![]() |
#1 |
Пользователь
Марка: Grand Cherokee2,5 TD
|
![]()
Всем привет.Расскажу историю которая случилась со мной зимой ,может быть кому нибудь поможет. Имею Grand Cherokee 2,5 td 98 года.Вобщем была зима на улице градусов около -20, вышел как обычно повернул ключ прогел свечи ,завелась с пол пинка ну думаю нормально всё, гляжу на давление масла чуть больше обычного 4,5 (обычно 4) ну думаю масло густое разойдётся.Через минуты 3 машина глохнет,я естественно маслать дальше,заводится и тут же глохнет.Наверное соляру прихватило ,вызвал кореша съездили на на statoil взяли 20 литров соляры,размораживатель.
Все забодяжил залил.Ситуация повторяется ,заводится работает минуту глохнет.Я не отступаю ,таким образом прогрел машину аж до 60 градусов и вдруг после очередной попытки все работает, отлегло погонял еще минут 10 вроде все нормально, ну естественно нужно прокатится. Поехал ,едет вроде нормально всё пучком ,проехать успел около 1км и вдруг во время разгона двигатель повышает обороты до максимума сам .Я ключ зажигания ноль эмоций ,полные обороты,рев мотора, дымина как от дымовой гранаты водитель в шоке.Дергаю ручку капота выскакиваю даже не представляя что буду делать дальше.Пока кривлялся возле капота машина заглохла ,вобщем втот момент если были бы сигареты закурил бы хотя пожизни не курю. Вобщем через 5 минут отпустило ,пробую заводить завелась сразу но троит и дымит белым дымом.Доехал потихоньку до гаража,распрастраняя туман а в голове уже калькулятор подщитывает сколько нужно денег на новый мотор. Лазил в нете но не у кого подобной ситуации не нашел. Короче говоря всё оказалось просто как божий день ,это мне потом спецы знакомые объяснили, в моторе есть трубка отвода картерных газов,так вот она забилась конденсатом вперемешку с маслом ,точнее парами масла и все это дело замёрзло.Газам естественно деваться некуда и они стали давить кверху по каналу по которому стекает масло от от смазки турбины и всё это масло поперло через турбину на впуск к цилиндрам иза этого двигун и работал с выключенным зажиганием горело масло.В итоге и белый дым ездил с дымом около двух недель пака оно все не выгорело, но с движком вроде всё нормально иногда при холостых подтраивал но потом разошелся .Такая вот история. Последний раз редактировалось Yastreb; 28.11.2010 в 02:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee ZJ Limited 2.5 td 1998
|
![]()
мда я тоже когда во владимире купил этой зимой (которая была)погнал крокодила в респ Коми и как раз попал на морозы в -44 по всей дороге и ночью возле Великого устюга пропало давление масла машина встала за бортом -44.Хорошо что гнали два одинаковых гранда не так сильно бзданул что замёрзну здесь
Так вот у меня всё масло через щуп вылетело даже за стенки не зеплялось,понять то немог что да как машина именно гранд впервые а так дизелей много было.купил на ближайшей заправке лукойловского масла залил его и через км 20 пустили добрые люди погреться в бокс,отогрелся и поехал а дома как капнул в этот сапун боже мой я такой каши и невидал то никогда Мой совет у нас на грандаах есть на сапуне пласмасовый стакан распределитель,не пожелейте времени перед зимой почистите его и будет счастье И не попадёте так как я в 1000км от дома да и в лесу и где по трассе не одна собака не пускает погреться - печально |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge Durango 5.9
|
![]()
Даже без холодов может такое случится если турбина убита и травит масло. Обычно движок выходит на максимальные обороты и если не догадаться любым способом закрыть доступ воздуха то или взрывается от оборотов или съедает масло и клинит.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee ZJ Limited 2.5 td 1998
|
![]()
ну да если ты будеш про любую машину узнавать её больные места то тогда точно тебе велик друг,хотя у него тоже бывает педали срывает и одним местом об раму-больно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge Durango 5.9
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ Сrd
|
![]()
А подскажите мне у меня 2.7 ГЧ дизель, где такое у меня на моторе стоит чтоб снять и почистить?
Если есть со схемкой или фотку чтоб понятней, буду признателен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 2.5 TD был
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |