Просмотр полной версии : беда... повестка из военкомата... че делать..
щас 8:40... в 8:30 пришло двое челов, мужик и девушка, разбудили мою персону я вобщем огорченный выскочил думал че за нах ну спрашиваю что такое че надо, девка сходу прям: распишитесь и получите, я естественно в аху... спрашиваю че такое, ну она и говорит повестка из военкомата, я на очко подсел, тем более этот чел стоит смотрит так внимательно, я домой зашел оделся , ну и открыл калитку да вышел, девка мне в руки какие то листки сует да твердит распишитесь распишитесь, я говорю дайте хоть посмотреть. ну она дает счастливая начинает ручку совать и опять распишитесь распишитесь, ну я говорю берите обратно я расписываться не буду, она нет расписывайся мужик телефон достает щас я позвоню участковому, ну единственное что мне в голову пришло это порвать неугожную мне бумажку... что я и сделал... у мужика (как выяснилось начальника призывной комиссии) морда вся вытянулась, за телефон схватился визжит щас буду участковому звонить прям щас приедет, меня на ржач пробивает... получается что меня собираются обвинить в отказе от росписи и при этом в том что я уклонист... я ему объясняю что нет т акой статьи которая обязывает меня расписываться где скажут ибо я вообще читать не умею, пыл утихает, баба его хватает ой пошли пошли отсюда, если не придет тогда придем с милицией,
PS это конечно весело но вот до 10 мая на кой срок повестка время мало... а чем болею пока сам незнаю...
:ak::ak::ak:
че делать? какие варианты ? может кто сталкивался ((:ak:
Вариант всего один... идти в армию
Это разве беда???Это счастье!!!
Вариант всего один... идти в армию
+1.Че делать,че делать:) Идти служить.
Это разве беда???Это счастье!!!
Поддерживаю, сам в свое время в военкомат ходил мозги им парил что бы забрали побыстрее, от отсрочки отказался, а щас вообще год служить, после обеда сон час, полы технички моют. Мы с утра до ночи пахали как пчелки:ag: Армия конечно потеряла свой статус, раньше служить престижно было, а сейчас наоборот(особенно это видно в фильме Максим Перепелидза, когда его за косяки в армию не хотели отправлять)))
че делать?
в твоем-то возрасте? Можно уже по этому поводу не париться :ag:
rtr
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 4.0, 1995 г.в. скоро лифт...
goblin1965
05.05.2012, 09:17
иди служи!мужиком там становятся ,а не на бабе!потм спасибл скажешь военкому!
Конечно служить лето зима и дома. Зато хоть вспомнить что будет ..
Сомневаюсь что сейчас происходит это "чудесное" превращение в мужика, но какой то жизненный опыт получишь, хуже точно не будет. Пол года привыкать будешь, пол года дембельский альбом клеить. Я вот правда смотрю когда на блокпост заступаем, здесь срочники русские их пара человек, чурки контрактники их тут гоняют, летают не касаясь земли, самая интересное, что эти срочники такие маленькие и жалкие, плакать хочется, пообмельчал мужик на Руси матушке. Зависит еще от того куда побадешь, ВДВ, морская пехота, спецназ, если подразделение толковое, то год точно зря не пройдет
нехеро там делать. даже год. если "болеешь"-шустрее справки собирай. хотя судя по всему поздно.
Иди ты в армию,я год оттаробанил,нормуль
нехеро там делать. даже год. если "болеешь"-шустрее справки собирай. хотя судя по всему поздно.
А как же защита отечества почетный долг и священная обязанность граждан? Кто родину то защищать будет с таким настроем?
Ты явно там не был
Дело там найдут,потом будет что вспомнить..
Многие кто не хотел служить,а потом со слезами уходили на дембель..:ak:
А как же защита отечества почетный долг и священная обязанность граждан? Кто родину то защищать будет с таким настроем?
мне государство ниче не сделало чтоб я его охранял...
когда хорошая з\п будет тогда может ктото и пойдет во славу путина служить...:aa:
эхх ниче путевого так никто и не сказал ((((
когда хорошая з\п будет тогда может ктото и пойдет во славу путина служить...:aa:
Упал ты в моих глазах.
Живы, не голодаем и ладно, а во славу Путина служить никто не заставляет, служи во славу отечества и если бы твой дед так сказал в 41 где бы мы сейчас были? Или давай плюнем на все и пусть нашу страну превращают в сартир. Все говорят что мы плохо живем, а кто что сделал для страны что бы стало жить лучше?
эхх ниче путевого так никто и не сказал ((((
Купи билет если в армию не хочешь,делов-то
Упал ты в моих глазах.
+100500
Или ты считаешь что все кто служит, служат во славу путина? На кавказе столько народу гибнет до сих пор, что бы терроризм не распространился по всей стране.
щас 8:40... в 8:30 пришло двое челов, мужик и девушка, разбудили мою персону я вобщем огорченный выскочил думал че за нах ну спрашиваю что такое че надо, девка сходу прям: распишитесь и получите, я естественно в аху... спрашиваю че такое, ну она и говорит повестка из военкомата, я на очко подсел, тем более этот чел стоит смотрит так внимательно, я домой зашел оделся , ну и открыл калитку да вышел, девка мне в руки какие то листки сует да твердит распишитесь распишитесь, я говорю дайте хоть посмотреть. ну она дает счастливая начинает ручку совать и опять распишитесь распишитесь, ну я говорю берите обратно я расписываться не буду, она нет расписывайся мужик телефон достает щас я позвоню участковому, ну единственное что мне в голову пришло это порвать неугожную мне бумажку... что я и сделал... у мужика (как выяснилось начальника призывной комиссии) морда вся вытянулась, за телефон схватился визжит щас буду участковому звонить прям щас приедет, меня на ржач пробивает... получается что меня собираются обвинить в отказе от росписи и при этом в том что я уклонист... я ему объясняю что нет т акой статьи которая обязывает меня расписываться где скажут ибо я вообще читать не умею, пыл утихает, баба его хватает ой пошли пошли отсюда, если не придет тогда придем с милицией,
PS это конечно весело но вот до 10 мая на кой срок повестка время мало... а чем болею пока сам незнаю...
Вариант А: Служить Родине, сынок! Тем более что год это не срок.
Вариант B: Сваливать в другой город. Но сейчас после инаугурации Путина, введут уголовную ответственность за уклонение службы от армии!
Поэтому, Вариант А!
Есть еще вариант, Прятаться год, и за этот год попробовать настрогать пару детей)))
Тем кто поднимает демографическую составляющую в стране, служить не надо! Еще и денег дадут! Как отцу Героину! :ag:
http://www.youtube.com/watch?v=Y8sgGrNksFQ&feature=related
Сразу Видно! Более молодое поколение, все дают советы как отмазаться! А более пожившие, опытные, говорят иди служи!
Видимо права извечная аксиома старших, когда говорят: -Молодежь измельчала! Не та уж молодежь! (Да были люди в наше время, не то что нынешнее племя! Богатыри! Не Вы!)
Ну я тоже молодой, но отмазываться никому не советую)))
Ну я тоже молодой, но отмазываться никому не советую)))
Ну так судя по фото, уже отслужил! Значит уже бывалый!)))
Хилая да каличная нынче молодёж пошла, случись чего придётся старикам идти воевать. Служба в армии это не повинность, а обязанность каждого нормального мужика!!!!!
Хилая да каличная нынче молодёж пошла, случись чего придётся старикам идти воевать. Служба в армии это не повинность, а обязанность каждого нормального мужика!!!!!
Я бы попросил за всех не говорить
Сразу Видно! Более молодое поколение, все дают советы как отмазаться! А более пожившие, опытные, говорят иди служи!
Видимо права извечная аксиома старших, когда говорят: -Молодежь измельчала! Не та уж молодежь! (Да были люди в наше время, не то что нынешнее племя! Богатыри! Не Вы!)
+500
Понапялят, *****, оранжевых обтягивающих джинсиков, в ушах дибильники, тоненькие ручки как у бабы, потом и воют матери под юбку, что по ебалу от кавказца у макдональдса схлопотал.
А у кавказских ребят с детства прививается культ силы, спорта, уважения к старшим. Нашему же нынешнему молодому поколению кроме гаджетов, интернета ничего больше и не надо, чуть какая трудность, - сразу искать виноватых и легкие пути.
Отсюда и имеем то, что имеем.
Я бы попросил за всех не говорить
Я думаю все поняли к кому это относится.
Я бы сказал почетная обязанность
+500
Понапялят, *****, оранжевых обтягивающих джинсиков, в ушах дибильники, тоненькие ручки как у бабы, потом и воют матери под юбку, что по ебалу от кавказца у макдональдса схлопотал.
А у кавказских ребят с детства прививается культ силы, спорта, уважения к старшим. Нашему же нынешнему молодому поколению кроме гаджетов, интернета ничего больше и не надо, чуть какая трудность, - сразу искать виноватых и легкие пути.
Отсюда и имеем то, что имеем.
Да кстати не у всех кавказцев так, да дома смотришь все спортивные ребята, а у них на родине смотрю бухают, курят, спортсменов толком еще не видел. А так все верно уважают они только силу
Парень думал подскажут как отмазаться, а мы набросились на него:ag:
когда хорошая з\п будет тогда может ктото и пойдет во славу путина служить...:aa:тебя выучили и воспитали. ты молодой ишшо и многого не поймёшь и на меня можешь сейчас обидится за эти слова. не можешь отмазаться-иди служи. хотя моё мнение не поменяется, нехрена там делать, тем более если сам не хочешь.
