклюют! Ты сломал Х5, а потом с ним соревновался... :ag::ag::ag:
Клевалка короткая :aa:
https://www.youtube.com/watch?v=ZdaZtyvf_n4
Ну по большому счёту раз я езжу на Гранде, то это о чём то говорит. Нравится мне машина своей униварсальностью. просто я понимаю, что мало кого можно уделать со светофора и не мериюсь письками не с кем. Чего позориться то ...
Как то встали мы на светофоре, еще в 90-е, во второй их половине, по соседству с Паджеро... Мы были на ГАЗ 3307, пустом... Короче, с первого светофора мы их сделали!:ag: На 3-ем светофоре они были в ****... Потом наши пути разошлись... Движок, та же 8-ка и объем примерно такой же... Лошадей правда меньше... Но "крутячий" момент то же неслабый... Он правда у нас и по трассе 120-130 груженый ходил... Когда товар с Москвы возили... Правда поршневую пару раз за год меняли!:ap:
Alex-494
17.05.2012, 10:56
https://www.youtube.com/watch?v=ZdaZtyvf_n4
Только гранд там 5.9! А так х5 проспал первый старт, гранд с ходу!
Inline_6
17.05.2012, 11:35
https://www.youtube.com/watch?v=ZdaZtyvf_n 4
надеюсь все понимают значение слова "modded". Это может быть как прошивка для мозгов, так и нагнетатель, например. надо сравнивать стандартные машины
Не ,не так!Хачик на маршрутке!:ag:
5.9
Hemi 6.4!:ag:
Hemi 6.4!:ag:
с двумя турбинами!!!есть видео где такой рвет ламбо,ферари и мазерати по очереди)без вариантов вообще)
с двумя турбинами!!!есть видео где такой рвет ламбо,ферари и мазерати по очереди)без вариантов вообще)
Там наверное уже 7.1 или 8.0!:ai:
Там наверное уже 7.1 или 8.0!:ai:
7.3 c нагнетателем=))) 8.0 это уже не хеми, а вайпер =)))
Inline_6
17.05.2012, 16:51
7.3 c нагнетателем=))) 8.0 это уже не хеми, а вайпер =)))
у вайпера 10 цилиндров же
фиг знает, мой ЗЖ теперь едет хорошо )))
irritated
18.05.2012, 08:50
так что у всех машин свои плюсы и минусы, и надо это понимать, а не орать, как на форумах владельцев ауди, что бмв говно и наоборот!
знакомо, давно я на аудиклабе не был, раньше тоже владел соткой
по динамике джипа - когда купил - на стоковых колесах намерил 11 сек на заднем приводе
светофорными гонками не занимаюсь - если только ради забавы под настроение просто надавить тапку - сначала бодро разгоняется - а потом (ближе к ста или чуть позже) как переключится на какуюто жопскую передачу (четвертую наверно) и не едет гудит и уже тише разгон :ag:
Жип после 100 рвёт воздух как совковая лопата.. Аэродинамикой в те года ещё не увлекались..)))))
Жип после 100 рвёт воздух как совковая лопата.. Аэродинамикой в те года ещё не увлекались..)))))
пока японцы боролись над аэродинамикой, американцы тупо делали мощные моторы
ну так кто то из великих сказал, "аэродинамика для тех, кто не умеет делать моторы"
Блин ребят я вас почитал и аж грустно стало, неужто не осталось бодрых 5.2. Я уже даже гонять перестал, но не потому, что всем слил, а наоборот, неинтересно. G500, RX400, с Q7 шли ноздря в ноздрю по Большой Черкизовской, на 180 пришлось уже тормозить. Какие нах жигули - всякие заряженные восьмерки давно попробовали гриб Отсосиновик.
Рецепт прост - отключить овердрайв, переключаться коробка должна не на отсечке - так только котов пугать - а чуть выше чем пик крутящего момента (2800-3000 об \мин), и спокойно от них уезжаешь. Давление в шинах не ниже 2.2.
Ну и за состоянием надо следить. У меня новые свечи - платиновый автолайт, ВВ провода, крышка распределителя+ бегунок, все новые датчики и новый комп mopar performance. Кат выбит, впереди покупка флоумастера 3". Со временем хочу расточенный дроссель, впуск и коллекторы Doug thorley, форсунки с четырьмя диффузорами. И с черепахой на впуск надо что-то мутить, сопротивление там дикое.
Вот когда все это будет сделано - выложу результат замера до сотни.
V8 Magnum FOREVER!
Блин ребят я вас почитал и аж грустно стало, неужто не осталось бодрых 5.2. Я уже даже гонять перестал, но не потому, что всем слил, а наоборот, неинтересно. G500, RX400, с Q7 шли ноздря в ноздрю по Большой Черкизовской, на 180 пришлось уже тормозить. Какие нах жигули - всякие заряженные восьмерки давно попробовали гриб Отсосиновик.
Рецепт прост - отключить овердрайв, переключаться коробка должна не на отсечке - так только котов пугать - а чуть выше чем пик крутящего момента (2800-3000 об \мин), и спокойно от них уезжаешь. Давление в шинах не ниже 2.2.
Ну и за состоянием надо следить. У меня новые свечи - платиновый автолайт, ВВ провода, крышка распределителя+ бегунок, все новые датчики и новый комп mopar performance. Кат выбит, впереди покупка флоумастера 3". Со временем хочу расточенный дроссель, впуск и коллекторы Doug thorley, форсунки с четырьмя диффузорами. И с черепахой на впуск надо что-то мутить, сопротивление там дикое.
V8 Magnum FOREVER!
а родной комп чем не угодил?
Перестал подавать сигнал на форсунку первого цилиндра. Видать от старости транзистор какой нить сдох, я не силен в электронике. Ну я и решил, раз уж менять, то на прошитый.
)))у меня на стоковых колесах 5.2 показывал 8.6 до сотни по замерам))) у меня эксклюзифф?
какие приоры в опу, 95 процентов авто сливают до сотни гранду
)))у меня на стоковых колесах 5.2 показывал 8.6 до сотни по замерам))) у меня эксклюзифф?
стоковый гранд?
WhiteEagle
18.05.2012, 18:28
Не писькомерства ради ни в коем случае, но правды для...
Я бы с удовольствием встретился и прокатился бы на машине того, кто считает свой гранд 5.2 бодряком. Просто для любопытства, для сравнения - понять, а не устал ли мой. Интересно кому это?
Inline_6
18.05.2012, 22:51
ну так кто то из великих сказал, "аэродинамика для тех, кто не умеет делать моторы"
Энцо Феррари :bf:
сегодня не удержался и пару раз втопил со светофора. У меня хоть и не вэвосемь, но ускорение очень приличное и звук из-под капота балдёжный. Может гранд конечно и не ракета, но ощущение мощи дает)
A.S.A.T.
18.05.2012, 23:21
Не писькомерства ради ни в коем случае, но правды для...
Я бы с удовольствием встретился и прокатился бы на машине того, кто считает свой гранд 5.2 бодряком. Просто для любопытства, для сравнения - понять, а не устал ли мой. Интересно кому это?
C удовольствием! :bf: Звони, как будешь у нас!
V8 Magnum FOREVER!
