JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 10:16   #81
buchzok
Пользователь
Житель форума

Марка: Был и нету

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
Ниссан седан наверно был?Там крыша картонная,нажимаешь пальцем - прогибается.У нас армирована релингами и она не ровная а с ребрами для полосок защитных,уже жёсткость больше.Я бы клеил только пространство между ребрами,а по краям и на ребра металло-скоч,так же впринципе я капот обклеял.А "крыша винтом" это как?Такая сильная деформация кузова?
Дело в том что деформация была сильная. А толку от рёбер мало на самом деле, они работают если например на них положить что нибудь сверху, а вот если на металл крыши надавить изнутри машины то.. Вы видели как металл крыши крепится к этим рёбрам? На ск я видел до этого на какой то мастикообразный клей, но не точечную сварку. У нас на жипе не смотрел но думаю то же самое. Поэтому при деформации поотрывало сам листовой металл от поперечных усилителей. А так каждый хозяин своей машины. Я просто посоветовал как лучше, а дальше каждый сам решает надо ли..

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.01.2014, 13:15   #82
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от buchzok Посмотреть сообщение
Дело в том что деформация была сильная. А толку от рёбер мало на самом деле, они работают если например на них положить что нибудь сверху, а вот если на металл крыши надавить изнутри машины то.. Вы видели как металл крыши крепится к этим рёбрам? На ск я видел до этого на какой то мастикообразный клей, но не точечную сварку. У нас на жипе не смотрел но думаю то же самое. Поэтому при деформации поотрывало сам листовой металл от поперечных усилителей. А так каждый хозяин своей машины. Я просто посоветовал как лучше, а дальше каждый сам решает надо ли..
У нас,насколько я помню,тоже ребра на мастике.Тут разница в том,что у нашего старья металл толще,и обшивки и каркаса,чем у жадных япошек...хотя все сейчас перешли на тонкую жесть-политика ширпотреба на пару лет.А зачем клеить потолок виброй на мастике?Она тяжелая.Можно например спленом 8мм обклеять,это поролон на клеевой основе,почти не весит,отражает звуковую волну.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Старый 15.01.2014, 19:32   #83
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Цитата:
Сообщение от buchzok Посмотреть сообщение
На ск я видел до этого на какой то мастикообразный клей, но не точечную сварку. У нас на жипе не смотрел но думаю то же самое. Поэтому при деформации поотрывало сам листовой металл от поперечных усилителей. А так каждый хозяин своей машины. Я просто посоветовал как лучше, а дальше каждый сам решает надо ли..
Круче, у нас на монтажной пене приклеена крыша к переборкам, по краям мастика, которая ссохлась и отвалилась
Artem BMW вне форума

Старый 16.01.2014, 08:41   #84
buchzok
Пользователь
Житель форума

Марка: Был и нету

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
А зачем клеить потолок виброй на мастике?Она тяжелая.Можно например спленом 8мм обклеять,это поролон на клеевой основе,почти не весит,отражает звуковую волну.
Это ты уменьшишь только шум из вне. Но это не очень правильно. Надо проходить хотя бы тоненьким вибро материалом. Разница с ним и без него на слух очень заметна..У меня уже лежит материал на всю машину, а это почти 50-70кг допвеса к машине.У меня до этого субарь форик был, так тот я вообще укатал в шумо-вибро практически на 90%, на весах взвешивался добавилось 80кг. Но когда едешь понятие шума от арок или дождя отсутствовало как таковое. Со мной ехал парень водитель на мерседесе S класса, так вот он заметил что у меня намного тише чем у него. Но я знаю фанатиков, они себе двойные стёкла делали чтобы ещё уменьшить шум и вибрацию(они на соревнованиях участвовали).
Ну вот для примера..