Или ты считаешь что все кто служит, служат во славу путина? На кавказе столько народу гибнет до сих пор, что бы терроризм не распространился по всей стране.
на кавказе гибнут не для того, что бы терроризм не распространялся, а из-за нашего блевотного строя, когда кадырчики молодые на поршах рассекают в мск, а ещё позавчера они в меня стреляли.
я не из "молодого", но ещё раз повторюсь. нехрен там делать. вот скажи, как служивый видимо, чему сопляка 18-ти лет от роду можно научить за 1 год в армии? при нашей "системе обучения"?
Ты явно там не был
что такое порох я знаю. :aq: и с тех пор у меня стойкая и не проходящая аллергия на чурок, часто переходящая в руко-ного-монтировкоприкладство.
и именно поэтому, я за контрактную армию. т.е. идут туда работать, люди, которые отдают себе отчёт, в том, что их могут убить и они обязаны убивать. что это их работа. и никакая это не честь и не долг родине. убивать неприятно и в этом нет ничего хорошего. никакого героизма или удовольствия.
ладно, закругляюсь, а то сейчас опять расстроюсь и начну разжигать межрелигиозную и национальную вражду.
мдаааааа ((((((((((((((9 я таки опечален... ладно поехал в военкомат... вернусь отпишусь... и ваапще я инвалид... мне нельзя туда...
тебя выучили и воспитали. ты молодой ишшо и многого не поймёшь и на меня можешь сейчас обидится за эти слова. не можешь отмазаться-иди служи. хотя моё мнение не поменяется, нехрена там делать, тем более если сам не хочешь.
на кавказе гибнут не для того, что бы терроризм не распространялся, а из-за нашего блевотного строя, когда кадырчики молодые на поршах рассекают в мск, а ещё позавчера они в меня стреляли.
я не из "молодого", но ещё раз повторюсь. нехрен там делать. вот скажи, как служивый видимо, чему сопляка 18-ти лет от роду можно научить за 1 год в армии? при нашей "системе обучения"?
что такое порох я знаю. :aq: и с тех пор у меня стойкая и не проходящая аллергия на чурок, часто переходящая в руко-ного-монтировкоприкладство.
и именно поэтому, я за контрактную армию. т.е. идут туда работать, люди, которые отдают себе отчёт, в том, что их могут убить и они обязаны убивать. что это их работа. и никакая это не честь и не долг родине. убивать неприятно и в этом нет ничего хорошего. никакого героизма или удовольствия.
ладно, закругляюсь, а то сейчас опять расстроюсь и начну разжигать межрелигиозную и национальную вражду.
Я имел ввиду не причину гибели людей, а побуждения людей которые ездят на кавказ. Но мы уже уходим от темы
тебе государство дало образование, хотя бы начальное.
тебе государство прививки в детстве делало, что бы не помер.
список можно долго продолжать.
тебе з\п Путин платит? или ты госслужащий что бы тебе государство деньги платило? высказывай претензии по зарплате своему работодателю и к себе.
тошно слушать как здоровые мужики (ну они себя так позиционируют) пытаются отмазки найти что бы в армии не служить. вдруг им там пальчик прищемят.
еще желательно забезденьги отмазаться, потому что еще и жаба душит.
либерализм головного мозга))
bezalutii
05.05.2012, 11:05
годик быстро пройдёт. сходиш в армию посмотриш на дебилизм, с автомата постреляеш, гранатки научишся кидать:ag: а через год мы тебя тут встретим
Ребят, сейчас вы на меня наброситесь и попробуете растерзать, но...
1. Зачем служить в армии?
-Строевая подготовка? На кой хрен она нужна?
-Оружейная подготовка? Я вас умоляю... Во-первых, очень жмутся на боеприпасы, поэтому стрельбы не так и часты, во-вторых - на гражданке можно настрелять больше, было бы желание.
-Физическая подготовка? Ну это вообще не серьезно, на гражданке вполне можно подготовиться лучше.
-Хоз. деятельность? Тем более, на гражданке готовиться к этому лучше.
-Военная специфика? (РВСН и т.д.) - за год ничему особо не научат, там нужна профильная подготовка.
-Вождение крупнотоннажной техники? Да чтобы вам джипы по лесу водить :)
Единственный бонус - можно завести крепких товарищей, но и тут гражданка помочь может.
Да действительно кому то сужденно быть воином, фермером, строителем и т.д., но никто не заставляет 25 лет как при царе служить, а освоить азы военного дела нужно, что бы в случаи чего парень знал хоть с какой стороны к автомату подходить
тебе государство дало образование, хотя бы начальное.
тебе государство прививки в детстве делало, что бы не помер.
список можно долго продолжать.
тебе з\п Путин платит? или ты госслужащий что бы тебе государство деньги платило? высказывай претензии по зарплате своему работодателю и к себе.
тошно слушать как здоровые мужики (ну они себя так позиционируют) пытаются отмазки найти что бы в армии не служить. вдруг им там пальчик прищемят.
еще желательно забезденьги отмазаться, потому что еще и жаба душит.
либерализм головного мозга))
если служишь государству то и платить должно государство причем хорошо платить очень хорошо и очень много + отдых + нормальное отношение + нормальное проживание (то есть шмотки стирают прачки а жрать готовят повара и плац подметают дворники но никак не солдаты)
-Оружейная подготовка? Я вас умоляю... Во-первых, очень жмутся на боеприпасы, поэтому стрельбы не так и часты, во-вторых - на гражданке можно настрелять больше, было бы желание.
-Физическая подготовка? Ну это вообще не серьезно, на гражданке вполне можно подготовиться лучше.
-Военная специфика? (РВСН и т.д.) - за год ничему особо не научат, там нужна профильная подготовка.
Единственный бонус - можно завести крепких товарищей, но и тут гражданка помочь может.
:bp::bp::bp:
Ты явно там не был
+ 100
Основные цели строевой подготовки строевой подготовки: приучение солдат к повиновению офицерам;
создание привычки к мгновенному исполнению приказов;
Остальные пункты с примечанием на гражданке можно лучше, а будет ли парень делать это на гражданке большой вопрос
Основные цели строевой подготовки строевой подготовки: приучение солдат к повиновению офицерам;
создание привычки к мгновенному исполнению приказов;
Остальные пункты с примечанием на гражданке можно лучше, а будет ли парень делать это на гражданке большой вопрос
вот именно повиновение... и кому это надо подчиняться непонятно кому...:at:
если служишь государству то и платить должно государство причем хорошо платить очень хорошо и очень много + отдых + нормальное отношение + нормальное проживание (то есть шмотки стирают прачки а жрать готовят повара и плац подметают дворники но никак не солдаты)
Так за исключением денег уже все так, и технички и повара, да и относись к этому как к бесплатному обучению воинскому делу:ad:
вот именно повиновение... и кому это надо подчиняться непонятно кому...:at:
В армии как раз все понятно, своему прямому или непосредственному начальнику(командиру) Войско без дисциплины это уже толпа, сброд
Есть ещё одно, которое ты не учел. Может грубо, но смысл отразит - "оторвать от мамкиной сиськи". В Армии, где нет никого, кто мог бы помочь, учишься расчитывать только на себя. Я служил, но как выше сказал Денис - не хотел, а уходил реально почти со слезами на глазах. Сейчас часто вспоминаю то время. Было тяжело, потом легко, но это стоит того...
Так за исключением денег уже все так, и технички и повара, да и относись к этому как к бесплатному обучению воинскому делу:ad:
я немогу это воспринимать как обучение... солдат должен учиться воевать (образно говоря) но никак не стирать и подметать... и у солдата должна быть охрененно большая зарплата... чтобы стимул был... иначе смысл корячиться.. войны нет а время оно дорого...
Зеленый_Крокодил
05.05.2012, 11:17
Забавная тема под день победы, мы тут говорим, Деды ГЕРОИ, и что мы?
а мы от армии бежим.
мне после Вуза было 3 варианта
1. служить
2. аспирантура
3. психиатор очень уж хотел меня списать, еле отмазался от белого билета.
в итоге 28-го июня вернулся из ВУЗа узнал, что аспирантура либо 3 года платно, либо 3 года за счет Вуза и 3 года отрабатывать за гроши, 28-го вечером пришел в военкомат сам и 29-го в предпоследний день призыва уже одел Сапоги.
отслужил положенный год.
как оказалось служить я пошел один с выпуска и за дипломом приехал в отпуск по форме.
по теме
этот вопрос обращен к тебе
http://s019.radikal.ru/i626/1205/8f/1cccb7fe7a1f.jpg
Да действительно кому то сужденно быть воином, фермером, строителем и т.д., но никто не заставляет 25 лет как при царе служить, а освоить азы военного дела нужно, что бы в случаи чего парень знал хоть с какой стороны к автомату подходить
Азы военподготовки можно получить и на гражданке. Причем, не худшие.
В армии как раз все понятно, своему прямому или непосредственному начальнику(командиру) Войско без дисциплины это уже толпа, сброд
следовательно никакой свободы..тебя могут пользовать как хотят... скажут идти траву красить и пойдешь... скажут еще что то делать и будещь делать ибо приказы не обсуждаются... :ak:
Есть ещё одно, которое ты не учел. Может грубо, но смысл отразит - "оторвать от мамкиной сиськи". В Армии, где нет никого, кто мог бы помочь, учишься расчитывать только на себя. Я служил, но как выше сказал Денис - не хотел, а уходил реально почти со слезами на глазах. Сейчас часто вспоминаю то время. Было тяжело, потом легко, но это стоит того...