G500 c 388 силами (рестайлинг) разрвает Гранда вхлам даже ходом в пол с 120 км/ч. С места просто уходит в точку. Мощи то почти в 2 раза больше. RX400 примерно тк же. Q7 4.2 бензин тоже быстрей, а про 4.2 дизель лучше вообше не упоминать. На равне только 3.0 и 3.6
Доказывать ниче не собираюсь, проверял лично. Если у кого то машина не едет - пора задуматься о ремонте.
p\s По английски читаем? 477 сил с атмосферного карбюраторного LA смол блока. http://www.popularhotrodding.com/tech/0901phr_mopar_318_magnum_engine/index.html
Овощной двигатель, ага.
Оператор
19.05.2012, 10:23
Становился с 210-ым мерсом 4.3
порвал он меня как тузик...
Обидно стало))
Мотор до отсечки не крутится, на оборотах после 3 тыщ мощности нет...
Езжу как дед... боюсь приора на хвост упадет...
Поменяю срой материалы на строкер кит для 5.9...
WhiteEagle
19.05.2012, 10:28
C удовольствием! :bf: Звони, как будешь у нас!
Ну так это когда ж я в Питер доберусь... да притом непременно на джипе...
Но за отклик спасибо!
Доказывать ниче не собираюсь, проверял лично. Если у кого то машина не едет - пора задуматься о ремонте.
p\s По английски читаем? 477 сил с атмосферного карбюраторного LA смол блока. http://www.popularhotrodding.com/tech/0901phr_mopar_318_magnum_engine/index.html
Овощной двигатель, ага.
И что ? По ссылке даже поколение мотора другое. Речь тут не о тюнинге идёт, а о стоковом Гранде.
Диверсант
19.05.2012, 20:03
)))) Почитал, посмеялся.. ))) Ну блин, гранд не обычная машина, со своими плюсами и минусами. Особенно странный разгон у него у стокового... сначала прыгает до 100 потом овощит (это я про 5.2). Но тут есть маленький фокус.... чуть педаль газа отпускаешь а потом в пол ее родиму в пол... скидывает на передачу нижу и кик даун срабатывает... вот тут он и начинает ехать так как многие из нас хотят. Хотя масло и топлива он все ж жрет в состоянии валилова прилично... Не расчитан этот мотор на гонки. Особенность его такая. А по сабжу... уезжал от Лэнд Ровера (квадратный который и не компрессорный). Причем уезжал прилично.. корпуса на два до 100 км.ч а потом и вовсе. Для своих лет считаю что машина едет оч бодро.. Сравнивать хрен с носом совсем не логично... да и мешать мухи с котлетами тоже (это в тему сравнения с субариком). В остальном джип как трамвай... валить может только по прямой... да и тормоза. расчитаны больше для комфортной езды а не для гонок и экстренного торможения... Ибо при торможении в пол без абс.. его боком выставляет. а с абс вообще страшно и можно убиться.
Был разок момент когда уехал со светоформа от какого то овощного Х6.... Так из него четверо щей на меня пырились что типа это за зверь такой на древний на дороге... (подумал что школота какая то ). Ибо смотрел на дорогу и видел краем глаза. ))
Вообщем тема как едет машина переросла в пискомерство... )) Ребята... гранд это гранд... в нем удобно. А гонки... свое отгонял... С покупкой джипа понял что по трассе для меня комфортная скорость 120-130 с которой я могу 1000-1500 пройти в одни щи. А по городу иногда не хватает хондовского мотора который раскручивается как миксер и рулежки хондовской. :)
)))) Почитал, посмеялся.. ))) Ну блин, гранд не обычная машина, со своими плюсами и минусами. Особенно странный разгон у него у стокового... сначала прыгает до 100 потом овощит (это я про 5.2). Но тут есть маленький фокус.... чуть педаль газа отпускаешь а потом в пол ее родиму в пол... скидывает на передачу нижу и кик даун срабатывает... вот тут он и начинает ехать так как многие из нас хотят. Хотя масло и топлива он все ж жрет в состоянии валилова прилично... Не расчитан этот мотор на гонки. Особенность его такая. А по сабжу... уезжал от Лэнд Ровера (квадратный который и не компрессорный). Причем уезжал прилично.. корпуса на два до 100 км.ч а потом и вовсе. Для своих лет считаю что машина едет оч бодро.. Сравнивать хрен с носом совсем не логично... да и мешать мухи с котлетами тоже (это в тему сравнения с субариком). В остальном джип как трамвай... валить может только по прямой... да и тормоза. расчитаны больше для комфортной езды а не для гонок и экстренного торможения... Ибо при торможении в пол без абс.. его боком выставляет. а с абс вообще страшно и можно убиться.
Был разок момент когда уехал со светоформа от какого то овощного Х6.... Так из него четверо щей на меня пырились что типа это за зверь такой на древний на дороге... (подумал что школота какая то ). Ибо смотрел на дорогу и видел краем глаза. ))
Вообщем тема как едет машина переросла в пискомерство... )) Ребята... гранд это гранд... в нем удобно. А гонки... свое отгонял... С покупкой джипа понял что по трассе для меня комфортная скорость 120-130 с которой я могу 1000-1500 пройти в одни щи. А по городу иногда не хватает хондовского мотора который раскручивается как миксер и рулежки хондовской. :)
Х6 бывает овощным ? 6.7 до 100- это и есть самый овощной Х6
Bombardier
19.05.2012, 20:27
когда тока купил Гранд, думал на что же способны эти 4 литра. После того, как меня сделали шаха, зубила и какая-то недорогая иномарка не первой свежести, я понял, что способен гоняться он только с Волгой, Камазом и троллейбусом)).
кто понял жизнь - тот не спешит (с)
Диверсант
19.05.2012, 20:40
Ну вот хз я в вентипляторах не силен..... Повествование исключительно по факту .... да и по сочинению у меня трояк всегда был... ну не умею я фантазировать ))))))))
Точно эксклюзифф:ag:. Как так может быть, что испытатели крайслера намеряли на НОВОМ гранде 9,6 сек, а Вы черед 15 лет эксплуатации на секунду быстрее? Или Джип как коньяк? С каждым годом становится все быстрее и мощнее:ai:.
V8 Magnum FOREVER!
Коллекторы выпускные у меня тоже Doug thorley (причем они реально работают), а вот, что за впуск Doug thorley - очень интересно!?
denis_r, нет такого впуска, я имел ввиду обычный mopar performance
http://img151.imageshack.us/img151/4779/2bbl.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/151/2bbl.jpg/)
+100500!!!:ag:
+100500!!!:ag:
РАСКРИТИКУЮ! ))) ТОЖЕ ПОЛЕЗНО ИНОГДА) кроме сидений че там удобного? и то регулировка сидений тока с открытыми дверями, подругому трудно подлезть, подстаканники с фиксаторами под стаканчик кофэ только для задних пассажиров...а нахера задним когда я сподругой хочу кофе попить причем на ходу едя в отпуск, а фиксаторы чтобы поставить стаканчик в конце барчика... пластик салона фуфловый, скрипучий,сверчковый. . впереди бутылку не поставишь ибо не влазит в америкосовскую нишу для бутылок/стаканов и стоит бутыль раком боком. под сидением ниче не положить, даже при полностью поднятом сидении, а если чо закатится такой гемор доставать, подлокотнить с интересного материала который очень легко крошится кусками если на него надавить локтем по сильней, если намочить обшивку двери керхером, вставки в двери вздуются и будут торчать до конца своих дней, бардачок предназначен тока под очки и пачку сигарет, бар очень глубокий причем чем ниже тем уже, очень неудобно, а в самом низу есть дырочка через которую убегает вся мелочовка)))
а не удобно сравнивая с чем? если разве с уазиком и на ваз 7ке(вот там реально не удобно мне)? удобно (в ценовом диапазоне авто сравниваю) мне лично было на субару легаси вагон, японец, 260 коней под запасом универсала, зачем канешна стока,он же семейный универсал) тихо, не скрипит, панель мяяяягенькая, ни одно сверчка, очень удобные широкие сидухи, может даже на процентик лучше чем на чирке, впереди выезжающие с панели подстаканники, все очень грамотно и под руку сконструировано. причем давольно хороший клиренс, мягкая подвеска, хорошая шумоизоляция.
