Просмотр полной версии : Плохо холодит кондиционер
Гранд Чероки 94 г.в.Хреново морозит кондюк.из проделанных работ сделал-промыл водой испаритель,сделал салонный фильтр,прочистил дренажную трубку,промыл радиатор.Вообщем в сервисе сказали,радиатор херовый,из-за него компрессор перегружается(может сгореть),уменьшили давление фреона(спустили),сказали чтобы компрессору было легче работать.вообщем морозит хреново,на климате ставлю 14-16 при температуре на улице +28-30.под машиной сухо(не понятно куда конденсат девается?).Советуют поставить перед радиатором дополнительный вентилятор.У кого нить есть опыт в этом деле?может легче радиатор поменять?(хотя мой еще живой,вроде)!
Привет! Долго морочилась со своим, тоже предлагали менять радиатор, который, кстати, можно продуть просто. Потом нашли течь из под прокладки компрессора, поменяли, заправили заново, вот второй день работает. А насчет того, что плохо холодит - это есть. Мне еще и проехаться надо, начинает работать только на повышенных оборотах.
Да, и вот насчет конденсата, у меня тоже не видно. Под другой машиной у меня видно лужицу.
samoroshka
01.06.2011, 21:30
либо забит радиатор ,либо мало фреона . первое можно исключить ,поэтому, кмк , дело в количестве фреона
Почему первое можно исключить? У меня, например, должен быть под завязку, вчера заправили. Или еще где=то может уходить?
samoroshka
01.06.2011, 22:03
а вот еще вопросик : как проверить сколько именно тебе заправили ?
Да там, вроде, агрегат этот злой... Он все в чеке печатает, сколько масла, сколько фриона...
Так,наоборот стравили мне фреон,якобы чтобы компрессор не сгорел.
Как часто включается компрессор? Может датчик низкого давления чюдит - я в прошлом году менял.В этом году трубки инеем покрываются.
A.S.A.T.
01.06.2011, 23:18
Я тоже лужу искал 3 месяца. Только видел что дырка в правом лонжероне чуток потеет - думал по лужам гонял. Ан нет. А когда потеплело - лужа и появилась под машиной. Приедешь, постоишь с кондишином 5 минут у дома, заглушишь и ждешь, начинает аж капать.
Нету лужи вообще,хоть час стой.включается часто.
A.S.A.T.
02.06.2011, 00:17
Нету лужи вообще,хоть час стой.включается часто.
в положении дуть "в голову" и в "голову-ноги" муфта кондишина включается и выключается сама без нажатия на кнопку кондишина. Это подсушивается воздух. Так сделано. Надо включить именно климат на АУТО и возможно регулятор скорости тоже на АУТО. Если после таких экспериментов нет лужи, для начала почистить дренаж. Я сам уже заготовил сверло, дрель и резиновую пробку с клеем, но у меня потекло под машину. Или прочистилось, или стал климатом пользоваться я больше.
Проверь еще коврик переднего пассажира! Если под ним лужа или мокро/влажно - точно дренаж чистить. Может ты ее плохо почистил и она опять забилась? Там резиновый шланг длинный достаточно...
в положении дуть "в голову" и в "голову-ноги" муфта кондишина включается и выключается сама без нажатия на кнопку кондишина. Это подсушивается воздух. Так сделано. Надо включить именно климат на АУТО и возможно регулятор скорости тоже на АУТО.
ненадо пудрить мозх - не важно в каком положении включен кондей ...хоть ноги хоть голову хоть брюхо - хоть авто хоть принудительно :af: кондей (сам насос) работает в одном режиме
сверлил,дренажная трубка не забита.я же испаритель мыл,вода сливается на ура.чего мыслей нет???
сверлил,дренажная трубка не забита.я же испаритель мыл,вода сливается на ура.чего мыслей нет???
есть - только что бы их озвучить надо рядом с авто стоять.
с какой частотой включается компрессор
какое давление в системе с выклчиным насосом
какое с включенным
может просто сетка забилась в трубке перед испарителем
A.S.A.T.
02.06.2011, 00:36
ненадо пудрить мозх - не важно в каком положении включен кондей ...хоть ноги хоть голову хоть брюхо - хоть авто хоть принудительно :af: кондей (сам насос) работает в одном режиме
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/index.htm
тут тоже про это написано.
Кондей включен только тогда, когда горит звездочка, а в двух первых режимах крутилки звездочки нет, но муфта сама включается для подсушки воздуха.
А как убеждались, что система герметична?
краску внутрь запускали?, ждали, смотрели?
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/index.htm
тут тоже про это написано.
Кондей включен только тогда, когда горит звездочка, а в двух первых режимах крутилки звездочки нет, но муфта сама включается для подсушки воздуха.
:af: нафига вот это
Надо включить именно климат на АУТО и возможно регулятор скорости тоже на АУТО. Если после таких экспериментов нет лужи, для начала почистить дренаж.
( а то что в трёх положениях переключателя управления заслонками насос кондея включается автоматически это да)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot