JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 18:24   #1
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от buchzok Посмотреть сообщение
Есть один нюанс при виброизоляции крыши. Я одно время занимался этим делом за денюжку и кое какие нюнсы всплыли в процессе работы. Наклейку воброматериала надо делать полосками хотябы см по 30-40. Если клеить листами то зимой при морозе крыша винтом будет. К нам владелец ниссан приехал и показал нашу ошибку, мы сначала не вкурили в чём дело, но когда машина постояла в тепле и крыша стала снова ровной до меня дошло, что битумная основа виброматериала очень сильно реагирует на температуру. Тоже самое и дверей касается. Так что не ошибайтесь и удачи в этом не лёгком деле(шумо-виброизоляции) машины..
Ниссан седан наверно был?Там крыша картонная,нажимаешь пальцем - прогибается.У нас армирована релингами и она не ровная а с ребрами для полосок защитных,уже жёсткость больше.Я бы клеил только пространство между ребрами,а по краям и на ребра металло-скоч,так же впринципе я капот обклеял.А "крыша винтом" это как?Такая сильная деформация кузова?

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.01.2014, 10:16   #2
buchzok
Пользователь
Житель форума

Марка: Был и нету

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
Ниссан седан наверно был?Там крыша картонная,нажимаешь пальцем - прогибается.У нас армирована релингами и она не ровная а с ребрами для полосок защитных,уже жёсткость больше.Я бы клеил только пространство между ребрами,а по краям и на ребра металло-скоч,так же впринципе я капот обклеял.А "крыша винтом" это как?Такая сильная деформация кузова?
Дело в том что деформация была сильная. А толку от рёбер мало на самом деле, они работают если например на них положить что нибудь сверху, а вот если на металл крыши надавить изнутри машины то.. Вы видели как металл крыши крепится к этим рёбрам? На ск я видел до этого на какой то мастикообразный клей, но не точечную сварку. У нас на жипе не смотрел но думаю то же самое. Поэтому при деформации поотрывало сам листовой металл от поперечных усилителей. А так каждый хозяин своей машины. Я просто посоветовал как лучше, а дальше каждый сам решает надо ли..

Старый 15.01.2014, 13:15   #3
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Дело в том что деформация была сильная. А толку от рёбер мало на самом деле, они работают если например на них положить что нибудь сверху, а вот если на металл крыши надавить изнутри машины то.. Вы видели как металл крыши крепится к этим рёбрам? На ск я видел до этого на какой то мастикообразный клей, но не точечную сварку. У нас на жипе не смотрел но думаю то же самое. Поэтому при деформации поотрывало сам листовой металл от поперечных усилителей. А так каждый хозяин своей машины. Я просто посоветовал как лучше, а дальше каждый сам решает надо ли..
У нас,насколько я помню,тоже ребра на мастике.Тут разница в том,что у нашего старья металл толще,и обшивки и каркаса,чем у жадных япошек...хотя все сейчас перешли на тонкую жесть-политика ширпотреба на пару лет.А зачем клеить потолок виброй на мастике?Она тяжелая.Можно например спленом 8мм обклеять,это поролон на клеевой основе,почти не весит,отражает звуковую волну.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Старый 16.01.2014, 08:41   #4
buchzok
Пользователь
Житель форума

Марка: Был и нету

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
А зачем клеить потолок виброй на мастике?Она тяжелая.Можно например спленом 8мм обклеять,это поролон на клеевой основе,почти не весит,отражает звуковую волну.
Это ты уменьшишь только шум из вне. Но это не очень правильно. Надо проходить хотя бы тоненьким вибро материалом. Разница с ним и без него на слух очень заметна..У меня уже лежит материал на всю машину, а это почти 50-70кг допвеса к машине.У меня до этого субарь форик был, так тот я вообще укатал в шумо-вибро практически на 90%, на весах взвешивался добавилось 80кг. Но когда едешь понятие шума от арок или дождя отсутствовало как таковое. Со мной ехал парень водитель на мерседесе S класса, так вот он заметил что у меня намного тише чем у него. Но я знаю фанатиков, они себе двойные стёкла делали чтобы ещё уменьшить шум и вибрацию(они на соревнованиях участвовали).
Ну вот для примера..

Посмотреть видео на YouTube

Старый 15.01.2014, 19:32   #5
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Цитата:
На ск я видел до этого на какой то мастикообразный клей, но не точечную сварку. У нас на жипе не смотрел но думаю то же самое. Поэтому при деформации поотрывало сам листовой металл от поперечных усилителей. А так каждый хозяин своей машины. Я просто посоветовал как лучше, а дальше каждый сам решает надо ли..
Круче, у нас на монтажной пене приклеена крыша к переборкам, по краям мастика, которая ссохлась и отвалилась
Artem BMW вне форума

Ответ