и ваще я считаю джип должен быть не просто комфортным авто, а прежде всего ДЖИПОМ! чтобы вёз туда куда другие пешком побоятся идти! нахуя вам для камфорта 5,2 с такими силами на низах ? колеса, блокировки и в путь!
ДЖИП КАНЕШНА КАМФОРТЕН ТОКА ЕСЛИ ЕГО СРАВНИВАТЬ С ОФФРОУД ТАНКАМИ) очень удобно по грязи по самые яйца с кондеем(врятли канешна кто себе в танке оставил кандей), с подогревом сидух, и ваще кожу мыть от грязи удобно))
лично я купил жыпа в основном для рыбалки(дешево обошёлся/комфортней уаза в тыщу раз/двигатель конструктивно прост/мощн/надежен по сравнинию опять же с уазом,коробка автомат), ибо клюёт лучше в самых непроходимых местах, ленивые нынче рыбаки пешком тащится, им надо прям чтоб к самому берегу)
а ваще с чем еще сравнивать в ценовом диапазоне 200-300 рублей джип(большой полноприводный универсал) кроме как с уазом? мог сравнить с шевиком но тот на 33 колесах по песку бедняга не смог ехать без понижайки, двигатель плачет и визжыт коробас выплевует передачу! даже думать не стал больше, возможно коробка была мертва но впечатление плохие остались)
ой что то я распизделся, скока всякой херни наговорил, ну и бог с ним, ниче удалять не буду))) пойду спать)) ну кто осилил много букаф? :ah:
кажется скоро тема переедет в раздел курилка))))))
На самом деле надо понять одну простую вещь - эта машина стоит 250-300 тысяч рублей. Всё. И остается только радоваться тем качествам и мириться с теми недостатками, которые у нее есть.
Старый многажрущий унылый беспонтовый овощной? Невопрос, идем в салон и покупаем хундай солярис в самой буэээ комплектации за 450 тысяч и радуемся бодрому новому экономичному авто. Jedem Das Seine
На самом деле надо понять одну простую вещь - эта машина стоит 250-300 тысяч рублей. Всё. И остается только радоваться тем качествам и мириться с теми недостатками, которые у нее есть.
Старый многажрущий унылый беспонтовый овощной? Невопрос, идем в салон и покупаем хундай солярис в самой буэээ комплектации за 450 тысяч и радуемся бодрому новому экономичному авто. Jedem Das Seine
блин у нас не продают солярисы за 450! тока от 600 тыщ в нормальной комплектухе, дешовые голые тачки не возят
Ещё покойного Мистера Даймлера(Или Генри Форда,не помню) спросили!!!Какой по Вашему мнению,самый хороший Автомобиль???И он ответил:НОВЫЙ!!!А какой марки,это уже второй вопрос!
alex_kmw
20.05.2012, 17:07
да солярис это авто с китайским двигателем таким же патриком. Кум жене купил еще в декабре авто, до сих пор вонь не ушла пластика... а первые авто с их ходовой...на старой своей ауди тягался. так пацан чуть не убился, когда скорость за 170 км перевалила
alex_kmw
20.05.2012, 17:14
да солярис это авто с китайским двигателем таким же патриком. Кум жене купил еще в декабре авто, до сих пор вонь не ушла пластика... а первые авто с их ходовой...на старой своей ауди тягался. так пацан чуть не убился, когда скорость за 170 км перевалила... А по поводу гранда, если авто кому то не приглянулась продай, как говорится не хочешь срать не мучай жопу...нет универсального авто, чтоб как танк говно топтал и как болид ездил по шоссе имел 5 -ти литровый атмосферный дрыгатель и при нажатии на тапок жрал как мопед...
Вообще причём тут солярис ? Разговор идёт про разгон машины с 5-и литровым мотором. У другана есть приборчик для замерки разгона, как будет возможность помериюсь и отпишу что и как ? Я предпологаю 11-11.5 секунд до 100 км/час.
denis_r, нет такого впуска, я имел ввиду обычный mopar performance
http://img151.imageshack.us/img151/4779/2bbl.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/151/2bbl.jpg/)
Вот и я о том-же :)
У меня тоже такой!
yakobson
22.05.2012, 06:09
Подогретой этой темой, встал на светофоре с четырехсполовым Крузером 100м в субботу.
С места и до 4й передачи,проиграл ему полкорпуса, после того как у меня включилась 4я, обороты упали и Крузер стал резко удаляться )).
Не знаю, механика у него была или автомат, и включен ли был у Крузера ОД.
Если бы я включил ОД на Гранде (просто не захотел), то думаю были бы все шансы уехать от Крузера.
Как то так.))
и включен ли был у Крузера ОД.
Если бы я включил ОД на Гранде (просто не захотел), то думаю были бы все шансы уехать от Крузера.
))
А какая связь между отключением высшей передачи (4 или 5) и разгоном? Первые 3 то остаются такими же. Это же не спорт режим.
Подогретой этой темой, встал на светофоре с четырехсполовым Крузером 100м в субботу.
С места и до 4й передачи,проиграл ему полкорпуса, после того как у меня включилась 4я, обороты упали и Крузер стал резко удаляться )).
Не знаю, механика у него была или автомат, и включен ли был у Крузера ОД.
Как то так.))
чуть больше шансов бы дало шушуть подкрутить кикдаун на более поздее переключение
Bombardier
22.05.2012, 10:44
А какая связь между отключением высшей передачи (4 или 5) и разгоном? Первые 3 то остаются такими же. Это же не спорт режим.
+1, все вроде читали про овердрайв, но так и не поняли об чем он...
У меня при отключении овердрайва передачи начинают переключаться на 2.8 - 3 тысячах оборотов. Таким образом, машина до 120 км\ч разгоняется на максимальном крутящем моменте движка. Если нужно, на 120 км\ч (3 000 об\мин) подключаем овердрайвв, коробка переходит на четвертую и опять обороты попадают на 2800 -2700, то есть пик момента, и поехали разгоняться дальше.
А вообще OD OFF это режим для буксировки тяжелых прицепов.
yakobson
22.05.2012, 11:33
На 4й обороты двигателя падают, а если с включенным ОД крутить, то обороты растут дальше. Я же и говорю, что с 1й по 3ю скорость, всего полкорпуса Крузеру проиграл. А если бы вместо 4й продолжал крутить двиг на 3й с вкл. ОД, то м.б. даже его и обогнал х.з.