А я итак привык рассчитывать только на себя. Гражданская жизнь приучила :)
я немогу это воспринимать как обучение... солдат должен учиться воевать (образно говоря) но никак не стирать и подметать... и у солдата должна быть охрененно большая зарплата... чтобы стимул был... иначе смысл корячиться.. войны нет а время оно дорого...
А смысл в том, что когда начнется война, учить тебя будет некогда
А смысл в том, что когда начнется война, учить тебя будет некогда
воевать то нечем... прое*али все давно... и продали... и продолжают продавать... это печально но факт...:ak:
Азы военподготовки можно получить и на гражданке. Причем, не худшие.
Можно, но ты уверен в том что он пойдет их получать
в свободное время то... если совсем нечего делать... то можн наверн...
за что платить?
что ты умеешь в плане защиты Государства?
у тебя есть воинская профессия, что бы тебе государство платило деньги за свою защиту как специалисту или ты даже азам воинского дела не хочешь научиться за год в армии?
не хочешь исполнять приказы непонятно кого - иди в военное училище, академию и там учись и становись тем, кто отдает эти приказы.
про оплату, про отдых, проживание и обслуживание своей персоны прекрасно помнишь, а за что это тебе все ДОЛЖНО не понятно.
забыли, видимо, что бы что то взять надо сначала что то дать.
А хочешь зарплату или точнее денежное довольствие, контракт подписывай
в свободное время то... если совсем нечего делать... то можн наверн...
Ну вот об этом я и говорю
А хочешь зарплату или точнее денежное довольствие, контракт подписывай
контракт? ты бы за сколько по контракту пошел? в горячие точки отправляли и вроде платили по 30-40 тыс ( по слухам ) то бишь рисковать жизнью за штуку баксов... это вообще бессмысленно... а если убьют.. то даже семье ничего не останется...:av:
Ну вот об этом я и говорю
но я же не говорю что нехочу вообще... :bf:
Я не берусь говорить за всех. Каждый решает сам, быть ему мясом во время боевых действий или что-то уметь. Тут важна голова на плечах.
Я не берусь говорить за всех. Каждый решает сам, быть ему мясом во время боевых действий или что-то уметь. Тут важна голова на плечах.
что уметь плац подметать и портянки стирать? :ah:
что уметь плац подметать и портянки стирать? :ah:
Нет, на гражданке ты можешь обучиться довольно большому количеству полезных в бою вещей. Как и в армии.
контракт? ты бы за сколько по контракту пошел? в горячие точки отправляли и вроде платили по 30-40 тыс ( по слухам ) то бишь рисковать жизнью за штуку баксов... это вообще бессмысленно... а если убьют.. то даже семье ничего не останется...:av:
А я езжу за эти деньги в горячие точки, и ничего, для меня главное что когда меня не будет сказали вот он был настоящим мужиком. Лучше здесь чем старым в кровати, по крайней мере я уверен дело мое правое) а семье три миллиона дадут:ad:
Нет, на гражданке ты можешь обучиться довольно большому количеству полезных в бою вещей. Как и в армии.
дак я не про гражданку а про армию ) выше же писали про мясо... на гражданке то верно можно большему при желание научиться и при этом никаких ограничений...
дак я не про гражданку а про армию ) выше же писали про мясо... на гражданке то верно можно большему при желание научиться и при этом никаких ограничений...
Но ты же не научился за эти годы. Да и тем более в армии тебя дрочить будут безжалостно, врядли дома ты так к себе будешь относиться, с абсолютной беспощадностью к себе
А я езжу за эти деньги в горячие точки, и ничего, для меня главное что когда меня не будет сказали вот он был настоящим мужиком. Лучше здесь чем старым в кровати, по крайней мере я уверен дело мое правое) а семье три миллиона дадут:ad:
ну это дело каждого...
имхо 30000 это просто мало за это но это мое мнение... если к этим 30000 вот это значек прилепить $$$ тогда можно немного задуматься... опять же имхо...
вот как бы об этом я и говорил чуть выше. убивать-это работа. остаться при этом в живых - это профессионализм. и заниматься этим должны люди, которым нравится такая работа. и которые понимают, чем они рискуют и ради чего они рискуют. за себя скажу, после увиденного и пройденного, я не хочу обратно. но если прижмёт - у меня есть профессия и знания, как уничтожать противника. уж этому научился, заметте, не научили, а сам научился. или не дай Бог война. тогда, всех под ружьё.
аффтар, если ты инвалид - то тебе ссцать нечего, принесёшь бамажку и не поедешь в горячие точки.
Вот тут важно понимать, что деньги на оплату контрактников тоже не берутся из ниоткуда. Их в качестве налогов приносит бизнес, которому тоже нужны специалисты.
Но ты же не научился за эти годы. Да и тем более в армии тебя дрочить будут безжалостно, врядли дома ты так к себе будешь относиться, с абсолютной беспощадностью к себе
вот именно дрочить безжалостно и убивать мое время... все зависит от желания... тебя же щас не заставишь принять ислам потому что ты этого не хочешь... так и тут пока чел сам не захочет он не будет напрягаться...:av:
Зеленый_Крокодил
05.05.2012, 11:37
to rtr да не ссы ты, честно мне тоже было ссыкотно первое время, но ничего справился. Хотя если честно кто-то по натуре воин, а кто-то фермер.
только расстраивает когда фермеры пройдя месячные курсы (бухая в палатке) получают лейтенанта, и потом случись чего, кто-то из таких может стать моим командиром.
мой брат так до 28-лет прятался учителем в сельской школе, месяц.. реально они там бухали и воровали аллюминий, он лейтенант. Вот такая воен подготовка гражданских удручает.
А про плац подметать и портянки стирать ты расскажешь когда вернешься:ad: может на самом деле там не совсем так.
to rtr да не ссы ты, честно мне тоже было ссыкотно первое время, но ничего справился. Хотя если честно кто-то по натуре воин, а кто-то фермер.
только расстраивает когда фермеры пройдя месячные курсы (бухая в палатке) получают лейтенанта, и потом случись чего, кто-то из таких может стать моим командиром.
мой брат так до 28-лет прятался учителем в сельской школе, месяц.. реально они там бухали и воровали аллюминий, он лейтенант. Вот такая воен подготовка гражданских удручает.
А про плац подметать и портянки стирать ты расскажешь когда вернешься:ad: может на самом деле там не совсем так.
да я не очкую... понимаешь мне жалко год... он уйдет в пустую... плюс моя дикая лень... в этом плане... плюс потеряю хорошую работу...
да я не очкую... понимаешь мне жалко год... он уйдет в пустую... плюс моя дикая лень... в этом плане... плюс потеряю хорошую работу...
Если работа хорошая, то откупайся.
я об этом же думаю... но опять же это все в теории от 20 до... тыс... сосед дал в качестве "презента" 2 б\у компа и резко стал слепым...
я об этом же думаю... но опять же это все в теории от 20 до... тыс... сосед дал в качестве "презента" 2 б\у компа и резко стал слепым...
Ну тут уже вопрос, стоит ли год твоей жизни 20+ т.р. :)
4 полных рабочих дня... м-да...
Тебе же 71, ссылаться на закон, что после 28 не призывают :ap:
Идти и послужить годик - укрепишь здоровье и психику.
Год впустую не уйдёт. Время можно потерять намного больше и дома. Я вот 2 года дома просидел нихера не делая, лучше бы в армии в это время послужил - свежий воздух, общение, весёлые спарринги и дибильные приказы типа покраски травы ))
я свой год жизни оцениваю в десятки раз больше и не в рублях...:ag:
Базар ниочём!!!Иди уже служи блин!!!
4 полных рабочих дня... м-да...
в смысле 4 полных рабочих дня :ag:
вот именно дрочить безжалостно и убивать мое время... все зависит от желания... тебя же щас не заставишь принять ислам потому что ты этого не хочешь... так и тут пока чел сам не захочет он не будет напрягаться...:av:
Будет он напрягаться, в армии ни кто не хочет, а напрягаются:ag:
Базар ниочём!!!Иди уже служи блин!!!
+1. Иди служи! Я очень жалею, что не пошёл.
Тут большинство два служили, на флоте раньше 3 служили и никто не чего не жалел
"2"года+пол года госпиталь по ранению!Итого:2.5!
в смысле 4 полных рабочих дня :ag:
в прямом смысле. цена вопроса 3-4 рабочих дня. ну и расценки у вас там. я за братана 120 отдавал в мск.
в прямом смысле. цена вопроса 3-4 рабочих дня. ну и расценки у вас там. я за братана 120 отдавал в мск.
ну
щас узнаю... если этот олень дома... короч я погнал... :ak::ak::ak: все... щас точна забирут:ag:
Зеленый_Крокодил
05.05.2012, 12:07
позорная тема ...
+500 я бы не посмел... на мужицком форуме, втихоря бы откосил если уж на то пошло.
вот отслужишь, вернешься и увидишь тему где-нибудь аналогичную этой, и уважение к человеку подкосится сразу. И дело не в том что СЛУЖИТЬ это китч и модно, а по другим внутренним убеждениям. и Фраза кто не служил то не мужчина будет восприниматься не как понты тех лохов кто не смог откупиться, а смысл поймешь.
Зеленый_Крокодил
05.05.2012, 12:08
возраст кстати не плохо бы реальный указать
ryzhijlisik
05.05.2012, 12:14
закройте тему.
противно читать нытье слюнтяев.:at:
закройте тему.
