|
|
#51 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh
|
юморной ты парень данзл
мой кот рахит вместе с которым мы ща читали угорали над твоей прямолинейностью. ну да ладно специально для тебя ...мне в городе нужен задний привод то есть два задних колеса а не то что ты подумал и я его получил . в грязях мне нужно 4 вд парт тайм т. е жесткий приивод на все т. е 4 колеса и я его получил ну и штатно имею лоу т.е пониженную передачу в обеих режимах . теперь ферштейн? давай прошедеврь еще че нить пока рахит еще со мной
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
видимо племянник покойного арлазорова ...тут аплодисменты вопрс к тебе . если на 4 вд парт тайм и на парке с горки скатится авто ? у ж больно ручник с его узлом подходит для подключения передка.
|
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
слуш, если честно, я сам над тобой уссываюсь, у меня электрик узбек на работе такой же, вроде по русски сказал, а них.. не понятно))))
вот этот вопрос Цитата:
спокойней, люди говна не посоветуют в твоём случае идеальное решение - новые оси саттелитов, а если ещё и каналы для смазки завести в них, то вообще супер. вот смотри, на гелике фулл тайм с блокировкой, а на первых парттайм (как ты хочешь) на паджерике спорт парт тайм, а на паджерике (покруче машина) фуллтайм фулл тайм всегда успеешь в парт тайм переделать, муфту ты уже сделал. осталось дифф восстановить. Сатовская переделка тебе же проще хрен его знает как сваряться эти стали, они же под механообработку а не под сварку заточены |
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.
|
Ну удачи тебе в переливании из пустого в порожнее... За темкой слежу - шедевр!
А по существу, единственно правильная переделка 249-й - убрать виску, и сделать открытый дифф с возможностью блокировки, но тебе, видать, интереснее сделать из 249-й 231-ю, только с понижающим на заднем приводе, что ж удачи, раз уж за три страницы тебя не смогли убедить в нецелесообразности, уже, видать, не судьба...
|
|
|
#55 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
да и на лоу на задке я не собираюсь гонять . ты мне неучу втолкуй по простецки . что есть свободный диф? хасковод вроде мне объяснил что у меня он далеко не свободный и могу ли я на нем ездить на задке и включать перед по необходимости ? это непременное условие которого мне нужно добиться . фулл тайм у меня и так стоит но без блока не устраивает а донора не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Пользователь
Житель форума
|
свободный дифф это твоя штатная раздатка с выкинутой вискомуфтой
ты дифф блокировать сможешь своей муфтой. всё. 2вд хуже чемм фуллтайм с 4вд и кстати если тебе надо на пониженной ехать то с дифом нагрузка на мосты распределяется а не вся на задний |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
вообще смеяться не плакать я тоже любитель похохмачить может и неуклюже . я че спросил то? если я выведу подключение передка на ручник то на парке его уже не использовать как тормоз вот и подумал ...достаточно ли будет заблоченного заднего моста чтоб авто не покатилось под уклон ? в случае необходимости можно еще заблочить и передок .
|
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Пользователь
Житель форума
|
если заблочено то не покатиться
я стояночник никогда не пользовал, обычно на сильном уклоне паркуюсь во чтото колесом и только потом на паркинг а вообще стояночник надёжнее, а то может быть случай когда левое колесо на асфальте а правое на льду и машина начинает катиться - правое колесо прокручивается. мужик на старом мазе рассказывал. у него стояночник на кардане (как паркинг у нас по сути), и зимой поехал у него так грузовик)) тут в сатовской теме ктото выводил управление на ручник |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
парковкой на уклоне нельзя пользоваться.да и вообще на парковку ставить после ручника.
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Пользователь
Житель форума
|
на небольшом - некритично , хреново когда снятие с паркинга вызывает усилие большое.
поэтому на склоне паркуемся в бордюр а ручник тут у 95% автоматчиков наверняка заржавевший как хз что)) |
|
|
|