Поправьте если ошибаюсь.
Inline_6
22.05.2012, 11:46
+1, все вроде читали про овердрайв, но так и не поняли об чем он...
я могу конечно ошибаться, но вроде
в обычном режиме (4 передачи) переключение на 4-ую происходит достаточно рано, а если нажать кнопочку и перейти в режим 3 скоростей, то разгон продолжится на 3-ей, в итоге должно быстрее получиться
Alex-494
22.05.2012, 13:50
в общем калина и приора мне точно не конкуренты! вчера на трассе зарубился с лоботонированной и опущенной молодежью кавказкого типа на приоре! и с ходу и с места просто в точку!
dimanche
22.05.2012, 17:39
забавная темка....
и вдвойне забавно меряться "карданами" на прямых отрезках. Основной driving skill - это как раз-таки аккуратное валилово в условиях городского потока. И тут уже пофигу, сколько сил под капотом - решает именно умение ВОДИТЬ машину, а не нажимать до упора тапку...
G500 c 388 силами (рестайлинг) разрвает Гранда вхлам даже ходом в пол с 120 км/ч. С места просто уходит в точку. Мощи то почти в 2 раза больше. RX400 примерно тк же. Q7 4.2 бензин тоже быстрей, а про 4.2 дизель лучше вообше не упоминать. На равне только 3.0 и 3.6
Я в шоке:ag:.Быть может не стоит торопиться про G500?!А то ТТХ стока таковы:
296л/с
0-100-10,2
Я подозреваю, что вы имели ввиду AMG5,5? Тогда для этой машины сравнивать требуется не стокового Гранда, а SRT(причем исход заезда станет печален для Gелика:aq:)
Я в шоке:ag:.Быть может не стоит торопиться про G500?!А то ТТХ стока таковы:
296л/с
0-100-10,2
Я подозреваю, что вы имели ввиду AMG5,5? Тогда для этой машины сравнивать требуется не стокового Гранда, а SRT(причем исход заезда станет печален для Gелика:aq:)
Я имел ввиду обычный Гелик с 2009 года выпуска с мотором 5.5. Зарубался я с таким :ag: С 0 до 130 мы шли ровно, потом водитель ГалиВаси проснулся, нажал тапку и ушел от меня в точку. Если бы дядька раньше проснулся то и с места шансов у меня было бы 0. Что до рестайла AMG 5.5, так при 480 силах он 5.6 до сотки стреляет.
Bombardier
22.05.2012, 19:52
и с ходу и с места просто в точку!
они или ты?
Alex-494
22.05.2012, 19:55
они или ты?
рву их как тузик грелку!
в общем калина и приора мне точно не конкуренты! вчера на трассе зарубился с лоботонированной и опущенной молодежью кавказкого типа на приоре! и с ходу и с места просто в точку!
Так и болжно быть. Калина, приора конкурент 4л, но никак не 5.2:bf:.
небольшой итог темы: - с таким моментом и мощьностью + полный привод с места на первой передаче (АКПП) Гранду 5,2 мало равных, особенно среди недоприводов. потом всё зависит от множества нюансов..:ag: (моя и на второй здорово пыряет, а вот на третьей уже как-то не так..)
(вспомнился анекдот про Василия Ивановича и Петьку...:ag:)
Bombardier
22.05.2012, 22:47
у американских джиперов есть выражение "ты можешь ехать быстро, а я могу ехать где угодно". Джип может приедет и не быстро, зато уедет дальше.
дальше от того места где стоит трактор? ;)
A.S.A.T.
22.05.2012, 22:55
ну или шишига с лебедкой :ag::ag::ag:
у американских джиперов есть выражение "ты можешь ехать быстро, а я могу ехать где угодно". Джип может приедет и не быстро, зато уедет дальше.
http://www.youtube.com/watch?v=UqTJFcqtVwY
Вторая, просто поржать!:ag:
http://www.youtube.com/watch?v=oyRm-8WfGfY&feature=related
Если такой, то пофигу, где он стоит!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=s0z9q6UeJXE&NR=1
А вот еще!
http://smotri.com/video/view/?id=v761513e1a5
Alex-494
23.05.2012, 00:47
мне кажется даже ему не конкурент
Зеленый_Крокодил
23.05.2012, 11:04
шел по трассе М4 в Ростове на 4.0 причем на газу и конкурентов тоже не было, те кто мигал дальним что-бы я подвинулся спекались минут через 10-15.
т.к. я стабильно шел 120 на протяжении часа, а обгоняльщики разгонялись до 140 и 160, но не надолго.
WhiteEagle
23.05.2012, 12:50
стабильно шел 120 на протяжении часа
Не понял, а в чем предмет гордости? 120 стабильно и ненапряжно едет ЛЮБАЯ современная машина.
Ехать стабильно и ненапряжно 180-200 уже интересней. Но дано не каждому авто и не каждому водителю.
Не понял, а в чем предмет гордости? 120 стабильно и ненапряжно едет ЛЮБАЯ современная машина.
Ехать стабильно и ненапряжно 180-200 уже интересней. Но дано не каждому авто и не каждому водителю.
И не по нашим дорогам...
Что за ересь, о чем это. Давно ли вы на приоре или калине ездили? Читаю эту тему с самого начала, в некоторых местах ржу не магу... Машины свои ремонтируйте, товарищи. Гранду, даже 4-х литровому, в светофорных гонках равных мало. А если рассматривать машины весом за две тонны, так соперников у него раз два и обчелся. Да, после переключения на 3 и 4 передачу динамика уже ватная, но от светофора до светофора - пуля.
WhiteEagle
23.05.2012, 13:33
И не по нашим дорогам...
Дороги разные есть. На некоторых крейсерская 180-200 вполне реальна (ПДД сейчас не учитываем). Та же трасса на Воронеж.
Только это не грандовские скорости.
На Ровере 827, 1989г/р, со стороны Краснодара в сторону дома..., 160-180 в течении часа... потом хорошая дорога с реверсивкой кончилась. Году так в 2004... Машин мало было и ГАИцы тогда за скорость свыше 100 не плющили...
alex_kmw
23.05.2012, 14:25
Я на ауди 90 гв, от Пятигорска Ставропольский край до ст. Каневской Краснодарский край это 460 км, не в лушие условия проезжал за 5-6 часов максимум, кстати последний раз ездил на гранде тот же результат....
Зеленый_Крокодил
23.05.2012, 15:06
Дороги разные есть. На некоторых крейсерская 180-200 вполне реальна (ПДД сейчас не учитываем). Та же трасса на Воронеж.
Только это не грандовские скорости.
не знаю в чем прикол, но Ростовские задолбали, вначале мигают типа пропусти.. а справа разбитая дорога а у меня Шимми, пропустишь идешь как шел, через минут 5 догоняешь он уходит вправо и больше не догоняет.
один таурег волгоградский человек был, шел за мной, я все-таки решил пропустить его, а он не пошел на обгон так и шел за мной 120, спокойно хоть было, таурегу видать не мигали как мне.