противно читать нытье слюнтяев.:at:
+1
тебя выучили и воспитали. ты молодой ишшо и многого не поймёшь и на меня можешь сейчас обидится за эти слова. не можешь отмазаться-иди служи. хотя моё мнение не поменяется, нехрена там делать, тем более если сам не хочешь.
Поддерживаю...
Не могу не согласиться... Только сейчас в высшем командовании то еще сброд... Но, это ладно, не совсем в тему...
Ну а всем, кто считает "кто не служил, тот не мужчина", предлагаю следующее увлекательное сравнение:
1. Умеете ли вы стрелять на уровне разрядника?
2. Умеете ли прыгать с парашютом, в том числе и на крыле?
3. Умеете ли вы выживать в лесу средней полосы при весьма ограниченных ресурсах?
4. Умеете ли вы оказывать первую помощь в различных ситуациях?
5. Имеете ли вы альпинистскую подготовку?
6. Имели ли вы дело с ранеными и мертвыми людьми?
Хотелось бы услышать ответы тех, кто служил :)
за что платить?
что ты умеешь в плане защиты Государства?
у тебя есть воинская профессия, что бы тебе государство платило деньги за свою защиту как специалисту или ты даже азам воинского дела не хочешь научиться за год в армии?
не хочешь исполнять приказы непонятно кого - иди в военное училище, академию и там учись и становись тем, кто отдает эти приказы.
про оплату, про отдых, проживание и обслуживание своей персоны прекрасно помнишь, а за что это тебе все ДОЛЖНО не понятно.
забыли, видимо, что бы что то взять надо сначала что то дать.
Ну, про конкретно, "взять и дать" можно отнести и к нашему современному государству... Не к Родине, подчеркиваю...
А это так, наше государство относится к тем, кто его защищает...
ну
щас узнаю... если этот олень дома... короч я погнал... :ak::ak::ak: все... щас точна забирут:ag:
"Служи сынок, как дед служил....":ag:
Зеленый_Крокодил
05.05.2012, 12:35
Ну а всем, кто считает "кто не служил, тот не мужчина", предлагаю следующее увлекательное сравнение:
3. Умеете ли вы выживать в лесу средней полосы при весьма ограниченных ресурсах?
1. не знаю уровень разрядника, но
из травмата с 15 метров попадаю в банку пива,
из пневмы с оптикой на 40 м лежа в капсюль кв-209
на 30 стоя в пробку от пластиковой бутылки.
на 50 стоя с упором в голову вороны(да простят меня зеленые .. грешен был, исправился)
с гладкого по тарелкам тоже попадаю, промахи бывают.
нерезняка нет увы.
2. да, на крыле нет.
3. опыты такие на себе не ставил, но скорее да. я пацан деревенский.
4. в теории, на практике бог миловал,не пришлось с нами был квалифицированный врач
5. скорее нет, опыт был но с инструктором.
6. Да
Подожди, следуя твоей логике, давай ка добавим сюда:
7. Умеете ли вы прыгать с шестом на уровене прыгателя_с_шестом
8. Умеете ли вы нырять под водой на уровне профессионального дайвера
9. Умеете ли вы бегать под землёй на уровне профессионалного шахтёра :ag::ag::ag:
Список бред. Уверен, никто из присутствующих наших чинуш не поддерживает, может только кроме тех, кто с ними работает и деньги делит :ad:
И даже в нашем воровском госсударстве служба в армии имеет свои приемущества. Особенно если ты рос без отца или он тобой не занимался, в армии можно научиться упорству, твердости, исполнительности.
Есть ещё одна тема. Если хочешь научиться управлять - научись подчиняться и поддерживать. В армии этому хорошо учат.
Ну и общая здоровая тусовка молодых парней.
Ага, на флоте это всё актуально,особенно про парашют и альпинизм.:ag:
Ну, а вообще, тема, в принципе, ниочем...
Ага, на флоте это всё актуально,особенно про парашют и альпинизм.:ag:
Согласен, моряки должны ехидно улыбаться. Но, тем не менее, половина пунктов и к ним относится.
В костюме химзащиты часок побегай,не с чем не сравнится,разве что с прыжком с парашютом
Приезжай,покажу наглядно!!!
Согласен, моряки должны ехидно улыбаться. Но, тем не менее, половина пунктов и к ним относится.
К ним плавание относится!!!:ag: И гребля!!!
Зеленый_Крокодил
05.05.2012, 12:42
и встречный вопрос, этого достаточно? есть еще много других критериев.
можно добавить так: умете ли вы управлять самолетом, катером, трактором?
а вдруг БП и надо валить, в условиях глобального заражения территории и есть самолет типа Бекас, сможете его поднять в воздух?
я могу так продолжать до бесконечности, выжвальщики на ганзе в палате 151 если мне память не изменяет, здесь вопрос в другом... есть в тебе стержень или нет, готов ты встретить трудности и с честью их преодолеть или за 2 компа лучше стать "слепым"?
В костюме химзащиты часок побегай,не с чем не сравнится,разве что с прыжком с парашютом
В мокром неопрене в майских речках денек поваландайся с веслом в руке. Гарантирую, что костюм ОХЗ покажется детским лепетом на лужайке :)
Зеленый_Крокодил
05.05.2012, 12:43
о +500 я тоже с химзащиты :ad:
Приезжай,покажу наглядно!!!
Буду мимо проезжать - загляну :)
В мокром неопрене в майских речках денек поваландайся с веслом в руке. Гарантирую, что костюм ОХЗ покажется детским лепетом на лужайке :)
Тебе бы полный боекомплект,и в горы!:ap:
... здесь вопрос в другом... есть в тебе стержень или нет, готов ты встретить трудности и с честью их преодолеть или за 2 компа лучше стать "слепым"?
Бинго! Не имеет смысла судить о человеке по тому, служил ли он в армии.
Зеленый_Крокодил
05.05.2012, 12:45
тема похожа на ту что закрыли про как относится к джипам вторая половинка.
вроде личное дело каждого, служить или нет, половинка или половин:ag:
но осадок неприятный остается
Ок, с утра жумар в руки и до вечера лазить с бензопилой на высоте метров 30 :) Меряемся дальше?)
С противогазом на фейсе?сомневаюсь
Ну скоро наверное будет дан выбор,идти в Армию или нет!Тут уж каждый будет выбирать!А пока-это обязаловка!!!И я не жалею ни грамма!!!
Ну скоро наверное будет дан выбор,идти в Армию или нет!Тут уж каждый будет выбирать!А пока-это обязаловка!!!И я не жалею ни грамма!!!
Выбор есть и сейчас, просто он неофициален :)
Да там в порогах 4-й категории и дышать то можно иногда, по праздникам :)
Я так то в ВВС служил)но побегать в химзащите удалось
Ок, с утра жумар в руки и до вечера лазить с бензопилой на высоте метров 30 :) Меряемся дальше?)
А чё мерятся то?Пока Сам не попробуешь,всё равно не сравнишь!!!
*а ведь хорошо пофлудили :)
А чё мерятся то?Пока Сам не попробуешь,всё равно не сравнишь!!!
Согласен. Еще одна рациональная мысль :)
Да там в порогах 4-й категории и дышать то можно иногда, по праздникам :)
Поверь мне,мы говорим о разных вещах
Одна учебка чё стоит!!!:bf::ag:
Не совсем. Даже больше скажу, костюм ОХЗ у меня есть и я в нем бегал больше часа :)
Не совсем. Даже больше скажу, костюм ОХЗ у меня есть и я в нем бегал больше часа :)
Ну ты может чё не понимаешь,или просто надо сравнить!
На тебе 30кг всякой хрени,на улице жара +30,и марш бросок по пересечёнке 30км!!!
Есть с чем сравнить?
А это чего за войска то такие?То с веслом по речкам,то с бензопилой по горам...:ai: Тарзанов готовят что ли?:ag:
А это чего за войска то такие?То с веслом по речкам,то с бензопилой по горам...:ai: Тарзанов готовят что ли?:ag:
Неее,маугли!:ag:
Неее,маугли!:ag:
А кто сказал, что я служил? Это гражданка, уважаемые служивые. 4 года промальпа, год в службе спасения, 5 лет сплавов по горным рекам различных категорий сложности на катамаране, 20 прыжков с парашютом... можно и дальше продолжить, но может уже хватит?)
Ну ты может чё не понимаешь,или просто надо сравнить!
На тебе 30кг всякой хрени,на улице жара +30,и марш бросок по пересечёнке 30км!!!
Есть с чем сравнить?
На тебе рюкзак в 65 кило, ты в Карпатах, экстренный выброс в связи с травмой члена команды, так что еще и носилки тащишь. Дождь, +5 и 50 км. Донести надо быстро, ибо открытый перелом ноги. Вперед...
Я предлагаю закончить меряние членами, у меня самый маленький :)
Все зависит от рода войск, у всех свои задачи, и в зависимости от выполняемых задач людей учат тем или иным дисциплинам.
Все зависит от рода войск, у всех свои задачи, и в зависимости от выполняемых задач людей учат тем или иным дисциплинам.
Согласен. Я - идеальный партизан :)
А кто сказал, что я служил? Это гражданка, уважаемые служивые. 4 года промальпа, год в службе спасения, 5 лет сплавов по горным рекам различных категорий сложности на катамаране, 20 прыжков с парашютом... можно и дальше продолжить, но может уже хватит?)
:)
Так это ж твоя работа.А сплав-вообще хобби...Захотел-уволился,захотел пошёл на сплав,захотел не пошёл.Я вот на рыбаках в море одно время ходил,-тоже писец работёнка(посмотри на Ютубе выборку трала в шторм),но это работа..И хобби есть, неделям ив лесу охочусь,рыбачу.Но это всё захотел-соскочил.))А на службе не ипёт,ноги в руки,и вперёд.:ag:Разные вещи маленько.
