![]() |
#71 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Закипеть не боюсь! Ибо ОЖ на +132С расчитана ;-) А до этой температуры ой как далеко...
Холодный плох тем, что если прохладно на улице, машину не прогреть и ночью не согреться в салоне быстро.... А крышка - я уже сказал - не работает на китайчатине... Когда ее сажаешь, то клапану не хватает 1-2 мм на подъем. Он как бы упирается и хода у него нет. Поэтому у меня млять и срывало патрубки полгода! пока не замерил все штангелем... Радиатор Конкорд вроде, гуано мягкое...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec
|
![]()
А может тупо америкосы предусмотрели большой запас по прочности этих двигателей (4.0,5.2)?Чугунина,все же...Опять же,если конструкция на дурака рассчитана,дураки эти показания температуры не с компа снимают,а с показометра на приборке.А до красной зоны там даже с включенным кондеем в самой глухой пробке в нашем лете ой как далеко!Хотя меня лично 105С раздражают,как и уважаемых форумчан.Но может это только нас и раздражает?Это ж Америка,не Европа,чтобы стрелка точно на 95 держалась!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
слушай, ну может и есть в твоих словах доля правды!
иначе трудно объяснить по другому!
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Ну это единственное логичное объяснение. ))
____________________ Цитата:
А чем же тогда холодный понравился? Если у тебя на горячем вроде все совсем неплохо... Понятно. Ну, у меня она на 2631 CSF медный прекрасно села. Работает как полагается, и на вход, и на выход. Мегаудобная крышка - и пузыри сбросить, и паром не обожжешься при открывании. __________________________________ Запустил движок без термостата. В первом приближении есть хороший результат. Подробный отчет завтра после целого дня по Москве. Попутно выяснил одну интересную вещь. Как вы думаете, какова Т воздуха, засасываемого мотором в цилиндры? Вы пока ответьте свои версии. А я потом правду оглашу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec
|
![]()
[QUOTE=WhiteEagle;661668]Ну это единственное логичное объяснение. ))
____________________ Допуски древних американских моторов гораздо шире по всем параметрам,в том числе и по температуре,чем относительно новых и технологичных европейских - вот и вся логика. Можно даже мысль развить.Америка - страна юристов.В руководстве по эксплуатации сказано,что недопустимо чтобы стрелка температуры долго находилась в красной зоне - это может вызвать повреждение двигателя.Нигде не сказано,что температуру нужно отслеживать по показаниям компа.А на Ларедо этой возможности и вовсе нет.Красная зона на шкале - это далеко не 110С.И даже не 115С.А теперь можно попытаться прикинуть количество исков к Крайслеру,если бы данные двигатели выходили из строя при отклоненнии стрелки термометра на полделения вправо от вертикали (примерно 110С),да и на деление тоже.Ну и ,как бы,Калифорния,да и Флорида по температуре далеко не Москва - пожарче там.И то,что инженеры этот момент не предусмотрели - абсурд.На ВАЗе - да,могли что-то недодумать/недоделать,но в зверином мире капитализма - не верю!Как-то так... Последний раз редактировалось sturmer; 26.06.2013 в 21:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Понравился холодный тем, что тем летом (самый конец жары в 2 дня застал) я ваще не поднимал Т ОЖ выше 92С!!! Ни как! Даже в говнах!!!
А тут меня смущает тоже 104С... и возможно отключение климата в горах, чтобыь не греться... Ну у меня крышка тоже работает на вход и выход! как раз 3 мм дырки хватает и немного на расширение ОЖ - выгоняется пробка воздушная и на то, чтобы не давило сильно на патрубки, радиатор и т.д... а жидкость позволяет не закипать ранее... (+132 напомню) Т воздуха на впуске равна (почти) нагреву паука! Я тоже окуел, когда это читал по БК на экране, а потом нах вывел на другой экран :-)))) Щас тока на Т ОЖ внимание обращаю...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() одно НО... ты термостат снял, а потом обратно ставить... щас чуть похолодает, а большой круг всегда открыт - задолбаешься нагреваться!!! а вот если поставить холодный термостат, то может и 82С (180Ф) тебе хватит до глубокой зимы, а там если что можно и термостат на 91С (195Ф) поставить... я то в Питере живу... у нас лето короткое... вот и не спешу его ставить, а вожу с собой - холодный...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 26.06.2013 в 21:46. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
Я веду речь о Т воздуха на самом входе. Еще перед поступлением в корпус воздушного фильтра. Как он там дальше нагревается, я не рассматриваю даже... Да это все понятно. Я ж не говорю что это правильно. Это просто эксперимент - чтобы понять что открытие термостата слишком узкО чтобы обеспечить полноценное прокачивание ОЖ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
БК - Мультитроникс у меня есть... он Т воздуха на впуске (с датчика) показывает...
Ну а на входе - наверно логично где забор идет... Я думаю дырка термостата равна прокачиванию помпы... Конечно можно дырку увеличить, или помпу более скоростную (шкив меньше, лопатки под углом другим), но... что-то подсказывает, что это тоже рассчитано на эффективность охлаждения... ведь в ином случае америкосы давно бы ставили другие помпы и термостаты на шланге, а не в корпусе...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
Ты посмотри, где у нас штатный забор идет... Казалось бы должен засасывать воздух забортной температуры. Сейчас за бортом +30 днем. А на деле? Ну если снятый напрочь термостат поможет сбить температуру, значит не равна. |
|
![]() |
![]() ![]() |