Посмотреть видео на YouTube

Старый 16.01.2014, 12:20   #85
march_cat
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"

Цитата:
Сообщение от AGAVA Посмотреть сообщение
на тот момент когда хотела купить потолок - в нормальном состоянии не было.... все же решила перетянуть.... тем более в плане расцветки и качества ткани есть из чего выбирать....
на гранде может не получиться перетянуть, т.к. он сделан из нескольких слоев поролона, не совсем толстых. из-за этого я его летом побоялся из керхера мыть.
на тойоте перетягивал без проблем. там основание потолка сделано из толстого картона.
если задумаетесь пертягивать, ищите ткань которая чуть чуть тянется.
когда перетягивал. взял ткань которая не тянется, на изгибах помучался порядком. зато классно смотрелось. белоснежный бархатный потолок, темно серые велюровые стойки и практически черный пол в машине.
фото потолка тойоты
Миниатюры
z_0c5c9bb5.jpg   z_3ca7b3a1.jpg   z_251b94e3.jpg   z_20216807.jpg   z_310e0a4d.jpg  

z_104950ca.jpg   z_8e695c7b.jpg  

Последний раз редактировалось march_cat; 16.01.2014 в 12:22.
march_cat вне форума

Старый 16.01.2014, 17:20   #86
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Цитата:
Сообщение от march_cat Посмотреть сообщение
на гранде может не получиться перетянуть, т.к. он сделан из нескольких слоев поролона, не совсем толстых. из-за этого я его летом побоялся из керхера мыть.
на тойоте перетягивал без проблем. там основание потолка сделано из толстого картона.
если задумаетесь пертягивать, ищите ткань которая чуть чуть тянется.
когда перетягивал. взял ткань которая не тянется, на изгибах помучался порядком. зато классно смотрелось. белоснежный бархатный потолок, темно серые велюровые стойки и практически черный пол в машине.
фото потолка тойоты
Все получится. Я содрал весь паралон старый. Сделано как везде. Основа типа пенопласта обклееная стекловолокном. А ткань лучше брать вообше специальную, уже на паралоне. Чтобы тянулась - прогревать феном для волос.
Artem BMW вне форума

Старый 17.01.2014, 07:37   #87
march_cat
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"

Цитата:
Сообщение от Artem BMW Посмотреть сообщение
Все получится. Я содрал весь паралон старый. Сделано как везде. Основа типа пенопласта обклееная стекловолокном. А ткань лучше брать вообше специальную, уже на паралоне. Чтобы тянулась - прогревать феном для волос.
не знаю как у тебя. а про свой потолок я говорю как есть.
у меня на тойоте он на много прочнее был. на гранде тройной паралон и все.

march_cat вне форума

Старый 17.01.2014, 08:26   #88
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 4.4, 08

На дискавери 4, за почти 3 лимона, крыша как барабан. В дождь говорить невозможно, так стучит.

А себе я клеил и вибру и шумку. Потолок аж потом встал плохо.
TheTERMINATOR вне форума

Старый 17.01.2014, 08:47   #89
gaddemit
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Laredo 1993 4.0 242,AW4 / ZJ 5.2 1997 Limited

Цитата:
Я отодрал ткань и оставил поролон. Трудно найти подходящую ткань с поролоном, или не бюджетно. А так перетянул обычной эластичной тканью из магазина "ткани" за 250 рублей/метр. Клеить только тщательно надо. Я чуток накосячил, по зиме отошло кое-где, пришлось шприцом клей точечно под ткань закачивать.

И еще важный момент. Когда потолок будет перетянут - 100% захочется перетянуть солнцезащитные козырьки. А это уже более геморно.
gaddemit вне форума

Старый 17.01.2014, 10:28   #90
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от march_cat Посмотреть сообщение
не знаю как у тебя. а про свой потолок я говорю как есть.
у меня на тойоте он на много прочнее был. на гранде тройной паралон и все.
Волшебство. Выложу завтра фото потолка ободранного от такой-же машины.
Нет там никаких 3-х слоёв паралона.
Artem BMW вне форума

Ответ