Так это ж твоя работа.А сплав-вообще хобби...Захотел-уволился,захотел пошёл на сплав,захотел не пошёл.Я вот на рыбаках в море одно время ходил,-тоже писец работёнка(посмотри на Ютубе выборку трала в шторм),но это работа..И хобби есть, неделям ив лесу охочусь,рыбачу.Но это всё захотел-соскочил.))А на службе не ипёт,ноги в руки,и вперёд.:ag:Разные вещи маленько.
На работе тоже никого не ипет, хочешь ли ты то или иное делать. Если денежки нужны, чтобы жрать, то руки в ноги и вперед :)
С работы уволиться можно,и на другую устроиться.
Согласен. Я - идеальный партизан :)
Присоединяюсь!!!:ag: Ну их... Ахфицеров этих, самодуров! Лучше на тачанке, с пуляметом....:bp:
На тебе рюкзак в 65 кило, ты в Карпатах, экстренный выброс в связи с травмой члена команды, так что еще и носилки тащишь. Дождь, +5 и 50 км. Донести надо быстро, ибо открытый перелом ноги. Вперед...
Я предлагаю закончить меряние членами, у меня самый маленький :)
Но опять же все от задач зависит. К примеру эти навыки бесполезны при штурме здания. Безсмысленно тут перечислять кто что умеет:ad:
timurrus
05.05.2012, 13:13
Можете считать меня предателем, но я в армии не служил и не собираюсь. Но если война, оружие в руки возьму, но защищать я буду свою семью и самого себя, а не государство. Моя позиция, как гражданина очень проста, отдавать свой гражданский долг?(тут специально знак вопроса, а есть ли он, долг то?) государству, руководители которого свой гражданский долг и обязанности перед народом не выполняют а откровенно пытаются усугубить ситуацию, надо ли? Родину защищать, которая мне жизнь дала? Жизнь мне подарили мать и отец, их я защищать буду! Говорить про дедов, воевавших в ВОВ, это все равно, что сравнивать идею войны коренного население Америки с британскими захватчиками, деды шли воевали за идею с голой жопой и 1 винтовкой на 10 человек, тем более, неокрепшие люди после революции 1917 года и смены режима правления в стране, нищие и голодные шли воевать тк им терять было нечего. За плен - расстрел, за отказ идти на фронт - расстрел, вариантов было мало, погибнуть от пули врага или погибнуть от пули своих. После войны тысячи бывших плененных померли в лагерях с клеймом предателя. Солдаты регулярной красной армии того времени были больше похожи на современных религиозных фанатиков, которые готовы были положить тысячи жизней на передовой ради спасения деревни из 10 человек, людей воспитывали после революции в рамках жесткого коммунистического режима, и как раз, рожденные в эпоху революции уже были готовы морально и физически служить, а подгоняемые коммунистическими фанатиками они как шахиды, верили, что погибнуть во благо идеи это хорошо. Сам факт нападения Германии был неожиданностью наверное только для глухого, в стране был жесткий политический ценз на информацию, не как сейчас, каждого срущего бомжа по всем каналам крутят, люди благодаря засиранию мозга верили в силу и будущую судьбу молодой страны, за которую они и шли воевать. Победили мы скорее количеством, а не качеством, была бы Германия размером с Америку, сейчас бы доллар в стране был и по англицки базарили бы все. Хотя, такая маленькая, но технически самая развитая на то время страна умудрилась завоевать территории в десятки раз превышающие собственные, а подорвало их скорее нехватка финансирования. Хотя, если капнуть историю, революция была совершена за деньги Германии, чтобы подорвать политическое равновесие страны для простоты дальнейшего захвата, надо ли говорить, что ту были замешаны "верхи", наверное нет. Войну мы выиграли и что? Кому лучше стало от этого? 70 лет коммуняки страну расхищали, теперь медвепуты, а народ как тогда сосал, так и теперь сосет. Только раньше народ был с образованием 3 класса ЦПШ и грязными ногами в лапти одетые, а теперь в школу ходят, от того и отношение такое разное, тогда и сейчас. До революции церкви уничтожали на ура, а сейчас все кому не лень отстраивают молитвенные дома да еще с поддержкой гос-ва, надеюсь не надо рассказывать, что РПЦ освобождены от налогов вообще? Собственно к чему я... Армия должна быть профессиональная, как в любой нормальной стране. Если ты дебил-двоечник, иди в армию, там таким как ты деньги платят, потому как дебилы кроме как кулаками махать, нихера не умеют(см любого охранника в магазине-банке-школе), заодно научат военному делу, польза стране будет, а если в армию грести всех подряд, будем иметь то что имеем, хилых солдат, больную армию, не умеющую воевать вообще, да и вообще, глядя на то, чем воюют наши солдаты, кажется что государству реально ******* на своих граждан и солдат, техника морально устаревшая десятилетия назад, оружие времен цара-гороха, зато бл*ть ракеты у нас ох*ительные, так пусть ракеты и воюют, нахрена людей то гробить? Любая современная война - это политика, уже давно все на словах решается, а людей кидают по принципу показухи в цирке, что мол вот мы отреагировали на агрессию, никто не пожалеет сотни тысяч искалеченных судеб на той же чеченской, куда проще с грустной рожей в зомбоящике раздать свеженачеканенных круглых железяк с трактовкой "посмертно", а то что вдовы героев россии будут потом жить как нищие, лишившись кормильца, срать, у них то все хорошо, дачи, яхты, дворцы. А народ - это фигурки на шахматной доске. Гляньте, что сейчас в Кремле происходит, какая интересная рокировка у медвепутов, посмотрите как люди в стране живут, из МО выезжаешь в область, как в дыру послевоенную, ни дорог, ни цивилизации, ни сферы услуг, народ больше смахивает на голожопого попуаса, зато с мобильным телефоном, вечно бухим дешевым алкоголем, вопросы еще у кого остались?
Но опять же все от задач зависит. К примеру эти навыки бесполезны при штурме здания. Безсмысленно тут перечислять кто что умеет:ad:
Альпинистские и стрелковые - полезны, на мой взгляд. Ну и мозги, чтобы понимать, откуда оно может прилететь. Но, опять же, здание я не штурмовал, не могу ничего сказать.
Плохо охотничье-рыболовных войск нету...А я в военкомате ,в анкете ,перед службой написал что в них хочу служить.)))
Вкратце - Тимуррус прав :)
это не самое страшное, поверь:ap:
сплюнь 3 раза. и полного бк, там в бою хватает на 30 минут.
Одна учебка чё стоит!!!:bf::ag:ничего она не стоит.
я на гражданке всю жизнь спортом занимался, кмс получил и прочие ништяки. дохликов везде хватало, но ненадолго.
Топикстартер,ты где?Загребли на службу то,или отмазался?:ag:
Бог даст-откупится. и правильно сделает.
Можете считать меня предателем, но я в армии не служил и не собираюсь. Но если война, оружие в руки возьму, но защищать я буду свою семью и самого себя, а не государство. Моя позиция, как гражданина очень проста, отдавать свой гражданский долг?(тут специально знак вопроса, а есть ли он, долг то?) государству, руководители которого свой гражданский долг и обязанности перед народом не выполняют а откровенно пытаются усугубить ситуацию, надо ли? Родину защищать, которая мне жизнь дала? Жизнь мне подарили мать и отец, их я защищать буду! Говорить про дедов, воевавших в ВОВ, это все равно, что сравнивать идею войны коренного население Америки с британскими захватчиками, деды шли воевали за идею с голой жопой и 1 винтовкой на 10 человек, тем более, неокрепшие люди после революции 1917 года и смены режима правления в стране, нищие и голодные шли воевать тк им терять было нечего. За плен - расстрел, за отказ идти на фронт - расстрел, вариантов было мало, погибнуть от пули врага или погибнуть от пули своих. После войны тысячи бывших плененных померли в лагерях с клеймом предателя. Солдаты регулярной красной армии того времени были больше похожи на современных религиозных фанатиков, которые готовы были положить тысячи жизней на передовой ради спасения деревни из 10 человек, людей воспитывали после революции в рамках жесткого коммунистического режима, и как раз, рожденные в эпоху революции уже были готовы морально и физически служить, а подгоняемые коммунистическими фанатиками они как шахиды, верили, что погибнуть во благо идеи это хорошо. Сам факт нападения Германии был неожиданностью наверное только для глухого, в стране был жесткий политический ценз на информацию, не как сейчас, каждого срущего бомжа по всем каналам крутят, люди благодаря засиранию мозга верили в силу и будущую судьбу молодой страны, за которую они и шли воевать. Победили мы скорее количеством, а не качеством, была бы Германия размером с Америку, сейчас бы доллар в стране был и по англицки базарили бы все. Хотя, такая маленькая, но технически самая развитая на то время страна умудрилась завоевать территории в десятки раз превышающие собственные, а подорвало их скорее нехватка финансирования. Хотя, если капнуть историю, революция была совершена за деньги Германии, чтобы подорвать политическое равновесие страны для простоты дальнейшего захвата, надо ли говорить, что ту были замешаны "верхи", наверное нет. Войну мы выиграли и что? Кому лучше стало от этого? 70 лет коммуняки страну расхищали, теперь медвепуты, а народ как тогда сосал, так и теперь сосет. Только раньше народ был с образованием 3 класса ЦПШ и грязными ногами в лапти одетые, а теперь в школу ходят, от того и отношение такое разное, тогда и сейчас. До революции церкви уничтожали на ура, а сейчас все кому не лень отстраивают молитвенные дома да еще с поддержкой гос-ва, надеюсь не надо рассказывать, что РПЦ освобождены от налогов вообще? Собственно к чему я... Армия должна быть профессиональная, как в любой нормальной стране. Если ты дебил-двоечник, иди в армию, там таким как ты деньги платят, потому как дебилы кроме как кулаками махать, нихера не умеют(см любого охранника в магазине-банке-школе), заодно научат военному делу, польза стране будет, а если в армию грести всех подряд, будем иметь то что имеем, хилых солдат, больную армию, не умеющую воевать вообще, да и вообще, глядя на то, чем воюют наши солдаты, кажется что государству реально ******* на своих граждан и солдат, техника морально устаревшая десятилетия назад, оружие времен цара-гороха, зато бл*ть ракеты у нас ох*ительные, так пусть ракеты и воюют, нахрена людей то гробить? Любая современная война - это политика, уже давно все на словах решается, а людей кидают по принципу показухи в цирке, что мол вот мы отреагировали на агрессию, никто не пожалеет сотни тысяч искалеченных судеб на той же чеченской, куда проще с грустной рожей в зомбоящике раздать свеженачеканенных круглых железяк с трактовкой "посмертно", а то что вдовы героев россии будут потом жить как нищие, лишившись кормильца, срать, у них то все хорошо, дачи, яхты, дворцы. А народ - это фигурки на шахматной доске. Гляньте, что сейчас в Кремле происходит, какая интересная рокировка у медвепутов, посмотрите как люди в стране живут, из МО выезжаешь в область, как в дыру послевоенную, ни дорог, ни цивилизации, ни сферы услуг, народ больше смахивает на голожопого попуаса, зато с мобильным телефоном, вечно бухим дешевым алкоголем, вопросы еще у кого остались?