сегодня был не в духе, со светофоров уходил газ в пол. на очередном светофоре заметил слева водителя лет 18 на киа спектра с огромным крылом на багажнике и громко рычащим глушителем. на старте он сорвался первым но после 80 потерялся сзади.нехилый приход получается именно от 70 до 110
Что за ересь, о чем это. Давно ли вы на приоре или калине ездили? Читаю эту тему с самого начала, в некоторых местах ржу не магу... Машины свои ремонтируйте, товарищи. Гранду, даже 4-х литровому, в светофорных гонках равных мало. А если рассматривать машины весом за две тонны, так соперников у него раз два и обчелся. Да, после переключения на 3 и 4 передачу динамика уже ватная, но от светофора до светофора - пуля.
Вы давно гонялись? Не со светофора, а специально с отмашкой. На светофорах вопросов нет. Гранд едет с холостых, малолитражкам надо движок раскрутить. Но, когда гоняешься специально и твой противник (Калина, Приора) стартует с оборотов ( если знает с каких оборотов правильно стартануть), то результат может Вас удивить. И что значит ремонтируйте машины. За сколько по Вашему должен разгоняться 11-ти летний Гранд с лифтом на 32-й МТшной резине? У НОВОГО разгон 10.9сек.заявлен был. Это пуля по вашему? Сколько было в реальности не известно. Очень мало машин выполняют заявленные характеристики. У меня разгон в районе 12-12,5 сек.
Вы давно гонялись? Не со светофора, а специально с отмашкой. На светофорах вопросов нет. Гранд едет с холостых, малолитражкам надо движок раскрутить. Но, когда гоняешься специально и твой противник (Калина, Приора) стартует с оборотов ( если знает с каких оборотов правильно стартануть), то результат может Вас удивить. И что значит ремонтируйте машины. За сколько по Вашему должен разгоняться 11-ти летний Гранд с лифтом на 32-й МТшной резине? У НОВОГО разгон 10.9сек.заявлен был. Это пуля по вашему? Сколько было в реальности не известно. Очень мало машин выполняют заявленные характеристики. У меня разгон в районе 12-12,5 сек.
Так ведь тема то как раз о светофорных гонках. У приоры заявлено 11,5. И вообще странный народ джиперы: сначала лифтуют машины по 5 дюймов, ставят на тракторную резину и еще пытаются гоняться. Давайте тогда и приору лифтанем и поставим на мудовую резину для чистоты эксперимента. Думаю обоссаться со смеху можно будет от такого зрелища.
У моего друга была Kia Cerato 1.6 на ручке 2006 года (122 л.с, разгон до сотни 10,2 по паспорту). Давал я ему как то покататься на моем джипе. Он после того как пересел на свою говорит мне, что типа на автомате как то ватно разгоняется очень. Я ему предложил проверить чья быстрее. Отстал от меня корпуса на 2. А у Приоры между прочим на секунду медленнее разгон чем у Cerato. Так что не надо верить тому что пишут в паспорте. Это то же самое что про расход там пишут, в реальности расход в полтора разы выше получается.
сегодня был не в духе, со светофоров уходил газ в пол. на очередном светофоре заметил слева водителя лет 18 на киа спектра с огромным крылом на багажнике и громко рычащим глушителем. на старте он сорвался первым но после 80 потерялся сзади.нехилый приход получается именно от 70 до 110
Киа спектра вообще овощная машина, хоть вообще ей глушитель оторви она не поедет..)) и крыло на багажнике не спасёт:ag:
Помню один знакомый взял чери -амулет и давай из него гоночный болид строить...))))) спойлера ставить, ксеноны..прямотоки..нулевики..и тд и тп. короче месяца три его "наворачивал" пока не понял, что эта хрень всё равно быстрее от этого всего не поедет..:ap:
Так и продал его какому-то пацану, который как увидел все эти "прелести" - чуть не описался от восторга..:ag:
зы. я вот реально не верю что ЦР-В разгоняется медленнее - когда едешь на ней, кажется что она летит как птичка!, а в действительности до сотки Джипу проигрывает..
[QUOTE=Paham18;410750 Давайте тогда и приору лифтанем и поставим на мудовую резину для чистоты эксперимента. Думаю обоссаться со смеху можно будет от такого зрелища.[/QUOTE]
Не надо над Приорой издеваться. Она и так с рождения убогая:ag:
я вот реально не верю что ЦР-В разгоняется медленнее - когда едешь на ней, кажется что она летит как птичка!, а в действительности до сотки Джипу проигрывает..
Просто она слишком лёгкая и жёсткая!Поэтому и кажется!
http://www.youtube.com/watch?v=tjlFLdJEEIs&feature=channel&list=UL
Grandkabanoki
24.05.2012, 22:46
Я не понял по поводу - "WJ компрессор"???
Посмотрел только что Код доступа "Кейптаун"..)))))) там Чирок беху гоняет.. ну понятен перец что там не Стекхем за рулём, но всё-ж приятно..))))))
Просто она слишком лёгкая и жёсткая!Поэтому и кажется!
Да брось.. это Аутлендер - табурет, Хонда мягкая машинка. И весу в ней 1,4 тн. не такая и лёгкая.
Вчерась на Жипе на вибростенд заезжал проверить амморты показало на перед по 600 +- на колесо, Зад 400+-.. блин. он же 1,8 должен весить?! неужеле колёса такие тяжёлые??:ai:
ждановский
25.05.2012, 01:20
Предлагаю конкретизировать тему и приблизить обсуждение к ее заголовку. Интересно услышать цифры динамики разгона именно машин форумчан и способы их достижения. Что бы мне и другим было к чему стремиться.
yakobson
25.05.2012, 05:26
цифр нет. Только сравнительный анализ. Выложил выше))
Еще с кем-нибудь встану на светофоре - результат отпишу.
Он че с оборотов стартует?
http://www.youtube.com/watch?v=FYZybbmHUrg
alekssandr
25.05.2012, 22:40
сегодня 5.2 померил...8 сек до 100 по видео....ведро...
A.S.A.T.
26.05.2012, 00:06
сегодня 5.2 померил...8 сек до 100 по видео....ведро...
:ag::ag::ag: ржавое и старое
Grandkabanoki
26.05.2012, 02:53
Ага, ваще не едит:ag:. Блин, буду трезвый:ah:, померяю завтра!
alekssandr
26.05.2012, 09:29
:ag::ag::ag: ржавое и старое
самое обидное, что не ржавое и не особо старое и состояние на 5...имхо, так они и едут...на видео в 192 посте те же 8 сек
У меня 5,2 литровый Гранд уходит со светофора пулей уже при половинном ходе педали газа. Из иномарок так стартуют только Кайены, Х5, Q7 ну и Импреза. Особо не соревнуюсь, но иногда накатывает. То, что рулится хреново и не скоростная машина - все верно. Но с места рвет вполне себе. Вентилятор стоит электро, от 5,9 Гранда, колеса чуток больше стока. 220 тыс. км. пробег, если верить приборке. Авто 94-года. На своем же Фордике С-Макс пробегом в 21 тыс. и движком 1,8 л с ручной коробкой, я бы Гранда со светофора не догнал, а на трассе наоборот - легко бы оставил позади.
A.S.A.T.
