Вход

Просмотр полной версии : Плохо холодит кондиционер

Orel
01.06.2011, 20:00
Гранд Чероки 94 г.в.Хреново морозит кондюк.из проделанных работ сделал-промыл водой испаритель,сделал салонный фильтр,прочистил дренажную трубку,промыл радиатор.Вообщем в сервисе сказали,радиатор херовый,из-за него компрессор перегружается(может сгореть),уменьшили давление фреона(спустили),сказали чтобы компрессору было легче работать.вообщем морозит хреново,на климате ставлю 14-16 при температуре на улице +28-30.под машиной сухо(не понятно куда конденсат девается?).Советуют поставить перед радиатором дополнительный вентилятор.У кого нить есть опыт в этом деле?может легче радиатор поменять?(хотя мой еще живой,вроде)!

Argosha
01.06.2011, 20:39
Привет! Долго морочилась со своим, тоже предлагали менять радиатор, который, кстати, можно продуть просто. Потом нашли течь из под прокладки компрессора, поменяли, заправили заново, вот второй день работает. А насчет того, что плохо холодит - это есть. Мне еще и проехаться надо, начинает работать только на повышенных оборотах.
Да, и вот насчет конденсата, у меня тоже не видно. Под другой машиной у меня видно лужицу.

samoroshka
01.06.2011, 21:30
либо забит радиатор ,либо мало фреона . первое можно исключить ,поэтому, кмк , дело в количестве фреона

Argosha
01.06.2011, 21:49
Почему первое можно исключить? У меня, например, должен быть под завязку, вчера заправили. Или еще где=то может уходить?

samoroshka
01.06.2011, 22:03
а вот еще вопросик : как проверить сколько именно тебе заправили ?

Argosha
01.06.2011, 22:17
Да там, вроде, агрегат этот злой... Он все в чеке печатает, сколько масла, сколько фриона...

Orel
01.06.2011, 23:03
Так,наоборот стравили мне фреон,якобы чтобы компрессор не сгорел.

Ёсик
01.06.2011, 23:05
Как часто включается компрессор? Может датчик низкого давления чюдит - я в прошлом году менял.В этом году трубки инеем покрываются.

A.S.A.T.
01.06.2011, 23:18
Я тоже лужу искал 3 месяца. Только видел что дырка в правом лонжероне чуток потеет - думал по лужам гонял. Ан нет. А когда потеплело - лужа и появилась под машиной. Приедешь, постоишь с кондишином 5 минут у дома, заглушишь и ждешь, начинает аж капать.

Orel
01.06.2011, 23:26
Нету лужи вообще,хоть час стой.включается часто.

A.S.A.T.
02.06.2011, 00:17
Нету лужи вообще,хоть час стой.включается часто.

в положении дуть "в голову" и в "голову-ноги" муфта кондишина включается и выключается сама без нажатия на кнопку кондишина. Это подсушивается воздух. Так сделано. Надо включить именно климат на АУТО и возможно регулятор скорости тоже на АУТО. Если после таких экспериментов нет лужи, для начала почистить дренаж. Я сам уже заготовил сверло, дрель и резиновую пробку с клеем, но у меня потекло под машину. Или прочистилось, или стал климатом пользоваться я больше.

Проверь еще коврик переднего пассажира! Если под ним лужа или мокро/влажно - точно дренаж чистить. Может ты ее плохо почистил и она опять забилась? Там резиновый шланг длинный достаточно...

Ёсик
02.06.2011, 00:22
в положении дуть "в голову" и в "голову-ноги" муфта кондишина включается и выключается сама без нажатия на кнопку кондишина. Это подсушивается воздух. Так сделано. Надо включить именно климат на АУТО и возможно регулятор скорости тоже на АУТО.

ненадо пудрить мозх - не важно в каком положении включен кондей ...хоть ноги хоть голову хоть брюхо - хоть авто хоть принудительно :af: кондей (сам насос) работает в одном режиме

Orel
02.06.2011, 00:24
сверлил,дренажная трубка не забита.я же испаритель мыл,вода сливается на ура.чего мыслей нет???

Ёсик
02.06.2011, 00:27
сверлил,дренажная трубка не забита.я же испаритель мыл,вода сливается на ура.чего мыслей нет???

есть - только что бы их озвучить надо рядом с авто стоять.

с какой частотой включается компрессор
какое давление в системе с выклчиным насосом
какое с включенным
может просто сетка забилась в трубке перед испарителем

A.S.A.T.
02.06.2011, 00:36
ненадо пудрить мозх - не важно в каком положении включен кондей ...хоть ноги хоть голову хоть брюхо - хоть авто хоть принудительно :af: кондей (сам насос) работает в одном режиме

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/index.htm
тут тоже про это написано.
Кондей включен только тогда, когда горит звездочка, а в двух первых режимах крутилки звездочки нет, но муфта сама включается для подсушки воздуха.

Аксён
02.06.2011, 00:45
А как убеждались, что система герметична?
краску внутрь запускали?, ждали, смотрели?

Ёсик
02.06.2011, 08:23
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/index.htm
тут тоже про это написано.
Кондей включен только тогда, когда горит звездочка, а в двух первых режимах крутилки звездочки нет, но муфта сама включается для подсушки воздуха.

:af: нафига вот это
Надо включить именно климат на АУТО и возможно регулятор скорости тоже на АУТО. Если после таких экспериментов нет лужи, для начала почистить дренаж.

( а то что в трёх положениях переключателя управления заслонками насос кондея включается автоматически это да)