Ну мне кажется здесь произошла типичная подмена понятий и не надо путать теплое с мягким. Родина это не медвепуты или еще кто то. Родина это земля и это моя земля, Русь матушка, которую я не сдам никому.
timurrus
05.05.2012, 13:21
Охотниче-рыболовные войска, это круто! Но я бы хотел служить в алко-распутно-сухопутных, тематика ближе. Гряземаскировка, спиртомазание, прыжки с баклажкой... Да у меня одних прыжков с самолета под мухой и с сигаретой больше 100!!!! (качели во дворе в виде самолетика)
timurrus
05.05.2012, 13:22
Ну мне кажется здесь произошла типичная подмена понятий и не надо путать теплое с мягким. Родина это не медвепуты или еще кто то. Родина это земля и это моя земля, Русь матушка, которую я не сдам никому.
Точно, свою землю надо охранять, а то хоронить будет негде...
это не самое страшное, поверь:ap:
сплюнь 3 раза. и полного бк, там в бою хватает на 30 минут.
ничего она не стоит.
я на гражданке всю жизнь спортом занимался, кмс получил и прочие ништяки. дохликов везде хватало, но ненадолго.
Мы с тобой уже спорили на эту тему!:ah:
Много букф... С чем то не соглашусь, но в принципе согласен... Особенно про современную Россию... Кстати, потери военных в ВОВ у СССР и германии с союзниками почти равны... У нас в начале войны, к сожалению, большие потери были...
тогда тебе не в горячие точки за гроши ездить надо. пока ты там потеешь, убиваешь и пытаешься выжить, тут твою Родину, Русь-матушку, распродают по кусочкам и остатки с дерьмом ровняют. у нас нет внешних угроз. зато внутренние враги, раздрай устроили такой, что смотреть тошно.
Мы с тобой уже спорили на эту тему!:ah:
не спорили, а дискутировали видимо:af:
ладно, всё, я рот закрываю ибо чревато.
пойду почитаю, что может на биение руля при движении влиять.
Альпинистские и стрелковые - полезны, на мой взгляд. Ну и мозги, чтобы понимать, откуда оно может прилететь. Но, опять же, здание я не штурмовал, не могу ничего сказать.
Мы лазали по скалам с мастерами по альпенизму, они там чудеса творили. Но когда этот же мастер приехал к нам на занятие по штурму на ССУрах, в фасадном альпенизме он уже выглядил по меньшей мере не уверенно
Зеленый_Крокодил
05.05.2012, 13:33
3 км марш бросок в ОЗК + противогаз, с полной выкладкой, лето 2001 +30 градусов. это КМБ в 224ОРЗГ периодически вводные, вспышка справа вспышка слева. вы видели пропотевшие насквозь сапоги? :ag: и соль разводами
после финиша, командиры кричали не снимать противогазы, т.к. некоторые сразу сорвав с себя теряли сознание от избытка кислорода.
Точно, свою землю надо охранять, а то хоронить будет негде...
Но своя земля это не 12 соток на которых дом и огород, это вся страна
Охотниче-рыболовные войска, это круто! Но я бы хотел служить в алко-распутно-сухопутных, тематика ближе. Гряземаскировка, спиртомазание, прыжки с баклажкой... Да у меня одних прыжков с самолета под мухой и с сигаретой больше 100!!!! (качели во дворе в виде самолетика)
Короче нет войск нормальных,негде служить!:ag:
Плохо охотничье-рыболовных войск нету...А я в военкомате ,в анкете ,перед службой написал что в них хочу служить.)))
:ag::ag::ag:
тогда тебе не в горячие точки за гроши ездить надо. пока ты там потеешь, убиваешь и пытаешься выжить, тут твою Родину, Русь-матушку, распродают по кусочкам и остатки с дерьмом ровняют. у нас нет внешних угроз. зато внутренние враги, раздрай устроили такой, что смотреть тошно.
Вот и да... Только по моему наши внутренние враги и есть внешние... Просто Россию нельзя завоевать, но как выясняется, ее можно купить! Причем купить за фантики!
timurrus
05.05.2012, 13:41
Но своя земля это не 12 соток на которых дом и огород, это вся страна
Своя страна, это когда ты от дома за тысячи км и уверен в том, что случись что, помощь придет, это социальная и юридическая помощь, это условия для жизни, развития и образования, короче, та лучшая жизнь, за которую воевали деды. С того времени прошло уже 67 лет, Херосиму и Нагасаки заного с нуля отстроили, всю западную европу тоже, а у нас даже госслужбы по экстренному вызову в пределах одного города по часу едут.
Так северный кавказ это тоже Русь:ad:
Мы лазали по скалам с мастерами по альпенизму, они там чудеса творили. Но когда этот же мастер приехал к нам на занятие по штурму на ССУрах, в фасадном альпенизме он уже выглядил по меньшей мере не уверенно
Ну я то, как раз, промышленник. То есть подхожу :)
Своя страна, это когда ты от дома за тысячи км и уверен в том, что случись что, помощь придет, это социальная и юридическая помощь, это условия для жизни, развития и образования, короче, та лучшая жизнь, за которую воевали деды. С того времени прошло уже 67 лет, Херосиму и Нагасаки заного с нуля отстроили, всю западную европу тоже, а у нас даже госслужбы по экстренному вызову в пределах одного города по часу едут.
Ну вот мы не понимаем друг друга, вы все переводите на материальные ценности, а я больше о духовном говорю.
"Сверхсекретный план военкоматов": участников московских митингов 6-9 мая могут отправить в армию http://www.newsru.com/russia/05may2012/povestki.html
:ag:ну в любом случаем именно в этой узкой специализации вы познаний не имеете:ad:надо доучиваться
:ag:ну в любом случаем именно в этой узкой специализации вы познаний не имеете:ad:надо доучиваться
Не спорю. Будет надо - доучусь, и быстро, т.к. база есть :)
То есть так же как вы не сможете со своими познаниями штурмовать здание. так же я со своими не смогу заделывать швы или что то в этом роде. Ну это к примеру
То есть так же как вы не сможете со своими познаниями штурмовать здание. так же я со своими не смогу заделывать швы или что то в этом роде. Ну это к примеру
Ну да, для этого есть переквалификация. Ваше ремесло - воевать, мои - мирные. Но это не значит, что Вы бесполезны в мирной промышленности, а я - в войсках.
timurrus
05.05.2012, 13:56
Ну почему так категорично про бесполезность, судя по телерекламе, современный российский солдат должен уметь перепить противника, переесть и оставшихся в живых отдать на растерзание женскому батальону, чтобы те затычками их закидали.
Зеленый_Крокодил
05.05.2012, 13:59
Ну да, для этого есть переквалификация. Ваше ремесло - воевать, мои - мирные. Но это не значит, что Вы бесполезны в мирной промышленности, а я - в войсках.
да точно был у нас в войсках парниша, мелкий такой, не выносливый, да и вообще....
но каменщик был от бога, так его даже в Москву в командировку отправляли на строительство дачи одному полковнику, начальнику службы, из штаба МВО.
