![]() |
#81 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee XJ, 1995, 4л, АКПП, 242
|
![]() Цитата:
Климатом я уже не пользуюсь, т.к. это увеличивает время прогрева авто и особо не успевает прогреть салон. По началу делал. Ставил климат на 2-ю скорость (из 7-ми). Сейчас просто прогрев, завожу - сразу теплый воздух идет - сразу тепло. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TD, 242, 1998
|
![]()
4 год пошел как установил эбершпехер. Отличная вещь. Сейчас когда морозы под 20 и ниже, время работы ставлю 40 минут. Ни разу не было проблем с запуском из-за посаженного аккумулятора. Бывает сам эбер не запускается. Например, из-за пробки в системе охлаждения.
Есть вопрос к специалистам. Выхлоп у предпускового очень горячий, жаль тепло теряется. Думаю направить на картер. Знаю, что есть максимально допустимый угол изгиба выхлопной трубы, как понимаю из-за конденсата. Если нарастить трубу и отверстие в месте изгиба сделать для стока конденсата нормально будет работать? Никаких негативных последствий не предвидится? Планирую использовать "доп конструкцию" только во время сильных морозов и снимать ее перед движением. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Серж XJ
Выдержки: "Выхлопная труба может быть проведена с несколькими изгибами (270° суммарно, минимальный радиус изгиба 50 мм). Полная длина выхлопной системы не должна быть меньше 500 мм. Максимальная 1000 мм. Выхлопной глушитель необходимо располагать как можно ближе к подогревателю. Глушитель не должен быть установлен возле воздушного рассекателя. Глушитель и выхлопная труба не должны крепиться к нежаростойким частям и расположены в достаточном расстоянии минимум в 20 мм от них. Отверстие выхлопной трубы должно быть свободным для доступа и не направлено ни на какой элемент автомобиля. Располагаться минимум в 20 см от земли. Подогреватель не должен использоваться без глушителя. Отверстие выхлопной трубы не должно быть направлено в направлении движения. В качестве выхлопной трубы должны использоваться жесткие трубки из нелегированной стали с толщиной стенки минимум 1 мм или гибкие трубки из легированной стали. ПРИМЕЧАНИЕ: Скопившийся в выхлопной трубе конденсат должен немедленно вычищаться. Если необходимо, может быть просверлено дренажное отверстие диаметром 2 мм. " Производитель не рекомендует направлять выхлоп на картер... любой подтек масла(зимой часто бывает) и привет... Рекомендуемое производителем расстояние 20 см от земли как раз связано с тем, чтобы не загорелась сухая трава, листва или пух тополиный.... Я не стал направлять на картер (хотя мысли были) - если надумаешь 9 сделай расстояние от выхлопа не менее 20см.... А зачем это все? и так зашибись греет... у меня очень бодро крутит в любой мороз - масло все равно греется... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
Сегодня забрал "Бинар"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TD, 242, 1998
|
![]()
artemartem
Спасибо! Просто в этом году при -29 выдавило немного масла из под фильтра, вот и подумал, что неплохо было бы поднять температуру в картере. Теперь понимаю, что лучше это иначе сделать. не буду колхозить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Короче все поставили
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
здорово!
Подзравляю! фото в студию! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А че там фотать? Что и как установили? Выхлоп правда низко установили, надо будет переделать, а то затопчу патрубок в сугробах. Завтра сделаю фотки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
конечно, процесс установки!
Данный опыт очень необходим! Когда я ставил - кроме инструкции производителя ни чего не было - но сейчас уже начинает появляться все больше и больш отчетов под конкретный авто, что конечно не может не рабовать! |
![]() |
![]() ![]() |