![]() |
#61 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Нашел распиновку вазовского разъема ("папы").
Получается, что два белых это подогрев и его масса, черный - сигнал, а серый -масса сигнала. Вот ссылка: http://images.yandex.ru/yandsearch?l...pt=simage&p=24 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 3.0 CRD
|
![]()
Так оно и есть. Я себе так же делал.А вообще провода по цвету одинаковые у обоих датчиков. Вот по цвету и соединяй. И все ОК.
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
По мануалу у меня цвета другие, а в живую еще не разглядывал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dyrango 5.9 Shelby sp360
|
![]() Цитата:
скинул стою - 99 л показывает, поехал смотрю начал с 20л показывать, потом 25 и в общем то 27 то 25л. причем я всегда наваливаю . и что интересно, если раньше лениво цифры двигались, то сейчас можно сказать по минутно туда сюда накидывает убавляет. причем это не мгновенный расход топлива. будем дальше мерять, аккум скину еще для точности, вдруг ошибки весят |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9 1998 г. лифт 3.5, 33 тапочки, рычаги кастом,.
|
![]()
Всем привет. Тоже сталкнулся с проблемой расхода. Расход от 25 до 35 литров на сотню, правда сейчас в Саратове -18 -20 градусов. Только у меня 4 литра ГЧ, сначало думал катализатор, или лямбда. Проверил самодиагностикой не одной ошибки. По совету Есика отключил лямбду, и немного покатался - расход непадал. Потом Есик мне сказал обнули мозг, я обнулил. О чудо я сказал, что мозг стал показывать 15-21, я раслабился и собрался заказывать лямбду. Но с утра опять встаю, завожу машину а он мне б...я 31 показывает. Еду далше макс падал до 25. Двигаюсь специально до 2000 оборотов ДВС. На днях буду снимать катализатор и посмотрю глазами что там внутри. Потом всеравно буду покупать лямбду. Ещё заодно хочу проверить МАП датчик, и все шланги под капотом на трещенки.
Вот скажите мне у 4 литрового одна лямбда? А тоя лазил только одну нашол. И еще датчики температуры на мозги у меня есть? И где он? DC/DC преобразователя что это? И тут в теме есть такое слово почистить МАТ - что это? Вот немного моей темы https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21991 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки orvis
|
![]() Цитата:
цифры будут меньше бегать если проедешь побольше или хотя бы сотню км. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dyrango 5.9 Shelby sp360
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Лямбду и обманку уже поставил. Все никак руки не доходят покататься и расход замерить...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]() Цитата:
![]() "Прочистка" MAT - проверка его контактов на наличие окислов. При окислении в разъеме комп принимает "паразитное" (- возникшее вследствии окисления) сопротивление за сопротивление самого датчика. Как неизбежное следствие плохой запуск - заливает и увеличение расхода топлива. Количество лямбд (по твоей комплектации) и расположение датчиков можно посмотреть http://www.jeep.avtograd.ru/ |
|
![]() |
![]() ![]() |