26.05.2012, 22:41
У меня 5,2 литровый Гранд уходит со светофора пулей уже при половинном ходе педали газа. Из иномарок так стартуют только Кайены, Х5, Q7 ну и Импреза. Особо не соревнуюсь, но иногда накатывает. То, что рулится хреново и не скоростная машина - все верно. Но с места рвет вполне себе. Вентилятор стоит электро, от 5,9 Гранда, колеса чуток больше стока. 220 тыс. км. пробег, если верить приборке. Авто 94-года. На своем же Фордике С-Макс пробегом в 21 тыс. и движком 1,8 л с ручной коробкой, я бы Гранда со светофора не догнал, а на трассе наоборот - легко бы оставил позади.
+1
Про это же я и писал несколько страниц назад :ag::ag::ag:
У меня 5,2 литровый Гранд уходит со светофора пулей уже при половинном ходе педали газа. Из иномарок так стартуют только Кайены, Х5, Q7 ну и Импреза.
Ну наверно еще какой нибудь лансер эволюшен сможет так стартануть. Или нет? Не соперник?:ag:
Ну наверно еще какой нибудь лансер эволюшен сможет так стартануть. Или нет? Не соперник?:ag: Заточенные под спорт авто, разумеется Гранда уделают - у Эволюшна лошадок поболе будет при почти таком же крутящем моменте и меньшей массе. Ауди ТТ, Селики, Супры, Форд Мустанг - машинок много таких. Но Гранд ZJ весьма неплохо стартует не будучи вовсе спортивной машиной.
,
alekssandr
27.05.2012, 20:39
Ну наверно еще какой нибудь лансер эволюшен сможет так стартануть. Или нет? Не соперник?:ag:
раздули....более менее приличная пузотерщина гранда дрючит...особливо после 2хлитров с компрессором или турбр...s-ка от мерса , что 4.3, что 5.0 по лету уделает гранда как стоячего....да много примеров
Не нравится-продайте и купите Кайен!
alekssandr
27.05.2012, 20:50
да, уже надоел, 5 лет на грандах, и уже хочу кайен....
A.S.A.T.
27.05.2012, 23:30
бабосов много - бери, если бизнес не позволяет, лучше не надо брать кайен... недешевый сцуко в обслуживании... тот же эволюшн дешевле намного выйдет... (погонять) или вэрэикс эстиай субарик
alekssandr
28.05.2012, 09:55
бабосов нет особо....но и от грандов устал...душа чего то нового требует....но не пузотерщину...
У Кайена болезнь есть серьезная - задиры в цилиндрах. Иногда до 50 тыс. пробега их можно обнаружить. Там блок цилиндров не чугунный, а алюминиевый и твердое покрытие нанесено напылением - тонким слоем на стенки цилиндров. Стирается и капут движку. Лично задиры эти видел, когда гонял машину на диагностику в сервис центр - тоже хотел Кайен.
С чугуниной у них только движок 3,2 л. Он овощной считается у кайеноводов. Остальные, более мощные - 4,5 и 4,8 л - алюминий в блоке!
Лично проиграл пол корпуса Дискавери 4 в8,но я думаю если свечи махнуть и инжектор почистить,авось натяну ведровер,еще таурег точно дергал 3.2
WhiteEagle
28.05.2012, 16:39
алюминий в блоке!
Ну и что с того? У субар тоже люминь в блоке. Ездят себе и ездят. Вернее летают. И 200 тык, и 300 без капремонтов.
Прикинь на досуге, сколько лс с литра снимается.
Завтра (во вторник) беру прибор для измерения ускорения Beltronics Vector FX1 и начинаю тестить машину на разных режимах ускорения. К пятнице думаю выложу хотя бы 5 результатов. Попробую на автомате, потом в ручном переключении на повышенную, с отключением ОД и с ОД.
http://www.beltronics.com/manuals/gx2manualrev1.pdf
WhiteEagle
28.05.2012, 20:45
То есть, получается, он скорости из ускорений и времени пересчитывает. Прикольно. И никаких GPS-ов...
Где купил? Сколько стОит?
У Кайена болезнь есть серьезная - задиры в цилиндрах. Иногда до 50 тыс. пробега их можно обнаружить. Там блок цилиндров не чугунный, а алюминиевый и твердое покрытие нанесено напылением - тонким слоем на стенки цилиндров. Стирается и капут движку. Лично задиры эти видел, когда гонял машину на диагностику в сервис центр - тоже хотел Кайен.
С чугуниной у них только движок 3,2 л. Он овощной считается у кайеноводов. Остальные, более мощные - 4,5 и 4,8 л - алюминий в блоке!
Такая же херь была одно время у БМВ... левый бенз и капут немцу!
То есть, получается, он скорости из ускорений и времени пересчитывает. Прикольно. И никаких GPS-ов...
Где купил? Сколько стОит?
В пендосии за 200 лет 5 назад. Сейчас 250 стоят современные модели. http://www.gtechpro.com/
WhiteEagle
28.05.2012, 23:13
5 лет назад заказал и только сейчас ставить будешь? http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif
5 лет назад заказал и только сейчас ставить будешь? http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif
Его не нужно ставить, он как антирадар. Заказывал я для друга, он дофига машин им мерил.
yakobson
29.05.2012, 05:19
Его не нужно ставить, он как антирадар. Заказывал я для друга, он дофига машин им мерил.
Прикольная шняжка. Интересно результаты позырить будет.
alekssandr
29.05.2012, 08:01
в курсе, эта проблема до 2005 года...после - очень редко....вот я и ищу недорого кайен с убитым мотором...
WhiteEagle
29.05.2012, 08:07
Ну я имею в виду, что до сих пор не вешал даже как антирадар.
в курсе, эта проблема до 2005 года...после - очень редко....вот я и ищу недорого кайен с убитым мотором...
Вообще смело. Там же весь движок перегильзовывать придется. Мастерская нужна + опыт в таких делах.
alekssandr
29.05.2012, 09:43
Вообще смело. Там же весь движок перегильзовывать придется. Мастерская нужна + опыт в таких делах.
ну так сервис у меня....и перегильзовщик есть...и делаю я иногда подобные моторы с умершим никасилом которые
ну так сервис у меня....и перегильзовщик есть...и делаю я иногда подобные моторы с умершим никасилом которыеНу так то можно... когда все свое.
Завтра (во вторник) беру прибор для измерения ускорения Beltronics Vector FX1 и начинаю тестить машину на разных режимах ускорения. К пятнице думаю выложу хотя бы 5 результатов. Попробую на автомате, потом в ручном переключении на повышенную, с отключением ОД и с ОД.
http://www.beltronics.com/manuals/gx2manualrev1.pdf
Где результаты замеров? Из 8-ми секунд до ста вышел?:ag:
самое обидное, что не ржавое и не особо старое и состояние на 5...имхо, так они и едут...на видео в 192 посте те же 8 сек
:bp: Обьясни мне почему они ТАК едут:ai:? Туповат наверно:ag:. Почему новый ехал 9и6, а старый 8 сек?:ai: Или это был маркетинговый ход крайслера? Чем медленее машина, тем она лучше покупается?:ai:
Потому что один подготовили для этого, а другой нет..)
вот мне интерсно, натянет народ роликов из тырнета про то как машины разгоняются и думают -ОООООооооо!!!! у меня такая-же!! я так же должен!!, а что там под капотом ни кто не заглядывал? у твоей грязный и замасленный двигуля, а там полностью подготовленный мотор.. у тебя коробка, которая "хер знат как но робит заразо" а там только после обкатки и с подобранными передачами.. и т.д. и т.п.
