|
![]() |
#1 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
Но тут есть нюанс: на 5.2 зад с передом жестко блокируются только в Low (249OD). Или межосевая блокировка в снегах тоже зло? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель
|
![]()
у меня такое мнение
снег в сильный мороз, любой глубины легко толкается снег подтаявший и прихваченный морозом, с ходу пробивается назад опят ходом снег ближе к весне слежавшийся мокрый тяжелый пробивается накатами поясню ехать надо на максимально возможной повышенной передаче, то есть на первой тяжко значит пробуем 3 пониженную, если не хватает то со второй пониженной, как ехать трогаемся едем задними колесами до места передних, если легко идет то чуть назад и вперед, опять до места передних, если снег тяжелый и упирается мордой то как почуствовали что машина встает, тормоз чтоб не успера вниз капнуть , назад и опят пробивать если едем по существующей колее присыпанной недавно то просто уверенно катимся по ней , если стащило мимо колеи то как только потащило руль в сторону дороги и тапку в пол есть шанс выскочить обратно, если же тащит и второе переднее колесо с колее то лучше остановиться, взять лопату и выкопать въезд на колею пока всовсем не упал с дорроги ну как то так http://www.youtube.com/watch?v=R58WJ...2&feature=plcp
мои видюшкиhttp://www.youtube.com/user/driverswamp?feature=mhee мой т 8-916-51818-00 моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057 моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610 моя группа вк https://vk.com/club32686071 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Из говна конфета все равно не выйдет, хоть ракетный ускоритель туда поставь. А ты сам по снегу то ездил вобще? А то чего не почитаешь - все ремонтируешь чего то, делаешь, щас вот двигло меняешь, ездить то вроде времени и не остается...........
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: УАЗ, порталы, 35, жесткие блоки, qd32ti, мехлебедь, подкачка...
|
![]() Цитата:
![]() ![]() То, что у нас выпадает, то это и снегом назвать нельзя. А так, проблем нет, кроме случаев, когда сверху наст, который человек не сразу проламывает, а снизу крупа. Все остальное - легко и непринужденно, а не рык-рык взад вперед, но только, на стравленных колесах. Это справедливо для снежного покрова ВО. Дорабатываю и тюнингую, благо почва благодатная, не то, что паркетники бесхребетные. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
ООО здарова ра,чет давненько не заходил,я тут сваво продал думаю ежика купить,жене фотку показал,говорит купи уазика тож самое и новый можно взять,но **** курицу слушать,хочу услышать мнение настоящего уазовода,скока жрет,скока прет,с какого раза заводится,какие запчасти иметь в поездку?????
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: УАЗ, порталы, 35, жесткие блоки, qd32ti, мехлебедь, подкачка...
|
![]() Цитата:
Под постройку или ТОЛЬКО для покатух - лучше УАЗика не найдешь. Тут и проходимость, и защищенность, и оптимальная геометрия. Для спорта есть другие заготовки. На каждый день - не самый лучший выбор. Если сравнивать Нулевый Хантер, и 8 летний вжик, то на асфальте все сравнения не в пользу УАЗа. Зато в лесу - все с точностью наоборот. На Хантере можно спокойно валить по грунтовке, он дальше заедет, его трудно повредить (не считая пластиковых бамперов). У УАЗа в подвеске нет ни одного резинового пыльника. Ни в карданах, ни в шрусах, ни в рулевых наконечниках. Ветки ему не страшны. Да и брюхо подобрано, ничего не свисает. Только баки находятся в зоне поражения. Единственное, надо сразу менять заводскую резину на позубастее. И травтиться, не лениться. Если денег нет, то и к151 пойдет, если есть то выбор огоромен. Стандартный жрет по городу 14-15, по трассе 11-12. Свободно прет 130, есть много баек, про то, как хантер и 150 шел. Не знаю, я не самоубийца, поэтому, больше 130 не разгонял, хотя запас был. Тут подвеска и управляемость такая, что желания идти больше 100 нет. Заводитя исключительно с первого раза, особенно зимой, в морозы, на стоянке гордость берет, как иномарки друг-другу прикуривают, а тут завел, погрел и поехал. С собой надо иметь: молоток, проволоку, изоленту, набор инструмента, ремни, ролики и 1 рулевой наконечник, предохранители. За мою бытность рвался 2 раза ремень генератора, 2 раза умирал натяжной ролик ремня генератора. Но, учитывая мою любовь к водным процедурам, этого я ждал. По этой же причине, меняю часто стартера. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008
|
![]()
В глубокой целине первая пониженная, педаль газа не трогаем, едем на грани пробуксовки (колеса при этом крутятся небольшими рывками), как только колеса срываются в пробуксовку выжимаем сцепление, машина чуть откатывается назад и едем дальше. Если снег позволяет ехать ходом (т.е. уплотняется хорошо) или глубина небольшая, но за вами едут еще люди, то первая-вторая на верхнем ряду и обороты на грани того чтоб заглохнуть. Ну а если неглубоко и вам пофиг кто поедет за вами, то тапка в пол и только упевай рулем вращать:)
ЗЫ. Как ехать на автомате не подскажу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,
|
![]() Цитата:
Но и я и FatFox пишем о СНЕГЕ, а не о 5-80 см снежка, и мы колеса спускаем, до 0,3-1,5 в зависимости от ситуации. Вот вчера на зимнике фото, глубина снега больше двух метров, если съехать с зимника, то только на спущенных колесах, причем по максимуму спущенных!https://jeep-forum.ru/forum/attachme...1&d=1334552710 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
![]()
Друзья, насколько я знаю дерганье автомата D-R, R-D в говнах приканчивает его. Как долго можно проделывать сию операцию, чтобы его не кончить?
Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,
|
![]() Цитата:
Опять же D-R и R-D, сам переход из D в R насколько быстро, если с паузой, и без газа, то особого криминала не должно быть. |
|
![]() |
![]() ![]() |