Не спорю. Будет надо - доучусь, и быстро, т.к. база есть :)
Учиться всегда есть чему!!!:bf:
ryzhijlisik
05.05.2012, 14:06
В костюме химзащиты часок побегай,не с чем не сравнится,разве что с прыжком с парашютомколлега!:ap::af:
ryzhijlisik
05.05.2012, 14:07
+еще
РВСН+РХБЗ:bp:
Зеленый_Крокодил
05.05.2012, 14:13
+еще
РВСН+РХБЗ:bp:
ОРЗГ отдельная рота заправки горючим, но т.к. ты с РВСН, то знаешь что тут без ОЗК никак, разве что не спали в этих гандончиках
ryzhijlisik
05.05.2012, 14:21
ОРЗГ отдельная рота заправки горючим, но т.к. ты с РВСН, то знаешь что тут без ОЗК никак, разве что не спали в этих гандончиках6 лет нах.:af:
Братуль,если чё,то оплата крутых чуваков из Blackwater/Xe service/Academi в Ираке/Афганистане начинается с $1000 В МЕСЯЦ.А там не только что окончившие школу пацанчики,автомата не видевшие.Что ты умеешь,чтобы тебе платить-то?Вообще меня поражает самонадеянность молодежи без опыта чего-либо,но уже не согласных на зарплату меньше 60-70 тысяч (это в Москве у меня таких примеров вагон).Ну,правда через некоторое время реальность их сильно приземляет.
goblin1965
05.05.2012, 14:34
думаю вы не о том немного...по горам с целью пообщаться с братьями вакхабитами должны конечно профи бегать! а не пацаны сопливые...а вот просраться мамкиными пирожками,и научиться дисциплине и самодисциплине ,и понятиюЯ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ! СТОИЛО БЫ СХОДИТЬ! да и остальные навыки очень часто применение находят!
думаю вы не о том немного...по горам с целью пообщаться с братьями вакхабитами должны конечно профи бегать! а не пацаны сопливые...а вот просраться мамкиными пирожками,и научиться дисциплине и самодисциплине ,и понятиюЯ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ! СТОИЛО БЫ СХОДИТЬ! да и остальные навыки очень часто применение находят!
Ген + много!Но кто там небыл,не поймёт!
timurrus
05.05.2012, 14:59
Братуль,если чё,то оплата крутых чуваков из Blackwater/Xe service/Academi в Ираке/Афганистане начинается с $1000 В МЕСЯЦ.А там не только что окончившие школу пацанчики,автомата не видевшие.Что ты умеешь,чтобы тебе платить-то?Вообще меня поражает самонадеянность молодежи без опыта чего-либо,но уже не согласных на зарплату меньше 60-70 тысяч (это в Москве у меня таких примеров вагон).Ну,правда через некоторое время реальность их сильно приземляет.
Не знаю, во сколько в Ираке оценивают пендосовское мясо, а у нас в 2003 кажись, мне предлагали в Чечню поехать в медбатальон(по специальности анестезиология), тогда оплата была на передовой до 1300р\сутки, напоминаю, это начало 2000-х, когда еще бенз стоил рублей 12 кажется а на 1300 можно было пару недель жить, у меня з\п была 6500\мес(кардиоцентр им Бакулева) чуть дальше от линии "фронта" 800р\сутки, тыл порядка 400-600 в зависимости от образования. Мы тогда по обмену опытом сотрудничали с Реутовским военно-полевым госпиталем, не по наслышке видел, как люди, которым повезло и они смогли там протянуть год и более, по возвращению себе дачи-квартиры покупали. Так что в 1000 долларов американцам, у которых на гражданке без риска по 12 тыщ в мес з\п, 1000 долларов я думаю, "слегка" занижено.
не по наслышке видел, как люди, которым повезло и они смогли там протянуть год и более, по возвращению себе дачи-квартиры покупали. Так что в 1000 долларов американцам, у которых на гражданке без риска по 12 тыщ в мес з\п, 1000 долларов я думаю, "слегка" занижено.
Тимур, не знаю чем там занимались упомянутые тобой люди, которые смогли через год покупать квартиры-дачи, но я за командировку с 2004 по 2005 (6 месяцев) привез в районе 250 штук. При этом, там особо денег не тратил, т.к. был на "полном пансионе". На подарки родным чуть-чуть ушло, а на основную сумму купил 16-клапанную новую десятку 1.6л.
В Тольятти за ней гонял, чтоб в Москве не переплачивать.
Не знаю, как там квартиры и дачи зарабатывали, но догадываюсь:ad:
Inline_6
05.05.2012, 15:33
а это откуда такая цифра? ссылка есть?
мне она кажется очень сомнительной, т.к. в Штатах никто за $1000 в месяц даже жопу не почешет
там бабло под ногами валяется. бери не хочу.
Тимур, не знаю чем там занимались упомянутые тобой люди, которые смогли через год покупать квартиры-дачи, но я за командировку с 2004 по 2005 (6 месяцев) привез в районе 250 штук. При этом, там особо денег не тратил, т.к. был на "полном пансионе". На подарки родным чуть-чуть ушло, а на основную сумму купил 16-клапанную новую десятку 1.6л.
В Тольятти за ней гонял, чтоб в Москве не переплачивать.
Не знаю, как там квартиры и дачи зарабатывали, но догадываюсь:ad:
Я за год привёз 350000,плюс 150 за ранения!
И то,задолбался их выбивать!!!
Не знаю, во сколько в Ираке оценивают пендосовское мясо, а у нас в 2003 кажись, мне предлагали в Чечню поехать в медбатальон(по специальности анестезиология), тогда оплата была на передовой до 1300р\сутки, напоминаю, это начало 2000-х, когда еще бенз стоил рублей 12 кажется а на 1300 можно было пару недель жить, у меня з\п была 6500\мес(кардиоцентр им Бакулева) чуть дальше от линии "фронта" 800р\сутки, тыл порядка 400-600 в зависимости от образования. Мы тогда по обмену опытом сотрудничали с Реутовским военно-полевым госпиталем, не по наслышке видел, как люди, которым повезло и они смогли там протянуть год и более, по возвращению себе дачи-квартиры покупали. Так что в 1000 долларов американцам, у которых на гражданке без риска по 12 тыщ в мес з\п, 1000 долларов я думаю, "слегка" занижено.
1000 - самый низ.Дальше - больше.Известный мне потолок 1000/день.А как за год люди себе квартиры-дачи покупали по возвращении с Кавказа я даже не догадываюсь,а знаю точно.У меня из первых рук информация на эту тему есть.Наемники из Ирака тоже не с пустыми руками возвращаются,полагаю.Но разговор был об официальной оплате.Видать,в мире чистогана не показавший себя еще контрактник больше косаря не стоит.В этом есть определенная логика - зачем платить,если его в первый день положить могут?А то что там о пушечном мясе заботятся и получают они дохрена - пропаганда.
P.S.Кстати,средняя зарплата в США 3-8 тыщ./месяц.Больше - это у юристов/дантистов и пр.А кроме них еще есть учителя в маленьких городках,работяги и фермеры.Так что в среднем 12 не много у кого получается.
1000 - самый низ.Дальше - больше..В этом есть определенная логика - зачем платить,если его в первый день положить могут?А то что там о пушечном мясе заботятся и получают они дохрена - пропаганда.
Согласен!
goblin1965
05.05.2012, 17:00
пацаны!не разрушайте мифы!про мародерство не нужно!
timurrus
05.05.2012, 17:01
Так в те времена и цены дргуие были, однушку можно было за полтора ляма купить, дачу приличную за лям, люди не по году сидели, поболее. Мне самому предлагали, поэтому цифры в голове еще помню. За месяц народ на подержанную пятнашку собирал, хирурги получали еще больше. Но то что 800\сутки предлагали не на линии огня, помню точно... А в мес это 24 тыщи в то время, я за 500 долларов жигу 5-ку продал, сейчас в таком же состоянии они от 50 тыщ стоят...
+1
Да я вот езжу на кавказ, а боевичков не видел до сих пор. Так что боятся что там тебя воевать отправят глупо:ad:
goblin1965
05.05.2012, 19:11
Да я вот езжу на кавказ, а боевичков не видел до сих пор. Так что боятся что там тебя воевать отправят глупо:ad:
да я 15 лет прослужил:ad:
да я 15 лет прослужил:ad:
Ну какие мои годы:ag:
1000 - самый низ.Дальше - больше.Известный мне потолок 1000/день.А как за год люди себе квартиры-дачи покупали по возвращении с Кавказа я даже не догадываюсь,а знаю точно.У меня из первых рук информация на эту тему есть.Наемники из Ирака тоже не с пустыми руками возвращаются,полагаю.Но разговор был об официальной оплате.Видать,в мире чистогана не показавший себя еще контрактник больше косаря не стоит.В этом есть определенная логика - зачем платить,если его в первый день положить могут?А то что там о пушечном мясе заботятся и получают они дохрена - пропаганда.
P.S.Кстати,средняя зарплата в США 3-8 тыщ./месяц.Больше - это у юристов/дантистов и пр.А кроме них еще есть учителя в маленьких городках,работяги и фермеры.Так что в среднем 12 не много у кого получается.
Ага... В среднем, что то около 4000.... Но, что б я жил на их среднюю з/плату! бензин у них как у нас, почти, дороже только табак, алкоголь и хлеб.... Остальное дешевле!
Скорее всего, видел... Просто на них надписей нет!:ag: А жаль...
Ну вот мы не понимаем друг друга, вы все переводите на материальные ценности, а я больше о духовном говорю.
Я тоже...
Скорее всего, видел... Просто на них надписей нет!:ag: А жаль...
Да я про то что боестолкновений не было:ap:
За то какая красота на праздники, на джипе с флагами по форме)))
Антоха муйнёй не занимайся иди служить - хоть откакаешся от мамкиных пирожков - да и повзраслеешь маненько.
Антоха муйнёй не занимайся иди служить - хоть откакаешся от мамкиных пирожков - да и повзраслеешь маненько.