Но самое главное....
Везде куда ни кликни гремит Рамштайн, будь он неладен!.. наверное под эту музыку тачки особенно круто " вшпиливают"..:ag:
Где результаты замеров? Из 8-ми секунд до ста вышел?:ag:
Будут, сегодня пока вторник. Я скорее на 11 - 11.5 сек рассчитываю.
alekssandr
29.05.2012, 23:29
:bp: Обьясни мне почему они ТАК едут:ai:? Туповат наверно:ag:. Почему новый ехал 9и6, а старый 8 сек?:ai: Или это был маркетинговый ход крайслера? Чем медленее машина, тем она лучше покупается?:ai:
видимо туповат....ты мне этот глупый вопрос зачем задал? я мерил по видео со старта по спидометру...со спутниками не вштыривался, точных замеров не проводил.....ты там сидишь, умный такой , тырнета и заводских данных начитался и задаешь глупые вопросы...а мозг включить не пробовал?
видимо туповат....ты мне этот глупый вопрос зачем задал? я мерил по видео со старта по спидометру...со спутниками не вштыривался, точных замеров не проводил.....ты там сидишь, умный такой , тырнета и заводских данных начитался и задаешь глупые вопросы...а мозг включить не пробовал?
Почему мой вопрос глупый?:ai: Потому что ты не можешь на него ответить? Ты же писал, что разогнал за 8 сек и так они и должны разгоняться. На вопрос" Почему" начинаешь хамить.
alekssandr
30.05.2012, 09:34
извини, что нахамил...не знаю почему, я же написал, что мерил по камере с телефона..факторов вагон, наклон дороги, ветер, и т.д., к тому же у меня стоит электровентиль...может совпало все, немного с горки, ветер в спину и т.д
извини, что нахамил...не знаю почему, я же написал, что мерил по камере с телефона..факторов вагон, наклон дороги, ветер, и т.д., к тому же у меня стоит электровентиль...может совпало все, немного с горки, ветер в спину и т.д
:bf: Да все нормально. Просто я не ожидал такой реакции.
alekssandr
30.05.2012, 21:10
:bf: Да все нормально. Просто я не ожидал такой реакции.
уставший был
уставший был
:ag:С устатку надо ть испить! :bp: "Жизнь прекрасна, удивительна! Если выпить, предварительно!":ap:
Замер показал то, на что я рассчитывал 11.22 секунды до 100 км/ч и 18.22 секунды 400 метров. Это уровень ТАЗа ))) Заезжал 3 раза и результат + - 0.10 секунд.
Статовал с холостых в пол, кнопка ОД включена. Один заезд: переключал в ручном режиме на повышенную при 4700 об/мин - результат 11.37 сек.
Ни о каких 8 секундах и речи быть не может.
Машина в нормальном техническом состоянии, резина 235/70-16 BFG AT, лифта нет, мотор масло не жрёт, лямбда в норме, средний расход 20 литров. Возможно 0.2 сек можно скинуть на пассажира весом 60 кило и движение в маленький подъём. Заезд в обратную сторону был по времени идентичен.
шел по трассе М4 в Ростове на 4.0 причем на газу и конкурентов тоже не было, те кто мигал дальним что-бы я подвинулся спекались минут через 10-15.
т.к. я стабильно шел 120 на протяжении часа, а обгоняльщики разгонялись до 140 и 160, но не надолго.
Так это ты такой "спокойный как удав" на крокодиле не уступал мне дорогу в белой калитве? А я все думаю, кто ж такой умный на питерских номерах занял левую полосу!)))):ag:
SergeyZJ122
02.06.2012, 04:31
7-8секунд до сотни.
гранд 5.2 с распределенным впрыском, все датчики меняны на более-менее оригинал, коробка перебрана, суппорта перебраны, новые подшипники в мостах, свечи-провода, крышки-бегунки. гранд-сток.
Спасибо Павлу Михайловичу и Дмитрию Олеговичу из ОСВ. Но с колен машину поднял все-таки Зубр. :)
Но разгонять гранд не нужно тупо утопив педаль в пол, а поддрачивая ее, хотя тут может быть у меня переливают форсунки, вот они-то есмь волговский колхоз.
Факт очень может быть, потому что цилиндры, на которые эти форсунки рассчитаны больше грандовых. Да, и еще бензонасос неоригинал.
Вариант с раскручиванием до мкм и вдупления драйва я не рассматривал :) Пробуйте сами :)))
yakobson
02.06.2012, 06:25
цифр нет. Только сравнительный анализ. Выложил выше))
Еще с кем-нибудь встану на светофоре - результат отпишу.
Как и обещал - отписываю.
Вчера встал на светофоре с Лексусом Джи Икс 470 (как прадик в 120 кузове) 4,7 бензин автомат. У меня в салоне 3 чел. вместе со мной, у Лексуса 2 чел.
С места и до 80 выиграл у него корпуса 2 или 3. От 80 и до 100 - сравнялись, после 100 Лексус стал резко удаляться от меня.
В принципе как тут и писалось, с низов ГЧ очень неплох (учитываю, что у м-у машинами 15 лет разницы), после 80-100 - уже не соперник.
Учитывая все это, а также замеры ТС , "закусывания" со светофорв прекращаю, т.к. ни к чему хорошему это не приводит :av:
П.С. В этот раз стартовал в ручном режиме с вкл. ОД.
На Лехусе мужик спал наверно!?
Гонял на мкаде GХ 470 в 120том кузове, Гранд 4,7 без катов с обманками.ЛЕКСУС не конкурент, он заехал замной на кунцево, мы пообщались, у него 2005г у меня 1999г.Чех был очень удивлен.По замерам через обд с андроидом, с места до 100 за 8с, прим. мощность 220 лс.
Да причём тут лексусы и МКАД. Я мерился специальным прибором и результат как отписал выше 11.22 секунды. Даже если считать мою машину полутрупом, то ваши почти новые ZJ-и поедут за 10-10.5 сек до сотки. )))
Чё спорить то?Лично мне нравится как едет мой!Хочется конечно и по мощнее,но увы,пока финансы плакают!
WhiteEagle
02.06.2012, 10:57
Ах, дайте-дайте мне прибор! ))
yakobson
02.06.2012, 10:59
На Лехусе мужик спал наверно!?
Да не. Перед этим на светофоре закуситься у нас не вышло, по разному стартанули (у меня пузотерка выскочила на перекресток, пришлось тормозить) а на 2м светофоре он уже готов был. Водила весь синий был, в портаках )). На светофоре как со мной поравнялся навалил "волюме" в своем Джи икс и стал ждать.
Ну может не до 80, а до 60 я его делал на 2-3 корпуса, там некогда особо смотреть на спидометр было. Но когда я видел его "стопы" у меня на спидометре 100 ка была, точно.
Хотя все может быть, мож отвлекся он сперва или ногу там свело у него :ag::ag:
yakobson
02.06.2012, 11:02
Да причём тут лексусы и МКАД. Я мерился специальным прибором и результат как отписал выше 11.22 секунды. Даже если считать мою машину полутрупом, то ваши почти новые ZJ-и поедут за 10-10.5 сек до сотки. )))
А некто и не спорит, вполне нормальные показатели для 15-20 летней машины. Не гонка, но и не труп.
A.S.A.T.
