|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee Xj 4L. 89г. AW-4
|
![]()
Машина прет как танк
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
Есть определенный объем движка. Есть определенный состав смеси. Если СО/СН нормальный - значит смесь сгорает нормальным способом. Или нет? Ну поправят, если что.. Т.е. при оптимальном составе смеси в данный объем движка может залиться строго определенное кол-во бензина в единицу времени. У тебя же перерасход от "штатных" значений (допустим 20 литров) - аж в 2 раза!!!! Т.е. насколько я понимаю, "лишние" 20 литров должны или: 1. заливаться в горшки (из-за форсунок. лямбды.. не важно) - но тогда весь бензин не сгорит и вонять должно не по детски (у меня когда лямбда была дохлая и расход был 25 литров - рядом с машиной стоять было невозможно.. воняло бензом мама не горюй). Ну куда еще ему деваться? Стекать в картер? Так 20 литров в картер за 100-ку.. он бы уж лопнул.. 2. Вытекать из бака. 3. с расходом все нормально.. просто спидометр дурит (но в 2 раза?!?). Допустим 2 и 3 пункт отбросили в силу абсурдности некой.. С первым сложнее.. 2-3 литра на 100-ку можно как-то объяснить.. но 2 ведра.. Опять же. режим движения какой? Много прогревов. пробок и т.д.? Ну просто у меня друг выходил на значения в 30 литров.. но это реально полдня стоять в пробке.. Или же.. при очень активной езде тоже можно получить 30-35.. но это надо рвать полдня со всех светофоров с визгом и ниже 3000 оборотов не опускаться..
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Андрей вот видишь мыслим мы с тобой одинаково. В том то и дело что вроде все в порядке ну там : диагностика компом все гуд, течи бенза нет, накат вроде отличный, динамика ухххх, СО-СН если верить диагносту и его прибору и целостности выхлопной системы все отлично. Гонять я не гоняю , скорее как пенсионер ( летняя резина КАМА). Правда машину каждое утро грею примерно минут 10. Может я езжу как то не правильно?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]()
Давай зайдем с другого конца, раз с этого не получается... Как ты определяешь расход?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Пробовал всяко . У меня кончился датчик уровня топлива... поставил ВАЗ-2101. Он сц.ка врёт при 30 литрах показывает полный бак. Два раза в неделю я заезжаю на провереную годами бензоколонку и заправляю по 20 литров, сбрасываю одометр и в путь.Каждый раз при пробеге 32-34 мили стрелка на приборе становится в свое излюбленное место при котором я еду на заправку.Все это происходило десятки раз. Точно блин как в аптеке. Пробовал мерять и до пустого бака, теже цыфры.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]()
Бак снимал? Подтекание с испарением (хотя зимой бред полный) исключается?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Из реального остаются трубки подачи топлива (насос давит, но в б/бак не возвращается) и балластное сопротивление (стоит-нет?)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Не возвращается... И куда девается?