JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2014, 07:24   #1
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Кроме просто силикона там ещё собственно технология замены...типа вращения узла при выдавливании старой и т.п.
процесс замены описан в темах,которых тут полно....просто я не знаю где у нас можно купить(силикин данной марки) а так не думаю,что это так сложно...
эндрю вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.05.2014, 14:08   #2
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

Ну, сложно не сложно, а нюансы есть. Я тут у ребят на сервисе был, видел этот дикий агрегат, что пришлось соорудить для промывки...
Николай Пименов вне форума

Старый 30.05.2014, 18:33   #3
arturik
Пользователь
Новичок

Марка: ZJ 96г 5,2л

Цитата:
Ну, сложно не сложно, а нюансы есть. Я тут у ребят на сервисе был, видел этот дикий агрегат, что пришлось соорудить для промывки...
в каком сервисе заеду гляну? фотки нет такого агрегата?)
arturik вне форума

Старый 01.06.2014, 00:37   #4
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от arturik Посмотреть сообщение
в каком сервисе заеду гляну? фотки нет такого агрегата?)
Пендальф меня поколотит, но зажатая в больших тисках муфта прокручивается толстым черенком деревянным после часа промывки бензином сначало туговато, но потом уже намного лучше.... через час она будет греметь как помойное ведро )))))))))
о.олегыч вне форума

Старый 25.05.2014, 17:13   #5
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

на диски она давит со всех сторон. так что давление взаимно уравновешео на каждом диске
нарисуй схему ещё раз рекомендую

вот нагрев и гель это годная инфа
значит там не пмс, т.к. тот вроде мало меняет вязкость при температурных колебаниях
Хасковод вне форума

Старый 25.05.2014, 17:29   #6
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Это ты прописал описание, написанное неким чрезмерно умным товарищем один раз где-то и повторенное потом много раз. Задрало уже, чессслово.
ДИСКИ В ВИСКОМУФТЕ НЕ КАСАЮТСЯ ДРУГ ДРУГА. НИКОГДА. Когда коснулись - муфте наступает конец. Всё. Точка. Экспериментируй на своем мозге дальше.

Кстати, очень простая проверка: если расширяются все жидкости - туда можно налить любой расширяющейся (для эксперимента) и нагреть - и вот хера лысого она заблокируется, сначала она лопнет (корпус), но вращаться будет свободно.

И воздушная подушка в виске - как раз на компенсацию расширения, схватывать она начинает (и доходит процентов до 50-70) задолго до "выборки" этого "пустого пространства".

Последний раз редактировалось Николай Пименов; 25.05.2014 в 17:47.

Старый 25.05.2014, 19:57   #7
атлет 323
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh

Цитата:
Это ты прописал описание, написанное неким чрезмерно умным товарищем один раз где-то и повторенное потом много раз. Задрало уже, чессслово.
ДИСКИ В ВИСКОМУФТЕ НЕ КАСАЮТСЯ ДРУГ ДРУГА. НИКОГДА. Когда коснулись - муфте наступает конец. Всё. Точка. Экспериментируй на своем мозге дальше.

Кстати, очень простая проверка: если расширяются все жидкости - туда можно налить любой расширяющейся (для эксперимента) и нагреть - и вот хера лысого она заблокируется, сначала она лопнет (корпус), но вращаться будет свободно.

И воздушная подушка в виске - как раз на компенсацию расширения, схватывать она начинает (и доходит процентов до 50-70) задолго до "выборки" этого "пустого пространства".
да ладно не нервничай так . я эту тему прогнал на стенде не один раз и могу опытно рассчитать время срабатывания и усилие на виске не ставя в раздатку . просто если ты не брался за что то и убеждаешь других в своей правоте не есть нормально. а почему ты решил что дискам кирдык если они коснулись друг друга ?не потомули что при удалении некоего несуществующего покрытия они сразу залипают и никакая заправка тут не поможет ? останемся при своих . как говорил незабвенный паниковский балаганову ....пилите шура ..пилите ...она золотая.Конструкция вискомуфты.
1 — вал привода к передним колесам;
2 — опорный подшипник;
4 — диск с отверстиями;
5 — диск с пазами;
9 — вал привода к задним колесам;
10 — шлицевая втулка;
11 — корпус муфты с внутренними шлицами;'

Простейший вариант такой муфты показан на рисунке. Здесь вал 1, связанный карданным валом с главной передачей передних ведущих колес, через шлицы соединен с корпусом 11. На внутренней поверхности его сделаны шлицы, с которыми через зубья соединен пакет тонких дисков, имеющих отверстия. В паре с этими дисками работает другой пакет дисков 5 с продольными пазами, который через шлицевую втулку 10 соединяется с валом 9 привода к задним колесам. Между дисками (их общее количество 59) обоих комплектов — зазоры от 0,2 до 0,4 мм. Отверстия и пазы создают дискам большую контактную поверхность с силиконовой жидкостью. Кстати, она занимает не весь объем, а 90%. Сделано это исходя из того, что при нагреве жидкость расширяется, полностью заполняя все зазоры между дисками, а имеющаяся воздушная подушка сжимается и оказывает давление на диски, уменьшая зазоры между ними. Схожую конструкцию имеет вискомуфта на Honda Civic Shuttle 4WD.

Последний раз редактировалось атлет 323; 25.05.2014 в 20:16.
атлет 323 вне форума

Старый 26.05.2014, 00:10   #8
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Как хорошо, что не вы пользуете мою машину. И сочувствую тем, чьих вы пользуете.
Вы даже не можете прочитать то, что сами пишете - диски не касаются друг друга даже в вашем же описании...

Старый 26.05.2014, 03:58   #9
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Некоторые технические заблуждения вылечить невозможно. Наверное мсье атлет323 также считает что накачка колес азотом влияет на повышение давления в шине при нагреве...

Старый 26.05.2014, 12:06   #10
атлет 323
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh

Цитата:
Некоторые технические заблуждения вылечить невозможно. Наверное мсье атлет323 также считает что накачка колес азотом влияет на повышение давления в шине при нагреве...
николай . мне нравится что вы на кажущийся сарказм с моей стороны не срываетесь на бульварную грубость.но... позвольте не согласиться с вашими доводами скажу больше обвинить вас в полной безграмотности в этом вопросе как и предыдущего товарища . я просил вас провести опыт с пмс для наглядности и понимания процессов происходящих с ним при нагреве. выше описанные выдержки по работе вискомуфты которые товарищ не дочитал...а зря ..не мои а тех.описания принципов ее работы сурьезных людей. еще раз повторюсь целесообразность заправки оправдана только при целостности покрытия дисков . я выкладывал фотки со стертыми дисками что доказывает притирание дисков при критических температурах с вытеснением жидкостного клина между ними что конечно смертельно для агрегата . тема длинная и нудная для понимания ....но благодаря ее изучению я возродил к жизни абсолютно мертвую виску при чем малой кровью и даже без замены жижи .секрет в дисках. а про азот в шинах вы уже писали ....но в этом вопросе я увы не силен . засим разрешите откланяться ...с почтением мосье атлет323
атлет 323 вне форума

Ответ