02.06.2012, 19:31
Как и обещал - отписываю.
Вчера встал на светофоре с Лексусом Джи Икс 470 (как прадик в 120 кузове) 4,7 бензин автомат. У меня в салоне 3 чел. вместе со мной, у Лексуса 2 чел.
С места и до 80 выиграл у него корпуса 2 или 3. От 80 и до 100 - сравнялись, после 100 Лексус стал резко удаляться от меня.
В принципе как тут и писалось, с низов ГЧ очень неплох (учитываю, что у м-у машинами 15 лет разницы), после 80-100 - уже не соперник.
Учитывая все это, а также замеры ТС , "закусывания" со светофорв прекращаю, т.к. ни к чему хорошему это не приводит :av:
П.С. В этот раз стартовал в ручном режиме с вкл. ОД.
ну наконец-то! хоть кто-то написал!
сперва отрыв, потом ровня, потом нас обходят! У нас нет л.с. в большом количестве! и старая машина!
наш жып ТАСКАТЬ ДОМА И КАТЕРА, а разгон с места - это громадный крутящий момент и это ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ!
но госпада, сама суть! с перекрестка мы уходим мгновенно! а больше и не надо для экстренных случаев!!! тут все согласятся! а хотели бы максималку, не на жыпе катались бы, а на Х5, Х6...
... Был у меня кирпичик 192 л.с. Так до 80 разгонялся за 2,8сек на автомате. У пассажиров кишки прилипали к позвонкам.Пока приоры включали свои кулисы я уже тормозил на красный..
.....а потом ты проснулся?:ag:
ultrabyte
03.06.2012, 00:15
У НОВОГО разгон 10.9сек.заявлен был.
Пле, откуда такие цифры- 10.9 -9.6? Читаем архив мопар, спецификация на магнумы 5.2 и 5.9. до сотни 8.2 и и 7.1 соответственно на новых движках в стоке. Цифра 9.6 вообще лажовая, но каноническая, какойто пьяный чел, видно секундомером замерил на убитом джипе и запостил в автоград 10 лет назад, так и пошло. При том в статьях про тюнинг, более менее правильные цифры приводятся.
5.9 с небольшими доработками (типа воздухана, выпуска без ката, перфоманса компа, выезжает в 6 сек легко. куча видео на эту тему в ютубе.
Это в тему со старта:
http://www.youtube.com/watch?v=ICsKVYS8Ycs
Кто то тут сравнивал современных тачег, кобыл под 400 сил со стоковым грандом в 213 сил. ну это не комильфо.
Тем не менее вранглер 5.2 с турбиной правда, оставил сосать ломбарджини в 650 сил. видео есть на ютубе. кто захочет найдет.
А вот то что не рулиться гранд, и только по прямой это да. Я как то положил отметку в 200км.ч на москва - риге. дальше сработал ограничитель. Но малейшее колебание руля на такой скорости - меняй трусы))
yakobson
03.06.2012, 07:30
...наш жып ТАСКАТЬ ДОМА И КАТЕРА, а разгон с места - это громадный крутящий момент и это ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ...
"Золотые слова, Юрий Венедиктович" (с) :ag:
с низов не гоняюсь а с ходу на трассе при обгоне не уступит европейцам из беларусии если только новому гранду.
Пле, откуда такие цифры- 10.9 -9.6? Читаем архив мопар, спецификация на магнумы 5.2 и 5.9. до сотни 8.2 и и 7.1 соответственно на новых движках в стоке. Цифра 9.6 вообще лажовая, но каноническая, какойто пьяный чел, видно секундомером замерил на убитом джипе и запостил в автоград 10 лет назад, так и пошло. При том в статьях про тюнинг, более менее правильные цифры приводятся.
5.9 с небольшими доработками (типа воздухана, выпуска без ката, перфоманса компа, выезжает в 6 сек легко. куча видео на эту тему в ютубе.
Это в тему со старта:
Кто то тут сравнивал современных тачег, кобыл под 400 сил со стоковым грандом в 213 сил. ну это не комильфо.
Тем не менее вранглер 5.2 с турбиной правда, оставил сосать ломбарджини в 650 сил. видео есть на ютубе. кто захочет найдет.
А вот то что не рулиться гранд, и только по прямой это да. Я как то положил отметку в 200км.ч на москва - риге. дальше сработал ограничитель. Но малейшее колебание руля на такой скорости - меняй трусы))
Где это вы архив Мопара видели ? 8.2 до сотни это фантастика.
Без ката, с нулевиком и другим мозгом за 6 ? Да вы походу ничего не шарите в моторах и редукторах. )))
http://graphic-server.com/cgi-bin/oldmags.cgi?full/OFRD199802.JPG
Обзор ZJ 5.9 стр.81, 0-60 mph 7.3 sec
Данные издания MotorTrend сцылко (http://www.motortrend.com/roadtests/112_9801_battle_of_the_suv/)
"With 345 pound-feet of torque on tap at 3200 rpm, standing on the loud pedal unleashes a fiery, basso profundo roar as the Grand Cherokee transfers weight rearward with near-zero tire spin and catapults forward with uncanny force. Thanks to the monstrous V-8, this special Grand Cherokee romps 0-60 mph in 6.8 seconds (cutting an astonishing 1.4 seconds off the 5.2-liter's 8.2-second 0-60-mph time). The quarter mile evaporates in 15.2 seconds at 88.7 mph, as you slice a full second off the 5.2-liter's quick time and utterly obliterate the best performance of any other stock sport/ute on the market."
Ремонтируйте машины, парни.
Данные издания MotorTrend сцылко (http://www.motortrend.com/roadtests/112_9801_battle_of_the_suv/)
"With 345 pound-feet of torque on tap at 3200 rpm, standing on the loud pedal unleashes a fiery, basso profundo roar as the Grand Cherokee transfers weight rearward with near-zero tire spin and catapults forward with uncanny force. Thanks to the monstrous V-8, this special Grand Cherokee romps 0-60 mph in 6.8 seconds (cutting an astonishing 1.4 seconds off the 5.2-liter's 8.2-second 0-60-mph time). The quarter mile evaporates in 15.2 seconds at 88.7 mph, as you slice a full second off the 5.2-liter's quick time and utterly obliterate the best performance of any other stock sport/ute on the market."
Большего бреда я не видел. Такие результаты у Mustang GT FOX body, который легче на 400 кило, имеет такую же мощность и по моим ощущениям злее Гренда однозначно !!! Причём у Мустанга результаты намеренные совпадают с заявленными заводом характеристиками. Может конечно пендосы мерили Гранд при спуске с горки. У них даже для драга некоторые трассы с большим уклоном вниз.
Ну предположим, что пендосы мерили идеального Гранда, на дорожной резине Goodyear Wrangler HP, а у меня поюзаный старичёк на BFG AТ. Понятно, что разница будет конечно, но что бы Гранд валил как Мустанг GT .... это сказки:bj:
http://graphic-server.com/cgi-bin/oldmags.cgi?full/OFRD199802.JPG
Вот уже новые данные. Несколькими постами выше было 8,2 и 7,1 до ста км. Сейчас чуть больше, но уже до 60 миль:ag:. Для меня самые точные данные, намерянные нашим клубнем 2 дня назад, а не журналистами 20 лет назад:bf:.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot