|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
Ну, сложно не сложно, а нюансы есть. Я тут у ребят на сервисе был, видел этот дикий агрегат, что пришлось соорудить для промывки...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 96г 5,2л
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
Пендальф меня поколотит, но зажатая в больших тисках муфта прокручивается толстым черенком деревянным после часа промывки бензином сначало туговато, но потом уже намного лучше.... через час она будет греметь как помойное ведро )))))))))
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
на диски она давит со всех сторон. так что давление взаимно уравновешео на каждом диске
нарисуй схему ещё раз рекомендую вот нагрев и гель это годная инфа значит там не пмс, т.к. тот вроде мало меняет вязкость при температурных колебаниях |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Это ты прописал описание, написанное неким чрезмерно умным товарищем один раз где-то и повторенное потом много раз. Задрало уже, чессслово.
ДИСКИ В ВИСКОМУФТЕ НЕ КАСАЮТСЯ ДРУГ ДРУГА. НИКОГДА. Когда коснулись - муфте наступает конец. Всё. Точка. Экспериментируй на своем мозге дальше. Кстати, очень простая проверка: если расширяются все жидкости - туда можно налить любой расширяющейся (для эксперимента) и нагреть - и вот хера лысого она заблокируется, сначала она лопнет (корпус), но вращаться будет свободно. И воздушная подушка в виске - как раз на компенсацию расширения, схватывать она начинает (и доходит процентов до 50-70) задолго до "выборки" этого "пустого пространства". Последний раз редактировалось Николай Пименов; 25.05.2014 в 17:47. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh
|
Цитата:
Конструкция вискомуфты.1 — вал привода к передним колесам; 2 — опорный подшипник; 4 — диск с отверстиями; 5 — диск с пазами; 9 — вал привода к задним колесам; 10 — шлицевая втулка; 11 — корпус муфты с внутренними шлицами;' Простейший вариант такой муфты показан на рисунке. Здесь вал 1, связанный карданным валом с главной передачей передних ведущих колес, через шлицы соединен с корпусом 11. На внутренней поверхности его сделаны шлицы, с которыми через зубья соединен пакет тонких дисков, имеющих отверстия. В паре с этими дисками работает другой пакет дисков 5 с продольными пазами, который через шлицевую втулку 10 соединяется с валом 9 привода к задним колесам. Между дисками (их общее количество 59) обоих комплектов — зазоры от 0,2 до 0,4 мм. Отверстия и пазы создают дискам большую контактную поверхность с силиконовой жидкостью. Кстати, она занимает не весь объем, а 90%. Сделано это исходя из того, что при нагреве жидкость расширяется, полностью заполняя все зазоры между дисками, а имеющаяся воздушная подушка сжимается и оказывает давление на диски, уменьшая зазоры между ними. Схожую конструкцию имеет вискомуфта на Honda Civic Shuttle 4WD. Последний раз редактировалось атлет 323; 25.05.2014 в 20:16. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Как хорошо, что не вы пользуете мою машину. И сочувствую тем, чьих вы пользуете.
Вы даже не можете прочитать то, что сами пишете - диски не касаются друг друга даже в вашем же описании... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Некоторые технические заблуждения вылечить невозможно. Наверное мсье атлет323 также считает что накачка колес азотом влияет на повышение давления в шине при нагреве...
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh
|
Цитата:
но... позвольте не согласиться с вашими доводами скажу больше обвинить вас в полной безграмотности в этом вопросе как и предыдущего товарища . я просил вас провести опыт с пмс для наглядности и понимания процессов происходящих с ним при нагреве. выше описанные выдержки по работе вискомуфты которые товарищ не дочитал...а зря ..не мои а тех.описания принципов ее работы сурьезных людей. еще раз повторюсь целесообразность заправки оправдана только при целостности покрытия дисков . я выкладывал фотки со стертыми дисками что доказывает притирание дисков при критических температурах с вытеснением жидкостного клина между ними что конечно смертельно для агрегата . тема длинная и нудная для понимания ....но благодаря ее изучению я возродил к жизни абсолютно мертвую виску при чем малой кровью и даже без замены жижи .секрет в дисках. а про азот в шинах вы уже писали ....но в этом вопросе я увы не силен . засим разрешите откланяться ...с почтением мосье атлет323
|
|
|
|
|