JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 10:18   #1
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
По умолчанию Не подходит стандартная цепь на раздатку 242

Решил на своем кирпиче 1993 г.в. поменять подвытянутую цепь на раздатке, раз уж трансмиссию снимал для ремонта АКПП. Заказал и получил цепь Crown 83504675. как сказали продавцы автокландайка - других не бывает. Вот прошло после покупки два года а, затем, время использовать купленную автозапчасть. Проблем с разборкой и ревизией раздатки не было, разве что были трудности с разъемом картера. С радостью впихнул цепь и... приехали, не могу собрать раздаточную коробку, цепь коротковата, получается смещение осей валов и естественно не возможно соединить крышки картера, установить корпус подшипника, маслонасос ну и т. д. Начал разбираться, выходит , господа, что цепи то разные по длине на 242 раздатку. Ничего не понимаю. Один из продавцов, заявил что на мою раздатку под номером 5300 8081 должна идти снятая с производства оригинальная цепь по заводскому каталогу 4638890, и проблему можно решить заменой подающей и приемной шестернями, но добавил, что это его измышления а не факт. Уважаемые господа джиповоды, кто сталкивался с такой проблемой, и как она решилась. Прошу помощи в данном вопросе. Фото таблички моей раздатки прилагается.
Миниатюры
04072013322.jpg  

Последний раз редактировалось orel.kom; 09.07.2013 в 10:30.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.08.2013, 22:03   #2
Дмитрий_
Пользователь
Новичок

Марка: пепелац

Приветствую! У меня те же грабли... Сразу скажу, что никакие другие шестерни на эту раздатку ставить не советую... изменится передаточное число. Вчера так же как и ты пытался поставить цепь краун на 242 рк и болт... форумы молчат! Позвонил другану джиперу, он мне сказал, что это уже было пройдено, Академия торговала недоцепями пока видимо они все их не вернули поставщику.... или какойто маньяк себе на велосипедный парк не скупил... короче надо брать у америкосов через ебай или напрямую в их инет-магазинах. На коробке и на цепи должна быть надпись MORSE. Я тут нашел один магаз, заказал но пока не ответа ни привета, хотя на почту отписались что типа все окей мы вас видим и благодарим за обращение, но про сроки молчек! Деньги с карты тоже пока не сняли... Адрес магазина отправлю в личку.
Дмитрий_ вне форума

Старый 08.08.2013, 07:42   #3
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_ Посмотреть сообщение
Приветствую! У меня те же грабли... Сразу скажу, что никакие другие шестерни на эту раздатку ставить не советую... изменится передаточное число. Вчера так же как и ты пытался поставить цепь краун на 242 рк и болт... форумы молчат! Позвонил другану джиперу, он мне сказал, что это уже было пройдено, Академия торговала недоцепями пока видимо они все их не вернули поставщику.... или какойто маньяк себе на велосипедный парк не скупил... короче надо брать у америкосов через ебай или напрямую в их инет-магазинах. На коробке и на цепи должна быть надпись MORSE. Я тут нашел один магаз, заказал но пока не ответа ни привета, хотя на почту отписались что типа все окей мы вас видим и благодарим за обращение, но про сроки молчек! Деньги с карты тоже пока не сняли... Адрес магазина отправлю в личку.
Да не все так просто, цепи то разные:с круглыми пинами, которые везде предлагают, и с треугольными, так называемыми, качающимися пинами, которая стоит у меня и которую я не могу найти. В личке мы эту тему терли.
orel.kom вне форума

Ответ