Где нить в ДШБ пирожки махом вылетят:ag:
Где нить в ДШБ пирожки махом вылетят:ag:
тут тоже не плохо вылетают :ag:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Morskaja_pehota_Rossii.gif/150px-Morskaja_pehota_Rossii.gif
тут тоже не плохо вылетают :ag:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Morskaja_pehota_Rossii.gif/150px-Morskaja_pehota_Rossii.gif
Ты тоже морпех? Какой флот? Честно говоря я ДШБ морской пехоты имел ввиду:ah:
Лучше Спецназ ВДВ!!!Вот там точно все пирожки вылетят,и не только пирожки!
Лучше Спецназ ВДВ!!!Вот там точно все пирожки вылетят,и не только пирожки!
Думаю там уже все контрактники служат)
goblin1965
05.05.2012, 21:11
думаю пирожки вылетят в любой нормальной части!
Это точно. Мы круглыми сутками пахали, часть сокращенного типа, 30 срочников, по два или три офицера на срочника приходилось, еще военный городок отапливали, да и зима постоянно, условия крайнего севера, снег и уголь круглые сутки. За то дисциплина железная
думаю пирожки вылетят в любой нормальной части!
А если хорошо подумать,они могут вылететь и на гражданке!!!:ag:
При чём ещё быстрее чем в Армии!
Думаю там уже все контрактники служат)
В основном ДА!Но есть ещё и срочники!
:ag:А где зачиньщик "торжества", забрали уже что ли?
goblin1965
05.05.2012, 21:27
спрятался! думаю он рассчитывал на единогласную поддержку в плане уклонизма.
спрятался! думаю он рассчитывал на единогласную поддержку в плане уклонизма.
Ну поддержку надо было искать несколько в другом месте, контингент здесь не тот.
Уже обрили наверное!!!
Дай бог, а то взяли моду косить. Даже о таком не задумывался не на минуту в свое время, наоборот отсрочку на пол года дали, отказался
Ну поддержку надо было искать несколько в другом месте, контингент здесь не тот.
Надо было Серёге поплакаться!!!:ag:Он бы понял,и пожалел!:ag::ag::ag:
Какому Сереге? Звереву что ли:ag:
Какому Сереге? Звереву что ли:ag:
Неее!Есть тут "один сладкий":ag:А может и не один!?:ai:
Неее!Есть тут "один сладкий":ag:А может и не один!?:ai:
:ag:Да и название темы "беда", а на Руси у нас как говорят: Пришла беда, отворяй ворота:ag:
:ag:Да и название темы "беда", а на Руси у нас как говорят: Пришла беда, отворяй ворота:ag:
Ты же,только что отвечал в соседней теме!!!Там как раз про него и говорят!!:aq:
Служба важна для мужчины потому, что учит дисциплине и субординации. А так-же позволяет понять на какие кондиции отдельно взятый организм способен.
Есть хороший фильм ДМБ. Посмотри, выпей для храбрости... - и в Военкомат!
Ты же,только что отвечал в соседней теме!!!Там как раз про него и говорят!!:aq:
В какой теме я отвечал?
goblin1965
05.05.2012, 22:11
стопхам
Да нет я туда вроде вообще ничего не писал
К нам с Тамбова как раз пришла разнарядка забирать призывников.Скоро летёху в Тамбов отправляем за новым пополнением,приезжай не ссы:bf:
К нам с Тамбова как раз пришла разнарядка забирать призывников.Скоро летёху в Тамбов отправляем за новым пополнением,приезжай не ссы:bf:
:bp::bp: ты ему мобилу в личку скинь - а то может в самом деле к тебе перебросят.:bf:
goblin1965
05.05.2012, 23:17
:bp::bp: ты ему мобилу в личку скинь - а то может в самом деле к тебе перебросят.:bf:
парни не извращайте идею армии! он должен все прожить сам!
парни не извращайте идею армии! он должен все прожить сам!
:ah:
сомневаюсь что ему поблажки будут - спать с ним TALAN не станет. у меня в магадане зам аропорта дядька был - так легче мне не было - а вот в самоходе переночевать всегда было где - ну это до того как у меня сосочка в этом городе появилась :ag:
Андрюха,а Елена форум не читает?
http://www.youtube.com/watch?v=2kh2KUrbjbk
Ради таких моментов стоит служить:ag:
Мдяяя!Клоуны везде есть!
Без низ было бы скучно
http://www.youtube.com/watch?v=ZD8X7YhrpX4
И судя по всему приголубил:ag::ag:
goblin1965
06.05.2012, 10:20
И судя по всему приголубил:ag::ag:
так заодно и отмазка появится:ag:
Да у нас столько сладеньких сейчас в стране, пора пидарские спецбатальены создавать:ag:
goblin1965
06.05.2012, 10:23
Мдяяя!Клоуны везде есть!
вариант не самый удачный,но выход командира всегда должен быть немного шоу! тогда и дюлей подчиненные получают с улыбкой и слушают с удовольствием...вспомни тех командиров,которые говорить не умели-90%того что они говорили пролетало мимо ушей...
goblin1965
06.05.2012, 10:24
Да у нас столько сладеньких сейчас в стране, пора пидарские спецбальены создавать:ag:
так я и предлагал сереге кадырова поцеловать....и вроде не убили,и стал он некем!а педставь батальон такой запустить...:ag:
так я и предлагал сереге кадырова поцеловать....и вроде не убили,и стал он некем!а педставь батальон такой запустить...:ag:
Кадырова поцеловать это жестко:ag:
Кадырова поцеловать это жестко:ag:
он сам застрелится :bf: :ag:
:ah:
сомневаюсь что ему поблажки будут - спать с ним TALAN не станет. у меня в магадане зам аропорта дядька был - так легче мне не было - а вот в самоходе переночевать всегда было где - ну это до того как у меня сосочка в этом городе появилась :ag:
Дело не в поблажках.....просто у нас нормально пацанам служится !!!
В самоход как-то давно ни кто не сваливал,им и так зашибись живётся...
В столовку в наряды ходить не надо,казармы девчёнки молодые убирают:ad:
Столовку обслуживает гражданский персонал,продукты поставляются ежедневно и свежайшие.......У меня жена продуктами заведует,так что я в курсе:ap: А вообще приедит за Вами Ваня Тамбовцев-лейтенант,если к нему попадёшь то точно ко мне в Арсенал попадёшь:bf:
Да у нас столько сладеньких сейчас в стране, пора пидарские спецбатальены создавать:ag:
:ag:Это будет что-то!!!Оружие не выдавать!Зацелуют на смерть нах!:ag:
Самое трудное решить какие задачи будет выполнять данное подразделение:ag:
goblin1965
06.05.2012, 11:11
Самое трудное решить какие задачи будет выполнять данное подразделение:ag:
задачи по дескредетации и следовательно по уничтожению активных участников вакхобитского движения и хамов на дорогах....главное чтоб к ним не применили статью за доведение до самоубийства:ap:
задачи по дескредетации и следовательно по уничтожению активных участников вакхобитского движения и хамов на дорогах....главное чтоб к ним не применили статью за доведение до самоубийства:ap:
Мне кажется это самое элитное подразделение будет, Альфа нервно курит
А то и задолбят:ag::ag::ag:
А то и задолбят:ag::ag::ag:
Жесть, мне становится жалко наших врагов, никому не пожелаешь быть задолбленым в жопу на смерть :ag::ag::ag:
Жесть, мне становится жалко наших врагов, никому не пожелаешь быть задолбленым в жопу на смерть :ag::ag::ag:
Я тут на тех выходных на даче был,там в пруду хренова гора жаб размножаются,эдакие клубки,штук по 5-6 в клубке,там один клубок мне почему-то бросился в глаза!и что же там было?а там 5 чипорят со всех сторон одну лягуху,только лягуха уже ласты склеила и видимо уже нормально времени прошло,ее аж раздуло,а эти 5 не унимаются эдакая картина "до смерти зае$Али":ag::ag::ag:
Я тут на тех выходных на даче был,там в пруду хренова гора жаб размножаются,эдакие клубки,штук по 5-6 в клубке,там один клубок мне почему-то бросился в глаза!и что же там было?а там 5 чипорят со всех сторон одну лягуху,только лягуха уже ласты склеила и видимо уже нормально времени прошло,ее аж раздуло,а эти 5 не унимаются эдакая картина "до смерти зае$Али":ag::ag::ag:
:ag:Я когда солагой был, помню со школы возвращался, и значит смотрю две маленькие собачки совокупляются, ну ладно думаю че такого то, а они раз и местами меняются и наоборот погнали:ag:
:ag:Я когда солагой был, помню со школы возвращался, и значит смотрю две маленькие собачки совокупляются, ну ладно думаю че такого то, а они раз и местами меняются и наоборот погнали:ag:
Так это наглядная демонстрация известного ещё в Царской Армии принципа: "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак!" :ag:
Поступил в институт в 1984 году. И как раз закон вышел, в связи с хреновой демографической ситуацией - призывать студентов в армию. Отслужили всем курсом по 2 года, 1985-1987, кто где, вернулись и закончили институт. Когда вернулись, началась "перестройка", "демократия" всякая, и закон о призыве студентов отменили. :ag:
Но никто из нас не жалел, что отслужил, наоборот.
Топикстартер, хорош ныть, иди служи, блин!:ag:
Дальше чукотки не пошлют:ag:
Он наверное в Пендоссию хочет служить!
Он наверное в Пендоссию хочет служить!
Попадет туда где одни чуркобесы, будет ему пендосия:ag:
Попадет туда где одни чуркобесы, будет ему пендосия:ag:
Вопрос спорный!!!Смотря какой род войск!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot