JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Продажа - Запчасти, тюнинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 22:26   #61
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель

Белый Демон, у китайцев ход подвески практически отсутствует, по этому на видео они только благодаря блокам проехали а джипы только благодаря большому ходу и возможности быстро стартанут

мне нравиться идея с с учетом того что на 44ал кроме спартана нижера нет

итак как будем поступать чтоб мне её поиметь?

мой т 8-916-51818-00
моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057
моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610
моя группа вк https://vk.com/club32686071
driver_swamp вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.02.2014, 22:59   #62
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Григорий, а как на счёт вот такого дифференциала? Есть шансы изготовить винтовой лочный дифф с такими свойствами, который встанет вместо такого планетарного? Это дифф из раздатки.
Artery вне форума

Старый 13.02.2014, 08:57   #63
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2

Цитата:
Сообщение от driver_swamp Посмотреть сообщение
Белый Демон, у китайцев ход подвески практически отсутствует, по этому на видео они только благодаря блокам проехали а джипы только благодаря большому ходу и возможности быстро стартанут

мне нравиться идея с с учетом того что на 44ал кроме спартана нижера нет

итак как будем поступать чтоб мне её поиметь?
Цитата:
Сообщение от GR_V Посмотреть сообщение
Похоже этот секрет не известен большинству джиперов и ездят они круглый год именно на МТ (подвергая опасности себя и окружающих на ДОП), и не только по дорогам общего пользования. Наверно потому, что большинству внешний вид дороже проходимости и безопасности, именно из этих же соображений продолжают ездить на обычных дифа (и теоретически хвалить 100% принудительные блокировки, которые скорее всего не когда себе не поставят по многим причинам), т.к. внешне не видно что установлено в редуктора, а проходимость не главное, важней внешний вид (понты) машины на больших МТ колесах + силовик + лебедка (за частую китайская 12000 купленная за 10т.р. на УАЗбуке) на ДОП ....
В принципе добавить нечего, но объясню поподробнее - есть такое понятие - как сцепление с дорогой! Изначально оно добиваеться резиной, а потом блоками! Если дать вам внедорожник с опупенными ходами подвески - даже 5 метров в каждую сторону и обуть его резиной наподобе формулы1 (лысой), то даже в маааленькую ледяную горочку вы не заедите!!! Будете шлифовать на месте, при этом хоть 150 блоков по кругу - Вам не помогут Поможет только отсутствие блока мозга в школе на занятиях физики

Старый 13.02.2014, 09:09   #64
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2

Цитата:
Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
Да. И диф, и пара, и полуось на опыты имеются. Всё отдать? Телефон в личку скинул.
ПС Уважаю тех, кто несмотря ни на что в этой стране занимается Делом (и железяками в особенности)
Так кого уважаете? Парней у станка в Кстово или продавцов (даже не официалов) в Москве!
А так извините, что мешаю народу тратить деньги
У нас всё так, чтоб регион (производитель) получил бабло - их надо сначала через Москву прогнать
ПС Более эта тема лично меня не интересует, спорить и доказывать чего-либо не собираюсь! Форумчан прошу сначала подумать, чтоб потом не рождать темы о недобросовестных продавцах!

Старый 13.02.2014, 09:48   #65
Artery
Пользователь
Житель форума

Белый Демон, чего ты зацепился? Человек пришёл на форум, предложил блоки для наших машин, дешевле чем забугорные варианты(аналоги), пусть всего на пару тысяч, но дешевле.
1. Тебе цена не нравится? Но это как бы дело продавца, он так видит свою стратегию заработка. Ты можешь предложить дешевле? - Предложи! Я буду рад заплатить дешевле и напрямую "парням у станка из Кстово", да только они мне ни чего не предложили и я их не знаю. Да и не торговался ни кто, может это цена не последняя.
2. Или ты считаешь что товар гавно? Ну тогда нужны аргументы, факты, а не просто что кто то сказал, что якобы эти блоки гавно - это не о чём. А на счёт надёжности можно будет что то говорить только после испытаний, чего на наших машинах ещё ни кто не делал.
3. Да, согласен, не совсем корректно сравнивать машины на резине совсем разного класса, но тем не менее, там не совсем машины сравниваются, там демонстрируется работа предлагаемого устройства, и она видна, то что хотелось показать показано - на машинах с блоками мосты одним колесом не буксуют и ездят там они всегда внатяг. Если бы машина на блоках и мудовой резине не заехала бы на этот уклон, но при этом продемонстрировала бы вращение всех четырёх колёс, то работу блоков на этом видео всё равно можно было бы считать успешной, не зависимо от того покорён подъём или нет. Ведь наличие блоки гарантирует только блокировку дифа, а не езду по вертикальным стенам на лысой китайской резине в лютый мороз.

PS Я ни кого не агитирую и не рекламирую, более того ни кого не защищаю и не делаю протекцию, я всего лишь хочу объективности и конкретики при изучении и обсуждении данных блокировок.

PS 2 Мне лично нравится, это то что мне нужно по коэффициенту и характеру блокирования, кроме всего прочего человек говорит что возможны какие либо доработки конструкции по пожеланиям - великолепно. Волнует только вопрос качества исполнения и прочность металла на износ, а это покажет только время.
Artery вне форума

Старый 13.02.2014, 10:12   #66
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение

PS 2 Мне лично нравится, это то что мне нужно по коэффициенту и характеру блокирования, кроме всего прочего человек говорит что возможны какие либо доработки конструкции по пожеланиям - великолепно. Волнует только вопрос качества исполнения и прочность металла на износ, а это покажет только время.
конструктивно попрочнее выглядит стокового, больше саттелитов против 2 штатных
вопрос в материале и ключевой - как быть с С клипсами.

и помнишь тему Ёсик создавал со сгоревшими подшипами на трутраке
Хасковод вне форума

Старый 13.02.2014, 10:17   #67
Artery
Пользователь
Житель форума

Да, помню, но так же люди на трутраках ездят и не ломаются, может это какой то брак? Статистики мало, нужны испытания. А С клипсами на самом деле хрен знает как быть. У меня их нет.
Artery вне форума

Старый 13.02.2014, 10:55   #68
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Прочитал всю тему в надежде, что попадется пост с решением проблемы с С-клипсами.
Вообще есть возможности какого-то решения адекватного?

yakobson вне форума

Старый 13.02.2014, 11:12   #69
Artery
Пользователь
Житель форума

Мне кажется его не будет. :( Если только переходить на систему подшипников полуосей как на WJ. На сколько это реально - неизвестно.

Мне вот ещё интересно, а в чистую диагоналку(колёса в воздухе) машина с такими блоками поедет или нет?
Artery вне форума

Старый 13.02.2014, 11:17   #70
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Я немного в теме Торсенов, червячных самоблоков, у нас их в Тольятти делают лет 20 точно и весьма не плохие...
Можно и на джип замутить, не вопрос..
Но суть вот в чем, там есть тарельчатые шайбы, которые при сборке дают преднатяг в самоблоке, обычно его выставляют от 4 до 10 кг.
По мере износа этих шайб -преднатяг уходит, и самоблок практически не работает, вот как, нужно менять их.

Последний раз редактировалось Skydive; 13.02.2014 в 11:26.
Skydive вне форума

Ответ

Метки
dana30, dana44, jeep, блокировка