JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 20:37   #1
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.
По умолчанию Ксеноновые лампы в фонари заднего хода?

Сегодня у меня был День Дебила, это когда все через жопу и я притягиваю к себе идиотов. Весь день рассказывать долго, да и неинтересно, НО: Когда ехал домой по трассе сегодня, 6 (шесть) раз меня догоняли тазоводы, и выжигали зрачки через зеркала дальним светом + противотуманки, задранные хз куда. посему родилась мысль поставить ксенон в фОНАРИ ЗАДНЕГО ХОДА И ВЫВЕСТИ КНОПКУ ПАРАЛЕЛЬНО ДАТЧИКУ. Пробовал ли кто вживлять такие лампы в эти фонари и что мне за такие фокусы может быть со стороны работников ГИБДД?
Мордобой не предлагать.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.11.2010, 21:01   #2
Woevoda
Пользователь
Новичок

Марка: KJ 2007 г.в. 3.7L

Для твоих целей лучше просто допфару с галогеном. Ксенон долго (сравнительно) разгорается. У меня на фаркопе сааба в свое время была велосипедная фара (раритет железный) в которую инсталировал галоген на 55 вт. Эффект был потрясный.
А вообще поставь фары рабочего света назад - и тебе помощь при парковке и дураков лечить хорошо.
У меня на эльке стоят - но там чисто как экспедиционник. А на чирка тоже в гараже фарка пылится, но еще не инсталлировал.

Старый 03.11.2010, 21:17   #3
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

На предмет доп фар есть старая хохма: В советские времена было модно устанавливать на самосвалы сзади тракторную фару, чтобы ночью пятиться удобнее было. И вот раз едет водила на камазе, за ним чайник пристроился и дальним его в зеркала слепит. Камазист фару сзади включил, потом выключил, чайник пропал. На следующий день приезжают к этому водиле менты на работу, мол так и так, был ли ты там то там то вчера вечером? Тот говорит был, и чего? А менты спрашивают, как дело было? Ну он и рассказал, все как есть. Менты такие типа ну теперь понятно, а то когда мы этого чайника из кювета вытаскивали, но все бормотал: "Еду еду за камазом, вдруг из под него навстречу мотоцикл!!!"

А если серьезно, то вот: http://www.vodish.ru/theory/unwork/3/ Пункт 3.6 , так что хотелось бы в штатные фонари, чтобы в глаза не бросалось.

Старый 03.11.2010, 21:47   #4
timurrus
Пользователь
Житель форума

Про мотоцикла слышал историю, а вот на счет доп галогена тема, очень помогает, но лучше стробоскопы, они на зрение сильнее влияют, человек после этого еще пару минут в неадеквате, хотя это и опасно для окружающих... У меня фонарь ксеноновый, длинна луча около километра, пробовал им светить назад таким кадрам, потрясающий эффект, правда, ребует наличия помощника в салоне :)
timurrus вне форума

Старый 03.11.2010, 21:59   #5
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Не, стобоскопы негуманно, еще уедет куда нибудь, или в кого нибудь. Но надоели, ей богу................

Старый 03.11.2010, 23:08   #6
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
Про мотоцикла слышал историю, а вот на счет доп галогена тема, очень помогает, но лучше стробоскопы, они на зрение сильнее влияют, человек после этого еще пару минут в неадеквате, хотя это и опасно для окружающих... У меня фонарь ксеноновый, длинна луча около километра, пробовал им светить назад таким кадрам, потрясающий эффект, правда, ребует наличия помощника в салоне :)
Было подобное лет 10 назад. С коллегой по работе (тогда я оружейным торговцем еще был) едем ночью на Лагуне 1.8 из Софии в Стару Загору, чтобы утром быть там пораньше и оформлять вертолеты Ми-24. Ну и пристроился за нами Мерс Е-шка. Светит дальним, глаза вытекают прям. Оторваться от него по трассе кауза пердута. Сбавливаю ход - мол проезжай давай - тоже сзади плетется, ускоряюсь - висит на хвосте. Достал короче. Ну и говорю коллеге - давай мол назад на заднее сидение перебирайся, там сзади фотокамера профессиональная + мощнейшая вспышка к ней. Я за тем поворотом с пятой на вторую перейду тормозя движком, он не сообразит дистанцию сократит, ты и фоткай его в упор.
Так и сделали, Мерс от неожиданности почти вплотную подошел, ну и Иво его расстрелял вспышкой в упор. Мерс дернулся туда-сюда тормозя и правыми колесами в канавку у дороги и провалился. А мы нормально доехали и работу сделали.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 03.11.2010, 23:34   #7
Dreamer
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
А если серьезно, то вот: http://www.vodish.ru/theory/unwork/3/ Пункт 3.6 , так что хотелось бы в штатные фонари, чтобы в глаза не бросалось.
в пункте 3.6 ничего не сказано про кол-во фонарей заднего хода, так что можно смело лепить доп фару под бампер или на фаркоп.
Кстати в кирпич, в задний бампер можно смело врезать пару вот таких фар
Dreamer вне форума

Старый 04.11.2010, 12:31   #8
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Та фары то подобрать не проблема, их есть у меня разных, тока менты у нас злые, на газиках стояли фары тракторные вместо фонарей, заставили снять и штатные повесить, котя какая хрен разница..................

Старый 06.11.2010, 00:19   #9
Sahara
Пользователь
Житель форума

Марка: xj, 4L, 92г., 4,5", Sp.Loker, TLCP150, GAZ66

Надо уметь прощать. Брось эту затею.
Sahara вне форума

Старый 06.11.2010, 01:16   #10
Ворчун
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99

Спанчбоб, вози с собой фонарь галогеновый и будет тобе счастье!

1000ватный импортный какой-то у знакомого, оч замеечательно светить и встречным кАзлам и догоняющим...

а вообще нужно их вперёд пропускать и подсвечивать имм дорожку сзади, ведь твой "второй ход"

Ответ